Кабачки в духовке на шпажках: Кабачки с фаршем на шпажках в духовке

0 Comments

Содержание

Шашлычки на шпажках в духовке (фото-рецепт)

Лето уже прошло, и наступили прохладные затяжные осенние дни. Ну, а как же быть с пикниками и вылазками? Неужели придется ждать следующего года, чтобы наслаждаться вкусной и ароматной пищей приготовленной на мангале? Если вы именно так и думаете, то не стоит отчаиваться. Есть оригинальный способ приготовления шашлычков в домашних условиях – запекать их в духовом шкафу. Эффект и вкус блюда получается не хуже, нежели приготовленное на мангале. Единственного чего не хватает, это запаха костра. Но меня это не огорчает, я просто наслаждаюсь вкусом блюда.

Этот способ приготовления еды меня часто выручает. Особенно когда не хочется долго стоять у плиты. Продукты замариновала, нанизала на шпажки, запекла в духовке и получила вкусный ужин.

Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовления шашлычков из овощей. Понимаю, что это блюдо относится к нестандартному виду шашлыка. Так как чаще всего мы готовим шашлык из мяса,  чтобы насладиться его ароматным и жареным куском. Однако, овощной шашлык напрасно обделен вниманием. Он может быть отличным гарниром и дополнением к основному шашлыку, который приготовлен из мяса или рыбы. Также он может стать эффектной закуской или самостоятельным блюдом для праздничного стола либо дачного ужина. Овощные шашлычки, приготовленные в домашних условиях можно подавать на деревянных шпажках, или же попросту выложить их на огромное блюдо. В любом случае они будут смотреться очень аппетитно. От такого шашлычка на шпажках из духовки никто не сможет отказаться — ни убежденные мясоеды, ни принципиальные вегетарианцы.

Сочетания овощей могут быть разнообразным и даже самым неожиданным. К примеру: помидоры, репчатый лук, кабачки, картофель, перцы, баклажаны и прочие овощи. Также овощи можно предварительно мариновать в разных вариациях маринада, а можно обойтись и без этой процедуры, если уж сильно торопишься.

Сегодня, я с вами поделюсь моим простым и незатейливым вегетарианским рецептом овощного шашлыка, на приготовление которого у вас уйдет максимум 30 минут.

Овощи использованы у меня по сезону: баклажаны, кабачки и помидоры. Подавать его можно не только для семейного круга, а также и к приходу гостей. Блюдо получается полезное, вкусное и аппетитное.

В рецепт овощных шашлычков  входят следующие компоненты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Деревянные шпажки
Как приготовить шашлычки на шпажках:

Кабачок помойте и порежьте кольцами, толщиной не больше 1 см, иначе они могут не пропечься внутри.

Баклажаны также помойте, порежьте колечками такой же толщины.

С помидорами поступите также — помойте, порежьте колечками, но уже шириной чуть больше, до 1,5 см. У них мякоть водянистая и они могут быстро сгореть и расползтись.

Теперь принимайтесь поочередно нанизывать овощи на шпажки: кабачок, баклажан, помидоры и так далее, пока не дойдете до конца шпажки.

Присыпьте шашлычки солью, сбрызните растительным маслом и отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

Вот и все, шашлычки на шпажках в духовке готовы! А следовательно, и ваш вкусный ужин тоже. 🙂

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами

 

Это закуска для тех, кто является вегетарианцем, или считает себя таковым, или хочет им стать,  а также для всех остальных.  Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами, перцем и помидорами,  предварительно замаринованный и запеченный в духовке, вносит веселое разнообразие в наше овощное меню. Используя самые разнообразные маринады, можно угодить и любителям острого, и пресного, и  даже сладкого.

Шашлык из кабачков, рецепт

Приготовление:

Конечно, шашлык в данном случае название условное — с древних времен под шашлыком подразумевается  мясо, пронзенное копьем. Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку.

Нам потребуется:

  • Кабачки                       — 750 г
  • Баклажаны                  — 500 г
  • Помидоры черри      — 300 г
  • Перец болгарский      -3 шт
  • Укроп, петрушка — по вкусу

Овощи вымыла, с кабачков   кожу не очищала — они молодые — и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные  кружочкам кабачка.  Черри некоторые делила пополам, некоторые — на несколько частей.

 Баклажаны  тоже не чистила —  разрезала так же, как и кабачки, посолила и сложила в миску на один час. чтобы отдали горечь. Сверху положила тарелку с грузом (баночка воды). к содержанию ↑

Как замариновать кабачки для шашлыка

Для маринования овощей используют множество композиций.  Я в данном случае выбрала довольно простую, но очень  вкусную.

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное       — 150 мл
  • Лимон                                 —    0,5 шт
  • Чеснок, дольки                  —      2 шт
  • Соевый соус                 — 1 ст. ложка
  • Красная смородина     — 3 веточки
  • Черный перец                  — по вкусу
  • Итальянская смесь          — по вкусу
  • рубленая зелень

Выжала сок половины лимона, смородину помяла  с сахаром, петрушку и укроп мелко порубила. чеснок пропустила через чеснокодавку. Добавила соевый соус, перец и немного итальянской приправы. Все ингредиенты размешала венчиком в миске.

к содержанию ↑

Кабачки на шпажках в духовке

 С баклажанов слила образовавшийся сок  а избыток соли сняла бумажным полотенцем. Нарезанные овощи кроме помидоров положила в стеклянную миску,  туда же вылила маринад и тщательно перемешала, чтобы соус обволок каждую порезанную дольку. Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на пять часов — у меня так получилось. Но вообще время выдерживания может варьироваться от получаса до суток.

Промариновавшиеся овощи нанизала на шпажки, предварительно замоченные на 30 минут, чтобы не сгорели  ( на мой взгляд, процедура не обязательная — использовала и те, и другие шпажки — и те, и другие лишь чуть обгорели).

Завернула в фольгу  и  поставила в нагретую до 210 градусов духовку. Через 25  минут фольгу раскрыла, , полила овощи оставшимся маринадом  и 15 минут  подрумянивала  в духовке.

Вот и готов шашлык из кабачков.Приятного аппетита

 

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Семга на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом, легким и диетическим. Готовить просто и быстро. Замаринованные кусочки красной рыбы вперемешку с кабачками, сладким перцем и помидорами запекаются на шпажках в духовке. Шашлычки из семги с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и празднично нарядными.

Сладкий перец, кабачок, помидоры и красная рыба для шашлычков из семги

Состав:

  • Филе семги — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры —  2-3 штуки небольшого размера
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

На маринад:

  • Лимон — 1/2 среднего лимона
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий, сухой, мороженный) — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить шашлычки из красной рыбы (семги) с кабачками, сладким перцем и помидорами на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке.

Подготовить семгу (лосося, форель или другую рыбу красных пород). Если есть шкурка, срезать ее, кости удалить, нарезать кусочками.

Нарезать филе красной рыбы кубиками

Посолить, поперчить. При желании посыпать зеленью, мне нравится как рыба сочетается с укропом. Выжать сок из половинки лимона, разбавить двумя столовыми ложками воды, полить этим маринадом рыбу.

Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке

Оставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Оставить маринованное филе семги при комнатной температуре

Нарезать сладкий перец квадратиками. Молодой кабачок можно не очищать, нарезать такими же кусочками. Помидоры лучше взять черри, маленькие, их можно оставить целыми, я нарезала дольками.

Овощи нарезать дольками

Сложить кабачки и перец в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Посолить, поперчить овощи

Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки.

Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.

Подготовленный «мангал»

Нанизать кусочки семги на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и помидорами.

Нанизать семгу, чередуя с овощами, на шпажку

Установить шпажки на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть шашлычков из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем.

Шашлычки из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем

Остаток маринада смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать каждый шашлычок.

Смазать шашлычки остатками маринада

Запекать шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее. Люблю я простые и быстрые деликатесы!

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Подавать шашлычки из семги с пылу с жару с рисом или белым домашним хлебом. Из соусов к нежной рыбе идеален шпинатный соус.

Шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в духовке

Легкое белое вино, оливки, консервированная спаржа дополнят праздничный ужин в средиземноморском стиле.

Горячая закуска, шашлычки из семги с овощами в духовке

Очень нежно, вкусно, ароматно, эстетично!

Семга с овощами на шпажках духовке, эффектная горячая закуска по простому рецепту

Вот ссылки на рецепты горячих закусок на шпажках в духовке люля-кебаб, куриное филе, куриные шашлычки с овощами, и даже сосиски в тесте. Все блюда очень простые, замечательно вкусные и красивые.  Приятного аппетита!

Овощной шашлык с кабачками и баклажанами в духовке на шпажках рецепт

Хотите порадовать своих близких вкусным, полезным и оригинальным блюдом, но при этом не стоять несколько часов у плиты? Тогда приготовьте овощные шашлыки в духовке на шпажках. Даже если кто-то в семье не любит овощи, то от такого аппетитного шашлычка уж точно не откажется. Особенно это касается детей, которых иногда приходится буквально насильно заставлять есть полезную еду. Кроме того, такое блюдо будет уместным и на праздничном столе. Будьте уверенны, ваши гости равнодушными не останутся.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • Молодой кабачок или цуккини (небольшой) – 1 шт.;
  • Помидор розовый средний – 3 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр сливочный или российский – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень укропа для посыпки;
  • Оливковое масло для смазывания противня;
  • Соль;
  • Смесь прованских трав.
Помимо указанных выше продуктов понадобятся также бамбуковые палочки для нанизывания и пекарская бумага.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 16 ккал.

Белки: 1,1 г.

Жиры: 0,2 г.

Углеводы: 1 г.

Помойте и обсушите овощи. Баклажаны и кабачок нарежьте кружками толщиной примерно в 0,5–1 см.

То же самое сделайте и с помидорами. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Сыр нарежьте пластинками.

Насадите на шпажки подготовленные продукты в следующей очередности: кабачок, помидор, баклажан, перец, сыр и т. д.

Сложите подготовленные шашлычки на противень, застеленный пекарской бумагой, предварительно смазанной оливковым маслом. Сверху притрусите порубленным чесноком, положите по пластинке сыра и посыпьте нарезанной зеленью укропа.

Запекайте шашлычки в духовке 40 минут при 180-200 градусах. Подайте к столу порционно, украсив веточкой укропа.

Советы по приготовлению блюда:

  • Чтобы убрать горечь из баклажанов, можно перед запеканием посыпать их солью и оставить минут на 10–20. Или подержать в соляном растворе, после чего аккуратно отжать.
  • При желании можно добавить в состав ингредиентов свежие шампиньоны, которые придадут пикантности блюду.
  • Чтобы придать овощам определенный вкус, перед приготовлением их можно подержать минут 10 в каком-либо маринаде. Это может быть, к примеру, просто соевый соус. Но стоит учитывать, что замаринованные овощи после запекания будут выглядеть менее привлекательно.
  • Можно приготовить овощной шашлык без сыра, добавив в состав указанных ингредиентов лук (желательно красный) и отваренный в мундире картофель, которые, так же как и другие продукты нарезаются кружками. Перед запеканием такой шашлычок рекомендуется полить маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, к которому добавляются соль, перец, имбирь и другие специи по вкусу.
  • Подаются овощные шашлыки, как правило, на шпажке. В качестве украшения используется свежая зелень.

Шашлыки на шпажках в духовке

Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Ингредиенты для шашлыков:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны- 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт. среднего размера;
  • фарш свиной или куриный – 300-350 гр.;
  • яйцо-1 шт.;
  • приправа для шашлыка — 1 ч. л.;
  • соль– по вкусу;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр- 80-100 гр.,
  • зелень и черный перец – для подачи

Как приготовить шашлыки из фарша:

  1. Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
  2. Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
  3. Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
  4. Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
  5. Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.
  6. Лук нарезать широкими кольцами.
  7. Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также  использовать.
  8. На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.

  • Нанизав все ингредиенты на шпажки, уложите их на противень и выпекайте в духовке 45 минут – 1 час, периодически поворачивая.
  • Сыр натереть и равномерно распределить по поверхности шашлычков. Отправить шашлыки в духовку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился.
  • Нарезать огурец кольцами, выложить по краю блюда. В центр положить готовые шашлыки на шпажках.
  • При подаче можно посыпать любой измельченной зеленью и чесноком. Интересный аромат придаст блюду свежее смолотый черный перец.
  • Приятного аппетита!!!

    Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

    На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

    Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
    • твердый сыр – 50 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
    • базилик – 6–7 листочков;
    • черный молотый перец и соль — по вкусу;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка.

    Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

    Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

    Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

    Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

    Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

    Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

    Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

    Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

    Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

    Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

    Все готово, добро пожаловать к столу!

    Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

    Рулетики из кабачков с разными начинками

    Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

    1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
    2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
      Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
    3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
    4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
    5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
    6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

    Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

    Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
    Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

    Кабачок на здоровье. Топ-5 быстрых и полезных рецептов для лета


    Кабачки по праву считаются диетическим продуктом. Летнего сезона на Южном Урале с нетерпением ждет каждая хозяйка, а садоводы всегда радуются первому кабачку.

    Но через пару недель урожай набирает обороты и возникает вопрос: что делать с таким количеством кабачков? Мы предлагаем читателям топ-5 самых интересных и быстрых рецептов.

    Пирог «Овощная идиллия»

    Для теста:
    мука — 150 г,
    сливочной масло — 50 г,
    ледяная вода — 2 ст. л.


    Фото автора

    Для начинки:
    небольшой кабачок — 1 шт.,
    большая морковь — 1 шт.,
    сыр — 50 г,
    яйцо — 2 шт.,
    молоко — 100-150 мл,
    соль и специи по вкусу.

    Режем на кубики сливочное масло, смешиваем его с мукой и водой. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут. И переходим к приготовлению начинки.
    Кабачок нарезаем вдоль на длинные пластины. Морковь режем такими же тонкими пластинами.

    Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком и добавляем туда натертый сыр.

    Достаем из холодильника тесто, распределяем его по форме для выпекания. «Собираем» начинку: один ряд — кабачок, следующий — морковь. Заливаем начинку яйцами с молоком и сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    Пирог хорош и теплым, и холодным.

    Крем-суп из кабачков

    Кабачок — 1 шт. среднего размера или 2 маленьких,
    картофель — 1 шт.,
    сливки 10% — полстакана,
    вода — 1 стакан,
    соль и специи по вкусу.

    Кабачок чистим от семечек, разрезаем на кубики. Готовим на пару в мультиварке или пароварке, можно запечь в духовке или потушить в сотейнике на оливковом масле. Картофель варим. Готовые кабачок и картофель измельчаем блендером.
    В кастрюлю добавляем воду, взбитый кабачок, картофель и сливки. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
    Крем-суп подается с гренками, сыром или зеленью.


    Фото автора

    Рулетики из кабачков с брынзой

    Кабачок — 2 шт. (маленькие),
    брынза — 100 -150 г,
    яйца — 3 шт.,
    сметана 15% — 3-4 ст.л.,
    соль, чеснок и специи по вкусу.

    Кабачок нарезаем очень тонко вдоль. Аккуратно закручиваем рулетики, скрепляем их зубочистками. Измельчаем на крупной терке брынзу, начиняем получившиеся рулетики. Составляем их в глубокую форму для запекания в духовке.

    Готовим заливку: взбиваем яйца, сметану и мелко натертую брынзу. Заливаем этой смесью рулетики. Сверху посыпаем сыром. Форму с кабачками ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления — примерно 40 минут.


    Фото автора

    Лодочки из кабачков

    Несколько маленьких кабачков,
    фарш из филе курицы — 300 г,
    сыр — 50 г,
    яйцо — 1шт.,
    лук — 1 шт.,
    соль по вкусу.

    Фарш из куриного филе смешиваем с яйцом и измельченным на мелкой терке кабачком, луком. Солим. Кабачки разрезаем на две части вдоль. Убираем семена. Выкладываем в лодочки фарш и посыпаем сыром. Перекладываем лодочки из кабачков в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 45 минут.


    Фото автора

    Шашлыки из курицы и кабачков на шпажках

    Кабачок — 1 шт. (средний),
    куриное филе — 3 шт.,
    оливковое масло — 5 ст.л.,
    лимонный сок — 2 ст.л.,
    прованские или итальянские травы — 1 ст.л.,

    Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 минут. Куриное филе режем крупными кубиками. Кабачок чистим и также режем крупными кубиками. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, прованские или итальянские травы. Заливаем этим соусом мясо и кабачки, перемешиваем в большой чашке. Оставляем на 20-30 минут.

    Нанизываем куриное филе и кабачки на шпажки. Укладываем шашлычки в форму. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Шашлыки надо будет перевернуть один раз. Можно подавать с различными соусами.

    Лариса Скакун, врач-эндокринолог, диетолог:

    – Кабачки можно назвать диетическим продуктом. Они низкокалорийные – содержат 93-94 % воды, небольшое количество белков, жиров и углеводов с калорийностью от 17 до 24 %. Этот овощ подойдет для пациентов, которые снижают вес, страдают сахарным диабетом, для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Кабачок подходит для пациентов с артериальной гипертензией, с повышенным холестерином, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Можно перечислять бесконечно. Противопоказаний продукт не имеет.

    Важно, как приготовить кабачок. Например, жарка делает его неполезным. Если и жарить кабачки, то только на масле с низкой точкой кипения. Кабачок можно запечь, потушить или съесть сырым, и это тоже очень вкусно.

    Кабачок сочетается практически со всеми продуктами. Он замечательно подойдет к мясу, рыбе и птице. Кабачок — великолепная добавка к традиционному летнему шашлыку.

    Овощной кебаб — чертовски вкусно

    22 августа 2014 г.

    Эти маринованные свежие вегетарианские кебабы обладают невероятным вкусом — они идеально подходят в качестве полезного гарнира к любому блюду!

    Поскольку мой полумарафон приближается всего за 51 день, это моя попытка есть как чемпион. И если бы все блюда были такими, я бы легко отказался от мяса и завтра стал вегетарианцем.

    К тому же, красочные овощи намного веселее и привлекательнее.Это как посыпать пикантной пищей.

    И мои извинения по поводу массовой фотографии здесь. Я немного увлекся своими радужными овощами.

    Если вам не нравятся какие-либо из включенных здесь овощей, можете пропустить их по мере необходимости. Звездой здесь является чесночно-лимонный маринад, простая смесь из оливкового масла, свежего чеснока, лимонного сока и некоторых сушеных трав. Это очень просто, но при этом наполнено множеством ароматов.

    И вы можете их жарить или жарить.Мне пришлось выбрать последнее, так как уличный гриль — не лучший вариант в небольшой столичной квартире!

    Тем не менее, эти кебабы, приготовленные на гриле или жареные, легко приготовить на скорую руку, и они наверняка обеспечат вам ежедневную порцию овощей. Не стесняйтесь подавать их в качестве легкого обеда или гарнира к любому блюду, хотя никто не обратит внимания на основное блюдо, когда оно будет на столе!

    Овощные кебабы

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Эти маринованные свежие овощные кабобы упакованы в тонны аромата — идеально подходит в качестве полезного гарнира к любому блюду!

    Овощной кебаб

    25 минут 10 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 2 стакана грибов кремини
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
    • 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
    • 1 желтый кабачок, нарезанный толстыми кружочками
    Для маринада
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Прессованный чеснок 3 зубчика
    • Сок 1 лимона
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Нанизать на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Выложите шпажки на противень. Нанесите на шампуры смесь оливкового масла и оставьте на 10-15 минут.
    4. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 10-12 минут. *
    5. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Их можно жарить на среднем сильном огне, примерно 5-6 минут на каждую сторону.