Как красить яйца в луковой шелухе: Как красить яйца в луковой шелухе
Как красить яйца в луковой шелухе
Во время подготовки к Пасхе многое может выйти из-под контроля, особенно, если это касается декоративно-прикладного аспекта праздника. Стоит только зайти в интернет и сотни идей декорирования стола к Пасхе из Pinterest и Instagram способны раскачать к действиям даже самых ленивых.
И вот уже смешались традиции православного и католического праздника: дети скачут по квартире с декоративными заячьими ушками на голове, мама скупает фигурки курочек и цыплят всех размеров и фактур, папа был отправлен в магазин за живыми цветами для сервировки праздничного стола, а бабушка достала из шкафа старинную пасочницу и готовится именно в ней делать творожную пасху! Всё это чудесно, только не забудьте, что часто самые простые и лаконичные идеи декора и являются самыми удачными. Мы говорим про окрашивание яиц луковой шелухой.
Эффектное и любимое многими украшение Пасхи — яйца, окрашенные луковой шелухой
Натуральный краситель — шелуха лука — давняя традиция и, вероятно, самый популярный и доступный способ окрашивания пасхальных яиц.
Такой вариант окрашивания весьма прост: кипение, погружение и высыхание. Он не требует большого внимания или навыков. Результаты весьма и весьма симпатичны, особенно когда вы используете комбинацию коричневых и белых яиц. Они отлично подходят для оформления домашнего — без пафоса и излишней перегруженности деталями — праздничного стола. Наиболее удачная подача, когда яйца выкладываются в красивую миску на свежую травку или даже листья зелёного салата.
Окрашивание яиц луковой шелухой предполагает получение удивительных по разнообразию и насыщенности оттенков красного и коричневого цвета, при полной сохранности натурального цвета белка. Конечно, если скорлупа не лопнет и «краска» не доберётся до белка. И не волнуйтесь, яйца не вберут в себя ни луковый аромат, ни вкус. Это будут просто вареные яйца, окрашенные специально для Пасхи.
Разнообразие оттенков цвета яиц, окрашенных луковой шелухой
Яйца для окрашивания
Нет разницы какие яйца использовать — белые или коричневые. При этом, чем светлее скорлупа, тем менее интенсивным будет окрашивание. Самые насыщенные оттенки получаются именно у яиц с коричневой скорлупой.
Рекомендуем сырые яйца не окрашивать, если хотите получить идеальный вариант. Один из главных «врагов» окрашивания луковой скорлупы — треснутая скорлупа. Во-первых, вытекший белок нарушит всю гармонию красителя, может неожиданно сделать яйца непредсказуемо «мраморными». Во-вторых, это не эстетично. В-третьих, сваренный белок «пойдёт» коричнево-красными трещинами. Поэтому лучше сразу яйца отварите, отложите с треснутой скорлупой, а после красьте целые и у вас всё ообязательно получится.
Яйцо и луковая шелуха для его окрашивания
Луковая шелуха для окрашивания яиц
Чтобы накопить достаточное количество луковой шелухи, у вас есть три варианта: купить много лука, почистить его, а очищенные луковицы срочно использовать для выпечки
Второй вариант: купить луковую шелуху в супермаркете (с самообслуживанием) по цене лука. Для этого из контейнера, в котором выставляют лук, набрать в фасовочный пакет шелухи и положить туда же, для веса, две-три луковицы.
Третий вариант: поход на рынок к проверенному продавцу овощей, которые с радостью бесплатно отдаст вам шелуху. Правда, для этого сначала вы должны завести себе такого продавца и желательно предупредить о своём визите. На дюжину яиц вам понадобится шелуха от 10-12 луковиц.
Опять же, можно красить шелухой желтого лука, можно — красного или даже миксом из шелухи разного цвета, но красная шелуха — наш фаворит! Цвет скорлупы получается феерический.
Сбор луковой шелухи для окрашивания яиц
Дополнительные ингредиенты для окрашивания яиц луковой шелухой
Соль и уксус. Соль потребуется, когда вы будете варить яйца вкрутую. Кстати, есть мнение, что соль не помогает сохранить скорлупу целой! Хлорид натрия (соль) не оказывает никакого воздействия на карбонат кальция (скорлупу). Яйцо неоднородно и часто содержит микротрещины, которые могут разрастись и стать «макро». Обычно это происходит из-за большой разницы температур между холодной скорлупой и горячей водой. Мы от соли не отказываемся (в любом случае она не навредит).
Уксус известен как отличный закрепитель краски. Используем его и при окрашевании яиц луковой шелухой. Плюс он хорошо очищает скорлупу. Перед тем как красить, протрите скорлупу вареных яиц ватным диском, смоченным уксусом. Так краска ляжет равномерным слоем.
Однородное окрашивание пасхальных яиц с использованием уксуса
Как покрасить дюжину яиц луковой шелухой
Из продуктов нужно:
- луковая шелуха минимум 12 больших луковиц
- 1 л воды
- 3 ст. л. белого уксуса
- 12 яиц, сваренных вкрутую (белых, коричневых или микс)
- оливковое или другое растительное масло
Из посуды и оборудования нужно:
- 3-литровая кастрюля, лучше из нержавейки (эмалированную использовать не советуем — отмыть её практически невозможно!)
- большое сито
- деревянная ложка
- решётка
- бумажное полотенце или мягкая тряпочка
1. Положите в кастрюлю луковую шелуху и залейте водой. Оставьте на 30 мин.
2. Добавьте в кастрюлю уксус. Перемешайте содержимое ложкой, чтобы утопить всю шелуху в жидкости. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
3. Убавьте огонь до самого слабого и варите под крышкой не менее 30 минут.
4. Процедите жидкость через сито и дайте остыть. Так окраска скорлупы будет более ровной. Если такой цели нет, можно шелуху и оставить. Жидкость должна быть тёплой, примерно 70 °С. Яйца переваривать нам не надо. Ведь они по-прежнему должны оставаться вкусными!
5. Кладите по одному яйцу на ложку и аккуратно опускайте в жидкость. Она должна полностью покрывать все яйца. При необходимости долейте немного воды.
6. Оставьте яйца в кастрюле минимум на 1 ч. Чем дольше они окрашиваются, тем темнее будут.
7. Выньте яйца из красителя ложкой и переложите на решетку.
8. Когда яйца остынут и высохнут, наведите на них лоск. Для этого сбрызните бумажное полотенце или тряпочку растительным маслом и отполируйте скорлупу. Храните их в холодильнике, лучше всего не более 1 недели, если планируйте их съесть.
Красная луковая шелуха для окрашивания яиц
Варианты дополнительного декора пасхальных яиц
Используя вышеизложенный рецепт окрашивания яиц луковой шелухой, можно развить тему дальше и использовать дополнительное декорирование. Его суть заключается в добавлении каких-либо объектов, оставляющих при окрашивании на скорлупе яиц след, то есть нам нужны некие трафареты для рисунка. Это может быть тесьма, кружева, нитки, ленты и части растений: листики, стебли, бутоны, маленькие цветы и даже «коробочки» физалиса и плодоножки клубники. Плюс понадобится капроновый/эластичный чулок или марля и верёвки/шнурки, которые не в коем случае не должны окрашиваться — лучше использовать шпагат.
Этап окрашивания яиц в луковой шелухе, с декорированием листьями свежей зелени
Для декорирования один из выбранных объектов вы должны приложить к яйцу, завернуть его в ткань и плотно закрепить. После того, как вы завернутое в ткань яйцо сварите в луковом отваре, шаблон отпечатается на скорлупе. Трафареты также можно прикреплять при помощи резинок, ниток, лент (без использования ткани).
Декор пасхальных яиц при помощи листьев и марли
Результат получается впечатляющий. Для его идеального исполнения учтите, что 1) яйца лучше всего использовать белые, 2) скорлупу намочите и только после этого аккуратно прикладывайте выбранные «трафареты», особенно это касается использования разных частей растений, 3) с капроновыми/эластичными колготками работать проще и они не оставят следов на окрашенной поверхности.
Яйца, окрашенные луковой шелухой, с дополнительным декором
Собранная шелуха и может пригодится и для такого — более сложного — декорирования. Вам нужно её измельчить до мелких кусочков. Намочить яйца и обвалять их в шелухе частично или полностью, а потом опять упаковать в ткань.
Этап декорирования яиц на Пасху при помощи луковой шелухи и марли
Декор напоминает мелкую мозаику — весьма эффектно.
Результат использования измельчённой луковой шелухи и марли для декорирования яиц
И, наконец, если у вас умелые руки и вы обладаете художественными способностями, предлагаем один из самых изящных и оригинальных способов декора яиц, окрашенных луковой шелухой. Это яйца — изящные драпанки! Для них надо процарапать краску шилом или толстой иглой (цыганской иглой), предварительно нанеся карандашом на скорлупу эскиз рисунка. Только яйца используйте коричневые, поскольку есть мнение, что у них более прочная скорлупа. Конечно, для такой почти ювелирной работы нужен навык, но что мешает потренироваться заранее!
Яйца, окрашенные луковой шелухой и процарапанные иглой
Пасхальная игра, для которой нужны крашенные яйца
Крашенные яйца — ключевой элемент веселой игры, в которую играют не только на постсоветском пространстве, но и, например в Греции. У нас нет названия этой забаве, а у греков есть: τσούγκρισμα. Произносится оно как TSOO-grees-mah (в переводе «сталкиваться»). Два игрока проверяют крепость яичной скорлупы и отрабатывают свою — особую, победную стратегию. Цель игры: разбить скорлупу яйца противника, не разбивая свою.
Чтобы играть, каждый игрок должен держит крашенное яйцо в руке. Противник ударяет своим яйцом по нему. Когда один «конец» яйца треснул, яйцо переворачивается и игра продолжается. Победил тот, у кого яйцо меньше разбилось. Есть мнение, что победителю повезёт в течение последующего после Пасхи года.
Когда в Греции игроки разбивают яйца, один человек говорит: «Христос Анести» («Христос воскрес!»), а другой — «Алифос Анести» (Воистину воскрес!).
Пасхальная игра
Как покрасить яйца луковой шелухой: топ 5 вариантов
Красиво красить яйца на Пасху луковой шелухой с узорами — древнейший способ, которым пользовались еще наши прабабушки и их предки. Это натуральный, доступный и простой метод, с помощью которого можно получить равномерный цвет яиц на Пасху.
А самое привлекательное в этом натуральном способе окрашивания яиц на Пасху – возможность испытать целых 5 разнообразных вариантов, как можно покрасить яйца в луковой шелухе с рисунками. Читай в нашем материале, как покрасить яйца луковой шелухой своими руками с узорами на Пасху.
Для окрашивания яиц луковой шелухой на Пасху Вам понадобится:
- Луковая шелуха;
- яйца;
- щепотка соли;
- рис;
- нитки или резинки;
- кружево;
- листья петрушки, кинзы, плюща или других растений;
- марля или капроновые чулки;
- растительное масло.
Положите луковую шелуху в кастрюльку и залейте кипятком. Спустя 2-3 часа слегка подсолите воду и положите в нее яйца для окрашивания комнатной температуры (не из холодильника). Вскипятите воду с яйцами и луковой шелухой, а после варите 10 минут на медленном огне. После того как вода остынет — выньте яйца ложкой и обсушите их бумажными полотенцами.
Совет: в зависимости от вида лука, можно делать яйца разноцветными — желтая шелуха, оранжевая, красная отдает соответственный цвет и яйцам.
Большой выбор посуды, форм для выпекания куличей, булочек и печенья, праздничных декорированных салфеток, наклеек для крашенок и других пасхальных девайсов вы сможете найти на сайте ЕПІЦЕНТР.
Мраморный эффект для яиц на ПасхуКрасивый мраморный эффект получается при окрашивании луковой шелухой различного цвета. Для этого необходимо смешать шелуху оранжевого, красного и желтого лука с мелкими кусочками бумаги и завернуть все это вместе с яйцом в марлю или капроновый чулок. Для того чтобы яйца и бумага лучше прилипали к яйцу, оно должно быть мокрым. Получившиеся мешочки с мраморными яйцами и луковой шелухой необходимо варить в кастрюле, в которую также надо положить шелуху, около 30-40 минут на медленном огне.
Как покрасить яйца на Пасху в крапинкуМокрые яйца необходимо обвалять в сухом рисе и плотно обвязать марлей или капроном, а затем отварить в луковом отваре.
Окрашивание яйца на Пасху с рисункомНебольшие листья зелени или цветов плотно прикладываются к яйцу и оборачиваются марлей, как в двух предыдущих способах покраски яиц и отвариваются в отваре из шелухи.
Красивый вариант покраски яиц перед Пасхой с рисунком узором вместо растений — кружево, которым также оборачивают яйцо, перед тем как варить в шелухе.
Яйца в луковой шелухе в полосочкуПолосатый эффект при окрашивании яиц луковой шелухой получается, если перед тем, как опускать яйца в отвар обмотать их нитками или резинками.
Совет: после того, как окрашенные луком яйца на Пасху без красителей остынут им можно придать красивый глянцевый эффект. Для этого необходимо смочить ватную подушечку растительным маслом и натереть им каждое яйцо.
Источник: ХОЧУ
Материалы по теме:
Как красить яйца луковой шелухой. Пошаговая инструкция и советы
24 апреля 2019, 17:29
В этом году ты решила отказаться от химических красителей, и собираешься красить яйца в луковой шелухе к Пасхе? Узнай, как получить блестящие крашенки с красивым рисунком!
Красить яйца луковой шелухой — самый древний и традиционный способ. Он связан с легендой: якобы Богородица показала византийскому императору яйцо, которое само собой окрасилось в багряный цвет, подтверждая этим чудо Воскресения. Именно такая яркая коричнево-красная крашанка и получается, если сварить яйца в луковой шелухе.
Как же сделать это в домашних условиях?
Чтобы покрасить яйца в луковой шелухе, тебе понадобится:
- куриные яйца коричневого и белого цвета;
- луковая шелуха;
- свежая петрушка;
- белый рис;
- подсолнечное или оливковое масло.
Обрати внимание! Если красить шелухой белые яйца, оттенок в результате будет ближе к коричневому или бежевому — как на картинке ниже:
Thinkstock/photobank.ua
Если же ты возьмешь коричневые яйца, луковая шелуха окрасит их в яркий багрянец, тон которого ты регулируешь временем. Примерно вот так будет выглядеть результат:
Как покрасить яйца луковой шелухой: инструкция
- За несколько часов до окрашивания, вынь яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Перед процедурой тщательно их помой.
- Шелуху лука помести в кастрюлю с водой. Брать ее нужно чем больше, тем лучше. Минимум — 2-3 чашки. Поставь емкость на быстрый огонь. После закипания убавь огонь до минимума и вари шелуху еще полчаса-час.
- Когда окрашивающий отвар будет готов, помести в него яйца и вари их 12-15 минут. Готовые крашенки достань из кастрюли и оставь остывать.
- Как только яйца остынут, смажь их маслом и протри салфеткой. Это добавит крашенкам красивого блеска.
Как покрасить яйца шелухой с узорами
При покраске луковой шелухой можно добавить разнообразных орнаментов. Есть и самый простой вариант — готовые наклейки, которыми можно украсить крашенки после остывания. Но если ты хочешь внести что-то от себя в главное пасхальное блюдо, вот тебе несколько советов по декору!
Чтобы получить яйцо в крапинку, перед окрашиванием намочи его, обваляй в рисе и обмотай бинтом или марлей, крепко завязав концы.
Если тебе нравится растительный орнамент, прежде чем обматывать яйцо марлей, приложи к нему веточки петрушки. Можно также отправиться на вылазку за первыми весенними листочками — береза, стебельки травы и небольшие соцветия сделают каждую крашенку неповторимой.
На готовых крашенках узор также можно выцарапывать -делать это нужно специальным приспособлением или острой иголкой, но очень аккуратно, чтобы не расколоть скорлупу.
На скорлупе образуется интересный абстрактный рисунок, если еще горячую крашенку обвернуть марлей, а сверху – нитками. Кстати, марлю вполне можно заменить широким бинтом или капроновым чулком.
Если в твоей семье есть настоящие мастеру, превратите яйца, окрашенные шелухой, в писанки — для этого перед варкой нужно нанести на скорлупу узор воском с помощью писачка.
Даже без декорирования скорлупы яйца, окрашенные луком, выглядят очень нарядно и празднично. Обязательно попробуй этот натуральный краситель в этом году. Счастливой Пасхи!
Понравилась статья? Сохрани ее в закладках и поделись с друзьями в социальных сетях!
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Пасхальные яйца крашеные луковой шелухой
Совсем скоро наступит один из самых больших христианских праздников – Пасха. В преддверии этого праздника, многие хозяйки озадачены вопросом, как красить яйца в луковой шелухе необычно и красиво. Про то, как в домашних условиях покрасить и украсить яйца с использованием лука, не используя вредных химических красителей и получить при этом интересный, отличающийся от всех результат и поговорим сегодня.
Всем известно, что на протяжении многих веков наши предки успешно красили яйца к Пасхе с помощью обычной луковой шелухи. Луковую шелуху, начиная с масленицы, хозяйки, обычно, не выбрасывали, а немного просушивали и складывали в полотняный мешочек. До Пасхи, ее как раз накапливалось необходимое для покраски яиц количество.
При покраске яиц с помощью луковой шелухи можно самостоятельно регулировать их цвет от светло-желтого до насыщенного красно-бурого. Если желаете получить более темный цвет яиц, то необходимо большое количество луковой шелухи вываривать в воде не менее тридцати минут, а затем, отваренные яйца только погрузить в полученный отвар.
Чтобы яйца получились более светлыми, просто нужно взять для покраски меньшее количество шелухи и варить ее от трех до пяти минут.
Также, конечный цвет яиц при покраске шелухой зависит от сорта лука. У каждого сорта шелуха имеет свой цвет – фиолетовый, золотистый, насыщенный оранжевый, красный, светло – желтый.
Вот несколько способов, как красиво и оригинально красить яйца с помощью луковой шелухи, чтобы получились различные эффекты.
Равномерная покраска яиц
Яйца перед покраской необходимо из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке. Затем, сложите шелуху лука в кастрюлю, залейте ее крутым кипятком и дайте настояться в течение двух – трех часов. Далее, выкладываем в луковый настой яйца и ставим кастрюлю на огонь. После закипания, убираем огонь до минимальной отметки и варим яйца в течение десяти минут. После остывания воды яйца нужно вынуть из настоя с помощью ложки и обтереть их бумажной салфеткой.
Крашеные яйца “в крапинку” или пестрые яйца
Каждое яйцо сначала нужно окунуть в воду, а затем, обвалять в сухой манке, рисе или кукурузной крупе. Далее, яйцо необходимо плотно обернуть кусочком марли. Чтобы крупа лучше прилегала к яйцу, концы марли плотно перевязываются ниткой. Дальше, яйца варят в луковом настое, как и в первом способе.
Крашенки с рисунком
Чтобы при окрашивании луковой шелухой получились симпатичные узоры нужно приложить к яйцам небольшие листики, цветочки, травинки (можно засушенные или свежее сорванные). Дальше, как и во втором способе, яйца оборачиваем марлей и отвариваем в луковой шелухе.
Украсить яйца рисунком или узором можно и иначе. Если листиков и цветочков у Вас не оказалось под рукой, можно перед варкой просто обвязать яйцо кусочком кружева.
Мраморные яйца в луковой шелухе
Для получения на окрашенном яйце “мраморных” разводов необходимо перед варкой каждое яйцо завернуть в луковую шелуху. Затем вместе с шелухой завернуть яйцо в хлопковую салфетку белого цвета, марлю либо в кусочек капронового чулка.
Для более выраженного мраморного эффекта лучше использовать луковую шелуху разных цветов (от разных сортов лука).
Второй вариант как сделать мраморные яйца чуть отличается от первого, но тоже очень простой. Разноцветную (красную, желтую, оранжевую) шелуху нужно руками или ножницами измельчить на мелкие кусочки и добавить к шелухе немного мелких кусочков бумаги. Яйцо нужно предварительно смочить водой, чтобы смесь бумаги и шелухи к нему лучше прилипала. Затем, обвязываем яйца обвалянные в смеси из шелухи и бумажек, марлей, кусочками чулка или полотняной тканью. Дальше, в кастрюлю добавляется вода, луковая шелуха и укладываются обмотанные шелухой яйца. Варить яйца нужно в течение тридцати – сорока минут на медленном огне.
Видео от пользователя 365 СОВЕТОВ как сделать мраморные яйца.
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Крашеные яйца в полоску или полосатые яйца
При окраске луковой шелухой можно получить оригинальные полосатые яйца. Для этого, перед покраской, каждое яйцо нужно плотно обернуть резинкой или нитками, которые можно наносить на яйцо как симметрично, так и не симметрично. Как сделать — это вопрос только Вашего вдохновения и фантазии.
Затем, опускаем их в настой шелухи лука и варим в течение получаса.
Чтобы пасхальные яйца, окрашенные традиционным способом в полезном натуральном красителе, были еще более красивыми, блестящими и смотрелись на праздничном столе более эффектно, после остывания, нужно каждое яйцо аккуратно натереть ватным диском, смоченным в растительном масле.
Все известные мне необычные способы покраски яиц на Пасху в луковой шелухе я рассказала здесь. Надеюсь, что информация Вам пригодится при приготовлении к празднику. Если Вы красите яйца в луковой шелухе как-то иначе — пишите. И мне, и читателям, думаю, будет интересно.
Как покрасить яйца в луковой шелухе — разные способы на Пасху — Рецепты, продукты, еда
6 апреля 2020, 12:54
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуТри способа окрашивания яиц в луковой шелухе на Пасху
В 2020 году православные христиане будут отмечать Пасху 19 апреля. Один из главных символов этого весеннего праздника – крашенки. Окрашивание пасхальных яиц луковой шелухой – это просто, экологично и доступно.
Читайте также:
Как приготовить творожную пасху: необычный рецепт с шоколадом и апельсином
Мы расскажем, как правильно красить яйца в луковой шелухе, а заодно и поделимся некоторыми секретами, как сделать пасхальные яйца максимально красивыми.
Как быстро покрасить яйца луковой шелухой
Крашенки в луковой шелухе
Фото: pixabay.com- Снять шелуху с десяти луковиц, промыть и сложить в кастрюльку. Залить водой и добавить немного соли, чтобы яйца не потрескались.
- Куриные яйца помыть и добавить в кастрюлю. Они должны быть полностью покрыты жидкостью и шелухой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут.
- Затем вынуть яйца шумовкой и переложить на салфетку. Дать остыть. Готовые крашенки можно натереть растительным маслом для блеска.
Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:
Как красиво покрасить яйца луковой шелухой
Пасхальные яйца с листиками петрушки
Фото: pixabay.com- Куриные яйца помыть с использованием соды. Чистую шелуху примерно семи луковиц сложить в кастрюлю. Добавить полтора литра воды и чайную ложку уксуса для более насыщенного цвета. Варить на медленном огне в течение 25 минут.
- Положить на каждое куриное яйцо по листику зелени (петрушки, базилика, розмарина) и аккуратно расправить. Вместо зелени можно использовать крупы: горох, рис, гречку, пшено; или прикрепить к яйцу вырезанную из бумаги фигурку пасхального кролика.
- Плотно завернуть яйца в марлю или бинт, завязать концы нитками. Лишнюю ткань отрезать.
- В кипящий насыщенный отвар луковой шелухи аккуратно опустить подготовленные яйца.
- Варить их в течение 15 минут, поддерживая на плите минимальный огонь. Достать крашенки из отвара и положить в холодную воду. Когда они остынут, снять нитки, марлю и листики.
Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Мраморные пасхальные яйца
Фото: pixabay.com- Шелуху от репчатого лука мелко нарезать и выложить на блюдо. Куриные яйца помыть и, пока они влажные, обвалять в шелухе. Затем каждое яйцо выложить на марлю и завязать в узелок, кончик отрезать.
- Приготовить раствор для окрашивания яиц. Для этого в кастрюлю налить стакан воды, добавить пузырек аптечной зеленки и ложку соли.
- Сложить в кастрюлю яйца в шелухе. Они должны быть хорошо покрыты водой с зеленкой. Если стакана воды для этого мало, нужно добавить еще. Поставить на плиту и варить в течение 10 минут.
- Затем промыть крашеные вареные яйца холодной водой. После этого снять марлю с шелухой и снова промыть яйца под проточной водой. Обсушить крашенки, разложив их на салфетке.
Напомним, ранее мы писали, как покрасить яйца с помощью скотча. «Сегодня» также рассказывали о натуральных красителях для пасхальных яиц.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораКак красить яйца в луковой шелухе на Пасху
Кулинарния » Рецепты на Пасху
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Пасха — один из главных христианских праздников — несет в себе идею воскресения, перерождения. Это событие изобилует большим количеством соответствующих символов и одним из них, наряду с куличами, являются крашеные яйца (крашенки). Привычный способ покраски основывается на применении луковой шелухи в качестве пигмента. Такой метод является самым популярным, доступным и проверенным. Именно на нем мы остановимся подробнее и рассмотрим как красить яйца в луковой шелухе, используя всего два главных компонента.
Почему яйца на Пасху принято красить именно в красный цвет? Здесь можно отметить сразу несколько причин. В данном контексте этот оттенок олицетворяет кровь Христа, пролитую на кресте за род людской, а также символ царского достоинства и новую жизнь. Поэтому самые праздничные и «настоящие» крашеные яйца на Пасху традиционно готовят с использованием луковой шелухи, получая «правильные» тона от светло-красного до темно-бордового. И хотя современные магазины пестрят разноцветными пищевыми красителями, вряд ли они могут конкурировать с привычным глубоким бордовым цветом, создающим душевную атмосферу и дух светлого праздника!
Ингредиенты:
- яйца — 10 шт. ;
- луковая шелуха — около 15 г.
к содержанию ↑
Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой
Подготовка луковой шелухи для покраски яиц
- Покраска яиц на Пасху луковой шелухой начинается с подготовки отвара. Выбираем просторную кастрюлю и сгружаем в нее обильную порцию сухой желто-коричневой оболочки лука. В среднем потребуется около 15 г. Чем больше шелухи, тем насыщеннее получится отвар и цвет яичной скорлупы. Собирать шелуху лучше заранее, по мере использования лука в других блюдах — тогда к Пасхе легко скопится нужное количество.
- Вливаем к шелухе примерно 2 литра воды. Доводим жидкость до кипения.
- Убавляем огонь и продолжаем варку при слабом бурлении с закрытой крышкой около 40 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем окрашенную жидкость. Если есть возможность, желательно оставить отвар с шелухой настаиваться ночь под крышкой — в таком случае он получится еще более концентрированным, и яйца прокрасятся лучше.
к содержанию ↑Варка яиц в отваре из луковой шелухи
- Настоявшуюся остывшую смесь процеживаем, удаляем шелуху. Погружаем в темный отвар яйца комнатной температуры. Предварительно можно тщательно промыть их с мылом, чтобы удалить возможные загрязнения на скорлупе. Добавляем в кастрюлю чайную ложку соли, доводим отвар с яйцами до кипения и держим на небольшом огне 10-15 минут. Шумовкой извлекаем одно яйцо, проверяем цвет. Оттенок можно варьировать от бледно-красного до насыщенно-бордового. Если степень прокраски кажется слабой, продолжаем варку до желаемого результата.
- Готовые крашеные яйца погружаем в емкость с холодной водой, остужаем.
- Протираем салфетками, либо раскладываем на бумажных полотенцах и даем обсохнуть естественным путем.
- По желанию можно смочить салфетку парой-тройкой капель растительного масла и отполировать сухую скорлупу для блеска.
Вот и все! Мы подробно рассмотрели как красить яйца в луковой шелухе, воспользовавшись проверенным старинным методом. Счастливой вам Пасхи и праздничного настроения!
- Калорийность: 160 кКал на 100 г
- Белки: 12,9 г
- Жиры: 11,6 г
- Углеводы: 0,8 г
- Общее время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 10
- Кухня: Русская
- Общий вес: 650 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Как красить яйца в луковой шелухе — рецепт с фото
Торжественнее и значительнее способа покраски яиц луковой шелухой я назвать не могу. Этот способ такой первобытный, что на мгновение окунаешься в прошлое, особенно если рядом толкутся дети, когда каждая партия яиц, что отправляется в кастрюлю для покраски, сопровождается рассказами из прошлой жизни бабушек.
Именно они, наши бабушки, которые все всегда делали вручную, к счастью, успели рассказать уйму удивительных и поучительных историй, на которых мы учились, да и учимся мудрости и опыту. Именно наши бабушки научили нас радоваться малому для ощущения счастья даже во время рутинной домашней работы.
Поэтому яйца я, отдавая дань прародителям, крашу только луковой шелухой, а для того, что бы яйца приобрели современность и для того, что бы порадовать деток, использую наклейки. Ниже я покажу как красить яйца в луковой шелухе старинным способом и как потом их оклеить наклейками.
К празднику Пасхи можно еще испечь вкусный кулич и сшить пасхальную салфетку.
Ингредиенты:
- Луковая шелуха 1 большая жменя или горсть.
- Яйца.
- Рукав с картинками.
Как красить яйца в луковой шелухе — рецепт с фото:
Итак, для окраски яиц в натуральный луковый краситель, шелуху нужно собрать в кастрюлю.
шелуху залить холодной водой и оставить на сутки или хотя бы 5-8 часов настояться.
Яйца , предназначающиеся для покраски, необходимо за сутки до окраски вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Яйца кладем в кастрюлю с шелухой, и только после того, как яйца оказались в кастрюле, ее ставим на плиту и зажигаем газ. Яйца должны быть вкрутую, поэтому засекаем времени 10 минут только после закипания воды. Как только 10 минут кипения прошли, газ выключаем, яйца аккуратно вынимаем на салфетку, добавляем в кастрюлю лед или ледяную воду, кладем следующую партию яиц. Если положить яйца в кипяток, то скорлупа лопнет.
Яйца протираем салфеткой от остатков шелухи, которые могли приклеиться.
Яйца должны обязательно остыть. После чего подготавливаем ножницы и полоску с рукавом, на котором нанесены картинки
Рукав разрезаем на сюжеты. Вставляем в него яйцо.
В кастрюлю наливаем воды около литра, доводим воду до кипения. Яйца в рукаве окунаем на ложке в кипяток. Во время этой процедуры рукав плотно обернет яйцо и получится оригинальное яйцо.
Так поступаем со всеми яйцами.
Приятного вам праздника.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт цветных яиц с луковой кожурой
Я делал их, когда рос вместе с бабушкой, и именно так она сделала свое. Ткани у меня не было, поэтому я сделал свою, завернув яйца в кожуру, а затем обернув их алюминиевой фольгой. Я не был уверен, что они получатся, но они сделали! Намного проще и требует меньше времени. Яйца прекрасны, и я счастлив найти новое воплощение в старой традиции. Я добавил в кастрюлю чайную ложку уксуса; не уверен, что это сделало что-нибудь или нет. Кроме того, когда яйца остынут и высохнут, вы можете придать им блеск, натерев их снаружи небольшим количеством растительного масла.
В Греции так делали пасхальные яйца до того, как появились красители! Они используют только кожуру красного лука, чтобы получить великолепный глубокий оттенок. Попробуй!!!!!!!
Еще один способ сделать это — положить один цвет луковой кожуры в кастрюлю с яйцами вместо того, чтобы оборачивать их. Это создает равномерную окраску по всему яйцу, если вам не нравится пятнистый вид, создаваемый упаковкой яйца.
Я использовал кожуру красного лука и приготовил, как написано. Убедитесь, что вы используете сухую кожу, а не влажную кожуру, иначе цвет не будет отображаться на яйце.Посмотрите фотографии, которые опубликовал младший отправитель. Они очень полезны.
Мои родственники называют эти пасхальные яйца деревянными. По семейной традиции пасхальный кролик откладывает по дому деревянные яйца. Так как я изучил эту технику, марля не нужна. Просто положите яйца и луковую кожуру в воду вместе, убедившись, что кусочки кожицы находятся между яйцами для лучшего эффекта мраморности. Когда яйца готовы, натираем их растительным маслом, чтобы они блестели.
Держите их в луковой шкурке дольше, и они получатся еще темнее.Также не забудьте сделать больше, чем вам нужно; некоторые яйца треснут или приобретут неравномерный цвет. Лучшая часть: яйца выглядят великолепно, и вы все еще можете их есть!
Я помню, как делал это около 40 лет назад, когда был ребенком. Единственная разница … мы собрали маленькие листья в саду и поместили их на яйцо, прежде чем обернуть сырной тканью. Мне всегда больше всего нравились кончики папоротника, потому что они создают самый крутой узор на яйце. Возвращает веселые детские воспоминания, а также воспоминания о том, как я делал это с моими собственными детьми.
Обновление оригинального рецепта . .. обнаружил, что вы можете использовать этот метод на выдутых яйцах. Используйте свой любимый метод, чтобы выдувать сырое яйцо из скорлупы — я просто выдуваю небольшое отверстие острым концом ножа на каждом конце сырого яйца, а затем дую ртом или инструментом для выдувания яиц на одно отверстие, в то время как сырое яйцо проталкивается через другое отверстие. Если у вас возникли проблемы, попробуйте зубочисткой проткнуть яичный желток, пока он находится в скорлупе, прежде чем надуть. Как только все сырое яйцо выйдет из скорлупы, промойте пустую скорлупу и начните (осторожно) обматывать сухую луковую шелуху вокруг скорлупы.Закрепите алюминиевой фольгой или марлевой тканью и варите до получения желаемого цвета. Слейте воду из яиц и дайте им остыть перед разворачиванием. Кипящая вода попадет внутрь яичной скорлупы, поэтому будьте осторожны и разверните ее в миске или раковине. Эффект мрамора будет постоянным, и вы сможете использовать яйца для украшения из года в год. Вы можете оставить матовое покрытие или покрыть любимым прозрачным лаком.
Мне нравится эта идея. Я презираю традиционный метод окрашивания яиц, поэтому обычно не беспокоюсь, но с нетерпением жду возможности попробовать это.Спасибо за идею. 🙂
Натуральные пасхальные яйца — Ольга на кухне
Простое руководство по созданию деревенского вида Натуральные пасхальные яйца с использованием луковой кожуры и свежих трав. Это украинская традиция, которой по сей день следуют многие семьи. Это творческое, веселое и значимое занятие всей семьей за день или ночь накануне Пасхи.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Празднуя Пасху, мы приветствуем друг друга словами: «Христос Воскрес!» на что мы отвечаем: «Он воистину воскрес». Это истинное значение Пасхи для христиан.
Нам нравятся основные пасхальные рецепты, такие как салат с мимозой, блинчики с фермерским сыром и салат с оливками, и мы готовим их каждый год. Все эти рецепты наполнены яйцами, и что может быть лучше пасхального меню, чем еда, наполненная яйцами.
Натуральные пасхальные яйца
Крашение яиц было частью пасхальной традиции и основным продуктом, сколько я себя помню.Это одно из самых запоминающихся детских воспоминаний об Украине.
В Интернете есть так много удивительных и забавных способов раскраски пасхальных яиц, и даже больше с использованием натуральных красителей для пасхальных яиц. Некоторые из них включают краситель куркумы, свеклу, крепкий черный кофе и даже краснокочанную капусту, но наш любимый традиционный метод: очистка лука!
Использовать луковую кожуру для естественного окрашивания яиц легко, дешево, и вы действительно можете съесть яйца. Красители из луковой шкурки стойкие, поэтому, когда вы чистите яйца, яичный желток остается белым и не содержит красителей.
Что понадобится для естественного окрашивания пасхальных яиц:
- Луковые шелухи — вы можете использовать смесь красной и желтой луковой кожуры или просто желтую.
- Вода — холодная вода используется для отваривания луковой шелухи на время замачивания.
- Белые яйца — белые яйца лучше всего демонстрируют контрастный дизайн листьев. Если вы пытаетесь добиться более темного деревенского сплошного цвета, лучше всего подойдут коричневые яйца.
- Нейлоновые чулки — на дюжину яиц вам понадобится всего 1 пара.Вы можете использовать рваные нейлоновые чулки, только не забывайте стирать их моющим средством без запаха.
- Нить — используется для завязывания концов обрезанных нейлоновых чулок вокруг яиц.
- Свежая петрушка — лучше всего подойдут петрушка и кинза, но так же подойдут мята и другая зелень с вашего заднего двора.
Украинские пасхальные яйца — 4 дополнительных совета:
- Горшок из нержавеющей стали: По возможности используйте «старую» кастрюлю из нержавеющей стали. Красители из луковой шелухи сильны, и кастрюлю из нержавеющей стали легче мыть с помощью пищевой соды или друга для барных работ.
- Яйца комнатной температуры: Доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем приступать к окрашиванию яиц. Если положить холодные яйца в кипяченую воду, они треснут. Очистите яйца, чтобы на их скорлупе не прилипали частицы.
- Травы: Травы, такие как петрушка и кинза, работают лучше всего, потому что они мягкие и плотно прилегают к яйцу, создавая контрастный рисунок.Жесткие листья пропускают воду между листьями и скорлупой яйца, и рисунок на яйце не такой четкий.
- Блестящие пасхальные яйца: Для получения привлекательного глянцевого покрытия нанесите немного масла на бумажное полотенце и протрите им яйца.
Самодельная ванна с краской из натуральных пасхальных яиц:
- Наполните среднюю кастрюлю луковой цедрой, добавьте воды и погрузите луковую цедру в воду, нажав ложкой.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.Тушить луковую шелуху под крышкой 10-15 минут.
- Снимите с огня и оставьте кастрюлю с луковой кожурой и водой для замачивания на ночь или до 24 часов, чтобы луковая кожица высвободила весь возможный цвет.
Как естественным образом покрасить пасхальные яйца:
- Тепл. Верните кастрюлю с водой и луковой шкуркой до кипения на среднем огне.
- Prep Eggs. Оберните петрушку или другие травы вокруг яйца. Положите отрезанный кусок чулок на одну руку и положите на него яйцо, возьмитесь за яйцо рукой с чулоком и обхватите его пальцами, стараясь не допустить, чтобы травы сморщивались и не складывались.Оберните яйцо в чулок, затем затяните, соединив концы разрезанного чулка вместе, и обвяжите ниткой, чтобы закрепить чулок.
- Сварить яйца. Добавьте по 6-7 яиц за раз, убедившись, что яйца полностью погружены в воду. Подождите несколько секунд, чтобы вода снова закипела, и установите таймер. Варить яйца 7-8 минут до желаемого цвета и текстуры.
- Ледяная вода. Как только таймер истечет, немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой. Оставьте яйца в холодной воде примерно на 10-15 минут, пока они не охладятся до комнатной температуры.Затем срежьте ножницами чулок, промойте остатки трав и вытрите яйца бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
Традиция украинских пасхальных яиц
Традиционно мы используем эти крашеные украинские натуральные пасхальные яйца, чтобы поиграть в игру о взломе яиц, когда мы по очереди пытаемся разбить яйца друг друга. Один человек держит яйцо, а другой постукивает по краю своего яйца, надеясь разбить яйцо противника, но не свое. Побеждает тот, кто успешно разбивает яйцо противника.Я думаю, что хитрость состоит в том, чтобы обхватить пальцы как можно ближе к концу, по которому вы собираетесь ударить.
Поедание пасхальных яиц
Окрашенные пасхальные яйца предназначены не только для украшения, их можно съесть в день Пасхи! Наш любимый способ есть яйца — это разрезать вареное яйцо пополам, намазать небольшим количеством майонеза и посыпать солью и перцем по вкусу.
Яйца полезны?
Яйца — хороший источник недорогого и качественного протеина. Они полезны для здоровья, богаты питательными веществами, не содержат углеводов и сахара, и будут поддерживать чувство сытости и хорошего самочувствия в течение дня.Нам нравятся рецепты, в которых яйца являются лучшим ингредиентом, например, салат с мимозой или салат из огурца и редиса.
Make-Ahead:
Поскольку мы красим яйца за день или ночь перед Пасхой, они уже считаются готовыми. Вы можете покрасить их на 2 дня вперед, но нам они нравятся более свежими в день Пасхи. Не забудьте хранить окрашенные яйца в холодильнике до подачи на стол.
Еще пасхальные рецепты:
Какая ваша любимая пасхальная традиция? Какой лучший рецепт пасхи в вашей стране? Комментарий ниже, мы хотели бы знать…
Натуральные пасхальные яйца
Простое руководство по созданию деревенского вида Натуральные пасхальные яйца с использованием луковой кожуры и свежих трав. Это украинская традиция, которой по сей день следуют многие семьи. Это творческое, веселое и значимое занятие всей семьей за день или ночь накануне Пасхи.
- 1 галлон полиэтиленовый пакет луковые шелухи
- холодная вода
- 1 пара нейлоновых чулок
- 1 резьба
- петрушка свежая , кинза или другая зелень
- 12 большие белые яйца *
Домашний натуральный краситель для пасхальных яиц:
Наполните среднюю кастрюлю луковой цедрой, добавьте воды и погрузите луковую цедру в воду, нажав ложкой.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушить луковую шелуху под крышкой 10-15 минут .
Снимите с огня и оставьте кастрюлю с луковой кожурой и водой для замачивания на ночь или до 24 часов, чтобы луковая кожица высвободила весь возможный цвет.
Как естественным образом покрасить пасхальные яйца:
Тепл. Верните кастрюлю с водой и луковой шкуркой до кипения на среднем огне.
Prep Eggs. Тем временем оберните яйцо петрушкой или другими травами. Положите отрезанный кусок чулок на одну руку и положите на него яйцо, возьмитесь за яйцо рукой с чулоком и обхватите его пальцами, стараясь не допустить, чтобы травы сморщивались и не складывались. Оберните яйцо в чулок, затем затяните, соединив концы разрезанного чулка вместе, и обвяжите ниткой, чтобы закрепить чулок. (Если вам нужны отпечатки трав, вам действительно понадобится нейлон, чтобы они плотно удерживали травы на яйцах.)
Яйца отварить. Добавьте по 6-7 яиц за раз (для наилучшего результата), убедившись, что яйца полностью погружены в воду. (Перенаселенность приведет к снижению температуры воды, и потребуется больше времени, чтобы вода снова начала кипеть, а также яйца были пережарены). Подождите несколько секунд, чтобы вода снова закипела, и установите таймер. Яйца варить 7-8 минут. или до желаемого цвета и текстуры (9-10 минут для сваренных вкрутую). Имейте в виду, что действие красителей зависит от того, насколько они концентрированы, какого цвета луковые шелухи вы используете и как долго варятся яйца.
Ледяная вода. Как только таймер истечет, немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой. Оставьте яйца в холодной воде примерно на 10-15 минут, пока они не охладятся до комнатной температуры. Затем срежьте ножницами чулок, промойте остатки трав и вытрите яйца бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Охладите яйца до подачи на стол.
- Яйца: Белые яйца лучше всего демонстрируют контрастный левый дизайн. Если вы пытаетесь добиться более темного деревенского сплошного цвета, лучше всего подойдут коричневые яйца.Пластиковый пакет с луковой шелухой на галлон можно окрасить до 5 дюжин яиц, прежде чем красители начнут терять свой цвет.
- Мраморный цвет: Используйте тот же метод, описанный выше, но оберните каждое яйцо достаточным количеством свежей очищенной луковой шкурки, чтобы оно полностью покрыло яйцо, и убедитесь, что белок не виден.
- Solid Rustic Цвет: Положите яйца прямо в кастрюлю с луковой шелухой или в чулок без трав (чулок поможет вынуть все яйца сразу). Подождите, пока вода повторно закипит, и варите яйца 7-10 минут до желаемого цвета и текстуры.
- Горшок из нержавеющей стали: По возможности используйте «старую» кастрюлю из нержавеющей стали. Красители из луковой шелухи сильны, и кастрюлю из нержавеющей стали легче мыть с помощью пищевой соды или друга для барных работ.
- Яйца комнатной температуры: Доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем приступать к окрашиванию яиц. Если положить холодные яйца в кипяченую воду, они треснут. Очистите яйца, чтобы на их скорлупе не прилипали частицы.
- Травы: Травы, такие как петрушка и кинза, работают лучше всего, потому что они мягкие и плотно прилегают к яйцу, создавая контрастный рисунок.Жесткие листья пропускают воду между листьями и скорлупой яйца, и рисунок на яйце не такой четкий.
- Блестящие пасхальные яйца: Для получения привлекательного глянцевого покрытия нанесите немного масла на бумажное полотенце и протрите им яйца.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на вашем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и сделайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Как естественным образом покрасить пасхальные яйца
Эрин Хаффстетлер | 14. 03.2018 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Если вы никогда не красили пасхальные яйца естественным образом, попробуйте хотя бы раз. Это отличное развлечение для детей, и в итоге вы получите самые удивительные цвета. Вот как использовать такие продукты, как капуста, свекла и кожура лука, для создания собственных яичных красителей.
Как сделать натуральный краситель для пасхальных яиц
Состав
Нарезанная краснокочанная капуста
Нарезанная свекла
Тумерин
Кофе
Кожура красного лука
Кожура желтого лука
Белый уксус
Вода
Используйте все эти ингредиенты, чтобы создать радугу цветов, или выберите свои любимые цвета из таблицы ниже и просто взбейте краситель для них.
Шпаргалка по цвету натурального яичного красителя
Желтый — вымачивать белое яйцо в куркуме на три часа
Золото — вымачивать коричневое яйцо в куркуме на три часа или белое или коричневое яйцо в куркуме на ночь
Бледно-голубой — вымачивать белое яйцо в капуста на три часа
серый — замочить коричневое яйцо в капусте на три часа
Ярко-синий — замочить белое яйцо в капусте на ночь
Teale — замочить коричневое яйцо в капусте на ночь
Апельсин — замочить белое яйцо в луковой кожуре в течение трех часов
Жженый апельсин — замочите коричневое яйцо в луковой кожуре на три часа или белое или коричневое яйцо в луковой кожуре на ночь
Светло-коричневый — вымачивайте белое яйцо в кофе на три часа
Темно-коричневый — замочить белое или коричневое яйцо в кофе на ночь
Розовый — пропитать белое яйцо в свекле на три часа
Ярко-розовый — пропитать белое или коричневое яйцо в свекле на ночь
Красновато-коричневый — замочить белое или коричневое яйцо в кожуре красного лука
Что вы делаете:
Для изготовления красителей из кожуры свеклы, капусты или лука…
Поместите подготовленный ингредиент в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды. Довести до кипения; затем уменьшить до кипения; обложка; и продолжайте готовить в течение 30 минут или пока цвет не удовлетворит вас. Ваши яйца обычно получаются на пару оттенков светлее, чем красильная ванна.
Я использовал три свеклы, четверть капусты и кожуру четырех луковиц, чтобы сделать свои красители. Это дало мне около четырех чашек красителя каждого цвета. Увеличивайте или уменьшайте количество, чтобы получить столько, сколько хотите.
Для изготовления красителя из куркумы…
Решите, сколько чашек с краской вы хотите приготовить, и налейте это количество воды в большую кастрюлю.Добавьте одну столовую ложку куркума на стакан воды. Нагрейте, как описано выше.
Для приготовления красителя из кофе…
Просто заварите крепкий кофе.
Когда краска будет готова, процедите твердые частицы. Затем добавьте одну столовую ложку уксуса на стакан красителя. Это поможет настроить цвета.
Дайте красителям остыть. Затем начните обмакивать яйца.
Поскольку получение ярких цветов от натуральных красителей занимает больше времени, я рекомендую хранить их в холодильнике, пока они замачиваются.Это гарантирует, что их можно будет безопасно есть позже.
Вот яйца, которые мы вымачивали три часа. Это белые яйца слева и коричневые яйца справа. Мне нравятся цветовые вариации, которые вы получаете при использовании обоих.
А вот и яйца, которые мы замочили на ночь. По правде говоря, они были пропитаны всю ночь и весь следующий день. Вот что происходит, когда вы заняты. К сожалению, у меня нет образцов яиц, вымоченных в кожуре красного лука на ночь.Как-то мы их упустили.
Не удивляйтесь, если ваши цвета будут немного отличаться от моих. Непредсказуемая природа натуральных красителей отчасти делает их такими интересными.
Попробуй
Оберните несколько яиц кружевом или полевыми цветами, прежде чем окунуть их в краситель, чтобы создать забавные узоры.
Просто положите прямоугольник колготок на рабочую поверхность. Положите на него кружево или цветы. Затем соберите все это вокруг яйца и закрепите веревкой.Яйца, окрашенные таким образом, в конечном итоге выглядят как солнечные.
Печать
Состав:
- Нарезанная краснокочанная капуста (для голубых и зеленых)
- Свекла, нарезанная (для гвоздики)
- Tumeric (для желтого и золотого)
- Кофе (для коричневых)
- Шкурка красного лука (для красновато-коричневых оттенков)
- Шкурка желтого лука (для апельсинов)
- Белый уксус
- Вода
Инструкции:
Для красителя свеклы, капусты или лука
Поместите подготовленный ингредиент на дно большой кастрюли.Залейте одним дюймом воды. Довести до кипения на сильном огне. Затем накройте; уменьшить до кипения; и готовьте 30 минут, или пока цвет не изменится.
Для красителя турмерина
Решите, сколько красителя вы хотите сделать. Добавьте столько стаканов воды в кастрюлю. Затем добавьте одну столовую ложку куркума на чашку. Нагрейте так же, как указано выше.
Для кофейного красителя
Сварить чайник крепкого кофе.
Перед использованием натуральных красителей
Отфильтровать твердые частицы.Затем добавьте одну столовую ложку уксуса на стакан красителя, чтобы закрепить цвет. Перед использованием дайте краскам остыть.
Эксперимент с умирающими белыми и коричневыми яйцами. Выдержите три часа, чтобы получить более светлый цвет; на ночь для более ярких цветов.
Банкноты
Три свеклы, четверть капусты или кожура четырех луковиц дают около четырех чашек красителя.
Еще один способ покрасить пасхальные яйца
Как красить яйца без набора
Луковая кожура — Как естественным образом покрасить яйца
яйца и теннис из вашего любимого блога о еде 5starcookies and cookieЯ думаю, что есть красота в том, чтобы вспоминать то время, когда жизнь была простой.
Помните, насколько легкой была тогда жизнь?
И именно поэтому я хочу, чтобы этот пост был о том времени.
… Когда люди заботились друг о друге. И природа.
Без химикатов, без добавок … просто очень простая, легкая жизнь.
Идеальная связь между человеком и природой. Представьте себе, что … А вы можете?
Или вы заняты тем, что заглядываете в свой долбаный телефон, делая вид, что живете полной жизнью?
Как бы то ни было… Я не хочу спорить с вашим «Простите, ФБР звонит…»
Конечно, ты не можешь сказать Джеймсу Коми «нет».Я понимаю … И ты тоже.
Фейковые новости — это наша жизнь. Так что… продолжай притворяться.
Но… .Я не буду.
Скоро наступит Пасха, и я хочу создать что-то, чем будет гордиться мать-природа.
Да, дамы и господа, я говорю о лучших пасхальных яйцах, которые вы когда-либо будете делать.
Яйца, окрашенные натуральным способом, с использованием натуральной луковой кожи!
Тебе это не нравится?
натурально окрашенные яйца с использованием луковой кожуры 5starcookies food blogА теперь давайте перейдем к нашему проекту.
Состав:
Луковая кожура — 3 стакана, но можно использовать меньше или больше. На самом деле нет никаких правил. С количеством лука нельзя ошибиться.
Яйца, окрашенные естественным путем, с использованием луковой кожи 5starcookies food blog — first ингридиентЯйца — Я использовал 30 органических яиц. Они могут быть белыми или коричневыми.
натурально окрашенные яйца с использованием луковой кожуры 5starcookies food blog Organic EggsЧто еще вам нужно?
Уксус, вода, нейлоновые чулки или колготки (купить в $ Store)
Важно: Вам необходимо покупать нейлоновые чулки или колготки.(См. Рисунок ниже.)
натурально окрашенные яйца с использованием луковой кожи 5starcookies blog — pantyhoseInstructions:
Поместите яйцо внутрь колготок и завяжите надежным узлом.
естественно окрашенные яйца с использованием луковой кожи 5starcookies food blog связать его ниткойДобавьте еще одно яйцо в те же колготки.
Яйца, окрашенные естественным путем, с использованием луковой кожи 5starcookies food blog Добавьте еще одно яйцоСвяжите и закрепите. Теперь у вас есть два связанных яйца, которые находятся рядом друг с другом
Скажите им, чтобы они дружили и ладили.В жизни важно быть социальным существом…
естественно окрашенные яйца с использованием луковой кожи 5starcookies food blog связать еще одно яйцоДобавьте еще одно яйцо и продолжайте, пока у вас не будет 5 или 6 яиц вместе внутри этих колготок. См. Картинку ниже.
Наденьте другие колготки и повторите все шаги, описанные выше. Итак, если вы хотите покрасить 30 яиц, вам понадобится 5 колготок.
(5 × 6 = 30)… Если вы не понимаете математику, продолжайте, пока все яйца не окажутся внутри колготок.
Естественно окрашенные яйца с использованием луковой кожи 5starcookies food blog Organic 6 Яйца, связанные вместеСледующий шаг — найти свою кастрюлю, полную луковых кож.
Яйца, окрашенные естественным путем, с использованием луковой кожи 5starcookies blog Onions SkinТеперь поместите 12 яиц (2 колготки) в кастрюлю с луковой кожурой. Накройте яйца луковой кожурой.
Только представьте, что вы защищаете яйца от врага.
естественно окрашенные яйца с использованием луковой кожи 5starcookies food blog яйца в бакеЗатем ДОБАВЬТЕ ВОДУ и 1 TBS белого уксуса. Итак, сколько чашек воды вам нужно использовать?
На этот вопрос нет однозначного ответа, и я отвечу как политик.
Используйте столько, сколько вам нужно, чтобы покрыть все яйца и луковую кожуру.
Яйца, окрашенные естественным путем, с использованием луковой кожи 5starcookies food blog — добавить водыВажно: когда вода закипит, кипятите 25–30 минут при средней температуре.
Вынуть яйца из кастрюли.
Осторожно снимите колготки.
Натрите их оливковым маслом (или беконом).
Наслаждайтесь!
Цвет будет другим… Это зависит от того, сколько луковой кожуры вы использовали.
одно пасхальное яйцо из пищевого блога 5starcookiesестественно окрашенные яйца с использованием луковой кожи 5starcookies food blog — дюжина яицТеперь, если вы хотите попробовать еще одно приключение с нашими яйцами, вы можете использовать пакеты с лимоном или луком.
Если вы не знаете, как это выглядит, посмотрите картинку ниже. Он создаст действительно интересный узор для ваших пасхальных яиц.
естественно окрашенные яйца с использованием луковой кожуры 5starcookies food blog 3 Organic Eggs лимонный пакетНаучите свои яйца быть открытыми и быть готовыми делить пространство с разными яйцами…
нейлоновые пакеты с лимоном или нейлоновый чулокЕсли вы решите использовать пакеты с лимоном или луком, ваши яйца будут выглядеть…см. картинку ниже
яйца и теннис из вашего любимого блога о еде 5starcookies onion BagsИтак, этот проект — простой, безопасный, естественный проект. Вы можете попробовать себя, а можете привлечь своих детей.
Почему?
Потому что очень важно научить детей протягивать руку и прикасаться к остальному миру.
И начать с пасхального яйца — хорошее начало.
Я думаю, что есть красота в том, чтобы помнить одежду, которую мы носили, или музыку, которую мы слушали.
Кстати о музыке, я нашел текст для этой песни, который никогда раньше не слушал. Это что-то сделало с моей душой
, и я хочу поделиться им с вами.
Life Is A Miracle текст и перевод песни
Жизнь! Конфета
С красным острым перцем чили
Начинка внутри
Жизнь? Вы готовы?
В последней битве ты станешь бабочкой
Жизнь относится к вам нежно, как
Дева Мария
Но потом наносит ответный удар
Как Крисс Юбэнк
Жизнь!
Полон сюрпризов
Перекресток ада
Или рай?
Но я мало что знал.Проповедник
На что способна реальная жизнь
И дерьмо может ударить по поклоннику
Жизнь за пределами мира и войны
Правосудие и преступность
Я помню то время
Когда жизнь была чудом
Как будто Зидан играл за Ливерпуль
Жизнь — это бизнес
Рискованно и запутанно
Бог дал тебе сделку
От которой ты не можешь отказаться
Жизнь — это терроризм
Глобализм, оптимизм
Дайте миру шанс
Дайте войне роман
Когда жизнь была чудом
И свиньи могли летать, это было правдоподобно
Но я мало что знал. Проповедник
На что способна реальная жизнь
И дерьмо могло ударить по поклоннику
Жизнь за пределами мира и войны
Правосудие и преступность
Вы помните то время
Когда жизнь была чудом
(Эмир Кустурич и оркестр для некурящих)
Вы можете ответить на этот вопрос?
Вы помните то время, когда жизнь была чудом?
И вы можете сделать это онлайн, вам даже не нужно выходить из дома.
Итак, мои дорогие читатели, я надеюсь, что вы вдохновитесь сделать эту Пасху особенной, приготовив яйца с естественной окраской.
И только подумайте об этом вопросе: «Вы помните то время, когда жизнь была чудом?»
Жизнь — это бизнес
Рискованно и запутанно
Бог дал вам сделку
От которой нельзя отказаться
Любовь и объятия
из вашего любимого блога о еде
5starcookies.com и ваш
Печенье
ДОМ СЛАДКОГО ДОМА ЛУЧШЕГО ПРОДУКТА БЛОГ 5ЗВЕЗДНЫХ ПЕЧЕНИЙ
Если вы хотите распечатать рецепт, установите флажок ниже.
Состав
- Кожура органического лука (3 стакана и более)
- Колготки (доллар магазин)
- Вода для покрытия луковой кожи и яиц
- 1 чайная ложка уксуса
- 30 яиц
Инструкции
- Поместите яйцо внутрь колготок и завяжите надежным узлом.
- Добавьте еще одно яйцо в те же колготки.
- Свяжите и закрепите. Теперь у вас есть два связанных яйца, которые находятся рядом друг с другом.
- Скажите им, чтобы они дружили и ладили. В жизни важно быть социальным …
- Добавьте еще одно яйцо и продолжайте, пока не получите 5 или 6 яиц вместе внутри этих колготок. См. Картинку выше.
- Используйте другие колготки и повторите все шаги, описанные выше.
- Итак, если вы хотите покрасить 30 яиц, вам понадобится 5 колготок. (5×6 = 30)
- Если вы не понимаете математику, продолжайте, пока все яйца не окажутся внутри колготок.
- Найдите свою кастрюлю, полную луковых шкур.
- Теперь поместите 12 яиц (2 колготки) в кастрюлю с луковой кожурой.
- Покройте яйца луком.
- Только представьте, что вы защищаете яйца от врага.
- Затем ДОБАВИТЬ ВОДУ и 1 столовую ложку белого уксуса.
- Если вы спрашиваете меня, сколько чашек воды мне нужно,
- скажите столько, сколько вам нужно, чтобы покрыть яйца и лук.
- Когда вода закипит, кипятите 25–30 минут при средней температуре.
- Вынуть яйца из кастрюли.
- Осторожно снимите колготки.
- Натрите оливковым маслом (или беконом).
- Наслаждайтесь!
- Цвет будет другой … Это зависит от того, сколько луковой кожуры вы использовали.
- ВЫ СДЕЛАНО! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Спасибо, что посетили мой блог!
С ПЯТНИЦЕЙ!
Любовь и объятия,
Печенье
Естественно покрасьте свои пасхальные яйца
Украшение яиц — это праздничное мероприятие, посвященное приходу весны, времени обновления. Яйцо, древний символ возрождения и новой жизни, имеет долгую и легендарную историю, связанную с праздниками и сезонными празднованиями по всему миру, включая Пасху. На самом деле, если вы красили яйца вручную, значит, вы, возможно, неосознанно, участвовали в одном из старейших известных форм декоративного искусства. В 2010 году археологи в Южной Африке обнаружили выгравированные страусиные яйца, возраст которых составляет около 60 000 лет. С тех пор яйца украшали всевозможными способами, в том числе традиционными писанками (украинское украшение пасхальных яиц) и декупажными яйцами, вдохновленными декоративно-прикладным искусством.
В этом уроке все упрощено, и в нем используются натуральные ингредиенты. В результате получаются насыщенные оттенки драгоценных камней, которые покрывают яйцо размытым цветом, но при этом позволяют просвечивать крапчатую красоту скорлупы. Черпая вдохновение в весенней цветовой палитре — от голубого малинового до желтого нарцисса — рецепты красок, представленные здесь, требуют немногого, кроме нескольких кухонных ингредиентов и немного терпения.
Эти красители не быстродействующие, как их коммерческие аналоги; яйца нужно замочить как минимум на несколько часов.Чтобы добиться ярких цветов, показанных здесь, вы должны замочить яйца на ночь. Если вы предпочитаете более пастельные тона, подойдет более короткое замачивание. Имейте в виду, что это не точная наука — цвета будут сильно различаться в зависимости от ряда факторов, включая цвет скорлупы ваших яиц и время, в течение которого вы их замачиваете.
Материалы
Ингредиенты натуральных красителей, такие как
3 стакана кожуры желтого лука примерно из 8-10 луковиц
3 стакана крупно нарезанной красной капусты
3 столовые ложки молотой куркумы
3 стакана нарезанной свеклы
3 стакана замороженной черники
3 столовые ложки рассыпного чая из гибискуса
1.5 литров воды на ингредиент красителя
12 столовых ложек белого уксуса
2 дюжины белых или коричневых яиц или и того, и другого, сваренных вкрутую
Чтобы создать красильную ванну, смешайте один натуральный ингредиент красителя (указанный выше) с половиной литров воды в кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите примерно 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть, прежде чем переливать жидкость в большую стеклянную банку или миску.Избегайте использования керамогранита, так как краситель может оставить пятна. Сделайте компост или утилизируйте твердые частицы. Добавьте в краситель две чайные ложки белого уксуса.
Повторите эти инструкции для каждого ингредиента красителя в отдельных горшках или используйте тот же горшок, тщательно вымытый после каждого приготовления.
Чтобы окрасить яйца, добавьте один слой сваренных вкрутую яиц в банку или форму для запекания и полейте их краской, пока они полностью не погрузятся в воду. Если вы хотите получить мягкие пастельные тона, дайте яйцам впитаться в течение двух-трех часов; для получения ярких, насыщенных цветов поместите красильную ванну с яйцами в холодильник и дайте им впитаться в течение ночи.Вы можете поэкспериментировать с яркостью красителя, несколько раз замачивая яйца в красителе, но не забывайте сушить их между замачиваниями. Также можно окунуть яйца в разные ванны, чтобы добиться разного цвета; пурпурные яйца появились в результате окрашивания яиц в краситель свеклы, а затем в краситель капусты.
Чтобы удалить яйца из красителя, лучше использовать шумовку. Главное — аккуратно удалить их и дать им полностью высохнуть, прежде чем брать их в руки — краситель может стереться или образоваться полоски, если вы возьмете яйца или вымоете их до того, как они высохнут.Для сушки используйте решетку для охлаждения или пустой картон от яиц.
Если яйца правильно охлаждены и хранятся в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, их можно употреблять в пищу в течение недели, а красители не оставляют заметного аромата.
Как покрасить пасхальные яйца в домашних условиях
Попробуйте покрасить яйца старомодным способом —
ОБЪЯВЛЕНИЕ
(Когда в этом году Пасха? Нажмите здесь.)
Пасхальное яйцо символизирует новую жизнь, а раскрашивание яиц — давняя традиция. Конечно, из этих искусственных таблеток получаются забавные яркие цвета, но есть способ лучше окрасить сваренные вкрутую яйца — засолить их всеми натуральными красителями. От куркумы до черники и свеклы — интересно (не говоря уже об образовании) увидеть, как разные продукты создают разные цвета; яйца «трансформируются» без волшебной палочки!
Бонус: добавьте соль и сахар в рассол для получения соленых сладких яиц, которые позже можно будет добавлять в бутерброды, салаты и лапшу.Однако, если вы предпочитаете не добавлять сахар и / или соль, это тоже нормально.
Натуральные красители
Вот несколько различных ингредиентов красителя, которые мы протестировали и показали себя лучше всего:
Две чайные ложки измельченной клубники, чтобы яйца стали желтыми.
Один стакан измельченной свеклы, чтобы яйца стали розовыми. (Измельчите на тёрке.)
Одна чашка нарезанной пурпурной или красной капусты, чтобы яйца стали синими.
Одна чашка черники для окрашивания яиц в синий цвет .
Одна чашка кожуры красного лука, чтобы сделать яйца красными или пурпурными.
Один пакетик черного чая, чтобы яйца стали коричневыми.
Одна чашка нарезанной шелухи желтого лука для окрашивания яиц в оранжевый цвет.
Ингредиенты для рассола
Во-первых, яйца должны быть комнатной температуры. (Выньте сваренные вкрутую яйца из холодильника примерно за 20 минут до того, как они вам понадобятся.)
Для каждого цвета яйца вам понадобятся одни и те же ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1–2 чайные ложки белого уксуса
- Желаемый краситель (куркума, черника, свекла, пурпурная капуста и т. Д.)
- Дополнительно: 1-2 столовые ложки соли,
- Дополнительно: 1-2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или обычного сахара, если у вас нет коричневого).
Например, если вы выбираете 4 яичных цвета, вам понадобится (как минимум) 4 чайные ложки белого уксуса, 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Дюжина яиц — это примерно 4 стакана раствора.
Инструкции
- Доведите воду, соль, сахар и красящий ингредиент до кипения, затем уменьшите огонь и тушите ингредиент в течение примерно 30 минут.
- Добавьте 1-2 чайные ложки белого уксуса, чтобы яичная скорлупа впитала краситель.
- Окуните яйца в теплый раствор. Чем дольше они пропитываются окрашенной водой, тем ярче цвет. Мы предпочитаем оставлять яйца на ночь в жидкой ванне, чтобы они настоялись, но вы можете рассолить от 8 часов до 3 дней.
- Дайте яйцам высохнуть. Мы любим помассировать каждого в небольшом количестве растительного масла и отполировать полотенцем.
Теперь вы можете спрятать цветные яйца, съесть яйца или использовать их в качестве красивых украшений на Пасху! Перед тем, как съесть, держите их в холодильнике в прохладном месте!
Какие цвета самые яркие? Дайте нам знать!
Раскрашенные пасхальные яйца
Вот еще одна идея, которую особенно любят старшие дети, — краска для галстука!
- Сварите вкрутую несколько больших белых яиц (для более темных цветов используйте коричневые яйца) и дайте им остыть.
- Один из способов окрасить яйцо интересным эффектом окраски в виде галстука — это обернуть вокруг яйца несколько длинных резиновых лент разной ширины, покрывающих все яйцо.
- Резинки должны быть достаточно длинными, чтобы можно было обернуть яйцо пару раз. (Если ленты продолжают отрываться, не заворачивайте их так плотно или используйте более толстые ленты.)
- Окуните яйцо в самодельный или купленный в магазине краситель.
- Снимите с краски и дайте высохнуть.
- Снимите некоторые или все резинки, затем снова оберните ими яйцо и смочите его другим цветом, пока не получите желаемый оттенок.
- Дайте высохнуть и снимите резинки. Теперь у вас должно получиться уникально интересное яйцо.
- Еще один способ создать эффект «окрашенного галстука» — это плотно обернуть и скрутить влажные полоски ткани вокруг яйца.
- Нанесите на ткань краситель разных цветов и позвольте цветам смешаться друг с другом.
- Дайте яйцу постоять, пока ткань не высохнет, затем осторожно разверните яйцо.
Надеюсь, вам понравилось так умирать яйца!
Так как вы уже на кухне, ознакомьтесь с нашими идеями пасхальных рецептов, включая морковные кексы и многое другое!
Крашение пасхальных яиц с луковой шкуркой-листовым декором
Раскрасить красивые пасхальные яйца натуральным красителем, например, луковой шкуркой, — это просто и увлекательный проект пасхальной поделки. Вот как покрасить красивые пасхальные яйца из луковой шкурки и создать на них нежный узор в виде листьев.
1. Материалы для украшения яиц
- сырые яйца
- Шкурка лука желтая, только сухие внешние слои
- ткань: женские носки или колготки лучше всего, марля (не очень)
- зеленых овощных листьев с вашего сада
- 2.1. Положите сухую кожуру лука в небольшую кастрюлю и залейте водой.
Для партии из 6 яиц вам понадобится сухая кожура 8-10 луковиц, в зависимости от их размера.
Шкурка желтого лука придаст красивый коричневато-красный цвет. Для более темного цвета жженой сиены вы также можете смешать несколько кожуры красного лука. Не добавляйте вингер в эту краску, так как она слишком темнеет. - 2.2. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Дайте покипеть около 15-20 минут. Краситель будет оранжевого цвета.
3. Украшение пасхальных яиц узором из листьев
Вы можете использовать овощные листья, такие как петрушка, или листья полевых цветов, например, клевер, и даже маленькие цветы, такие как нежный подснежник.Вот как мы это делаем:
- Вырежьте колготки или женские нейлоновые носки на квадратные кусочки 10х10 см (4х4 дюйма).
- Вымойте сырые яйца теплой мыльной водой, чтобы удалить возможные жирные пятна и загрязнения с яичной скорлупы.
- Поместите лист на каждое яйцо, пока яйцо еще влажное, или смочите лист, чтобы не повредить скорлупу яйца.
- Расположите центр куска ткани (нейлона) над листом и удерживайте его одним пальцем. Другой рукой соберите все углы ткани в жгут и осторожно скрутите, чтобы натянуть нейлоновый кусок вокруг яйца.
- Теперь несколько раз оберните этот узел обычной швейной нитью, чтобы плотно завязать его, как на картинке.
4. Окрашивание луковой шкуркой
4.2. Варить 10-12 минут.
В зависимости от цвета яичной скорлупы и времени нахождения яиц в краске вы получите разные оттенки.По моему опыту, яйца с коричневой скорлупой будут иметь более глубокий цвет с более приятным теплым контрастом между основным цветом и рисунком листьев.
Удивительно, но цвет, полученный этим методом окрашивания яиц с белой скорлупой, менее яркий, я бы сказал, его мутный. Щелкните эту ссылку, чтобы увидеть сравнение.
4.3. Когда яйца окрасятся в желаемый цвет, снимите их с краски и дайте им остыть.
4.4. Осторожно разверните яйца, разрезав узел, пока они теплые.
Вы можете повторно использовать тот же краситель для другой партии яиц.
4.5. Когда яйца остынут, нанесите несколько капель растительного масла на бумажное полотенце и протрите их полировкой. Это сохранит яйца и придаст им красивый блеск.
Не волнуйтесь, яйца не улавливают луковый аромат внутри. Даже когда в процессе окрашивания яйцо треснет и цвет достигает его внутренней части, оно все равно остается съедобным. Он не содержит вредных химикатов.
Посмотрите другие изображения пасхальных яиц и прочитайте о традиции Пасхального смачивания .
Чтобы получить чудесную текстуру вместо сплошного цвета и украшения в виде львов, просто оберните яйца желтой или красной луковой кожурой.
Смочите кожицу большой луковицы, заверните в нее яйцо и закрепите резинкой.
Поместите яйца в кастрюлю с водой и сварите их, как яйца вкрутую.
Окрашивание пасхальных яиц — это хороший семейный проект, которым можно заняться вместе с детьми.