Креветки жареные в панцире с чесноком и соевым соусом: Жареные креветки в соевом соусе в панцире рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Жареные креветки в соевом соусе в панцире рецепт с фото

Для приготовления жаренных креветок в соевом соусе в панцире сначала необходимо разморозить морепродукт. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше в холодильнике. Так процесс оттаивания пройдет постепенно, и моллюски по максимуму сохранят свои свойства.
Размороженные креветки хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. Креветки обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить, помыть, разрезать на крупные дольки. Слишком мельчить чеснок не нужно.
Корень имбиря помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду необходимо выбрать подходящего диаметра, чтобы креветки лежали одним слоем и обжаривались равномерно.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и имбирь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Это сделает масло ароматным.
Влить половину соевого соуса, перемешать. Потомить еще 1 минуту.
Чеснок и имбирь убрать со сковороды.
Выложить обсушенные креветки. Я использовала королевский сорт. Их обжарить при частом помешивании 4 минуты. Если морепродукт мелких сортов, то 2-3 минуты.
Влить остатки соевого соуса, перемешать. Соус будет кипеть, распределяясь по поверхности креветок.
По желанию немного посолить. Но нужно учитывать, что соевый соус тоже придает продукту солоноватый вкус.
Обжарить, при частом помешивании, еще 4 минуты. Если моллюски мелкие, то 3 минуты. Важно не передержать креветки, чтобы они не получились жесткими.
Выложить готовый морепродукт на тарелку.
Перед подачей сбрызнуть креветки лимонным соком.
По желанию можно украсить свежей зеленью. Она подчеркнет вкус морепродукта.
Подавать жареные креветки в качестве закуски.
В очищенном виде морепродукт может быть дополнением к гарниру. Отлично подойдет отварной рис или паста. Также креветки можно использовать как ингредиент для салатов.
В любом случае жареный морской деликатес сделает блюдо оригинальным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в неочищенном виде, получаются более вкусными, так как панцирь сохраняет все соки и аромат морепродукта.

Для подачи жареных креветок в качестве закуски хорошо подходят сухое и полусухое белое вино без резкой кислотности, полусухое шампанское, а также пиво светлых сортов. Эти напитки наиболее ярко раскрывают вкус морепродукта. При этом алкоголь рекомендуется охладить до 10-12 градусов.

У нас в основном все жареные креветки съелись в тесном союзе с макаронами).

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: пошаговый рецепт

Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.

Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.

  • Креветки 200 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Руккола  для оформления

Калории: 86.2 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.1 г

  • Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

  • На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.

  • Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.

    На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.

  • Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!


Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!

Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.

На днях купила варено-мороженые неразделанные креветки и готовить их по инструкции на упаковке (разморозить и всё:)) не захотела. А решила быстро обжарить их на сковороде, прямо в панцире, в соевом соусе с чесночком, чтобы солененькие получились и ароматные.

Креветки, жареные в панцире, всем домашним понравились, так что смело делюсь этим простым, но вкусным рецептом – причем не только с пошаговыми фотографиями, как всегда, но и с видео – чтобы процесс приготовления был максимально наглядным.

Если Вам понравился этот рецепт креветок в соевом соусе, предлагаю попробовать приготовить подобным образом кабачки или зеленую фасоль.

  • Креветки разморозить согласно инструкции на упаковке. В моем случае это: не варить, а просто залить горячей водой на несколько минут

  • Затем воду слить

  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить размороженные обсушенные креветки, помешивая, обжарить в течение пары минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага

  • Полить креветки соевым соусом

  • Продолжать жарить креветки, помешивая, пока соевый соус не выпарится

  • Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок

  • Выложить чеснок на сковороду к креветкам. Перемешать и выключить огонь

  • Жареные в соевом соусе с чесноком креветки готовы


Приятного аппетита!

Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде (видеорецепт)

( 9 оценок, среднее 4.11 из 5 )

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом – рецепт с фото пошагово

Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.

Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Наиболее популярный вариант жарки креветок прямо в панцире, очищая их уже после, готовыми.
Рецепт – отправная точка для любителей оригинальных блюд. Добавляйте на свое усмотрение сушеный базилик, орегано, красный острый чили, паприку, имбирь. Готовое блюдо посыпайте кунжутом, порезанным зеленым луком.

Возьмите:

  • Замороженные неочищенные креветки – 600 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чесночные зубчики – 7 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Лимонный сок.

Пошаговый рецепт:

Замороженные морепродукты опустите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Оставьте размораживаться.

Почистите чеснок от шелухи. Порубите в мелкую крошку.

Промойте креветки прямо в кастрюле, слейте жидкость.

Переложите на хорошенько разогретую сухую сковороду. Сделайте полный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не выпарится вся вода.

Как только это произошло, понизьте мощность огня до среднего. Бросьте кусочек сливочного масла.

А теперь внимание! После того, как масло полностью распустится, включите таймер ровно на 2 минутки. И все это время не прекращайте помешивать морепродукт, чтобы они готовились равномерно, со всех сторон.

Залейте соевый маринад. Проследите, чтобы он покрыл дно сковороды. При необходимости подлейте. Жарьте морепродукт, помешивая, в течение 3 минут.

Заправьте блюдо рубленым чесноком, размешайте. Пожарьте закуску еще 2-3 минутки, не больше.

Выложите на тарелку, полейте блюдо лимонным соком по вкусу. Креветки готовы, осталось их очистить и получить заслуженное удовольствие.

Жареные креветки в панцире с чесноком и медом

Извечная проблема: начинаю подбирать для вас рецепты, и не могу остановиться на одном. Хочется рассказать и показать все самые лучшие.  Держите вариант приготовления с медом. В ближайшее время непременно его опробую, присоединяйтесь. На другой страничке сайта вы найдете пример приготовления в сливочно-чесночном соусе.

Понадобится:

  • Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.

Как пожарить:

  1. Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  2. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  3. Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
  4. Выложите в чесночное масло креветки.
  5. В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
  6. Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
  7. Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.

Видео-рецепт: тигровые креветки (хвосты) с чесноком в соевом соусе

Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.

Креветки жареные в соевом соусе


Жареные креветки в соевом соусе — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет для вечеринки и пикника.

Рецепт 1: креветки жареные в соевом соусе (пошаговые фото)

  • Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
  • Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
  • Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.

Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.

Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.

Нарежьте петрушку достаточно крупно.

Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.

Совет:

добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.

Рецепт 2: креветки жареные в соевом соусе с чесноком

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

Переложить креветки в сковороду.

Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты.

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4 — 5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.

  • креветки — 500 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок — 5 шт
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • кунжут — по вкусу

Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.

Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.

В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.

И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.

Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.

Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.

Рецепт 4, пошаговый: жареные креветки в панцире в соевом соусе

Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!

  • Королевские креветки в панцире — 900 г
  • Соевый соус — 200 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Масло растительное — 100 г
  • Пряности (паприка, перец молотый, карри, зелень) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий — по вкусу

Замороженные креветки закинуть в сковородку и поставить на сильный огонь. По мере размораживания креветок сливать воду.
Когда креветки слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залить соевый соус.

После того как соус впитается, добавить томатный кетчуп, перемешать.

Порезать чеснок и добавить в сковородку. Готовить креветки 2-3 минуты.

Добавить растительное масло, пряности и соль. Обжаривать в течение 7-10 минут.

Пока креветки обжариваются, можно приготовить соус. Для этого смешать майонез, оливковое масло, сок лимона и нарезанный укроп.

Выложить жареные креветки на большое блюдо, отдельно подать соус. Жареные креветки готовы.

Это правда вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 5: креветки мелкие жареные в соевом соусе с лимоном

Жареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.

Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.

Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.

  • 400 г мелких креветок
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 мл растительного масла
  • зелень

Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.

Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.

Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.

Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

  • Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 0.5 шт
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.

Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные королевские креветки с медом в соевом соусе

Хороши к пиву, т.к. после их употребления очень хочется пить. Но на вкус – изумительны!

  • креветки королевские 500 г
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Креветки выкладываем на сковороду и жарим,пока не выкипит вода

Добавляем мед и жарим еще минуты 3-4

Добавляем соевый соус, мелконарезаный чеснок, сок лимона, соль, перец и жарим в течении 7 минут.

ВИДЕО

На видео еще советы и рекомендации, как приготовить жареные креветки в соевом соусе в домашних услових:

Источники: https://www.passion.ru, https://ej-ka.net, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде

🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

  • Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.

  • Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.

  • Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!


Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
  2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
  3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
  4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
  5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.
  6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
  7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
  8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!

Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком

🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Базилик – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Вино белое – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
  2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
  3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
  4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
  5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
  6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
  7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе 

🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
  3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
  4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
  7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
  8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?

🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 12 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Лапша гречневая – 100 гр.
  • Приправа Ходанши – 4 гр.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
  2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
  3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
  5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
  6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!

Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком

🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем креветки и очищаем их.
  2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
  3. Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
  4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
  5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
  6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком

🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
  2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
  3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
  5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
  6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
  7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
  8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!

Креветки жареные в соевом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

креветки – 600 г

соевый соус – 1 ст.л.

соус терияки – 2 ст.л.

паприка – 0,5 ч.л.

перец чили – по вкусу

базилик – 0,5 ч.л.

масло кунжутное – 3-4 ст.л.

Жарить хорошо креветки крупного размера, например тигровые. Однако, если таких нет, потому что они всегда продаются только в сыром виде, то можно взять и меньших их сородичей для этого блюда. Жареные креветки иногда используются в других блюдах как ингредиент, но сами по себе они также необыкновенно вкусны. Как приготовить креветки жареные в соевом соусе (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Приготовление

Возьмите замороженные креветки и выложите их в дуршлаг. Затем промойте креветки под проточной водой. Далее очистите креветок от панциря и кишечной вены (не обязательно). Прогрейте сковородку на сильном огне. Добавьте в нее масла, желательно кунжутного, но если нет такого, то выберете любое на ваш вкус.

Опустите очищенные креветки в кипящее масло. Добавьте к ним перец чили и базилик. Легким, но уверенным движением руки встряхните сковородку, чтобы все креветки перемешались, вобрав специи. Обжаривайте их, периодически встряхивая, пока они не станут приятного золотисто-розового цвета.

После этого налейте соевый соус, а также соус терияки. Подождите, пока жидкость в сковородке закипит.

Так, уже помешивая, креветки, дайте теперь всему этому соусу выкипеть.

Подайте креветки прямо на стол обязательно сразу, так сказать «с пылу, с жару». Это потому, что они замечательные на вкус, когда горячие.

Видео рецепт

Жареные креветки в соевом соусе — как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые обычные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Креветки, отлично обжаренные на сковороде, имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашими вкусами.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый — подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для рецептов китайских креветок, так как они более ароматные и мясные.Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд с большим количеством ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. Я оставлю раковину на в этом китайском рецепте жареных креветок и удаляю только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете приготовить неочищенные креветки для повседневной еды дома.Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в ​​панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , то есть последний сегмент живота, который очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй — замариновать креветки

Вы могли заметить, что не все рецепты китайских креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом.Вот почему мы не включаем в рецепт соль.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий — приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод заключается в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки совершенно другого вкуса, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти продукты используются в рецепте китайских креветок, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом в этом рецепте креветок соевого соуса. Вы можете найти его почти в каждом китайском рецепте жареных креветок. В большинстве азиатских рецептов с креветками предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок.Его используют только в небольшом количестве из-за его карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первой вытяжки / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо сильно зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количества , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус резко изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге, он называется жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, это не китайский соус, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин — стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый — Креветки, обжаренные на сковороде

Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.

Зеленый лук и измельченный чеснок используются в рецептах азиатских креветок как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветки с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветки, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, удалите часть масла перед добавлением соуса.
  • Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Если вам понравился этот рецепт, вы также захотите попробовать другие креветки.

Мед с креветками и чесноком можно сделать за пятнадцать минут. Мясо пропитано медом и соей с добавлением вина Шаосин.

Креветки с солью и перцем жарятся во фритюре и лучше всего подходят для периодического лакомства. Он идеально подходит для любого особенного ужина или собрания.

Жареный рис с креветками — быстрое блюдо для всех. В этой статье также подробно описано, как приготовить жареный рис.

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Состав

Ингредиенты A- Креветки и маринад

Ингредиенты B- Ароматические углеводороды

  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Состав C- Sauce

Состав D- Прочее

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Креветка бабочка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Вылейте растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, пока соус не образует покрытие на поверхности креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Банкноты

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку Вустерширского соуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на приём: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом Рецепт

Рецепты креветок больше нет.Это рецепт чесночных креветок, который вы будете готовить снова и снова. Представьте себе запах и вкус восхитительно сладкого и пикантного лобстера. Хрустящие, бодрые закуски с ярким вкусом сливочного масла и чеснока. Но подождите, разве это не рецепт креветок ?! Ага. Это оно.


Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как приготовить жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом.

Мы выросли в прибрежном городе Gourmet Paradise — Гонконге. Когда мы посещаем влажные рынки за продуктами или когда мы едим в ресторанах морепродуктов (они везде!), Мы проезжаем мимо резервуаров и резервуаров с плавающими морепродуктами.

Я понятия не имел, что это были за исключением рыбы, крабов, креветок, моллюсков … Мы оооочень избалованы таким обширным выбором некоторых из самых свежих и вкусных морепродуктов.

Наши глаза буквально загораются от волнения, когда мы едим морепродукты. Креветки — определенно одни из моих любимых! Тигровые креветки великолепны, так как они хорошо сочетаются со многими вкусами, различными способами приготовления и, что самое главное, они просто хрустящие ВКУСНЫЕ!

Джеки сказал: : «Как насчет рецепта креветок « Запад встречает восток »

Мы экспериментировали и успешно соединили всеми любимый Западный сливочный чеснок с ароматным Восточным имбирем соевого соуса в этом рецепте чесночных креветок! Баланс и глубина ярких вкусов сочетаются друг с другом, чтобы подчеркнуть сладость надувных креветок.Вам действительно нужно попробовать это! 😀

Ищете более простые рецепты жарки? Попробуйте наш легкий жареный с говядиной и брокколи.

Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом Советы по рецептам

Для этого рецепта используйте неочищенные креветки, потому что их оболочка защитит текстуру мяса в процессе приготовления. Поскольку неочищенные креветки будут полностью приготовлены, потребуется больше времени, это позволит им впитать больше вкуса и получить хрустящую и упругую текстуру.

Посмотрите, как приготовить обжаренные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом:

видео

Не видите видео о приготовлении? Смотрите здесь.

Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о последних обновлениях.

Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом

Это рецепт чесночных креветок, который вы будете готовить снова и снова.Представьте себе запах и вкус восхитительно сладкого и пикантного лобстера. Хрустящие, бодрые закуски с ярким вкусом сливочного масла и чеснока. Это оно.

Автор: Nom Recipes

Тип рецепта: ужин, обед, основное блюдо, быстрое питание

Кухня: китайский фьюжн

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 12-16 неочищенные большие тигровые креветки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенных на части
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • ¼ чайная ложка
  • 1 столовая ложка рисового вина для приготовления пищи
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками (1–2 дюйма длиной)

Смесь для соуса

Инструкции

  1. Тигровые креветки вымыть и обсушить в большой миске, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в сковороду 1 столовую ложку арахисового масла и 1 чайную ложку несоленого масла.
  3. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте, пока он не станет почти золотистого цвета, затем удалите чеснок и отложите в сторону.
  4. Обжаренные тигровые креветки в чесночном масле, настоянном на арахисовом масле, в течение 1 ½ минуты с каждой стороны, готовьте примерно до 80% готовности. вынуть и отложить
  5. Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла
  6. Добавьте измельченный лук-шалот, измельченный имбирь и нарезанный лук
  7. Добавьте небольшую щепотку соли (~ 1/4 чайной ложки) и готовьте, пока лук не станет мягким.
  8. Добавьте снова приготовленный чеснок и тигровые креветки, перемешайте
  9. Добавьте рисовое вино, продолжайте перемешивать
  10. Добавьте смесь соуса и продолжайте перемешивать, пока соус не станет равномерно покрытым
  11. Добавьте зеленый лук, перемешайте
  12. Готовьте примерно 1 минуту или пока тигровые креветки полностью не приготовятся , тогда подавай!

Примечания

Не используйте очищенные креветки для этого рецепта, потому что оболочка креветок необходима для защиты текстуры мяса в процессе приготовления.Неочищенным креветкам потребуется больше времени, чтобы они полностью приготовились, что позволит им впитать больше ароматов и получить хрустящую и упругую текстуру.

3.5.3208

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂

Быстрые и легкие креветки в соевом соусе — рецепт

Креветки в соевом соусе — это быстрое и легкое блюдо, которое появляется в меню многих кантонских ресторанов морепродуктов.В этой версии есть ингредиент, которого вы не ожидаете от китайского блюда: масло. Он придает соусу нежную насыщенность и придает ему привлекательный блеск.

В этом рецепте необходимо использовать белый лук, а не более распространенный лук с коричневой кожурой. Белый лук слаще, особенно когда он еле приготовлен, как и положено для этого блюда. Лук нужно готовить до тех пор, пока он не начнет вянуть и не станет немного хрустящим.

Используйте креветок с телом (не включая голову) длиной не менее 9 см (3 ½ дюйма) или немного больше; если они слишком маленькие, они перевариваются за короткое время, необходимое для их обжаривания и тушения.

Китайский сахарный песок выпускается в виде небольших бледно-золотистых комков грубой формы, которые придают соусам прекрасный глянцевый блеск. Поскольку они твердые, для растворения более крупных комков требуется время, что не проблема, если вы готовите каменный сахар в большом количестве жидкости, такой как тонг суи (сладкие десертные супы). Но поскольку два соевых соуса являются единственной жидкостью для этого рецепта, и при слишком долгом кипячении они уменьшатся слишком сильно, поэтому комочки сахара следует измельчить, чтобы они растворились быстрее.

Вместо того, чтобы делать маленькие порции каждый раз, когда мне нужен толченый сахар, я делаю целую коробку (или мешок) за раз.Положите сахар в полиэтиленовый пакет, выдавите весь воздух и неплотно закройте его (если вы его каким-то образом не удержите, сахар разлетится по всему телу).

Положите сумку на тяжелую разделочную доску, накройте ее чистой сухой кухонной тканью, а затем стукните плоской стороной металлического молотка для мяса (это хороший способ избавиться от агрессии).

Сахар может рассыпаться на куски разного размера; используйте более крупные для тонг суи, а самые мелкие крошки — для таких быстро тушеных блюд, как это.Однако, если вас это не беспокоит, используйте белый сахар-песок.

Выдержанный соевый соус, как следует из названия, выдерживается перед розливом в бутылки. Его не всегда называют «выдержанным соевым соусом»; бренд, который я покупаю, Yuan’s, называет свою версию «королевским соевым соусом». Это дорого, но используется в небольших количествах. Если вы не можете его найти, используйте темный соевый соус, хотя вкус будет не таким хорошим.

После того, как ингредиенты готовы, лук и креветки готовятся всего за несколько минут.

Лучшие креветки с чесноком в соевой глазури

В этом доме голодных гурманов всегда сложно приготовить еду на скорую руку.Тем не менее, эта лучшая креветка с чесноком в соевой глазури очень популярна на наших обедах по будням.


Используя кучу чеснока, несколько кусочков масла и повседневные приправы, такие как рыбный соус, соевый соус и сахар, небесного аромата достаточно, чтобы заставить меня съесть ракообразных прямо со сковороды.

Есть что-то в сочетании сливочного масла и соевого соуса, которые создают эту чудесную вкусовую бомбу. Рыбный соус придает этому блюду дополнительную нотку умами, поэтому постарайтесь не пропустить этот ингредиент!

Ингредиенты:
12 креветок — голова удалена, прожилки на скорлупе
12 зубчиков чеснока — очищенные и растертые
1 столовая ложка кукурузной муки
1 чайная ложка хлопьев / порошка красного перца
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка кулинарного масла
1 столовая ложка белого вина (по желанию)

Соус:
1 чайная ложка рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара

Завершение:
Нарезанный зеленый лук / кориандр
Черный перец (сколько угодно)
Несколько капель свежего лимонного сока

На 3-4 человека

Рецепт, свободно адаптированный из: Taste Asian Food

Состав.

Снимите голову и удалите прожилки с креветок, не снимая панцирей.

Смешайте кукурузную муку и хлопья красного перца в небольшой миске. Равномерно перемешайте с креветками и отложите в сторону.

Измельчите чеснок в ступке и пестиком. Как вариант, вы можете порезать их ножом.

Я люблю оставлять на чесноке немного кожуры для дополнительной хрустящей корочки.

В большую сковороду или сковороду добавьте сливочное и оливковое масло.Включите средний огонь.

Когда масло почти растает, добавьте чеснок и готовьте на слабом среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, но не подгоревшего. Удалите и отложите в сторону.

Вроде так.

Увеличьте огонь и добавьте креветки. Готовьте 30 секунд перед добавлением белого вина.

Когда креветки начнут розоветь, добавить соус и равномерно перемешать.

Варить еще минуту и ​​добавить обжаренный чеснок и черный перец.

Хорошо перемешайте и выключите огонь. Выжмите сок лимона и посыпьте нарезанным зеленым луком и кориандром.

Подавать теплым.


Лучшие креветки с чесноком в соевой глазури

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Морепродукты

Кухня: Азиатская

  • 12 креветок — без головы, жилка с оболочкой на
  • 12 зубчиков чеснока — очищенные и измельченные
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка хлопьев / порошка красного перца
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка белого вина (по желанию)
  • Соус:
  • 1 чайная ложка рыбы соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Завершение:
  • Нарезанный зеленый лук / кориандр
  • Черный перец (сколько угодно)
  • Несколько капель свежего лимонного сока
  1. Снимите голову и удалите прожилки с креветок, не снимая панцирей.
  2. Смешайте кукурузную муку и хлопья красного перца в небольшой миске. Равномерно перемешайте с креветками и отложите в сторону.
  3. Измельчите чеснок в ступке и пестиком. Как вариант, вы можете порезать их ножом.
  4. В большую сковороду или сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Включите средний огонь.
  5. Как только масло почти растает, добавьте чеснок и готовьте на медленном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, но не подгорело. Удалите и отложите в сторону.
  6. Увеличьте огонь и добавьте креветки.Готовьте 30 секунд перед добавлением белого вина.
  7. Когда креветки начнут розоветь, добавить соус и равномерно перемешать.
  8. Готовьте еще минуту и ​​добавьте обжаренный чеснок и черный перец.
  9. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Выжмите сок лимона и посыпьте нарезанным зеленым луком и кориандром.
  10. Подавать горячим.

3.4.3177


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много).Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

Рецепт жаркого с китайскими креветками — готово за 15 минут

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Этот 15-минутный рецепт жарки с китайскими креветками научит вас аутентичному методу жарки. Быстро, просто и вкусно! Сочные креветки в восхитительном соевом, имбирно-чесночном соусе. Этот рецепт жаркого из азиатских креветок — один из моих маминых рецептов, и это один из самых первых рецептов, которые она научила меня готовить.

Почему этот рецепт жаркого с креветками так хорош

  • Хрустящие, идеально приготовленные креветки
  • Китайская «святая троица» с добавлением вкуса китайская «святая троица» из чеснока, имбиря, зеленого лука
  • Универсальность, добавляйте другие ингредиенты, например снег горох, болгарский перец, грибы
  • Всего 15 минут на приготовление — легкий ужин в будние дни

Ингредиенты

  • Устричный соус и соевый соус
  • Кинза
  • Кукурузный крахмал
  • Креветки
  • Кукурузное масло
  • Зеленый лук
  • Чеснок гвоздика
  • Тертый имбирь

Как приготовить рецепт жаркого с креветками — шаг за шагом

— В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус и кинзу и отставьте.

— Промокните креветок насухо бумажными полотенцами. В миску среднего размера добавьте креветки и кукурузный крахмал и перемешайте до покрытия.

— В вок или большой сотейник на сильном огне добавьте половину растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Когда вок станет очень горячим, добавьте креветки одним слоем и готовьте частично, пока одна сторона не станет хорошо обжаренной, около 1 минуты. Переверните и обжарьте каждую креветку с другой стороны еще примерно одну минуту. Их пока не нужно готовить полностью. Уберите их на тарелку и отложите.

— Убавьте огонь до среднего и дайте воку немного остыть, чтобы ароматические вещества не пригорели. Добавьте оставшееся растительное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая, в течение минуты до появления аромата. [Если вы используете другие овощи, например, горох, добавьте их в вок и жарьте, помешивая, в течение минуты или пока овощи не станут яркими и хрустящими.]

— Влейте смесь соуса и снова добавьте креветки в кастрюлю. Жарьте, помешивая, еще минуту или около того, пока креветки не приготовятся.Подавать немедленно.

Рецепт быстрого приготовления креветок с перемешиванием

Китайские блюда для жарки с перемешиванием креветок собираются очень быстро. От начала до конца это займет всего около 15 минут. Это самый простой рецепт жаркого, и он так вкусен с соевым соусом и устричным соусом вместе. Ароматика включает «китайскую троицу» — чеснок, зеленый лук и имбирь.

Лучший способ обжаривания креветок

Есть метод, который я использую во всех своих жареных блюдах — белок (в данном случае креветки) сначала обжаривается с обеих сторон, а затем удаляется со сковороды.Креветки еще не обжарены, но у них действительно хорошая хрустящая корочка. Вы закончите готовить креветки в конце жаркого движения.

Этот метод выполняет несколько функций:

1) Белок запаивает при сильном нагревании. Обжиг придает аромат. (вареные креветки против жареных креветок)

2) Ароматические вещества — имбирь, чеснок, зеленый лук легко пригорают — их нужно готовить на среднем огне.

Таким образом, приготовление протеина и ароматических углеводородов по отдельности позволяет каждому ингредиенту готовиться идеально при их собственной температуре.Креветки добавляются обратно в кастрюлю в конце, чтобы закончить приготовление. Все ингредиенты обладают идеальным вкусом и текстурой и никогда не пережарены.

Низкоуглеводная жарка с перемешиванием

Чтобы приготовить этот рецепт жарки с азиатскими креветками с низким содержанием углеводов, замените кокосовые аминокислоты соевым соусом. Этот набор из трех продуктов на Amazon включает чесночный соус и соус терияки, которые отлично подходят для всех 30 диет. Вместо устричного соуса в рецепте замените его кокосовым соусом с амино терияки. У него не будет такой же вкус, но продукты Coconut Amino имеют низкий гликемический индекс.

Видео: Рецепт жарки с креветками и имбирем с чесноком

Некоторые из моих любимых инструментов для жарки с перемешиванием

Мне нравится этот вок! Он поставляется с крышкой, через которую вы можете заглянуть внутрь и посмотреть, что происходит в воке.

Супер простой способ измельчить чеснок. Добавьте гвоздику или две и перекрутите.

Лучшие советы по приготовлению жаркого с перемешиванием

  • Креветки следует очистить от кожуры и отделить от кожуры, при желании можно оставить на хвосте — выглядит красиво!
  • Обязательно просушите креветки, чтобы покрытие прилипло.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем разжигать вок. Потому что все будет двигаться очень быстро!
  • Подавать с рисом.

Проверьте эти другие вкусные рецепты жаркого с перемешиванием

Вы пробовали этот рецепт жаркого с креветками? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт жарки с креветками с чесноком и имбирем

Jaden

Другие овощи, которые вы можете легко добавить в этот рецепт: снежный горошек, консервированные соломенные грибы (разрезанные пополам), консервированная детская кукуруза (нарезанная небольшими кусочками), свежие ростки фасоли, красный сладкий перец (с соломкой), морковь с соломкой.Если вы добавите больше ингредиентов, увеличьте количество приправ и чеснока / имбиря / зеленого лука.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Кухня Китайская

Порции на 4 человека

Калорийность 190 ккал

  • 2 столовые ложки соуса устрицы
  • 2 столовые ложки соуса
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы (по желанию)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 фунт очищенных креветок (по желанию не трогать хвосты)
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на кусочки
  • 3 нарезанные зеленые луковицы (белые и светло-зеленые части)
  • 2-3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря используйте микропланшетную терку
  • В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус и кинзу и отставьте.

  • Промокните креветок насухо бумажными полотенцами. В миску среднего размера добавьте креветки и кукурузный крахмал и перемешайте до покрытия.

  • В вок или большой сотейник на сильном огне добавьте половину растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Когда вок станет очень горячим, добавьте креветки одним слоем и готовьте частично, пока одна сторона не станет хорошо обжаренной, около 1 минуты. Переверните и обжарьте каждую креветку с другой стороны еще примерно одну минуту. Их еще не нужно готовить полностью.Уберите их на тарелку и отложите.

  • Уменьшите огонь до среднего и дайте воку немного остыть, чтобы предотвратить пригорание ароматических углеводородов. Добавьте оставшееся растительное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая, в течение минуты до появления аромата. [Если вы используете другие овощи, например, горох, добавьте их в вок и жарьте, помешивая, в течение минуты или пока овощи не станут яркими и хрустящими.]

  • Влейте смесь соуса и добавьте креветки обратно в кастрюлю.Жарьте, помешивая, еще минуту или около того, пока креветки не приготовятся. Подавать немедленно.

Калорийность: 190 ккал Углеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 8 г Холестерин: 285 мг Натрий: 1385 мг Калий: 134 мг Витамин A: 105 IU Витамин C: 6,8 мг Кальций: 174 мг Iron-3000 Pan

000

9000 Prawried

— Простые, но удивительно вкусные рецепты креветок — креветки в пресной воде, обжаренные с соевым соусом, вареное вино и немного сахара.

Этот рецепт жареных креветок, вероятно, один из самых простых, но удивительно вкусных рецептов креветок — креветок в пресной воде, обжаренных с соевым соусом, варочного вина и небольшого количества сахара. По-китайски это блюдо называется 干烧 虾.

Пресноводные креветки — отличный выбор благодаря текстуре креветок и сочному и насыщенному вкусу голов. Я очень люблю пресноводные креветки, на мой взгляд, вкус уступает только живым креветкам. Лучшие морепродуктов не обязательно доставлять из моря…

Конечно, вы можете попробовать этот рецепт с обычными креветками / креветками.На вкус они такие же хорошие. Я неравнодушен к пресноводным креветкам, потому что они такие красивые.

Креветка любви? Ознакомьтесь с другими рецептами креветок / креветок на Rasa Malaysia

.
  1. Масляные креветки
  2. Чайные креветки Dragon Well (龙井 虾仁)
  3. Жареные креветки / шарики из креветок с кожицей из вонтона (炸虾 球)
  4. Креветки на пару с чесночным маслом
  5. Вьетнамский ча Том (Вьетнамские креветки из сахарного тростника)
  6. Вьетнамский тау Ху Ки (творожная кожа с креветками)
  7. Креветки Wontons
  8. Жареные креветки, завернутые в кожу спринг-ролла AKA «Креветки с хлопушками»

(Китайские рецепты, приготовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 23 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими малазийскими блюдами. Для малайзийской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Этот рецепт жареных креветок, вероятно, один из самых простых, но удивительно вкусных рецептов креветок — креветок в пресной воде, обжаренных с соевым соусом, варочного вина и небольшого количества сахара.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6 пресноводных креветок, гигантских креветок или больших креветок
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина или вина Шаосин
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

  1. Нагрейте вок с растительным маслом.Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте в пресную воду креветок, соевый соус, вино, сахар и быстро перемешайте. С помощью терки вок придавите каждую креветку (жарение на сковороде) с обеих сторон креветки. Добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте горячим.

Банкноты

Котелок с выпуклым днищем станет действительно сухим, и креветки могут выглядеть подгоревшими, но это нормально, так как это придаст креветкам «обугленный» привкус.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калории 23 Всего жиров 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 22 мг Натрий 153 мг Белки 2 г

Шанхайские креветки Жаркое с перемешиванием — Ю Бао Ся (油爆 虾)

Шанхайцы обожают это Ю Бао Ся (油爆), жаркое из креветок в шанхайском стиле — мой любимый рецепт приготовления целых креветок.

Вы действительно не увидите это блюдо за пределами района Чжэцзян / Шанхай. Чжэцзян славится своими морепродуктами, а также своими древними городами на воде, такими как Чжоу Чжуан (周庄), У Чжэнь (乌鎮) и Си Тан (西塘). Интересный факт: они сняли большую часть «Миссия невыполнима III» в Xi Tang! Если вы когда-нибудь путешествуете по Китаю, обязательно посетите хотя бы один из этих древних водных городов. Это очень живописно — все ваши фотографии будут напоминать старинные китайские картины!

Я упоминаю здесь древние водные города, потому что креветки, подходящие для этого блюда для жарки с креветками, на самом деле являются пресноводными креветками.Я знаю, что большинство шанхайцев предпочитают их соленой воде. В этом рецепте мы просто используем обычные океанские креветки, так как это уникальный метод приготовления (не обязательно из происхождения основного ингредиента), который делает эту особую жареную креветку выдающейся.

Я узнал, что на самом деле Билл впервые попробовал это блюдо Ю Бао Ся. Когда он с удовольствием ел, он упомянул, что это может быть даже вкуснее, чем наш рецепт креветок с солью и перцем. И это довольно высокая похвала, потому что я знаю, насколько они хороши.Просто взгляните на цвет и текстуру этого блюда… вы не ошибетесь. Это блюдо из креветок, которое обязательно понравится гостям — даже вам!

Для этого жаркого следует использовать целые креветки в панцире, желательно с неповрежденными головками. Не разрезайте панцирь, иначе креветки засохнут. (У нас есть особый метод выращивания креветок без повреждения внешней оболочки!) И последний совет: не снимайте оболочку, пока не попробуете креветку на вкус. Там много аромата, и кто знает? Вы можете решить съесть все это целиком.

Инструкции по рецепту

Начните с приготовления креветок. С помощью кухонных ножниц обрежьте ножки и острую заостренную часть на макушке.

Затем обработайте креветку зубочисткой, осторожно обнажите и вытащите ее, не повредив панцирь (см. Фото!). Тщательно промойте креветки, высушите и промокните бумажным полотенцем.

Нагрейте масло в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться.Осторожно опустите креветки в масло двумя порциями, нежно обжаривая каждую порцию в течение 5-10 секунд.

Креветки очень быстро станут непрозрачными.

Немедленно переложите их в металлический фильтр, чтобы слить излишки масла обратно в вок. Отложите креветки в сторону. При первом обжаривании креветки приобретут светло-розовый цвет, как показано ниже.

Теперь дайте маслу снова нагреться, пока оно не начнет дымиться. Снова опустите креветки в масло (двумя отдельными порциями) и жарьте еще 5-10 секунд.Время жарки варьируется в зависимости от размера креветок — чрезмерное жарение приведет к сушке креветок.

Выньте креветки и отложите. При второй обжарке креветки станут более розовыми.

Выключите огонь и вылейте масло в жаропрочную миску, оставив около 1 столовой ложки масла в воке. Включите слабый огонь и добавьте зелень зеленого лука и имбирь. Варить 2 минуты, пока не станет ароматным.

Добавьте вино Шаосин, куриный бульон, сахар и китайский черный уксус.Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Перемешивайте 30 секунд, чтобы соус уменьшился.

На этом этапе вы можете удалить лук и имбирь, если хотите. Или можете оставить их в блюде! На этот раз мы решили убрать ароматические вещества из вок.

Наконец, снова добавьте креветки в вок вместе с кунжутным маслом. Жарьте, помешивая, 5 секунд, пока креветки не покроются соусом.

Посолите по вкусу и подавайте шанхайские креветки, перемешивая = жарить (вы bao xia) горячим из вок !.

Еще один совет: В этом масле для жарки много креветочного вкуса! Он идеально подходит для приготовления тайского креветочного пэда или креветочного масла.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Шанхайское жаркое с креветками — Ю Бао Ся (油爆 虾)

Жаркое из креветок в шанхайском стиле или ю бао ся (油爆 虾) — классическое шанхайское блюдо, в котором используются целые креветки.Это блюдо из креветок, обжаренное до хрустящей корочки, а затем пропитанное пикантным соусом, также является любимым блюдом китайского Нового года в Шанхае.

Автор: Джуди

Курс: рыба и морепродукты

Кухня: китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Инструкции

  • Начните с подготовки креветок. С помощью кухонных ножниц обрежьте ножки и острую заостренную часть на макушке.Затем обработайте креветку, используя зубочистку, чтобы осторожно обнажить и вытащить ее, не повредив панцирь (см. Фото!). Тщательно промойте креветки, высушите и промокните бумажным полотенцем.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Осторожно опустите креветки в масло двумя порциями, нежно обжаривая каждую порцию в течение 5-10 секунд. Креветки очень быстро станут непрозрачными. Немедленно переложите их в металлическое сито, чтобы слить излишки масла обратно в вок.Отложите креветки в сторону.

  • Теперь дайте маслу снова нагреться, пока оно не начнет дымиться. Снова опустите креветки в масло (двумя отдельными порциями) и жарьте еще 5-10 секунд. Время жарки варьируется в зависимости от размера креветок — чрезмерное жарение приведет к сушке креветок.

  • Выключите огонь и вылейте масло в жаропрочную миску, оставив около 1 столовой ложки масла в воке. Включите слабый огонь и добавьте зелень зеленого лука и имбирь. Варить 2 минуты, пока не станет ароматным.Добавьте вино Шаосин, куриный бульон, сахар и уксус. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Перемешивать 30 секунд.

  • На этом этапе вы можете удалить лук и имбирь из вок или просто оставить их там! Наконец, снова добавьте креветки в вок вместе с кунжутным маслом. Жарьте, помешивая, 5-10 секунд, пока креветки не покроются соусом. Посолить по вкусу и подавать.

пищевая ценность

Калории: 294 ккал (15%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 286 мг (95%) Натрий: 891 мг (37%) Калий: 133 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *