Как готовить ека: Ека (армянская закуска в лаваше), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Йока из лаваша. Абхазская ёка

Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша! Конечно, это не рецепт здорового питания, зато очень простой, вкусный и быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус.

В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.

Что приготовить из лаваша

Ингредиенты :

  • тонкий армянский лаваш – пласт с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр – 50-70 г.,
  • зелень,
  • различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Отрезаем кусок лаваша таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку.

2. Готовим начинку – взбиваем яйцо, трем сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное – удобно использовать вчерашнюю котлету или кусочек ветчины, но в небольшом количестве. С мясом удачнее будет, на мой взгляд, рецепт .

3. Немного разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или жиром, убавляем огонь и кладем на сковороду лаваш таким образом, чтобы потом можно было завернуть его края и накрыть ими начинку. Выливаем на лаваш взбитое яйцо. Если лаваш плотный или толстый, то лучше взбить яйцо с 1 ст.л. воды или молока.

4. На яйцо высыпаем сыр и на этом можно закончить процесс наполнения ёки начинкой. Очень вкусно добавить нарезанную зелень. Также по желанию можно добавить немного нарезанного готового мяса в виде котлеты, ветчины или в отварном виде.

5. Теперь заворачиваем края лаваша, чтобы верх ёки был полностью накрыт лавашом – это совсем не сложно. Каждый раз у ёки получается разная конфигурация неправильной геометрической формы, но это не важно.

После того, как низ лаваша зарумянился, а это происходит довольно быстро, переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим также до легкого зарумянивания.

За это время сыр внутри лаваша расплавится и соединится с яйцом, образую приятную сырно-омлетную начинку. А если будет присутствовать зелень, особенно укроп или кинза, то это будет просто великолепно!

Здесь надо учитывать такой момент – если огонь будет сильным, то лаваш зарумянится, а сыр не успеет расплавиться и начинка будет сырой, поэтому лучше сделать огонь умеренным, но и не слабым.

Выкладываем пирог из лаваша на тарелку и режем на части. Подаем горячим, теплым или холодным – в любом состоянии это блюдо будет вкусным.

Вот такой простой пирог с сыром можно сделать очень быстро из простых продуктов. Удобно готовить его летом на даче и подавать со свежими огурцами и помидорами.

Сытный, вкусный, его невозможно испортить – такой рецепт закуски из лаваша будет полезен многим любителям простой и вкусной пищи.

Другие быстрые рецепты из лаваша :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

  • Татьяна Т.
    Мне очень понравился напиток, он очень насыщенный и наверное даже плотный, как сок. Скорее всего из-за этого морс не понравился моему ребёнку. Жалко. Сама всё выпью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Катя
    Хороший рецепт, спасибо большое но я немного переделала рецепт, я не делала фарш из мяса а просто мелко порезала и ещё добавила опят и получилось очень вкусно!
  • Ольга
    Елена, подскажите пожалуйста, а из замороженной тыквы получатся оладушки?
  • Татьяна Харьков
    Получилось все великолепно! Те, кто пробовали эту паску, были приятно удивлены ее вкусовыми качествами, одним показалось похоже на детский творожок, другим — на мороженое, но все сказали, что очень необычно и вкусно!!! Спасибо!!!
  • Татьяна Т.
    Сделала вчера такой салат, покупала для него сыр Фета, вроде бы как специально для Греческого салата.
    Но этот сыр по консистенции был очень мягкий, и после лёгкого перемешивания ломался и расползался. А думала, будет как у Вас, Лена, на фотографии. Но не смотря на это, салат получился очень вкусный, и мы с мужем съели его за раз. Такой вкусный, что я его забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт.
  • Маргарита
    Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня- то что надо, если работаешь и не успеваешь соблюсти технологию классического кулича)
  • Ирина
    Елена, здравствуйте! Спасибо вам за чудесный рецепт! Пеку второй год, куличи очень вкусные, необыкновенные! Только одна проблема: они у меня получаются не очень пышными, невысокими. Тесто поднимается отлично первый раз, а во второй и третий — вот прямо чуть-чуть, раза в 1,5 за 3-4 часа. Дело в дрожжах, может быть (использую сухие сайф-момент)? Или нужно ещё ждать, пока тесто поднимется? Или накладывать в формочку побольше, чтоб наверняка (не треть, а половину, к примеру?) Подскажите, пожалуйста!

Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!

Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 больших листа;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • ветчина — около 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.

Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление

  1. Сыр трем крупной стружкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.

  4. Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
  5. Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
  6. Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
  7. Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
  8. Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
  9. Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
  10. Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Однажды летом, отдыхая в городе Сочи, мы с мужем зашли в домашнее кафе пообедать. Вся обстановка была очень теплой, повар — добрая и приятная в общении армянка посоветовала попробовать кавказский вариант яичницы — «Ёку» (мы не используем в блоге букву «ё», но здесь сделано исключение). Я несколько засомневалась, но все-таки на отдыхе легче пойти на эксперименты и решилась заказать. В итоге мы оба были приятно впечатлены и, без преувеличений, просто влюбились в данное кулинарное изделие.

Это невероятное блюдо, когда ешь кусочек, ощущаешь вкус жареных яиц, тянущегося плавленного сыра и превосходный аромат зелени. А как данная яичница аппетитно смотрится — просто слюнки текут. У нас дома ека обычно долго «не живет», а съедается за считанные минуты. Я раньше знала о кулинарном таланте кавказских поваров, но на этом примере знание перешло в убежденность — их кухня просто кладезь шикарных рецептов.

Еще важным преимуществом является то, что ека, как и все яичницы, готовится предельно быстро и просто. Поэтому предлагаю не терять время и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 18 /16 /9 .

Ккал: 259 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций:

1 порция (330 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Лаваш — 1 шт (150 г).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г.
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Достаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Яйца и зелень моем под проточной водой.

Яйцо (1 шт) слегка взбиваем венчиком, чтобы белок с желтком соединились. Добавляем соль по вкусу (1/8 ч.л).

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим.

Лаваш делим пополам и выкладываем на тарелку, чтобы положенная в него начинка не растекалась по его поверхности.

В центр мучной основы выливаем подготовленное яйцо.

Сверху посыпаем ее половиной сыра (75 г).

После добавляем 1/2 часть зелени (15 г).

Аккуратно сворачиваем лаваш в виде треугольника или конверта, главное, чтобы начинка не вытекла наружу.

Обжариваем получившееся изделие с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом около 5-7 мин под закрытой крышкой на среднем огне.

В это время подготовим вторую еку из оставшихся ингредиентов, проделав заново все предыдущие этапы. Затем так же обжарим ее.

Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Ека получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри за счет расплавившегося сыра, его нити так и тянутся за каждым откушенным кусочком.

Приятного аппетита!

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 лист
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1-2 щеп.
  • колбаса или ветчина (опционально) 50 г
  • зелень опционально 10 г

Как приготовить абхазскую ёку

  1. Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.

  2. Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.

  3. Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.

  4. Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.

  5. Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.

  6. В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.

  7. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

На заметку

Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Лаваш с сыром и яйцом

Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша! Конечно, это не рецепт здорового питания, зато очень простой, вкусный и быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус.

В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.

Что приготовить из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – пласт с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды,
  • яйцо – 1 шт. ,
  • сыр – 50-70 г.,
  • зелень,
  • различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Отрезаем кусок лаваша таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку.

2. Готовим начинку – взбиваем яйцо, трем сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное – удобно использовать вчерашнюю котлету или кусочек ветчины, но в небольшом количестве. С мясом удачнее будет, на мой взгляд, рецепт “Ламаджо или лаваш с мясом”.

3. Немного разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или жиром, убавляем огонь и кладем на сковороду лаваш таким образом, чтобы потом можно было завернуть его края и накрыть ими начинку. Выливаем на лаваш взбитое яйцо. Если лаваш плотный или толстый, то лучше взбить яйцо с 1 ст.л. воды или молока.

4. На яйцо высыпаем сыр и на этом можно закончить процесс наполнения ёки начинкой. Очень вкусно добавить нарезанную зелень. Также по желанию можно добавить немного нарезанного готового мяса в виде котлеты, ветчины или в отварном виде.

5. Теперь заворачиваем края лаваша, чтобы верх ёки был полностью накрыт лавашом – это совсем не сложно. Каждый раз у ёки получается разная конфигурация неправильной геометрической формы, но это не важно.

После того, как низ лаваша зарумянился, а это происходит довольно быстро, переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим также до легкого зарумянивания.

За это время сыр внутри лаваша расплавится и соединится с яйцом, образую приятную сырно-омлетную начинку. А если будет присутствовать зелень, особенно укроп или кинза, то это будет просто великолепно!

 

Здесь надо учитывать такой момент – если огонь будет сильным, то лаваш зарумянится, а сыр не успеет расплавиться и начинка будет сырой, поэтому лучше сделать огонь умеренным, но и не слабым.

Выкладываем пирог из лаваша на тарелку и режем на части. Подаем горячим, теплым или холодным – в любом состоянии это блюдо будет вкусным.

Вот такой простой пирог с сыром можно сделать очень быстро из простых продуктов. Удобно готовить его летом на даче и подавать со свежими огурцами и помидорами.

Сытный, вкусный, его невозможно испортить – такой рецепт закуски из лаваша  будет полезен многим любителям простой и вкусной пищи.

Другие быстрые рецепты из лаваша:

«Лаваш с сыром»,

«Тыквенник по-быстрому»,

“Домашние чебуреки из лаваша”,

“Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P. S. Сегодня на даче ёжик пришел к нам в гости: мы гостям всегда рады, даже таким колючим)

Ека из лаваша с яйцом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • лаваш — 3 больших листа;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • ветчина — около 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.

к содержанию ↑

Ека рецепт с фото пошаговый

Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Сыр трем крупной стружкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
  4. Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
  5. Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
  6. Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
  7. Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
  8. Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
  9. Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
  10. Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 лист
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1-2 щеп.
  • колбаса или ветчина (опционально) 50 г
  • зелень опционально 10 г

Как приготовить абхазскую ёку

  1. Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
  2. Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
  3. Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
  4. Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
  5. Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
  6. В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
  7. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

На заметку

Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Ингредиенты

  • лаваш порционный-2 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • сыр тёртый-2 горсти.
  • масло сливочное-2 ст.л.
  • чёрный перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваши можно купить или приготовить дома,например,по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119581

Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.

Готовится очень просто,прямо на глазах у зрителей)))

Берём лаваш,вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

Насыпаем тёртый сыр по вкусу,немного чёрного перца,соль,если сыр несолёный брали. и складываем треугольником.

Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

Жарим до золотистости,переворачиваем,снова жарим и сразу подаём!

Но и в остывшем виде вполне вкусно,можно взять такой перекус на работу или в дорогу,а в горячем виде подать школьнику на завтрак! Очень понравилось моим мальчишкам))) Сразу сделала две порции и на утро снова две!

Абхазская закуска с сыром и яйцом Ека

  Об Абхазской знаменитом завтраке Еке

  
В одной из пословиц говориться, что завтрак нужно съесть самому и это верно. Организму крайне необходимо получить заряд энергии для предстоящего дня и именно завтрак может дать его. Но что делать если нам надоели отварные сосиски, яичница, тостеры с джемом и фрукты, а вкусненького хочется. Одним из решений проблемы может стать Ваш визит на http://www.lovetoeat.ru, где можно познакомиться с шикарными фоторецептами быстрых и недорогих блюд на завтрак, обед и ужин. Найти блюдо по душе. Наш же сайт предлагает Вам удивительно простой и невероятно вкусный рецепт быстрого завтрака по-Абхазски. Готовить мы будем Абхазскую Еку. Ека с яйцом и сыром в Абхазии является одним из самых популярных блюд на завтрак и отведать ее можно практически в любом кафе. Рецептов приготовления Абхазской еки не мало, она может отличаться по рецептуре и начинке, но основными составляющими неизменно остаются лаваш, яйцо и сыр. Сегодня мы приготовим традиционный вариант Абхазской еки с сыром и яйцом.

  

Рецепт приготовления Абхазской Еки с сыром и яйцом

  1. Перед приготовлением Абхазской еки с сыром и яйцом, лучше сразу подготовить все ингредиенты – потом не будет времени, так как готовиться оно в «темпе вальса». Зелень переберите, прополощите, обсушите и мелко нарежьте. Сыр необходимо натереть на терке с решеткой чуть меньше средней. Кстати, для Абхазской еки лучше всего использовать сыр сулугуни или адыгейский сыр, но за неимением таковых, используйте любой другой сорт твердого сыра.
  2. Теперь ставим на плиту сковороду и растапливаем на ней необходимое для жарки сливочное масло. Когда масло начало скворчать, берем лаваш и слегка смачиваем его обычной водой из под крана, буквально 2 – 3 секунды. С лавашем обходитесь крайне осторожно. Не допускайте дырок и разрывов. На среднем огне обжариваем лаваш с обеих сторон – по 1-ой минуте на сторону. Уменьшаем до самого минимума пламя конфорки.
  3. Снимаем лаваш со сковороды. На середину лаваша выкладываем горкой тертый сыр. Делаем в середине углубление. Вбиваем в углубление яйцо. Солим. По желанию перчим или используем другие специи. Лаваш аккуратно заворачиваем «уголком», «конвертиком» в четыре или три угла. Загибаем и соединяем края лаваша.
  4. Готовый «конвертик» выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне около 3 – 4 минут. Лаваш должен приобрести золотистый цвет. Главное белок яйца должен свернуться. Затем переворачиваем еку на другую сторону и обжариваем еще 3 – 4 минуты. Снимаем со сковороды и сразу подаем к столу.
  5. Абхазскую еку с сыром и яйцом подаем к столу только в горячем виде. Ароматную пышку с расплавленным сыром внутри посыпаем душистой зеленью. Считается, если проткнуть еку или сделать надрез, то желток должен вытечь – поздравляем, Вам удалось приготовить настоящую национальную Абхазскую еку. Будьте уверены, это Абхазское блюдо придаст Вам много сил и энергии для наступающего рабочего дня.

  
Приятного Вам аппетита!

Европейские полёты в космос: Интервью с Лаурой Винтерлинг

Хоть раз посетить Международную космическую станцию МКС – вот мечта Лауры Винтерлинг. На протяжении десяти лет она была инструктором астронавтов в Европейском космическом агентстве ЕКА. Сегодня она самозанята и передаёт свои знания в докладах и экскурсиях по Центру астронавтов в Кёльне.

Госпожа Винтерлинг, как выглядела Ваша работа инструктором астронавтов?

Мы тренируем с астронавтами жизнь на космической станции МКС. Для этого ЕКА детально выстроил все помещения по образцу МКС в Центре астронавтов в Кёльне. Таким образом астронавты могут отрабатывать со своими тренерами в различных помещениях, что нужно делать в том случае, если вдруг перестанет функционировать подача воздуха и способ работы вентиляционных шахт.

А в чём же разница между инструктором астронавтов и самими астронавтами?

Инструктор, конечно же, специализирован в своей области и имеет глубокие технические знания, но только в этой области. Но именно в этом и не заключается работа астронавта. Мы ищем не специалистов, а универсалов. Инструкторы астронавтов хоть и мастера в своей области, но получили недостаточно широкое обучение. Астронавт на космической станции должен уметь делать всё: варить кофе, стирать бельё, готовить эксперименты, проводить работы в открытом космосе, давать интервью – просто всё.

А как вообще стать астронавтом?

Это, как и с любым другим конкурсным отбором. Нужно подавать документы, после этого кандидаты проходят ассесмент-центр – так же, как нам это знакомо и с другими заявлениями о приёме на работу. Отбор осуществляется на основе предварительного обучения и дисциплины, знаний и немного везения. Многие астронавты уже являются признанными учёными или работали в Бундесвере, например, пилотами. Командный дух также очень важен. Ведь астронавты должны жить вместе в притеснённых условиях на протяжении относительно долгого периода времени.

Во время своего пребывания на МКС астронавт из Германии Александр Герст был очень активным в социальных сетях. Изменили ли социальные медиа космические полёты?

Астронавты видят из своего окна всё то, что происходит на нашей Земле. Нашу красивую планету, но и пожары в дождевых лесах в Амазонии или ураганы, движущиеся на американский материк. Такую перспективу можно получить только там. Я считаю замечательным, что астронавты могут делиться своими впечатлениями с людьми на Земле в режиме реального времени с помощью социальных медиа и таким образом предоставлять им новый взгляд на их планету.

Какой космический проект ЕКА, который нас в будущем порадует, самый крупный?

Европа примет участие в запланированной миссии на Луне в 2024 году. Поэтому мы увидим европейцев, которые высадятся на Луну. Все те, кто не увидел первой посадки на Луну в 1969 году, могут действительно ждать этого события с нетерпением.

© www.deutschland.de

You would like to receive regular information about Germany? Subscribe here:

Екатеринбургский «Дом учителя»

Интерактивные технологии обучения дошкольников

Курсы повышения квалификации для педагогов дошкольных образовательных организаций

Цель программы: повысить профессиональное мастерство, как опытным, так и начинающим педагогам-практикам, помогая им освобождаться от досадных штампов и привычных шаблонов в работе с дошкольниками подготовительных и старших групп.

Особое внимание будет уделяться гармонической связи современных образовательных технологий с детскими народными играми, которые актуализируя потенциал «народной педагогики», являются важнейшей составляющей для налаживания «преемственности

поколений», и противостоят технократическим тенденциям в современном образовании, способствуя целостности гуманистического воспитания растущих поколений.

 

В реализации Программы принимает участие Букатов Вячеслав Михайлович, профессор кафедры педагогики и психологии образования НОУ ВПО «МПСУ»,доктор педагогических наук.

 

Онлайн-курс В.М.Букатова – это ЖИВЫЕ мастер-классы в онлайн-формате с непосредственным практическим участием каждого из присутствующих. Активное взаимодействие которых будет строиться на изучаемых идеях социо-игровых технологий

современного образования.

Читать полностью
 
Механизмы формирования и оценивания читательской грамотности

Курсы повышения квалификации

 

Этот курс для вас, если:

 нужна помощь в методике и неясно, как готовить учеников к мониторингу знаний;

 развиваете компетенции и хотите понять, как системно развивать глобальные компетенции;

 нужно повысить читательскую грамотность учеников, но не знаете как это сделать

 

4 НАВЫКА, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА КУРСЕ

Последнее обновление 19. 02.21 09:54
Читать полностью
 
Тестовая часть ОГЭ, ЕГЭ – 2021: технологии, методы, приемы подготовки обучающихся

26.02.2021 в 16.00 состоится вебинар по теме «Тестовая часть ОГЭ, ЕГЭ – 2021: технологии, методы, приемы подготовки обучающихся». Данное событие является важным мероприятием для педагогического сообщества учителей русского языка и литературы города Екатеринбург. Ссылка для регистрации https://events.webinar.ru/6983791/8136981

Ведущие педагоги города раскроют содержательные и методические аспекты подготовки выпускников 9, 11 классов к экзаменам по русскому языку, поделятся методами и приемами, способствующими качественному выполнению обучающимися заданий тестовой части.

Читать полностью
 
Новости городского конкурса «Управленческая команда»2020/2021

24, 25, 26 февраля 2021 года в 11:00-15. 00 пройдут конкурсные испытания второго тура очного этапа Городского Конкурса «Управленческая команда 2021» — мастер-классы «Сессия стратегического планирования» в режиме онлайн. Конкурсанты представят фрагмент сессии «Стратегическая оценка».

 

Консультация состоится 18 февраля в 14.00 в режиме онлайн. Ссылка на консультацию в ZOOM:

 

 

Идентификатор конференции: 732 0141 8594

 

Код доступа: KxkP2v

Последнее обновление 16.02.21 16:53
 
Итоги Городского Конкурса профессионального мастерства «Воспитать человека» 2020/2021

Конкурс «Воспитать человека» впервые проходил в городе Екатеринбурге, поэтому особо трепетно отозвался в сердцах педагогов. Конкурс направлен на выявление и популяризацию перспективных воспитательных идей и практик, способных возвратить образовательным учреждениям институциональное лидерство в сфере воспитания.

 

На конкурс поступило 45 заявок от педагогов, для которых с 25 декабря начались конкурсные испытания. В течение двух месяцев участники конкурса преодолевали весь конкурсный марафон: на первом этапе представляли видеовизитку «Лидер воспитания», описывая новые формы воспитательных практик; а свое понимание миссии педагога-воспитателя, умения владеть современными технологиями взаимодействия с детьми и их родителями демонстрировали на интернет-ресурсе. По результатам оценки представленных материалов определились участники финального очного этапа конкурса – 22 финалиста.

 

8 февраля и 10 февраля состоялся Финальный этап конкурса. Он проходил под девизом «Педагог — Мастер — Гражданин» в формате трёх конкурсных заданий, отражающих три важнейшие позиции, реализуемые воспитателем-профессионалом в современном российском обществе. Телемост «Здравствуйте, дети!» позволил участникам продемонстрировать личностную позицию педагога, наставника. В организационно-деятельностной игре «Мотивационные практики развития детского коллектива» участники конкурса представляли собственную позицию профессионала, мастера своего дела; и, участвуя в выступлениях Открытой трибуны «Моя законодательная инициатива», обозначили личную позицию гражданина, переживающего за будущее своей страны.

 

По итогам конкурсных испытаний определились следующие победители и лауреаты городского конкурса «Воспитать человека» 2020/2021:

Последнее обновление 15.02.21 22:20
Читать полностью
 
Всероссийская перепись населения

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации  от 07.12.2019 No 1608 «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года» в 2021 году состоится Всероссийская перепись населения (далее – перепись).

 

Основными информационными ресурсами переписи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет являются:

Последнее обновление 15.02.21 22:22
Читать полностью
 

Другие статьи…

Страница 1 из 188

Рецепты из армянской кухни, которые обязательно пригодятся!

Рецепты армянской кухни — это, пожалуй, самые горячие и дерзкие с интересными способами приготовления блюд. Она же считается самой древней кухней мира. Основным и известным блюдом является мясо, приготовленное с различными специями, соусами. Никто не умеет его делать так, как армяне. Этому поспособствовало то, что Армения всегда славилась своими плодородными землями и благоприятному климату.

Главный секрет приготовления блюд — соблюдение традиций. Не важно, сколько будет готовиться чудо кулинарии: сладости могут изготавливать и на протяжении месяцев. 

Некоторые повара готовят теми же старыми приборами, которыми пользовались предки. 

Интересный факт, что армянская кухня отличается от большинства других тем, что уделяет особое внимание процессу смешивания продуктов и добавлению в них начинки, причем продукты смешиваются в конце приготовления, а не постепенно.

Трудно поверить, но армянская кухня считается одной из сложных кухонь мира. Но даже это не пугает настоящего армянина: он всегда готов уделить внимание тому, что будут употреблять в пищу.

Среди прочих продуктов преобладает гранат: он и становится основой всевозможных соусов, частью блюд из мяса и т.д.

Раз уж пошла речь о том, что армяне искусно готовят мясо, то в приведенных ниже блюдах оно станет главным ингредиентом. 

Рецепт рулетиков из лаваша с курицей, сыром и грибочками

Лаваш придает любому блюду незабываемый вкус. Чтобы приготовить сытные рулетики, нужно поделить его пополам. Ингредиенты (лук, курица и грибы) обжариваются до полуготовности. Натертый сыр откладывается в отдельную тару.

На каждую часть лаваша можно положить любой соус по желанию: сырный, чесночный, и уложить на него все обжаренные компоненты. Затем следует сформировать рулетики, смазать их сверху яйцом, маслом или майонезом и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса при 180 градусах до румяной корочки. Этот рецепт не только прост в использовании, но и в применении конечного блюда: его можно употреблять как отдельно, так и с супом, заменяя хлеб.

Рецепт армянского хохопа (курица с луком и гранатом)

Как уже говорилось, армяне знают толк в приготовлении мяса, и это отлично проявляется в этом блюде. Куриные голени тщательно промыть, затем поперчить и посолить. Обжарить на сковороде до готовности, Нарезать лук и на другой сковороде обжарить до золотистого цвета. После чего смешать курицу, гранат и лук. Можно добавить специи или соль. Затем тушить 20-25 минут. Несмотря на легкий рецепт, блюдо получается очень вкусным и его отлично дополнит отварной картофель

Рецепт блюда Ека: ленивое хачапури

На лаваш разбиваем осторожно яйцо, чтобы оно не вытекло, затем аккуратно его взбиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем на лаваш. Соль, перец добавляем по вкусу. Сворачиваем лаваш в треугольник и кладем на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки. Ека подойдет для любителей армянской кухни, которые не хотят долго утром готовить что-то покушать.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Подготовим емкости для засолки. Измельчаем лавровый лист. Смешиваем соль с паприкой, перцем и лаврушкой. Заранее перерабатываем чеснок. Но его можно и не использовать, так как особого запаха и вкуса он не придает. Чеснок добавляем в соль и перемешиваем. Приготовленные специи мы кладем на дно емкости. Курицу утрамбовываем в ту же емкость и посыпаем остатками специй. Засол должен стоять не менее суток, причем каждые шесть часов нужно сливать застоявшуюся жидкость. После того, как наше блюдо настоялось, тщательно промываем его. Готовим посыпку из тех же ингредиентов, которые служили нам для соления. Тщательно натираем и отправляем настаиваться в марлевой повязке на неделю.

Больше информации о кухнях мира читайте на портале matotu.ru!

Profi Cook Garnek Elektryczny Pc-Eka 1066

Drogi Użytkowniku,
klikając przycisk „AKCEPTUJĘ” zgadzasz się, aby serwis Ceneo.pl sp z.o.o. i jego Zaufani Partnerzy przetwarzali Twoje dane osobowe zapisywane w plikach cookies lub za pomocą podobnej technologii w celach marketingowych (w tym poprzez profilowanie i analizowanie) podmiotów innych niż cenechómnozieńcziejпл.

Wyrażenie zgody jest dobrowolne. Wycofanie zgody nie zabrania serwisowi Ceneo.pl przetwarzania dotychczas zebranych danych.

Wyrażając zgodę, otrzymasz reklamy produktów, które są dopasowane do Twoich potrzeb. Sprawdź Zaufanych Partnerów Ceneo.pl. Pamiętaj, że oni również mogą korzystać ze swoich zaufanych podwykonawców.

Informujemy także, e korzystając z serwisu Ceneo.pl, wyrażasz zgodę na przechowywanie w Twoim urządzeniu plików cookies, lub stosowanie innych podobnych technologii oraz na wykorzystywanie ich do dopasowywania treści marketingowych narac i reklam, o. Jeżeli nie zmienisz ustawień Twojej przeglądarki, печенье będą zapisywane w pamięci Twojego urządzenia. Więcej w Polityce Plików Cookies.

Więcej o przetwarzaniu danych osobowych przez Ceneo.pl, w tym o przysługujcych Ci uprawnieniach, znajdziesz tutaj.

Więcej o plikach cookies, w tym o sposobie wycofania zgody, znajdziesz tutaj.

Pamiętaj, że klikając przycisk «Nie zgadzam się» nie zmniejszasz liczby wyświetlanych reklam, oznacza to tylko, e ich zawartość nie będzie dostosowana doich zainteresowa.

Nie zgadzam się

Amazon.co.uk:Отзывы клиентов: Profi Cook PC-EKA 1066

Основы:
Купил это, чтобы варить пиво. Это работает для этой цели. Просто знайте: вы получаете то, за что платите. Это не первоклассный продукт, и он не рекламируется как то, из чего можно варить пиво. Пока вы помните об этом, это работает. Может, это не работает * хорошо *, но работает.

Вот что делает прибор:
1. Имеется термометр, показывающий температуру жидкого содержимого
2. Прибор нагревает жидкое содержимое
3.Есть настройка, чтобы он издал звуковой сигнал при достижении определенной температуры.
4. Этот параметр также запускает таймер обратного отсчета при достижении указанной температуры.
5. По окончании таймера обратного отсчета издается звуковой сигнал.
*** Однако ни в коем случае прибор не перестанет нагреваться. Итак …. вот мои предостережения по поводу этой покупки:

Термостат:
Как многие другие описывали в своих обзорах, нет термостата (Temperaturregler) — или, по крайней мере, мой не работает. Я пишу «это не работает», но я не вижу, где рекламируется этот продукт с контролем термостата (т.е.е., возможность включения / выключения в зависимости от температуры.) Все, что я вижу (в Интернете и в ужасно коротком руководстве по эксплуатации), это то, что он нагревается, а затем запускает таймер, когда достигает запрограммированной температуры. Я собирался пожаловаться, что термостат сломан (то есть нагревается, достигает температуры и продолжает нагреваться), но я не могу найти, где рекламируется термостат. Если мой сломан, то, судя по другим отзывам, я бы предположил, что очень вероятно, что тот, который вы заказываете, также прибудет сломанным.Мне все равно, и я не буду отправлять его обратно, так как мне просто нужен был бойлер. Это так.

Инструкции:
В руководстве много предупреждений и очень мало фактических инструкций. Но, честно говоря, инструктировать особо нечего — это вкл / выкл. Однако плита любит издавать несколько гудков и свистков, которые не описаны в инструкции. Кроме того, на ЖК-дисплее есть один или два символа, которые будут мерцать и мигать вместе с необъяснимыми звуковыми сигналами. Я просто игнорирую их и ненадолго отключаю устройство, если оно становится слишком надоедливым.Все это через некоторое время в любом случае исчезает, что подводит меня к …..

Дисплей:
При кипячении чего-то, примерно через 15 минут после кипячения, ЖК-дисплей становится полностью черным от тепла, и вы не можете его прочитать. Я просто установил максимальную температуру, и в этом нет ничего страшного, потому что я могу сказать, что она все еще нагревается. Экран вроде хорошо восстанавливается. Я не вижу серьезных повреждений дисплея после охлаждения.

Подробнее о высокой температуре:
Начиная с 15 л жидкости при 65 ° C, до кипения требуется около 1 часа.Он изо всех сил пытается поддерживать катящееся кипение (максимальная температура составляет 105 ° C), но он абсолютно сохраняет катящееся кипение. Я попробую добавить в свой утеплитель, чтобы повысить эффективность, но у меня это работает. Однако при такой температуре мне ясно (и я не эксперт в этих вещах), что пластиковые детали находятся недалеко от точки возгорания. Сильный запах горелого пластика, который не пропал после 5 полных кипячений. Я просто открываю окно и стараюсь не думать о потенциальных канцерогенных веществах, которые вдыхаю. Я не вижу повреждений деталей, и во время кипячения он достаточно крепкий, вмещает 15-20 кг горячей жидкости.Но я не осмеливаюсь прикасаться к нему или стоять слишком близко к нему, пока он идет.

В общем, из него можно варить пиво.

EKA EKFA 664 E UD Электрический пароконвектомат с паровым и электронным управлением — 6 противней — 208/240 В, 3 фазы

Пароконвектомат

Evolution, электрический, дверца на петлях с правой стороны, (6) полноразмерных противней 18 x 26 дюймов или полноразмерных отельных кастрюль 12 x 20 дюймов (при размещении на полноразмерной решетке) или ( 12) Емкость противня для половин 13 дюймов x 18 дюймов (два на полку, бок о бок при размещении на полноразмерной решетке). Электронное управление с ручками. Программируется до 4 этапов и 99 программ. (2) двунаправленные многоскоростные вентиляторы. Отложенный старт. Предварительно нагрейте. Двойное напряжение 208 В / 60/3 фазы, 45 ампер, 13,6 кВт — 240 В / 60/3 фазы, 39 ампер, 18,2 кВт. IPX3, cETLus, UL 197-2014, NSF, CSAC 22.2. Включает (10) полноразмерных решеток из нержавеющей стали 18 x 26 дюймов (EKGAFSX) для использования с кастрюлями для гостиниц и половинными противнями. Включает установочный комплект (шнур 8 футов 6 AWG, дренажная система (включая клапан темперирования дренажа, U-образный сифон, гибкую дренажную линию 5 футов и соединения для воды с обратным клапаном))Можно штабелировать с духовками EKFA 464x, EKFA 664EUD и EKFA 1064EUD.

Характеристики продукта

  • Боковые опоры для 6 противней с шагом 3 5/32 дюйма
  • Дополнительные боковые опоры с 5 противнями с шагом 3 35/64 дюйма
  • (6) решетки из нержавеющей стали 18 дюймов x 26 дюймов ВКЛЮЧЕНЫ
  • (12) Емкость лотков половинного размера (13 дюймов x 18 дюймов) рядом друг с другом (на решетках)
  • Двухлетняя гарантия на детали и работу ВКЛЮЧЕНО
  • Электрический шнур и вилка ВКЛЮЧЕНЫ
  • Установочный комплект ВКЛЮЧЕНО
  • Температура диапазон от 200 до 500 ° F
  • Впрыск пара
  • Варочная камера из нержавеющей стали
  • Боковая панель управления — электронная
  • (2) высокоэффективные двунаправленные вентиляторы
  • Высокоэффективная изоляция духовки
  • Утопленная дверная прокладка
  • Боковые петли, открывающиеся влево, двойные стеклянные дверцы
  • Внутреннее стекло на петлях для облегчения очистки
  • Режим приготовления по времени или бесконечный
  • Внутренняя галогенная лампа
Вместимость 6
Расстояние между рельсами стойки 3-5 / 32 дюйма (дюйм)
Размеры печи (Ш x Г x В) 39. 17×39,17×35,43 (дюймов)
Масса печи 250 (фунты)
Источник питания 13,6-18,2 (кВт)
Напряжение208-240 (В)
Температура 200 ÷ 500 (° F)
Ампер 39-45 (A)
Варочная камера 29,80×24,37×23,47 (дюймов)

Документы

EKA Кухонные ножи — Опытный повар

Дома / Кухонные ножи EKA / Страница 1 из 1

Сортировать по: РекомендуемыеЛучшие продажиАлфавит: A-ZАлфавит: Z-APЦена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкой Дата: от новых к старым Дата: от старых к новым

Нарезаете ли вы овощи кубиками или готовите мясо или рыбу для своего любимого блюда, каждый повар-любитель и профессиональный повар знает, что для приготовления еды нужен качественный нож. Шведские ножи EKA — одни из лучших, которыми может пользоваться любой повар. В ножах Eka из Швеции используется только лучшая нержавеющая сталь Sandvik 12C27 во всех лезвиях, которые дополнительно усилены твердостью Rockwwell 57-59 HRC, чтобы лезвие дольше сохраняло острый край и не требовало хонингования. Производители из EKA Sweden уже более ста лет создают свои знаменитые и превосходные ножи, используя как современные технологии, так и проверенные временем методы. Пример современного применения показан в умном использовании Santoprene во всех ручках, который известен не только своими превосходными гигиеническими качествами, но и надежностью захвата.В нашем ассортименте ножей EKA из Швеции вы найдете нож для любых подготовительных работ, включая специальные лезвия для снятия шкур, склеивания, филетирования и обвалки, а также заточку из стали и полный набор ножей для мясника с собственным черным нейлоновым роликом. мешок. Выбирая качественный кухонный нож торговой марки, вы не ошибетесь с EKA.

Нож для разделки кухни EKA, лезвие из нержавеющей стали Sandvik 12C27, 8.6 «

150,00 долларов США


Режьте мясо любой толщины с помощью ножа для разделки блюд EKA Cuisine с лезвием из нержавеющей стали Sandvik 12C27. Этот простой в обращении нож для разделки прочно изготовлен. Край на …

Просмотреть полную информацию о продукте »

Нож шеф-повара EKA Cuisine, лезвие из нержавеющей стали Sandvik 12C27, 8 дюймов

170 долларов. 00


Нож шеф-повара EKA Cuisine с лезвием из нержавеющей стали Sandvik 12C27 был разработан в сотрудничестве с самыми известными шеф-поварами Швеции. Этот шеф-повар, изготовленный из лучшей нержавеющей стали Sandvik, …

Просмотреть полную информацию о продукте »

Филейный нож EKA Cuisine, лезвие из нержавеющей стали Sandvik 12C27, 8.

6 «

150,00 долларов США


Приготовьте филе с умом, используя нож для филе EKA Cuisine с лезвием из нержавеющей стали Sandvik 12C27. Этот кухонный нож для филе обладает значительной гибкостью, но рассчитан на …

Просмотреть полную информацию о продукте »


Eka Cook

Эка лучшее значение имени : Современный, Внимательный, Компетентный, Удачный, Креативный.Получите значение имени Эка.

Повар лучшие значения фамилии : Темпераментный, Дружелюбный, Креативный, Веселый, Современный. Получить смысл Кука.

Eka имя происхождения . Краткая форма Екатерины. Получите происхождение имени Эка.

Кулинарное происхождение . Произведено от древнеанглийского coc , что означает «готовить», в конечном итоге от латинского coquus . Это было профессиональное имя повара, продавца мясных блюд или хозяина закусочной.Получите происхождение Кука.

Фамилия Кук наиболее распространена в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Новой Зеландии. Получите распространение фамилии Кука.

Транскрипция или как произносится фамилия Кук : KUWK. Как правильно писать Кук.

Синонимы Eka в разных странах и языках : Aikaterine, Cătălina, Cadi, Cáit, Caitlín, Caitlin, Caitria, Caitrìona, Caitríona, Caja, Cajsa, Carin, Carine, Catalina, Catarina, Cate, Cateline, Caterina, Caterina , Катрин, Кэтрин, Катерина, Кэтрин, Кэтлин, Катрин, Катрин, Кэтрин, Кэти, Катия, Катина, Катон, Катрин, Катрина, Катрин, Катриона, Екатерина, Екатерина, Иина, Инна, Екатерина, Каарина, Кэт, Кадри, Каэ , Kaety, Kaia, Kai, Kaija, Kaisa, Kaja, Kaj, Kajsa, Kakalina, Karen, Kari, Karin, Karina, Karine, Kasia, Kat, Kata, Katalin, Katalinka, Katarína, Katariina, Katarin, Katarina, Katarine, Katarzyna , Kate, Katee, Katelijn, Katelijne, Katell, Katenka, Kateri, Katerina, Kateřina, Kateryna, Katey, Katharina, Katharine, Katharyn, Katherina, Katherine, Katheryn, Katheryne, Kathi, Kathie, Kathleen, Кэтрин, Кэтрин, Кэтрин, Кэтрин , Кати, Катя, Катика, Кэти, Катина, Катинка, Катя, Катька, Като, Катре, Катри, Катриен, Катрин, Катриина, Катрин, Катрин, Катрина, Катрин, Катриона, Катсиарина, Катталин, Кэти, Катя, Кей, Кай, Кайла, Кейли, Кайлин, Кайлин, Кит, Китти, Китти, Котрина, Ниенке, Девять, Нинке, Риина, Рина, Рини, Рини, Риона, Тина, Тинеке, Трийну, Трийнтье, Трине, Екатерина. Получите Eka на других языках.

Фамилии-синонимы Кука в разных странах и языках : Куокко, Куоко, Кох, Кокк. Получите Cook на других языках.

Наиболее распространенные фамилии с именем Эка : Сингх, Мути Сари. Получить Список фамилий с именем Эка.

Наиболее распространенные имена с фамилией Кук : Дайан, Фрэнк, Аркадия, Анджела, Билли. Получите имена, которые подходят к Куку.

Eka and Cook совместимы на 73%. Получите совместимость Eka и Cook.

Интервью с индонезийской писательницей Экой Курниаван | Новость

Новость | 17-09-2020 | 09:04

Эка Курниаван, известный индонезийский писатель, получивший в 2018 году премию голландского принца Клауса за отражение самобытности индонезийской культуры в своих произведениях. Эка Курниаван , «Получение приза дало мне бесценный опыт, это дало мне новое понимание литературы и мира в более широком смысле» .”

Мы задали ему несколько вопросов о том, как он себя чувствует после выигрыша этого приза:

1. Вы выиграли престижную Премию Принца Клауса в 2018 году, как ваши дела после получения этой награды?

В течение 2019 года я вернулся к своей обычной работе — письму. В основном я продолжил роман, над которым работал еще до награждения. Получение награды, естественно, сопровождалось дополнительными мероприятиями, такими как интервью и приглашения на семинары, но я всегда стараюсь правильно распоряжаться своим временем.К сожалению, из-за пандемии в начале 2020 года работа застопорилась и прогрессирует очень медленно. Мы все боролись с этой ситуацией.

2. Что вы узнали из этого приза, который вы отправили в Нидерланды?

Во-первых, это подарило мне бесценный опыт, конечно, встреча и разговор на мгновение с королевской семьей были тем, о чем я никогда раньше не думал. Кроме того, я получил возможность контактировать с большим количеством людей и более широкой сетью в создании искусства, а также с более широкой перспективой.Раньше я был в Нидерландах дважды, но встретил не так много людей, как в прошлый раз. Разговор, который у меня был с одним из пожилых людей на церемонии вручения премии, в то время мы говорили о романе, Максе Хавелааре, действительно дал мне новое понимание. Не только о романе, но и о литературе и мире в более широком смысле.

3. Как вы справляетесь с кризисом короны?

Во время этого кризиса короны я никуда не собирался. Сначала я подумал, что сидеть дома весь день — идеальная ситуация как для авторов, так и для читателей.Однако реальность доказала обратное. Письмо и чтение стали более трудными, возможно, из-за психологического стресса, связанного с пандемией, и неуверенности в том, когда она закончится. Еще одна проблема нахождения дома заключается в том, что я должен помогать своему ребенку, который также был вынужден учиться дома, вдали от школы и учителей. Тем не менее, в конечном итоге я сделал довольно много вещей. Я научился делать темпе, делать напитки, а также готовить. Это началось просто, чтобы убить время, но потом стало чем-то приятным.

4. Над каким проектом / книгой вы сейчас работаете?

Роман, но я пока не могу описать, о чем он, так как он все еще в работе. Я предпочитаю делать это во время процесса. Я также работаю над фильмом под названием «Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas», адаптированным из моего третьего романа с тем же названием, вместе с Эдвином, индонезийским режиссером. Мы сотрудничали в написании сценария. Фильм, если не будет других препятствий (кроме пандемии, которая вызывает задержку производства / съемок), выйдет в следующем году.

5. Какую книгу вы бы порекомендовали нашим читателям (молодым индонезийцам)?

Некоторые недавно опубликованные заголовки индонезийских авторов, которые, как мне кажется, необходимо прочитать: Сергиус Менкари Бах (Норман Эриксон Пасарибу), Гентаянган (Интан Парамадита), Оранг-Оранг Оетиму (Фелик К. Неси), Давук (Махфуд Ихван) и несколько других.

Проклятие кухни от Эки Курниаван: 9781786637154

Похвала

«Эти истории кощунственны, порочны и шокируют! Но вы тоже, если вы человек.С исключительным пылом, остроумием и упорством Курниаван смотрит правде в глаза. Ты можешь?»
— Джеймс Ханнахам, автор книги Delicious Foods

«Эти истории показывают, как мы открыты для хаоса, тайн и сил всех видов других существ, и как мы всегда продолжали сопротивляться и просто жить.»
— Хайрани Барокка, автор книги Rope

«Эти короткие острые сказки приятно читать».
Новый интернационалист

«Дерзкая, светская и до безобразия забавная, Эка Курниаван, возможно, самый амбициозный писатель Юго-Восточной Азии за поколение… Эка превращается в Мураками [Индонезии]: подход под углом зрения социальных проблем а не лоб в лоб, с изрядной долей сюрреализма и кривого юмора. »
Economist

« Легко понять, почему [Курниавана] сравнивают с Габриэлем Гарсиа Маркесом и называют одним из светочей современной индонезийской фантастики ».
Financial Times

«Сочинения Курниавана демонстрируют близость к литературным тяжеловесам, таким как, да, Гарсиа Маркес и Достоевский, а также к собственному индонезийскому мастеру соцреализма Прамоедья Ананта Тоер, которого местные фанаты окрестили его наследник.»
Guardian

« Многие сочли Курниавана следующим Прамоедья Ананта Тоер, признанным пионером социалистического реализма ».
Житель Нью-Йорка

«Яркий и часто мрачный юмористический фильм Kitchen Curse Эки Курниаван — это мастерский взгляд на превратности жизни современных индонезийцев».
Asian Review of Books

«Секс, насилие и предательство широко распространены повсюду, как и в отмеченных наградами предыдущих романах Курниавана.
Библиотечный журнал

«Эта работа, наполненная осознанностью и темным остроумием, ставит Курниавана в союз с Хасаном Блазимом, Витольдом Гомбровичем и Даниилом Хармсом».
Publishers Weekly (помеченный обзор)

«Сборник рассказов индонезийского писателя рассказывает истории надежд и разочарований Реформази в период после свержения диктатора страны Сухарто. В Kitchen Curse рассказывание историй становится способом переосмысления средств, с помощью которых находит выражение политика.
—Ноа Флора, Nation

«Эти истории представляют собой места для смелых экспериментов… Они дают возможность взглянуть на политику, историю и культуру Индонезии через призму повседневности и маргинальности: мир изгоев . »
—Intan Paramaditha, Singapore Unbound

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *