Салат баклажанов на зиму: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем

Простой и быстрый салат из баклажанов на зиму с острой пикантной заправкой станет сытным перекусом или частью полноценного обеда.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 2½ л
  • Соль 100 г
  • Уксус 6% 250 мл
  • Баклажаны 2 кг
  • Хрен 100 г
  • Чеснок 3 головки
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 250 мл

Способ приготовления

  • Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус. Крупно порежьте баклажаны, закиньте в воду и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг.

  • Хрен, чеснок и болгарский перец, очищенный от семян, измельчите в мясорубке. Смешайте массу с баклажанами и поперчите.

  • Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат и разложите по чистым банкам.

  • Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня

4.8 478

Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму

«Пятерочка» — это уникальный в своем роде салат из баклажанов, пришедший к нам из молдавской кухни. Приготовить его можно как и на один раз к обеду, так сделать заготовку на зиму!

С роскошным салатом «Десятка» из баклажанов мы уже ознакомились. Но тут мне попалась, как это показалось сначала, похожая заготовка из баклажанов «Пятерочка» на зиму. Но я ошиблась, ведь этот известный молдавский салат представляет собой совершенно другую закуску. Во-первых, местные повара готовят его из цельных, небольших по размеру плодов. В моей местности подобные овощи не растут, поэтому я решила нарезать их очень крупно.

Во-вторых, перед закаткой мы обжарим все составляющие, что привнесет в салат интересные вкусовые нюансы. И, в-третьих, мы притушим овощи в маринаде, чтобы уже на стадии тепловой обработки они пропитались друг другом. Что же, пора браться за дело.

Перед вами рецепт салата «Пятерочка» из баклажанов на зиму, где, как это понятно из названия, присутствует 5 основных ингредиентов. Старайтесь выбирать для салата максимально небольшие овощи, но зрелые и мясистые.

Выход: 2 банки по 450 мл

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних перца
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупных томатов
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 3 ст.л. столового уксуса 9% (30 мл)
  • 4 ст.л. масла без запаха (40 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 горошин душистого перца
  • 2 лаврушки
  • масло для обжарки
  • 2 ч.л. сока лимона

Как заготовить на зиму салат «Пятерочка» из баклажанов

Сначала отрезаем у баклажан оба кончика и тщательно под фильтрованной водой промываем плоды. Затем нарезаем их достаточно крупными кусочками.

Перемещаем подготовленные баклажаны в сухую глубокую миску, куда наливаем прохладную воду и сок лимона, а также высыпаем щепотку соли. Накрыв миску плоской тарелкой, оставляем кусочки на час.  Делаем это для того, чтобы выгнать весь горький сок.

В это время очищаем морковь и лук от кожуры, а у перца удаляем плодоножку и перегородки с семечками. Вместе с томатами хорошо промываем овощи. Далее нарезаем сравнительно тонкими продольными слайсами морковку и перец, а лук и помидоры – большими дольками.

На следующем этапе разогреваем достаточное количество масла без запаха в сковороде (рафинированное), куда отправляем морковь, которую и обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон.

После появления легкой корочки вводим в зажарку перец и продолжаем готовить ингредиенты еще 5 минут.

Параллельно добавляем в большую кастрюлю запланированное количество масла, уксуса, белого сахара и крупной соли и на минимальном огне доводим маринад до кипения.

Когда маринад для салата «Пятерочка» закипит, отправляем внутрь обжаренные перец с морковкой.

Пока первые овощи томятся в маринаде, обжариваем в той же сковороде крупные кусочки баклажанов. Задача — довести до приятной и ароматной корочки.

Спустя 5-6 минут забрасываем дольки лука и готовим их еще 3-4 минуты.

Отправляем в кастрюлю вторую зажарку. Затем закладываем туда же нарезанные крупными ломтиками помидоры (их обжаривать не нужно).

Готовим зимний салат «Пятерочка» еще 10 минут, не увеличивая температуру и периодически перемешивая ароматную массу.

Готовую закуску перекладываем в чистые банки, на дно которых необходимо положить разрезанные пополам зубчики чеснока, лаврушку и горошины перца, и стерилизуем салат из баклажанов 5 минут, после чего плотно закатываем крышки и оставляем до полного остывания на кухне. Хранить эту молдавскую заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Как стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Еще вкуснейшие заготовки на зиму:

  1. Сливовое варенье в хлебопечке
  2. Лимоны в сахаре на зиму
  3. Варенье из бузины с калиной
  4. Засолка волнушек горячим способом
  5. Варенье из винограда с лимоном
  6. Аджика из слив
  7. Соус ткемали на зиму
  8. Вишневая настойка на спирту с чили
  9. Лечо из кабачков на зиму
  10. Айвовое варенье

Приятного аппетита!

Фото-рецепт салата из баклажанов «Пятерочка» на зиму подготовила Юлия.

Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки

Безусловно, остреньким баловать себя любят далеко не все. Но те, кто является приверженцем таких блюд, обязательно оценят все прелести таких заготовок. Необычные, пикантные салаты просто необходимы как во время застолья, так и ежедневных трапезах. Благодаря им и обычная еда поглощается с огромным аппетитом. Как приготовить салат острый из огурцов на зиму и другие пикантные заготовки мы вам расскажем в нашей статье.

Острый салат на зиму из баклажанов

Это просто невероятное преображение обычных баклажанов. Остренькие, яркие, с приятным кисловатым послевкусием. Сочетание вкусовых оттенков незабываемое. И это при том, что во время заготовки даже стерилизация не требуется.

Понадобятся:

  • парочка молоденьких баклажанов;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • парочка ст. л. соуса соевого;
  • пол лимона;
  • 100 гр. зеленого лучка;
  • парочка ч. л. сахара;
  • парочка ч. л. молотого обычного перца;
  • пол ст. л. семечек кунжута;
  • 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • парочка ч. л. соли.

Салат из баклажанов на зиму острый:

  1. Баклажаны следует промыть, разрезать на парочку одинаковых частей и пропечь в духовке.
  2. После выпекания овощи крошатся на крохотные кусочки.
  3. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  4. Измельченные чеснок присоединяется в емкость к баклажанам.
  5. Туда же выкладывается и меленько нарезанный лучок.
  6. Из лимона выдавливается сок и перемещается в эту же емкость.
  7. В эту смесь добавляются все необходимые специи и перемешиваются. В таком составе салат пару часов настаивается.
  8. В наиболее подходящую для приготовления маринада посуду вливается вода и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью, после чего кипятиться.
  9. В это время стоит заняться подготовкой тары, которая понадобится для качественного консервирования. Ее качественно промывают и подвергают стерилизации.
  10. В прошедшие термообработку баночки выкладывается салат и по максимуму заполняется маринадом.
  11. Остается их лишь безотлагательно закатать.

Салат из свеклы острый на зиму рецепты

Еще одна возможность побаловать себя остреньким – это салатик из свеклы. Он невероятно вкусен даже просто намазанный на хлеб. А с гарнирами – так это вообще прелесть. Аппетит разгорается, только лишь от его аромата.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой свеклы;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • четверть кг. салатного лука;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • пол ст. л. молотого красного перчика;
  • четверть кг. помидоров;
  • четверть двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка ч. л. соли;
  • 3/4 двухсотграммового стакана масла;
  • полторы ч. л. эссенции уксусной 70%.

Острый салат на зиму из свеклы:

  1. Корнеплоды обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают на обычной терке.
  2. В по максимуму разогретое масло перемещается измельченная свекла и прожаривается около четверти часа, по истечению которых к ней присоединяют морковь.
  3. Морковно-свекольная смесь томится еще столько же времени.
  4. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты необходимо измельчить на миниатюрные кубики и переместить к томящимся овощам.
  5. С лука и чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  6. Лук нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  7. Чеснок измельчается прессом.
  8. Лук и чеснок присоединяются ко всем овощам.
  9. Салат солится, к нему присоединяются все специи и конечно уксус.
  10. В полном составе салат еще проваривается буквально минут десять.
  11. В процессе варки салата необходимо заняться подготовкой собственно тары, без которой не обойтись во время консервирования. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой пастеризации.
  12. В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается еще очень горячий салат и сразу же закатывается.
  13. Остывать баночкам следует перевернутыми и укрытыми тепленьким пледом.

Совет: чтобы свекла во время варки не потеряла свой насыщенный цвет, рекомендуется в самом начале ее приготовления добавить чуть-чуть уксуса.

Салат из огурцов на зиму острый

Необычайно вкусен и пикантен этот простой салат. Даже простая отварная гречка вместе с такой закуской покажется невероятно вкусным блюдом. Хрустящие, удивительно острые огурчики в приятной томатной заливке непременно придутся по вкусу любителям острых блюд.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденьких огурчиков;
  • 1 кг. помидоров;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • четверть кг. сладких перчинок;
  • парочка стручков перчика чили;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть двухсотграммового стакана сахара;
  • треть двухсотграммового стакана масла;
  • 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%.

Салат из огурцов острый на зиму:

  1. Морковь обязательно моется, чистится и лишь после этого нарезается на тоненькие полоски небольшой длины.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоже соломкой.
  3. Огурцы следует измельчить на аккуратные кусочки.
  4. Помидоры на пару-тройку секунд погружаются в кипяток и сразу же с них снимается кожица. Только очищенными их необходимо измельчить на обычной мясорубке.
  5. В разогретое по максимуму масло выкладывается уже измельченная морковь и прожаривается.
  6. Через пару минут к ней присоединяется измельченный перец.
  7. Еще несколько минут и в овощи присоединяется пюре из томатов и кипятиться.
  8. В завершения варки в смесь присоединяются соль, перчик и конечно сахар.
  9. В полученную массу выкладываются огурцы и провариваются буквально четверть часа, по истечению которых к салату присоединяется и уксус.
  10. Пока осуществляется варка салата, стоит позаботиться о посуде, которая уже очень скоро понадобится для консервации. Ее следует промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  11. В прошедшие обработку термически баночки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
  12. Остывать такому салату лучше перевернутым и накрытым тепленьким пледом.

Острая закуска из патиссонов

Удивительным образом нежный овощ перевоплощается в острую, весьма пикантную закуску. Яркое блюдо непременно должно стоять в центре стола в качестве лучшей закуски, от которой не откажется ни один ценитель остренького.

Понадобятся:

  • четверть кг. салатного лука;
  • парочка кг. молоденьких патиссонов;
  • 4 перчинки чили;
  • пол кг. помидоров;
  • полторы ст. л. соли;
  • треть двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • 100 гр. петрушки и столько же укропа;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка головок раннего чеснока.

Этапы заготовки:

  1. Патиссоны моют и чистят. Только после этого их измельчают на терке.
  2. Помидоры на считанные секунды погружаются в крутой кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого их можно нарезать на компактные дольки и присоединить к патиссонам.
  3. С лука тщательно снимается имеющаяся шелуха и затем он измельчается ножом на тоненькие половинки колечек. В измельченном виде он тоже присоединяется к овощам.
  4. Из перчика извлекается семенная коробка и только потом он нарезается тонюсенькими полосками. Его тоже присоединяют к другим овощам.
  5. Аналогично луку очищается чеснок и затем измельчается прессом. Вместе со специями он выкладывается в овощную смесь.
  6. Острый перчик и зелень измельчаются и перемещаются в ту же смесь.
  7. Салат заправляется оставшимися неизрасходованными компонентами и проходит процесс трехчасового настаивания.
  8. Это время следует провести с пользой – подготовить ту тару, которая нужна для завершения консервации. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой стерилизации.
  9. После настаивания все компоненты салата особо тщательно перемешиваются и сразу же перемещаются в уже обработанные термически баночки.
  10. Наполненные баночки перемещаются в кастрюлю, наполненную водой и подвергаются получасовой стерилизации.
  11. По завершению этого процесса их безотлагательно закатывают.
  12. Процесс остывания продукта необходимо максимально замедлить. Для этого его накрывают стареньким одеялом или пледом.

Острый салат из кабачков на зиму

Особое впечатление производит именно это блюдо. Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых компонентов. Блюдо не просто острое, оно изысканное, немного загадочное и восхитительно вкусное.

Понадобятся:

  • парочка головок раннего чеснока;
  • 3 кг. молоденьких кабачков;
  • парочка остреньких перчинок;
  • 7 сладких перчинок;
  • пол л. соуса томатного;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • двухсотграммовый стакан воды;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть двухсотграммового стакана уксуса;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • 7 горошинок обычного перца.

Салат на зиму из кабачков острый:

  1. Кабачки промывают и сразу же нарезают на тоненькие полоски.
  2. Из перчика обязательно извлекаются семена, после чего его вместе с чесноком и остренькими перчинками измельчают на обычной мясорубке.
  3. Овощная масса солится, заправляется уксусом и сахаром и перемещается в емкость для варки, в которой и кипятиться.
  4. К овощной смеси присоединяются кабачки и все оставшиеся еще неизрасходованными компоненты и провариваются минут сорок.
  5. Этим временем подготавливается необходимая для осуществления процесса консервирования тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  6. В обработанные термически баночки выкладывается еще не остывший салат и сразу же закатывается.

Острые закуски, приготовленные заблаговременно, зимой становятся просто незаменимы. Это не только возможность разнообразить обыденный рацион питания, но отличная праздничная закуска, которой можно угощать гостей. Если среди них есть приверженцы острой еды, то именно такие салаты им понравятся больше всего.

Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы

Салат из баклажанов на зиму: YouTube/Елена Обозная

Салат из баклажанов на зиму обогатят любые сезонные овощи. Такой микс легко консервируется и хорошо хранится. Пример гармонично сочетаемых друг с другом овощей приведен в предлагаемом рецепте.

Особенности приготовления салата из баклажанов на зиму

Летнее изобилие овощей хочется сохранить подольше, чтобы зимой разнообразить свой рацион. Ирина Михайлова, автор книги о консервировании, утверждает, что почти все овощи можно сохранить. Тогда потребление их распределится более равномерно на весь год.

К концу лета, когда сделаны основные заготовки, остаются еще некондиционные овощи. В славянской кухне есть множество рецептов простых салатов и закусок, в которых используют именно такие продукты. Зимой эти заготовки становятся настоящей сенсацией. Попробуйте один из рецептов с баклажанами.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Ингредиенты

Для одного из незатейливых салатов соберите следующую корзину продуктов:

  • баклажаны, морковь, лук — по 1 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 250 г;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Это количество ингредиентов рассчитано на 5 литров (25 порций) ценной витаминной заготовки. Салат не относится к острым, подходит для рациона детей. При желании добавьте в него по вкусу острый перец.

Овощи, дополняющие баклажаны в салате: Pixabay

Полезные рекомендации

Приготовление овощного ассорти имеет некоторые особенности. Учитывайте их, чтобы получить качественный салат:

  1. Все овощи нарежьте крупными кусками, чтобы салат при переработке не превратился в пюре. Нарезка делается произвольно, что позволяет брать овощи любых размеров.
  2. Баклажаны нарезаются с кожурой. Благодаря ей кусочки сохранят форму в салате. Она обогатит заготовку, потому что именно в фиолетовой кожуре накоплен очень ценный антиоксидант.
  3. Не готовьте салат большими порциями, увеличив количество указанных продуктов. Так легко нарушите выверенные опытом пропорции. При желании делайте заготовку в несколько заходов.
  4. Несмотря на точную дозировку консервантов, в конце приготовления салата пробуйте его на вкус. При необходимости его можно подкорректировать, добавив соль или сахар.
  5. Помните, что свежеприготовленный салат может показаться сыроватым. Его вкус и консистенция окончательно оформятся через пару недель, поэтому указанное время термообработки увеличивать не стоит.
  6. Большое количество овощей лучше варить в тазу из нержавейки, алюминия или меди. В эмалированной посуде салат может пригореть.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Салат из баклажанов на зиму: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Поэтапное приготовление салата из баклажанов на зиму

Технология заготовки овощного ассорти до крайности проста: нарезанные овощи варятся с консервантами, отправляются в банки и герметично укупориваются. Стеклянную тару и крышки следует предварительно простерилизовать удобным способом.

Сначала подготовьте овощи:

  • Баклажаны разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку — поперек на крупные куски. Если овощи горьковатые, то залейте их подсоленной водой на полчаса, затем слейте воду.
  • Морковь очистите и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Овощи для салата нарезаются крупно: YouTube/Во саду ли в огороде
  • Лук нарежьте крупными кусками. Если луковицы среднего размера, делите на 4 части.
  • Помидоры разрезайте на 2–4 части.
Так же крупно нарезается лук: YouTube/Во саду ли в огороде

На подготовку овощей уйдет минут 40. Затем приступайте непосредственно к приготовлению салата. Соблюдайте такую последовательность и время термообработки:

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • В холодный таз влейте растительное масло и уксус, только после этого начинайте нагревать на огне. В подогретую жидкость добавьте сахар и соль, помешивайте до растворения.
  • Когда жидкость начнет закипать, кладите в нее морковь кубиками. Перемешайте и накройте таз крышкой. Морковь должна обжариваться 20 минут.
  • Затем добавьте в таз лук и продолжайте жарить еще 10 минут.
  • Пора закладывать баклажаны. Хорошо все перемешайте. После закипания тушите смесь 20 минут.
  • Последними добавляйте в салат нарезанные помидоры. Все вместе тушите 10 минут в закрытой посуде.
Овощи в салат закладываются поочередно: YouTube/Во саду ли в огороде
  • В конце варки добавьте хмели-сунели. М. Савельева уточняет, что любые пряности не следует долго варить, чтобы с паром не улетучился их аромат. В это время попробуйте выделившийся сок на вкус и при необходимости подкорректируйте его.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Через 60 минут термической обработки салат готов. Нет необходимости его дополнительно стерилизовать. Разливайте заготовку в подготовленные банки, закатывайте или завинчивайте крышками. Для проверки укупорки и дополнительной стерилизации переверните банки и укутайте пледом до полного остывания.

Простая в приготовлении овощная заготовка в зимнем меню станет отдельным блюдом. Она дополнит рацион витаминами, минералами и клетчаткой, которых так не хватает в это время. К тому же приготовленные подобным образом овощи способствуют улучшению обменных процессов и усвоению пищи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1749569-salat-iz-baklazanov-na-zimu-desatka/

Салат из баклажанов на зиму, самый вкусный

 

Салат из баклажанов на зиму, самый вкусный рецепт с помидорами и перцем

Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров просто потрясающий. Он, во-первых – невероятно сочный и ароматный, во-вторых – подходит ко всем блюдам, даже вместо гарнира его можно использовать. Баклажан, помидоры, морковка, перец болгарский – просто невероятное сочетание овощей. Всегда такие заготовки расходятся зимой первыми. Ведь в холодную пору, так хочется витамин, тем более, всё в мультиварки потушим, а значит полезно и без особых хлопот. Этот салат у вас будет на первых полках в кладовой комнате.

Для приготовления салата из баклажан, морковки и перца в мультиварке нам необходимо – 1 час, 20 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Баклажаны – 600 грамм
Помидоры спелые – 500 грамм
Перец мясистый – 300 грамм
Морковка сладкая – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Соль любая – 1 чайная ложка
Сахар белый – 1 столовая ложка
Паприка острая, сушёная, чёрный перец молотый – по вкусу
Уксус столовый – 1 столовая ложка.

 

Салат из баклажанов на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Этапы приготовления:
Все ингредиенты должны быть у вас сразу на столе. То есть все овощи, чтоб удобно было и сразу почистить, помыть. Таким образом, можно быстро приготовить нашу заготовку на зиму.
Помидоры должны быть спелые. Сочные, всё равно мы их крутим на мясорубке, можно даже переспевшие использовать. Баклажаны среднего размера, чтоб много косточек не было. Перец должен быть мясистым, не с тонкой мякотью, тогда будет вкусно.

Баклажаны нужно порезать крупными кубиками, плодоножки срезать. Немного посолить и подождать, пока жидкость горькая стечёт, примерно – 30 минут.


Тем временем, прокрутим помидоры через мясорубку, или можно измельчить в комбайне, измельчителе, где вам удобно.


Морковку нужно порезать крупными кубиками, перец крупной соломкой.


В чашку мультиварки наливаем масло, на режиме «Жарка» или «Выпечка», у кого какой есть, обжариваем мелко порезанный чеснок. Пару минут.


Затем добавляем морковку и перец, 5 минут точно обжариваем.


Следом высыпаем баклажаны, без жидкости тёмной. Обжариваем ещё 10 минут.


Переключаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», выливаем томатную массу, добавляем соль, сахар, лавровый лист, парику и чёрный перец. Немного уксуса и тушим овощную массу – 30 минут.


Ароматы бесподобные, время прошло, овощи приготовились.

Для любой консервации вы должны приготовить чистые, сухие банки. У меня две пол литровые. Разливаем горячий салат по банкам.


Закупориваем чистыми крышками и ждём, когда консервация остынет
Через пару часов, салат из баклажан, морковки и перца в мультиварке готов!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Цукини и баклажаны на гриле по-тайски

Этот острый салат из цукини и баклажанов на гриле восхитителен и отлично сочетается с жареной курицей или морепродуктами. Овощи заправлены винегретом в тайском стиле с хрустящим нарезанным арахисом. Это взрыв вкусов!

Ваши вкусовые рецепторы ищут новые ароматы? Летняя жара заставила тебя не готовить? Это вопросы, которые я задаю себе время от времени. Я решил поиграть с тайскими ароматами и придумал этот простой в приготовлении и вкусный салат.

Я настоятельно рекомендую добавить сюда немного кинзы. Мой муж ненавидит кинзу, и я не могу ее ни во что вложить. Кинза придаст этому салату дополнительный аромат.

Попробуйте приготовить овощи на гриле в начале дня, если на улице слишком жарко, чтобы стоять возле гриля. Вы можете охладить кабачки и баклажаны до готовности. Винегрет тоже можно приготовить заранее. Когда придет время обеда, можно быстро приготовить этот салат!

Цукини и баклажаны на гриле по-тайски

На 4 порции

2 цуккини среднего размера

1 небольшой баклажан

Арахисовое масло или масло канолы для смазывания овощей

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, белый и часть зелени

Арахис нарезанный

Нарезанная кинза, около столовой ложки

4 тонко нарезанных листа базилика

Для винегрета:

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка уксуса

1 столовая ложка мирина

1 чайная ложка соуса шрирача

2 чайные ложки арахисового масла

2 чайные ложки кокосовых аминов

2 щепотки кошерной соли

Лайм для украшения

Нарезать цуккини и баклажаны копьями.Смажьте маслом и приправьте кошерной солью и перцем. Жарьте овощи на гриле до появления следов гриля. Слегка обугленный — это нормально. Дать немного остыть и нарезать кусочками.

Для винегрета взбейте в небольшой миске все ингредиенты.

Положите овощи в сервировочную миску среднего размера. Добавьте зеленый лук и базилик. Перемешать с заправкой. Украсить нарезанным арахисом, кинзой и дольками лайма.

Салат из баклажанов на гриле | Уильямс-Сонома

Хотя panzanella , хлебный салат, который популярен в Италии, часто подают в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, эта версия имеет нетрадиционный оттенок и более приятную текстуру с добавлением жареных баклажанов и поджаренных на обугливании. кукуруза, достаточно сытная, чтобы приготовить легкий ужин.Подается с бокалом хрустящего белого вина, а затем подают фрукты или небольшой выбор сыров — что может стать лучшим вегетарианским ужином в знойную летнюю ночь?

Салат из баклажанов, кукурузы и хлеба на гриле с винегретом из томатов и базилика

2 крупных спелых помидора

1/2 стакана (1/2 унции / 15 г) свежих листьев базилика, нарезанных тонкой лентой

2 ст. бальзамический уксус

8 ст. оливковое масло, плюс еще для гриля

2 больших измельченных зубчика чеснока

Соль и свежемолотый перец

Удалено 3 початка кукурузы, шелуха и шелк

2 больших баклажана, нарезанных крест-накрест ломтиками 12 мм (1/2 дюйма)

1 буханка дневного деревенского хлеба, разрезанная на 1 дюйм (2.5-см) кубики

Чтобы приготовить винегрет, доведите кастрюлю на две трети воды до кипения на сильном огне. Приготовьте таз с ледяной водой. Используя нож для очистки овощей, отметьте крестик на дне каждого помидора. Опустите помидоры в кипящую воду и нагревайте, пока кожица не ослабнет, от 15 до 30 секунд. С помощью шумовки переложите помидоры в ледяную воду и дайте постоять, пока они не остынут. Вынуть помидоры из ледяной воды и снять кожицу. Помидоры сердцевиной и разрезать пополам крест-накрест.Слегка отожмите каждую половину, чтобы высохнуть семена, затем крупно нарежьте мякоть помидора.

Переложите нарезанные помидоры в кухонный комбайн или блендер. Добавьте примерно треть базилика, уксус, 1 ст. оливкового масла, чеснока, 1/2 ч. л. соль и несколько измельчений перца. Перемешивайте, пока не образуется крупный винегрет. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.

Приготовьте средний огонь на гриле. Смажьте кукурузу со всех сторон 1 ст.оливкового масла и приправить солью и перцем. Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оставшимися 6 ст. оливковым маслом и приправить обе стороны солью и перцем.

Обжарьте ломтики баклажана, перевернув один раз, до размягчения и появления отметок гриля с обеих сторон, всего около 12 минут. Перенести на разделочную доску. Жарьте кукурузу на гриле, часто переворачивая, от 10 до 12 минут, пока она не поджарится. Перенести на разделочную доску. Нарежьте кусочки баклажана на 2-сантиметровые кусочки.Поварским ножом разрежьте початки пополам крест-накрест. Поставьте каждую половинку плоским концом на разделочную доску и вырежьте ядра из початка.

В большой миске смешайте баклажаны, кукурузу, оставшийся базилик и кубики хлеба. Влейте томатный винегрет, хорошо перемешайте и подавайте. На 6-8 человек.

Найдите более яркие и универсальные салаты для каждого сезона в нашей поваренной книге
Салат дня от Джорджанны Бреннан.

Havoc In The Kitchen — Хрустящий салат из баклажанов и нута

Этот салат из баклажанов с хрустящей корочкой из нута с фенхелем, сладким перцем и восхитительным йогуртовым соусом тахини наполнен ароматом и текстурой, и это очень просто!

Перейти к рецепту

Всем привет — счастливой среды! Кто еще думает, что среда должна быть официальным дополнительным выходным днем? Я думаю, в этом есть смысл. Однако это также будет означать, что четверг будет ощущаться вторым понедельником, верно? В любом случае, пока мы ждем этого, мы должны хотя бы отпраздновать id недели чем-нибудь вкусненьким.

Если вы меня знаете, то знаете, что я любитель салата. Мой муж Эндрю и я оба. Как ни странно, мы, ребята из салата, не слишком худы. Это потому, что мы добавляем в салаты мороженое и другие десерты, а также немного углеводов. Хотите часто есть мороженое — съешьте салат на обед и ужин! Это все о хорошем балансе, ха-ха.

Еще идеи салатов

Салат у нас редко бывает на гарнире. Почти всегда в качестве основного блюда. Вот почему большинство рецептов, которыми я делюсь в Havoc In The Kitchen, довольно сытные, с мясом или другими белками, сыром, зерном и орехами.Кроме того, я подсчитал, что с начала этого года я поделился 8 новыми идеями салатов (и обновил два старых рецепта. И поверьте мне, у меня много неопубликованных вещей.) 8 рецептов салатов за 4 месяца, это действительно хорошо! Вы можете просмотреть мой каталог, чтобы найти множество идей салатов, но в этом году есть некоторые из моих любимых.

Апельсин, фенхель, пекан, салат

Салат с прошутто и картофельным яйцом

Салат из яиц с картофельной ветчиной

Салат с кускусом и форелью

Конечно, с приближением лета я буду делиться еще большим количеством идей салатов, помимо прочего.

Хрустящий салат из баклажанов и нута

Этот салат из баклажанов с хрустящей корочкой из нута немного отличается — более сытный и идеально подходит для не очень жарких дней (ну, иногда в эти не очень жаркие дни в Канаде все лето, lol) Это еще и теплый салат. , но, конечно, вы можете подавать его и охлажденным. Так что же он предлагает?

  1. Баклажан. Если вы часто употребляете баклажаны, вы знаете, что они обычно впитывают много масла. В принципе, сколько добавишь — все уйдет.Но кто любит сырые маслянистые баклажаны? Я не. Вот почему я использую эту технику уже несколько месяцев. Во-первых, вам нужно будет приготовить нарезанные баклажаны на сухой сковороде, чтобы они высвободили жидкость — это поможет их прожарить. Затем можно добавить немного масла. Приготовленные таким образом баклажаны мягкие (у них нет хрустящей корочки), но они не мягкие. К тому же совсем не жирный! Думаю, их тоже можно приготовить во фритюрнице. Но я не пробовал себя, поэтому, если вы это сделаете — или если вы это сделали — поделитесь, пожалуйста! Обратите внимание, я бы порекомендовал использовать для этого метода сковороду с толстым дном, вок будет идеальным вариантом.
  2. Хрустящий нут, приправленный копченой паприкой, чипотле и задаром. Я использовал ту же идею, что и с баклажанами. И я думаю, вы тоже можете приготовить их во фритюрнице. Еще не пробовал. Просто дайте им минут 5 или около того при высокой температуре. Это тоже идеальный перекус.

3. Слегка обугленный сладкий перец и фенхель. Опять же на сухой сковороде. Хммм, у меня проблема? лол

4. Прекрасный йогуртовый соус тахини. У меня было немного перезрелого авокадо, и здесь он действительно отлично работал!

Он тоже очень универсален!

Как всегда с салатами, этот салат из баклажанов с хрустящей корочкой из нута можно легко придать индивидуальности.Из множества возможных добавок вы можете добавить немного сыра (подумайте о фете из бритого пармезана!), Орехов или семян (грецкие орехи или семена кунжута подойдут) или, возможно, даже гренок. Если вы хотите получить еще больше белка, почему бы не добавить хрустящий тофу? Что бы вы добавили в свою версию — поделитесь пожалуйста ?!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и дайте мне знать, если вы попробовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *