Баклажаны в томатном соке на зиму рецепты: Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

 

В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры  3 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан (250 мл)
  • Уксус 9%  150 мл
  • Сахар  4 ст.л.
  • Соль  2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт

Приготовление:

Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!

Баклажаны в томатном соке. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Читайте также

Шашлык из белуги в томатном соке

Шашлык из белуги в томатном соке Ингредиенты: 1 кг филе белуги, 300 мл томатного сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2–3 лавровых листочка, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе белуги промывают, нарезают кусочками весом 30–40 г и складывают

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ 10 кг сладкого перца 100 – 150 г корня хрена 150 – 200 г чеснока 40 – 50 г зелени укропа Для заливки: 1 л томатного сока 25 – 30 г соли Подготовить перцы (см. выше).

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.

Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Салат из помидоров в томатном соке

Салат из помидоров в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Пастеризовать при

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок

Фрикадельки из кролика в томатном соке

Фрикадельки из кролика в томатном соке Ингредиенты500 г мяса кролика, 100 г риса, 200 мл томатного сока, 2 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Баклажаны печеные в томатном соке

Баклажаны печеные в томатном соке На литровую банку – 2 – 3 зубчика чеснока, 1 шт. лаврового листа, 2 – 4 шт. перца горошком. Баклажаны вымойте и испеките в духовке, очистите кожуру. Очищенные баклажаны сложите в банки. На дно банок положите чеснок, лавровый лист, перец

Томаты, консервированные в томатном соке

Томаты, консервированные в томатном соке Для консервирования использовать томаты сливовидной формы диаметром до 4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 5 см.

Томаты промыть в проточной воде и уложить в банки.Приготовить заливку: из спелых томатов приготовить 1 л

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Баклажаны печеные в томатном соке

Баклажаны печеные в томатном соке Баклажаны вымыть и испечь в духовке, очистить кожуру. Очищенные баклажаны сложить в банки. На дно банок положить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залить банки томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовые ложки соли). Стерилизовать 10—15

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г.

Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Рецепт: Баклажаны в томатном соке

Ингредиенты:
баклажаны — 10 шт;
перец болгарский — 10 шт;
лук репчатый — 10 шт;
сок томатный — 2 л;
перец горошком — 10 шт;
сахар-песок — 1 стакан;
соль — 1 ст ложка;

масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл

Всем доброго времени суток!
К баклажанам я привыкла еще во время своего проживания в Туркменистане и именно этот овощ напоминает мне о теплом климате.
Блюда с баклажанами очень люблю и поэтому стараюсь как можно больше готовить их для долгого хранения.
Сегодня хочу предложить вам рецепт баклажанов в томатном соке.
Блюдо это очень вкусное, его можно подать к столу как в качестве салата или же заправки к мясу.


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Томатный сок, но можно его заменить и на томатную пасту, которую развести до консистенции сока.
-Сахар, а диабетики могут заменить его на фруктозу.
-Соль
-Подсолнечное масло
-Уксус


-Баклажаны. Очищаем от кожуры и нарезаем большими кубиками.


Затем заливаем кипятком и немного солим. Выдерживаем до полного остывания и сливаем воду.
Это делаем для того, чтобы убрать из баклажанов горечь.


-Репчатый лук. Большие головки лука разрезаем на четыре части, а если лук маленький, то на две.


-Болгарский пере. Нарезаем полосками шириной два сантиметра.


Заливаем в казан томатный сок, добавляем горошины перца и подсолнечное масло.
В этот маринад добавляем кубики баклажанов, доводим до кипения и варим 10 минут.


Затем закладываем полоски перца и кусочки лука, и варим еще 20 минут.


Перед тем, как начать раскладывать по банкам, добавляем уксус, кипятим 5 минут и все готово.


Теперь можно отправлять на хранение.
Закрываем любыми крышками-винтовыми или под закатку.
Храним в прохладном месте.

Всем удачных закотовок!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Баклажаны в томатном соке на зиму. Рецепты приготовления

Баклажаны, которые мы еще называем “синенькими”, являются важным источником разных минеральных веществ. В первую очередь, конечно, речь идет о калии, что заметно улучшает работу сердца и усиливает выведение из организма жидкости. Если этот овощ употреблять в еду постоянно, то в крови снизится уровень холестерина. “Синенькие” фаршируют, пекут, жарят, солят, маринуют. Вот и мы с вами позаботимся о холодном зимнем периоде, приготовив сегодня баклажаны в томатном соке на зиму.

Рецепт № 1, ингредиенты и подготовительный этап

Вкусовые качества блюд из баклажана давно уже описаны и всем известны. Поэтому и мы на этом остановимся, расскажем один из самых простых рецептов приготовления, который может выполнить даже совсем неопытный человек.

Ингредиенты: три килограмма баклажанов, три литра сока томатного, три килограмма спелых красных томатов, полкилограмма сладкого перца, 10 горошин черного перца, две большие головки чеснока, четыре штучки листа лаврового, 200 грамм песка сахарного, половина литра растительного масла, 200 грамм уксуса, две ложки соли.

Вы, наверное, знаете, что при домашних заготовках на зиму очень важен правильный выбор продуктов. От этого зависит и срок годности, и вкус салата, поэтому внимательно отнеситесь к следующим советам, чтобы баклажаны в томатном соке на зиму получились очень качественными. Выбираем “синенькие” небольшого размера и молоденькие, так как они помягче и косточки не твердые. А вот с томатами все наоборот, выбираем мягкие, красные, перезрелые. Из таких мы получим превосходный сок. Болгарский сладкий перец подойдет любой, но лучше всего подойдет красный с толстой плотной мякотью.

Приготовление баклажанов на зиму

В том случае, когда вы не имеете готового сока томатного и нет возможности его сделать, помидоры просто пропускаем через мясорубку и пять минут кипятим. А тем временем будем готовить некоторые другие ингредиенты. Очищаем горький и сладкий перец от семян, от кожуры – чеснок, и все это одновременно пропускаем через мясорубку, также можно измельчить в блендере. Измельченные овощи высыпаем в кастрюлю с кипящим томатом, добавляем песок сахарный, лист лавровый, соль, уксус, растительное масло, перец горошком и 10 минут после закипания тушим. Пока наша приправа варится, занимаемся баклажанами. Моем, хвостики удаляем, нарезаем кружочками полусантиметровой толщины. Отправляем их в томат и еще полчаса кипятим. Готовое блюдо раскладываем в заранее простерилизованные банки, закрываем и закатываем железными крышками. Баклажаны, консервированные в томатном соке, готовы.

Рецепт № 2

Также достаточно несложный способ приготовления любимого и вкусного блюда. Приготовив его, ничуть не пожалеете.

Нужные ингредиенты: баклажаны – три-четыре килограмма, томаты – три килограмма, перец сладкий – один килограмм, перец горький – два стручка, чеснок – две головки, соль – 100 грамм, по одному стакану растительного масла и сахарного песка.

Консервация баклажанов в томатном соке по этому рецепту совсем проста. Приготовленные горький и сладкий перец, помидоры, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную смесь масло подсолнечное, песок сахарный, соль, ставим на огонь и кипятим. После закипания кладем в кастрюлю баклажаны, нарезанные небольшими кружочками, и 20 минут кипятим. Затем баклажаны укладываем в банки, само собой стерильные, вместе с гущей. Закатываем. Еще один вариант блюда “Баклажаны в томатном соке на зиму” приготовлен. Должно получиться около шести литров.

Рецепт № 3: баклажаны с луком и перцем

Для того чтобы приготовить восемь порций данного блюда, нам понадобится около часа времени. И получите великолепное блюдо на закуску.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: по одному килограмму – баклажанов, репчатого лука и сладкого перца, три литра сока томатного, 300 грамм песка сахарного, 150 мл уксуса и 50 грамм соли. Количество томатного сока указано после переработки томатов в мясорубке. Так что у нас получится натуральный сок с мякотью. Который многократно лучше, чем магазинный из пакетов. Когда он получен, начинаем выполнять рецепт: баклажаны в томатном соке.

Приготовление баклажанов с луком и перцем в натуральном томатном соке

Готовим ингредиенты для нашего салата. Нарезаем кубиками баклажаны, толстыми кольцами репчатый лук, квадратиками – перец. Перед этим, само собой, овощи моем и очищаем, если это нужно. Каждой составляющей должно получиться одинаково. Ориентиром должен быть объем, а не вес, поэтому мерять желательно какой-нибудь миской. Весы здесь ни к чему. Приготовленный сок томатный с мякотью наливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Заливаем уксус, высыпаем сахарный песок и соль, кипятим. После закипания добавляем в кастрюлю баклажаны и на небольшом огне варим 10 минут. Выкладываем лук, тушим снова 10 минут, теперь – перец, и снова те же 10 минут тушим. Все, баклажаны в томатном соке на зиму готовы. В чистые, сухие банки накладываем получившийся салат и закрываем крышками. Кстати, стерилизовать совсем не обязательно. Но вот вверх дном перевернуть и укутать хорошо нужно однозначно. Через сутки убираем консервацию на длительное хранение. Из указанного выше количества ингредиентов на выходе получается около девяти килограмм салата. Приятного аппетита.

Баклажаны в помидорном соке на зиму

Я очень люблю баклажаны и томатный сок, поэтому решила объединить эти два продукта и сделать заготовки на зиму. Такая консервация очень удобна еще тем, что все составляющие пригодны к употреблению, в отличие от других заготовок (рассол я чаще всего выливаю). Томатный сок я предпочитаю готовить сама, но можно купить пакетированный или просто немного развести водой томатную пасту.

Продукты из томатов очень полезны для желудка, а также содержат уникальное вещество ликопен, помогающий предотвратить появление и развитие раковых клеток. Баклажаны также очень полезны, в них содержится витамин С и витамины группы В. Также они содержат аминокислоту РР, которая уменьшает никотиновую зависимость, именно поэтому баклажаны рекомендуются тем, кто хочет бросить курить или уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Также эти овощи выводят лишнюю жидкость из организма, уменьшают отеки и видимые проявления целлюлита. Большое количество клетчатки, содержащееся в этих продуктах, налаживает работу кишечника, нормализует обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса.

Чтобы приготовить баклажаны в помидорном соке на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 2 кг (примерно 7-8 шт.)
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 1,5 кг
острый перец – 1 стручок
чеснок – 0,5 головки
сахар – 0,75 ст.
соль – 1 ст.л.( с горкой)
уксус столовый 9%-ный – 100 мл
масло растительное – 100 мл

Как приготовить баклажаны в помидорной заливке на зиму:

1. Баклажаны для консервирования нарезаем. По желанию с них счищаем кожуру.
2. Помидоры (желательно брать слегка перезревшие плоды) проворачиваем на мясорубке в пюре вместе с острым перцем, сладким перцем и чесноком. Количество помидоров можно самостоятельно уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно изменяем количество специй).
3. В томатное пюре с овощами добавляем масло растительное, уксус, сахар, соль. Всё перемешиваем вместе с баклажанами.
4. Баклажаны с соусом ставим на огонь и провариваем после закипания примерно 15-25 минут, при этом часто помешивая, чтобы все не пригорело ко дну.
5. Салат из баклажанов раскладываем в чистые, обработанные кипятком банки, и закатываем крышками (винтовыми или железными).
6. Баклажаны в помидорной заливке закутываем на сутки до остывания. Храним заготовку в проветриваемом, но не влажном месте при температуре не выше 20-25 °С.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Острые баклажаны в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Острые баклажаны в томатном соусе

Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот рецепт приготовления баклажанов делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого чеснока и горького перца. Мы любим острые блюда, поэтому перца чили я не жалею!)

Блюдо получается вкусное, острое, а главное – готовить его совершенно не сложно. Эта закуска украсит любое застолье. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде. Перед подачей рекомендую присыпать баклажаны любимой зеленью.

Как приготовить «Баклажаны в остром томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Помидоры (800 грамм) промыть, обсушить и нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Если у вас есть блендер, то переложить томаты в стакан блендера и добавить листочки базилика с 2 веточек. Помидоры пробить. Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку помидоры с листочками.

Шаг 4 Ссылка

1 головку чеснока почистить, перец чили (4 шт.) нарезать на шайбы, удалить семена. Переложить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Как легко чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Измельчить все ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Подготовленные ингредиенты переложить в казан или кастрюлю, добавить оливковое масло (1 ст. л.). Довести соус до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

По истечении 20 минут забросить овощи.

Шаг 9 Ссылка

Варить баклажаны, помешивая, примерно 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

По готовности посолить (1 ч. л. без горки) и добавить чёрный перец (1 щепотку).

Шаг 11 Ссылка

Баклажаны в остром томатном соусе остудить перед подачей. Приятного Вам аппетита.

5 рецептов небанальных солений на зиму

Соления – отличный способ разнообразить зимнее меню. Конечно, сейчас все можно купить в магазинах, но всегда приятнее открыть баночку, содержимое которой сделано своими руками. Кроме того, это точно безопаснее – ведь в домашних консервах точно не окажется вредных добавок и красителей.

Корреспондент газеты «На Западе Москвы» собрал 5 рецептов оригинальных консервированных закусок, которые станут отличным дополнением к повседневным блюдам и праздничному столу.

Соленый арбуз

Совершенно точно, соленый арбуз – это то, что гости будут вспоминать еще долго, рассказывать своим друзьям и выкладывать фотографии этого необычного яства в Instagram. А приготовить его очень просто.

Нам понадобится:

  • арбуз – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки

Расчет компонентов приведен на 1 литр рассола, но, возможно, вам потребуется больше.

Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой. Если серединка «сахарная», то лучше удалить ее – в солении она получится не очень вкусной. Кусочки нужно переложить в кастрюлю, или большую керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Теперь приготовим рассол: нужно растворить в литре холодной воды растворить соль и сахар. Готовьте рассол именно по одному литру – это позволит сохранить нужную пропорцию.

Нарезанный арбуз нужно заливать рассолом до тех пор, пока он не покроет плод на 2-3 сантиметра сверху. Теперь пришло время поставить сверху гнет (можно использовать тарелку, на которую поставить сверху чашку или низкую банку с водой). Накройте арбуз крышкой и оставьте в тепле на 1 день. После 1 дня в тепле посуду нужно переместить в холодильник. Готовность соленых арбузов определяется по корочке – она станет прозрачной.

Маринованная дыня

Вареньем из дыни уже никого не удивишь, а вот маринованная дыня удивит даже взыскательных гурманов. Такую закуску можно хранить всю зиму!

Нам понадобится:

  • спелая дыня – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 2 столовые ложки
  • перец горошком – 5 штук
  • столовый уксус – 200 мл.
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка (без горки)

Лучше выбирать крупную дыню сорта «колхозница» — это круглые и ярко-желтые плоды с тонкой кожурой. Для начала нужно тщательно вымыть дыню (можно использовать щетку), разрезать ее пополам, и ложкой удалить все косточки. Вместе с кожурой нарезаем плод на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка. Теперь время заняться маринадом.

Воду нужно вскипятить, и добавить туда уксус, соль, перец и лимонную кислоту. Вновь доводим смесь до кипения и остужаем.

Банки нужно промыть в содовом растворе, простерилизовать, а после уложить в них кусочки дыни и залить их маринадом.

Чтобы банки не «взорвались», их нужно пастеризовать. Ставим банки в кастрюлю, и заливаем их водой так, чтобы жидкость доставала до «плечиков» банки. Кипятим заготовку на медленном огне в течение 20 минут, а после закатываем крышками, предварительно ошпаренными кипятком. После закатки банки нужно перевернуть вверх дном до полного остывания, а после убрать в темное прохладное место.

Маринованный лимон

Эту закуску оценят те, у кого в году много «рыбных дней» — маринованные лимоны отлично сочетаются с рыбными блюдами.

Нам понадобится:

  • сахар – 3 столовых ложки с горкой
  • лимоны – 3 крупных плода
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • чеснок – 1 головка среднего размера
  • оливковое масло – половина стакана
  • паприка – 1 столовая ложка с горкой
  • соль – по вкусу

Цитрусы нужно тщательно промыть под горячей водой – можно даже поскрести кожуру щеткой. Теперь фрукты нужно нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Чеснок также чистим, придавливаем дольки ножом, и режем на небольшие кусочки.

Далее нужно взять стеклянную банку, и выложить продукты слоями: лимон, соль, паприка, сахар. В такой последовательности слой за слоем выкладываем компоненты в банку, а когда все они окажутся внутри, нужно будет добавить оливковое масло и лимонный сок.

После банку нужно прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и оставить в холодильнике на сутки. Готово, можно пробовать! Такие лимоны отлично хранятся в холодильнике всю зиму.

Лечо

Это блюдо придумали в Венгрии, но очень скоро его начали готовить и в Германии, России, Украине, Молдавии, Болгарии. Лечо – прекрасный гарнир к мясным блюдам, а можно съесть его и как самостоятельное блюдо, добавив пару кусочков хлеба.

Нам понадобится:

  • помидоры – 4 кг
  • болгарский перец – 5 кг
  • сахар – 1 стакан объемом 250 мл
  • соль – 2 столовые ложки с горкой
  • рафинированное подсолнечное масло – 250 мл
  • столовый уксус 9% — 50 мл

Сладкий перец нужно помыть и очистить от семечек и плодоножки. Порезать каждый овощ на 6-8 частей.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и перекрутить через мясорубку, или измельчить блендером. Помидорное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Под крышкой довести до кипения, и добавить растительное масло, а следом всыпать нарезанный перец. Смесь нужно тушить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая, а после выключения огня добавить уксус и хорошо перемешать.

Теперь нужно переложить горячее лечо в простерилизованные банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, и укутать. Через сутки банки можно переложить в шкаф или кладовую.

Баклажаны в томатном соке

Оригинальный рецепт баклажан на зиму придется по вкусу тем, кто предпочитает добавлять на тарелку кислинку. Такая закуска станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и картофеля.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • соль – 5 чайных ложек
  • сахар – 4 чайные ложки

Для начала нужно хорошенько вымыть овощи. Баклажаны нарезаем брусочками вдоль, кожицу снимать не нужно. Складываем нарезанные овощи в миску, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки, и добавляем две чайные ложки соли. Спустя 20 минут воду нужно слить. Такой способ поможет избавиться от горечи. Однако, если вы полностью уверены в качестве своих «синеньких», этот шаг можно пропустить.

Помидоры нужно перекрутить через мясорубку или пробить блендером. После массу нужно пропустить через сито, отделив сок от кожицы и семян. В готовый сок добавляем 3 чайные ложки соли и 4 чайные ложки сахара, размешиваем до растворения.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю, заливаем соком, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. После горячие баклажаны в томатном соке перекладываем в банки, и погружаем их «по плечи» в кастрюлю с горячей водой. Доводим воду до кипения, и пастеризуем на медленном огне 10-15 минут.

После надо закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания. После заготовку можно прятать в шкаф – такие баклажаны прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Фото: pixabay.com

— Наталья Лужнова

Healthy & Delicious: Рецепт баклажанов в остром томатном соусе

По понедельникам Кристен Свенссон из «Дешево, здорово, хорошо» заходит в эти места, чтобы поделиться с нами полезными и вкусными рецептами. Сегодня новая заправка для баклажанов.

Когда я готовлю, я обычно нахожу любимый овощ и экспериментирую, пока семья, друзья и все остальные в радиусе трех кварталов не заболеют до смерти, увидев его на кухонном столе. В прошлом году это был сладкий картофель и болгарский перец.В этом году это баклажанов . Баба ганудж, рататуй, спред из жареных баклажанов, джапонез из жареных баклажанов и запеченные баклажаны с грибно-томатным соусом — все это в последнее время составляло мое меню ужина, к чередованию радости и ужаса моего парня.

Недорогой и относительно богатый клетчаткой баклажан — это еда мечты человека, сидящего на диете. По плотности и жевательной массе он не уступает мясу, и его можно приготовить 134 различными способами без большого количества масла и вредных для вас добавок. Возьмем, к примеру, баклажаны в остром томатном соусе.Это рецепт Patricia Wells , который я нашла на веб-сайте Dorie Greenspan , и его вкус обратно пропорционален его привлекательности (что означает: уродливый, но хороший). В сочетании с небольшим количеством макаронных изделий это полноценный, сытный обед с ароматными ведрами и очень небольшим количеством жира.

Я внес три основных изменения в рецепт Уэллса, основываясь на том, что у меня было под рукой. Сначала я разделил кайенский перец пополам. Полная чайная ложка казалась излишеством, и мне нравится чувствовать свой язык.Во-вторых, я заменил мелкую морскую соль кошерной солью. И, наконец, в-третьих, я использовал два больших баклажана вместо четырех меньших. Я бы хотел следовать инструкциям в точности, но Key Food предлагает только баклажаны в больших, больших и Volvo.

Итак, прежде чем вас осаждают яблоки и зимние тыквы, салютуйте баклажанам в конце сезона. Будь то острый томатный соус или что-то столь же насыщенное и восхитительное, вы будете счастливее от этого.

Греческое тушеное мясо из баклажанов вам нужно в морозильной камере

Да, это тушеное мясо всегда нужно в морозилке.Цветная капуста нежная и разваливается, баклажаны шелковистые и практически тают во рту. Оливки каламата соленые, томатный соус приправлен корицей, и это лучший вид комфортной еды, потому что вы чувствуете себя фантастически после того, как съедите их, вместо того, чтобы чувствовать себя вялым и усталым. (Я смотрю на вас, кружка пирожных.) Греческое тушеное мясо из баклажанов — это все, что нам сейчас нужно.


На одном из местных форумов, в котором я участвую, есть человек, который каждое утро спрашивает: «Как у вас дела в эти дни?» Это такой простой и легкий способ общаться с другими людьми в то время, когда многие из нас чувствуют себя изолированными. Итак: , как вы сейчас держитесь ? Я должен признать, что для меня это было не так уж и сложно, поскольку мы уже занимались самоизоляцией во время сезона простуды и гриппа из-за недоношенности моей дочери. У нее и более слабая иммунная система, чем у доношенных детей, и хроническое заболевание легких, поэтому я привыкла заказывать продукты в Интернете, оставаться внутри, постоянно мыть и дезинфицировать руки и т. Д. Это, конечно, не меняет того, как Эти последние несколько недель казались сюрреалистичными.

Я писал о своих приключениях в приготовлении пищи из того, что у нас есть под рукой, и из того, что я могу заказать в продуктовом магазине, но я также подумал, что поделюсь еще некоторыми рецептами здесь, в блоге Green Plate Club. (Чтобы получить доступ ко всем моим рецептам и планам питания без рекламы, вы можете подписаться за 6 долларов в месяц.)

Назад к греческому рагу из баклажанов! Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике; это один из тех великолепных рецептов, который со временем становится лучше. Его тоже можно заморозить на два-три месяца.Вы можете подавать его с вашим любимым цельным зерном, но также хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Добавьте нут или белую фасоль, чтобы увеличить протеин, если хотите, или приготовьте как есть, потому что это чертовски хорошо.

Распечатать

Греческое рагу из баклажанов с цветной капустой и оливками

Я адаптировал это из рецепта куриного тушеного мяса в New York Times. Это быстро стало одним из моих любимых замороженных блюд, особенно в холодные зимние дни. Если вы любите оливки, вы можете увеличить каламатас до полстакана.

  • Автор: Green Plate Club
  • Время на подготовку: 10 минут
  • color»> Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров, с соком, измельченных в кухонном комбайне или погружном блендере
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 маленькая цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия
  • 1/3 стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы для украшения
  • Рис или другие цельнозерновые продукты, такие как фрике или киноа, для сервировки
  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук с щепоткой соли и варите, часто помешивая, около 5 минут или до размягчения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте луку вариться еще 5 минут, время от времени помешивая, пока он не начнет карамелизироваться. Используйте уксус, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая пригоревшие кусочки лука.
  2. Добавьте в кастрюлю баклажаны и чеснок. Варить еще 3-5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте помидоры, бульон, корицу и тимьян и доведите до медленного кипения, периодически помешивая.
  3. Добавьте цветную капусту; накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока цветная капуста и баклажаны не станут мягкими.
  4. Добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом или любимыми цельнозерновыми злаками.

Жареные баклажаны и нут с томатным соусом

Рецепт от Марты Роуз Шульман


У нас дома много макарон. Мы часто делаем это сами, поэтому я не чувствую себя слишком виноватым из-за того, что так часто скармливаю им своих детей, но, тем не менее, иногда я хочу сделать для них что-то, что не содержит всех углеводов и содержит много овощей.

ингредиенты

1/4 стакана оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

Все помидоры из вашей коробки, измельченные в кухонном комбайне до состояния грубого пюре

1 чайная ложка меда

1/4 чайной ложки корицы

соль по вкусу

1 или 2 средних баклажана (около 1-1 / 4 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/3 дюйма

2 банки нута, слить воду и ополоснуть. Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вам нужны 3 чашки.

4 унции измельченного сыра фета

1 чайная ложка сушеного орегано

инструкции

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте помидоры, мед, немного соли и корицу. Варить около 20 минут, пока помидоры не сварится, а соус не станет ароматным.


Духовку разогрейте до 425 °. Выстелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики баклажана на лист, слегка посолите и смажьте маслом. Выпекайте 20 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Выньте из духовки, сложите фольгу и сожмите края вместе, чтобы баклажаны запарились по мере охлаждения.Убавьте духовку до 350 °.


Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра или запеканку. Выложите нут в блюдо и добавьте 1 стакан томатного соуса. Выложите баклажаны на нут и полейте оставшимся томатным соусом. Сверху посыпьте фетой и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпать орегано и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока блюдо не закипит.

обед или курс

бранч, шведский стол, ужин, обед, паста, гарнир

Роллатини из баклажанов с томатным соусом на гриле

Роллатини из баклажанов — это невероятное летнее блюдо, которое понравится вашим друзьям и близким.Это легкий, но приятный аромат со свежим, слегка копченым вкусом. Жареные баклажаны с начинкой из сливочного «сыра» из кешью и подаются с томатным соусом на гриле и большим количеством свежего базилика. Это веганский продукт, совместим с палео и Whole30.

Роллатини из баклажанов — одно из моих любимых летних блюд. Когда в саду много баклажанов и помидоров, я с радостью готовлю это блюдо.

Традиционно роллатини из баклажанов готовят с панировкой, жареными баклажанами и сыром рикотта.Я изменил его, чтобы он стал легче и здоровее. Эта версия приготовлена ​​на гриле и не содержит глютена.

Эта начинка сделана из «сыра» кешью, поэтому не содержит молочных продуктов! Отлично подходит для веганов! Несмотря на то, что эта версия легче и полезнее, она не потеряла вкуса, но на вкус даже лучше, чем оригинал. Пищевые дрожжи в кешью придают им приятный сырный вкус. Я считаю пищевые дрожжи «суперпродуктом», потому что они содержат много витаминов группы B, белка и клетчатки.

Я обжариваю на гриле тонко нарезанные баклажаны до тех пор, пока не появятся хорошие следы от гриля, а баклажаны не станут мягкими и шелковистыми.Проще всего нарезать баклажан мандолиной. Это отличный кухонный инструмент!

Приготовление на гриле придает баклажанам слегка дымный аромат. Это также делает блюдо легким и облегчает его приготовление. Если у вас есть время посолить баклажан с двух сторон и дать ему «попотеть» 10 минут — это сделает баклажан менее горьким.

Если у вас нет гриля, вы можете запечь баклажаны в духовке. Предварительно разогрейте духовку на 400 градусов. Выложите ломтики баклажанов на выстланный пергаментом противень, сбрызните маслом и посолите.Варить 10-12 минут или пока ломтики баклажана не станут мягкими.

На следующем этапе вы приготовите на гриле спелые помидоры, чтобы приготовить этот восхитительный томатный соус с богатым и сложным вкусом! Жареные на гриле помидоры смешивают и тушат на сковороде с чесноком до загустения и приправляют свежим базиликом. Все очень просто.

Пока готовится томатный соус на гриле, приготовьте сыр из кешью. Это просто; смешайте кешью с тимьяном, орегано, лимоном, горчицей, пищевыми дрожжами, солью и перцем.

Когда все будет готово, положите 1 столовую ложку с горкой «сыра» из кешью на один конец каждого ломтика баклажана. Скатать в плотное бревно. Повторите оставшиеся баклажаны.

Подавать: Выложить ложкой соуса на сервировочное блюдо, сверху выложить рулет из баклажанов и посыпать свежим базиликом.

Это восхитительно и сытно подается как основное блюдо с салатом или отдельно как закуска. Он также хорошо сочетается с вашей любимой пастой без глютена.

Советы по приготовлению Роллатини из баклажанов:
  • Не нарежьте баклажан более чем на 1/4 дюйма, иначе баклажан будет готовиться дольше и его будет сложнее раскатать.Это также дает более красивую текстуру.
  • Используйте большие центральные части баклажана, чтобы получить ровные ломтики, оставьте меньшие кусочки для жарки.
  • Смазать баклажаны маслом непосредственно перед приготовлением на гриле. Он похож на губку и быстро впитывает ее.
  • Чтобы упростить процесс, вы можете приготовить сыр из кешью на несколько дней раньше времени. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Советы по разогреву: предварительно разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне. Он легкий, свежий, ароматный, сытный, «сырный» и очень вкусный.

«Солнце светит. Погода приятная. Заставить вас пошевелить танцующими ногами «.
~ Боб Марли
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться:
Спагетти из кабачков с жареными помидорами и грибами
Рататуй жареный
Спагетти без глютена с грибами Болоньезе Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Роллатини из баклажанов — отличное летнее веганское и палео-блюдо.Он легкий, но сытный и имеет свежий, слегка копченый вкус.


Для Rollatini:

  • 2 средних баклажана, нарезанных продольно, толщиной ¼ дюйма, 12 ломтиков (используйте мандолину)
  • Кельтская морская соль
  • Оливковое масло для гриля
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика

Для томатного соуса:

  • 5–6 сливовых помидоров, около 1 ½ фунта, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс немного для запекания помидоров
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца (несколько коктейлей)
  • Кельтская морская соль и свежий перец
  • ¼ чашка мелко измельченных листьев базилика

Для кешью

  • 1 стакан сырых кешью (вымаченных в течение 4 часов, если возможно)
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайная ложка орегано
  • 1 1/2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • Черный перец
  • ¼ стакана воды, примерно

Для Rollatini:

  1. Нарежьте баклажаны по длине тонкими ломтиками 1/4 дюйма (проще всего сделать это с помощью мандолины). У вас должно получиться около 12 ломтиков одинакового размера (оставьте кончики короче или нестандартной формы для жарки) .
  2. Посолите баклажан с обеих сторон и дайте ему «вспотеть» 10 минут — это сделает баклажан менее горьким. (необязательно, если у вас мало времени)
  3. Разогрейте гриль на среднем уровне.
  4. Очистите и смажьте гриль маслом, когда он станет горячим.
  5. Промокните баклажаны бумажным или кухонным полотенцем.
  6. Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и жарьте на среднем огне, переворачивая, до мягкости и легкого обугливания, по 3 минуты с каждой стороны.

Для томатного соуса

  1. Включите гриль на средне-высокий уровень.
  2. Смажьте помидоры небольшим количеством оливкового масла. (Если ваш гриль хорошо приправлен, вы можете пропустить этот шаг).
  3. Выложите помидоры на решетку срезанной стороной вниз.
  4. Гриль около 2 минут.
  5. Переверните и жарьте на гриле до мягкости и легкого обугливания около 3-4 минут.
  6. Переложите помидоры в блендер и измельчите до однородной массы.
  7. Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера.
  8. Добавить чеснок и хлопья красного перца, тушить на слабом огне 1 минуту, пока чеснок не станет мягким.
  9. Влить протертые помидоры и посолить.
  10. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  11. Приправить солью и перцем по вкусу. Выключите огонь.
  12. Добавьте базилик.

Для кешью

  1. Слейте воду из орехов кешью и промойте их.
  2. В блендер или кухонный комбайн добавьте кешью, чеснок, тимьян, орегано, пищевые дрожжи, лимонный сок, горчицу, соль, перец и воду.
  3. Смешайте или обработайте до образования густой пасты.При необходимости добавьте воды, но не слишком много, чтобы она была густой, как сыр рикотта.

Сборка и обслуживание:

  1. Ложки томатного соуса, чтобы покрыть дно порции
  2. Ложка 1 столовую ложку с верхом «сыра» из кешью на один конец каждого ломтика баклажана. Скатать в плотное бревно. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  3. Выложите скатанные баклажаны поверх томатного соуса в форме колеса.
  4. Украсить тонко нарезанными листьями базилика.
  5. Подавать теплым или комнатной температуры.
  6. Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
  • Категория: основное блюдо, гарнир
  • Кухня: веганская, палео, Whole30, итальянская

Ключевые слова: роллатини из баклажанов, веганский, палео, баклажаны, помидоры, гриль

Хотели бы вы, чтобы вам присылали больше этих вкусных рецептов здоровой пищи каждую неделю? НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ для моего еженедельного информационного бюллетеня с рецептами и советами, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Eat Well Enjoy Life.

Рецепт испанской курицы и картофеля в горшочке

Скромный, деревенский, ярко-свежий Испанский цыпленок и картофель в одном горшочке, говорите вы?

Да, нормально МОЖНО. Я очень подавлен.

Испанский цыпленок и картофель в горшочке — одно из тех названий рецептов, когда вы читаете его и говорите: ммм! ням! звучит так хорошо! …. ээээ, ну как, * кхм *, что это? Позвольте мне рассказать вам, в чем суть моей версии «Испанской курицы с картофелем», вы, лучшие друзья-интернаторы. Позволять. Мне. Рассказывать. Ты.

Когда-то я жил в Севилье, Испания. Я точно знаю?! Я учился за границей, изучал испанский (un café con leche, por Favor) и ел по испанским рецептам, с любовью приготовленным моей принимающей матерью Фатимой.Это было чрезвычайно редкое время в моей жизни, чтобы путешествовать ОДИН, что, как вы знаете, для меня делать что-либо в одиночку — большое дело и не всегда мое любимое занятие, и теперь, когда я могу проверить этот опыт в своей жизни list, я не вижу смысла когда-либо делать что-либо в одиночку. Бьорк сейчас так взволнована.

Но путешествовать. Помимо путешествий и осмотра самых удивительных уголков мира (Марокко, Швейцарии, Франции, Португалии!), Очевидно, что это был прекрасный способ узнать о еде.Хотел бы я сказать вам, что в тот момент моей жизни я был супер культурным со своими интересами к еде, потому что разве это не будет хорошей историей? Молодой амбициозный кулинарный блогер узнает о еде и культуре, смело и отважно прокладывая себе путь по Европе.

У вас есть фотография хорошо одетого американского студента. Я гуляю с бокалом красного вина, и мой мизинец в воздухе пробует разные сорта оливкового масла на рынке? Просто нет. Пусть эти изображения рушатся и горят, друзья, и замените их парой дешевых балеток, которые я носил по крайней мере 149 из 150 дней за границей, старым рваным коричневым пиджаком и коробкой крекеров (дижестивы, кто угодно? стал одержимым) и, может быть, немного тостов с маслом с моим кафе con leche.

Жить мечтой.

В прошлые выходные я вернулся в дом своих родителей в поисках рецепта яблочного чипса, который соответствовал тому, который я нашел в холодильнике и самостоятельно отполировал где-то в 10 вечера, и пока я перетасовывал миллион и один рецепт моей мамы. карт, я нашла этот старый рецепт в коробке с рецептами моей мамы с надписью «Томатная сальса» от моей хозяйки, Фатимы. Возврат! Я сразу понял, что должен это сделать, потому что вам, ребята, это понравится. И мне это уже нравится.И мне нравится любить поесть с вами, и, возможно, я смогу восполнить фазу крекеров и тостов, добавив этот рецепт ИЗ ИСПАНИИ в свой кулинарный круг. Может быть? Не отвечайте.

Фатима постоянно готовила этот соус, и она называла его «сальса» — тушеные помидоры, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло и соль, добавляемые в эту штуковину под названием «Термомикс» (кто-нибудь?) ароматный соус, который затем смешивался с чем-то вроде гладкой деревенской томатной подливки.Мы клали его на испанскую тортилью (яйца / картофель / лук / сыр — СЕЙЧАС) и просто ели прямо со сковороды ложкой. Я не любил всю испанскую еду, но это был один рецепт, который я помню так сильно, что я ел его холодным из холодильника ночью, когда скучал по дому. Странное изображение, TMI, извините.

Прошло как минимум пять лет с тех пор, как я даже подумал об этом соусе, поэтому вернуть его к жизни с курицей и картофелем и подать его моей семье на обед на грузовике парного белого риса было волшебством варки времени.

Подождите, хоть этот рецепт! Я собирался описать это где-то тогда, СЛОВАМИ.

Испанская курица и картофель в одном горшочке — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных — курица и картофель) свежие помидоры, баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло. Строительными блоками всей трапезы являются курица и картофель, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к долгой зиме.PS. Пора. Мы достигли 40 градусов в Миннесоте. Вчера был в шляпе. Запри двери, закрой окна, увидимся в апреле.

Но вы, ребята. Настоящее шоу-пробка в этом рецепте — домашний томатный соус. Мы говорим об ароматном сочетании тушеных помидоров, баклажанов, лука, чеснока и оливкового масла, превращенных в пюре в восхитительно вкусном деревенском соусе. Требуется чистка блендера.

И они прекрасно работают вместе, эти двое. Курица и картофель вкусны сами по себе, но эти два основных ингредиента тушатся в волшебном томатном соусе, чтобы получить весь хороший вкус, и вся вечеринка из одного горшка покрывается горсткой свежей петрушки для цвета и прохлады. свежий запах во рту на фоне глубокого, насыщенного вкуса и кислотности пикантной курицы и картофеля.

Я вижу так много хороших вещей, которые приходят к вам в ту самую секунду, когда вы бросаете кусок белого хлеба с хрустящей корочкой в ​​кастрюлю с домашним соусом и / или когда кладете эту красоту на дымящуюся кучу риса. Только представьте себе это на две секунды: хрустящий белый хлеб впитывает этот дополнительный соус вместе с простой, неприхотливой и ароматной курицей и картофелем.

Мертвый, верно? Мне тоооооо.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить испанскую курицу:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот рецепт испанской курицы с картофелем, приготовленный в одном горшочке, полон аромата и яркого цвета. Его идеально подавать с большим куском белого хлеба с хрустящей корочкой или над дымящейся кучей горячего риса.Рецепт основан на томатной «сальсе», которую моя милая хозяйка Фатима всегда готовила для меня, когда я жила в Севилье, Испания.


  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица (примерно 1 стакан)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 спелых помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 большого баклажана без кожицы и нарезанного кубиками (2–3 стакана)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 фунта. куриная грудка с мясом
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка универсальной приправы (я использовала приправу для птицы)
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки
  • хрустящий хлеб или рис для сервировки

  1. Соус: Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Выложите в сковороду сок, семена и мякоть помидоров. Добавьте кусочки баклажанов и варите смесь на медленном огне 5 минут или пока все не станет жидким, мягким и хорошо пахнет. Выложите вынутые половинки помидора на соус открытой стороной вниз. Варите на медленном огне несколько минут, пока помидоры не распарятся и не станут мягкими. Разложите их на сковороде и тушите еще 5-10 минут, чтобы все ароматы стали действительно красивыми и вкусными.
  2. Смесь: Перелейте в блендер или кухонный комбайн, взбейте до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, и добавьте соль.Вкусите и настройте по своему вкусу.
  3. Цыпленок и картофель: В ту же сковороду добавьте еще одну небольшую струю оливкового масла и добавьте кусочки курицы и картофеля. Посыпать солью, перцем и приправой. Обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. Готово: Добавьте соус обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока курица и картофель полностью не приготовятся. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Испанская

Ключевые слова: испанский цыпленок, цыпленок и картофель, испанский цыпленок и картофель

Карточка рецептов на основе

Безмасляные веганские итальянские баклажаны Caponata: правило растений

Перейти к рецепту Безмасляные веганские итальянские баклажаны Caponata — рецепт томатного соуса на растительной основе из растений — правило

Обязательный рецепт веганских баклажанов без масел: итальянская Caponata

Этот рецепт капонаты из веганских баклажанов, не содержащих масел, просто необходим итальянским гурманам.С кусочками баклажанов, оливок и каперсов в густом томатном соусе он идеально подходит для растительной пищи. Отличное блюдо на лето!

Безмасляные веганские итальянские баклажаны Caponata — рецепт томатного соуса на растительной основе из растений — правило

Что такое Caponata?

Капоната — классическое сицилийское блюдо. Традиционно кусочки баклажанов обжаривают на оливковом масле. Затем они смешиваются с оливками и каперсами и заливаются насыщенным томатным соусом. Рецепты могут отличаться в зависимости от того, что находится в саду.Некоторые версии включают кабачки, болгарский перец или красный лук. Итальянцы могут даже добавить кедровые орехи и смородину для придания изысканности.

Свежий базилик завершает эту восхитительную капонату на растительной основе

Как приготовить капонату на растительной основе без масла

Настоящая капоната состоит из нескольких основных компонентов: баклажанов, маслин и каперсов, томатного соуса и кисло-сладкого вкуса. К счастью, все эти компоненты отлично подходят для растительной пищи. Единственная хитрость — приготовить баклажаны без масла.Поскольку традиционный рецепт предполагает обжаривание баклажанов, это может быть проблемой.

Безмасляный веганский итальянский баклажан Caponata — Рецепт томатного соуса на растительной основе из растений — Правило

Целью жарки баклажанов является развитие глубокого вкуса и устранение любой горечи. Я добился этого в своем рецепте без масла двумя способами. Сначала я очистила баклажаны от кожуры, удалив горькую кожицу. Затем я обжарила баклажаны с луком, чтобы края стали золотисто-коричневыми. Этот золотисто-коричневый цвет является результатом того, что овощи карамелизируются на сковороде, приобретая естественную сладость.Сладость поможет избавиться от горечи. Кроме того, он придает финальному блюду глубину и насыщенный цвет.

Как только баклажаны подрумянятся, можно наложить слой из других ингредиентов. Приготовьте насыщенный томатный соус, сначала карамелизируя томатный соус на дне сковороды. Затем используйте оливки и каперсы хорошего качества, чтобы добавить соленый пикантный вкус. Хорошее количество красного винного уксуса помогает добавить острый вкус, характерный для блюда. Кучки свежего базилика завершат блюдо ярким ароматом лета.

Как вы едите капоната из баклажанов?

Капоната традиционно подается на Сицилии в качестве закуски. Его часто подают с крекерами или хлебом вместе с оливками, жареным перцем и другими маринованными продуктами. Некоторые называют это салатом, потому что его можно подавать при комнатной температуре или даже слегка охлажденным.

Я люблю готовить еду из моих безмасляных баклажанов Caponata. Я подаю его с миской приготовленной пасты из нута для сытного обеда на растительной основе. Вы также можете полить им печеный картофель, приготовленный рис или намазать нутом Socca.

Самое лучшее в капонате? На следующий день становится еще лучше. Сделайте большую партию и храните в холодильнике или заморозьте. Это отличный рецепт для приготовления еды на выходных!

Подавайте эту капонату с вареными цельнозерновыми макаронами для сытного ужина.
Сытный, настоящий итальянский вкус

Вам понравится этот веганский рецепт капоната из баклажанов без масла! Это:

  • Сытный и сытный
  • Полный свежего летнего вкуса
  • Легче и меньше калорий, чем в традиционных рецептах
  • Подходит для замораживания
  • Невероятно универсален: используется для макаронных изделий, крекеров, корочек для пиццы, лепешек Socca
  • Без глютена, масла -Бесплатный, растительный, веганский
Оливки и каперсы придают классический сицилийский вкус этому итальянскому рецепту капонаты из баклажанов
Советы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти:

Маленькие баклажаны для менее горького: Если вы не решаетесь насчет баклажанов (или подавать малышам), выберите небольшое разнообразие баклажанов.Вместо большого итальянского баклажана в виде глобуса используйте японский баклажан, баклажан с граффити или тайский баклажан. Вы все равно должны очистить их.

Больше специй? Для большей остроты добавьте больше хлопьев красного перца чили. Вы даже можете добавить итальянский вишневый перец.


Чтобы узнать больше об итальянской кухне, посмотрите это видео о приготовлении пищи на растительной основе:


Веганские итальянские баклажаны Caponata без масла

  • Средний
  • Готовность:
  • Урожай: 6 чашек
  • Порций: 12
Безмасляный веганский итальянский баклажан Caponata — рецепт томатного соуса на растительной основе по правилу растений

Если вам это нравится, вам также понравится :

Веганские итальянские баклажаны Caponata без масла

Этот рецепт капонаты из баклажанов, не содержащих масел, просто необходим итальянским гурманам.С кусочками баклажанов, оливок и каперсов в густом томатном соусе он идеально подходит для растительной пищи. Отличное блюдо на лето!

Курс Закуска, приправа, соус, Безмолочная кухня, Соус, Фермерский рынок, Итальянский, Растительный, Сицилийский, Летний, Веганский, Вегетарианский Классический, без молока, баклажан, свежий, без глютена, здоровый, с высоким содержанием углеводов, с низким содержанием жирная, итальянская, низкокалорийная, с низким содержанием жира, без масел, на растительной основе, сытная, летняя, острая, традиционная, овощи, безбарьерная, цельная диета
  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по 1 дюйм.
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 6 зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 банка объемом 5 унций томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки каперсов слить
  • стакана зеленых оливок
  • 2 столовые ложки свежего базилика, порванного или крупно нарезанного
Чтобы приготовить капоната из баклажанов без масла:
  • В широкой сковороде смешайте баклажаны, лук и щепотку соли на среднем или сильном огне.Обжарить до золотистого цвета по краям, около 15 минут. Добавьте измельченный красный перец, сельдерей и чеснок. Обжарить до ароматности 1-2 минуты.

  • Освободите место в центре противня. Добавьте в это место томатную пасту. Готовьте пасту на среднем или сильном огне, пока она не потемнеет и не карамелизируется. Это называется «опалить» пасту и занимает всего пару минут.

  • Добавьте воды в поддон. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды все кусочки.Добавьте красный винный уксус, каперсы и оливки. Доведите соус до кипения. Варить не менее 45 минут, пока не загустеет.

  • Добавьте базилик за несколько минут до подачи. Проверьте приправу и наслаждайтесь!

Средний Готово через: 60 минут Выход: 6 чашек Порций: 12


Пищевая ценность

Пищевая ценность
Порций 6.0
Сумма на порцию
калорий 70
% дневная норма *
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 202 мг 8%
Калий 316 мг 9%
Всего углеводов 14 г 5%
Пищевые волокна 4 г 17%
Сахар 7 г
Белок 3 г 6%
Витамин А 13%
Витамин C 19%
Кальций 16%
Утюг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США.

Список покупок

  • Banza Паста Penne из нута, 8 унций (2 шт. В упаковке)
  • Kyocera Advanced Ceramic Регулируемая подставка
  • Пищевые дрожжевые хлопья NOW, 10 унций

Следите за нами и ставьте лайки:

Жареные грибы, баклажаны и томатный соус

В основном соус, приготовленный в духовке, а затем готовый на плите, грибы, баклажаны и свежие помидоры, приготовленные в простом, густом соусе, — фаворит, который согревает дом прохладными поздними летними ночами.Вкусный сам по себе или с курицей, морепродуктами, зерновыми и, конечно же, с макаронами. Вкус даже лучше, если оставить его на 24 часа, и он красиво замораживается, разогреваясь на плите.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ, БАКЛАЖАНЫ И ТОМАТНЫЙ СОУС

Примерно на 2 чашки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции любимых грибов (шиитаке и устрицы отлично подходят)
  • 1 стакан баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками на 1/2 части
  • 1 стакан свежих, крупно нарезанных помидоров и сока зарезервирован
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • морская или кошерная соль
  • От 1/4 до 1/2 красного вина, овощного бульона или воды
  • щепотка любимого сушеного острого перца чили или хлопьев красного чили, приправа по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • свежий базилик и тертый сыр пармезан (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов F.
  2. В большой жаростойкой неглубокой сковороде или хорошо выдержанной чугунной сковороде смешайте первые пять ингредиентов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. При необходимости добавьте масла, чтобы овощи были слегка покрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *