Как испечь кекс шоколадный: Самый лучший в мире шоколадный кекс, пошаговый рецепт на 865 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Как приготовить шоколадный кекс в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Ирина Рогозина

Шоколадный кекс по праву считается одним из самых известных и желанных блюд по всему миру. Едва ли найдется человек, которого бы не привлек восхитительный аромат и выраженный вкус этой выпечки, который ни с чем не спутаешь. Я выпекала такие изделия по старому руководству бабушки, славившейся своим кулинарным умением. Давайте и мы с вами возьмем на вооружение бабушкин способ и попробуем просто и быстро испечь этот чудесный кекс в дома в современных условияхусловиях. Шоколадные кексы отлично гармонируют с такими наполнителями:
  • бананом,
  • апельсином,
  • орехами,
  • вишней,
  • изюмом.
А выпекать их теперь можно не только в обычных железных, но и в современных силиконовых формочках. Решила поделиться с вами семейным рецептом, который бабушка когда-то переписала из забытой советской поваренной книги, содержащей в себе подробные руководства с фото процесса и готового продукта.
Кухонная техника:
  • Приготовьте несколько силиконовых формочек для маффинов либо кексов (в крайнем случае можно взять стандартную форму с дырочкой посередине),
  • несколько глубоких мисок емкостью от 600 до 900 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы либо мерную чашку,
  • венчик,
  • лопатку,
  • сито и терку,
  • помимо этого, рекомендуется взять также миксер или блендер, чтобы иметь возможность хорошо перемешать тесто для кексов.

Знаете ли вы? Для тех, кто предпочитает постную выпечку – шоколадный кекс можно делать и без яиц по этому же рецепту. Для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками (без горки) картофельного либо кукурузного крахмала.

Важно! Если есть возможность, лучше приготовить кекс без какао (это все же не слишком натуральный ингредиент) с кусочками шоколада и шоколадной крошкой. Для этого замените какао-порошок на 50 г черного шоколада и мелко поломайте либо раздробите плитку.

Ингредиенты

Сахар
100 г

Яйца
4 шт.

Мука
300 г

Сливочное масло
200 г

Маргарин
10 г

Молотый грецкий орех
20 г

Молоко
100 мл

Сода
7 г

Ванилин
5 г

Какао
25-35 г

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. Духовку настраиваем на нагрев до 180 градусов.

  2. Сливочное масло выкладываем в кастрюльку.

  3. Ставим на слабый огонь растапливаться.
  4. Затем туда же высыпаем сахар и выливаем молоко.
  5. Перемешиваем венчиком, доводим до кипения.

  6. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

  7. Даем массе немного постоять, чтобы она остыла.

  8. Добавляем яйца, орехи и какао (если у вас шоколад, какао не добавляем).
  9. Взбиваем на маленькой скорости несколько минут.
  10. Не переставая взбиваь, частями всыпаем муку.

  11. Доводим тесто до однородности.
  12. Отставляем «отдохнуть» (сейчас можно добавить дробленный шоколад).

  13. Через пять минут еще раз перемешиваем.

  14. Формы тщательно обмазываем маргарином.

  15. Выливаем тесто и ставим массу запекаться.
  16. Через 40 минут, проверив зубочисткой, убираем из духовки.

Другие рецепты

✔️Шоколадный кекс в хлебопечке

Этот шоколадный кекс в хлебопечке покорил меня своим истинно шоколадным вкусом! Я, как любитель всего шоколадного, просто не смогла устоять перед ним… Я готовилась к важному событию — вчера мы с закадычным другом отмечали 18 лет (совершеннолетие!) с дня нашего знакомства. Вот и решила испечь что-нибудь очень вкусное! Но не очень затратное по времени, так как день был и без того напряжённым — работа, учёба, домашние дела. Рецепт экспериментальный, использую его первый раз, но так как результат понравился всем без исключения — сразу же делюсь! 😉

Да, кстати! Хочу познакомить вас, дорогие читатели, с моей новой помощницей на кухне — хлебопечкой Vitek! Модель VT-1999. Ну и, соответственно, с новой рубрикой на сайте — Рецепты для хлебопечки. Начала я с выпечки хлеба, не сразу подобрала оптимальное соотношение воды и муки, но об этом я расскажу уже отдельно, непосредственно в рецепте самого хлеба)) А пока шоколадный кекс в хлебопечке открывает эту новую рубрику.

В целом, эту вкусняшку можно назвать полноправно маффином, так как выполняется одно из главных условий приготовления, которое и отличает его от кекса… по крайней мере, в американском понимании. А именно — отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — все жидкие. И только после этого они соединяются. Вот этот процесс я уже поручила хлебопечке. Но можно соединить и самостоятельно. В этом случае можно вынуть лопасть для замешивания теста из ёмкости хлебопечи, так как ничего месить уже не придётся.

Я выпекала шоколадный кекс в хлебопечке на режиме «Кекс», он выставляет время приготовления 2 часа 50 минут. Из них непосредственно на само выпекание — 1 час 5 минут. Если у вашей помощницы такой способ отсутствует, выбирайте режим «Сладкая выпечка», «Выпечка» или какой-либо схожий. При желании можно приготовить данный кекс в духовке. Тогда нужно самостоятельно соединить сухие и жидкие компоненты и выпекать при 180 градусах в течение 40-60 минут в зависимости от используемой формы. Проверяйте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

А для того, чтобы вкус получился шоколадным-прешоколадным, я использовала сочетание какао и шоколада. Какао-порошок нужно выбирать качественный и традиционный — без каких-либо добавок. Шоколад — на ваш вкус, но без наполнителей в виде орехов, изюма, печенья и прочего.

Ингредиенты:

Шоколадный кекс в хлебопечке рецепт:

В отдельную ёмкость просеяла сначала муку, следом какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешала.

Всыпала сахар и соль. Снова перемешала.
При указанном соотношении всех ингредиентов кекс получился в меру сладким. Если хотите сделать слаще, то кладите больше сахара.

Яйца взбила с размягчённым сливочным маслом.

Влила молоко и лимонный сок.
Лучше брать свежевыжатый сок из любых других фруктов — апельсина или мандарина. Но у меня был только лимон. С ним тоже получилось хорошо.
Снова взбила.

Теперь всё готово, можно выпекать шоколадный кекс в хлебопечке!
Вылила получившуюся массу в чашу хлебопечки. Сюда же отправила смесь сухих ингредиентов. Как уже писала, размешивать сама не стала.

Шоколад поломала и выложила в диспенсер. Если у вас нет диспенсера, то выкладывайте шоколад просто вместе с другими ингредиентами.
Сразу скажу, что отдельных кусочков шоколада в готовом кексе не будет. Шоколад растопится за время выпечки, обогатив вкус какавной вкусняшки))

Выставила режим «Кекс». Как видите, у меня эта программа рассчитана на 2 часа 50 минут.

Когда через указанное время прозвучал сигнал, извлекла чашу из хлебопечки. Аккуратно перевернула, вынув кекс на решётку для остывания.
Это уже не снимала на камеру, так как занималась своим гостем! 😉

Вот такой он у меня получился — шоколадный кекс в хлебопечке — красавец! А вкус, а аромат — просто бесподобный!

Мне кекс напомнил Брауни. Хотя он и не жидковатый внутри, но очень вкусный. И просто шикарный! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рождественский шоколадный кекс, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом самого вкусного и мега шоколадного кекса с огромным количеством сухофруктов и орехов. С бархатной структурой, сочный и ароматный — идеальный кекс для шокоманов и праздничного чаепития.

Кекс получается насыщенный, очень ароматный, вкусный и богатый по составу. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный! И не обязательно ждать Рождества, чтобы испечь этот кекс. Устройте праздник в выходной день для вашей семьи — соберите всех за столом с приготовленным кексом и ароматным чаем.

Ингредиенты


    для теста

  • Сухофрукты — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г

    для глазури

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 50 мл

Как приготовить

  1. Возьмите сухофрукты по вашему вкусу. Я использовала: курагу, инжир, изюм и вяленую клюкву. Промойте сухофрукты и обсушите.

    Курагу и инжир нарежьте небольшими кусочками.

  2. Выложите все сухофрукты в миску и залейте коньком. Отложите минут на 20, пока будете заниматься тестом. Если располагаете временем, то можно оставить их на пару часов или на ночь, только не забудьте накрыть миску тарелкой или затянуть пищевой пленкой.

    Вместо конька можно использовать любой другой крепкий напиток, например ром или виски, главное, чтобы они были без лишних ароматизаторов.

  3. В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

  4. Взбейте миксером до пышности.

  5. Добавьте очень мягкое сливочное масло, жирностью не менее 82,5 % и снова вбейте массу миксером.

  6. В яично-масляную массу просейте какао-порошок и пряные специи. Взбейте.

    У меня готовые рождественские специи.

    В состав специй входят: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец, звездочка аниса, которые я перемолола в кофемолке в порошок.

  7. Просейте в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте миксером или лопаткой.

  8. Грецкие орехи обжарьте пару минут на сухой сковороде, затем порубите на кусочки.

  9. В тесто добавьте сухофрукты вместе с коньком, орехи и хорошо перемешайте.

  10. Тесто выложите в форму для кекса, выстеленную пергаментом. Выпекайте при 170°С, в заранее разогретой духовке, около 1 часа.

    Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.

  11. Для приготовления глазури в сливки поломайте шоколад, подогрейте минутку в микроволновке или растопите на водяной бане.

    В принципе, кекс можно просто присыпать сахарной пудрой, но для особых любителей шоколада, таких как я, приготовьте глазурь.

  12. Перемешайте глазурь.

  13. Готовый кекс достаньте из формы, дайте ему немного остыть и полейте глазурью.

    Уберите в холодильник на минут 30-40.

  14. Кекс украсьте по вашему усмотрению.

  15. Вот такая красота получается в разрезе.

Приятного аппетита!

шоколадный кекс с орехами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов муки

  • 3 штуки яиц

  • 200 граммов сметаны

  • 200 граммов сахара

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 50 граммов какао порошка

  • 100 граммов темного шоколада

  • 60 граммов грецких орехов

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Руководство

Осенними вечерами часто хочется завернуться в плед, выпить горячего какао с кусочком нежного, тающего во рту шоколадного кекса. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Берите на заметку наш видеорецепт кекса и пробуйте испечь его уже в эти выходные.

16 358

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

По одному добавить в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к маслу и яйцам, продолжая взбивать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В получившуюся массу добавляем сметану.

После сметаны засыпаем какао, разломанный на кусочки шоколад и орехи и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Кольцевую форму смазать маслом, присыпать мукой и переложить в нее тесто.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Готовому кексу дать немного остыть и перевернуть его на тарелку.

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Шоколадный кекс, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Рецепт этого шоколадного кекса с грецкими орехами родился спонтанно. Мне захотелось испечь что-то с насыщенным шоколадным вкусом и кекс подходил под это описание идеально. Но, поискав хороший рецепт, я так и не смогла остановить свой выбор ни на одном, поэтому было решено взять классический рецепт кекса (кекс “Столичный” по ГОСТу) и заменить часть муки в рецепте на какао, тем самым я планировала получить желаемый шоколадный вкус (и цвет).

Этот шоколадный кекс, рецепт которого я подробно опишу ниже, на мой взгляд, получился очень вкусным и с интересной структурой теста. Он чуть плотнее, чем привычный кекс, с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, совершенно не “мокрый” и еще он забавно крошится. Можно его не нарезать, а “наламывать”, получается очень по-домашнему.

Могу сказать точно, что мои эксперименты с шоколадной выпечкой на данном шоколадном кексе не окончатся, уж очень мне понравилось создавать на основе проверенных опытом и временем рецептов нечто новое и восхитительное. Данный рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами рекомендую всем. Особенно такой шоколадный кекс подойдет для зимних праздников, поскольку внешне очень напоминает европейскую рождественскую выпечку, а сахарная пудра на контрастном насыщенном  темно-коричневом пироге так похожа на свежевыпавший снег.

Время приготовления:70 минут

Количество порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • 200 г подтаявшего сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г порошка какао
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 100 г белого шоколада (не обязательно)

Шоколадный кекс в духовке, рецепт с фото

Ну что ж, начнем приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами. И для начала следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. Тесто для шоколадного кекса готовится достаточно быстро, не более 7-10 минут.

В миску закладываем 150 г сахара, ванильный сахар (0,5 чайной ложки) или ванилин на кончике ножа, щепотку соли и вбиваем три яйца.


При помощи миксера или вручную слегка взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Добавляем в миску с яично-сахарной смесью 200 г хорошо подтаявшего сливочного масла. Его даже можно растопить перед добавлением, но в таком случае следует дождаться его остывания, а уж потом добавлять к яйцам.


Продолжаем взбивать яйца, но уже со сливочным маслом. В результате получим более-менее однородную белесую смесь.


Теперь следует добавить в тесто 150 г муки и 100 г порошка какао, а также чайную ложку разрыхлителя для теста. Перемешиваем тесто для шоколадного кекса до однородного состояния. На данном этапе тесто станет мешать сложнее, поскольку оно приобретет плотноватую консистенцию, поэтому удобнее всего будет воспользоваться деревянной ложкой.


Крупно рубим ножом 70 г грецких орехов и 100 г белого шоколада. Признаюсь, в процессе выпекания шоколадного кекса белый шоколад растаял и слился с общей массой, поэтому кроме едва уловимого дополнительного вкуса он ничего не придал кексу. Но орехи очень оживили и облагородили вкус шоколадного кекса, их добавлять обязательно.


Добавляем в шоколадное тесто орехи и белый шоколад, перемешиваем.


Для выпекания шоколадного кекса с грецкими орехами я использовала форму с дыркой в центре, это позволило не волноваться о том, что кекс может не пропечься. В принципе, можете использовать любую форму. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и притрушиваем мукой. Затем выкладываем тесто в форму и при помощи ложки выравниваем его поверхность.


Отправляем форму с шоколадным кексом в уже разогретую к этому моменту до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки (от 50 до 80 минут в зависимости от используемой формы, а следовательно, от толщины будущего шоколадного кекса). Моему шоколадному кексу с грецкими орехами оказалось достаточно 60 минут.


Даем готовому шоколадному кексу немного остыть, после чего извлекаем его из формы и украшаем сахарной пудрой.


Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт шоколадного кекса. ⋆ Готовить легко и вкусно!

У нас в семье любят сладкое, особенно шоколадные десерты и по — этому постоянно приходиться что нибудь быстренько испечь. Один из наших любимых десертов это шоколадный кекс с мороженом, рецептом которого сегодня с вами поделюсь с большим удовольствием!

Распечатать рецепт

Рецепт шоколадного кекса с фото и видео

Для приготовления этого замечательного шоколадного кекса в домашних условиях Вам понадобиться хорошего качество горький шоколад и ещё одну плитку молочного шоколада, какао порошок, а также ароматный кофе! Кекс получается таким нежным, влажным, с потрясающим шоколадным запахом и неповторимо вкусным! Мы просто обожаем его всей семьёй, особенно детки!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. В глубокую миску (жаропрочную) разламываем 2 плитки шоколада, одна плитка горького шоколада, вторая плитка обычного молочного сладкого шоколада. К шоколаду добавляем сливочное масло комнатной температуры.

  2. Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом до однородного состояния, не стоит доводить шоколад до кипения, как только шоколад начнёт плавиться убираем с плиты и хорошо перемешиваем с маслом. Отставляем пока в сторонку.

  3. Берём ещё одну глубокую миску, насыпаем в неё 300 гр сахара, к сахару добавляем 150 грамм сливочного масло комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты.

  4. В масляную смесь добавляем 4 шт яиц комнатной температуры, снова хорошо взбиваем миксером до однородной массы.

  5. В отдельную посуду просеиваем 250 гр муки хорошего качества, в муку добавляем 60 гр какао порошка, соль, разрыхлитель, ванильный сахар или ванильный экстракт, всё перемешиваем.

  6. Сухую смесь добавляем в яичную массу, наливаем 60 мл растительного масла без запаха (не добавляйте оливковое масло).

  7. Затем, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

  8. Завариваем кофе без добавления сахара и добавляем его в тесто, взбиваем всё вместе до однородного гладкого состояния.

  9. Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 22 см.

  10. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40 — 45 минут.

  11. Вытаскиваем из духовки готовый шоколадный кекс и даём ему полностью остыть. Как только кекс остынет извлекаем его из формы.

  12. Разрезаем шоколадный кекс на 10 порций и подаём со сливочным мороженным!

Примечания для рецепта

Шоколадный кекс — рецепт с видео

С помощью какао можно приготовить кекс. Такой десерт в магазине не купишь! Рецепт приготовления гласит о том, что не стоит экономить на этом продукте и, тогда получится десерт благородного коричневого цвета. В супермаркетах зачастую продают подделку. Лучше приобретать продукт в специализированных магазинах. Готовится десерт легко и быстро. Остается только соединить все компоненты, перемешать и выпекать. Рецепт приготовления весьма прост.

Классический рецепт

Можно попробовать приготовить классический десерт – шоколадный кекс без добавок. Такое лакомство можно приготовить в маленьких формочках ил в одной большой. Лучше использовать силиконовые формы, чем металлические. Десерт получается мягким и нежным. Дети с удовольствием кушают маленькие кексы. Рецепт очень прост для всех, будь-то опытный кулинар или не опытный.

Продукты

  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 500 грамм муки;
  • 210 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 300 грамм сахара;
  • соль;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • подсолнечное масло.

Готовка

  1. Для начала нужно приготовить глазурь. Для этого потребуется растопить сливочное масло. Туда же отправить сахар и какао-порошок. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Теперь нам понадобится 2/3 от всей приготовленной массы. Оставшейся 1/3 смеси будем украшать кекс.
  2. Необходимо подождать какое-то время пока масса не остынет. Затем туда следует добавить муку, но не всю сразу, а постепенно. Туда же нужно всыпать разрыхлитель, яйца и молоко. Рецепт требует смешать все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться не очень густым.
  3. Теперь следует подготовить форму для запекания. Ее нужно смазать внутри маслом и выложить туда подготовленную смесь. Готовиться кекс должен в духовке в течение получаса.
  4. Готовый кекс следует вынуть из формы и смазать оставшейся частью массы с какао. Вкусный десерт готов! Рецепт приготовления просто шикарный.

 

Вишнево-шоколадный кекс

Многие знают, что именно вишня способно идеально сочетаться с шоколадом. А приготовленный в домашних условиях десерт не оставит равнодушным никого. Вишнево-шоколадные кексы станут отличным дополнением к чаю. Рецепт приготовления данного блюда очень простой. Такой десерт порадует всю семью приятным вкусом.

Продукты

  • 210 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • 220 грамм сахара;
  • какао;
  • 210 мл молока;
  • 250 грамм вишни;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть фрукты. Из вишен следует достать косточки и оставить ягоды в покое. За некоторое время из вишни стечет ненужный сок.
  2. Всем известно, что при готовке сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем остальные и только потом все соединяется. Вот и теперь нам нужно смешать разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  3. Затем в отдельной чаше нужно взбить яйца. В итоге должна получиться густая пена. Для взбивания можно воспользоваться миксером.
  4. Масло сливочное следует растопить и влить в приготовленную массу. Все тщательно перемешать. Сюда же необходимо влить молоко и уже взбитые яйца. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, чтобы в итоге получилось тесто без комков.
  5. В подготовленное тесто необходимо выложить вишни и еще раз перемешать.

Форму для выпечки рекомендуется внутри смазать маслом. Затем в нее следует влить смесь и готовить в духовке в течение 25 минут. Вкусный десерт готов! Он должен остыть, после чего его можно подавать к столу.

 

Шоколадный кекс с кусочками шоколада

Обычный кекс готовится с добавлением какао-порошка. Но существует необычный рецепт приготовления этого десерта. Помимо какао в тесто добавляются кусочки шоколада. Десерт получается изумительным и нежным. А шоколадный десерт просто тает во рту.

Продукты

  • 500 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 110 грамм сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 110 грамм шоколада;
  • соль;
  • 155 мл молока;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Тесто готовится как обычно. Сначала смешиваются все сухие компоненты. К ним же и относится какао. Затем вливается молоко.
  2. В отдельной чаше необходимо взбить яйца до образования пены.
  3. Масло следует растопить и постепенно вливать в приготовленную смесь. При этом необходимо постоянно помешивать. Сюда же нужно добавить яйцо. Все ингредиенты следует перемешать, чтобы не было комков.
  4. По рецепту плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки и отправить в тесто.
  5. Теперь необходимо подготовить форму для запекания. Ее нужно внутри смазать маслом и влить туда подготовленную смесь. Форму следует поместить в духовку на 20 минут. Кексы с шоколадом готовы!

Шоколадный кекс на кефире

Самый простой способ – приготовить шоколадный кекс на кефире. Здесь основным компонентом считается не какао, а кисломолочный продукт. Быстрый рецепт приготовления этого десерта настолько прост, что найти его просто невозможно. От таких кексов невозможно оторвать детвору. Весьма чарующим ароматом и незабываемым вкусом обладает этот десерт. Рецепт не содержит в себе необычных ингредиентов, все компоненты доступны.

Продукты

  • 210 грамм муки;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 155 грамм сахара;
  • 210 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Готовка

  1. За полчаса до готовки нужно будет достать сливочное масло из холодильника. Затем его необходимо растереть с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. Затем в эту массу следует добавить яйца и тщательно перемешать.
  3. По рецепту в смесь вливается кефир и еще раз перемешивается.
  4. В конце нужно добавить просеянные сухие ингредиенты, в том числе и какао. Мешать следует до однородности теста.
  5. После чего приготовленную массу стоит выложить в форму, предварительно смазанную внутри маслом.
  6. Форму необходимо отправить в духовку на полчаса. Кекс на кефире готов! В конце можно сделать сахарную пудру и посыпать ей десерт, или полить шоколадом.

Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов. Тут главное иметь фантазию и чутье. Понимать, какие ингредиенты, с чем сочетаются. А для того чтобы кексы не прилипали к форме, ее следует внутри смазать маслом. Такой десерт получается вкусный и мягкий.

Вам может быть интересно

Рецепт шоколадного кекса • Любовь из духовки

[post_category before = «» sep = «&»]

Богатый и вкусный, этот легкий РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ — мой рецепт приготовления шоколадных кексов. Этот рецепт почти так же прост, как приготовление кексов из коробочной смеси. Любители шоколада могут порадоваться, ведь этот рецепт домашнего шоколадного кекса приходит в мгновение ока.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДНОГО КЕЙКА

Если у вас есть тяга к шоколаду, я обещаю, что этот рецепт шоколадного кекса позаботится об этом.Этот восхитительный рецепт не экономит на вкусе шоколада.

Домашние шоколадные кексы

Хотя это рецепт шоколадного кекса с нуля, у меня нет абсолютно никаких проблем с приготовлением кексов из коробочной смеси. Я большой поклонник приготовленных смесей для тортов. Эти Кексы из смеси шоколадного торта всегда пользуются успехом! Если вы хотите придерживаться смеси для торта, я настоятельно рекомендую следовать этому рецепту кексов.

Однако сегодня мы идем по маршруту домашних кексов.Это легкий рецепт шоколадного кекса с нуля.

Этот рецепт идеально сочетается с моим рецептом шоколадной глазури . Вместе они — брак, заключенный на небесах, покрытых шоколадом. Я мог и ел шоколадную глазурь ложкой. Не судите.

Как приготовить шоколадные кексы

Если вы никогда не делали кексы с нуля, не волнуйтесь, это просто! В этом рецепте используются простые ингредиенты, и он очень прост. Он настолько прост, что его можно приготовить в одной посуде.Вы просто смешиваете сухие ингредиенты, добавляете влажные ингредиенты, смешиваете и выпекаете. Полный рецепт для печати находится ниже.

Краткий обзор ингредиентов
  • Сахарный песок
  • Мука универсальная
  • Какао-порошок — Натуральный, не голландский процесс — узнайте разницу здесь
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Масло
  • Экстракт ванили
  • Вода

Краткий обзор инструкций
  1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для кекса.
  2. Смешайте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Наполнить подготовленную форму для кексов.
  5. Выпекайте примерно 22-25 минут.

Делаем торт вместо кексов

Если вам больше нравится шоколадный торт, не беспокойтесь, я вас приготовлю! Мой Рецепт шоколадного торта Hershey’s дает вам тортную версию этих кексов.

Сегодняшний рецепт шоколадного кекса — это новый вариант рецепта шоколадного торта.Одно отличие рецепта торта заключается в том, что я обычно заменяю воду кофе в версии для торта. Вы также можете легко заменить воду в этом рецепте кекса на кофе.

Я не любитель кофе, но сочетание шоколада и кофе в выпечке — это особенная вещь. Я настоятельно рекомендую вам попробовать, особенно если вы поклонник черного шоколада.

У меня также есть фантастический рецепт Chocolate Overload Cake , который ты можешь проверить. Я большой поклонник тортов Bundt, и этот рецепт шоколадного торта не исключение.Я имею в виду, проверьте это!

Еще рецепты для любителей шоколада

Если вам не хватает шоколада, я рекомендую попробовать еще несколько рецептов!

Еще рецепты шоколадных кексов

Если вы хотите немного изменить этот традиционный рецепт шоколадного кекса, у меня есть несколько советов.

  • У Real Housemoms есть отличный рецепт шоколадно-апельсиновых кексов, который идеально подходит, если вы любите нотки цитрусовых в шоколаде.
  • Brown Eyed Baker предлагает несколько декадентских шоколадно-соленых карамельных кексов — вы просто не ошибетесь с шоколадом, карамелью и солью!
  • И, говоря об отличных комбинациях, кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой объединяют в себе лучшие из двух моих любимых десертов, благодаря RecipeGirl.

А теперь вернемся к рецепту домашнего шоколадного кекса. Приготовьтесь, вы в мгновение ока засунете в рот одного (или двух) этих малышек!

Легкий рецепт шоколадного кекса с нуля

Рецепт шоколадного кекса

Насыщенные и вкусные шоколадные кексы, которые собираются быстро и легко.

Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, кекс, десерт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 32 минуты

Порций: 24 кекса

калорий: 127 ккал

Автор: Кристи Джонстон

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао-порошка натурального, не голландского процесса
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1-1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кипяченой воды

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите 24 чашки для маффинов вкладышами для кексов стандартного размера.

  • Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

  • Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбивать на средней скорости миксера 2 минуты. Тщательно размешать в кипящей воде. Тесто получится довольно жидким. Подготовленные чашки заполнить тестом на 2/3.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в середину, не станет чистой. Перед глазурью полностью охладите в сковороде на решетке для охлаждения.

Питание

Калорий: 127 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 0,5 мг

Ознакомьтесь со всеми моими РЕЦЕПТОВ КУХНОВ !

Если вы хотите, чтобы в довершение всего был рецепт восхитительной шоколадной глазури, у меня есть для вас! Посмотрите мой рецепт шоколадной глазури !

Наслаждайтесь!

Безумных кексов (без яиц, молока или сливочного масла)

  • Facebook 1057
  • Pinterest 14099

Сегодня я поделюсь еще одним способом насладиться заветным рецептом эпохи Великой депрессии — Безумным тортом! После стольких запросов о кексах я решила поделиться тем, насколько просто их приготовить.

Также известен как «Дурацкий пирог и торт депрессии» — без яиц, молока и масла. Очень влажно и вкусно. Рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Хорошие кексы!

* Эти кексы также можно приготовить без глютена, см. Ссылку ниже в разделе «Советы»!

Читайте отличные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!

Больше отзывов



Эти восхитительные кексы идеально подходят для вечеринок, особенно в школе, когда есть большая вероятность, что у ребенка пищевая аллергия.Каждый должен иметь возможность насладиться вкусным тортом. Этот рецепт заставит каждого ребенка (в том числе и взрослого) улыбаться до ушей!

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ БЕЗУМНЫЕ КЕЙКИ


Сухие ингредиенты: мука, сахар, несладкое какао, соль и пищевая сода.

Влажные ингредиенты: растительное масло (или рапсовое масло), белый уксус, ваниль и вода.

КАК СДЕЛАТЬ БЕЗУМНЫЕ КЕЙКИ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов.* Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом. Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут.Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в ​​центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно регулируйте время выпечки.

Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

Безумные кексы — без яиц, молока и сливочного масла

Состав

Сухая

  • 1 1/2 стакана муки (универсальная)
  • 3 столовые ложки какао (несладкого)
  • 1 стакан сахара (универсальный сахар — чистый тростниковый сахар-песок)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (убедитесь, что ваша пищевая сода свежая)
  • 1/2 чайной ложки соли

Мокрая

  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 5 столовых ложек растительного масла (или рапса)
  • 1 стакан воды


Маршрут (иллюстрация вверху)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов. * Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом.Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут. Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в ​​центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно регулируйте время выпечки.

Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

Рецепт позволяет приготовить 12 кексов стандартного размера.
Хранить в закрытой таре.

МОРОЗЬ:

СОВЕТЫ

Все мои рецепты Сумасшедших тортов можно найти здесь, и каждый из них можно превратить в кексы, просто смешав тесто в миске и следуя инструкциям выше.

* Crazy Cupcakes без глютена
Если вы ищете Crazy Cupcakes без глютена, отправляйтесь в Bob’s Red Mill и воспользуйтесь их рецептом GF Crazy Cake.Единственное изменение, которое вам нужно сделать, это перемешать тесто в миске — следуйте тем же инструкциям, что и выше, для температуры духовки и времени выпекания.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook 1057
  • Pinterest 14099

Немецкий рецепт шоколадных кексов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта

2 чашки кокосовой стружки с сахаром

1 чашка бланшированного нарезанного миндаля, поджаренного

1 чашка нарезанных орехов пекан

1/4 чайной ложки кошерной соли

2/3 стакана сахарного песка

2/3 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 очень крупных яйца комнатной температуры

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 стакан пахты, взболтанной, комнатной температуры

1/2 стакана сметаны комнатной температуры

2 столовые ложки свежесваренного кофе

1 3/4 стакана универсальной муки

1 чашка несладкого какао-порошка, такого как Pernigotti

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

Кокосовая глазурь:

12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла

1 банка (120 унций) сгущенного молока

1 1/4 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

4 очень больших яичных желтка

Лучшие веганские шоколадные кексы

ЛУЧШИЕ веганские шоколадные кексы! Влажные, легкие, воздушные капкейки с аппетитной шоколадной глазурью. К тому же они сделаны в одной миске!

Приготовьтесь попробовать лучший влажный шоколадный кекс, который вы когда-либо пробовали! Никто никогда не догадается, что они веганы. Они идеально подходят к веганской шоколадной глазури, веганской ванильной глазури или веганскому шоколадному ганашу.

Я адаптировал эти кексы по моему популярному рецепту веганского шоколадного торта. И конечно, вы могли бы просто приготовить кексы вместо торта по этому рецепту, но в итоге у вас получится тонна кексов!

По этому рецепту получается меньшая партия (около 12 кексов), и я сделал их настолько легкими, чтобы их приготовить всего за 1 миску .Кроме того, вы можете приготовить кексы с помощью венчика и ложки, ручной миксер не требуется. Для глазури вам понадобится миксер, если вы не используете ганаш. Конечно, не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт по мере необходимости для вечеринок по случаю дня рождения и других случаев, когда требуется много кексов.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Соевое молоко — Можно использовать любое немолочное молоко, такое как миндальное, овсяное, кокосовое или конопляное молоко. По возможности используйте несладкие, но подслащенные — это нормально, если это все, что у вас есть.
  • Яблочный уксус — для приготовления веганской пахты. Доп. Белый уксус или лимонный сок.
  • Универсальная мука — Для безглютеновой муки можно использовать универсальную смесь без глютена, например King Arthur или Bob’s Red Mill.
  • Сахар
  • Какао-порошок — Я использовал натуральный какао-порошок, но голландские обработанные также работают. Кексы станут темнее.
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Масло — Я использовал здесь рапсовое масло, но вы можете использовать растопленное кокосовое масло или другое масло с нейтральным вкусом.
  • Несладкое яблочное пюре — Ваш заменитель яиц. Вы можете заменить одно льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льна + 2,5 столовых ложки воды), если необходимо, или, возможно, другой заменитель яиц.
  • Экстракт ванили

Как приготовить веганские шоколадные кексы

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой. Я также люблю слегка сбрызнуть лайнеры маслом, чтобы легко удалить кексы.Затем отмерьте соевое молоко в стеклянной мерной чашке, затем добавьте в него яблочный уксус и оставьте на несколько минут, чтобы он свернулся. Это ваша «пахта».

В большой миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и «пахту» и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Тесто должно быть довольно жидким и не слишком густым.

Заполните бумажные вкладыши наполовину. ТОЛЬКО ПОЛОВИНА! Вам не нужно заполнять больше этого количества, они поднимутся наверх, но не выше этого уровня, что идеально. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой. Это оно!

Сделайте партию веганской шоколадной глазури, пока она остынет, или любой другой глазури, которую вы хотите использовать. После полного остывания, а не раньше, обильно заморозьте. Для этих кексов я использовал наконечник Wilton 1M и кондитерский мешок; так красиво, правда?

Если вы хотите нанести на кексы только немного глазури, можно разрезать рецепт шоколадной глазури пополам. Но если вы хотите сделать его толстым, вам, вероятно, понадобится весь рецепт.

Как хранить оставшиеся кексы

Если у вас остались замороженные кексы, храните их в холодильнике около 5 дней. Предпочтительнее использовать какой-либо закрытый контейнер или тарелку, покрытую полиэтиленовой пленкой. Вы также можете заморозить замороженные кексы, чтобы насладиться ими позже.

Наперед: Вы также можете приготовить кексы заранее, а затем заморозить в день подачи. Кексы можно заморозить, затем разморозить и заморозить или приготовить на день или два раньше времени и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут заморожены и подавать к столу.

Могу ли я сделать торт по этому рецепту?

Да, это легко превратить в торт. Тесто превратится в один 8-дюймовый квадратный торт или 9-дюймовый круглый торт. Если вы хотите большего, я предлагаю вместо этого просто приготовить лучший веганский шоколадный торт.

Если делать по рецепту торт, то его нужно будет запекать в духовке дольше, 30-35 минут. Внимательно наблюдайте за ним и с помощью зубочистки или острого ножа убедитесь, что это сделано в середине.

Могу ли я приготовить мини-кексы?

Конечно! Используйте мини-форму для кексов или маффинов с вкладышами или просто хорошо смажьте форму маслом. Залить наполовину и выпекать 10-12 минут.

Еще больше рецептов кексов и тортов, которые вам обязательно понравятся!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой. Сбрызните лайнеры небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

  • В мерной чашке смешайте соевое молоко и яблочный уксус.Подождите несколько минут, пока он не свернется (это ваша веганская пахта).

  • В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.

  • В миску с смешанными сухими ингредиентами добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и смесь молока и уксуса. Хорошо перемешайте большой ложкой или шпателем до однородной массы. Тесто должно быть достаточно тонким и гладким, но не слишком густым. (для справки см. фотографии в посте выше)

  • Заполняйте вкладыши только наполовину.Не переполняйте их, иначе кексы вылезут из вкладышей и разольются. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет почти чистой.

  • Полностью охладите, затем выдавите глазурь по трубке или намажьте глазурью веганской шоколадной глазурью по желанию.
  1. Вы можете заменить соевое молоко миндальным, кешью, кокосовым или конопляным молоком. Здесь подойдет любое растительное молоко.
  2. Вы можете заменить рапсовое масло кокосовым или даже растопленным веганским маслом.
  3. Если вам нужно только немного глазури на каждый кекс, вы можете разрезать рецепт глазури пополам. Но если вы хотите, чтобы его накачали, как я, вам понадобится полный рецепт.
  4. калорий являются приблизительными и будут сильно зависеть от того, сколько глазури вы нанесете на каждый кекс.
  5. Кексы можно заморозить и разморозить до 2 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разморозьте при комнатной температуре, а затем заморозьте. Оставшиеся замороженные кексы лучше всего хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.
  6. Без глютена — Используйте качественную универсальную безглютеновую муку.
  7. Мини-кексы — Используйте форму для мини-кексов, наполните ее наполовину и запекайте 10-12 минут.
  8. По этому рецепту также можно приготовить один квадратный 8-дюймовый или круглый 9-дюймовый торт. Выпекать 30-35 минут.

Порция: 1 порция, калории: 399 ккал, углеводы: 59 г, белок: 3 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 273 мг, калий: 114 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 47 г, витамин A: 21 МЕ, кальций: 33 мг , Железо: 1 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2019 года и был обновлен с улучшенным написанием, инструкциями и заменами.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Мини-шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом

После того, как на прошлой неделе я приготовил шоколадный мини-торт, я всецело люблю мини !! Это мнение вдохновило меня на создание этих шоколадных мини-кексов. Клянусь, мини-десерты вкуснее!

Я не уверен, что дело в увеличенном соотношении сливочного крема и кекса или просто в том, насколько миловидны такие маленькие кексы. В любом случае, их весело делать и они идеально подходят практически для любого случая.

Основа для шоколадного кекса

Этот рецепт шоколадного мини-кекса основан на моем любимом рецепте шоколадного кекса. Его явно уменьшили, но он такой же влажный и вкусный!

Мой самый главный совет при приготовлении этих шоколадных мини-кексов — не перемешивать тесто слишком сильно. Излишне перемешанное тесто может привести к получению густых жевательных маленьких кексов.

Ваши кексы станут нежными и мягкими, если вы будете перемешивать тесто до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

Как приготовить мини-кексы с любым рецептом кексов

Хотя я настоятельно рекомендую свой рецепт шоколадного мини-кекса, приведенный ниже, вы действительно можете использовать любой рецепт для приготовления мини-кексов!

Я преобразовал этот рецепт в дюжину мини-кексов, но вы также можете использовать обычный рецепт кексов для приготовления мини-кексов.

Нет необходимости изменять размеры или ингредиенты!

При этом нужно иметь в виду две вещи: в итоге у вас будет в три раза больше мини-кексов, чем обычных кексов, и что время выпекания будет примерно вдвое меньше, чем указано в рецепте.

Например, если по вашему рецепту кексов приготовлено 12 кексов стандартного размера, из них получится около 36 мини. А если полноразмерные кексы выпекаются 18–20 минут, я бы посоветовал выпекать мини 9–10 минут.

Насколько полно следует заполнять вкладыши для мини-кексов?

На этот вопрос нет универсального ответа! Количество, которое вы должны заполнить своими мини-вкладышами для кексов, будет зависеть от рецепта, который вы используете. Если вы используете обычный рецепт кексов для приготовления мини-кексов, заполните мини-вкладыши настолько полными, насколько это указано в рецепте.

Мне нравится заполнять мои мини-вкладыши для кексов примерно на 3/4 этим рецептом шоколадного мини-кекса, потому что они не поднимаются на тонну.

Приготовление нужного количества шоколадно-масляной глазури

Хотя основа для кексов прекрасна, кекс не получится без вкусной глазури.

Я решил, что для этих шоколадных мини-кексов идеально подойдет насыщенный шоколадный масляный крем. Это наполовину шоколад, наполовину глазурь, и перед ним невозможно устоять.

Когда вы замораживаете небольшую партию кексов, тонна глазури не требуется. Чтобы приготовить необходимое количество, я модифицировал свой шоколадно-американский масляный крем, чтобы приготовить 1/8 партии.

Замены и обмены — Мини-шоколадные кексы

В этом рецепте шоколадного мини-кекса используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть всех из них под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.

Ниже приведены некоторые варианты замены и замены, которые вы можете сделать.

  • Шоколад — Для приготовления этих шоколадных кексов можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Только убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.
  • Пахта — Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру этих кексов.
  • Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
  • Яйца — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 1 яйцо из льняного семени или веганский заменитель яиц, подобный этому, сделанный Bob’s Red Mill.
  • Уксус — для этого рецепта требуется немного уксуса, поскольку в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Уксус активизирует пищевую соду и помогает кексам подняться. Можно использовать белый или яблочный уксус.

Шоколадно-масляная глазурь для небольших партий

  • Соленое масло — Если у вас под рукой только несоленое масло, вы можете использовать его вместо соленого, только не забудьте добавить щепотку соли. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
  • Растопленный шоколад — Подойдет любой шоколад! Я люблю использовать темный, но полусладкий или молочный шоколад тоже будет иметь прекрасный вкус.
  • Heavy Cream — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать и другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Какао-порошок — Если у вас закончился какао-порошок, вы можете использовать вместо него дополнительную сахарную пудру.

Подготовка кексов и советы по хранению

Эти шоколадные мини-кексы можно приготовить заранее.Если хранить в незамороженном виде в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Эти кексы могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете заморозить их, подождите, пока они не растают.

Вы также можете приготовить глазурь на неделю раньше или сохранить остатки. Остатки глазури хранятся в холодильнике до месяца.

Не забудьте хорошенько перемешать глазурь после того, как она оттает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.

Замороженные кексы нельзя хранить при комнатной температуре более суток. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере после того, как они заморозятся после того, как пробыли при комнатной температуре в течение дня.

Советы по приготовлению лучших шоколадных мини-кексов

  • Убедитесь, что правильно отмеряет муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше перемешиваются, поэтому заранее приготовьте все холодные ингредиенты.
  • Используйте маленькую ложку для печенья , чтобы легко наполнить мини-вкладыши для кексов. Я наполняю свою ложку примерно на 3/4 для каждого кекса.
  • Смешайте тесто для кексов до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
  • Из одной партии теста можно приготовить 4 кекса стандартного размера. Выпекайте их при температуре 350F в течение 18-19 минут.
  • Сделайте веганские или безмолочные мини-шоколадные кексы ! Вместо масла используйте свой любимый сорт безмолочного молока, яйцо из семян льна, веганский темный шоколад и веганские масляные палочки.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы сделаете этот рецепт шоколадных мини-кексов, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 9 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 29 минут

Состав

Шоколадные кексы

  • 1/4 стакана пахты (60 г)
  • 2 столовые ложки молочного или темного шоколада (20 граммов)
  • 1/4 стакана универсальной муки (33 грамма)
  • 1/4 стакана сахарного песка (50 грамм)
  • 2 столовые ложки разрыхлителя какао-порошка (12 грамм)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды (1 грамм)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
  • 2 столовые ложки растительного масла (28 грамм)
  • 1/4 чайной ложки белого уксуса (1 грамм)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (1 грамм)

Шоколадно-сливочная глазурь

  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла комнатной температуры (56 грамм)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • 1/2 стакана сахарной пудры (62 грамма)
  • 1/4 стакана какао-порошка (25 г)
  • 2 столовые ложки жирных сливок или молока (30 граммов)
  • 1/4 стакана темного шоколада, растопленного и охлажденного (40 г)

Дополнительные начинки

  • 1/4 стакана посыпки (45 г)

Предлагаемое оборудование

Инструкции

Рецепт шоколадного мини-кекса

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите 12 мини-вкладышей для кексов в мини-форму для кексов.
  2. Добавьте 1/4 стакана пахты и 2 столовые ложки шоколадной стружки в жаропрочную миску. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд или на пароварке, пока шоколад не растает.
  3. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, чтобы шоколад растаял.
  4. Добавьте 1/4 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки какао-порошка, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки соли в шоколадную смесь и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте 1 большое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки уксуса и 1/4 чайной ложки ванили.Смешайте, пока тесто не станет однородным.
  6. Заполните мини-вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте примерно 9-10 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками. Если у вас осталось тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре и выпекайте вторую партию, как только первая выпечется.
  7. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

Шоколадно-масляная глазурь небольшой партии

  1. Смешайте 1/4 стакана соленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в миске среднего размера.
  2. Медленно перемешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана какао-порошка и 2 столовые ложки жирных сливок или молока.
  3. Налейте 1/4 стакана растопленного и охлажденного шоколада в масляный крем и перемешайте до однородности.
  4. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительную чайную ложку жирных сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще столовую ложку сахарной пудры.
  5. Поместите глазурь в небольшой кондитерский мешок с вашим любимым наконечником для глазури и налейте ложку глазури на каждый кекс. Сверху посыпьте, если хотите, и наслаждайтесь!

Банкноты

Эти шоколадные мини-кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:

  • 1 день при комнатной температуре
  • До недели в холодильнике
  • До 3 месяцев в морозильной камере

Если у вас есть лишний сливочный крем, вы не должны ‘ t использовать, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском мешке до месяца.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 125 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 21 мг Натрий 99 мг Углеводы 16 г Волокно 1 г Сахар 10 г Белки 3 г

Лучшие шоколадные кексы | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Их сильный шоколадный вкус, влажность, легкость и идеальный купол делают эти шоколадные кексы лучшими из тех, что я когда-либо пробовала. Их достаточно легко сделать, чтобы их мог испечь даже начинающий пекарь. Большинство людей думают, что этот рецепт лучше любой смеси для тортов и не хуже, если не лучше, чем рецепт в их любимой пекарне.

Их протестировали более пятидесяти пекарей с огромным опытом в области выпечки. Я невероятно горжусь этим рецептом; как и мои ванильные кексы, я потратил год на его разработку.

Состав

Шоколад, что неудивительно, является ключевым ингредиентом. После года экспериментов я обнаружил, что лучший шоколадный вкус получается из комбинации какао-порошка и растопленного шоколада. Использование только одной формы шоколада не дает кексов шоколадного совершенства. Вот мой совет по выбору шоколадных ингредиентов.

Какао-порошок

Использование разных какао-порошков изменит вкус кексов, но вы не ошибетесь — это все шоколад!

Этот рецепт был протестирован со многими различными видами какао-порошка, как голландского, так и натурального происхождения.Все разновидности работают хорошо! Если вы когда-либо пробовали только одну марку какао-порошка, я предлагаю поэкспериментировать с некоторыми новыми, чтобы увидеть, какой профиль вкуса вы предпочитаете. Некоторые из моих любимых — это несладкий натуральный какао-порошок Scharffen Berger, натуральный какао-порошок Penzeys и Cacao Barry (когда я хочу чего-то действительно темного).

Шоколад

Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть тем, который обычно выбирают для выпечки — любой шоколад, батончик, чипсы или диски, которые не содержат примесей (например, орехи, рисовые криспи, нуга и т. Д.)) будет работать.

Вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете: молочный, темный или даже ароматизированные шоколадные плитки. Я обычно выбираю темный цвет.

Когда я делаю их для особого случая и хочу что-то необычное, я выбираю шоколад с меньшим содержанием сахара и более сложным вкусом. Плитка растопленного шоколада Patric стала моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Мне также нравится использовать шоколад без сахара TCHO, Scharffen Berger и Lily.

Другие важные ингредиенты

Масло и сливочное масло

В рецепте используются как масло, так и сливочное масло. Масло всегда должно быть несоленым.

Я рекомендую нейтральное масло, такое как рапсовое, овощное или сафлоровое.

Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, они изменят вкус этих кексов. Если вы хотите, чтобы ваш десерт приобрел совершенно другой вкус, поэкспериментируйте с использованием ненейтральных масел (например, фисташкового масла).

Сметана

Если у вас дома нет сметаны, я провел тщательное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично подходит для замены сметаны .

Кофе

Кофе в этом рецепте необязателен. Некоторым людям нравится добавление кофе, чтобы добавить нотку горечи, но это не то, что вам нужно. Я обычно оставляю это выключенным.

Как это сделано

Совет: Если вы никогда раньше не готовили кекс с нуля, я предлагаю вам уделить минутку и прочитать мой пост о том, как приготовить кексы. Он охватывает многие основы приготовления кексов и предлагает помощь в устранении неполадок, с которыми вы можете столкнуться.

Чтобы начать делать кексы, вам нужно взбить вместе сухие ингредиенты : универсальную муку, пищевую соду, какао-порошок и соль.

Просеивание действительно важно при работе с какао-порошком, так как какао-порошок часто слипается и не смешивается с другими ингредиентами без просеивания.

Мне часто легче просеивать сухие ингредиенты с помощью ложки и сита.

Смешать масло и сахар. Поскольку в рецепте всего лишь немного масла (для этого требуется как масло, так и масло), когда вы смешиваете масло и сахар вместе, он будет выглядеть как мокрый песок.

Примечание: кексы, приготовленные только из масла, не имеют вкуса, который дает масло; без масла кексы могут получиться слишком плотными.

Смесь в растопленном шоколаде . Самый простой способ растопить шоколад — использовать микроволновую печь. Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Затем включите микроволновую печь порциями по 20 секунд, помешивая после каждого цикла, пока весь шоколад не растает.

Смешать яйца и яичные желтки по одному . Добавление дополнительных желтков придает рецепту немного больше влаги и жира.

Смешайте сметану и масло. Сметана придает кексам легкий привкус, который усиливает их вкус, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов / жиров.

Смешайте сухие ингредиенты тремя порциями. Обязательно перемешивайте только до однородного состояния. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что кексы станут липкими.

Смешайте воду или заваренный кофе . Идеальное тесто для кексов должно быть жидким. Добавление большего количества жидкости в рецепт приводит к правильной консистенции.

Многие люди утверждают, что кофе усиливает вкус шоколадных кексов. Говорят, что кофе не пробуешь; Я часто могу, и в самом шоколаде для меня достаточно кофеина. Я написал рецепт с выбором — звонить ты, кофе или нет.

Наполнить вкладыши для кексов и выпекать. Я считаю, что использование ложки / тарелки для мороженого — лучший способ наполнить вкладыши для кексов.

Вы узнаете, что шоколадные кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в кекс, выходит сухой, а верхушки отскакивают назад при легком прикосновении.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Глазурь

Эти кексы можно заморозить любой глазурью по вашему выбору.

Чтобы создать что-то уникальное, смешайте свою любимую глазурь с этими кексами, чтобы сделать трюфели для торта или шоколадные конфеты!

Варианты

Хотя этот кекс не может стать лучше, вы можете попробовать эти варианты, если хотите что-то изменить:

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы сделать их других размеров?

Да! Вам потребуется увеличить время выпекания, если вы готовите торт или решили приготовить большие кексы, и уменьшить время выпекания, если вы решите приготовить мини-кексы.

Как долго это продлится?

Это зависит от выбранной вами глазури. Для большинства кексов, глазированных сливочным кремом или глазурью из сливочного сыра, я буду держать их на прилавке (при условии, что он не слишком горячий) до трех дней и хранить в холодильнике до недели. Если вы храните их в холодильнике, обязательно доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вы также можете замораживать незамороженные кексы на несколько месяцев в герметичном контейнере.

Почему мои кексы стали липкими?

Возможно, вы слишком перемешали тесто.Будьте осторожны, смешивая сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.

Лучшие шоколадные кексы

Это лучшие шоколадные кексы, которые вы когда-либо ели!

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в отдельную миску среднего размера. Используйте вилку или венчик, чтобы ингредиенты хорошо перемешались после просеивания. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера или в чаше миксера смешайте масло и сахар до полного смешивания.Конечный результат должен выглядеть как мокрый песок.

  • Растопите шоколад в микроволновой печи или пароварке.

  • Как только растопленный шоколад остынет, добавьте его в смесь масла и сахара и перемешайте до однородного состояния.

  • Смешайте яйца и яичные желтки по одному до однородного состояния.

  • Смешайте масло, ваниль и сметану до однородного состояния.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам тремя порциями, перемешивая до тех пор, пока они не будут смешаны после каждого добавления.

  • Смешайте с водой до однородного состояния.

  • Заполните вкладыши для кексов на 2/3 и поставьте в духовку.

  • Проверьте степень готовности через 18 минут — зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выйти чистой. Если они не выполнены, проверяйте их каждые три минуты, пока они не будут выполнены.

  • Немедленно достаньте кексы из формы для кексов и поставьте на решетку для охлаждения или на стойку, чтобы они остыли до комнатной температуры. Хотя они действительно хороши, когда они горячие, не забудьте подождать, пока они станут комнатной температуры, чтобы дать свою оценку.

  • Если вы хотите добавить кофе в рецепт, либо добавьте 1 чайную ложку порошка эспрессо или гранулы растворимого кофе вместе с просеянными сухими ингредиентами, либо замените воду заваренным кофе комнатной температуры.
  • Использование разных какао-порошков изменит вкус кексов, но вы действительно не ошибетесь — это все шоколад!
  • Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть шоколадом, который обычно предназначен для выпечки — шоколад, плитка, чипсы или диски, не содержащие примесей (например, орехи, рисовые криспи, нуга и т. Д.)) будет работать. Таким образом, вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете есть: молочный, темный или даже ароматизированные шоколадные плитки.
    • Я и читатели проекта Cupcake Project протестировали это с множеством различных видов шоколада и получили потрясающие результаты. Когда я делаю их для особого случая и хочу что-то необычное, я выбираю шоколад с меньшим содержанием сахара и более сложным вкусом. Плитка растопленного шоколада Patric стала моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Еще мне нравится шоколад TCHO, Scharffen Berger и Lily’s без сахара.
  • Если у вас дома нет сметаны, я провел тщательное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично подходит вместо сметаны .
  • Для приготовления кексов используйте любое мягкое растительное масло.
    • Я использовал масло канолы, обычное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус этих кексов. Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать испечь эти кексы, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.
  • По этому рецепту можно приготовить торт. Вам просто нужно увеличить время выпекания.
Для полного ощущения шоколада, я предлагаю глазировать шоколадным сливочным кремом, глазурью из шоколадного сливочного сыра, глазурью из шоколадного мусса или шоколадным ганашем.

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Вкусные и простые шоколадные мини-кексы

, автор: Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Эти шоколадные мини-кексы идеально влажные, пушистые и полны насыщенного шоколадного вкуса! Сверху полейте своим любимым сливочным кремом — эти кексы — идеальное лакомство для шоколадных алкоголиков.

Любите кексы? Попробуйте мои лимонные кексы, кексы с бостонским кремом, кексы Ferrero Rocher или любимые фанатами кексы с морковным пирогом!

Я очень люблю шоколад, и самое замечательное в этом рецепте то, что вам понадобится всего одна миска, чтобы смешать все ингредиенты! Как это круто ?! Моя подруга Эмбер из SweetAmbs поделилась со мной этим рецептом, который, по ее словам, был вдохновлен Мартой Стюарт. Надеюсь, вам понравится этот вкусный шоколадный кекс!

Советы и процедуры :
  • Правильно отмерьте муку , переложив ее ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровняв.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это может привести к получению плотного и жевательного кекса.
  • Лучше всего , чтобы все ингредиенты были при температуре ° С, потому что их будет легче смешивать.
  • Используйте лопатку для печенья, чтобы отмерить и легко переложить тесто в мини-формы для кексов.
  • Хранение: При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их можно хранить в течение 1 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике, до 3 месяцев в морозильной камере.

Как сделать шоколадные мини-кексы с нуля:

Вот обзор всех ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • универсальная мука
  • несладкий какао-порошок (мой любимый)
  • сахарный песок
  • пищевая сода
  • соль
  • яйца + 1 желток
  • молоко
  • растительное масло
  • ванильный экстракт
  • теплая вода

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите мини-форму для кексов вкладышами для кексов.

В большой миске просейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль:

Хорошо перемешайте до однородности:

В той же миске сделайте углубление посередине, добавьте яйца, яичный желток, молоко, растительное масло, ванильный экстракт, воду и перемешайте до однородного состояния. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или ручным миксером, в зависимости от того, что вы любите использовать для смешивания жидкого теста:

Готовое тесто для кексов должно выглядеть так — блестящее и слегка липкое:

Вылейте тесто в форму для кексов примерно на и выпекайте 18-20 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками или без них.Дайте кексам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.

Полностью охладить кексы перед заморозкой:

Если вы не планируете глазировать кексы, вы можете легко упаковать их в целлофановые пакеты и подарить в подарок:

Часто задаваемые вопросы: Что мне добавлять в кексы, чтобы они стали влажными?

Кексы станут влажными, если в них будет правильное количество молока, масла и яиц, но будьте очень осторожны при измерениях. Добавление слишком большого количества любого ингредиента, например сливочного масла, может сделать ваши кексы слишком плотными.

Как узнать, когда кексы готовы ?

Вставьте зубочистку в центр кекса. Когда он выходит чистым, ваши кексы отлично пропекаются.

Как мне приготовить этот веганский рецепт кекса?

Замените молоко любым веганским молоком, например соевым или миндальным молоком. Для яиц можно использовать заменители яиц

.

Вот еще рецепты кексов, которые вы можете попробовать! Удачной выпечки!

Простые и вкусные мини-шоколадные кексы

Эти шоколадные мини-кексы идеально влажные, пушистые и полны насыщенного шоколадного вкуса! Сверху полейте своим любимым сливочным кремом — эти кексы — идеальное лакомство для шоколадных алкоголиков.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская, филиппинская

Порций: 40 мини-кексов

калорий: 116 ккал

Автор: Lainey

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите мини-форму для кексов с вкладышами для кексов.

  • В большой миске просейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородного состояния.

  • В той же миске сделайте углубление посередине, добавьте яйца, яичный желток, молоко, растительное масло, ванильный экстракт, воду и перемешайте до однородного состояния.

  • Налейте тесто в форму для кексов примерно на и выпекайте 18-20 минут, пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками или без них.

  • Дайте кексам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения для завершения охлаждения.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 116 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 31 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите мое пошаговое видео: