Кабачки закуска на зиму: Закуска из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Закуска из кабачков на зиму

В августе месяца каждая хозяйка стремиться сделать как можно больше заготовок на зиму. Именно в этот период кабачков в изобилии. Всякие вкусности пополняют полки кладовок. Этот салат из кабачков может занять не последнее место в кулинарной книге нужных рецептов. Аппетитные и вкусные баночки первыми окажутся на столах в холодную пору.

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых кабачков,
  • 4 головки чеснока,
  • 600 г сладкого перца,
  • 3 кг томатов,
  • 200 г подсолнечного масла,
  • двести граммовый стакан сахара,
  • пол стакана соли.

Процесс приготовления:

Плоды помидоров и кабачков хорошо вымыть, удалить всю грязь.

Томаты нарезать дольками, вырезав сердцевину.

Кабачки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Если овощи старые, семечки удалить.

Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.

Помидоры и перцы пропустить через кухонный комбайн.

Всю эту жидкую массу вылить в большую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.

Подготовленные кабачки всыпать туда же. Отмерить растительное масло, соль, сахар. Всё хорошо вымешать. Варить 35 минут.

Чеснок почистить, измельчить.

Добавить в кипящую массу. Тушить ещё 10 минут, всё время помешивать.

Банки и крышки простерилизовать, перелить в них закуску и закатать.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото подготовила Гребенкина Ирина Геннадьевна.

Возможно, вам будет интересен рецепт лечо в мультиварке:

 Как сделать на зиму лечо в мультиварке —>>

С уважением, Анюта.

Юрча из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут50 минут

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Чеснок — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Соль — 70 г.
  • Красный молотый перец — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 г.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

1. Кабачки порезать кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец порезать соломкой.

2. К томатной массе добавить сахар,  молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.

3. В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.

4. В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.

Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе юрча отлично хранится даже два года.

Совет:
Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками.
Вкуснейших вам заготовок! 

Читай также: Рататуй: интересная история французского блюда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кабачковая икра на зиму

 

Кабачковая икра – это полезная и вкусная зимняя закуска, которую можно есть с бутербродами, добавлять к гарнирам и вторым блюдам.

Кабачок считается одним из самых диетических продуктов, так как состоит он из воды на 95%. Овощ появляется в продаже уже ранней весной, но на зиму закрывать его начинают только в конце июля-начале августа. К концу сезона стоимость кабачков становится предельно низкой, но овощи еще хорошего качества, главное правильно их выбирать.

Продукт должен быть равномерного цвета, упругий, без царапин и вмятин на кожуре. Плодоножка должна быть зеленой и не сухой. Оптимальный размер кабачка примерно 15 сантиметров. Овощ такого размера не перезревший, семена в нем не крупные.

Продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов, является настоящим спасением от авитаминоза. Достаточно регулярно вводить его в рацион зимой, и не будут страшны никакие болезни.

Кабачок рекомендуется употреблять худеющим людям, которые находятся в процессе борьбы с лишним весом, так как этот диетический овощ активирует работу желудочно-кишечного тракта. Блюда из овощей полезны при повышенном уровне стресса, высоком артериальном давлении, нервной возбудимости, болезнях печени и почек.

Чтобы сохранить максимальную пользу, кабачки рекомендуется готовить без удаления семечек и кожуры. За счет нейтрального вкуса продукта, кабачок считается универсальным овощем, за счет добавления специй, пряностей, томатов, моркови, лука и других корнеплодов ему можно придать любой вкус.

Пошаговое приготовление кабачковой икры

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру на зиму необходимы следующие ингредиенты:

  • кабачки – 1,1 кг;
  • лук – 330 г;
  • морковь – 330 г;
  • томатная паста – 110 г;
  • масло растительное – 85 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи промыть и просушить, репчатый лук очистить от шелухи.
  2. Если кабачки молодые, то кожуру с них удалять нет необходимости, консистенция и так будет однородной. Если кабачки переспевшие, то лучше удалить с них кожицу и семечки. Овощ нарезать кубиками среднего размера.
  3. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, поместить в посуду кабачки и тушить на минимальном огне примерно 25 минут. Каждые 5 минут овощи следует тщательно перемешивать, чтобы они не пригорели и не испортили вкус блюда. Залог вкусной кабачковой икры – это неторопливость, только при длительном тушении овощи достигнут идеальной мягкости и полностью раскроют свой вкус.
  4. Готовые кабачки переложить в кастрюлю.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  6. В ту же сковороду, в которой тушились кабачки, добавить столовую ложку растительного масла и тушить на нем репчатый лук 10-15 минут. Важно чтобы лук не жарился, а тушился, в противном случае будет присутствовать горелый привкус. За 5 минут до окончания тушения добавить в сковороду, предварительно измельченный ножом или прессом, чеснок.
  7. После завершения тушения лук с чесноком переложить в чистую емкость, освободив сковороду.
  8. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  9. В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, протушить на нем измельченную морковь. Огонь должен быть минимальным, а морковь следует регулярно перемешивать, чтобы не пригорела.
  10. В сковороду к готовой моркови добавить кабачки, лук с чесноком, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. При добавлении специй массу лучше пробовать на вкус и регулировать количество соли, сахара.
  11. Тушить овощи на минимальном огне 15-20 минут регулярно помешивая. Овощи необходимо довести до максимальной мягкости, тогда икра будет однородной и нежной.
  12. Готовые овощи измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния. Если консистенция блюда устраивает, то икра готова, если хочется погуще, то проварить ее для испарения лишней влаги.
  13. Икра готова, хранить в холодильнике ее можно до месяца.

Если хочется закупорить икру на зиму, то после пюрирования довести массу до кипения, добавить столовую ложку уксуса, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. После чего емкости закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Консервированную кабачковую икру можно хранить год, до следующего урожая.

Кабачковая икра на зиму: с баклажанами и яблоками – лучшие рецепты

Кабачковая икра – это очень вкусная и ароматная закуска. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и как дополнение к основному блюду. Закуска подходит не только летом, когда есть доступные ингредиенты, но и зимой – тогда она приобретает свой особый и неповторимый вкус. Пока еще есть возможность стоит ловить момент, запастись всеми необходимыми овощами и приготовить вкусную икру из кабачков, которая зимой будет только напоминать о теплых летних днях.

Редакция FoodOboz поделится лучшими рецептами кабачковой икры на зиму.

Кабачковая икра с баклажанами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг

  • Баклажаны – 2 шт

  • Лук – 2 шт

  • Морковь – 2 шт

  • Болгарский перец – 4 шт

  • Томатный сок – 1 стакан

  • Растительное масло – по вкусу

  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистить и нарезать кубиками средней величины.

  2. На масле обжарить лук, морковь, через несколько минут добавить баклажаны и тушить около 10 минут.

  3. Добавить кабачки и тушить 30 минут под крышкой. Открыть крышку и готовить овощи до испарения влаги. Добавить томатный сок, болгарский перец, соль, перец. Тушить дальше до минимального объема жидкости.

  4. Взбить овощи блендером и потушить еще несколько минут.

Видео дня

Кабачковая икра с яблоками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг

  • Яблоки – 5 шт

  • Рис – 200 г

  • Лук – 2 шт

  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности.

  2. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертые на крупную терку кабачки, чеснок, тушить 5 минут, добавить тертые яблоки. Тушить до мягкости, добавить специи и перебить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

  3. Перевести кабачковую икру снова в сковороду, добавить рис и довести до готовности.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг

  • Репчатый лук – 0,5 кг

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Майонез – 250 г

  • Томатная паста – 300 г

  • Растительное масло – 150 г

  • Сахар – 0,5 стакана

  • Соль – 2 ст. л

  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л

  • Лавровый лист – 1-2 шт

  • Уксус 9% – 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Все помыть и почистить.

  2. Лук обжарить до золотистого цвета.

  3. Кабачки перекрутить через мясорубку.

  4. Все сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, майонез и масло. Варить 1 час.

  5. Добавить остальные ингредиенты и варить еще 1 час.

  6. Добавить 9% уксус. Варить 5 минут.

  7. Вынуть лавровый лист.

  8. Завернуть в баночки, дать остыть, хранить в холодильнике.

Также, на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Икра из патиссонов и кабачков — онлайн рецепт — «Гуру-Еды» — топ рецепты!

Икра из патиссонов и кабачков довольно популярная закуска. Приготовленная в домашних условиях икра из патиссонов и кабачков, это вкусное лакомство. Запоминайте рецепт.

Категория: Консервация

Икра из патиссонов и кабачков описание приготовления:

По большому счёту, икра из патиссонов и кабачков аналогична известной всем кабачковой икре. Овощи для неё можно испечь, поджарить, потушить, наконец, отварить. Можно использовать два разных способа. Естественно, что используя разные добавки овощей и специй, вы только улучшите вкус икры. Одной из особенностей является то, что кабачки необходимо использовать уже зрелые. А вот со зрелыми патиссонами лучше не связываться, в силу очень твёрдой и грубой кожуры. Предлагаю приготовить икру из кабачков и патиссонов быстрым и простым способом – потушить. А в дополнение использовать традиционные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Патиссон  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Икра из патиссонов и кабачков»

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.

✔️Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.

✔️Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.

Похожие рецепты

✔️Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.

✔️Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.

✔️Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.

✔️Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.

✔️Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.

✔️Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.

✔️Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.

✔️Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.

Домашняя 60 мин 7

Автор рецепта и фото

Бабушкина секретная закуска на зиму / Проверенный рецепт

Бабушкина секретная закуска на зиму / Проверенный рецепт
Рецепт на зиму проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать))) Приготовьте и попробуйте! Бабушкин рецепт.

Помощь каналу в съемках Сбербанк 4817 7601 2874 6199
Рецепт Ниже под Видео!!!

НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ 960+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

****************************************
Наша группа ВКонтакте:
Наша группа в Одноклассниках :
Instagram:

ОБЕДЫ и УЖИНЫ

ИДЕИ для ЗАВТРАКА

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ

*************************************************
Рецепт:
сладкий перец (болгарский) 1 кг
лук 1 кг
кабачки 2,5 кг
вода 1 литр
томатная паста 350 гр
растительное масло 1\2 стакана
сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
соль 1,5 ст.лож (без горки)
уксус (9%) 1\2 стакана

****************************
Recipe:
sweet pepper (Bulgarian) 1 kg
onions 1 kg
zucchini 2.5 kg
water 1 liter
Tomato paste 350 gr
vegetable oil 1 \ 2 glasses
sugar 0.5-1 glass (to taste)
salt 1.5 st.lozh (without slide)
Vinegar (9%) 1 \ 2 cup
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen />
#на_зиму #рецептзакуски #домашние_заготовки #консервирование #другая_кухня #вкусный_рецепт_на_зиму #лечо #простойрецепт #готовим_вкусно #лечо_из_кабачков #закусканазиму #все_просят_рецепт #закатка_банок #проверенный_рецепт #бабушкин_рецепт #летовбанке #хит #домашние_заготовки_на_зиму #готовимдома #кабачкиназиму #овощи_на_зиму #рецепт_приготовления #салатыназиму #вкусные_заготовки #закруткиназиму

#НаЗиму #РецептЗакуски #ДомашниеЗаготовки #Консервирование #ДругаяКухня #ВкусныйРецепт #Лечо #РецептВкусногоЛечо #ПростойРецептНаЗиму #ЗаготовкиНаЗиму #ГотовимДома #ЛечоИзКабачков #КабачкиНаЗиму #ЗаготовкиИзКабачков #ОвощиНаЗиму #ГотовимВкусно #РецептПриготовления #ЗакускаИзОвощей #СалатыНаЗиму #ВсеПросятРецепт #ВкусныеЗаготовки #ЗакаткаБанок #ПроверенныйРецепт #БабушкинРецепт #ДругаяКухняРецепты #Летовбанке #ЗакруткиНаЗиму #Заготовки #Хит

Легкие закуски из цуккини — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление 4 августа 2017 г.

На прошлой неделе был особый юбилей. С Днем Рождения, Серебряная Лисица! Чтобы отпраздновать это, в субботу утром мы с удовольствием купили одежду на мои деньги. В тот вечер мы посетили благотворительный ужин для Центра Сильвии на ферме Катчки в Киндерхуке, штат Нью-Йорк.


Миссия Центра Сильвии — улучшить жизнь детей из групп риска, давая им возможность общаться с природой и узнавать о питательном и здоровом питании через практический опыт на вышеупомянутой органической ферме, а также обучаясь. кухня в Нью-Йорке.Чтобы узнать больше, посмотрите видеоролик выше.

Обед — на 400 человек! — предшествовали коктейли и закуски. Мое внимание привлекла одна закуска: вырезанный из цуккини ломтик, заправленный сливочным соусом из хрена и гарнир из апельсиновых яиц лосося, или «икры». Хотя начинки были прекрасны, сам контейнер стал для меня откровением. О, возможности этой закуски от фермы к столу!

Возможно, вы захотите сделать свой собственный вариант чашек из кабачков, как я сделал в воскресенье.Нет ничего проще сделать:

Сначала возьмите один или несколько свежих молодых (читай: не слишком больших) кабачков. Как скажет вам мой су-шеф, склонный к несчастным случаям, мистер Билл, зуки размером с бейсбольную биту не подходят для сыроедения. Они наполнены крупными семенами, и их мякоть жесткая, а не нежная.

После того, как вы отрежете концы, разрежьте цуки на кружочки крест-накрест. Я отрезаю толстые концы толщиной 1 дюйм, а узкие концы толщиной 1 1/2 дюйма.

А теперь возьми шарик для дыни…

И используйте его, чтобы выкопать отверстие в каждом раунде.Суньте извлеченную плоть прямо в рот. Или прибереги для супа.

Та-да! На изготовление этих красивых чашек у меня ушло всего 60 секунд.

Теперь возникает творческий вопрос: чем мы заполним эти маленькие круги?

Ну, их можно набить чем угодно.

Можно, например, наполнить некоторые чашки яичным салатом…

И гарнир из свежей рубленой петрушки.

В других турах может быть куриный салат…

И немного тонко нарезанного зеленого лука.

Эта чашка требовала ложки крем-фреш…

И тонкая полоска вяленого помидора.

Очевидно, возможности наполнения безграничны.

Разложите наполненные чашки на красивом блюде…

И подавайте их трезвым коктейльным гостям.

Или сделайте то, что я сделал сегодня, и наслаждайтесь раундами в одиночестве за обедом! Могу сказать, что приведенные выше версии были просто восхитительны. Я тоже чувствовал себя здоровым, потому что ел их, потому что … сырые кабачки.

Сегодня нет рецептов для печати, потому что чашки с кабачками на самом деле не являются «рецептом». Это просто кулинарный прием, который, я надеюсь, вы попробуете до того, как закончится сезон кабачков.

В поле для комментариев ниже поделитесь со мной своими мыслями о работе Центра Сильвии. А если вы чувствуете себя творчески, то непременно опубликуйте свои идеи для других начинок без варки, которые будут дополнять чашки из цуккини. Я весь во внимании!

xКевин

Здоровые запеченные палочки из кабачков (в духовке или фритюрнице)

Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Выпекайте их в духовке или во фритюрнице (инструкции для обоих предусмотрены).Идеально сочетается с маринарой для окунания.


Запеченные палочки из кабачков

Эта более здоровая версия жареных палочек из кабачков или картофеля фри из кабачков, как некоторые их называют, восхитительна в качестве закуски, закуски или гарнира. Черт возьми, я даже приготовил их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто просила их! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков здесь.

Я готовил этот рецепт много лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовления кабачков, потому что я знал, что она их съела без всяких жалоб.Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромен, каждому человеку достается цуккини целиком!

Единственные жалобы, которые я имел обыкновение получать, заключались в том, что я никогда не делал достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются, когда готовят, я быстро научился делать большие партии!

Полезные жареные кабачки Советы:

  • Для достижения наилучших результатов лучше всего запекать их двумя порциями, чтобы крошки не слипались.
  • Хотя рецепт написан для четырех порций, вы легко можете приготовить это на одну или две. Просто разрежьте рецепт пополам или на четвертинки.
  • Чтобы они не содержали молочных продуктов, замените сыр пармезан на панировочные сухари.
  • Чтобы сделать их безглютеновыми, замените панировочные сухари на крошки без глютена.

Как сделать палочки из кабачков

Другие рецепты из кабачков

Запеченные палочки из кабачков

154 ккал 9 Белок 26 углеводов 2 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Идеально сочетается с маринарой для окунания.

  • кулинарный спрей
  • 4 средних, по 7 унций каждый кабачок с обрезанными кончиками
  • 3 крупных взбитых яичных белка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1 чашка приправленных панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана быстрого соуса маринара для макания, по желанию
Запеченные палочки из кабачков:
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера примерно 3 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной.

  • В небольшой миске взбейте яичные белки и приправьте солью и перцем. В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр Романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.

  • Обмакните палочки цуккини в яичные белки, затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз, и хорошо покройте.

  • Поместите панированные палочки цукини в один слой на подготовленные противни и сбрызните сверху маслом.Выпекать около 22-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте с 1/2 стакана соуса маринара для макания, если хотите.
Фритюрница Палочки для цуккини
  • Разогрейте фритюрницу до 400F. Жарьте на воздухе в один слой порциями от 12 до 14 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета.

Порция: 16 палочек, калорийность: 154 ккал, углеводы: 26 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 327 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 4

Ключевые слова: жареные кабачки, картофель фри из кабачков, палочки из кабачков

Закуска из кабачков на зиму.Острая закуска из кабачков

Вымойте кабачки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе с кожицей).

Очистить морковь и чеснок. Вымойте укроп.

Морковь нарезать тонкими ломтиками с помощью ножа.

Стерилизовать банки. На дно банок выложите укроп, чеснок, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра.

Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать соль, сахар, дать покипеть 3-4 минуты.Влить уксус и снять с огня.

Закройте банки стерильными крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно положите сложенную в несколько раз тряпку, доведите воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно опустить в горячую воду (вода должна доходить до «плеч» банки). Стерилизуйте банки на среднем огне в течение 15 минут с момента закипания.

Баночки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу закатать и перевернуть. Укутайте, пока не остынет. Хранить заготовку можно в городской квартире.

Кабачки и морковь прекрасно сочетаются между собой, закуски из них получаются сочными, аппетитными. Хорошо, что их можно есть не только летом — многие хозяйки собирают на зиму салат из кабачков с морковью. Существует несколько рецептов, по каждому из которых готовится закуска с неповторимым вкусом.

Как приготовить салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови простояет всю зиму, не портясь, и останется вкусным до весны, если учесть несколько моментов при его приготовлении.

  • Овощи под любой урожай на зиму следует брать поздних сортов, то есть созревающих в августе или даже в сентябре.
  • Молодые кабачки в салате нежнее на вкус. Если кабачки подходят для любых закусок, требующих термической обработки, то для салатов, консервированных холодным способом, лучше брать самые молодые. При использовании крупных семян кабачков с них необходимо удалить, а кожуру с них срезать ножом.
  • Красиво смотрятся салаты из моркови, нарезанной тонкой соломкой.Его можно разрезать ножом, но это непростая задача. Для корейских салатов проще использовать терку.
  • Банки, в которых будут храниться консервы, должны быть хорошо стерилизованы. Крышки тоже следует прокипятить.

Остальное зависит только от выбранного рецепта.

Салат Загадка из кабачков, моркови и лука

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 70 мл;
  • душистый перец горошком — 3–6 шт.

Способ приготовления:

  • С помощью овощечистки снимите верхний слой с кабачков и моркови, хорошо вымойте их.
  • Потрите их так же. Лучше всего использовать корейскую терку для моркови, но если ее нет, то подойдет обычная терка с большими отверстиями. При необходимости, если, например, требуется обработать большой объем продуктов, не возбраняется прибегать к помощи кухонного комбайна.
  • Очистить лук, нарезать небольшими кусочками.
  • Измельчите, проходя через пресс, чеснок.
  • Смешайте все овощи в одной миске или сковороде.
  • Приготовьте маринад, смешав уксус, масло, соль и сахар.
  • Залить овощи маринадом.
  • Закройте сковороду с овощами и оставьте крышкой на 3 часа.
  • Мыть банки содой в расчете на 3 литра готового салата. Простерилизуйте их, дайте высохнуть. Отварить подходящие по размеру и типу металлические крышки для банок (на обычную банку завинчивающиеся крышки, конечно, не пойдут).
  • На дно каждой банки выложите горошину перца, если банки большие (литровые), то можно две.
  • Разложить по банкам, утрамбовав ложкой, салат.
  • Пока овощи мариновались, из них выделялся сок. Залейте этим соком овощи так, чтобы маринад доходил до краев банок.
  • Банки накрывайте крышками, но не спешите закатывать.
  • На дно вместительной кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки.
  • Налейте воду так, чтобы она была чуть выше середины банок.
  • Поставьте сковороду с банками на огонь и стерилизуйте 15 минут, если банки поллитровые, и 25 минут, если их вместимость больше.

Этот салат не случайно назвали «загадкой»: у него настолько необычный вкус, что сложно угадать, из чего он сделан.

Салат из цуккини по-корейски

  • кабачки — 3 кг;
  • моркови — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное — 0.18 л;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • укроп (свежий) — 50 г;
  • приправа для корейских салатов — 20 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки вымыть, срезать их плодоножки.
  • Морковь, лук вымыть и почистить.
  • Перец вымыть, удалить косточки.
  • Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить на специальном прессе.
  • Из масла, уксуса, сахара, соли, приправ, укропа и чеснока сделать маринад, тщательно перемешав эти компоненты.
  • Смешать овощи и заправить их маринадом.
  • Накройте емкость с овощами и оставьте на 2,5–3 часа.
  • Пока овощи маринуются, подготовьте банки общим объемом 4,5 литра.
  • Салат разложить по стерилизованным банкам. При раскладывании обязательно утрамбовать ложкой, чтобы выходил воздух.
  • Залейте овощи маринадом так, чтобы он полностью покрыл их, но не доходил до края банки.
  • Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 40 минут.
  • Свернуть баночки со стерилизованными крышками. Переверни. Когда остынет, уберите на зиму.

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет достаточно острым. Он понравится любителям корейской кухни.

Рецепт простого салата из кабачков и моркови

  • кабачки — 2.5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 5 шт .;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • укроп сухой — 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и очистить, удалить с них косточки, нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то чистить их нельзя. Обрезать их в этом случае лучше шайбами.
  • Очищенную морковь вымыть и натереть на терке.
  • Чеснок измельчить, пропустив через пресс.
  • Перемешать овощи (вместе с чесноком), всыпать сахар и соль, влить масло и уксус, добавить листья лавра и сушеный укроп.
  • Поместите все это в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  • Тушите овощи в маринаде около получаса после закипания, помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Разложите салат по стерилизованным горячим банкам, закройте их и переверните вверх дном.Укутайте одеялом.
  • После того, как банки остынут, верните их в исходное положение и отправьте на хранение.

Салат, приготовленный по этому рецепту, умеренно острый. Кабачки в нем остаются хрустящими.

Из кабачков с морковью можно приготовить самые разные салаты на зиму, от нежных до пикантных. Все они хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Острая закуска из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир, как салат или закуску к водке.Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервирования, а можно взбить к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому купить их можно в любом магазине. В этом случае лучше всего использовать молодые кабачки. Так что вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет удачной закуски из кабачков — правильно выбрать специю. Не все любят слишком острые блюда, кому-то нравится только небольшая пятнышка, какое-то послевкусие, а кто-то все берет от жизни и если есть блюдо с перцем, его должно быть много.Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и другие специи — и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Как приготовить острую закуску из кабачков — 15 разновидностей

Чтобы зимой было чем угостить гостей и дома, приготовьте эту закуску.

Состав:

  • Кабачок — 3 кг
  • Перец чили — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Томатная паста — 400 мл
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Луковица — 3 шт.
  • Морковь — 600 г
  • Уксус 5% — 250 мл

Готовка:

Сначала подготовьте овощи. Кабачок очищаем и нарезаем соломкой. Перец нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Очищаем морковь и тройку на крупной терке. Томатную пасту разбавляем питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Обжарить морковь и лук на сковороде с небольшим количеством масла. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле. Ставим на огонь и тушим овощи 20 минут.За несколько минут до окончания варки добавьте уксус.

Банки необходимо сначала стерилизовать.

Закуска раскладываем по банкам и скручиваем.

Подавать эти кабачки с отварным картофелем, тогда домашние за уши не вытащишь.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мед — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Винный уксус
  • Масло

Готовка:

Кабачок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.Смешайте мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолить и хорошо перемешать. Полученный маринад залить кабачками. Укроп мелко нарезать и добавить к кабачкам. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить как к празднику, так и на каждый день. Готовить его просто, но хлопотно.

Состав:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца — 2 шт.

Готовка:

С самого начала мы подготовим все ингредиенты. Режем сыр кусочками толщиной около 0,5 см. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать пластинами толщиной около 5 мм. Яйца взбить с солью и перцем.

Насыпьте муку на тарелку, на сковороде разогрейте масло. Теперь обваляйте каждую тарелку кабачков сначала в яйце, затем в муке.Обжаривайте каждый ломтик кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выложите тарелку сыра и ломтик помидора, предварительно смазав его майонезом. Посыпать зеленью и чесноком. Рулетики с перцем. Чтобы рулоны не развалились, можно проткнуть зубочисткой.

Приятного аппетита.

Обилие овощей всегда украшает стол.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл.

Готовка:

Нагрейте сковороду с маслом. Обжарить на нем лук и морковь. Предварительно нарезать тонкими полукольцами три моркови на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный перец. Затем добавьте нарезанный кабачок. Хорошо перемешать. Затем залейте закуску томатным соком.

Для приготовления томатного сока необходимо очистить помидоры от кожуры и перекрутить на мясорубке.

Перемешать закуску на сковороде и добавить немного соли.Накрыть крышкой и тушить, пока кабачки не станут мягкими.

Подать закуску к столу.

Нет ничего проще, чем приготовить этот салат. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Состав:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Чили

Готовка:

Кабачки нарезать небольшими кусочками. Затем бланшируйте кабачки в подсоленной воде 2-3 минуты.Необходимо, чтобы кабачки стали мягкими и приобрели соленый вкус. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Выжмите сок из лимона. В салатнике смешать фасоль, кабачки, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить, добавить ложку молотого перца чили. Оставьте жир на 30 минут в холодильнике, затем заправьте маслом.

Кабачки — невероятно полезный овощ. Вы можете приготовить их разными способами. Котлеты, салаты, супы и прочее. Пытаемся приготовить закуску.

Состав:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Уксус винный — 1 ст.
  • Мед — 50 мл

Готовка:

Цуккини очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Обильно полейте ломтики и хорошо перемешайте. Оставьте кабачок на 30 микрон.

Тем временем приготовьте маринад. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем чеснок с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешать. Сельдерей мелко нарезать и смешать с маринадом.

Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Залить маринадом кабачков, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Элементарная закуска из разряда гостя уже на пороге, когда нет времени, а хочется вкусно покушать.

Состав:

  • Кабачок — 1 кг
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Масло

Готовка:

Кабачки нарезать средними кусочками. Обжарьте кабачки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Петрушку, чеснок и орехи мелко нарезать. Смешайте масло, орехи, петрушку и чеснок. В получившийся соус добавить обжаренные кабачки.

Приятного аппетита.

Очень интересный вариант подачи салата с кабачками. Эту закуску можно консервировать или подавать сразу после приготовления.

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили — 1 шт.

Готовка:

Очистить морковь и три на крупной терке. Лук нашинковать небольшими кусочками. Очистить семена чили и нарезать небольшими кусочками. Обварить помидоры кипятком и очистить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.Три кабачка на корейской терке. Болгарский перец очищаем от косточек, нарезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

Включаем мультиварку в режим жарки на 15 минут. Влить растительное масло и отправить туда перец чили, морковь, лук, сладкий перец и чеснок .. По прошествии установленного времени выключить режим жарки и добавить кабачки, помидоры, хрен, специи соль и перец. Закрываем крышку мультиварки и выключаем режим тушения на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем к столу.

Салат можно подавать как холодным, так и горячим, все зависит от ваших предпочтений.

Состав:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Перец черный молотый

Готовка:

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Кабачки посолить и перемешать. Оставляем кабачки на 30 минут, чтобы они стали мягкими и выделяли сок.Грецкие орехи измельчить, лучше всего ножом. Перетирая орехи блендером, рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки посолятся, посолите их с лишним соком и обмакните в бумажное полотенце. Выкладываем кабачки на сковороду с широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, то обжарить кабачки в два приема.

Обжарить кабачки 5 минут, затем переложить в салатник и смешать с зеленью, орехами и чесноком.Соль и перец для вкуса.

Приятного аппетита.

Все мы любим корейскую морковь. Кто-то использует его в салатах, а кто-то служит отдельной закуской. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачки. Вкусно, сытно и очень полезно.

Состав:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 60 г
  • Кориандр — 20 г
  • Перец красный и черный молотый — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное

Готовка:

Три моркови на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачки, где нет косточек.

Кабачки нарезать полукольцами и добавить к моркови. Болгарский перец очистить от семян и срезать плодоножку. Нарезать перец соломкой и добавить к овощам.

Смешиваем в салатнике все овощи, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок.А пока чеснок измельчите.

Через 20 минут отожмите овощи из сока и добавьте чеснок. Далее добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом.

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно есть как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, не требует много времени.

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лимон — 0,5 шт.

Готовка:

Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками и обжариваем в воке по 3 минуты с каждой стороны. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того, как овощи обжарятся, переложите их на сито, дайте стечь излишкам масла.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарезать. Обжарить на отдельной сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла.Обжарить овощи около 3 минут. Основная цель жарки — придать овощной сок и запах масла. Смешайте чеснок, имбирь, перец чили, сок половинки лимона и соевый соус. Хорошо перемешать, по желанию добавить перец и соль.

Вынимаем овощи из сита и перекладываем в салатник, вливаем острый соус.

Приятного аппетита.

Многие считают вегетарианскую диету скучной и однообразной. Однако это заблуждение. Вкусных, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд невероятное количество.Например, это закуска.

Состав:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молодой чеснок — 1 пучок
  • Сельдерей — 4-5 стеблей
  • имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто — 3 листа
  • Томатная паста

Готовка:

Чеснок и сельдерей мелко нарезать. Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавить чеснок, сельдерей, кабачки.Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

Отложите небольшую порцию получившейся закуски. Остальное раскладываем на кусочки теста. Сделаем из теста конвертики, края хорошо закроем. Полученные конвертики обжарить на масле. Подавать закуску нужно отложить до наполнения.

Приятного аппетита.

Вкусная овощная закуска всегда украсит ваш стол.

Состав:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.
  • Масло
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Василий
  • Чеснок

Готовка:

Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Можно использовать овощечистку, поэтому ломтики получаются особенно тонкими.

Пропустите чеснок через пресс. Болгарский перец нарезать тонкими кубиками..

Кабачки посолить и оставить на 20 минут, чтобы получить дополнительный сок. Затем слейте сок из кабачков. Три моркови на мелкой терке. Смешать овощи в салатнике.

Приготовим заправку, для этого перемешиваем чеснок, хорошо перемешиваем всю мелкую зелень. В отдельной посуде смешайте все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать и смешать с зеленью и чесноком.

Залить получившимся соусом овощи в салатник.

Если вы еще не пробовали такую ​​аджику, вы многое потеряли.Обязательно подготовьте его к следующей зиме.

Состав:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий — 250 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 150 мл
  • Перец черный — 1 чайная ложка
  • Красный перец — 1 р. Л.
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 60 г
  • Уксус — 50 мл
  • Масло — 100 мл

Готовка:

Мои овощи и чистые.Все овощи режем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Поставить овощи на огонь. Варить 40 минут после закипания. После закипания добавить красный и черный перец, чеснок и еще раз все хорошо перемешать. За минуту до готовности вливаем уксус.

Готовую аджику разливают по стерилизованным банкам, предварительно сняв лавровый лист.

Банки заверните в одеяло.

Острый, сочный и невероятно ароматный, он обязательно понравится всем без исключения.

Состав:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1,5 стакана
  • Чеснок — Голова
  • Острый перец

Готовка:

Три кабачка и морковь на терке по-корейски. Лук мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло.Снова хорошо перемешайте. Оставьте овощи мариноваться на 2,5 часа. А пока стерилизуем банки.

Через 2,5 — 3 часа овощи дадут приятный сок. Овощи перемешать, не залив сока. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки положите полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть выше плеч.

Стерилизуем банки по программе Мультиповар 10 минут.Затем вынимаем банки и скручиваем.

В сезон кабачков все мы занимаемся зимним сбором урожая, и, несмотря на то, что время диктует моду на замороженные продукты, и многие приписывают сохранение пережиткам постсоветского прошлого, сбор овощей и фруктов в «консервном формате» является все еще актуально.

Холодными зимними ночами так приятно открыть банку салата из кабачков или просто намазать икру из кабачков на хлеб …

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовке кабачков на зиму.О том, как заморозить кабачки на зиму, я расскажу в следующей статье, а здесь мы обсудим приготовление кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взял из тетрадей мамы и бабушки (у них одна на двоих). Эти рецепты заготовки кабачков проверены временем, пропорции верны на 100%, поэтому их смело можно назвать «Золотым фондом классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты зимних заготовок из кабачков, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Зимний салат из кабачков с томатной пастой и чесноком

Если вы любите простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам обязательно понравится. Прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото.

Кабачки рагу на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, закупая из них различные консервы.Один из них — рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация очень вкусная, ароматная, слегка острая за счет горького перца (количество его можно регулировать по вкусу). Как приготовить см.

Икра кабачков с майонезом на зиму

Икра кабачков с майонезом на зиму одна из самых любимых в моей семье. Икра очень вкусная, ароматная и немного острая. Люблю протирать овощи блендером, поэтому икра получается особенно нежной и однородной. Смотрите рецепт с фото .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусное домашнее блюдо, простое в приготовлении и доступное каждому. Для этого рецепта не потребуется много времени. Вам просто нужно потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а затем раскатать салат по банкам. Как приготовить, см. .

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — восхитительная закуска из салата, которая, вероятно, очень быстро разойдется в холодное время года.Все ингредиенты для Юрги простые и доступные, поэтому, уверен, вам не составит труда приготовить ее, чтобы получить в кладовке порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото.

Зимняя закуска из кабачков с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить много интересных блюд, не только всем известную кабачковую икру. В подтверждение своих слов хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму.Еще в нем есть болгарский перец — он отлично сочетается с кабачками. Готовится и эта закуска из кабачков на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому она получится пикантной и яркой на вкус. Смотрите рецепт с фото.

Кабачки маринованные на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по каким-то причинам не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипятке, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно понравится.В моем блокноте давно уже был хороший рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной начинкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим методом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото.

Икра кабачков в магазине

Гости часто спрашивают рецепт этой заготовки, думаю, она вам будет интересна. Не буду спорить, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, а вот что по вкусу и внешнему виду готовая икра очень близка к витрине — факт.В процессе приготовления нет ничего сложного, но все же есть определенные нюансы. Смотрите рецепт с фото.

Салат из кабачков и огурцов с чили-кетчупом

Предлагаю Вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с чили-кетчупом. Пропорции огурцов и кабачков в салате можно менять по своему усмотрению, но я придерживаюсь «золотой середины» в рецепте и добавляю овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно прост, но чтобы огурцы и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Смотрите рецепт с фото.

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем любителям кисло-сладких маринадов. Кабачки в салате получаются хрустящими, несмотря на то, что после термической обработки они немного потеряли свой ярко-зеленый цвет. Рецепт с пошаговыми фото.

Зимние заготовки кабачков — пожалуй, самый популярный вид консервирования, а рецепты консервирования поражают своим кулинарным разнообразием.И предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервов из кабачков очень прост, их готовить быстро и легко, без особой подготовки и варки. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе вы можете посмотреть

Консервы из кабачков с кетчупом и чили

Если вы любите новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили — отличный повод немного изменить традиционные рецепты.Состав рецепта консервированных кабачков с кетчупом чили очень прост, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков будет быстрым и легким. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фото пошагово), смотрим.

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото, как заморозить кабачки на зиму, вы можете посмотреть.

Консервы из кабачков по рецепту свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматические травы — все, что вам нужно для идеальных консервированных кабачков.Смотрим рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт знаменитого салата из кабачков «Ankle Bens» можно увидеть.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие ломтики кабачков в кисло-сладкой начинке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании укропа и черного перца понравились всем членам моей семьи.Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала.

Кабачки маринованные на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, можете посмотреть.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала

Зимние жареные кабачки в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Вы знаете, почему у салата такое название? Ведь в готовом виде непосвященным очень сложно догадаться, что кабачки являются частью этого домашнего приготовления — их вкус совсем не ощущается. Как приготовить салат я писала.

Икра кабачковая в магазине

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • Морковь 150 грамм
  • 200 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки,
  • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Готовка:

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить кабачки на раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгореть. Далее переложите их в казан или сотейник.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать, также по отдельности обжарить овощи до золотистой корочки и переложить в казан.

Добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр. Закипятить овощи и начать тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Все нужно тушить не менее часа, если жидкости станет совсем мало, добавить немного, но не переборщить, икра должна быть не слишком жидкой, но и сухой.

Если у вас мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дать икре немного остыть, взбить в комбайне или блендере, остудить в холодильнике.Икра готова к употреблению.

Если вы решили закатать, положите взбитую икру обратно в казан и отварите (осторожно, очень сильно стреляет, варить икру на слабом огне 20-30 минут, постоянно помешивая, желательно в резиновых перчатках).

Банки и крышки заранее простерилизовать, банки наполнить икрой и стерилизовать 1 час в кипятке. Скрутите или сверните. Укутайте одеялом, чтобы полностью остыть.

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место на моем скромном кулинарном сайте.Все рецепты из кабачков на зиму я годами тщательно собирала у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно открывать страничку в сезон: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно просто закупить на рынке необходимые ингредиенты, и приступить к консервации. Несмотря на то, что многие считают заготовки из кабачков на зиму «пережитком советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласен с этим мнением.

Если варить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервирование кабачков на зиму очень вкусно, особенно зимой, и значительно экономит время на ежедневное приготовление салатов. Еще на зиму кабачки замораживаю, для этого у меня морозилка до потолка. Есть нюансы при замораживании кабачков, и я расскажу вам, как заморозить кабачки в следующей статье.

А теперь вернемся к консервированию кабачков. Закативка из кабачков на зиму поражает своим разнообразием, и я очень рад, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства.Например, мама и бабушка никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а о варенье из кабачков никто никогда не слышал.

Благодаря Интернету хозяйки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и подробно описан. И именно о таких рецептах заготовок из кабачков и пойдет речь в данной статье.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, которые я опробовала неоднократно, которые, надеюсь, вам понравятся.Все заготовки на странице из кабачков на зиму — это рецепты «пальчики оближешь». И это без преувеличения!

Друзья, какие цуккини вам нравятся больше всего? Поделитесь своими удачными рецептами консервирования кабачков на зиму в комментариях!

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Простой и вкусный рецепт кабачка под шляпкой, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что кабачки на зиму готовятся «пальчики оближешь» без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки кабачков на зиму.Как приготовить кабачки «Лизать пальчики» на зиму (рецепт с фото пошагово) вы можете посмотреть.

Кабачки как грибы

У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачок на зиму. Да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся грибными по вкусу и густоте. Такая заготовка получается очень бюджетной и доступной, если говорить о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качество. Смотрите рецепт с фото.

Острая аджика из кабачков на зиму

Предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а аджику из кабачков на зиму. Да даже аджику из кабачков можно приготовить, представляете? Это еще раз доказывает, насколько универсален этот овощ. Как приготовить см.

Зимний салат из кабачков с капустой, помидорами и морковью

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации.Такая закуска из овощей давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить его просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их, сложить в стерилизованные банки и закатать на специальной машине. Как приготовить см.

Кабачки маринованные на зиму без стерилизации в литровой банке

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях я приготовил для вас рецепт маринованных кабачков на литровой банке.В литровой банке мы приготовим кабачки без стерилизации — с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации очень вкусные, сочные и хрустящие. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрыть кабачки в литровых банках, я писала.

Икра кабачков «Пальцы оближешь»

Поэтому и заинтересовался, что в итоге получится. Забегая вперед, скажу, что результат меня нисколько не разочаровал.Икра кабачков «Пальчики оближешь», хоть и готовится дома, но очень похожа на магазинную, которую продавали в детстве. Рецепт с фото.

Зимний салат из кабачков с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму вкусный салат из кабачков с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать холодным в виде салата или подогретой, а потом получится полноценное постное тушеное мясо с летними овощами.Забегая вперед, скажу, что этот зимний салат готовится из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных по цене ингредиентов. Как приготовить салат из кабачков на зиму с рисом, вы можете посмотреть.

Кабачки маринованные на зиму без стерилизации по бабушкиному рецепту

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, умеренно соленые и пряные из трав, они лучше всего подходят к мясу, птице и жареному картофелю.Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму нам всегда нравятся горячие пирожки. Вы можете посмотреть рецепт с пошаговыми фото.

Зимний салат из кабачков с морковью и луком

Ищете новый салат из кабачков на зиму? Обязательно посмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком. Имеет довольно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но отличный вкус и очень презентабельный вид. Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете увидеть.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если будешь готовить, не пожалеешь! Рецепт с пошаговыми фото.

Консервы из кабачков на зиму с морковью

Кабачки очень красивы и аппетитны, с интересным пикантным вкусом. Обязательно приготовьте такую ​​домашнюю заготовку на зиму, чтобы в межсезонье можно было полакомиться вкусными овощами. Рецепт с пошаговыми фото.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

У этой аджики из кабачков очень интересный вкус: она довольно острая (благодаря чесноку), но в то же время мягкая и валунная (именно благодаря кабачкам). Рецепт с пошаговыми фото.

Варенье из цуккини с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, можете посмотреть.

Лечо из кабачков от Зинаиды Сергеевны

Как приготовить вкусное и ароматное лечо из кабачков от Зинаиды Сергеевны смотрите

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Карпаччо из кабачков и огурцов — Кулинарный блог Кристины Ферраре

Эти гигантские будут всю зиму держать нас в хлебе из кабачков и супе! Сегодня я готовлю на гриле почти все овощи, а цуккини — одни из моих любимых.

Нарежьте цуккини по диагонали толщиной 1/4 дюйма, смажьте оливковым маслом и щепоткой гранулированного чеснока с обеих сторон и обжарьте их на очень горячей сковороде для гриля в помещении или на открытом воздухе. Обычно следы гриля на каждой стороне занимают две-три минуты. Равномерно разложите их на блюде и посыпьте свежим тимьяном, орегано, кошерной солью, треснутым перцем и небольшим количеством свежего лимонного сока! Сверху можно покрошить немного греческого сыра фета!

Нарежьте их вдоль (сверху вниз), толщиной 1/4 дюйма, приготовьте на гриле таким же образом, используя те же ингредиенты, охладите на блюде и добавьте чайную ложку свежей рикотты или козьего сыра на конце со свежим листом базилика. , скатайте их в крошечный цилиндр и проденьте зубочистку, чтобы скрепить их.Отличная закуска!

Огурцы летом достигают пика вкуса и текстуры. Нет ничего лучше хрустящего салата из нарезанных огурцов со свежим нарезанным базиликом, мятой, оливковым маслом первого отжима, свежим лимонным соком и кошерной солью. Мне понравился дополнительный хруст соли, так как свежесть прохладных огурцов сочетается с привкусом лимона и фруктовостью оливкового масла. Свежие травы — это дополнительный аромат, усиливающий это простое, но восхитительное вкусовое ощущение!

Я придумал рецепт карпаччо из кабачков и огурцов, когда мне подали закуску в одном из моих любимых итальянских ресторанов в Лос-Анджелесе, E Baldi.Я заказал закуску из сашими, состоящую из тонких, как бумага, ломтиков тунца, желтохвоста и лосося, посыпанных мелкой зеленью. Презентация выглядела так красиво. Когда я пытался найти еще один способ подать овощи, я подумал, если они могут сделать это с рыбой, почему бы не овощи? Я использовал свой ручной слайсер, который нарезал овощи тонкими ломтиками. Вы можете приобрести керамическую овощерезку в Williams-Sonoma. Похоже на терку для сыра с керамическим лезвием. Я нарезаю ломтиками огурцы и цуккини, раскладываю их на круглой сервировочной тарелке и кладу их попеременно, пока не будет покрыто все блюдо.Получается красиво и эффектно.

Вы также можете приготовить индивидуальные порции — каждый будет ой и ой !

Он другой, выглядит красиво, и всем понравится, насколько он вкусный и легкий!

Отправляем «большую чашу любви» из сада!

Любовь,
Кристина


Больше от Кристины

Рецепт самого уютного зимнего тарта из сквоша

Поделиться — это забота!

Этот деликатный пирог из кабачков — самый уютный рецепт — идеально подходит для холодных ночей, когда вы хотите вкусное вегетарианское блюдо.

Деликатная тыква — это зимняя тыква с нежной кожурой, которую не нужно очищать перед употреблением; что делает его потрясающим вариантом для пирога.

Почему стоит приготовить этот торт с деликатным сквошем

У нас есть документально подтвержденная любовь к пирожным — обратите внимание на слоеное тесто с луком и пореем или наш длинный список способов использования слоеного теста!

Пирог из слоеного теста можно подавать как богатую закуску или есть как основное блюдо. Этот зимний пирог из сквоша идеально подходит для обоих.

Это легко сделать вперед, поэтому он подойдет для праздничной вечеринки или закуски на День Благодарения. Из него также получится прекрасное основное блюдо для 2–4 человек в холодную ночь — подайте его с бокалом красного вина и зеленым салатом для изысканного вегетарианского обеда!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • 1 кабачок деликатный, разрезанный пополам (без семян) и нарезанный на 1/4 дюйма лунки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 лист слоеного теста *
  • 1 взбитое яйцо
  • 8 унций рикотты
  • 1/4 стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • От 10 до 15 листьев шалфея
  • 1 столовая ложка меда

* Мы всегда рекомендуем листы Dufour Puff Pastry, потому что они неизменно превосходны.Из них получаются восхитительные слоеные пироги, и мы никогда не разочаровывались!

Как приготовить пирог из кабачков

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешайте кабачки с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли, затем положите на противень с пергаментной подкладкой и ободком.
  3. Запекайте тыкву в течение 10 минут или пока она не поджарится. Вынуть из духовки и отставить.
  4. Тем временем на куске пергамента раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 10 × 12 дюймов.Выложите пергамент и тесто на противень. Ножом проведите по краю бордюр размером 1/2 дюйма, а затем проткните его вилкой.
  5. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  6. Ложка рикотты на тесто (внутри границы). Затем аккуратно разгладьте рикотту тыльной стороной ложки, чтобы получился один слой. Посыпьте сыр оставшейся солью.
  7. Сверху выложите кусочки тыквы, грецкие орехи и листья шалфея. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  8. Выпекайте пирог от 30 до 35 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
  9. Выньте из духовки и полейте медом сверху.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Еще больше вкусных рецептов сквоша

Если вам нравится этот рецепт, мы думаем, вам понравятся другие наши рецепты тыквы. Во всех этих рецептах используется свежая зимняя тыква, такая как нежная тыква, мускатная тыква и тыква.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Поскольку начинка из рикотты густая, из слоеного теста сложнее получить красивую хрустящую основу.Ключ к приготовлению теста состоит из двух частей: вы должны несколько раз наколоть сырое слоеное тесто вилкой (это позволяет выходить большему количеству пара, создавая очень хрустящие слои), и вам нужно готовить это до золотисто-коричневого цвета. Хуже всего — это недоваренное слоеное тесто, поэтому убедитесь, что слоеное тесто получилось красивым и поджаренным, прежде чем снимать его!
  • Dufour Puff Pastry — единственное слоеное тесто, которое мы используем, и мы не можем его рекомендовать!
  • Мы использовали противень, выстланный силпатом, чтобы запекать тыкву.Он работает аналогично пергаментной бумаге (и вы можете абсолютно использовать пергамент в этом рецепте), но Silpat по сути превращает ваш противень в антипригарную поверхность, которая необходима для высвобождения кусочков тыквы в целости.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 43 минут

Состав

  • 1 кабачок деликатный, разрезанный пополам (без семян) и нарезанный на лунки размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
  • 1 лист слоеного теста *
  • 1 взбитое яйцо
  • 8 унций рикотты
  • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • От 10 до 15 листьев шалфея
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Перемешайте тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли, затем положите на противень с бортиком, пергамент или силпат.
  3. Запекайте тыкву в течение 10 минут или пока она не поджарится. Вынуть из духовки и отставить.
  4. Тем временем на куске пергамента раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 10 × 12 дюймов. Выложите пергамент и тесто на противень. Ножом проведите по краю бордюр размером 1/2 дюйма, а затем проткните его вилкой.
  5. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  6. Ложка рикотты на тесто (внутри границы). Затем аккуратно разгладьте рикотту тыльной стороной ложки, чтобы получился один слой. Посыпать оставшейся солью.
  7. Сверху выложите кусочки тыквы, грецкие орехи и листья шалфея. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  8. Выпекайте пирог от 30 до 35 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
  9. Выньте из духовки и полейте медом сверху.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 137 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 32 мг Натрий: 575 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Вы связались со мной в Instagram, Pinterest и Facebook?

Энциклопедия настоящих продуктов питания из кабачков и кабачков

Свежие, сочные и распространенные в садах и на рынках с июля по сентябрь кабачки и другие летние кабачки являются частью обширного семейства тыквенных, в которое входят огурцы, тыквы, арбузы и зимние кабачки.Фактически, многие зимние и летние кабачки принадлежат к одному и тому же виду — Cucurbita pepo, поэтому «летний кабачок» — это кулинарное, а не биологическое различие. Летние кабачки, такие как кабачки, крючок, прямая шея и лепешка, едят, когда они незрелые и с нежной кожей, в то время как зимние кабачки оставляют для развития более жесткой кожицы, которые хорошо сохраняются в холодные месяцы года.

Несмотря на итальянское название, кабачки и другие тыквы являются родными для Америки, где они были ключевым компонентом местных диет.Археологи обнаружили семена в мексиканских пещерах, которые предполагают, что C. pepo впервые был выращен около 10 000 лет назад.

Слово «сквош» происходит от народа Наррагансетт, который назвал его «аскутасквош», что означает «сырой» или «сырой» — многие летние сквоши все еще используются в салатах в сыром виде. Испанцы, которые вернули их в Европу, назвали летние кабачки calabacitas, которые до сих пор широко используются в Латинской Америке. Оказавшись в Европе, итальянцы изобрели крупнокостных родственников как цукки, а их более мелких родственников — как цуккини, название, которое приобрело популярность в Соединенных Штатах благодаря итальянским иммигрантам.Во Франции он стал известен как кабачок и кабачок, как их называют в Великобритании.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке кабачков и кабачков

Для большинства рецептов выбирайте кабачки и кабачки, которые должны быть маленькими, твердыми и без синяков. Позднее в сезон на рынке часто можно найти большие заросшие кабачки по низким ценам, но они, как правило, водянистые и менее ароматные. Однако из них можно делать фаршированные кабачки.

Кулинария

Кабачки и другие летние тыквы обладают мягким свежим вкусом, который приятно компенсирует более сильные ароматы. Жареные или обжаренные кабачки хорошо сочетаются с чесноком, помидорами, зелеными листьями, оливками, жареным перцем, луком и различными сырами. Тонко нарезанные летние кабачки также можно добавлять в салаты в сыром виде. Жареный в сочетании с другими летними овощами летний сквош является основой традиционного провансальского рататуя.

Летом цветы тыквы часто продаются на фермерских рынках.Эти ярко-желтые цветы, слегка обжаренные в кляре, обжаренные или фаршированные рикоттой, станут восхитительной закуской. У кабачков тоже есть сладкая сторона. Вы можете заменить тертую морковь на цуккини в булках или маффинах.

Добавление тертых цукини в шоколадный торт добавляет ему влаги и приподнятости, не придавая явного овощного вкуса.

Консервирование

Кабачок быстро портится. Чтобы сохранить его немного дольше (около трех месяцев), разрежьте его на кусочки размером 0,5 дюйма, бланшируйте и заморозьте.Вы также можете нарезать его тонкими кружочками и обезвожить кабачки или замариновать их.

Питание

Как и его двоюродный брат арбуз, кабачки низкокалорийны — 1 чашка сырых кабачков содержит всего 21 калорию. Богатый источник калия, витаминов B-2, B-6 и C, кабачки также содержат значительное количество клетчатки.

Погода: 18 градусов, предупреждение о зимней погоде… Ожидается 6-10 дюймов
Что я слушаю:
щелчок контроллера XBOX, лязг труб котла и слабый Фил Уикхэм из спальни

Я с определенным уважением отношусь к кабачкам.Я не могу представить себе множество других овощей, столь же универсальных, как эта тыква. Я люблю его в соленых и сладких блюдах, от супа до завтрака и от пасты до десерта. Предупреждаем: по мере приближения весны и лета цуккини здесь будет больше. Я надеюсь, ты полюбишь это, как и я (если еще не полюбил).

Цукини на рынке просто звали мое имя — они выглядели такими свежими, зелеными и блестящими — как будто приближается весна (я знаю, что на Аляске выдает желаемое за действительное). Эти ароматные вегетарианские котлеты можно подавать в качестве вкусного обеда, закуски или основного блюда.На самом деле, когда я пишу это, я думаю, что они будут потрясающими в качестве завтрака с яйцом-пашот на вершине. Что я говорил об универсальности?

Хрустящая, подрумяненная поверхность с начинкой из нежных цуккини, сыров моцарелла и пармезан, чеснока и лука. Как показано на фото, я подал его в качестве прекрасного обеда с простым томатным соусом с кусочками. См. Другие предложения по сервировке в примечаниях к рецептам ниже.

Торты с кабачками

Урожайность: 4-5 лепешек.

  • 2 цуккини, натертые на терке и сушеные в панировке
  • 2 взбитых яйца
  • 1 / 4с репчатого лука
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1 / 2c Панко крошка
  • 1 / 2c тертого сыра пармезан
  • 1 / 2c тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 2Т оливкового масла

Нагрейте большую сковороду (здесь рекомендуется антипригарное покрытие) на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *