Налисники з грибами: Блинчики с грибами – рецепт тонких блинов от Бабушки Эммы

0 Comments

Содержание

Блины с грибами рецепт — как приготовить блины с грибной начинкой — УНИАН

Сочные блины с грибной начинкой можно готовить по любому поводу.

Домашние блины с грибами — это невероятно вкусно! Тонкие эластичные блинчики с сочной начинкой заворачиваются в трубочки или аккуратные конвертики.

Такие блины с грибной начинкой можно приготовить по любому поводу. А по вкусу они нисколько не уступают блинам с мясом.

Блины с грибами и курицей

Для теста

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки

  • Соль — по вкусу
  • Куриные окорочка — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100

Для обжарки

  • Сливочное масло — 50 г

Окорочок отварить в подсоленной воде до готовности в течение 35 минут. Вынуть и дать остыть. Затем снять с него кожицу, отделить мясо от костей и нарезать его мелко поперек волокон.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоСвежие шампиньоны помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде на небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать в миске куриное мясо, грибы и сыр.

Приготовление теста. В миску просеять муку, всыпать соль, добавить яйца, масло, молоко и горячую воду. Все тщательно перемешать с помощью миксера. Получается однородное жидкое тесто. Его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла (его добавлять следует только перед первым блином). Когда масло хорошо прогрелось, налить половником небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну посуды. Жарить 20-30 секунд на среднем огне.

Перевернуть блин на другой бок и снова жарить 20-30 секунд. Так пожарить все тесто.

На один край блина выложить начинку. Свернуть блин рулетом. Сделать так со всеми блинами.

Перед подачей блины нужно обжарить на масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания, чтобы расплавился сыр.

Блины с грибами и чесноком

  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ¼ ст.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Грибы — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль (морская)
  • Перец черный молотый

Просеять в миску муку со щепоткой соли. Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и влить немного молока. Аккуратно перемешать яйцо с мукой, подливая понемногу остальное молоко. Взбить тесто миксером, чтобы не осталось комков, и поместить его в холодильник на 30 минут.

Грибы нарезать ломтиками. Чеснок мелко нарезать.

Разогреть в сковороде немного масла. Обжарить грибы на среднем огне около 5 минут. Добавить чеснок и готовить несколько минут, чтобы грибы пустили сок. Посолить, поперчить.

Разогреть маленькую сковороду на умеренно-большом огне. Добавить немного оливкового масла, чтобы только покрыть дно. Влить в сковороду 2 столовые ложки теста и быстро повернуть ее так, чтобы оно растеклось тонким слоем.

Жарить 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть. Обжарить с другой стороны. Так же приготовить остальные блины.

На одну четвертую часть блинчиков выложить грибы с чесноком, скрутить блины. Вкусные блины с грибами и чесноком можно подавать к столу.

Блины с грибами и яйцом

  • Блины — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук зеленый — 2-3 пера

Шампиньоны помыть и обсушить бумажными салфетками. Со шляпок грибов снять пленку и нарезать их мелкими кубиками.

Читайте такжеАппетитная картошка в духовке: как приготовить сытное блюдоЛук очистить и нарезать кубиком.

В сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук и грибы до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушить овощи еще пару минут.

Готовые овощи снять с огня и охладить.

Яйца куриные отварить в воде в течение 9 минут и слить с них воду. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Соединить обжаренные грибы с яйцами. Перемешать начинку, попробовать на соль, если нужно, то досолить.

На один край блина кладем столовую ложку начинки и свернуть их конвертиком или трубочкой. Завернуть так остальные блины. Обжарить их на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Блины с грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление блинов фаршированных грибами на Webspoon.ru

Готовим блины фаршированные грибами

Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.

Как приготовить «Блины с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 большую луковицу мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.

Как жарить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Готовую начинку остудить.

Шаг 5 Ссылка

Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Шаг 7 Ссылка

Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.

Шаг 8 Ссылка

Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.

Шаг 12 Ссылка

Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.

Блинчики с грибами и сыром, рецепт с фото, секреты как приготовить

 

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

 Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 45 голосов )

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Ингредиенты:
    На 18 шт:
  • 18 готовых блинов
  • Начинка:

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Блины с грибами и мясом, сыром, рецепт с фото

Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.

Как заморозить блинчики с начинкой

Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.

Блины лучше всего замораживать на разделочных досках.  Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.

Как приготовить замороженные блины

Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.

Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.

Вкусные начинки для блинов

Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:

Ингредиенты


для блинов

  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 г

для начинки

  • Мясной фарш — 700 г
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Как приготовить блины с грибами и мясом

  1. Приготовьте тесто.

    Для начала молоко нужно подогреть до теплого состояния, но не кипятить.

    Сливочное масло растопить.

  2. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль, растительное масло. Перемешать.

    Затем влить растопленное сливочное масло, которое предварительно следует слегка остудить.

  3. К смеси постепенно подсыпать муку. Тщательно перемешивать тесто.

    По мере добавления муки комочки будут уходить, а тесто — становиться более однородным и гладким.

  4. После добавления муки тесто получается густым и при перемешивании слегка отстает от стенок миски.

    На вид тесто слегка тянущееся.

  5. Влить молоко в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая.

  6. Тесто на блины получается жидким, как кисель, однородным.

    Если есть комочки, процедите через сито.

  7. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон до легкого коричневого оттенка.

    Маслом сковородку смазывать стоит только пред первым блином. Если блины пристают, добавьте масло в тесто и хорошо его размешайте.

  8. Готовые блины можно складывать стопкой.

  9. Теперь можно приготовить начинку.

    Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.

  10. Грибы нарезать и обжарить до готовности. Грибы во время жарки немного посолить и поперчить.

  11. Фарш обжарить, добавив соль и перец.

  12. Лук, грибы и мясо сложить в миску, перемешать и дать остыть.

  13. Затем добавить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

    Вы можете заменить моцареллу другим сортом сыра.

  14. Заверните начинку в блины.

  15. Заморозьте блины, которые не собираетесь готовить.

  16. Растопите на сковородке кусочек сливочного масла, убавьте огонь и обжарьте блинчики с двух сторон под крышкой.

  17. Блины с грибами и мясом готовы.

    Тонкие блинчики и много начинки: что еще нужно?

Приятного аппетита!

Блинные мешочки с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Из обычных блинчиков можно приготовить оригинальное блюдо — мешочки с начинкой, которое будет оригинально и аппетитно смотреться на праздничном столе. Кроме того, оно наверняка понравятся детям.

Начинка для блинных мешочков может быть любой. Можно добавить в нее грибы, твердый сыр, измельченную ветчину или вареную курицу. Возможно, этот фото-рецепт вдохновит вас на кулинарный эксперимент, который вам захочется повторить не один раз.

Ингредиенты:

Для блинов:

молоко пастеризованное 375 мл

фильтрованная вода 375 мл

масло подсолнечное 3 ст. л.

мука пшеничная 240 г

яйца 3 шт.

сахар 1 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны 500 г

лук 2 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

зеленый лук пучок

растительное масло 3 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Также привожу немного другой мой любимый рецепт блинного теста на молоке без воды. Там есть видео, можете посмотреть весь процесс в динамике 🙂

Калорийность рецепта
«Блинные мешочки с грибами» на 100 г

  • Калорийность

    239

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    27

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    Тесто для блинных мешочков мы будем готовить с минимальным количеством сахара — нам важно,  чтобы блинчики получились эластичными,  ни в коем случае не  сухими. В глубокой посуде смешаем три яйца, мелкую соль и сахар. Тщательно взобьем ингредиенты венчиком до появления пены.

    Затем вольем 250 мл теплого пастеризованного молока. Смешаем его с яйцами с помощью венчика.

    Предварительно просеяв пшеничную муку через сито, введем ее в тесто. Перемешаем, чтобы мука хорошо соединилась с остальными ингредиентами.

    Теперь вольем в тесто очищенное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались во время переворачивания.

    Добавим в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.

    Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его отдохнуть на 15 минут.

  • Шаг 2: Готовим начинку для мешочков

    Лук почистим, ополоснем в холодной воле и порежем мелким кубиком.

    Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки острым ножом. Порежем грибы кубиком.

    На сковороду нальем несколько ложек масла. Высыплем в него грибы. Будем поджаривать шампиньоны до выпаривания жидкости на среднем огне. Затем добавим измельченный лук. Всыплем соль и специи, перемешаем. Продолжим обжаривать смесь до готовности ингредиентов.

    Затем снимем грибы с луком с огня и остудим.

  • Шаг 3: Печем блины

    Сковороду для блинов хорошенько раскалим. Смажем ее постным маслом, использую силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду немного теста. Быстро вращая антипригарную сковороду, равномерно распределим его по горячей поверхности посуды. Когда края блинчика подзолотятся, перевернем его на другую сторону.

    Испечем все блины, складывая готовые изделия стопкой на блюдо.

  • Шаг 4: Формируем блинные мешочки

    Посередине блина выложим столовую ложку начинки.

    Соберем края изделия к центру, формируя мешочек с начинкой внутри. С помощью длинного пера зеленого лука завяжем мешочек.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо можно разогреть в микроволновой печи перед подачей, чтобы  наши мешочки из блинов были горячими. Подавать будем со сметаной.

    Приятного аппетита!

Блины с грибами и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

220 мл450 мл
1 шт.0,5 ч. л.
1 ч. л.300 г
0,5 ч. л.6 ст. л.
300 гпо вкусу
по вкусу30 г
Рис Басмати
300 г  

Описание рецепта — Блины с грибами и рисом:

Готовим блинные рулетики с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рулетиков нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов — приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке — это объедение!

Блины с грибами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

190

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.

Шаг 3:

В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно — оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.

Шаг 4:

Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.

Шаг 5:

Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.

Шаг 6:

Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.

Шаг 7:

В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 8:

Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.

Шаг 9:

Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:

Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.

Шаг 11:

Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее — в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 12:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.

Шаг 13:

по вкусу
по вкусу

Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 15:

Рис Басмати
300 г

Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 16:

Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.

Шаг 17:

Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.

Шаг 18:

Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.

Шаг 19:

Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.

Шаг 20:

Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.

Шаг 21:

Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.

Шаг 22:

Блины с грибами и рисом готовы.

Шаг 23:

Подавайте блинчики с грибами, рисом и зелёным луком к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Как долго псилоцибин (грибы) остается в вашем организме?

Псилоцибин — это психоделическое соединение, которое содержится в определенных разновидностях грибов, также известных как «грибы» или «волшебные грибы». Грибы, содержащие псилоцибин, можно найти в дикой природе во многих частях мира. Их можно есть в свежем или сушеном виде или заваривать в чае. Общие источники включают гриб P.cubensis и другие представители рода Psilocybe. Идентифицировано около 100 видов с различным уровнем псилоцибина.Взаимодействие с другими людьми

Псилоцибин был признан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве передового препарата для изучения в качестве возможного средства лечения депрессии. Несмотря на многообещающее клиническое применение, псилоцибин по-прежнему относится к Списку I Закона о контролируемых веществах, и его хранение или продажа в США незаконны. , хотя он был декриминализован в некоторых частях страны, таких как Окленд и Денвер.

Как долго псилоцибин остается в вашем организме?

Моча: до 24 часов

Кровь: Менее 24 часов

Волосы: до 90 дней

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать воздействие?

После приема в пищу грибов, содержащих псилоцибин, потребуется от 20 до 40 минут, чтобы почувствовать эффект.К тому времени псилоцибин распадется на псилоцин, который действует на рецепторы серотонина в головном мозге.

Эффект достигает максимума примерно через 90 минут — два часа после приема внутрь. Основная часть эффекта ощущается в течение первых шести часов, что совпадает со временем, когда метаболит псилоцин попадает в кровоток и выводится через почки.

Физические эффекты включают тошноту, зевоту, головные боли и учащение пульса, артериального давления и температуры.Психические эффекты включают в себя ощущение расслабленности и интроспективные переживания, которые могут ощущаться духовными, а также неприятные эффекты, такие как нервозность, паранойя и панические реакции.

Некоторые исследования и источники сообщают, что у пользователей могут быть долгосрочные изменения личности, длящиеся более года. Некоторые люди, употребляющие псилоцибин, сообщали о воспоминаниях спустя долгое время после приема грибов. Хотя обычно это не серьезно, были редкие сообщения о людях, у которых после приема грибов развивалось хроническое расстройство восприятия галлюциногенов (HPPD), и это требует дальнейшего изучения.Взаимодействие с другими людьми

Как долго действует псилоцибин?

Средний период полувыведения псилоцина составляет 50 минут.Период полувыведения вещества — это время, необходимое для выведения половины препарата из организма. Обычно для полного удаления вещества из системы требуется от пяти до шести периодов полураспада. В случае псилоцина через три часа около двух третей дозы выводится с мочой через почки.

У одних людей псилоцибин метаболизируется быстрее, чем у других.Дозировка является важным фактором, как и частота использования, вес и возраст. Этот опыт в значительной степени определяется мышлением человека и его физическим окружением, часто называемым «установкой и сеттингом».

Исследование здоровых взрослых, проведенное в 2017 году, показало, что пик псилоцина происходит примерно через 80 минут, что соответствует среднему пику воздействия через 90 минут, но это зависит от человека.

Непосредственный эффект от использования псилоцибина проходит через 6–12 часов, хотя большинство людей сообщают, что ощущают его до тех пор, пока не уснут, а на следующий день не «светятся».

Моча

Стандартные пяти- и девятипанельные тесты на наркотики, заказываемые большинством компаний, занимающихся тестированием наркотиков, обычно не включают тесты на псилоцибин, но некоторые компании действительно предлагают тесты на псилоцибин и один из его метаболитов, псилоцин, в моче, которые могут быть куплены работодателем или на испытательном сроке. офис. Лишь небольшие следы препарата обнаруживаются при анализе мочи в течение 24 часов после приема внутрь.

Кровь

Анализ крови на псилоцибин встречается гораздо реже, но при определенных условиях это может произойти.Однако окно обнаружения очень короткое, а это означает, что тест необходимо провести в течение нескольких часов после использования.

Волосы

Как и многие другие вещества, волшебные грибы можно найти в волосяных фолликулах в течение 90 дней, однако для таких тестов могут потребоваться более крупные образцы волос, чтобы обнаружить определяемые количества вещества.

Факторы, влияющие на время обнаружения

Определить, как долго «грибы» остаются в вашей системе, может быть непросто. Время, необходимое организму для выделения псилоцибина, зависит от многих переменных.

Время обнаружения зависит от вида грибов. Тип псилоцибинового гриба, которым принимает человек, влияет на то, как быстро метаболит выводится из организма. Существует более 100 видов волшебных грибов, и все они имеют различные уровни содержания псилоцибина, от psilocybe liniformans (0,16%) до psilocybe tampanensis (0,68%) до psilocybe azurenscens (1,78%).

Как скоро псилоцибин выводится из вашего организма, зависит от дозировки, частоты использования, типа грибов, вашего метаболизма и таких факторов, как ваш возраст, ваш вес, уровень гидратации и состояние систем организма.

  • Возраст: У людей старше 65 лет наблюдается снижение притока крови к почкам и печени, что может задерживать выведение псилоцибина.
  • Масса тела: Люди с более высокой массой тела, как правило, выводят псилоцибин быстрее, чем люди с низким ИМТ.
  • Уровни активности: Псилоцибин выводится быстрее у физически активных людей с более высокими показателями метаболизма.
  • Уровни гидратации: Вода может ускорить выведение псилоцибина.
  • Функция печени и почек: Заболевание печени или почек может замедлить прохождение псилоцибина через организм.
  • Проглатывание по сравнению с инъекцией: Период полувыведения псилоцибина, введенного внутривенно, намного быстрее, чем при пероральном приеме. При инъекции препарат может выводиться из организма примерно за семь-восемь часов.

Псилоцибин не проверяется на стандартном скрининге на наркотики в моче, используемом работодателями.Однако при подозрении на его использование могут быть заказаны специальные тесты.

Как удалить псилоцибин из вашей системы

Лекарственные тесты псилоцибина и псилоцина включают скрининг образцов мочи с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии или тандемной масс-спектрометрии. Отчет обычно предоставляется от четырех до восьми дней. Чем больше грибов вы проглотите, тем дольше остается псилоцибин, который может быть обнаружен.

Питьевая вода может ускорить выведение псилоцибина, но не настолько, насколько это важно для людей, пытающихся избежать обнаружения при тестировании на наркотики.Единственный способ вывести псилоцибин из вашего организма — это прекратить его использование и дать вашему организму время для метаболизма и выведения этого вещества.

Симптомы передозировки

Соблюдайте осторожность при обращении с лесными грибами. Убедитесь, что все грибы, которые вы собираете сами, осмотрел эксперт, прежде чем есть их, чтобы гарантировать правильную идентификацию.

Даже опытные охотники за грибами могут принять очень ядовитый гриб за тот, который они собирались собрать.Отравление грибами может привести к катастрофическому повреждению печени и смерти, если нет немедленного доступа к трансплантату печени.

Если вы подозреваете отравление грибами, сразу звоните в службу 911 или в токсикологический центр по телефону 800-222-122. Не ждите, пока у вас появятся симптомы.

Хотя физическая передозировка наиболее правильно идентифицированных видов грибов, содержащих псилоцибин, маловероятна, у некоторых людей действительно случается так называемое «бэд-трип», когда они испытывают замешательство, потерю осведомленности и воздействие непростого психологического материала.

Бэд-трип в значительной степени является продуктом установки и обстановки, но также может быть индикатором необходимости более глубокой психологической поддержки. Многие люди считают, что плохие или трудные поездки сводятся к минимуму за счет удовлетворения их основных физических потребностей до и во время опыта, сведения чрезмерной стимуляции к минимуму, использования более низких доз и проверки с надежным другом.

Тем не менее, психоделический опыт может привнести в ваше сознание психологический материал, который вам покажется сложным, и также полезно знать об этом заранее и иметь план работы с ним.Если вы страдаете травматическим расстройством или другим продолжающимся психологическим состоянием, поговорите со своим психологом, прежде чем принимать псилоцибин.

Получение справки

Хотя псилоцибин может иметь низкий потенциал физической зависимости, это не означает, что психологическая зависимость невозможна. Хотя многие люди считают, что горстки психоделических переживаний достаточно, чтобы получить исцеляющие преимущества, некоторые люди, регулярно принимающие псилоцибин, могут начать чувствовать, что их стандартная реальность не сравнима, и могут стремиться получить как можно больше психоделических переживаний.

Если вы чувствуете, что у вас может быть расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, поговорите со своим врачом или поговорите со специалистом по психическому здоровью. Существуют различные виды терапии, которые могут быть полезны, включая снижение вреда, психотерапию и когнитивно-поведенческую терапию.

Чтобы получить помощь в поиске лечебных служб в вашем районе, позвоните по национальной горячей линии Управления наркологической помощи и психического здоровья по телефону 1-800-662-4357 или воспользуйтесь их онлайн-поиском лечения.

Последствия, риски и способы получения помощи

Мескалин, также известный как 3,4,5-триметоксифенэтиламин, представляет собой галлюциногенное средство, которое в природе встречается в некоторых растениях кактусов, произрастающих на юго-западе США, Мексике и Южной Америке.Эти растения включают кактус пейот ( Lophophora williamsii ), кактус Сан-Педро ( Trichocereus pachanoi ) и кактус перуанский факел ( Trichocereus peruvianus ).

Мескалин использовался коренными американцами на протяжении тысячелетий в религиозных церемониях и для лечения различных физических недугов. Хотя использование продуктов с мескалином является незаконным в Соединенных Штатах, пейот признан таинством в Церкви коренных американцев Северной Америки.

Когда пейот используется в религиозных церемониях, он освобожден от классификации в качестве контролируемого наркотика Списка I в соответствии с Законом о свободе вероисповедания американских индейцев 1994 года (AIRFA).

Также известен как: Мескалин также иногда называют пейотом, пуговицами, луной и кактусом.

Класс препарата: Мескалин классифицируется как галлюциноген.

Общие побочные эффекты: Люди, принимающие мескалин, могут испытывать неприятные побочные эффекты, включая беспокойство, учащенное сердцебиение, тремор, галлюцинации и психоз.

Как распознать мескалин

Природный мескалин содержится в плодах или семенах в форме пуговиц, которые растут на внешней стороне кактуса, которые срезают и сушат, а затем едят или нарезают, варят и пьют как чай. Эти пуговицы также можно сушить и измельчать до не совсем белого порошка, помещать в капсулы для таблеток или курить вместе с табаком.

Мескалин также можно получить путем химического синтеза. Мескалин сульфат — это чистая форма препарата, представляющая собой белое кристаллическое вещество.

Что делает мескалин?

Эффект мескалина длится от 10 до 12 часов, хотя использование мескалина в качестве причастия происходит в течение двух дней. Как галлюциногенный или психоделический препарат мескалин вызывает измененное состояние сознания, при котором люди испытывают измененное мышление и восприятие. Люди часто описывают это состояние как приятное, эйфорическое и похожее на сон.

Визуальные галлюцинации — частый эффект приема мескалина, и люди часто описывают искажения в своем восприятии времени.

Что говорят эксперты

Исследований по поводу использования мескалина и его эффектов мало. Но было проведено несколько ограниченных исследований его частоты использования, возможности передозировки и воздействия на психическое здоровье. Исследования позволяют сделать несколько важных выводов.

Отравление мескалином — редкость

Исследование базы данных Калифорнийской системы контроля за отравлениями за период с 1997 по 2008 год показало, что за это время был зарегистрирован только 31 случай отравления мескалином.

Использование мескалина не связано с проблемами психического здоровья

Исследование, опубликованное в PLOS One , показало, что не было никакой связи между употреблением психоделических препаратов (в том числе ЖКД и мескалин) и проблемами психического здоровья. Фактически, исследование показало, что употребление этих веществ было фактически связано с более низким риском расстройств настроения, психоза, тревожных расстройств и психологического стресса.

Рекреационное использование нечасто

Хотя пейот может использоваться коренными американцами на законных основаниях в церемониальных целях, небольшая часть использует это вещество в рекреационных целях.Хотя имеющиеся исследования не являются обширными, в одном исследовании с участием 89 подростков коренных американцев только 10 (11,2%) сообщили о незаконном употреблении пейота. Большинство из них сказали, что употребляли запрещенный пейот всего один или два раза в своей жизни.

Те, кто употреблял незаконный пейот, с большей вероятностью сообщали о низком уровне социальной поддержки, низком уровне самооценки и низкой идентификации с культурой коренных американцев, хотя у них был такой же уровень вовлеченности в традиционные практики коренных американцев, как и у тех, кто не употреблял. незаконный мескалин.

Другое применение

Исследования потенциального использования мескалина в медицине были ограничены. Некоторые предположения предполагают, что препарат, возможно, использовался для лечения алкоголизма и депрессии, но необходимы дополнительные исследования.

Общие побочные эффекты

Согласно одному исследованию, обычно сообщаемые эффекты от приема мескалина включают следующее:

Агитация

Возбуждение — эмоциональное состояние нервозности или нервного возбуждения — может возникнуть из ниоткуда, когда люди принимают мескалин.Это также может быть результатом чрезмерного беспокойства по поводу других симптомов, таких как настоящие галлюцинации или предполагаемые проблемы с сердцем.

Возбуждение может быстро превратиться в панику для людей, принявших галлюциногены, что может привести к опасному возбужденному поведению, например, побегу в небезопасную среду, например, на городские улицы с движением транспорта или сельские районы с опасностями окружающей среды, такими как высоты, болота и т.

Галлюцинации

Пользователи могут видеть или слышать то, чего нет или не имеет реальной основы.Хотя галлюцинации являются ожидаемым или даже желаемым эффектом галлюциногенных наркотиков, иногда потребители считают их гораздо более тревожными или пугающими, чем ожидалось. Хотя пользователи обычно знают, что галлюцинации, возникающие в состоянии опьянения мескалином, не реальны, они могут вызвать много замешательства и беспокойства.

Тахикардия

Тахикардия , или учащенное сердцебиение определяется как частота сердечных сокращений более 100 ударов в минуту (ударов в минуту). Хотя у пользователей мескалина не может быть серьезных физических последствий тахикардии, учащенное сердцебиение иногда может вызывать беспокойство у пользователей, что может еще больше увеличить частоту сердечных сокращений.Пользователи могут испытывать панику, особенно если они обеспокоены тем, что употребление препарата вызывает проблемы с сердцем.

Менее распространенные эффекты включали судороги, потерю сознания и рвоту.

Хотя эти более серьезные эффекты не распространены, пользователям и потенциальным пользователям важно знать, что прием этих веществ несет в себе эти риски.

Признаки использования

Некоторые возможные признаки того, что кто-то может использовать мескалин, включают:

  • Перепады настроения
  • Затруднения со сном
  • Покрасневшая кожа
  • Галлюцинации
  • Головные боли
  • Повышенный уровень энергии
  • Отсутствие аппетита
  • Тошнота или рвота
  • Плохая координация
  • Наличие наркотических средств

Общие вопросы

Мескалин иногда путают с мексиканским алкогольным напитком мескаль, который, несмотря на наркологический фольклор, сделан из агавы (а не кактуса) и не содержит мескалин.Червь, который иногда встречается во флаконе с мескалом, не вызывает, как часто предполагается, повышение уровня мескалина, потому что он также не содержит этого препарата.

Хотя мескалин не является особо известным уличным наркотиком, он занимает особое место в наркокультуре, особенно среди потребителей психоделических наркотиков, которые могут полагать, что, как и волшебные грибы и марихуана, психоделический кактус является священным растением и заслуживает уважения из-за его происхождения. в природе.

Терпимость, зависимость и отстранение

В настоящее время нет исследований, свидетельствующих о том, что использование мескалина приводит к физической зависимости, психологической зависимости или зависимости.Однако толерантность имеет место и имеет тенденцию проявляться довольно быстро. Терпимость означает, что людям нужно принимать больше препарата, чтобы добиться тех же эффектов.

При повторном использовании переносимость может наступить всего за три-шесть дней. Также возможна перекрестная толерантность с другими препаратами, такими как ЛСД и псилоцибин.

Как долго мескалин остается в вашем организме?

Количество времени, в течение которого мескалин остается в системе, зависит от таких факторов, как индивидуальный метаболизм, уровень гидратации, масса тела и общее состояние здоровья.Мескалин может быть обнаружен в моче в течение двух-трех дней, но может быть обнаружен с помощью тестов на волосяные фолликулы на срок до 90 дней.

Наркомания

Мескалин, похоже, не вызывает привыкания, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, возможна ли зависимость. Тем не менее, любое вещество, которое искажает восприятие реальности пользователем, потенциально вредно, поскольку пользователи могут более легко неверно истолковать реальность или попасть в аварию. Однако с точки зрения токсичности данные могут указывать на то, что мескалин несет меньший риск, чем многие другие рекреационные наркотики.

Тот факт, что мескалин является «натуральным», не означает, что его безопасно использовать. По данным Управления по борьбе с наркотиками (DEA) мескалин представляет слишком большой риск физического и / или психологического насилия, чтобы его можно было купить или выписать по рецепту.

Вывод

Отказ от мескалина не приводит к физическим симптомам абстиненции, но люди могут испытывать психологические симптомы, которые побуждают их искать лекарство. Люди иногда используют такие вещества, как мескалин, для самолечения, чтобы избежать жизненных проблем или справиться со стрессом.Отказ от мескалина может потребовать в первую очередь решения основных психологических проблем.

Как получить помощь

Лечение злоупотребления психоактивными веществами и зависимости часто включает когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) — процесс, направленный на устранение основных стереотипов мышления, которые способствуют дезадаптивному поведению. Не редкость комбинированный подход, который включает КПТ с индивидуальной психотерапией, групповой терапией и группами поддержки.

Не существует методов лечения мескалина, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).Антидепрессанты, лекарства от тревожности и другие лекарства могут использоваться для устранения симптомов основных психологических состояний.

Поговорите со своим врачом, если вас беспокоит использование мескалина. Вы также можете позвонить в национальную службу поддержки SAMHSA по телефону 1-800-662-4357 или найти в их онлайн-справочнике направление к службам охраны психического здоровья в вашем районе.

типов психоделических наркотиков от кислоты до пейота

Психоделические препараты, также известные как галлюциногены или просто галлюциногены, представляют собой группу веществ, которые обычно используются в рекреационных целях для изменения и улучшения сенсорного восприятия, мыслительных процессов и уровней энергии, а также для облегчения духовных переживаний.Они включают химические вещества, такие как ЛСД, и растения, такие как пейот.

Психоделики также использовались экспериментально для имитации психоза и для контроля над разумом, хотя они не оказались особенно эффективными в этом отношении. Они использовались в психотерапии в 1960-х годах, но до недавнего времени их прекратили в основном по политическим причинам. Психологические исследования с тех пор возродили использование психоделиков в экспериментальной психологической терапии.

Галлюциногены использовались веками во многих культурах, а некоторые до сих пор используются в религиозных церемониях.Рейв-культура 80-х принесла новую волну употребления экстази, которая продолжается и сегодня. Вот некоторые из наиболее распространенных психоделических веществ.

Кислота или ЛСД

Диэтиламид лизергиновой кислоты, или ЛСД, представляет собой химически синтезированный галлюциноген, полученный из спорыньи, разновидности плесени, которая растет на зернах ржи. Также известный как кислота, ЛСД широко использовался в 1960-х годах, пока не был объявлен незаконным. Несмотря на то, что ЛСД является контролируемым веществом, употребление ЛСД продолжалось, хотя его употребление прошло через фазы большей или меньшей популярности.

Диметилтриптамин или DMT

ДМТ — это природный психоделик растительного происхождения, который содержится в коре и орехах некоторых деревьев из Центральной и Южной Америки. Эффект ДМТ намного короче, чем у других психоделиков, обычно длятся всего час. Это привело к тому, что термин «поездка бизнесмена» или «обед бизнесмена» использовался для описания поездки ДМТ.

Ololiuqui или семена утренней славы

Ололиуки — природный психоделик, который содержится в семенах цветка ипомеи.Эффекты аналогичны эффектам ЛСД, но у препарата есть много неприятных побочных эффектов. К ним относятся тошнота, рвота, головная боль, высокое кровяное давление и сонливость.

Псилоцибин или волшебные грибы

Волшебные грибы содержат естественный тип галлюциногена, называемый псилоцибином, который содержится в некоторых грибах. Существует большое разнообразие галлюциногенных грибов, и их правовой статус несколько неоднозначен, поскольку их можно найти в дикой природе во многих частях мира.

Это может сделать их привлекательными для молодых людей, стремящихся поэкспериментировать с этими «бесплатными наркотиками». Но грибы несут особенно высокий риск, учитывая токсичность некоторых сортов, которая может быть даже смертельной.

Экстази

Экстази, или МДМА, сложнее отнести к категории психоделиков, потому что галлюциногенные эффекты менее выражены, а улучшающие настроение и стимулирующие эффекты более заметны для потребителя, чем некоторые другие психоделики. Однако экстаз может вызывать галлюцинации и бред.

Бэд-трип от экстази возможен, хотя это не так часто, как бэд-трип от ЛСД или грибов. Экстази также ассоциируется с повышенным риском проблем со здоровьем, возникающих из-за перегрева, обезвоживания и отравления водой.

Мескалин или Пейот

Мескалин — это природное психоделическое вещество, содержащееся в некоторых видах кактусов, наиболее известным из которых является кактус пейот. Эффекты мескалина, аналогичные эффектам ЛСД, были хорошо описаны в классическом тексте о галлюциногенах The Door of Perception Олдоса Хаксли.

Хотя пейот входит в список 1 и, следовательно, является незаконным, включение пейота в список контролируемых веществ не распространяется на использование пейота в истинных религиозных церемониях Церкви коренных американцев. Тем не менее, любое лицо, которое производит пейот или распространяет пейот среди индейской церкви, должно ежегодно получать регистрацию и соблюдать все другие требования закона.

Персистирующее расстройство восприятия галлюциногенов (воспоминания): симптомы, причины, лечение

Тим Грэм / Getty Images

Воспоминания — обычное явление среди людей, употребляющих определенные типы наркотиков, и хотя воспоминания, связанные с наркотиками, имеют репутацию тревожных или просто результат «неудачных путешествий», не все, кто переживает эти воспоминания, находят их тревожными.

Но иногда эти воспоминания могут быть интенсивными, неприятными и частыми, даже если человек, испытывающий их, в настоящее время воздерживается от употребления наркотиков.

Воспоминания, которые продолжают происходить после того, как действие оригинального лекарства прекратилось, являются признанным с медицинской точки зрения явлением, которое задокументировано в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-5) как хроническое галлюциногенное расстройство восприятия (воспоминания).

Симптомы

Вспышка, связанная с наркотиками, — это ощущение повторного переживания эффектов лекарства после того, как истинные эффекты лекарства прошли.Чаще всего этот тип воспоминаний связан с повторным переживанием эффектов галлюциногенных наркотиков, таких как ЛСД («кислота») или волшебные грибы.

Воспоминания обычно случаются через несколько дней или недель после приема препарата, но могут происходить через месяцы или даже годы после прекращения приема препарата.

Воспоминания обычно не так интенсивны или продолжительны, как реальный опыт употребления наркотиков, обычно длятся всего несколько секунд или минут, и их легче контролировать мысленно, чем интоксикацию или бэд-трип.

Симптомы HPPD включают:

  • Галлюцинации (особенно геометрических форм)
  • Ложное восприятие движения краем глаза (периферическое зрение)
  • Неодушевленные предметы, кажущиеся живыми (например, стены, которые кажутся «дышащими» или растущими)
  • Цветные вспышки
  • Интенсивный цвет
  • Следы изображений движущихся объектов
  • Ореолы или остаточные эффекты изображений
  • Объекты кажутся больше, чем они есть (макропсия)
  • Объекты кажутся меньше, чем они есть (микропсия)
  • Изображение объекта, несмотря на то, что его больше нет (палинопсия)
  • Визуальный снег или воздух с зернистостью или текстурой

Иногда люди или ситуации могут показаться странными или нелепыми, или человек, переживающий воспоминания, может чувствовать себя диссоциированным.Когда это происходит в социальной ситуации, требующей самоконтроля, это может смущать или пугать человека, переживающего это.

Диагностика

HPPD, который часто диагностируется у людей с историей злоупотребления психоактивными веществами, может возникать даже после однократного употребления триггерных препаратов, в том числе ЛСД, фенциклидина (PCP), метилендиоксиметамфетамина (MDMA) и каннабиса (марихуаны).

Следующие сопутствующие психические заболевания также распространены у людей с HPPD, но для постановки диагноза не требуются:

Если вы или кто-то, кто вам дорог, испытываете интенсивные и частые воспоминания, вам следует посетить своего врача.Важно честно рассказать о своем нынешнем и прошлом употреблении наркотиков, а также о своих психических заболеваниях.

Помните, что врач находится здесь не для того, чтобы судить вас, а чтобы помочь вам найти правильное лечение для облегчения ваших симптомов.

По данным Американской психиатрической ассоциации, чтобы получить диагноз HPPD, человек должен:

  • Переживание действия галлюциногенов после прекращения употребления галлюциногенов
  • Испытывать значительный стресс или нарушение (в социальной, профессиональной или других сферах жизни) из-за симптомов
  • Имейте в виду, что они испытывают лекарственный эффект

Причины

Воспоминания могут возникать непредсказуемо или в ответ на триггер, например усталость, беспокойство или стресс.Триггерные воспоминания могут быть особенно сложными, поскольку человек может уже чувствовать себя уязвимым из-за триггера, что может сделать ощущение неконтролируемости воспоминаний еще более запутанным и расстраивающим.

Воспоминание о воспоминаниях также может быть вызвано самим собой, если человек думает о переживании триггера на галлюциногенном препарате.

Хотя мы не очень много знаем о причинах HPPD, мы знаем, что их не вызывает, в том числе следующее:

  • Другое заболевание, такое как шизофрения или повреждение головного мозга
  • Текущее опьянение галлюциногенами
  • LSD хранится в теле и переиздается

Единственная определенная причина HPPD — это предыдущее употребление галлюциногенов.У вас не может быть HPPD, если вы никогда не принимали галлюциногенные препараты.

Типы

Есть два типа HPPD:

  • Тип 1 : Люди испытывают случайные короткие воспоминания
  • Тип 2 : Люди испытывают постоянные изменения зрения, которые могут приходить и уходить

Лечение

Воспоминания обычно проходят сами по себе после прекращения употребления наркотиков в течение нескольких месяцев, и большинство экспертов сходятся во мнении о важности воздержания от употребления наркотиков для выздоровления.

Терапия

Специалист в области психического здоровья может помочь справиться с тревогой, которая может сопровождать воспоминания, давая человеку больше чувства самоконтроля.

Однако, если человек не имеет представления о вызванной наркотиками природе своих симптомов, или если эти переживания сохраняются или вызывают значительный стресс, ему следует обратиться за психиатрическим обследованием, чтобы определить, не связана ли другая проблема психического здоровья, например, психоз.

Лекарство

Для лечения HPPD использовались противосудорожные препараты и лекарства от эпилепсии, такие как клонопин (клоназепам) и ламиктал (ламотриджин), однако не существует признанного медицинского лечения ретроспективных реакций.

Другие препараты, которые были изучены для лечения HPPD, включают:

Копинг

Воспоминания о воспоминаниях могут быть неприятными, а успокаивающие или успокаивающие действия, такие как глубокое дыхание, техники заземления и внимательность, могут облегчить психологический дискомфорт и помочь вам оставаться в моменте. Также важно изучить свои триггеры, чтобы вы могли изо всех сил избегать их и лучше управлять ими, когда они действительно возникают.

Например, если стресс является для вас спусковым крючком, поработайте над практикой управления стрессом.Если причиной является усталость, при необходимости примите меры, чтобы высыпаться и отдыхать.

Слово Verywell

Независимо от того, обращаетесь ли вы к любимому человеку или к специалисту по психическому здоровью, знайте, что вам не нужно иметь дело с HPPD и воспоминаниями, связанными с наркотиками, в одиночку. Получение помощи и поиск поддержки — отличный первый шаг к преодолению тревожных и частых нарушений зрения, связанных с HPPD.

14 видов грибов и их использование

Альтернативные названия: Портобелла, шампиньон, гриб с открытой шляпкой

Характеристики: Обычные в итальянской кухне, плотные, богатые портобелло придают глубину соусам и пастам и являются отличным заменителем мяса .Когда portabellos молодые и маленькие, их называют criminis. Если вам нужен заменитель булочек, можно использовать даже плоскую шляпку гриба. Грибы этого сорта имеют ширину с ладонь, а их мясная текстура выдерживает жарку и начинку (или и то, и другое!).

Портабеллы на гриле с начинкой Soppressata

Получить этот рецепт

4. Гриб шиитаке

Фото Гранта Корнетта

Альтернативные названия: Шитаке, черный лес, черная зима, коричневый дуб, китайский черный, черный гриб, восточный черный, лесной гриб, золотой дуб, Донко.

Характеристики: На японском языке шиитаке означает «дубовый гриб», что означает, где грибы можно найти в дикой природе. Однако в наши дни выращивается большинство шиитаке. Их лучше всего отличить по коричневым кепкам в форме зонтиков, которые слегка загибаются под ними. Свежие шиитаке обладают легким древесным вкусом и ароматом, в то время как их сушеные аналоги более интенсивны.

Жаркое из говядины, шиитаке и снежного гороха

Получить этот рецепт

5. Гриб майтаке

Фото Shutterstock

Альтернативные имена: Лесная курица, овчарка, голова барана, кумотаке , танцующий гриб

Характеристики: Издалека этот гриб может выглядеть как кочан.Эти грибы, выращенные в культуре и в лесу, часто продаются группами с наложенными друг на друга мягкими перистыми шляпками. Этот гриб с землистым ароматом и ярким вкусом произрастает как на северо-западе США, так и в Японии. Они произрастают в диком виде к востоку от реки Миссисипи в августе и сентябре.

Опаленные грибы майтаке

Получите этот рецепт

6. Вешенки

Фото Shutterstock

Почему на дворах Нью-Йорка появляются разноцветные грибы

Это был очень влажный месяц.

А когда очень влажно, плоды грибов.

Жители Нью-Йорка заметили и сфотографировали разнообразные красочные виды грибов, появившихся из-под земли.

Грибы — плодовые тела гораздо более крупного подземного организма. Они проводят большую часть своей жизни под землей в виде мицелия, состоящего из тонких волокон, похожих на плесень.

Мы не можем их увидеть, пока они не вырастут из грибов, которые образуют споры.

Однако до сих пор остается загадкой, почему грибы появляются после сильных дождей.

«Возможно, это потому, что грибам нужна влага в воздухе для распространения их спор», — сказала Кэти Ходж, профессор микологии Корнельского университета.

Маски в школах: Потребуются ли маски в Нью-Йорке этой осенью? Что нам известно на данный момент

Реформа полиции: отчет Нью-Йорка об использовании силы полицией не включает громкие дела, в том числе Дэниела Пруда

Нью-Йоркский рынок жилья: Продажные цены сильно выросли, запасы сильно снизились, данные показывают

Грибы образуют споры на поверхности жабр под шляпкой.

«Сами споры конденсируют воду из влажного воздуха, и они используют эти крошечные капельки, которые они конденсируют, чтобы получить энергию, которая выбрасывает споры в воздух», — сказал Ходж. «Этот небольшой прилив энергии имеет значение, попадут ли споры в новые места или упадут ли они на землю. И поэтому, когда очень долго очень влажно, грибы могут почувствовать это и знать, что сейчас хорошее время для того, чтобы отправить споры. и поэтому они делают грибы «.

Многие из грибов, которые мы видим сейчас, являются симбиотическими с деревьями, сказал Ходж.Их мицелий соединяется с корнями деревьев и приносит деревьям питательные вещества.

Грибы приносят деревьям минералы, которые в противном случае попадали бы в нижние слои почвы, а деревья питают мицелий сахаром, который они производят в процессе фотосинтеза.

Эти симбиотические отношения между грибами и деревьями известны как микоризное партнерство.

Я несколько дней фотографирую восковую шапочку. Очевидно, сегодня утром слизни одержимы даже больше, чем я.

🍄🐌

К счастью, Анабель была настолько терпеливой и не приняла его за завтрак. pic.twitter.com/uVPEF1SlQp

— бекка харрисон (@_beccaharrison) 12 июля 2021 г.

Все эти грибные грозди находятся на моем участке, равномерно сгруппированные по разновидностям. Я ничего не знаю о грибах, но знаю, что очарован ими.

И что я чуть не заплакал, когда увидел, что мой сосед сегодня косил лужайку. pic.twitter.com/L119kSRRZ8

— Бекка Харрисон (@_beccaharrison) 13 июля 2021 г.

Несмотря на присутствие микоризы, грибы генетически более похожи на людей и других животных, чем на растения.

Жители смогут найти несколько грибов, если будут бродить по лесам и государственным паркам. Однако в государственных парках запрещено собирать грибы. В государственных лесах можно собирать грибы.

Как миколог, Ходж занимается случаями отравления грибами.

«Нельзя быстро отличить съедобное от ядовитого», — сказал Ходж. «Это требует практики и обучения. Я бы посоветовал людям не торопиться и изучить то, что они делают. Купите хорошую книгу и практическое руководство. Используйте iNaturalist — веб-сайт, который позволяет людям узнавать о своей сфере деятельности.Может быть, присоединитесь к грибному клубу ».

Следите за Мэттом Стикером в Twitter @OnTheStecord. Чтобы получить неограниченный доступ к последним новостям, подпишитесь или активируйте свою цифровую учетную запись сегодня.

Это волшебный год для грибов

Примечание: цитируемые ниже повара рекомендуют не собирать грибы, если у вас нет эксперта, который может отличить ядовитые грибы от съедобных.

Что такого хорошего в ливневых потоках, которые обрушиваются на северо-восток этим летом?

Большинство скажет не много.Но они не шеф-повара, собирающие грибы, которые рады, что влажная погода в этом году идеальна для грибов — она ​​дает положительный эффект в росте съедобного и вкусные блюда, которые они вдохновляют.

«Это был фантастический год, — сказал Брайан Боуден, шеф-повар Radici Kitchen & Bar в Гленс-Фолс. «Из-за ранней жары и всего этого дождя лес просто процветал. Пару недель назад мы с женой переехали на новое место и за 30 минут собрали семь фунтов грибов лисичек.И мы оставили много ».

Боуден, который собирает пищу 15 лет, сказал, что это лучший год на данный момент. А его посетители получают удовольствие от редких лесных блюд с тостами из лисичек, ризотто с лисичками и блюдами из меню, приготовленными из свежих макарон, сделанных на месте, с ароматными грибами.

«Мы позволили грибам сиять», — сказал Боуден. «Мы не хотим слишком их скрывать».

Шеф-повар Роб Гендель соглашается.Он собирает урожай и работает шеф-поваром на ферме Хизер Ридж в Престон-Холлоу, на юге округа Олбани. На своей кухне он взбивал похлебку из кукурузы и лисичек, равиоли из лисичек, брускетту из лисичек и сочетал свои золотые грибы с гребешками и курицей.

«У них тонкий вкус», — сказал Гендель, недавно доставивший 30 фунтов лисичек из северного леса Катскилл. «Вам не нужно что-то, что будет конкурировать с ароматом.”

Он также сказал, что вкус и текстура лесных грибов сильно различаются и могут удивить. Он призывает посетителей, даже тех, кто ненавидит грибы, попробовать их.

«Большую часть нашей жизни в Америке мы могли добыть только один вид грибов — шампиньоны», — сказал Гендель. «Вышли Portabellos и creminis, но они того же вида, что и белая пуговица, которую собирают на другом этапе жизни. Если они тебе не нравятся, хорошо.Я призываю людей попробовать другие грибы ».

Он сказал, что лисичка сладкая с фруктовым ароматом, как у абрикоса. Он также сказал, что грибы для бифштекса, которые ему еще предстоит найти, можно есть сырыми. Они терпкие и цитрусовые, их можно положить в карпаччо.

«Некоторые из лесных грибов, такие как мухомор, сладкие, как лакомства из морепродуктов», — сказал Гендель, который сказал, что здесь можно найти 30-40 различных грибов. «Существует огромная широта вкуса.Белые грибы ореховые. Если у вас есть доступ к грибам, это открывает большой потенциал для игры с этими вкусами ».

Однако он предупреждает, что никто не должен идти на поиски пищи без эксперта, который может определить ядовитые вещества, в том числе некоторых мухоморов, в съедобных.

Боуден, который обычно бродит по лесу в поисках съедобных грибов, сказал, что их так много, что он нашел киноварь и на заднем дворе своего Моро.

«Это своего рода волшебство», — сказал Боуден, который собирает корм несколько раз в неделю.«Вы можете понять, почему легенды и сказки вращаются вокруг грибов. Это звездно «.

Еще он сказал, что сейчас тоже раздаются черные трубы.

«Одна из важных частей — это текстура, — сказал Боуден. «Если вы получаете их у поставщика, иногда они как бы высохли. Такая свежесть, ореховые нотки, аромат и текстура — вот что мне нужно больше всего ».

Он также сказал, что окно возможностей может быть мимолетным, потому что они быстро растут, а насекомые и слизни тоже наслаждаются их вкусом и могут добраться до них раньше, чем собиратели.

«Они могут подняться и уйти в считанные дни», — сказал Боуден, который держит в секрете свои лесные места сбора пищи. «Вот почему они так ценны, и собиратели охраняют их места».

По словам Генделя, даже в разгар щедрости этого года лесные грибы по-прежнему обладают сильной привлекательностью.

«Они эфемерны и выходят только на определенное время в году», — сказал Гендель. «И эта доступность полностью зависит от факторов, находящихся вне нашего контроля…. В этом году все наелись лисичками. В следующем году может быть не так много лисичек, и все, что вам остается, — это ждать следующего удачного года ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *