Икра морковная заготовки на зиму: Морковная икра на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Рецепт Морковная икра на зиму

Летом и осенью необходимо заранее подготовиться к зиме, и приготовить дома различные заготовки! Предлагаю присмотреться к этому рецепту, и сделать вкусную морковную икру на зиму! Такую икру можно подавать с различными гарнирами, к основным блюдам, с хлебом, хлебцами или готовить на ее основе различные горячие блюда на обед.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 104.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковку очищаем и нарезаем на кусочки, затем перетираем с помощью мясорубки. Выкладываем в кастрюльку.
  2. Чеснок с помидорами тоже перетираем с помощью мясорубки, добавляем к перетертой морковке.
  3. Вливаем растительное масло, добавляем сахар с солью. Доводим до кипения, варим на слабом огне тридцать-сорок минут, помешивая.

  4. Добавляем уксус за десять минут до конца готовки.
  5. Выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Банки храним в прохладном и темной месте.

Ключевые слова:
ID: 116163

Показываю рецепт заготовки моей любимой морковной икры на зиму: с ней каждое блюдо станет вкуснее, а здоровье крепче (делюсь) | Ку-ку, тут вкуснятина!

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю сделать очень вкусную и полезную заготовку на зиму!
Морковная икра, это и интересный вкус и отличная добавка витаминов к еде!

Всем привет, давайте приступим к готовке!

Видео рецепта, можно посмотреть ниже ↓

Ингредиенты:

• Морковь — 1 кг
• Лук — 100 гр
• Помидор — 250 гр
• Чеснок — 2 зубчика
• Масло растительное — 100 мл
• Сахар — 1 ст.л
• Соль — 1/2 ст.л
• Уксус 9% — 1 ст.л
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 2 баночки по 0,5 литра и небольшая мисочка на покушать сразу ))


Как приготовить

1. Нарезаем морковь, можно средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

2. Нарезаем лук и чеснок крупно. Добавляем к моркови.

3. Нарезаем помидоры крупно, отрезаем плодоножку и добавляем к овощам.

4. Добавляем: соль, сахар, растительное масло и всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут периодически перемешивая.

5. Снимаем с огня и погружным блендером делаем пюре.

6. Ставим на огонь и варим 10 минут. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.

7. Выкладываем икру в стерилизованные баночки.

Наша икра готова 👍😍

Я люблю добавлять её к разным гарнирам. Еда становится гораздо вкуснее, насыщеннее.


В общем отличная заготовка для разнообразия вкуса и получения порции полезных витаминов 👍🥦

Всем крепкого здоровья, не болейте и живите СЧАСТЛИВО 🧡

Друзья, вам понравился рецепт? Если да, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк 👍


#еда #рецепты #кухня #морковка на зиму #заготовка на зиму #полезная еда

Морковная икра с помидорами: яркая, ароматная помощница хозяйки!

Универсальная заготовка на зиму — морковная икра с помидорами. Ее можно использовать как закуску для любителей остренького, а так же для приготовления первых блюд и соусов к мясным вторым блюдам. Готовится очень просто, справится даже не очень опытная хозяйка. Ингредиенты для приготовления икры потребуются самые простые и не дорогие, так что можно сказать, что рецепт бюджетный. Лучшее время для заготовки — август и сентябрь, когда в разгаре сезон моркови и помидор и овощи доступны по цене.

Морковная икра с помидорами

Следуйте нашему пошаговому рецепту и ваша домашняя заготовка с икрой порадует вас в зимнее время, а так же поможет в приготовлении вторых и первых блюд, дополнит их и придаст яркий цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ стакана
  • Уксус 6% — 1,5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно выбрать продукты. Морковь должна быть сочная и сладкая, а помидоры не жесткие, сочные и спелые.

Томаты и морковь моем, режем и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

В измельченную массу добавляем подсолнечное масло и соль с сахаром, перемешиваем.

Ставим емкость с икрой на небольшой газ и варим полтора часа.

Чеснок измельчаем при помощи пресса. Через 1,5 часа варки добавляем его вместе с черным молотым перцем. Варим еще 10-12 минут.

Затем добавляем в морковную икру уксус и варим еще 5-7 минут.

Тем временем готовим стерильные банки и крышки. Лучше и удобнее всего закатывать в полтора литровые баночки.

Раскладываем горячую икру по банкам и закручиваем.

Банки лучше перевернуть и укутать до остывания. Затем хранить в темном месте.

Как подать и как есть икру

Можно использовать как закуску, намазывать на хлеб.

Так же используется как острый соус для шашлыка или других мясных блюд (для котлет, отбивных и др.)

Для приготовления первых блюд и вторых, добавляется к зажарке для супов, а так же для приготовления жаркого, рагу, гуляша и других блюд.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Автор публикации

263,4 Комментарии: 36Публикации: 1130Регистрация: 21-04-2014

Салат на зиму икра из моркови


Икра из моркови на зиму ?

Чтобы приготовить икру из моркови на зиму, потребуется совсем немного времени и простые продукты. По-осеннему яркая и безупречно красивая, она отличается приятным вкусом и легким запоминающимся ароматом. Это невероятно аппетитная заготовка, про такие говорят – пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить своим домочадцам это волшебно-воздушное лакомство.

Секреты приготовления вкусной морковной икры

Уникальная рецептура икры из моркови изначально была разработана в Тунисе и моментально национализирована в нашей стране. Теперь почти каждая хозяйка умеет готовить это удивительное блюдо. Несмотря на остроту, кушать его очень полезно. А тем, кому противопоказано нагружать желудок жгучей пищей, рекомендуется просто не добавлять в продукт острый перец и уксус. Настоящее название икры из моркови – «Омм-ак Хурея». В переводе с арабского это словосочетание означает «любимое блюдо матушки Хурея».
Чтобы икра была мягкой, ингредиенты нужно измельчать в мясорубке или блендере. Для любителей структурной консистенции предлагаем нарезать овощи или перетирать их на терке. Если предварительно обжаривать все составляющие данного блюда, вкус будет очень насыщенным. Пассировать овощи лучше всего в подсолнечном масле. В ряде случаев его можно заменить иным растительным аналогом, например, выжимкой из кукурузы, которая является гипоаллергенным продуктом. Польза моркови очевидна. После пассировки ее компоненты лучше усваиваются пищеварительной системой человека. В данном корнеплоде содержится огромное количество ретинола, способствующего сохранению остроты зрения, росту ногтей и волос. Обязательно стерилизуйте банки перед наполнением их горячей икрой. Данное правило касается и крышек. В противном случае все плоды вашего труда быстро придут в негодность и не принесут вам ожидаемого наслаждения в холодные зимние вечера.
  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: морковная икра.
  3. Количество порций на выходе: 35.
  4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

    73,5 ккал

Ингредиенты для приготовления икры на зиму из моркови

  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 0,5 л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 2 ст. л.

Икра на зиму из моркови, лука и яблок

Сначала вам нужно почистить яблоки и овощи. Не забудьте вымыть их. Такая подготовка обязательна для приготовления икры по любому из рецептов.

  1. Морковь нужно нарезать крупными кусками и обжарить в масле. Затем нарезают кольцами лук и недолго пассируют. Яблоки чистят, убирая кожицу и сердцевину. Их нужно пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с обжаренной морковью и луком.
  2. В завершение добавьте в овощную смесь соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в сковороде на плиту. Периодически помешивая, хорошо прогрейте икру. Как только она начнет кипеть, добавьте уксус и выключите огонь. Дайте продукту немного настояться, а затем вылейте в емкость для хранения.
  3. Икра из моркови на зиму обычно не доживает до первых холодов. Ее съедают в течение первой же недели, поэтому хозяйкам рекомендуется готовить такую консервацию в как можно большем количестве.

Икра из моркови и помидоров на зиму, пропущенная через мясорубку

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: морковная икра.
  3. Количество порций на выходе: 40.
  4. Вес готового блюда: 4 кг.
  5. Время приготовления: 2,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 0,3 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 ст. л..
  • Перец молотый – 10 г.
Способ приготовления
Нежного легкого вкуса заготовки удается достичь за счет мелкого перемалывания ингредиентов. Такие блюда вы не найдете ни в одном магазине и ресторане. Приготовить морковно-томатную икру можно самостоятельно, и равных ей не будет. Помидоры нужно очистить от шкурок и веточек. Большие плоды разрежьте на части. Морковь вымойте и почистите. Хвостик и верхушку обязательно уберите. Порежьте ее на кусочки, по размерам равные мелким томатам. Прокрутите овощи через мясорубку и переложите сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте к смеси чеснок, перец, соль и сахар и тушите на слабом нагреве. Икорная масса должна вариться в течение двух часов. Затем ее раскладывают по стерильным банкам и оставляют остывать. Открыв емкость зимой, вы почувствуете дыхание лета – настолько свежим и аппетитным будет аромат икры.

Морковная икра с болгарским перцем

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: морковная икра.
  3. Количество порций на выходе: 45.
  4. Вес готового блюда: 4,5 кг.
  5. Время приготовления: 3,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – одна головка.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления
Очищенные корнеплоды и лук нарежьте крошечными кусочками. Мелко накрошите зелень и чеснок. Из болгарского перца удалите семена. Плодоножку тоже нужно убрать. Каждый помидор необходимо разрезать пополам. На противень налейте немного растительного масла и выложите на него помидоры и перцы шкурками вниз. Поставьте их в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Затем аккуратно отделите мякоть от кожицы. Для этого можно использовать ложку. Придерживайте одной рукой плод, а другой выскребайте мякоть. Кожица нам не потребуется. А мякоть нужно порезать на очень мелкие кусочки. Поставьте глубокую сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложите овощи и чеснок. Тушите массу на среднем нагреве в течение 2 часов. За 10 минут до готовности введите в нее соль, сахар и специи.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

recepty.allwomens.ru

Морковная икра на зиму — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления на зиму морковной икры. Честно признаюсь, делала впервые и не знала, какой выйдет результат. Когда икра остыла и я подала её к столу, меня сразу спросили: «А из чего она приготовлена?» Икра получилась очень красивой, с насыщенным цветом. На вкус чем-то напоминает кабачковую, только более яркая по вкусу. Теперь я точно знаю, что в сезон моркови, я обязательно сделаю икру на зиму и не одну порцию. Попробуйте приготовить и я уверена, она вас удивит и порадует своим вкусом.

Для приготовления морковной икры нам потребуется:

соль — 1 ст. л.;

перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.

Подготовить продукты для приготовления икры. 

Лук почистить и мелко нарезать. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук.

Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту. 

Хорошо перемешать лук с томатной пастой, добавить лавровый лист. Тушить лук с томатной пастой на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая. 

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В глубокую кастрюлю влить воду и добавить морковь. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести морковь до кипения, периодически перемешивая.

Как только морковь закипит, добавить в кастрюлю лук с томатом. Лавровый лист убрать!

Хорошо перемешать овощную массу. Добавить соль и перец. 

Всё тщательно перемешать. Тушить овощную массу на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.

Затем снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пробить овощную массу в пюре. Я люблю икру с крупинками, поэтому не старалась довести икру до слишком гладкого состояния. Пюрируйте массу аккуратно, всё-таки она очень горячая!

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Кастрюлю с морковной икрой поставить на огонь, добавить измельчённый чеснок и влить уксус. Всё тщательно перемешать, довести овощную смесь до кипения и снять с огня.

Банки под икру предварительно вымыть и простерилизовать. 

Аккуратно разложить горячую морковную икру по баночкам.

Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 банок объёмом 300 мл.

 

Вот такая вкусная, яркая морковная икра на зиму получилась у меня.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Икра из моркови на зиму: ТОП-7 рецептов «Пальчики оближешь!»

Сегодня мы снова расскажем о консервации богатого урожая. Всегда красивая и крайне удобная в приготовлении икра из моркови на зиму: рецепты из серии «Пальчики оближешь». Вас ждут проверенные пропорции, фото и важные нюансы для успеха.

Легко и просто, без стерилизации со множеством симпатичных идей из бюджетных продуктов. Есть варианты без уксуса. Помимо моркови нам понадобятся лук, помидоры, кабачки или баклажаны, яблоки, чеснок, соль, сахар и знакомые специи (черный перец и лавровый лист). Экзотики никакой, а готовая закуска хороша на любой вкус.

Овощи мы измельчим через мясорубку или другим привычным способом, протушим, разложим по стерильным банкам и закатаем. С этим справится даже начинающий кулинар.

Зимой и вовсе никаких хлопот: открыли заготовку и сразу на бутерброд. А еще икорку можно использовать как соус вместо кетчупа, для пропитки несладкой выпечки, в рагу, суп и даже традиционный борщ, если вы решите следовать рецепту, где много томатов. У нас есть из чего выбрать!

Быстрая навигация по статье:

Икра из моркови и помидоров на зиму через мясорубку

Эта классическая прелесть хорошо хранится за счет кислоты в томатах. Да-да, не удивляйтесь! Без уксуса она тоже хорошо хранится в квартире. Впрочем, мы часто перестраховываемся и добавляем немножко яблочного консерванта (6%).

Нам нужны:

  • Морковь — 2 кг
  • Томаты (плотные и мясистые) — 2 кг
  • Лук белый репчатый — 500 г
  • Масло растительное — до 180 мл
  • Соль (грубый помол, без добавок) — 1,5 ст. ложки (по вкусу!)
  • Сахар — 1-1,5 ст. ложки (пробуйте!)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец (молотый) — 2 ч. ложки + по вкусу
  • Если вы не верите в консервацию без уксуса, добавьте яблочный (6%) — 1,5 ст. ложки

Важные детали.

  • Выход консервации — до 4 литров. Хотите меньше? Пропорционально пересчитывайте все компоненты и обязательно регулируйте по себе соль и сахар.
  • Закуска очень приветливо принимает популярные специи: итальянские травы, красную паприку и даже смесь для корейской моркови, если вы любители яркой нотки кориандра. Главное: класть по чуть-чуть — пробовать и снова пробовать!:)

Как приготовить легко и просто.

Овощи чистим и режем для удобной загрузки в мясорубку. Легко снять шкурку с помидоров поможет лайфхак: надрезаем верхушку плодов крест-накрест и заливаем кипятком на 5 минут.

Корнеплоды и лук перекручиваем через крупную решетку. Следом — помидоры. Масса для тушения готова. Кладем в нее масло и соль, регулируем по вкусу. Ставим на плиту, даем закипеть и на малом огне тушим — около 1 часа. Икра уварится и станет густой.

За 15 минут до финиша добавим в массу лавровый лист, молотый перец и по желанию еще 1-2 специи. Дадим потомиться. В самом конце можно добавить уксус (если вы перестраховщики, как и мы).

Горячую икру — в стерильные емкости под герметичную крышку — остывать под одеяло. С обычными крышками под ключ банки надо перевернуть. С крышками на резьбе укутываем заготовку без переворачивания.

Хлопот мало, согласитесь? Зато какая вкуснота! Она без проблем дождется заслуженных восторгов даже в феврале, тем более, если вы добавите уксус.

2+ вариации на тему классики

Текстура и пряности правят балом. И это не преувеличение, когда речь об икре. Пропорции овощей берем классические — из перечня выше.

Мясорубку в сторону, дорогу — теркам!

Все овощи трем. Прокручиваем в пюре только томаты. Мы особенно любим тонкую короткую соломку, которая получается из моркови на V-образных терках аля Бернер. Не скажешь, что намного больше усилий, зато в результате закуска элегантнее по консистенции. Для бутербродов, фаршировки яиц и тарталеток такой вариант — самый вкусный.

Работаем ножом: сытный изыск стоит усилий!

А вот этот рецепт, действительно, более трудоемкий: все овощи режем. Помидоры мы тоже нарезаем кубиками, и это именно тот случай, когда без кожуры они ощущаются заметно иначе. В такой вариант особенно аппетитно добавить зелень, например, 3-4 столовых ложки рубленого укропа.

Нужный нам мелкий размер быстрее всего получится в китайском девайсе «найсер-дайсер». Ему не по плечу переработка в промышленных количествах. Но для домашней партии текстурного совершенства — чистое здоровье! Если овощерезка новая с острыми лезвиями, работать легко, просто и даже весело.

Если помидоров под рукой не оказалось: простой рецепт

Сделаем морковную икру с луком и томатной пастой!

Протушим в пасте мелко рубленый лук — до размягчения. В отдельной сковороде обжарим натертую морковь. Соединим полуфабрикаты, перемешаем и подержим на слабом кипении еще 15 минут.

Самый ответственный момент в конце: добавляем соль, сахар, специи — доводим до вкуса. Уксус кладем за 3 минуты до выключения огня, накрыв сотейник крышкой. Завершает нехитрый процесс ставшая уже привычной горячая раскладка. Элементарно!

Пропорция овощей и добавок:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томатная паста — 200 мл (без добавок, свежая, отечественного производства)
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Уксус столовый (9%) — 1 ч. ложки
  • Черный перец по вкусу (молотый), а также паприка или итальянские травы

Икра из моркови с яблоками: вкусный рецепт на зиму

Яблочная кислинка и солнечная сладость корнеплода. Этот дуэт так и просится стать рядом с популярными шедеврами. Встречайте: морковная икорка с кисло-сладкими яблоками. И хранится прекрасно, и готовится легко!

Нам нужны:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Лук белый репчатый — 2 кг
  • Масло растительное — до 350 мл
  • Уксус (9%) — 2,5 ст. ложки
  • Сахар и соль — по вкусу

Выгодно учесть.

  • Выход консервации — около 4 литров.
  • Яблоки берем твердые, проверенный сорт с отчетливой кислинкой.
  • Если ваше семейство любит остренькое, в этот нежный сладковатый ансамбль не грех подрезать острый перчик чили (кусочек без семян в 3-4 см длиной).

Приготовление.

На терке измельчаем морковь и тушим с маслом до полуготовности. Луковый кубик обжариваем в масле, чтобы стал полупрозрачным и мягким. Отправляем полуфабрикаты в мясорубку. Туда же — кусочки яблок.

Все хорошенько перемешиваем и ставим прогреться на небольшом огне — 15 минут. К концу приготовления доводим до вкуса, засыпав соль и сахар. Можно поиграться со специями (чуток корицы, красной паприки, черного молотого перца). Главное: все кладем по чуть-чуть и пробуем. Томатная паста тоже не возбраняется, но добавляем осторожно. Она легко перетягивает вкус на себя.

Держим икорку на огне еще пару минут, вливаем уксус, накрываем крышкой. Подошло время раскладки по банкам. Прямо с плиты расфасовали — закатали — отправили медленно остывать.

Морковная икра с печеным болгарским перцем

И тоже на зиму в рецепте по шагам. Один из самых изысканных вариантов после икорки кусочками. Подготовка займет на полчаса больше времени — за счет запекания овощей.

Нам нужны:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г (2 шт. средних)
  • Помидор — 400 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (укроп и петрушка) — 3 ст. ложки (порубить!)
  • Растительное масло — до 200 мл
  • Яблочный уксус (6%) — 2 ст. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу (пробуем и регулируем по вкусу)

Важные детали.

  • Выход консервации — около 3,5 литров
  • Перцы берем красные, максимально мясистые.

Как приготовить.

Запекаем перцы в духовке при 200°C. Несколько раз переворачиваем овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон до темных подпалин. Это займет до получаса, в зависимости от размера перцев. Выключаем нагрев и даем перцам остыть в закрытой духовке. Кожица отойдет и мы легко очистим мякоть. Режем вкуснятину в мелком размере, а если лень, то пропускаем через блендер.

Помидоры обязательно чистим и перекручиваем в пюре. Чеснок и зелень порубим меленько, как в изысканный салат.

Лук порежем классически: мелкий кубик, как на суповую зажарку. Морковочку измельчаем по настроению. В этот вариант подойдет и стружка, и тонкая короткая соломка из-под Бернера. Протушим ее вместе с луком до мягкости в сотейнике с половиной масла (100 мл) — 5-7 минут. Добавляем пюре из помидоров и держим на слабом кипении еще 15 минут.

Отправляем в сотейник печеный перец и зелень. Засыпаем соль и сахар, пробуем, всего ли достаточно на наш вкус.

Продолжаем тушить овощное великолепие еще 10-15 минут. Кладем чесночную нарезку, перемешиваем и вливаем уксус. Последние 5 минут на огне — пора распределять по банкам прямо с плиты. Как закатали, ставим медленно остывать в укутанном виде.

Икра из моркови с чесноком и помидорами

Пряная, насыщенная и густая икра, которая, тем не менее, отлично заменит и соус ко второму блюду, и намазку на бутерброд. Автор видео назвала ее «салатом», но сути рецепта это не меняет — «Пальчики оближешь!». Попробуйте сами!

Нам нужны:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 100 г (3 средние головки)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка

Мясорубка — уваривание — раскладка по банкам в горячем виде. Вуаля! Снова без стерилизации — сразу в список шедевров без лишних затрат.:)

Морковная икра на зиму с кабачками

«Моя любимая! Пальчики оближешь!» — думаете вы, открывая баночку с кабачковой икрой. А что если мы скажем, что так же безоглядно можно полюбить икру из моркови? Приготовьте рецепт с кабачками или баклажанами, чтобы разнообразить заготовки новой влюбленностью.

Нам нужны:

  • Морковь — 1 кг
  • Кабачки (любого сорта) — 500 кг
  • Томаты (мясистые, без обильного сока) — 1 кг
  • Лук белый репчатый — 300 г
  • Укроп (зелень) — 150-200 г
  • Масло растительное — 150-180 мл
  • Соль (грубая, без добавок) — 2,5-3 ст. ложки (пробуем!)
  • Перец черный (молотый) — 1-2 ч. ложки (без горки, пробуем!)
  • Уксус столовый (9%) — 4 ст. ложки

Важные детали.

  • Выход консервации — не более  3 литров.
  • Чем плотнее помидоры, тем короче время уваривания икры.

Количество овощей можно варьировать. Но если помидоров остается около килограмма, не лишним будет увеличить объем консерванта для лучшего хранения. На каждые дополнительные 1,2 кг овощей — примерно 1 столовая ложка уксуса.

Как мы готовим.

Кабачки и синие обязательно чистим. Из старых плодов удалим среднюю часть с семенами. Измельчать можно по-разному: через мясорубку или порубить ножом на мелкий кубик. Лук и морковь вкуснее всего натереть на крупной терке. Для корнеплода можно побаловаться и с Бернером: берем насадку для тонкой соломки.

Томаты выгодно очистить, ошпарив кипятком. Тогда икра получается нежнее. Или делаем по-быстрому и неэкономно: разрезаем пополам и прикладываем срез помидора к терке. Натираем — в руке остается шкурка с небольшим слоем мякоти. А самое простое решение подойдет для тонкошкурых сортов: переработать через мясорубку с мелкой решеткой прямо со шкуркой.

В большом сотейнике обжариваем в масле морковь и лук. Наша цель — размягченные полуготовые овощи. Это займет около 10 минут. Добавляем к ним кабачковую нарезку и, если нужно, немножко водички. Тушим еще 10 минут. Затем в сотейник отправляем пюре из помидоров. Вся смесь тушится на небольшом огне — 20 минут.

Пришло время дорабатывать вкус. Засыпаем мелко рубленый укроп, соль и черный перец. Со специями — по вкусу: порцию насыпали, размешали и попробовали. Можно добавить и томатную пасту: тоже по ложечке с пробой. Еще 5 минут на огне. В завершении вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем горячую икру по стерильным банками. Закрыть — укутать — дать остыть.

На сегодня морковные идеи закончились. Вам осталось лишь проверить самую симпатичную на практике. Икра из моркови на зиму заслуживает звания «Пальчики оближешь!», а рецепты без стерилизации получатся даже у новичков в заготовках.

Спасибо за статью (1)

dietdo.ru

👌 Острая икра из моркови на зиму, рецепты с фото

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.

 
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
 
Для икры из моркови потребуется:
 
1 кг неочищенной моркови
 
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока 
 
200 мл растительного масла
 
1 ст.л. соли
 
0,5 стакана сахара
 
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
 
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
 
Время приготовления:  2,5 часа*
 
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
 

Сложность:легко
 
Краткая версия приготовления:

  • Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне.

  • Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.

  • Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.

  • Протушите на медленном огне 1,5 часа.

  • Почистите и мелко порубите чеснок.

  • Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.

  • Через 10 минут влейте уксус.

  • Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.


Ход работы
 
Морковь моем, чистим.
 
Подготавливаем помидоры.

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
 
Морковь режем на кусочки.
 
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
 
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
 
Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

 
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.
 
Через 10 минут добавляем уксус.

 Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
 
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Икра из моркови и помидоров поможет съесть любую еду!

Такая заготовка поможет съесть любое блюдо, поскольку украсит своим присутствием и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи. Прекрасно обогащает вкусом, цветом и ароматом любой суп, щи, борщ, рассольник, уху. Да просто на хлеб намазать — и уже счастье. А ведь такое неприхотливое блюдо — эта икра из моркови и помидоров! Открытая зимой баночка по-летнему ароматна и по-осеннему щедра. И как быстро опустошаются такие запасы! Заготавливайте больше, ведь это совсем просто в приготовлении и дёшево по продуктам. Сначала будет самая простая икра — из моркови и помидоров с добавлением чеснока. Тем более, что она не менее вкусна, чем остальные.

Не так вкусна икра, как кажется, — гораздо вкуснее!

Для приготовления нам понадобится полтора килограмма томатов любого сорта и консистенции, килограмм моркови, сто граммов чеснока, столовая ложка уксуса (тоже столового, не эссенции), полтора стакана растительного масла, сто граммов сахара, чайная ложечка молотого чёрного перца, две столовые ложки соли.

Приготовление

Помидоры и морковь приготовить к действу: морковь почистить, помыть, а с томатов необходимо снять кожуру (опустить в кипяток, затем в холодную воду — шкурка лопнет, и легко слезет с плода), вырезать плодоножки. Теперь морковь нужно перекрутить в мясорубке, а томаты мелко порубить ножом или ещё мельче — блендером.

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло до дымка, вылить туда овощную смесь, добавить сахар, соль и перец, при помешивании закипятить, затем сразу же убрать огонь на минимум и тушить два часа, время от времени переворачивая икру от дна, чтобы не пригорела. За четверть часа до окончания тушения выдавить в кастрюлю чеснок. Можно добавить целый маленький перчик чили — для остроты и особенного аромата. После этого перемешать, распределяя чеснок по всей массе.

Тем временем нужно приготовить банки: помыть их хозяйственным мылом и простерилизовать в духовке, микроволновке или элементарно паром над чайником. Бросить в кипяток крышки и достать их через несколько минут. Слегка кипящей икрой заполнить банки, укупорить, перевернуть их и укутать до остывания. Икра из моркови и помидоров готова. Хранить её необходимо в прохладном месте.

Икра: помидоры, морковь, лук

Эта икра тоже годится в заготовки на зиму. Самый простой рецепт, и море удовольствия! Понадобится три килограмма помидоров, два — моркови, один — лука, а также пол-литра растительного масла, чайная ложка бальзамического уксуса, соли — три столовые ложки, две — сахара, одна (и чайная) чёрного перца свежесмолотого, несколько лавровых листков.

Приготовление

Чтобы получилась вкусная икра — из моркови, и помидоров, и лука! — нужно посвятить её приготовлению часа три. Очистить и нарезать лук крупно, продольно. Морковь почистить, промыть, нарезать крупной соломкой. Помидоры «раздеть», ошпарив, нарезать четвертинками. Всё это по очереди обжарить на хорошем огне в растительном масле, которого жалеть не нужно, — лук до цвета, морковь до зарумянивания, помидоры до кашицы. Затем все овощи измельчить, собирая овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном. Сок и масло, образовавшиеся после жарки, слить в эту же массу. Добавить и соль, и лавровые листья, и перец, вскипятить при помешивании. Убавить огонь до минимума и варить час, часто переворачивая смесь от дна.

Одновременно приготовить банки и крышки. Обязательно всё стерилизовать. Перед началом консервирования добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кипящую смесь в банки, сразу же закрывая каждую и переворачивая для дополнительной стерилизации крышек. Стоящие вверх дном банки укрыть и ждать, пока полностью остынут. Очень полезная и вкусная икра — из моркови, и помидоров, и лука. Все витамины на зиму — к нам! Хранить заготовки можно и в кладовой, и в погребе. Долго беречь не придётся — съедается быстро.

Икра из помидоров, моркови, перца и лука

Этой икры получится много, но пугаться не следует. Всё равно до середины зимы не хватит. Очень вкусная закуска! Для неё понадобится: по три килограмма помидоров и болгарского перца, по килограмму моркови и лука, пол-литра растительного рафинированного масла, один стакан сахара, с горкой две столовые ложки соли (кто любит солонее — может!), по половинке чайной ложечки яблочного уксуса наверх в каждую банку. Добавлять специи и травы — можно.

Приготовление

Для начала овощи помыть и почистить, с томатов снять кожицу и убрать плодоножку, нарезать крупно и поочерёдно обжарить (масла растительного не жалеть!). Затем всё это должно пройти мясорубку или блендер, соединиться со всеми остальными компонентами, кроме уксуса, который вливается по готовности, перед укупоркой. Довести массу до кипения и проварить, помешивая, полчаса. Кипящей смесью заполнить стерилизованные банки, влить уксус, закрыть и перевернуть. Укрыть тёплым — пусть остынет. Хранить в прохладе.

Икра из зелёных помидоров

Это позднеосенняя заготовка, когда помидорам уже зреть поздно, а выбрасывать их — жалко. Такая закуска очень хорошо влияет на аппетит и буквально незаменима как полуфабрикат для заправки супов, соусов. Понадобится два килограмма зелёных помидоров, по килограмму лука, болгарского перца и моркови, горький перчик, две-три головки чеснока, любая зелень — петрушка, укроп, кинза, по половине стакана томатного соуса, сахара и рафинированного масла, полторы-две столовые ложки соли без горки, обязательно — лавровый лист, горошинка душистого перца и гвоздичка на дно каждой банки, а поверх перед укупоркой — немного яблочного уксуса в каждую банку — буквально кофейную ложечку.

Приготовление

Все овощи подготовить, помыть, почистить, с томатов снять кожицу, ошпарив их, у перца убрать плодоножки и семена, в том числе и горький перец, перекрутить на мясорубке, добавить остальные компоненты, кроме уксуса и приправ, тушить в толстостенной кастрюле около часа, в кипящем состоянии разложить по стерильным банкам — с перцем, лавром и гвоздикой на дне, влить уксус, укупорить, перевернуть, укрыть, охладить, убрать на хранение.

рецепт на зиму. Как приготовить икру из моркови?

Икра из моркови — отличная закуска, которую можно есть как самостоятельно, так и в качестве дополнения к разнообразным мясным блюдам. Особенно актуальна морковная икра в зимний период, ведь готовится она из овощей, богатых витаминами. Для усиления вкуса в икру добавляется сладкий или жгучий перец, чеснок, помидоры или томатная паста.

Можно экспериментировать со специями, каждый раз придавая консервации особый вкус. В рецепте используется подсолнечное масло первого отжима, которое придает морковной икре приятный аромат. Если вы любите необычные сочетания, можно добавить в икру 1 ч.л. ароматного льняного масла, которое сделает вкус блюда еще более насыщенным.



Ингредиенты
Продукт Количество
Морковь 1 кг
Лук белый сладкий 500 г
Помидоры сладкие 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок свежий 1 головка
Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл
Перец жгучий молотый 0.5 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт морковной икры

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры тщательно промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец ополосните водой, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Чеснок очистите от пленок и шелухи, а затем натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Сильно разогрейте глубокую сковороду, добавьте 1 ст.л подсолнечного масла и обжаривайте все овощи в течение десяти минут. Овощи необходимо жарить на сильном огне, чтобы влага быстро испарилась.Морковную икру можно использовать и как отдельную закуску, и как полноценный витаминный салатЗатем уменьшите огонь до минимального и тушите овощи под крышкой в течение двадцати минут. Добавьте соль, смесь перцев и жгучий перец. Тщательно перемешайте. По прошествии указанного времени влейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой еще пять минут. Далее займитесь стерилизацией банок.

Поместите банки и крышки в лоток пароварки и прогревайте на максимальной мощности пара десять минут. Также можно стерилизовать банки в духовке или в кастрюле с кипящей водой. Готовую икру разложите в банки и закатайте крышками. Остудите морковную икру при комнатной температуре, предварительно укутав каждую банку одеялом или полотенцем.

Кабачковая икра: рецепт заготовки на зиму

Кабачковая икра — рецепт заготовки на зиму

Порций: 2-2,5 л

Время приготовления:

Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее и намного полезнее.

Ингредиенты
  • 2-2,5 кг кабачков
  • 3-4 сладких перца (красные)
  • 4-5 мясистых, спелых, крепких помидоров
  • 2-3 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • соль
  • 1 острый перчик или молотый перец – при желании
  • растительное масло
Способ приготовления

Тщательно промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наши овощи и зелень. Делаем подготовку: со зрелых кабачков снимаем толстую кожицу, выскребаем серединки с семечками. Чистим и крупно рубим морковь, помидоры, перцы, луковицы. И кабачки, конечно. В мясорубке или чаше блендера, комбайна перемалываем – каждый овощ в свою миску.

Конфорку – на средний огонь, в хорошо разогретое масло кладем перемолотый лук с его соком, 12-15 минут, перемешивая, тушим, закладываем в него морковь и продолжаем еще 12-15 минут. Луково-морковную массу перекладываем в казанок, латку или толстостенную кастрюлю.

Разогреваем еще масла, выкладываем помидоры, через 12-15 минут – сладкие перцы, вместе они побулькивают и выпариваются, густеют еще около 15 минут.

Все это добавляем в казанок, заливаем массу измельченных кабачков, на сильном огне даем закипеть. Неплотно, оставив щель для выхода пара, накрываем крышкой, регулируем огонь так, чтобы овощи потихоньку кипели и густели. Для этого надо держать на огне не менее часа, а лучше – до полутора-двух. После часа солим (и перчим) на свой вкус и засыпаем порубленную зелень.

Если любим икру крупинками – так и оставляем. Если же предпочитаем гладкое пюре, то проделаем еще одну операцию: порциями переливаем икру в высокую узкую миску и пюрируем погружным блендером. После чего еще раз кипятим готовую икру.

Ставим таз или кастрюлю для стерилизации, в готовые банки раскладываем кабачковую икру, стерилизуем под крышками в почти кипящей воде от 20 минут для поллитровых – до 30-40 мин. для литровых банок.

Осторожно вытаскиваем горячие банки, укупориваем, переворачиваем вверх донышками, оставляя до полного остывания.

Советы- Не тратьте время, определяя в граммах вес каждого овоща – это не суть важно. Вкус будет отменным в любом случае.
— Конечно, чеснок добавит остроты – но лучше все-таки вмешать его в икру тогда, когда очередная банка открывается зимой.
— То же касается и сахара, который улучшает вкус кабачковой икры, но который не стоит закладывать на стадии готовки.

Морковно-имбирная икра — SAM Vegetable

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 3- Поместите полусферическую силиконовую форму на плоскую сковороду или тарелку разделочной доски, чтобы вы могли держать ее плоской, пока помещаете ее в морозильную камеру.


Медленноварка Рецепт морковно-имбирного супа Морковно-имбирный суп Рецепты полезных блюд в горшочках с морковью и имбирем

Разогрейте духовку до 180 ° C и выровняйте 2x 15 см 6 дюймов.

Морковно-имбирная икра .Эта заправка очень проста: нужно смешать 8 ингредиентов, которые легко найти. 3 капли вегетарианского сычужного фермента. Готовьте примерно 30 минут или пока морковь не станет мягкой.

Свежая морковь придает натуральную сладость и яркий желто-оранжевый цвет, в то время как лук и имбирь придают ей легкую пикантность, не подавляя другие вкусы. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Как приготовить морковно-имбирную заправку.

Добавьте лук и готовьте 23 минуты. Добавьте морковь и имбирь и тушите около 1 минуты, пока они не станут однородными и ароматными.400 г — 1 порция.

Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и слегка сбрызните внутренние поверхности вкладышами маслом для спрея. Добавьте чеснок, куркуму и имбирь и перемешивайте 2 минуты. Как приготовить морковно-имбирные кексы.

1 щепотка соли. 1- Смешайте соки и глюконат лактата кальция. Рисовый уксус делает его острым, а кленовый сироп уравновешивает привкус сладостью.

Добавьте морковный ананас или султан, изюм и имбирь и перемешайте 5 мл. 2- Добавьте сахар по вкусу.Разрежьте пакет по линии выше и нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 3-4 минут или до полного прогрева.

Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте имбирь, чтобы получилось жидкое тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и до 300 градусов по Фаренгейту. Газовая отметка 2. Поместите сахарную муку, бикарбонат соды, растительное масло и яйца в большую миску и хорошо взбейте.

Маринованный имбирь и морковь 1 стакан белого уксуса ½ стакана воды 13 стакана сахара 1 чайная ложка перца 1 небольшая морковь, нарезанная как можно более мелкими кусочками 4 см имбиря, очищенными от кожуры и нарезанными как можно более мелкими ломтиками.Шаг 2 — Взбейте сухие ингредиенты в большой миске, разрыхлитель, сахар, муку, бикарбонат, соль и специи. Добавьте чеснок, имбирь и морковь и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

12 Только лимонный сок. Погрузите пакет в кипящую воду и тушите 10 минут или пока не прогреется. Добавьте морковь, соль с корицей и перемешивайте, пока морковь не покроется хорошо.

Отложить, чтобы остыть. Заполните форму полусферы соком моркови, апельсина и манго и дайте ему застыть на ночь.Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю.

Морковь 45 Вода Сельдерей 8 Имбирь 2 Соль Перец. Поджарьте орехи пекан на противне в духовке в течение 5-10 минут, пока они не станут ароматными. Добавьте овощной бульон.

Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот морковно-имбирный суп, — это в большой кастрюле на среднем или сильном огне нагреть масло и обжарить лук, чеснок и 14 чайных ложек соли в течение примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачный.


Салат Капрезе Молекулярная гастрономия Фантастические закуски Капрезе Молекулярная гастрономия Молекулярная гастрономия Рецепты


Искусство обжаривания лосося Рецепты изысканной еды Презентация еды Прекрасная еда


Булавка на лучших удобных блюдах


копченых закусок Goals Food Dishes


Ghim Tren Reflections Ресторан июльское меню


Pin On Foodstuff


Bellini with Raspberry And Spritz Clean Eating Snacks Рецепты Рецепты изысканных обедов Молекулярная гастрономия Рецепты молекулярной гастрономии Рецепты рецептов вегетарианской кухни

Гастрономические рецепты


Значок модернистской кухни


Рецепты для этических веганов Молекулярные веганские гребешки с морковью Имбирная икра Молекулярная кулинария Молекулярная гастрономия Молекулярная гастрономия Рецепты


Праздничное жаркое с начинкой Картофель на шалоте, пюре с ягодами и имбирной икрой Dailyvegan, жареный клюквенный джем, фаршированный перцем


Рецепт морковно-имбирного супа с икрой идеально подходит для праздников Рецепт Морковно-имбирный суп Рецепт морковно-имбирного супа Рецепт морковно-имбирного супа


N25 Выбор икры из чавка с имбирем Фундук, ром, изюм и масло лука-порея из Киото Копперт Кресс Ром Изюм Лук-порей Изюм


Молекулярные веганские гребешки с морковью Имбирная икра Молекулярная кулинария Молекулярная гастрономия Вегетарианская кейтеринг


Приветственный морковный суп с имбирем

супа с имбирем

супа с имбирем

супа с имбирем

супа


Молекулярные веганские гребешки с морковью Имбирная икра Молекулярные гастрономические рецепты Молекулярная кулинария Веганские гребешки


Рецепты для этических веганов Молекулярные веганские гребешки с морковью Имбирная икра Fingerfood Meeresfruchte Vegane

Карточка с карамелью

рдамом Рецепт Пряная морковь Зимние овощи Рецепты


Еда на вынос — Св.Ансельм

Позвоните нам по телефону (202) 864-2199, чтобы заказать самовывоз.

Заказ в Caviar и DoorDash для самовывоза или доставки.

Пиво, вино и коктейли на вынос. Чтобы просмотреть наш список напитков на вынос, щелкните здесь.

Чтобы просмотреть меню бранча на вынос, нажмите здесь.


Домашние наборы

Набор для выпечки печенья $ 18

Сделайте дюжину наших супер слоеного печенья из пахты дома! В комплект входят все необходимые ингредиенты и инструкция с рецептами.


Мелочи

Печенье из пахты $ 11
Сыр с перцем

Яйца голубого краба, приготовленные с пряностями $ 13

Бэби Айсберг $ 14
Бекон, сыр с плесенью, рубленое яйцо

Салат с эндивием $ 14
грецкие орехи, копченый сыр с плесенью, винегрет из анчоусов

Little Gem Salad $ 14
Винегрет из фенхеля, жареные помидоры, гренки на закваске

Ошейник из лосося * $ 19
лимон


От гриля

Чизбургер * $ 20
бекон, мюнстер, остров 1000, картофель фри

Мясной стейк * 30 $
чесночное масло

NY Strip * $ 39
Соус au poivre

Prime 16 унций.Рибай * $ 51

Половинка цыпленка $ 28
Зеленый соус

Ужин с ручкой для топора от 165 до 240 долларов
с ручкой для топора в диапазоне от 45 до 65 унций, поставляется с салатом из зимней зелени, пахтным печеньем и выбором двух сторон


Стороны

Бекон Heritage, толстая нарезка $ 13

Сливочный шпинат $ 10

Картофельное пюре, обжаренное на сковороде $ 10

Брокколи на гриле $ 8
лимон

Картофель фри $ 8


Десерт

«Печенье» $ 7
морская соль, карамель, крендель, шоколадная крошка

Морковный торт
Трехслойный морковный торт с грецкими орехами, золотым изюмом и глазурью из сливочного сыра


* Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Есть риск, связанный с употреблением сырых устриц. Если у вас хроническое заболевание печени, желудка или крови или нарушение иммунитета, вы подвергаетесь большему риску серьезного заболевания из-за сырых устриц и должны есть устрицы полностью приготовленными. Если вы не уверены в своем риске, обратитесь к врачу.

на зиму и на каждый день

В неурожайные годы, когда ценные грибы попадаются редко, любители «тихой охоты» начинают обращать внимание на те, которые раньше считались утилем. Во времена грибного обилия, например, подтопольниками (это морозы, рядовики или кулики) не уделяли внимания.Дескать, и на вкус они горькие, и на запах не тот, и готовят долго, и часто собирают тяжело — особенно молодые экземпляры. Однако как только другие грибы не выросли, многие заинтересовались икрой из узких мест. На зиму запастись не помешает, и теперь можно побаловать себя. Тем, кто ранее игнорировал этот гриб, придется быстро научиться его правильно обрабатывать.

Грамотное приготовление

Прежде чем икра будет приготовлена ​​из подподтопольников, грибы требуют кропотливой обработки.Достаточно молодой, чтобы тщательно промыть, но старый необходимо очистить. И лучше сразу после того, как они будут собраны — время будет потрачено меньше зря. От старых экземпляров пластинки отслаиваются, а иногда и царапается голова, если ее поверхность твердая. Очищенные подтопольники складывают в холодной воде, в которой нужно держаться трое суток. При этом менять жидкость нужно не реже одного раза в сутки, а если кулики в основном старые, то дважды и трижды. Затем вода сливается, а заморозки добавляются в свежие, слегка подсоленные.Чаще всего грибная икра из бутылок изготавливается на основе отварных грибов. И процесс приготовления длится достаточно долго — 45 минут на восьмилитровое ведро добычи. Однако есть альтернативные способы, о них мы поговорим ниже.

Если не дожидаешься зимы

Итак, подготовка проведена, и икра изподтопольников предназначена к употреблению в ближайшее время. В этом случае стерилизовать банки не нужно, и можно обойтись без уксуса.Отварные грибы переливают на дуршлаг. Когда стекает вода, их пропускают через мясорубку или блендер. Некоторые люди предпочитают разрезать их на мелкие кусочки. На полкилограмма подтопольников (еще не приготовленных) выделяются две большие луковицы. Их режут, жарят и добавляют в грибное пюре. Также вводятся две столовые ложки постного масла, пять долек чеснока, перец и соль — и все! Держать в холоде икру из подтопольников можно пять дней. При желании можно смаковать блюдо сметаной, но уже при подаче на стол.Если добавить его заранее, срок хранения значительно сократится.

Зимняя уборка

Процесс усложняется, если икра готовится из подподтопольников на зиму. Для нее измельчают три луковицы и одну морковь; из них жареные. Затем его измельчают в блендере вместе с вареными грибами. При варке в воду помимо соли закладывают гвоздику и перец-горошек. В массу вливается столовая ложка слабого уксуса (3%), и все перемешивается.Расчет компонентов сделан на полкилограмма свежих подтопольников. На дно стерильных банок кладут заваренные веточки петрушки и укропа поочередно с пластинами чеснока. Горячую грибную икру выливают из подтопольников, прикрываясь листьями хрена. Банки герметично закрываются — и в погреб. В прохладном месте икра год не испортится.

Икра с томатами

Описанным способом не единственная икра готовится из подтопольников.Рецепт можно разнообразить дополнительными компонентами. Правда, сложность приготовления при этом увеличивается, равно как и количество затрачиваемых сил и времени. Обжариваются измельченные вареные грибы в количестве килограмма. Отдельно от них добавляют измельченный лук, на третьем краснеет коричневая морковь, а на третье — нарезанный мелкими кубиками помидор. К нему, как только он станет коричневым, нужно добавить прессованный чеснок (3 дольки) и обжарить их еще несколько минут. Затем все подготовленные ингредиенты соединяются в одной кастрюле, солят, перчут и тушат около трети часа.По стерильным банкам эта икра из подтопольников на зиму расширяется уже охлажденной, пастеризуется четверть часа (если банки поллитровые) и укупоривается. Марокко, конечно, предостаточно, но вкус того стоит!

Икра из жареных грибов

Все равно их предварительно нужно отварить, иначе рискуете получить горечь. И закупок будет меньше. Рецепт интересен небольшим количеством ингредиентов и простой обработкой. Приготовленные рядовики мелко нарезать (но не развести) и загрузить в толстостенную кастрюлю.Идеальным вариантом станет палаточный городок Казань. За его отсутствием вполне подойдет чугунная гусатница. На крайний край — чугунная сковорода, но приготовить придется за несколько приемов. На сковороде грибы обжариваются с большим количеством измельченного (не измельченного) чеснока. В горячем виде икра из бутылок на зиму фасуется по банкам и поливается раскаленным маслом, в котором она жарилась. Осталось закатать и вынуть, в дополнительной пастеризации продукт не нуждается.

Тушеная икра грибов

Для обогащения вкуса на два килограмма уже приготовленного рекомендуется взять треть килограмма лука и моркови. Грибы перетираются на мясорубке, лук мелко крошится, морковь натирается и обжаривается отдельно от других ингредиентов. Все компоненты добавляют в кастрюлю, лаврушкой (три листика), горошек перца (штук 10), чайную ложку молотого красного перца и соль. Плюс стакан подсолнечного масла. Тушится все — долго, часа два.В конце перед разливом добавляют ложку уксусной эссенции, блюдо фасуют в банки, закатывают и оставляют под одеялом остывать. Что примечательно, такая икра из низов с морковью и луком — не только отличная закуска, но и может стать аппетитной начинкой для пирогов.

p >>

Утиные булочки, корни в стиле модерн, зелень на пару


Я очень доволен собой. Эта еда была одной из моих первых попыток Момофуку-изарить мою кухню, и она оказалась очень, очень хорошей.Назовите это приготовлением фьюжн, если хотите. Но дело не в том, что я не пытаюсь скрестить одно с другим; скорее, я черпаю из всех моих любимых влияний и лучшего, что может предложить место и время года, все время стремясь к полной аппетитности.

Нет, правда, чертовски вкусно.

Копченая утка с домашним острым соусом «хойсин» и тушеными булочками.

Морковь садовая, запеченная в горчично-кленовой глазури.


Жареная садовая детская свекла с винегретом из рыбного соуса и тушеной свекольной зеленью.


Копченая утка была из очаровательного клана Wemeier, известного также как Bar 5 Meat and Poultry («Все, от ног до перьев!»). Они продаются на фермерских рынках Миннеаполиса и Хопкинса летом и осенью, а на фермерском рынке Сент-Пола — круглый год. Все их продукты великолепны, но копченая утка — особняк. На самом деле это был наш третий прием пищи от этой птицы: у нас были ножки и несколько ломтиков грудки с тушеной красной капустой и шпецле, бутерброды с нарезанным мясом грудки, покрытые остатками капусты, и я собрал тушу в чистом виде для этого ужина.

Булочки, приготовленные на пару: я использовал стандартный рецепт «цветочной булочки», подобный этому, без зеленого лука и причудливой формы. Вот версия Момофуку. Вся эта сделка между Интернетом и Google просто потрясающая ….


Соус: Я собирался разбавить немного соуса хойсин из банки, но обнаружил, что у меня закончился соус хойсин. В мини-кухонном комбайне я смешал немного пасты из бобов чили, немного темного соевого соуса, немного кленового сиропа и немного воды. Свистит, пока все не станет пюре и немного превратится в эмульсию — кому нужен хойсин?

Свекла была «детской» красной и золотой свеклой нашего огорода.На самом деле это были низкорослые полноплодные свеклы; Я не очень хорошо прореживаю свой огород. Но как бы то ни было, они были сладкими и нежными после многих морозов. Я жарил их под крышкой в ​​посуде из пирекса при температуре 375 ° С в течение примерно 40 минут.


Нежную крошечную «зелень» свеклы — действительно красную и золотую — я поместил в миску и приготовил на пару в бамбуковой пароварке, так как она у меня была для булочек.

Я бросил и свеклу, и зелень в винегрет с рыбным соусом

Момофуку. (Написание этого рецепта совсем несложно, когда можно просто скопировать чужие вещи.И под словом «полицейский» я, конечно же, подразумеваю «отдать дань уважения».)

Что ж, я беру на себя ответственность за морковь, которая была приготовлена ​​следующим образом:

Жареная морковь с кленово-горчичной глазурью

2 чашки молодой моркови протертый (мой весил 9 унций)
1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
1 чайная ложка масла канолы или виноградных косточек
щепотка соли, молотый перец

Смешайте все вышеперечисленное в форме для запекания или небольшой формы для запекания. Жарьте без крышки при температуре 375 ° C в течение 45 минут, пока они не станут немного коричневыми и глянцевыми.В это время помешивайте их каждые 15 минут.

Выньте из духовки и добавьте:

1 чайную ложку горчицы с горкой
1/8 чайной ложки piment d’espelette или щепотку кайенского перца (по желанию)
1 чайную ложку красного винного уксуса

Добавьте еще один молотый перец по вкусу для соли. Подавать теплым или комнатной температуры.

Я не думаю, что когда-либо видел свеклу, когда был в Китае, и хотя там была морковь, ее никогда не подавали жареной, так как в большинстве китайских домов нет духовки. Но свекла прекрасно сочеталась с азиатским «винегретом» (шеф-повар Momofuku Тьен Хо называет его «вьетнамским кетчупом»), а морковь

, глазированная кленовым сиропом, перфорированная горчицей и уксусом, имела тонкий, землистый, сладкий вкус. & кислое качество.

Мы открыли бутылку «mjod» компании

Viking Brewing, своего рода солодового меда, сделанного нашими соседями из Висконсина Рэнди и Энн Ли в Далласе, штат Висконсин. Skol, gan bei , дно вверх, и приятного аппетита.

Авторские права на текст и фотографии 2009 Бретт Лейдлоу

Hardy Суп из чечевицы | Блог и учебные пособия по органической кухне

Это «Сытный чечевичный суп» от компании Organic Kitchen. Он великолепный, сытный, питательный, с высоким содержанием белка, веганский / вегетарианский и без молочных продуктов / глютена!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Магия Мирепуа!

Как и многие супы, мы начинаем с «mirepoix» — французского слова, обозначающего обычную суповую основу из лука, моркови и сельдерея. Несмотря на то, что здесь нужно немного нарезать, я все же считаю этот рецепт очень простым!

Чечевица:

Я использую в своем супе органическую черную чечевицу белуги, но подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.Черная белуга считается «икрой» чечевицы. В них больше белка, чем в другой чечевице, и они остаются немного тверже при приготовлении.

Все дело в базе!

У этого супа должна быть толстая основа, поэтому мы протираем часть твердых веществ в пюре и снова добавляем пюре в суп. Затем, если необходимо, разбавьте его оставшимся бульоном.

Готово!

Превратите этот суп в необычный, добавив немного восхитительной морской соли и бальзамической глазури.

Заморозь и наслаждайся осенью и зимой!

Этот суп накормит множество людей, и это здорово. Я подавал его на обеды, в душ и т. Д., И он проходит довольно долгий путь. Но когда я не кормлю толпу, я делаю порцию, замораживаю половину в каменных банках и использую по мере необходимости в течение нескольких месяцев!

Советы и то, что вам понадобится: вам понадобится хорошая ложка , хороший нож , бальзамическая глазурь и морская соль .Я покупаю ванну, потому что это экономия денег! Я также использую черную чечевицу белуги .

Сытный суп, который можно приготовить заранее и заморозить. Прекрасный вкус и к куриной грудке.

Курс: Суп

Кухня: французкий язык

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, подходит для морозильной камеры

Порции: 8 порций

Автор: Линда Спайкер

Состав:

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 чашки белый лук, нарезанный
  • 1 чашка нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 4 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 6 чашки овощной бульон, отдельно, может и не понадобится
  • 1 1/4 чашки чечевица, использую белугу черную
  • 14 1/2 унция можно нарезать кубиками жареные помидоры в соке
  • 2-3 Столовые ложки Бальзамическая глазурь
  • Морская соль
  • Перец
  1. Положите нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую кастрюлю и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла.

  2. Обжарьте на среднем / сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.

  3. Добавьте 4 стакана бульона, чечевицу и помидоры с соком и доведите до кипения.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 25-35 минут (время приготовления зависит от того, какую чечевицу вы используете, черная занимает немного больше времени)

  5. Если суп становится слишком густым, влейте немного оставшегося бульона.Когда чечевица станет мягкой, поместите 2 стакана супа (в основном твердого) в блендер и взбейте до однородной массы.

  6. Вернуть пюре в суп в кастрюле; жидкий суп с зарезервированным бульоном ½ стакана за раз, если он слишком густой. Добавьте 2 щедрые щепотки морской соли, перца и 2-3 столовые ложки бальзамической глазури хорошего качества.

  7. Обслуживать

Спасибо за посещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *