Как готовить рис для суши в мультиварке: Рис для суши в мультиварке рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить рис для роллов в мультиварке понадобится:

рис для суши (или обычный круглозернистый рис) — 2 мультистакана;

вода очищенная холодная — 2,5 мультистакана.

Для заправки риса:

уксус рисовый (можно заменить на яблочный уксус или белый винный уксус) — 35 мл;

соль мелкая — 3/4 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Самое главное — рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Воду слить, рис высыпать в чашу мультиварки.

Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.

Чашу поместить в мультиварку и выставить программу «Экспресс» (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе «Крупы» или «Рис», но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.

Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.

Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Приятного аппетита!

Рис для суши и роллов в мультиварке

Наши мультиварки способны приготовить любой рис также хорошо, как и рисоварки. Ведь рисоварки специально созданы для риса и круп, а мультиварки — по их образу и подобию, но с более расширенными функциями.

Из этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить идеальный рис для суши и роллов в мультиварке. Это базовый рецепт риса для японских закусок. А уже потом, самостоятельно, на основе данного риса, сможете сделать любые суши, какие душа пожелает — от простых нигири до сложных роллов. Более того, как утверждает известный кулинар Илья Лазерсон в одной из своих книг, рис для суши может успешно выступать в качестве гарнира к мясным фрикаделькам. От себя, поскольку пробовала, скажу — Ларезсон прав, действительно вкусно. Еще я пробовала подать как гарнир с куском жареного мяса. Кисло-сладкий рис мне особенно понравился в сочетании со свининой. Но вернёмся к суши и роллам.

Принято считать, что для приготовления японской закуски надо использовать белый рис специальных сортов. Как правило, на упаковке такого продукта производитель указывает «для суши».

Но некоторые кулинары, в том числе и упомянутый выше Илья Лазерсон, говорят, что это всего лишь маркетинговый ход, что с таким же успехом подойдёт любой круглозерный рис. Главное, чтобы крупа была хорошего качества. А показатель качества это отсутствие в пачке риса дробленого зерна, либо содержание дроблёнки совсем ничтожное. Поэтому, друзья, при покупке продукта обращайте внимание на целостность зерна!

Ингредиенты

  1. Рис (Японский или другой для суши) — 1 стакан (объем 250 мл)
  2. Вода — 1 стакан
  3. Рисовый уксус — 1/3 стакана
  4. Сахарный песок — 2 ст.ложки
  5. Соль — 1 ч.ложка

Как сварить рис для суши и роллов в мультиварке

1. Приготовим круглый белый рис (у меня Японский). Воду для варки риса будем использовать свежую (сырую), холодную и фильтрованную. Воду и уксус рисовый отмеряем стаканом того же объема, что и крупу. Сахарный песок сейчас встречается как с крупными крупинками, так и с мелкими. Мелкий сахар быстрее и лучше растворяется, поэтому предпочтительнее взять его.

2. Рис насыпаем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и моем, легко (!!!) перетирая руками крупу. Мутную воду сливаем аккуратно, чтобы не «потерять» рисинки. Опять наливаем холодную водичку и повторяем процесс. Таким образом моем крупу, меняя воду раз 6-7.

3. После промывки крупу пересыпаем в дуршлаг или сито, устанавливаем на какую-либо ёмкость, чтобы была возможность стекать остаткам влаги. Так оставляем рис минут на двадцать-тридцать.

4. Далее крупу помещаем в чашу мультиварки. Наливаем сырую воду. Рис разравниваем с помощью лопаточки или кулинарной ложки. Обратите внимание (!!!) — соль НЕ добавляем!
Мультиварку накрываем крышкой. Включаем программу «Рис/крупы» на 25 минут. Оставляем рис готовиться до окончания программы.

5. В это время делаем заправку, она же называется сушиза.

Для чего сперва отмеряем рисовый уксус и слегка его нагреваем. Нагреть можно в сотейнике на плите или аккуратно в микроволновой печке.

6. В тёплом уксусе растворяем соль и сахар. Добавки должны раствориться без остатка, поэтому, возможно надо, будет еще слегка нагреть смесь.

7. Рис готов. Отключаем мультиварку, чашу с рисом достаём.

8. Перекладываем горячий рис в миску (или может быть у вас есть специальная ёмкость, называемая хангири) и разравниваем. По всей поверхности крупы разбрызгивающими движениями распределяем сушизу (уксусную заправку). Затем перемешиваем — сначала как бы переворачивая рис, а после короткими режущими движениями. Для этого идеально подходит лопаточка (плоская ложка), входящая в комплект к мультиварке.

9. Рис для суши и роллов полностью готов, но должен немного остыть. Приступать к суши надо, когда рис тёплый. Оставлять его «на потом» нельзя.

10. В завершение несколько советов. Работать с рисом надо руками, смоченными в воде. Если используете нож или сервировочное кольцо (например, для «шайбочек» как на фото), инструменты тоже смачиваем водой.

Если требуется приготовить суши на большую компанию, количество всех ингредиентов, указанных в рецепте, следует пропорционально увеличить (например, в три раза).

Расскажем как приготовить рис для суши в мультиварке

Суши и роллы – японская традиционная еда. В России они появились недавно, но сразу же обрели огромную популярность. Любителям японской кухни доступно множество ресторанов с самыми разными видами роллов и суши, однако все больше людей предпочитают готовить их дома и на это есть несколько причин.

Во-первых, японская кухня – удовольствие не из дешевых, обед в ресторане всей семьей выйдет в значительную сумму. Во-вторых, в качестве приготовленных дома роллов и суши вы точно будете уверены. Ну и, в-третьих, это просто интересно! Можно привлечь к приготовлению всю семью, а детям этот процесс будет особенно интересен.

Если еще несколько лет назад продукты для японских блюд можно было купить только в узкопрофильных магазинах японской тематики по высокой цене, то теперь они доступны практически в каждом супермаркете. Начинка в роллах и суши может быть самая разнообразная, от рыб до овощей, а вот неизменными составляющими роллов и суши считаются нори и рис. Именно неправильно выбранный и приготовленный рис может испортить все блюдо. Правильно приготовленный рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Как правило, рис для суши мелкозернистый, круглый, белого цвета.

Лучше всего выбрать рис, на упаковке которого будет написано, что он подходит для японских блюд, так вы точно не ошибетесь с сортом.

До появления мультиварок готовка риса для суши могла стать серьезной проблемой, ведь следовало подобрать правильную посуду, температуру, время. Рис чаще всего получался «не таким как надо», и разочарованные хозяйки больше не хотели повторять шедевры японской кухни самостоятельно. Одна сейчас, когда мультиварка есть на каждой современной кухне, приготовить дома

рис для суши получится у каждого. Не нужно больше бояться,что рис переварится или убежит, пригорит ко дну кастрюли – мультиварка все сделает сама.

Как и все крупы, рис для суши сделать в мультиварках можно на режимах «Крупы», «Каша» или «Гречка». В мультиварках фирмы Редмонд и Поларис есть специальный режим приготовления «Рис». Главным залогом для приготовления качественного риса для суши будет соблюдение количества риса и воды. Весь процесс приготовления можно условно разделить на несколько частей: промывка, варка и соединение риса и заправки.

Готовим рис для суши в мультиварке.Рецепт с видео от шеф повара

Рис для суши на режиме «Рис»

Продукты:

  • 2 стакана риса
  • 500 г воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст. л уксуса рисового
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление:

  • Промывайте рис в воде. На упаковках специального риса обычно рекомендуется замочить его в воде на полчаса;
  • Поместите крупу в чашу и долейте 500 г холодной воды;
  • Установите режим «Рис» на полчаса;
  • Крышку до сигнала открывать не нужно;
  • Пока рис варится, подготовьте специальную заправку. Для ее приготовления соедините рисовый уксус с сахаром, добавьте соевый соус.
  • Нельзя заменять рисовый уксус обычным или яблочным, именно он придает рису вкус. Соус необходимо немного подогреть, можно воспользоваться микроволновкой;

  • В готовый рис залейте соус и перемешайте. После остывания рис готов для дальнейших действий и приготовления блюд из него. Промывать такой рис в отличие от обычного не надо.
  • Количество порций: приготовленного риса хватит примерно на десять порций роллов.

Рис для суши на режиме «Тушение»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 300 г воды
  • 30 г рисового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Приготовление:

  • Рис промыть. Вода должна быть прохладной и сделать это нужно несколько раз. Как только вода стала не мутной, а прозрачной – рис можно готовить;
  • Положите крупу в чашу, залейте водой;
  • Установите на 10 минут программу «Выпечка»;
  • После сигнала установите на 20 минут режим «Тушение»;
  • Пока готовится рис нужно подготовить специальный соус-заправку. Для ее приготовления нужно размешать рисовый уксус, сахар и соль;
  • После окончания программы залейте рис соусом и перемешайте. Промывать рис для суши не надо;
  • Дождитесь пока рис немного остынет.

Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.

Готовим рис для суши. Видео для мультиварок разных производителей

Рис для суши на режиме «Мультиповар»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 325 г воды
  • 2 ст. л рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  • Изначально рис нужно подготовить для приготовления. Для этого его нужно промыть с помощью холодной воды. Процедуру нужно повторять несколько раз до прозрачности воды;
  • Подготовленный рис выкладываем в чашу и заливаем водой. Подготовьте воду заранее, она должна быть уже горячей или даже кипящей;
  • Включаем режим «Мультиповар» на десять минут. После сигнала крышку не открываем, даем рису дойти ее в течение десяти минут;
  • Открываем крышку и даем настояться еще минут 15;
  • В это время подготавливаем заправку. Растворяем сахар и соль в уксусе. Чтобы они быстрее растворились, уксус можно немного подогреть;
  • Заливаем сваренный рис заправкой, перемешиваем. Промывать рис не надо;
  • Даем постоять еще минут пять, чтобы рис пропитался, и готовим из него суши и роллы.

Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.

Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

selosovetov.ru

Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт (легко запомнить — все этапы по 30 минут). Для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

Берем 250 грамм специального или круглозерного риса. Тщательно промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной ( не менее 7 раз). Замачиваем на 30 минут. Далее еще два раза промываем и сливаем воду через дуршлаг. Оставляем рис стекать на 30 минут.

Пересыпаем рис в мультиварку и добавляем 250 мл воды.

Выставляем на мультиварке режим обычной варки, 30 минут.

Пока готовится рис, делаем заправку. Ингредиенты считаем на калькуляторе:

Нагреваем трехпроцентный уксус на слабом огне и, не доводя до кипения, засыпаем в него сахар и соль. Если вы используете 9-ти или 6-ти процентный уксус, разбавьте его до нужной концентрации, т.е. до 3%.

Постоянно помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Теперь на 10 минут помещаем в уксус лист водорослей «Комбу». Эти водоросли найти не так просто, поэтому их частенько заменяют на «Нори». Достаем лист.

Во время нагревания заправки на кухне поселится, мягко говоря, не очень приятный запах. Если вы часто делаете суши и вам очень противен этот аромат, для смешивания компонентов можно воспользоваться специальной или самодельной  магнитной мешалкой.

Тем временем наш рис скорее всего уже готов. По окончанию программы не торопимся открывать мультиварку, даем рису еще 10 минут потомиться. Открываем и вливаем заправку.

Режущими движениями перемешиваем рис. Даем ему немного остыть и приступаем к лепке роллов.

Рис не оставляем отрытым, так он будет подсыхать и станет твердым. Также рис лучше не готовить наперед, со временем он меняет свои органолептические свойства.

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

https://ria.ru/20210127/ris-1594847580.html

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда — РИА Новости, 25.03.2021

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в… РИА Новости, 25.03.2021

2021-01-27T18:46

2021-01-27T18:46

2021-03-25T18:47

здоровый образ жизни (зож)

рис

питание

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22. img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7f589b450c9c08290de9f8a2af3a8e7c.jpg

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в материале РИА Новости.Как подготовить рис к варкеЛюбая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.Сколько воды необходимоПравила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости. Круглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды.Что добавитьДля приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне. Сколько варитьИнструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут. Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.Варим рис в кастрюлеЧтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.Варим рис в сковородеДля приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.Варим рис в мультиваркеЧасто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка».Варим рис для сушиДля приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.Как варить рис в микроволновкеОдин из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.

https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html

https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html

https://ria.ru/20200807/1575475428.html

https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_74:0:2805:2048_1920x0_80_0_0_766f07a9aea2b30acf9f3017dab4df95.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), рис, питание, общество

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в материале РИА Новости.

Как подготовить рис к варке

Любая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.

Сколько воды необходимо

Правила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости.

4 декабря 2020, 18:08

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

Круглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды.

Что добавить

Для приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.

Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зиру;
  • тмин;
  • корицу;
  • гвоздику.

Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне.

17 декабря 2020, 13:25ЗОЖДиетолог рассказала о вреде и пользе гречки

Сколько варить

Инструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.

Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут.

Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.

Варим рис в кастрюле

Чтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.

Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.

Варим рис в сковороде

Для приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.

Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.

Варим рис в мультиварке

Часто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка».

7 августа 2020, 09:22

Названа смертельная опасность риса

Варим рис для суши

Для приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.

Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.

В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.

3 ноября 2020, 12:17

Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса

Как варить рис в микроволновке

Один из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.

Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.

Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.

Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т. д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!

Рис для суши

Заказать суши

Говорят, что от правильно приготовленного риса вкус суши зависит на 80%. Мало рис сварить, важно его должным образом приготовить. В этом случае сварить и приготовить — не одно и то же. Секрет правильного риса для суши — в заправке.

Многие будут говорить вам, что правильные суши получаются только из японского риса. Такой рис на порядок дороже российского круглозерного собрата. Практика показала, что если вы хотите сократить расходы на ингредиенты без ущерба качеству конечного продукта, смело можно купить круглый рис для суши отечественного производства.

А вот на уксусе для риса суши лучше не экономить. Равно как и на морепродуктах, которые должны быть свежими и не подвергавшимися заморозке. Японский уксус продается во многих магазинах, проблем с его покупкой быть не должно. Вряд ли магазин честно скажет вам, что рыба поставляется к ним в замороженном виде, поэтому при выборе приходится полагаться только на ее внешние данные. Рыба не должна пахнуть и быть сомнительного цвета.

Вернемся к рису. Как варить рис для суши? Можно приготовить крупу в мультиварке, можно сварить ее обычным способом — в сотейнике или кастрюле. В этом нет ничего сложного, все традиционно, секрет скажем позже.

  • 1. Насыпаете в емкость рис. Сколько брать риса для суши? Для двух — трех человек достаточно будет две чашки по 125 г риса. Хорошо промываете крупу под водой, после чего наливаете чистую холодную воду из расчета 1:1.
  • 2. Ставите на огонь. Примерно через 15 минут вода начинает кипеть. Накрываете рис крышкой, уменьшаете огонь и ждете еще 12 минут. Потом выключаете плиту и оставляете рис под крышкой на 15 минут. На этом этапе не солить! С тех пор, как накрыли рис, не трогайте крышку, под ней творятся чудеса.
  • 3. Пока рис доходит до правильной кондиции, смешиваете 50 мл японского уксуса для суши (на наши 2 чашки риса), 30 г сахара и 10 г соли. Чтобы ингредиенты наверняка перемешались и растворились, можно подогреть смесь немного в микроволновой печи. И постепенно начинаете вливать заправку в рис, медленно переворачивая круглой лопаткой крупу, стараясь ее именно переворачивать, но не мешать.

Если при варке переборщили с водой и она осталась на дне, переложите рис в более широкую миску. Это исключит избыточное набухание зерен и просушит крупу. Рис для суши в мультиварке готовится так же с разницей в действиях за первый период приготовления. Достав из мультиварки рис, продолжайте с пункта №3.

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис, приготовленный в медленноварке, — это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Что вы думаете о рисе?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна — дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен — дьявол» (из лагеря «Все зерна — дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты лучше их «белых» собратьев ради питательных свойств, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается (как и зерно), чем коричневый рис (который, на мой взгляд, все еще довольно тяжел для желудка. ), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной (партнерская ссылка), палео-дружественной * диеты, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палеодиагностики за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема — с любым рисом (не считая содержания в нем мышьяка, которого в белом рисе гораздо меньше, чем в коричневом, и еще меньше, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. Не то, чтобы вы беспокоились о мышьяке. в рис, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис нужно готовить «медленно и медленно»

И если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавляет вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание, пока рис не пойдет в мультиварку

Требуется немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите полоскание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает также с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5-3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче переваривается, а некоторые из питательных веществ внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы
  • Какой сорт риса мне использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если у вас нет особого рецепта или кухни, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не надо просто так кричать. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Сделайте ваш выбор!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис для медленного приготовления на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Здесь вы найдете больше рецептов мультиварки!

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в Crockpot — это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Состав

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, по желанию
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (по желанию)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис на сите с мелкими ячейками, пока сток не станет прозрачным.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Банкноты

  • Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис около отметки в 1 час. Это поможет рису приготовиться равномерно. В противном случае рис будет приготовлен немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, вы также можете приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!


Рис в медленноварке | Слива маринованная

Приготовление риса на плите может быть неприятным и требует много внимания, но знаете ли вы, что можно сделать идеально пушистый и нежный рис, используя мультиварку? Это простой метод, который каждый раз дает отличные результаты и практически не требует внимания!

Какой вид риса хорошо подходит для мультиварки?

Рис Жасмин

Жасминовый рис — это длиннозерный белый рис, который поступает из Юго-Восточной Азии, в основном из Таиланда. Зерно длинное и нежирное и считается ароматным из-за его аромата и сладости. Его часто сочетают с тайским карри и жареным картофелем, как гарниром к блюдам на гриле и жареным блюдам, а также используют в супах.

Рис басмати

Рис басмати — это также длиннозерный белый рис, который считается ароматным. Но после приготовления рис басмати примерно в два раза длиннее жасминового риса и более пушистый. Он также происходит из другого региона Азии, в основном из Индии и Пакистана.Рис басмати обычно подают с карри или используют в бирияни и индийских рисовых пудингах.

Коричневый рис

Коричневый рис — это цельнозерновой рис, который выращивают в основном в Юго-Восточной Азии, а также в Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Он более питателен, чем белый рис, потому что оболочка не удалена, и поэтому он богат клетчаткой, магнием, селеном и другими минералами. Коричневый рис очень универсален и может использоваться в качестве гарнира, в салатах, супах, для приготовления жареного риса, суши-роллов и запеканок.

Дикий рис

Зерна дикого риса собирают с 4 разных видов трав и имеют мягкий внешний вид и нежный интерьер. Дикий рис в основном выращивается в Северной Америке и Азии и может использоваться в качестве гарнира, добавляться в запеканки и супы, для приготовления рисовых салатов и десертов.

Могу ли я использовать другие виды риса, например, японский короткозернистый рис или сладкий рис?

Я уверен, что можете, но поскольку я не экспериментировал с другими типами, я могу рекомендовать только те, которые перечислены выше.

Ингредиенты для риса в медленноварке

  • Рис: Для этого рецепта вы можете использовать рис с жасмином, рис басмати, коричневый рис или дикий рис.
  • Вода: Вода должна быть холодной или комнатной температуры, а соотношение воды и риса будет зависеть от типа риса, который вы делаете, и от количества используемого риса.
  • Масло: Рис, приготовленный с небольшим количеством нейтральных масел, таких как растительное, рапсовое или виноградное масло, хорошо сочетается с карри или другими азиатскими блюдами. Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо, если готовите рисовый салат или подаете рис к блюдам средиземноморской кухни.
  • Соль: Я люблю добавлять от четверти до половины чайной ложки кошерной соли.

Необходимые кухонные инструменты

Как приготовить рис в мультиварке

    1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
    2. Начните с промывания риса. Отмерьте и поместите рис в емкость для промывания риса и промойте его под холодной водой.Размахивайте рис пальцами и продолжайте делать это, пока вода не станет прозрачной. При приготовлении коричневого и дикого риса вам нужно лишь ненадолго промыть зерна, поскольку нужно удалить немного крахмала.
    3. Положите рис в мультиварку вместе с водой, маслом и солью и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой. Вы можете использовать металлическую ложку, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать керамическую поверхность.
    4. Закройте рис крышкой и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
    5. Когда приготовление закончится, откройте крышку и взбейте рис палочками для еды или вилкой (опять же, помните, что металлическая вилка может поцарапать керамическую поверхность).
    6. Подавать.

Как хранить рис в холодильнике

Выключите мультиварку и переложите рис на противень или другую плоскую поверхность. Намажьте его рисовой лопаткой и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не позволяйте ему полежать более 2 часов, так как бактерии могут начать размножаться. Положите рис в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на 4-6 дней.

Как заморозить рис

Выключите мультиварку и переложите рис на противень или другую плоскую поверхность.Намажьте его рисовой лопаткой и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не позволяйте ему полежать более 2 часов, так как бактерии могут начать размножаться. Разделите рис на отдельные порции и положите их в герметичные пакеты для хранения. Заморозьте на срок до одного месяца.

Как определить, что рис испортился

Чтобы всегда есть самый лучший и полезный рис, вот несколько советов, как определить, когда пора выбросить рис.

  • Если рис лежит на кухонном столе более 2 часов, лучше выбросить его, чтобы избежать пищевого отравления.То же самое и со свежеприготовленным рисом, который слишком долго находится при комнатной температуре, так как бактерии, возможно, начали расти.
  • Если рис в вашем холодильнике хрустящий и действительно сухой, пора приготовить новую партию.
  • Если он плохо пахнет, даже если выглядит хорошо, доверяйте своему носу.
  • Если вы уже разогрели рис, лучше не разогревать его снова. Несколько раз подвергать рис воздействию различных температур — не лучшая идея, поскольку это создает идеальную среду для роста бактерий.Вместо этого сохраняйте рис отдельными порциями, чтобы использовать только то, что вам нужно.

Что подавать с рисом

Рис настолько универсален и обладает мягким вкусом, что хорошо сочетается практически с чем угодно. Вы можете сделать его простым и предложить его в качестве гарнира к тофу, мясу, рыбе и / или овощам или создать что-нибудь из него, например жареный рис или плов. Вот мои любимые способы подачи жасмина, басмати, коричневого и дикого риса:

Рис Жасмин и рис басмати

Коричневый рис

Дикий рис

Понравился Рис для медленноварки Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Рис для мультиварки

Приготовление риса в мультиварке — это простой метод, который каждый раз дает отличные результаты и практически не требует внимания!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • color»> Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Урожайность: около 2 стаканов 1x
  • Категория: Рис
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Тайская
  • Диета: Веган

Ингредиенты для риса с жасмином и риса басмати

  • 1 стакан жасминового риса или риса басмати
  • 1 ⅓ стакан воды
  • ½ столовой ложки нейтрального масла, такого как растительное или виноградное масло
  • Щепотка соли

Ингредиенты для коричневого и дикого риса

  • 1 стакан коричневого или дикого риса
  • 2 стакана воды
  • ½ столовой ложки нейтрального масла, такого как растительное или виноградное масло
  • Щепотка соли

Инструкции по приготовлению жасминового риса и риса басмати

  1. Положите рис в миску для мытья риса или мелкоячеистое сито и промойте рис холодной водой. Продолжайте полоскать, пока вода не станет чистой и хорошо стечет.
  2. Поместите рис в мультиварку вместе с водой, маслом и солью.
  3. Перемешать и накрыть крышкой.
  4. Готовьте на медленном огне от 1 ½ до 2 часов. Через 1 час откройте крышку и перемешайте рис.
  5. Когда готовка закончится, проверьте, не осталась ли вода и стал ли рис мягким. Если он все еще хрустящий, закройте крышкой и готовьте еще 15–30 минут. Если он сухой и хрустящий, добавьте еще немного воды (2–3 столовых ложки) и варите 15–30 минут.
  6. Откройте крышку и взбейте рис деревянными палочками. Я не рекомендую использовать металлическую вилку, так как она может поцарапать горшок. Служить.

Инструкции для коричневого и дикого риса

  1. Положите рис в миску для мытья риса или мелкое сито и ненадолго промойте холодной водой (должно хватить 3-4 взмахов). Слейте воду и переложите рис в мультиварку.
  2. Вмешайте масло и соль и накройте крышкой.
  3. Варить на медленном огне от 2 ½ до 3 часов, пока рис не станет мягким.
  4. Если на дне рисоварки осталась вода, закройте ее крышкой и готовьте еще 15-30 минут. Если он сухой и хрустящий, добавьте еще немного воды (около стакана воды) и варите 20–30 минут.
  5. Откройте крышку, взбейте рис деревянными палочками и подавайте к столу.

Банкноты

Для охлаждения риса: Хранить в герметичном контейнере в течение 4-6 дней.

Чтобы заморозить рис: переложите рис на противень или другую плоскую поверхность.Намажьте его рисовой лопаткой и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не позволяйте ему полежать более 2 часов, так как бактерии могут начать размножаться. Разделите рис на отдельные порции и положите их в герметичные пакеты для хранения. Заморозьте на срок до одного месяца.

color»> Ключевые слова: зерен, сторона, мультиварка

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как приготовить японский рис

Вы нашли подробное руководство о том, как приготовить японский рис в рисоварке, а также как приготовить японский рис на плите. Изучите соотношение риса и воды, какие марки японского риса лучше всего и что отличает японский рис от других видов риса.

Хорошо Я признаю это. Я сноб с рисом. С тех пор, как я жил в Японии, я действительно люблю только японский рис. Мой муж тоже обратился. Мы поехали в Японию на медовый месяц, и одной из первых вещей, которые мы купили супружеской парой, была рисоварка.

Но если вы всегда хотели знать, как приготовить японский рис, и у вас нет рисоварки, не беспокойтесь! Вы легко можете сделать это на плите, и я покажу вам, как это сделать!

Но сначала позвольте мне ответить на все ваши животрепещущие вопросы о японском рисе. 🙂

Если вы хотите сразу перейти к инструкциям и пошаговым изображениям по приготовлению японского риса, прокрутите страницу вниз.

Сегодняшняя халява!

Что такое японский рис для суши?

Иногда в Америке мы называем «японский рис» и «рис для суши» как синонимы.Однако в Японии рис для суши — это на самом деле японский рис, заправленный уксусом, а иногда и сахаром. Его обычно бросают и обмахивают веером, чтобы он быстрее остыл, и из него делают настоящие суши.

Что такое короткозерный, клейкий или липкий рис?

Если вы сравните японский рис с другими видами риса, вы заметите, что зерна короче и толще. Это более крахмалистая форма риса, поэтому его называют «клейким» или «липким».

Я просто хотел бы отметить, что «глютен» и «глютин» — это разные вещи.Японский рис (и весь рис, если на то пошло) «не содержит глютена».

Глютен (с буквой E) относится к иногда проблематичным белкам, содержащимся в пшенице и некоторых других типах зерна.

Глютин (с буквой I) относится к текстуре, которая является «клейкой» или «липкой».

Какой сорт японского риса самый лучший?

Японский рис продается в разных странах по-разному. Некоторые из самых популярных брендов — Calrose, Nishiki, Kohuko и Koshihikari.Если вы не из Японии, вы, вероятно, не сможете отличить многие марки. Я пробовал большинство этих брендов и не заметил заметной разницы между ними.

Где купить японский рис.

Японский рис можно купить практически в любом продуктовом магазине. В большинстве магазинов есть «азиатский» отдел с небольшими пакетиками японского риса. Если вам нужны большие пакеты японского риса, возможно, вам придется посетить азиатский рынок в вашем районе. Обычно вы получаете лучший рис на рисе, когда покупаете большое количество на азиатском рынке.

Иногда в Costco можно найти даже большие мешки японского риса.

Какая японская рисоварка лучше?

Самый простой способ приготовить японский рис — это использовать рисоварку. Однако есть множество вариантов! От сверхнизкотехнологичного (например, тот, который у меня есть только с одной кнопкой для «готовить») до среднего (с дополнительными корзинами для пароварки, чтобы вы могли готовить овощи на пару одновременно с рисом) до сверхвысоких. -техника с кучей кнопок и функций.

Я купил свою рисоварку более 15 лет назад на азиатском рынке, и она все еще популярна. Какой из них вы выберете, зависит от ваших желаний. Вы хотите, чтобы в рисоварке было больше, чем просто риса? Вы заботитесь о том, какой металл используется в сковороде? Вам нужна рисоводческая машина сверхвысокой производительности?

Честно говоря, я не могу сказать, какая японская рисоварка самая лучшая. По моему опыту, все они отлично готовят рис, так что вы действительно не ошибетесь. Если вы когда-нибудь увидите рисоварку с кучей плохих отзывов, то, очевидно, держитесь подальше.Но если вы купите рисоварку от азиатского производителя, вы в значительной степени в безопасности. У них все это сводится к искусству.

Если вы хотите по-настоящему увлечься работой рисоварок и всеми их различными вариантами, вы можете прочитать эту замечательную статью под названием «Как работают рисоварки» на HowStuffWorks.com.

Хорошо! Теперь, когда у нас есть все необходимое, приступим к приготовлению!

Как приготовить японский рис

Я собираюсь сначала показать вам, как это сделать в рисоварке, а затем как сделать это на плите.Есть несколько вещей, которые одинаковы для обоих методов.

Каково соотношение японского риса к воде?

Когда вы готовите рис в рисоварке и на плите, я обнаружил, что идеальное соотношение риса и воды составляет:

1 к 1 1/4.

То есть один стакан риса на полтора стакана воды.

С учетом сказанного, возможно, вам придется немного поэкспериментировать. На соотношение риса и воды могут влиять различные факторы, например:

  • Насколько мягкий вам нравится рис
  • Сколько лет рису
  • Насколько влажно в месте вашего проживания

Просто поэкспериментируйте, пока не найдете идеальный баланс для ваших лайков.

Как мыть рис.

Как в рисоварке, так и в плите, вам необходимо сначала промыть японский рис. Это связано с тем, что после обработки на рисе остался белый порошок. Если не смывать его, рис может получиться скорее как клей, чем рис. Мы этого не хотим!

Чтобы промыть рис, просто положите его в кастрюлю или миску, залейте рис водой и размажьте руками. Вода станет молочной. Я бы сказал, что вам нужно полоскать его в течение добрых тридцати секунд, прежде чем слить.

Рис можно процедить через мелкоячеистое сито или дуршлаг. Просто убедитесь, что отверстия недостаточно велики, чтобы пропустить рис.

У меня есть специальный дуршлаг, сделанный специально для риса и других мелких зерен (например, лебеды, которая на самом деле является семенем, если мы хотим уточнить :)) Это дуршлаг OXO Good Grips для риса, киноа и мелкого зерна

.

Это замечательно, потому что вода стекает медленнее, поэтому вы можете увидеть, остается ли она молочной или нет, и был ли смыт весь лишний крахмал. Если вы просто попытаетесь промыть рис на обычном дуршлаге под проточной водой, вы не сможете сказать, когда смылся весь крахмал.

Как приготовить японский рис в рисоварке

После того, как вы промыли рис, просто перелейте его в форму для рисоварки.

Я предлагаю приготовить не менее двух чашек риса в рисоварке. У рисоварки есть пружина внизу, которая помогает регулировать температуру (я полагаю, исходя из веса сковороды).Когда я попытался приготовить только одну чашку риса, рис получился немного хрустящим на дне и плохо прожаренным. Лучше сделать немного лишнего риса.

Теперь добавьте воды. Помните, что на каждую чашку риса приходится 1 1/4 стакана воды. Когда я готовлю две чашки риса (этого достаточно для моей семьи из пяти человек), я добавляю 2 1/2 стакана воды.

Теперь просто закройте крышку, нажмите кнопку «готовить» и уходите!

Из рисоварки будет выходить пар, поэтому лучше не располагать его прямо под кухонными шкафами.

Кроме того, как только рисоварка покажет, что это готово, оставьте крышку закрытой еще на пятнадцать минут или около того, чтобы рис полностью впитал воду. Я обнаружил, что если я сразу открою крышку, мой рис иногда будет немного более «аль-денте», чем мне хотелось бы.

Просто подавайте рис прямо из рисоварки и закройте крышку, чтобы рис оставался теплым. В большинстве рисоварок также есть функция «согреться», которая автоматически включается после того, как рис готовится.

Как приготовить японский рис без рисоварки (на плите).

Вы можете промыть рис, а затем вылить его в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Крышка должна плотно прилегать, чтобы удерживать воду и предохранять кухню от забрызгивания рисовым соком 🙂

Добавьте воды. Это такое же соотношение, как и в рисоварке: 1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на плите на среднем огне.

Когда вода закипает и из кастрюли начинают выходить пузыри, пора убавить огонь до минимума. Но не открывайте крышку!

Продолжайте тушить рис еще 12-15 минут, пока не перестанете пузыриться внутри кастрюли. Если вы беспокоитесь о том, готов ли рис, снимите крышку и быстро с помощью ложки или лопатки соскребите дно кастрюли и посмотрите, не осталась ли вода. Если есть, быстро закройте крышку и дайте рису вариться еще минуту или две.

Если воды не осталось, закройте крышку и снимите кастрюлю с горелки. Дайте рису постоять под крышкой в ​​покое еще 15 минут, чтобы он впитал всю воду. Когда он будет готов, он должен выглядеть так:

Затем просто перемешайте рис рисовой лопаткой или ложкой, взбейте его и подавайте!

Вот и все! Идеальный японский рис как в рисоварке, так и на плите!

А теперь с чем вы его будете есть? Как насчет китайской свиной корейки с медово-чесночным соусом или полезной запеченной курицы и брокколи? Он также отлично сочетается с моей курицей карри с медом и горчицей, и я даже использую оставшийся рис для своей запеканки с курицей и брокколи с лимоном!

Сегодняшняя халява!

Выход: 4 чашки вареного риса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время:

Общее время:

Как приготовить японский рис в рисоварке, а также как приготовить японский рис на плите. Идеальный японский рис двумя способами!

Ингредиенты

  • 2 стакана японского риса (также известного как короткозерный, суши или клейкий рис)
  • 2 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте рис в рисоварку или в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Добавьте воды в рисоварку или кастрюлю.
  4. Если вы используете рисоварку, закройте крышку и нажмите кнопку «готовить».»
  5. Если вы ставите кастрюлю на плиту, накройте кастрюлю крышкой и нагрейте ее на среднем огне.
  6. Как только вода закипит и из кастрюли начнут выходить пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 12 -15 минут. Не снимайте крышку!
  7. Когда вы больше не слышите пузырьки воды и по прошествии 12-15 минут снимите сковороду с горелки.
  8. Как только рис готов и в рисоварке, и в сковороде , дайте рису постоять пятнадцать минут под крышкой, чтобы он впитал всю воду.

Примечания

Для получения дополнительных советов и рекомендаций обязательно прокрутите сообщение вверх, чтобы увидеть мои пошаговые инструкции и изображения.

Приколите меня!

Как приготовить рис медленного приготовления — моменты с Mandi

Поделиться — это забота!

У вас нет рисоварки, но вы хотите приготовить большую партию риса? Как насчет того, чтобы приготовить рис в мультиварке? Видите этот белый пушистый рис? Идеальный и вкусный рис?

Да, это из моей МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ — это рис для мультиварки! Я не шучу.В итоге я приготовил вторую партию, просто чтобы убедиться, что это не случайная кулинарная удача.

Вот , как приготовить рис в мультиварке (рис в мультиварке) и сэкономить время на кухне.

Можно ли приготовить рис в мультиварке? Да!

Ингредиентов так мало, но я все равно их перечислю.

После двух порций мне удалось собрать ЧЕТЫРЕ пакета с рисом размером в кварту для морозильной камеры. Я дал ему остыть в посуде, прежде чем положить в пакеты, и расплющил их для удобного хранения.

Я сделал 2 партии, используя свой Seal-a-Meal, и он действительно смешал рис вместе, поэтому я надеюсь, что после оттаивания он «отскочит», когда я впущу воздух и нагрею.

Вышеуказанные пакеты представляют собой просто пакеты для хранения в морозильной камере. Для меня этот кухонный прием сэкономил так много времени и помог растянуть ингредиенты, чтобы они оставались дольше, так как я делаю предварительные порции!

* Да, после разморозки в холодильнике и разогревания с небольшим количеством воды он идеален! Я часто делаю это для быстрого обжаривания или для стейка, нарезанного кубиками, и подливки.Очень вкусно!

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Используйте мультиварку, чтобы приготовить большие партии риса для большого обеда или заморозить блюда. Этот рецепт показывает, как приготовить рис из мультиварки.

Состав

  • 3 чашки риса — лучше всего переработанный.Я купил 5 фунтов. мешок белого риса дяди Бена специально для этого «эксперимента»
  • 6 стаканов воды — соотношение составляет 1 стакан риса на 2 стакана воды. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИЗМЕРИЛИ ПРАВИЛЬНО, для дополнительного вкуса рассмотрите возможность использования куриного или даже говяжьего бульона!
  • Сливочное масло или кулинарный спрей для смазки внутренней части мультиварки / мультиварки
  • По желанию — соль и перец

Инструкции

  1. Смажьте маслом или распылите внутреннюю часть мультиварки / мультиварки.
  2. Добавьте воду и рис и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов. Я проверил свой, наверное, 3 раза, каждый раз тщательно перемешивая. Вы должны следить за этим, так что это не лучший вариант, чтобы оставлять его в покое. Соль и перец по вкусу, когда рис рассыпется и вода впитается. Постарайтесь не закапывать и не есть огромными ложками, утверждая, что это «проверка вкуса».

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 37 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вы можете использовать рис в мультиварке и приготовить это блюдо из риса и чечевицы или подать сверху чили в мультиварке для сытной трапезы.

Я настоятельно рекомендую вам приготовить рис, чтобы держать его под рукой, а затем приготовить этот Crock Poted Steak and Gravy . Это один из моих любимых способов насладиться большой миской риса. Это так удобно и так легко сделать!

Ознакомьтесь с некоторыми другими замечательными рецептами, например, как приготовить угощение для собак из кокосового масла / арахисового масла / банана или как приготовить свои собственные чипсы в стиле Doritos!

Или вот 15 вещей, которые вы даже не подозревали, которые можно приготовить в мультиварке!

Или, если вы настроены на творчество, попробуйте один из этих забавных косметических проектов своими руками!

Идеальный рецепт риса для суши | Allrecipes

это отличное соотношение ингредиентов! Хороший совет, который у меня есть по приготовлению риса для суши, если у вас есть рисоварка, — после ополаскивания риса положите ладонь на рис и дайте воде наполниться, пока она не покроет вашу руку. друг-японец научил меня этому, и каждый раз это получалось идеально, даже когда это делал мой муж, а у него руки намного больше, чем у меня!

В этом рецепте хорошее соотношение ингредиентов — думаю, мне нравится, что мой рис немного содержит уксус. Единственные изменения, которые я сделал, заключались в том, чтобы вырезать масло и добавить все в воду вначале, вместо того, чтобы готовить смесь сахара и уксуса отдельно. Это позволяет ароматам действительно проникнуться, а также упрощает весь процесс.

Это отличный рецепт риса для суши. Вместо того, чтобы кипятить уксус / сахар / соль, я просто ставлю его в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Выходит так же!

Рис был приготовлен хорошо, но на мой вкус он был слишком сладким и уксусным. Я мог съесть рис для суши на обед, поэтому был очень разочарован. Я могу попробовать еще раз, но с гораздо меньшим количеством уксуса и сахара. В других рецептах, которые я пробовал, используется лишь часть того, что предлагается в этом …

Хороший рецепт.Я также использовал рисоварку, и я использую 1 стакан риса на 1 1/4 стакана жидкости. Если вы используете рис для суши Kokuho Rose, его не нужно промывать перед приготовлением.

Это действительно хорошо !! Я всегда использую этот рецепт риса в своих суши-роллах, и все в восторге от него. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот рецепт, если вы делаете суши! (Я только что купил короткозерный рис в своем продуктовом магазине — у них не было риса для суши, но я думаю, что это почти то же самое. Для меня это сработало идеально.)

Несколько советов — если вы готовите большую порцию, исключите растительное масло и добавьте в уксусную смесь несколько ломтиков апельсина и лимона, включая цедру.Вы также захотите добавить кусочек водорослей, если сможете его найти (попробуйте азиатский продуктовый магазин). Оставьте на ночь, чтобы раскрылись ароматы. Хороший сорт риса — это среднезернистый рис для суши California extra fancy. Когда вы смешиваете смесь риса и уксуса, делайте это в деревянной миске (незапечатанной) с помощью деревянной рисовой лопатки или широкой ложки — это помогает поддерживать идеальный уровень влажности в рисе. Если вы очень любите суши, есть традиционные миски, сделанные специально для этого, они выглядят как нижняя часть деревянной бочки и имеют металлическую ленту, идущую по бокам.Вы также можете налить уксусную смесь по ложке в приготовленный рис, чтобы он равномерно посыпался, иначе вы получите комки простого риса, и это может затруднить намазывание готового риса на нори (суши водоросли).

Я воспользовался предложением рецензента JamieS. Она была права, все получилось идеально. Я немного уменьшила количество сахара и уксуса и приготовила рис в рисоварке.

Это было здорово. Я согласен, это было бы слишком много уксуса.Я уменьшил количество уксуса до 1/3 стакана, попробовал рис, пока подмешивал жидкость, и остановился, когда у него появился нужный аромат (я не использовал его полностью). Половина приготовления — это дегустация по ходу дела, и это оказалось для меня прекрасно.

Crock-Pot Express с белым рисом — Crock-Pot Ladies

Никаких прилипаний и ожогов при приготовлении этого рецепта для Crock-Pot Express White Rice . Приготовление риса в скороварке займет всего несколько минут, и в итоге вы получите пушистый белый рис!

Мультиварка Экспресс-скороварка Белый рис

Не знаю, как вы, но приготовление риса в кастрюле на плите может быть….приключение. По меньшей мере.

Я снова и снова пытался получить идеально приготовленный, пушистый белый рис, но, увы, я либо недоварил его и в итоге получаю хрустящий рис, либо перевариваю его, и в итоге рис остается подгоревшим и прилипшим к сковороде.

Так что долгое время я использовал электрическую рисоварку. Однако, когда я получил свою мультиварку Crock-Pot Express , я отказался от рисоварки и просто приготовил рис с помощью скороварки.

У меня на один прибор меньше места на кухне!

Этот рецепт белого риса настолько прост, что вам почти не нужен рецепт.Но поскольку это самое обычное блюдо, которое я готовлю в своем Crock-Pot Express, я решил поделиться рецептом и своими советами по приготовлению безупречного белого риса!


Оборудование, необходимое для приготовления белого риса Crock-Pot Express Рецепт:


Общие вопросы

Могу ли я приготовить любой вид белого риса в мультиварке Express?

Вы можете легко использовать этот точный рецепт для приготовления практически любого сорта белого риса. Приготовление длиннозернистого белого риса, короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и суши или липкого белого риса отлично сочетается с этим рецептом в вашем Crock-Pot Express.

Единственный вид белого риса, который не подходит для этого рецепта, — это предварительно приготовленный быстро / минутный рис.

Обязательно ли промыть рис?

Ополаскивание сухих зерен риса в прохладной воде помогает смыть любой мусор, который может быть в рисе, и, что наиболее важно, смывает излишки крахмала, покрывающие рисовые зерна. Если смыть крахмал, получится рассыпчатый рис. Если не промыть рис, получится клейкий рис.

Даже если вы готовите рис для суши, вы все равно захотите его промыть.А затем замочите сушеный рис для суши на 30 минут в холодной воде.

Могу ли я использовать бульон вместо воды для приготовления белого риса в мультиварке Express?

Использование куриного, говяжьего или даже овощного бульонов — отличный способ добавить вкуса белому рису. Мне нравится использовать хороший бульон с низким содержанием натрия и низким содержанием жира (купленный в магазине или домашний ), который добавляет аромат, но не делает мой рис слишком соленым. А затем, если я хочу добавить соль в свой рис, я делаю это перед подачей на стол, чтобы я мог контролировать, сколько или как мало я добавляю.


Еще больше рецептов мультиварки, которые стоит попробовать:



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт Crock-Pot Express с белым рисом

Узнайте, как приготовить белый рис в скороварке Crock-Pot Express, с помощью этого очень простого рецепта.У вас всегда будет идеально пушистый белый рис! Хотя в этом рецепте специально используется длиннозерный белый рис, вы также можете использовать этот рецепт для короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и риса для суши!

Распечатать рецепт

Рецепт Crock-Pot Express с белым рисом

Узнайте, как приготовить белый рис в скороварке Crock-Pot Express, с помощью этого очень простого рецепта.У вас всегда будет идеально пушистый белый рис! Хотя в этом рецепте специально используется длиннозерный белый рис, вы также можете использовать этот рецепт для короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и риса для суши!

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 2 минуты
Время готовки 12 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 2 минуты
Время готовки 12 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Инструкция

  1. Положите сухой рис в ситечко в раковину и промойте рис под прохладной проточной водой, чтобы смыть с риса лишний крахмал.Дайте воде стечь.
  2. Поместите промытый рис во вставку вашей Crock-Pot Express.
  3. Добавьте 2 1/2 стакана воды и перемешайте.
  4. Закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
  5. Включите Crock-Pot Express, нажмите кнопку «Рис / Ризотто», а затем нажмите кнопку «Старт / Стоп», чтобы начать приготовление.
  6. После того, как рис готовится, дайте Crock-Pot Express естественным образом высвободиться в течение 5–10 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие, чтобы выпустить остаток пара.
  7. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 338 ккал, общий жир: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 8 мг, калий: 107 мг, углеводы: 74 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 0,1 г, белок : 7 г, Кальций: 2%, Железо: 4%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Рецепт риса в горшочке — Приготовление пушистого басмати или жасмина

Пищевая ценность (на порцию)
52 калорий
0 г жир
11 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 52
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 3%
Калий 14 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Наш простой рецепт риса в мультиварке — ваш новый прием в будние дни. Хотя приготовить рис на плите достаточно просто, положить его в мультиварку и заняться остальными делами до обеда — настоящее благословение. Не нужно мешать или контролировать. Это идеальный рецепт для приготовления пушистого и вкусного риса каждый раз.

Из всех видов риса лучше всего подходят для этого рецепта жасмин и басмати. Не рекомендуется использовать короткозернистый рис, так как его зерна становятся слишком липкими в мультиварке. Если вы не против немного липкого риса, следуйте рецепту как есть. Но если вы предпочитаете более низкую текстуру, всегда сначала промывайте рис. Просто налейте на рис холодную воду на 3-5 минут, чтобы удалить излишки крахмала, из-за которых зерна прилипают. Когда рис закончится, взбейте зерна вилкой и дайте постоять 5 минут.Это поможет отделить каждое зерно и получить идеальный рис.

Хотя простой рис с солью — всегда удовольствие, добавьте в мультиварку сухие травы или другие приправы, такие как измельченный чеснок, лук, розмарин, тимьян или чабер. В качестве альтернативы используйте овощной или куриный бульон вместо воды или несколько нитей шафрана для аромата и цвета. Сделайте двойную порцию, чтобы есть в течение недели, или приготовьте рисовый пудинг с остатками. Имейте в виду, что новые мультиварки готовят пищу намного быстрее, чем старые модели, и рис может подгореть, если у вас высокотемпературная мультиварка.Подавайте в качестве гарнира ко всем вашим любимым основным блюдам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *