Как делать пшенную кашу на молоке: Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

0 Comments

Содержание

Пшенная каша на молоке. Как сварить вкусную рассыпчатую кашу. 6 проверенных рецептов

Пшенная каша притягивает взгляд ярко-желтым цветом. Раньше, крупа была самой востребованной в большинстве семей. Ее подавали на стол не только в повседневном питании, но и на рождественские праздники. Пользовалась популярностью она у крестьян и у богатых. Со временем ее незаслуженно вытеснили гречка и рис. Молодые кулинары не знают тонкостей приготовления, поэтому часто блюдо получается жестким.

Пшено содержит много полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на правильную работу организма. Крупу рекомендуют включать в меню людей, желающих похудеть. Связано это с тем, что пшенка способствует сжиганию подкожных жиров и выводу токсинов.

При покупке отдавайте предпочтение крупе, окрашенной в насыщенный, желтый цвет. По виду она должна быть толченой или шлифованной. Такой продукт получится вкусным и рассыпчатым. Если вы купите пшено-дранец, то в результате получите горькую кашу. Крупу всегда упаковывают грязной, поэтому тщательно промывайте ее перед приготовлением. Если продукт плохо промоете, то каша не получится рассыпчатой.

Чтобы завтрак сварился быстрее, замочите крупу заранее в воде: минимум за 2 часа. Всегда добавляйте в готовое блюдо сливочное масло. Его количество можете увеличивать. Это только улучшит вкусовые качества каши, но повлияет на ее калорийность. Всегда перебирайте крупу. Просо проходит процесс очистки: зерна шлифуют и снимают внешнюю оболочку. В очищенной крупе часто попадается жмых, камешки и необработанные экземпляры. Их нужно удалять, чтобы не испортить завтрак.

Классический рецепт рассыпчатой пшенной каши

Этот вариант можно назвать самым лучшим: каша варится легко, получается полезной, вкусной и не горчит. Блюдо отлично подходит для завтрака и для детского питания. Приготовить его вы можете еще вечером. Даже в остывшем состоянии оно остается вкусным.

Идеальную консистенцию каши, которая не горчит легко получить из желтого пшена. Из светлого – получается клейкая масса, а из темного – рассыпчатое блюдо.

Потребуется:

  • Пшено – 280 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Сливочное масло.
  • Вода – 480 мл.
  • Сахар – 10 г.
  • Молоко – 480 мл.

Пошаговый процесс:

Пшено переберите. Некачественные зерна испортят весь результат.

Тщательно промойте. Процесс повторите не менее 4 раз. Вода в результате должна стать прозрачной.

Залейте кипятком. Перемешайте деревянной лопаткой. Откиньте на сито. Такая подготовка поможет убрать горечь.

Залейте водой, объем которой указан в рецепте. Поставьте на средний огонь.

Варите, не накрывая крышкой, пока вода практически не выкипит. Влейте молоко. Посолите.

Добавьте сахар. Размешайте. Доведите до кипения.

Варите, на минимальном режиме конфорки, под закрытой крышкой. Следите, чтобы молоко не убежало.

Периодически перемешивайте. Процесс займет около четверти часа. Каша должна загустеть. Если молоко впиталось полностью в крупу, а блюдо еще не готово, то подлейте еще немного прогретого молока.

Снимите с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.

Добавьте по вкусу масло. Размешайте. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или рыбой.

Как приготовить вкусную пшенную кашу в духовке

Популярную пшенную кашу можно приготовить, так, что она понравится не только взрослым, но и детям. На плите в кастрюле она часто подгорает и недоваривается. В духовке крупа равномерно прогревается и «не убегает». По этому рецепту блюдо всегда получается нежным и рассыпчатым. Если любите жидковатую кашу, то молока добавьте на кружку больше.

Этот вариант малокалорийный и подходит для диетического питания. Для улучшения вкусовых качеств добавьте сливочное масло, варенье или фрукты. Такая пшенная каша отлично подойдет даже маленьким детям.

Потребуется:

  • Пшено – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 3 кружки.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Для приготовления выберите кастрюлю с толстым дном, без пластмассовых ручек. Засыпьте тщательно промытую крупу.

Поставьте на огонь. Влейте молоко. Доведите до кипения.

Как только жидкость закипит, переставьте в духовку, которая уже прогрета до 150°С. Закройте крышкой.

Готовьте 20 минут. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Вместо кастрюли можете использовать керамические горшочки. Их ставить можно только в холодную духовку, иначе от перепада температур емкость лопнет. Также подходит любая жаропрочная емкость. Если у вас нет крышки, то прикройте горлышко пищевой фольгой, при этом края плотно зажимайте.

Готовим нежную кашу на молоке с тыквой

Порадуйте семью солнечным завтраком, наполненным витаминами. Полезное, вкусное, блюдо утолит надолго чувство голода и поднимет настроение. Тыкву, можете использовать, не только свежую, но и замороженную.

Соль и сахар добавляйте по собственным вкусовым предпочтениям. Из предложенного количества продуктов получается 2 порции.

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл.
  • Сахар.
  • Очищенная тыква – 170 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль.
  • Пшено – 40 г.

Пошаговый процесс:

Тщательно промойте крупу. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной. Чтобы убрать горечь, залейте кипятком на несколько минут. Слейте через сито.

В кастрюлю налейте молоко. Добавьте воду. Подсластите и посолите. Вместо сахара можете использовать натуральный мед.

Поставьте на средний режим конфорки. Доведите до кипения.

Засыпьте крупу. Добавьте тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Размешайте. Дайте время закипеть.

Убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой. Потомите полчаса.

Негустая пшенная каша с голубикой или другими ягодами

Этот рецепт подходит для тех, кто не любит густые каши. Блюдо получается воздушным и нежным. Усилить вкусовые и питательные качества помогает голубика.

При желании вы можете добавлять любые другие ягоды. В зимнее время используйте замороженный продукт. При этом ягоды можете не размораживать, если будете добавлять их в горячую кашу.

Потребуется:

  • Пшено – 80 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Голубика.

Пошаговый процесс:

Пшено насыпьте в сито. Промойте под струей холодной воды из-под крана.

В сотейник налейте воду. Поставьте на плиту.

Включите максимальный режим конфорки. Когда жидкость закипит, засыпьте промытую крупу.

Уменьшите до минимума огонь. Засеките время. Варить кашу надо 7 минут.

Переключите режим конфорки на средний.

Посолите. Добавьте сахар. Влейте молоко. Размешайте.

Как только жидкость закипит, переключите на минимум. Варите 1 минуту.

Перелейте в 2 пиалы. Украсьте голубикой.

Как готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Мультиварка – это прибор, который облегчает жизнь хозяек. Пшенная каша в нем не подгорает. Если выбрать правильный режим и поставить нужное время, то завтрак всегда будет мягким и приятным по вкусу.

В рецепте рекомендуют использовать курагу. Ее вы можете заменить черносливом или добавлять смесь сухофруктов.

Потребуется:

  • Пшено – 60 г.
  • Курага – 50 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Пшенку промойте до абсолютно прозрачной воды. Если курага твердая, то замочите ее на несколько минут в кипятке. Воду слейте. Сухофрукты нарежьте на полоски.

Засыпьте в чашу крупу. Залейте водой.

Переставьте в мультиварку. Включите программу «Молочная каша». Время – 32 минуты.

Через 17 минут после начала приготовления откройте крышку прибора. К этому моменту вода должна полностью впитаться в пшено.

Посолите. Добавьте сахар и курагу. Влейте молоко.

Закройте крышку. Готовьте до окончания программы.

Поместите сливочное масло. Перемешайте.

Кроме сухофруктов можете добавить в состав любые орехи. Сначала засыпьте их в пакет, затем пройдитесь по поверхности скалкой, слегка нажимая. В кашу нужно добавлять дробленный, но не мелкий продукт. Кофемолка для измельчения не подходит. Если передержать, то орехи превратятся в порошок.

Пшенная каша с изюмом и клюквой, запеченная в духовке

Клюква – полезная ягода, которая помогает укреплять иммунитет и защищать организм от вирусных инфекций. Она идеально сочетается с пшенной кашей. Блюдо полезно включать в рацион питания в зимнее время.

Для приготовления каши подготовьте глиняный горшочек, объемом около 1,8 л. Внутри поверхность должна быть глазурована, чтобы каша не прилипла к стенкам. Если хотите произвести впечатление на родных, то можете приготовить ее в небольших, порционных горшочках. В этом случае пропорционально разделите все необходимые компоненты.

Потребуется:

  • Пшено – 200 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Соль.
  • Молоко – 650 мл.
  • Клюква сушеная и изюм – 0,5 кружки.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Несколько раз промойте крупу. Залейте кипятком на 5 минут.

Молоко вскипятите. Оно обязательно должно быть горячим, чтобы молочный продукт в духовке не выкипел.

Изюм с клюквой замочите на полчаса в горячей воде.

Воду слейте с пшена. Соедините с изюмом и клюквой. Если ягоды у вас свежие, то замачивать их предварительно не надо.

Наполните полученной смесью горшочек. Залейте горячим молоком. Добавленный объем жидкости позволит вам приготовить густую, рассыпчатую кашу. Если вы любите более жидкую пищу, то увеличьте количество молока.

Насыпьте сахар. Посолите. Поместите сливочное масло. Размешайте. Закройте крышкой.

Переставьте в холодный духовой шкаф. Включите температурный режим 200°С. Готовьте 55 минут.

Предложенные рецепты ценят за простоту приготовления. С поставленной задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Главное – соблюдайте пропорции, время приготовления и температурный режим. В состав можете добавлять любые фрукты или ягоды: свежие, сушенные, консервированные.

2258просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Пшенная каша на молоке — Модная еда

Пшенная каша на молоке варится очень быстро и просто, получается вкусно и полезно. Идеально подходит для низкокалорийного и одновременно питательного завтрака для всей семьи.

Она, как и все другие каши из злаков, содержит в своем составе самые разные микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты, необходимые для здоровья. И где же нам еще их взять, как не из натуральных продуктов, выросших на земле?! Так что варите по утрам пшенную кашу и не важно: на молоке, на воде или с тыквой, она полезна любая, выбирайте на свой вкус и настроение.

Состав:

пшено – ½ стакана – 100 гр.

вода – 1 стакан – 250 мл,

молоко – ½ стакана (или чуть больше) – 137 мл,

соль – ½ ч. л. – 4 гр. или по вкусу.

Выход: 540 гр.

Энергетическая и пищевая ценность пшенной каши на молоке

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,94 1,52 14,05

80,68

Если сварить кашу только на молоке, не добавляя воду, калорийность ее будет около 124 ккал на 100 гр.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Поскольку нам нужна низкокалорийная пшенная каша на молоке, то часть молока заменим водой.

Пшено высыпать в кастрюлю с толстым дном (желательно), промыть несколько раз водой.

Налить воду, чтобы покрыла крупу и поставить на огонь. Сколько воды налить – пока не важно, мы ее все равно сольем, чтобы каша не горчила.

Как только закипит, воду слить и промыть еще раз холодной водой. Чтобы крупа не слилась вместе с водой, удобно это делать через ситечко: в одной руке кастрюля (чтобы не обжечься, держим с прихваткой), в другой – ситечко.

Воду сливаем всю. Крупу из ситечка отправляем в кастрюлю, наливаем полный стакан воды и ставим варить кашу.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, закрываем крышкой и оставляем кашу на 10 минут. За это время крупа впитает в себя всю воду и распарится.

Теперь наливаем в кашу молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и довариваем кашу 5 – 10 минут.

Вот на этом этапе, если будете варить дольше 5 минут, надо будет кашу мешать, чтобы не пригорела. Собственно, у меня каша уже бывает готова и по истечении 10 минут, пока варилась только в воде. А с молоком надо поварить, чтобы крупа пропиталась еще и молоком.

Все. Вот так быстро можно сварить пшенную кашу с молоком.

Каша несомненно будет вкуснее, если добавить сливочное масло. Можно добавить чайную ложку сахара, правда сахар не очень полезен, но чайная ложка (5 – 10 гр.) погоды не сделает. Так что ешьте, как вам нравится.

Калорийность одной порции каши:

пшенная каша на молоке – 150 гр.,

сливочное масло – 5 гр.

сахар – 10 гр.

Энергетическая и пищевая ценность одной порции пшенной каши с молоком, маслом и сахаром.

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
165 4,44 6,41 31,09

198,22

200 гр. каши с тем же количеством масла и сахара будет содержать 238,56 ккал.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Манная каша
Рисовая молочная каша
Булгур

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Хотите знать, как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась очень вкусной и нежной? Тогда специально для вас — проверенный рецепт с фото. Приготовление простое и совсем не хлопотное, как может показаться на первый взгляд. Сначала нужно запарить крупу, затем проварить в воде и, наконец, в молоке до полной готовности. Кстати, количество молока напрямую будет зависеть от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если вам нравится рассыпчатая пшенная каша, то понадобится всего 1,5 стакана молока. Для более вязкой и жидкой консистенции его количество нужно будет увеличить до 2 стаканов. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • пшено 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 1 щеп.
  • молоко 1,5-2 ст.
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло 20 г

Как приготовить пшенную кашу на молоке

  1. Перед варкой пшенную крупу я тщательно промыла, несколько раз сменив воду, пока она не стала полностью прозрачной, немутной. Перебирать ее не нужно, ведь мелкий мусор полностью вымоется. Затем пшено обдала крутым кипятком. Зачем? Во-первых, это уберет горечь, а во-вторых, запаривание заметно улучшит вкусовые характеристики каши, она быстрее разварится.
  2. Взяла ковшик (желательно с толстым дном, чтобы каша не подгорала). Засыпала в него подготовленное пшено и снова залила крутым кипятком — понадобится ровно 2 стакана. Слегка подсолила и варила кашу на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут, пока вода практически полностью не выкипела.
  3. Параллельно подогрела молоко — можно в отдельной кастрюльке или в микроволновке, до кипения. Как только вода в кастрюле с пшеном почти вся испарилась, я залила горячее молоко. Мне нравится вязкая каша, поэтому я израсходовала 2 стакана молока. Перемешала и продолжила варить на минимальном огне до готовности, еще примерно 15-20 минут, помешивая.
  4. В процессе варки добавила сахар по вкусу. Если любите в меру сладкое, достаточно 1 столовой ложки.
  5. Когда молочная каша с пшеном сварилась, я оставила ее упариваться под крышкой на 15 минут.
  6. В горячее блюдо добавила кусочек масла. Подавать лучше всего в теплом виде, можно присыпать щепоткой молотой корицы для аромата. Приятного аппетита!

На заметку

Светлое пшено быстрее разваривается, чем темное, из него в считаные минуты получается вязкая каша. В то время как темно-желтое пшено идеально подходит для рассыпчатых блюд, оно гораздо дольше доходит до кондиции и может потребовать дополнительной порции молока.

Похожие рецепты

Ароматная пшенная каша на молоке без горечи, рецепт, приготовленный на плите | Ух, поедим

А вы любите кашу? Каши на завтрак – это наиболее подходящий вариант начала дня, когда необходимо создать хорошее настроение и заряд бодрости на целый день.

Одним из самых полезных и сытных блюд на молоке является пшенная каша, рецепт которой приготовим на обычной плите. Для того  чтобы пшенка получилась без горечи, ее необходимо готовить правильно.

Для приготовления пшенной каши нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан (200 г.) пшенной крупы
  • 1,5 литра воды
  • Треть чайной ложки соли
  • 3 стакана молока
  • Сахар по вкусу – 1 ч.л. или больше
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление пшенки на молоке без горечи с пошаговыми фото

Пшено сначала нужно перебрать, чтобы оно было чистым.

Промоем хорошо крупу в большом количестве воды, сольем грязную воду, промываем пока вода не посветлеет.

Переложим промытую пшенную крупу в кастрюлю с водой (примерно 1,5 л.) и поставим на газовую плиту.

Доведем  пшено до кипения и варим 4 минуты. Огонь делаем ниже среднего, часто помешиваем содержимое кастрюли. При таком способе кипения горечь уходит в воду.

Прошло 4 минуты, сливаем  содержимое кастрюли через дуршлаг с мелким ситом.

Если у вас дуршлаг с мелкой сеткой отсутствует, то можно использовать кусок чистой марли, сложенный вдвое, наложенный внутрь обычного сита.

3 стакана молока наливаем  в чистую кастрюльку и ставим на плиту, нагреваем почти до кипения, после чего добавляем туда пшенку.

Хорошо перемешиваем и варим 5 минут, может быть у вас уйдет чуть больше времени в зависимости от крупы. Каша должна слегка загустеть. Необходимо периодически помешивать пшенку во избежание подгорания, огонек должен быть ниже среднего.

Добавляем в кашу соль по вкусу, сахар, закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и варим еще примерно одну минуту.

Выключаем плиту, крышку не открываем, даем настояться  5-10  минут.

Теперь можно добавить масло в кашу, хорошо перемешать и подавать на стол. В этом рецепте можно масло добавить в кастрюлю, либо в каждую порцию отдельно, или и туда, и сюда.

Пшенная каша  на молоке получается очень вкусной, без горечи. Этот рецепт, приготовленный на обычной плите, вам точно понравится, и вы не раз еще будете готовить его для своей семьи.

Поделитесь рецептом пшенки с друзьями

Посмотрите видео рецепт как можно приготовить пшенку на молоке

секреты приготовления и лучшие рецепты.

Готовится такое блюдо на скорую руку, поэтому многие семьи так любят лакомиться с утра нежной пшенной кашей на молоке со сливочным маслом. Детям она дарит заряд энергии на весь день, а взрослым позволяет очнуться от сна и включиться в рабочий день. Пшено – невероятно ценный для здоровья продукт. Она содержит нужные витамины группы В, а также витамины А и РР. Пшенка выводит из организма токсины и прочие продукты распада,  нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет сердце.

Пшенная каша — рецепт с молоком.

Ингредиенты:
  • Пшено – 0,5 стакана
  • Молоко – 170 мл
  • Масло – по вкусу
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
Для приготовления пшенки на молоке заранее нужно тщательно промыть крупу. Затем залить ее молоком и варить на маленьком огне около 20 минут, пока крупа не станет мягкой. После чего выключить огонь и укрыть молочную пшенную кашу пушистым полотенцем, заранее посолив и сдобрив маслом. Через 15 минут посахарить кашу и подавать на стол.

Каша пшенная на молоке  детская.

Ингредиенты:
  • Пшено — полстакана
  • Молоко – 200 мл
  • Масло или густые сливки – 70 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Соль  — по вкусу
  • Яблоки сладкие -1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Банан – 1 шт
Хорошо вымытое пшено залить молоком и варить до размягчения. Затем добавить масло,  соль и укрыть посуду махровым полотенцем. За это время нужно очистить от кожуры яблоко и грушу. Нарезать их на маленькие кубики и порезать кольцами банан. В кашу добавить сахар или мед и положить порезанные фрукты. Выйдет сладкий и не менее полезный вариант завтрака. Такая каша пшенная на молоке больше всего понравится малышам. Как варить пшенную кашу, чтобы она не горчила? Есть один маленький секрет: нужно тщательно промывать зерна и не использовать старую крупу. Ведь со временем прогоркает содержащийся в ней жир, и от этого каша получается невкусной.

Пшенная каша – рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:
  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр
Обладателей мультиварок не волнует вопрос, как сделать пшенную кашу на молоке. Чудо прибор идеально приготовит утреннее молочное блюдо. Для этого нужно тщательно вымыть пшено. Залить его молоком и водой, добавить соль, сахар и включить режим «Молочная каша» на стандартное время. Технология приготовления этого блюда практически такая же, как и у рисовой каши. При томлении в закрытой чаше мультиварки крупа разваривается и становится мягкой.

Осенняя каша пшенная на молоке.

Ингредиенты:
  • Пшено – 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сгущенка — половина банки
  • Вода — сколько потребуется
  • Тыква – 0,7 кг
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Соль — по вкусу
Как правильно варить пшенную кашу на молоке в утятнице? Нужно нарезать кубиками очищенную от кожуры тыкву. Уложить ее на дно утятницы и насыпать сверху промытого пшена. Молоко смешать со сгущенкой и вылить все в утятницу. Добавить соль по вкусу и поставить посуду на огонь с закрытой крышкой. Необходимо время от времени добавлять воду, чтобы каша не пересохла и не сгорела, а в конце приготовления положить сливочное масло.  Исполнение этого рецепта чем-то походит на приготовление плова, и это не случайно. Ведь пшено и рис имеют похожую структуру. Рецептов пшенной каши существует огромное количество. В готовое блюдо можно добавлять различные сухофрукты: курагу, чернослив, а также орехи и цукаты. Многие любят сдабривать кашу жирным творогом и взбитыми сливками  или даже масляным кремом, оставшимся от торта. В таком случае пшенка получается не просто полезным завтраком, но и полноценным десертом.

Пшенная каша на молоке — как варить, рецепт

Здравствуйте, друзья! Я поздравляю всех с погожим воскресным днем! Наконец-то у нас нет дождя, а на улице как будто даже тепло, что не может не радовать!

Сейчас гуляла с собакой, получила заряд бодрости, попрыгав по кустам и по мокрой траве, нагуляла аппетит и поняла, что хочу на завтрак. А хочу я горячую, густую пшенную кашу на молоке, такую вкусную-вкусную…

Все, пошла варить, позавтракаю — напишу рецепт. А пока вот вам наш Веник на фото:

Вот я и вернулась! Каша готова, стоит, преет. А пока я ее жду, напишу для вас рецепт, как правильно варить пшенную кашу на молоке.

Итак, пшенная каша на молоке, как правильно ее варить, рецепт:

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сахар — 3-4 чайных ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр

Способ приготовления

Варить пшенную кашу не сложно, но нужно знать и соблюдать пропорции крупы, воды и молока. Стакан пшена, и по два стакана молока и воды — идеальная пропорция для пшенной каши, именно так нужно правильно ее варить.

Пшено насыпаем в кастрюлю и промываем под проточной водой очень тщательно, чтобы вода стала абсолютно прозрачной. После этого заливаем его водой в нужной пропорции и ставим на достаточно сильный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до тех пор, пока воды почти не останется, а пшено немного не разбухнет. Это недолго, минут 5-7.

Одновременно в другую кастрюлю наливаем два стакана молока и ставим на соседнюю конфорку. Для того, чтобы залить пшено, молоко должно быть горячим. Кипятить не обязательно, но нагреть хорошо надо. Хотя, если не уверены в качестве молока, лучше закипятите, будет обидно, если оно свернется прямо в каше.

После того, как выкипела почти вся вода, заливаем пшено горячим молоком, сластим и солим, и варим, помешивая, примерно 15-17 минут, до тех пор, пока каша не загустеет. Если любите очень густую пшенную кашу, варите подольше, если не очень — поменьше. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорела.

В почти готовую кашу кладем сливочное масло и варим до тех пор, пока оно полностью не растает.

Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы пшенная каша допрела. Мне как раз хватило этого времени, чтобы записать для вас рецепт. Все, пошла завтракать. Приятного аппетита и мне и вам!

  • Время приготовления:35 минут
Еще рецепты каш:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Жидкая пшенная каша на молоке

Пшенная каша, особенно сладкая и на молоке, напоминает вкус маминых блюд, которые будто возвращают в те замечательные времена, когда беззаботное детство позволяло капризничать, выбирать только любимую пищу, не замечая, как к ней мудро подмешаны полезные добавки: молоко для достаточного количества кальция, изюм или другие сухофрукты для пополнения запаса витаминов и минералов.

Да и сама каша из пшена полна полезных веществ и свойств: калий для нормальной работы сердца, витамины группы В — для укрепления печени, железо и медь.

Ингредиенты

 

  • Пшенная крупа -100 г;
  • Молоко — 200 г;
  • Вода -200 г;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло- 15 г;
  • Мед или сахар — по вкусу.

 

Количество порций- 2.

  • Калории: 140 ккал.,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 6 г.
  • Углеводы: 28 г.

Время приготовления — 55 мин

Описание приготовления

 

Пшено тщательно перебрать от частиц мусора и остатков скорлупы, промыть крупу холодной водой и обдать кипятком, чтобы избавиться от характерной горчинки. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость отделилась.

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и поместить в нее подготовленную крупу. Эмалированную посуду лучше не использовать. Хороший вариант — кастрюля с антипригарным покрытием.

Варить надо около 10 минут, пока вода полностью испарится. Но время варки зависит от интенсивности огня.

Тем временем вскипятить молоко. Чтобы избежать подгорания, на дно кастрюли налейте немного холодной воды, а затем влейте молоко.

Переложить в него отваренное пшено и варить на медленном огне около 20 минут. Жидкость испаряется быстро, поэтому огонь после вскипания должен быть очень маленьким.

Сахар или мед добавляют при подаче. Если маленькая нехочуха не хочет есть, следует украсить кашу, добавив немного фантазии. Лучшие помощники — сухофрукты, орешки, варенье. Из них легко сделать солнышко, цветок или симпатичную улыбку смайлика. Пища, которую хочется съесть при первом взгляде, легко усвояется из-за удовольствия, получаемого при ее приеме.

Жидкая пшенная каша на молоке получается очень вкусной при правильной пропорции и подборе ингредиентов, соблюдении технологии приготовления. Для рецепта понадобится цельное ультрастерелизированное молоко, свежая крупа желтоватого цвета. Строк придатности особенно важен, поскольку присущие пшену липиды быстро разрушаются и делают его горьковатым.

 

Приятного аппетита!!!

 

Пшенная каша (Африканская каша / Удзи ва вимби)

Пшенная каша (также известная как « удзи ва вимби » на суахили) — наша звезда по утрам, потому что она не только полезна, но и очень проста в приготовлении. На приготовление этой каши уходит около шести минут, и это действительно быстрый, полезный и вкусный рецепт .

В утренние часы порой бывает слишком много дел, поэтому этот рецепт пшенной каши может прийти вам на помощь в качестве быстрого быстрого завтрака.

Однако каша не обязательно должна быть исключительно блюдом на завтрак, хотя с нее всегда можно хорошо начать день. Ешьте его также на обед или даже на ужин. Выбор — ваш.

Каша настолько сытная, что надолго сохранит чувство сытости.

Каша из африканского пшена…. не ваша обычная каша !! Рецепт простой, но результат поразит вас!

В отличие от многих рецептов пшенной каши, в которой используются цельные зерна пшена, эта пшенная каша готовится из пшенной муки.

Мука получается путем измельчения зерен проса до мелкого порошка. Однако вам не обязательно делать муку самостоятельно дома … … с комфортом покупайте муку из проса в афро- и азиатских магазинах вашего города.

Что такое просо?

Просо — это зерно без глютена. Просо относится к группе мелкосеменных трав с высокой вариабельностью, широко выращиваемых во всем мире в качестве зерновых культур или зерновых на корм и пищу для человека.

Просо — важная культура в полузасушливых тропиках Азии и Африки, при этом 97% проса производится в развивающихся странах. В этом рецепте каши пшено можно заменить сорго.

Что такое сорго?

Как и просо, сорго не содержит глютена и относится к роду цветковых растений семейства злаковых. Семнадцать из 25 видов являются родными для Австралии, а ареал некоторых простирается до Африки, Азии, Мезоамерики и некоторых островов в Индийском и Тихом океанах.

Пшено и сорго полезны для вас

Просо не только богато белком и минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и селен, но также богато необходимыми витаминами, такими как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин и витамины B6, C, E , и К.

Помимо содержания белка и витаминов, пшено является гипоаллергенным (малоаллергенным) зерном без глютена. Таким образом, это прекрасная альтернатива пшенице.Как и многие другие цельнозерновые продукты, это хороший источник клетчатки и защищает от сердечных заболеваний, диабета и рака.

Сорго — это богатое питательными веществами зерно, которое можно использовать по-разному. Он богат витаминами и минералами, такими как витамины группы B, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Это также отличный источник клетчатки, антиоксидантов и белка.

Что входит в кашу из африканского пшена?

Супер простой базовый рецепт не может быть проще.Все, что вам понадобится для этой классической пшенной каши, это:

  • Пшенная мука
  • вода или молоко (или их смесь)
  • сахар по вкусу
  • свежий лимонный сок

Приготовление каши из африканского пшена
  1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте. Я использовал неочищенный коричневый сахар (поэтому кипящая вода на шаге 3 ниже выглядит такой коричневой), но вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору.

  1. В небольшую миску насыпьте 100 г пшенной муки. К этому добавьте холодную воду. Перемешайте вилкой, ложкой или венчиком до однородной консистенции. Избегайте образования комков в смеси.

  1. Используя венчик для яиц в правой руке, медленно перемешайте кипящую воду. Левой рукой возьмите смесь муки и воды (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке.

  1. Продолжайте перемешивать примерно одну минуту до получения кремообразной консистенции. Дайте каше медленно покипеть на слабом огне около 5 минут. Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и настройте сладость по своему вкусу. Варите на медленном огне еще минуту, и ваша каша готова. Выключите огонь, перелейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте ей немного остыть перед употреблением.

Хранение африканской пшенной каши

Пшенная каша легко образует корочку, если оставить ее открытой.Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы согреться, влейте в кастрюлю и медленно прогрейте на слабом среднем огне. Время от времени помешивайте. Как вариант, разогрейте кашу в микроволновке около 2 минут.

Советы для африканской каши
  • Легко приготовить кашу из африканского пшена, используя только воду; только с молоком или смесью молока и воды.

  • При приготовлении с молоком или смесью молока и воды не используйте лимонный сок.Хотя это не изменит вкуса, сочетание молока и лимона придаст вашей пшенной каше неудобную консистенцию.

  • ВНИМАНИЕ !!! Подавайте эту африканскую пшенную кашу теплой, а не горячей !!!! Горячая пшенная каша может вызвать серьезные ожоги.

  • В отличие от овсяной каши, в которую вы добавляете фрукты, традиционная пшенная каша остается без каких-либо добавок, но может быть добавлена ​​по желанию.

  • Чтобы улучшить пшенную кашу, добавьте немного корицы или ванили, чтобы приправить кашу.

  • Помимо сахара, другие вкусные альтернативы для подслащивания каши — это мед, сироп агавы или кокосовый сахар.

  • Каша особенно хороша со свежим лимонным соком.

  • Если вы хотите приготовить веганскую кашу, но с молоком, выберите одну из многих альтернатив веганскому молоку, например, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. Д.

Чтобы узнать о других африканских рецептах напитков, посетите: Кенийский имбирный чай.

Рецепт пшенной каши (Африканская каша / Удзи ва Вимби))

Пшенная каша (также известная как Удзи ва Вимби на суахили) — наша звезда по утрам, потому что она не только полезна, но и очень проста в приготовлении. На приготовление этой каши уходит около шести минут, и это действительно быстрый рецепт.

Курс Закуска, Завтрак, Основное блюдо Ключевое слово африканская каша, пшенная каша, удзи ва вимби
  • 100 г пшенной муки
  • 1000 мл воды
  • 250 мл воды для замеса муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатый)
  • В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте.

  • В небольшую миску насыпьте 100 г пшенной муки. К этому добавьте 250 мл холодной воды. Перемешайте вилкой, ложкой или венчиком до однородной консистенции. Избегайте образования комков в смеси.

  • Используя венчик для яиц в правой руке, медленно перемешайте кипящую воду. Левой рукой возьмите смесь муки с водой (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке.

  • Продолжайте перемешивать примерно одну минуту до получения кремообразной консистенции. Дайте каше медленно покипеть на слабом огне около 5 минут.

  • Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу. Варите на медленном огне еще минуту или около того, и ваша каша готова.

  • Выключите огонь, налейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте ей немного остыть перед употреблением.

  • Если вы используете молоко вместо воды, откажитесь от лимонного сока.Хотя это не изменит вкуса, сочетание молока и лимона придаст вашей пшенной каше неудобную консистенцию.
  • ВНИМАНИЕ !!! Подавайте эту африканскую пшенную кашу теплой, а не горячей !!!! Горячая пшенная каша может вызвать серьезные ожоги.

Если вам понравился этот рецепт пшенной каши, оставьте мне комментарий и оценку ЗВЕЗД. Я хотел бы услышать от вас 🙂 Также поделитесь этим рецептом в социальных сетях.

Следуйте за мной в Facebook и Instagram.

Связанные

Tagged РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, НАПИТКИ, ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком | Рецепт

Пшенная каша — вкусная альтернатива классической овсянке. В сочетании со сладким банановым пюре и сливочным кокосовым молоком (и то, что я тоже люблю — сырым какао!), Трудно поверить, что что-то настолько вкусное может считаться здоровым завтраком.

На протяжении многих лет мне часто нравились хлопья из проса с банановым пюре на завтрак, однако я никогда не мог представить, чтобы использовать его в виде мелкозернистых злаков. Это заставляет меня задаться вопросом, а почему бы и нет, поскольку я часто использую цельный амарант в качестве основы для каши. А что касается кокосового молока, то это вдохновение благодаря рецепту центра Hollyhock, еще в моей родной стране, который является известным местом на острове Кортес для обучения и благополучия. Идея блестящая, так как она придает насыщенную сливочность простому блюду для завтрака.Что придает ему почти десертное качество. Особенно, если вы добавляете немного сырого какао, богатого антиоксидантами.

Конечно, приготовление пшена занимает немного больше времени, чем обычная овсянка или просо. Но это так же просто, и его легко приготовить для завтрака на выходных (или для домашнего офиса) менее чем за 30 минут. Как псевдозерно, оно, естественно, не содержит глютена и содержит антиоксиданты, клетчатку и белок, что делает его отличным зерном, которое можно включить в здоровую диету.

Идеи для пшенной каши

  • Я люблю свою кашу с какао-крупками, потому что она имеет горький шоколадный вкус, который прекрасно сочетается со сладостью банана — плюс они обладают антиоксидантной силой!
  • Поджаренная кокосовая стружка или кокосовая стружка с добавлением кокосового привкуса
  • Семена конопли или семена чиа
  • Нарезанный банан
  • Или даже немного кленового сиропа
  • Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком
  • Сливочная пшенная каша — это вкусный и полезный завтрак.Сделано из кокосового молока, бананов и какао. Естественно веганский и без глютена.

Ищете другие идеи для завтрака?

Попробуйте один из этих вкусных рецептов:

Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком

Сливочная пшенная каша — это вкусный и полезный завтрак. Сделано из кокосового молока, бананов и какао. Естественно веганский и без глютена.

  • 125 грамм пшено (мелкое), промыты и осушены
  • 250 мл воды
  • ущипнуть морской соли
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1 чайная ложка сырой какао-порошок (по желанию)
  • 200 мл может органическое кокосовое молоко
  • 1 столовая ложка кленовый сироп, служить
Начинки:
  • Кокосовая стружка без сахара
  • Какао-крупка
  • Дополнительные ломтики банана
  1. Положите пшено в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне.Слегка поджарьте, пока он не станет сухим, пока он не станет золотисто-коричневым. 5 минут. Постоянно помешивайте.

  2. Добавьте соль и воду. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить примерно 15 минут, пока зерно не вздуется и не впитается большая часть воды.

  3. Добавьте банан, какао (если используете), корицу и кокосовое молоко. Варить еще 7-8 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, вылейте в миску и сверху положите ломтики банана, какао-крупку, кокосовую стружку и кленовый сироп (по желанию).Наслаждаться!

Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Расскажите, пожалуйста, чем получился рецепт этой пшенной каши с бананом и кокосовым молоком! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Каша из пшена с имбирем | Глобальное приключение за столом

Обслуживает 2-4

Какой завтрак у вас дома? Один человек ест больше сахара, чем овсянки? Больше сиропа, чем блинов? Это мистер Пикки. Однажды я полностью ожидал, что он съест миску только с сахаром. А пока я почти не посыпаю свой завтрак подсластителями. Во время еды мы по очереди качаем головами друг другу сумасшедших пищевых привычек.

Сегодня возьмите свой сахар и попробуйте поесть пшенную кашу, африканское лакомство.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Состав:

1 стакан пшенной муки (продается на африканских рынках или в некоторых магазинах здорового питания)
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
1 стакан воды
1 1/2 — 2 стакана цельного молока

корица для гарнира, по вкусу

Метод:

Доброе утро, соня! Сотрите туман с глаз.Немного натертого на терке свежего имбиря поможет разбудить чувства. Это также лучший способ получить кусочки одинакового размера — знаете, чтобы они не взорвали ваши вкусовые рецепторы.

Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.

Взбейте воду, пока не образуется однородное тесто.

Добавьте жидкое тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Вы должны продолжать взбивать это, чтобы избежать комков и прилипания — это работает так же, как заварной крем или пудинг.Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

Подавать с сахаром и корицей. Ешьте в компании друзей. Людям следует больше есть на поздние завтраки, не так ли?

Имбирная пшенная каша

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар в миске с пшенной кашей, африканским лакомством.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут
Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут
Имбирная пшенная каша

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар в миске с пшенной кашей, африканским лакомством.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут
Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка пшенная мука
  • 1/2 чайной ложки корень имбиря, тертый
  • 1/8 стакана сахар, плюс дополнительно по необходимости
  • 1 чашка воды
  • 1 1/2 — 2 стакана молоко

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте в миску пшенную муку, имбирь и сахар.Взбейте воду, пока не образуется однородное тесто.

  2. Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Вы должны продолжать взбивать это, чтобы избежать комков и прилипания — это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

  3. Подавать с сахаром и корицей.

Рубрики: Африка, Экваториальная Гвинея

Яблочно-пшенная каша с корицей.- The Pretty Bee

Теплая и уютная тарелка пшенной каши с яблоками и корицей — это приятная замена традиционной овсяной каши. Этот простой вариант завтрака — сытный, вкусный и не содержит глютена.

Иногда ты просто немного выгораешь от завтрака, понимаешь, о чем я?

Может быть, вы любите тосты без глютена или у вас есть любимая кокосовая мюсли и йогурт, но через некоторое время вы просто устали от всего этого.

Вот где я был, поэтому мне нужно было придумать несколько новых вариантов завтрака.

Есть так много чудесных зерен без глютена, которыми мы можем наслаждаться на завтрак. Вы можете приготовить горячие блюда, такие как каша из киноа со свежими фруктами, а также многие рецепты овсянки, например, овсянку с персиками на ночь.

Просо — еще одно зерно без глютена, которое легко найти в большинстве магазинов. Вы можете использовать это пушистое древнее зерно в салатах и ​​гарнирах — практически везде, где вы бы использовали киноа.

Как ни странно, просо — один из основных ингредиентов птичьего семени, поэтому, когда вы едите просо, вы буквально едите птичий корм.;)

Просо — это очень неаллергенное зерно, которое содержит большое количество магния, ниацина и даже триптофана (вы знаете, эту аминокислоту мы ассоциируем с Днем Благодарения и чувством сонливости). Он богат белком и легко усваивается, что делает его отличным дополнением к безглютеновой диете.

Если вы хотите приготовить горячие хлопья для завтрака, вы можете использовать это зерно, чтобы приготовить легкую и вкусную яблочно-пшенную кашу с корицей. Он теплый, сытный и не содержит 8 основных аллергенов.

Если вы любите теплые завтраки, думаю, вам понравится эта пшенная каша! Пшено имеет ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с яблоками и корицей.Эта каша не слишком мягкая — она ​​почти как овсянка, но не такая жевательная.

Где я могу найти пшено, произведенное на предприятии, не содержащем аллергенов?

Гербовые продукты, благоприятные для аллергиков, — хорошее место, где можно найти древние зерна, которые производятся на предприятии, не содержащем аллергенов.

Могу ли я приготовить по этому рецепту другие фрукты?

Да, попробуйте это с любыми фруктами! Хорошим выбором будут свежие персики, клубника, черника или груши. Вы даже можете добавить несколько шоколадных чипсов, если хотите!

Больше вариантов завтрака без глютена и веганского завтрака:

Парфе из йогурта без молока со свежими фруктами

Пончики с шоколадными имбирными пряниками

Шоколадная каша беззерновая

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Яблочно-пшенная каша с корицей.

Сытная каша на завтрак из пшена и яблок с корицей — отличное начало дня! Этот сытный завтрак не содержит основных аллергенов.

Инструкции

  1. Промойте и процедите просо, затем положите его в кастрюлю вместе с водой, ½ стакана немолочного молока, корицей и мускатным орехом.

  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 25 минут, пока не станет мягким.

  3. Добавьте веганский масляный намаз & frac38; чашка немолочного молока и кленовый сироп.

  4. Выложите просо в две миски и положите сверху нарезанное яблоко, семена тыквы, семена чиа и еще корицу, кленовый сироп и немолочное молоко, если хотите.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Яблочно-пшенная каша с корицей.

Сумма на порцию

калорий 496 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Натрий 153 мг 7%

Калий 491 мг 14%

9257 9252 23%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 24 г 27%

Белок 13 г 26%

Витамин A 996IU 20%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 218 мг 22%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вы когда-нибудь пробовали пшено? Какой твой любимый способ его приготовить?

Следуйте по:

Связанные

Рецепт каши из пшена из лисохвоста | Пшенная каша на кокосовом молоке | Тхинай кандзи


Рецепт каши из пшена из лисохвоста | Пшенная каша на кокосовом молоке | Рецепт кандзи тинай с пошаговыми картинками и инструкциями.Пшенная каша — сытная и полезная альтернатива рисовой каше на завтрак. Густое кокосовое молоко усиливает вкус блюда. Я использовал просо тонкохвостое / лисохвост, но вы также можете заменить его другим просом.

Просо лисохвост богато клетчаткой, белками и с низким содержанием жира. Я готовлю кашу с рисом, мунг дал и кокосовым молоком не реже одного раза в неделю, потому что мои дети их любят. Пытался использовать просо, получилось супер вкусно. Добавление мунг дал необязательно, и вы можете его пропустить.Наслаждайтесь ими с маринованными огурцами или тогаялом.

Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

Понгал сладкий пшенный

Рава Понгал

Понгал битой пшеницы

Thinai Khara Pongal

Пшеница дробленая upma

Лимонный Поха

Блины гречневые

Рецепт каши из пшена из лисохвоста | Пшенная каша с кокосовым молоком

Пшенная каша с пшеном, мунг дал и кокосовым молоком

10 минут Время приготовления

25 минут Время приготовления

35 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 5 отзывов

Ингредиенты

  • Пшено из лисохвоста 1/2 стакана
  • Мунг дал 2 столовые ложки
  • Соль по мере необходимости
  • Вода 2 стакана
  • Тертый кокос 3/4 стакана

Инструкции

  1. Поджарьте мунг дал на сковороде до ароматного и слегка коричневого цвета.
  2. Добавьте пшено и промойте.
  3. Затем взять скороварку и добавить воду и соль.
  4. Готовьте под давлением: 1 свисток на среднем огне и 10 минут на слабом пламени или 3-4 свистка, в зависимости от того, что наступит раньше.
  5. Взять тертый кокос в миксере и измельчить, добавив воды.
  6. Извлеките из него кокосовое молоко.
  7. После сброса давления откройте скороварку и слегка разомните кашу.
  8. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему закипеть.
  9. Выключите пламя, когда оно закипит.Не переваривайте после добавления кокосового молока.
  10. Здоровая пшенная каша готова.

Примечания

В рецепте можно использовать любые просе.

Вы можете пропустить мунг дал и использовать только просо.

Кокосовое молоко делает его таким насыщенным и вкусным, что не пропустите его.

Вы можете использовать купленное в магазине кокосовое молоко из 1 стакана, если вы не добываете свежее кокосовое молоко.

В кашу можно добавить толченый чеснок

7.8.1.2

363

https: // www.namscorner.com/foxtail-millet-porridge-recipe-millet-porridge-using-coconut-milk-thinai-kanji/

Как приготовить пшенную кашу по пошаговой инструкции

Поджарить мунг дал на сковороде до ароматного и слегка коричневого цвета.

Добавьте пшено и промойте.

Затем взять скороварку и добавить воду и соль.

Готовьте под давлением: 1 свисток на среднем огне и 10 минут на слабом пламени или 3–4 свистка, в зависимости от того, что наступит раньше.

Взять тертый кокос в миксере и измельчить, добавив воды.

Извлеките из него кокосовое молоко.

После сброса давления откройте скороварку и слегка разомните кашу.

Добавьте к нему кокосовое молоко.

Выключите пламя, когда оно закипит. Не переваривайте после добавления кокосового молока.

Здоровая пшенная каша готова.

Посетите страницу блогового марафона, где другие участники блогового марафона делают это BM # 113

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня на Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на вашу почту


Веганская пшенная каша — поедим по-умному

Доброе утро! Я сижу на кровати, скрестив ноги, с взлохмаченными волосами. Я только что открыл то, что хотел бы открыть много лет назад (не могу поверить, что мне 25 лет, и я только что попробовал это в первый раз).Каждую субботу утром я звоню своей няне, и мы немного болтаем. Мы говорим обо всем и обо всем, от того, насколько грязны наши окна, до того, что мы не можем насытиться веганскими варениками. И каждую субботу (обязательно!) Она велит мне пойти купить пшенные хлопья. Думаю, иногда самые простые рецепты оказываются лучшими, и это один из них. Ребята, позвольте представить вам свое последнее открытие / творение: пшенную кашу.

Во время недавнего похода по магазинам я купил пачку проса. Мой парень смешно посмотрел на меня.«Это корм для птиц», — сказал он. Итак, я думаю, вы могли бы назвать этот рецепт кормом для птиц. Как бы вы это ни называли, завтрак полностью меняет правила игры.

Он достаточно сладкий, чтобы на вкус как лакомство (я обожаю сладкий завтрак, и часто прежде всего тянусь к шоколаду), но достаточно сытный, чтобы задержать меня до обеда.

Пшенная каша, как и обычная каша, очень гибкая. Вы можете использовать любое молоко, какое захотите; до сих пор я пробовал его с овсяным, кешью и кокосовым молоком, и все они работали хорошо.Когда дело доходит до начинки, опять же, возможности абсолютно безграничны. Хорошо подойдут свежие фрукты, орехи и семена, но если вы хотите вывести свой завтрак на совершенно новый уровень, попробуйте немного (или много) сбрызнуть их миндальным маслом или веганским шоколадом. НЯМ!

Веганская пшенная каша

Порции: 1 человек

Ингредиенты

  • 1/4 стакана пшенных хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для соуса
  • 2 столовые ложки замороженных ягод (I использованная клубника и вишня)
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  • Поместите просо, кокосовое молоко и ванильный экстракт в кастрюлю.Доведите до кипения и тушите 5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы смесь не прилипала ко дну сковороды.

  • Для подачи налейте в миску и посыпьте фруктами или орехами по вашему выбору. Я сделал супер быстрый ягодный соус. Чтобы приготовить соус, поместите замороженные ягоды и вишню и воду в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты, периодически помешивая.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Вяленая пшенная каша | Свекла и кости

Пшенная каша, должно быть, была одним из моих первых блюд, я помню о ней с самого раннего возраста.Моя бабушка делала большую кастрюлю на несколько дней, и наш дом наполнялся сладким ароматом карамелизирующего молока. Когда я впервые приготовила его для своей семьи, я была очень взволнована реакцией моих малышей и моего мужа, и теперь это блюдо постоянно находится в нашем доме.

При варке молока при низкой температуре в течение длительного времени молоко карамелизируется, и каша приобретает чудесный, почти конфетный вкус. Из него получаются чудесные остатки, из него можно делать блины или оладьи, поэтому я всегда делаю из него большие партии.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОЧЕННУЮ МИЛЕТУ ПОРРИДЖА

Ингредиенты
3 стакана проса
4,5 стакана цельного молока
2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана изюма

Инструкции
Просо тщательно промойте (я кладу его в таз с водой или в каменную банку, взбалтываю рукой, и все примеси поднимаются вверх. Смените воду несколько раз).
В ту же миску или банку налейте фильтрованную воду.Оставьте на ночь или 24 часа.
Хорошо процедить. Поместите в небольшую голландскую духовку.
Добавьте остальные ингредиенты в голландскую духовку, хорошо перемешайте.
Включите духовку на 225ºF; поставьте голландскую духовку без крышки в духовку.
Варить 2,5–3 часа или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Пшенная каша пропитанная

Тип рецепта: Завтрак Обед Ужин

Кухня: Русская

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • 3 стакана проса
  • 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *