Вареники со сливой рецепт: Вареники со сливами, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Вареники со сливами. Рецепт приготовления

Вареники – традиционное и всеми любимое блюдо украинской кухни.

Их, как и борщ, называют визитной карточкой Украины.

С чем только не лепят вареники: и с творогом, и с крапивой, и с массой других привычных и не совсем привычных продуктов. Они могут быть как основным блюдом, так и очень вкусным десертом. Именно последний вариант попробуем приготовить – это вареники со сливами.

 

Вареники со сливами. Ингредиенты

 

• 0,5 кг слив

• 600 г муки

• 200 мл воды

• 1 яйцо

• соль

• сметана и мед

 

Вареники со сливами. Приготовление

 

Готовим тесто. Для этого в большую миску просеиваем 400 г муки и делаем глубокую ямку.

Добавляем яйцо и вливаем предварительно охлажденную соленую воду.

После этого аккуратно начинаем перемещать муку от краев в середину (засыпая жидкость).

И так постепенно замешиваем тесто. На доску просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. Продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. После этого накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отстояться.

Готовим начинку. Если сливы свежие, тщательно их моем, отделяем мякоть от косточек и разрезаем на 4 части. Мороженые фрукты необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, которая будет выделяться в процессе разморозки.

Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем скалкой до толщины 3 мм.

С помощью чашки или стакана на полученном пласте выдавливаем кружки, которые будут основой вареников.

На каждый кружок кладем кусочек сливы, который обязательно посыпаем мукой (чтобы не пускал сок). Потом соединяем края теста и хорошо скрепляем их.

Вареники можно делать обыкновенными или с волнообразными краями.

Для приготовления нужна большая кастрюля. В ней доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Потом кидаем вареники в кипяток и отвариваем (после всплывания они должны покипеть 7-10 минут).

Готовые вареники достаем шумовкой в тарелку и смазываем маслом.

Подавать вареники со сливами необходимо горячими. Также очень вкусным и нежным получается рулет из слив — попробуйте!

Они очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Передать вкус готового блюда очень тяжело – это надо попробовать.

Вареники со сливами

Приятного аппетита!


Пышные вареники со сливами

Конец лета и ранняя осень знаменуется сезоном сочных сладких слив, которые могут стать отличной начинкой для вареников. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт украинских пышных вареников со сливами, которые порадуют вас восхитительным вкусом. Для начинки лучшими будут сливы сорта Венгерка.

Пышные вареники со сливами предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом.

Для теста на 4 порции:
— мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку
— кефир – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— сода – 1 ч. ложка
— соль – щепотка

Для начинки:
— сливы (сорт Венгерка) – 300 г
— сахар – около 3 ст. ложек
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для подачи:
— сахар – 3-4 ст. ложки

Готовим пышные вареники со сливами


1. Для вареников отберите крупные плотные сливы, лучше сорта Венгерка, но может быть и ваш вариант сочных слив с хорошо отстающей косточкой.

2. Замесите тесто для вареников. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо разболтайте при помощи венчика. Затем добавьте кефир, соду и хорошо перемешайте.

3. В жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто должно иметь мягкую не липкую консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем займитесь начинкой.

4. Вымойте сливы, оборвите плодоножки, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную миску, пересыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.

5. Отдохнувшее тесто еще раз вымесите, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите фруктовую начинку и защипните края теста, формируя вареники.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность примерно 3 минуты, до бурного кипения воды.

7. Вынимайте готовые вареники шумовкой и складывайте на блюдо. А чтобы они не слиплись между собой, обсыпьте сахаром.

8. Такие вкусные пышные вареники со сливами можно приготовить для будничной трапезы и праздничного угощения. При желании можете подать к ним сметану или жидкий мед.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники с начинкой из сливы

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 5 минут 4

  • Сливы — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка

1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять, пока готовится тесто. 

2. Соединить в миске кефир, сахар, соль и соду. 

3. Добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

4. Не слишком тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

5. В центр каждого кружка положить немного сливовой начинки без сока. Хорошо защипать края теста.

6. Довести до кипения подсоленную воду, добавить вареники и готовить от момента всплытия еще 1-2 минуты.

7. Подавать готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром. 

 
Как и с чем подавать

Подавать готовые вареники с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Это интересно

Оказывается, у начинок для вареников есть своя статистика. Согласно ей, самой популярной начинкой является картофельная. А за ней следуют творожная и вишневая. На четвертом месте — капуста. И почетное пятое место — у сливовой. 

Читай также: Свинина со сливами — приятное удивление для гурманов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вареники со сливами рецепт с фото

Когда я была маленькой девочкой, мама нас часто баловала всякими вкусняшками. Времени у нее особенно не было, поэтому она старалась что-то приготовить на скорую руку. Это были блинчики, вареники с разной фруктово-ягодной начинкой. Сначала сезон открывала клубника, потом были вишни, смородина, малина. Ну а в начале осени, приходила очередь слив. Все фрукты и ягоды были экологически чистыми, из бабушкиного сада. Вареники помогали лепить все дети. Это было интересное занятие. А как было вкусно поедать их. На блюде ничего не оставалось.

Теперь свой опыт из детства я передаю своим детям. Вчера мы привезли с дачи корзину благоухающих слив. Мне очень хотелось угостить чем-то домашним своих взрослых детей. Я вспомнила рецепт вареников со сливами. Тесто приготовила зараннее..

Для этого мне понадобилась мука высшего сорта, соль, 1 яйцо и чашка воды (300-400 мл).

Яйцо, соль и воду нужно хорошо перемешать. В муке сделать углубление и вылить туда смесь. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто не будет прилипать к рукам, положить его в холодильник примерно на час.

В это время нужно заняться приготовлением начинки из слив. Сливы должны быть плотными. Их нужно помыть и выложить на полотенце, чтобы просохли.

Затем из слив нужно удалить косточки.

Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению вареников. Тесто нужно скатать в «колбаску», порезать на кусочки и обвалять в муке.

Дальше нужно раскатать лепешки. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. На середину лепешки нужно положить примерно по 1 чайной ложке сахара и сливы, сколько поместится.

Края теста нужно хорошо защипать, проверяя целостность вареника.

Варить их нужно в подсоленной воде, помешивая. Когда вареники всплывут, дать им немного покипеть. Вынуть вареники шумовкой и разложить на большом блюде.

К приходу моих детей вареники были готовы. Всем очень понравилось! Они вкусны и в теплом и в холодном виде.

Конец лета и ранняя осень знаменуется сезоном сочных сладких слив, которые могут стать отличной начинкой для вареников. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт украинских пышных вареников со сливами, которые порадуют вас восхитительным вкусом. Для начинки лучшими будут сливы сорта Венгерка.

Пышные вареники со сливами предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом.

Для теста на 4 порции:
— мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку
— кефир – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— сода – 1 ч. ложка
— соль – щепотка

Для начинки:
— сливы (сорт Венгерка) – 300 г
— сахар – около 3 ст. ложек
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для подачи:
— сахар – 3-4 ст. ложки

Готовим пышные вареники со сливами


1. Для вареников отберите крупные плотные сливы, лучше сорта Венгерка, но может быть и ваш вариант сочных слив с хорошо отстающей косточкой.

2. Замесите тесто для вареников. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо разболтайте при помощи венчика. Затем добавьте кефир, соду и хорошо перемешайте.

3. В жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто должно иметь мягкую не липкую консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем займитесь начинкой.

4. Вымойте сливы, оборвите плодоножки, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную миску, пересыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.

5. Отдохнувшее тесто еще раз вымесите, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите фруктовую начинку и защипните края теста, формируя вареники.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность примерно 3 минуты, до бурного кипения воды.

7. Вынимайте готовые вареники шумовкой и складывайте на блюдо. А чтобы они не слиплись между собой, обсыпьте сахаром.

8. Такие вкусные пышные вареники со сливами можно приготовить для будничной трапезы и праздничного угощения. При желании можете подать к ним сметану или жидкий мед.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Попробуйте вареники со сливами, если раньше не приходилось.

Разнообразные начинки для вареников чаще всего состоят из таких продуктов, как картофель, творог, капуста, вишня или клубника. Реже используются грибы, а вот сливы — это уже для гурманов! Кисловатый вкус фруктов прекрасно гармонирует с заварным тестом, вызывая самые приятные вкусовые ощущения.

Готовятся вареники очень быстро, а вот храниться в замороженном виде могут довольно долго. Скорость приготовления, в совокупности с экономичностью используемых продуктов, делает это блюдо особенно привлекательным.

Компоненты теста для вареников

  • просеянная мука — 700 г;
  • стакан кипятка;
  • маленькая горсть манки;
  • два сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • свежее подсолнечное масло.

Ингредиенты начинки

  • сливы — половина килограмма;
  • обычный сахар — количество подобрать по вкусу.

Процесс изготовления вареников со сливами

  1. Первоначально следует приготовить заварное тесто. Вбиваем в пиалу яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем продукты. Всыпаем в удобную чашку просеянную муку, вливаем кипяток, активно перемешиваем ложкой.
  2. Чтобы яйца не сварились в горячем тесте, выкладывать их будем в слегка остывший состав. Когда тесто приобрело температуру, допустимую для соприкосновения с руками, добавляем просеянную манку и оставшуюся муку, после чего выкладываем тесто на стол и производим окончательный замес. Кто-то может заинтересоваться ролью манки, указанной в перечне ингредиентов. Так вот, крупа восполняет свойства ржаной муки, из которой в старину делали самое лучшее тесто. Сегодня найти такую муку очень сложно, поэтому обычную белую муку полезно дополнять манной крупой.
  3. Когда тесто приобретет упругую и эластичную структуру, наливаем в ладонь ложку масла, тщательно втираем его в практически готовое тесто. Возвращаем его в чашку, накрываем слегка влажным полотенцем, оставляем на полчаса «отдыхать».

Пока заварное тесто набирает свои лучшие качества, приступаем к приготовлению начинки. Сливы хорошо помоем и просушим, после чего извлечем из них косточки. Мякоть нарезаем очень мелкими кусочками. Сахар в начинку добавим непосредственно перед формированием вареников. Это правило должно соблюдаться всегда, иначе сливы пустят сок раньше времени.

Как готовятся вареники

  1. Для удобной работы с тестом делим его на части. Посыпаем стол просеянной мукой, раскатываем тесто в виде тонкого круга.
  2. Воспользовавшись специальной формой или стаканом, вырезаем небольшие кружочки. Рядом с местом приготовления ставим две пиалы: с нарезанными сливами и сахаром.
  3. На каждый кружок теста выкладываем по ложке начинки, посыпаем её небольшим количеством сахара, лепим красивые вареники.

  1. Если часть вареников планируется сохранить, их необходимо заморозить. Сделать это можно минут через десять после приготовления, чтобы изделия чуть подсохли. Кстати, когда вареники будете доставать из холода, их нельзя сразу опускать в кипяток. Подождите минут пятнадцать, чтобы тесто согрелось до температуры помещения. Это правило предотвратит появление трещин в тесте, когда вареники окажутся в кипящей воде.
  2. В широкой кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли, вливаем ложку масла, чтобы вареники не слиплись. Аккуратно опускаем в кастрюлю, осторожно перемешиваем. Минуты через три вода вновь закипит, а вареники начнут всплывать на поверхность. Варим еще три минуты, затем извлекаем наши нежные изделия из кастрюли, чтобы они не переварились.

Вареники со сливами, приготовленные по предложенному рецепту, подаются со сметаной или ароматным маслом, с медом или вареньем. Их также можно запечь или поджарить. Как видите, всё делается очень быстро, качественно и неизменно вкусно!

👌 Ленивые вареники с карамелизированными сливами, рецепты с фото

Ленивые вареники с карамелизированными сливами! Красиво звучит, не так ли? А уж как это вкусно, я не могу передать словами! Рекомендую обязательно попробовать приготовить это райское наслаждение и начать свой день с вкусового блаженства!
 
Я очень люблю творог, а вот мой ребенок не очень. Приходится искать сложные пути для его включения в рацион дочурки. И вот сегодняшний рецепт – один из них.
 
Форма ленивых вареников также была задумана заранее. Дочке очень нравится все, что напоминает по форме ее любимого персонажа – колобка!
 
Ну, и сливы в карамели… Это не просто варенье из слив. Это нежный сладкий соус со сливочным вкусом и мягкими кусочками слив.
 
В общем, в нашем с дочкой сегодняшнем завтраке все индивидуально, все вкусно и все необычно!
 
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем просто ленивые вареники
 
Время приготовления: 20 минут
 
Для того чтоб приготовить 1,5 порции (1 взрослая и 1 детская) ленивых вареников с карамелизированными сливами мне понадобились:
 
Для ленивых вареников:
 
Для карамелизированных слив:
– слива – 300 г (у меня замороженная кусочками)
– вода – 50 г
– сахар – 4 ст.л. (100 г)
– сливочное масло – 50 г
 

Сначала я предлагаю сделать карамелизированные сливы. Для этого высыпаем в кастрюльку сахар.

Добавляем к нему воду.

Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда сахар практически растворится, добавляем сливочное мало и продолжаем периодически помешивать.

Масса пенится и потихоньку загустевает.

В это время смешиваем в другой емкости творог, манную крупу и сахар.

Получается вот такая довольно плотная масса.

Лепим из нее шарики любого размера. Главное помните, что они во время варки немного увеличатся в размере.


И отвариваем их в кипящей воде. Главное правило – варить ровно 2 минуты с того момента, как они всплывут.

К этому времени наша карамельная масса немного загустела и мы опускаем в нее порезанную дольками сливу.

Провариваем все вместе 1-2 минуты. К сожалению, о том, что надо сделать фото я вспомнила поздно, когда часть карамелизированных слив уже ушла в пиалочку. Поэтому сфотографировала чуть меньше половины, оставшейся в кастрюльке.

Выкладываем на тарелку ленивые вареники, поливаем из карамельным соусом, украшаем кусочками слив и подаем к столу!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники со сливами

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность208,5 ккал / 100 г
    Белки4,2 г
    Жиры2,8 г
    Углеводы40,9 г

    Конец лета, начало осени — сливовая пора! Недавно мы с вами заготовили на зиму сливы в сиропе, сегодня будем готовить вкусные вареники со сливами. Обязательно попробуйте эти вареники — вам понравится!

    Для теста
    1. мука — 300 — 400 г,
    2. яйцо — 1 шт,
    3. растительное масло — 1 ст. л,
    4. вода — 150 мл,
    5. соль 1/2 ч. л.,
    Начинка:
    1. сливы без косточки,
    2. сахар.
  • Готовим тесто:

    Муку просеять в глубокую миску. В центре сделать углубление, в него вылить: яйцо, растительное масло, воду и добавить соль. Осторожно перемешать вилкой сначала сами жидкие компоненты, затем понемногу подмешиваем муку и замешиваем тесто.
    Совет 1: воду в тесто лучше добавлять холодную.
    Совет 2: после замеса оставьте тесто на столе, накрыв салфеткой, на 20 мину. После этого оно будет более нежное и податливое.

  • Готовим вареники:

    Тесто раскатываем в колбаску диаметром около 3 см. Затем нарезаем ее на порционные кусочки.
    Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
    Совет: можно сразу раскатать тесто в большую лепешку и, с помощью тонкого стакана, выдавить одинаковые кружочки для вареников.

  • Лепим вареники со сливами:

    В центр лепешки кладем несколько долек сливы (у меня угорка) без косточки, посыпаем сахаром и плотно защипываем края. Варим вареники в кипящей подсоленной воде до готовности — около 10 минут.

  • Подаем вареники со сливами:

    Подаем вареники со сливами на плоской тарелке, посыпав сверху сахаром.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить вареники с вишней или вареники с капустой по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Вареники со сливами «Амвросиевские». Оригинальные рецепты украинских кушаний

    Читайте также

    Вареники с сушеными сливами

    Вареники с сушеными сливами Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 500 г сушеных слив, 200 г сахара, 100 г сметаны. Промытые сушеные сливы несколько раз залить кипятком, удалить косточки, мелко нарезать и посыпать сахаром.Тесто приготовить, как указано выше.

    Вареники со свежими сливами

    Вареники со свежими сливами Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 500 г слив, 100 г сахара. Сливы промыть, удалить косточки, мелко нарезать и засыпать сахаром. Дать постоять 30 мин. Сок отцедить.Тесто приготовить, как указано выше. Слепить вареники и

    Мороженое со сливами

    Мороженое со сливами Ингредиенты: 1? кг мороженых слив; 250 мл красного вина; 100 г коричневого сахара; 1 палочка корицы; 3 шт. гвоздики; 1–2 ст. ложки сливовой настойки; 200 мл сливок; 1 пакетик ванильного сахара; молотая корица на кончике ножа; 1 кг ванильного

    Вареники із свіжими сливами

    Вареники із свіжими сливами Сливи промивають, виймають кісточки, дрібно нарізають, пересипають цукром і дають постояти 25–30 хв, після чого відкидають на сито і відціджують сік.Готові вареники подають на стіл і поливають відцідженим соком із слив.Для начинки — 700 г свіжих

    51. ПИРОГ СО СЛИВАМИ

    51. ПИРОГ СО СЛИВАМИ Приготовленное пресное тесто, так же как и тесто для ватрушек (50) выносят на холод. Затем тесто делят на два равных куска. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и разравнивают аккуратно руками.

    Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Амвросиевские»

    Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Амвросиевские» • 10 кг баклажан• 250 г чеснока• 20 лавровых листовДля рассола:• 7 л воды• 500 г солиЦелые некрупные баклажаны поварите в кипящем рассоле в течение 3–5 минут и охладите в холодной воде. Охлажденные баклажаны

    Лимонный сок со сливами

    Лимонный сок со сливами 1/2 стакана сливового сока с мякотью, 2 ст. л. лимонного сладкого сиропа, консервированные сливы. Налить в стакан в равных частях сок и сироп, не перемешивать. Украсить каждую порцию консервированными

    Запеканка со сливами

    Запеканка со сливами Ингредиенты400 г слив, 100 г сахара цедра, 1 лимона, 1 палочка корицы, 1 щепотка соли, 25 г сливочного масла для формы, 250 г кусков хлеба для тостов (около 10 кусков по 25 г каждый), 4 яйца, 500 мл молока, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сахара, 50 г

    Кролик со сливами

    Кролик со сливами Сначала замочить отдельно в горячей воде или чае сушеные сливы. Обработанного кролика нарубить на порционные куски, шпик нарезать кубиками, лук и чеснок нарезать мелко. Все продукты обжарить на масле. Мясо кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз

    Кролик со сливами

    Кролик со сливами Состав: кролик с печенью — 1 тушка, сливочное масло — 40 г, шпик —100 г, лук —150 г, чеснок — 1 долька, пряные травы — 1 пучок, соль, перец, сушеные сливы — 250 г, бульон — 100 г, красное вино — 200 г, мука.Сначала замочить отдельно в горячей воде или чае сушеные

    Лук-порей со сливами

    Лук-порей со сливами Нарезать мелко две головки лука. Очистить и натереть на терке 1 морковь, поджарить ее с 5–6 столовыми ложками жира, посыпать столовую ложку муки и снова поджарить. Затем добавить чайную ложку красного перца и развести горячей водой до получения соуса

    Со сливами

    Со сливами Требуется: по 150 г муки и сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 1/4 стакана воды.Для начинки: 300 г зеленоватых слив, 50 г чеснока, лимонный сок, 60 г сыра, соль, перец.Способ приготовления. Замесите тесто, скатайте из него шар и оставьте так примерно на час. Сливы

    Помидоры со сливами

    Помидоры со сливами На 3-литровую банку — 1,5 кг помидоров (сливок), 0,5 кг больших синих слив.На дно банки: 1 листок сельдерея, пол-листа хрена, зонтик укропа, по 5 горошин черного и душистого перца, 0,5 тонко нарезанной луковицы, 3 зубка чеснока.Маринад: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 4 ст.

    Лук, тушенный со сливами

    Лук, тушенный со сливами Лук репчатый – 2 шт., жир свиной – 1 ст. ложка, сливы – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Сливы моют, удаляют из них косточки, мякоть мелко нарезают, выкладывают на сковороду, добавляют нарезанный кольцами лук, жир,

    Кролик со сливами

    Кролик со сливами Состав: кролик с печенью – 1 тушка, сливочное масло – 40 г, шпик – 100 г, лук – 150 г, чеснок – 1 долька, пряные травы – 1 пучок, соль, перец, сушеные сливы – 250 г, бульон – 100 г, красное вино – 200 г.Сначала замочить отдельно в горячей воде или чае сушеные сливы.

    Рецепт сливовых клецок | Allrecipes

    «Szilvas Gomboc»! — Я помню, как в детстве помогал своей югославской / венгерской маме готовить их! За исключением того, что мы кладем сливу в один 4-дюймовый квадрат из теста, доводим углы до середины и скатываем в руках, пока они не станут круглыми, вместо того, чтобы использовать две круглые части теста! Этот замечательный 5-звездочный рецепт пельменей навевает много теплых воспоминаний! Спасибо.

    Моя чешская семья делает похожие клецки из сливы, но самое лучшее — поливать их топленым маслом, а затем посыпать сверху смесью молотых семян мака и сахара.Я не могу представить их без этого.

    У меня была куча слишком терпких слив, и я хотел найти способ их использовать. Я никогда раньше не слышал о сливовых клецках, но подумал, что это звучит интересно, и я рад, что попробовал их, потому что они восхитительны — такой отличный освежающий десерт!

    Обожаю эти пельмени. Когда я был молод, подруга семьи делала это, и я не могу передать чернослив, не подумав о тех клецках, которые она готовила. Я так рада, что нашла этот рецепт и теперь могу приготовить его для своей семьи.

    Обратите внимание, что кнедлики подаются с соусом из коричневого сахара и масла, слегка загущенным панировочными сухарями. Они совсем не хрустящие и выглядят как летающие тарелки с жиром в центре с плоскими краями по кругу … и не экономьте на соусе по пельмени при подаче! Также … раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Cyndi K.

    У них был ОТЛИЧНЫЙ вкус, но я убежден, что сделал что-то не так. На снимке они выглядят почти хрустящими и действительно круглыми.Мои были плоскими, как летающие тарелки, и, хотя они были хорошими на вкус, на улице не было хрустящей корочки. Какие-нибудь советы?

    Моя мама сделала эти пельмени, когда мы были у них в гостях в Британской Колумбии. они были восхитительны !! Я обязательно сделаю это! одна вещь, которую моя мама сделала иначе, — раскатала тесто более тонким — тесто на 1/4 дюйма было бы слишком толстым.

    Мммммхнум !!! У меня есть красные сливы с соседского дерева, и я уже приготовил столько сливовых кексов и хлеба, что решил попробовать это. Мой муженек из Германии и сказал, что у них есть что-то похожее, но подают с теплым ванильным соусом, который я случайно наткнулся в IKEA, ооочень, вот как они у нас были.Да, есть работа, и я думаю, что мое тесто было немного толстым, но они очень хороши, и мой муженек говорит, что это хранитель. Единственное, что я сделаю иначе, — это добавлю немного больше сахара в сливу. Подойдет сахарный кубик, потому что он может быть немного терпким, а также с красными сливами, которых вы не получите так много.

    Это тесто было самым жестким из самых негладких из всех, которые я когда-либо делал в своей жизни! Я приготовил этот рецепт пару лет назад (в последний раз мое сливовое дерево было загружено фруктами), и, несмотря на то, что тесто было жестким, моя семья любила внутреннюю часть сливового сока.Поэтому я решил сделать их снова в этом году. После того, как вы замесили тесто в течение почти часа, и у меня все еще оставались крошащиеся руки, я выбросил его и нашел другой рецепт, в котором использовалось гораздо больше картофеля и гораздо меньше муки. У меня был большой успех с разным тестом. Я также не использую панировочные сухари, вместо этого я обжариваю масло и коричневый сахар, а затем добавляю немного ликера — сливовиц кирш бейлис или калуа отлично работают.

    Венгерские сливовые пельмени (Szilvas Gomboc) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    296 калорий
    4 г жир
    61 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 18
    Сумма на порцию
    Калорий 296
    % Дневная стоимость *
    4 г 6%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    27 мг 9%
    199 мг 9%
    61 г 22%
    Пищевые волокна 6 г 21%
    Всего сахаров 23 г
    6 г
    Витамин С 80 мг 398%
    Кальций 63 мг 5%
    Железо 2 мг 14%
    Калий 714 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Венгерские сливовые клецки, известные как szilvás gombóc, , можно есть как десерт, основное блюдо без мяса или гарнир.

    Как и польские, румынские и хорватские пельмени со сливой, тесто готовится из свежеприготовленного охлажденного картофельного пюре. Не используйте в этом рецепте оставшееся пюре, так как вы обычно включаете в него такие вещи, как соль, масло или сливки.Вы хотите, чтобы картофельное пюре было просто картофелем без каких-либо добавок. Вы можете размять их или использовать для смачивания.

    Еще одно отличие от других клецок из сливы заключается в том, что тесто раскатывают булавкой, а не вручную. Отличным завершающим штрихом является намазанная маслом панировочная сухарь и посыпка коричным сахаром.

    Эти венгерские сливовые клецки прекрасно смотрятся, если разрезать их пополам, обнажив фрукты внутри. Сделайте снимок, чтобы показать, как окупились ваши усилия.Они отлично сочетаются с блюдами из свинины в качестве гарнира или с несладким десертом. Если вы подрезаете сахар, вы контролируете, сколько посыпать готовыми клецками.

    Knedle: Польские сливовые пельмени [РЕЦЕПТ!]

    В этом посте вы найдете рецепт и советы по приготовлению популярного классического блюда — knedle ze śliwkami .
    Это мягкие картофельные пельмени с начинкой из сочных слив, которые подаются теплыми с ложкой свежих сливок и щепоткой корицы. Knedle станет прекрасным поздним летним ужином (или теплым десертом).Попробуй, твой babcia одобрит!

    Не буду вам лгать — мне потребовалось 3 или 4 попытки, чтобы приготовить эти сливовые клецки. Я следовал традиционному рецепту изготовления футболки, и тем не менее, я продолжал сталкиваться с новыми трудностями по мере продвижения.

    В первый раз тесто было слишком липким. Добавление большего количества муки не помогло. На самом деле — стало хуже.

    Во второй раз пельмени распались во время приготовления. В итоге у меня осталось несколько вареных слив и несколько плавающих кусков теста.Третий раз был настолько плохим на стольких уровнях, что я даже не буду перечислять их здесь (слишком стыдно).

    Итак, я попросил совета у моего любимого дядю (возможно, вы его знаете, это дядя Гугл). И… грянуло просветление. Я так многого не знал! Я реализовал все советы, которые читал в Интернете, и результаты были … восхитительными. Удивительно так.

    Итак, позвольте мне поделиться с вами некоторыми небольшими приемами, как вести бизнес по изготовлению knedle . Таким образом, у вас будет гладкая и вкусная работа.

    Как приготовить идеальные сливовые клецки (и при этом не сойти с ума)

    Просмотрите советы ниже. Они помогут вам избежать неприятностей. Полный рецепт находится внизу поста.

    Выберите правильный картофель

    Чтобы приготовить лучший knedle , выберите «мучный» крахмалистый картофель:

    • В Польше мы называем их «тип C» картофель. Точные имена перечислены здесь (под «mączysty» внизу).
    • В США: золотая картошка из руссета, Айдахо или Юкона должна работать хорошо.
    • В Великобритании выберите одного из: Король Эдуард, Марабель, Рассет, Вивальди.
    • Австралия: Колибан, Король Эдуард, Понтиак.

    Перечисленные выше кочерыжки склонны к расслаиванию и легко отделяются при кипячении (что хорошо!). С восковым картофелем сложнее сформировать тесто, и вы можете получить нежелательные комки и неровности.

    Соберите правильные сливы

    Нам нужна очень сочная слива в разгар сезона, когда она совершенно спелая.

    В Польше мы используем węgierka , небольшой сорт европейской сливы обыкновенной. Вы узнаете его по его смуглой пурпурно-желтой коже. В разрезе плод внутри имеет насыщенный золотистый оттенок.

    Но не бойтесь — подойдет любой косточковый плод, если он не слишком большой. Я видел эти маленькие сливы, называемые по-разному: французские сливы, сахарные сливы, дамсоны, блэкторн.

    Правильный выбор времени


    Для достижения наилучших результатов приготовьте картофель накануне, а затем пропустите его через картофелесодержатель.
    ‼ Не используйте теплый, только что сваренный картофель! Тесто станет жидким. Даже если вам удастся сформировать из него knedle — они будут странными на вкус.

    После того, как тесто на картофельной основе будет приготовлено, кнедлики нужно сразу же начинить. Если тесто отложить слишком долго, его консистенция станет тоньше.

    Время приготовления

    Время очень важно. Бросьте knedle в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите 10-25 минут (в зависимости от их размера и начинки) на очень слабом огне, чтобы они почти не готовились:

    • За это время вода не должна закипать, иначе пельмени развалятся.
    • Когда вода начнет пузыриться, понизьте температуру, добавив несколько капель холодной воды.

    Дельный Совет: Хотите сделать свой knedle особенным? Обогатите воду для готовки. Добавьте щепотку ванильного сахара, кусочек стручка ванили или стакан рома.

    Когда будете готовы, удалите вареные клецки шумовкой и слейте лишнюю воду. Не ждите, эти аппетитные клецки нужно сразу же подавать. Если они остаются в водяной бане слишком долго, они становятся грустными и мокрыми.

    Совет для новичков: Прежде чем вы станете профессионалом в изготовлении knedle , сделайте быстрый тест, прежде чем извлекать все knedle из кастрюли. Сначала возьмите один кнедлик и проверьте, готов ли он уже:
    Разрежьте клецки пополам. Если внутренняя часть сухая и пухлая, значит, все готово. Вы можете смело их все удалить и подавать.

    Состав

    • 2 стакана (250 г) муки
    • 3/4 стакана (250 г) вареного картофеля
    • 1 яйцо
    • 3 ст.ложки сметаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка (20 г) сливочного масла
    • 2.2 фунта (1 кг) небольших слив
    • 3 столовые ложки (60 г) сливочного масла
    • 5 столовых ложек (60 г) сахара
    • 1 стакан (250 мл) сливок
    • щепотка корицы (по желанию)

    Инструкции

    1. Очистите картофель, варите 20 минут, пока он не станет мягким.
    2. Охладите их полностью, в идеале на ночь. После охлаждения пропустите картофель через картофельный пресс.


    3. Добавьте масло, муку, яйцо, сливки и соль.Хорошо вымесите, при необходимости добавив немного воды.


    4. Сформируйте из теста небольшие кусочки размером с грецкий орех. Выровняйте каждый шарик из теста и оберните им сливу без косточек.


    5. Когда все будет готово, вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте клецки и дождитесь, пока они всплывут. Как только они всплывут, готовьте еще 5 минут.
    6. Вынуть из воды. Подавать с топленым маслом и сливками. Посыпать корицей.

    Банкноты

    Ссылки:

    • Я нашел этот рецепт в «Як готовить: практический порадник кучарски из 1930 года» («Как готовить: Практическое руководство по кулинарии с 1930 года») поваренная книга Марии Диссловой.Издание 1988 г., стр. 338.
    • Подсказки: Книга «Lane, leniwe, śląskie» по Ханна Шимандерска, издатель: Prószyński i S-ka. Издание 2001 г.
    • Дополнительные советы (на польском языке): «Knedle ze śliwkami» Dzień Dobry TVN.

    Сохраните этот рецепт «Польские сливовые клецки» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Венгерские пельмени со сливой | Gourmandelle

    Это традиционный рецепт венгерских пельменей из сливы со сладким картофельным пюре и корочкой из панировочных сухарей.

    Эти замечательные венгерские пельмени со сливой рецепт десерта впервые приготовила моя мама.На самом деле их называют Szilvas Gomboc, , и хотя этот рецепт имеет венгерское происхождение, он также очень популярен в Румынии, особенно в северной части страны.

    Вот как моя мама делает эти сливовые клецки и как она научила меня их готовить. Я немного изменил рецепт, пытаясь сделать его немного полезнее, заменив некоторые ингредиенты. Например, вместо рафинированного сахара я использовал мед и финиковый сахар, а также уменьшил количество масла, используемого в исходном рецепте.

    Обязательно попробуйте этот десерт из венгерских пельменей со сливой!

    Это десерт, который стоит попробовать! К сожалению, на приготовление 25 сливовых клецок уходит почти 2 часа, но оно того стоит! Я хотел сделать «групповое» фото со всеми прекрасными сливовыми клецками, но было уже поздно; эти маленькие сладкие венгерские клецки со сливой исчезли, как только их подали!

    Обязательно попробуйте эти венгерские клецки со сливой! Дай мне знать, нравятся ли они тебе так же, как и мне.🙂

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 1 кг красновато-коричневого картофеля
    • 250 г цельнозерновой муки или безглютеновой муки
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 25 слив без косточек
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ ч.л. экстракта рома
    • 6 столовых ложек финикового сахара или коричневого сахара
    • Гарнир:
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 150 г панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
    • мед или кленовый сироп

    Инструкции

    1. Начните с кипячения неочищенного картофеля в кастрюле с водой.После того, как они закипят, выньте их из воды и дайте остыть в течение нескольких минут, затем очистите их под холодной водой и разомните.
    2. Выложите пюре в большую миску и добавьте взбитые яйца, масло и муку. Смешайте все ингредиенты, пока не получите липкое и гладкое тесто.
    3. Смешайте корицу, ваниль, ром и финиковый сахар в небольшой миске. Добавьте ½ чайной ложки этой смеси в середину каждой сливы.
    4. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте их 5 минут.Снять с огня и выложить на большую тарелку.
    5. Разделите тесто пополам.
    6. Раскатайте тесто и нарежьте его на кусочки размером с клецки. Возьмите каждую порцию и сформируйте небольшой шар. Сгладьте шар и поместите сливу в центр, затем сделайте шар со сливой внутри.
    7. Совет: мука должна быть на руках все время, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
    8. В большой кастрюле вскипятите немного воды. Добавьте щепотку морской соли. Когда вода закипит, положите внутрь несколько клецок.Будьте осторожны, если клецки прилипают к дну кастрюли, вам нужно лишь немного ее встряхнуть.
    9. Дайте им покипеть 5 минут. Когда они будут готовы, они поднимутся со дна горшка.
    10. Выньте их из воды шумовкой и обваляйте в панировочных сухарях.
    11. Подавать с медом (или другим полезным сиропом) сверху.

    Пельмени со сливой — Ложка доброты

    Кнедле, или сливовые клецки , являются популярным десертом в Центральной, Восточной и Южной Европе.С вареным картофельным тестом , обернутым вокруг свежей сладкой сливы , наполненной сахаром, они были идеальным домашним десертом , которым можно было наслаждаться поздним летом и ранней осенью , когда я рос. Вот как я сделал их веганскими .

    Я редко готовлю блюда, которые имеют для меня сентиментальную ценность, вероятно, потому, что мои вкусы и предпочтения в еде всегда сильно отличались от моих семейных. Как только я начал жить самостоятельно, я создал свой личный репертуар веганских и вегетарианских блюд, которые соответствуют моим взглядам и диетическим предпочтениям и которые часто вдохновляются не моим прошлым, а моими путешествиями, и открытием всего, что мир может предложить.

    Тем не менее, несколько случайно вегетарианских блюд, в основном гарниров и десертов, которые я действительно любил, когда я рос, по-прежнему вдохновляют меня, когда я создаю на кухне. Сливовые клецки — один из таких рецептов, и с помощью всего лишь нескольких незначительных изменений я смог превратить их в на 100% веганские .

    Что такое сливовые клецки?

    Кнедле, или пельмени, — очень простое блюдо, состоящее из теста , сделанного из картофельного пюре, муки, жира и щепотки соли , и свежей сливы посередине.Их можно подавать как сытный, теплый десерт или даже как сладкое, постное блюдо (да, действительно!).

    Пельмени со сливой веганские?

    Не традиционно , так как они обычно готовятся из яиц и масла в тесте. Тем не менее, я немного изменил семейный рецепт и сумел отказаться от яиц и заменить сливочное масло кокосовым, что сделало эти вегетарианскими.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сливовых клецок

    Картофель — Выбирайте крахмалистый картофель, который подходит для затирания, например румянец, золото Айдахо или Юкон.

    Мука — Универсальная мука подходит для этого рецепта.

    Соль — Половина чайной ложки мелкоизмельченной соли помогает раскрыть аромат.

    Кокосовое масло — Традиционные сливовые клецки готовятся на сливочном масле, но вместо него можно легко использовать кокосовое масло. Обязательно выбирайте рафинированное кокосовое масло с очень мягким вкусом, так как вам не нужен кокосовый аромат в этих клецках

    Свежие сливы — Как правило, чем меньше сливы, тем лучше, поскольку это обеспечивает их полное приготовление.Некоторые из лучших вариантов включают чернослив, бычки или итальянские сливы. Если у вас под рукой нет слив, вы можете так же легко наполнить эти клецки другими небольшими косточковыми фруктами, например абрикосами.

    Сахар — Вы можете положить кусочек сахара или чайную ложку сахара в середину каждой сливы, если хотите, чтобы клецки были сладкими. Это совершенно необязательно и зависит от того, насколько сладкие сливы и какое покрытие вы выберете.

    Как приготовить домашние клецки из сливы

    1. Приготовьте пюре — Варите картофель до готовности вилки, примерно 20-30 минут.Когда они станут достаточно прохладными, снимите кожуру и обработайте через миксер.
    2. Приготовьте сливы — Пока картофель остынет, вымойте сливы и разрежьте каждую сливу вдоль, но не полностью, ровно настолько, чтобы их можно было прорезать. Удалите косточки и поместите в середину сахарный кубик.
    3. Сделайте тесто — Добавьте муку, соль и кокосовое масло. Хорошо вымесите, при необходимости добавив немного воды.
    4. Сформируйте клецки — Сформируйте из теста маленькие кусочки размером с грецкий орех.Выровняйте каждый шарик из теста и оберните им сливу без косточек.
    5. Готовка — Когда все будет готово, вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте клецки и дождитесь, пока они всплывут. Как только они всплывут, готовьте еще 5 минут. Тем временем подготовьте покрытие.

    Покройте их панировочными сухарями или сахаром с корицей

    Чаще всего вы найдете сливовые клецки, которые нужно обвалять в поджаренных сухарях и слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Альтернативой является обваливание вареных пельменей в смеси сахара и корицы или даже сахара и какао-порошка .Ниже вы можете найти инструкции, как подготовить обе версии.

    Как долго они служат?

    Если у вас остались вареные клецки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими 1-2 дня.

    Они замерзают?

    Да, сливовые клецки идеально подходят для замораживания. Если вы планируете заморозить их, приготовьте клецки по рецепту, но не готовьте их. Выложите сырые клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите их в холодильник примерно на 1-2 часа, пока они не станут твердыми, но не полностью замороженными.Затем вы можете переложить их в герметичный контейнер или сумку, подходящую для морозильной камеры. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы их приготовить, вы можете сделать это, не размораживая предварительно. На их приготовление из заморозки уйдет немного больше времени, минут 15-20.

    Более сытные десерты

    Если вы поклонник сытных веганских десертов, которые действительно нравятся в холодные месяцы, ознакомьтесь с этим рецептом веганского хлебного пудинга, веганского яблочного галетта или этого кремового веганского рисового пудинга.

    ]]>

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время55 минут

    калорий: 185 ккал

    Белки: 4,3 г

    Жиры: 2,5 г

    Сахар: 13,8 г

    Урожайность: 7 пельменей

    Кнедле или сливовые клецки — популярный десерт в Центральной, Восточной и Южной Европе. С вареным картофельным тестом, обернутым вокруг свежей сладкой сливы, наполненной сахаром, они являются идеальным домашним десертом, которым можно наслаждаться в конце лета и в начале осени.Узнайте, как сделать их веганскими.

    Ингредиенты

    Стандарт США

    ]]>
    Проезд
    • Варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 20-30 минут. Когда они станут достаточно прохладными, снимите кожуру и обработайте через миксер.

    • Пока картофель остынет, вымойте сливы и разрежьте каждую сливу вдоль, но не полностью, ровно настолько, чтобы их можно было прорезать. Удалите косточки и поместите в середину сахарный кубик.

    • Добавьте в пюре муку, соль и кокосовое масло. Хорошо вымесить, при необходимости добавив немного воды или муки. Тесто должно быть очень мягким, но не липким.

    • Сформируйте из теста маленькие кусочки размером с грецкий орех. Выровняйте каждый шарик из теста и оберните им сливу без косточек.

    • Когда все будет готово, вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте пельмени и дождитесь, пока они всплывут. Как только они всплывут, готовьте еще 5 минут. Тем временем подготовьте покрытие.

    Для покрытия панировочных сухарей
    Примечания
    • Инструкции по хранению : Если у вас остались приготовленные клецки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими 1-2 дня.
    • Инструкции по замораживанию : Если вы планируете заморозить их, приготовьте пельмени в соответствии с рецептом, но не готовьте их. Выложите сырые клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите их в холодильник примерно на 1-2 часа, пока они не станут твердыми, но не полностью замороженными.Затем вы можете переложить их в герметичный контейнер или сумку, подходящую для морозильной камеры. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить их, вы можете сделать это, не размораживая предварительно. На их приготовление из заморозки уйдет немного больше времени, минут 15-20.
    • Информация о питательной ценности рассчитана без добавок.
    ]]>

    Пищевая ценность

    Пельмени со сливой

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Настоящие венгерские пельмени со сливой

    Настоящие венгерские пельмени со сливой

    Июнь Meyer’s Authentic Hungarian
    Сливовые пельмени
    (Szilvas gomboc)



    Пельмени со сливой — это угощение, которого многие люди никогда не пробовали. Пухлый картофель тесто вокруг сливы без косточек, сочное с сахаром и корицей, и плавание в масле панировочные сухари. Когда вы разрезаете их, фиолетовые соки текут, как гранатовая река. Какой аромат, какая еда.Да, это еда. У некоторых мужчин есть конкурсы, чтобы узнать, как многие они могут съесть за один присест. Тридцать — это не редкость, а четыре — обычное дело. сервировка. Нельзя съесть только одну. Некоторые венгерские матери делают их большими с большим количеством теста, другие используют меньше теста.

    С уважением, Джун Мейер.



    • 2 1/2 дз. Итальянские сливы Free Stone, вымытые, разрезанные, без косточки
    • 4 или 5 картофеля среднего размера
    • 1 взбитое яйцо
    • 4 стакана муки (непросеянной)
    • 1 ч.соль
    • Панировочные сухари с маслом
    • сахар
    • корица

    Очистить картофель и варить в подсоленной воде до мягкости.
    Слить и очистить.
    Картофель размять и добавить теплый к просеянной муке и посолить на месильной поверхности.
    Сделайте углубление, добавьте яйцо и аккуратно вымешайте, пока все не смешается.
    На чистой посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.
    Разрезать тесто на квадраты размером 4 дюйма и положить сливу в центр каждого квадрата.
    Положите 1/2 ч. Л. сахар и немного корицы в лунку сливы.
    Загните уголки к середине и раскатайте клецки в руках до округлости.
    Варить по несколько пельменей в подсоленной воде около 10 минут.
    Удалите шумовкой.
    Выложите на сковороду, в которой панировочные сухари были поджарены в масле (одна чашка крошек до 1/4 стакана масла) и смешать с 1/2 стакана сахара и 2 ч. корица.
    Согреться.
    Когда все клецки приготовятся и окажутся на сковороде, аккуратно выложите хлеб ложкой. крошки, масло, сахар и корицу перемешать.

    Подавать теплым с начинкой из панировочных сухарей и ложкой сметаны. при желании.



    Наслаждаться

    Если вы попробуете один из моих рецептов, пожалуйста скажи мне, что ты думаешь.
    Пишите мне по адресу: [email protected]

    Вернуться на страницу указателя рецептов за июнь
    Вернуться на домашнюю страницу июня
    Подпишите гостевую книгу июня
    Авторские права © 1997 г. Июнь В. Мейер и Аарон Д. Мейер. Все права защищены. Обновлено 21.03.98
    Автором этого сайта является Аарон Д.Мейер Услуги по созданию веб-сайтов. Напишите Аарону по адресу [email protected]

    сливовых пельменей, которые не оставят равнодушными — журнал Whetstone

    Мне показалось любопытным, что в таком многонациональном городе, как Нью-Йорк, где можно найти аутентичные версии почти любой кухни, существует такая нехватка венгерских ресторанов. Чтобы обсудить это несоответствие и наследие венгерской кухни в Нью-Йорке, я обратился к венгерскому еврею, шеф-повару Джереми Саламону.

    Саламон начал готовить в ресторане The Eddy в Ист-Виллидж в 2014 году.По мере того, как он повышался от линейного повара до главного шеф-повара, он начал вводить в меню свои венгерские корни. Наряду с новоамериканскими блюдами, такими как рибай из травяного откорма и пюре из ветчины, The Eddy предлагал lángos, венгерские лепешки во фритюре и шоколадный бисквит Rigó Jancsi, названный в честь румынского скрипача. После семи лет работы ресторан закрылся в 2019 году. Теперь Саламон открывает более строго восточноевропейское кафе Agi’s, где преобладает выпечка. Когда его спросили, почему, по его мнению, венгерская кухня еще не получила широкого распространения в Нью-Йорке, Саламон назвал ряд причин.

    «Это очень старое поколение, и они просто исчезают», — говорит он. «Молодое поколение не проявляет особого интереса к продолжению этой традиции, и я думаю, что это отчасти потому, что венгерская и восточноевропейская кухни не очень красивы, они не достойны Instagram».

    Восточноевропейская еда долгое время считалась в Америке тяжелой, небрежной и жареной. «Это прискорбно, — говорит он, — но еда — это то, что мы видим».

    Но не это основная причина, по которой венгерские рестораны близки к нулю.Большая ответственность лежит на тех, кто иммигрировал сюда в середине 20 века. Саламон говорит, что отсутствие поддержки у них очевидно. Когда он запустил Kickstarter для своего нового кафе, Саламон ожидал, что некоторые венгры его поддержат. «Но у меня практически никто не выступал и не поддерживал, не только в денежном выражении, но даже не выражая своей поддержки. И я думаю, что это действительно возвращает нас к корням Венгрии. Для них это мучительная история ».

    Пожилые венгры, особенно евреи, не хотят заниматься прошлым своей страны.Как известно венгерский бизнесмен Эндрю Гроув, те, кто покинул Венгрию в середине века, уже пережили «венгерскую фашистскую диктатуру, немецкую военную оккупацию, нацистское« Окончательное решение », осаду Будапешта Советской Красной Армией. , период хаотической демократии в годы сразу после войны, различные репрессивные коммунистические режимы и народное восстание, подавленное под прицелом ». Таким образом, понятно, что у пожилых иммигрантов мало желания поддерживать культуру, из которой они бежали.

    «Мой дед говорил о Холокосте, но он никогда не хотел возвращаться в Венгрию», — говорит Саламон. «В конечном итоге они предали евреев. Моя бабушка хотела вернуться, и она захотела вернуться после его смерти, но она всегда очень не решается говорить о кухне и еде и делиться со мной рецептами ».

    Тем не менее, старшее поколение по-прежнему защищает свою кухню. Саламон описывает встречу с венгерским гостем в Eddy, которому он подал огромную тарелку палачсинты — скатанного десерта, похожего на креп.

    «Она встала со своего места, и я поклялся, что она собиралась ударить меня сзади. Она была бледной, такой красной, все потому, что я не добавляла каштановое пюре ». В некотором смысле, говорит Саламон, старшее поколение подавляет движение вперед всей кухни. «Это непросто, особенно с венграми, у которых много гордости. Вы можете сказать то же самое в отношении других стран, но итальянцы, например, испытали это глобальное воздействие во многих формах. Ее переделывали, играли и играли, а в венгерской кухне — нет.”

    Несмотря на горе, которое она связывает с Венгрией, моя бабушка никогда не переставала ценить кухню этой страны. Это видно из ее коллекции венгерских кулинарных книг, которые со временем помялись и испачкались. Пытаясь решить, какое блюдо отправить в Провиденс, я сослался на стопку книг, которую взял с ее старой кухни. Есть потертый белый, с крышкой, украшенной фольклорными акварелями Восточной Европы, с архаичными инструкциями вроде: «После закипания поставьте горшок на угол огня.«Есть еще один с рваным тканевым переплетом, в котором ни количество ингредиентов, ни инструкции не указаны с точностью.

    Я был привлечен к конкретному рецепту из книги Сьюзан Дерески The Hungarian Cookbook за его умную технику, хотя я скептически относился к его вкусам и к тому, смогу ли я хорошо его исполнить, если вообще. Это рецепт сливовых клецок, или szilvás gombóc.

    ***

    В книге Георга Ланга « Кухня Венгрии » ресторатор пишет: «Если бы кто-нибудь попросил меня назвать венгерское блюдо, которое больше всего отличается от блюд других народов, я бы без колебаний назвал горячую лапшу. десерты.”Szilvás gombóc вплетены в ткань венгерской кухни, которая основана на тестовой лапше, картофеле и косточковых фруктах. Но сладкие клецки наслаждались по всей Восточной Европе, по крайней мере, с 17 века. Согласно Oxford Companion to Sugar and Sweets , один из самых ранних рецептов был найден в анонимной рукописи в Национальном музее Праги, датированной 1600-м годом.

    В пределах Венгрии Саламон говорит мне, что сливовые клецки значительно различаются.Хотя вы можете найти szilvás gombóc в северных регионах, вы не найдете их много в центре города или в Будапеште.

    «Это больше похоже на сельскую бабушку», — говорит он. Поскольку он был выведен в Северной Венгрии, Саламон считает, что он, возможно, распространился на Австрию, где вы можете увидеть очень похожие клецки с абрикосами вместо слив. Между тем, в венгерских городах этот десерт превратился в равиоли, а не в клецки. «Они имеют форму этих удлиненных треугольников.Он готовится точно так же, как и равиоли, но это более яичное тесто, и его заливают очень густым сливовым пюре ».

    Мне не терпелось попробовать это, казалось бы, простое, но технически сложное блюдо. Я слышала анекдоты от тети о том, что кухня моей бабушки была в полном беспорядке, когда szilvás gombóc плавал в горшке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *