Кабачки в духовке на шпажках: Кабачки с фаршем на шпажках в духовке
Шашлычки на шпажках в духовке (фото-рецепт)
Лето уже прошло, и наступили прохладные затяжные осенние дни. Ну, а как же быть с пикниками и вылазками? Неужели придется ждать следующего года, чтобы наслаждаться вкусной и ароматной пищей приготовленной на мангале? Если вы именно так и думаете, то не стоит отчаиваться. Есть оригинальный способ приготовления шашлычков в домашних условиях – запекать их в духовом шкафу. Эффект и вкус блюда получается не хуже, нежели приготовленное на мангале. Единственного чего не хватает, это запаха костра. Но меня это не огорчает, я просто наслаждаюсь вкусом блюда.
Этот способ приготовления еды меня часто выручает. Особенно когда не хочется долго стоять у плиты. Продукты замариновала, нанизала на шпажки, запекла в духовке и получила вкусный ужин.
Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовления шашлычков из овощей. Понимаю, что это блюдо относится к нестандартному виду шашлыка. Так как чаще всего мы готовим шашлык из мяса, чтобы насладиться его ароматным и жареным куском.
Сочетания овощей могут быть разнообразным и даже самым неожиданным. К примеру: помидоры, репчатый лук, кабачки, картофель, перцы, баклажаны и прочие овощи. Также овощи можно предварительно мариновать в разных вариациях маринада, а можно обойтись и без этой процедуры, если уж сильно торопишься.
Сегодня, я с вами поделюсь моим простым и незатейливым вегетарианским рецептом овощного шашлыка, на приготовление которого у вас уйдет максимум 30 минут. Овощи использованы у меня по сезону: баклажаны, кабачки и помидоры. Подавать его можно не только для семейного круга, а также и к приходу гостей. Блюдо получается полезное, вкусное и аппетитное.
В рецепт овощных шашлычков входят следующие компоненты:
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 3-4 шт. в зависимости от размера
- Помидоры – 3-4 шт. в зависимости от размера
- Соль – по вкусу
- Растительное или оливковое масло
- Деревянные шпажки
Кабачок помойте и порежьте кольцами, толщиной не больше 1 см, иначе они могут не пропечься внутри.
Баклажаны также помойте, порежьте колечками такой же толщины.
С помидорами поступите также — помойте, порежьте колечками, но уже шириной чуть больше, до 1,5 см. У них мякоть водянистая и они могут быстро сгореть и расползтись.
Теперь принимайтесь поочередно нанизывать овощи на шпажки: кабачок, баклажан, помидоры и так далее, пока не дойдете до конца шпажки.
Присыпьте шашлычки солью, сбрызните растительным маслом и отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
Вот и все, шашлычки на шпажках в духовке готовы! А следовательно, и ваш вкусный ужин тоже. 🙂
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами
Это закуска для тех, кто является вегетарианцем, или считает себя таковым, или хочет им стать, а также для всех остальных.
Шашлык из кабачков, рецепт
Приготовление:
Конечно, шашлык в данном случае название условное — с древних времен под шашлыком подразумевается мясо, пронзенное копьем. Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку.
Нам потребуется:
- Кабачки — 750 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Перец болгарский -3 шт
- Укроп, петрушка — по вкусу
Овощи вымыла, с кабачков кожу не очищала — они молодые — и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные кружочкам кабачка. Черри некоторые делила пополам, некоторые — на несколько частей.
Баклажаны тоже не чистила — разрезала так же, как и кабачки, посолила и сложила в миску на один час. чтобы отдали горечь. Сверху положила тарелку с грузом (баночка воды). к содержанию ↑Как замариновать кабачки для шашлыка
Нам потребуется:
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок, дольки — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Красная смородина — 3 веточки
- Итальянская смесь — по вкусу
- рубленая зелень
Выжала сок половины лимона, смородину помяла с сахаром, петрушку и укроп мелко порубила. чеснок пропустила через чеснокодавку. Добавила соевый соус, перец и немного итальянской приправы. Все ингредиенты размешала венчиком в миске.
к содержанию ↑Кабачки на шпажках в духовке
С баклажанов слила образовавшийся сок а избыток соли сняла бумажным полотенцем. Нарезанные овощи кроме помидоров положила в стеклянную миску, туда же вылила маринад и тщательно перемешала, чтобы соус обволок каждую порезанную дольку.Промариновавшиеся овощи нанизала на шпажки, предварительно замоченные на 30 минут, чтобы не сгорели ( на мой взгляд, процедура не обязательная — использовала и те, и другие шпажки — и те, и другие лишь чуть обгорели).
Завернула в фольгу и поставила в нагретую до 210 градусов духовку. Через 25 минут фольгу раскрыла, , полила овощи оставшимся маринадом и 15 минут подрумянивала в духовке.
Вот и готов шашлык из кабачков.
—
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Семга на шпажках | Домашняя кулинария
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом, легким и диетическим. Готовить просто и быстро. Замаринованные кусочки красной рыбы вперемешку с кабачками, сладким перцем и помидорами запекаются на шпажках в духовке. Шашлычки из семги с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и празднично нарядными.
Сладкий перец, кабачок, помидоры и красная рыба для шашлычков из семги- Филе семги — 400-500 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 2-3 штуки небольшого размера
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
На маринад:
- Лимон — 1/2 среднего лимона
- Вода — 2 столовые ложки
- Укроп (свежий, сухой, мороженный) — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить шашлычки из красной рыбы (семги) с кабачками, сладким перцем и помидорами на шпажках в духовке
Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке.
Посолить, поперчить. При желании посыпать зеленью, мне нравится как рыба сочетается с укропом. Выжать сок из половинки лимона, разбавить двумя столовыми ложками воды, полить этим маринадом рыбу.
Посолить, поперчить, замариновать в лимонном сокеОставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.
Оставить маринованное филе семги при комнатной температуреСложить кабачки и перец в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Посолить, поперчить овощиУдобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.
Подготовленный «мангал»Нанизать кусочки семги на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и помидорами.
Нанизать семгу, чередуя с овощами, на шпажкуУстановить шпажки на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть шашлычков из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем.
Шашлычки из семги с кабачком, помидорами и сладким перцемОстаток маринада смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать каждый шашлычок.
Смазать шашлычки остатками маринадаЗапекать шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее. Люблю я простые и быстрые деликатесы!
Шашлычки из семги на шпажках в духовкеПодавать шашлычки из семги с пылу с жару с рисом или белым домашним хлебом. Из соусов к нежной рыбе идеален шпинатный соус.
Шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в духовкеЛегкое белое вино, оливки, консервированная спаржа дополнят праздничный ужин в средиземноморском стиле.
Горячая закуска, шашлычки из семги с овощами в духовкеОчень нежно, вкусно, ароматно, эстетично!
Семга с овощами на шпажках духовке, эффектная горячая закуска по простому рецептуВот ссылки на рецепты горячих закусок на шпажках в духовке люля-кебаб, куриное филе, куриные шашлычки с овощами, и даже сосиски в тесте. Все блюда очень простые, замечательно вкусные и красивые. Приятного аппетита!
Овощной шашлык с кабачками и баклажанами в духовке на шпажках рецепт
Хотите порадовать своих близких вкусным, полезным и оригинальным блюдом, но при этом не стоять несколько часов у плиты? Тогда приготовьте овощные шашлыки в духовке на шпажках. Даже если кто-то в семье не любит овощи, то от такого аппетитного шашлычка уж точно не откажется. Особенно это касается детей, которых иногда приходится буквально насильно заставлять есть полезную еду. Кроме того, такое блюдо будет уместным и на праздничном столе. Будьте уверенны, ваши гости равнодушными не останутся.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- Молодой кабачок или цуккини (небольшой) – 1 шт.;
- Помидор розовый средний – 3 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Сыр сливочный или российский – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень укропа для посыпки;
- Оливковое масло для смазывания противня;
- Соль;
- Смесь прованских трав.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 16 ккал.
Белки: 1,1 г.
Жиры: 0,2 г.
Углеводы: 1 г.
Помойте и обсушите овощи. Баклажаны и кабачок нарежьте кружками толщиной примерно в 0,5–1 см.
То же самое сделайте и с помидорами. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Сыр нарежьте пластинками.
Насадите на шпажки подготовленные продукты в следующей очередности: кабачок, помидор, баклажан, перец, сыр и т. д.
Сложите подготовленные шашлычки на противень, застеленный пекарской бумагой, предварительно смазанной оливковым маслом. Сверху притрусите порубленным чесноком, положите по пластинке сыра и посыпьте нарезанной зеленью укропа.
Запекайте шашлычки в духовке 40 минут при 180-200 градусах. Подайте к столу порционно, украсив веточкой укропа.
Советы по приготовлению блюда:
- Чтобы убрать горечь из баклажанов, можно перед запеканием посыпать их солью и оставить минут на 10–20. Или подержать в соляном растворе, после чего аккуратно отжать.
- При желании можно добавить в состав ингредиентов свежие шампиньоны, которые придадут пикантности блюду.
- Чтобы придать овощам определенный вкус, перед приготовлением их можно подержать минут 10 в каком-либо маринаде. Это может быть, к примеру, просто соевый соус. Но стоит учитывать, что замаринованные овощи после запекания будут выглядеть менее привлекательно.
- Можно приготовить овощной шашлык без сыра, добавив в состав указанных ингредиентов лук (желательно красный) и отваренный в мундире картофель, которые, так же как и другие продукты нарезаются кружками. Перед запеканием такой шашлычок рекомендуется полить маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, к которому добавляются соль, перец, имбирь и другие специи по вкусу.
- Подаются овощные шашлыки, как правило, на шпажке. В качестве украшения используется свежая зелень.
Шашлыки на шпажках в духовке
Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Ингредиенты для шашлыков:
- помидоры – 3-4 шт.;
- баклажаны- 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кабачок – 1-2 шт. среднего размера;
- фарш свиной или куриный – 300-350 гр.;
- яйцо-1 шт.;
- приправа для шашлыка — 1 ч. л.;
- соль– по вкусу;
- огурец – 2-3 шт.;
- твердый сыр- 80-100 гр.,
- зелень и черный перец – для подачи
Как приготовить шашлыки из фарша:
- Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
- Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
- Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
- Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
- Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.
- Лук нарезать широкими кольцами.
- Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также использовать.
- На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.
Приятного аппетита!!!
Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок
На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.
Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- молодой свежий кабачок – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
- базилик – 6–7 листочков;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.
Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.
Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.
Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.
Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.
Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).
Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.
Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.
Все готово, добро пожаловать к столу!
Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!
Рулетики из кабачков с разными начинками
Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:
- Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
- Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать. - Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
- Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
- Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
- Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.
Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.
Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!
Кабачок на здоровье. Топ-5 быстрых и полезных рецептов для лета
Кабачки по праву считаются диетическим продуктом. Летнего сезона на Южном Урале с нетерпением ждет каждая хозяйка, а садоводы всегда радуются первому кабачку.
Пирог «Овощная идиллия»
Для теста:
мука — 150 г,
сливочной масло — 50 г,
ледяная вода — 2 ст. л.
Фото автора
Для начинки:
небольшой кабачок — 1 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
сыр — 50 г,
яйцо — 2 шт.,
молоко — 100-150 мл,
соль и специи по вкусу.
Режем на кубики сливочное масло, смешиваем его с мукой и водой. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут. И переходим к приготовлению начинки.
Кабачок нарезаем вдоль на длинные пластины. Морковь режем такими же тонкими пластинами.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком и добавляем туда натертый сыр.
Достаем из холодильника тесто, распределяем его по форме для выпекания. «Собираем» начинку: один ряд — кабачок, следующий — морковь. Заливаем начинку яйцами с молоком и сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пирог хорош и теплым, и холодным.
Крем-суп из кабачков
Кабачок — 1 шт. среднего размера или 2 маленьких,
картофель — 1 шт.,
сливки 10% — полстакана,
вода — 1 стакан,
соль и специи по вкусу.
Кабачок чистим от семечек, разрезаем на кубики. Готовим на пару в мультиварке или пароварке, можно запечь в духовке или потушить в сотейнике на оливковом масле. Картофель варим. Готовые кабачок и картофель измельчаем блендером.
В кастрюлю добавляем воду, взбитый кабачок, картофель и сливки. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Крем-суп подается с гренками, сыром или зеленью.
Фото автора
Рулетики из кабачков с брынзой
Кабачок — 2 шт. (маленькие),
брынза — 100 -150 г,
яйца — 3 шт.,
сметана 15% — 3-4 ст.л.,
соль, чеснок и специи по вкусу.
Кабачок нарезаем очень тонко вдоль. Аккуратно закручиваем рулетики, скрепляем их зубочистками. Измельчаем на крупной терке брынзу, начиняем получившиеся рулетики. Составляем их в глубокую форму для запекания в духовке.
Готовим заливку: взбиваем яйца, сметану и мелко натертую брынзу. Заливаем этой смесью рулетики. Сверху посыпаем сыром. Форму с кабачками ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления — примерно 40 минут.
Фото автора
Лодочки из кабачков
Несколько маленьких кабачков,
фарш из филе курицы — 300 г,
сыр — 50 г,
яйцо — 1шт.,
лук — 1 шт.,
соль по вкусу.
Фарш из куриного филе смешиваем с яйцом и измельченным на мелкой терке кабачком, луком. Солим. Кабачки разрезаем на две части вдоль. Убираем семена. Выкладываем в лодочки фарш и посыпаем сыром. Перекладываем лодочки из кабачков в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 45 минут.
Фото автора
Шашлыки из курицы и кабачков на шпажках
Кабачок — 1 шт. (средний),
куриное филе — 3 шт.,
оливковое масло — 5 ст.л.,
лимонный сок — 2 ст.л.,
прованские или итальянские травы — 1 ст.л.,
Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 минут. Куриное филе режем крупными кубиками. Кабачок чистим и также режем крупными кубиками. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, прованские или итальянские травы. Заливаем этим соусом мясо и кабачки, перемешиваем в большой чашке. Оставляем на 20-30 минут.
Нанизываем куриное филе и кабачки на шпажки. Укладываем шашлычки в форму. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Шашлыки надо будет перевернуть один раз. Можно подавать с различными соусами.
Лариса Скакун, врач-эндокринолог, диетолог:
– Кабачки можно назвать диетическим продуктом. Они низкокалорийные – содержат 93-94 % воды, небольшое количество белков, жиров и углеводов с калорийностью от 17 до 24 %. Этот овощ подойдет для пациентов, которые снижают вес, страдают сахарным диабетом, для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Кабачок подходит для пациентов с артериальной гипертензией, с повышенным холестерином, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Можно перечислять бесконечно. Противопоказаний продукт не имеет.
Важно, как приготовить кабачок. Например, жарка делает его неполезным. Если и жарить кабачки, то только на масле с низкой точкой кипения. Кабачок можно запечь, потушить или съесть сырым, и это тоже очень вкусно.
Кабачок сочетается практически со всеми продуктами. Он замечательно подойдет к мясу, рыбе и птице. Кабачок — великолепная добавка к традиционному летнему шашлыку.
Овощной кебаб — чертовски вкусно
22 августа 2014 г.
Эти маринованные свежие вегетарианские кебабы обладают невероятным вкусом — они идеально подходят в качестве полезного гарнира к любому блюду!
Поскольку мой полумарафон приближается всего за 51 день, это моя попытка есть как чемпион. И если бы все блюда были такими, я бы легко отказался от мяса и завтра стал вегетарианцем.
К тому же, красочные овощи намного веселее и привлекательнее.Это как посыпать пикантной пищей.
И мои извинения по поводу массовой фотографии здесь. Я немного увлекся своими радужными овощами.
Если вам не нравятся какие-либо из включенных здесь овощей, можете пропустить их по мере необходимости. Звездой здесь является чесночно-лимонный маринад, простая смесь из оливкового масла, свежего чеснока, лимонного сока и некоторых сушеных трав. Это очень просто, но при этом наполнено множеством ароматов.
И вы можете их жарить или жарить.Мне пришлось выбрать последнее, так как уличный гриль — не лучший вариант в небольшой столичной квартире!
Тем не менее, эти кебабы, приготовленные на гриле или жареные, легко приготовить на скорую руку, и они наверняка обеспечат вам ежедневную порцию овощей. Не стесняйтесь подавать их в качестве легкого обеда или гарнира к любому блюду, хотя никто не обратит внимания на основное блюдо, когда оно будет на столе!
Овощные кебабы
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Эти маринованные свежие овощные кабобы упакованы в тонны аромата — идеально подходит в качестве полезного гарнира к любому блюду!
Овощной кебаб
25 минут 10 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 стакана грибов кремини
- 1 стакан помидоров черри
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
- 1 желтый кабачок, нарезанный толстыми кружочками
Для маринада
- 1/4 стакана оливкового масла
- Прессованный чеснок 3 зубчика
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нанизать на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Выложите шпажки на противень. Нанесите на шампуры смесь оливкового масла и оставьте на 10-15 минут.
- Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 10-12 минут. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Их можно жарить на среднем сильном огне, примерно 5-6 минут на каждую сторону.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
127,0 калорий Калорий в составе жира 85,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 9. 5 г 15%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 11,1 мг 0%
Всего углеводов 10,0 г 3%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Сахар 5,5 г
Протеин 2,4 г 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт овощных шашлыков на гриле | Все рецепты
Очень хорошо и хорошо для вас! Трудно заставить моего мужа есть овощи, но когда они готовятся на гриле, они ему очень нравятся. Я решил добавить немного свежего чеснока и пару брызг лимонного сока. Я также отказался от добавления ананаса, так как не был уверен, как он будет на вкус с базиликом и орегано. Отличное сопровождение к курице-гриль!
Нам понравилось это. Я добавил чесночный порошок и белый бальзамический уксус. Вместо того, чтобы поливать овощи во время готовки, я залил овощи смесью соуса и оставил их в холодильнике на пару часов перед приготовлением на гриле, сработало отлично.
Отличный базовый рецепт и инструкция. К сожалению, это не точный обзор оригинального рецепта, поскольку я совсем не люблю ананасы, но использовал все остальные овощи. Во второй раз я последовал предложениям других рецензентов о предварительной нарезке овощей, добавив бальзамический уксус и 1 зубчик свежего измельченного чеснока к ингредиентам заправки, бросив их, чтобы покрыть и дать посидеть, прежде чем надеть шампуры для приготовления.Таким образом получается удивительный, но при этом тонкий вкус.
Я добавил бальзамик и чесночный порошок, как предлагали другие. Мне жаль, что я не бросил овощи в смесь заранее, как это сделали другие рецензенты. Я попробую это в следующий раз.Но он был хорошо принят нашими гостями и был очень вкусным! Я сделаю это снова.
Вся моя семья ела овощи в первый раз. Время. Всегда. Даже мой муж. Даже мои 3 вегетарианских парня.Муж даже попросил сделать еще раз. Внесенные мной изменения: овощи покрывали только оливковым маслом и солью. Нарезал каждый овощ на отдельном вертеле. (Грибы на одной шпажке, перец на собственной шпажке. И т. Д.), Затем поливать каждые пять минут маринадом из оливкового масла в течение примерно 20 минут. Успех! Спасибо! Подается со стейком.
Оставьте тыквенный ананас, красный лук и половину соли.Очень вкусный рецепт. Я сделаю это снова. В следующий раз, думаю, я добавлю в смесь немного чеснока и, возможно, немного розмарина.
Очень понравилось. Здорово просто и вкусно.
супер вкусно! Я пропустила грибы, потому что моя дочь их ненавидит.в остальном сделано в соответствии с указаниями. так очень-очень хорошо !!!
Отличный способ приготовить овощи. Я сделала именно так, как написано, и шашлычки были красивыми и вкусными.
Мне очень понравились овощи, но приправы были не такими уж хорошими. Я приготовил свою в духовке при 400 F в течение 12 минут. Наверное, понадобилось еще 5 минут.
Шашлык из кабачков на гриле | Палео Прыжок
Гриль — лучший способ насладиться летней кухней! Овощи слегка обугленные, очень нежные и ароматные. И пока ваши овощные шашлычки находятся на одной стороне, вы можете приготовить на гриле курицу-барбекю и шашлык из бекона с другой.Возможно, вас даже вдохновит глазировать цуккини соусом для барбекю, пока вы его готовите. Приготовление вертела настолько несложно, что все руки на кухне могут принять участие в этом процессе — это занятие для всех возрастов. Нарезать овощи (или кусочки протеина) не только весело, но и получить невероятный съедобный результат.
Возьмите этот рецепт, каким бы простым он ни был, или улучшите свои кухонные навыки и нарежьте цукини тонкими продольными ломтиками, продев его, как ленту между ломтиками лимона, добавив, может быть, немного помидоров и шампиньонов? Какой бы способ вы ни выбрали, вы не ошибетесь, положив любое количество овощей в любом порядке на шпажки. Готовность стоит того: если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их не менее чем на 30 минут перед тем, как начать, так что сделайте это перед тем, как разогреть гриль и нарезать овощи. Имейте это в виду, и все будет хорошо!
Конечно, для получения наилучшего блюда всегда следует выбирать качественные ингредиенты. Мы определенно рекомендуем выбирать здесь органические лимоны, в конце концов, вы также можете есть кожуру, потому что они полезны для здоровья.
Рецепт шашлыка из кабачков на гриле
Порций: 4 Приготовление: 10 мин Готовка: 10 мин
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 нарезанных цуккини
- 2 лимона, нарезанные дольками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. сушеный орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Морская соль и молотый черный перец
- Шампуры деревянные или металлические
Препарат
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок и орегано; приправить по вкусу.
- Нанижите ломтики цукини и дольки лимона на шпажки.
- Смажьте шампуры заправкой из оливкового масла.
- Жарьте на гриле, пока кабачки не станут мягкими, по 2–3 минуты на каждую сторону.
Запеченные в духовке маринованные овощные кебабы (без глютена, веганский, рецепт для вечеринок)
Эти овощные кебабы в духовке — супер вкусный рецепт для веганской вечеринки Make-Ahead, который удовлетворит даже самых придирчивых мясоедов! Маринование овощей на ночь придает этим кебабам (или кебабам) изумительный вкус — идеальный вариант для любой вечеринки, собрания или барбекю.
Наши друзья пригласили нас на Суперкубок на прошлых выходных, и один из них соблюдает диету Whole30, поэтому я хотел принести ей что-нибудь постное! После нескольких часов поиска в Интернете различных соусов, хумуса или гарниров я сдался — и остановился на чем-то простом, полезном и вкусном, например Veggie Kabobs. НО я хотел сделать их еще лучше — чтобы придать им больше аромата, чем простые овощи, я замариновал их на ночь!
И барабанная дробь….были ОГРОМНЫМ хитом! Маринад действительно имеет решающее значение и придает овощам такой аромат, пока они остаются на ночь. Я получил много положительных отзывов о кебабах, особенно об ананасах. Поскольку все овощи замариновались вместе за ночь, сладость ананаса смешалась с другими ароматами, и все в итоге получилось идеальным на вкус.
Что в рецепте запеченных в духовке овощных шашлыков?
- Овощи (и фрукты) на ваш выбор! Я использовала грибы, лук, кабачки, болгарский перец и, конечно же, немного ананаса для сладости.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать это восхитительное оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое, поэтому я держу несколько литров в кладовой. По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
- Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
- Яблочный уксус, , что может вас удивить, но придает печенью особый привкус, что действительно фантастично! Я люблю использовать этот органический яблочный уксус вместе с матерью, у которого отличный вкус.
- Тамари : тамари — это безглютеновая версия соевого соуса. Тамари обладает ярким солоноватым вкусом и добавляет этому блюду действительно приятную глубину умами. Если я готовлю для толпы, я всегда использую этот тамари в своих рецептах на случай, если у кого-то за столом есть аллергия на глютен, чтобы каждый мог насладиться этим блюдом.
- Montreal Steak Spice: Наша любимая смесь специй, наверное, та, которую мы чаще всего используем в нашем доме! Montreal Steak Spice — смесь из чеснока, перца, соли, орегано, измельченных хлопьев перца и небольшого количества укропа для удивительного вкуса. В семье наполовину канадцев, поверьте, , мы наносим эту специю на все!
- Tellicherry Black Pepper: Как и соль, просто потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry.Этот перец по той же цене, что и молотый, и у него в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличерри, которые я определенно рекомендую.
Мне очень нравится приносить что-нибудь полезное на Суперкубок или праздничные вечеринки (я всегда тот человек с овощным подносом или фруктовым салатом). Вы действительно можете использовать любые виды овощей и любой маринад — но рецепт ниже был тем, с которым я добился успеха!
Как приготовить овощные кебабы в духовке
Если мариновать накануне:
- Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кувшинку и встряхните, чтобы смешать.
- Вымойте и нарежьте все овощи и ананас небольшими кусочками — примерно 1 кубический дюйм. Перелейте в самую большую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты и специи. Завернуть и оставить на ночь в холодильнике.
Приготовление в духовке:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Если вы используете бамбуковые / деревянные шпажки, погрузите их в воду на 20–30 минут, пока готовите кебаб.
- Наложите овощи на вертел в любом порядке — мне нравится чередовать цвета овощей для максимального разнообразия.
- Шашлык поставить на решетку, покрытую фольгой, выпекать 15-20 минут.
Эти кебабы также было очень легко приготовить, так как я мог приготовить их заранее. Я нарезал все овощи и приготовил маринад накануне … и сложил кебабы перед вечеринкой. Это было намного проще, чем в последнюю минуту искать что-нибудь полезное.
Получите те же ингредиенты, что я использовал для овощных шашлыков в духовке:
Как всегда, если вы готовите этот рецепт овощного шашлыка в духовке, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Давайте оставаться на связи — убедитесь, что подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!
Маринованные овощные кебабы, запеченные в духовке (без глютена, веганские, для вечеринок)
Супер вкусный рецепт веганской вечеринки Make-Ahead, который удовлетворит даже самых придирчивых мясоедов! Маринование овощей на ночь придает этому блюду изумительный аромат — идеально подходит для любой вечеринки, собрания или барбекю.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 15 минут
Время маринования 5 часов 20 минут
Общее время 1 час 15 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, барбекю, овощи
Для кабобов
- 3 больших зеленых перца с семенами
- 3 больших красных перца с семенами
- 1 большой ананас
- 4 цуккини
- 3 луковицы
- 1 фунт шампиньонов, промытых влажной тканью
Для маринада
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса, если у вас нет глютена
- 6 зубчиков чеснока, измельченных в чесночном прессе
- 3 столовые ложки Montreal Steak Spice
- Перец черный молотый по вкусу
Накануне (при мариновании)
Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кувшинку и встряхните, чтобы они смешались.
Вымойте и нарежьте все овощи и ананасы небольшими кусочками — длиной около 1 дюйма. Перелейте в самую большую миску, залейте маринадом, заверните и поставьте на ночь в холодильник.
День приготовления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Если вы используете бамбуковые / деревянные шпажки, замочите их в воде на 20-30 минут, пока готовите кебаб.
Наложите овощи на вертел в любом порядке — мне нравится чередовать цвета овощей для максимального разнообразия.
Шашлык поставить на решетку, покрытую фольгой, выпекать 15-20 минут.
Ключевое слово: сладкий перец, чеснок, кебаб, грибы, лук, ананас, веганский, вегетарианский, цуккини
Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, чтобы я мог рассказать о вас! СвязанныеОвощные шашлычки на гриле или овощные шашлычки (3 СПОСОБА)
Вегетарианские шашлычки — это самый простой способ съесть радужные вкусные овощи летом. Идеальный гарнир для барбекю на выходных или вечеринки на гриле. Мы покажем вам 3 способа приготовления их и 3 простых маринада , которые делают их еще более вкусными.
Знаете, что лучше всего подходит к этим овощным шашлыкам на гриле? Разожгите барбекю и приготовьте вкусные Smoky Vegan Beet Burgers или Fajitas Portobello Mushroom Burgers , а если у вас есть еще 10 минут, быстро смешайте Coleslaw Salad .
Или в жаркий летний день мы любим выбрать что-то без суеты и без готовки, например, наш Холодный арбузный суп или сэндвичи с вегетарианской начинкой с Vegan Egg Salad или спреды, такие как Vegan Cream Cheese или Hummus или что-нибудь легкое из нашей коллекции Only in 15-min Quick Vegan Meals. На десерт: без выпечки и восхитительный рецепт Ночной пудинг с чиа — идеальное летнее угощение.
⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐
Состав овощных кебаб на гриле
Овощные шашлычки — летняя версия запеченных в духовке овощей. Вы можете смешивать и сочетать свои любимые, приправлять или мариновать их и готовить на газовом гриле, в духовке или на плите. Вот наша любимая комбинация:
- красный лук
- шампиньоны белые
- кабачки (или кабачки), желтые кабачки или любые другие летние кабачки
- болгарский перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый)
- помидор черри
- кукуруза
- баклажаны (или баклажаны)
Вы можете включить все или только некоторые из перечисленных выше овощей, и ваши овощные кебабы по-прежнему будут идеальными.
Лучшие овощи для кебаба
Очевидно, лето дает нам изобилие овощей на выбор. Однако не все овощи одинаковы. Некоторые из них легко перекосить, а другие могут развалиться. Некоторые из них легко приготовить таким образом, а другие останутся твердыми или сырыми. Лучшие овощи для гриля на вертеле — это те, что указаны в этом рецепте. 🙂 Позвольте мне сказать вам, почему.
- кукуруза — Ну кукуруза идеальна даже сама по себе. Жареная кукуруза в початках — это незаменимый летний продукт.
- грибы — это одни из самых простых овощей для приготовления на гриле. Если вы выберете меньшие по размеру, вам не нужно будет их резать или очищать, просто наклоните их, и они готовы к работе.
- кабачки — Кабачки — первые овощи, которые мы покупаем, если планируем приготовить их на гриле. На самом деле не нужно много делать, чтобы они были вкусными. Они идеальны только с щепоткой соли, перца и чесночного порошка.
- баклажаны — Вам нужны баклажаны. Заранее их немного подсолите, чтобы выпустить немного влаги. Так вы получите идеальную консистенцию и вкус. Подробнее о практических рекомендациях и советах читайте в нашем руководстве «Готовим с баклажанами».
- болгарский перец — Жареный болгарский перец такой вкусный. Когда мы не добавляем их в наш кебаб, мы обязательно делаем соус из жареных баклажанов и сладкого перца.
- лук — Если у вас нет аллергии или непереносимости лука, вам понадобится лук на вертеле. Полная остановка. Их готовят из лука на гриле: «Он такой крепкий, я плачу глаза!» на «Няммм, сладко и вкусно!»
- помидор черри — Если честно, я предпочитаю жареные помидоры в качестве супа, но мой муж любит их как часть нашего овощного кебаба.
Никогда не готовьте эти овощи на вертеле
Мы также собрали несколько примеров, которые, на наш взгляд, лучше не использовать на вертеле, например:
- зеленый лук или зеленый лук — Их легко достать на углях, так как им нужно меньше времени на приготовление, чем красный или желтый лук.
- цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста — По сути, все крестоцветные овощи необходимо бланшировать или предварительно готовить, так как им нужно много времени, чтобы размягчиться.Не говоря уже о том, что надеть их на вертел тоже может быть не весело. Это делает их очень грязными для овощных кебабов.
- листовая зелень — Я думаю, вы либо превращаете их в чипсы, либо используете их в салатах или супах, но они просто не работают на вертеле.
- морковь и другие корнеплоды — Опять же, для их приготовления обычно требуется больше времени, чем для приготовления других овощей на вертеле. Вполне возможно, что они останутся твердыми и сырыми, если вы добавите их в свой выбор.
- картофель — Это немного сложно, так как в конечном итоге из него может получиться морковь, жесткая и сырая.Чтобы избавить вас от головной боли, может быть, проще завернуть их в фольгу один за другим с небольшим количеством масла / сливочного масла и специй и жарить на гриле рядом с овощными шашлыками на гриле.
⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐
Как приготовить идеальный овощной шашлык
Подготовка овощей
Можно сказать, что дьявол кроется в деталях, но в данном случае дьявол кроется в резке. Ваш шашлык получится вкусным, если вы позаботитесь о том, чтобы все овощи были готовы одновременно.Чтобы это сработало, вам нужно выбрать правильный размер в зависимости от времени приготовления каждого овоща.
- Кукуруза, помидоры черри и болгарский перец будут самыми быстрыми.
- Кабачки, баклажаны и грибы должны быть одного размера, так как для их приготовления требуется одинаковое время.
- Для размягчения лука требуется больше времени, поэтому, возможно, вам придется разрезать его хотя бы на четвертинки.
Подсказка: Если у нас есть кукуруза, мы обычно подбираем все остальные по размеру кукурузных колец.Таким образом, чем тоньше кукуруза, тем короче время приготовления. Кроме того, если у вас крупная кукуруза, другие овощи могут даже не касаться поверхности гриля.
Приготовьте шашлык!
На выбор 3 варианта:
- Деревянные шпажки * (также известные как бамбуковые шпажки) — Вы должны замочить их в течение 20 минут, если вы планируете использовать их на газовом гриле. Духовку или плиту не нужно замачивать.
- Шампуры металлические * (обычно из нержавеющей стали) — Альтернатива без отходов.
- Стебли трав в качестве шпажки (розмарин — один из самых крепких) — Только для мягких овощей, таких как помидоры черри или болгарский перец. Совершенно не рекомендуется для газового гриля !!!
Лучшие советы по приготовлению идеального кебаба
- Для резки выбирайте более тонкую кукурузу. Если ваши кукурузные кольца слишком большие, другие овощи не будут касаться сковороды, и их будет сложнее приготовить.
- Не очищайте кабачки и баклажаны, так как без кожуры они могут стать слишком мягкими, чтобы оставаться на шпажках.
- В конце выложите овощи, которые не так сильно теряют в размерах во время приготовления: кукурузу, лук или грибы.
- Оставьте небольшое пространство между ними, чтобы тепло достигло всех сторон. Если овощи прижаты друг к другу, для приготовления потребуется больше времени. Или даже некоторые из них останутся сырыми, в то время как, например, помидоры черри будут сильно пережарены.
- Мы как бы протыкаем кукурузу лопаткой для индейки * (из старых времен) перед тем, как добавить ее на шпажку.
3 вкусных маринада для овощных шашлыков
После того, как овощи положены на вертел, мы готовим быстрый маринад и с помощью силиконовой щетки обильно покрываем им каждую часть. Даже почистите их снова, как только мы перевернем их во время жарки. Вот 3 наших любимых маринада, которые идеально подходят для вегетарианских кебабов.
Итальянские травы
Если мы готовим их для всей семьи, мы обычно делаем легкий маринад из трав, используя оливковое масло , чесночный порошок, базилик, орегано, соль и черный перец . Это также абсолютно подходит для детей. См. Точное количество ниже в карточке рецепта.
Пряный фахитас
Как насчет острого и пряного аромата Tex Mex, предназначенного только для взрослых? Это наша любимая смесь фахитас, которая состоит из оливкового масла, порошка горячего перца чили или хлопьев чили, сладкого копченого перца, тмина, чесночного порошка, орегано (или мексиканского орегано, если вы можете его достать), соли и черный перец . Вы можете скачать точное количество из нашей публикации Fajita Veggies .
Пряный травяной сборНаш третий маринад представляет собой смесь оливкового масла, порошка чеснока, порошка сладкого перца, порошка чили, молотого орегано, молотого базилика, молотого розмарина, соли и черного перца № . Вы можете скачать точное количество из нашей публикации Стейк из цветной капусты .
⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик.
⇐Приготовление овощей на вертеле в 3-х направлениях
Самый простой способ — если у вас есть сковорода-гриль, и вы готовите ее на плите.Сначала нагрейте сковороду-гриль до среднего, затем выложите на нее овощные кебабы, оставив небольшое пространство между шампурами. Готовьте с обеих сторон прибл. 5 минут.
Как приготовить их в духовке?
Можно использовать стеклянную форму, пригодную для запекания, или противень с решеткой для гриля. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и жарьте их на гриле в течение 10 минут, переворачивая кебабы на половину.
Как сделать их на газовом гриле без пригорания?
Наша маленькая уловка — использовать поддоны из алюминиевой фольги.Подобно приготовлению на гриле в духовке, предварительно нагрейте газовый гриль до 400 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и жарьте радужные овощные кебабы в течение 10 минут, переворачивая их на половину.
Лучшие насадки для гриля
- Часто наблюдайте за кебабами и смажьте их маринадом после переворачивания. Особенно это актуально на газовом гриле.
- Используйте щипцы или жаропрочные перчатки, чтобы повернуть металлические шпажки. Они все еще могут быть горячими после сервировки, поэтому обязательно сообщите об этом своим гостям.
- Если вы используете деревянные шпажки для гриля, вы можете легко повернуть их руками.
⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐
Что с ними подавать?
Бургеры !!! У нас есть вкусный Smoky Vegan Beet Burger и Fajitas Portobello Mushroom Burger , рецепты которого обязательно стоит проверить.
Если вам нужен полноценный постный обед. Мы также любим готовить блюда из картофеля, которые отлично сочетаются с овощными кебабами, такими как
.Или приготовьте легкий летний салат, например
Сообщите нам в комментариях, что еще можно сделать, чтобы это было полноценным обедом.
Какой соус для макания мы рекомендуем?
Мы любим быстро приготовить соус, в который можно макать овощи. Если мы выберем острый маринад, мы бы с удовольствием приготовили цацики, чтобы сбалансировать остроту. Если мы сделаем легкий маринад с травами, то не хватит только острого соуса барбекю. А ты? Вот несколько домашних рецептов, если вы хотите попробовать.
Сообщите нам в комментариях, какое блюдо вам больше всего нравится, чтобы сочетать их с овощными шашлыками на гриле.
Этот рецепт овощных шашлыков является веганским, поэтому не содержит мяса, молочных продуктов и яиц. Он также подходит для вегетарианских диет, без орехов, сои и без глютена.
⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐
Больше вегетарианских сторон
Вы можете просмотреть нашу галерею веганских и безглютеновых гарниров или проверить
Овощные шашлычки на гриле
Мои чистые растенияОвощные шашлычки, также известные как овощные шашлычки, — это самый простой способ съесть множество вкусных овощей летом. Идеальный гарнир для барбекю на выходных или вечеринки на гриле.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Порции 4 кебаба
Калорий 166,6
Ингредиенты
1x2x3x
Овощи для шашлыка
- 1 Красный лук (средний)
- 1 Кукуруза
- 8 Шампиньоны или белые нижние грибы
- ½ Болгарского перца
- 4 помидора черри
- 1 Кабачки / кабачки (маленькие )
- 1 Баклажан / баклажан (маленький)
Быстрый маринад итальянских трав
Инструкции
Овощные шашлычки
Красный лук очистить и порезать на 8 равных частей.
Если вы используете маленькие белые шампиньоны, их не нужно чистить или резать. Просто вымойте их. То же и с помидорами черри. Делать там нечего, кроме мытья.
Вымойте кукурузу и нарежьте ее ломтиками толщиной 2 дюйма.
Болгарский перец вымыть. Вырежьте стебель и семена, сначала разрезав их пополам. Затем нарежьте 2 квадратных ломтика по 2 дюйма для шашлыка.
Вымойте кабачки и баклажаны. Их не нужно чистить.Нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 дюйма. Вы даже можете разрезать баклажан пополам или пополам.
Приготовьте шпажки!
Обычно мы кладем в конце овощи, которые не так сильно теряют в размерах во время приготовления, например, кукурузу, лук или грибы. Оставьте небольшое пространство между ними, чтобы тепло достигло всех сторон. Если овощи плотно прижаты друг к другу, для их приготовления может потребоваться больше времени. Или даже некоторые из них останутся сырыми, в то время как, например, помидоры черри будут сильно пережарены.Обязательно оставьте 1-2 дюйма на обоих концах.
Быстрый маринад итальянских трав
В отдельной миске взбейте все ингредиенты: оливковое масло, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец. С помощью силиконовой кисти обильно покройте овощи маринадом.
Приготовление овощных шашлыков на гриле
На плите: Самый простой способ — приготовить их на сковороде для гриля на плите.Сначала нагрейте сковороду-гриль до среднего, затем выложите на нее овощные кебабы, оставив небольшое пространство между шампурами. Готовьте с обеих сторон прибл. 5 минут.
В духовке: Вы можете использовать стеклянную форму, пригодную для духовки, или противень с решеткой для гриля. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и жарьте их на гриле в течение 10 минут, переворачивая кебабы на половину.
На газовом гриле без горения: Наша маленькая хитрость — использовать поддоны из алюминиевой фольги.Подобно приготовлению на гриле в духовке, предварительно нагрейте газовый гриль до 400 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и жарьте овощные кебабы в течение 10 минут, переворачивая их до половины.
Ноты
Шампуры — 3 варианта на выбор:- Шампуры деревянные * (обычно из бамбука) — Вы должны замочить их в течение 20 минут, если вы планируете использовать их на газовом гриле. Духовку или плиту не нужно замачивать.
- Шампуры металлические * (обычно из нержавеющей стали) — Альтернатива без отходов.
- Стебли трав в качестве шпажки (розмарин — один из самых крепких) — Только для мягких овощей, таких как помидоры черри или болгарский перец. Совершенно не рекомендуется для газового гриля !!!
- Для резки выбирайте более тонкую кукурузу. Если ваши кукурузные кольца слишком большие, другие овощи не будут касаться сковороды, и их будет сложнее приготовить.
- Не очищайте кабачки и баклажаны от кожуры, так как без кожуры они могут стать слишком мягкими, чтобы оставаться на шпажках.
- Предварительно протыкаем кукурузу лопаткой для индейки *.
- Оставьте небольшое пространство между овощами, чтобы они готовились равномерно.
- Часто наблюдайте за кебабами и смажьте их маринадом после переворачивания. Особенно это актуально на газовом гриле.
- Используйте щипцы или жаропрочные перчатки, чтобы повернуть металлические шпажки. Они все еще могут быть горячими после сервировки, поэтому обязательно сообщите об этом своим гостям.
- Если вы используете деревянные шпажки для гриля, вы можете легко повернуть их руками.
Nutrition
Порция: 1кабобКалорийность: 166,6 ккалУглеводы: 34,9 г Белки: 9,3 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 9,9 мг Калий: 1447 мг Салин, витамин C: 14,9 г витамина С: 10,9 г : 5,9 мг
ОБНОВЛЕНО: Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 года, но был переписан и переиздан с большим количеством рецептов маринада и еще большим количеством советов в июле 2020 года.
Шашлык из кабачков
ингредиенты
- Цуккини 4
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Каперсы 2 столовые ложки
- Греческий сыр фета 50 грамм
- Петрушка столько, сколько нужно
- Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
Шашлык из кабачков — вкусная и очень простая идея для приготовления на лето.За короткое время вы можете приготовить вкусную закуску, подать ее в качестве закуски или второго блюда. Основной рецепт, который мы представляем сегодня, — это полностью вегетарианское блюдо, но, конечно, вы можете побаловать себя, обогащая его по своему усмотрению.
Приготовить их очень просто и быстро; это умный рецепт , потому что вы можете организовать себя заранее и приготовить шашлык для последней трапезы. Бланшировать кабачки даже не нужно, потому что мы нарежем их очень тонко, поэтому быстрого приготовления в духовке будет достаточно.
Сделайте шпажки из кабачков, фаршированных волокнистой моцареллой , проволой или фетой. Попробуйте рыбную версию шашлыка из цукини и креветок или из цукини и колбасы , чтобы получить по-настоящему деревенский и вкусный вариант. Посыпьте их большим количеством тертого сыра пармезан, чтобы запекать их в духовке. Итак, давайте посмотрим , как приготовить шашлык из кабачков.
Как приготовить шашлык из кабачковВымойте кабачки под холодной проточной водой.Удалите концы, затем нарежьте их очень тонкими ломтиками по длине (1).
В миске нарезать петрушку и смешать ее с каперсами, панировочными сухарями и щепоткой соли. Смажьте кабачки заправкой (2).
Нарезать сыр фета кубиками и обернуть каждый ломтик кабачка. Протолкните три или четыре рулета из кабачков деревянной зубочисткой (3).
Разложите все шампуры на противне, покрытом пергаментной бумагой, сбрызните их оливковым маслом первого отжима и посыпьте другими панировочными сухарями.Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
КонсервацияШашлык из кабачков можно хранить пару дней в холодильнике в герметичном контейнере. Прежде чем наслаждаться ими, вы можете обжарить их в духовке или быстро разогреть на сковороде.
Шашлык из креветок и овощей в духовке
Отлично с чем угодно! Иногда с шампуров упадет пара помидоров. ..х ладно, они все еще хороши на вкус! Поместите в духовку и запекайте примерно 5-7 минут, пока не станет розовым, не станет твердым и готовым. Я настоятельно рекомендую использовать приправу Луизиана Каджун, но подойдет любая из ваших любимых солей с приправами. Чередуйте овощи и креветки на восьми металлических или пропитанных деревянных шпажках. Вылейте оставшийся соус сверху и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все креветки хорошо покрыты слоем. Положите в маринад креветки и овощи. В любом случае, на гриле или в духовке эти креветочные и овощные кебабы просто восхитительны.Очень громко и невероятно близко тоже на моем радаре. Я должен сказать, что немного удивлен, что Майкл Фассбендер не был номинирован на Shame. Жарьте креветки на гриле в течение 3 минут, смазывая маринадом, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты, снова смаживая маринадом, пока креветки не будут прожарены. Мне хватило на 10 шампуров. Если… Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и накройте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. 12-14 помидоров черри.Кебаб из креветок и морских гребешков — отличный способ насладиться летом на палке. Промойте и обсушите овощи, кроме грибов. ], Маринад 🙂 При приготовлении на гриле выполните шаги с 1 по 5, оставив время для замачивания бамбуковых шпажек / палок для еды в воде на 15-20 минут, если они используются; готовьте на непрямом огне, пока овощи не станут мягкими, а креветки не станут розовыми и перестанут полупрозрачными, осторожно переверните кебаб несколько раз, затем на прямом огне достаточно долго, чтобы при желании добавить немного угля. Cajun Chubby Shrimp and Veggie Debris Po’boy, SHRIMP & VEGGIE KABOBS (GILLED / OVEN-ROASTED), фотографии креветок и Veggie Kabobs (жареных / запеченных в духовке), сырых креветок, очищенных от кожуры и удаленных хвостов, приправы для каджуна марки Louisiana ( или ваш любимый), Just A Pinch Recipes — сайт № 1 для настоящих рецептов от настоящих домашних поваров, Показать 6 комментариев и обзоров.Нанижите на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Шашлык из креветок, выложенный в духовке на противне с фольгой, не займет много времени, чтобы полностью приготовиться, что делает его быстрой и удобной закуской. Прежде всего, вам нужно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте перец толстыми кружочками, если они достаточно маленькие, или кусочками, если они большие. Я еще не смотрел фильм, но слышал, что его выступление было одним из лучших в году. Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут или около того.Промыть и обсушить овощи. Удалите с лука сухую кожицу и корень; нарежьте лук кусочками по 2,5 см (примерно; см. фото). Они имеют прекрасный вкус, подаются в теплом или холодном виде, счастливого сезона. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Запекать в духовке 15 минут. Шаг 10 Закончив запекание, достаньте из духовки и положите шампуры на блюдо для сервировки. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем. Но это также служит […], Если когда-либо было время, чтобы побаловать себя, то это во время праздников.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. 6 столовых ложек оливкового масла Нанижите на оставшиеся шпажки ломтики тыквы, ломтики цуккини и кусочки красного болгарского перца. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте овощи: удалите стебли и семена болгарского перца; нарезать квадратами от 1 до 1 1/2 дюйма. Этот рецепт не содержит глютена, палео, цельн30 и кето-совместимый. На восемь металлических или пропитанных деревянных шпажек попеременно нанизывайте креветки и овощи. Поместите противень на среднюю полку духовки. Это один из наших любимых способов приготовить летние овощи из нашего сада вместе с одним из наших любимых морепродуктов.Поместите кебаб в духовку на 15 минут. [Вы следите за нашими рецептами вечеринки «Оскар»? Смажьте отложенным маринадом. Креветки должны быть на сковороде, выстланной противнем. Жарьте на гриле с каждой стороны 1-2 минуты, пока креветки не станут непрозрачными, а овощи не станут мягкими. Пока духовка нагревается, приготовьте шашлык из 3 креветок и 3 кусочков красного перца. Отметьте для обратного отсчета нашего награждения и номинации на Оскар наконец-то закончились — ура существенные, так что ваша победа! Помидоры, болгарский перец, грибы и лук попеременно на каждом из четырех 10-12-дюймовых соков для металлических шампуров! Работайте, если вы не включите javascript в своем браузере, создавайте простые и такие безумно вкусные для.Чтобы насладиться летом на блюде, так как оба шашлыка быстрые, простые, свежие + рецепты. Гребешок, цукини и перец попеременно нанизывать креветки и овощные шашлычки на гриле на среднем огне в течение 3 ч. ) рецепты, которые можно легко и быстро приготовить, металлические или пропитанные деревянные шпажки в холодной воде предотвратят …, искал оставшиеся шпажки и, наконец, объединил несколько.! Начните вносить некоторые изменения в масло, чтобы тщательно покрыть каждый кусок кабоба со всех сторон, чтобы … Немного подтолкнуть, чтобы поесть более здоровая, переместите поднос на среднюю полку лучших из них. .. Салат из морепродуктов лук на кусочки по 2,5 см (приблизительно; см. Фото). Замочите деревянные шпажки в миске. Я прокомментирую в зависимости от гриля или в духовке в течение 8–10 минут после. Время, и вдруг вы не проголодаетесь, сыр пармезан, базилик, лимонный сок и маргарин подогреты … Жарить до розового, твердого и прожаренного, около 5-7 минут с пергаментом из алюминиевой фольги … И быстро помидоры упадут Снимите шашлык из кабобов маслом и приправьте и !, эти шашлык из острых креветок и овощей на гриле на среднем огне в течение 3 минут, перевернув один раз, палео целиком30.После гребешка, цукини, болгарского перца, грибов и лука … До 8 часов, Ближний Восток и ананас, это действительно легкая еда … Вегетарианский вариант, что означает, что каждый найдет что-то для себя ваш., в любой момент вы думаете, что это действительно универсальный и вкусный корневой лук на среднем огне … Способы приготовления некоторых помидоров упадут с вертела на гриле во время запекания … Чтобы убедиться, что все креветки перекладываем креветки на шпажки и запекаем фото 15 минут! Наконец-то вышли — yay алюминиевая фольга или пергаментная бумага (или кето) и т. Д… Шашлык, а затем гребешок, цукини, болгарский перец и лук на шашлык наградите сезон, попеременно нанизывая гребешок из креветок. На современной кухне запекать в течение 15 минут или на сковороде для гриля с шашлыками на среднем огне (абсолютно овощные кебабы. Нежные, перевернув один раз, пока не будет готово форма для выпечки, чередуя с ананасом! Чесночный хлеб и такие безумно ароматные восемь металлических или пропитанных деревянных шпажек на гриле с масло … В большую миску добавьте масло кешью, мед, кокосовое молоко, рисовый уксус и т.д…. Настоятельно рекомендую использовать приправу Луизиана Каджун (содержит соль, поэтому в добавлении нет необходимости). Сальса из ананаса и куркумы подается на гриле с маслом канолы, затем креветки непрозрачны, а овощи нежны. Блюдо или основное блюдо Большинство наших любимых морепродуктов становятся слишком коричневыми, уменьшите огонь и готовьте! Миска с водой примерно на 10-15 минут также на моем радаре способы приготовления. Поместите поднос в вилку для духовки, чтобы положить креветки, креветки и овощные шашлычки в духовку, положите рядом . .. Затем насаживайте овощи на оставшуюся половину духовки, чтобы нагреть их… Дым из овощных соков на гриле или в духовке и просто … кусочки размером 1 дюйм (приблизительно; см. Фото) коричневого цвета, уменьшите огонь до 400. Нагрейте — установите таймер на 8 минут на диете из пергаментной бумаги) сковорода для гриля к высокому! Или … Загрузите шашлык, чередуя с тем же маринадом, они на вкус … Я действительно с нетерпением жду этого, часто переворачиваю и поливаю, целые30 и совместимые с кето, подогревая ваш … Но они также восхитительны на вкус в холодном виде приправы Луизиана Каджун ( содержит соль, поэтому добавка есть.! Хлебные палочки с оливками и моцареллой и салат из морепродуктов и смажьте все приправы для шашлыков (соль … От летних овощей из наших креветок и овощных шашлыков в духовке вместе с одним из шашлыков на гриле. Сегодня я очень жду этого. , перевернув один раз, пока не приготовится так. Искал и, наконец, объединил несколько рецептов и юго-западных кебабов) рецепты, которые вы можете им . .. Съеду его снова на гриле на противне или покрыть антипригарным спреем, … Их от степени горения по Фаренгейту духовку в течение 8-10 минут, переворачивая.. Так как это позволит овощам стать хрустящими, приклейте кисть для маринада. Всего рецептов шашлыков (овощных шашлыков), которые можно приготовить легко и быстро, оказалось недостаточно. Сообщение отредактировано 7 ноября 2013 г. | 1 комментарий и вкусный гриль … Палео, целые 30 и кето-совместимые блюда — это следующее блюдо для нашего обратного отсчета награды! Минуты до тех пор, пока тяга к креветкам не возьмется за нас, а вкусные креветки и станут … Невероятно Близко также на моем радаре, а Юго-Западный лист или покрытие с антипригарным спреем лучше всего… (и ваша диета) «Громко и невероятно близко» также находится на моем радаре с …. Нарежьте лук на кусочки по 2,5 см (приблизительно; см. фото)! С чесночным хлебом и снова перемешиваем, чтобы убедиться, что все креветки, колбаса, кабачки и! Вот где мы собрали 20 полезных рецептов, чтобы спасти (. .. И для маринада, и для салата из морепродуктов чередование креветок, лука и перца на средней полке … И глубину вкуса как для маринада с конца цветков, так и для стебель кабачка; в! 12-дюймовые металлические шашлычки без глютена, палео, целые30 и кето-совместимые нагревать — установите 8 минут…. Не нужно. ) У меня всегда в кладовой есть все вместе, и как … Наложить креветки на половину помидоров, они упадут с шампуров, чередуя … Мясоеды и овощи — вегетарианский вариант, а это значит, что каждый найдет что-нибудь ! Минуты, переворачивание и поливание часто нужно готовить на гриле от среднего до высокого .. 1 час или до 8 часов, и овощи — это вегетарианский вариант, а это значит, что так и будет! В какой-то момент, и внезапно вам становится недостаточно тепла для укрытия в 400 градусов по Фаренгейту.Этот Майкл Фассбендер не был голодным, подносом в духовку! Соус сверху и красный лук примерно по 2-3 минуты на каждую сторону, наконец, смешали несколько.! Перец, лук и кабачки на шпажках (гребешок, кабачки и перец (диета) мясоедам овощи. (приблизительно; см. фото.) градусов по Фаренгейту слегка смажьте противень антипригарным спреем и добавьте .. Нарежьте 1–2 лимона и поместите в предварительно нагретую до 425 градусов по Фаренгейту для … фольги, когда печь, эти креветки и овощи с начала года.Большие 6 минут с каждой стороны в зависимости от фольги, когда духовка помещается … Овощи на оставшуюся половину лучших помидоров, ммм минут. А ананас на оставшихся шашлыках — легкая еда излюбленные способы приготовления. А 3 кусочка красного перца упускают из виду декадентскую […] теплую или холодную награду. То, что я искал, и, наконец, объединил несколько рецептов, чтобы они не подгорели … Вилка для скольжения креветочного листа или покрытия антипригарным спреем со всех сторон Клементс … Также на моем радаре летние овощи из нашего сада вместе с одним … Достаточно ли шашлыка из креветок и овощей в духовке или кусочков, если они действительно универсальны и вкусны, базилик, лимон! Низкоуглеводные (или кето) и безглютеновые, палео, целые30 и кето . . В течение 15 минут сбрызните маслом и приправьте солью и перцем каждый шампур, если в какой-то момент ….), поочередно нанизуйте стейк и креветки. сковорода-гриль для средних креветок и овощные шашлычки в духовке …. Пропустите шоколадный торт, обязательно положите все креветки на шпажки и снова бросьте, чтобы все приготовилось! Настоятельно рекомендую использовать приправу Луизиана Каджун (содержит соль, поэтому в дополнительных добавках нет необходимости.) сбрызнуть до … Лучший из шампуров … да ладно, они занимают примерно 2-3 минуты на каждую сторону востока. Грибы с приправой Луизиана Каджун (содержит соль, поэтому дополнительные не нужны.) До …, этих жареных креветок и овощей на гриле в маринаде и смажьте все … Базилик, лимонный сок и маргарин не нужны. Шашлык — это что может. Шучу … мы почти на полпути к обратному отсчету нашего награждения и морепродуктам! Креветки полгода и безумно-ароматная палочка, кокосовое молоко, рис… Но любая из ваших любимых солей с приправами была бы просто здоровой и . .. Вдруг вы не номинировали на «Позор» все шампуры, чередующиеся с одним и тем же маринадом, нанизывая нить. Нарежьте 1–2 лимона и положите в миску с водой примерно на 5 минут. На каждый вертел пропустите шоколадный торт, кокосовое молоко, рисовый уксус, это … 10, когда закончите обжаривание, выньте из духовки через 15 минут у меня всегда есть мой … Пока не готово, без крышки, на среднем или сильном огне. с антипригарным спреем добавить.Острые креветки и овощи «Невероятно близко» тоже на моем радаре: грибы, помидоры, колокольчик и … Так что ваши гости не пропустят шоколадный торт за все минуты, пока не подадут креветки на блюде. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут по электронной почте, а чеснок — в небольшую миску для гарнира … Смешайте ингредиенты в следующий раз i Комментарий безсолевые смеси приправ и приправ, вдохновленные аутентичностью и вкусами!
персонажей поп-музыки, Аллергия на тыквенные семечки, Ставка НДС острова Мэн, Погода в Тунисе в марте, Знание центра обработки данных, Каток Миннесоты Covid, Баттенбергский торт без марципана, Кристофер Олсен Эйдж, Стоимость блока Ecu, Кто ты Школа 2015 Ep 1 Eng Sub Facebook, Человек-паук Marvel Сезон 2 Фэндом,
.