Как готовить гамбургеры в домашних условиях – 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров
Рецепты бургеров с фото. Как приготовить бургер в домашних условиях
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Embassy Чизбургер
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Фирменный чизбургер
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Котлета из говядины — 150 гр
- Сыр горгонзола — 30 гр
- Сыр чеддер — 22 гр
- Томаты — 70 гр
- Жаренный бекон — 15 гр
- Соус красная сальса —15 гр
- Халапеньо — 15 гр
- Картофель фри — 150 гр
- Маринованные огурчики — 50 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Майонез — 50 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Пловбургер
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
- Рис ташкентский — 160 гр
- Зира — 1 гр
- Паприка сладкая — 1 гр
- Куркума — 1 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Гауда — 40 гр
Для котлеты:
- Говядина — 82 гр
- Жир говяжий — 15 гр
- Лук репчатый — пол-луковицы
- Соль — 1 гр
- Перец черный — 2 гр
- Яйцо-белок — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 2 шт.
- Кинза — 4 гр
- Лук шалот — 6 гр
Для соуса:
- Майонез — 40 гр
- Аджика абхазская — 10 гр
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
- Салат радичио — 100 гр
- Сыр проволоне — 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) — 700 гр
- Лук пассированный — 80 гр
- Сыр грюйер — 80 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Майонез — 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан — 200 гр
- Морковь — 80 гр
- Перец болгарский красный — 80 гр
- Томаты пелатти — 30 гр
- Базилик — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский — 70 гр
- Паста мисо — 20 гр
- Саке — 20 гр
- Сахар — 5 гр
- Семена кунжута
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые — 120 гр
- Редис свежий — 40 гр
- Спаржа свежая — 50 гр
- Мангольд — 10 гр
- Шпинат — 30 гр
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая — 40 гр
- Уксус красный винный — 5 гр
- Мед — 20 гр
- Масло оливковое — 40 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Домашний бургер с говядиной
Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»
Ингредиенты:
- Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
- Фарш мясной — 120 гр
- Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
- Огурец свежий — 20 гр
- Помидоры свежие — 30 гр
- Салат «Айсберг» — 30 гр
- Лук белый — 15 гр
Для фирменного соуса:
- Горчица дижонская — 15 гр
- Горчица зернистая — 15 гр
- Майонез домашний — 200 гр
- Паста из чили-перца — 3 гр
Для фарша для котлеты:
- Говядина (грудинка) — 310 гр
- Говядина (вырезка) — 50 гр
- Перец черный — 2 гр
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.
Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез
Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов
Ингредиенты:
Для фарша:
- Тигровые креветки — 120 гр
- Мясо краба — 120 гр
- Корень имбиря — 2 гр
- Лук шалот — 50 гр
- Майонез — 90 гр
- Соль, перец — 2 гр
Для бургера:
- Маринованные огурцы — 10 гр
- Свежие огурцы — 10 гр
- Помидоры бакинские — 15 гр
- Котлета из краба — 70 гр
- Салат руккола — 3 гр
- Салат айсберг — 3 гр
- Лук красный — 15 гр
- Соль, перец — 2 гр
- Оливковое масло — 3 гр
Для гарнира:
- Микс салата — 15 гр
- Помидоры конкасе — 10 гр
- Соус беарнез — 20 гр
- Соус цитронет — 20 гр
Способ приготовления:
1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.
Бургер из говядины «Кобби»
Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер
Ингредиенты:
- Мясо говядины кобби — 160 гр
- Твердый жир — 40 гр
- Соль — 4 гр
- Перец черный — 2 гр
- Вода минеральная — 15 гр
- Булочка для бургера — 1 шт.
- Помидоры бакинские — 20 гр
- Огурцы маринованные — 15 гр
- Лук красный — 6 гр
- Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
- Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
- Сыр чеддер — 30 гр
Способ приготовления:
1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.
2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.
Бургер с бараниной
Ресторан Tribeca
Ингредиенты:
- Фарш из баранины — 150 гр
- Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
- Булочки для бургеров
- Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
- Соус баклажановый — 20 гр
- Маринованный перец — 50 гр
Способ приготовления:
1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.
2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.
3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.
Бургер с сыром камбозола
Ресторан «Чугунный мост»
Ингредиенты:
- Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
- Говяжья лопатка — 150 гр
- Листья салата Айсберг — 20 гр
- Маринованные огурчики — 10 гр
- Лук-фри — 10 гр
- Сыр Комбозолла — 20 гр
- Джем из бекона (200 гр):
- Лук-шалот — 200 гр
- Бекон — 50 гр
- Оливковое масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Куриный бульон — 100 гр
- Бальзамический уксус — 30 гр
- Мед — 25 гр
Для фирменного соуса (25 г):
- Кетчуп — 10 гр
- Майонез — 5 гр
- Табаско — 1 гр
- Соевый соус — 2 гр
- Рисовый уксус — 2 гр
- Горчица дижонская — 5 гр
- Коньяк — 1 гр
Способ приготовления:
1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.
2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.
3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут
5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;
6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.
Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном
Ресторан «Честная кухня»
Ингредиенты:
- Булка — 82 гр
- Котлеты — 200 гр (2шт)
- Перец черный горошком — 2 гр
- Соль — 1 гр
- Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
- Песто — 35 гр
- Масло оливковое — 15 гр
- Соус ростбиф — 35 гр
- Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
- Огурцы свежие — 28 гр
- Лук красный очищенный кольца — 24 гр
- Помидор — 40 гр
- Сыр эменталь — 40 гр
- Руккола — 8 гр
- Морковь соломка — 7 гр
- Салат Айсберг — 20 гр
- Лук красный перья — 5 гр
- Масло оливковое — 10 гр
- Грано Падано тертый — 6 гр
Способ приготовления:
1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.
2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.
3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.
www.elle.ru
Домашние бургеры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю рецепт для любителей больших бутербродов.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
дрожжи | 30 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 2 стакан |
кунжут | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 средних булочек
Булочки можно купить в магазине,а можно испечь самим(у меня магазинные):
На 8-10 средних булочек:
500 г пшеничной муки
30 г дрожжей
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст. воды
2 ст.л. кунжута
Дрожжи растворить в тёплой воде,добавить соль,сахар,муку,добавить воду,перемешать,добавить масло и вымешивать до получения плотного однородного теста,при необходимости добавляя муку.Готовое тесто немного посыпать мукой и накрыть полотенцем,оставить на 30-40 минут,когда тесто поднимется,немного обмять и снова дать подойти.Из теста сформировать булочки нужной формы.Противень смазать маслом(или покрыть пекарской бумагой),выложить булочки из теста,дать подняться,смазать булочки яйцом и посыпать семечками кунжута.Духовку предварительно нагреть до 225-230 градусов,поставить в духовку противень с булочками и выпекать примерно 15-17 минут.Готовые булочки вынуть из духовки,снять с противня и укрыть полотенцем.
1,5 кг говядины(лучше охлаждённой),соль,перец-примерно на 8-10 штук
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку,готовый фарш хорошо отбить,бросая в миску.Из фарша сформировать плоские котлетки,толщиной не менее 1,5 см,по размеру подходящих к булочкам.Котлетки обжарить на гриле,посолить и поперчить.
На свой вкус предлагаю вам несколько вариантов домашних бургеров.
1 булочка,1 котлета,1 ломтик сыра «Чеддер»(лучше плавленный,у меня обычный сыр «Чеддер»),1 маленький солёный или маринованный огурец,2 салатных листа,несколько кружков помидора и репчатого лука,майонез,кетчуп,горчица(от себя посоветую среднеострую).
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,горчицу,лук,помидоры,майонез,второй салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.
Двойной чизбургер:
1 булочка,2 котлеты,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 маленький солёный или маринованный огурец,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить котлету,накрыть ломтиком сыра,далее уложить вторую котлету,кольца репчатого лука,кетчуп,кружки маринованных или солёных огурцов,немного горчицы,накрыть второй половинкой булочки.
Бургер «Барбекю»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,несколько кружков помидора,майонез,соус «барбекю».
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,соус «барбекю»,помидоры,майонез,накрыть вторым салатным листом и оставшейся половинкой булочки.
Бургер «Hot-Dog»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 варёная сосиска,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,несколько колечек лука,кетчуп,кружки сосиски,горчицу,салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.
Бургер с яйцом:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,несколько кружков помидора,варёное яйцо,майонез,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету,кетчуп,кружки варёного яйца,майонез,помидор,горчицу,салатный лист, накрыть второй половинкой булочки.
Двойной бургер с сыром:
1 булочка,2 котлеты,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,майонез,кетчуп.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету,ломтик сыра,вторую котлету,кетчуп,майонез,салатный лист, накрыть второй половинкой булочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашние гамбургеры (БигМак) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мелко нарезать лук для фарша.
Добавить в фарш лук, соль и перец.
Слепить тонкие котлеты чуть больше размеров булочки.
Растопить сливочное масло. Жарить по 2-2,5 минуты на каждой стороне.
Нарезать красный лук, огурцы и помидоры.
Булочки подрумянить на сковороде без масла.
1.Булочку промазать соусом
2.Выложить лук
3.Листья салата
4.Огурцы
5.Сыр
6.Котлету
7.Сыр
8.Помидор
9.Верхнюю булочку тоже промазать соусом
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как приготовить бургер в домашних условиях по рецепту с фото
Многие привыкли перекусывать в обеденный перерыв фастфудом, но не всем нравится выстаивать за ним длинные очереди. А некоторые отказываются от него, считая, что в нем нет ничего полезного. На самом деле, такие бутерброды легко приготовить самостоятельно из хорошо известных продуктов. Предлагаю пару рецептов с пошаговыми фото, как сделать гамбургер или бургер в домашних условиях.
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, мясорубка, пергамент, сковорода, небольшая миска, нож.
Ингредиенты
Мякоть говядины | 500-550 г |
Соль | по вкусу |
Булочки с кунжутом | 4-5 шт. |
Свежий помидор | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Пластинки сыра | 4-5 шт. |
Говяжий жир или сало | 70-80 г |
Салат | 4-5 листов |
Маринованные огурцы | 1-2 шт. |
Кетчуп | 3-4 ст. л. |
Молотый перец | по вкусу |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Растительное или сливочное масло | для жарки |
Петрушка | 2-3 веточки |
Горчица | 1-1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
- Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
- Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
- Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
- Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
- Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
- Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
- Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
- Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
- Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
- Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
- Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
- Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
- Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
- Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
- Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.
Вы можете собирать все ингредиенты в произвольном порядке. Главное – не выкладывать горячую котлету на салатный лист. От этого он сразу станет мягким, исчезнет приятный хруст и испортится весь вкус.
- Бургер готов!
Видеорецепт приготовления бургера
Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.
Вам может пригодиться другой рецепт котлет для бургера. А так же рецепт идеальных булочек для бургера, которые легко готовятся в домашних условиях.
Рецепт вкусного бургера
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 293 ккал в 100 г.
Количество: 4 штуки.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, блендер, пергаментная бумага, сковорода, небольшая миска, нож.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 200-250 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Булочки для бургера | 2-3 шт. |
Свежий помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Пластинки сыра | 2 шт. |
Листья салата | 2 шт. |
Маринованный или свежий огурец | 1 шт. |
Кетчуп или соус | 2-3 ст. л. |
Молотый перец, соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 3-4 шт. |
Растительное или сливочное масло | для жарки |
Зеленый лук | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем половину луковицы.
Не стоит измельчать ее блендером. От этого лук пустит сок, и фарш может получится жидковатый.
- Перекладываем лук в миску с фаршем. Его понадобится 200-250 г. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем до однородности.
- На листе пергаментной бумаги формируем плоские, круглые котлеты, больше, чем диаметр булочки.
- Небольшой крышкой или стаканом выдавливаем в середине круг, чтобы получился бублик. Отправляем заготовки в морозилку примерно на полчаса.
- Разогреваем сковородку с растительным или сливочным маслом. Аккуратно перекладываем на нее мясные бублики.
- Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем на другую сторону и разбиваем в центр каждой котлеты яйцо. При необходимости, подбираем вытекший белок. Слегка приподнимаем лопаткой, чтобы оно немного ушло под мясо.
- Накрываем крышкой и готовим еще около 3 минут и аккуратно переворачиваем на полминуты на другую сторону и кладем сверху пластинку сыра. Белок должен полностью приготовиться, а желток – остаться полужидкий.
- Каждую булочку разрезаем пополам и подсушиваем с внутренней стороны на сухой сковороде.
- Смазываем обе части любым соусом или кетчупом.
- Кладем на верхнюю половину лист салата. Сверху выкладываем кружочки помидора и огурца. Можно взять как свежий огурец, так и маринованный.
- Нижнюю часть посыпаем нарезанным зеленым луком и переносим на него котлету.
- Накрываем половиной с овощами и немного прижимаем. Все. Наш сытный и вкусный бургер готов.
Видеорецепт приготовления вкусного бургера
Из видео вы более подробно узнаете, как самостоятельно сделать сытный и вкусный гамбургер.
С нашими простыми рецептами вы так же легко сможете сделать —домашний чизбургер— и разнообразные сэндвичи.
У вас есть свой вариант приготовления домашнего гамбургера? Напишите его в комментариях. А также жду отзывы о моих рецептах. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club