Как дома приготовить пельмени: Как приготовить пельмени: рецепт приготовления

0 Comments

Содержание

Как приготовить пельмени: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, разбейте яйцо, после чего перемешайте муку с яйцом (не слишком старательно, просто разорвите оболочку желтка и несколько раз перемешайте лопаткой).

Добавьте к муке с яйцом сливочное масло, нарезав его на мелкие кусочки.

Всыпьте немного мелкой соли – вот как на фото.

Теперь влейте в миску воду, которую подержите перед тем с полчаса в морозилке – вода должна быть ледяной.

Замесите из всех ингредиентов мягкое пластичное тесто – размешивайте сначала лопаткой, затем выложите тесто на посыпанный мукой стол, затем месите руками.
При желании можно смешать миксером (насадка «крюк»), но как по мне – то руками удобнее: вы на ощупь почувствуете, что нужно добавить еще муки или, наоборот, воды – если необходимо. В итоге должно получиться гладкое, даже немного шелковистое на ощупь тесто.
Соберите его в ком, положите в миску, накройте пленкой, после чего дайте ему отдохнуть приблизительно 30 минут. Это поможет клейковине разбухнуть (то есть тесто будет гладким и более пластичным после такого отлеживания).

Пока оно отдыхает, приготовьте мясную начинку. Общепризнано, что для пельменной начинки лучше всего подходит смесь говяжьего и свиного фарша. Сама говядина будет суховатой, а свинина – слишком жирной. Вместе же они составляют идеальное сочетание.

Смешайте оба вида фарша руками. Добавьте соль и молотый черный перец по своему вкусу. Я добавляю перца около 2/3 чайной ложки. Идеально, если он будет только что перемолотым, тогда ваши пельмени будут потрясающе пахнуть. Вы же добавляйте по своему вкусу, особенно, если готовите для детей, то перцем можно и не слишком увлекаться.

Еще я добавляю в начинку небольшую луковичку, мелко нарезанную или измельченную в мясорубке вместе с фаршем. В магазинных полуфабрикатах часто начинка состоит из лука почти наполовину, из-за чего их почти невозможно есть. На мой вкус, лука нужно класть совсем мало. Далее следует все хорошо перемешать.

Теперь переходим собственно к лепке наших пельмешков. Щедро посыпьте стол мукой.

Выньте отлежавшееся тесто, легонько обомните его и разрежьте на 6-7 частей. Части должны быть небольшими – на десяток пельменей, не больше.

Оставьте одну часть на столе для работы, остальные сложите в чашу и накройте снова, чтобы они не подсыхали.

Один кусочек теста раскатайте скалкой на столе. Скалку тоже посыпьте мукой.

Раскатывайте тонко – пласт должен иметь толщину не более 2 мм.

Возьмите стакан с тонкими краями и с его помощью вырежьте круглые лепешки.

Сразу соберите обрезки, сомните их в комок и отправьте в чашу под крышку.

Берите лепешки и накладывайте на каждую по чайной ложке начинки. У вас получатся довольно крупные пельмени – некоторые любят более мелкие, но решать вам. На мой взгляд, слишком мелкие пельмешки только добавят вам работы, на вкус это не повлияет.

Сложите круг пополам так, чтобы начинка оказалась внутри и не попала на края лепешки, иначе края трудно будет слепить вместе.

Соедините стороны лепешки и крепко прижмите их пальцами, чтобы запечатать мясо внутри.

Вот такой «вареник» у нас получается в итоге. Но это еще не все…

Соединяем вместе уголки «вареника» и крепко их прижимаем, чтобы они держались вместе.

Вот он, круглый красавчик!

На самом деле есть много способов лепить пельмени. Я здесь описываю самый простой, традиционный. Вторую часть я леплю немного по-другому, как-нибудь расскажу и об этом способе. Слепленные пельмешки складываем на поднос.

Пока занимаетесь лепкой, вскипятите воду, добавьте в воду соль. Отправьте в кипяток первую партию, размешайте, доведите до кипения. Варите пельмени от 7 до 10 минут.

Готовые пельмешки вынимайте из кипятка с помощью шумовки или сита.

Подавать их нужно сразу. Поэтому если вы накрываете стол, пусть он будет уже готовым: налейте в бокалы вино, приготовьте соусы.

На самом деле пельмени чаще всего и готовят, и едят одновременно: пока вторая часть варится, третья – лепится, а первая – поедается)). Варите пельмени по счету и количеству едоков: лично мне вполне хватает 6-8 штук за 1 раз. Муж съедает 15 штук. Сварите, сколько вам надо, остальные пельмешки заморозьте в морозилке, выложив на поднос, посыпанный мукой. Через сутки переложите их в пакет, храните до 3 месяцев.

Пельмени подают с самыми разными добавками: самое вкусное – полить их растопленным сливочным маслом. Добавить можно томатный кетчуп (грузинский «Сацебели» – отлично!), уксус, сметану, майонез – все, что вам нравится!
Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой — пельмени просто незаменимы!

У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали. У нас Вы найдете фото и видео рецепты Пельменей, а также хинкали, приготовленные Олесей.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома

!

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
свинина (с жирком) 600 г
говядина 400 г
лук репчатый 3 шт
соль крупная 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для пельменей.

Приготовить тесто. Тесто простое, состоит из муки, воды, молока и соли. В этом рецепте часть воды заменяется молоком. Тесто получается нежным, но прочным и эластичным.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.

Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).

Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт


Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится. 

Обычно пачка хороших и вкусных пельменей в супермаркетах стоит недешево, поэтому сегодня наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как их приготовить без особых затрат.


Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от «просто на ужин» до «накормить целый полк». 


Кстати, частенько использую бараний фарш в качестве начинки, но так как не все его любят, то на более увесистые порции покупаю микс из говяжьего и свиного фарша.

Ингредиенты: 

  • Мука1,5 стакана
  • Вода комнатной температуры120 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Фарш бараний или микс говяжьего со свиным350–400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль для мясапо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лавровый лист3 шт.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление и разбейте туда яйцо.
Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовых ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.
Тесто должно получиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, заверните плотно в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Теперь сделайте начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут. Затем добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.

Кстати, иногда вместо масла для жарки я использую столовую ложку сливочного. Оно придает начинке более мягкий вкус.


Теперь высыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт.
При помощи стакана или формочки вырежьте круги на тесте.
Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать еще раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.

Выложите примерно по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга.
Слепите сначала форму вареника.
А затем залепите края книзу.
Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6–7 минут (если были заморожены, то лучше 10).Подавать можно со сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.

Вкусных вам пельменей!

Пельмени домашние классические рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

  • Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 4:

    Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

  • Шаг 5:

    Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо и влейте воду, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

  • Шаг 6:

    Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  • Шаг 7:

    Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

  • Шаг 8:

    Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки — по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

  • Шаг 9:

    Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

  • Шаг 10:

    На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

  • Шаг 11:

    Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

  • Шаг 12:

    Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

  • Шаг 13:

    Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

  • Шаг 14:

    Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • Домашние пельмени ручной лепки — рецепт с фото

    Пельмени – это тесто, слепленное в виде уха с начинкой из фарша. Домашние пельмени ручной лепки, представляют собой изделия из пресного теста и начинку из фарша, самостоятельно сделанного своими руками из мяса, рыбы, овощей, грибов.

    Настоящие пельмени лепят вручную, в круглые кусочки теста заворачивают начинку из свежего сочного мяса, прокрученного в мясорубке. Слепленные пельмени классической формы отваривают в воде, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару.

    Тесто для пельменей и мясной фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.

    Рецепты пельменей популярны во многих национальных кухнях мира: в Италии готовят равиоли, в Грузии хинкали, в Китае делают вонтоны, а казахские и татарские манты – это по сути паровые большие пельмени.

    Совмещённый вкус нежного теста и сочной начинки сделали пельмени популярным блюдом во всём мире, готовые продукты с фаршем доступны по цене, в замороженном виде полуфабрикаты проще купить в ближайшем продуктом магазине.

    Самыми вкусными были, есть и будут домашние пельмени. Как приготовить и слепить пельмени? Рецепт приготовления прост. Для того, чтобы получились вкусные пельмени, необходимо выбрать удачный рецепт теста, рецепт начинки, а также приложить собственные старания хозяйке.

    Тесто и начинка должны составлять в готовом блюде единой целое, не разделяться при варке на кусочки отдельно плавающего от теста мяса.

    В классический рецепт теста для пельменей на воде входят простые ингредиенты: вода, соль, мука. Пельменное тесто замешивается в пропорциях на полстакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1,5 стакана муки.

    Существует пельменное тесто, рецепт на кефире, с яйцами, в домашних условиях современные хозяйки часто используют рецепт заварного теста.

    Начинка в пельменях – важная часть блюда, от состава, сочности, свежести мяса, перекрученного в мясорубке для начинки, зависит вкус готового блюда.

    Классическая начинка для пельменей — мясной фарш. Для приготовления начинки используют мякоть говядины, свинины в равных пропорциях, кусочки свежего мяса прокручивают один либо два раза в мясорубке вместе с луком.

    Для того, чтобы пельмени с мясом получились сочными, густую начинку из домашнего фарша разводят водой или молоком, но начинка внутри теста не должна быть жидкой.

    Пельмени ручной работы — классическое блюдо на столе во многих семьях, особенно зимой. По традиции, 1 января у хозяек существует неписаное правило варить пельмени, сделанные своими руками и приглашать домочадцев к столу, угощать гостей после праздничной ночи горячим домашним блюдом с бульоном, как суп, либо подавать, как второе блюдо с маслом.

    Перед новым годом хозяйка дома делает пельмени вручную, в приготовлении большого количества изделий участвуют все члены семьи, зачастую процесс ручной лепки ускоряют помощниками — специальными формами-пельменницами.

    Замораживание пельменей впрок — удобная, практичная заготовка полуфабрикатов. Раньше для замораживания хозяйки раскладывали разделочные доски на балконах городских квартир, теперь полуфабрикаты морозят в современных морозильных камерах, холодильниках.

    Настоящие мясные пельмешки в одних семьях принято лепить маленькие, а в других домах делают большие, поэтому иногда достаточно 2-3 штук, чтобы вкусно и сытно поесть 1 человеку на ужин либо обед.

    Помните! Домашние ушки из теста с начинкой, должны обязательно состоять из свежего качественного фарша завёрнутого в своё тесто, тогда они получатся настоящими, домашними и самыми вкусными.

    Предлагаем классический рецепт пельменей в домашних условиях с начинкой из мясного фарша, блюдо получается сочное за счёт репчатого лука, рубленного мяса, фарша разведенного молоком.

    Свои пельмени на тесте из муки, воды, яиц и сметаны во время отваривания не развариваются, не рвутся, отлично переносят замораживание, оставаясь сочными, свежими и очень вкусными даже после длительного хранения в холодильнике.

    Ингредиенты

    Тесто

    • мука пшеничная;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • вода холодная – 1 стакан;
    • сметана жирная (лучше деревенская) – 2 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Начинка

    • мясной фарш – 500 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • молоко цельное;
    • перец черный свежемолотый;
    • соль.

    Приготовление

    1. Приготовление классического блюда начинаем с замешивания теста. Для этого в воду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
    2. Затем солим, кладем сметану, мешаем.
    3. Выливаем полученную смесь в миску.
    4. Подсыпаем в миску просеянную муку постепенно, сколько возьмет тесто (точное количество во многом зависит от клейкости муки).
    5. После того, как тесто не будет прилипать к рукам, вымешиваем его до однородного состояния.
    6. Затем оставляем пельменное тесто примерно на полчаса, прикрыв пленкой.
    7. К подготовленному фаршу добавляем перекрученный через мясорубку лук, солим, перчим.
    8. Вливаем в получившуюся мясную начинку немного молока, для того, чтобы начинка получилась сочнее. Молока наливаем немножко, так удобнее лепить изделия.
    9. От теста отрываем комочек, формуем из него колбаску.
    10. Существует несколько способов формирования пельменей:

      — нарезаем колбасу кусочками толщиной в 2 см и тонко раскатываем;
      — раскатываем тесто скалкой в большой пласт и вырезаем рюмкой кружочки одинакового размера;
      — изготавливаем при помощи купленной в магазине специальной пельменницы.

    11. В серединку кругляшка кладем начинку и слепляем края пельмешек.

    КАК ВКУСНО СВАРИТЬ И ПРАВИЛЬНО

    1. В широкую металлическую (лучше не эмалированную) кастрюлю наливаем приблизительно 1,5-2 литра воды, в зависимости предполагаемого количества изделий.
    2. Доводим до кипения, подсаливаем, бросаем лавровый лист.
    3. Аккуратно, чтобы не помять ни один пельмень, опускаем их по одному в воду. Перемешиваем большой ложкой, накрываем крышкой.
    4. После всплытия на поверхность, варим пельмени в течение 7-10 минут, на среднем огне.

    Вынимаем готовые домашние пельмени из воды большой ложкой с дырочками, раскладываем в тарелки. Добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла, по желанию посыпаем порезанной зеленью и подаём к столу. Отдельно в соусниках ставим кетчуп, разведенный уксус, сметану.

    Пельмени домашние пошаговый рецепт с фото приготовление вкусных классических пельменей в домашних условиях на Webspoon.ru

    Готовим домашние пельмени по классическому рецепту

    Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название «пельмени» имеет финно-угорское происхождение и дословно переводится, как «ушко из теста». Такие ушки, начиненные сытным мясным фаршем, стали незаменимым блюдом для многих населяющих Россию народов благодаря своему свойству прекрасно храниться всю зиму, не теряя вкусовых и энергетических качеств и не привлекая к себе хищных животных. Пельмени можно было начинять и другими начинками и готовить в больших количествах заранее, а затем пользоваться в течение долгого времени или брать с собой во время дальних поездок. Многие русские исследователи Севера запасались большим количеством замороженных пельменей, отправляясь в свои экспедиции.

    В российские столицы и крупные города рецепт приготовления пельменей привезли богатые заводчики из Сибири и Урала, которые и в дальней поездке не желали обходиться без любимого кушанья. Для них владельцы трактиров и ресторанов лепили пельмени с осетриной, семгой и лучшими сортами мяса.

    Пельмени с мясом до сих пор остаются одним из самых любимых и демократичных блюд, которое можно встретить в меню как дорогого ресторана, так и студенческой или заводской столовой.

    Как приготовить «Пельмени домашние» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для начинки пельменей берём свиной фарш и 1 среднюю луковицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку соли и перца — всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Для приготовления теста, соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин).

    Шаг 6 Ссылка

    Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

    Шаг 7 Ссылка

    В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

    Шаг 8 Ссылка

    Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

    Шаг 9 Ссылка

    Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

    Как приготовить домашние пельмени

    Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях. Никаких добавок и ароматизаторов – только натуральные ингредиенты и рецепты, проверенные временем.

    Наш очередной урок «Школы крафта» будет посвящен тому, как приготовить домашние пельмени. Вы узнаете не только об основных тонкостях при подготовке теста и фарша, но и о самом правильном способе поедания пельменей.

    Звенит звонок – начинаем урок!

    Делаем начинку

    Традиционный способ приготовления фарша – смешать прокрученную в мясорубке свинину и говядину

    Фарш – это основа пельменей. От него зависит, каким на вкус получится готовый продукт. Естественно, что фарш для домашних пельменей лучше приготовить самому, а не покупать магазинный.

    Чтобы добиться более насыщенного вкуса, фарш лучше делать из нескольких видов мяса. Обязательно добавляем лук, чеснок и специи по вкусу. Впрочем, начинка для пельменей не обязательно должна быть мясной. Отличные домашние пельмени получаются на основе грибного или сырного фарша. Рассмотрим несколько простых рецептов.

    Фарш классический

    Самая распространенная начинка, которая сделает пельмени сочными и вкусными, – это сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо лучше брать в виде филе. Нам понадобятся:

    • свинина: 500 г;
    • говядина: 500 г;
    • репчатый лук: 2 шт.;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • яйцо: 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Мясо необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Нарежьте филе на небольшие дольки и прокрутите в мясорубке вместе с чесноком и луком. Затем добавьте в фарш соль, перец, яйцо и тщательно перемешайте.

    Фарш из курицы

    Ингредиенты:

    • куриное филе: 1 кг;
    • сметана: 3 ст. л.;
    • молоко: 250 мл;
    • соль и перец по вкусу.

    Промойте мясо и прокрутите его в мясорубке. Полученный фарш замешайте со сметаной и молоком, добавьте соль и перец.

    Фарш из грибов

    Ингредиенты:

    • лесные грибы: 1 кг;
    • лук: 4 шт.;
    • растительное масло: 1 ст. л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Почистите и отварите грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле и проверните в мясорубке. Нарежьте кубиками лук, слегка обжарьте, перемешайте с грибным фаршем, добавив соль и перец.

    Фарш из рыбы

    Ингредиенты:

    • филе красной или белой рыбы: 1 кг;
    • лук: 2 шт.;
    • растительное масло: 1 ст. л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Очистите лук, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Прокрутите рыбное филе в мясорубке и смешайте с луком. Добавьте соль и перец.

    Фарш из сыра и творога

    Для этой начинки лучше брать мягкие сорта сыра, например брынзу или фету.

    Ингредиенты:

    • сыр: 200 г;
    • творог: 800 г;
    • укроп, петрушка или кинза: 2 пучка;
    • перец и соль по вкусу.

    Перекрутите в мясорубке сыр и творог. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в фарш. Не забудьте посолить и поперчить.

    Естественно, видов начинок для пельменей – вагон и маленькая тележка. Настоятельно рекомендую не останавливаться на предложенных вариантах и поэкспериментировать с овощами, морепродуктами и зеленью.

    Правильное тесто

    В идеальном тесте для пельменей не должно быть комков

    Тесто для пельменей должно быть эластичным и плотным. Возьмем самый простой и минималистичный вариант – домашние пельмени на воде. Главное здесь – не влить в тесто слишком много жидкости, иначе оно станет вязким и начинка вывалится во время варки.

    Для приготовления теста нам понадобятся:

    • пшеничная мука: 700 г;
    • яйца: 2 шт.;
    • вода: 300 мл;
    • растительное масло: 1 ст. л.;
    • соль: 0,5 ч. л.

    Многие домохозяйки считают, что яйца – ингредиент избыточный, якобы тесто получится слишком грубым. Однако я придерживаюсь здесь простого правила: кашу маслом не испортишь.

    Для начала, просейте муку. В полученной горке сделайте углубление, влейте туда масло, воду, разбейте яйца. Тщательно замесите тесто руками или с помощью тестомеса. Помните, что тесто должно получиться без комков и не липким. Чувствуете, что прилипает к пальцам – добавьте немного муки и снова замесите.

    Слепите из теста шар, накройте его миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто «подышит» и станет более эластичным.

    Приготовление пельменей

    Вместо традиционной скалки раскатывать тесто гораздо удобнее специальным тестораскатчиком

    Чтобы получились правильные домашние пельмени, тесто должно быть тонким – не более 3 мм. Полученный после замеса шар нужно раскатать в блин скалкой или специальным тестораскатчиком. Кроме того, есть универсальные системы – лапшерезки, с помощью которых можно не просто раскатать тесто, но и сделать лапшу с помощью насадки в комплекте. У ряда моделей насадку можно сменить и приобрести насадки для приготовления пельменей.

    С помощью рюмки или бокала вырежьте из теста кругляши.

    Далее начинается самый кропотливый процесс – собственно, лепка. Зачерпните чайной ложкой фарш, положите в центр кругляша и загните его так, чтобы получился полумесяц. Соедините края, присыпьте мукой и положите пельмень на противень, присыпанный мукой.

    Как правильно варить и есть пельмени

    Теперь дело остается за малым – пельмени нужно приготовить. Здесь все совсем просто. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Кстати, не лишними будут и 2–3 лавровых листа. В кипящую воду засыпьте пельмени и перемешайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. Дождитесь, пока пельмени всплывут, и доварите их на медленном огне еще 5–6 минут. Все, пельмени готовы.

    Последний секрет, о котором стоит рассказать, – правильный способ поедания пельменей. Лучше всего их есть ложкой, а не вилкой. Так вы сохраните насыщенный бульон, который образуется внутри пельменя во время приготовления.

    Практика

    В нашей практической части предлагаю ознакомиться с раскаткой теста с помощью электрического тестораскатчика.

    Домашнее задание

    Приготовьте порцию пельменей по своему любимому рецепту. Фото готового блюда выложите в соцсети и расскажите, насколько вкусными получились ваши домашние пельмени. Использовали ли вы бабушкины кулинарные рецепты? Какие секретные ингредиенты добавили в тесто?

    Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях. На этом урок закончен. Спасибо за внимание.

    Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

    Рецепт домашних пельменей от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 24 клецок

    • 4 стакана универсальной муки (500 г)
    • 2 чайные ложки соли, разделенные на
    • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
    • 2 стакана красной капусты (200 г)
    • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного
    • 6 зубчиков чеснока, измельченного
    • 4 столовые ложки измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки сои соус
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ фунта свинины (225 г)
    • ½ чайной ложки перца
    • чашки грибов (55 г), нарезанных кубиками
    • ¾ чашки моркови (90 г), нарезанных кубиками
    • ½ фунта креветок ( 225 г), очищенных и проделанных
    • стакана соевого соуса (60 мл)
    • стакана рисового винного уксуса (60 мл)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • Калорий 150
    • Жиры 3 г
    • Углеводы 21 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородной массы.
    2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородной массы.
    3. Разделите тесто на 4 равные части.
    4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
    5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
    6. Разделите обертки для пельменей небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
    7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
    8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
    10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
    12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
    13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
    14. Наслаждайтесь!

    на 24 пельмени

    • 4 стакана универсальной муки (500 г)
    • 2 чайные ложки разделенной соли
    • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
    • 2 стакана красной капусты (200 г)
    • 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
    • 6 зубчиков чеснока, измельченного
    • 4 столовые ложки измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ фунта свинины (225 г)
    • ½ чайной ложки перца
    • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
    • ¾ стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
    • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных от жилок
    • стакана соевого соуса (60 мл)
    • ¼ чашка рисового винного уксуса (60 мл)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • Калорий 150
    • Жиры 3 г
    • Углеводы 21 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 1 г

      Расчетные значения за одну с Ервинг размер.

      1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородной массы.
      2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородной массы.
      3. Разделите тесто на 4 равные части.
      4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
      5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
      6. Разделите обертки для пельменей небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
      7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
      8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
      9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
      10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
      11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
      12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
      13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
      14. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Традиционные китайские пельмени (пошаговое руководство)

      Этот рецепт традиционных китайских пельменей позволяет приготовить лучшие домашние пельмени. Он удивительно прост, но требует немного времени.

      Я научился готовить эти удивительные китайские пельмени со свининой, когда жил в Гонконге. Группа китайских мам из школы моих детей любезно провела однажды семинар, чтобы научить нас их традиционному рецепту и методам цзяоцзы .

      Не буду врать … приготовление домашних китайских пельменей занимает много времени. Это не 20-минутная трапеза. Это большая подготовка.

      НО приготовить вареники в домашних условиях совсем не сложно. А награда в виде восхитительных свежих пельменей стоит потраченного на их приготовление времени.

      И вообще, я нахожу приготовление китайских пельменей на удивление лечебным. Мне нравится раскатывать тесто и делать маленькие свертки.

      Мои дети тоже любят делать пельмени, так что это веселое занятие, которым вы можете заниматься вместе, если у вас есть немного свободного времени.

      Если вы действительно тянете время, вы, конечно, можете пропустить рецепт теста для китайских пельменей и купить обертки, купленные в магазине. Однако я обещаю вам, что свежие домашние обертки для пельменей на вкус намного лучше!

      Честно говоря, это лучший рецепт китайских клецок, и я не могу отблагодарить мам из HKIS за то, что они поделились им со мной.Надеюсь, вам так же нравятся эти клецки со свининой и капустой, как и мне.

      Приготовление начинки для китайских пельменей

      Первое, что нужно сделать при приготовлении клецок, — это сделать начинку и отложить ее мариноваться.

      Для этого смешайте все ингредиенты, кроме капусты, и отложите на час или два. Обычно я делаю это руками, но вы также можете положить его в миксер, если хотите.

      Пока мясо маринуется, можно приготовить пекинскую капусту.Капусту нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать мелкими кусочками.

      Затем положить капусту в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли и отставить на 30 минут. Теперь отожмите лишнюю воду из капусты, прежде чем добавлять ее в свинину.

      Теперь смешайте капусту с мясной смесью, и начинка готова для приготовления клецок.

      Как приготовить тесто для пельменей

      Мука и вода — единственные ингредиенты для этого рецепта теста для пельменей! Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 стакана универсальной муки с 1 стаканом воды комнатной температуры и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

      Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

      Как приготовить обертки для китайских пельменей

      Когда у вас есть тесто для китайских пельменей, разделите его пополам и сформируйте из каждой половинки рулет длиной 12 дюймов.

      Затем нарежьте рулет на кусочки по ½ дюйма. Сформируйте каждый кусок в шар, а затем прижмите его к поверхности пяткой руки.

      Теперь пора раскатать тесто, чтобы сделать обертки.Поворачивайте тесто не доминирующей рукой, а доминирующей рукой катите его взад и вперед скалкой. (Ролик, поворот, рулон, поворот)

      Это гарантирует, что центр обертки немного толще, чем края. Не слишком беспокойтесь о создании идеальных кругов, вы все равно будете их складывать.

      Как приготовить китайские пельмени

      Теперь у вас есть и начинка, и обертки, пора делать пельмени.

      Возьмите обертку и положите ее на ладонь.Затем возьмите столовую ложку начинки и поместите ее в середину обертки.

      Вы хотите, чтобы ваши клецки были полными, но не настолько, чтобы они сочились, когда вы их складываете. Немного попрактиковавшись, вы поймете, какое количество вам нужно.

      Затем сложите обертку и защипните края, чтобы запечатать ее. Теперь поместите клецки на поднос защемленными краями вверх и защипните несколько складок на клецках, чтобы получился мешочек.

      Помните, они не обязательно должны выглядеть идеально! Мои дети делают свои собственные, и я обещаю вам, что они не выглядят идеально, но они все равно потрясающие на вкус!

      Как приготовить китайские пельмени

      Есть три распространенных способа приготовления китайских пельменей: вареные, жареные и приготовленные на пару.Здесь я сосредоточусь на вареном и жареном.

      Кипячение — фактически самый распространенный метод, используемый китайскими семьями дома. Это быстро и просто, и позволяет приготовить сразу много клецок.

      Вареные пельмени тоже самые любимые в моей семье. Мои дети говорят, что им нравится текстура оберток для клецок, когда они варятся.

      Еще люблю жареные пельмени со свининой. Это популярный способ приготовления пельменей в Северной Америке, также известный как клецки с наклейками на горшок или китайские наклейки на горшок.Поскольку вы добавляете воду в сковороду и готовите клецки с закрытой крышкой, они на самом деле тоже готовятся на пару, но с аппетитным обжаренным дном к ним.

      Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашние азиатские пельмени с помощью этих двух методов.

      Жареные пельмени на сковороде

      Чтобы приготовить обжаренные на сковороде пельмени, нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с крышкой.

      Выложите клецки на сковороду одним слоем, оставив между ними зазор в 1 см.Накройте кастрюлю крышкой.

      Готовьте клецки 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте & frac13; стакан воды в кастрюлю и закройте крышку. Это позволит вареникам приготовиться на пару.

      Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а пельмени не станут золотисто-коричневыми на дне.

      Повторите то же самое с оставшимися клецками.

      Вареные китайские пельмени

      Наполовину заполните большую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте столько клецок, сколько сможете уместить в один слой, так что это будет зависеть от размера вашей сковороды.

      Размешайте клецки шумовкой, чтобы они не прилипали к дну сковороды.

      Добавьте в воду каплю растительного масла, чтобы пельмени не слипались, и накройте сковороду крышкой.

      Когда вода снова закипит и пельмени начинают плавать, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и закройте крышку. Повторите это еще раз. (Если вы готовите пельмени из замороженных, то повторите это еще два раза).

      Вынуть клецки из воды шумовкой и подавать как можно скорее.

      Повторите то же самое с оставшимися клецками.

      Можно ли заморозить пельмени?

      Да, можно! По этому рецепту китайских пельменей со свининой можно приготовить много пельменей, поэтому их половину можно заморозить на потом.

      Чтобы заморозить пельмени, поместите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру.

      Когда клецки заморожены, переложите их в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до двух месяцев.

      Чтобы приготовить их из замороженных, следуйте тем же методам, что и выше.

      Соус для китайских пельменей

      Чтобы полакомиться этими клецками, я делаю легкий соус для клецок, в который их обмакиваю.

      Чтобы приготовить соус для домашних пельменей, просто смешайте следующие ингредиенты:

      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки китайского уксуса (черный уксус)
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 1 столовая ложка соуса чили или масла чили

      Вы также можете добавить немного измельченного свежего имбиря в масло.

      Любите китайскую кухню? Вам также могут понравиться эти рецепты:

      Прикрепите на потом!

      Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

      Урожай: 48 пельменей.

      Китайские пельмени

      По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовят лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, но требует много времени.

      Время подготовки 1 час

      Время приготовления 20 минут

      Дополнительное время 1 час

      Общее время 2 часа 20 минут

      Состав

      Обертки для китайских пельменей
      Начинка для китайских пельменей
      • 1 фунт свинины
      • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
      • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ стакана соевого соуса
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 1 большое яйцо
      • 1 фунт напа (китайской) капусты
      • 1 чайная ложка соли экстра
      Готовить

      Инструкции

      Для приготовления начинки
      1. В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, соль, соевый соус, растительное масло и яйцо.(Я использую для этого свои руки, но вы также можете использовать смесь для подставки, если хотите). Убедитесь, что он хорошо перемешан. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
      2. Тем временем нарезать капусту тонкими полосками. Теперь нарежьте полоски на очень маленькие кусочки.
      3. Положите капусту в миску и посыпьте дополнительной чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут.
      4. Теперь выжмите из капусты лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в свинину.
      5. Смешайте капусту с маринованной свининой.
      Для приготовления теста
      1. В большой миске смешайте муку и воду до образования мягкого теста. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока не станет гладкой.
      2. Тесто разделить пополам. Сформируйте каждую половину в рулет длиной 12 дюймов и разрежьте рулет на кусочки по ½ дюйма.
      3. Возьмите кусок теста и скатайте его в шар, затем прижмите шар пяткой руки.
      4. Теперь используйте свою не доминирующую руку, чтобы переворачивать тесто, когда вы раскатываете его скалкой, используя доминирующую руку.(Переверните и сверните, поверните и сверните) Это поможет сделать центр обертки толще края.
      5. Повторите процедуру со всеми кусочками клецок, пока не сделаете все обертки.
      Для приготовления пельменей
      1. Возьмите обертку для пельменей и положите ее на ладонь.
      2. Положите столовую ложку начинки в центр обертки — вы хотите, чтобы она была полной, но не настолько, чтобы она сочилась.
      3. Сложите обертку и защипните края вместе.
      4. Положите клецки на стол защемленными краями вверх и слегка приплюсните дно. Теперь защипните на клецке несколько складок, чтобы получился мешочек.
      Для жарки пельменей
      1. Нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой.
      2. Выложите кнедлики на сковороду одним слоем, оставив между ними расстояние 1 см.
      3. Готовьте под крышкой на среднем огне 3 минуты.
      4. Добавить & frac13; налейте воду в кастрюлю и закройте крышку.Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а дно клецок не станет золотисто-коричневым.
      Отварить пельмени
      1. Наполовину заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
      2. Добавьте 20-25 пельменей (в зависимости от размера вашей сковороды) в воду и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну.
      3. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы предотвратить прилипание, и накройте сковороду крышкой.
      4. Когда пельмени начнут плавать, налейте в сковороду 1 стакан воды и закройте крышку.Повторите это еще раз (два раза, если вы готовите пельмени из заморозки).
      5. Используйте шумовку, чтобы вынуть клецки из кастрюли и переложить на сервировочное блюдо,



      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      48
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калорийность: 67 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

      Как устроить вечеринку по приготовлению пельменей — Приятного аппетита

      В детстве визиты моей бабушки в наш дом значили одно: все пельмени.Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток от клецок. Моя семья посвятила весь день наполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали. Мы замораживали то, что не могли есть, чтобы нас вытаскивали в загруженные будние дни, когда никому из нас не хотелось готовить.

      Пельмени — лучшая еда, которую можно приготовить для (и с) толпы: они дешевы, просты, подходят для начинающих и детей и готовятся очень быстро.Чем больше у вас рук на деке, тем быстрее соберутся клецки и тем быстрее вы сможете их съесть. Так почему же больше людей не делают пельмени дома? Это то, что Кенни Лао , который в течение десяти лет владел популярным (ныне закрытым) пельменями Rickshaw Dumplings в Нью-Йорке, называет «эффектом лазаньи».

      «Люди думают, что ступеней слишком много», — говорит Лао. «Но при правильной настройке вы можете сделать буквально сотни штук за один присест».

      Лао недавно остановился у BA Test Kitchen, чтобы приготовить нам партию японских пельменей с курицей карри из его книги «Эй, пельмени!» И показал нам, как организовать вечеринку с пельменями для друзей дома.


      Начинки на мясной основе можно хранить в холодильнике до двух дней. Фото: Кристина Чаи

      Кристина Чей

      Приготовьте все заранее

      По сути, пельмени представляют собой обертки, мясную и / или овощную начинку и немного воды, чтобы склеить все вместе. Лао запасается купленными в магазине обертками для клецок и прячет их в морозильной камере, а затем дает им оттаять при комнатной температуре как минимум за полчаса, прежде чем он будет готов к упаковке. Вы можете приготовить начинку для пельменей не только за два дня, но и лучше, если вы это сделаете — с ними будет намного легче работать, если они хорошо охлаждены.Храните начинку в герметичных контейнерах в холодильнике, а затем готовьте прямо перед упаковкой.


      Сотрудница Test Kitchen Амелия Рамп и исследователь Бао Онг практикуют обертывание. Фото: Кристина Чаи

      Кристина Чэй

      Настройте свой Mise En Place

      Перед тем, как появятся гости, Лао готовит то, что он называет «станциями для приготовления пельменей», оборудованными всем необходимым для приготовления пельменей. На каждые два-три гостя вам понадобится:

      Рецепт пельменей | Allrecipes

      Замечательно! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени.С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Теперь это наш семейный рецепт пельменей.Спасибо, мама Кэрол.

      Я приготовил из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус. Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

      Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовила простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля.Пельмени такие нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

      Я использовал растительное масло в качестве жира. Они вышли великолепно. Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке во время черпания. Тесто соскальзывает с ложки.

      Хороший рецепт.Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

      Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья. Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт.Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!

      Кухонный комбайн Версия: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и следил за некоторыми отзывами и использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы.Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть. Не снимайте крышку во время процесса !. У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

      Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не пересиливаю вкус пельменей.Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это просто, ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

      Мне кажется, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими. Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиаша.Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода ЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и жевательными. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного В слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

      Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям разваливаться на части.

      Лучший рецепт домашних пельменей — как приготовить пельмени с нуля

      Семья, которая готовит вместе, остается вместе. Не торопитесь и подарите этому домашнему процессу пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать собирающиеся вместе семьи.По форме они напоминают китайские золотые слитки — валюта, которая использовалась во времена династии Мин и символизирует процветание, богатство и здоровье. Пусть каждый принесет вам небольшой карман благословения!

      Тесто

      Базовое тесто для пельменей очень простое: без дрожжей и по большей части без ароматизаторов. Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и прочности клейковины и кипяток для более мягкого теста.Эти компоненты помогают достичь идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягких жевательных моти.

      Если тесто кажется слишком сухим, не спешите наливать воду: продолжайте перемешивать тесто влажными руками и минимально вводите влагу. Если сделать слишком влажное тесто, вы рискуете получить слишком мягкое и нежное тесто, которое будет легко складываться при складывании. Раскатывая каждый диск, убедитесь, что вы часто вращаете его, чтобы сохранить эту круглую форму, при этом внешний край должен быть тоньше центра.Слегка нанесите крошечный кусочек муки на каждый диск, прежде чем складывать их вместе и накрывать чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью замеса.

      Заполнение

      Когда у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку. Здесь я собираюсь с любимым детством: смесью серфинга и дерна из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шиитаке. Приправленный горсткой ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, этот кусочек этого сочетания питается как хорошо сбалансированная диета.

      Если вы вегетарианец, замените мясом маринованный тофу, вареную рисовую лапшу с вермишелью, больше грибов, яиц или рубленых, сытных овощей, таких как морковь и картофель. Делайте то, что вам нравится — возможности для разнообразия безграничны!

      Соус

      Соус для пельменей такой простой и гибкий — как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в моем миксе. Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного натертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанного зеленого лука для свежести.Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы аромат был более базовым. Как и в случае с начинкой для пельменей, соус можно отрегулировать по своему вкусу.

      Как приготовить пельмени

      Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их таким образом: аккуратно опускать в кипящую воду, как кастрюлю с макаронами, время от времени помешивая, а затем вылавливать, когда они всплывают на поверхность. В качестве бонуса воду для приготовления пельменей можно употреблять в качестве очищающего вкуса: она слегка крахмалистая, с легким привкусом сладости от муки и пикантностью от начинки, что на удивление успокаивает.

      Вы также можете готовить клецки на пару в пароварке для пергамента, как если бы вы готовили булочки на пару, или обжаривайте их как потстикеры.

      Как хранить пельмени

      Если вы не планируете есть две дюжины из них сразу, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, когда они затвердеют. Их можно хранить в морозилке неограниченное время, но лучше всего использовать в течение 3 месяцев. Чем дольше они сидят сверх этого, тем больше рассеивается аромат.

      После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 2 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы получить более хрустящее дно, или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, обдумывая свой жизненный выбор до этого момента.

      Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже: оставьте оценку, оставьте комментарий и дайте нам знать, как все прошло!

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Рецепт китайских жареных клецок

      Пищевая ценность (на порцию)
      447 калорий
      20 г жир
      35 г Углеводы
      28 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 906 15% дневная норма *
      Пищевая ценность
      Количество порций: 8
      Сумма на порцию
      калорий 447
      20 г 25%
      Насыщенные жиры 6 г 32%
      107 мг 36%
      869 мг 38%
      35 г 13%
      Пищевые волокна 2 г 6%
      Всего сахаров 2 г
      28 г
      Витамин С 6 мг 29%
      Кальций 75 мг 6%
      Железо 3 мг 17%
      Калий 462 мг 10%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Восхитительные хрустящие жареные на сковороде пельмени — фаворит сытных блюд. Часто они наполнены свининой, капустой, грибами шиитаке и чесночным чесноком, пельмени могут взять любую начинку, заменив одни ингредиенты другими или вообще пропустив некоторые. Нет никаких конкретных правил относительно ингредиентов, только то, как вы их готовите.Назовете ли вы их wor tip (что примерно переводится с кантонского как «палочка для посуды»), guotie (мандаринское слово) или пельмени, они великолепны как часть димсам-спреда или сами по себе.

      Хотя пельмени и называются «жареными на сковороде», на самом деле они проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала они обжариваются в масле с одной стороны в очень горячем воке, а затем готовятся на пару, добавляя воду в тот же вок и накрывая крышкой. Это. Пельмени оставляют на пару минут, чтобы получить хрустящее дно, мягкий верх и нежную начинку.

      Эта начинка сделана из свинины и овощей, таких как питательная капуста бок-чой и напа (также называемая китайской капустой), которые добавляют цвет, текстуру и аромат. Эти обжаренные на сковороде клецки, также называемые наклейками на горшках, можно подавать как есть, но они, несомненно, вкуснее, если их подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соевым соусом, смешанным со свежемолотым имбирем или несколькими каплями кунжутного масла.

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт китайских жареных пельменей вместе

      «Эти клецки такие вкусные, и их очень легко приготовить.Я приготовила начинку за день, так что все, что мне нужно было сделать, это налить и приготовить пельмени на следующий день. Дно было коричневым и хрустящим, а начинка — нежной. Я любила листья бок-чой вместо капусты », — Диана Эндрюс

      Для начинки:

      • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев бок-чой

      • 1/2 стакана мелко нарезанной капусты напа

      • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

      • 1/4 стакана мелко нарезанных водяных каштанов

      • 1 фунт свинины

      • 1 чайная ложка светлого соевого соуса

      • 1 чайная ложка темного соевого соуса

      • 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса

      • 1 чайная ложка кунжутного масла

      • Десерт из белого перца

      Для пельменей:

      • 1 упаковка (48 штук) обертки для клецок или обертки гёдза

      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды

      • 1 слегка взбитый яичный белок, по желанию

      • 1 столовая ложка растительного масла или рапсового масла, при необходимости больше

      • 1/3 стакана воды, при необходимости еще

      • Соус для макания, по желанию

      Сделайте начинки

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель / аббатство Литтлджон

      2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Пальцами перемешайте все вместе. Если вы готовите начинку заранее, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике до использования.

        Ель / аббатство Литтлджон

      Сделать пельмени

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель / аббатство Литтлджон

      2. Положите обертку для клецок на разделочную доску.Накройте оставшиеся обертки влажной тканью, чтобы они не высохли при заполнении и складывании пельменей. Добавьте большую чайную ложку начинки в середину обертки с наклейками для кастрюли и разложите пальцем по сторонам. Следите за тем, чтобы не переполнить и не распределить начинку слишком близко к краю обертки.

        Ель / аббатство Литтлджон

      3. Чтобы сложить клецки, смочите края обертки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы облегчить склеивание.Если хотите, используйте необязательный яичный белок.

        Ель / аббатство Литтлджон

      4. Осторожно приподнимите края смоченной обертки над начинкой и сведите ее вместе в центре вверху. Обогните края обертки несколько раз по краю и защипните, чтобы скрепить. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Во время работы накройте пельмени полиэтиленовой пленкой или слегка влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы не высохнуть.

        Ель / аббатство Литтлджон

      5. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте масло.Добавьте от 10 до 12 наклеек для кастрюль за раз и готовьте 2–3 минуты, пока дно не подрумянится.

        Ель / аббатство Литтлджон

      6. Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и готовьте кнедлики на пару, пока жидкость не впитается, примерно 5 минут.

        Ель / аббатство Литтлджон

      7. Выньте и приготовьте оставшиеся клецки таким же образом. Обычно 1/3 стакана воды хватает для приготовления на пару от 10 до 12 пельменей, но при необходимости используйте больше.

        Ель / аббатство Литтлджон

      8. Подавать отдельно или с соусом для макания.

        Ель / аббатство Литтлджон

      Проявите творческий подход с начинкой

      Вот несколько советов по поводу других белков, которые вы можете попробовать наклеить на горшок. Хотя они и не совсем традиционные, из них готовят вкусные пельмени и позволяют экспериментировать и находить то, что вам больше всего нравится. Просто замените свинину на:

      • Креветки: чистые и тонко измельченные креветки
      • Тофу: измельченный особо твердый тофу
      • Цыпленок на гриле: мелко нарезанные остатки курицы
      • Гриб: комбинация шиитаке, портобелло, коржик .Отдельно обжарьте грибы на оливковом масле и слейте большую часть кулинарной жидкости. Добавьте в сковороду остальные овощи и быстро обжарьте.

      Смешайте и сочетайте свои любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину, или приготовьте по несколько штук каждого из них.

      Пельмени и наклейки для кастрюли — это одно и то же?

      • По сути, можно сказать, что они одинаковые, как и тесто, и начинки. Наклейку на горшок отличает от других пельменей то, что они и жарятся на сковороде, и готовятся на пару, поэтому их дно характерно хрустящее.

      Попробуйте это дома: как приготовить пельмени | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

      «В китайской культуре пельмени — знак любви, потому что их приготовление требует времени и навыков», — говорит Цзин-Хе Хуан.»Но это легко, если ты знаешь как!»

      Получите рецепт: Шумай из свинины и грибов на пару

      Сушеные ягоды годжи, популярные в Китае, являются традиционным украшением сюмая, говорит Чинг.

      Очистите имбирь от кожуры ложкой, затем натрите 1 столовую ложку на терке.Стебель и мелко нарезать грибы.

      Смешайте имбирь, грибы, зеленый лук, свинину, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал в большой миске.Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте руками, пока не смешаются все ингредиенты.

      Оберните обертки вонтон влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.Снимите 1 обертку и смажьте взбитым яйцом.

      Обведите круг большим и указательным пальцами; положите обертку сверху, подталкивая ее вниз, чтобы получилась чашка.Добавьте 2 чайные ложки начинки, затем похлопайте ее тыльной стороной ложки.

      Загните выступающие края обертки вниз, оставив начинку открытой.Плотно прижмите обертку к начинке. Похлопайте клецки по верху и низу, чтобы они стали плоскими.

      Посыпьте клецки сушеными ягодами годжи или по 1 замороженной горошине и моркови.Повторите то же самое, чтобы сформировать оставшиеся клецки.

      Чинг скручивает пергаментный круг и проделывает дыроколом.

      Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился в бамбуковую пароварку, и проделайте в ней отверстия, чтобы пропустить пар.Выстелите пароварку пергаментом и смажьте растительным маслом; разложите пельмени в пароварке и накройте крышкой.

      Поместите пароварку в вок или сковороду с несколькими дюймами кипящей воды, убедившись, что вода не касается дна пароварки.Готовьте клецки на пару 8–10 минут или пока свинина не приготовится.

      Смешайте пасту чили и соевый соус в небольшой неглубокой миске.Подавать с клецками для макания.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *