Как фаршировать помидоры с фаршем: помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).
Шаг 2
Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.
Шаг 3
Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.
Шаг 4
Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
Шаг 5
Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
Шаг 6
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Кстати
Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
Помидоры фаршированные фаршем в духовке
Сытное и эффектное блюдо — помидоры, фаршированные мясным фаршем в духовке. Готовить просто с сыром, луком, рисом — очень вкусно.
Рецепт 1: помидоры, фаршированные фаршем в духовке (пошаговые фото)
- Помидор — 4 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Пармезан (или любой твердый) — 50 г
- Кинза (если не нравится, можно заменить петрушкой) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Подготовить начинку. Лук мелко порезать.
Перец порезать кубиком.
Кинзу порезать не слишком мелко.
Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.
Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5.
Добавить перец, жарить еще минут 10, помешивая. Посолить, снять с плиты, пусть остывает.
С помидоров срезать крышечки, не выбрасывать. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки такой толщины, чтобы помидоры не развалились при запекании. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или для салатной заправки, нам она не понадобится.
Дно каждой помидорки выстелить кинзой.
Поместить внутрь начинку.
Сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть крышечками, поместить в форму для запекания. Можно слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я этого не делал.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: помидоры, фаршированные фаршем в духовке с сыром
- Помидоры спелые — 12 шт. средней величины без повреждений
- Мясной фарш — 300 г
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 3 зубка
- Рис — 4 ст. ложки
- Сыр — 50 г тертого сыра
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Как приготовить фаршированные помидоры: у помидор аккуратно срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем сердцевину. Если помидоры не хотят стоять – срежьте немного донышко для устойчивости.
Одну луковицу и чеснок трем в фарш. Солим его и перчим, можем приправить любимыми специями. Сердцевины помидор измельчим блендером. Получим густую томатную массу. Другую луковицу мелко порежем и обжарим на растительном масле. Добавим фарш и будем жарить его почти до готовности. Добавим 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени и 3 ст. ложки томатной массы. Снимем с огня и добавим рис, тертый сыр и сметану. Хорошо вымешаем фарш. Начинка для помидор готова.
Этой массой наполняем помидоры и накрываем фаршированные помидоры срезанными верхушками. Поместим фаршированные помидоры на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые фаршированные помидоры выложим на тарелку и украсим петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Если вы хотите объединить сочность, аппетитность и сытность в одной закуске, то лучшего варианта, чем фаршированные помидоры фаршем вы не найдете. Получатся ароматно и оригинально. А мороки с приготовлением – минимум.
- помидоры среднего размера, спелые, мясистые – 4 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) – 150 г;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- твердый сыр – 50 г.
Помидоры для приготовления этой закуски должны быть спелыми, но не переспевшими, чтобы не сильно деформировались во время приготовления в духовке. Срежьте верхнюю часть помидоров и аккуратно выньте сердцевину при помощи чайной ложечки. Мякоть измельчите. Должны получиться вот такие «горшочки», которые мы и будем фаршировать мясом. Чтобы удалить максимальное количество сока, переверните помидоры, пока будете заниматься приготовлением начинки.
Очистите и промойте небольшую репчатую луковицу. Мелко нарежьте.
В сковородку или сотейник влейте несколько столовых ложек масла. Раскалите его и всыпьте лук.
Когда лук подрумянится, добавьте фарш. Перемешайте и готовьте, пока он не приобретет сероватый оттенок, что будет свидетельствовать о его готовности. Пока что ни солить, не перчить не нужно.
Добавьте измельченную помидорную мякоть. Добавьте соль и перец. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Слегка остуженным фаршем нафаршируйте помидоры. Слишком плотно не набивайте, иначе томаты полопаются.
Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте им помидоры. Чтобы нежная кожица помидоров с фаршем не лопнула при запекании в духовке, на дно формы для выпечки налейте немного воды. Аккуратно выложите фаршированные томаты. И поставьте в слегка прогретую духовку. Когда температура в духовом шкафу поднимется до 200 градусов, поддерживайте этот тепловой режим. Готовьте помидоры, фаршированные фаршем, в духовке около 20 минут.
Помидоры покроются румяной сырной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными.
Подавайте горячими или теплыми к картофелю, макаронам или крупам.
Рецепт 4: запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем
- семь помидоров
- 350 грамм мясного фарша
- одно яйцо
- одна луковица
- одна морковь
- половина стакана риса
- пучок укропа
- три зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
В мясной фарш вбиваю яйцо.
Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.
Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.
Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем.
Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.
Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.
Помидорную мякоть измельчаю блендером.
Обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.
Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.
Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.
Начиняю помидоры фаршем.
Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.
Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Рецепт 5, пошаговый: фаршированные помидоры с фаршем и рисом
- Мясной фарш 250 г
- Помидоры (свежие) 6-8 шт.
- Рис 100 г
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Хорошо промываем рис. Засыпаем его в сотейник, заливаем водой и варим практически до готовности.
Пока варится рис, промываем помидоры и срезаем верхушки. Они нам пригодятся вместо крышечек.
Аккуратно проводим ножом между стенками помидора и мякотью. Затем выбираем ложкой середину, чтобы остался своеобразный бочонок. Мякоть можно использовать в салат, так как она нам больше не нужна.
Смешиваем готовый остывший рис с фаршем. Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.
Всыпаем по вкусу специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Плотно наполняем каждый бочонок фаршем с рисом и накрываем помидорной шляпкой.
Ставим помидоры в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в духовке 50-60 минут при 180°. Подаем в горячем виде с любой зеленью.
Рецепт 6: фаршированные говяжьим фаршем помидоры в духовке
- Рис 75 г
- Оливковое масло 2 ст. л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Фарш говяжий 250 г
- Помидоры 8 шт
- Мята 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Отварите 1/3 стак. длиннозерного риса до готовности по инструкции на упаковке.
Включите духовку разогреваться до 200 гр. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, пару минут до мягкости.
Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. Снимите с огня.
У помидоров срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка. При помощи чайной или нуазетной ложки выньте из помидоров мякоть. Нарежьте эту мякоть, а всю жидкость слейте.
Наполните помидоры фаршем, накройте крышечками. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 7: фаршированные помидоры с куриным фаршем (с фото)
Фаршированные помидоры обычно ассоциируются с холодной праздничной закуской, а вот в горячем виде, запеченные в духовке с куриным фаршем и под сырной «шапочкой», представляют из собой прекрасное блюдо, которое послужит и замечательным диетическим ужином, и прекрасным плотным завтраком. Конечно, наличие сыра не делает это блюдо полностью диетическим, но, справедливости ради, надо отметить, что сыра в нем будет совсем немного — примерно по 10 грамм на порцию. Зато масла удастся избежать, запекая фаршированные помидоры на специальной бумаге для запекания.
- томаты — 5 шт.;
- фарш куриный — 250 гр.;
- лук зеленый — 50 гр.;
- сыр твердых сортов — 50 гр.;
- лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- ароматные травы — по вкусу
Для фаршированных помидоров, запеченных в духовке, понадобится куриный фарш, в который добавлено немного мелко порезанного репчатого и зеленого лука, а так же немного соли, перца и ароматических трав по вкусу. Также нужен сыр твердых сортов, который мы предварительно потрем на крупной терке. Ну и сами помидоры, конечно!
У помидоров острым ножом срезаем верхнюю часть (с той стороны, где крепилась плодоножка) и убираем семечки и перегородки между ними с помощью острого ножа и десертной ложки. Должны получиться вот такие «чашечки»:
Наполняем помидорные «чашечки» куриным фаршем с луком, плотно утрамбовывая, но не оставляя «горки».
Сковородку застилаем подходящим по размеру листом бумаги для запекания (это позволит не использовать масло при приготовлении) и выкладываем на нее фаршированные помидоры.
Натертым твердым сыром посыпаем помидоры сверху, стараясь, чтобы получилась пышная «шапочка». Важно использовать именно твердый, а не мягкий сыр, так как мягкий быстро расплавится и стечет вниз на сковородку, а твердый будет плавиться гораздо медленнее и всё-таки останется сверху помидора.
Отправляем фаршированные помидоры в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Важно не передержать помидоры, а то кожица на них треснет и всё содержимое «расползется». Поэтому, может понадобиться даже не 30, а 25 минут. В любом случае, за 2 минуты до окончания запекания рекомендуется включить в духовке режим конвекции, если он имеется, — так на сырной «шапке» появится аппетитная корочка.
Готовые фаршированные помидоры — уже вполне себе полноценное блюдо, и можно не гарнировать его ничем «серьезным», разве что, свежими овощами.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление фаршированных помидоров смотрите на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://ablexur.ru, https://www.svoimirykami.club, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruФаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
- Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
- К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
- Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
- Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
- На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
- Подаем блюдо к столу горячим.
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с мясом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фаршированных помидоров с мясом:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.
В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.
Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.
Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты.
2 готовим начинку.
Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.
Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.
Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.
Готовим еще 2–3 минуты.
После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности.
3 подготавливаем помидоры к запеканию.
Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками.
4 запекаем фаршированные помидоры с мясом.
Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.
5 подаем фаршированные помидоры с мясом.
Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску.
Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;
– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;
– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;
– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.
Фаршированные помидоры в духовке — Совет да Еда
Есть 2 варианта приготовления фаршированных помидор. В первом варианте помидоры берут небольшие по размеру, вынимают из них мякоть, заполняют разнообразными начинками из готовых продуктов и сразу подают на стол в качестве закуски. Для начинки используют твердые, мягкие и сливочные сыры, мягкий творог, креветки, рыбные консервы, авокадо, яйца, ветчину, колбасу. Вариантов приготовления множество.
Во втором варианте для заполнения берут средние и большие по размеру томаты, заполняют их готовыми или обжаренными продуктами и запекают в духовке. Для заполнения можно использовать грибы, рыбу, мясо, мясной или рыбный фарш. В помидоры можно закладывать ингредиенты в сыром, вареном или обжаренном виде. Для вкуса и аромата почти готовое блюдо посыпают сыром и запекают несколько минут. Такое фаршированное блюдо можно подавать в качестве горячей закуски и как основное блюдо с гарниром.
Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого блюда из помидор, мясного фарша и твердого сыра. Фаршированные помидоры буду запекать в духовке. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке не больше 40 минут. Получаются сочные и потрясающе ароматные помидоры.
Распечатать рецепт |
Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!
Порции | Время подготовки |
3 | 20 минут |
Время приготовления |
35-40 минут |
|
|
Фаршированные помидоры в духовке
Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для помидор соус готовлю на основе майонеза. Если вам не нравится майонез, то его можно заменить на сметану. От сметаны и сыра получится больше сливочного вкуса. Майонез отправляем в миску.
Добавляем мелко нарезанную зелень, молотые кориандр и черный перец, пропущенный через пресс дольку чеснока.
Хорошо перемешиваем и соус для помидор готов. Можно ли обойтись без такого соуса? Можно, но он добавляет блюду приятный аромат и вкус.
Фарш выкладываем в миску и разбиваем в него яйцо. Я использую домашний фарш. В него при измельчении мяса (брала свинину и курицу) я добавила много лука и небольшое количество чеснока для аромата. Если готовите из купленного в магазине, то с яйцом еще добавьте измельченный лук и чеснок. Так блюдо получится сочнее и ароматнее.
Все солим, перчим и засыпаем панировочные сухари (2 ст. л.). Сухари сделают фарш гуще.
Хорошо перемешиваем.
Для приготовления берем большие и не очень спелые помидоры. Плотные помидоры максимально сохранят форму при запекании.
Отрезаем у помидор крышечки. Они нам не понадобятся.
Сначала небольшим ножом вырезаем кусок мякоти, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся мякоть из помидор. Мякоть нам тоже не понадобится.
Для запекания я взяла небольшие чугунные формочки. Они красивые и на них можно подать блюдо на стол. Можно использовать форму или противень, а затем готовые помидоры переложить на тарелку. Формы смазываем растительным маслом. Полые томаты выкладываем на формочки и смазываем внутри подготовленным чесночным соусом.
Заполняем подготовленные томаты фаршем.
Посыпаем сверху остатками сухарей и отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. Сухари защитят фарш от пересыхания.
Через 30 минут помидоры с фаршем вынимаем и посыпаем натертым сыром. Томаты становятся мягкими, в некоторых местах появляются небольшие разрывы, но хорошо держат форму. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Вот такая красота получается, аромат у блюда потрясающий. Вкуснейшие фаршированные помидоры с фаршем ставим в формочках на подставки для горячего или перекладываем на тарелку и сразу подаем. По желанию готовое блюдо можно еще посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний фарш из курицы и свинины смотрите с пошаговыми фото здесь.
Помидоры, фаршированные фаршем — Пошаговый рецепт с фото
Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, что их можно нафаршировать и запечь в духовке. Для начинки самым подходящим вариантом будет мясной фарш, который добавит помидорам сытости. Ну а сверху, конечно же, сыр. Румяная сырная шапочка сделает блюдо и вкуснее, и наряднее. Фаршированные помидоры получаются невероятно сочными!
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
- помидоры (крупные) – 4 шт.
- мясной фарш – 200 г
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- плавленый сырок – 100 г
- майонез – 50 мл
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.
Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.
Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.
Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.
Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.
А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.
Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.
Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Тэги:Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
В нашей кухне имеются настолько популярные блюда, что они все время обрастают новыми идеями в готовке и подаче. Одним из таких кушаний являются запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры.
Технология их приготовления незамысловата, рецепт простой, а вариаций начинок существует великое множество.
Такая характеристика делает кушанье эффектным и частым гостем на семейных столах, а также оно всегда, как и фаршированные кабачки, будет центральным угощением торжественного застолья!
Секреты приготовления фаршированных помидоров
Томаты – удобный овощ, предназначенный для фаршировки, поскольку их плоды всегда сохраняют форму и устойчивость при запекании.
Основной навык, который следует приобрести – научиться аккуратно, удалять изнутри мякоть, чтобы не повредить мясистые стенки плода. Но на самом деле – это простейшее действие!
Еще немало важно для блюда правильно выбирать основной компонент – помидоры. Они должны быть крепкими, спелыми, с плотными стенками и мякотью. Помидорчики для фаршировки рекомендую использовать сорта «сливка», они достаточно упругие и хорошо сохраняют форму при запекании.
Подбирайте их одинакового размера, чтобы все томаты одновременно приготовились.
Предлагаю посмотреть видео, как выбирать правильно помидоры в магазине и на рынке.
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт
Предлагаю рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо.
Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д.
Также в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!
Ингредиенты:
- Помидоры – 12 штук
- Свинина – 300 г
- Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – маленький пучок
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления блюда состоит из трех этапов:
- Приготовления начинки: мясного фарша.
- Подготовка томатов для фарширования.
- Запекание помидоров в духовке.
I этап. Приготовим начинку для фаршированных помидоров.
- Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может.
На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.
- Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом.
Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.
Луковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.
- В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.
II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.
- Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок.Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд.
Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.
III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.
- Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты.
Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока.
Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.
- Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.
- Форму с томатами закроем крышкой.
Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.
- Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.
Готовое кушанье подавайте к столу.
Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Помидоры, фаршированные свининой — CincyShopper
Эти фаршированные помидоры наполнены свиным фаршем, перцем, луком и некоторыми действительно отличными приправами. Они идеально подходят для летнего ужина. Семейный любимец в нашем доме.
Помидоры, фаршированные свининой
Я знаю, что у многих из вас будут пучки и пучки помидоров из ваших огородов, из которых вы захотите приготовить вкусные рецепты этим летом. Этот рецепт станет отличным недорогим и вкусным семейным обедом.
У меня было несколько помидоров, которые мне нужно было использовать, пока они не испортились. Этот рецепт оказался для меня палочкой-выручалочкой. Поскольку я нашел свиной фарш по уценке в Kroger, мне тоже нужно было его использовать. К сожалению, одного фунта мяса недостаточно, чтобы прокормить мою большую семью. Что было делать девушке? Ага, объедините и то, и другое и приготовьте большую еду. ОТЛИЧНО!
Аромат свинины в сочетании с помидорами, перцем и луком — это невероятно вкусное блюдо.Этим летом мы будем делать это довольно часто. Муженек и детишки любили их, и вы тоже. Я волновался, что они не понравятся детям. Я выбрал для мальчиков лук из нескольких штук, и они съели его, как свою любимую пиццу, ха-ха.
Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированных помидоров, довольно просты. Вам понадобятся помидоры, свиной фарш, перец, лук и немного специй. Супер простой и готовый к работе в кратчайшие сроки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних помидоров
1 фунт постного свинины
1 маленький красный лук
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 / 4-1 / 2 чашки нарезанного болгарского перца (по желанию)
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 / 2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чашка хлебных крошек
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки нарезанной петрушки
НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 350.
Разделить помидоры на середину и вынуть серединки в миску.
Поместите выдолбленные помидоры в форму для выпечки и отставьте в сторону.
Нарезать томатные центры.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Налейте немного оливкового масла в сковороду и начинайте готовить свинину.
Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца.
Готовьте и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Снять с огня.
Добавить взбитое яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешивая.
Залить помидоры содержимым сковороды.
Поместите помидоры в духовку на 40-45 минут, пока помидоры не станут мягкими.
В летние месяцы я очень люблю подавать блюда, богатые овощами. Я могу довольно сильно растянуть мясо, если использую овощи в качестве основного ингредиента в наших блюдах. Какие ваши любимые блюда с овощами в качестве основного ингредиента?
РЕЦЕПТ
Помидоры, фаршированные свининой
Ингредиенты
- 6 средних помидоров
- 1 фунт постного свинины
- 1 маленький красный лук
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 / 4-1 / 2 стакана нарезанного болгарского перца (необязательно)
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца Хлопья
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка хлебных крошек
- 1 взбитое яйцо
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.
Разделите помидоры на середину и выньте их в миску.
Положите полые помидоры в форму для выпечки и отставьте в сторону.
Помидоры измельчить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Налейте немного оливкового масла в сковороду и начинайте готовить свинину.
Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца.
Готовьте и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Снять с огня.
Добавьте взбитое яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешивая.
Залейте помидоры содержимым сковороды.
Поместите помидоры в духовку на 40-45 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Рецепт помидоров с начинкой из говядины с сыром
Дана Галлахер; Food Styling от Виван Луи; Дизайн опоры Пейдж Хикс
Помидоры, просто выдолбленные и начиненные восхитительной начинкой из говяжьего фарша с пряностями, станут великолепным, но сытным летним ужином.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 275
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.оливковое масло
1 небольшой лук
кошерная соль
Перец
3 ст. свежие листья тимьяна
1 зубчик чеснока
1 фунт.Постный говяжий фарш
1/2 c. белое сухое вино
6 большие помидоры
3 унция. Сыр Грюйер
Салат с рукколой
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте жаровню и поместите решетку на 6 дюймов ниже источника тепла. Выстелите большой противень с бортиком фольгой.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и золотисто-коричневым, 8-10 минут. Добавьте тимьян и чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте говядину, приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, измельчая ложкой, до коричневого цвета, 6-8 минут. Добавьте вино и тушите, периодически помешивая, до полного испарения, 3 минуты.
- Пока лук готовится, используя острый нож и работая под углом, удалите стебель помидора, оставив в помидоре отверстие шириной 2 дюйма. Ложкой вычерпайте большую часть семян и мякоти (не повреждая кожицу). Переложите помидоры на подготовленный противень.
- Разделите мясную смесь на помидоры (примерно по 1/2 стакана каждого) и полейте сыром (примерно по 2 столовые ложки каждый). Жарьте, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться, 2–3 минуты. По желанию подавать с салатом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт фаршированных помидоров (Tomates Farcies)
Вот мой рецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров с говяжьим фаршем.Для меня, пожалуйста, желательно с золотым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом … Это также первоклассная бельгийская классика!Мы только что пообедали в Эль Медано на Тенерифе, испанском острове в Атлантическом океане.
И, возвращаясь к нашей машине вдоль береговой линии, мы обнаружили, что в ресторане чуть дальше по пляжу есть особые фаршированные помидоры.
Специальный обед
Втулки были так счастливы и полны энтузиазма, потому что он сразу вспомнил те, которые делали его бабушка и мама, когда он был маленьким.
Итак, затем, на следующий день после того, как я спокойно купил пару старых добрых спелых помидоров на фермерском рынке, разморозил партию замороженного говяжьего фарша, которую я всегда держу в морозильной камере для таких рецептов.
Рецепт фаршированных помидоров (Tomates Farcies)
А вечером я поставил перед ним тарелку запеченных в духовке помидоров с тарелкой золотистого картофеля фри и хрустящего зеленого салата… Его лицо было абсолютно бесценным.
Я приготовил говяжий фарш в своем кухонном комбайне, но, конечно же, подойдет и простая миска для смешивания.
Ищете пошаговый рецепт Cook Processor ?
Тогда просто прокрутите вниз до второго рецепта здесь, на этой странице!
Фаршированные овощи
Вы любите фаршированные овощи?
Тогда вам стоит также взглянуть на мои французские петит фарси! Или как насчет другого бельгийского рецепта фаршированных помидоров: мои классические помидоры, фаршированные креветками, также известные как tomate aux crevettes по-французски или tomaat garnaal по-фламандски?
Наслаждайтесь!
Рецепт простых фаршированных помидоров
Рецепт фаршированных помидоров
Рецепт бельгийских запеченных фаршированных помидоров с говяжьим фаршем, золотистым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Бельгийский, французский
Количество порций: 4 человека
Калорий на порцию: 394 ккал
Состав
- 4 средний свежие помидоры
- 12 ½ унция Говяжий фарш (350 г)
- ½ небольшой лук
- 2 большой зубчики чеснока
- 2 столовая ложка свежая петрушка
- 3 столовая ложка панировочные сухари или панко
- 1 чайная ложка томатная паста
- чайная ложка сушеные травы
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 2 лавровый лист
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Очистить и нарезать лук и чеснок.Добавьте их вместе с оливковым маслом и лавровым листом в большую кастрюлю. Приправить перцем и солью.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока она не станет горячей. Затем обжарить лук и чеснок 8 минут до мягкости. Регулярно перемешивайте. Затем дайте обжаренному луку и чесноку полностью остыть. Тем временем срежьте с помидоров верхушку и вылейте из них столовую ложку.
Вы можете оставить семена и мясо помидоров для другого рецепта. Удалите лавровый лист.Затем добавьте фарш, сушеную зелень, томатную пасту, свежую петрушку и панировочные сухари. Приправить перцем и солью.
Затем хорошо вымесите фарш в течение 3 минут.
Достаньте фарш из миски и разделите его на 4 части. Скатайте их в большие фрикадельки, а затем положите в опорожненные помидоры.
Выложите помидоры в форму для запекания и накройте шляпками из помидоров.
Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку до 356 ° F (180 ° C) на 30 минут.Затем выключите духовку, положите сверху фольгу и дайте помидорам остыть в духовке еще на 30 минут. Подавать горячим.
Рецепт фаршированных помидоров — Кухонный комбайн KitchenAid
Вот мой рецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров с говяжьим фаршем. Подавать с золотистым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом.
Ням.
Это первоклассная бельгийская классика!
Закопайся и наслаждайся!
Рецепт простых фаршированных помидоров
Рецепт фаршированных помидоров
Бельгийские фаршированные помидоры с говяжьим фаршем, картофелем фри и хрустящим зеленым салатом!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Бельгийский, французский
Количество порций: 4 человека
Калорий на порцию: 394 ккал
Состав
- 4 средний свежие помидоры
- 12,5 унция Говяжий фарш (350 г)
- ½ небольшой лук очищенный
- 2 большой зубчики чеснока очищенный
- 2 столовая ложка свежая петрушка
- 3 столовая ложка панировочные сухари или панко
- 1 чайная ложка томатная паста
- ½ чайная ложка сушеные травы
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 2 лавровый лист
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Поместите MultiBlade в чашу кухонного комбайна.Добавьте лук и чеснок. Закройте крышку и нажмите Pulse на 10 секунд. Соскребите стенки миски. Замените MultiBlade на StirAssist. Добавьте оливковое масло и лавровый лист. Приправить перцем и солью.
Закройте крышку и выберите ЖАРКА P1. Установите время на 5 минут (вместо 10 минут). Затем нажмите Старт, чтобы активировать программу. После этого нажмите «Отмена», чтобы выйти из режима поддержания тепла. Снимаем крышку. Дайте луковой смеси остыть. Отрежьте верхушку помидоров и вылейте их столовой ложкой.
Выньте лавровый лист из миски. Добавьте фарш, сушеную зелень, томатную пасту, свежую петрушку и панировочные сухари. Приправить перцем и солью.
Закройте крышку и установите время на 5 минут. Затем нажмите «Старт» и установите скорость 3. Затем соскребите по бокам и позвольте процессору готовки месить фарш еще в течение 3 минут на скорости 3.
Разделить фарш на 4 части. Скатайте их в тефтели. Положите их в помидоры.
Выложите их в форму для запекания и накройте шляпками.
Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку до 356 ° F (180 ° C) на 30 минут. Выключите духовку. Затем накройте фольгой. Оставьте помидоры в охлаждающей духовке еще на 30 минут. Подавать с салатом и картофелем фри.
Рецепт фаршированных помидорами свиного фарша
Опубликовано: · Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 190 комментариев легкая идея обеда для вашей семьи.
На днях я экспериментировал на кухне и придумал восхитительную альтернативу фаршированному перцу и мясному рулету. У меня был фунт свинины, который мне нужно было использовать, и после того, как я порылся в холодильнике в поисках совместимых ингредиентов, я наткнулся на несколько пухлых и сочных помидоров — тогда они просто щелкнули! Я добавил те, что с пурпурным луком и красным, оранжевым и желтым болгарским перцем из картофеля фри, и получил ароматную смесь из свинины с мясным рулетом, фаршированную и запеченную в выдолбленных помидорах. Совет: для вычерпывания помидоров используйте лопатку для дыни!
Мне уже жаль, что не осталось больше этих фаршированных свининой помидоров, потому что вкус был невероятным. Помидоры держатся так же хорошо, как и сладкий перец, когда запекаются, и радуга цветов заставляет меня чувствовать себя хорошо, когда я кормлю свою семью. Этот рецепт помидоров, фаршированных свининой, настолько вкусен, что даже привередливые дети захотят еще!
Рецепт фаршированных помидорами свинины
Рецепт помидоров, фаршированных свининой
Количество порций: 12
Автор: Стефани Фоке
Состав
- 6 средние помидоры
- 1 фунт нежирный свиной фарш
- 1 маленький красный лук
- 2 чайная ложка чеснок рубленый
- 1 / 4–1 / 2 чашка нарезанный болгарский перец цвета по выбору
- 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чашка панировочные сухари
- 1 яйцо.избитый
- 2 чайная ложка нарезанной петрушки
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.
Помидоры разрезать пополам и вынуть серединки в миску.
Поместите выдолбленные помидоры на форму для запекания и отставьте в сторону.
Нарезать помидоры из миски.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Налейте немного оливкового масла в сковороду на средний или сильный огонь и начните готовить свинину.
Добавьте в свиной фарш нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца.
Готовьте и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Снять с огня.
Добавить взбитое яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешивая.
Залейте помидоры содержимым сковороды.
Поместите помидоры в духовку на 40-45 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Чтобы получить все эти овощи идеального размера, я использовал 8-дюймовый поварской нож из моего нового набора самозатачивающихся столовых приборов Calphalon. Поскольку керамические точилки встроены в прорези на деталях из нержавеющей стали каждого блока для хранения, каждое лезвие автоматически затачивается при каждом использовании — чтобы у меня всегда был острый нож каждый раз, когда он снимается или заменяется!
Эта функция называется SharpIN Technology и автоматически затачивается под правильным углом для длительного использования.Ножи Calphalon изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали без пятен, имеют конструкцию с полным хвостовиком и удобно сбалансированную ручку с тройными заклепками.
Прикрепить рецепт:
Пи
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Я участвовал в Активации влиятельных лиц от имени Центрального влияния для Калфалона. Я получил образцы продукции и рекламный товар, чтобы поблагодарить меня за участие.
Фаршированные помидоры (Ca Chua Nhoi Thit)
В этом восхитительном блюде Фаршированных помидоров (Ca Chua Nhoi Thit) сочные спелые помидоры наполнены слегка приправленным фаршем из свинины и приготовлены в пикантном соусе.Лучшее в этом блюде: вы готовите его на одной сковороде. Как вам готовить в одной кастрюле ?! Легко приготовить и приготовить, вы сможете насладиться здоровым и сытным блюдом в кратчайшие сроки. Это замечательное блюдо, которое можно приготовить в напряженную рабочую неделю. Держите это в своем кулинарном репертуаре, и оно станет популярным блюдом. Наслаждаться!
Примечания к
Фаршированные помидоры (Ca Chua Nhoi Thit) Рецепт, советы и хитростиИспользуйте спелые помидоры для лучшего вкуса и аромата. По этому рецепту 5 спелых помидоров — это примерно 2 фунта.
Каждая половинка помидора наполнена мясной начинкой примерно на 1,6 унции. Я использую большую ложку для печенья, чтобы порционировать начинку, чтобы они были примерно одинакового размера.
Я использую смесь свинины 80/20, постное мясо 80% и жир 20%. Эта комбинация делает начинку приятной и сочной.
Замените свиной фарш на курицу, индейку или говядину, в зависимости от того, что вам нравится. По желанию можно использовать вегетарианскую начинку.
Если вы хотите еще соуса, добавьте еще нарезанный помидор и 1/3 стакана воды.
Отрегулируйте томатный соус по своему вкусу, добавив больше / меньше сахара и рыбного соуса.
Посмотрите видео с инструкциями.Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться: Яичный рулет легкого приготовления (Ча Чунг) и тофу в томатном соусе (Дау Ху Сот Са).
Фаршированные помидоры / Ca Chua Nhoi ThitИнгредиенты
5 средних спелых помидоров
2 зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 небольшой лук-шалот
1 фунт свиной фарш
1 столовая ложка рыбного соуса
1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
2 чайных ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
2/3 стакана воды
1 чайная ложка сахара
Рекомендации по применению
Помидоры промыть холодной водой и удалить стебли.
Отрежьте нижнюю треть зеленого лука и мелко нарежьте. Нарежьте стебли зеленого лука и переложите в небольшую миску. Отложите пока. Чеснок очистить, раздробить и измельчить. Снимите кожицу с лука-шалота и мелко нарежьте. Переложите нижнюю часть зеленого лука, чеснок и лук-шалот в небольшую тарелку и отложите.
Разрежьте помидоры пополам по горизонтали. С помощью небольшого ножа прорежьте внутреннюю стену. Осторожно разрежьте и используйте только кончик ножа. Медленно вращая половину помидора в ладони, вычерпайте центр ложкой.Перелейте сердцевину, семена и сок в небольшую миску. Продолжайте очищать все помидоры от сердцевины. Помидоры мелко нарезать и вернуть в миску.
В миску среднего размера добавьте свиной фарш, нижнюю часть зеленого лука, половину измельченного чеснока, половину нарезанного кубиками лука-шалота, 2 ч.л. рыбного соуса и молотый черный перец. Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.
Лопаткой для печенья или ложкой переложите небольшое количество начинки на половину помидора. Продолжайте, пока все помидоры не наполнятся.Слегка надавите на свинину пальцами, проталкивая начинку в помидор. Сформируйте начинку в виде небольшого холмика, а не плоской формы. Это приподнимет помидор, чтобы он не переварился.
Нагрейте сковороду на среднем сильном огне и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Добавьте помидоры, положив мясо вниз. Варить 8 минут. За это время переверните помидоры, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Переложите на чистую тарелку и отложите пока.
Очистите сковороду. Добавьте 1 ч.л. растительного масла, оставшийся чеснок, лук-шалот и томатную пасту.Жарьте, помешивая, на среднем сильном огне в течение 10 секунд. Добавьте нарезанные помидоры и воду и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Добавьте сахар и рыбный соус и перемешайте. Добавьте помидоры мясной стороной вверх. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 минут или пока помидоры не станут мягкими. Выложите томатный соус на помидоры и готовьте еще 2–3 минуты. Сверху посыпать молотым черным перцем.
Для подачи переложите фаршированные помидоры на большую тарелку, полейте сверху томатным соусом и украсьте нарезанными стеблями зеленого лука.Наслаждайтесь пока горячо!
Урожайность: 5 порций
Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне
ПечатьФаршированные помидоры / Ca Chua Nhoi Thit
В этом восхитительном блюде сочные спелые помидоры наполнены слегка приправленным фаршем и приготовленные в пикантном соусе. Лучшее в этом блюде: вы готовите его на одной сковороде. Как вам готовить в одной кастрюле ?! Легко готовить и готовить, вы можете быстро насладиться здоровым и сытным блюдом.Это замечательное блюдо, которое можно приготовить в напряженную рабочую неделю. Держите это в своем кулинарном репертуаре, и оно станет популярным блюдом. Наслаждаться!
- 5 средних спелых помидоров
- 2 зеленых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 фунт свинины
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки овощей масло
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
Вымойте помидоры холодной водой и удалите все стебли.
Отрежьте нижнюю треть зеленого лука и нарежьте. Нарежьте стебли зеленого лука и переложите в небольшую миску. Отложите пока. Чеснок очистить, раздробить и измельчить. Снимите кожицу с лука-шалота и мелко нарежьте. Переложите нижнюю часть зеленого лука, чеснок и лук-шалот в небольшую тарелку и отложите.
В миску среднего размера добавьте свиной фарш, нижнюю часть зеленого лука, половину измельченного чеснока, половину нарезанного кубиками лука-шалота, 2 ч.л. рыбного соуса и молотый черный перец.Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.
Лопаткой для печенья или ложкой переложите небольшое количество начинки на половину помидора. Продолжайте, пока все помидоры не наполнятся. Слегка надавите на свинину пальцами, проталкивая начинку в помидор. Сформируйте начинку в виде небольшого холмика, а не плоской формы. Это приподнимет помидор, чтобы он не переварился.
Нагрейте сковороду на среднем сильном огне и добавьте 1 чайную ложку растительного масла.Добавьте помидоры, положив мясо вниз. Варить 8 минут. За это время переверните помидоры, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Переложите на чистую тарелку и отложите пока.
Очистите сковороду. Добавьте 1 ч.л. растительного масла, оставшийся чеснок, лук-шалот и томатную пасту. Жарьте, помешивая, на среднем сильном огне в течение 10 секунд. Добавьте нарезанные помидоры и воду и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Добавьте сахар и рыбный соус и перемешайте. Добавьте помидоры мясной стороной вверх.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 минут или пока помидоры не станут мягкими. Выложите томатный соус на помидоры и готовьте еще 2–3 минуты. Сверху посыпать молотым черным перцем.
Переложите фаршированные помидоры на большую тарелку, полейте сверху томатным соусом и украсьте нарезанными стеблями зеленого лука. Наслаждайтесь пока горячо!
- Используйте спелые помидоры для лучшего вкуса и аромата. Для этого рецепта 5 спелых помидоров составляют примерно 2 фунта.
- Каждая половинка помидора наполнена мясной начинкой примерно на 1,6 унции. Я использую большую ложку для печенья, чтобы порционировать начинку, чтобы они были примерно одинакового размера.
- Я использую смесь свиного фарша 80/20, 80% постного мяса и 20% жира. Эта комбинация делает начинку приятной и сочной.
- Замените свиной фарш на курицу, индейку или говядину, в зависимости от того, что вам нравится. По желанию можно использовать вегетарианскую начинку.
- Если хотите еще соуса, добавьте еще нарезанный помидор и 1/3 стакана воды.
- Отрегулируйте томатный соус по своему вкусу, добавив больше / меньше сахара и рыбного соуса.
Вьетнамские фаршированные помидоры (Ca Chua Nhoi Thit)
Этот рецепт вьетнамских фаршированных помидоров — еще один семейный фаворит, которым я наслаждался все мое детство. Это в основном выдолбленные помидоры, начиненные свиным фаршем и овощами, а затем приготовленные в восхитительном соусе. Очень простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт — одно из лучших блюд, которые вам обязательно понравятся!
Какие помидоры выбрать?
Этот рецепт очень простой и гибкий, но есть факторы, которые сделают это блюдо немного проще.Что касается помидоров:
- Не используйте слишком спелые помидоры. Они распадутся при приготовлении и превратятся в кашицу.
- Старайтесь покупать похожие по размеру помидоры. Это потому, что если они примерно одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления.
- Подойдут любые более крупные или пухлые помидоры, но я не рекомендую помидоры рома, так как они слишком длинные и узкие.
Имеет ли значение размер сковороды?
Я верю, что да! Это связано с тем, что, когда сковорода слишком тесна, вы начнете варить фаршированные помидоры на пару, а не жарить их.Это нежелательно по нескольким причинам:
- Мясная сторона фаршированных помидоров не подрумянится должным образом. Я понимаю, что это чисто из эстетических соображений, но для нас, вьетнамцев, это важная особенность блюда.
- Фаршированные помидоры начнут потеть и выделять много влаги. Это высушит мясо, и чашки с помидорами станут мягкими.
Чтобы избежать этих ловушек, я рекомендую использовать сковороду не менее 30 см (12 дюймов), чтобы вы могли уместить все помидоры, не забиваясь.
Процесс приготовления фаршированных помидоров по-вьетнамскиЕще несколько советов по приготовлению успешных вьетнамских помидоров с начинкой
- Не пропускайте добавление кукурузного крахмала в каждую чашку томата перед начинкой. Это потому, что кукурузный крахмал действует как клей, предотвращающий выпадение мяса.
- Сверх упаковывайте чашки для помидоров с начинкой. После приготовления мясо сожмется, а фаршированные помидоры должны выглядеть как можно более пухлыми.
- Чтобы получить хороший цвет фаршированных помидоров, убедитесь, что каждый помидор контактирует с большим количеством растительного масла на сковороде.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших помидоров и степени их наполнения. Всегда проверяйте степень готовности фаршированных помидоров, прежде чем вынимать их из кастрюли.
Другие рецепты, похожие на вьетнамские фаршированные помидоры
Покажи нам свои творения!
Если вы попробуете любой из наших рецептов, мы со Стеф будем рады увидеть ваши творения! Поделитесь этим с нами в Instagram, используя #scruffandsteph и @scruffandsteph! Мы также будем признательны за любые лайки / репосты / подписки на нашей странице в Facebook, Pinterest и Instagram.Спасибо за Вашу поддержку!
Помидоры, фаршированные по-вьетнамски
ЗагривокВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время замачивания 20 минут
Блюдо из риса
Кухня Вьетнамской
- 6 средних помидоров, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Начинка
- 250 г свиной фарш
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- перец по вкусу
- 5 г древесных грибов / черный гриб, замоченных и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки масла
Состав соуса
- томатная мякоть (от сердцевина)
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 столовые ложки воды
Загуститель
- 2 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Гарнир
- 2 весны лук мелко нарезанный
В миску насыпьте сушеный черный гриб и замочите в кипящей воде не менее 20 минут.Когда все будет готово, мелко нарежьте его небольшими кусочками.
С помощью ложки удалите сердцевину из помидоров. Сохраните мякоть и переложите в миску среднего размера.
Добавьте все ингредиенты соуса к мякоти и хорошо перемешайте. Оставьте в стороне, пока не понадобится.
Подготовьте все ингредиенты.
В миске добавьте ингредиенты для фарша и хорошо перемешайте руками.
В каждую чашку для помидоров посыпьте немного кукурузного крахмала посередине.Разотрите кукурузный крахмал пальцами, а затем добавьте начинку в каждую чашку томатов. Обязательно упакуйте его плотно и щедро.
Разогрейте сковороду на среднем уровне, добавив 2 столовые ложки масла. Посыпьте каждый фаршированный помидор небольшим количеством кукурузного крахмала, а затем выложите на сковороду мясной стороной вниз. Готовьте 3-4 минуты или пока мясо не подрумянится, но не пригорит.
После этого переверните помидоры другой стороной и добавьте, дайте им вариться еще 2 минуты.
Через 2 минуты добавьте соус в сковороду и переверните помидоры.Убедитесь, что мясная сторона погружена в соус. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.
Убедитесь, что мясо готово, вынув одно и разрезав пополам. Если да, выньте помидоры и переложите их в сервировочную миску. Если нет, то готовьте до готовности.
В небольшой миске смешайте загуститель и добавьте его в соус. Продолжайте помешивать ложкой, пока смесь полностью не смешается, а соус не загустеет.
Добавьте зеленый лук и пробу на вкус. Отрегулируйте соус по своему вкусу.
Полить фаршированные помидоры соусом и подавать с белым жасминовым рисом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Жареные фаршированные помидоры — одно чудо
Наши жареные фаршированные помидоры — рецепт, который необходимо попробовать! Одна сковорода с острыми помидорами, наполненная нежирным говяжьим фаршем и кабачками. Когда я посмотрела на эти красивые спелые красные помидоры из бифштекса на прилавке с местной продукцией, мне пришлось их съесть.Они только что говорили со мной. «Тери …. купи меня». Какой? Вы имеете в виду, что овощи с вами не разговаривают?
Жареные фаршированные помидоры — одна сковорода чудес!
Вы только посмотрите на них. Я почти ненавидел резать эти великолепные помидоры.
Эти бифштексы — идеальные помидоры для наших жареных фаршированных помидоров. С помощью небольшого ножа для очистки овощей
обрежьте сердцевину, а затем осторожно вычерпайте внутреннюю часть ложкой.(Не смейте выбрасывать внутренности помидора, приберегите их для чего-нибудь другого… тако или сальса, может быть?)
Тогда в начинку! Вы можете проявить изобретательность и выбрать типичную начинку для мясного рулета. Или сделайте немного светлее и используйте овощи, как мы.
Мы заранее приготовили мясо и овощи, чтобы не пришлось переваривать «скорлупу» помидоров.
Просто перемешайте и готовьте, оставив мясо внутри немного розовым, а овощи станут нежными и хрустящими. Готовятся в духовке.
Любите готовить с чугуном? Узнайте больше рецептов!
Дать мясной смеси немного остыть и добавить итальянскую заправку, панировочные сухари, половину сыра и яйцо.Перемешайте все это и нафаршируйте помидоры. В зависимости от размера рецепт может заполнить четыре помидора. Мы пошли с тремя, потому что это все, что я купил.
Соскребите все оставшиеся кусочки и поместите фаршированные помидоры, которые скоро будут обжарены, обратно в ту же сковороду. (Этот рецепт становится все лучше и лучше.)
Обжарьте фаршированные помидоры, посыпьте еще сыром и готовьте под грилем до коричневого цвета и образования пузырьков. (Я думаю, что «посыпать сыром сверху» — моя любимая фраза.)
Нравится этот рецепт? Вам могут понравиться:
Sloppy Joe, фаршированный перцем
Crockpot Lasagna Soup
Пирог «Любимые семейные пастухи»
Фланк-стейк, маринованный Асадо + Чимичурри
Эти жареные фаршированные помидоры могут приготовить еду сами по себе или со свежим летним салатом .. И они прекрасно смотрятся на ваших летних красивых блюдах.
Жареные фаршированные помидоры
Восхитительный рецепт из жареных красных спелых помидоров, фаршированных нежирным говяжьим фаршем и свежими огородными овощами.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 356 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3-4 спелых помидора из бифштекса
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 маленький желтый кабачок, мелко нарезанный кубиками
- ½ небольшой лук, нарезанный кубиками
- ½ TB масла
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 1 яйцо
- 2 ТБ итальянской заправки
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- ½ стакана панировочных сухарей
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Используя нож для очистки овощей, вырежьте сердцевину помидоров. Осторожно вычерпайте ложкой внутренности. Отложите в сторону.
В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло и чеснок на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, кабачки, лук, соль, перец и сушеную итальянскую приправу. Перемешайте и готовьте, пока мясо не приготовится наполовину.
Снимите с огня и дайте мясной смеси остыть. Добавьте половину сыра, все панировочные сухари, яйцо и итальянскую заправку.Хорошо перемешайте.
Равномерно выложите начинку в помидоры и выложите их в сковороду. Запекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром. Вернитесь в духовку и жарьте несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавать горячим.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 356 ккалУглеводы: 14 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1020 мг Калий: 603 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 345 IU Витамин C: 9 IU.