Как делать вареники с капустой: Вареники с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Вареники с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука.

Ингредиенты

Мука240 г
Вода горячая120-140 г (смотрите по тесту, мука у всех разная)
Соль0,5 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.
Капуста400-500 г
Морковь1 шт (маленькая, около 70 г)
Лук1 шт (маленькая, около 70 г)
Томатный соус или кетчуп1 ст.л.
Соль, черный перецпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 шт
Вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком
Лук1 шт
Растительное масло2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку – тонкой соломкой или натереть на терке.

2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, пожарить еще 2-3 минуты. Добавить капусту. Приправить солью, черным перцем и лавровым листом. Жарить до мягкости капусты. В конце добавить томатный соус или кетчуп, измельченный зубчик чеснока, обжарить 2-3 минуты. Переложить на блюдо и дать капусте полностью остыть.

3. Для постного теста на вареники: муку просеять, в горячей воде растворить соль и добавить растительное масло, влить воду в муку, замешать упругое эластичное тесто. Вымешивать 5-6 минут до полной однородности. Сформировать из теста шар, обмотать пищевой пленкой или положить в пакетик, или под миску и оставить отдыхать на 20 минут. После отдыха тесто станет мягче и еще более эластичным.

4. Из этого количества теста у меня получается 17-18 вареников. Сформировать из теста колбаску, отрезать маленький кусочек (около 20 г), остальное тесто положить снова в пакетик, чтобы оно не заветривалось. Раскатать овальную лепешку. Тесто совсем не липнет ни к столу, ни к поверхности, но если нужно, то можно посыпать поверхность небольшим количеством муки. По центру лепешки выложить капусту (капуста должна быть уже полностью остывшая) и сформировать вареник.

5. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде. Я также добавляю в воду лавровый лист и черный перец горошком для аромата. После того как вареники всплывут на поверхность, их нужно варить 5-7 минут до готовности теста.

6. Подаем постные вареники с постной поджаркой: обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Поделись рецептом с друзьями!

Вареники с капустой — 5 вкусных рецептов приготовления домашних вареников

Вареники – это вкуснейшее блюдо славянского народа. Традиционным оно считается, приготовленное с картошкой. Однако сохранилась традиция готовить его и с капустой. Причем не только со свежей, тушеной или обжаренной на сковородке, а также и с квашеной.

И нужно сказать, что блюдо это вкуснейшее. Те, кто его когда-нибудь пробовал, скорее всего со мной согласятся. И я знаю многих из своих друзей, кто отдает предпочтение именно блюду с такой начинкой.

Оно более сытное, более наполненное во вкусовом плане. И разнообразить этот вкус можно дополнительными наполнителями. А они могут быть совершенно различными. То есть практически все, с которыми мы готовим блюда из капусты Это и та же самая картошка, и мясо, и грибы, и сало.

Для приготовления блюда в данном сочетании лучше всего готовить более прочное тесто. Так как начинка не имеет такой мягкой текстуры, как картофельное пюре, то если специальным образом не поработать с тестом, то при варке изделия могут лопнуть и вся начинка окажется на дне кастрюли.

Поэтому сегодня мы будем уделять внимание не только начинке, но и тесту. Чтобы наши изделия получились и вкусными, и целыми. Некоторые рецепты теста мы уже рассмотрели в прошлой статье про вареники с картофелем. А сегодня будут готовить не только с самыми лучшими из них, но и рассмотрим также новые варианты.

Вареники со свежей капустой на заварном тесте (пошаговый рецепт приготовления)

В первом рецепте будем готовить вареники просто с одной капустой. Причем ее Вы можете брать такую, какую захотите. Если будете использовать свежую, ее следует нарезать тонкой короткой соломкой и слегка потушить до мягкости. Если она будет квашеной, то ее также нужно будет слегка обжарить.

В этом рецепте дается очень хороший рецепт теста. Оно готовится на кипятке и без яиц. Получается очень плотным, и даже при достаточно тонком раскатывании, оно не порвется, и все изделия останутся целыми. Да и само оно получается очень вкусным, даже и без всякой начинки.

Нам понадобится для теста ( примерно на 80 штук):

  • мука – 3 стакана (480 гр)
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • капуста – 700 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт  (маленькая)
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • масло растительное – для жарки

Для подачи:

  • сливочное масло – 30 – 40 гр
  • сметана

А можно обжарить на сковороде лук и подать блюдо вместе с ним, тогда сливочное масло может не понадобиться.

Прежде чем начинать непосредственно процесс лепки наших изделий, необходимо произвести два подготовительных этапа. Один из них — это замес теста, и второй — подготовка начинки. Оба из них требуют времени, и поэтому особой разницы нет, с какого из них начинать.

Приготовление начинки

Но, как правило, я всегда начинаю с начинки. Это обусловлено тем, что помимо самого процесса приготовления необходимо, чтобы она успела полностью остыть. Вернее, я действую так, я обжариваю начинку и параллельно замешиваю тесто. Но это лишь мой опыт, а Вы можете действовать, как Вам удобно.

1. И так, начнем готовить. Будем использовать свежую капусту. Порезать ее нужно не только тоненько, но еще и короткой соломкой.

Если порезать ее, как обычно тоненько, но длинно, то завернуть начинку в маленькую заготовку будет сложно. Соломка будет не только постоянно высовываться, но может также рвать ее поверхность.

2. Порезать полукольцами или кубиками луковицу.

3. Небольшую морковь потереть на средней терке.

4. На сковороду вылить немного масла. Можно добавить пока не более трех столовых ложек. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и обжарить ее минуты три.

5. Выложить капусту, перемешать  и посолить по вкусу. Можно добавить немного кипяченой воды, чтобы овощи не подгорели. Хотя, если у Вас сковородка с толстым дном, то это может и не понадобиться. Достаточно будет просто прикрыть посуду крышкой и убавить огонь. Овощи будут томиться в собственном соку.

Тушить овощи можете до состояния, которое более предпочтительно именно для Вас. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то более жесткую. Поэтому правильнее сказать в этом случае, что тушить ее нужно до готовности.

При желании за 5 минут до выключения огня, можно добавить молотый черный перец. А если хотите, то посыпать еще и специями. Но их лучше добавлять минут за 10 — 15 до готовности, чтобы они успели разойтись и распариться в начинке.

6. После выключения огня, дать остыть. Вначале пусть постоит под крышкой минут 15, а затем можно выложить в миску и уже остывать в открытом виде.

Замес заварного теста на воде

1. Муку просеять через сито. Если сделаете это два раза, то будет очень хорошо. Во время этого действия мука насыщается кислородом и тесто получается одновременно более нежным, и более прочным.

Просеивайте сразу в миску, в которой будете замешивать.

2. В середине подготовленного продукта сделать ямку и налить туда ложку масла. Взболтать его до соединения с мукой.

3. Вскипятить воду, налить ее в стакан и размешать в ней соль до растворения кристаллов.

4. Держа в одной руке ложку, второй рукой начать выливать кипяток тонкой струйкой, перемешивая при этом содержимое.

Не волнуйтесь, что сделаете что-то не так. Мука не свернется, хотя все на это будет похоже. Замес пройдет так, как надо, без всяких сложностей и проблем.

5. Вначале масса будет похожа непонятно на что. Но Вы продолжайте перемешивать ее ложкой.

6. Когда ложка уже перестанет справляться со своими обязанностями, продолжите замес руками. Тесто будет горячим, поэтому захватывайте его не с середины, а с периферии, там оно едва теплое.

7. Затем  выложить получившуюся массу на рабочую поверхность стола. Муку уже добавлять не надо. Ее вполне хватит той, которая осталась неиспользованной в миске.

Месить не менее 5 минут, а то и дольше. Больше ориентируемся не по времени, а по внешнему виду готового продукта. А тесто должно стать полностью однородным, без всяких лишних вкраплений муки и комочков. Оно стало теплым и приятным на ощупь. С ним приятно взаимодействовать.

8. Когда добились нужного состояния, сформировать большой шар и положить его под миску, в которой производили замес.

Под ней создастся специальная атмосфера некой «бани», в которой тесто дойдет до нужной кондиции. Оставить на 30 — 40 минут. В течении этого времени, миску не поднимайте, не нарушайте нужной атмосферы.

Лепим вареники

Тесто у нас настоялось, а начинка остыла, пора приступать к самому ответственному делу – лепке.

1. Достать шар теста из под миски, оно у нас еще теплое и это очень хорошо. В таком состоянии легко будет формировать заготовки и лепить изделия. Еще раз промять его хорошенько на столе. Затем от шара отрезать примерно 1/4 часть, будем с ней работать. Оставшуюся часть вновь убрать под миску.

2. Скатать колбаску примерно 2 см в объеме и нарезать ее брусочками в 1,5 см толщиной. Отрезать вначале 5 штук. Попробуем слепить первые образцы, и посмотрим довольны ли мы их размером.

«Мучнить» поверхность стола уже не нужно. Тесто плотное, хорошо формируется, раскатывается и совершенно не липнет ни к столу, ни к скалке.

3. Раскатать брусочки на рабочей поверхности стола. Я раскатываю кружочки размером примерно в 6 см. Готовые изделия я люблю не очень крупные.

Заготовка должна быть не очень тонкой и не очень толстой. Некоторые люди на этом этапе допускают ошибку. Они раскатывают тонко в середине, и толсто по краям. В результате чего, серединка не выдерживает нагрузки и рвется. Заготовка должна получиться одинаковой толщины по всей своей площади.

4. На одну из заготовок выложить немного капустной начинки. Выкладывать ее довольно плотно, но так, чтобы Вы смогли без препятствия соединить края.

Я сегодня готовлю вареники с тремя разными начинками, и поэтому каждый вид буду лепить разными способами. И здесь я буду соединять их в виде косички. Для этого вначале нужно соединить два края между собой, а затем подгибая с одного края, «плести» косичку.

Этот способ потребует от Вас больше времени, чем обычный. Зато он более надежный и прочный. Я выбрала его, чтобы показать Вам различные способы, а Вы можете выбирать любой. Тесто позволяет скреплять края любым способом, они не расклеятся. И после варки ни одно из изделий не порвется и начинка останется там, куда мы ее поместили.

5. Продолжить формировать изделия из остальных заготовок. Если размер Вас устраивает, то можете резать колбаску такими же брусочками. Если не получается делать маленькие изделия, то следующую партию слегка увеличьте размер. А Вы можете посмотреть на фото, примерно какого размера они получаются.

6. Готовые изделия складывать рядочком на присыпанную мукой разделочную доску, или противень, или поднос. Но присыпать мукой поверхность выкладки следует обязательно. Пока будем лепить всю партию, отдельным экземплярам придется лежать довольно долго.

Времени на лепку 80 изделий уходит примерно 1 час, это при наличии опыта.

Незадолго до окончания этого творческого прцесса поставить на огонь воду. Я обычно ее ставлю, когда начинаю работать с последней частью теста.

Если есть возможность, то убирайте доску, наполненную изделиями, в холод. Либо на балкон в зимний период времени, либо просто в холодильник. Хотя, если формировать изделия примерно час, то с ними за это время ничего страшного не произойдет. Можно лишь накрыть готовые заготовки полотенцем, или салфеткой.

Как варить изделия

1. Варить изделия нужно в большом объеме воды, и чтобы кастрюля не была слишком маленькой. Так в трехлитровой кастрюле лучше готовить не более 30 штук. Воды при этом наливать примерно 2 литра. Если выкладывать больше 30, то и кастрюлю берите большего объема.

Тесно быть не должно. Так изделия не слипнутся и проварятся более равномерно.

2. И так, воде нужно дать возможность закипеть, посолить ее по вкусу, но чуть больше, чем когда варите суп. Затем по одному опустить в воду нужное количество заготовок. И тут же аккуратно перемешать шумовкой, подцепляя их со дна. Это важно сделать для того, чтобы ни один из них не прилип ко дну.

3. Вода к тому времени перестанет кипеть. Поэтому огонь нужно прибавить до максимального. Важно, чтобы процесс закипания возобновился, как можно скорее.

4. После того, как вода закипела во второй раз, можно засекать время. А газ нужно убавить. Такого бурления, чтобы она выплескивалась из кастрюли, нам не надо. Просто обычное спокойное кипение. Через какое-то время все изделия поднимутся кверху.

5. И после 5 минут после закипания, готовые вкусняшки можно аккуратно достать из кастрюли при помощи шумовки. Доставать по две-три штуки и следить при этом, чтобы вода сливалась через отверстия. Выложить в глубокую миску.

Подача

1. В миску с готовыми изделиями положить сливочное масло и перемешать. Чтобы не поломать их, лучше перемешивать содержимое путем встряхивания, вращения миски, или подбрасывания их кверху. Как это сделать правильно, Вы можете посмотреть в видео, которое я специально записала в прошлой статье про вареники с картошкой.

2. Выложить готовый продукт на большую плоскую тарелку или в тарелку для подачи и поставить на стол. Туда же поставить сметану. И побыстрее звать семью к столу. Кушать их нужно, пока они горячие.

3. Я же решила подать их с обжаренным луком. Для этого я предварительно его обжарила и слегка остудила.

В этом случае сливочное масло можно не добавлять вообще, или добавить совсем немного для придания специального аромата. А добавить обжаренный в масле лук. Также его встряхнуть, или перемешать в миске, а затем подать к столу.

Вот такой у нас получился рецепт. Очень подробный, с описанием каждого шага и с большим количеством фотографий. Следующие рецепты я буду описывать уже не столь тщательно. Остановлюсь лишь на самых ключевых моментах. Поэтому вместе с ними, читайте и первый рецепт.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой

В этом варианте можно использовать либо свежую капусту, либо квашеную. Кто как пожелает.  Я буду использовать квашеную. Признаюсь честно, у нас в семье очень любят это блюдо именно в таком исполнении. И так готовила их моя бабушка и готовит мама.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 70 — 80 готовых изделий, в зависимости от того размера, какими Вы будете их лепить.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана
  • кипяченая вода – 2/3 стакана (180 мл)
  • яйцо – 1 шт (крупное), или 2 маленьких
  • соль – 1 ч. ложка без горки

Можно добавить также при желании столовую ложку растительного масла.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 300 гр
  • картошка отварная – 300 гр

Данные продукты можно использовать и в других пропорциях.

Для подачи:

  • сливочное масло – 30 – 40 гр
  • сметана

Или же можно подать их с обжаренным луком.

Приготовление:

1. Чтобы рецептов у Вас скопилось побольше, предлагаю рецепт теста, отличный от первого способа.  В глубокую миску просеять муку. В серединке сделать небольшую ямку и вбить туда яйцо, или два. В зависимости от их размера.Сразу же добавить соль и перемешать, потихоньку захватывая муку с краев.

2. У нас должна быть заранее готова кипяченая вода. Ее нужно иметь либо слегка теплую, либо комнатной температуры.  Влить половину в серединку и продолжить перемешивать ложкой. Когда вода с мукой соединятся, добавить оставшуюся.

Если хотите, чтобы тесто получилось более сытным и как бы слегка «затяжным» можете добавить вместе с первой порцией жидкости растительное масло.

3. Продолжить замешивать вначале ложкой, а затем продолжить замес руками. Пока тесто сыпучее и не скомковалось, месите его в миске. Если уже замесили, а муки остается довольно много, можно добавить пару ложек воды.

Вначале может показаться, что муки много, а воды мало. Всегда так кажется, но когда пересыпаешь содержимое на рабочую поверхность стола и продолжаешь замес там, то постепенно вся мука соединяется в единый комок. Тесто конечно жесткое и месить его поначалу сложно. Но именно из круто замешанного теста и получаются плотные образцы, которые не рвутся при готовке.

Замес продолжить не менее 5 минут, а именно до такого состояния, пока не вмешаете всю муку.

И пока в ней не останется никаких ее белых вкраплений. Само тесто пока будет иметь не совсем гладкую текстуру, оно слегка пористое и неровное. Но оно настоится, и с ним станет очень легко работать, потому что оно будет гладким и эластичным, как пластилин.

4. Завернуть его в пищевую пленку, или положить в пакет, и оставить при комнатной температуре на  30 — 40 минут. Пусть отдыхает и настаивается.

5. Начинка у нас будет двойная, и даже тройная. Для ее приготовления нам нужно измельчить лук. Если сможете порезать его очень тоненько, то можно порезать полукольцами, или четверть кольцами, ну, или как обычно  кубиками.

6. Заранее отварить картофель и порезать его очень мелкими кубиками.

7. Попробовать капусту. Если она давно заквашена, и стала очень кислой, то ее лучше промыть. Затем дать стечь воде и еще дополнительно отжать. Но помните, что если капуста Вам не нравится во вкусовом плане, то и готовым изделиям не откуда будет его взять. Чем вкуснее начинка, тем вкуснее готовый продукт.

Также капусту я всегда режу на более мелкие части. Когда ее квасишь, то режешь обычно тонкой длинной соломкой. И в этом есть ее «вкусовая» особенность. А вот в вареник такую начинку «запаковывать» трудно. Она очень длинная, и так и норовит вырваться наружу, да при этом еще и порвать поверхность теста.

Поэтому ее лучше порезать на кусочки не длиннее 1,5 см.

8. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до полупрозрачного состояния. Затем выложить к нему капусту и потушить под крышкой минут 15. Доводить ее до состояния, пока она станет мягкой, совсем ни к чему. Нужность этого действия в том, чтобы овощи пропитались соками друг друга, а также «промаслились».

Начинке нужно дать время, чтобы она полностью остыла. Затем смешать ее с порезанным кубиками картофелем.

Теперь, когда готово и тесто, и начинка, приступим к лепке наших изделий.

9. От теста отрезать небольшую часть, промять, если оно заветрилось.

Затем сформировать колбаску, нарезать ее на небольшие брусочки. Раскатать небольшие по размеру лепешки.

Выложить на них начинку и слепить небольшие аккуратные изделия одним из известных способов.

Напомню, что у меня сегодня они будут с тремя разными начинками, и поэтому эти я леплю специально другим способом, отличным от предыдущих.

10. Выкладывать готовые заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.

11. Отварить в большой кастрюле и в таком же большом объеме воды. Подробности читайте в первом рецепте.

12. Выкладывать в миску шумовкой, давая полностью стечь воде. Заправить сливочным маслом и перемешать, чтобы изделия не прилипли друг к другу.

Можно использовать не сливочное масло, а обжаренный на растительном масле лук. Также получится очень и очень вкусно.

Кушать обязательно горячими. Поставить на стол сметану, с ней любимое блюдо становится наиболее вкусным. Готовые вкусняшки получились таким, что описать словами все их достоинства просто не представляется возможным. Вкусно, просто невероятно! Лучше попробовать их приготовить и тогда Вы поймете, о чем я говорю.

Вкуснейший рецепт с начинкой из квашеной капусты и грибов

Казалось бы, ну ладно — капуста, а грибы–то тут причем?! Так знаете, их сочетание дает неожиданно прекрасный результат. Помню, когда впервые экспериментировала с подобной начинкой, то даже была приятно удивлена.

С тех пор рекомендую такую начинку всем любителям подобных блюд. И ни разу не услыхала еще какого-то негативного мнения на ее счет. Одни хвалебные слова. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

И конечно же снова новый рецепт теста. На этот раз оно опять будет на кипятке, но теперь с яйцами. Оно более плотное, чем в первом рецепте, и немного более вкусное. Вообще, все известные мне рецепты опубликованы в специальной статье. Там они даются для пельменного теста, что по сути не противоречит и нашей сегодняшней теме.

Нам понадобится:

  • мука – 3 стакана ( 250 мл)
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • капуста – 300 гр (свежая, или квашеная)
  • грибы – 400 гр (замороженные)
  • лук – 1 шт
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • сливочное масло – 40 гр
  • сметана

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и разбить в серединку одно яйцо. Затем добавить растительное масло и взболтать вилкой.

2. В стакане кипятка растворить соль. Влить его тонкой струйкой в муку, при помешивании столовой ложкой. Затем продолжить замес руками.

Осторожно, не обожгитесь, масса получилась довольно горячей.

Замешивайте, добавляя ту муку, которая скопилась по краям. Затем выложить всю массу на рабочую поверхность стола и продолжить замес на нем.

Месить до состояния, пока в массе не останется вкраплений муки и комков. Положить сформированный комок под миску, и оставить на 30 – 40 минут для выстаивания.

Описание рецепта подробно описано в первой главе сегодняшней статьи. Здесь лишь добавлены дополнительные ингредиенты. Поэтому, если возникнут трудности при замесе, то прочитайте и первый рецепт.

3. Приготовить начинку. Для этого определитесь с выбором грибов. Я бы посоветовала Вам такую комбинацию

  • если капуста свежая, то грибы могут быть соленые, или консервированные.
  • если капуста квашеная, то грибы могут быть свежими, например шампиньоны; или замороженными.

Я буду готовить с квашеной капустой и замороженными лесными грибами.

Для этого грибы я размораживаю, но так, чтобы их можно было порезать на более мелкие части. Не надо ждать при этом, когда они «расквасятся».

4. Затем порезать лук, и обжарить его на масле.

Добавить к нему измельченные, еще слегка подмороженные грибы.

Жарить на небольшом огне до состояния, пока из сковородки не выпарится вся жидкость и они не станут слегка золотиться.

5. На отдельной сковороде на масле обжарить предварительно порезанную соломкой в 1,5 см квашеную капусту. Для чего это нужно я подробно описала в предыдущем рецепте.

6. Соединить капусту с грибами, перемешать. При необходимости посолить, поперчить и добавить специи. Дать настояться под крышкой 15 минут. Еще раз перемешать, переложить в миску, чтобы начинка побыстрее остыла.

7. Слепить небольшие по размеру изделия.

Тесто раскатывается довольно тонко, но оно настолько прочное, что все заготовки остаются целыми и аккуратными. Хотя начинка и просвечивает.

8. Отварить готовые изделия в подсоленной воде. Как это сделать, а также как работать с тестом, самым подробным образом рассказано и показано в предыдущих описаниях, а также в видео.

9. Подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Как можно увидеть на фото, все экземпляры после приготовления остались целыми и аккуратными, не разварились, и не развалились. Тесто тонкое, начинки много, и все это является залогом успеха приготовления вкусного блюда.

Зовите скорее к столу семью, и кушайте на здоровье. Блюдо самое вкусное, пока горячее.

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.

И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.

Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:

  • обжарить на сковороде с луком
  • свежий овощ отварить в подсоленной воде
  • свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
  • потушить на медленном огне

А вот как можно приготовить мясо для начинки:

  • можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком

  • или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
  • мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
  • используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
  • готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
  • или же обжаривают до получения шкварок

В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.

Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • грибы
  • отварной картофель

Довести до готовности можно также несколькими способами:

  • отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
  • отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
  • приготовить на пару

Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.

Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. Для пикантности добавляется чеснок, кинза и соевый соус.

Если не очень любите те приправы, что предлагаются в рецепте, то просто не используйте их. И в этом случае у Вас получится обычный рецепт блюда, по которому готовят очень многие.

Признаюсь честно, я вареники с мясом не готовлю. Зато все в нашей семье любят их с творогом, с картошкой, и с капустой. С такой начинкой и готовим. Но вдруг кому–то захочется приготовить их именно таким способом, тогда и эти идеи вполне могут понадобиться.

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и Вы будете готовить по ним. Я же сегодня готовила сразу с тремя начинками, и мы так и не смогли определить, какая же из них оказалась самой вкусной. Хотя у меня и получилось более 80 готовых изделий, скушали их сразу же, не осталось ни одного. А это как раз и есть самая высшая похвала повару.

Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вареники с квашеной капустой? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Квашеную капусту берите вкусную, желательно домашнего приготовления, так как от этого будет зависеть вкус будущих вареников.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте кубиками.

  • Шаг 3:

    Налейте в сковороду растительное масло. Я использовала оливковое, но можно взять рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогрейте и выложите нарезанный лук. Жарьте при постоянном помешивании около 6-7 минут, пока лук не станет золотистым.

  • Шаг 4:

    Квашеную капусту хорошо отожмите от лишней жидкости через несколько слоев марли или просто руками. Отправьте ее к луку в сковороду. Добавьте 2-3 щепотки сахара. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте. Готовую начинку переложите в мисочку и оставьте остывать.

  • Шаг 5:

    Пока начинка остывает, можно замесить тесто. Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Просейте ее, чтобы насытить кислородом. Яйца и вода должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 6:

    В подходящую емкость вбейте яйцо, добавьте воду, 1 стол. л растительного масла. Вилкой смешайте до однородности и вылейте в муку.

  • Шаг 7:

    Замешайте крутое, не липнущее к рукам тесто. Так как мука у всех разная, ее количество может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

  • Шаг 8:

    Формировать вареники можно привычным для многих способом. Раскатать тесто в круг, вырезать кружочки с помощью формочки. А можно часть теста скатать в колбаску толщиной 1-1,5 см. Нарезать ее на шайбочки одинакового размера толщиной примерно 6 см.

  • Шаг 9:

    Далее каждый кусочек теста обваляйте в муке и раскатайте на кружочки толщиной 1-1,5 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут вареники. На серединку каждого кружочка уложите примерно 1 чайн. л начинки и слепите края. Старайтесь, чтобы на края теста не попала капуста или жир, иначе тесто плохо слепится и при варке вареники развалятся.

  • Шаг 10:

    Дно кастрюли смажьте растительным маслом, чтобы вареники при варке не прилипали ко дну. Налейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите (0,5 стол. л). Ложкой создайте в воде воронку, крутите в направлении против часовой стрелки. Отправьте в кастрюлю вареники (15 шт). Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 4-6 минут. Чем толще тесто на вареники, тем дольше они будут вариться.

  • Шаг 11:

    Готовые вареники с помощью шумовки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь переложите в миску, добавьте сливочное масло или поджаренный лук. Подавайте вареники с квашеной капустой горячими со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

  • Как приготовить вареники с капустой?

     

    Вареники – наше национальное блюдо, которым мы гордимся по праву! Их подают к столу со сметаной, соусами, варят, запекают. Начинок для вареников существует немало – сладкие, сытные, с овощами и грибами.

    Сегодня мы расскажем про вареники с капустой – очень популярное и сытное блюдо, и постараемся ответить на вопросы: как правильно готовить вареники с капустой, каким должно быть тесто, начинка? Как вареники лепить, чтобы они при варке не развалились, как их варить и с чем лучше подавать к столу?

    Вареники с капустой – особенное блюдо! При невысоком количестве калорий, оно очень сытное и аппетитное! У них есть только один недостаток – они быстро заканчиваются, потому что очень вкусные!

    Тонкости приготовления

    Сам процесс подготовки к лепке вареников не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые нюансы и тонкости, чтобы успешно приготовить блюдо. Начнем с теста. Правильно замешанное тесто должно быть эластичным и отлично держать форму. Замешивайте его подальше от плиты, а воду добавляйте ледяную и постепенно.

    Уделите внимание начинке! Она – самая важная в варениках! Небольшая хитрость – приготовьте начинку заранее, чтобы она успела остыть и пропитаться специями, стала более насыщенной и ароматной. Не забывайте и о пропорциях, много начинки – это хорошо, но слепить такой вареник будет сложно и есть риск, что он развалится при варке. Так что, всё хорошо в меру. 

    Что необходимо для блюда? 

    Для приготовления вареников с капустой необходимо свободное время и следующие продукты:

    • мука пшеничная — 400 грамм;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    •  4 ст. л растительного масла без запаха;
    • одна морковь;
    • капуста белокочанная – 0,5 кг.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу. 

    Как готовить вареники с капустой?

    Первое, что нужно будет сделать — это приготовить начинку. Делается это заранее, чтобы капуста успела настояться. Для начала промойте капусту, очистите. Важно нарезать капусту максимально тонко и посолить. В сковороде капуста должна тушиться 10 мин, а далее к ней добавляется натертая морковь, нарезанный помельче лук, специи по вкусу и время томления под крышкой увеличивается еще на 10 минут. Хорошо протушите овощи, они должны дать сок, стать мягкими. После приготовления накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться. Можно даже и в холодильник убрать. Ведь нам нужна холодная начинка – это тоже маленькая хитрость в приготовлении вареников.

    Для замешивания теста муку просейте горочкой, сделайте в ней углубление-кратер, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Ледяную воду добавляйте порционно, постоянно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Хорошенько его вымешайте! В правильном, эластичном тесте для вареников с капустой не должно быть пузырьков воздуха – это тоже маленький секрет. Накройте тесто чистым полотенчиком и дайте «отдохнуть» минут 40.

    Как лепить вареники с капустой?

    Процесс этот непростой, требующий сноровки и терпения. Ведь от того, как вы слепите вареники, будет зависеть многое – их внешний вид, как они поведут себя при варке – развалятся или нет?

    Итак:

    • выложите тесто на присыпанную мукой поверхность;
    • скалкой раскатайте тесто толщиной 3-4 мм;
    • вырежьте из теста стаканом кружочки.

    В кружочки выложите начинку из капусты, а края склейте полукругом. Чтобы края слепились лучше, можно смочить их слегка водой. Варятся вареники в подсоленном кипятке, обязательно помешивая. Как только вареники всплывут, нужно поварить их еще 3 минуты, достать шумовкой, чтобы слить лишнюю воду.

    Вареники с капустой от ТМ «Ермолино» — достойная альтернатива

    Не слишком мы вас утомили рассказом о том, как же приготовить любимые и вкусные вареники с капустой? Поверьте, на деле это займет массу времени! Намного дольше, чем вы читали. А если у вас нет сноровки, то вместо аккуратных вареников, у вас могут получиться малоаппетитные «залипухи», и уж тогда вам разочарование гарантировано на 100%!

    Что же делать? У нас есть отличная альтернатива – купить уже готовые вареники с капустой ТМ «ЕРМОЛИНО». Аккуратные, с ажурным краем, вкусные, с аппетитной капустной начинкой — они уже с любовью и заботой приготовлены для вас. Вам остается только их сварить и подать к столу!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Очень вкусно!  Большое количество сочной начинки, тонкое тесто, а главное, никакой волокиты с приготовлением.

    Хотите себя побаловать? Тогда не просто сварите вареники с капустой, а приготовьте для них грибной соус по нашему рецепту. Поверьте, это будет изумительно! Это ароматное блюдо не оставит никого равнодушным и станет идеальным решением для сытного обеда. Приятного аппетита!

     

     

     

    Вареники со свежей капустой, рецепт

    Как приготовить капустные вареники со свежей капустой

    Сегодня хочу предложить приготовить вареники с капустой, а рецепт поможет сделать их легко и просто. Если вам очень хочется вареников, но нет яиц для теста, то это не проблема. Без куриных яиц тоже получится хорошее тесто. А в качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста. Приготовить ее дома проще простого. Такой рецепт вареников – отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Они вкусные и бюджетные.

    Лепка вареников – это довольно трудоёмкий процесс, хоть и совсем несложный. Можно лепить всей семьёй, но сварить только часть, а остальные заморозить. Так у вас всегда под рукой будет заготовка быстрого и вкусного ужина или обеда. В морозильной камере вареники можно хранить 3 месяца.

    Тесто на вареники должно быть мягким, но плотным, чтобы начинка не выпала во время варки. В начинку из капусты обязательно положите разные специи, которые любят в вашей семье. Так блюдо получится ещё и пикантным. Кстати, капуста может быть и квашенная, а можно к ней добавить и картофельное пюре.

    Когда будете подавать вареники к столу можно положить в тарелку кусочек сливочного масла или приготовить сметанный соус с солью и зеленью. Еще подается майонез, но это уже на ваше усмотрение.

    Вареники с капустой можно варить в кастрюле в подсоленной воде или на паровой бане, особенно удобно готовить в мультиварке на пару. Они получаются очень вкусными и нежными.

    Вареники со свежей капустой готовятся легко, а этот рецепт с фото поможет вам наглядно разобраться в нехитрой технологии.

    Выход: 16 шт.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Вода – 2/3 стакана
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Тушеная капуста – 16 чайных ложек
    • Сливочное масло – 40 г

    Читайте также:

    Как приготовить вареники с капустой свежей

    1. Для теста миску засыпается мука.

    2. Потом добавляется соль и заливается вода.

    3. Сначала вилкой замешивается тесто, а потом перекладывается на стол и хорошенько вымешивается руками. Оно должно собраться в один ком. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки, если оно не собирается в один комок, то добавьте воды.

    Готовый колобок положить в миску и накрыть плёнкой или полотенцем. Затем оставить отдыхать на пол часа. За это время мука разбухнет и тесто станет мягким и эластичным.

    4. Готовое тесто поделите на 2 части. Одну положите обратно в миску и накройте полотенцем, чтобы не заветривалось, а вторую раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе.

    Скалку тоже нужно притрусить мукой, чтобы тесто не липло к ней. Пласт должен получиться достаточно тонкий, но не рваться. Потом берите стакан или чашку и делайте круглые заготовки.

    5. Готовую тушеную капусту выкладывайте на каждую заготовку. Хватит 1-2 чайных ложки. Я её сделала заранее.

    Капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью несколько минут и добавьте капусту. Посолите, поперчите, помешайте, добавьте 2-3 ложки кетчупа и тушите 30 минут.

    Ее можно приготовить как в сковороде, так и в мультиварке. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекли лишний сок и масло.

    6. Осталось только хорошо закрепить края каждого вареника, чтобы начинка при варке осталась внутри и не выпала.

    7. В кастрюлю наливайте воду и добавляйте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, выкладывайте вареники и варите 10-15 минут до готовности.

    8. Вылавливайте шумовкой вареники и перекладывайте в тарелку, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Положите кусочек сливочного масла на вареники и помешайте, чтобы оно растопилось.

    Капустные вареники с тушеной капустой готовы. Зовите всех к столу. К ним подайте сметану, майонез или любимый соус вашей семьи. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Вареники с капустой

  • Подготовка30 минут.
    Приготовление30 мин.
    Порции10
    Вес блюда2200 г
    Калорийность168,1 ккал / 100 г
    Белки4,5 г
    Жиры4,5 г
    Углеводы26,6 г

    Сегодня мы будем готовить вареники с капустой, это блюдо немного хлопотное, но зато очень вкусное. Я люблю делать тесто для вареников на воде, очень важно, чтобы вода была холодная. Добавить немного масла и тесто получается эластичное и не слипнется.

    Для теста:
    1. 2 ст. л. растительного масла,
    2. 1 яйцо,
    3. 1 ст воды,
    4. 0,5 ч. л. соли,
    5. мука.
    Начинка:
    1. 500 г капусты,
    2. 1 небольшая морковь,
    3. 2 луковицы,
    4. 100 мл томатного сока,
    5. соль, перец,
    6. 50 г растительного масла.
  • Как приготовить капусту для вареников:

    Лук режим тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь. Когда овощи поджарятся добавим тонко нашинкованную капусту, солим и тушим ненадолго накрыв крышкой. Капуста сразу начнет пускать сок. Когда сок почти испарится добавляем немного томатного сока, лаврушку и перчим. Тушить до тех пор, пока вся влага не испарится.
    Готовую капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы остатки масла и жидкости стекли.
    Совет: Начинка для вареников обязательно должна остыть.

  • Как приготовить тесто для вареников:

    Муку просеиваем в миску подходящего размера и делаем по средине углубление в которое вбиваем яйцо.
    Солим и вливаем холодную воду. Добавляем немного растительного масла и замешиваем эластичное тесто.
    Совет: Чтобы тесто было более податливым и эластичным, после замеса оставьте его на столе «отдохнуть» 10 — 15 минут.

  • Как приготовить вареники с капустой:

    Готовое тесто раскатываем колбаской.
    Нарезаем ее порционными кусочками, для каждого вареника.

  • Как приготовить вареники с капустой:

    Теперь, обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем скалкой в лепешку.

  • Как приготовить вареники с капустой:

    В центр каждой лепешки выкладываем нашу тушеную капусту.
    Плотно защипываем края вареника.

  • Как приготовить вареники с капустой:

    Бросаем готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
    Минут 10 после того, как вареники всплывут на поверхность.
    Подаем к столу горячими полив сметаной или посыпав жаренным луком.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Вареники с капустой и салом

    Описание приготовления:

    Процесс приготовления вареников с капустой и салом не такой быстрый, но оно стоит того. Замесив тесто и пожарив начинку из капусты, останется лишь слепить вкуснейшие вареники. Изюминкой такого блюда станет поджарка с салом.

    Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

    Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.

    Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.

    Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

    Нашинкуйте капусту полосками для начинки.

    Добавьте капусту в сковородку с овощами.

    Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте томатную пасту.

    Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.

    В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.

    Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки — сода начала играть.

    Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

    Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.

    Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.

    Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.

    Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.

    Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.

    Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.

    Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.

    Приятного аппетита!

    Свиные креветки и пельмени с капустой Напа

    Клецки с креветками и капустой Напа — Сочные пельмени со свининой, креветками и капустой напа. Самый простой рецепт домашних пельменей!

    Люблю всякие китайские пельмени, или цзяоцзы .

    Я могу есть пельмени каждую неделю, так как существует очень много вариантов пельменей.

    Начинки могут быть разными, и вы можете отварить пельмени (как в этих пельменях со свининой и капустой напа, жареные на сковороде или приготовленные на пару.

    В любом случае, клецки просто восхитительны.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Этот рецепт — один из моих любимых, с тремя основными ингредиентами в начинках: свиной фарш, креветки и капуста напа.

    Начинка пикантная, с креветками и свежей капустой напа.

    Эти клецки еще и очень сочные, так что не забудьте проглотить зубы и насладиться сочностью.

    Китайские пельмени очень легко адаптируются.

    Если вы не едите свинину, можно использовать куриный фарш.

    С другой стороны, если вам не нравятся креветки, пропустите их и добавьте больше овощей.

    Кроме того, если вы не можете найти в магазине капусту напа, можно использовать чеснок, лук-шалот или бок-чой.

    Если вы никогда не делали пельмени, не пугайтесь, их так легко приготовить, и для этого не требуется специальной техники или навыков.

    Наслаждайтесь!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 344 калории на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 6 человек

    Пельмени со свининой, креветками и капустой напа — сочные клецки со свининой, креветками и капустой напа. Самый простой рецепт домашних пельменей.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 упаковка оберток для пельменей
    • Вода для обертывания

    Наполнение:

    Соус для макания:

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты начинки в миске, перемешайте и хорошо перемешайте.Отложите в сторону. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте 1 порцию черного уксуса, 1/2 части соевого соуса и имбирь в небольшой блюдце для соуса.
    2. Чтобы собрать пельмени, возьмите кусок обертки для пельменей и добавьте примерно 1 чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края обертки для клецок. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. В заключение нажмите на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что клецки плотно запечатаны.Положите клецки на ровную посыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали к поверхности. Повторите то же самое, чтобы израсходовать всю начинку. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Опустите пельмени в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только клецки начнут плавать (то есть они готовы), удалите их шумовкой, слейте лишнюю воду и сразу подавайте с соусом для окунания.

    Банкноты

    На рынке представлены различные виды оберток для пельменей.Выберите круглые и помеченные как «Potsticker», «Gyoza» или «Jiaozi». Не покупайте обертки wonton или Siu Kow, так как они обычно тоньше. Если хотите, можете добавить полоски имбиря в соус для макания. Для соуса для окунания вы также можете купить Mizkan Ajipon Ponzu или магазинный соус для пельменей / гёдза.

    Информация о питании

    Размер порции

    6 человек
    Сумма на порцию Калорий 344 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 82 мг Натрий 604 мг Углеводы 44 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 18 г

    Плетеные пельмени из свинины и пурпурной капусты — LITTLE FAT BOY

    Сделайте обертки для клецок

    Сделайте две части оберток для клецок , одну белую и одну фиолетовую.Чтобы сделать пурпурную обертку, возьмите четверть пурпурной капусты и нарежьте кубиками. Вскипятите 4 стакана кипятка и тушите 5 минут. Отмерьте 3/4 стакана пурпурной воды и положите в углубление для муки (вместо обычной воды). Если у вас есть лишняя вода, я всегда кладу в лотки для кубиков льда и замораживаю для дальнейшего использования. Следуйте описанному рецепту для расстойки, раскатки теста и нарезки его на обертки.


    Подготовка капусты

    Положите половину мелко нарезанной капусты в большую миску, бросьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте пальцами, всыпая соль.Дайте капусте пропотеть водой примерно 15 минут. Тем временем в большую миску положите свиной фарш, нарезанный зеленый лук, цедру имбиря и чеснока, оставшуюся соль, сахар и кунжутное масло.

    Приготовление начинки

    После того, как капуста вытерла всю воду, поместите ее на тонкое кухонное полотенце или несколько слоев толстых бумажных полотенец и оберните вокруг капусты, чтобы закрыть ее. Руками и грубой силой выдавите из кочана как можно больше воды через полотенце.Переложите капусту к остальной начинке и пальцами смешайте все эти сочные качества мясной смеси. Делайте круговые движения пальцами, пока начинка не станет однородной и липкой, примерно 3 минуты.


    Соберите клецки

    Чтобы заплести косичку двух цветов, возьмите одну фиолетовую обертку для клецок и одну белую обертку для клецок и с помощью верстака или ножа разрежьте пополам. Снова прикрепите одну фиолетовую и одну белую половинки, перекрывая края в центре и нажав вниз, чтобы прикрепить.Иногда небольшая капля воды в центре края помогает соединить две половинки вместе. (Если вы делаете сплошной цвет, вы можете пропустить этот шаг). Для наполнения поместите в обертку небольшое количество свиной начинки размером с мяч для гольфа (ничего страшного, если кажется, что ее много). Создайте форму тако с помощью обертки и протолкните один из концов на 1/2 дюйма в мясо, чтобы получилась буква «w». Сожмите складки и снова вдавите в мясо. На этот раз возьмите правую половину буквы «w» и ущипните, вставьте в начинку, затем возьмите левую половину буквы «w» и ущипните, снова вдавите в начинку.Повторите этот процесс (излишки мяса сами выдавятся), пока вы не закроете мясо. Зажмите конец косы и сформируйте бао, чтобы он напоминал слезу.

    Приготовить пельмени

    При жарке на пару — добавить щедрое количество растительного масла, положить пельмени дном и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте 1/2 стакана в 1 стакан воды и накройте крышкой (быстро добавьте воды, чтобы избежать слишком большого количества брызг) и готовьте на пару 5–6 минут на среднем огне.Если вода испарится до 5 минут, добавьте еще немного. Как только вода испарится на отметке 5-6 минут, слегка встряхните сковороду и перемешайте, чтобы пельмени равномерно подрумянились, затем выньте пельмени и подайте к столу.

    Если готовить на пару — поместите пельмени в бамбуковую пароварку, застеленную пергаментной бумагой (убедитесь, что в пергаменте есть отверстия для выхода пара). Накройте крышкой и готовьте на пару 12-15 минут до готовности и подавайте к столу.

    Тайваньский рецепт пельменей со свининой и капустой

    Тайваньские пельмени со свининой и капустой

    От чакиб 3 года назад
    Как это сделать

    • Перемешайте нарезанную капусту с солью и дайте ей постоять 15 минут, чтобы соль могла вытянуть воду из капусты.
    • Положите капусту в кухонное полотенце или, что еще лучше, в льняной мешок и выжмите воду из раковины. Повторяйте, пока капуста не станет достаточно сухой. Важно, чтобы капуста была максимально сухой. Если он слишком влажный, вам будет труднее запечатать клецки.
    • Поместите капусту в большую миску из нержавеющей стали и добавьте тертый имбирь, зеленый лук, рубленую свинину, перец и кунжутное масло.
    • Положите кусок вощеной бумаги на большой противень и присыпьте его универсальной мукой. Сюда вы поместите пельмени, когда запечатаете их, и продолжите работу с остальной частью партии.
    • Помассируйте обертку для пельменей посередине и осторожно потяните, чтобы немного увеличить обертку и сделать небольшую выемку для начинки. Не тяните слишком сильно, иначе обертка порвется.
    • Положите столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей.
    • Потяните одну сторону обертки вверх над начинкой и защипните ее с другой стороны.
    • Заделайте края с обеих сторон. Если вам нужно немного смочить его, чтобы он лучше прилипал, используйте тыльную часть ложки в небольшой миске с водой, чтобы смочить края.
    • Обжим. Постарайтесь сформировать красивые острые края, может быть, 12-16 складок на пельмени. Слегка сожмите клецки, чтобы складки выглядели еще красивее.
    • Положите готовые клецки на вощеную бумагу так, чтобы вы смогли уместить всю партию на противне. Слегка посыпьте сторону клецки небольшим количеством муки, чтобы она не прилипла к следующему кнедлику.
    • Завершите сборку пельменей, пока вся начинка не исчезнет.
    • Вы можете отварить пельмени или обжарить их на сковороде.
    • Кипячение:
    • Наполните кастрюлю среднего размера водой и накройте ее крышкой.
    • Доведите воду до слабого кипения.Варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.
    • Осторожно выньте клецки шумовкой.
    • Сковорода для жарки:
    • Добавьте примерно 2 ч. оливкового масла на большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте.
    • Добавьте столько клецок, чтобы заполнить дно сковороды.
    • Сделайте кашицу из 1 части муки и 4 частей воды.(Примерно 1/4 стакана муки на 1 стакан воды). Перемешать вилкой, пока не исчезнут все комочки муки.
    • Вылить кашицу на клецки и накрыть сковороду крышкой.
    • Пельмени будут нежно готовиться до тех пор, пока кашица не образует очень тонкую корочку и не станет коричневой и хрустящей по краям.
    • Снимите крышку сковороды и поставьте сверху обеденную тарелку.Переверните сковороду с клецками на тарелку, затем вставьте их обратно в сковороду всего на пару минут, пока они не подрумянятся сверху.
    • Подавать.
    • Соус для макания:
    • Смешайте 1/2 стакана соевого соуса с одним нарезанным красным перцем чили (семена и все), 1 нарезанной зеленой луковицей и 1/2 чайной ложки. измельченного чеснока.
    • Мы с мужем в целом можем съесть по 6-7 пельменей.
    • * Вы можете легко изменить ингредиенты для начинки. Замените свинину рублеными креветками или капусту луком-пореем. Повеселись. СПАСИБО, SUJIE !!!!!
    Людей, которым нравится это блюдо
    4
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    семейных рецептов: зеливаслесия (жареная капуста с клецками) | ВУВМ 89.7 FM

    Что делает семейный рецепт особенным, так это воспоминания, которые они вызывают. Для Майкла Диллона то, что он называет зеливаслесией (капуста и клецки, обжаренные на сливочном масле), вызывает к жизни заветные воспоминания о его бабушке.

    «Мать моей мамы умерла, когда ей было 12 лет, и, очевидно, я никогда не знал ее», — говорит Диллон. «Но она так сильно любила свою мать, и она рассказывала так много хороших историй о вещах, которые делала ее мать , и ей очень понравилось это блюдо, которое приготовила ее мать, и тогда мы все полюбили его.”

    Рассказывание историй — это способ сохранить живые воспоминания. То же самое происходит с привычками и ритуалами, передаваемыми из поколения в поколение. Таким образом, простое натирание капусты на терке может стать мостом между прошлым и настоящим. В этом свете, отмечает Диллон, стоит задуматься о том, что, возможно, наша тяга к определенным вкусам на самом деле является стремлением к чему-то, что мы хотим создать.

    Вспоминая свою маму, которая готовила зеливаслезию, Диллон говорит: «Это было то, к чему она бы почувствовала вкус… как, может быть, желание вспомнить свою мать.«

    Кредит Лиз Фальковски

    Майкл Диллон, готов съесть приготовленную им зеливаслезию.

    Помимо людей, рецепты могут связывать нас с местами. Этот рецепт напоминает Диллону о европейских корнях его семьи.

    «Мой прадед приехал, я не знаю что, богемный? И он привел своего отца чехословацким. Его брат приехал как австриец, а другой его брат — как венгр. И все они жили в одном городе. Эти границы просто передвигались во время войн », — объясняет он.

    Интерес Диллона к происхождению его семьи вдохновил его недавнюю поездку в Чешскую Республику, где он попробовал всевозможные пельмени и блюда из капусты — но ни одна из них не была совсем похожа на зеливаслезию его семьи.

    Состав:

    • 3 стакана капусты (измельченной или натертой)
    • 3 столовых ложки масла, разделенных на части
    • Словацкие пельмени (рецепт ниже)
    • Соль и перец по вкусу

    Credit Liz Falkowski

    Zelivaslesia — относительно простое словацкое блюдо с капустой и пельменями, обжаренными вместе с маслом.

    Указания:

    Шаг 1: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте капусту примерно 6-7 минут, пока она не станет коричневой и слегка увядшей (вы можете добавить несколько столовых ложек воды, если капуста станет слишком сухой).

    Шаг 2: Когда капуста приготовлена, сделайте углубление в середине капусты. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, а затем пельмени (см. Рецепт пельменей ниже).Когда клецки начнут подрумяниваться в углублении, полностью смешайте их с капустой. Вкус приправы.

    Credit Liz Falkowski

    Майкл Диллон делает тесто для клецок и проталкивает его через ситечко в кипящую воду для приготовления, прежде чем его слить и добавить в обжаривание с капустой.

    Состав:

    • 2 яйца (взбитые)
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 стакан муки
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха

    Указания :

    Взбить яйца, соль, вода и мускатный орех вместе.Затем взбивайте муку до образования густой пасты. Выдавить тесто через дуршлаг прямо в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне 1-2 минуты до готовности. Вынуть из воды и слить.

    Примечание редактора : Семейные рецепты подготовил Люсьен Юнг, давний участник Lake Effect . В фильме « Семейные рецепты » Люсьен посещает кухни жителей района Милуоки, где они готовят особые семейные блюда, которые помнят с детства.

    Капустный суп с азиатскими пельменями

    Азиатские пельмени и капустный суп

    Здесь, в Иллинойсе, в это время года на моем маленьком клочке пригорода есть только зеленые стебли чеснока! Они около дюйма в высоту! Я очень взволнован, потому что, когда прошлой осенью кто-то сказал мне, что все, что вам нужно сделать, чтобы вырастить чеснок, — это бросить один-единственный зубчик чеснока в землю, я был настроен скептически.Но, похоже, это правда! Таким образом, вы можете понять, почему я не пожертвую даже полдюйма своих чесночных стеблей для #greenslove, темы блога #love на март. Итак, поскольку через несколько дней наступит День Святого Патрика, я подумал, что скоро у вас в холодильнике может быть немного листовой зеленой оставшейся капусты. Вот что с остальным делать…

    Этот рецепт согрева настолько прост, что даже немного смешон. Но это в тысячу раз лучше, чем еда на вынос, и очень подходит для детей. Я адаптировал эту версию из рецепта азиатского супа с клецками.

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 1 упаковка (от 15 до 16 унций) замороженных азиатских пельменей (я использовал креветки Gyoza от Trader Joe, но вы можете использовать вонтоны)
    • 6 чашек обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия (40 жидких унций)
    • 3 стакана тонко нарезанной капусты (от 1/2 кочана)
    • 1 стакан тертой моркови (примерно 2 больших)
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

    Инструкция

    1. Пельмени на пару, отварить или разогреть в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.Снимите кастрюлю с огня и держите пельмени в горячей воде.
    2. Пока варятся пельмени, доведите куриный бульон до кипения в тяжелой кастрюле на 4–6 литров. Добавить капусту и морковь и варить без крышки, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавить кукурузу и варить 1 минуту, пока не прогреется. При желании добавьте соль и перец.
    3. Разделите клецки по 4 суповым тарелкам шумовкой. Полить супом клецки и посыпать кинзой.

    Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

    Чтобы сделать кожуру для клецок, поместите муку в миску среднего размера.Сделайте углубление в центре и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

    Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

    Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду.Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с остальными ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

    Для приготовления пельменей посыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см. Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

    Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру.Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Выложите по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложите и закройте. Сложите только одну сторону клецки — это придаст клецке традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель — зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

    Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько клецок, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку.Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

    Фотография Рэнди Ларкомба.

    Воспроизведено с разрешения книги Same Same But Different автора По Линг Йео, опубликованной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

    T его рецепт от Poh & Co .

    Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh’s Cook’s Cuts, видеоуроков , рассказанной По Ин Леу. Здесь вы найдете больше рецептов, советов и уловок.

    Веганские пельмени со свининой и капустой

    Если вы пойдете в магазин в поисках веганских или овощных пельменей, скорее всего, вы поймете, что, несмотря на отсутствие мяса в качестве наполнителя, оно все равно стоит дорого. На приготовление пельменей нужно время, особенно если вы делаете много, поэтому на самом деле причина, по которой я их делаю, заключается в том, что 1) это значительно экономит средства и 2) я могу положить в них все, что захочу.

    Я обнаружил, что многие вегетарианские пельмени в магазинах для меня недостаточно мясные. Может быть, как бывший мясоед, я скучаю по таким вещам. Меня раздражает, когда начинка представляет собой просто липкую кучу овощного пюре. Вот почему я наполнил эти клецки со свининой и капустой текстурированным растительным белком и грибами шитаке, которые вернули мясной вкус и текстуру.

    Мой друг, который посещает урок кулинарии, сказал мне, что на самом деле не существует молекулы для аромата мяса.На самом деле это комбинация ароматов, которые можно воссоздать, поэтому я добавляю такие ароматы, как грибы и мисо, к вещам, которые я хочу немного больше похожи на мясо.

    В любом случае, не думайте, что я сэкономил на овощах. Я обязательно заправил его зеленым луком, капустой и морковью. Я думаю, что все же стоит упомянуть, что, хотя многие из моих рецептов представляют собой воссоздание еды, которая может не содержать тонны овощей, причина, по которой я должен есть веган или вегетарианец, заключается в том, что выбор здоровья и употребление большего количества овощей должны быть в центре внимания каждого. список.

    Совет: не забудьте мелко нарезать зелень и капусту. Если у вас торчат огромные куски овощей, то наполнить их будет болью.

    Кроме того, переполненные клецки сложно запечатать, так что не жадничайте, иначе они могут треснуть. Начните запечатывать клецки, сложив обертку и защемив сначала середину. Затем запечатайте левую сторону, а затем правую.

    Веганские «Свинина» и кнедлики с капустой

    (получается около 75-80 пельменей)

    • 1 1/2 стакана текстурированного растительного белка
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка китайского рисового вина
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 кочана, мелко нарезанного
    • 1 пучок зеленого лука или китайского чеснока, тонко нарезанный
    • 1 морковь, измельченная
    • 1/4 стакана сушеных грибов шиитаке, регидратированных и мелко нарезанных
    • Обертка для круглых замороженных пельменей 1 1/2 упаковки

    К пломбе:

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана воды

    Проезд

    1. В миске смешайте ТВП, соль, перец и 1 стакан кипятка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *