Кабачки с картофелем запеченные в духовке: Кабачки, запеченные с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Готовим запеканку с фаршем и кабачками. Это очень вкусно. Очень сочная , вкусная получилась запеканка. Фарш лучше всего брать смешанный. Картошку и кабачок можно порезать кусочками, но мне понравилось тертое все.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (362 г)во всех порциях (1448 г)100 г

Углеводы 21% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Итак берем такие продукты. Фарш у меня смешанный. Лук, морковь и картофель почистим.

  2. Шаг 2:

    Лук измельчим. И смешаем c фаршем. Посолим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем сразу фарш на дно формы. У меня две формочки.

  4. Шаг 4:

    Натрем морковь.

  5. Шаг 5:

    Натираем кабачок. Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила.

  6. Шаг 6:

    Картофель тоже натрем.

  7. Шаг 7:

    выкладываем на фарш морковь, затем кабачок. Солим слегка все слои.

  8. Шаг 8:

    Сверху все покрываем картофелем.

  9. Шаг 9:

    Смазываем слегка майонезом. Ставим в духовку разогретую до 200гр на 45 минут. Внимание! Точное время и температуру определяйте по своей духовке!

  10. Шаг 10:

    За 15 минут до готовности трем сыр и посыпаем все сыром.

  11. Шаг 11:

    Вот такая вкусная запеканка у нас получилась!

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Молодые кабачки, Морковь, Картошка, Лук, Соль, Твёрдый сыр, Майонез

Рецепт: Кабачки со свининой и картофелем запеченные в духовке

Ингредиенты:
свинина — 300 грамм;
кабачок средний — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
картофель небольшой — 5 шт;
сыр твердый — 150 грамм;
майонез легкий — 150 грамм

Я очень люблю кабачки и сегодня решила приготовить блюдо, чем то напоминающее картофель по-французски. Все ингредиенты я буду выкладывать слоями.
У меня есть стеклянная форма для запекания. Вот в ней и буду готовить. Я не смазывала дно никаким маслом. Решила, что кабачки водянистые, так что отделяться от поверхности должны без проблем.
У меня 1 кабачок. Этого вполне достаточно.

Его нужно помыть, почистить, порезать на круглые или полукруглые дольки.

Смотрите по ситуации: возможно одного кабачка будет не достаточно. Цель — вся поверхность формы должна быть укрыта слоем в несколько кусочков.


Свинину я не люблю, но для запекания говядина не годится. Она дольше готовится и получается жестче.

Я старалась выбирать не жирный кусочек. Его нужно помыть и порезать небольшими кубиками.

У нас есть еще лук репчатый, помните?? Его я приберегла для компании к мясу и тоже порезала тонкими полукольцами.

Поверх кабачков выкладываю слой мяса и лука. Лука не жалеем. Он придаст мясу вкус и аромат, заберет не приятную «сырость».

Это единственный слой, который я немного солю и перчу. Овощи возьмут не достающий вкус из майонеза.
Теперь очередь картофеля. У меня молодые клубни, разные по форме и величине.

В данном случае это не принципиально. Картофель нужно порезать кусочки, по форме и толщине (порядка 0,5 см, не больше) как кабачок.

Это будет наш последний слой.

Почти все… Да не все… Остались твердый сыр и майонез.

Майонезом я просто поливаю все слои одновременно — сверху и оставляю так минуты на 2-3, чтобы он проник до самого дна.
Сыр я специально порезала тонкими ломтиками и теперь просто выложу его.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.
О готовности можно узнать по коричневой корочке слегка подтаявшего сыра и проверить зубочисткой — не твердые ли овощи и мясо.

Пусть немного остынет. Горячим кушать невозможно, ну а кроме этого, все компоненты должны напитаться вкусом и ароматом друг друга.
Теперь предлагаю попробовать что же у меня получилось.

Сыр, порезанный кусочками, мне понравился больше, чем тертый на терке — корочка получилась тоньше и более хрустящей. Вот чего мне не хватило — так это кабачков. Они утратили влагу и их стало в 2 раза меньше. Жаль, в следующий раз обязательно это учту.

Лук получился хрустящий, напитался соуса — очень вкусный.
В целом — блюдо интересное. Для лета — просто то что нужно. Попробуйте приготовить — времени уходит мало, а результат очень даже вкусный!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Кабачки запеченные с картошкой в духовке

Запеченные овощи, что может быть вкуснее, когда на улице лето. Кабачки с картофелем и запеченные в духовке – готовить очень просто, блюдо полностью заменит классический гарнир к любому приготовленному мясу, например к котлетам из свинины и говядины.
Кабачки с картофелем и запеченные в духовке можно использовать и как основное блюдо за обеденным столом, это вкусно, питательно, а самое главное, что времени на приготовление у Вас уйдет совсем немного.

Рецепт  кабачков запеченных с картофелем

Вам понадобится:

  • 3 кабачка
  • 4 картофеля
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 перец
  • зелень
  • соль 
  • черный перец

Как приготовить запеченные кабачки с картофелем

 1.Разогрейте заранее духовой шкаф, противень для запекания смажьте растительным маслом.

2.Кабачки хорошо помойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте кубиками.

3.Очистите картофель и нарежьте его соломкой, перец также лучше нарезать соломкой. Чеснок и зелень мелко посечь, помидор и лук нарезать полукольцами.

4.Все овощи соединить и хорошо перемешать, присаливаем и для остроты добавляем немного черного перца.

Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы приблизительно через полчаса. В процессе приготовления их нужно несколько раз вынуть из духового шкафа и перемешать. Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы намного быстрее, ели Вы предварительно отварите картофель, в таком случае процесс запекания займет не более 15 минут.

Рецепт запеченных кабачков в сметане под сыром

Итак, запеченные кабачки с картошкой в сметане и с добавлением твердого сыра.

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 кабачка
  • 1 ст. сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 зуб чеснока
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Как приготовить такие запеченные кабачки

1.Картофель очищаем и нарезаем пластинками.

2.

Кабачки лучше очистить от кожуры, так они получаются нежнее на вкус и также нарезать пластинками.

3.Предварительно разогрейте духовой шкаф и смажьте противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой кабачков, присаливаем и добавляем черного перца.

Готовим соус для запеченных кабачков с картошкой. В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Поливаем овощи готовым соусом, засыпаем тертым твердым сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться. Картофель, запеченный с кабачками будет готов приблизительно через 40-50 минут,а именно до момента образования золотистой корочки.

Любые овощи принято подавать с большим количеством зелени, подавайте к столу картофель, запеченный с кабачками с большим количеством мелко нарубленной зелени.

Так же Вам будет интересно: Как приготовить салат из курицы ананаса с сыром.

Приятного Вам аппетита!

Что приготовить из кабачков с картошкой в духовке, мультиварке, на плите

Кабачки – уникальные овощи, ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Чего только из них не делают: рагу, фаршированные кабачки, тушеные, жареные, запеченные, с мясом, грибами, рыбой. Каждое блюдо уникально и неповторимо. Но многие хозяйки особенно любят готовить кабачки с картошкой.

Чем хороши кабачки с картошкой

Кабачки низкокалорийные. Их рекомендуют употреблять при различных диетах, ведь благодаря малому количеству калорий они способствуют снижению веса.

Блюда из кабачков в сочетании с картофелем имеют множество преимуществ. Одним из их достоинств и является низкая калорийность. Даже кабачки, жареные на растительном масле, содержат калорий меньше, чем некоторые диетические блюда.

Еще одним преимуществом кабачков с картошкой является легкое усвоение блюд организмом человека благодаря пектину, что находится в овощах. Пектин способствует очищению крови, нормализации уровня холестерина в крови. Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять кабачки в диетическом меню.

Преимуществом кабачков с картофелем считается то, что оба овоща хорошо хранятся, поэтому, несмотря на время года, мы всегда можем приготовить вкусное блюдо из полезных продуктов.

Но есть и отрицательные стороны. Блюда из кабачков противопоказано употреблять людям, у которых больные почки. При употреблении этого продукта функционирование почек может нарушиться, что негативно влияет на организм в целом.

Способы приготовления

Приготовить кабачки с картошкой можно многими способами.

На плите

При приготовлении на плите необходимо учесть то, что картошка готовится гораздо дольше, чем кабачки.

Самое, пожалуй, популярное блюдо из кабачков и картофеля, приготовленное на плите – тушеные овощи в сметане. Чтобы приготовить это блюдо, не нужны большие затраты времени и средств. Готовя его, необходимо сначала пожарить картофель до полуготовности, затем добавить кабачки. Жарить их минут 5-10, до золотистой корочки, затем залить сметаной, добавить мелко порезанную зелень и тушить на слабом огне еще минут 10.

Можно добавлять и другие ингредиенты для достижения лучших вкусовых качеств. Это могут быть помидоры, баклажаны, красный перец, капуста и многие другие овощи. Каждый из них готовится разное количество времени, поэтому это необходимо учесть и добавлять по очереди. Чем больше овощей тушатся на плите вместе с кабачками, тем лучший вкус они будут иметь.

Кабачки имеют способность насыщать вкусом другие компоненты блюда, поэтому часто к ним добавляют разнообразные специи. Аромат тушеных кабачков поражает своей неповторимостью, а вкус нравится всем, без исключения.

В духовке

Кабачки с картошкой в духовке тоже получаются очень вкусными. Самое популярное блюдо, которое готовят в духовке – запеканка. Для этого необходимо слоями выкладывать овощи, заливать их соусом и выпекать при средней температуре до готовности картофеля.

В блюда добавляют различные специи, это может быть майоран, орегано, молотый перец и другие. Обогатить запеканку уникальным вкусом также могут и мясные продукты, такие как сало, бекон, кусочки мяса. Часто запеканку обогащают вкусом лука порея, болгарского перца, помидоров, моркови, грибов. Добавляя к одному блюду различные добавки, мы получаем кардинально разные блюда, ведь, как уже отмечалось, кабачок насыщается вкусом тех компонентов блюда, с которыми он приготовлен.

В горшочках

Приготовить кабачки с картошкой в горшочках тоже несложно, достаточно лишь чуточку желания хозяйки. Такие блюда готовят преимущественно для банкетов, их зачастую можно попробовать в известных ресторанах.

Готовится оно со смесью сметаны и майонеза, с томатной пастой и другими соусами. Чаще всего к жареным овощам добавляется также лук, помидоры и красный перец.

Все ингредиенты отдельно поджаривают, соединяют, выкладывают в горшочки и заливают соусом. Преимущество приготовленного блюда в том, что оно сразу разделено на порции. После извлечения из духового шкафа оно остается горячим, а аромат пленит всех вокруг.

В мультиварке

Приготовить картошку с кабачками в мультиварке очень просто, ведь эта замечательная кухонная помощница очень облегчает приготовление любого блюда. Пока блюдо готовится, хозяйка может заняться любыми домашними делами и не отвлекаться на готовку.

Чтобы приготовить картофель с кабачками в мультиварке, необходимо почистить все овощи, нарезать их кусочками необходимого размера и залить любым соусом, который нравится хозяйке. Это может быть как томатная паста, так и любой другой соус. Блюда в мультиварке получаются ароматными и вкусными.

Вкусный рецепт: драники с кабачками и картофелем

Примитивные картофельные драники уже многим, так сказать, приелись, поэтому часто хозяйки интерпретируют их в свои новые блюда. Одним из таких блюд являются драники с кабачком и картофелем.

Приготовить их совсем просто, если есть кухонный комбайн, а при его отсутствии понадобится потратить немного времени на натирание овощей. Несмотря на это, блюдо оправдывает усилия, потраченные на его приготовление. Оно непременно понравится всем, без исключения.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 помидора;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, лук и кабачок очищаем, натираем на мелкой терке или с помощью блендера измельчаем, добавляем специи.
  2. Взбиваем к овощам яйца, маленькими порциями добавляем муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, а когда оно разогреется, обжариваем драники с двух сторон, по две минуты с каждой, на среднем огне.
  4. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на каждый драник по кусочку помидора, сверху натираем сыром и разогреваем в микроволновой печке, пока не растает сыр.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно подавать его с зеленью. Приятного аппетита!

Важные правила

Чтобы кабачки с картошкой получились еще вкуснее, необходимо запомнить парочку правил их приготовления:

  • Готовя тушеные овощи, следует учесть то, что картошка готовится значительно дольше, поэтому ее нужно обжаривать (тушить) до кабачков.
  • Готовя запеканку в горшочках или на противне, за 10 минут до готовности блюда следует открыть сосуд, чтобы образовалась румяная корочка.

рецептов жареных кабачков и красного картофеля

Нарезать цукини толстыми кружками. Добавьте в форму для запекания, перемешивая, чтобы ингредиенты распределились. Выпекайте еще 20 минут. Вынуть из духовки, добавить базилик и снова перемешать. Готовьте, пока картофель не станет хрустящим и мягким, еще около 10 минут. Примечания к рецепту Пищевая ценность Жареный красный картофель с цукини и базиликом Количество калорий на порцию 86

Направления Разогрейте духовку до 350ºF. Нарежьте картофель и цуккини на кусочки по 2,5 см толщиной. Выложите кабачки в миску, накройте крышкой и отложите. Измельчите чеснок с розмарином и морской солью, пока смесь не превратится в пасту. Отложите в сторону. В форме для выпечки размером 14 на 9 дюймов смешайте оливковое масло и чесночную пасту.

Как приготовить кабачки и красный картофель в духовке?

Картофель процедить и выложить на противень вместе с мелко нарезанными кабачками. Смешайте топленое сливочное масло и оливковое масло и сбрызните картофель и кабачки. Возьмите миску со смесью приправ и по щепотке посыпьте картофель и кабачки.Поставить в духовку и запекать 20 минут.

Как долго жарить кабачки, морковь и картофель?

Жарить примерно на 5 минут дольше или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вместо кабачков можно использовать летний кабачок. Или используйте их сочетание. В этом рецепте жареных кабачков, моркови и картофеля важно, чтобы овощи были одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Как лучше всего приготовить кабачки в духовке?

Готово. 1 ч 15 мин. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). В средней форме для выпечки смешайте кабачки, картофель, красный перец, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. Приправить паприкой, солью и перцем. Выпекать 1 час в разогретой духовке, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится.

Как приготовить морковь и кабачки, запеченные с чесноком и травами?

1. Чтобы приготовить жареный картофель с чесноком и травами, морковь и кабачки: разогрейте духовку до 400ºF (200ºC) и установите решетку посередине.В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяна, розмарина и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на противень с бортиком — запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Рецепт запекания из кабачков и картофеля

Указания 1.) Разогрейте духовку до 450º F (232º C). Смешайте первые восемь ингредиентов (от горчицы до кайенского перца) в небольшой подготовительной миске. 2.) Вымойте картофель и обсушите. Мои были самыми маленькими из тех, что я когда-либо видел, размером с желудь, поэтому я их вообще не резал.Если у вас больше, вы можете разрезать их пополам или на четвертинки. 3.)

картофель красновато-коричневый, красный перец, перец, оливковое масло, лук, приправленная солью Жареный картофель с кабачком, перцем и картофелем Kielbasa Farm Fresh Feasts, картофель колбаса, желтый кабачок, оливковое масло, кабачки, свежемолотый перец и еще 2 штуки

Это простой безупречный рецепт! 😜 Рецепт Life with the Kellers 2.1k 7 ингредиентов Произведите 6 молодых красных картофелей 1/2 чайной ложки базилика, сухого 2 цуккини, среднего размера Выпечка и специи 1/4 чайной ложки кайенского перца 1/2 чайной ложки чесночной соли Масла и уксусы 1 столовая ложка оливкового масла, Молочные продукты первого отжима 2 ст.л. несоленого сливочного масла

В большой миске смешайте картофель и морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на противень с бортиком — запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. 2. Перемешайте кабачки в миске с оставшимися 1/2 столовой ложки оливкового масла и слегка приправьте солью.

1 уп. Замороженные овощи Pictsweet Farms для запекания красного картофеля, моркови, лука и кабачков. 3 столовые ложки оливкового масла или другого растительного масла. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки черного молотого перца. РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 450 ° F. РАЗМЕСТИТЕ замороженные овощи в неглубокий противень. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешайте и разложите в один слой.

Жареный красный картофель с цукини и базиликом

Изначально я разработал этот рецепт цукини и помидоров, чтобы добавить больше овощей на завтрак. В сочетании с яичницей-болтуньей, яйцом-пашот или всмятку просто жареные овощи станут отличным началом дня! В КАЧЕСТВЕ БЛЮДА. Мои жареные кабачки и помидоры прекрасно сочетаются с множеством основных блюд, таких как курица, рыба или говядина. ПЕРЕМЕШАЕМЫЕ В КИНОА.

Жареные кабачки, морковь и сладкий картофель. Автор felcrs0513.Жареные овощи подчеркивают вкус и сладость. Этот микс из моркови, кабачков и сладкого картофеля идеален круглый год. Если вы нарежете их длинными и тонкими, как картофель, то они идеально подойдут к краю ранчо.

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Вымойте овощи, порезав цветную капусту на маленькие соцветия, а кабачки на 3/4 дюйма. Чеснок мелко нарезать кубиками. Разложите овощи в стеклянной форме для выпечки 9 × 9 дюймов (или любой другой посуде, которая позволит им выложить один слой). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесноком.

Простых рецепта из кабачков, чтобы использовать излишки. Картофель на гриле, лук и кабачки. 1-2 картофелины, нарезанные кубиками 1-2 луковицы, нарезанные кубиками Оливковое масло Порошок чеснока по вкусу Перец по вкусу Морская соль по вкусу 1 кабачок Положите картофель и лук на большой кусок фольги. Сбрызнуть маслом и посыпать приправами.

лаврового листа, картофеля, баклажанов, нарезанных помидоров, красного лука и еще 3 овощных оладий с авокадо Blue Cheese Dip, соль KitchenAid, большие яйца, средние кабачки, лимонный сок, перец, морковь и еще 15 штук

Рецепт легкого жареного картофеля и кабачков

Картофель варить 25 минут или до готовности, процедить. Нарежьте цуккини дольками 1/4 дюйма. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить кабачки, варить 3 минуты. Картофель нарезать кусками. Добавьте к кабачкам. В кастрюле нагрейте оставшееся масло, эстрагон, чеснок, соль и перец.

Крем-суп из цуккини и козьего сыра Recetas del Señor Señor. козий сыр, картофель, кабачки, соль, вода. Корнуоллские пирожки! AliceMizer. картофель, цукини, стейк из юбки, белый лук, оливковое масло, универсальная мука и еще 6 штук.

Положите нарезанный кубиками сладкий картофель, лук и сладкий перец на противень и сбрызните оливковым маслом, затем приправьте чесночным порошком, измельченными хлопьями красного перца, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Поместите в духовку, чтобы жарить 15 минут. Перемешайте сладкий картофель и овощи, затем добавьте кабачки.

Как запечь красный картофель в духовке. Разогрейте духовку до 205 ° C. Поместите одну решетку на дно и одну посередине духовки. Обрызгайте форму для запекания или жаровню не менее 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. Переложите разрезанный пополам картофель, дольки лука и нарезанный красный перец на сковороду или блюдо.

24 апреля 2017 г. — Изучите доску Меррелла Ричардсона «запеченный в духовке красный картофель» на Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах здорового питания, приготовлении пищи.

Рецепт из красного картофеля и кабачков

вариации этого рецепта. Добавьте другие овощи. Вы можете добавить в этот рецепт другие любимые овощи, например, нарезанный лук, спаржу, брокколи, сладкий картофель и кабачки. Заменить разными специями. Орегано, тимьян, розмарин, карри, луковый порошок и тмин — вот лишь некоторые из приправ, которые вы можете использовать вместо тех, что указаны в этом рецепте. Добавьте сладости.

Если вы думаете, что аромат будет сочетаться с колбасой (или курицей), используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой.Я использовала брокколи (моя любимая), желтый картофель, болгарский перец и кабачки. Вы можете использовать красный или сладкий картофель, стручковую фасоль, цветную капусту, красный лук, кабачки, брюссельскую капусту, даже сердечки артишока, а также измельченное яблоко или груши и орехи!

Способ приготовления: Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла в неглубокой сковороде. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут. Жарьте цуккини срезанной стороной вниз примерно 4–5 минут. Поместите красный перец прямо над газовой горелкой на 3-4 минуты, переворачивая, пока все стороны не обугрится.Нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов.

Жареная куриная грудка готовится на одной сковороде с цуккини, болгарским перцем, красным картофелем и помидорами, а затем покрывается сыром фета и оливками, чтобы получить сытное и полезное блюдо. Этот легкий греческий ужин с курицей — это свежий рецепт в средиземноморском стиле, приготовленный на одной сковороде.

Проезд. Разогрейте духовку до 425˚. Перемешайте картофель с оливковым маслом и любыми приправами на противне; Приправить солью и перцем. Выложите картофель разрезанной стороной вниз и запекайте 20-25 минут, пока вилка не станет мягкой.Подавать теплым.

Рецепт запеченного в духовке картофеля и овощей

Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Перемешайте кабачки, кабачки, масло, соль и перец в средней миске. Выложить в один слой на большой противень с бортиками. Жарьте до размягчения и обугливания в местах от 20 до 25 минут. Дать остыть на сковороде 5 минут; переложить в сервировочную миску и перемешать с базиликом и петрушкой. Подавать горячим или комнатной температуры.

Пошаговая инструкция. Разогрейте духовку до 375 градусов. Тщательно обсушите картофель бумажными полотенцами.Поместите картофель в мешок для хранения объемом один галлон. Добавьте оливковое масло и встряхните, чтобы покрыть весь картофель. Добавьте в пакет базилик, розмарин, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Встряхните, чтобы хорошо покрыть слой.

Я обжарил 9 куриных бедер на костях с 6 кусочками сосисок и приправой в течение получаса с 1/3 стакана белого вина. Я залил овощи (6 перцев и 3 фунта картофеля) оливковым маслом, солью и перцем, затем добавил их к курице и колбасе и еще полчаса запекал.Было очень вкусно.

Подготовка. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, затем добавьте лук, чеснок, кабачки и красный перец. Перемешайте, пока не завянет. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовим недолго. Добавьте тимьян, лавровый лист, кориандр, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, помешивая, и плотно накройте. Тушить 17 минут.

Откройте для себя лучшие рецепты картофеля, включая жареный картофель, картофельное пюре, крокеты и другие вкусные гарниры. Ознакомьтесь со 111 уникальными рецептами из картофеля!

Рецепт жареного красного картофеля и кабачков

Шаг 1.НАГРЕТЬ духовку до 350 ° F. СМЕШАЙТЕ первые 3 ингредиента в большой миске. Добавьте картофель; бросить, чтобы покрыть. ЛОЖКА в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, опрысканную кулинарным спреем; обложка. ВЫПЕЧКА 55 мин. или пока картофель не станет мягким, открывая крышку через 40 мин. Посыпать петрушкой. .

В сети с 1995 года CDKitchen превратился в большую коллекцию вкусных рецептов, созданных домашними поварами и профессиональными поварами со всего мира. Мы все о вкусных угощениях, хорошей еде и веселой еде. Присоединяйтесь к нашему сообществу из 202 750+ других участников — найдите рецепт, отправьте свой собственный, добавьте отзыв или загрузите фотографию рецепта.

Когда курица будет готова, выньте противень из духовки и выложите курицу на блюдо. Слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть. Поднимите температуру духовки до 425 градусов. Верните жаровню с картофелем и луком в духовку. Обжарьте картофель еще примерно 15 минут, чтобы он стал хрустящим.

Связанные

Оладьи из запеченных картофельных цуккини — Go Eat Green (веганские + безглютеновые)

Перейти к рецепту

Веганские запеченные оладьи из картофельных цукини, приготовленные из безглютеновой муки из нута без яиц, идеально подходят в качестве легкой закуски, закуски или гарнира.

Ищете какие-нибудь простые и легкие в приготовлении рецепты без глютена, которые можно приготовить на обед или ужин для ваших детей? Или быстрое приготовление еды для ваших гостей? Как насчет необычной еды для следующего званого обеда?

Я уверен, что эти вкусные овощные картофельные оладьи станут вашим новым фаворитом. Они изготавливаются в формате 1 дежа и не требуют предварительной подготовки. А поскольку они не жареные, а запеченные без масла , они невероятно полезны и вкусны!

Мне не нужно упоминать, что эти оладьи, запеченные в духовке, чрезвычайно универсальны.Вы можете комбинировать их с различными блюдами или просто есть сами по себе, как легкую, но при этом сытную и сытную закуску. Наряду со свежим салатом из них получается отличное низкокалорийное блюдо для похудения .

Что подавать с картофельными оладьями (латкес)

Эти запеченные овощные оладьи золотистого цвета становятся еще лучше в сочетании со сливочным соусом из авокадо, средиземноморским зеленым соусом или невероятно ароматным хумусом из красного перца. Какая невероятно вкусная комбинация! Вы должны попробовать это сегодня!

Чем хороша мука из нута?

На мой взгляд, в каждой кухонной кладовой нужен мешок нутовой муки . Почему? Потому что мука из нута, также известная как бесан, грамм или мука из бобов гарбанзо, является отличным заменителем обычной пшеничной муки. Мука из нута богата белком, и богата фолиевой кислотой, железом, медью, фосфором, магнием и марганцем. Поскольку он очень богат питательными веществами и , естественно, не содержит глютена , он является подходящей альтернативой для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью глютена. Кроме того, мука из нута богата белком и обладает уникальным вкусом, обладающим удивительно связывающей способностью, что удобно для выпечки без глютена и яиц.

Ингредиенты для запеченных картофельных оладий с кабачками

Я уверен, что у вас уже есть все необходимое для приготовления этих картофельных оладий без яиц. Для этого требуется всего несколько полезных растительных ингредиентов, которые полезны для вас. Вот они:

  • Картофель
  • Кабачки
  • Лук
  • Мука из нута
  • Льняное яйцо
  • Оливковое масло первого холодного отжима, перец черный, чеснок молотый
  • , сухой базилик, порошок куркумина)

Как всегда, вы можете найти полный рецепт со списком ингредиентов с размерами в печатной карточке рецептов в конце этого поста.

Необходимое время: 35 минут.

Как приготовить картофельные оладьи с нуля?

Эти удивительно ароматные овощные котлеты — отличный способ израсходовать остатки картофеля и кабачков. Из них получится восхитительный несладкий завтрак, поздний завтрак или гарнир. Определенно, самая легкая еда в будние дни для всех придирчивых едоков!

  1. Приготовьте смесь

    Сначала разогрейте духовку до 390 ° Фаренгейта / 220 ° Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.Пока духовка нагревается, натрите картофель и кабачки. Отжать лишнюю жидкость. Положите в миску тертый картофель и кабачки. Добавьте лук, льняное яйцо, муку из нута и специи. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. На этом этапе вы можете проверить уровень солености и при необходимости добавить еще соли по вкусу.

  2. Сформируйте и испеките котлеты

    Я использовал 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и сформировать котлеты руками. Вы можете использовать шарик для мороженого или использовать только руки.Выложите их на противень и слегка придавите, чтобы они разгладились. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Во время выпечки их не нужно переворачивать.

  3. Подавайте и наслаждайтесь

    Подавайте запеченные картофельные оладьи из цуккини, пока они еще теплые или холодные, с вашими любимыми соусами, соусами, веганской сметаной или гуакамоле. Сделайте домашние бутерброды или подавайте их вместе с обедом, ужином, салатами или другими гарнирами.

FAQ

Как сделать так, чтобы оладьи не развалились?

Льняное яйцо в сочетании с мукой из нута — прекрасное связующее в этом рецепте оладий без яиц. Это делает эти нежные оладьи отличным безглютеновым и подходящим для веганов вариантом.

Картофельные оладьи веганские?

Совершенно верно! Эти золотые оладьи с травами на 100% веганские. Вы можете прямо сейчас включить их в свой список экологически чистых продуктов на растительной основе.

Здоровы ли картофельные оладьи?

Оладьи из запеченного картофеля и цуккини — гораздо более полезный вариант, который можно приготовить вместо жареного. Они богаты многими жизненно важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, они достаточно сытные и сытные и значительно снизят ваш аппетит и количество потребляемых калорий до следующего приема пищи.

Можно ли заморозить картофельные оладьи?

Если вы хотите заранее приготовить эти простые картофельные оладьи из кабачков, дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер или пакет, подходящие для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Можно ли разогреть картофельные оладьи?

Чтобы разогреть оладьи, просто поместите их в нагретую духовку на несколько минут, пока они не прогреются. Но вкус у них восхитительный, даже если они холодные!

Надеюсь, вам понравятся эти запеченные картофельные оладьи с цукини.

Их:
  • Вегетарианец и веган
  • Еда для детей
  • Недорогое приготовление еды
  • Идея обеда или закуски для работы или в школе
  • Орехи без сои
  • бесплатно
  • Обед или ужин для гостей заранее
  • Так соблазнительно и аппетитно!

Оладьи из запеченных картофельных цукини (веганские + безглютеновые)

Маринела

Веганские запеченные оладьи из картофельных цукини, приготовленные из безглютеновой муки из нута без яиц, идеально подходят в качестве легкой закуски, закуски или гарнира.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Закуска, ужин, Обед, Гарнир, Закуска

Кухня Безглютеновая, Средиземноморская, Веганская

Порций 14 штук

Калорийность 96 ккал

  • Терка

  • Чаша для смешивания

  • Противень

  • 2 1/2 стакана измельченного картофеля
  • 1 стакан крупно измельченного цукини
  • 1/2 стакана мелко натертого лука
  • 1 1/4 стакана муки из нута
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Приправы по вкусу соль, черный молотый перец, тмин, сухой чеснок, сухой базилик, порошок куркумина
  • Сначала разогрейте духовку до 390 ° Фаренгейта / 220 ° Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, натрите картофель и кабачки. Отжать лишнюю жидкость. Положите в миску тертый картофель и кабачки. Добавьте лук, льняное яйцо, муку из нута и специи. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. На этом этапе вы можете проверить уровень солености и при необходимости добавить еще соли по вкусу.
  • Я использовал 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и руками сформировать пирожки. Вы можете использовать шарик для мороженого или использовать только руки. Выложите их на противень и слегка придавите, чтобы они разгладились.Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Во время выпечки не нужно переворачивать их.

  • Подавайте запеченные оладьи из картофельных цуккини сразу же, пока они еще теплые или холодные, с вашими любимыми дипами, соусами, веганской сметаной или гуакамоле. Сделайте домашние бутерброды или подавайте их вместе с обедом, ужином, салатами или другими гарнирами.

  • Обратите внимание, что картофельные оладьи будут более хрустящими, если вы выдавите больше жидкости, а тесто будет суше. Если тесто более влажное, оно будет иметь более мягкую консистенцию.
  • Не стесняйтесь добавлять другие специи по вашему выбору для более пикантного вкуса. Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях.
  • Если вы хотите заранее приготовить эти простые картофельные оладьи из кабачков, дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер или пакет, подходящие для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Чтобы разогреть оладьи, просто поместите их в разогретую духовку на несколько минут, пока они не прогреются.

калорий: 96 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 10 мг Калий: 286 мг Волокна: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 23 IU 14 мг Витамин C: 9 мг

Ключевое слово запеченный, без молока, легкий, без яиц, оладьи без глютена, здоровые, подходят для детей, приготовление еды для работы, без яиц, котлеты, оладьи из картофельных цуккини, рецепт, веганские оладьи, без яиц

Другие рецепты без глютена

Любите эти острые картофельные оладьи? Приколите на потом!

Сделали эти запеченные оладьи с картофельными цукини? Если да, пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже и поделитесь своей фотографией в Instagram с тегом @go_eatgreen и хэштегом #go_eatgreen. Я хотел бы услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше простых и вкусных веганских рецептов.

Любовь, Маринела💚

Легкие обжаренные кабачки и кабачки

В этом простом рецепте жареных кабачков и кабачков используются свежие летние кабачки, заправленные маслом и итальянскими приправами и обжаренные в духовке до готовности. Это отличный полезный гарнир, который готов за 20 минут!

С годами кабачки превратились в чудо-овощ.Я видел, как его используют по-разному, например, в макаронах или лодочках из цуккини, но я обещаю вам, жареные кабачки и кабачки по-прежнему имеют восхитительный вкус!

Если в летние месяцы у вас много кабачков и желтых кабачков, этот простой способ запекания в духовке идеально подходит для вас. Все, что вам нужно сделать, это нарезать тыкву, перемешать с маслом и приправами, а затем запечь в духовке до состояния вилки, чтобы получить здоровый овощной гарнир с низким содержанием калорий и углеводов, который можно приправить. как хотите.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Это отличный способ использовать изобилие летних кабачков и желтых кабачков.
  • Этот гарнир подходит к любому белку, гарниру или второму блюду.
  • Вы можете приправить его любыми вкусами, которые вам нравятся.
  • Добавьте его в салаты, пасту или ваши любимые блюда из фасоли.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Цукини и желтый кабачок — Летом много желтых и зеленых кабачков, которые идеально подходят для жарки, поскольку они отлично впитывают аромат.
  • Оливковое масло — Помогает сделать тыкву нежной изнутри.
  • Итальянская приправа — Отличная смесь приправ, которая хорошо сочетается с кабачками. Вы можете использовать все, что захотите!
  • Соль и перец — Помогает сбалансировать вкус этого полезного гарнира.
  • Гарнир — Добавьте сверху немного тертого сыра пармезан для соленого укуса и яркого аромата.

Как приготовить жареные кабачки и кабачки в духовке

Шаг 1.Подготовить к выпечке. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Шаг 2. Нарежьте и приправьте зелено-желтую тыкву. Разделите цукини и тыкву на четвертинки, затем нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Выложить в один слой на подготовленный противень. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия. Равномерно посыпать итальянской приправой, солью и перцем.

Шаг 3 Жарить и подавать. Жарьте кабачки в течение 12-15 минут, перемешивая лопаткой по истечении половины времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. При желании украсьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Жареные кабачки и кабачки легко сочетаются друг с другом. Вы можете улучшить это блюдо с помощью нескольких советов и вариаций экспертов.

Советы экспертов
  1. Нарезая тыкву, убедитесь, что все они находятся примерно на одинаковые по размеру куски, чтобы все они готовились одновременно.
  2. Важно, чтобы кабачки и кабачки были уложены одним слоем на противне , чтобы воздух циркулировал вокруг них, и они жарились, а не пара.
  3. Несмотря на то, что 425F кажется высокой температурой, важно, чтобы вы не опускались ниже этого значения, иначе кабачки будут выделять влагу слишком быстро и не успеют испариться, что сделает кабачки мягкими.

Варианты

Есть много способов изменить этот универсальный летний гарнир, используя идеи, представленные ниже!

  • Поменяйте приправу: Я использовал здесь итальянский язык, но вы также можете использовать приправу каджун, приправу тако, греческую приправу или то, что вам больше нравится.
  • Придайте ему привкус свежих трав. Когда тыква будет обжарена, вы можете добавить немного измельченных свежих трав, таких как базилик, тимьян и орегано, чтобы использовать травы в вашем саду.
  • Увеличьте потребление овощей . Сделайте смесь жареных овощей, добавив в нее несколько овощей быстрого приготовления, например сладкий перец или лук.
  • Подавать по-разному. Добавьте его в салат из пасты Тортеллини, бросьте в сытное тушеное мясо из говядины или используйте в тако с черной фасолью и мускатным орехом.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?

Основное различие между ними — форма и текстура. Желтая тыква имеет луковицу на дне и обычно содержит меньше воды, что делает ее более густой. В остальном они одинаковы на вкус!

Как приготовить кабачки и кабачки, чтобы они не стали мягкими?

Уловка заключается в том, чтобы убедиться, что в духовке не идет пар. Это достигается за счет того, что кабачки лежат в один слой, а также температура, достаточная для создания сухого тепла.

Какая еда лучше всего сочетается с кабачками?

Я люблю сочетать свои кабачки с любым рецептом курицы или моими любимыми гарнирами. Вы действительно можете использовать его с любой едой, так как он универсален!

Следует ли чистить кабачки летом?

При жарке кабачков лучше, если они остаются в кожуре, так как мякоть кабачков очень нежная, а кожура помогает удерживать их вместе.

Другие рецепты жареных овощей

Жареные кабачки и кабачки

Выход: 3 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Простой гарнир из кабачков, желтой тыквы и нескольких основных ингредиентов.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • Разрезать кабачки и тыкву на четвертинки, затем нарезать кусочками толщиной 1 дюйм.Выложить в один слой на подготовленный противень. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Равномерно посыпать итальянской приправой, солью и перцем (более или менее на ваш вкус).

  • Жарьте кабачки в течение 12-15 минут, перемешивая лопаткой в ​​середине времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • При желании украсьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Хранение остатков: Обжаренные кабачки, оставшиеся после еды, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.Из-за высокого содержания воды замораживание не рекомендуется. Разогрев: Чтобы разогреть кабачки, добавьте их в сковороду на среднем или слабом огне и обжарьте, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или фритюрнице.

калорий: 87 ккал, углеводы: 9 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, натрий: 401 мг, калий: 696 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А : 536IU, витамин C: 46 мг, кальций: 53 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ С ЧЕСНОКОМ

Запеченные кабачки Хассельбэк были моим дополнением в эти выходные в День поминовения с традиционным шведским картофелем хассельбэк. Фотографии еды, распространенные в Интернете на выходных, были в основном с изображением барбекю, салатов и картофеля. Не будучи большим поклонником картофельного пюре, я решил утолить свою тягу к картофелю и изысканным блюдам запеченными кабачками. Чесночная посыпка со свежей зеленью…. Ооо-ла-ла!

Еще раз исповедь! Хотя из этой восхитительной фотографии и описания моего вдохновения на выходные кажется, что у меня были суперпродуктивные выходные, все было наоборот. Не то чтобы я утверждаю, что какие-то выходные будут отличаться в этом отношении, но некоторые из них (40%? Нет? Хорошо, 30%? Хорошо, 15% моих выходных являются продуктивными!). Говорят, смех заразителен, а я говорю — лень! В полдень вижу, как муж крепко спит, и сразу иду спать! Я вижу, как он смотрит фильм и расслабляется, я устраиваюсь рядом с ним. Итак, помимо просмотра картинок и приготовления этих восхитительных запеченных кабачков, остаток уик-энда был посвящен еде на вынос, остаткам еды, скудному приготовлению пищи, походам в кино и множеству ночлегов! Для тех из вас, кто никогда раньше не сталкивался с этим термином, городской словарь определяет его как «отпуск, который проводят дома, наслаждаясь всем, что может предложить этот дом и его окрестности.”Классный способ описать дни, когда вам было лень оторвать задницу от дивана и отвлечься от Netflix! 😛

Как здорово прошли выходные? Сообщите мне свои комментарии 🙂 Вернемся к рецепту, это очень простой рецепт с множеством опций для его настройки. Просто нарежьте цуккини (вместо традиционного крахмалистого картофеля), как показано на рисунке, а остальное — легкий ветерок. Если вы в конечном итоге сломаете цуккини (как я и положил их на задний план: P), не позволяйте этому останавливать вас.Просто подавайте их как «запеченные цуккини на кусочке»!

PS: Еще можно попробовать бросить на решетку (хотя и осторожно). Я их испекла. Пожалуйста, оставьте комментарий, если вы их решите. Хотелось бы узнать, какими они оказались.

Вот рецепт

Запеченные кабачки Хассельбэк

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ С ЧЕСНОКОМ ИЗ РУБИНЫ

Состав

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свежего / сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца (хлопья чили)
  • тертого пармезана 1/4 стакана
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Нарежьте кабачки ломтиками, но не полностью.Поместите две палочки для еды по обе стороны от цукини, чтобы они помогли вам пройти.
  2. Чеснок измельчить. Положите чеснок, соль и измельченный перец в ступку с помощью пестика.
  3. Измельчите чеснок и превратите все в густую пасту.
  4. Смешайте со сливочно-размягченной смесью сливочного и оливкового масла. Добавьте свежий / сушеный тимьян и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте цуккини маслом, приправленным маслом. Постарайтесь также аккуратно нанести немного между ломтиками. Используйте половину и сохраните резервы.
  6. Выпекайте кабачки хассельбэк в предварительно разогретой духовке при 425 ° F (220 ° C) в течение 45–60 минут или до тех пор, пока снаружи не станет красивой и хрустящей, а изнутри — нежной.
  7. По прошествии половины 60 минут смажьте оставшимся сливочным маслом и продолжайте выпекание.
  8. Когда процесс выпечки будет почти завершен, обильно посыпьте цуккини кусочком пармезана и завершите выпечку.

My Take:

Вы можете заменить тимьян розмарином или смесью трав.

Если вы не поклонник измельченного красного перца, используйте черный перец.

Yummily Yours ‘

Праш

3,1

http://yummilyyours.com/baked-hasselback-zucchini-garlic/

Связанные

Запеченный легкий сырный рецепт запеканки из цуккини (цуккини гратин)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Если вы тонете в цуккини, простой рецепт запеканки из цукини — идеальный способ израсходовать приличное количество. Эта сырная запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов требует трех средних кабачков на 1 1/2 литра запеканки, но вы можете легко удвоить (или даже утроить!) Рецепт, чтобы приготовить больше на сковороде большего размера!

По мере того, как мы приближаемся к августу, я знаю, что я не единственный, у кого больше цуккини, чем я знаю, что делать. Любой, у кого есть сад, скажет это прямо сейчас!

Я все хочу развести огород, но у меня нет времени.В один из этих лет я сделаю решительный шаг.

На данный момент, несмотря на отсутствие сада, у меня все еще есть проблема с кабачками. Я тоже виноват. Я просто не мог не покупать слишком много на фермерском рынке.

Хорошо, что моя семья любит кабачки так же сильно, как и я. Еще одна причина приготовить сырный цуккини в запеканке, верно?

Единственное, с названием этого блюда я долго боролся. Сырная запеканка из цуккини? Запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов? Здоровая запеканка из кабачков? Я не мог решить, поэтому использую имена как синонимы.

Простой рецепт запеканки из кабачков для недели из кабачков

К счастью, здесь, в Wholesome Yum, проходит неделя кабачков, так что у меня есть много способов использовать все свои кабачки! Пока что я готовила кусочки пиццы из кабачков, жареные кабачки и кабачки и салат из лапши из кабачков с беконом и помидорами. Я даже не могу решить, какой из них мне больше нравится.

Вся моя семья любит Неделю кабачков. Не так много продуктов, которые можно есть каждый день в течение недели. Это один из немногих.

Цукини от природы низкоуглеводный, кето-дружественный, без глютена, и всем он нравится, даже если они не соблюдают ни одну из этих диет. В середине лета дайте мне все кабачки!

Низкоуглеводная запеканка из кабачков — еще один способ, которым я использую кабачки на этой неделе. С восхитительным сливочно-соусом бри, сырной начинкой из швейцарского грюйера, итальянской приправой и летними кабачками (конечно же!) Вы не ошибетесь. Это еда для максимального комфорта.

Мне больше всего нравятся сырные запеканки с низким содержанием углеводов, подобные этой.Если вы тоже их поклонник, то можете попробовать мои запеканки из брюссельской капусты в гратене, запеканку из курицы песто и запеканку из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Этот легкий сырный суп с брокколи — один из самых популярных! Не забудьте добавить эту сырную запеканку из кабачков в список!

Способы приготовления запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов

Есть несколько способов приготовления запеканок из кабачков по рецептам. Многие из них сначала измельчают кабачки или готовят их каким-то образом отдельно, чтобы избавиться от влаги.

Я хотел бы как-нибудь попробовать запеканку из тертых цукини, но я подумал, что запеканка из цукини на самом деле намного быстрее. И вы, наверное, уже знаете — мне все просто!

Вот почему я думаю, вам понравится, насколько быстро можно приготовить эту сырную запеканку из цуккини. Активное время подготовки составляет всего несколько минут!

Самая «твердая» часть с нетерпением ждет, пока нарезанный цуккини вначале стечет. (Терпение не моя сильная сторона.Я рекомендую всем, кто в этом хорош.) Но вы можете уйти и заняться чем-нибудь еще, пока это происходит.

Ингредиенты для запеканки из цуккини

В этом рецепте запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов используются обычные ингредиенты, которые я часто использую. В летние месяцы для меня довольно типично создавать легкие рецепты из кабачков по собственному желанию. И самые распространенные темы — это сыр (много сыра!) И случайные ингредиенты, которые я нахожу в холодильнике. Это был один из таких!

Необходимые ингредиенты: кабачки (очевидно!), Морская соль, черный перец, сыр бри, жирные сливки, миндальное молоко, масло, чеснок, тертый тертый сыр и итальянская приправа.Ладно, этот список не такой короткий, как мои рецепты из пяти ингредиентов. Но это все простые ингредиенты, которые вы можете найти в своем местном продуктовом магазине.

Я рекомендую использовать бри в соусе, как написано, потому что он создает кремообразную консистенцию. Он тоже очень красиво утолщает!

Что касается сырной начинки для запеканки из цуккини, не стесняйтесь менять любой тертый сыр, который вам нравится. Я использовал смесь швейцарца и грюйера для большей глубины и вкуса. Чеддер тоже был бы восхитительным!

Ключ к лучшему рецепту запеканки из кабачков

Ключ к лучшему рецепту запеканки из кабачков — убедиться, что она не слишком водянистая.Кабачок — очень «влажный» овощ, и запекание его в форме для запекания выделяет много влаги. Это еще более верно, когда вы не используете крахмал, например муку. Поэтому важно учитывать это при приготовлении рецептов запеканок из кабачков без глютена.

Вот почему этап слива так важен. Пожалуйста, не пропустите! Это предотвращает превращение запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов в водянистую массу. Сначала посыпьте ломтики солью, чтобы они лучше стекали, поэтому мы делаем это в первую очередь.

Пока кабачки стекают через раковину, вы можете использовать пассивное время для приготовления основного блюда. Думаю, он отлично сочетается с курицей, фаршированной песто. Оба наполнены итальянскими ароматами. (Или выйдите из кухни и проведите немного времени на улице!)

После того, как цукини сливается, остальные действия выполняются быстро и легко. Всего десять минут на подготовку, помнишь?

Как приготовить запеканку из кабачков

Разогрейте духовку до 400, пока вы готовите запеканку из кабачков.Выложите ломтики кабачков внахлест в небольшую форму для запекания и приправьте их черным перцем. Мне нравится использовать такую ​​посуду из керамики.

Затем нагрейте бри, сливки, молоко, масло и чеснок в маленькой кастрюле, пока все не станет однородным и гладким. Вот сырный соус для запеканки из кабачков! Не удивляйтесь, если он будет немного тонким — позже в духовке он загустеет еще больше.

Полить цуккини соусом и посыпать большим количеством тертого сыра. (Если вы не можете сказать, это гарнир из кабачков для настоящих цукини!)

Не забудьте итальянскую приправу сверху. Если у вас есть другие травы или специи, можете использовать их вместо них. Этот рецепт запеканки из кабачков очень универсален! На самом деле, если вам случится приготовить это блюдо позже осенью, оно будет восхитительно и со свежим розмарином.

Поставьте сырную запеканку из кабачков в духовку примерно на полчаса, пока она не станет золотисто-коричневой. Вы поймете, что это готово, когда кабачки станут мягкими, сыр подрумянится, а соус станет густым.

Если сыр подрумянился, но соус по какой-то причине стал слишком водянистым, вы все равно можете это исправить. Накройте верх крышкой (чтобы сыр не подгорел) и понизьте температуру духовки до 350 градусов. Затем продолжайте выпекать еще 10-20 минут, пока соус не загустеет.

Вот и все — запеканка из цуккини готова к подаче! Это просто, вкусно, и это определенно лучшая запеканка из кабачков в моей книге.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Запеченный легкий рецепт запеканки из цукини с сыром (цукини гратен)

Этот простой рецепт запеканки из цуккини представляет собой запеченную сырную запеканку из цукини, которая понравится всем! Здоровый, с низким содержанием углеводов, без глютена и вкусный.Всего 10 минут на подготовку и простые ингредиенты!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Перемешайте ломтики цуккини с морской солью. Отложите в дуршлаг и поставьте над раковиной на 45 минут. В конце промокните насухо.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  3. В небольшой 1,5 кварты (1.5 л) формы для запекания, разложите ломтики кабачков в несколько рядов внахлест, очень слегка посыпав половиной тертого сыра между рядами. Всего у вас будет около 3/4 стакана сыра. Слегка приправить черным перцем. (К этому моменту у них уже есть соль.)

  4. Смешайте бри, сливки, молоко, масло и чеснок в маленькой кастрюле. Нагрейте несколько минут на плите на слабом или средне-слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. При желании добавьте морскую соль по вкусу.Равномерно полейте кабачок смесью.

  5. Посыпьте оставшиеся 3/4 стакана тертой сырной смеси сверху. Сверху посыпать итальянской приправой.

  6. Выпекайте около 30-35 минут, пока сыр сверху не станет темно-золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/6 всей кастрюли

Видео, показывающее, как приготовить гратен из цуккини:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить гратен из цуккини!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 239

Жиры 19 г

Белки 12 г

Всего углеводов 6 г

Чистых углеводов 5 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *