Индейка с картошкой в духовке с сыром – , (8 .).
Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото
Запеченная индейка считается традиционным блюдом американцев. Но сегодня она все больше и больше становится популярной и в нашей стране благодаря диетическому мясу.
Индейку, запеченную с картошкой в духовке, можно приготовить разными способами. В качестве повседневного блюда используется минимум ингредиентов: мясо, нарезанное кусочками, картофель, специи и масло. Для праздничного застолья индейку принято готовить целиком. Кроме того, можно добавлять различные ингредиенты, которые хорошо подходят к основным продуктам: в первую очередь это различные овощи, грибы, сыр, приправы и другое.
Особенности приготовления
Индейка, запеченная с картошкой в духовке, считается довольно сложным блюдом. Времени на ее приготовление уходит немало, особенно если речь идет о целой тушке.
Сколько запекать картошку с индейкой в духовке? Для приготовления целой птицы потребуется приблизительно три часа, чтобы мясо полностью пропеклось и получилось сочным и нежным.
Подготовка
Перед тем как начать готовить индейку в духовке, нужно подготовить ингредиенты. Тушку надо как следует промыть и обсушить. Если она будет готовиться целиком, ее рекомендуется замочить на 12 часов в подсоленной воде со специями.
Картофель лучше выбирать таких сортов, которые не развариваются и после запекания хорошо держат форму, выглядят красиво и аппетитно.
А теперь несколько рецептов индейки, запеченной в духовке с картошкой.
Птица целиком
Для этого праздничного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- тушка индейки (около 4 кг) ;
- 1,5 кг картофеля;
- 150 г лука;
- 100 мл сметаны;
- две чайные ложки мускатного ореха;
- 300 г шампиньонов;
- две чайные ложки карри;
- 50 мл растительного масла;
- соль;
- тимьян;
- кориандр.
Приготовление целой индейки в духовке:
- Картофель очистить, вымыть и отварить до полуготовности.
- Тушку индейки вымыть. Смешать соль, кориандр, тимьян, карри, мускатный орех. Натереть смесью приправ птицу снаружи и внутри.
- Шампиньоны нарезать пластинками, репчатый лук – кубиками или полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом, в течение пяти минут обжаривать лук, затем положить грибы и готовить до испарения влаги. Затем добавить сметану и потушить. К грибной начинке добавить две нарезанные картофелины и перемешать. Начинить индейку и поместить ее на противень. Укрыть тушку фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать в течение часа.
- Снять с индейки фольгу. Нарезать оставшийся картофель и разложить вокруг птицы. Запекать до готовности.
Готовая индейка, запеченная в духовке с картошкой, должна получиться румяной.
Филе индейки
Для этого блюда нужно взять:
- 300 г филе индейки;
- 400 г картофеля;
- одну луковицу;
- четыре столовые ложки масла оливкового;
- перец;
- зелень;
- соль.
Как запечь филе индейки с картошкой в духовке:
- Филе птицы промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Вымыть картофель, затем очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками или брусками – кто как привык. Далее посолить и поперчить. При желании можно добавить сушеные травы.
- Лук нарезать кубиками.
- Сложить в миску картофель, лук и куски индейки. Добавить оливковое масло и перемешать руками, чтобы оно равномерно обволокло все кусочки. Оставить пропитываться на четверть часа (в холодильник не убирать).
- Выложить мясо с картофелем и луком в форму для запекания или на противень и накрыть фольгой.
- Раскалить духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень или форму на 25 минут. Затем снять фольгу и готовить еще минут 10-15, чтобы блюдо получилось румяным.
Извлечь блюдо из печки и посыпать его рубленой свежей зеленью.
Под сыром
Индейка, запеченная в духовке с картошкой под сыром, обладает изысканным вкусом. Для такого рецепта нужно приготовить:
- 1 кг индейки (филе) ;
- одну луковицу;
- семь штук картофеля;
- 30 г твердого сыра;
- два помидора;
- 50 мл оливкового масла;
- две столовые ложки майонеза;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления:
- Филе индейки нарезать на куски и каждый из них слегка отбить. Посолить порции и поперчить. Обжарить на оливковом масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
- Включить духовку и разогреть, установив температуру 180 градусов.
- Переложить индейку на противень.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить и выложить на противень поверх мяса.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками и выложить поверх лука.
- Снять с помидоров кожицу, погрузив их на несколько секунд в кипящую воду, и нарезать кружками. Выложить поверх картошки. Если томаты большие, нарезать их половинками кружков. Сверху выложить майонез и распределить его равномерным слоем.
- Поставить в духовку на 40 минут.
Натереть на терке сыр.- Извлечь противень из печки, посыпать блюдо сыром и поставить обратно на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Этот рецепт индейки с картошкой в духовке может быть рекомендован для праздничного стола.
Запекание голени
Голень индейки с картошкой обладает особенно насыщенным вкусом. Для ее запекания потребуются следующие ингредиенты:
- 900 г голени;
- 600 г картофеля;
- 120 г моркови;
- 70 мл оливкового масла;
- 200 г болгарского перца;
- 70 мл соевого соуса;
- 150 мл минеральной воды;
- 200 г репчатого лука;
- семь зубчиков чеснока;
- итальянские травы;
- два лавровых листа.
Порядок приготовления:
- Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
- Голень промыть и обсушить, сделать в ней надрезы и нашпиговать чесноком. Оставшийся чеснок натереть на терке и смешать с оливковым маслом, добавить итальянские травы, влить соус соевый, минеральную воду и перемешать.
- Взять рукав для запекания, завязать его с одной стороны, поместить в него голень, влить маринад и завязать с другого конца. Поместить голень с маринадом в холодильник на два часа. За это время перевернуть рукав несколько раз.
- Взять другой рукав, завязать с одной стороны. Нарезать брусками морковь, полукольцами лук и перец болгарский, ломтиками картофель. Уложить в рукав в следующем порядке: картофель, морковь, лук, перец и в завершение переложить из рукава индейку. Завязать с другой стороны и положить на противень. Проколоть рукав в нескольких местах зубочисткой. Поместить противень в разогретую духовку и запекать полтора часа при 180 градусах.
В горшочках
Запеченное мясо индейки с картошкой в духовке особенно вкусным получается в глиняных горшочках. Для приготовления этого замечательного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- шесть штук картофеля;
- одна луковица;
- 100 мл рассола огуречного;
- два маринованных огурца;
- одна морковь;
- перец.
Порядок приготовления индейки в горшочках:
- Филе вымыть и нарезать небольшими брусками, следка обжарить до золотистой корочки на масле.
- Овощи почистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы можно натереть на крупной терке.
- В подходящую посуду вылить огуречный рассол, добавить стакан кипяченой воды, добавить соль и перец, перемешать.
- В горшочки положить кусочки филе, затем картофель, морковь, лук, огурцы. Залить подготовленным рассолом и накрыть горшки крышками.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на один час.
Готовому блюду перед подачей надо дать настояться в течение десяти минут.
В заключение
Индейка — великолепный ингредиент как для повседневной еды, так и для праздничных блюд. Кроме того, это мясо считается одним из самых полезных наряду с курицей и кроликом.
labuda.blog
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ Вкусно и просто
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ + ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ
Филе индейки с картошкой и в духовке. Мясо индейки можно отнести к диетическим, и в то же время оно является очень питательным, содержащим в себе массу полезных веществ. Блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, будет отличным вариантом сытного и полноценного ужина.
На приготовление затрачивается совсем мало времени, что очень важно для любой хозяйки. Это филе индейки с картошкой в духовке. Во время приготовления этого блюда допустима импровизация.
Если в вашей семье отдают предпочтение картофелю, его можно положить больше. Или, наоборот, большую часть может составлять мясо. Со специями также можно поступать по своему желанию. В любом случае вас ожидает превосходный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 гр. филе индейки
- 800 гр. картофеля
- 1 чайная ложка паприки
- половина чайной ложки базилика
- 2 щепотки карри
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- приправа для мяса птицы и картофеля
- лавровый лист
- зеленый лук
- 2 ст. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картошку очистить, нарезать, добавить приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Филе нарезать средними кусочками, добавить приправы, соль, перец, перемешать.
4. Соединить филе с картофелем, добавить лавровый лист.
5. Выложить все в форму, накрыть фольгой.
6. Запекать 1 час под фольгой, затем без нее минут 20.
Блюдо готово. Выложить на большую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком, и можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ.
wkusnoiprosto.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 13.3% | 628 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.1% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
Зола | 1.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 4972 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.1% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 33.86 мг | 500 мг | 6.8% | 5.7% | 1477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 9.1% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.438 мг | 2 мг | 21.9% | 18.3% | 457 г |
Витамин В9, фолаты | 7.947 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5033 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.634 мкг | 3 мкг | 21.1% | 17.6% | 473 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.71 мг | 90 мг | 10.8% | 9% | 927 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.4% | 5780 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.145 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7042 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7443 мг | 20 мг | 23.7% | 19.8% | 422 г |
Ниацин | 0.635 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 386.09 мг | 2500 мг | 15.4% | 12.9% | 648 г |
Кальций, Ca | 35.74 мг | 1000 мг | 3.6% | 3% | 2798 г |
Кремний, Si | 24.213 мг | 30 мг | 80.7% | 67.4% | 124 г |
Магний, Mg | 24.26 мг | 400 мг | 6.1% | 5.1% | 1649 г |
Натрий, Na | 80.19 мг | 1300 мг | 6.2% | 5.2% | 1621 г |
Сера, S | 22.24 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4496 г |
Фосфор, Ph | 131.2 мг | 800 мг | 16.4% | 13.7% | 610 г |
Хлор, Cl | 64.38 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.3% | 3573 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 416.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 4.1% | 2043 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.421 мкг | 10 мкг | 24.2% | 20.2% | 413 г |
Литий, Li | 37.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.8% | 2198 г |
Медь, Cu | 106.54 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 8.9% | 939 г |
Молибден, Mo | 3.874 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.6% | 1807 г |
Никель, Ni | 2.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 242.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.866 мкг | 55 мкг | 19.8% | 16.5% | 506 г |
Стронций, Sr | 4.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27529 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 8.1% | 1033 г |
Цинк, Zn | 1.138 мг | 12 мг | 9.5% | 7.9% | 1054 г |
Цирконий, Zr | 1.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.597 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.666 г | ~ | |||
Валин | 0.44 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.364 г | ~ | |||
Лейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лизин | 0.955 г | ~ | |||
Метионин | 0.297 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.446 г | ~ | |||
Триптофан | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.416 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.981 г | ~ | |||
Аланин | 0.64 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.986 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.66 г | ~ | |||
Пролин | 0.703 г | ~ | |||
Серин | 0.508 г | ~ | |||
Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.484 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.03 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.706 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.244 г | min 16.8 г | 7.4% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.07 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.11 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.627 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.927 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.836 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.521 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.2% |
health-diet.ru
с грибами, овощами в фольге или рукаве
Известно, что запеченная индейка очень популярна в Соединенных Штатах.Это блюдо действительно является неотъемлемой частью американцев, но научиться его правильно приготовить можно и у нас, главное – найти рецепт, по которому ваше блюдо будет просто неотразимым.
А для этого, станет полезной данная статья!
История возникновения блюда и вид кухни
Запеченная индейка считается чисто американским блюдом. Но, если увлечься историей, становится известно, что впервые американцев на Новой земле угостили индейцы, оттуда и название, что означает «индийская курица».
Поэтому, когда американский народ впервые собрал урожай, устроили большущий праздник, а королевой на столе была именно эта птица.
Польза и вред блюда
Мясо индейки имеет множество витаминов, а еще оно диетическое. Его часто используют для прикорма малышей, а также больные анемией и при депрессии.
Также птица полезна при беременности, ведь она богата на фолиевую кислоту.
Несмотря на все полезные свойства, врачи запрещают питаться мясом этой птицы больным на почечную недостаточность, гипертонию и подагру. В этом случае, вред превышает полезные свойства.
Сложность и время приготовления
Индейку с картошкой готовить достаточно трудно, ведь блюдо предполагает использование нескольких технологических процессов. Время приготовления составляет не менее 3 часов, если запекаем целую птицу, ведь мясо должно пройти хорошую термическую обработку, чтобы быть нежным и одновременно сочным.
Если готовим только голени, крылья или филе, время приготовления блюда уменьшается. Тем не менее, оно не только порадует прекрасным видом на праздничном столе, но и необычайным вкусом.
Подготовка продуктов
Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.
Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.
Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.
Как приготовить индейку с картошкой в духовке
Классический рецепт приготовления с картошкой в духовке самый простой, ведь не предусматривает добавление различных ингредиентов, которые часто используют в различных интерпретациях приготовления блюда. Вкус мяса с картофелем перенесет вас далеко за океан.
Ингредиенты:
- 1 тушка индейки;
- 5 кг картофеля;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
- 10 грамм тимьяна;
- щепотка мускатного ореха молотого;
- щепотка кориандра молотого;
- щепотка карри.
На данное количество ингредиентов получается примерно 10 порции блюда, в зависимости от величины птицы.
Приготовление:
Картофель тщательно промываем от грязи, остатков земли. Отвариваем, а потом очищаем. Нарезаем крупными кусками.
Индейку, предварительно замоченную, с середины и сверху хорошо обтираем специями, солим.
Лук очищаем, нарезаем не толстыми полукольцами. Обжариваем сначала в растительном масле на сковороде, а потом тушим в сметане не более 7 минуток.
Духовку выставляем на 180 0С, оставляем нагреваться.
Фаршируем тушку картофелем и тушеным луком. Выкладываем на противень для запекания, выкладываем картофель, что остался. Накрываем фольгой, чтобы сок не испарялся, выпекаем около двух часов. Затем снимаем фольгу и держим индейку в духовке до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность на 1 порцию (280 грамм) составляет 150 ккал, 55% жиров, 27% белков, 13% углеводов.
Другие варианты приготовления
Так как индейка – чисто американское блюдо, то население отдельных штатов ее готовят по-разному. Существует множество интерпретации блюда, среди которых – данная птица подается под сыром, с грибами, овощами, тушеная в сметане. Каждый из вариантов особенный и имеет неповторимый вкус.
Индейка с картошкой в духовке под сыром
Расплавленный сыр на мясе птицы имеет насыщенный благородный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо можно с гордостью подать к праздничному столу, а гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 7 картофелин;
- 1 большая луковица;
- 2 помидорка;
- 20 грамм твердого сыра, отлично подойдет моцарелла;
- 2 столовые ложки густого майонеза;
- 50 мл растительного масла, желательно оливкового;
- соль, специи по вкусу.
- Птицу режем кусками, отбиваем молоточком, посыпаем солью и специями. Обжариваем на масле с обеих сторон, выкладываем на бумажные полотенца, потом на противень.
- Включаем духовой шкаф на 180 градусов, оставляем нагреваться.
- Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем, выкладываем на филе.
- Картошку очищаем, нарезаем колечками, формируем третий слой запеканки.
- С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кольцами, если помидор маленький, или полукольцами, если крупный. Выкладываем на картофель.
- Смазываем равномерно по всей плоскости майонезом, отправляем в духовой шкаф на 40 минуток. Тем временем натираем сыр крупно.
- Когда блюдо полуготовое, посыпаем равномерно сыром, запекаем до полного расплавления по запеканке.
Запеканка из индейки под нежным плавленым сыром поражает изысканным вкусом.
С картошкой и грибами
Сочетание любого мяса и грибов является залогом хорошего блюда, а, если в качестве мяса вы используете индейку, то блюдо непременно станет главным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 5 кг филе индейки;
- 5 картофелин;
- 300 грамм шампиньонов;
- 2 болгарских перчика;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- майонез;
- соль;
- пряности – чабер, базилик, кориандр.
- Филе индейки нарезаем кусочками, отбиваем молоточком, посыпаем пряностями, солим, обжариваем до полуготовности. Выкладываем на смазанный противень.
- Картофель очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса.
- Шампиньоны и болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем майонезом, выкладываем равномерно на противень. Запекаем 1 час при среднем огне в духовом шкафу.
Индейка запеченная с картошкой и овощами
Овощи очень полезны, содержат множество витаминов. Птица под овощами будет иметь неповторимый аромат, особенно, если перед подачей посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки;
- 6 картофелин;
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перчик;
- соль, перец;
- душистые травы;
- 100 грамм горячей воды;
- пучок зелени.
- Прежде всего, выставляем температуру духового шкафа на 180 0С, разогреваем.
- Картофель чистим, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в смазанный противень.
- Филе нарезаем тонкими кусками, натираем специями, накрываем картофель, наливаем немного воды, отправляем в духовой шкаф. Картофель и мясо значительно дольше готовятся, поэтому, тем временем подготавливаем овощи.
- Морковь и лук нужно почистить, морковь натереть, а лук нарезать полукольцами. Обжариваем 5 минуток.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем аналогично луку. Перец режем кубиками.
- Когда картофель с мясом потушилось, выкладываем слоями помидоры, морковь с луком, перец. Запекаем 30 минут. Овощи пустят сок, но, при необходимости можно долить воды.
Птица в сметане
Сметана придает запеченной индейке нежности, поэтому, успех среди гостей гарантирован.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса индейки;
- 6 картофелин;
- ¾ Стакана сметаны;
- 1 луковица;
- два помидора;
- 1 болгарский перец;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанные кубики птицы обжариваем в подсолнечном масле, добавляем специи, тушим в сметане.
- Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху мясо, мелко нарезанные овощи, поливаем сметаной с тушения.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минуток.
Запеченная индейка в фольге
Птица, запеченная в фольге, не теряет сочности, а благодаря пряностям становится нежнее и ароматнее. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тушка индейки;
- соль, перец, пряности;
- майонез;
- 8-10 картофелин;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- 2 помидора;
- болгарский перец по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=YKOBbEVP_7E
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до 200 0С. Тушку птицы хорошо обмазываем майонезом с выдавленным чесноком и специями, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться на 2 часа.
- Тем временем, обжариваем картофель, нарезанный кубиками до корочки. Затем добавляем овощи, нарезанные по желанию хозяйки, соль, специи и тушим до полуготовности.
- Снимаем фольгу с индейки, выкладываем на противень овощи, запекаем до появления корочки.
В рукаве
Индейка готовится чрезвычайно просто, ведь никакие ингредиенты не требуют предварительной термической обработки. Все они готовятся в собственном соку и, благодаря этому, аромат блюда просто непревзойденный.
Ингредиенты:
- 4 кг филе индейки;
- 5 картофелин;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 1 перец болгарский;
- соль и перец по вкусу;
- пряности.
Приготовление:
Птицу нарезаем порционными кусками, лук – кольцами, овощи – кубиками.
- Посыпаем все специями, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем в рукав. Хорошо завязываем.
- В духовой шкаф, разогретую до 180 0С, на противень кладем рукав, запекаем с овощами полтора часика.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Видеорецепт
Полезные советы
Несколько секретов для хозяйки:
- Перед приготовлением птицу нужно отмочить в воде со специями, тогда мясо быстрее приготовится, будет нежным и сочным.
- Если блюдо, запеченное под сыром, добавляем его в конце, когда запеканка практически готова. Тогда сыр будет мягким.
- Если блюдо непосредственно перед подачей посыпать свежей зеленью – оно станет еще ароматнее.
Индейка отличное и сытное блюдо на праздник и не только. Приятного аппетита.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото — wowcook.net
Как приготовить индейку с картошкой в духовке
Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.
Ингредиенты:
- Индейка, шея — 600 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Майонез — 2-3 ст.л.;
- Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
- Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
- Растительное масло без запаха — 50 мл.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.
Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке
1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.
2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.
3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.
4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.
6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.
Рекомендации:
- Для придания блюду головокружительного аромата можно добавить в маринад пару долек апельсина и выдавить немного апельсинового сока.
- Специи к индейке подойдут как для курицы: базилик, майоран, чебрец, розмарин, паприка, наборы прованских (итальянских) трав или карри.
- По этому рецепту отлично получится курица, но у этой птицы лучше использовать бёдра или филе.
wowcook.net
Индейка с картошкой в духовке в рукаве
Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, — невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, — идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке потребуется:
0,5 кг мяса индейки;
5-6 крупных картофелин;
2 зубчика чеснока;
чёрный молотый перец и соль — по вкусу;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. прованских трав;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).
Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу.
В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.
Сверху на мясо положить картофель.
Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат.
Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут.
Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков.
Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Индейка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов индейки в духовке)
Индейка под клюквенным соусом 4.2
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Ветчина из индейки 4.9
Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016
Филе индейки в духовке 4.9
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Запеченное филе индейки 4.4
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Индейка по-французски 4.2
Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019
Рулет из индейки с изюмом 4.3
На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016
Рагу из индейки с овощами 4.3
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015
Индейка с картошкой в духовке 4.4
Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт — индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016
Голень под соусом 5.0
Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016
Голень индейки в рукаве в духовке 5.0
Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Индейка, запеченная со сметаной 4.7
Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! …далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Горячее из индейки на праздничный стол 3.0
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016
Голень индейки тушеная 4.7
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. …далее
Добавил: Маргарита 08.01.2017
Фаршированные рулеты индейки 5.0
Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019
Индейка под сыром в духовке 4.5
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Индейка в медово-горчичном соусе 5.0
Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Индейка жареная 5.0
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. …далее
Добавил: Марина Немец 20.04.2017
Индейка с медом и горчицей 3.4
На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком». …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017
Индейка с рисом в духовке 5.0
Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 31.12.2016
Индейка в духовке целиком 3.1
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Индейка в рукаве в духовке 5.0
Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Josephine91 17.01.2017
Маринад для индейки в духовке 2.0
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
Индейка с ананасами на шпажках 4.4
Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015
Индейка с брокколи в духовке 3.0
Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! …далее
Добавил: Cookcat 19.03.2017
Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. …далее
Добавил: Артём Николаев 25.04.2017
Суфле из индейки диетическое 4.0
Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Рулетики из индейки с сыром в духовке 4.0
Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016
Печень индейки в духовке 3.9
Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2016
Курица, тушенная в сметане с чесноком
Хочу с вами поделиться своей находкой — оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком! Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.03.2017
Индейка с мандаринами 4.5
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019
Колбаса из индейки 3.8
Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная! …далее
Добавил: Маргарита 27.01.2016
Бастурма из индейки в духовке 4.8
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2015
Индейка в сметане в духовке 4.4
Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016
Индейка с ананасами в духовке 4.0
На праздничный стол ищите идею для основного блюда? А как вам такая идея — рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Рулеты из индейки с начинкой
Хочу рассказать вам про оригинальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с начинкой из базилика, орехов и сыра. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016
Фаршированные помидоры с индейкой 4.5
Рецепт приготовления замечательного блюда, которое приятно порадует вас вкусом и не отнимет много времени. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Пюре из индейки 3.7
Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами …далее
Добавил: Artem 08.04.2011
povar.ru