Торт из сгущенного молока на сковороде рецепт с фото – Торт со сгущенкой на сковороде
как приготовить крем и коржи
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.
Как приготовить торт на сковороде
Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.
Коржи
После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта. Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.
Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой
Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.
Торт из сгущенки на сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 5 г;
- уксус – 10 мл;
- пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
- молоко – 0,75 л;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
- После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
- Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
- Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
- Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.
Быстрый рецепт
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 321 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 10 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- мука – полкило;
- сметана – 0,4 л;
- сахар – 3/4 стакана;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
- Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
- Обжарить каждый корж с двух сторон.
- Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
- По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
- Охладить в холодильнике, через два часа подать.
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки, испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – банка;
- вареная сгущенка– банка;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 10 г;
- мука – 0,6 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
- Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.
Простой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 2 банки;
- мука – 0,45 кг;
- яйца – 1 шт.;
- сода, гашеная уксусом – 10 г;
- сливки – стакан;
- желатин – пакетик;
- киви – 3 шт.;
- сахарная пудра – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
- Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
- Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
- В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
- Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
- Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.
Шоколадный
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить шоколадный торт на сковородке, рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 30 г;
- какао – 30 г + 25 г для крема;
- сода – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- мука – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 15 г.
Способ приготовления:
- Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
- Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
- Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
- Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.
Наполеон
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 303 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.
Ингредиенты:
- мука – 0,7 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 10 г;
- сгущенное молоко – банка;
- ванильный сахар – пакетик;
- сахар – 0,3 кг;
- молоко – пол-литра;
- сливочное масло – 55 г.
Способ приготовления:
- Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
- Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
- Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
- Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.
Торт минутка
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.
Ингредиенты:
- мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
- сода – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- молоко – 0,75 л;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- ванилин – пакет.
Способ приготовления:
- Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
- Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
- Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
- Оставить для пропитки, через два часа подать.
Блинный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 321 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.
Ингредиенты:
- молоко – 0,35 л;
- мука – 120 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 2,5 г;
- сгущенное молоко – 0,8 кг;
- сливочное масло – 350 г;
- орехи – стакан;
- черный шоколад – плитка.
Способ приготовления:
- Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
- Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
- Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
- Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.
Как испечь торт на сковороде — советы
Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:
- яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
- оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
- обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
- чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
- если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
- сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
- дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
- вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.
Видео
Торт Минутка на Сгущенном Молоке / Торт на Сковороде / Быстрый Торт / Торт Цветок
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото
Опубликовано 17.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У меня на работе была сотрудница, которая абсолютно не любила готовить, и вообще не считала даже нужным тратить на это своё время. При этом муж и сын её просто обожали и с удовольствием ели магазинные пельмени, столовские котлеты и борщи, которые привозила её свекровь прямо в кастрюле через весь город.
Когда они переехали в новую квартиру, сделали ремонт, заказали кухню со встроенной техникой, то для меня не было удивительным то, что места для духового шкафа на ней не нашлось. Из необходимого для готовки была лишь варочная поверхность с двумя комфорками для подогрева еды и микроволновая печь. Зато там, в углу, красовался огромный холодильник и, конечно же, гордость хозяйки — посудомоечная машина.
Но каково же было мое удивление, когда на очередной свой день рождения наша сотрудница угостила нас великолепным тортом. И дело даже не в том, что я сомневалась в её кулинарных способностях, а в том, что я не понимала, как она его приготовила без духовки.
Но, всё оказалось намного проще, чем я думала: рецепт предполагает, что тесто для коржей мы выпекаем не в духовом шкафу, а прямо на сковороде! Это по сути как блины, прослоенные масляно-заварным кремом. И действительно, торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото которого я и предлагаю, получился чудо как хорош — великолепные коржи, пропитанные кремом, просто таяли во рту.
Понятное дело, что я не могла не взять рецепт себе на вооружение, и теперь частенько готовлю для своих домашних. Скажу сразу, придётся немного повозиться, чтобы напечь коржей (на это уйдет примерно 15 минут), а после того, как промажем коржи кремом, им нужно обязательно дать время для пропитки. Что касается декора торта, то тут всё в ваших руках — миндальная крошка, кокосовая стружка, шоколад, цукаты.
Ингредиенты
Для теста:
— сгущенное молоко — 1 банка,
— мука — 450 г,
— куриное яйцо столовое — 1 шт.,
— пищевая сода (гашеная) — 1 ч.л.
Для крема:
— молоко цельное — 500 мл,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— сахарный песок — 1 стакан,
— мука — 2 ст.л.,
— масло сливочное — 180 г,
— ванилин.
Прежде всего, готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером.
Далее прибавляем муку и тщательно взбиваем.
Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, и оставляем для охлаждения.
Затем вводим в него мягкое сливочное масло.
Взбиваем миксером.
А теперь займемся тестом. В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем к нему куриное яйцо.
Размешиваем и всыпаем гашенную соду и часть муки.
После добавляем остальную муку.
Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и весьма эластичным.
Затем делим его на 8 -10 кусочков, каждый из которых раскатываем скалкой.
Теперь протыкаем коржи вилкой и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде.
Жарятся они быстро, примерно по минуте с одной стороны.
Теперь с помощью тарелки обрезаем не ровные края коржей.
Делаем эту же процедуру из остальными коржами.
Теперь складываем торт, промазывая коржи кремом.
И ставим его в холодильник для пропитки на 10 часов.
Далее украшаем его тертым шоколадом.
Я потерла сверху пару шоколадных конфет и украсила грецким орешком.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото
Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 — 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике — вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой — идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.
Итак, приступим!
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты для коржей:
- Сгущенное молоко — 1 банка ( 370 г)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Пшеничная мука — примерно 3 стакана
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко — 750 мл.
- Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 150 грамм
- Желток одного яйца — 1 шт.
Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой
В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.
Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.
Пшеничную муку ( 3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан — размешали, добавили еще один стакан — снова размешали.
Размешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.
Собираем тесто в комок. Теперь нужно разделить его на несколько комочков. Я обычно разделяю на 6 коржей ( пять уходят в торт, а один — на крошку для обсыпки, также как в торте медовик со сметанным кремом)
Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте торт из пряников без выпечки. Рецепт прост, а результат удивляет!
Раскатываем кусочек теста в тонкий корж ( 0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.
Выпекаем торт
На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на маленьком огне.
Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.
Заварной крем для торта на сковородке
Отделить желток от белка.
В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.
На плите подогреваем молоко ( 750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.
Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.
Готовый крем нужно переложить в другую посуду ( чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.
Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт нам понадобится украсить крошкой.
Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.
Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.
Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.
Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.
Как приготовить торт на сковороде?
Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.
- Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
- Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
- При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.
Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт
Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.
Ингредиенты:
- мука — 3,5 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- сгущенка — 380 г;
- сода — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- сахар — 370 г;
- масло — 60 г;
- молоко — 500 мл.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом.
- Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
- Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
- Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
- Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.
Торт «Минутка» на сковороде
Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- сгущенное молоко — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
- Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
- Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
- Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
- Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.
Торт «Сметанник» на сковороде
Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.
Ингредиенты:
- сгущенка — 380 г;
- мука — 650 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- желток — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- сметана — 400 г.
Ингредиенты:
- Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.
Медовый торт на сковороде
Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.
Ингредиенты:
- масло — 150 г;
- мед — 60 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 170 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 450 г;
- сгущенка — 380 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
- Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
- Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
- Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.
Торт на сковороде с заварным кремом
Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.
Ингредиенты:
- мука — 490 г;
- банка сгущенки — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 500 мл;
- масло — 200 г;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
- Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
- Добавьте сливочное масло и отставьте.
- Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
- Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
- Смажьте коржи горячим кремом.
Творожный торт на сковороде
Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- мука — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- сгущенка — 380 г;
- сливки — 500 мл.
Приготовление
- Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
- Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
- Смажьте кремом из сгущенки и сливок.
Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.
Ингредиенты:
- сгущенка — 380 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- мука — 550 г;
- масло — 200 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
- Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
- Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.
Шоколадный торт на сковороде — рецепт
Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.
Ингредиенты:
- сгущенка — 580 г;
- яйцо — 2 шт.;
- какао — 30 г;
- сахар — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 400 г;
- масло — 120 г;
- сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 25 г;
- ягоды — 100 г.
Приготовление
- Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
- Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
- Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
- Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.
Бисквитный торт на сковороде
Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 250 г;
- масло — 350 г;
- сгущенка — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
- Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
- Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.
Банановый торт на сковороде
Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- мука — 750 г;
- кефир — 250 г;
- сахар — 125 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 10 г;
- сгущенка — 300 г;
- масло — 220 г;
- сироп — 60 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
- Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
- Обжарьте их на сковороде.
- Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.
Торт из слоеного теста на сковороде
Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».
Ингредиенты:
- маргарин — 250 г;
- мука — 750 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сгущенка — 380 г;
- масло — 200 г;
- ледяная вода — 80 мл.
Приготовление
- Маргарин перетрите с мукой.
- Добавьте яйцо и воду.
- Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
- Раскатайте в коржи и обжарьте.
- Смажьте кремом из сгущенки и масла.
womanadvice.ru
быстро и легко без сгущенки
Еще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и полакомиться вкусным блюдом в праздничные дни. В наши дни, практически каждое застолье принято завершать сладким блюдом, чаем и кофе. Безусловно, сладкий десерт можно купить в магазинах, благо сейчас огромное разнообразие на любой вкус и кошелек тортов и пирожных.
Но вкуснее всего получается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки, который был приготовлен заботливыми руками, с любовью, в процесс была вложена душа и стремление сделать близким людям приятное. Такие тортики напоминают нам о вкусах детства, ведь домашнюю выпечку на праздники часто готовили наши бабушки и мамы из самых простых и доступных ингредиентов.
Интересный факт!
В советские времена самыми распространенными покупными и домашними тортиками были «Медовик» и «Наполеон», которые и в наше время не утратили своей актуальности и популярности.Не стоит отрицать, что в современном мире при условии постоянной нехватки свободного времени приготовление домашних тортов существенно изменилось – процесс заметно облегчился и время приготовления коржей сократилось. И если раньше для приготовления основы из теста использовали духовку, то сейчас коржи с успехом можно испечь прямо на сковороде. А потом приготовить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Рекомендуется выпекать коржи на сковороде не более 2-3 минут, до того момента, как появятся пузырьки. В противном случае они пересохнут.
- Вместо картофельного крахмала для приготовления крема, чтобы испечь торт на сковороде быстро и легко без сгущенки можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.
- Заварной крем для приготовления должен непременно быть густым, тогда он не будет растекаться, и не так сильно пропитает коржи.
- Между коржами и кремом можно добавить не только измельченные орешки, но и свежие ягоды или густой фруктовый джем будут весьма уместны. Этот прием позволит придать сочности и небольшую кислинку домашней выпечке.
- Муку для приготовления коржей непременно нужно просеять, тогда тесто получится однородным и каждый корж лучше пропечется.
Интересно!
Во время выпекания коржей на сковороде не стоит оставлять их без внимания – они пропекутся и поджарятся гораздо быстрее, чем в духовом шкафу.Домашний торт «Наполеон» на сковороде
Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 255 гр. качественного маргарина;
- 455 гр. пшеничной муки;
- 1 полный пакетик разрыхлителя;
- 125 мл. ледяной воды.
Для крема:
- 900 мл. молока нормальной жирности;
- сметана жирностью 25%;
- 2-3 яичных желтка;
- 200 гр. мелкого сахарного песка;
- 1 полный пакетик ванилина;
- 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
- небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
- Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.
- Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.
- Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.
- Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.
- Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.
- Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.
- Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.
- Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.
- Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.
- Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.
- Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.
- Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.
Совет!
Чтобы коржи удобнее и практичнее было выпекать, рекомендуется использовать плоскую блинную сковородку.Домашний торт со сметанными коржами
Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.
Для приготовления потребуется:
Для коржей:
- 550 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. жирной и густой сметаны;
- 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 ч. ложка пищевой соды.
Для крема:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
- 1 стакан сахарного песка;
- 500 мл. молока;
- 2-3 куриных яйца;
- по желанию – свежие ягоды.
Приготовление:
С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?
- Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.
- Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.
- Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.
- Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
- В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.
- Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.
- На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.
- Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.
- Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.
Важно!
Не стоит делать тесто слишком крутым, в противном случае коржи будут тяжело пропекаться и сильно гореть на сковороде.Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.
Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Торт из сгущёнки, приготовленный на сковороде
Если Вам невозможно как захотелось домашнего торта, но нет возможности его приготовить, тогда этот рецепт именно для Вас. Ведь как правило бисквит или коржи для тортов мы выпекаем в духовке или с помощью мультиварки. Допустим, что вы на даче и у вас нет ни духовки, ни мультиварки, а сладость незамедлительно должна появиться у вас на столе. Здесь к нам на помощь придёт один прекрасный и очень быстрый рецепт торта, коржи для которого выпекаются на обычной сухой сковороде. Многие хозяйки, я уверена, достаточное количество раз проходили мимо подобных рецептов… И делали это совсем зря. Сегодня у нас с моей мамочкой тоже состоялся дебют по приготовлению торта с выпечкой коржей на сковороде. И каково было наше удивление, когда всё получилось настолько быстро и вкусно, что мы сделали вывод, что подобные торты не только нужно пробовать готовить, но они обязательно должны украшать и праздничные застолья, ведь готовятся они быстро и очень просто. Даже самым ленивым хозяюшкам этот рецепт придётся по вкусу. Сразу оговорюсь, что дольше всего в данном рецепте Вы будете готовить заварной крем. Но вот такой вот сложный здесь процесс и нужно обязательно дать крему полностью остыть. если у Вас совсем нет на это времени, просто приготовьте сметанный крем и торт будет готов у Вас примерно через 30 минут. Ведь на выпечку коржей Вам понадобится всего около 15 минут (это уже с замесом самого теста). Приплюсуйте сюда быстрый крем (если Вы сделаете — сметанный) — 5-7 минут и сборка торта — ну ещё плюс 5-7 минут. Итого — получается около 30 минут Вы можете потратить на его приготовление. Мой рецепт торта был изначально с заварным кремом, поэтому здесь нам пришлось немного дольше ждать. Но результат был поразительный. Вкусный, высокий, нежный торт — покорил всю семью.
Потребуется:
для теста:
- Сгущённое молоко — 400 гр. (1 б.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л. без верха, гашёная уксусом
- Мука — 3-3,5 стакана
для Заварного крема:
- Молоко — 800 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 4 ст.л. с верхом
- Масло сливочное — 200 гр.
- Ванилин
Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:
Прежде всего, как приступить к приготовлению самого торта, замешиванию теста и выпечке коржей, я советую приготовить заварной крем. Ведь он готовится и остывает дольше всего. Для этого, ставим на медленный огонь молоко. Доводим его слегка до кипения, чтобы оно было горячим. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку. Когда всё взбито и молоко дошло до горячего состояния, вливаем в яично-сахарную смесь пару половников горячего молока и быстро перемешиваем массу. Затем, одним резким движением выливаем яично-сахарную смесь в молоко и продолжаем варить крем до первых «булек». Обязательно варящийся крем помешиваем с помощью венчика. Полученную массу снимаем с огня и убираем на холод до полного остывания. зимой это можно сделать на холодном балконе, либо опустить кастрюлю в чашу со льдом. Время от времени перемешиваем крем. Так он будет остывать быстрее. Когда полуготовый крем остыл, отдельно в глубокой большой чаше взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилином до бела, а затем начинаем добавлять густую молочную массу порциями. Взбиваем заварной крем до пышности. Крем готов.
Приготовим тесто для торта на сгущённом молоке. Для этого отдельно погасить соду уксусом.
В большой глубокой миске соединить сгущённое молоко с яйцом и гашёной содой.
Всё перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку порциями.
Замесить тесто ложкой, затем выложив на рабочую поверхность, руками.
Вот такое нежное и эластичное тесто на сгущённом молоке у нас получилось. Тесту можно дать отдохнуть в течении 10-20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
Когда тесто полежало, делим его на 8 равных частей.
И начинаем по отдельности раскатывать каждую часть в тонкий пласт. Я сразу обрезаю с помощью тарелки корж, а остатки потом собираю и также выпекаю отдельный корж, который пойдёт на приготовления посыпки для торта. В этот раз у меня получилось из остатков (срезов) ещё целых два коржа, один из которых я пустила в торт, а из второго приготовила посыпку.
Накалываем ножом или вилкой каждый корж и отправляем на сковороду подходящего размера. У меня сковорода диаметром 22 см. Видно, как корж поднимается и становится пузырчатым. Выпекаем на предварительно раскалённой сковороде на среднем, а затем на медленном огне примерно по 15-30 секунд с каждой стороны. При совсем минимальном огне возможно выпечка по 30-60 секунд с одной стороны. Приготовив один корж, вы поймёте, как это делать. Затем переворачиваем корж на другую сторону и доводим его со второй стороны до готовности.
Вот такой вот красивый и румяный получился корж.
Так выпекаем все коржи для торта, укладывая друг на друга. Я сразу подстелила под коржи кулинарную бумагу, чтобы не испачкать тарелку кремом при дальнейшей его сборке.
Когда всё готово, крем и коржи, можно начинать сборку торта. На каждый корж наносим на 2-3 столовые ложки заварного крема.
Разравниваем по всей поверхности.
Так собираем весь торт, слой за слоем. Ничего страшного, если лишний крем будет у вас вытекать. В таком виде, прикрыв бока торта кулинарной бумагой, его мы отправляем в холодильник на ночь или в прохладное место, на балкон.
На утро наш торт будет готов. Коржи отлично пропитаются и получатся очень мягкими. Крем схватился и теперь можно торт оформить до конца.
Для этого, мы один оставшийся корж превращаем в посыпку с помощью ступки или с помощью блендера. Просто измельчаем корж.
Сверху и с боков торт хорошенько обсыпаем крошкой. Вот такой красивый домашний торт, приготовленный на сковороде у нас получился.
А вот таков он в разрезе — ну чем не красавец! Нежный, с неповторимым молочным вкусом — такой торт никого не сможет оставить равнодушным! Этим тортом вы можете порадовать домашних на ближайший предстоящий праздник — день Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Торт на сковороде со сгущенкой рецепт
Торт из сгущенки на сковороде рецепт, которого является простым, всегда будет готовиться быстро и легко.
Поэтому вам должно быть отчетливо известно, если вы не желаете постоянно печь в духовке, то знайте, что торт из вареной сгущенки, который собственно будет испечен на сковороде – это и есть тот самый оптимальный вариант, который устроит вас.
Согласитесь, что чаепитие с таким десертом всегда станет вкуснее, веселее, и вы сами сможете заметить, как друзья начинают просить рецепт такого ароматного, вкусного и насыщенного лакомства, соответственно не оценить всего этого не получится.
Десерт всегда можно украсить по своему желанию, например, используя для этих целей свежие бананы, киви, клубнику. Но нельзя не добавить, что и без всяких дополнений, он однозначно станет привлекать внимание своим удивительным, свежим вкусом, что немаловажно.
Вам должно быть известно, что в сети можно отыскать великое множество рецептов, позволяющих приготовить такой десерт. Это значит, что в любом случае, всегда можно отыскать наиболее подходящий вариант, начиная радовать своих домочадцев вкусным и аппетитным десертом.
Конечно, может показаться, что торт на сгущенном молоке, рецепт на сковороде которого был детально описан, готовится не так уж и легко. Но теперь вы сами понимаете, если внимательно придерживаться определенной технологии, при этом следуя каждому этапу рецепту правильно, комплексно и ответственно, то проблем не возникнет.
Так что, уже через некоторое время, домочадцы смогут пить чай с вкусным, аппетитным тортом, он однозначно впечатлит их, приятно порадует, и станет вызывать чувство восхищения. Таким образом, ваша семья обязательно станет городиться вами, так как у вас «золотые руки».
Все те ингредиенты, которые требуются для этого десерта можно отыскать дома, если этого даже не произойдет, то купить их вполне возможно за демократичные, низкие цены, что опять же, является серьезным плюсом. Помимо того, что торт получается вкусным и аппетитным, его приготовление не отнимет много времени, и вообще десерт не обойдется дорого, что естественно приятно радует.
shefcook.ru