Из яиц приготовить: 50 рецептов из яиц Завтрак

0 Comments

Содержание

Что приготовить из яиц? Простые и быстрые завтраки

Яйца – самый простой и понятный продукт, который всегда есть в холодильнике, даже когда нет ничего другого. Но еще и самый полезный и вкусный завтрак, ведь содержит 13 минералов и витаминов и много белка. Быстрые, простые и небанальные рецепты блюд из яиц ищите в нашей подборке!

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Какой завтрак приготовить утром, когда совсем нет времени? Возьмите пару свежих королевских шампиньонов, взбейте белки и промойте сочный шпинат: все! Чтобы приготовить эту фритатту нужно всего 5 минут, а блюдо получается сытным и точно станет вашим любимым.

Сложность: 1

Время: 7-10 мин.

Авокадо плюс яйцо превратились в настоящий мем – «avoeggs». Просто это настолько вкусно и просто, что под силу даже новичку. Рецепт скрамбла из свежего яйца (13 минералов и 6 г белка!) здесь дополнен сырной ноткой, свежими томатами и микрозеленью: самый здоровый завтрак, который только можно представить!

Сложность: 1

Время: 7-10 мин.

Полезный завтрак из омлета с грибами, дополненный свежим рассыпчатым козьим сыром, хрустящей зеленью и жирным авокадо: в нем есть все, что необходимо для отличного начала дня – легко усваиваемые белки, правильные жиры из авокадо и углеводы из зелени.

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Плотный завтрак, который легко приготовить и который готов через 20 минут, – идеальный рецепт для утра выходного дня. И не забудьте, что свежий, хрустящий багет и моцарелла к этому блюду обязательны и просто необходимы!

Сложность:

2

Время: 30 мин.

Невероятно эффектное блюдо, которое готовится всего из трех ингредиентов. Самое сложное в нем – сделать лапшу из цуккини, для чего вам понадобится специальная терка. Блюдо получается очень свежим и вкусным, но есть его нужно сразу!

Сложность: 2

Время: 20 мин.

Яйца, запеченые со сливками с добавлением орехово-мятного песто – гениальное блюдо! Их легко приготовить, а самое сложное – найти порционные формы для запекания. Готовится очень быстро, получается очень вкусно!

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Это тот самый случай, когда в холодильнике не осталось ничего, кроме яиц и помидоров, но есть огромное желание а приготовить вкусное блюдо. И когда ничего более не требуется, разве что небольшой кусочек пармезана!

Сложность: 1

Время: 15 мин.

Спаржа – невероятно вкусный овощ сам по себе, но в сочетании с беконом и свежими яйцами становится просто шедевральным! Это блюдо очень простое, но гениальное по вкусу за счет острой нотки соуса винегрет: попробуйте и будете готовить его постоянно, обещаем!

Сложность: 2

Время: 20 мин.

Густой чесночный йогурт, залитый свежим яйцом-пашот и горячей пресной лепешкой, которую можно обмакивать в пряное масло, – это ли не завтрак мечты? Этот старинный рецепт яиц с острым йогуртом Çilbir – самый популярный завтрак в Турции: сытный, вкусный и невероятно красивый!

Редакция Foodfriends

Как приготовить яйца, вкусные блюда из яиц

Яйца присутствуют в нашем рационе каждый день в том или ином виде, их добавляют в салаты, выпечку, запеканки, начинки и десерты. В качестве отдельного блюда из яиц традиционно готовят омлет, яичницу или варят их в воде.

На самом деле блюд, в которых яйца являются основным, а не вспомогательным ингредиентом, гораздо больше. Даже если в холодильнике ограниченный набор продуктов, но есть яйца, голодными вы точно не останетесь.

В последнее время стало модно утверждать, что яйца тяжело усваиваются организмом и содержат плохой холестерин. Это вводит в заблуждение, и многие отказываются от употребления яиц. Не стоит этого делать, нужно просто знать, как правильно и с пользой их готовить.

Самым полезным является яйцо, сваренное «всмятку», с жидким желтком и твердым белком. А также яйцо Пашот, которое требует определенной сноровки в приготовлении: яйцо разбивают в кипящую воду так, чтобы оно осталось целостным и не прилипло к кастрюле, варят пару минут и аккуратно достают шумовкой. Подают с хлебом, овощами, зеленым салатом.

Яйца в основном употребляют на завтрак, они сытные, питательные и не перегружают желудок. Если обычная яичница надоела, на помощь придут более интересные рецепты блюд из яиц: яйца пашот, яйца-бенедикт, суфле, омлет классический или с добавлением различных начинок. Яйца с картофелем могут послужить полноценным обедом, можно просто их пожарить, или приготовить тортилью, проще говоря, картофельную запеканку.

Яйца отлично сочетаются со всеми овощами, грибами, сыром, мясом и молочными изделиями. Из них готовят вкусные десерты — безе, меренгу, яичные блинчики, оладьи. Закуски с яйцами тоже очень популярны, фаршированные различными начинками, они смотрятся нарядно и аппетитно.

Перепелиные яйца считаются более полезными и рекомендуются в детском питании, в некоторые блюда добавляют только белки яиц, это сделает их диетическими и низкокалорийным.

Остальные секреты и особенности приготовления блюд из яиц можно узнать в этом разделе сайта.

10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года

Куриное яйцо — это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!

  • В яйцах содержится 12 витаминов, в том числе группы В — В2, В6 и В12, а также витамины А, Е и К. По содержанию витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру.
  • В яйцах много фолиевой и никотиновой кислот, биотина, ниацина, необходимых для питания мозга и образования половых гормонов, а также холина, очищающего печень от токсинов.
  • Яйцо содержит многие полезные микро- и макроэлементы: кальций, железо, фосфор, йод, медь и кобальт.

Источник: [email protected]_foodblogger

Важные правила

Прежде, чем приступить к приготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с важными правилами при обработке этого продукта.

  1. Не употребляйте в готовку треснувшие яйца. Храните их не на дверце холодильника, а в основной камере и желательно — тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной подушкой. Лучше хранить яйца в картонной упаковке или в открытой миске.
  2. Варите яйца не менее 3 минут и обжаривайте не менее 4 минут.
  3. Перед тем как сварить яйцо, вымойте его и проверьте, тонет ли оно в воде — свежее яйцо никогда не будет плавать на поверхности.

Для детей достаточно 2—3 яиц в неделю. Причем чем дольше яйцо варилось или жарилось, тем хуже оно усваивается.

 Омлет с помидорами и цукини в духовке

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 средних цуккини (или кабачка)
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. тертого сыра

Приготовление:

  1. Овощи помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  2. Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму.
  3. Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.

Источник: [email protected]_consultant

Яичный рулет с рисом

Возраст: от 1 года

Возьмите (на 3 порции):

  • 3 яйца
  • 50 г риса
  • 100 мл молока
  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки.
  2. Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.

Приготовление фарша

  1. Рис отварите, смешайте с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом (1/4 шт).
  2. Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из тушеной капусты, моркови, с вареньем.

Омлет со шпинатом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • тарелочка замороженного шпината
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат разморозьте. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и готовьте на пару или в духовке примерно 30 минут.

Рулетики капустные в омлете

Возраст: от 1,5 года

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 300 г говядины или курицы
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 луковицу
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кочан, вырежьте кочерыжку, положите кочан в подсоленную кипящую воду и варите 15—20 минут.
  2. Выньте из воды, остудите, разберите на листья. Утолщенные части капустных листьев слегка отбейте. На листья выложите фарш и заверните рулетиками.
  3. Выложите их на смазанную маслом сковороду. Яйца взбейте с молоком, слегка посолите. Залейте смесью рулетики, запеките в духовке.

Приготовление фарша:

  1. Отварную говядину (или курицу) с небольшим количеством луку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте отварной рис, немного воды и все хорошо перемешайте.

Омлет с цветной капустой

Возраст: от 1 года

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны
  • немного тертого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте и отварите до полуготовности либо в пароварке, либо в кастрюле.
  2. Выложите капусту в форму для запекания.
  3. Приготовьте заливку: взбейте яйца и сметану до однородной массы, добавьте соль. Залейте этой смесью капусту.
  4. Посыпьте все сыром .
  5. Запекайте в духовке на 180° около 15-20 минут.

Источник: [email protected]_prikorm

Салат из яиц с тыквой

Возраст: от 3 лет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 2 маленькие луковицы

Для соуса:

  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипятком (для удаления горечи).
  2. Вкрутую сваренные яйца мелко порубите.
  3. Подготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сразу.

Приготовление соуса:

  1. Кефир соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус перемешайте и взбейте до однородной пышной массы.

Омлетик с сыром

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 помидор
  • 100 гр тертого сыра

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Помидор очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте.
  2. Перелейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько отверстий и выпекайте при 180° около 20-25 мин.

Источник: [email protected]_consultant

Омлет с сюрпризом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чайн. ложки пшеничной муки
  • 2 чайн. ложки сливочного масла
  • соль

Для начинки (на выбор):

  • варенье
  • свежие или замороженные ягоды
  • упаковка детского фруктового творожка

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Желтки смешайте с мукой так, чтобы не было комочков, соедините с белками.
  2. Масло растопите на сковороде, вылейте туда яичную массу и запеките в духовке. На одну половину омлета положите сладкую начинку и закройте его другой половиной.

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка
  • 50 г риса
  • 2 яйца
  • 125 мл воды
  • 1 столовая ложка сметаны (можно заменить густым йогуртом)

Выход: 1 семейная порция

Приготовление:

  1. Рис промойте и предварительно отварите. Остудите.
  2. Яйца также отварить. Яйца натрите на крупной терке, добавьте рис, сметану/йогурт, немного посолите и перемешайте.
  3. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте  круг, удаляя семена, посолите и заполните рисовой начинкой.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.

Источник: [email protected]_consultant

Разноцветная яичница
  • «Снежное поле» — яичница, щедро посыпанная тертой брынзой.
  • «Зеленый луг» — «снежное поле» зазелените луком.
  • «Золотая осень» — в яичницу добавьте ломтики красного и оранжевого сладкого перца, помидоров или мелко нашинкованной свежей капусты.

Печенье воздушное

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печеньица одинакового размера.
  3. Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Что приготовить из яиц. Запеченное яйцо… в яблоке под сыром

Невероятное сочетание простейших продуктов позволяет приготовить весьма оригинальное и вкусное блюдо с яйцом на завтрак. Ответ на вопрос «что приготовить из яиц», кроме популярных яичницы и омлета, получил еще одно очередное решение.

На сайте набралось значительное количество рецептов из яиц. Этот рецепт будет, пожалуй, самым оригинальным и удивительным (на данный момент ).

  • Тип блюда:завтрак, ужин
  • Порции:0,5-1
  • Калорийность:117 ккал
Яйца имеют идеально сбалансированное сочетание питательных веществ, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Ни в одном продукте такого баланса нет. А содержащийся в курином яйце белок по своим свойствам превосходит рыбный или мясной.

Яблоко – источник пектина и растительных волокон, также богато витаминами и микроэлементами.

Ну и сыр в придачу – тоже источник белка. Он содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Такие белки наиболее полезны.

В итоге получается идеальное блюдо на завтрак: полезное, вкусное, диетическое, простое в приготовлении и доступное. Но при этом… весьма интересное и удивительное.

Калоийность блюда существенно зависит от сыра, в данном примере использовался наименее калорийный сыр сулгуни.

Обожаю такие рецепты! Вроде продукты самые обычные, но вместе их соединить как-то и в голову не приходило. А потом… ррраз и что-то случилось

Но об этом судить вам, конечно.

Что приготовить из яиц

Ингредиенты:

  • яйцо некрупное – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • кусочек сыра
  • соль

Ингредиенты даются для примера на одну порцию или половину порции, кто как ест. Главное идея, а сколько половинок яблок запечь, каждый решает сам.

Для приготовления удобнее использовать формы для кексов или маленькие формочки для запекания, чтобы яблоко в них находилось в фиксированном состоянии, не падало.

Приготовление:

Это очень вкусное блюдо с яйцом: желток яйца получается всмятку, в сочетании с расплавленной сырной массой и запеченным яблоком это что-то невероятное. Ммм… подбирать остатки яйца ржаным хлебушком  – такое наслаждение

Рекомендую познакомиться с другими рецептами блюд из яиц:

– «Молочная яичница в духовке: мега быстрый завтрак из яиц»

– «Оригинальный завтрак из яиц: простенько, но со вкусом» (с томатами и сыром)

– «Запеченное в перце яйцо»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Как приготовить омлет из яиц и молока

Наиболее популярным завтраком является омлет из яиц и молока. Такое блюдо просто готовить, при этом, не требуется много ингредиентов, поэтому многие завтракают именно омлетом. Если разные способы приготовления блюда – можно делать омлет классическим способом на сковороде, можно использовать духовку, микроволновую печь либо мультиварку. Чтобы омлет получился пышным, необходимо придерживаться определенных пропорций ингредиентов. Всегда можно разнообразить вкус завтрака, используя для приготовления омлета не только яйца и молоко, но также свежую зелень, бекон, тертый сыр и многие другие ингредиенты. Таким образом, вы можете каждое утро готовить себе разнообразный завтрак.

Другие интересные рецепты:

Для приготовления классического омлета достаточно будет 4-5 куриных яиц, 150 мл молока и небольшого количества соли по вкусу. Процесс создания подобного завтрака достаточно прост, и будет под силу не только взрослым, но и детям дошкольного и школьного возраста. Готовится омлет в следующей последовательности:

Для смешивания ингредиентов на омлет потребуется глубокая миска, в которой будет все удобно размешивать. Сперва вбиваем в миску куриные яйца и тщательно их размешиваем до однородного состояния. Поскольку в густую пену взбивать яйца не требуется, можно использовать венчик либо обычную вилку.

Когда яйца станут однородными, необходимо долить в миску определенное количество молока. Чтобы омлет получился пышным, важно соблюдать прописанные пропорции молока и яиц. А также не менее важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, поэтому ее можно сразу ставить на плиту до взбивания яиц. Активно взбиваем яйца с молоком, добавив по вкусу соли. По желанию, можно использовать некоторые специи, но они должны быть не сильно насыщенными, чтобы не испортить нежный вкус омлета.

Когда яичная смесь для омлета будет готова, выливаем ее на хорошо прогретую сковороду. На сковороду заранее необходимо положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял. Если сливочного масла нет, используйте растительное без запаха. Лучше для приготовления пышного и пористого омлета брать чугунную тяжелую сковороду. Если подобной нет, то используйте обычную толстостенную сковородку с антипригарным покрытием.

После выливания омлета на сковороду последнюю закрываем крышкой. Лучше выбирать прозрачную крышку, чтобы контролировать степень подъема омлета. Сперва жарим на среднем огне, но как только края схватятся, убавляем нагрев до минимума. В среднем, процесс приготовления занимает не более 10 минут. Чтобы омлет после приготовления остался пышным, его необходимо убрать с плиты, но крышку не открывать. Оставляем омлет постоять под накрытой крышкой еще около 10 минут. Аккуратно перекладываем его на красивое блюдо и подаем на завтрак. Сверху украсить омлет можно свежей зеленью. Подавайте омлет самостоятельно или со свежими овощами либо салатом.

Варианты омлетов

Вы всегда можете разнообразить вкус омлета, приготовив его с дополнительными продуктами. К примеру, очень вкусным и летним получается омлет с добавлением свежей зелени непосредственно в саму яичную массу. Взбейте сперва яйца с молоком, затем мелко нарежьте свежую петрушку, укроп и эстрагон. По желанию, можете использовать любую другую зелень, которая вам больше нравится. Готовьте омлет на протяжении 7-10 минут под накрытой крышкой. Переворачивать блюдо не требуется.

Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления омлета с добавлением сыра и ветчины. Такое блюдо является особенно сытным и калорийным за счет дополнительных ингредиентов. Сперва взбиваем яйца с молоком, затем отправляем в получившуюся массу натертый на крупной терке твердый сыр. Можете выбирать любой сыр, который вам нравится, но он должен хорошо плавиться. Если у вас соленый сыр, тогда добавляйте меньше соли в омлет. Затем нарезаем небольшими кубиками ветчину или любую колбасу и также отправляем ее в яичную массу. Все тщательно перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду. Жарим на минимальном огне, накрыв крышкой до полной готовности. По вкусу такой омлет напоминает мини-пиццу. В яичную смесь можно также добавить мелко нарезанные томаты, которые только дополнят вкус готового блюда.

Если вы не любите готовить омлет на сковороде, можете сделать завтрак в мультиварке, что также просто. Для этого можете использовать не только яйца и молоко, но также свежие шампиньоны, твердый сыр, петрушку, зеленый лук и другие продукты. Сперва необходимо растопить в микроволновой печи кусочек сливочного масла вместе с мелко нарезанным луком и грибами. Затем в чашу, которую можно ставить в микроволновку, вливаем взбитые с молоком яйца и натертый сыр. Солим все ингредиенты и перчим по вкусу. Неплотно прикрываем все крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты.

Запечь классический омлет из молока и яиц можно в духовом шкафу. Для этого подготавливаем яичную смесь, не забывая ее посолить и поперчить по вкусу. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, переливаем смесь для омлета в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем несколько минут до золотистой корочки.

Не бойтесь экспериментировать при приготовлении омлета, поскольку такое блюдо сложно испортить. Добавляйте каждый раз новые ингредиенты в разных пропорциях. Есть только одно неизменное правило, чтобы получился пышный омлет – соблюдение определенных пропорций молока и куриных яиц. Все остальное можете добавлять на свое усмотрение. Можете подавать быстрый завтрак со свежей зеленью, а на следующее утро можете сделать омлет, добавив в него свежие томаты, тертый сыр и грибы, и вкус блюда уже будет совершенно другим.

Что приготовить из яиц: 7 оригинальных идей блюд на Пасху

Чего бы еще такого приготовить с главным пасхальным ингредиентом? Мы собрали идеи из разных стран и дополнили их практичными советами — берите на заметку.

№1 • Тортилья

Удивительно, но в мире существуют 2 вида тортильи: мексиканская (в виде кукурузной лепешки) и испанская (омлет с картофелем и луком). Как-то во времена освоения Америки испанские конкистадоры увидели, что жители Нового Света готовят себе лепешки из маиса на глиняных сковородках, и стали называть их так же, как свое национальное блюдо — картофельно-яичную запеканку (хотя изначально лепешки именовались «комаль» — как посуда, в которой они готовились). А сами мексиканцы готовили их из смеси муки, воды и соли, что, в общем-то, не имеет ничего общего с омлетом. Тем не менее название прижилось, и сегодня этот продукт считается визитной карточкой мексиканской кухни.

Мука Гарнец • без глютена, кукурузная

В пекарнях кукурузную муку ценят за то, что выпечка на ее основе отличается рассыпчатой структурой, легкостью и дольше хранится, не теряя мягкости. А в компании «Гарнец» не забывают еще и о здоровье, исключая глютен из состава продукции.

Идеи

Слои из тортильи могут быть основой несладкого торта: для этого промажьте коржи из кукурузных лепешек любимыми намазками, переложите кусочками овощей, птицы или рыбы. Тортилью удобно брать для основы рулетов, только прежде ее необходимо тщательно пропитать, чтобы во время сворачивания она не сломалась.

Факты

  • На основе тортильи в Мексике готовят много других популярных блюд: кесадильи, такос, буррито, фахитас, энчилады.
  • В Мексике лепешка может заменить столовые приборы: ею берут соусы и придерживают мясо.
  • Отдав дань истории блюда и конкистадорам, в Мексике придумали хуэвос ранчерос — яичницу с томатами и сладким перцем, выложенную на кукурузную лепешку. Ее-то мы и предлагаем подать в пасхальном меню.

№2 • Маринованные яйца

Предположительно, эту необычную закуску придумали в Западной Европе в конце XVIII века исключительно для того, чтобы продлить срок жизни вареных яиц. А уже затем продукт распробовали и в середине XIX века стали активно употреблять в Северной Америке. Пенсильванские немцы отметили сочетание такого блюда с лагером как исключительно удачное, и все немецкие бары добавили его в меню. Конечно, владельцы баров нашли для себя выгоду и быстро смекнули, что съеденное яйцо хорошо отрезвляет и люди заказывают больше алкоголя. Поэтому банки с очищенными вареными яйцами разных цветов для бесплатного угощения выставлялись прямо на барные стойки.

  • Уксус Ла Рамбла
    хересный, винный

Хересный уксус — это и необычный вкус, и польза, и заправка для салатов, супов, и основа для маринадов, и дополнение к закуске из свежего хлеба с оливковым маслом «экстра вирджин» и ароматной солью. Если замариновать в нем яйца, то получится необычный, интересный вкус.

Идеи

Это блюдо удачно с точки зрения экспериментов, а еще отлично подходит как альтернатива крашеным пасхальным яйцам в скорлупе. Если использовать разные маринады (из свеклы, куркумы, крепко заваренного чая и спирулины), можно собрать настоящий шедевр для украшения праздничного стола. Обратите внимание на рецепт с мраморными яйцами в пуэре: они получаются особенно красивыми.

Факты

  • Право называться родиной маринованных яиц не могут поделить между Англией, Америкой и Германией.
  • Минимальный срок выдержки яиц в рассоле — 2 дня, идеальный — 2 недели.
  • В фильме «Убойные каникулы» банка маринованных яиц всюду сопровождала одного из героев.

№3 • Тамагояки

Блюда из яиц в Японии начали есть только во времена правления клана Токугава (к власти они пришли в 1603 году). А японский омлет тамагояки появился относительно недавно — всего около 100 лет назад. И сегодня Страна восходящего солнца лидирует по потреблению этого продукта: каждый житель страны съедает хотя бы одно яйцо в день. Зато раньше, из-за того что в тамагояки добавляют мирин и сахар, блюдо считали дорогостоящим и доступным далеко не всем. Впрочем, и сами яйца до 1950-х годов приравнивались по цене к деликатесу. Но удивительным образом уже через 10 лет яйца стали так популярны, что даже появилась пословица, что у детей есть 3 любимые вещи: бейсбольная команда «Кедзин», борец сумо Тайхо и тамагояки.

Масло Виллаоливо • с жареным миндалем, оливковое, E. V.

Под стать самому блюду один из его ингредиентов — масло. Мы подобрали особенное: в нем, кроме исключительной пользы и вкуса оливкового масла, есть еще и пикантная нотка жареного миндаля. И не верьте тем, кто говорит, что оно непригодно к жарке: напротив, блюдо получается необычным и запоминающимся.

Идеи

Тамагояки — настоящая находка. По сути, из него можно сделать самостоятельную закуску на скорую руку, разнообразить им простой овощной салат, нарезав кусочками, добавить в рыбный или мясной бульон. Из такого омлета получается даже альтернативная основа для роллов: когда рядом нет водорослей нори, можно завернуть рис с начинкой в тонкий яичный блинчик.

Факты

  • Тамагояки принято жарить на специальной сковороде — макиякинабэ.
  • «Тамаго» с японского переводится как «яйцо», «яки» — «жареный».
  • Японский омлет — одно из обязательных для приготовления блюд в День яйца, который отмечается во вторую пятницу октября.

№4 • Крем-брюле

Десерт из плотного заварного крема под карамельной корочкой впервые описал заведующий кухней герцога Филиппа Орлеанского Франсуа Массиало в книге «Повар для короля и буржуа». До этого существовали версии — прародительницы блюда — английский и каталонский кремы. Именно последний, по легенде, и взял на заметку французский кулинар, когда изучал рецепты регионов. Привередливому герцогу не понравилась температура блюда, и изобретательный повар решил подогреть десерт на сковороде, присыпанной сахаром. В итоге основа осталась прохладной, а карамель — горячей. Идея пришлась ко двору, да в таком виде и осталась в кулинарных книгах.

Сливки Пармалат, 35 %

Удобный формат и консистенция позволяют значительно сократить время приготовления кремов и десертов. Сливки быстро взбиваются, не теряют плотности и не опадают. А значит, можно заменить ими утомительное стояние над кастрюлей с варящимся молоком.

Идеи

Десерту можно придать самые разные оттенки вкусов, используя одну основу. Для этого, запекая его порционно, добавляйте в формы с кремом отдельные ингредиенты: мускатный орех, ваниль, корицу, лаванду, цедру лимона и шоколад.

Факты

  • Поскольку Франсуа Массиало долго жил в Лондоне, британцы говорят, что именно английский крем вдохновил его на новый шедевр.
  • Англичане твердят о том, что впервые крем-брюле приготовили в Тринити-колледже и назвали его «сгоревший крем».
  • «Крем-брюле» с французского переводится как «обожженные сливки».
  • В Каталонии крем часто готовили в монастырях на основе молока.

№5 • Яйца бенедикт

С одной стороны, подачу яиц пашот на гренке под соусом и с беконом приписывают нью-йоркским кулинарам, с другой — Франция настолько закрепила за собой первенство в искусстве приготовления этого блюда, что споры о том, кому оно принадлежит — французам или американцам, не утихают по сей день. Исторически достоверными кажутся 3 версии его происхождения, и все связаны с Америкой. Говорят, что придумал его брокер Лемюэль Бенедикт, когда, ища спасение от похмелья, забрел в ресторан отеля «Уолдорф-Астория», где заказал все ингредиенты по отдельности и смастерил из них бутерброд. Метрдотель Оскар Чирки оценил задумку и включил блюдо в основное меню. Эту версию рассказывал сам Бенедикт через 50 лет изданию «Нью-Йоркер», поэтому она считается самой правдоподобной.

Мясо Мираторг • бекон, из мраморной говядины, охлажденное

Натуральные и сочные, тонко нарезанные кусочки мраморного мяса — это и есть правильный, классический бекон. Прожилки придают нежность структуре, что делает его хорошей основой для бутербродов и сопровождением к гарнирам.

Идеи

Альтернатива мясу в этом блюде — слабосоленая красная рыба, к ней можно добавить авокадо или жареные креветки. Вкус от этого только выиграет. Кексы и маффины легко замещают сдобная булочка вроде свердловской или свежий круассан.

Факты

  • С мистером Бенедиктом спорит история миссис Бенедикт: якобы в 1860 году она просила в ресторане «Дельмоникос» чего-то особенного, и повара придумали для нее это блюдо.
  • Настоящие яйца бенедикт готовят с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом.
  • Яйца бенедикт — любимое блюдо героини Джулии Робертс в фильме «Сбежавшая невеста».

№6 • Хачапури

Кто не знает знаменитые «лодочки» из теста с яйцом? А ведь их рецепт зародился очень просто: природа Грузии предполагала занятие скотоводством, поэтому, когда пастухи уходили со стадами в горы, нести много провизии с собой было неудобно. Зато очень удобно было делать тесто из муки и воды, класть внутрь кусочек сыра и запекать это на костре. Те лепешки, которые мы называем «хачапури по-аджарски», появились в Аджарии в XV веке. Тогда это был, скорее, продукт слияния двух кухонь — грузинской и турецкой (из-за 300-летнего правления османов). Сначала это были круглые изделия под названием «пенерли», но со временем грузины окончательно модифицировали рецепт под себя и стали лепить их в форме лодочки с яйцом.

  • Сыр Сыроварня семьи Григоренко
    сулугуни, 45 %

Сыр сулугуни безупречно подходит для горячих блюд. Мы отметили умеренную солоноватость, хорошо плавящуюся текстуру и тягучесть, нежный молочный вкус и натуральный состав. А уж в исполнении сыроваров Григоренко продукт особенно хорош.

Идеи

Сыр, который заложен в основе блюда, — сам по себе продукт, дающий пространство для творчества. Так почему бы не сделать хачапури на французский манер (с добавлением камамбера или бюша), на итальянский (с моцареллой) или на швейцарский (с грюйером)?

Факты

  • В 2011 году власти Грузии защитили «хачапури» как торговое наименование.
  • «Хачо» с грузинского переводится как «сыр, творог», а «пури» — «хлеб».
  • Существуют 5 видов хачапури: по-мегрельски, пеновани, по-аджарски, по-имеретински и по-тбилисски.

№7 • Меренги

И хотя некоторые считают, что меренги и безе — это один и тот же десерт из белка и сахара, спешим вас уверить, что это не так. Безе является основой для меренги, и происхождение у этих десертов разное. Наш вариант представляет собой запеченное хрустящее кондитерское изделие, названное в честь города Майринген в Германии. Именно там в XVII веке популярный в то время кондитер Гаспарини чрезмерно увлекся взбиванием белка и неожиданно получил из него крутую пену. Известный любовью к экспериментам, он и в этот раз не стал изменять своим привычкам и отправил массу в духовку. И уже после этого случая и распространения по стране рецепт позаимствовал и увез к себе на родину знакомый нам француз Франсуа Массиало.

  • Сахар Сахараджа
    мусковадо, тростниковый

Поскольку меренги наполовину состоят из сахара, мы предлагаем заменить классический белый более полезным тростниковым. Заодно получите необычный для этого десерта цвет.

Идеи

Мы выбрали меренги неслучайно, ведь после того, как вы приготовите крем-брюле из желтков, у вас останутся белки. Так вот, в эту белковую массу можно добавить натуральные красители, тогда получите разноцветье легкого сопровождения к чаю и кофе. Со вкусами экспериментировать следует крайне осторожно, чтобы не нарушить консистенцию. Обратите внимание на фруктовые пудры, эссенции и кокосовую стружку.

Факты

  • Меренгой называют латиноамериканский танец.
  • Самую большую меренгу приготовили в швейцарском городе Фрутал в 1985 году — из 120 кг сахара и 2  500 яиц.
  • Чтобы получить идеальные меренги, их нужно не печь, а сушить: для этого надо немного приоткрыть духовку во время приготовления.

Как Приготовить Яйца Бенедикт ? Рецепт от Евгения Клопотенко

Яичница на завтрак — это хорошо, но достаточно скучно. Благо, здесь можно использовать разные варианты — приготовить самую обычную яичницу, сделать классический французский омлет или экзотическую шакшуку. Еще один способ разнообразить яичный завтрак — приготовить яйца Бенедикт. Это очень популярное блюдо в Америке и Европе, которое прочно закрепилось во многих украинских ресторанах. Я же предлагаю приготовить его дома. Тем более, что это очень и очень просто. Проверим?

Как приготовить яйца Бенедикт

Яйца бенедикт: пошаговый рецепт

Как дома приготовить Яйца Бенедикт? Отличный Закуска на завтрак для всей семьи. Легкая и сыткая. Рецепт от Евгения Клопотенко.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

Для соуса «Голландез»

ИнструкцииЯйца бенедикт: пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте лук, бекон нарежьте небольшими брусочками.

  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и влейте туда уксус. Размешайте воду, сделав воронку. Аккуратно разбейте в воронку воды яйцо, чуть помешайте и варить 2 -3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.

  3. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте тосты. Лук обжарьте с беконом.

  4. Приготовьте голландский соус. Поставьте кастрюлю на паровую баню – на кастрюлю с водой поставьте миску, чтобы она не касалась воды. В миску положите 65 г сливочного масла, растопите его, помешивая венчиком, и посолите. В отдельной миске взбейте яйцо и тонкой струйкой влейте яйцо в масло, взбейте и добавьте лимонный сок.

  5. Сформируйте блюдо: на тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо и полейте соусом голландез.

Как варить яйца

Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.

Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.

Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

всмятку (жидкий или очень мягкий желток) — от 4 до 6 минут

Hard Boiled (твердый вареный желток) — от 8 до 12 минут

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Почему у моего желтка есть зеленый кружок?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это?

Время от времени при кипячении яйцо трескается, и из него может вытечь белок и даже желток. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой.Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок о том, как аккуратно очистить яйцо от кожуры. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.

Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды примерно

Инструкции

  • Положите яйца на дно кастрюли.Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.

  • Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.

  • Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

  • Наполните большую миску льдом и водой.

  • Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Кексы из кукурузного хлеба Easy Buttermilk

Эти сладкие кексы из кукурузного хлеба из пахты очень легко приготовить и очень вкусны.Нет ничего проще!

В доме шеф-повара «Оставайся дома» есть человек, который любит кукурузный хлеб, и кто мы такие, чтобы ему отказывать? Эти простые кексы из кукурузного хлеба из пахты очень просто взбивать. Так как они сделаны в стиле кексов, их также очень легко подавать! Десяток таких малышек легко съедаются в нашем доме. Хотя технически вы можете использовать тот же рецепт, чтобы испечь его на сковороде 9 × 13, нам нравится стиль маффинов, и мы знаем, что вы тоже.

Итак, этот рецепт не настоящий южный кукурузный хлеб, потому что в нем есть сахар.Но не беспокойтесь, мы родились и выросли на западном побережье, и вот как мы это делаем здесь. Мы все о сахаре, который содержится в кукурузном хлебе на западном побережье. Не поймите меня неправильно, мне нравится этот хороший южный кукурузный хлеб, но эти кексы из кукурузного хлеба с западного побережья — наши определенно наши любимые!

  • Добавлять сахар или не добавлять сахар:

    Продолжаются дискуссии по поводу кукурузного хлеба Южного и Западного побережья, которые, по сути, можно определить как добавлять сахар или нет.Мы знаем, что есть и другие небольшие различия, но на самом деле сахар — это то, о чем идет речь в этой борьбе.

  • Могу ли я приготовить кексы из кукурузного хлеба из пахты в машине 9 × 13?

    Да, вполне можете. Нам нравится этот рецепт в форме маффинов, но если вы предпочитаете обычный кукурузный хлеб, вы можете легко приготовить этот рецепт в формате 9 × 13. Просто удвойте весь рецепт. Следите за временем, потому что это займет немного больше времени. Продолжайте запекать, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Что хорошо сочетается с маффинами из кукурузного хлеба?

    Мы обнаружили, что каждый раз, когда мы едим чили, обязательно нужно делать кукурузный хлеб. Однако вам не обязательно готовить какую-то особенную еду, чтобы заслужить кукурузный хлеб. Побаловать себя! Сделайте это в любое время! Пока у вас есть медовое масло, они всегда удовольствие!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты вкусных хлебных гарниров:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сладкие кексы из кукурузного хлеба из пахты, которые очень легко приготовить, но при этом очень вкусные.Нет ничего проще!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте форму для кексов или выложите на нее подложку для кексов.

  • В миске среднего размера смешайте топленое масло с сахаром. Вбейте яйца до однородной массы.

  • Добавьте пищевую соду, а затем медленно влейте пахту, помешивая.

  • Добавьте кукурузную муку, муку и соль и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов.

  • Выпекайте в духовке при 375 градусах около 20 минут, пока верхняя часть не начнет подрумяниваться.

калорий: 2670 ккал | Углеводы: 357 г | Белки: 48 г | Жиры: 118 г | Насыщенные жиры: 67 г | Холестерин: 597 мг | Натрий: 2907 мг | Калий: 1091 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 148 г | Витамин А: 3705 МЕ | Кальций: 371 мг | Железо: 12,1 мг

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/2 стакана масла 1 палочка
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • цедра половинки апельсина
  • сок половины апельсина
  • 1 щепотка кайенского перца

Жареные грибы

Easy Sautéed Грибы хрустящие снаружи и нежные внутри.Ни слизи, ни кашицы, только грибное добра. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко все это получается!

Есть еще любители грибов? Просто я? А если серьезно, мы — сосунки грибов. К сожалению, им часто не хватает какой-либо надлежащей техники приготовления, в результате чего получаются слизистые мелочи. Фу! Ключ к обжариванию грибов — готовить их в большом количестве на оливковом масле.

Знаете ли вы, что существует 5 основных вкусов? Соленый, сладкий, горький, кислый и умами. Грибы — единственная еда, которая обладает острым мясным вкусом умами.

  • Варианты грибов:

    Лучшие грибы для жарки на сковороде — это кримини, белые, пуговичные и портобелло или бэби-белла.

  • Нарезанные и целые грибы:

    Мы предпочитаем это блюдо из целых грибов, но вы всегда можете использовать нарезанные грибы. Они приготовятся быстрее, чем целые грибы, поэтому следите за ними и не забудьте перевернуть половину.

  • Что мне подавать с жареными грибами?

    Жареные грибы станут отличным гарниром к большинству блюд, особенно к хрустящим запеченным куриным бедрам или идеально приготовленному стейку!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие удивительные рецепты гарниров:

Грибы с легким обжариванием хрустящие снаружи и нежные внутри.Ни слизи, ни кашицы, только грибное добра. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко все это получается!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт цельных грибов кремини или белого

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде до среднего или сильного огня.Масло должно быть очень горячим.

  • Очистите грибы и при необходимости обрежьте их. Накройте горячую сковороду крышкой вниз и не прикасайтесь к ним.

  • Через 2–3 минуты переверните грибы и готовьте еще 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

Тот же принцип применяется к нарезанным грибам. Их нужно готовить довольно быстро при высокой температуре.

Как идеально приготовить яйца любым способом

Яйца — идеальный продукт для завтрака, который предлагает правильное сочетание полезных питательных веществ, поэтому вы начинаете свой день с ощущения удовлетворения. Может показаться, что приготовить вкусную партию сваренных вкрутую яиц легко, но когда дело доходит до того, как правильно приготовить яйца, вы легко можете испортить их.И это нормально — мы не все эксперты в кухне.

К счастью, есть люди. И мы попросили этих экспертов предложить свои проверенные приемы , как приготовить яйца путем перемешивания, жарки, варки, варки и добавления их в омлет. Избегайте выброшенной в мусор утренней еды — или просто сделайте свою нынешнюю ситуацию с яйцами немного более вкусной — отправив эти проверенные экспертами советы на свою кухню, когда вы будете готовы к еще лучшему завтраку. А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Простой способ получить за один прием яичные белки и желтки (плюс любые овощи, травы или белок), яичница-болтунья — это вкусный и простой способ приготовить утреннюю трапезу.Уловка в освоении этого метода заключается в том, чтобы научиться создавать правильные текстуры, не сжигая их.

Убавить огонь

Практически каждый эксперт, с которым вы разговариваете, посоветует вам поддерживать низкий уровень тепла при приготовлении яичницы или приготовлении омлета. «Секрет идеальной яичницы — медленное приготовление на медленном огне», — говорит Кара Лайдон, доктор медицинских наук, блогер Foodie Dietitian. Она добавляет немного молока в сырые яйца, взбивает до однородности, затем выливает смесь в покрытую маслом сковороду с антипригарным покрытием.

Постоянно перемешивать

«Постоянное помешивание на среднем огне разрушит творог по мере его образования и создаст текстуру, которая будет почти такой же, как если бы вы расплавили сыр», — говорит Майкл А. Янг, шеф-повар и директор по еде и напиткам в Sheraton Kauai Resort. на Гавайях. Звучит вкусно, правда? Загвоздка в том, что если вы готовите немного слишком долго, вода ускользает, и, как он выражается, «у вас печальные рассыпчатые яйца».

Добавить козий сыр

Для получения суперсливочной яичницы-болтуньи добавьте немного козьего сыра, пока они все еще готовятся, и вы все еще помешиваете, — говорит Неда Варбанова из Healthy with Nedi, сертифицированный кулинарный диетолог, инструктор по целостному здоровью и создатель рецептов.«Они выходят невероятно, как если бы вы ели яичницу на фестивале Four Season в Париже», — говорит она. Это невозможно победить!

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Bartosz Luczak / Shutterstock

Яичница-глазунья является идеальной начинкой для тарелки киноа или гамбургера. Вы просто хотите выбрать правильное время приготовления между правильным и пережаренным. Для тех, кто любит жидкий желток, сокращайте время приготовления.

Палочка с антипригарным покрытием

Как и почти все блюда из яиц, всегда используйте противень с антипригарным покрытием, — говорит Элана Карп, шеф-повар компании по доставке наборов еды Plated.Нагрейте его до среднего огня, а когда он станет горячим, добавьте столовую ложку оливкового масла или сливочного масла и дайте ему растаять в течение одной минуты. Разбейте яйцо прямо на сковороде, дайте ему шипеть, затем приправьте его солью и перцем. Затем оставьте готовиться две-три минуты.

Давай жарим

Для тех желанных кружевных краев Карп советует увеличить огонь после начального времени приготовления, составляющего две-три минуты, и дать ему поджариться еще минуту или две. Если вы хотите, чтобы края были более гладкими, накройте сковороду крышкой, чтобы яйцо готовилось дольше, но не хрустело (держите огонь ниже).Если вы думаете, что они готовы, покачните сковородой. Если сырые белки шевелятся, оставьте их там еще немного.

Более легкое

Следите за яйцами, чтобы убедиться, что белки застывают, но не становятся непрозрачными, — говорит Карп. Как только вы увидите, что они застыли, используйте гибкую лопатку, осторожно переверните яйцо и готовьте еще 10-15 секунд. Это даст вам липкий желток внутри — идеально подходит для макания с небольшим количеством хлеба.

Попробуйте процедить белое

«Большинство домашних поваров этого не понимают, но у яиц есть белки двух разных текстур», — говорит шеф-повар Джастин Келли, соучредитель и генеральный директор Sun Basket, компании по производству наборов для еды.«Более жидкий белок будет растекаться, поэтому, если вы хотите, чтобы аккуратное яйцо встало твердо, процедите тонкие белки шумовкой или небольшим ситечком и переложите яйца в маленькие миски, пока вы не будете готовы жариться».

Используйте духовку

Рикардо Баррерас, шеф-повар и владелец Pilar Cuban Eatery в Бруклине, говорит, что его метод приготовления солнечной стороны безупречен. «В небольшой тефлоновой сковороде нагрейте оливковое масло, пока сковорода не станет средней, разбейте два яйца и готовьте примерно 30-40 секунд», — говорит он.Затем поместите на верхнюю решетку духовки с температурой 400 градусов примерно на 4 минуты, пока весь сырой яичный белок не приготовится, и сразу же выньте. Не храните на сковороде и не готовьте больше, так как желтки начнут готовиться. »

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Shutterstock

Браконьерство, вероятно, самый сложный способ приготовления яиц, но этот метод столь же вкусен (и полезен). Яйца-пашот отлично подходят для завтрака или подаются в бенедиктском стиле.Вам просто может потребоваться несколько попыток, чтобы яйцо приготовилось, не разбивая его.

Следите за уровнем воды

«При приготовлении яиц-пашот люди часто не наливают в кастрюлю нужное количество воды», — говорит шеф-повар Янг. «Слишком много воды — и яйцо может упасть на дно и разорвать желток; слишком мало — может прилипнуть ко дну». Стремитесь набрать около трех дюймов воды при сильном кипении, это лучшая точка.

Размешайте воду

Доведите воду до кипения с половиной чайной ложки уксуса и перемешайте воду, чтобы было движение.Затем разбейте яйцо в воду и уменьшите огонь, пока оно не начнет пузыриться, — предлагает Джессика Крэндалл, доктор медицинских наук, сертифицированный инструктор по диабету, представитель Академии питания и диетологии и основатель VitalRD.com. Затем варить три-пять минут.

Постоянно кипеть

«Ключ к приготовлению яиц-пашот — это не кипячение воды, а кипение на медленном огне», — говорит Рената Требинг, блогер Nourish with Renata.

Добавьте немного уксуса

Ненавижу эти белые белые? Trebing рекомендует добавить в кастрюлю чайную ложку белого уксуса или лимонного сока, чтобы яичные белки застыли.

Прикрыть

После того, как яйца закрутятся в кипящей воде, выключите огонь и накройте яйца крышкой на три минуты. «Яйца-пашот будут идеально приготовлены, — говорит Варбанова. Затем шумовкой вытащите яйца из воды и промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

Shutterstock

Это самый простой способ взять яйца в дорогу! Варка яиц, мягких или твердых, — отличный способ получить немного протеина в течение дня.Вам просто нужно освоить тайминг, чтобы получить вкусную консистенцию.

Положить яйца на лед

Шеф-повар Янг запускает сваренные вкрутую яйца в холодной воде, доводит их до кипения, затем запускает таймер готовки на девять минут. Как только таймер сработает, «они сразу попадают в ледяную ванну на 10 минут», — говорит он. «Откажитесь от ледяной ванны, и яйца останутся», что означает, что они будут пережарены. Вы знаете, что переварили их, если желтки имеют зеленый оттенок.

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой

Когда вода закипит с яйцами внутри, обязательно накройте кастрюлю, — говорит Карп.Обязательно снимите его с огня, чтобы не переусердствовать с готовкой.

Подождите, чтобы очистить

Добавьте немного уксуса в воду при варке яиц, чтобы их легко очистить. Но вы также хотите немного подождать, прежде чем удалять эту оболочку.

Выбирайте старые яйца

«Независимо от того, какой метод [очистки] вы выберете, старые яйца будут легче очищаться», — говорит Клэр Ланган, кулинарный производитель Scraps . Это потому, что яйца пористые, что позволяет воздуху проникать в них.Старые яйца пропускают больше воздуха, в результате чего образуется большая воздушная полость и больше пространства между белками и скорлупой.

Время правильно

Крэндалл нашел идеальную формулу для приготовления сваренных вкрутую яиц до желаемой текстуры в Instant Pot: восемь яиц в одной чашке воды готовьте в течение двух минут, чтобы получить жидкий желток, три — для частично (или всмятку) и пять минут — для приготовления жидкого желтка. вкрутую.

Shutterstock

Еще один способ, достойный добавления овощей, белка, трав и специй. Это один из способов проявить творческий потенциал.Не всегда легко поддерживать форму омлета, но эти советы помогут.

Возьмите отдельную чашу

Шеф-повар Янг говорит, что одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении яиц, — это разбивать их прямо на сковороде, а не в отдельной миске. «Это отличный способ съесть хрустящую скорлупу. Вместо этого сначала разбейте их в миску», — говорит он. «Вы можете выловить скорлупу, и вы не будете полностью привержены, если сломаете желток». Поэтому, прежде чем взбивать омлет, обязательно смешайте яйца отдельно.

Сохраняйте низкую температуру

Как и яичница, омлет тоже не нужно готовить при высокой температуре, — говорит Таннер Агар, владелец и главный специалист по опыту в ресторане Rye в Техасе. «Если вы их слышите, значит, они пережарились», — говорит он.

Соль на конце

Agar дает еще один совет: «Кроме того, не солите яйца слишком рано, это порвет структуру. Посолите их прямо в конце».

Готовить смеси

Прежде чем даже добавить яйца, приготовьте овощи и мясо в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем огне, — говорит кулинарный блогер Отэм Бойл, основатель Lectin Free Mama.Взбейте яйца со столовой ложкой жидкости на каждое яйцо, затем распределите мясо и овощи равномерным слоем по сковороде и уменьшите огонь до средне-низкого. Затем вылейте яйца поверх смеси, возьмите сковороду и покрутите ее так, чтобы яйцо покрыло все дно — оно может выступать на краю сковороды примерно на сантиметр. «Теперь вместо того, чтобы рисковать, что омлет развалится при переворачивании, готовьте его на слабом или средне-слабом огне с закрытой крышкой», — говорит Бойл. «Приложенный слабый огонь равномерно приготовит омлет с обеих сторон.Просто посыпьте сыром, сложите пополам и выложите на тарелку. Готово и готово.

Сделай это французским

«Есть несколько ключевых компонентов для приготовления идеального французского омлета, и первый — это чистая сковорода с антипригарным покрытием, — говорит Ян Дэвис, шеф-повар Band of Bohemia. «Также важно правильно эмульгировать яйца — это то, что даст вам действительно пушистые, легкие яйца ресторанного качества». Чтобы приготовить омлет по-французски, делайте складки поменьше, «почти как яйца», — говорит Дэвис.«Вы должны набраться терпения, потому что, если вы будете работать слишком быстро, вы не позволите белкам в яйцах застыть и приготовиться».

Как приготовить яйца — NYT Cooking

Что означают этикетки

Собрать дюжину яиц в супермаркете раньше было несложно, но не более того. Вот подробности некоторых слов и фраз, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Имейте в виду, что все цельные яйца считаются полностью натуральными, не содержат гормонов, глютена, углеводов, трансжиров, являются хорошим источником витамина D и хорошим источником белка. Вы можете увидеть эти слова на упаковке, но они не указывают на лучшее качество, чем у других яиц.

Также помните, что многие яйца, продаваемые на фермах и фермерских рынках, на самом деле являются органическими, но они не маркируются как таковые, если производство яиц на ферме слишком мало, чтобы требовать сертификации. В любом случае, у этих яиц, скорее всего, будут темно-золотистые, ароматные желтки и крепкие белки, устойчивые к браконьерству.

СВОБОДНЫЙ ДИАПАЗОН Птицы не содержатся в клетках, имеют открытое пространство и могут легко выходить на улицу, где они могут летать к гнездам и насестам и добывать пищу. (Фермеры могут ограничивать свою деятельность в соответствии с погодными условиями, экологическими требованиями и местными постановлениями.)

БЕЗ КЛЕТКИ / БЕСПЛАТНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ Птиц не держат в клетках, но они могут быть переполнены, ограничены внутренними помещениями и этажами, и их кормят исключительно на корм для кур.

СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ В соответствии с U.S.D.A. Сертификация, органические яйца должны жить в условиях свободного выгула / свободного выгула (они не обязательно находятся в свободном выгуле, но могут быть). Их кормят только органическими кормами.

Пастбищные Это не официальная этикетка, но предполагается, что это означает, что птицы проводят большую часть своей жизни на открытом воздухе, с частой сменой пастбищ для кормления и доступом к коровникам.

БЕЗ АНТИБИОТИКОВ Все яйца, продаваемые на рынках США, не содержат антибиотиков и остатков антибиотиков.Но только яйца кур, которые не лечились антибиотиками, могут быть помечены как свободные от антибиотиков.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА Яйца, снесенные курицей, которых кормили специальной диетой для увеличения содержания определенных питательных веществ, таких как витамин Е, омега-3 жирные кислоты или лютеин.

FARM FRESH Маркетинговый жаргон, который ничего не значит.

Исправление, 5 января 2015 г .: В более ранней версии этого руководства неверно указывалось, что яйца, снесенные курицей, обработанной антибиотиками, не допускаются в пищевую цепочку.Яйца разрешены, но они не могут быть помечены как свободные от антибиотиков.

Свежесть и хранение

• Яйца можно хранить в холодильнике без потери качества в течение нескольких недель, пока не истечет срок годности не менее 4 недель.

• По мере того как яйцо стареет, белок становится тоньше, желток становится более плоским, а желточная оболочка становится слабее, что увеличивает вероятность его разрушения. Эти изменения не влияют на питание или функциональность яйца, но свежесть яйца влияет на его внешний вид.

• Чтобы проверить свежесть яиц, погрузите их в глубокую миску или кастрюлю с холодной водой. Самые свежие яйца лежат на боках. По мере того как они стареют, воздух медленно входит в раковину, и они становятся более плавучими. Старые яйца начинают подниматься вверх, а затем стоять на дне вертикально, но их вполне можно использовать. Плавающие яйца следует выбросить.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для вареных яиц, яичного салата или просто кушать без добавок с небольшим количеством соли.

Раньше люди боялись есть яйца из-за холестерина в яичных желтках. Мало того, что исследования показали, что яйца также повышают уровень хорошего холестерина, который необходим организму, но и последние федеральные диетические рекомендации больше не предупреждают о содержании холестерина в рационе, из-за которого люди в первую очередь ограничивают количество яиц в своем рационе.

Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их пережарить, что приведет к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному привкусу.Вот мой метод приготовления яиц вкрутую, чтобы они не пережарились.

Видео! Как приготовить яйца вкрутую

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Сохрани это

Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете приготовить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца по крайней мере за неделю (еще лучше за две недели, они сохранят). Если вам нужны яйца, которые легко чистятся, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить яйца на пару в течение 15 минут.Налейте в кастрюлю немного воды и вставьте пароварку. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (более-менее, проверьте!). (Или, если у вас нет пароварки, приготовьте яйца на пару сантиметров воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц от кожуры. (Вы также можете приготовить яйца на пару в скороварке!) Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте расколоть скорлупу со всех сторон, не очищая их, и на некоторое время замочите яйца в воде.Часто кажется, что воды просачивается под скорлупу достаточно, чтобы яйцо было легче очистить. Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение в течение 10–12 минут.

  1. Залить яйца в кастрюле водой

    Заполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Добавьте еще воды, чтобы яйца были покрыты как минимум на пару сантиметров воды.

    Чем больше яиц находится в сковороде, тем больше воды у вас должно быть над яйцами. 6 яиц должны быть закрыты как минимум на дюйм, от 7 до 12 яиц, 2 дюйма.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до полного кипения

    Добавление чайной ложки уксуса в воду может помочь предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время приготовления. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц.

  3. Выключите огонь, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут

    Если у вас плита такого типа, которая не сохраняет тепло при выключении, вы можете снизить температуру до минимума, варить на медленном огне в течение минуты, а затем выключить ее.

    В зависимости от того, как приготовлены яйца вкрутую, яйца должны быть приготовлены за 10–12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц, соотношения воды и яиц это может занять несколько минут.

    Или, если вы хотите, чтобы яйца были приготовлены не полностью, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое подходит вам, с учетом ваших предпочтений, типов яиц, которые вы покупаете, ваших кастрюль, плиты и среды для приготовления пищи, придерживайтесь его.

    Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я пожертвую одно яйцо, чтобы проверить степень готовности, вытащив его ложкой, пропитав холодной водой и разрезав. Если этого недостаточно, на мой вкус, я приготовлю другие яйца еще пару минут.

    Я также считаю, что таким методом очень сложно пережарить яйца. Я могу оставить яйца накрытыми до 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Процедите воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой, чтобы быстро охладить их и предотвратить дальнейшее приготовление.

    Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой.

    Я считаю, что легче всего чистить яйца под проточной водой.

    Лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике. Яйца могут выделять запах в холодильнике, поэтому лучше держать их закрытыми.

    Их нужно есть в течение 5 дней.

Этот метод хорош тем, что даже если вы забудете и яйца будут лежать в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно будут в порядке.

Некоторым людям нравятся менее или более прожаренные яйца, чем другим.Если вы хотите, чтобы яйца оставались полупрозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как идеально приготовить яйца

Омлет, жареный, пашот, сваренный вкрутую, всмятку и даже запеченный — есть столько способов приготовить яйцо. Однако правильное их приготовление остается загадкой для многих из нас.Но не более того! У нас есть основные приемы и советы, чтобы яйца, сваренные вкрутую, не имели зеленого ободка вокруг желтка, чтобы яичница была такой вкусной, насколько это возможно, и чтобы даже запеченные яйца выходили из духовки. идеально каждый раз. У нас есть советы о том, как добиться правильного уровня нагрева, идеальной температуры воды и снижения техники перемешивания, чтобы в итоге вы получили идеальные яйца на завтрак, обед и ужин.

Одно замечание перед тем, как начать: соление яиц перед приготовлением может значительно сделать их жестче.Приберегите соль для стола после того, как у вас будет идеальное яйцо на тарелке.

Яичница-болтунья

Медленно, медленно и терпеливо — вот трюки с яичницей — медленный огонь, длительное приготовление и постоянное помешивание.

  • Взбивайте сырые яйца венчиком, молоко или вода не нужны.
  • Убедитесь, что яйца в миске хорошо взбиты, пусть даже немного пенистые, без видимых кусочков белого цвета.
  • Используйте только сковороду с антипригарным покрытием.
  • Добавьте к нему какое-нибудь средство для придания гладкости: спрей с антипригарным покрытием, оливковое масло, несоленое масло, масло грецкого ореха, топленый жир бекона, миндальное масло или арахисовое масло.
  • Поставьте сковороду на слабый огонь на 2–3 минуты.
  • Влейте яйца и начните перемешивать термостойким силиконовым или резиновым шпателем. (Вилка или деревянная ложка не соскребут яйцо с горячей поверхности, если это необходимо.)
  • Продолжайте помешивать, очищая дно и боковые поверхности сковороды от любых тонких кусочков заварного крема по мере их образования.
  • До образования творога может пройти до 5 минут. Но не ждите, пока сформируется творог, его можно соскрести и перемешать.
  • Каждый раз, когда начинает образовываться творог, соскребайте его и снова складывайте в смесь.
  • Два-три взбитых яйца должны занять до 15 минут на огне.

Результат: куча очень влажных, сочных, яичниц-болтун, напоминающих заварной крем.

Омлет

Быстро и довольно остро — это противоположно технике омлета — и правильная комбинация для идеального омлета.

  • Взбейте в миске до образования пены, без видимых кусочков яичного белка.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием и какое-нибудь средство для полировки.
  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь на 1 минуту.
  • Влейте яйца — не только в центр, чтобы получился комок, но и по всей сковороде, чтобы получился ровный омлет.
  • Яйца мгновенно начнут схватываться.
  • Вам нужно как можно меньше подрумянивания.Хороший омлет должен застыть всего за несколько минут.
  • Когда дно яичной смеси застынет, используйте термостойкий силиконовый или резиновый шпатель, чтобы оттянуть омлет с краев сковороды.
  • Наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо стекало в отверстия.
  • Продолжайте готовить, снова обжимая, создавая больше зазоров, чтобы сырое яйцо могло выдержать тепло, и несколько раз встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что омлет не прилип.
  • После того, как верх застынет и больше не будет рыхлого яйца, добавьте любую начинку.
  • Убедитесь, что омлет отделяется от горячей поверхности. Снимите сковороду с огня и поднесите к тарелке или сервировочному блюде. Дайте половине омлета выскользнуть из сковороды через край на тарелку или блюдо, затем с помощью сковороды сложите омлет на себя, подняв ручку сковороды вверх и над тарелкой.

Жареные яйца

Уловка здесь: средний, устойчивый нагрев и изрядное количество встряхивания.

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее какое-нибудь средство для придания блеска.
  • Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту.
  • Разбейте яйца одно за другим в миску, затем аккуратно перелейте каждое в сковороду, держа миску близко к горячей поверхности.
  • Никогда не разбивайте яйца прямо на сковороде. Вы можете получить кусочки скорлупы в яйцах или разбить желтки.
  • Добавьте столько яиц, сколько может вместить сковорода, ни одно из них не соприкасается.
  • Как только яичные белки станут непрозрачными, осторожно встряхните сковороду, чтобы отделить яйца от горячей поверхности. Вы также можете осторожно отсоединить их с помощью термостойкого силиконового или резинового шпателя.
  • Продолжайте готовить, периодически встряхивая, примерно 2 минуты, пока белки полностью не застынут.
  • Для яиц с солнечной стороной вытащите их из сковороды, держа сковороду над тарелкой и позволяя им соскользнуть по губе, или удалите их с помощью антипригарного шпателя.
  • Чтобы яйца были слишком легкими, переверните их и готовьте 10 секунд. Не удаляйте лопаткой — желток может сломаться. Вместо этого наклоните сковороду над тарелкой и позвольте им выскользнуть по одному.
  • Для желтков, приготовленных вкрутую, переверните яйца и готовьте не более 1 минуты. Опять же, наклоните сковороду над тарелкой, чтобы выскользнуть яйца, или используйте термостойкую лопатку.

Вареные яйца

Откажитесь от уксуса.Вам нужно только тепло, вода и терпение.

  • Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне.
  • Установите минимально возможный огонь, чтобы на сковороде больше не появлялись пузыри. Возможно, вам придется немного подождать с электрической плитой.
  • Разбейте яйца одно за другим в небольшую миску.
  • Поставьте миску на уровень воды и аккуратно вылейте яйцо в кастрюлю.
  • Готовьте не более двух яиц за раз — иначе температура воды упадет слишком низко.Вылейте каждый в разные части сковороды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 4 минуты.
  • Вынимайте яйца шумовкой по одному.
  • Промокните дно ложки с яйцом на бумажных полотенцах.
  • Выложите яйцо в миску и подайте к столу. Возьмите второе яйцо, промокните и подавайте.
  • Если вы хотите приготовить больше яиц-пашот, снова доведите воду до кипения — и начните процесс снова.

Яйца вкрутую

Вот и лучшая новость: вокруг желтка больше не будет зеленого кольца!

  • Используйте холодные яйца в скорлупе прямо из холодильника.
  • Выложите яйца в большую кастрюлю; наполните кастрюлю прохладной водопроводной водой так, чтобы яйца были покрыты водой на 1 дюйм.
  • Доведите до полного кипения на сильном огне — пока не закипит.
  • Начните время на полном кипении (много больших пузырей на сковороде). Варить 1 минуту. (Вода, вероятно, в эту минуту закипит.)
  • Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 4 минуты, чтобы желток стал слегка студенистым, на 5 минут для более твердого застывания или на 6 минут для очень твердого застывания.
  • Слейте воду и слегка охладите яйца проточной водой из-под крана.
  • Яйца очистить, пока они теплые. (Холодные яйца вкрутую не очищаются должным образом.)
  • Раскатайте яйца одно за другим под ладонью по твердой поверхности, чтобы немного потрескать скорлупу.
  • При желании очистите кожуру под проточной водой, чтобы избавиться от скорлупы.

Яйца всмятку

  • Используйте ту же технику для сваренных вкрутую яиц — положите их в холодную воду, доведите до полного кипения на сильном огне, готовьте в течение 1 минуты, снимите их с огня — за исключением того, что теперь оставьте яйца в горячей воде без огня всего на 30 секунд. до 1 1/2 минут, в зависимости от желаемого набора.
  • Охлаждайте яйца только до тех пор, пока вы не сможете опустить их под проточной водой, не более нескольких секунд.
  • Положите их тонкими концами в яичные чашки; срежьте верхнюю часть скорлупы (и белую внутри) острым ножом.
  • Используйте небольшую ложку, чтобы вычерпать яйцо внутри скорлупы — или выскребите яйцо из скорлупы и переложите в сервировочную миску большой ложкой.

Запеченные яйца

Они помещаются в духовку в небольших жаропрочных формочках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *