Кабочки на зиму: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

0 Comments

Содержание

Кабачки на зиму, рецепты с фото (309 пошаговых рецепта — кабачки на зиму)

В мире существует большое количество вкусных заготовок, закусок и других блюд из кабачков. Одним из самых популярных рецептов являются маринованные кабачки. Любая хозяйка может похвастаться вкусным салатом из кабачков. А сколько вкусных закусок, рецептов кабачков по-корейски, консервирования кабачков с другими овощами, опубликовано в интернете?! Огромное множество заготовок Вы найдете на кулинарном сайте Cookpad.ru. Тут есть и рецепты консервирования кабачков, и рецепты кабачкового супа, и пирогов, вкусные салаты по-корейски, сушеные кабачки и многое другое. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Всё смешать с растительным маслом и варить 40 минут. В эту массу мелко нарезать кабачки. Варить ещё 40 минут. В горячем виде пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, кетчуп. Варить ещё 2 часа и закатать в банки. Еще поделюсь одним вкусным кабачковым салатом. Головку чеснока очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезают, так же, как и чеснок. Кабачки нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Всё смешать. Дать постоять 1-2 часа. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 25-30 минут. Закатать и укутать. И вот ещё несложный рецепт ,это морковь по-корейски с кабачками. Кабачки и морковь натереть на специальной терки,брусочками. Добавить соль и сахар. Перемешать и оставить при комнатной температуре на два часа, чтобы овощи замариновались. Затем весь сок слейте и слегка отожмите овощи. Добавить мелко нарезанный чеснок, кориандр или специи для моркови, перец. На сильном огне прогреть растительное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. Лук выложить на отдельную посуду, а кипящее масло вылить на чеснок с специями. Обжаренный лук можно добавить в блюдо, но чаще всего его не используют. Хорошо перемешать, добавить уксус и немного соевого соуса. Добавить мелко нарезанную петрушку или кориандр. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Перед подачей посыпать обжаренными зернами кунжута. Как же обойтись без рецепта маринованных кабачков?! Заполняем банку нарезанным кубиком, очищенным кабачок. Залить кипятком, выдержать 30 минут, воду слить. Вскипятить маринад, добавить уксус, залить банки и закатать. Рецептов маринованных кабачков, различных салатов огромное количество, но главное найти свой любимый и заготовить вкусные консервации, с которыми любой стол станет ещё вкуснее и гости будут просить поделиться Вашим рецептом. Уверены, что в вашей кулинарный копилке рецептов есть и рецепты икры кабачковой. Также это может быть пирог кабачковый, Икры кабачковой много не бывает! Поэтому делаем заготовки вместе.

Маринованные кабачки на зиму

  • Подготовка4,5 часа.
    Приготовление30
    Порции9
    Вес блюда4500 г
    Калорийность75,3 ккал / 100 г
    Белки0,7 г
    Жиры4,4 г
    Углеводы7,9 г

    Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Сегодня мы с Вами приготовим вкусные кабачки с чесноком и зеленью на зиму. Блюдо простое и очень вкусное. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде, то зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки или-же покупные припасы.

    Ингредиенты:
    1. 4 кг молодых кабачков,
    2. 1 пучок укропа,
    3. 1 головка чеснока,
    4. 1 ст. сахара,
    5. 1 ст. 9% уксуса,
    6. 1 ст. растительного масла,
    7. 1 ст. л. сухой горчицы
    8. 1 ч. л. черного молотого перца,
    9. 1/3 ст. соли,
  • Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 1

    Недавно мы с вами готовили огурцы с горчицей сегодня пришла очередь попробовать подобный рецепт с кабачками.
    Кабачки помыть и нарезать на 6 — 8 частей. Укроп измельчите и добавьте его к кабачкам. Сверху выливаем маринад и перемешиваем.
    Совет : Для этого рецепта лучше всего подойдут нежные молоденькие кабачки около 15 см, они очень вкусные и нежные.

  • Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 2

    Готовим маринад:
    Смешиваем сахар, уксус, растительное масло, горчицу, молотый перец, соль и чеснок.
    Добавляем маринад к кабачкам и перемешать.
    Кабачки должны мариноваться 3 часа. При этом каждые 15 — 20 минут их нужно перемешивать.

  • Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 3

    Когда кабачки замариновались, раскладываем их по баночкам, накрываем крышками и стерилизуем. Полулитровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут Затем плотно закупориваем их жестяными крышками и переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить огурцы с кабачками и кабачки как грузди. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!

  • Кабачки на зиму как грибы — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление кабачков на зиму как грибы:

    1подготавливаем кабачки.

    Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края и очищаем компоненты от кожуры (если овощи молодые, тогда ее можно и оставить, так как в салате она практически не ощущается). Теперь разрезаем кабачки вдоль на две части и из каждой с помощью чайной ложки удаляем мякоть с семенами.
    Внимание:
    тщательно стараемся удалить все лишнее, чтобы наш маринад не стал мутным.

    Далее нарезаем овощи небольшими кубиками или полосками и перекладываем в большую миску.
    2подготавливаем морковь.

    С помощью овощерезки очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь измельчаем овощ. А сделать это можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске.

    Второй: выкладываем морковь на ровную поверхность и измельчаем тонкими кружочками или полумесяцем. Мелко рубленный овощ перемещаем в среднюю миску и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов.
    3подготавливаем чеснок.

    Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, а затем чистыми руками удаляем шелуху.

    Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты и пересыпаем в чистую тарелку.
    4подготавливаем укроп.

    Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
    5подготавливаем петрушку.

    Петрушку промываем под проточной водой, тоже отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в чистую тарелку.
    6стерилизуем банки с крышками.

    Прежде чем простерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и моющим средством для посуды. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока полностью не уйдет мыльный раствор. В конце проверяем емкости на степень чистоты. Для этого проведем мокрым пальцем по стенкам банок. Если они неприятно скрепят, значит мы хорошо их промыли и можем ставить вверх дном на стол, застеленный кухонным полотенцем. Если же нет, тогда стоит продлить данную процедуру еще на несколько минут.

    Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь, а в кастрюлю по очереди выкладываем литровые и поллитровые банки с металлическими крышками. Засекаем 10 минут и стерилизуем тару.
    По истечении отведенного времени достаем емкости с помощью кухонных прихваток и ставим обратно на ровную поверхность. Когда все банки с крышками будут готовы, выключаем конфорку и переходим к приготовлению блюда.
    7готовим кабачки на зиму как грибы.

    В большую кастрюлю выкладываем измельченные кабачки, морковь, чеснок, мелко рубленную зелень, а также черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Но время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы сок полностью не стекал на дно. По истечении отведенного времени салат должен уменьшиться в объеме.

    Как только это произойдет, с помощью черпака раскладываем кабачки с овощами по стеклянным банкам так, чтобы они практически доходили до каемок емкостей. Но прежде не забываем (как это сделала я) положить на дно тары один небольшой лавровый листик и палочку сушеной гвоздики.
    Теперь ставим баночки с консервацией в чистую большую кастрюлю и накрываем металлическими крышечками. Саму емкость заполняем обычной прохладной водой так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем на 3/4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее прикручиваем конфорку и стерилизуем блюдо в течение
    20 минут
    .
    Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем банки из горячей воды и закатываем крышки, воспользовавшись консервным ключом.
    Оставляем тару где-нибудь в укромном месте, укутываем теплым одеялом и даем самостоятельно дойти до комнатной температуры. Когда кабачки станут прохладными, ставим их в кладовку или погреб, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, например, зимы, чтобы отведать консервацию.
    8подаем кабачки на зиму как грибы.

    Когда придет зима, достаем баночки с кабачками из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу, как закуску.
    Такое блюдо подходит практически ко всей еде. Им можно наслаждаться даже с кусочками хлеба, намазав закуску на ломтик. Угощайтесь и получайте удовольствие от пикантного грибного запаха.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам необходимо 3 килограмма очищенных от кожуры и семян кабачков;

    – чтобы блюдо было ароматнее, старайтесь использовать свежемолотый черный перец или же вообще смесь перцев;

    – чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте спелые кабачки, но ни в коем случае не сухие. Иначе закуска будет не такой сочной, как должна, и плохо промаринуется.

    Жареные кабачки на зиму: рецепт, особенности приготовления

    Заготовки на зиму позволяют даже в самые холодные дни полакомиться вкусными овощами, салатами, вареньем, компотом и так далее. Из одного и того же ингредиента можно приготовить разнообразные заготовки. К примеру, кабачки можно использовать как основу для салатов или сделать из них икру. Но кроме этого, кабачки можно и просто пожарить, а после закрутить на зиму. Несколько проверенных рецептов помогут приготовить на зиму вкусные жареные овощи.

    Кабачки на зиму, обжаренные с чесноком

    Перечень ингредиентов:

    • Укроп – 1 пучок.
    • Молодые кабачки – 3 килограмма.
    • Чеснок – 10 зубчиков.
    • Уксус 9 % – 6 столовых ложек.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло – 200 миллилитров.
    • Соль – столовая ложка.

    Приготовление заготовки

    Жареные кабачки на зиму – это полезная, а также совсем недорогая заготовка. У кабачков практически отсутствует свой вкус, поэтому их можно включать во всевозможные овощные салаты. Из них заготавливают икру, маринуют и солят. Существует много разных рецептов с кабачками на любой вкус. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Рассмотрим подробнее рецепт данной вкусной и полезной заготовки.

    Кабачки лучше всего выбирать молодые и приблизительно одного размера, но не больше шести сантиметров в диаметре. Все кабачки нужно очень хорошо вымыть, используя щетку. Вода должна быть холодной. Затем сполоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков нужно удалить плодоножки и нарезать их кружочками. Толщина каждого не должна превышать двух с половиной сантиметров, чтобы жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.

    Обжарка кабачков

    На дно сковороды влить две столовые ложки масла и хорошо разогреть его на среднем огне. Поместить в сковороду часть кабачков и обжаривать их по три минуты с каждой стороны. Жареные кабачки на зиму должны приобрести золотистый цвет. После обжарки разложить овощи на большой тарелке, лучше в один слой. Они должны остыть. Остальные кабачки обжарить аналогичным способом, добавляя в сковороду масло.

    Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, надо к ним добавить специи. Зубчики чеснока почистить и сначала мелко нашинковать, а затем еще растереть в ступке. Если таковой нет, чеснок можно растереть прямо на разделочной доске. Следующими нужно промыть свежий укроп и петрушку. Обязательно следует подождать, пока вода стечет. Всю зелень нужно измельчить кусочками около одного сантиметра в длину. Теперь можно приступить к наполнению банок. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть банок по четыреста миллилитров.

    Банки должны быть предварительно хорошо вымыты и высушены. На дно банок влить масло и по столовой ложке уксуса. Распределить в одинаковых количествах соль, рубленную зелень и чеснок. После чего банки плотно наполнить кружочками обжаренных кабачков, не доходя до горлышка примерно два сантиметра. Наполненные банки накрыть заранее прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, температура которой составляет шестьдесят градусов.

    После нагрева воды до ста градусов стерилизовать банки нужно двадцать минут. Осторожно достать банки из кастрюли и закупорить. Поставить их горлышком вниз, хорошо укутать и оставить на сутки. Время стерилизации рассчитано на банки объемом четыреста или пятьсот миллилитров. Если же кабачки будут уложены в литровые банки, время необходимо увеличить до сорока минут. После остывания банки необходимо сложить в кладовке. Вкусные и полезные жареные кабачки в банках на зиму готовы.

    Заготовка на зиму из кабачков, не требующая стерилизации

    Необходимые продукты:

    • Сахар – 2 стакана.
    • Уксус 9 % – 10 столовых ложек.
    • Молотый перец – 4 чайные ложки.
    • Чеснок – 5 головок.
    • Соль – 4 чайные ложки.
    • Кабачки – 6 килограмм.
    • Подсолнечное масло – 200 миллилитров.

    Способ приготовления

    Заготовить по рецепту жареные кабачки на зиму без стерилизации совсем не сложно. Получаются они очень вкусными. Использовать их в дальнейшем можно как дополнение к разным блюдам, придавая им более насыщенный пикантный вкус. В этом рецепте кабачки сначала нужно будет обжарить, затем обмакнуть в приготовленный острый соус и только после этого уложить в банки. Начать нужно с того, что подготовить все продукты и банки с крышками.

    Благодаря соусу из специй жареные кабачки на зиму получаются острыми. Приготовление соуса надо начать с чеснока. Все зубчики почистить и хорошо измельчить любым удобным для вас способом: пропустить через чесночницу или растолочь в ступе. После чего его выложить в среднего размера пиалу. Туда же всыпать соль, молотый перец, а также влить 9-процентный уксус. Размешать и переходить к кабачкам, а соус пока будет настаиваться.

    Подготовка кабачков

    Кабачки нужно тщательно вымыть, для этого можно использовать новую губку для посуды. Дополнительно сполоснуть и обсушить овощи. Кожуру с кабачков срезать не надо. Далее на разделочной доске у всех кабачков отрезать плодоножки и нарезать их кружочками толщиной в два сантиметра. Когда все кабачки будут порезаны, можно поставить на огонь сковороду и влить в нее масло. Подождать, чтобы оно нагрелось, и разложить в сковороде слой из кабачков. Обжаривать кабачки нужно обязательно с двух сторон до полной готовности.

    Чистые, стерилизованные банки и крышки нужно подготовить заблаговременно. После того как кабачки будут обжарены, каждый из кружочков следует хорошо обмакнуть в приготовленный острый соус и поместить в банку. Наполняя кабачками банку, нужно слегка их придавливать и периодически добавлять понемногу чеснока из пиалы. Когда утрамбованная кабачками банка будет наполнена и выступит масло, ее нужно закрутить крышкой. Хранить острые жареные кабачки на зиму без стерилизации лучше в прохладном месте.

    Консервированные молодые кабачки с луком и овощами

    Состав продуктов:

    • Молодые кабачки – 6 килограмм.
    • Репчатый лук – 2 килограмма.
    • Оливковое масло – 100 миллилитров.
    • Корень петрушки – 2 штуки.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Морковь – 2 килограмма.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Помидоры – 1 килограмм.
    • Корень пастернака.
    • Лавровый лист.
    • Душистый перец горошком.

    Рецепт приготовления

    Кабачки относятся к овощам, которые наиболее часто используют в приготовлении заготовок на зиму. Кабачки замораживают, маринуют, солят, жарят, а еще их включают в состав самых разнообразных овощных салатов на зиму. Осенью кабачки стоят недорого, поэтому их можно приобрести в больших количествах и приготовить из них вкусные и полезные заготовки на всю зиму. Открываете потом такую баночку — и у вас на столе оказывается готовый салат к любому основному блюду.

    Процесс приготовления жареных кабачков с луком и другими овощам на зиму начинается, как принято, с подготовки всех ингредиентов. С головок репчатого лука удалить шелуху, промыть его и нашинковать на доске мелкими кубиками. Корень петрушки и пастернака, а также морковь почистить и хорошо вымыть. После чего их нужно протереть через терку. Спелые помидоры также вымыть и порезать на небольшие кубики. С зубчиков чеснока снять оболочку и натереть на мелкой терке или же пропустить через чесночницу.

    Подготавливаем кабачки

    Основной ингредиент данной заготовки – это кабачки. Они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и примерно одного размера. Отобранные кабачки очень тщательно вымыть, а затем высушить. В дальнейшем их нужно нарезать кружками, толщина которых не будет превышать одного сантиметра. Далее нужно поместить сотейник на плиту и влить в него половину указанного в рецепте количества оливкового масла. Как только масло разогреется, уложить на дно сотейника слой из нарезанных кабачков. Обжаривать кабачки обязательно с обеих сторон до золотистого цвета и перекладывать после этого в миску.

    Когда все кабачки будут обжарены, нужно влить в сотейник оставшуюся половину масла и выложить в него кубики репчатого лука. Обжаривать лук в течение десяти минут, после чего добавить натертые коренья петрушки, пастернака и морковь. Тушить на среднем огне от десяти до пятнадцати минут. Следующими в сотейник поместить нарезанные кубиками помидоры и подготовленный чеснок. Все вместе тушить еще около пятнадцати минут. Посолить приготовленную овощную смесь и через пять минут выключить плиту.

    Теперь полученной смесью и обжаренными кабачками нужно наполнить вымытые и простерилизованные заранее банки. Заполнять банки надо слоями, чередуя кабачки с овощной смесью. Наполнить таким образом банки до горлышка и положить сверху один крупный лавровый лист и три-четыре горошины душистого черного перца. Затем наполненные банки поместить в широкую посуду с горячей водой, которая на два сантиметра не должна доходить до плечиков банки.

    После закипания стерилизовать пол-литровые банки двадцать пять минут, а литровые – сорок пять минут. Осталось только закатать банки с жареными кабачками на зиму с луком и овощами стерилизованными крышками и поставить их вверх дном. Накрыть сверху банки пледом и дать им полностью остыть. Затем переложить в кладовку. Данная консервация не требует хранения в прохладном месте. Единственное, что нужно исключить – это попадание на банки света.

    Маринованные кабачки на зиму

    Сегодня хочу рассказать гостям и посетителям сайта про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом можно мариновать на зиму и цукини. И еще, если у вас нет нужных пряных трав, то вполне можно будет обойтись без них. В этом случае вместо обычного уксуса нужно будет использовать ароматизированный.

     

    Ингредиенты:

    *(из расчета на 1,5 литровую банку)

    • Кабачки или цукини -1 кг.
    • Перец черный горошком -5 шт.
    • Перец душистый горошком -2 шт.
    • Лавровый лист -1 шт.
    • Эстрагон-пучок
    • Листья смородины -пучок

    Для маринада:

    *(из расчета на 1 литр воды)

    • Соль -50 гр.
    • Сахар -100 гр.
    • Уксус -100 мл.

    Рецепт «маринованные кабачки»

    Молодые кабачки или цукини промываем в холодной воде, нарезаем кольцами или полукольцами. Все зависит от размера овощей. Их должно быть удобно класть в банку. Затем готовим маринад. В кастрюлю с кипящей водой кладем сахар и соль и перемешиваем. Маринад для кабачков готов. Ждем одну минуту, чтобы осадок от соли и сахара осел на дно.

    Банки промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом. На дно каждой кладем перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, лист смородины, эстрагон.

    Нарезанные кабачки закладываем в банки.

    Заливаем банки маринадом и накрываем стерильными крышками. Затем переходим к процессу стерилизации. Нам понадобится большая кастрюля. На дно кастрюли кладем полотенце и сверху ставим банки. Заполняем кастрюлю теплой водой до «плечиков» стоящих в ней банок. Доводим воду в кастрюле до кипения и держим наши банки в кипящей воде 12 минут. Дольше держать нет необходимости. В противном случае у вас получатся не хрустящие кабачки, а вареные.

    По истечении указанного времени аккуратно вынимаем горячие банки, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем их в таком виде до полного остывания.

    Маринованные кабачки на зиму готовы. Вот таким нехитрым способом мы сохранили лето в банках. 🙂 Кстати, если у вас много кабачков то рекомендую приготовить из них вкусную кабачковую икру с майонезом.

    Приятного аппетита !

    Как заморозить кабачки на зиму?

    Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем, читайте и записывайте, как заморозить кабачки, чтобы они сохранили свой вкус, форму и часть полезных веществ.

    Содержание статьи:

    Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения

    Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.

    1. Чтобы после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка, из овощей нужно любыми доступными способами удалить максимально количество натуральных энзимов (ферментов) и жидкости. Именно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи (не только кабачки) жесткими, безвкусными и практически несъедобными. «Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько – варка на пару, бланширование, засыпка солью. О них мы обязательно поговорим ниже.
    2. Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму – удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки. Так овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления выгнать воздух не получится. Поэтому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее. Они и места занимают меньше, и после использования можно выбросить без сожаления.
    3. Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка, желательно подать его стрессовой заморозке. То есть сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами. Если в вашем холодильнике (морозильной камере) есть отсек быстрой заморозки («Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямо туда. А уже потом можно перекладывать в обычное отделение морозильной камеры.

    Заморозка кабачковых кружочков для жарки зимой

    «Жареные кабачки зимой? Да ладно!..» — говорит большинство моих гостей, недоверчиво колупая румяный кругляш с чесночно-сметанным соусом. Но каждый «неверующий Фома» съедает все до кусочка. А все потому, что получается вкусно. И от свежих жареных кабачков отличить просто нереально. И заморозить такие кабачки просто. Делюсь с вами тонкими тонкостями и «тайными знаниями» по замораживанию кабачков на зиму. Лучшими видами кабачков для заморозки и последующей обжарки зимой считаются светлые кабачки и патиссоны. Содержание воды в них несколько ниже, чем в цуккини. Лучше, разумеется, замораживать молодые овощи, мы об этом уже говорили.

    Ну что, давайте попробуем заморозить первую порцию кабачков на зиму?

    1. Тщательно вымойте кабачки и просушите. Срежьте концы. Остальной кабачок нарежьте кружочками, как для жарки.
    2. Выберите кастрюлю или миску побольше. Заполните ее наполовину чистой водой. Доведите жидкость до кипения. Выложите кабачковые кружочки прямо в бурлящую воду. Огонь должен быть умеренным. Иногда помешивая, бланшируйте кабачки около 5 минут. Больше не нужно. Затем откиньте кабачки на дуршлаг. Пусть вся жидкость стечет, и кабачки остынут. Готово? Отлично! Разложите кружочки кабачков по пакетам для заморозки или контейнерам. По возможности выгоните воздух. И отправляйте в морозильную камеру.

      А любителям пикантных закусок предлагаю заготовить на зиму кабачки по-корейски, приготовление закуски очень простое, а получается она сказочно вкусной.

    Совет. Если есть объемная пароварка, то бланширование можно заменить варкой на пару. Время готовки то же.

    Заморозка жареных кабачков

    А можно заморозить на зиму уже обжаренные кабачки. Тогда до подачи на стол их нужно будет просто разморозить в микроволновке. Ну и, конечно же, приготовить к ним аппетитный соус. Тоже получается вкусно. Единственное, не будет суперхрустящей корочки.

    Как заморозить кабачки таким способом?

    1. Молодые овощи вымойте и обсушите полотенцами.
    2. Нарежьте колечками. Посолите и поперчите.
    3. Запанируйте в муке. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
    4. Полностью остудите. Выложите в подходящую пластиковую емкость или пакет для заморозки. Каждый слой жареных кабачков перекладывайте пищевым полиэтиленом, чтобы они не слиплись. Заморозьте.

    Как заморозить кабачки кубиком (для рагу, супов, пюре, икры, прикорма)

    Если вы часто готовите рагу, то вам определенно нужно заморозить пару-тройку пакетов кабачков, нарезанных кубиком. Из овоща, измельченного таким способом, также можно будет приготовить пюре для прикорма ребенка, икру, овощной суп использовать в качестве начинки для выпечки. Да просто замариновать, в конце концов. Практически безупречная нарезка для заморозки, вы не находите?

    Как будем замораживать:

    1. Вымойте и высушите кабачки.
    2. Превратите их в кубики. С помощью ножа или кухонного комбайна – не важно. Размер кубика – на ваше усмотрение.
    3. Сложите нарезку в миску. Присыпьте крупной солью. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. За это время начнет выделяться сок, мешающий правильному замораживанию кабачков.
    4. Откиньте кубики на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. А лучше – промокните бумажными полотенцами. Так будет быстрее и надежнее.
    5. Разделите кабачки на несколько небольших порций для однократного приготовления блюда. Чтобы кубики не слипались между собой, разложите каждую порцию в ряд на просторном блюде (подносе). Поставьте в морозилку (в отсек для суперзаморозки). Через 15-20 минут достаньте и расфасуйте. Верните в морозильную камеру (в общий отсек) для хранения до зимы. Так поступите с каждой порцией. Но если вас не смущает то, что кубики могут слипнуться, можно замораживать сразу несколько пакетов или контейнеров.
    6. А любителям интересных заготовок предлагаю закрыть пару баночек кабачков в кетчупе чили, они получаются в меру острыми и очень хрустящими.

    Как заморозить на зиму полуфабрикат для кабачковых оладий

    Любите овощные оладушки? Я их просто обожаю! Поэтому и вам предложу заморозить пару порций полуфабриката для кабачковых оладий.

    Как это сделать:

    1. Чистые и сухие кабачки натрите на крупной (средней) терке.
    2. Присыпьте солью. Подождите 10-15 минут. Слейте сок и тщательно отожмите массу. Любите кабачковые оладьи с морковью? Смело добавляйте тертый оранжевый овощ.
    3. Все! Разложите по пакетам/контейнерам и заморозьте кабачковую массу.

    Чтобы зимой приготовить румяные оладьи, разморозьте полуфабрикат, снова тщательно его отожмите. Добавьте стандартный список ингредиентов на оладушки. Выкладывайте кабачковое тесто в раскаленное масло и жарьте с двух сторон.

    Замораживайте кабачки на зиму, соблюдая эти несложные правила и рекомендации, и небольшое кулинарное чудо вам гарантировано!

    лучшие рецепты, как закрыть кружочками, консервированные по корейски, икра и вкусные, домашние салаты

    К сожалению, для длительного хранения кабачки не пригодны. Зато их можно есть в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем, добавлять в бисквитное тесто и, конечно же, делать заготовки на зиму из кабачков. Итак, лучшие рецепты домашних салатов на любой вкус.

    [contents]

    Маринованные без стерилизации

    Самый простой рецепт среди всех возможных заготовок за зиму. Он напоминает традиционное консервирование огурцов с уксусом и занимает минимум времени. Домашние кабачки, консервированные кружочками, хорошо подходят для приготовления зимних салатов, рассольников, а также как самостоятельная закуска с отварной картошечкой.

    Чтобы маринованные кабачки получились ароматными, используйте побольше зелени

    Внимание! Для заготовки подходят только плоды молочной спелости небольшого размера.

    Для приготовления потребуется:

    • кабачки – 3 кг;
    • зонтики укропа, петрушка свежая;
    • чеснок – 1 крупная головка;
    • перец горошек черный душистый;
    • гвоздика

    Для маринада:

    • вода чистая – 2 л;
    • сахар–песок – 4 ст. л.;
    • соль крупная – 3 ст.л.;
    • уксуса – 6 ст.л.

    Для маринования нарезайте кабачки не слишком тонко

    Приготовление:

    1. Банки вымыть с содой, просушить на воздухе.
    2. В самый низ уложить порцию зелени, несколько горошин перца, дольку чеснока.
    3. Кабачки чисто вымыть, обсушить, нарезать кружочками шириной в палец–полтора, плотненько уложить в банки.
    4. Вскипятить воду и налить в каждую банку, оставить минут на 10.
    5. Слить жидкость, добавить в нее по рецепту сахар, соль, вскипятить.
    6. Уксус по 1 ст.л. влить сразу же в банки, сверху – горячий рассол.
    7. Закатать, перевернуть вверх донышком и хорошо укутать. Консервированные таким способом кабачки обычно могут стоять всю зиму и даже дольше.

    Икра кабачковая традиционная

    Это вкусное блюдо любимо многими еще со времен Советского Союза. Некогда, магазинная кабачковая икра была самым желанным салатом. Самое интересное, что повторить оригинальный вкус фабричной икры довольно сложно. Видимо, у технологов советских времен были свои тайны. Хотя на деле все оказалось крайне просто. Во-первых, используют только сами кабачки и лук, во-вторых, тушить икру нужно очень и очень долго. Тем не менее, предприимчивые домохозяйки путем экспериментов и опытов придумали еще лучшие рецепты, которые превращают обычную домашнюю икру в потрясающе вкусную закуску.

    Икра из кабачков

    Чтобы сделать вкус кабачковой икры неповторимым, хозяйки добавляют в заготовки на зиму не только традиционную морковку и лук, но и яблоки, болгарский перец, помидоры и даже грибы. А изысканность закуске придают томатная паста, майонез, специи и приправы. Но как закрыть икру, чтобы она напоминала магазинную да еще и простояла всю зиму? Для этого рецепта понадобится минимум продуктов:

    • кабачки – 2 кг;
    • лук – 2–3 головки;
    • уксус – примерно 1 ст.л.;
    • примерно головка чеснока;
    • немного душистого и черного перчика;
    • соль и песок сахарный добавляется по личному вкусу;
    • для обжарки растительное масло.

    Перед приготовлением тщательно вымойте овощи и удалите поврежденные части

    Приготовление:

    1. Порезать кружками чисто вымытые кабачки, обжарить их на масле.
    2. Лук нарубить произвольными кусочками и тоже обжарить до карамельного оттенка.
    3. Все овощи прокрутить на мясорубке используя частую решетку или измельчить блендером.
    4. Тушить перемолотые овощи как минимум пару часов, можно больше.
    5. Чеснок мелко нарубить, перетереть с солью и отправить в икорную массу. По желаемому вкусу прибавить соль, сахар и перец. Протушить еще немного.
    6. Разложить домашнюю икру в банки и простерилизовать пол-литровые – 75 минут, литровые – 90.
    7. Закатать, охладить под теплым одеялом.

    Совет! Как закрыть кабачковую икру, чтобы она как можно больше напоминала магазинную? Делая вкусные заготовки на зиму ее всегда нужно совсем чуть–чуть пересолить.

    Икра с майонезом

    Все без исключения хозяйки признают, что домашние консервированные салаты отличаются особенным вкусом. При этом у каждой поварихи он получается своим совершенно неповторимым. Ведь каждая знает секрет, которым не спешит делиться. Однако вкусная кабачковая икра с майонезом уже стала легендой.

    Продукты:

    • кабачки крупные – 3 кг;
    • головки лука репчатого – 1 кг;
    • томат-паста – 350 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • уксус обычный – 200 г;
    • чеснок – 2 крупные головки;
    • красный перец молотый – 1 ч.л.;
    • и, конечно же, майонез – 250 г;

    Приготовление:

    1. Кабачки произвольно порезать и обжарить на чуть масляной сковороде.
    2. Все овощи по рецепту и сами кабачки измельчить через мясорубку.
    3. Добавить все прочие компоненты (кроме чеснока и майонеза), тщательно перемешать и томить не менее 2-х с половиной часов под крышкой.
    4. Теперь можно ввести в икорную массу майонез и чеснок, проварить еще полчаса и разложить в банки.
    5. Закатать салаты и хранить всю зиму в холоде.

    Ориентируясь на традиционный рецепт. можно делать любые домашние салаты, просто добавляя в них дополнительные продукты по желанию. Для любителей поострее достаточно положить чуть больше черного перца. Но еще лучше приготовить вкусные салаты из кабачков по-корейски.

    Оригинально по-корейски

    Блюда корейской кухни стали особенно любимыми именно из-за своей пикантной остроты. Потому делая домашние заготовки на зиму, не бойтесь переперчить салаты. Обычно, за время, которое проходит между процессом приготовления и моментом попадания на стол, часть остроты теряется. К тому же в зиму, когда на улице так холодно, хочется чего-то особенно остренького, что разгонит кровь и разогреет организм.

    Кабачки по-корейски

    Как закрыть вкусные салаты на зиму по-корейски? Это можно сделать по-разному. Нарезать сами кабачки кубиками или тонкими дольками, добавить много морковки, яблоки, болгарский перец и прочие овощи. Но из самых лучших рецептов привлекает внимание наиболее простой и экономный, но от этого еще более вкусный.

    Внимание! Чтобы домашние салаты по-корейски приобрели ту саму пикантность, они должны хорошо настояться.

    Основные компоненты:

    • кабачки – примерно 2.5 кг;
    • морковка – 0.5 кг;
    • лук в головках – 0.5 кг;
    • чеснок – 150 г;

    Для маринада:

    • сахар песок – 1 ст.;
    • масло растительное – 1 ст.;
    • уксус – 1 ст.;
    • соль крупная – 2 ст.л.;
    • специи специально для корейской морковки;

    Чтобы измельчить овощи, можно использовать специальную терку для солений по-корейски

    Приготовление:

    1. Натереть на терке (лучше на специальной) морковку и кабачки.
    2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
    3. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
    4. Залить маринадом подготовленные овощи и оставить не менее трех часов.
    5. Довольно плотно разложить овощную массу вместе с маринадом в поллитровые баночки.
    6. Стерилизовать по 15 минут – банки 0.5 л, 20 – 0.75 л, 30 – 1 л. закатать ошпаренными кипятком крышками. Хранить всю зиму в холодном месте.

    Жареные с чесноком

    В летний сезон жареные с чесноком кабачки для многих являются самой желанной закуской. Но как закрыть их на зиму? Следует просто придерживаться простой инструкции, и вы получите вкусные острые кабачки. Плоды для домашней заготовки лучше выбирать молодые с малоразвитой семенной коробочкой.

    Жарить кабачки для заготовки нужно также, как и для обычного обеда

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 1 кг;
    • чеснок – по вкусу;
    • соль;
    • подсолнечное масло для жарки и еще 100 мл для консервации;
    • уксус – 100 мл;
    • по желанию свежая зелень.

    Жареные кабачки в баночке

    Приготовление:

    1. Кабачковые плоды нарезать на кружочки, присолить и пережарить их в масле до легкой коричневой корочки.
    2. Дольки чеснока и зелень измельчить.
    3. Банки простерилизовать любым удобным методом.
    4. 100 мл масла прокалить на сковороде и влить примерно по 1 ст.л. в каждую поллитровую банку.
    5. На дно – зелень, сверху довольно плотно слой жареных кабачков, слой – чеснока и так до полного заполнения.
    6. В каждую баночку добавить приблизительно 1 ст.л. уксуса.
    7. Накрыть крышками прокипяченными и стерилизовать после закипания 20 минут.
    8. Закатать, банки охладить под теплым одеялом.

    Аджика из кабачков

    Существует немало способов домашней заготовки кабачков на зиму. Причем каждая хозяйка хвалит исключительно свой метод. И чтобы иметь собственные лучшие рецепты приходится каждый из них проверять на своем опыте. Но вот аджика из кабачков придется по душе абсолютно всем. При этом часть дорогих томатов в ней заменяется дешевыми кабачками, что абсолютно не сказывается на конечном вкусе, а наоборот придает ему пикантность и мягкость.

    Продукты:

    • кабачки спелые – 3 кг;
    • перец болгарский – 0.5 кг;
    • морковь – около 0.5 кг;
    • хорошо вызревшие томаты – 1.5 кг;
    • чеснок – на свое усмотрение;
    • масло подсолнечное – 200 мл;
    • соль – 2 ст.л.;
    • сахар – 100 г;
    • красный молотый перец – около 2.5 ст.л.

    Приготовление аджики из кабачков

    Приготовление:

    1. Все овощи почистить и прокрутить через мясорубку.
    2. Смешать в большой посудине, добавить масло, посолить и посахарить.
    3. Варить 40 минут при минимальном кипении.
    4. Добавить по вкусу перчик красный и выдержать аджику еще 10 минут.
    5. Разложить массу по банкам и закатать под металлические крышки. Вкусный салат–аджика готов!

    Домашние заготовки на зиму из кабачков столь разнообразны и вкусны, что порой крайне сложно выбрать что-то одно. И это правильно, потому что в морозный сезон консервированные различными способами салаты идут особенно хорошо.

    Как заморозить кабачки на зиму: видео

    Заготовки из кабачков: фото

    Как хранить кабачки

    Кто не любит готовить кабачки? Этот овощ собирают только летом, но домработницы, которые знают, как правильно хранить тыкву, могут угощать свои семьи богатыми витаминами блюдами в течение всего года. Поскольку это вегетарианский продукт, не требующий особого ухода, хранить его не так уж и сложно. Если вы хотите сохранить кабачки на зиму, следуйте этим простым правилам, и вы сможете наслаждаться свежими кабачками до весны.

    Выбор правильных тыкв для длительного хранения

    Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильные кабачки. Перезрелые не нужны — консервировать их не стоит. Ищите спелые плоды среднего размера. Чтобы определить, созрел ли кабачок, попробуйте потыкать его ногтем — если вы не можете проткнуть кожицу, это именно то, что вам нужно. Вы можете использовать такие фрукты для хранения.

    Кожа тыквы должна быть гладкой, без синяков и царапин. Если вы заметили даже небольшое пятно, не используйте плод. В противном случае он не будет долго оставаться свежим, так как пятно вызовет гниение, которое может повлиять на другие овощи, которые вы храните.Также важно выбирать кабачки с еще прикрепленными стеблями.

    Хранение в холодильнике

    Этот метод работает только в том случае, если вы хотите сохранить всего несколько цуккини. Вы можете хранить их в холодильнике до 6 месяцев, если будете следовать этим советам:

    1. Не мойте свежие кабачки, просто промокните их сухим полотенцем;
    2. Поместите их в полиэтиленовый пакет и закройте его;
    3. Проделайте несколько отверстий в мешке для циркуляции воздуха;
    4. Поместите тыкву в мешках в ящик для более свежих овощей в холодильнике.

    Не забудьте проверить овощи, потому что они могут гнить даже при низких температурах.

    Хранение в морозильной камере

    Что делать, если ваш холодильник небольшой, а в ящике для более свежих продуктов нет свободного места? Как хранить тыкву в таком футляре? Отлично, если у вас есть морозильная камера, но подойдет и стандартная морозильная камера в холодильнике. Этот метод очень удобен, поскольку в нем используются кабачки, которые готовятся к дальнейшему употреблению, а затем помещаются в морозильную камеру.

    Например, если вы часто готовите овощное рагу, нарежьте цуккини кубиками, чтобы хранить их на зиму. Если вы хотите заморозить их для жарки позже — нарежьте их кружочками диаметром 8-10 мм. Выложите нарезанные овощи на поднос и поместите в морозильную камеру примерно на два часа. Затем переложите замороженные овощи в полиэтиленовые пакеты и снова положите их в морозильную камеру.

    Хранение в помещении

    Вы можете хранить кабачки у себя дома. Сначала промокните кабачки сухим полотенцем. Постарайтесь удалить с кожи всю грязь, не повредив ее.Затем положите чистые фрукты в сухое и темное место, например, под кровать.

    Подойдет и кладовая: если у вас есть запасные полки, вы можете разместить там кабачки. Имейте в виду, что в этих условиях они прослужат до 3 месяцев, поэтому постарайтесь использовать их как можно скорее.

    Хранение в подвале

    Если вы живете в доме, то вопрос о том, как хранить кабачки, вряд ли возникнет, ведь у вас, скорее всего, есть погреб — лучшее место для хранения любых овощей.Сколько бы ни было кабачков — места хватит. Для наилучшего результата храните овощи, следуя этим советам:

    • Повесьте кабачки
      Поместите каждый кабачок в отдельную сетку. Повесьте сетки на перекладине, поближе к потолку, следите, чтобы кабачки не касались друг друга. Регулярно проветривайте погреб, чтобы кабачки не гнили.
    • Поместите кабачки в картонную коробку.
      Возьмите картонную коробку и положите в нее один слой кабачков. Отделите фрукты друг от друга с помощью картонных разделителей.Не закрывайте коробку, храните овощи в открытой коробке.
    • Поместите овощи на полку, выстланную пшеничной соломой.
      Выровняйте полку сухой соломой и поместите туда овощи. Старайтесь хранить их отдельно друг от друга.

    Какой бы метод вы ни выбрали, время от времени проверяйте погреб, чтобы убедиться, что овощи не гнили. Если вы обнаружили плохой кабачок, не стесняйтесь выбросить его; иначе скоро начнут гнить и другие.

    Где бы вы ни хранили кабачки дома, в конце зимы или, если повезет, ранней весной кабачки начнут гнить (кроме замороженных), поэтому постарайтесь использовать их до этого.Если они остались, очистите их, натрите на терке или нарежьте кубиками и положите в морозильную камеру. Это единственный способ сохранить оставшиеся овощи, иначе они испортятся или потеряют свои питательные свойства и вкус.

    Как заморозить летний кабачок

    В поисках способов заморозить кабачки — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как заморозить кабачок — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

    Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF

    Если вы любите замороженные кабачки зимой, только представьте, насколько они вкусны. если вы сами выбрали твердые свежие кабачки, а затем быстро заморозили их дома! Это также один из самых простых способов положить овощи на зима.Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. На вкус тыква будет НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо пробовали. из магазина. Если хочешь заморозить тыкву уже панированные и готовые к приготовлению, смотрите на этой странице. И этот рецепт может вам тоже понравиться: Как приготовить лето на гриле Кабачки с фетой — которые можно заморозить на зиму или подавать свежими!

    Инструкции по заморозке кабачков

    Ингредиенты
    • свежие летние кабачки — любое количество.Я полагаю, один среднего размера тыква на порцию (готовится)

    Оборудование
    • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.
    • 1 большая кастрюля с кипятком
    • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
    • 1 острый нож

    Указания по заморозке летних кабачков

    Шаг 1 — Получите сквош!

    Начните со свежей тыквы — настолько свежей, насколько это возможно. Если есть задержку между сбором и заморозкой, уберите в холодильник или положите лед на нем. Урожай до того, как семена созреют и цвет еще не исчез. равномерно темный

    Шаг 2 — Помойте тыкву!

    Я уверен, ты сможешь придумать, как ополоснуть тыкву в простая холодная или теплая вода руками и, возможно, легкая кисть ..

    Шаг 3 — Нарежьте тыкву

    Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (примерно 1/4 дюйма или половину ширины мизинца средней женщины)

    Ломтик толщиной 1/2 дюйма ломтики.

    Готовься быстро, (если оставить посидеть, разрезать больше чем на половину час, он начнет обесцвечиваться). Сделайте достаточно сквоша для одного бланширования при время.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите тертый цуккини для более позднего запекания, вместо нарезав их, натрите на терке. Затем вместо бланширования водой пар бланшируйте их в небольших количествах 1-2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Пакет в отмеренных количествах в контейнеры, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Прохладно поместите емкости в холодную воду.Закройте и заморозьте.

    Шаг 4 — Получить горшки готовы

    Получать кастрюля с кипятком готова (заполнена примерно на 2/3). Также получите БОЛЬШУЮ миску льда и холодной воды, чтобы получить кабачки после бланширования.

    Шаг 5 — Бланшируйте тыкву.

    Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде.сквош требует брифинга термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или паре , чтобы разрушить ферменты перед замораживанием. Приготовить (бланшировать) кабачки на 3 человека. минут.

    Начните отсчет времени бланширования, как только поместите кабачок в кипящей воде. Накройте чайник и доведите до кипения на сильном огне. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать необходимый уровень воды высота.

    Шаг 6 — Охладите тыкву

    Удалять выдавить тыкву из кипятка шумовкой и положить в лед воде остыть минут 5 (до остывания).

    Их быстрое охлаждение предотвращает переваривание. Продолжайте добавлять еще льда, пока нужный.

    Осушать тщательно (2 или 3 минуты)

    Step 7 — мешок для кабачков

    Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают.Если у вас нет один, сумки с застежкой-молнией тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки. удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожоги в морозильной камере. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите продукты в пакетах Ziploc, застегните верхнюю молнию, но оставьте достаточно места для вставки кончик содовой соломки. Когда солома будет на месте, удалите воздух, всасывая выход воздуха. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку, где она вставлена, и закройте пакет, убирая соломинку.

    Примечание:

    Если кабачки очень влажные, после слива просто положите их в пищевую заставку пакет и заморозьте его (в открытом виде и в вертикальном положении) в морозильной камере. ТОГДА, несколько через несколько часов или на следующий день, когда он заморожен, вы можете запечатать его без беспорядок!

    Шаг 8 — Готово!

    Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть! Заморозка сохраняет летние кабачки безопасными для употребления в пищу почти бесконечно, но Рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев — лучший показатель вкуса и качества. В качество замороженных летних кабачков лучше всего сохраняется в очень холодную погоду морозильная камера (морозильная камера) и одна, в которой они полностью заморожены без каких-либо циклы оттаивания. Исключение воздуха из пакетов, который ведет в морозильную камеру. сжечь, используя вакуумные пакеты, также важно для поддержания качество

    Для дальнейшего использования кабачок

    Любой замороженный овощ при оттаивании будет мягким, поэтому, очевидно, лучше использовать в кулинарии, а не пытаться использовать его в сыром виде.

    Можно дать растаять в холодильник, режим разморозки микроволновой печи или просто добавьте заморозку в Готовка.

    Мне нравится использовать его как обжаренный овощ, поэтому я частично размораживаю его, а затем обжариваю. на сковороде с луком, красным перцем и некоторыми приправами (например, миссис Дэш или Herbes d ‘Provence)

    Советы:

    • Урожай кабачков на пике зрелости (твердые, не обвисшие или старые)
    • Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с лед до тех пор.
    • Если тыква становится водянистой после размораживания, слейте жидкость перед использованием.
    • Альтернативный способ — сначала приготовить тыкву — используя свой любимый рецепт запеканки из кабачков, тушеной тыквы и т. д., а потом просто заморозить приготовленную тыкву! Конечно, он занимает больше места в вашем морозильная камера.

    Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! Вот пример одной модели:

    FoodSaver V2840 Расширенный дизайн

    Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать.И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!)

    Около $ 135

    Характеристики

    • Бытовая система вакуумной упаковки вакуумирует, герметизирует и отключает автоматически
    • Вертикальное вакуумное уплотнение устройство с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
    • Кнопочное управление; встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
    • Мгновенное уплотнение без разрушения; 2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный открывалка для пакетов
    • Маринат и канистра режимы; включает 3 пакета по размеру кварты, мешка по 2 галлона и рулон мешочного материала
    • Примерно 6 мер на 18-8 / 9 на 10-2 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год

    Часто задаваемые вопросы

    1. Как долго их можно замораживать?

      Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали. Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически выше точки замерзания (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.

      Как правило, до 9 месяцев в пакете на молнии в обычной морозильной камере и 14 месяцев. месяцев в морозильной камере в вакуумном пакете. После этого они фасоль не сделает вас больным; они просто не будут иметь хорошего вкуса.

    2. Привет, у меня вопрос о желтой тыкве.Я новичок в выращивании сады, но в прошлом году я сделал, как сказал о желтой тыкве (чтобы заморозить ее). У меня есть вакуумный упаковщик (в восторге). Но когда я вытащил пакет сквоша чтобы съесть его, он был таким сырым. Я тоже пробовал бланшировать около минуты, но это было все то же самое. Когда достаю из морозильника, я просто прогреваю все мешок с водой, затем откройте его. Просто мокрый. Нам нравится есть твердое. я сказали просто помыть, отрезать концы и заморозить. Это безопасно?

      Да, конечно, можно заморозить без побледнения.Цель бланширования перед замораживанием, чтобы остановить ферменты, ухудшающие вкус, это не для безопасности. Если вы съедите кабачок в течение 4-6 месяцев, вкус должно быть хорошо. Замораживание без побледнения может уменьшить влажность сквоша, но я сомневаюсь, что это сильно поможет. Замораживание разрывает клеточные стенки, и это в первую очередь то, что вызывает сырость.

      Бланширую, если собираюсь долго хранить или использовать в Готовка. Если я хочу использовать овощи в сыром виде, а не хранить их в замороженном виде чем несколько месяцев, то и бланшировку я не пропускаю.Но это все еще далеко такой же хрустящий, как свежий.

    3. Почему больше не консервируют кабачки или кабачки рекомендовано Министерством сельского хозяйства США?

      Рекомендации по консервированию кабачков, в том числе кабачков, появившиеся в предыдущих изданиях руководств USDA были отозваны из-за неуверенность в определении времени обработки. Кабачки бывают овощи с низким содержанием кислоты и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени который уничтожит бактерии, вызывающие ботулизм.Документация для предыдущее время обработки невозможно найти, а в имеющихся отчетах не поддерживать старый процесс. Ломтики или кубики приготовленных летних кабачков будут получается довольно мягким и плотно упаковывается в банки. Количество залитых кабачков в банку повлияет на режим нагрева в этой банке. Лучше всего заморозить или мариновать летние кабачки, но их также можно сушить.


    Комментарии и отзывы

    • 16 августа 2014 г. посетитель пишет: «Большое спасибо за размещение инструкций о том, как заморозить кабачки летом.Очень рад, что выбрал именно ваш сайт. Не знал что Я собиралась сделать со всеми кабачками, которые мой муж принес домой от кузины. сад. Я только что испек восхитительный шоколадный торт с кабачками и заморозил остальные сквош на будущее, следуя инструкциям вашего префекта. Гений! «

    Как я замораживаю цукини — Кевин Ли Джейкобс

    Цукини, вероятно, самый простой из овощей для зимнего использования. Просто измельчите, посолите, отожмите и поместите в пакет.Этап «отжима» особенно важен, если вы хотите супер-ароматную тыкву для хлеба и пирожных, не говоря уже о самых вкусных оладьях из кабачков в мире. На следующей неделе я напишу об этих потрясающих оладьях ( готово! ). А пока вот мой гайд по заморозке кабачков, который подходит и для желтой тыквы:

    Лучшие кабачки для еды — и, следовательно, для замораживания — не будут слишком большими. Выбирайте кабачки длиной не более 8-10 дюймов. Сохраните сквош размером с бейсбольную биту для набивки.Или за очень грязную игру в бейсбол.

    Для начала срежьте концы кабачков. Затем разрезать тыкву пополам крест-накрест. Каждую половину разрезать пополам вдоль.

    Затем измельчите кабачки. Это займет всего несколько секунд, если у вас есть кухонный комбайн с измельчающим диском.

    Кухонный комбайн — лучшее изобретение на свете. Если я когда-нибудь стану богатым и знаменитым, я смогу предлагать на этом сайте кулинарные изделия на 9 чашек в подарок. Вроде как Опра с автомобилями.

    Затем вылейте тертый цуккини в большую миску и посыпьте его крупной кошерной солью. Одна чайная ложка соли на фунт тыквы — это примерно правильно.

    Перемешайте измельченную массу руками, чтобы соль разлетелась по ней. Затем оставьте его без присмотра минимум на 10 минут. Соль заставит тыкву выделять сок.

    Теперь возьмите большую пригоршню тыквы и положите ее на абсолютно чистое кухонное полотенце. Лучше всего подойдет бело-голубое полотенце, украшенное цветным принтом fleur de lis .

    Переверните полотенце над миской, и вы удивитесь, сколько жидкости вытечет наружу. Это жидкость, которая, если бы заморозить ее в цуккини, превратила бы цукини в мягкую безвкусную массу.

    Вы, конечно, не сможете выжать из кабачка всю жидкость. Просто постарайся.

    Мне удалось выжать хотя бы одну чашку соленой зеленой жидкости из горсти измельченных цуккини. Я бы заморозила этот «бульон», но в моем морозильнике не будет места.Он будет наполнен кабачками. И стручковая фасоль. И капуста. И много-много персиков.

    Для следующего шага я позаимствовал совет от Джулии Чайлд: возьмите отжатый кабачок и вдавите его в мерную чашку.

    Опорожните чашку на лист вощеной бумаги размером 12 x 12 дюймов.

    Теперь разровняйте тыкву рукой. Другими словами, «раздавите тыкву». У вас получится красивый круглый диск.

    Сложите стороны и концы вощеной бумаги поверх цукини, чтобы получилось неплотное уплотнение.

    Когда вы закончите, упаковка будет выглядеть как на фото выше.

    Положите в чашку оставшуюся часть измельченной выдавленной тыквы в кусочки вощеной бумаги.

    Выложите пакеты в один слой на противне и заморозьте на 1 час. Противень, изображенный выше, выложен пергаментной бумагой просто потому, что мне стыдно показывать вам, насколько он испачкан. Я всегда с подозрением отношусь к кулинарным сайтам, где есть безупречные противни. (Еще я с подозрением отношусь к супер-худым поварам.)

    В полностью замороженном состоянии сложите пакеты в пакеты с замком на молнии. Обязательно промаркируйте каждую сумку по содержимому и дате.

    Эти индивидуально упакованные порции очень легко использовать. Если в рецепте содержится «один фунт измельченных цуккини», вы будете знать, что один фунт равен одной чашке замороженной выжатой тыквы.

    И напоследок вопрос к вам: купаетесь ли вы этим летом в кабачках (или желтых кабачках)?

    Нравится эта функция? Получайте обновления по электронной почте.

    Похожие сообщения:
    Ангельские оладьи из цуккини
    Цуккини-мания!
    Моя инструкция по посеву и выращиванию чеснока

    Энциклопедия настоящих продуктов питания из кабачков и кабачков

    Свежие, сочные и распространенные в садах и на рынках с июля по сентябрь кабачки и другие летние кабачки являются частью обширного семейства тыквенных, в которое входят огурцы, тыквы, арбузы и зимние кабачки. Фактически, многие зимние и летние кабачки принадлежат к одному и тому же виду — Cucurbita pepo, поэтому «летний кабачок» — это кулинарное, а не биологическое различие.Летние кабачки, такие как кабачки, крючок, прямая шея и лепешка, едят, когда они незрелые и с нежной кожей, в то время как зимние кабачки оставляют для развития более жесткой кожицы, которые хорошо сохраняются в холодные месяцы года.

    Несмотря на итальянское название, кабачки и другие кабачки являются родными для Америки, где они были ключевым компонентом местных диет. Археологи обнаружили семена в мексиканских пещерах, которые предполагают, что C. pepo впервые был выращен около 10 000 лет назад.

    Слово «сквош» происходит от народа Наррагансетт, который назвал его «аскутасквош», что означает «сырой» или «сырой» — многие летние кабачки по-прежнему используются в салатах в сыром виде. Испанцы, которые вернули их в Европу, назвали летние кабачки calabacitas, которые до сих пор широко используются в Латинской Америке. Оказавшись в Европе, итальянцы придумали крупнокостных родственников как цукки, а их более мелких родственников — как цуккини, название, которое приобрело популярность в Соединенных Штатах благодаря итальянским иммигрантам. Во Франции он стал известен как кабачок и кабачок, как их называют в Великобритании.

    << Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

    На что обращать внимание при покупке кабачков и кабачков

    Для большинства рецептов выбирайте кабачки и кабачки, которые должны быть небольшими, твердыми и без синяков. Позднее в сезон на рынке часто можно найти большие заросшие кабачки по низким ценам, но они, как правило, водянистые и менее ароматные. Однако из них можно делать фаршированные кабачки.

    Готовка

    Кабачки и другие летние кабачки обладают мягким свежим вкусом, который приятно компенсирует более сильные ароматы.Жареные или обжаренные кабачки хорошо сочетаются с чесноком, помидорами, зелеными листьями, оливками, жареным перцем, луком и различными сырами. Тонко нарезанные летние кабачки также можно добавлять в салаты в сыром виде. Жареный в сочетании с другими летними овощами летний сквош является основой традиционного провансальского рататуя.

    Летом цветы тыквы часто продаются на фермерских рынках. Эти ярко-желтые цветы, слегка обжаренные в кляре и фаршированные рикоттой, станут восхитительной закуской.У кабачков тоже есть сладкая сторона. Вы можете заменить тертую морковь на цуккини в булках или маффинах.

    Добавление тертых цукини в шоколадный торт добавляет ему влаги и приподнятости, не придавая явного овощного вкуса.

    Консервирование

    Кабачок быстро портится. Чтобы сохранить его немного дольше (около трех месяцев), разрежьте его на кусочки размером 0,5 дюйма, бланшируйте и заморозьте. Вы также можете нарезать его тонкими кружочками и обезвожить кабачки или замариновать их.

    Питание

    Как и его двоюродный брат арбуз, кабачки низкокалорийны — 1 чашка сырых кабачков содержит всего 21 калорию. Богатый источник калия, витаминов B-2, B-6 и C, кабачки также содержат значительное количество клетчатки.

    Кабачки и кабачки на самом деле одно и то же? | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Есть много близких родственников в производственном мире — мы видим вас, сладкий картофель и ямс. Но один из самых неприятных вопросов, особенно в конце лета: кабачки и кабачки — это одно и то же? Их часто используют как взаимозаменяемые, и они поразительно похожи по вкусу и текстуре, что затрудняет определение того, есть ли на самом деле разница.

    Итак, вот в чем дело: все кабачки — это кабачки, но не все кабачки. Вы еще больше запутались? Термин «тыква» относится к виду растений семейства тыквенных, которое в дальнейшем делится на тыквенные зимние и летние. Зимние сорта — например, ореховый орех, желудь и тыква для спагетти — физически тверды, с несъедобной внешней кожицей и очень жесткими семенами. Поскольку вы можете есть все, кроме стебля, нежные кабачки попадают в летнюю категорию, как и горшок для котлет, горлышко и ближайший двойник кабачков, желтый кабачок. Сходство между кабачками и желтыми кабачками — основная причина путаницы между кабачками и кабачками.

    Самый простой способ отличить их — это цвет. Цукини обычно темно-зеленого цвета, хотя он может быть золотисто-желтым, в то время как желтый кабачок, ну, хорошо, ярко-желтый. Форма — еще один показатель. Кабачки в основном прямые, а у желтых тыкв выпуклый низ, который сужается к верху.

    Что касается текстуры, они действительно похожи, с не совсем белой внутренней мякотью, которая пористая — или, так сказать, мягкая.А кабачки и желтую тыкву можно приготовить одним и тем же способом, комбинируя их вместе или по отдельности.

    Один из самых простых способов приготовления этих овощей — быстрое обжаривание по рецепту Рэйчел Рэй. Но их также можно замариновать, нарезать в сыром виде в карпаччо или нарезать кубиками в сальсу, чтобы полить ими махи махи на гриле.

    Итак, хотя вы можете сказать «цуккини», а мы можем сказать «сквош», на кухне вы тоже не ошибетесь.

    Защита кабачков от вредителей и мороза

    Если вы когда-либо выращивали кабачки, то знаете, что это, как правило, легко выращиваемый и надежный производитель — если, конечно, вы можете держать подальше от вредителей. Ранние заморозки также могут разрушить ваши надежды на хлеб из кабачков и другие угощения из кабачков. В следующей статье мы обсудим, как защитить кабачки кабачков, как путем защиты кабачков от вредителей, так и путем защиты кабачков от замерзания.

    Как защитить кабачки от мороза

    Некоторые культуры, такие как капуста, горох, морковь и пастернак, переносят небольшие морозы, но кабачки — урожай теплого сезона, который может пострадать от холода.Если вы находитесь в регионе, где неизбежны ранние заморозки, защита кабачков от замерзания является неотъемлемой частью их выживания. Перед посадкой важно дождаться, пока в вашем районе пройдут все морозы. Тем не менее, у матери-природы иногда есть другие планы.

    Что касается защиты растений кабачков, их можно накрыть соломой, пластиком, газетами или старыми простынями. Цель состоит в том, чтобы улавливать тепло от почвы в воздух, непосредственно окружающий растения. Утром снимите покрытие, чтобы оно не задерживало солнечный свет и не убивало растения.Однако имейте в виду, что это сработает только в том случае, если у вас очень короткий и очень мягкий мороз.

    Созревшие растения с плодами на лозах, возможно, необходимо немедленно собрать.

    Защита растений кабачков от вредителей

    Не только вы любите кабачки. Любое количество тварей соперничает за свою долю добычи. Обычно подозреваемыми являются насекомые-вредители, но птицы и грызуны также будут грызть плоды.

    Сетка, установленная на кабачках, поможет отпугнуть белок и других грызунов, но для защиты кабачков от насекомых-вредителей требуется более хитрый подход.Конечно, всегда есть инсектициды, но имейте в виду, что если вы пойдете этим путем, вы, скорее всего, убьете и полезных насекомых. Жуки, тли, мотыльки и гусеницы — все ждут, затаив дыхание, чтобы вы отвернулись от кабачков, поэтому важно иметь план защиты растений кабачков.

    Жуки кабачка являются одними из наиболее вредных насекомых-вредителей для всех видов кабачков. Когда взрослые особи и молодые особи питаются, они вводят в растение токсин, который заставляет его увядать и снова отмирать.Ищите взрослых особей на обратной стороне листьев тыквы, часто вместе со скоплениями маленьких овальных оранжевых яиц. Их потомство сильно отличается от взрослых, больше похоже на пауков. И взрослых особей, и нимф можно вручную снять с нижней стороны листьев тыквы и погрузить в ведро с мыльной водой. Затем яйца можно аккуратно соскрести и утилизировать таким же образом.

    Расточители кабачковой лозы произрастают в восточной части Соединенных Штатов. Взрослые особи похожи на ос, но на самом деле являются разновидностью мотылька.С конца весны до начала лета они летают в поисках тыквы, на которую можно отложить яйца. Получившееся потомство вылупляется в течение нескольких недель. Эти гусеницы попадают в стебель кабачка и питаются им в течение 4-6 недель, пока растение не погибнет. Опять же, этих вредителей можно выбрать вручную, если они не слишком сильно повреждены. Осторожно надрежьте стебель растения и вручную удалите личинку.

    Если вас раздражает только мысль о взятии рук, лучший план атаки — помешать взрослым.Используйте укрытие для ряда, покрытие из нетканого материала, чтобы взрослые особи не откладывали яйца. Их можно прикрепить, если вы предпочитаете, или просто накрыть растения, чтобы их можно было легко удалить для полива.

    Есть и другие способы защиты растений кабачков от насекомых-мародеров. Некоторые люди помещают маленькие полоски или квадраты алюминиевой фольги вокруг основания растений, чтобы отпугнуть кабачков.

    Также можно использовать диатомит. Он состоит из останков крохотных морских существ, и хотя выглядит порошкообразным, на самом деле он рассекает мягкие тела насекомых.

    По-видимому, вы можете попробовать заманить жуков сквоша желтым цветом, так как эти жуки предположительно имеют склонность к цвету, и если вы покрасите или поместите что-то желтое рядом (но не слишком близко к лозам), они будут стекаться к приманке. Подойдет желтая пластиковая лента или лента, а еще лучше, если вы положите под ленту жертвенные тыквенные растения.

    Еще один способ защиты — это посевы-компаньоны. Посадите кабачки вместе с растениями, которые не нравятся этим насекомым, такими как кошачья мята, укроп, лаванда и календулы.

    Если ничего не помогает, и вы только что получили это, большие пушки могут выйти. Я имею в виду инсектициды. В отношении клопов-кабачков инсектициды эффективны только против нимф, и их следует сразу же распылять, как только на листьях появляются пятна. Хорошо покройте заднюю сторону листьев спреем и повторяйте каждые 7-10 дней, пока не будут обнаружены яйца и нимфы. Для борьбы с мотыльками кабачков наносите инсектицид на стебли кабачков возле основания каждые 7 дней с конца мая по июнь.

    Для обоих насекомых синтетические пестициды включают эсфенвалерат, перметрин, бигентрин, а Севин контролирует только тыквенных мотыльков. Для органического подхода попробуйте применить масло нима. Его нужно применять чаще (каждые 3-5 дней), чем синтетические инсектициды, но он безопаснее для наших друзей, пчел и нас.

    Как заморозить измельченные кабачки (WFMW)

    Мне нужна небольшая услуга. Следующей весной, когда я скажу вам, что планирую свой сад и купил семена кабачков, напомните мне вернуться и прочитать этот пост.

    Почему-то, когда я сажал сад несколько месяцев назад, мне показалось хорошей идеей посадить три цуккини. В конце концов, я люблю печь хлеб из кабачков. Нет проблем, правда? Неправильный.

    Мои растения кабачков взлетели. Мы собираем кабачки в течение нескольких недель, и кажется, что каждый раз, когда мы выходим на улицу, на растении есть еще один кабачок, который ждет, чтобы его сорвали. Мы пренебрегли растениями в течение нескольких дней, когда две недели назад были за городом, и пришли домой к двум гигантским кабачкам.Сюрприз! Я говорю не только о кабачках немного большего размера, чем обычные. Я говорю о кабачках размером с мои пухлые беременные ноги. Я никак не мог найти выход из этой ситуации.

    Конечно, я тоже не могу тратить пищу впустую… Даже если это переизбыток кабачков. Итак, мне нужно было действовать, и мне нужно было сделать это быстро … Желательно, пока мы не нашли еще больше кабачков в саду!

    Не волнуйтесь, у этой истории счастливый конец.Я точно разобрался, что делать с кабачками. Я положил его в морозилку на потом! Я не только вынес его из кухни, но и теперь у меня есть запас кабачков для выпечки этой осенью и зимой. Это беспроигрышный вариант!

    Как заморозить тертые кабачки

    Иногда запасание морозильной камеры на потом может показаться трудоемким. Многие овощи требуют бланширования, прежде чем их можно будет заморозить, что для меня всегда звучит жарко и жарко в середине лета. К счастью, измельчить кабачки не нужно.Вот простые шаги…

    1. Измельчите кабачки — Достаточно просто, не так ли? Когда у меня под рукой много кабачков, я использую для этого кухонный комбайн, но и терка подойдет. Я обычно не очищаю цуккини, если кожица не слишком жесткая. Если у вас есть гигантские кабачки размером с ножку, просто вычерпайте зрелые семена из центра и измельчите оставшиеся кабачки.
    2. Цукини на части — Цукини проще всего хранить порциями, подходящими для рецептов.Я предпочитаю хранить кабачки порциями по 1 чашке. Просто отмерьте 1 упакованную чашку измельченных цуккини и переложите ее в пакет для сэндвичей на молнии.
    3. Запечатайте отдельные пакеты — Обязательно выдавите воздух из каждого пакета для сэндвичей и хорошо запечатайте их, чтобы кабачки хорошо сохранялись.
    4. Двойной пакет и этикетка — Пакеты для сэндвичей не предназначены для хранения в морозильной камере, поэтому я предпочитаю складывать кабачки в два пакета. Я положил 4 маленьких порции пакетов для сэндвичей в больший пакет для заморозки.Затем не забудьте промаркировать пакет, чтобы вы запомнили его через несколько месяцев, когда будете копаться в морозильной камере.
    5. Freeze It! Просто положите кабачки в морозильную камеру, и готово.

    Выпечка с замороженными кабачками

    Замороженные цукини можно использовать практически в любом рецепте, который требует измельчения цукини. Просто выньте его из морозильной камеры и разморозьте в сетчатом сите или дуршлаге (чтобы удалить лишнюю влагу), прежде чем использовать в рецепте!

    Нужно несколько идей рецептов? Вот несколько моих любимых из архивов My Kitchen Addiction…

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *