Кабачки в муке с чесноком: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

0 Comments

Содержание

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Зелень по вкусу

Кабачки жареные, с чесноком

Кабачки жареные, с чесноком

Жареные кабачки

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.

Готовится быстро. Съедается с удовольствием!

Состав

на 3-4 порции

  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить.
  • Запанировать: смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне.
  • Жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.

Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

Советы по приготовлению

Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными.

Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

Что еще приготовить из кабачков

Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).

Как приготовить оладьи из кабачков

Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде.

Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом (рецепт) или кефиром.

Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).

Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.

Тесто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.

А вот рецепт сладких оладьев из кабачка.

Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле

Очень вкусные кабачки, приготовленные по нашему рецепту, но не на сковороде, а в аэрогриле!

Жареные кабачки с чесноком

Знаете ли вы, что раньше кабачки ели только сырыми, а огурцы, наоборот, только вареными? Но мы все-таки пойдём по привычному для современной хозяйки пути и кабачки приготовим. Вкуснейшие кабачки жареные на сковороде с чесноком никого не оставят равнодушным.

Но чтобы получить именно тот результат, о котором мечталось, сперва нужно правильно выбрать кабачки.

Как выбрать свежие молодые кабачки? Во-первых, молодые кабачки относительно небольшого размера (сантиметров 20-25 в длину и не толстые), достаточно твердые, но не дубовые, цвет их салатовый, без желтоватого оттенка.

Если кабачки не крупные, но в окраске видна желтизна, значит они очень долго хранились и пусть остаются там где были, нам они не подойдут. Во-вторых, на кожице у свежих молоденьких кабачков всегда на ощупь чувствуется легкая колючесть. Это показывает, что собраны они совсем недавно, а значит такие кабачки хорошие, надо брать :).

Из правильно выбранных кабачков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, запечь кабачки в сметане в духовке.

Продукты для рецепта жареные кабачки с чесноком
Кабачки молодые 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Укроп свежий маленький пучок
Растительное масло
по потребности 
Мука по потребности
Соль 1 чайная ложка

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Кабачки моем и нарезаем поперек тонкими кольцами, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску и солим. Теперь необходимо подождать 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выделившийся сок сливаем.

Моем пучок укропа. Чеснок чистим.

Укроп мелко рубим, добавляем к нему два-три мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем. Впрочем, если вы любите погорячее, можно количество чеснока увеличить.

На плите разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Я беру сразу две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке. Мне нравится брать цельнозерновую. А можно вместо муки воспользоваться панировочными сухарями.

На горячую сковороду выкладываем кружки кабачков и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, пересыпая смесью укропа с чесноком. Жарим следующую партию. Остаточного тепла от горячих кабачков достаточно для того, чтобы укроп с чесноком приготовились и отдали свой аромат нашему блюду.

Такие кабачки кольцами жареные с чесноком можно есть и в теплом, и в холодном виде. Они одинаково вкусны. Приятного аппетита!

Если в следующий раз не захочется жареных кабачков, приготовьте кабачки в духовке со сметаной. Это тоже очень вкусно!

Кабачки жареные на сковороде с чесноком: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.

Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.

Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.

Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.

Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.

Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.

После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

Примечание:

Много людей отказываются от жареной пищи, потому что не знают, как это сделать правильно. Конечно, что-то можно запекать в духовке, некоторые овощи не будут после этого сухими. Но некоторые блюда отлично получаются жареными во фритюре, и они не будут пропитаны маслом!

Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.

Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.

Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.

Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.

Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.

Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.

Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом

Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например,  кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами,  обогащая вкус друг друга.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачки                                   — 2 небольших
  • Помидоры                              —   4 штуки
  • Масло растительное           —  100 мл
  • Чеснок                                     — 3 дольки
  • Майонез                                 — 150 г
  • Укроп, петрушка                  — по вкусу
  • Соль                                         — по вкусу

Я привела приблизительное количество продуктов — все это легко варьируется.

к содержанию ↑

Соус для жареных кабачков

Сначала я подготовила  соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой,  но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.

Раздавила ножом дольку чеснока и  не очень мелко порубила его.

Смешала ложкой чеснок с майонезом — соус готов

Кабачки рассекла на кружочки толщиной около сантиметра

Слегка посолила с двух сторон и пожарила на сковородке на подсолнечном  масле

Помидоры в этот раз  я тоже слегка поджарила  вместе с кабачками

Сняла со сковородки все овощи и переложила на бумагу для промокания  масла.

Кругляши кабачков переместила  с бумаги на тарелку и каждый кусок покрыла  слоем соуса

На соус- поджаренные помидоры

В принципе, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом,  с помидорами готовы, но можно положить сверху еще чуть-чуть соуса и зелень

Получается  что-то вроде канапе

Теперь приступила к выполнению второго рецепта.  Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться — щелкаешь, будто семечки.

к содержанию ↑

Кабачки, жареные на сковороде в муке

Нам потребуется:

  • Кабачки
  • Мука для обсыпки
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

Порезала кабачки на шайбочки  толщиной 1 см и обваляла их в  муке, смешанной с солью  — не слишком толстым слоем.

Обжарила с двух сторон на сковороде и выложила на бумагу

В чесночный соус, сделанный как в предыдущем рецепте,  добавила мелко порубленную зелень  укропа, а также черный молотый перец. Такой соус я использовала и когда делала кабачки кружочками в кляре

Остается приправить соусом  поджаренные плоды   — кабачки  жареные на сковороде в муке  готовы

Приятного аппетита.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Кабачки в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
 

Ингредиенты:

молодые кабачки 600 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука примерно 200 г

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

мелкая поваренная соль 2 ч. л.

прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 3 зубчика

столовый майонез 3 ст. л.

свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки.  Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более  тонкими слайсами.

  • Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

    Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

  • Шаг 3: Готовим кляр

    В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

    Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

    В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

  • Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

    Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

  • Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

    Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

  • Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

    Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

  • Шаг 7: Жарим кабачки

    Теперь давайте разберемся,  как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

    Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

  • Шаг 8: Приготовим соус

    Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

  • Шаг 9: Подача

    Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

    Приятного аппетита!

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

В мою кулинарную книгу

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – культовая овощная закуска, получившая свою популярность еще в советские времена. А, как известно, только самые вкусные и достойные рецепты не теряют своей популярности на протяжении столь длительного времени.

Готовятся жареные кабачки с чесноком и майонезом очень просто и из самых доступных ингредиентов. Времени на приготовление этого блюда уходит немного, а результат в итоге – потрясающий. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, кабачки, жареные в муке, можно очень красиво оформить и подать, поэтому такое блюдо уместно не только к домашнему ужину, но и в качестве украшения банкетного стола. Ну и в третьих, эти вкусные жареные кабачки просто очень доступны на протяжении всего лета. Стоят кабачки очень дешево и готовить их можно хоть каждый день с пользой для здоровья и кошелька.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, можно готовить как в кляре, так и без него. Самый быстрый и наименее трудозатратный вариант – жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке. Благодаря этой нехитрой манипуляции кабачки остаются очень сочными и в придачу приобретают симпатичную румяную корочку.

Соус для таких жареных кабачков обычно нехитрый – майонез с чесноком и зеленью. Но я предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Давно заметила, если смешать майонез со сметаной один к одному, то получается невероятно вкусно! Так я поступлю и на этот раз. Жареные кабачки с чесноком и таким майонезно-сметанным соусом получатся просто невероятные!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 зубца чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Выставим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом. Это позволит нам в дальнейшем сохранить время и силы на поиски нужного.

Будем готовить блюдо из двух кабачков. Такого количества жареных кабачков с лихвой хватит на четверых. Также подготовим муку, сметану с майонезом, чеснок и укроп. Немного соли и подсолнечное масло для жарки.

Кабачки моем и насухо вытираем. Затем нарезаем их кругами. Некоторые, возможно, любят нарезать кабачки для этого блюда тонко, мне же нравится резать толстенькие кусочки. Тогда готовые жареные кабачки сохраняют свою целостность и симпатичный внешний вид.

Складываем нарезанные кругами кабачки в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем кабачки с солью руками и оставляем их на пару минут в таком виде.

За несколько минут кабачки слегка пустят сок и впитают в себя часть соли. Больше солить их не нужно. В глубокую тарелку накладываем четыре столовые ложки муки и поочередно обваливаем в муке каждый кусочек кабачка.

Сковороду, в которой будем жарить кабачки, следует хорошо разогреть. Добавляем примерно 10-15 мл подсолнечного масла  в сковороду и приступаем к обжарке кабачков.

Жарим кабачки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. До легкого золотистого цвета. Обжариваем кабачки небольшими партиями. Обычно требуется несколько таких “заходов”. Ну и масло подливать по мере необходимости.

Все кабачки обжарены, теперь преступаем к приготовлению соуса.

В глубокой емкости смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза. Добавляем туда же четыре средние зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс, и мелко рубленный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Соус для жареных кабачков готов.

Перекладываем майонезно-сметанный соус в небольшую пиалу или соусник и ставим в центре тарелки. А по краям тарелки выкладываем кружочки жареных кабачков. Очень симпатично получается.

Или можно выложить кабачки на блюдо, а сверху на каждый ломтик капнуть немного соуса.

В любом случае, как не подай это блюдо – оно всегда будет выглядеть аппетитно и желанно.

Готовьте с удовольствием. Всем хорошего настроения и пока!

Загрузка…

Рецепт жареных кабачков на сливочном масле | Все рецепты

Я не пробовала этот рецепт .. но подумала, что хочу поделиться, как я жую кабачки. В детстве один из моих лучших друзей был итальянцем. Ее мать готовила много цуккини для части трапезы. Она нарезала цуккини слоем около 1/4 дюйма во взбитом яйце, а затем опускала в приправленную муку. Это просто соль и перец, добавленные в муку.Затем она жарила их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем удалите на бумажное полотенце, чтобы он высох. Я всегда жарил кабачки одинаково, и это потрясающе. Я использую рапсовое масло для жарки, так как мы также следим за нашими жирами. Так любят цуккини даже мои дети.

Этот рецепт сбивает с толку. В названии написано «Жареные в масле кабачки», а в описании — «приготовленные на сливочном масле, а не на масле».Но тогда для этого потребуется 3/4 стакана * маргарина *. Я не использую маргарин, мой выбор — сливочное масло вместо гидрогенизированного жира, но масло пригорает, если оно достаточно горячее, чтобы покрытие стало хрустящим, а при более низких температурах оно просто впитывает жир и остается мокрым. Нефть определенно была бы лучшим выбором. Возможно, если вы будете использовать маргарин, это и получится, но я не вижу пользы, я вернусь к использованию приправленных панировочных сухарей и оливкового масла для жареных кабачков.

Я всегда ищу новые способы приготовления овощей, и этот мне показался довольно простым.Однако мука придает цуккини мягкий вкус. Однако я собираюсь попробовать еще раз с более тонкими ломтиками цукини и панировочными сухарями с травами вместо муки.

О, черт возьми, там когда-нибудь хорошо! Мама мама делала такие штуки, когда я был маленьким, и я совершенно забыл об этом, пока не увидел этот рецепт. Добавил немного чесночного порошка, но не по рецепту.Хорошая штука! 🙂

Это было неплохо, но не лучшим образом. Вы могли довольно хорошо попробовать и яйцо, и муку. Приправы не добавляла. Я бы порекомендовал добавить приправы, если вы собираетесь попробовать это.

Я готовлю этот рецепт долгое время, и это хороший способ попробовать овощи.Я использую панировочные сухари с итальянской приправой вместо муки, и ломтики кабачков получаются очень хрустящими. Я также использую 1/2 сливочного масла и 1/2 масла для жарки. Я не думаю, что с мукой так хорошо. Если вы хотите использовать муку, я бы посоветовал приправить ее небольшим количеством соли и перца, чесночного порошка и перца. Наслаждаться!

Цукини будет немного мягким, пока вы не добавите приправы.Очень хороша чесночная соль с петрушкой.

Это было легко и менее сложно, чем в большинстве рецептов жареных кабачков на этом сайте ..

Кляр не очень хорошо прилипает к кабачкам.Лучше бы они были жареные во фритюре.

Оладьи из цуккини — чертовски вкусно

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!

Я всегда ищу новые способы использовать оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое.Вот тогда и появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина. Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков.Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!

Оладьи из цуккини

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!

Оладьи из кабачков

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разглаживая лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.