Кабачки маринованные с морковкой: Кабачки с морковью на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные кабачки с морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 кг
1 пуч.8 зуб.
20 г150 мл
30 г80 г
120 мл
Укроп сушеный
20 г

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3:

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5:

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6:

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7:

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8:

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9:

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10:

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Шаг 11:

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12:

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13:

Укроп сушеный
20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14:

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15:

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Кабачки с морковью маринованные на зиму рецепт с фото

1. Для консервации кабачков лучше всего подойдут молоденькие плоды, в которых еще мало семечек или они очень мягкие. Тщательно промываем кабачки под проточной водой и сушим, обтирая бумажными полотенцами. Затем отрезаем оба края. С помощью специального ножа для нарезки (можно использовать нож для шинковки капусты) нарезаем кабачки вдоль овоща тонкими и длинными пластинками.

2. Морковь промываем, сушим и нарезаем тонкой соломкой.

3. Листья хрена и зонтики укропа промываем, затем ошпариваем кипятком и после сливаем воду. Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики, промываем.

4. Следующим этапом подготовим банки для консервации. Промываем их тщательно водой с моющим средством. Затем стерилизуем их над паром или в духовке. Крышки кипятим в течение 5 минут.

5. На дно простерилизованной банки выкладываем листья хрена, зонтики укропа, кладем перец горошком и чеснок. Далее выкладываем нарезанную соломкой морковку.

6. Кабачки, порезанные на тонкие пластинки, сворачиваем в маленькие рулетики и плотно укладываем в банки друг на друга.

7. Отдельно в кастрюле кипятим чистую воду. Далее кипящей водой заливаем кабачки, уложенные в банку. Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем так примерно на 20-25 минут, пока вода не остынет. После этого воду с банки снова сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Повторяем процедуру заливания кипятком еще раз и снова сливаем воду в кастрюлю.

8. В последний раз кипятим воду, слитую с банки с кабачками (при необходимости добавляем еще воды). Кладем в кастрюлю с кипящей водой соль, сахар и столовый уксус. Размешиваем все, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем полученным раствором кабачки с морковкой и сразу закатываем банки крышками.

9. Ставим банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем их в таком виде, пока они полностью не остынут. После чего убираем в темное прохладное место на хранение в течение года.

Удачных заготовок!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Эти маринованные кабачки по-корейски великолепны сами по себе или как сопровождение к жареному мясу и многим другим блюдам, картофельному пюре. Немного масла, сахара, соли и уксуса, а особенно маринованная морковь, творят чудеса с овощами, особенно такими нежными и мягкими, как кабачки. Кабачки нарезаются так тонко, что впитывают маринад практически сразу, что делает их очень вкусными тут же, после приготовления, так что мне приходится охранять мои кабачки от домашних, иначе они тут же съедят все. Каждый кусочек взрывается ярким вкусом во рту. Предлагаю повторить мои 2 пошаговых рецепта с фото маринованных кабачков по корейски, у них немного разные ингредиенты, а соответственно, и вкус.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Маринованные кабачки по корейски – это пикантный микс ароматов, собранных в одном блюде. Кабачки, морковь, перец и лук получаются хрустящими, пряными, слегка острыми и очень аппетитными. Готовится вкусная и ароматная маринованная закуска из простых и доступных летних ингредиентов. Она получается яркой и очень красивой в подаче. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат покорит всех любителей острых корейских закусок!

Что нам потребуется для маринованной закуски:

  • кабачки — 2 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец красный — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • перец чёрный — по вкусу.

Как приготовить этот вариант кабачков по-корейски

 

 

Можно подавать ароматное маринованное блюдо к столу. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из корнеплодов и круп.

Автор: Влада

Маринованные кабачки с морковкой по-корейски быстрого приготовления

Эта яркая во всех отношениях, пикантная закуска по корейски просто идеальна, особенно, когда за окном – лето. Легкая, освежающая, вкусная и сочная, она прекрасно впишется и в повседневное меню, и в праздничное. Огромное преимущество маринованных кабачков с морковью по корейски быстрого приготовления еще и в том, что тут все только полезное. А еще бюджетные кабачки по корейски справятся с ролью и салата, и гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковка – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 0.5-1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кориандр/приправа для маринованной морковки по корейски — 1-2 ч.л.;
  • горький перец – 0.25-0.5 ч.л.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • соевый соус – по желанию;
  • петрушка/кориандр – по вкусу;
  • кунжут — 2-3 щепотки (для подачи).

Процесс приготовления по шагам

  1. Отмерим компоненты, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка продуктов нет, не беда – замените аналогом. Например, приправа для морковки легко заменяется хмели-сунели.
  2. Теперь измельчим прямо в миску промытые овощи (морковь очистим от кожуры). У меня есть специальная терочка для нарезки по корейски. Нет такой у вас? Острым ножиком нашинкуйте овощи на тонкую соломку.
  3. Чтобы овощи хорошенько мариновались в собственном соку, надо посыпать их солью и сахаром.
  4. И сразу перемешаем все. Нет, перетирать руками не надо! Просто пальцами легко переворачивайте нарезку. Отставьте миску на пару часов на столе в кухне. Пусть овощи маринуются. Совет: сразу попробуйте на вкус, использовав указанные в рецептуре ингредиенты. Можно подсолить еще, помня о том, что впереди – остренький уксус, который часто может вообще заменить соль.
  5. Если овощи были сочные, сока будет много. Отцедим его очень легонько, пальчиками, и ни в коем случае не выжимая новые порции сока!
  6. Поставим сковородку с маслом на плиту и отправим к овощам чеснок, измельченный удобным способом, и молотый кориандр (это могут быть и специи для морковки по корейски), горький перец.
  7. Масло у меня к этому моменту прогрелось, и я отправила в него нашинкованный полукольцами лук. Жарим до появления темно-золотистой корочки. Представляю, как шикарно бы «заиграло» масло, если бы вместе с луком положить и слайсы чеснока! Но это – мои фантазии.
  8. Лук нам не понадобится, т.к. он нужен был для придания маслу аромата. Поэтому уберем его из сковородки, а кипящим маслом зальем чеснок и специи. Если вы не особо переживаете о лишних граммах, введите лук, он, кстати, придаст ей интересный оттенок и сытность.
  9. Остается лишь влить в миску уксус и, если хотите, соевый соус. Перемешайте эту красоту! Совет: я не всю порцию вылила уксуса и соуса. Капнула немного – попробовала, и остановилась тогда, когда поняла, что остроты хватает.
  10. Добавим в миску с маринованной закуской петрушку или кориандр, искрошив предварительно.

Прикрыв миску с маринованными кабачками по корейски пищевой пленкой, подержите ее в холодильнике. Присыпьте при подаче кунжутом. Вкусно? Не то слово. Признаюсь, что попробовала закуску до холодильника, когда горячее масло влила. Это было еще вкуснее!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
5

7 рецептов маринования в домашних условиях

Кабачки прекрасно подходят для консервирования. Это низкокалорийный продукт, богатый калием, железом и микроэлементами. Клетчатка кабачков хорошо усваивается, в отличие от баклажанов, не дает нагрузки на органы пищеварения. В сочетании с морковью обогащается каротином. При правильном приготовлении большая часть витаминов и ценных веществ сохраняется. Рассмотрим лучшие заготовки из кабачков с морковью на зиму, правильные рецепты и сроки хранения.

Принципы заготовки кабачков с морковкой

Мякоть кабачка в чистом виде имеет слабый вкус, который характеризуется, как вкус свежей зелени с легкой сладостью. Добавлением моркови, лука, зелени, других овощей и специй блюдам из кабачка придают любой желаемый вкус – грибов, томата и лука, чеснока. Чем дольше настаивается смешанная композиция, тем ароматнее блюдо.

Виды заготовок из кабачков с морковью включают маринованные овощи, салатные закуски с растительным маслом, лечо со сладким перцем. Главным условием является то, что мякоть кабачка разваривается быстро, ее нельзя долго подвергать тепловой обработке, а морковь остается плотной и для размягчения требует более продолжительной варки.

Важно! Перед тем, как заняться консервацией, определитесь, какой степени жесткости овощи вы хотите получить. 

Как выбрать и подготовить овощи?

Кабачки следует выбирать средней степени зрелости, чтобы мякоть была не слишком мягкой и еще не успела стать очень твердой. Гибридные кабачки и цуккини, как правило, не имеют внутри семян и воздушной камеры – это наилучшие плоды для консервации.

Кабачки тщательно моют, подсушивают тканевой салфеткой. Кожицу срезают, у молодых цуккини кожицу можно не срезать. У сортовых овощей с семенами внутри сердцевину вырезают до плотной однородной внутренней части. В зависимости от вида консервации, кабачки нарезают кубиками, брусочками или соломкой.

Морковь для консервации желательно брать молодую, не слишком крупную. Ее тщательно моют щеткой, тонкую кожицу счищают, режут мелкой соломкой, кружками, брусочками или трут на терке.

Приготовление емкостей

Наилучшая тара – стеклянные банки с навинчивающимися крышками. Емкости тщательно промывают в растворе пищевой соды, затем – под проточной водой, и стерилизуют на водяной бане 10-15 минут. Крышки моют с содой, кипятят 2-3 минуты.

Стерилизацию стеклянной посуды можно проводить в микроволновой печи. Берут 2-3 банки по 0,5-0,7 литра, наливают по 2-3 сантиметра воды и включают микроволновую печь на максимальный режим. Время стерилизации – 5-7 минут.

Лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты вкуснейших кабачков в заготовках на зиму с морковкой, которые будут долго храниться. Их можно подавать к блюдам из мяса, птицы, они станут отличным ингредиентом постного меню, например, с картофельными и свекольными котлетами.

Старинный рецепт с луком, кабачками и морковью «Пальчики оближешь»

Суть этого рецепта в том, что все овощи припускают в сковороде, затем раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Кабачки получаются очень вкусные, зимой эту закрутку хорошо добавлять в рагу с картофелем и говядиной.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 2 килограмма.
  2. Морковь – 6 штук.
  3. Репчатый лук – 1 килограмм.
  4. Чеснок – 1 целая репка.
  5. Растительное масло – 30 граммов.
  6. Уксусная кислота в разведении 9 % – 70 миллилитров.
  7. Соль поваренная – 60 граммов.
  8. Сахарный песок – 50 граммов.
  9. Горошины черного перца – 5-6 штук.
  10. Пряности – гвоздика, листья лавра, кинзы – по желанию.

Масло семян подсолнечника или оливы разогреть в сковороде, кабачки нашинковать кубиками, припустить 5-7 минут, переложить в другую кухонную утварь. Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать, вместе припустить в сковороде до золотисто-желтого цвета.

Овощи объединить, добавить пряности, перчинки, раздавленный чеснок, соль и сахар. Томить 10 минут, в конце влить раствор уксусной кислоты. Горячую смесь разложить по банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем емкости укупорить, проверить герметичность стеклотары, поместить в одеяло и дать постепенно остыть.

Без стерилизации

Консервированные кабачки с морковкой и луком можно заготовить на зиму, не используя стерилизацию. Понадобятся те же продукты, что и в предыдущем рецепте.

Овощи режут кубиками, лук – полукольцами, закладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют постное масло и томят 20 минут в соку, который дают нарезанные кабачки. За 5 минут до окончания варки добавляют мелко размолотый чеснок и уксус. Горячую закуску раскладывают в приготовленную тару, укупоривают крышками, согревают в течение суток.

С чесноком

Измельченные на терке или в комбайне кабачки с морковкой и чесноком – прекрасная закуска для зимы, ее можно употреблять, как бутерброды с намазанной на хлеб икрой или самостоятельно.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 2 килограмма.
  2. Морковь – 5-6 штук.
  3. Репчатый лук – 3-4 головки.
  4. Чеснок – 1-2 головки.
  5. Томат-паста густая – 1 столовая ложка.
  6. Зелень укропа, петрушки, кинзы – по 1 пучку.
  7. Соль поваренная крупная – 60 граммов.
  8. Сахарный песок – 25 граммов.
  9. Растительное масло – 2 столовые ложки.
  10. Черный горошковый перец – 5-6 штук.
  11. Уксусная кислота 9 % – 30 граммов.
  12. Лист лавра – 2-3 штуки.

Кабачки, морковь, лук и чеснок мелко нашинковать. Смесь овощей тушить в кастрюле с толстым дном или казане 40 минут до однородной массы, в конце овощное рагу заправить томатной пастой, зеленью и уксусной кислотой. Икру распределить по стеклянным сосудам, закатать, согревать в течение суток.

С сельдереем

Хороши хрустящие кабачки в маринаде с морковкой и сельдереем.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 2 килограмма.
  2. Морковные корнеплоды – 5-6 штук.
  3. Сельдерей черешковый – 3 штуки.
  4. Лавровый лист – 3 штуки.
  5. Чеснок – 3-4 зубца.
  6. Соцветия укропа, листья вишни и хрена – по нескольку штук.
  7. Соль поваренная крупная – 60 граммов на 1 литр воды.
  8. Сахарный песок – 30 граммов.
  9. Уксусная эссенция 70 % – 1 чайная ложка.

Дно банок покрыть листьями и соцветиями укропа, заполнить тару кабачками, порезанными крупными кусками, морковью, порезанной на 3-4 части, черешками сельдерея длиной 2-3 сантиметра. Банки залить кипящим рассолом, накрыть крышками, стерилизовать 6-7 минут, чтобы овощные дольки остались твердыми. Банки укупорить, в накрытом виде оставить на 24 часа.

С рисом

Заготовка из кабачков с рисом может стать основой для ризотто быстрого приготовления или самостоятельным блюдом.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 4 штуки.
  2. Рис круглозернистый – 300 граммов.
  3. Лук репчатый – 2-3 штуки.
  4. Томат-паста густая – 2 столовые ложки.
  5. Лист лавра – 2-3 штуки.
  6. Растительное масло – 20 граммов.

Лук пассировать в масле семян, присоединить промытый рис и нарезанные кубиками кабачки. Смесь тушить на малом огне до готовности риса, при необходимости подливать воду. В конце посолить по вкусу, добавить томат-пасту, лаврушку, разложить по банкам, закатать, дать остыть в утепленном виде. После полного остывания заготовку хранят в холодильнике.

Со сладким перцем

Маринад готовят так же, как и для кабачков с сельдереем. Сладкий перец режут большими дольками и укладывают вперемешку с морковкой и кабачками.

По-корейски

Кабачки и морковку натирают на терке, специально предназначенной для шинковки продуктов длинной соломкой, как для корейских салатов.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 3 штуки.
  2. Морковные корнеплоды – 5-6 штук.
  3. Лук репчатый – 3 штуки.
  4. Чеснок – 2-3 зубца.
  5. Красный перец перемолотый – 1 чайная ложка.
  6. Постное масло – 2 столовые ложки.
  7. Соль – 2 чайные ложки.
  8. Уксус 9 % – 2 столовые ложки.

Лук мелко шинкуют, чеснок растирают. Измельченные овощи перемещать, добавить соль, красный перец, масло семян подсолнечника или оливы и уксус. Смесь расфасовать по баночкам, закрыть крышками. В таком салате сохраняются все витамины.

Как правильно хранить заготовки?

Консервации без дополнительного обеззараживания путем стерилизации и добавления уксуса обязательно хранят в холодильнике не более месяца. Закрутки, прошедшие полную тепловую обработку, хранят в подвале до 1 года.

С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку | КУХНЯ

Кабачки считаются диетическим блюдом, в них мало калорий. Они особенно полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющим проблемы с почками. Кому-то кабачки кажутся водянистыми, но это значит, что вы просто не умеете их готовить. «АиФ-Казань» собрал несколько рецептов несложных и быстрых блюд из этого полезного овоща.

Кабачковая лапша-«десятиминутка»  

Лапша из кабачков. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Соль, перец, приправы

Способ приготовления

Шаг 1. Моем кабачок, разрезаем на две половинки и далее нарезаем вместе с кожурой на тонкие полоски при помощи овощечистки. Ширина значения не имеет, но не делайте их слишком прозрачными.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, добавляем две ложки растительного масла.

Шаг 3. Выкладываем лапшу на сковороду, через пару минут перемешиваем.

Шаг 4. Шинкуем морковь овощечисткой и выкладываем на сковороду поверх лапши. Через две минуты перемешать.

Шаг 5. Через две минуты посолить и поперчить. Добавить измельченные чеснок и зелень (особенно рекомендуется кинза).

Шаг 6. Перемешать и тушить до готовности.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Медальоны из кабачков

Медальны из кабачков. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 штуки
  • Помидоры– 2 штутки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез или сметана для соуса
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1. Кабачки моем и нарезаем медальоны по 0,5-0,7 см толшиной. Солим.

Шаг 2. Обваливаем в муке.

Шаг 4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Шаг 5. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем их на салфетку.

Шаг. 6. Нарезаем на медальоны помидоры.

Шаг 7. Готовим соус. Майонез смешиваем с порубленной зеленью и чесноком.

Шаг 8. Формируем медальоны. На кабачок кладем соус, затем дольку помидора и закрываем еще одним медальоном из кабачка. Сверху посыпаем зеленью.

Котлеты из кабачков

Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

Ингредиенты

  • Кабачки – 400 г
  • Рис (любой) – 200 г
  • Мука
  • Пряности (паприка, куркума, карри, черный молотый перец – по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп

Способ приготовления

Шаг 1. Моем и очищаем кабачки от кожуры. Если кабачки перезрелые, удаляем семена. Натираем на крупной терке.

Шаг 2. Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности (на одну часть риса две части воды, для длиннозерного риса – побольше). Остужаем.

Шаг 4. Смешиваем кабачки с  рисом. Добавляем соль, муку, пряности, измельченный укроп и вымешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Шаг 6. Обжариваем в большом количестве растительного масла до румянца. Такие питательные котлетки можно подавать  к гарниру, салату и подливе.

Салат из кабачков с щавелем и помидорами

Фото: АиФ/ Анастасия Медведева

Ингредиенты

  • Кабачки — 400 г
  • Щавель — 50-100 г
  • Помидоры — 350-400 г
  • Петрушка — 4-5 веточек

Для заправки:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Кабачки помыть, срезать верхушку. Нарезать тонкой соломкой или нашинковать овощечисткой.

Шаг 2. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, французскую горчицу и измельченный чеснок.

Шаг 3. Добавляем кабачки и перемешиваем.

Шаг 4. Нарезаем щавель, петрушку, помидоры и добавляем к кабачкам.

Шаг 5. Солим, перчим и перемешиваем.

Очень простой салат из вашего огорода. Подойдет как закуска к шашлыкам, сочетается с гарнирами из картофеля и круп.

Быстрые маринованные кабачки (острые)

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3/4 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1/3 стручка
  • Укроп – 10 г
  • Паприка, перец красный – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1. Берем кабачок среднего размера, нарезаем медальоны. Если нужно, чтобы они замариновались быстрее, нарезайте тонко.

Шаг 2. Берем глубокую миску или банку укладываем вниз кабачки, поверх – нарезанный укроп и нарезанные зубчики чеснока, нарезанные кусочки перца чили.

Шаг 3. Сверху так же уложить второй слой.

Шаг 5. Готовим маринад. Кипятим буквально пару минут в кастрюле или сотейнике воду с добавленными специями, лавровым листом, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Шаг 6. Заливаем горячим маринадом кабачки и оставляем остывать. На ночь убираем в холодильник. Утром они будут готовы.

Маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

Преимущества рецепта

Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.

Тонкости приготовления

Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.

Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.

Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.

Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!

Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.

Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму


  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Черный перец-горошек — 10 шт.
  • Зерна горчицы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

  1. Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.

  2. Далее в банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.

  3. Теперь подготавливаем кабачки. Моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.

  4. Далее закладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку.

    Любители острых закусок могут положить перца и больше.

  5. Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки.

    Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.

  6. Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. Ну, а далее по стандарту: банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.

  7. Кабачки, маринованные на зиму готовы! В меру соленые, с небольшой остротой, ароматные кабачки станут зимой настоящей находкой к картошечке или другому гарниру.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления: рецепт приготовления

Описание рецепта


Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – это изумительная маринованная закуска из хорошей комбинации летних овощей. Сочный вкус пряных маринованных овощей прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Тем более можно не отказывать себе в этом удовольствии, что маринованные кабачки по-корейски готовятся очень просто.

Чтобы приготовить кабачки маринованные по корейски, понадобится:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 ст. ложки уксуса;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 5 зубков чеснока;
  • ¼ ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

Готовим по шагам:

Подготовьте все для работы: очистите кабачки от кожуры и семян, морковь помойте и очистите, очистите лук и чеснок от кожуры. Также понадобятся две банки по 0,5 литра, которые заранее простерилизуйте кипячением (15 минут). Используя специальную терку для корейской моркови, натереть на ней кабачки.

С помощью той же терки натрите морковь.

Нарежьте луковицу полукольцами.

Подготовьте пикантный маринад: в ступке слегка помните семена кориандра. Добавьте паприку и молотый черный перец, выжмите через пресс чеснок. Смешайте все.

Добавьте растительное масло и уксус, а также указанное количество соли и сахара. Тщательно все перемешайте – маринад готов.

Выложите в кастрюлю натертые кабачки с морковью.

Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом, а затем тщательно перемешайте все деревянной ложкой. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше, чтобы салат оставался в холодильнике всю ночь.

Утром выложите готовый салат в сухие, заранее стерилизованные банки и накройте крышками. Поставьте банки на дно кастрюли, предварительно застелив его сложенной вчетверо салфеткой. Наполните кастрюлю холодной водой по «плечики» банок, доведите воду до кипения.

Стерилизуйте банки с овощами не менее 20 минут кипения на малом огне. Затем плотно закройте крышки, подождите, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.

После этого отправьте баночки с кабачками по-корейски на хранение в кладовую.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Маринованные кабачки и морковь — выходные в коттедже

Нужна небольшая Sumthin ‘Sumthin’, чтобы служить рядом с вашим следующим главным? Попробуйте маринованные кабачки и морковь!

Этот рецепт принадлежит нашей дорогой подруге Эмили Ричардс . Эмили является автором Per la Famiglia , замечательной кулинарной книги, в которой представлены восхитительные итальянские рецепты, созданные Эмили и ее семьей. Я помещу ссылку для покупки книги ниже в этом посте.

Мы с Эмили недавно вместе пришли на мероприятие и поговорили о любимых рецептах.Она описала этот простой рецепт, и я сразу понял, что хочу его попробовать.

Особенно интересен процесс «травления». В отличие от других рецептов домашнего консервирования, таких как ANTIPASTO или ЧЕСНОЧНЫЕ УПОРЫ или ХЛЕБНО-МАСЛОЧНЫЕ МАСЛА , в этом рецепте нет последнего этапа консервирования. Вместо этого вы получите тот же маринованный вкус с меньшими усилиями. Единственным недостатком является то, что вам нужно хранить ЦУКИНИ И МОРКОВЬ В МАСШТАБЕ в холодильнике и употреблять их в течение нескольких месяцев.Мы в порядке с этим!

Вот что я узнал, наблюдая, как она готовит его:

Эмили использовала одну из этих изящных спиральных овощерезок, чтобы приготовить жульен из кабачков и моркови идеального размера. Вы также можете добиться того же эффекта, нарезав овощи полосками размером со спичку. Я привел ссылку для покупки ниже; им легко пользоваться, и результаты прекрасны.

Дать овощам постоять в течение 12 часов после того, как их бросили в соль, является важным шагом.Так и следующий, где вы ждете еще 12 часов после того, как они были погружены в уксус. Также не забудьте промыть овощи под прохладной водой после первого маринада — блюдо не должно быть слишком соленым.

Ее сочетание чеснока, петрушки и хлопьев острого перца творит чудеса с готовыми овощами. Мы получили удовольствие от рецепта вскоре после того, как он был приготовлен, но она предлагает хранить их в консервных банках до трех месяцев. Я могу представить, что через несколько дней вкус станет еще лучше.

Это настоящий рецепт, так что возьми свои руки в миску! Вымойтесь перед тем, как начать, и будьте полностью готовы к ключевым шагам, таким как бросание овощей в соль, промывание их под прохладной водой или поливание их с приправой и маслом канолы.

Идеальное дополнение к вашему следующему ЗАЖАРЕННАЯ СВИНИНА , EASY CHICKEN или простая рыба, такая как SWEET & SPICY SALMON , эти овощи также можно использовать в качестве топпера для гамбургеров и быстрого самми.

Попробуйте эти

МАЛЕНЬКИЕ ЦУКИНИ И МОРКОВЬ , они подходят ко всему!

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Маринованные кабачки и морковь

Состав

  • 5 цуккини с соломкой
  • 2 крупная морковь, соломенная
  • ¼ чашка кошерной соли
  • 2 стаканов белого уксуса
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайных ложек хлопьев чили
  • ½ стакана рапсового масла

Проезд

  1. Перемешайте ломтики цукини и моркови с соломкой.Переложите в дуршлаг из нержавеющей стали и положите в таз. Накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на 12 часов.
  2. Промойте овощи прохладной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Переложите в миску из нержавеющей стали среднего размера. Полейте овощи уксусом, вдавливая их в уксус. Накройте влажной тканью и поставьте в холодильник на 12 часов.
  3. Выдавите жидкость из овощей и переложите их в другую миску среднего размера. Перемешать с чесноком, петрушкой и хлопьями острого перца.Добавьте половину масла и снова перемешайте.
  4. Перелейте маринованные овощи в небольшие стерилизованные банки для консервирования. Налейте столько масла, чтобы покрыть овощи. Плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник минимум на один день перед подачей на стол или храните в холодильнике до трех месяцев.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Обжаренные кабачки и морковь — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. Их очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, а добавление сливочного масла делает их особенными!

Мне больше всего нравятся мои овощи, когда их протирают в супе, таком как жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь, или бросают в жаркое, например, с курицей терияки или палео-куриным стир-фрай!

Морковь и брокколи — мои любимые овощи, и вы не сможете превзойти обжаренные кабачки и морковь, которые подаются вместе с вашим любимым протеином, таким как обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле.

Как приготовить обжаренные кабачки и морковь?

Нагрейте большую сковороду {у меня чугун — партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.

Когда лучшее растопится, добавьте цукини и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.

Обжарить овощи до слегка коричневого цвета и мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Эти обжаренные кабачки и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для ужинов в будние дни.Так вкусно!!

Примечания:

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и степени «карамелизации», например кабачков и моркови. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.

Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор … и палитру.

Наслаждайтесь !!

Обжаренные кабачки и морковь

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.

Распечатать

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целиком 30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.

  • Когда лучшее растопится, добавьте кабачки и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Примечания

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я разрезаю кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Питание

Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг

Овощи на гриле — Slender Kitchen

Эти овощи, приготовленные на гриле, приправленные бальзамическим уксусом, чесноком, итальянской приправой и оливковым маслом, станут идеальным гарниром. Перейти к рецепту

71 КАЛОРИЯ 3 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 0 г БЕЛКА

2 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Легкий рецепт овощей на гриле

Овощи на гриле можно найти на наших тарелках почти круглый год, но особенно в теплые месяцы, когда мы проводим все время на улице.Этот простой рецепт можно приготовить из любого сочетания овощей за 15 минут. Подавать с лососем на гриле или курицей с соусом песто.

Меня всегда шокирует, когда я встречаю человека, который не пробовал готовить овощи на гриле, поскольку, на мой взгляд, это один из лучших способов приготовить любой овощ. Это также мой любимый способ изменить мнение кого-то о овощах, которые, по их мнению, им не нравятся.

Это случилось со мной прошлым летом, когда мой папа неодобрительно пожал плечами на связки спаржи, которые я принес домой на ужин.Он непреклонно утверждал, что спаржа — не его. Так было до тех пор, пока я не бросил их на гриль с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Он вернулся за второй порцией и попросил их снова несколько ночей спустя. Я тебе говорю. Жареные овощи — вот где это.

Теперь, когда дело доходит до этого рецепта, думайте о нем больше как о руководстве, чем о конкретном рецепте. Вы можете заменить овощи на те, которые есть у вас под рукой или которые отлично смотрятся на рынке. Вы также можете добавить любые специи или травы, которые у вас есть, чтобы смешать вкусовую комбинацию, и вы всегда можете закончить цитрусовыми, свежими травами, сбрызнуть уксусом или посыпать вашим любимым сыром.

Вы также можете приготовить их по рецепту в корзине для гриля или приготовить их прямо на гриле. Преимущество корзины для гриля в том, что вы не теряете овощи, если хотите нарезать овощи меньше, но оба метода отлично работают.

Как приготовить овощи на гриле в корзине

Когда вы будете готовы приготовить овощи на гриле, следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить их в корзине для гриля.

  1. Подготовьте овощи. Сначала вымойте их, чтобы удалить грязь, хорошо высушите, а затем измельчите.Если вы используете более одного овоща, постарайтесь нарезать их равномерно, чтобы они готовились за одинаковое время.
  2. Смешайте овощи с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком, итальянской приправой, солью и перцем. Можете использовать любые специи, какие захотите.
  3. Положите готовые овощи в корзину для гриля.
  4. Готовьте на гриле около 5 минут и встряхивайте корзину для гриля. Готовьте на гриле еще примерно 4-5 минут до нежной хрустящей корочки. Это может немного отличаться в зависимости от конкретных овощей.
  5. При необходимости приправьте овощи на гриле солью и перцем. Украсить оливковым маслом, свежей зеленью или сыром.

Как приготовить овощи прямо на мангале?

Если вы хотите приготовить овощи прямо на гриле, шаги немного отличаются.

  1. Вымойте и высушите овощи. Затем нарежьте овощи более крупными кусочками, чтобы они не провалились через решетку гриля. Например, нарежьте кабачки и кабачки большими горизонтальными ломтиками, а не полумесяцами или маленькими кружочками.Для небольших овощей, таких как мелкие грибы, брокколи или цветная капуста, лучше подойдет корзина для гриля.
  2. Перемешайте овощи с маслом и приправами по вашему выбору.
  3. Выложите овощи прямо на решетку гриля. Большинству овощей требуется 3-5 минут на каждую сторону. Их можно переворачивать, как только они легко снимаются с решетки. Если они застряли, они, вероятно, не готовы к переворачиванию.
  4. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.
  5. Примечание. Если у вас нет корзины для гриля, вы можете использовать кусок фольги прямо на гриле, чтобы овощи меньшего размера не падали через решетку.Также можно использовать шпажку. Просто убедитесь, что выбрали овощи с одинаковым временем приготовления.

Какие овощи лучше всего готовить на гриле?

Вы можете приготовить на гриле любые овощи, вам просто нужно знать, как долго их готовить. Вот некоторые из самых популярных овощей для гриля и время их приготовления.

  • Спаржа: варить 6-8 минут, перевернув спаржу 1-2 раза во время приготовления.
  • Брокколи и цветная капуста: готовьте в корзине для гриля 7-10 минут, несколько раз встряхивая во время приготовления.
  • Морковь: молодая морковь или морковь отлично подходят для корзины для гриля, и ее нужно всего 10-12 минут, если встряхнуть корзину несколько раз.
  • Кукуруза в початках: заверните кукурузу в фольгу и готовьте на гриле в течение 15–20 минут, переворачивая 3-4 раза.
  • Баклажаны: не забудьте смазать маслом, так как баклажаны имеют свойство прилипать. Варить по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Грибы: большие грибы, такие как грибы портобелло, потребляют 5-7 минут на каждую сторону. Грибы меньшего размера на вертеле или в корзине занимают в общей сложности около 8 минут, если встряхнуть корзину или перевернуть вертел во время приготовления.
  • Лук: нарежьте лук кружками толщиной около 1/2 дюйма. Варить по 6-8 минут с каждой стороны. Лук также можно положить в корзину для гриля, так как он часто проваливается через решетку, когда его переворачивают.
  • Болгарский перец: нарезать крупными кусочками. Варить кожицей вниз 6-8 минут. Затем переверните и варите 3-5 минут с другой стороны. Если вам нужны более мелкие кусочки, используйте корзину для гриля.
  • Летние кабачки: готовьте 3-5 минут с каждой стороны. Более крупные куски можно готовить прямо на гриле, а более мелкие — в корзине для гриля.
  • Кабачки: готовьте 3-5 минут с каждой стороны. Более крупные куски можно готовить прямо на гриле, а более мелкие — в корзине для гриля.

Можно ли сделать их без масла?

Овощи, приготовленные на гриле, получаются лучше всего, если их полить маслом, чтобы предотвратить прилипание. Однако, если вам нужен вариант с более низким содержанием калорий, вы можете использовать вместо него кулинарный спрей или спрей для гриля. Поместите фольгу прямо на решетку, чтобы предотвратить ее прилипание.

Советы и идеи рецептов

Вы должны помнить об этих вещах, когда готовите любые овощи на гриле.

  • Помните, что этот рецепт больше описывает приготовление овощей на гриле, чем простой рецепт. Смешайте его со всеми своими любимыми овощами, специями и травами, чтобы приготовить вкусные овощи на гриле для всех летних блюд.
  • На мой взгляд, овощи на гриле отлично подходят для салатов, рулетов и кесадильи. Я также делаю двойную порцию, поэтому могу есть их в течение недели.
  • Овощи можно готовить на гриле в корзине для гриля или непосредственно на гриле. Я предпочитаю корзину, так как это означает, что вы не потеряете овощи через решетку гриля, но они также выходят восхитительно прямо на гриле.Просто разрежьте их на более крупные кусочки, чтобы их было легче переворачивать.
  • Важно помнить, что приготовление овощей на гриле не занимает много времени. Итак, если вы готовите на гриле другое мясо или другие продукты, не начинайте готовить эти овощи, пока не будете готовы к употреблению примерно за 15 минут. Вы можете приготовить их раньше, если хотите, вам просто нужно найти способ согреть их, например, поместить в духовку. Но кто захочет включить духовку, когда вы готовите на гриле?

Полезные инструменты

Когда дело доходит до жарки на гриле и большей части готовки, важны профессиональные инструменты.Вот некоторые из инструментов, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

  • Корзина для гриля: Как я уже упоминал, мне нравится использовать корзину для гриля для приготовления овощей и мелких предметов на гриле, поскольку это означает, что вы ничего не потеряете через решетки гриля. Это у меня дома, и он отлично работает. Он антипригарный и устоял после множества использований.
  • Щипцы для гриля. Это может показаться перебором, но если вы раньше обожгли руки о гриль из-за того, что у вас не было достаточно длинных инструментов, вы совершите эту ошибку только один раз! Щипцы с длинными ручками отлично подходят для приготовления овощей и даже мясных продуктов при приготовлении на гриле.
  • Высококачественный бальзамический уксус: так как бальзамический уксус является одним из основных вкусовых добавок в этом рецепте, очень важно выбрать высококачественный, который сохранит вкус и принесет нужное количество сладости и терпкости. Это не значит, что вам нужно тратить целое состояние. Лично я обычно покупаю бальзамический уксус Whole Foods 365 Aged, а также наслаждаюсь этим и этим.

Можно ли приготовить овощи на гриле без гриля?

Для приготовления этих овощей вам не нужен гриль.Сковорода-гриль — отличный вариант для дома, который даст вам не менее восхитительный результат. Просто не забудьте приготовить овощи на гриле в хорошо проветриваемом помещении с включенным вентилятором духовки, поскольку некоторые сковороды для гриля выделяют довольно много дыма.

Идеи сервировки

Эти овощи универсальны и могут использоваться для приготовления любого количества блюд, салатов, пиццы, оберток и многого другого. Вот несколько фаворитов:

  • Подавайте их с кучей свежих измельченных трав и небольшим количеством козьего сыра или свежего пармезана.
  • Перемешайте с консервированным нутом и сыром фета для быстрого и здорового гарнира или основного вегетарианского блюда.
  • Добавьте немного домашнего песто прямо сверху перед подачей на стол и перемешайте их с приготовленными макаронами, чтобы получилось легкое основное блюдо.
  • Используйте остатки, чтобы приготовить вкусные салаты, обертывания с хумусом, холодную пасту или рисовые салаты, а также яичницу-болтунью лучшего качества.

Хотите узнать больше о приготовлении овощей на гриле? Ознакомьтесь с нашим полным руководством.

Этот рецепт маринованных кабачков меняет способ приготовления всех овощей

Когда дело доходит до летних продуктов, кабачки никогда не вызывают особой любви.Признаюсь, я был частью проблемы … пока я не попробовал этот маринованный кабачок с фундуком и рецептом рикотты. Если бы все лето кабачок обжаривали, бросали в вкусный винегрет и подавали с добавлением лимонной рикотты, я мог бы быть любителем кабачков на всю жизнь.

Этот рецепт остановил меня, когда я пролистал июнь-июльский выпуск Bon Appétit , потому что он был потрясающим. Кабачки и летний кабачок карамелизированы и блестят легким блеском оливкового масла, как будто они весь день загорали на пляже, устроившись на уютной ложе из рикотты с добавлением измельченного фундука.Я знал, что мне это нужно. Как для человека, который любит цуккини в любое время года — например, оладьи из цукини от Ины Гартен и самые простые макароны с базиликом — это было несложно, но я никогда не мог предположить, что это станет моим новым методом приготовления всех блюд. овощи этим летом.

Процесс прост. Сначала разделите кабачки и кабачки пополам, посолите их и дайте стечь воде. Попробуйте получить сквош среднего размера; Более крупные содержат больше воды и семян, и для их высыхания потребуется больше времени. Этот процесс также приправляет их изнутри! Затем обжарьте их, как если бы вы готовили стейк, пока они не станут глубоко карамелизированными на разрезанной стороне, накройте сковороду и дайте им готовиться примерно 15 минут до готовности.Все это может произойти, пока вы обжариваете бланшированные орехи (важно, чтобы на них не было бумажной кожицы!) И готовите супер простой винегрет.

Я удвоил рецепт — изменил на 4 столовые ложки. масло, 4 ст. белый винный уксус, 2 зубчика тертого чеснока, 1-½ чайной ложки. сахар, 1 ч. измельченные хлопья красного перца и несколько веточек мяты, которые вы удалите позже — и я рад, что это сделал. Обжарив цукини, я разрезала их на 2-дюймовые части и залила винегретом. Я еще даже не добавил сыр и был готов съесть целую тарелку летней тыквы.Но как только я смешал цедру лимона с рикоттой и окунул в нее кусочек цуккини, мой мир изменился. Рикотта была безумно сливочной, но не слишком насыщенной ; кабачки были карамелизированными, но нежными, и их можно было разрезать вилкой; и фундук добавил немного хрустящей корочки и соли для завершения. Это было похоже на Капитан Планету блюд: объединив их силы, это блюдо могло спасти мир. Мне пришлось удержаться от того, чтобы все это съесть, чтобы я мог выложить это на тарелку и подать друзьям.

Стейки из цветной капусты тоже подойдут для этого метода маринования и подачи на рикотту.

Рецепт требует хлеба для макания, но я забыл, и он все еще был достаточно удовлетворительным, чтобы стать отличным стартовым салатом на ужин; с хлебом я легко мог бы превратить его в основное вегетарианское блюдо. На следующий день я съел остатки рикотты и заправил немного брокколи, приготовленной на пару. Я перемешал брокколи с заправкой, положил ее поверх рикотты и закончил с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным фундуком. Это было лучшее время, которое я когда-либо пробовал с брокколи. Теперь, когда я хорошо знаком с этим новым быстрым методом придания всем овощам хорошего вкуса, я собираюсь применить его к стейкам из цветной капусты, хрустящему сладкому картофелю, жареной спарже, обугленной капусте и карамелизированной моркови.Конечно, я по-прежнему не люблю и не больше салата , но я с удовольствием буду есть овощи на каждый прием пищи, пока на вечеринке будут рикотта и этот винегрет.

Но вы можете начать с кабачков и летних тыкв:

Маринованные кабачки с фундуком и рикоттой

Кабачки совсем не скучные, когда их купают в крутом винегрете.

Посмотреть рецепт

Салат из цуккини — Simple Joy

Салат из маринованных цуккини — идеальный легкий гарнир. Он собирается примерно за десять минут и имеет восхитительный чудесный вкус.Если вы ищете отличный овощной гарнир, который можно подавать своей семье, приготовьте этот салат из сырых цуккини. Салат из бритых кабачков, увеличенный вдвое или втрое, также является отличным блюдом, которое можно использовать на большом семейном мероприятии.

Подавайте его вместе с запеченным куриным мясом или сэндвичем с курицей на гриле с вишневым лаймадом, и у вас будет отличный ужин, который кричит летом!

Я так люблю этот салат из цуккини, ребята. Это рецепт, который я придумал много лет назад.Мне нравится его простота и то, как все вкусы идеально сочетаются друг с другом.

Забавный факт: я ввел этот салат из сырых цуккини в случайное и веселое небольшое кулинарное испытание, и известный и профессиональный шеф-повар откусил один кусок и воскликнул, насколько он восхитительный. Супер высокая похвала, которую я никогда не перейду.

ЦУККИНИ В САЛАТЕ

Я бы сказал, что это лучший способ есть кабачки в салате. У кабачков нет такого же влажного хрустящего мяса, как у огурцов, поэтому они не действуют так же в сыром салате.Например, я бы никогда не променял огурец в этом салате из огурцов и помидоров на кабачки.

Но если цукини нарезать лентами и замариновать их с морковью, они приобретут восхитительный вкус заправки для салатов. Этот салат из маринованных кабачков — идеальный способ съесть сырые кабачки в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА С ЦУККИНИ

Поскольку этот салат из цуккини сделан из струженных цукини и моркови, он напоминает салат из цуккини с лапшой.Он сделан из нескольких ингредиентов, поэтому его так легко смешать!

  • Морковь, нарезанная лентами
  • Кабачки, нарезанные лентами
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
  • Лимонная цедра и лимонный сок
  • Тертый сыр Пармезан
  • Соль и перец

Ребята, готов поспорить, половина этого уже есть у вас дома. Так просто!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦУККИНИ

Лето всегда заставляет меня придумывать миллион рецептов цуккини для вас.И это только начало. У меня есть несколько отличных рецептов из кабачков, и каждый из них я люблю даже больше, чем другие.

Если этим летом ваш сад полон цуккини, обязательно вернитесь сюда и соберите несколько из этих фантастических рецептов цукини:

Сковорода с пряностями из кабачков и моркови Weeknight

Поделись этим рецептом!

Неповторимый ужин, эта сковорода с пряностями из кабачков и моркови Weeknight очень проста в приготовлении и наполнена ароматом.Просто перемешайте свежие овощи с несколькими травами и специями, приготовьте их на медленном огне, а затем карамелизируйте их в конце, чтобы получить легкий и полезный гарнир, который вы можете приготовить в напряженный будний вечер.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Ням

Одна из моих любимых сторон, эта сковорода с пряностями из кабачков и моркови Weeknight всегда попадает в точку и является отличным дополнением для любого протеина, который можно снизить, пока вы готовите основное блюдо.

Приготовление сковороды из кабачков и моркови

Чтобы приготовить этот легкий гарнир, вам понадобится:

  • Пара средних / больших кабачков , нарезанных ровными кружочками. Вы не хотите, чтобы они были СЛИШКОМ ТОНКИМИ, иначе они сломаются при приготовлении. Подумайте о хороших, крепких ломтиках толщиной около 1/4 дюйма.
  • 6 морковь , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками. Подумайте ТОЛЬКО здесь. Таким образом, они будут готовиться равномерно с кабачками.
  • 2 ч.л. измельченного чеснока .Свежий или покосившийся — здесь нет суждений.
  • Сушеный орегано, хлопья красного перца, соль, перец и оливковое масло.

Этот рецепт почти слишком прост. Просто нарежьте овощи, перемешайте с другими ингредиентами и переложите на большую сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление овощей

Когда цуккини и морковь станут красивыми и покрыты смесью оливкового масла и специй, накройте сковороду крышкой и поставьте на средний или низкий уровень.

Проверяйте его время от времени и немного помешивайте, и примерно через 8-10 минут овощи станут в основном мягкими (морковь будет несколько хрустящей и нежной).

На этом этапе вы снимаете крышку, увеличиваете огонь до средне-сильного и варите овощи еще около 5 минут, пока кабачки не приобретут какой-то цвет. И это все!

Я люблю подавать их вместе с любым белком, будь то опаленный или запеченный лосось, курица-гриль или даже гамбургеры из индейки!

Хотите попробовать этот рецепт?

Если вы сделаете мою сковородку с пряными кабачками и морковью Weeknight, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий! Я буду рад услышать от вас и ценю ваши отзывы! Наконец, если вы готовите рецепт и вам он нравится, отметьте меня в Instagram! Обожаю смотреть твои фото!

Ищете еще отличные гарниры? Почему бы не попробовать мою фаршированную тыкву с мангольдом, грецкими орехами и козьим сыром, жареную морковь и пастернак с медово-тимьяновым маслом, картофельное пюре из цветной капусты или жареный рис кимчи с беконом!

Сковорода с пряностями из кабачков и моркови Weeknight

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Ключевые слова: морковь, кабачки

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 средних / больших кабачка, нарезанных ровными кружочками около 1/4 дюйма
  • 6 морковок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Добавьте нарезанные цуккини и морковь в большую миску.Добавьте чеснок, орегано, соль и перец, оливковое масло и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы смешать. 2. Переложите перемешанные овощи в большую сковороду на палочке и накройте крышкой. Нагрейте на средне-слабом огне и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. 3. Когда они станут мягкими, увеличьте огонь до средне-сильного, снимите крышку и готовьте еще 4-5 минут, пока кабачки не станут слегка карамелизированными. Подавать горячим!

* Примечания / Замены:

Если вы предпочитаете менее острый, можете не добавлять хлопья красного перца.

© Jawns I Cookies. Все изображения и контент являются исключительной собственностью Jawns I Cooked. Пожалуйста, спросите разрешения перед использованием моих фотографий. Если вы хотите поделиться одним из моих рецептов, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

Маринованные кабачки и красный лук

Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй.Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!

Это маринованные кабачки и красный лук, которыми я увлекаюсь последние два месяца! Наконец! Я говорю о них с тех пор, как поделился этими летними мисками для песто, и я знал, что они заслуживают собственного поста в блоге! Вы захотите держать их в холодильнике все время, летом или нет.

Я знаю, что это кажется самым простым рецептом без рецепта, но они слишком хороши, чтобы ими не поделиться.Я все лето добавляю их почти во все салаты и тарелки, и мне мало.

Я первым признаю, что не люблю кабачки. Честно говоря, это единственный овощ, которым я не помешан. Зудл мне просто нравится (я бы предпочел мускатную тыкву, морковь или лапшу из сладкого картофеля!), И мне это просто скучно. Если, конечно, он не добавлен в макароны с сыром, пасту или цуккини.

Но! Сырые кабачки — совсем другая история. Звучит странно, правда? Обещаю, что нет.

Все начинается с тонких, как бумага, ломтиков красного лука и кабачков. Я большой поклонник сырого красного лука в салатах. Они немного прочные, но когда вы замариновываете их в этой восхитительной смеси, они действительно становятся мягкими и становятся очень вкусными.

Цукини впитывает оливковое масло, уксус, травы и чесночную эссенцию и немного смягчает, и это потрясающе.

Маринад не может быть проще.

Все, что вам нужно:
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • нарезанные свежие травы (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике, и / или зелень! здесь тоже.)
  • измельченные хлопья красного перца
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • соль и перец

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? У вас, наверное, уже есть все для этого!

По сути, все, что вам нужно сделать, это взбить маринад, добавить кабачки и лук и дать им постоять не менее 20 минут! Вот и все! Мне лично нравится позволять им посидеть иногда на час, если у меня есть время, потому что они просто впитывают все ароматы все больше и больше, чем дольше они сидят.

Их хранят в холодильнике неделю, пока травы не станут странными. Возможно, вы даже захотите удвоить это. Они ТАК хороши.

Мне нравится их использовать:
  • добавить в салаты вместе с небольшим количеством моросящего или двух маринада в качестве заправки к салату!
  • в качестве начинки для таких тарелок, как эти летние тарелки для кускуса с песто
  • в смеси с салатом из макарон
  • в теплой пасте с небольшим (или большим) тертым пармезаном и горстью рукколы
  • для супер освежающего летнего гарнира
  • как закуска прямо из холодильника!
  • зачерпнул хрустящий багет и немного бурраты или любого сыра, действительно really
  • нет никаких ограничений!

Лучший способ использовать цуккини в конце лета!

Маринованные кабачки и красный лук

Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй.Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Состав

  • 1/4 чашка белый винный уксус
  • 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая зелень (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но используйте все, что у вас есть! Зеленый лук тоже отлично подойдет!)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка высококачественное оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 мелко-среднего красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1 средние кабачки, тонко нарезанные

Инструкции

  1. В средней миске взбейте белый винный уксус, чеснок, зелень, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли, перца и оливкового масла до однородности.Добавьте кабачки и красный лук и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *