Кабачковая икра из запеченных кабачков: Кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве

0 Comments

Содержание

Кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве

Закуски из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Самый удачный рецепт кабачковой икры! В этом рецепте прекрасно все: скорость приготовления и отличный вкус, ведь у нас будет икра из запеченных овощей в духовке, а они намного вкуснее тушенных. Такой вариант более полезный, так как растительного масла нам понадобится намного меньше.
Суть заключается в том, что овощи нужно нарезать так как вам нравится небольшими кусочками, заправить специями, растительным маслом, сложить это все в рукав и запечь, перебить блендером. Все! Больше никаких процессов. Простой и быстрый рецепт вкусной кабачковой икры.

Как приготовить «Кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве»

Шаг 1

Подготовьте овощи, промойте их. У нас небольшие молодые кабачки, такие очищать от шкурки и семян не нужно. Лук, чеснок и морковь очистить. В перцах удалить плодоножку со всеми семенами.

Шаг 2

Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 4

Нарежем лук, а чеснок можна оставить целыми зубочками.

Шаг 5

Очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Далее кусочками режем помидоры.

Шаг 7

Все нарезанные овощи сгружаем в большую глубокую миску. Заправляем растительным маслом, солим, перчим, добавляем сахар.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем. Остается несколько несложных этапов и наша кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве будет готова.

Шаг 9

Овощи перекладываем в рукав для запекания, сам рукав плотно завязываем и прокалываем зубочисткой сверху в нескольких местах. Запекаем при 180 градусах 1 час.

Шаг 10

Запеченные овощи выкладываем очень осторожно (ибо очень горячо) в глубокую миску.

Шаг 11

Теперь просто перебиваем блендером в однородную массу. Можно погружным (так быстрее), а можно это сделать в чаше блендера, как вам удобно.

Шаг 12

Вкусная кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве готова. Прекрасная овощная закуска!

Икра из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы — также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.

Шаг 2

Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование — ну совсем не моё:) Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму — закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!

Шаг 3

Добавить масло, соль, приправы и перемешать.

Шаг 4

Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.

Шаг 5

Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.

Шаг 6

Готовим около 1,5 часов. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром).

Шаг 7

Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг — в процессе тушения образуется большое количество сока — он нам не понадобится.

Шаг 8

Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой — добавляем немного сока.

Шаг 9

Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Вкусно и полезно!

Полезный совет

Такую икру можно заготовить на зиму. В этом случае нужно заранее простерилизовать баки.

Кабачковая икра из запеченных овощей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Существует масса способов приготовить кабачковую икру. Честно говоря, меня всегда удивляет это название. Для набора перетёртых тушеных овощей больше подходит чатни или овощной соус, но никуда не денешься — традиция. Невероятно простой и удобный способ приготовить кабачковую икру — предварительно запечь овощи без соли и специй, только с оливковым маслом, а затем измельчить их и приправить. Преимуществ у этого рецепта кабачковой икры несколько. Во-первых, примерно 40 минут свободного времени, пока овощи запекаются в духовом шкафу, во-вторых, во время запекания выпаривается влага и икра получается густой, с насыщенным вкусом.

Кабачковая икра из запеченных овощей

Ингредиенты для кабачковой икры в рецепте указаны в штуках, я думаю, так проще. К одному кабачку, среднего размера, прибавьте все указанные овощи, и у вас получится 1 литровая баночка овощной икры. В отсутствии духового шкафа можно применить мультиварку или микроволновку, более того, овощи можно запечь на углях, завернув в фольгу!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для 1 литра кабачковой икры из запеченных овощей

  • 1 кабачок весом около 800 г;
  • 2-3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 острых зелёных перца;
  • 3 помидора;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г молотой паприки;
  • 5 г куркумы;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, сахар.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры из запеченных овощей

Способ приготовления кабачковой икры из запеченных овощей

Для того, чтобы икра получилась яркого оранжевого цвета и была густой, нужны самые колоритные овощи, которые найдутся в огороде. Морковка, красный болгарский перец и спелые помидоры придадут нужный цвет, вкус и консистенцию овощному лакомству!

Нарежем овощи

Все овощи, кроме морковки, режем одинаковыми кусочками. Морковь нарезаем кружками толщиной примерно 0.5 см, чтобы она приготовилась одновременно со всеми ингредиентами. С кабачка срезаем зелёную кожицу. Я с детства помню, что если смешать зелёный и красный получается коричневый, а оранжевая икра все-таки выглядит аппетитней! Но если ваш кабачок желтокожий, то его можно не чистить.

Выкладываем овощи на противень и смешиваем с маслом

Равномерно распределяем овощи в глубоком противне. Поливаем их оливковым маслом и хорошо перемешиваем руками, чтобы масло покрыло кусочки овощей со всех сторон. Помидоры лучше расположить срезами вверх, так из них не будет вытекать сок во время запекания.

Запекаем овощи в духовке 40 минут при температуре 200°C

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень помещаем на среднюю полочку. Запекаем овощи 40 минут, иногда перемешиваем.

Добавив сахар и соль, измельчаем печёные овощи

Добавляем в кабачковую икру соль и сахар. Запеченные овощи измельчаем любым удобным способом, я это делаю погружным блендером. Сахар добавьте обязательно, он уберёт кислинку и подчеркнёт вкус сладких овощей.

Добавим в пюре специи и вскипятим

Добавляем куркуму и молотую паприку, перекладываем икру в кастрюлю, кипятим 2-3 минуты. Если вы не собираетесь длительно хранить кабачковую икру, то можно просто добавить молотую паприку, куркуму и разложить икру в банки.

Банки стерилизуем и заполняем кабачковой икрой

Для длительного хранения кабачковой икры из запеченных овощей стерилизуем банки и раскладываем в них готовую продукцию. Для хранения в холодильнике этого достаточно, а вот если банки будут стоять в обычном шкафу, то нужно их стерилизовать в течение 10 минут.

Икра из запеченных кабачков на зиму рецепт

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт заготовить сочные плоды на зиму. Икра из запеченных в духовке кабачков и цукини получается очень вкусной, слегка сладкой. Икру можно подавать с пюре (из клубней батата или картофеля), гречневой кашей, булгуром или котлетами.

Для создания заготовки можно использовать цукини, патиссоны и кабачки любого сорта и размера. Если вы используете для создания икры спелые и крупные плоды, очистите их от семян и кожуры. Если вы любите острые блюда, добавьте в состав кабачковой икры кусочек чили или щепотку молотого перца. Для приготовления плодовой икры можно использовать любые специи и зелень (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Ингредиенты

  • цукини или кабачки 1,2 кг;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль и сахар по 1 ст.л.;
  • томатная паста 70 грамм;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • масло 3-4 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 61 ккал

Белки 0,8 г | Жиры 4 г | Углеводы 5,4 г

Подготавливаем все ингредиенты для зимней икры: промываем кабачки и цукини и удаляем влагу. Шинкуем небольшими сегментами. При необходимости, удаляем кожуру с кабачков. Выкладываем кусочки кабачков на форму, отправляем их в духовку (170-180 градусов).

Ждем 40-60 минут.

После того, как овощи станут мягкими и уменьшатся в размере, накрываем их крышкой или тарелкой и оставляем до полного остывания. Так из них выйдет лишняя влага, а икра получится густой и плотной.

Измельчаем оранжевую морковь на кухонной терке, выкладываем ее на дно сотейника. Шинкуем чеснок и репчатый лук, вводим его в общую массу. Наливаем растительный жир. Готовим овощную массу 5-7 минут.

Вводим в кастрюлю пасту из томатов. Насыпаем рекомендованную норму соли и сахара. Смешиваем составляющие для овощной икры, ждем еще 2-3 минуты.

Вводим в сотейник подготовленные кабачковые кусочки.

Смешиваем составляющие, тушим заготовку еще 25-40 минут (в зависимости от сочности овощей).

Измельчаем подготовленную массу блендером до состояния пюре, добавляем уксус. Прогреваем заготовку еще 5-7 минут (тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы икра не подгорела).

Разливаем пюре из кабачков по сухим баночкам, отправляем в духовку на стерилизацию в течении 20 минут при 120 градусах. После этого герметично закрываем баночки и оборачиваем шерстяным пледом. Храним охлажденную кабачковую икру из запеченных в духовке овощей в прохладной кладовой или погребе.

Кабачковая икра в духовке

Когда с началом лета кабачки только начинают появляться на грядках, кажется, что нет ничего вкуснее обжаренных в муке или в кляре овощных кружочков, приправленных солью, перцем и чесноком. Но постепенно их становится все больше и больше, а на улице становится все жарче и жарче. Лето уже в разгаре, от кабачков уже порой некуда деваться, но проводить много часов у жаркой плиты в такую пору тоже никакого желания нет. И вот в этой ситуации как нельзя более кстати, придется рецепт приготовления кабачков в духовке, который за свою простоту был назван даже в народе ленивой кабачковой икрой.

Действительно, кабачковая икра в духовке потребует от вас минимального присутствия на кухне. Зато то блюдо, которое вы получите в результате, покорит вас своей нежностью, ароматом печеных овощей и безупречным вкусом.

Ленивая кабачковая икра


По этому рецепту икра делается настолько просто, что ее можно готовить практически каждый день, если есть достаточное количество овощей. Для этого достаточно лишь запечь все в духовке. Правда, сделать это можно разными способами. Ниже перечислены ингредиенты, необходимые для изготовления икры из трех средней величины кабачков.

  • 2 моркови средней величины;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 1 луковица приличного размера;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла№
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту используют рукав для запекания.

Он представляет собой пакет из специальной термостойкой пленки, которая может выдерживать высокие температуры до +220°С и даже выше. Отверстия у него находятся с двух сторон, поэтому и зовется он рукавом, а завязывается он с обоих концов специальной тесемкой из того же самого материала.

Блюда, которые готовятся с помощью подобного рукава, приобретают одновременно вкус запеченных и сваренных на пару продуктов. Во время приготовления овощи пропитываются выделяемыми соками и приправами и приобретают яркий и насыщенный вкус.

Кабачковая икра в рукаве готовится следующим образом. Все овощи тщательно промываются, подсушиваются и очищаются, если есть необходимость, от кожицы, семян или хвостиков. Затем их необходимо порезать на кусочки произвольной формы и размера. Помидоры достаточно порезать на четыре части, прочие овощи режутся так, как удобно вам.

После нарезки овощи аккуратно помещаются в рукав, уже завязанный с одной стороны. Затем туда же выливается положенное по рецепту количество подсолнечного масла, соль и специи.

Рукав завязывается также с другой стороны и овощи в нем немного перемешиваются с внешней стороны. Затем он помещается на противне в духовку, которая разогрета до температуры в +180°С на один час. В духовке рукав следует разместить так, чтобы он не касался верхних и боковых стенок, поскольку при нагревании он раздувается и, соприкоснувшись с горячим металлом, может повредиться.

Совет! В верхней части пакета можно сделать зубочисткой несколько дырочек для выхода пара.

В течение часа духовка сама готовит овощи, и в вашем присутствии нет никакой необходимости.

По истечении положенного срока вынимаете рукав из духовки и слегка охлаждаете его для того, чтобы можно было безбоязненно разрезать пленку сверху не получив при этом ожога.

Овощи будут плавать в большом количестве ароматного сока, который необходимо слить, перед тем как переложить все содержимое в кастрюлю.

Дожидаетесь, когда овощи остынут до комнатной температуры, и превращаете их в пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Пробуйте готовую икру из кабачков на вкус и при необходимости можете добавить соли или перца, а также размолотого чеснока, если вы предпочитаете блюда поострее. У этого блюда есть, пожалуй, только один недостаток — такая икра не годится для зимних заготовок – ее нужно употреблять сразу, максимум хранить несколько дней в холодильнике.

Кабачковая икра на зиму


А что же делать, если хочется, не мучаясь особенно в жару, сделать заготовки из кабачков для длительного хранения. В этом случае кабачковую икру также можно приготовить в духовке, но на зиму она делается по несколько другому рецепту.

Сначала моются и очищаются от лишних составных частей следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1000 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Томаты – 1000 г;
  • Морковь -500 г;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

К ним добавляются:

  • Укроп, петрушка;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Соль и перец.

Для приготовления кабачковой икры все очищенные предварительно овощи нарезаются продолговатыми кусочками. Затем берете глубокий противень, смазываете его половиной положенного по рецепту количества масла и укладываете на дно порезанные овощи, соблюдая следующую последовательность: сначала укладывается лук, затем морковь, потом кабачки, а сверху перец с помидорами. Сверху овощи поливаются оставшимся количеством масла, и все это отправляется в не нагретую духовку. Температура подогрева устанавливается на +190+200°С.

Первые полчаса после начала приготовления икры из запеченных овощей можно заняться другими делами. Потом противень вынимают и аккуратно перемешивают овощи. Ставят запекаться еще на 40-45 минут.

После выключения духовки и остывания, овощи перекладываются шумовкой в кастрюлю и к ним добавляются мелко измельченные зелень и чеснок, а также соль и пряности. Именно на этом этапе необходимо взять блендер и превратить все содержимое кастрюли в однородное пюре.

Внимание! Оставшийся после запекания овощной сок необходимо сразу же отделить и использовать для приготовления других блюд.

Все тщательно перемешивается и кастрюля с запеченными овощами ставится на огонь. Для того чтобы икра хорошо хранилась зимой содержимое кастрюли необходимо прокипятить после закипания около 10 минут постоянно помешивая, но соблюдая осторожность, поскольку овощная масса при кипении может «плеваться» горячими брызгами.

Затем готовую икру из кабачков еще в горячем виде раскладывают по только что стерилизованным горячим банкам и закатывают стерилизованными в кипятке крышками. В этом случае приготовленное по этому рецепту блюдо даже не потребует добавления уксуса для успешного хранения в течение всего зимнего периода. После закатывания банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания в течение суток. Это необходимо для дополнительной герметизации консервов.

Хранить такую икру можно даже в обычных комнатных условиях, но желательно не на свету. Поскольку именно в темноте идеально сохраняются все вкусовые свойства приготовленного блюда.

рецепт для запекания на зиму

Первые овощи, которые ранней весной появляются на грядках дачников, − это кабачки. Многие хозяйки сразу начинают жарить их, обваляв в муке или опустив в кляр. Но постепенно урожай становится больше и появляется вопрос, а что же с ним делать. Консервировать на зиму – вот наилучший ответ. Существует много хороших рецептов, помогающих замариновать, засолить овощ на зиму. Одним из самых популярных считается кабачковая икра в духовке. Она может быть приготовлена из базовых продуктов или с добавлением других овощей, грибов.

Секреты приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания

Удобно и просто заготовить на зиму икра из кабачков в духовке. Преимуществ у такого рецепта несколько:

  • 40 минут свободного времени, которое можно потратить на подготовку стерильной тары для консервирования;
  • во время запекания большая часть влаги из овощей уходит, поэтому икра в духовке получается более густой.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать заготовку вкуснее:

  • если жидкость не вся испарилась во время запекания, то ее перед измельчением можно слить, а добавлять порциями во время формирования пюре;
  • оставшийся овощной сок можно использовать для приготовления соусов и первых блюд;
  • добавив в икру красный лук, а не белый, можно сделать ее более сладковатой;
  • перед тем как отправить рукав в духовку, зубочисткой следует сделать несколько проколов, чтобы выходил пар;
  • консервировать на зиму овощную закуску лучше в небольшой таре, при хранении в открытом виде она теряет свой вкус и аромат;
  • чтобы икра, запеченная в духовке в рукаве, хранилась зиму и более, ее следует обязательно стерилизовать.

Совет! Если под рукой нет духового шкафа, а хочется приготовить полезную икру на зиму, то можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой. Также можно запечь овощи на углях, предварительно завернув в фольгу.

Как выбрать продукты для икры из запеченных кабачков

Чтобы заготовить кабачковую икру из запеченных в духовке продуктов, следует обязательно отбирать только свежие овощи. Главный ингредиент − это кабачки, которые должны быть молодыми, так как именно они вкуснее нежнее. В них семечки мелкие и их почти незаметно. Томаты лучше отбирать среднего размера с тонкой шкуркой и плотной мякотью.

Измельчать икру можно при помощи мясорубки, миксера или блендера. Если использовать два последних прибора, то продукт получается однородной консистенции. А вот если использовать мясорубку, то могут попадаться куски овощей.

Ингредиенты

Для приготовления икры дополнительно добавляют лук, томаты и морковь. Но многие хозяйки настолько усовершенствовали рецепты благодаря своим экспериментам, что теперь можно встретить заготовку с тыквой, баклажанами, болгарским перцем, пряными травами, майонезом и другими продуктами.

Для вкуса добавляют дольки чеснока, специи. Помидоры часто заменяют на томатную пасту или соусом, а вот кетчупы промышленного производства использовать не стоит, такая икра не всегда долго хранится.

Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

Время заготовок на зиму попадает на жаркие летние дни. А благодаря этому рецепту можно сделать все быстро и стоять у плиты не придется. Подготовить нужно такие продукты:

  • 4−5 кабачков;
  • 4 луковицы;
  • 12−14 помидор;
  • 3 моркови;
  • 5 шт. салатного перца;
  • 6 долек чеснока;
  • 1/4 ст. масла;
  • свежая зелень 50 г;
  • перец и соль по вкусу.

Икра из кабачков в рукаве в духовке готовится так:

  1. Изначально следует очистить все овощи: с томатов снять кожицу, у перца вырезать плодоножку с семенами, с лука и чеснока снять шелуху.
  2. Нарезать крупными кусками подготовленные ингредиенты. Взять рукав, предназначенный для запекания продуктов, сложить овощи. Закрыть специальной застежкой.

    Совет! Овощи в рукав помещаются без добавления масла, на вкусовых качествах это никак не отражается, но зато блюдо станет низкокалорийным.

  3. Взять противень, положить на него рукав с овощами. Отправить в духовку запекаться при температуре +190 °С на полчаса.
  4. Если под рукой не найдется рукава, то на противень выложить овощи слоями: лук, морковь, кабачки, перец и томаты, полить маслом и поставить в духовку.
  5. После запекания рукав открыть, пересыпать в миску, добавить соль, перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Все компоненты тщательно взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  7. Овощным пюре заполнить кастрюлю, влить масло и потушить четверть часа, постоянно помешивая. Во время тушения икры из запеченных в духовке продуктов, следует быть внимательным, так как от кипящей массы могут появиться горячие брызги.
  8. Готовую закуску разложить по стерильным банкам, плотно закрыть.

Этот рецепт икры кабачковой в духовке не предусматривает добавление уксуса, что делает ее еще полезнее. Но при этом заготовка может успешно сохранять свой нежный вкус на протяжении всей зимы. Если хочется сделать кабачковую икру более пикантной, то можно добавить стручок острого чили, его также лучше запечь с овощами.

Сроки и условия хранения

Диетическая кабачковая икра по консистенции напоминает детское питание, а по вкусу – нежный деликатес. Хранить ее можно в кладовой или погребе не более 1 года. Температура в помещении не должна подниматься выше +25 °С. Открыв банку, лучше сразу съесть ее содержимое, тогда заготовка раскроет все свои вкусовые качества.

Совет! Если во время хранения было обнаружено, что крышка на одной из банок вздулась, то этот продукт употреблять нельзя.

Заключение

Кабачковая икра в духовке − это не просто вкусное блюдо. Она наполнена калием, который полезен людям с отеками и нарушениями функций кишечника и мочевого пузыря. А витамин С помогает улучшить работу пищеварительного тракта, принесет пользу гипертоникам, оказывает противовоспалительное действие.

Икра из запеченных овощей на зиму

Это безумно вкусная икра из кабачков и других овощей, особый вкус которой придает то, что овощи предварительно запекались в духовом шкафу. Этот небольшой привкус запеченных и карамелизированных овощей делает икру такой, что её можно есть ложками и не останавливаться. Перед едой овощную икру лучше немного охладить в холодильнике.


Категория: заготовки.

Ингредиенты примерно на 1,5 литра:

  • 2 кг кабачков
  • 4 шт. сладких болгарских перца
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 шт. помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 1 ст.л. 9% столового уксуса.

Приготовление

  1. Все овощи тщательно помойте, почистите и крупно порежьте. Кабачки порежьте кружочками, помидоры и перец дольками, а морковь кругами толщиной 0,5 см. Положите все овощи на противень, полейте маслом и накройте фольгой.
  2. Запекайте овощи под фольгой в течение часа при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
  3. Выньте овощи и переложите в глубокую кастрюлю вместе с маслом, которое стекло на дно противня.
  4. Прокрутите овощи на мясорубке или измельчите их погружным блендером, но блендером сразу овощи могут не измельчиться достаточно мелко.
  5. Должна получиться более-менее однородная масса. Поставьте её на огонь.
  6. Добавьте в икру соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте икру, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите двадцать минут после закипания.
  7. Если в первый раз овощи хорошо не измельчились, еще раз измельчите их блендером.
  8. Поставьте икру на огонь, дайте икре закипеть, прокипятите её пять минут и разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте крышки у банок. Если используете банки с винтовыми крышками, из тоже стерилизуйте, а крышки на 10 минут положите в кипяток, затем закройте банки. Если вы закрываете заготовки на зиму не так часто, рекомендую почитать про стерилизацию банок и крышек для консервирования.
  9. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом, и дайте им остыть в течение суток. Затем уберите банки на хранение с темное и прохладное место, кладовку или погреб.

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Икра кабачков — GastroSenses

Мы воспринимаем еду не только своим вкусом, но и всеми нашими чувствами. Мы пробуем сначала глазами, охватывая цвета и формы блюда и представляя, какие ароматы будут следовать. Если у блюда есть история или глубокий культурный смысл, мы тоже пробуем его интеллектуально. Икра кабачков Кабачковая Икра определенно несет культурный смысл и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но это волшебство, нанесенное на свежеиспеченный кусок хлеба, было моей любимой закуской.

Сегодня я люблю готовить эту гладкую, сливочную и сытную икру из кабачков для моей семьи, потому что это такое легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивого летнего пастбища. В сочетании с вашим любимым хлебом или жареным картофелем вся еда становится легкой, а вкус потрясающий!

Рецепт моей икры из кабачков не разорит вас и не заставит вас обыскивать весь продуктовый магазин в поисках ингредиентов, для этого требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить.Вы также можете заменить цуккини молодой тыквой.

Плюс этот рецепт подходит ко всему и очень похож на нашу любимую аджику!

Состав:
3 фунта очищенных и измельченных кабачков
2 средние моркови, измельченные
2 средних нарезанных луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана измельченных помидоров
несколько лавровых листов
1/2 ч.л. кайенского перца
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сахара
соль и молотый черный перец по вкусу

Я приготовил эту икру из цуккини в скороварке, это было очень просто и удобно.Все сделано всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете это сделать, просто это займет немного больше времени.

Посыпьте измельченные цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выжать из них все соки. Через 20 минут бросьте кабачки на ситечко и осторожно слейте все жидкости.

Затем смешайте процеженные цуккини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на фильтр еще раз и слегка надавите, чтобы слить жидкость.

Дать немного остыть и перелить смесь в блендер. Сделайте пюре и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.


Икра кабачков

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 фунта
    • цуккини в чистом виде, очищенные от цуккини измельченный
    • 2 средних луковицы, нарезанные
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ⅓ чашки измельченных помидоров
    • несколько лавровых листьев
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Посыпьте измельченные цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выдавить из них все соки.
    2. Через 20 минут бросьте кабачки на фильтр и слейте все жидкости, осторожно нажав на них.
    3. Смешайте процеженные цуккини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.
    4. Добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар, приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
    5. Вылейте смесь на сетчатый фильтр еще раз и слегка надавите, чтобы слить жидкость.
    6. Дать немного остыть и вылить смесь в блендер.
    7. Сделайте пюре и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.

    3.4.3177


    Связанные

    Икра кабачков —

    Перейти к рецепту

    Икра кабачков — один из основных продуктов русской кухни. это восхитительный овощной намаз из цуккини, помидоров, моркови и других вкусных ингредиентов.

    Всем привет и счастливого последнего дня августа! Похоже, я все лето жаловался на жару, и вот мы.Осень не за горами, и мы направляемся в сезон тропических дождей и ураганов (ураган Дориан в прошлом сентябре сильно ударил по нам). Но об осени говорить рано, и я собираюсь продолжить свои рецепты позднего лета. .

    Я очень рад сегодня представить вам эту икру кабачков, один из основных продуктов русской, или, правильнее сказать, советской кухни. Забавное название, не правда ли? Я не уверен в названии и предыстории этого рецепта. По правде говоря, об этом мало что известно, и, хотя икра была известна, вероятно, задолго до этого, она стала повсеместной незадолго до или во время Второй мировой войны и особенно приобрела свою популярность во времена Никиты Хрущова, советского политика и первого секретаря Коммунистическая партия Советского Союза с 1953 по 1964 год.Ему и особенно его жене очень понравился этот спред, и он даже приказал построить один из крупнейших консервных заводов в Европе для производства этого спреда.

    Ага, верно. Эта «икра» была одной из самых доступных вещей в бывшей советской республике. Несмотря на то, что я был еще ребенком, когда происходила перестройка Михаила Горбачева, я отчетливо помню так называемый «продуктовый дефицит», связанный с этими экономическими изменениями. Что означал этот «недостаток»? Ну иногда полки буквально пустуют! Список пораженных продуктов был бесконечен: мясо, свежие фрукты, импортные продукты (особенно фрукты), кофе, масло, шоколад, лекарства, табак, алкоголь, обои и даже туалетная бумага и многое другое.В какой-то момент правительство даже введет систему купонов для некоторых продуктов, означающую, что человек или семья могут получать только ограниченное количество одного продукта, такого как мясо или масло, в месяц. Ситуация может быть лучше или хуже в зависимости от вашего места проживания (Москва и Ленинград, конечно, могли бы иметь лучший выбор, чем небольшой город на севере) и вашего социального статуса — как всегда, у некоторых людей, в основном элиты, были льготы. и смогли достать даже красную икру.

    Икра кабачков? Его всегда можно было найти на прилавках, даже в годы перестройки! Я предполагаю, что это была просто дешевая и, следовательно, доступная вещь в производстве.

    Интересный факт, что практически невозможно полностью воспроизвести вкус купленной в магазине икры, хотя я пробовал последнюю почти 10 лет назад. Но я помню его вкус, и я читал много других рецептов, в которых говорится то же самое. Это не совсем то же самое; Я предполагаю, что есть секретный ингредиент или технология. Однако, по моему скромному мнению, моя домашняя версия намного вкуснее. Во-первых, икра магазинных веток обычно была чрезвычайно гладкой, как тыквенное пюре, но мне нравится чувствовать больше текстуры и кусочков овощей.Во-вторых, икра магазинных веток будет слишком жидкой, как крем-суп, но опять же, мне нравится, что мой спред имеет текстуру и будет довольно густым. Наконец, покупная икра не всегда была вкусной — это всегда зависит от рецепта. Так зачем рисковать, если можно приготовить икру кабачков в духовке по своему вкусу?

    Помимо того, что это супер вкусно, это более здоровая версия. Во время исследования я понял, что в большинстве рецептов используются тонны масла. Жирный намаз? Нет, спасибо, 3 или 4 столовых ложки масла будет более чем достаточно, если вы последуете моему трюку (в рецепте.)

    Как описать вкус икры кабачков? Это тяжело. Вы знаете, что цуккини не обладают сильным вкусовым профилем, поэтому вкус также будет определяться другими компонентами и их пропорциями. Безусловно, кабачки должны быть главным компонентом (шокирующе, правда?), Но с остальными ингредиентами можно поиграться. Он также слегка сладкий и соленый с освежающим овощным вкусом; больше с тонким, чем отличительным профилем.

    Как его обслужить? Множество способов! Считайте это пастой для вашего деревенского хлеба или просто соусом для макания.Он исключительно хорошо сочетается с крахмалистыми продуктами, такими как рис, и наш любимый способ — с картофелем (представьте себе пропаренный или жареный картофель с укропом и этим спредом!) И лично я съел половину соуса прямо из контейнера.

    Урожайность этой икры кабачков значительная (честно говоря, я не считал ее, но я бы сказал, что это примерно 10 чашек или около того), так что вы можете разрезать ее пополам. Но этот разворот настолько восхитителен, что мгновенно исчезнет!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы однажды попробуете его.И, пожалуйста, приготовьтесь: на следующей неделе я поделюсь еще более вкусным русским спредом.

    Ура.

    Икра кабачков

    30 августа 2020

    Банкноты

    Долю овощей можно регулировать по своему вкусу; Я бы посоветовал примерно 1 часть цуккини на 1 часть всех оставшихся овощей.

    Ингредиенты

    • 2 фунта кабачков, грубо нарезанных и нарезанных
    • 2 средних луковицы, нарезанных
    • 2-3 моркови, очищенные и натертые
    • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
    • 2 средних помидора (или 4 ст.томатная паста)
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 3-4 ст. растительное или оливковое масло
    • 1-2 ст. яблочный уксус (или лимонный сок)
    • около 2 ст. сахара
    • не менее 1,5 ч. соль или больше по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • 1 ч.копченая паприка (по желанию)

    Инструкция

    • В большой сковороде разогреть 3-4 ст. масла на высокой средней температуре и готовьте морковь, лук и чеснок в течение 10 минут.
    • Добавьте цукини вместе со сладкой бумагой и помидорами (паста). Дайте ему вариться около 5 минут.
    • Добавьте уксус, сахар и приправы. Накройте крышкой и тушите около 15 минут — жидкость должна почти полностью испариться.
    • Круто. В любом случае удалите излишки жидкости (можно и некоторые соки) и отложите.
    • Чистый по желанию. Вы можете выбрать действительно гладкую версию, среднюю или очень крупную. При необходимости попробуйте добавить больше приправ. Если он вам кажется слишком густым, просто добавьте немного оставшейся жидкости.
    • Отсюда у вас есть два варианта. Вы можете наслаждаться им в таком виде или переложить протертую смесь обратно в кастрюлю и варить, помешивая, 5-7 минут; это делает пасту густой и еще больше усиливает аромат.
    • Охладите, затем храните в холодильнике до 5 дней.
    • Наслаждайтесь!

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

    Овощной спред из кабачков (он же Икра)

    Спред из кабачков или икра — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется как простое освежающее блюдо.

    Цукини Икра — это блюдо, приготовленное из тертых цукини и различных свежих овощей. Приготовленный в соусе и приправленный пряностями, этот спред очень пикантный и вызывает привыкание.

    Во всей Восточной Европе икра всегда была деликатесом. Считавшаяся заменой «бедняка», икра стала популярным продуктом питания. Но, несмотря на то, что это дешево в изготовлении, он никогда не ставит под угрозу вкус!

    Икра: объяснил

    «Икра» переводится с украинского как «икра» или «икра».Икра может принимать разные формы, большинство из которых содержат баклажаны (см. Традиционный рецепт внизу страницы). Эта итерация включает кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и специи. Икра, хотя и не включена в этот рецепт, прекрасна с добавлением чеснока (можете добавить).

    По текстуре икра может быть гладкой или крупной, и ее лучше всего подавать в холодном виде. Все зависит от ваших предпочтений. Этот рецепт получается кусочком, но если вы хотите, чтобы он был гладким, положите его в кухонный комбайн или блендер и сделайте пару порций.Икра лучше всего подавать холодным.

    Горячий совет : Много остатков? Не проблема. По мере того, как икра маринуется в холодильнике, она становится все ароматнее.

    Как приготовить икра спред из цуккини

    Икра сделать так просто. Возьмите фартук, соберите ингредиенты и выполните следующие простые шаги, чтобы прибить его с первой попытки:

    1. Нарежьте все овощи.
    2. Обжарьте лук и морковь на сковороде, пока они не станут мягкими.
    3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла.Добавьте в блюдо лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
    4. Добавить болгарский перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.
    5. Готовьте овощи на слабом огне примерно 60 минут, периодически помешивая.
    6. Дайте смеси полностью остыть и храните.

    Способы подачи спреда из кабачков

    Спред из кабачков можно использовать так, как если бы вы использовали соус айоли или ромеско. Испечь буханку хлеба без замеса и намазать его толстым слоем в качестве закуски.Вы также можете добавить формочку из икры на причудливую сырную доску. Замечательно намазывать крекерами и есть с мясными закусками.

    Что касается ужина, то икра можно буквально сочетать с любым мясом. На ум приходят куриные бедра, фаршированные рисом, или кебаб из говяжьего шашлыка…

    Это также супер вкусно, подается с зеленью или жареным картофелем. Вы поняли! Распространение универсальное.

    Хранение спреда из кабачков

    Как только икра полностью остынет, храните ее в стеклянных банках в холодильнике.При правильном хранении Ikra сохраняет свои свойства до двух недель. Удачи, потому что это вряд ли продлится так долго 😀.

    Другие рецепты из кабачков

    Кабачки — один из тех овощей, которые так универсальны. Если вы только что собрали гроздь в своем домашнем саду или прихватили пучок на фермерском рынке, используйте их с пользой с помощью некоторых из наших любимых рецептов, представленных ниже:

    Рецепт

    Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина

    Спред из кабачков или икра — классический русский гарнир.Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется как простое освежающее блюдо.

    • 2 средних цуккини
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 стакан консервированных помидоров
    • 1 желтый лук
    • 2 большие моркови
    • 1 столовая ложка черного перца по вкусу
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 столовая ложка масла

    Пищевая ценность

    Рецепт спреда из цуккини с овощами

    Количество на порцию

    калорий 54 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    жиров 1 г 2% жира 4%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 4040IU 81%

    Витамины № С 55.6 мг 67%

    Кальций 25 мг 3%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Олла-Подрида: Икра кабачков

    Поваренная книга автор, шеф-повар и владелец ресторана Barbuto на Манхэттене, обладатель премии Джеймса Берда 2016 года, и бывший участник телеканала Top Chef Masters Джонатан Ваксман вышла новая книга The Barbuto Cookbook: Калифорнийско-итальянская кухня из любимой западной деревни Джонатана Ваксмана Ресторан. Просматривая этот недавно выпущенный (от Abrams Книги) на днях, рецепт выскочил на меня. Рецепт парных двух маловероятные слова: «кабачки» и «икра». Естественно, я был заинтригован. Не только из-за интересного сочетания слов, но и потому, что у меня был холодильник. полный кабачков. Еще я оказался человеком, который не любит завтракать на завтрак (я предпочитаю их на ужин и ем хлопья в качестве закуски), поэтому я постоянно ищу новые пикантные блюда, чтобы насладиться утренней трапезой.Замечательный способ начать день, вкусный вегетарианский обед или отличная закуска или закуска, это победитель! Хотя в рецепте указано, что его подают в номер температура, как показано на фото здесь, попробовал второй день, теплый, после прогона его под жаровню, и я думаю, что это взяло верх!

    Икра кабачков

    4 свежих кабачка длиной 4-6 дюймов

    Морская соль

    4 тонны оливкового масла, разделенные на кусочки

    1 маленький багет *

    2 зубчика чеснока, один тонко нарезанный и один разрезать пополам
    2 чайные ложки каперсов
    1/4 стакана нарезанных кубиками зеленых оливок
    2 столовые ложки измельченного свежего базилика
    2 столовые ложки тертого пармезана

    Нарезать кабачки продольно, толщиной 1/2 дюйма.Приправить морской солью и залить 1 столовой ложкой оливкового масла. В чугунной сковороде на среднем или сильном огне поджарьте кабачки с обеих сторон. Вынуть и дать остыть, затем очень мелко нарезать кубиками.

    На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, добавьте лук-шалот, нарезанный чеснок, каперсы и оливки и немного обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарежьте багет вдоль. Выпекайте до золотистого цвета около шести минут и дайте остыть.

    Натрите срезанные стороны багета половинками чеснока, затем намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на половину багета.

    В миске смешайте кабачки и смесь лука-шалота, чеснока, каперсов и оливок. Добавьте базилик, затем пармезан и хорошо перемешайте. Смажьте смесью две половинки багета.

    На 4 порции

    * Я предпочитаю ломтики деревенского хлеба

    Консервированный спред из кабачков (Икра) Рецепт

    Наконец, я делюсь с вами рецептом Консервированного спреда из кабачков (Икра), который я упоминал в « дюжине способов сохранить» пост из кабачков . Я не был уверен, как это назвать, намазывать, смаковать или приправлять? Икра из кабачков вкусна на хлебе или поверх печеного картофеля.Его также можно употреблять в качестве гарнира или приправы. Так что мы просто называем это Икра.

    Намазка из кабачков «Кабачковая икра» — очень традиционное славянское блюдо. Икра в переводе с русского означает икра, а рецепт идет от икры бедняка. Есть много его вариаций. Я написал этот рецепт много лет назад в садовом журнале. Я больше не знаю, откуда это взялось, но с тех пор мы наслаждаемся этим.

    Как и большинство традиционных рецептов, Икра из кабачков готовится из свежих овощей с огорода.Рецепты могут отличаться от региона к региону в зависимости от того, что доступно. Сумма тоже может очень. Я уверен, что когда-то бабушки готовили то, что у них было, даже если у них не было точных размеров.

    Тем не менее, я попытался преобразовать рецепт из грамма в чашки так точно, как я знал. Если хотите, используйте кухонные весы .

    Овощи в Икра обычно обжаривают в масле по одному. Я не делаю этого. Я просто обжариваю лук примерно в столовой ложке масла, а после добавляю по очереди морковь, чеснок, сельдерей и кабачки.

    Я использую кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи. Кухонный комбайн Brown был подарком на свадьбу 28 лет назад. По-прежнему идет крепко и все красиво рубит.

    Кабачок — овощ, от которого и получило свое название «Кабачковая икра». Дело не в том, что в нем больше цуккини, чем в чем-либо еще, просто потому, что есть еще икра из баклажанов и икра настоящая. При желании кабачки также можно нарезать кубиками. Как вы видите на картинке, я тоже использую для этого кухонный комбайн.

    Сельдерей не является обычным ингредиентом славянской кухни. И я видел много рецептов Икры без нее. Так что, если сельдерей не ваш любимый продукт, оставьте его. Но мне это нравится, и это хорошо для тебя. Это единственный овощ в этом рецепте, который я нарезаю кубиками вручную.

    A Блендер Vitamix — отличный инструмент для консервирования. Начиная с помидоров, я измельчаю перец, чеснок и перец халапеньо за один прием в блендере Vitamix. Это займет всего несколько секунд, и все будет сделано на низкой скорости.Не используйте высокую скорость, это превратится в пюре.

    Я использую домашние мясные помидоры и обычно не удаляю кожуру и семена. Однако, если у ваших помидоров толстая кожица и много семян, я бы порекомендовал это сделать. Бланшировать помидоры в кипящей воде, промыть в холодной воде и снять кожицу. Помидоры нарезать крупно и процедить.

    Не забудьте взвесить помидоры после того, как они были очищены и процежены, чтобы в вашем рецепте оставалось необходимое количество помидоров.

    И последнее, но не менее важное: добавляем травы.Укроп, кинза и петрушка — отличные травы. В моем рецепте не указано, сколько использовать каждый. Я использую по горстке каждого из них.

    Икра вкуснее всего, если ее тщательно приготовить. Поскольку я могу его надавить (см. Ниже), его не нужно готовить так долго. Консервирование под давлением позаботится об этом.

    Консервы из цуккини

    Спред из цуккини (Икра) можно приготовить свежим и наслаждаться им, но это также отличный рецепт для консервирования на зиму.

    Я много раз консервировал его без автоклава, и люди во всем мире тоже это делают.Я никогда не чувствовал себя комфортно, когда делился этим с вами, пока не узнал, что на него легко надавить палкой, и это оказалось даже лучше.

    Итак, теперь я бы порекомендовал всем рецепт Консервированной пасты из кабачков (Икра).

    Если вы привыкли к традиционным методам консервирования и считаете, что консервирование под давлением безопасно, делайте это на свой страх и риск.

    Консервированный спред из цуккини (Икра) Рецепт

    Автор: Анна @ Northern Homestead

    Количество порций: 7 квартов

    Ингредиенты

    • 500 г (5 чашек с неплотным наполнением) нарезанный лук
    • 1000 г (8⅓ чашки) нарезанная морковь
    • 1000 г (6⅔ стакана) нарезанных цуккини
    • 2 нарезанных стручка сельдерея
    • 300 г (2½ стакана) нарезанного болгарского перца
    • 2 нарезанных перца халапеньо
    • 900 г (5 стаканов без упаковки) нарезанных помидоров
    • 2 большие зубчики чеснока
    • кинза, петрушка, укроп
    • 3 столовые ложки соли (я использовал 1)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чашка яблочного уксуса (я заменяю белым уксусом)
    • Масло для жарки по желанию

    Инструкции

    1. В большой сотейнике (обжарить в воде или использовать столовую ложку масла) по очереди добавляем лук, морковь, чеснок, сельдерей и кабачки.
    2. Добавить перец, помидоры и уксус, тушить 10 минут. Готовьте до часа, если вы решите не использовать автоклав.
    3. Добавьте зелень и специи и готовьте еще несколько минут.
    4. Наполните банки, протрите края, закройте крышки и прикрутите ленты.
    5. Процесс при давлении 11 фунтов, пинты 20 минут и кварты 25 минут. Отрегулируйте для обработки на высоте более 2000 футов.

    3.5.3251


    Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.

    Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

    Жареные кабачки {Запеченные в духовке}

    Летом в наших садах цукини больше, чем мы думаем, что с ними делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

    Накануне вечером у меня был один вариант запеченного кабачка в доме друга, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?

    Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком

    Жареные кабачки с чесноком

    Как избежать сырых кабачков

    Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:

    • Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
    • Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
    • Переверните копья на спину : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть выступала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
    • Не пережаривайте: Начните проверять кабачки через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.

    Способы адаптации этого рецепта

    • Добавьте к цукини смесь различных трав или специй, например, приправу заатар, свежий укроп или свежий базилик.
    • Перемешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
    • Пропустите измельченный чеснок и перемешайте приготовленные цукини с жареным чесноком.
    • Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
    • Смешайте кабачки с кабачком

    Что подавать с жареными кабачками

    Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.

    Более простые рецепты из кабачков

    • 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
    • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
    1. Предварительный нагрев духовки:

      Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена ​​решетка.

    2. Подготовьте кабачки:

      Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.

      Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Жареные кабачки:

      Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться.(Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)

      Элиза Бауэр
    4. Перемешать с зеленью, солью, перцем:

      Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт чипсов из кабачков для фритюрницы

    Эти чипсы из кабачков для фритюрницы хрустящие, золотисто-коричневые и наполнены восхитительным ароматом пармезана. Это легкий, захватывающий гарнир или закуска!

    Внимание: эти чипсы из цуккини для фритюрницы — одна из восхитительных закусок. Они хрустящие снаружи, сочные в середине и наполнены ореховым вкусом пармезана. Вы можете подумать, что собираетесь попробовать только один, а может и два, но если вы чем-то похожи на меня, это не так.Ты собираешься жевать эти чипсы из цуккини для фритюрницы, пока не исчезнут все до единого!

    Я основал этот рецепт на запеченных чипсах из цуккини, которыми поделился прошлым летом. Обе версии очень вкусные, но в это время года мне нравится, как я могу приготовить рецепт фритюрницы, не включая духовку и не нагревая дом. Кроме того, мы с Джеком всегда рады экспериментировать с жаркой на воздухе. 🙂 Если у вас есть предложения, что попробовать дальше, дайте мне знать в комментариях!

    Рецепт цукини для фритюрницы Ингредиенты

    Чтобы приготовить чипсы из кабачков для фритюрницы, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • Кабачки , конечно же! Ищите два средних размера, которые будут иметь красивую форму «фишки», когда их будут нарезать кружочками.Избегайте использования в этом рецепте особо крупных кабачков. Они будут слишком потрепанными и водянистыми для хрустящих чипсов.
    • Яйцо — Придает хрустящую корочку нарезанным цуккини.
    • Панировочные сухари панко — Они придают цуккини восхитительный хруст.
    • Миндальная мука — Придает покрытию панко насыщенность и ореховую глубину.
    • Сыр пармезан — Для сырного, пикантного вкуса. Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте мой веганский пармезан вместо обычного сыра и замените яйцо 1/4 стакана растительного молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.
    • Оливковое масло первого холодного отжима — Вы полейте им чипсы из цуккини перед тем, как поместить их во фритюрницу. Это делает их очень ароматными и свежими!
    • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими.

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Сначала нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1/4 дюйма и промокните их насухо.

    Когда вы закончите нарезать кабачки, смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и перец в средней миске и взбейте яйцо в маленькой миске.Обваляйте каждый ломтик цуккини, обмакивая его в яйце, а затем в смеси для панко.

    Положите кусочки кабачков в панировке на тарелку, сбрызните их оливковым маслом и готовьте!

    Советы по рецептам чипсов из кабачков для фритюрницы

    • Сбрызните их оливковым маслом. Оливковое масло необходимо для того, чтобы чипсы из цуккини во фритюрнице подрумянились во время готовки, и оно делает их вкус более насыщенным и ароматным. Что бы вы ни делали, не пропускайте! Вы все равно будете использовать меньше масла, чем если бы жарили кабачки во фритюре.
    • Не перегружайте фритюрницу. Фритюрница работает за счет постоянной циркуляции горячего воздуха вокруг всего, что вы готовите — в данном случае, чипсов из кабачков. Чтобы они стали хрустящими и подрумянились, воздух должен иметь возможность контактировать с ними со всех сторон. Обязательно кладите чипсы в корзину фритюрницы одним слоем, оставляя вокруг каждого немного места. В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями. Не поддавайтесь искушению переполнить фритюрницу.Если вы это сделаете, ваши фишки будут мокрыми!
    • Съешьте их прямо сейчас. Эти чипсы из цуккини лучше всего свежеприготовленные: хрустящие снаружи, сочные в середине и еще горячие во фритюрнице. Я рекомендую есть их сразу, так как они начинают размягчаться, если сидеть без дела.

    Что подавать с чипсами из цуккини для фритюрницы

    Эти чипсы из цуккини для фритюрницы очень вкусные, но мне они нравятся еще больше с ароматным соусом для макания.Попробуйте подавать их с маринарой, соусом песто или ромеско.

    Съешьте их сами по себе в качестве закуски или подавайте в качестве гарнира к большему блюду. Как и мой картофель фри в фритюрнице, они отлично подходят к вегетарианскому бургеру или сэндвичу. Они будут фантастическими с любым из этих рецептов:

    Наслаждайтесь!

    Другие любимые закуски и гарниры

    Если вам нравятся жареные на воздухе чипсы из цуккини, попробуйте одну из этих забавных закусок или гарниров:

    Чипсы из цуккини во фритюрнице

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Количество порций 4

    Эти чипсы из кабачков для фритюрницы — легкий и вкусный гарнир или закуска! Подавайте их без добавок или с соусом маринара для макания.
    • Разогрейте фритюрницу до 370 ° F.

    • Протрите цуккини чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.

    • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько порций перца.

    • Обмакните ломтики цукини в яйцо, а затем в смесь для панко. Во время работы выложите на тарелку, а затем сбрызните ломтики оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *