Мясо по французски с картошкой простой рецепт: Мясо по французски картофель свинина помидоры рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Мясо по французски картофель свинина помидоры рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать мясо по-французски с картофелем и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.

  • Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.

  • Шаг 4:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.

  • Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.

  • Шаг 6:

    Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.

  • Шаг 7:

    Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.

  • Шаг 8:

    Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.

  • Шаг 9:

    Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 10:

    Готовую запеканку извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

  • 5 рецептов восхитительного мяса по-французски

    1. Мясо по‑французски с луком и сыром

    Фото: Denis Churin / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г свиной корейки;
    • 250 мл сухого белого вина;
    • 50–70 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 4–5 луковиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

    Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥩

    2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

    Фото: paulzhuk / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г свиной корейки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

    Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

    Оцените вкус 🍳

    3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

    Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
    • 1 луковица;
    • 700–800 г шампиньонов;
    • 3–4 картофелины;
    • 8–10 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

    Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

    В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

    Удивите гостей 🍖

    4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

    Фото: AndreySt / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 картофелин;
    • 3 луковицы;
    • 700 мл молока;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

    В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

    Побалуйте семью 👌

    5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

    Фото: romablack / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г свиной вырезки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 500 г картофеля;
    • 3–4 помидора;
    • 2–3 луковицы;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

    Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

    Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

    Читайте также 👩‍🍳

    пошагово с фото. Как приготовить говядину или свинину по-французски с картошкой в духовке или в мультиварке.

    Мясо по-французски подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, где оно будет выглядеть не менее аппетитно.

    Оригинальный рецепт мяса по-французски с картофелем в кулинарии состоит из следующих ингредиентов:

    • мясо телятины,
    • молодой картофель,
    • луковица,
    • грибы (лучше свежие лесные, но можно использовать и шампиньоны),
    • соус бешамель,
    • сыр, приправы по вкусу.

    В классическом рецепте, по которому готовят многие в наше время, немного другой состав ингредиентов:

    • свиной фарш – 500 гр.,
    • картофель сырой 500 гр.,
    • сыр – 120 гр.,
    • 1 средняя луковица,
    • майонез – 1,5 ст. л.,
    • приправы добавить по вкусу.

    Классический пошаговый рецепт блюда «мясо по-французски» из фарша свинины с фото намного проще. Не нужно возиться с мясом, отбивать его. Когда дома лежит готовый фарш, он вполне пойдет для приготовления этого излюбленного всеми блюда.

    Все указанные ингредиенты рассчитаны на 3 порции, поэтому если вы хотите сделать на большее число людей, тогда пропорционально увеличивайте все продукты.

    Для начала зажгите духовку на максимум. Обычно это 220-250 градусов. Нужно, чтобы она как следует раскалилась, тогда блюдо приготовится быстро, а сверху аппетитно зарумянится.

    Лук нарезается тонкими почти прозрачными колечками.

    Чтобы не слезились глаза, обязательно перед нарезкой смочите в холодной воде нож, разделочную доску и половинки луковицы. Так смоется едкий сок, который и вызывает жжение на слизистых оболочках.

    Картофель чистится от кожуры. Для этого удобно использовать специальную овощечистку. Если картофель некрупный и продолговатый, то его поделить на 2 половины и нарезать тонкими «шайбочками». То же самое можно сделать намного быстрей при помощи овощерезки. Весь процесс займет буквально 5 минут. Полученные кусочки необходимо посолить и смешать с майонезом.

    Форму, подготовленную для запекания в духовке, смазать маслом и закрыть дно половиной всего нарезанного лука. Заранее посоленный и перченый фарш (половина) укладывается поверх него. Следующим слоем идет картошка (половина). Потом вторая половина фарша. А следом оставшийся лук. Сверху него – остатки картофеля. Блюдо убирается в духовку примерно на 40 минут. Но все зависит от возможностей печки. Возможно, понадобится больше времени, возможно, меньше.

    Пока французское мясо готовится, натирается сыр. Проверьте, если картофель сверху уже стал мягким и перестал похрустывать, значит, пора сыпать сыр, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Пусть блюдо постоит еще минут 10 в духовом шкафу.

    Мясо по-французски из фарша свинины

    Рецепт мяса по-французски очень полюбился хозяйкам. Оно получается даже без богатого кулинарного опыта, а ингредиенты общедоступны. А кто придумал мясо по-французски?

    Как ни странно, но этот рецепт имеет русские корни. Впервые он был приготовлен во Франции для князя Орлова его поваром Урбеном Дюбуа, а в оригинале его название звучало «Телятина по-Орловски». Мясо запекали с картофелем, луком и грибами и поливали соусом бешамель. И сегодня во всем мире блюдо именуют «мясом по-Орловски», кроме постсовесткого пространства. Сейчас готовят его упрощенный вариант, но не менее вкусный. В основном не используя грибы, а вместо телятины подается свинина или говядина. Соус также упростили, используя на замену сливки, сметану или майонез.

    Какое мясо лучше для мяса по-французски? Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Более нежное – свинина и телятина, говядину придется хорошенько отбить перед приготовлением. Для диетических вариантов подойдут курица и индейка.

    Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски из свинины, говядины и курицы в духовке

    Есть несколько секретов, которые помогут хозяйке понять, как правильно готовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке:

    • Выбирать стоит нежирные куски мяса. Если на нем присутствует жир, то его следует срезать. С курицы убрать кожу.
    • Важно использовать только свежие продукты, особенно это касается мяса. Если оно будет старым, заветренным, блюдо в любом случае уже будет испорчено, такое мясо жесткое и малопригодно для еды.
    • Не делайте куски мяса слишком толстыми: так они хуже пропекутся, возможно, потребуется больше времени для этого. Достаточно толщины в 2 см. А перед тем как отправить его в духовку, отбейте специальным молотком.
    • Перед тем как убрать блюдо в печь, обжарьте мясо на большом огне, так все его соки останутся внутри, оно выйдет особенно мягким и нежным.
    • Пикантности блюду добавит маринад из красного вина.
    • Если вы следите за фигурой, то в качестве основы используйте не свинину или говядину, а куриную грудку либо индейку. Также не берите майонез.

    В классическом рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке используется не фарш, а цельный кусок.

    Многим придется по вкусу мясо по-французски из свиной шейки в фольге. Эта часть свинины наиболее калорийна и жирна. Если вы любитель такой пищи, тогда это мясо вполне сгодится, да и получается оно очень сочным и ароматным. Для сравнения: калорийность в 100 гр. свиной вырезки 142 ккал, а шейки – более 500 ккал.

    Многие путают рецепты: жаркое по-французски в духовке и мясо по-французски. Но это 2 разных блюда. В первом помимо свинины используют чеснок, прованские травы для аромата, сливочное масло, яблоки, бекон, крахмал, куриный бульон.

    Как сделать сочное мясо по-французски из куриного фарша в духовке

    Для девушек, да и не только, кто следит за фигурой и своим весом, подойдет диетический вариант мяса по-французски из куриной грудки. Ее можно перемолоть в фарш или купить уже готовый. Грудка без кожи сама по себе практически не содержит жира, поэтому чтобы мясо в готовом блюде не вышло суховатым, его лучше замариновать, например, в луке. Для этого нарежьте лук полукольцами, причем чем больше лука, тем лучше. Посолите и поперчите мясо, «укутайте» его в лук и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мясо получится нежным и ароматным.

    Чтобы еще больше сократить калорийность этого блюда, не берите майонез, а используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.

    Некоторые предпочитают обходиться и без картофеля из-за наличия в нем крахмала, это уже дело вкуса. Обязательно в таком рецепте готовьте вместе с грибами. Мясо по-французски из куриного филе – это отличное диетическое блюдо с высоким содержанием белка.

    Как делать мясо по-французски в духовке с картошкой и сметаной без майонеза

    Сметана – продукт совершенно не менее вкусный, чем майонез. Но, конечно, это дело вкуса. Если вы не любитель жирных продуктов, придерживаетесь правильного питания, тогда майонез можно заменить сметаной.

    Ингредиенты:

    • говяжья или свиная вырезка – полкилограмма,
    • картофель – 400-500 гр.,
    • томаты – 3-5 шт.,
    • сметана 15% — 100 гр.,
    • сыр – 150-200 гр.,
    • специи.
    Говяжья вырезка

    Приготовление:

    Важно: каждый слой солится отдельно!

    1. Мясо вымыть, высушить и нарезать на порционные куски. Разложить на противне.
    2. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.
    3. Картофель нарезать тонкими дольками и выложить на томаты.
    4. Обмазать всё сверху сметаной. Для пикантности и аромата можно добавить чеснок.
    5. Сыра в данном рецепте много не бывает: чем его больше, тем аппетитней получается корочка сверху.
    6. Отправить блюдо в духовку.
    Мясо по-французски с картошкой без майонеза

    Сколько и при какой температуре духовки готовить дома мясо по-французски

    Сколько запекать мясо по-французски в духовке зависит от нескольких факторов:

    • Какое мясо вы используете? Курица готовится быстрей всего. То же самое касается и любых фаршей. Дольше всего печется говядина, свинина немного быстрей дойдет до нужной кондиции.
    • Какими кусками нарезана картошка? Обычно она печется достаточно долго, но если нарезать ее тонкими пластинками, особенно при использовании овощерезки, тогда время готовки можно смело убавить на 10 минут.
    • Температура выпекания. Не все духовые шкафы имеют высокую максимальную температуру. Некоторые не превышают 180-200 градусов. Оптимально для мяса по-французски – 200-220 градусов. Но смотрите по своей печке, все они работают по-разному.

    В среднем на приготовление этого блюда уходит 40 минут. Лучше проверять готовность, аккуратно прорезая мясо и картофель ножом – это основные долго пекущиеся ингредиенты в этом рецепте. Прибавьте еще 15-20 минут, если вы готовите на 180 градусах, или убавьте на 10 при выпекании от 220 градусах и выше.

    Мясо по-французски с картошкой и сырной шапкой

    Рецепт мяса по-французски в мультиварке ‒ пошагово с фото

    Приготовление мяса по-французски в мультиварке ничем не отличается от приготовления в духовке. Выбирать нужно режим выпечки. При желании перед этим можно обжарить мясо на режиме «жарка».

    Вопрос, сколько готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд, волнует многих. Это самая популярная марка мультиварок. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса, возможно, чуточку больше. Единственное отличие, сыр не покроется сверху румяной корочкой. При этом вкус блюда получается ничуть не хуже.

    Для приготовления можно выбрать любой рецепт, описанный выше. А можно собрать в него «все и сразу»: мясо, сыр, ароматные специи, смесь сметаны и майонеза, помидоры, картофель, лук и грибы. Растительное масло идет для обжаривания мяса, которое можно предварительно замариновать. Последовательность действий такая:

    1. Приготовьте все ингредиенты: мясо, лук репчатый, картофель, сметану, специи, сыр.
    2. Мясо порезать на куски размером не больше половины ладони, отбить и выложить на дно мультиварки, смазанное растительным маслом.
    3. Лук порезать кольцами и выложить на мясо.
    4. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить на лук. Приправить всё солью и специями по вкусу.
    5. Сверху полить сметаной, как указано на фото. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
    6. Натереть сыр на крупной терке и за 15 минут до отключения программы посыпать блюдо.
    Рецепт мяса по-французски в мультиварке

    Простой рецепт мяса по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде

    Вы не поверите, но мясо по-французски можно легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас нет на кухне печки, то вполне сгодится и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Мясо под крышкой будет сочным и ароматным.

    Чтобы порционно приготовить мясо по-французски на сковороде, нужно всего лишь предварительно нарезать мясо на такие куски, которые подойдут для одной порции. Это очень удобно! Посмотрите, например, рецепт мяса по-французски из курицы и картошки на сковороде с картинками, чтобы было нагляднее, и попробуйте самостоятельно его приготовить. Это блюдо очень простое, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

    Мясо по-французски можно приготовить в духовке, мультиварке и даже на сковороде

    Мясо по-французски в микроволновке

    Мясо по-французски готовят и в микроволновке, и по сложности приготоления этот вариант не сложнее, чем в мультиварке или духовке. Отличие лишь в порции. Так как этот прибор имеет небольшие габариты, то и порций мяса получится скорей всего не больше 2-х.

    Подготовка ингредиентов такая же, как описано выше, выбор вида мяса за вами. Таймер ставится на полчаса на максимальной мощности, затем минут 5-7 лучше использовать режим печи, если такой имеется, чтобы подрумянить сыр. Итоговое время приготовления мяса по-французски выходит 35-37 минут.

    Мясо по-французски в аэрогриле

    Аэрогриль – прибор, который появился в нашей жизни сравнительно недавно. Принцип его работы заключается в равномерной циркуляции воздуха, за счет чего пища получается особенно сочной внутри, но красиво запеченной снаружи. Особенно он любим женщинами, ведь он не требует добавления растительного масла для жарки. Мясо по-французски не исключение, оно прекрасно получится в этом кухонном помощнике.

    Режим устанавливается следующий: температура 200 градусов, средняя вентиляция, время приготовления – около 45 минут. Для говядины лучше увеличить до 60-75 минут, для курицы – уменьшить до 30 минут.

    Маринад для мяса по-французски

    Разберемся, как замариновать мясо по-французски с луком. Это самый популярный маринад. Во-первых, лук всегда найдется почти в любом магазине, во-вторых, он дешевый, а в-третьих, он добавляет мясу аппетитный аромат и делает его более нежным. Мариновать можно любое мясо: курицу, говядину, свинину, телятину.

    Для курицы потребуется меньше всего времени: 2-3 часа. Для свинины около 5 часов, говядина готовится дольше всего, ее лучше мариновать всю ночь.

    Как сделать маринад:

    1. Возьмите 2 луковицы достаточно крупного размера. Разрежьте на 2 половины и начните тонко стругать полукольцами. Совсем прозрачными кусочки делать необязательно.
    2. Нарежьте мясо нужного размера. Поместите его в емкость к луку.
    3. Руками «помассируйте« мясо вместе с луком, чтобы он пустил сок.
    4. «Запакуйте« мясо в лук так, чтобы оно был покрыто лучком и сверху, и снизу.
    5. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

    Удобно делать это с вечера и оставлять на всю ночь, а с утра приступать к готовке.

    Мясо по-французски с ананасом

    Как ни странно, но это блюдо готовят даже с ананасами. Как правило на праздник, чтобы удивить гостей. Ананасом заменяют сытный картофель, поэтому перед готовкой не забудьте приобрести банку консервированных ананасов шайбами.

    Вкус у такого мяса получается оригинальный, непохожий на другие рецепты. Особенно хорошо с ананасами сочетается курица и свинина.

    Вам потребуется:

    • мясо свинины или курицы,
    • майонез,
    • приправы,
    • ананасы консервированные,
    • лук,
    • сыр.
    1. Ананасы положите на бумажную салфетку, чтобы с них стек сладкий сироп.
    2. Свинину нарежьте кусками нужного размера. Отбейте каждый.
    3. Нарежьте лук. Лишка его не бывает, поэтому даже если получится много, будет только лучше!
    4. Слои разложить в следующем порядке:
    • лук (посолить),
    • мясо в майонезе и приправах,
    • кольца ананаса,
    • сыр.

    Готовить 40 минут в духовке.

    Мясо по-французски с ананасом

    Мясо по-французски без картошки

    Мясо по-французски без картофеля – блюдо такое же популярное, как и другие его вариации. Картошку можно не использовать вообще, а можно заменить другим продуктом, например, томатами, консервированными ананасами или чем-то иным, что, на ваш взгляд, дополнит мясо в этом блюде.

    Ингредиенты для диетического мяса по-французски из индейки

    Мясо индейки считается диетическим. Оно богато белком, который особенно ценят спортсмены-атлеты.

    Для диетического мяса по-французски из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе индейки (любая часть: грудка, бедра и т. д.),
    • заливка из: 2 яиц, 50 мл молока и твердого сыра,
    • томаты,
    • сметана или нежирный йогурт,
    • лук,
    • приправы.

    Приготовление этого блюда отличается только наличием заливки для мяса.

    Самый диетический рецепт мяса по-французски — с филе индейки

    Мясо по-французски без сыра

    Сыр в этом блюде нужен в основном для образования румяной корочки. Но и без него можно вполне обойтись, если его нет под рукой. Для этой цели подойдет майонез или густая и жирная сметана. Они тоже превратятся в итоге в зажаристое покрытие, которое ничем не отличить от «оригинала».

    Мясо по-французски с солеными огурцами

    Если вы любитель экспериментов на кухне, тогда вам стоит попробовать рецепт мяса по-французски с солеными огурцами. В этом блюде огурцы заменяют картошку. Процесс приготовления точно такой же, как и в классическом рецепте.

    Слои лучше выложить в таком порядке:

    • мясо,
    • майонез,
    • лук,
    • огурцы,
    • сыр.

    Калорийность мяса по-французски на 100 граммов

    Калорийность этого блюда варьируется в зависимости от выбора мяса и составных продуктов внутри рецепта.

    1. Для мяса по-французски из свинины с картошкой в 100 гр. около 250 ккал.
    2. Для мяса по-французски из курицы с картошкой в 100 гр. около 105 ккал.
    3. В 100 гр. этого блюда без картофеля со свининой калорийность составляет примерно 220 ккал.

    Соус для мяса по-французски

    Если брать оригинальный рецепт мяса по-французски, по которому готовили раньше, то для него использовали соус Бешамель. Это белый соус, чтобы он получился, понадобится четкое соблюдение пропорций продуктов.

    Понадобятся ингредиенты:

    • литр молока,
    • 1/3 куска сливочного масла (примерно 100 гр.),
    • 4 столовые ложки муки,
    • соль,
    • щепотка мускатного ореха,
    • перец черный и итальянские травы добавляются по желанию.

    Приготовление:

    1. Для начала подогрейте молоко, но так, чтобы оно не закипело: либо выберете самый маленький огонь, либо делайте это на водяной бане.
    2. В другой емкости на маленьком огне растопите масло.
    3. В него добавьте муку и быстро размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
    4. Влейте молоко в масляную массу постепенно, постоянно мешая.
    5. В конце добавьте специи.
    6. Соус готов!

    Заключение

    Существует масса вариантов приготовления мяса по-французски. Их так много, что каждый обязательно подберет для себя что-нибудь подходящее. Даже если у вас аллергия на какой-либо продукт, его запросто можно заменить на другой по вашему вкусу. Главное, проявить немного фантазии и кулинарной сноровки.

    Мясо по-французски — рецепт без картошки


    Ингредиенты

    ✔ свинина — 1.350 кг
    ✔ сыр — 400 г
    ✔ ананасы консервированные — 250 г
    ✔ шампиньоны — 3 шт
    ✔ помидор — 1 шт
    ✔ лук — 1/2 шт
    ✔ майонез — 80 г

    🕜 1 час 30 минут
    👥 6 порций
    БЖУ*: 14/19/2
    Калорийность*: 237 кКал

    *с расчетом на 100 грамм

    Инструкция приготовления

    1. Мясо помыть и нарезать стейками.
    2. Отбить куски мяса, чтобы получились биточки. Их солим и перчим.
    3. Готовим ингредиенты для “начинки”.
    4. Мясо выкладываем на противень, смазываем майонезом. Выкладываем начинку.
    5. Натираем сыр и посыпаем равномерно битки.
    6. Запекаем мясо в духовке, при 180°, в течение 20-25 минут.
    7. Кушаем фантастически вкусное мясо по-французски.

    Полный рецепт

    Самый популярный рецепт из мяса, который ассоциируется со всеми праздниками — это мясо по-французски. Его готовят на Новый год, дни рождения, свадьбы и другие мероприятия. При этом, большинство рецептов данного блюда разбивается на два направления: “классическое” с картошкой, и остальные варианты без картофеля. Мои родители постоянно готовили именно второй вариант, поэтому и я перенял их традицию.

    И в этом рецепте я хочу показать процесс приготовления 4-х разных вариаций неклассического мяса по-французски. Вам же, не обязательно готовить так каждый раз. Можете сделать единожды, а в дальнейшем остановиться только на тех видах, которые вам понравятся больше всего. Хотя лично мне нравится такое разнообразие.

    Для начала определимся с мясом. Можно брать свинину, говядину, курятину или индюшатину. Я использовал свиной эскалоп (корейка, биточное) — его очень удобно резать и отбивать.

    Мясо моем и нарезаем кусками, примерно по 2 сантиметра в ширину. Сильно тонко резать не стоит, поскольку после отбивания у вас останутся чипсы, а не битки.

    Теперь берем кухонный молоток и отбиваем мясо. Чтобы биточек был более равномерный, сначала отбиваю крупными зубьями, потом второй стороной, с меньшими.

    Готовые битки солим и перчим. По сути, можно это делать, выложив мясо на противень, но я по привычке проделываю процедуру в тарелке, с двух сторон отбитого мяса.

    Далее застилаем фольгой противень. На всякий случай промазываем его растительным маслом, и выкладываем на него свинину.

    Сверху мясо нужно смазать, использовав майонез, сметану или йогурт. У меня был домашний майонез, поэтому использовал его.

    Осталась самая главная часть мяса по-французски — это “начинка”, которая и будет отличать готовое блюдо. Я буду готовить с помидорами, грибами, ананасами и луком. Грибы и помидоры хорошо моем и нарезаем дольками. Лук чистим и режем кольцами. Старайтесь, чтобы кольца не были сильно толстыми, чтобы в конечном итоге он хорошо прожарился и давал сладость, вместо горечи. Ананас можно брать кольцами или кусочками. У меня были кольца, адекватные по размеру, поэтому я просто разрезал их на половинки. Если у вас толстые куски — порежьте их вдоль пополам.

    Выкладываем начинку сверху на мясо, смазанное майонезом. Я примерно поделил все битки на равные части, под каждый вариант. Сильно много не накладывайте, чтобы все успело равномерно запечься в духовке.

    Последний подготовительный этап, который осталось сделать, натереть сыр. Я беру обычный твердый и натираю на крупной терке. В этот раз я промахнулся и взял в магазине маленький брусок на 185 грамм, поэтому сыра получилось не совсем в меру. Смело можно брать около 400 г.

    Кто читал наши рецепты домашней пиццы, знает, что сыра жалеть нельзя. Натертым сыром посыпаем мясо, чтобы покрыть всю поверхность битков. Противень с мясом ставим в разогретую до 180° духовку, на 20-25 минут.

    В процессе готовки посматривайте на мясо по-французски, чтобы оно не плавало в воде. Такое случается, если с мяса, начинки, майонеза и сыра выделяется много жидкости. Раньше у меня такого не случалось, а в последнее время стало все чаще. В таком случае можно смело слить лишнюю жидкость и ставить мясо дальше готовиться.

    На выходе получаем достаточно сочное, вкусное и разнообразное мясо по-французски. Да, оно не “классическое”, но это же и здорово.

    Так мы можем подавать его к любому гарниру: картошке, каше, салату. А при желании, и просто уплетать с хлебом, как бутерброд. Я так часто делаю с холодным биточком, если он остался со вчерашнего дня.

    Приятного аппетита! Не Голодай 😋

    Рецепт картошки по-французски в мультиварке

    Все, наверное, любят мясо по-французски, и я не исключение. Также это блюдо называют «Дипломат» и «Мясо по-капитански».  Однако, оригинальное название этого вкусного и ароматного блюда – «Телятина по-Орловски» и приготовили его впервые в Париже для графа Орлова. Сначала мясо по-французски представляло собой запеканку из телятины, грибов, картофеля и лука, все это заправлялось соусом бешамель. Сейчас под «мясом по-французски» понимают блюдо, приготовленное без грибов и соуса бешамель, а вместо телятины используют чаще всего свинину. Однако, этот вовсе не испортило вкус блюда. Мясо по-французски находится на почетном месте самых вкусных блюд. Сегодня я тоже буду готовить блюдо, похожее на мясо по-французски, но называется оно картошка по-французски в мультиварке.

    Оно очень легко готовится, его можно подать на праздничный ужин. Могу сразу сказать, что сырной корочки как в духовке не получится, да и в принципе вкус получается совершенно иной, однако, картошка, приготовленная по рецепту картошки по-французски в мультиварке, тает во рту, а мясо просто восхищает своим вкусом.

    Чтобы приготовить картошку по-французски в мультиварке нам понадобится:

    мясо – 400 г
    картофель – 8 шт.
    лук -2 шт.
    сыр – 100 г
    майонез – 4 ст.л.
    растительное масло – 2 ст.л.
    зелень – пучок
    соль – по вкусу

    Как приготовить картошку по-французски в мультиварке:

    1. Промоем мясо и порежем небольшими кусочками. Я буду готовить из свинины, она получается очень сочной в этом блюде.

    2. Очистим луковицу, порежем ее полукольцами.
    3. Почистим картофель, нарежем кружочками.
    4. Натрем на крупной терке сыр.
    5. Промоем проточной водой зелень, мелко порубим. Я брала укроп и петрушку.
    6. Смажем чашу мультиварки растительным маслом.
    7. Выкладываем первый слой – половину нарезанного лука.
    8. Выкладываем второй слой – мясо.
    9. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
    10. Выкладываем оставшийся лук – это третий слой.
    11. Сверху положим половину картофеля – четвертый слой.
    12. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
    13. Смазываем все майонезом.
    14. Выкладываем оставшуюся картошку.
    15. Смазываем еще майонезом.
    16. Посыплем сверху тертым сыром.
    17. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

    Когда мультиварка закончит готовить, вынимаем получившуюся картошку по-французски в мультиварке и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Юлия Голубко

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Hachis Parmentier — французская запеканка из мяса и картофеля от deliciousandfrenchy | Быстрый и легкий рецепт

    Hachis Parmentier — французское мясо и картофельная запеканка

    «Hachis Parmentier — это восхитительный французский гратен, сделанный из картофельного пюре и говяжьего фарша с овощами. Его просто приготовить, и он идеально подходит для ужина в будние дни. нравится.»

    — @tastyandfrenchy

    Больше от @tastyandfrenchy

    Подробности

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Подача или приготовление: 4/6 человек

    Рецепт

    • 3 говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 моркови
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 1 / 3 чашка мелко тертого сыра (швейцарский сыр или моцарелла)
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • соль и перец
    • немного петрушки

    Метод

    • Шаг 1

      Морковь очистить и нарезать мелкими кусочками, лук крупно нарезать и раздавить чеснок.

    • Шаг 2

      Очистите и промойте картофель, нарежьте его на крупные части и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Когда они будут приготовлены, то есть станут нежными внутри, слейте воду. Вернуть кусочки в кастрюлю, добавить масло, сметану, соль и перец. Измельчите с помощью пресса для пюре или ручного блендера, пока смесь не станет однородной.

    • Шаг 3

      Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Шаг 4

      Возьмите большую сковороду, влейте масло и дайте нагреться.Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет слегка полупрозрачным. Затем добавьте морковь и тимьян и обжарьте 5-8 минут. Наконец, добавьте мясо и готовьте до готовности.

    • Шаг 5

      Выложите заготовку с мясом и морковью на дно формы для запекания и добавьте сверху картофельное пюре. Сверху добавить тертый сыр и поставить в духовку на 30 минут. Когда верх немного подрумянится, готово! Можно подавать с салатом, а сверху добавить петрушку.

    Французское тушеное мясо из говядины с красным вином и картофельным пюре с чесноком

    Первым рецептом, который я попробовал из этой книги, был Daube Provençale — французское тушеное мясо из говядины, долго и медленно тушенное в красном вине, цитрусовых и оливках. Я подал его с суперсливочным чесночным картофельным пюре, и это было так восхитительно, как кажется. Говядина была нежной и ароматной, а винные нотки и соленые оливки выделяли ее среди других традиционных рецептов тушеной говядины. Это было также легко (хотя для этого нужно заранее спланировать), так что я обязательно сделаю это снова!


    Daube Provençale (Французское тушеное мясо из говядины с красным вином)

    На 8 порций.

    Примечание об апельсине / грейпфруте: несколько человек были разочарованы апельсиновым вкусом, который дает цедра в тушеном мясе — если вы обеспокоены, подумайте о том, чтобы отказаться от него. Я обнаружил, что при использовании грейпфрута, оставление всего грейпфрута в рагу придает ему немного горьковатое послевкусие (читатель, использующий грейпфрут, также обнаружил то же самое). Хотя это не упоминается в оригинальном рецепте Иветты, я бы порекомендовала добавлять в рагу отдельно цедру грейпфрута и плоды грейпфрута, избегая горькой сердцевины.

    • 3 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйм
    • 1 бутылка (750 мл) Cote du Rhone [Я использовала Бордо, и это было хорошо, но Иветт рекомендует Кот-дю-Рон, Вакейрас, Жигонда или Минервуа]
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
    • 1 апельсин, хорошо промытый и нарезанный 8 дольками [я заменил грейпфрут]
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами
    • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
    • 3 1/2 унции.маслины без косточек
    1. Приправить мясо солью и перцем со всех сторон. Поместите мясо в большую миску с вином, тимьяном, лавровым листом, морковью, апельсином, луком и чесноком. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше 24 часа.
    2. Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Вынуть мясо из маринада и обжарить куски в масле со всех сторон. Залить мясо маринадом (включая апельсины, лавровый лист и т. Д.) И довести до кипения.Варить 5 минут, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь до кипения, добавьте томатную пасту и добавьте 4 1/2 ц. вода. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2–3 часа, периодически помешивая.
    3. За 15 минут до готовности тушеного мяса добавить оливки без косточек. Готовьте без крышки 15 минут на среднем огне, чтобы тушеное мясо загустело.
    4. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

    Картофельное пюре с чесноком

    На 6-8 порций.

    • 6 красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • соль
    • 8 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
    • 1/2 гр. жирные сливки
    1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой, обильно посолить и довести до кипения на среднем огне. Варить 10-15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, периодически снимая крахмальную пену сверху и проверяя, чтобы она не выкипела — при необходимости уменьшите огонь.Картофель процедить и переложить в блендер.
    2. Верните кастрюлю в огонь, убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок и жирные сливки. Нагрейте, пока чеснок не станет ароматным, а сливки не начнут кипеть, затем добавьте в блендер. Взбивайте, пока картофель не станет полностью однородным пюре. При необходимости добавьте воды или обезжиренного молока, чтобы выровнять текстуру.

    Французское рагу из говядины — пахнет как дома

    Французское тушеное мясо из говядины: в этой провансальской версии говядина тушится медленно и медленно в духовке, а не на плите.Тем не менее, идеальная зимняя еда из одного горшка!

    Все, что я могу сказать об этой зиме, это то, что нам нужно больше снега. Я понимаю, что некоторые из вас, вероятно, думают, что я совсем чокнутый (мама), но зима в Новой Англии требует снега, и я чувствую себя обделенным.

    Ха!

    У нас было немного больше, чем пыль в прошлую пятницу, которая вызвала больше проблем с дорожным движением, чем что-либо еще, и я наблюдал, как хлопья летят из моего окна на работе, а не из окон дома.

    Вокруг грусть, а пока я воплощаю свои зимние фантазии с великолепными фотографиями .Тем не менее, это точно было ХОЛОДНО!

    А холода требуют тушенки.

    Это французское тушеное мясо из говядины, которое на самом деле называется говяжьим даубе, отличается от других тушеных блюд из говядины , которые я готовил в прошлом. Это потому, что мясо в этом рецепте тушится в духовке, в результате получается нежная на вилке и идеально разваливающаяся говядина.

    Подливка тоже немного более жидкая — это скорее соус, хотя он идеально подходит для сливочного картофельного пюре в миске.

    Это французское тушеное мясо из говядины, очень похожее на ваше обычное американское тушеное мясо из говядины, полно моркови (эй, смотрите! Мы все еще едим из летающей моркови в нашем саду !). Но также сюда входят пастернак, лук, лук-шалот и зелень.

    Это чудесно теплая и сытная зимняя еда, которую мы оба очень любили, и она определенно доставляла нам удовольствие в течение нескольких дней после ее остатков.

    Я подал это тушеное мясо по-французски с нашим любимым сливочным пюре из свежих трав.Это было одно из тех блюд, которые требовали слоя пюре.

    И поскольку эта версия не содержит картофеля В тушеном мясе, я определенно могу подать его с тушеным мясом.

    Если вам не нравится картофельное пюре и вы хотите чего-то более изысканного, могу ли я предложить вместо этого свою очень любимую сырную картошку ? Они БОЖЕСТВЕННЫЕ!

    И поскольку вы действительно не хотите терять хрустящую сырную начинку на картофельном пюре, вам, вероятно, следует подавать это французское тушеное мясо с говядиной вместе с картофелем, а не поверх него.Только мои 2 цента!

    Нам нравится видеть, что вы делаете!

    отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Французский мясной пирог (рецепт Туртьера)

    Французский мясной пирог, также называемый туртьером, — это классическое французско-канадское блюдо, в котором сочетаются картофель, лук и специи, покрытые масляной корочкой. Туртьер часто подают по праздникам.

    Tourtiere часто подают по праздникам, а в некоторых семьях даже украшают стол на канадском Дне благодарения, где его подают меньшими кусочками вместе с индейкой и обрезками.

    Этот рецепт был передан от mémère (бабушки) моего отца моей бабушке, которая передала его моей матери после того, как мои мать и отец поженились.

    На протяжении десятилетий моя мама следовала традициям моей бабушки в приготовлении мясного пирога для моего отца и его братьев и сестер. После того, как моя мама умерла, моя тетя Джейн начала делать мясные пироги для моего отца и нашей семьи.

    Моя тетя Джейн передала мне факел и прислала мне фотокопию рецепта моей Мемера.Я попробовал рецепт на своей семье на Рождество, когда мы все собрались вместе. Мой папа сказал, что это точно из того, что он помнит.

    В итоге мы сделали это дважды за рождественские каникулы, потому что семье это очень понравилось. Одно изменение, которое я сделал, заключалось в добавлении богатой говяжьей подливы, приготовленной по-царапинам, которая должна быть добавлена ​​к столу. Моей семье очень понравилось это дополнение.

    Как и большинство семейных рецептов, рецепт французского мясного пирога «Туртьер» варьируется от семьи к семье. В то время как моя семья любит добавлять картофель в пирог, не все семьи добавляли картофель.

    Это был способ растянуть мясо (бюджет) и накормить всю семью. Мы обнаружили, что они предохраняют этот довольно плотный пирог от высыхания и помогают удерживать начинку.

    Французский мясной пирог (Tourtiere)

    Ронда Игл | Кухня мечтает

    Французский мясной пирог, также называемый туртьером, — это классическое французско-канадское блюдо, в котором сочетаются картофель, лук и специи, покрытые масляной корочкой. Туртьер часто подают по праздникам, особенно в канадский День Благодарения, где его подают небольшими кусочками вместе с индейкой и обрезками.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 50 минут

    Ужин

    Кухня Французская

    Порций 8 порций

    Калорий 231 ккал

    • Тесто для двойного пирога (9 дюймов)
    • 1 взбитое яйцо (для пирога) [см. Примечание 1]
    Для начинки:
    • 1-1 / 4 фунта свинины
    • 1 фунт говяжий фарш
    • 1 стакан кускового картофельного пюре
    • 1/2 стакана тертого лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
    • 1/8 (щепотка) чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды, разделенных на части
    • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
    • 1 взбитое яйцо
    • В большой сковороде на среднем огне готовьте свиной и говяжий фарш вместе с луком и чесноком, пока мясо не перестанет быть розовым; слейте лишний жир.Добавьте пюре, приправы и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения; накрыть крышкой и варить 15 минут, часто помешивая.

    • Снять с огня; остудить до комнатной температуры. Добавьте панировочные сухари. Смешайте яйцо и оставшуюся воду; вмешать в мясную смесь.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. тарелка для пирога с нижним тестом; обрезать даже кромкой. Залить мясной смесью. Выложите тесто для второго пирога на начинку.Обрежьте корочку и обожмите, чтобы склеить, затем сделайте бороздки по краям. Сделайте разрезы в верхнем тесте. Смажьте верхнее тесто яйцом (или молоком) (способствует потемнению). Неплотно прикрыть края фольгой.

    • Выпекайте 15 минут при 400 градусах по Фаренгейту, затем снимите фольгу по краям и уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Выпекайте 30-35 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте в теплом виде. Подавать с коричневой подливкой (по желанию).

    1. Смажьте сырое тесто сверху яичной жидкостью (или молоком), чтобы усилить подрумянивание.Можно опустить без замены.

    Порция: 1 ломтик Калории: 231 ккалУглеводы: 7 г Белки: 14 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 91 мг Натрий: 234 мг Калий: 343 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 2,5 мг Кальций

    Французский мясной пирог — Sweet Pea’s Kitchen

    Каждый должен попробовать этот рецепт, особенно после сгребания ледяного снега!

    Этот Французский мясной пирог — идеальный вариант для вас, чтобы перекусить, пообедать или позавтракать в любое время. Это может показаться трудным, но чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится вашей семье и друзьям, потребуется всего лишь время и усилия!

    Этот пирог, называемый также Tourtière , представляет собой французско-канадский мясной пирог, который на вкус лучше, чем все, что вы пробовали в своей жизни!

    Почему этот рецепт французского мясного пирога такой вкусный?

    С этим рецептом еще никогда не было так просто готовить маленькие пироги. Вкус восхитительный, и его очень легко приготовить.Картофель в сочетании с мясом придает неповторимый вкус каждому укусу. Вы почувствуете сочетание мягкости и хрусткости теста, и вам захочется еще!

    ТАК ХОРОШО !! Абсолютно хит !!

    Советы по приготовлению французского мясного пирога

    Совет 1. Не превышайте время приготовления, иначе вы подожжете тесто.

    Совет 2. Когда тесто остынет, оно станет намного более хрустящим, чем раньше.

    Совет 3. Убедитесь, что картофель очень мягкий при затирании, иначе останутся нежелательные комочки.

    Совет 4. Если хотите, можете сделать корку самостоятельно.

    Совет 5. Нарежьте лук очень мелко, чтобы он хорошо вписался в смесь.

    Совет 6. Всегда постоянно помешивайте мясо во время приготовления, иначе оно может высохнуть.

    Состав:

    1 фунт говяжий фарш

    8 унций свиной фарш

    1⁄2 стакана мелко нарезанный лук

    1⁄2 стакана воды

    2 больших картофель, очищенный, нарезанный на четвертинки

    1⁄2 чайной ложки соли

    1⁄4 чайной ложки душистый перец

    1⁄4 чайной ложки молотая гвоздика

    1⁄8 чайной ложки перец

    1 двойное тесто пирожное тесто

    Как приготовить французский мясной пирог:

    Шаг 1: Смешайте говядину, лук, свинину и стакан воды в большой миске.

    Шаг 2: Готовьте на медленном огне, пока говядина и свинина не приготовятся должным образом. Часто помешивайте.

    Шаг 3: Картофель отварить в кастрюле с водой до мягкости.

    Дайн и добавить к мясной смеси.

    Шаг 4: Добавьте соль, душистый перец, гвоздику и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Хорошо разомните смесь.

    Шаг 5: Скатайте 11-дюймовый круг и положите на посыпанную мукой поверхность.Заполните каждый кружок мясной смесью и накройте оставшейся выпечкой. Хорошо заклейте края и запекайте при температуре 450 ° F / 235 ° C в течение 20 минут.

    а.

    б.

    г.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 8 унций свинины
    • 1⁄2 чашки мелко нарезанного лука
    • 1⁄2 чашки воды
    • 2 крупные картофелины, очищенные, нарезанные на четвертинки
    • 1⁄2 чайной ложки соли
    • 1⁄4 чайной ложки душистого перца
    • 1⁄4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1⁄8 чайной ложки перца
    • 1 двойное тесто для пирога

    Инструкции

    1. Смешайте говядину, лук, свинину и стакан воды в большой миске.
    2. Готовьте на медленном огне, пока говядина и свинина не приготовятся должным образом. Часто помешивайте.
    3. Картофель отварить в кастрюле с водой до мягкости. Обжарить и добавить к мясной смеси.
    4. Добавьте соль, душистый перец, гвоздику и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Хорошо разомните смесь.
    5. Скатайте 11-дюймовые круги и поместите на посыпанную мукой поверхность. Заполните каждый кружок мясной смесью и накройте оставшейся выпечкой. Хорошо заклейте края и запекайте при температуре 450 ° F / 235 ° C в течение 20 минут.
    6. Наслаждайтесь!

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Еще идеи для пирогов?

    Цельный лимонный пирог с лимонадом в морозильной камере

    Невозможный пирог с чизбургером

    Пирог с курицей в горшочке

    Картофель с помадкой: Необычный французский картофель | Венчик и Дайн

    Картофель с помадой — это маслянистая, покрытая травяной коркой, элегантная французская техника обжаривания красновато-коричневого картофеля, при которой картофель становится кремообразным внутри с хрустящим золотистым краем снаружи.

    Картофель с помадой

    Картофель с помадой

    Может ли картофель поразить вас самым удивительным вкусом, текстурой и товарным видом? ДА! Картофель с помадой, впервые созданный во Франции и известный как pommes de terres fondantes, — это стиль приготовления картофеля, который обязательно поразит вас!

    Несмотря на то, что существует бесконечное количество способов поднять картофель, ни один из них не сравнится с картофелем с помадой, с его классической французской техникой, демонстрирующей все восхитительные аспекты картофеля без дополнительных ингредиентов, таких как сливки, молоко, сыр или соусы.

    Картофель

    Картофель

    Скажем честно, они всегда вкусные, как бы они ни были приготовлены! Но не каждый стиль приготовления картофеля соответствует другим блюдам, которые вы собираетесь подавать вместе с ним. Я решил, что каждое блюдо из картофеля имеет свою индивидуальность; характер, если хотите.

    Картофель в горшках

    Картофельное пюре

    Картофельное пюре — это классическое картофельное пюре, которое подается в сливочном, масляном, иногда с чесноком, сыром или зеленью, но часто подается только в зимние месяцы.

    Где бы был обед на День Благодарения без огромной кучи картофельного пюре на столе или того воскресного жаркого. Вкусный, успокаивающий, отличный, как остатки блинов, легко накормить детей, но уж точно не изысканный.

    Печеный картофель

    Запеченный картофель был популярен, когда я рос, как гарнир во многих ресторанах, намазанный сметаной и чесноком, но затем, казалось, исчез из меню по всей Америке.

    Когда они вернулись, это был дважды приготовленный картофель, который, казалось, заменил старую сметану и запеченный картофель с чесноком.Тот же печеный картофель, но однажды запеченный (за несколько часов или дней), он наполняется всем в холодильнике, повторно запекается и часто сам по себе подается в качестве еды. Классная идея, но определенно не фантастическая.

    Картофель фри по-французски

    Совершенно не по-французски, но какой бургер, хот-дог или поездка на пляж были бы полны без кучи горячего, хрустящего золотистого жареного картофеля по-французски! Слишком мокрый для остатков, и нет… не прикол.

    Жареный картофель в духовке

    Картофельный салат

    Картофельный салат всегда был для летних блюд, как картофельное пюре для зимних блюд.Картофельный салат подают по-разному, хотя, когда я рос, я знал только, что картофельный салат нужно подавать с яйцами вкрутую и слишком большим количеством майонеза.

    Когда я стал взрослым и попробовал разные этнические кухни, я полюбил немецкий картофельный салат с беконом и заправкой уксусом или греческий вариант картофельного салата с оливковым маслом, лимоном и множеством нарезанных оливок и помидоров. Изысканный? Неа. Просто хороший летний салат.

    Картофель Дофинуаз

    А теперь мы начинаем говорить о вкусном картофельном блюде, которое потрясающе смотрится на модной тарелке с едой на высококлассном мероприятии или модном званом ужине, а также может быть дополнено для домашней трапезы.

    Что такое картофель дофинуаз, спросите вы? Тонкий, тонкий, нарезанный тонкими ломтиками картофель уложен слоями в высокий холмик и запечен с жирными сливками, маслом, чесноком, мускатным орехом и зеленью.

    После запекания до мягкого золотистого цвета их можно подавать прямо из формы для выпечки или приподнять с помощью резака для печенья, чтобы выдавить кружочки этого сочного кремового холма картофеля, положить на выстланные пергаментом противни для выпечки и нагреть непосредственно перед подачей на нарядное фарфоровое блюдо на званый обед любого мероприятия.

    Картофель дофинуаз прекрасно держится, его можно приготовить заранее, разогреть до совершенства, и он определенно модный, но… определенно картофель, приправленный дополнительными калориями.

    Картофель Дофинуаз

    Картофель с помадкой

    Предоставьте французам возможность создать самую декадентскую, автономную, причудливую презентацию картофеля, который имеет смысл подавать в любое время года и вместе с любым основным блюдом.

    Картофель с помадой нарезается цилиндром из целого красновато-коричневого картофеля, обычно по 3 цилиндра на картофель в зависимости от размера.Замочить в холодной соленой воде, чтобы извлечь крахмал из картофеля, высушить, затем подрумянить с обеих сторон в масле, сливочном масле и большом количестве трав, пока каждый конец не станет хрустящим, золотисто-коричневым, затем положить в горячую духовку, чтобы закончить выпечку.

    Вымачивание крахмала из картофеля

    В центре остается кремовая текстура, в то время как снаружи образует хрустящую корочку, и их можно аккуратно подавать на отдельной тарелке в качестве гарнира, хотя я бы определенно назвал это пробкой для шоу или их можно красиво сложить на блюде для фуршета.

    Дети их любят, а взрослые от них падают в обморок. Я люблю много тимьяна, подрумяненного на горячей сковороде, а также больше, помещенное сверху во время запекания. Их почти можно было назвать причудливой декадентской версией картофеля фри, только не жареным!

    Позвольте мне показать вам, как легко приготовить то, что скоро станет вашим любимым способом полакомиться картофелем!

    Чугунная сковорода

    Хотя я не рос с чугунными кастрюлями на кухне моей матери, сейчас у меня наверняка есть много!

    Никакой другой металл не удерживает температуру, когда требуется «высокое шептало».Разогрейте сковороду до кипения, доведите пищу до комнатной температуры, сбрызните небольшим количеством масла или сливочного масла, и все, что вы готовите, у вас будет отличным поджариванием.

    Почему так важно поджарить картофель? Из-за того, что картофель содержит крахмал, его легко сделать мягким, что нам и нужно внутри. Однако снаружи мы хотим получить быстрое, твердое, хрустящее послевкусие, в то время как внутренняя часть остается кремовой. Чугунная сковорода — лучший способ, который я знаю, для этого.

    Чугунные сковороды

    Hachis Parmentier — Рецепты ужина из ванильной фасоли

    Опубликовано: · Изменено: шеф-поваром Молли · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ]]>

    Хашис Парментье — классическое французское блюдо, состоящее из пикантной смеси говяжьего фарша, покрытой воздушным сырным картофельным пюре. Утешительный, сытный и такой восхитительный.

    Hachis Parmentier — это французский вариант классического пирога с британской овчаркой, который не зря является основным продуктом зимнего меню. «Парментье» означает «с картофелем», и эта картофельная начинка настолько восхитительна, что во Франции можно встретить множество других вариантов этого блюда, от «Утиный парментье» до «Рыбный парментье» (этот вариант звучит лучше по-французски). Но этот с говяжьим фаршем — классический, и я думаю, вам он понравится.

    Зачем нужен этот рецепт

    • Еда для всей семьи : У этого блюда отличный вкус, но ингредиенты достаточно простые, чтобы удовлетворить даже привередливых едоков. Вы также можете легко удвоить рецепт, если у вас большая семья или гости в городе.
    • Хорошо замораживается : Это одно из тех блюд, которые можно приготовить заранее, а затем заморозить до тех пор, пока оно вам не понадобится.Также отлично подходит для обеда или для того, чтобы передать его семье с новорожденным или кому-то еще, кому просто нужно немного домашней любви.
    • Недорогое : Основы этого блюда, говяжий фарш и картофель, являются одними из наименее дорогих вариантов в продуктовом магазине. Эта сытная трапеза действительно увеличит ваши деньги за покупки.

    🥗 Состав

    • Говяжий фарш : Я предпочитаю очень нежирный говяжий фарш, поэтому после приготовления моя говяжья смесь не будет жидкой. Если после того, как мясо подрумянилось, у вас получится жидкий, просто слейте лишний жир.
    • Herbes de Provence : Вы можете смело заменить Herbes de Provence другим видом травы. Сушеный тимьян был бы моим первым выбором, хотя сушеный орегано или любая итальянская приправа тоже подойдут.
    • Сыр Пармезан : Я всегда рекомендую натирать сыр Пармезан на терке, а не покупать предварительно натертый сыр. Он обладает более ароматным вкусом и лучше растворяется в вашем блюде, чем натертые на терке сорта.
    • Картофель : Вы можете использовать любой вид картофеля, который хотите использовать для пюре. В общем, ищу что-то вроде Yukon Gold. Я рекомендую вам избегать запекания картофеля, так как из-за высокого содержания крахмала он лучше подходит для запекания, чем для затирания.
    • Сыр Грюйер : Сыр Грюйер является классикой этого блюда, но вы можете заменить его сыром Пармезан. Или попробуйте другой французский сыр, например Конте или Эмменталь.

    🥣 Инструкция

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Очистить и нарезать лук и морковь очень маленькими кусочками (около 1 см). Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжаривайте 4 минуты, часто помешивая, до размягчения.

    Добавьте томатную пасту, прованские травы, ½ чайной ложки кошерной соли и говяжий фарш. Варить 8-10 минут, пока говядина не потеряет розовый цвет и не станет полностью готовой.

    Пока говядина готовится, очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.Затем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте кусочки картофеля. Варите кусочки картофеля 15-20 минут или до полной готовности.

    После того, как говяжья смесь остынет в течение нескольких минут, приправьте ее солью и перцем. Теперь добавьте яичный желток, 2 столовые ложки сыра пармезан и мелко нарезанную петрушку. Вылейте мясную смесь в форму для запекания 8×8 или форму для запекания.

    Когда картофель будет готов, слейте с него воду и верните в кастрюлю. Добавьте масло, молоко и ½ чайной ложки соли. Размять вилкой или электрическим миксером до консистенции картофельного пюре, которое вам нравится (оно может быть более деревенским или более гладким, на ваш выбор!).

    Попробовать и при необходимости посолить или поперчить.

    Выложите картофель поверх мясной смеси в форме для запекания, затем натрите сверху немного гвоздики мускатного ореха (если хотите). Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сыр Грюйер сверху.

    Выпекать 25-35 минут, пока Hachis Parmentier не станет горячим и сыр не начнет подрумяниваться.

    🧐 Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли заморозить Хашис Парментье?

    Да, это блюдо очень подходит для заморозки.Запекайте, затем подождите, пока блюдо полностью остынет, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте в духовке с температурой 375 градусов.

    Можно ли приготовить это блюдо раньше времени?

    Да, это отличное блюдо для самостоятельного приготовления. Вы можете сделать и собрать его полностью, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы запекаться. Если вы запекаете блюдо прямо из холодильника, вам нужно добавить около 5 минут ко времени выпекания.Или выньте блюдо за 15-20 минут до запекания, чтобы оно остыло до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.

    👩‍🍳 Советы экспертов

    Если вы хотите более пикантный нижний слой этого блюда , вы можете добавить в говяжью смесь говяжий бульон или красное вино, чтобы получить больше соуса. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете, чтобы нижний слой был более сухим или беспокоитесь, что ваша говядина слишком сочная, вы можете добавить слой картофеля на дно блюда перед добавлением мяса. Это поможет впитать жидкость из говяжьей смеси, и вы сможете легко вычерпывать порции, когда придет время подавать.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельную верхушку, можете смело экспериментировать с различными версиями этого блюда . Один из вариантов для мясного слоя — использовать остатки тушеной говядины (pot au feu) на дне (или в середине, если вы хотите положить его между картофелем). Вы также можете сделать нижний слой с мясом из утиного конфи или из жареного ягненка.Или, для вегетарианской версии, вы можете попробовать использовать обжаренные лесные грибы в качестве основы блюда.

    Хотите знать, что подать с Hachis Parmentier? В этом блюде много аромата, поэтому я люблю подавать его с зеленым салатом. Вы можете попробовать этот салат из капусты с клюквой или этот салат из груши и горгонзолы с глазированными грецкими орехами. Вы также можете просто добавить немного салатной зелени с этой заправкой для салата из яблочного уксуса или с лимонным дижонским винегретом Meyer Lemon Dijon Vinaigrette.

    Другие вкусные французские рецепты

    Если вам понравилось это блюдо, возможно, вам понравятся некоторые из моих других французских рецептов:

    Если вы попробуете этот рецепт Hachis Parmentier, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже — я прочитал их все, и ваши отзывы бесценны для меня. И, пожалуйста, следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою рассылку. Я хотел бы вдохновить вас более вкусными, полезными и сезонными рецептами!

    Hachis Parmentier

    Урожайность: На 4-6 порций

    Время на подготовку: 20 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Хашис Парментье — классическое французское блюдо, состоящее из пикантной смеси из говяжьего фарша, покрытой воздушным сырным картофельным пюре.Утешительно и сытно!

    Состав

    • 1 маленькая луковица
    • 2 большие моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 фунта картофеля, предпочтение Yukon Gold
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2,5 столовых ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки прованских трав
    • 1. 5 фунтов нежирного говяжьего фарша
    • 1 яичный желток
    • ¼ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на кусочки
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки плюс еще для украшения
    • 3,5 столовых ложки соленого сливочного масла
    • 4 унции 2% молока
    • 3 столовые ложки тертого сыра Грюйер
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • Гвоздика мускатного ореха (по желанию)

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту / 200 градусов по Цельсию.
      2. Очистить и нарезать лук и морковь очень маленькими кусочками (около 1 см). Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
      3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжаривайте 4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
      4. Добавьте томатную пасту, прованские травы, ½ чайной ложки кошерной соли и говяжий фарш. Варить 8-10 минут, пока говядина не потеряет розовый цвет и не станет полностью готовой.
      5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте кусочки картофеля. Варите кусочки картофеля 15-20 минут или до полной готовности.
      6. После того, как говяжья смесь остынет в течение нескольких минут, приправьте ее солью и перцем. Теперь добавьте яичный желток, 2 столовые ложки сыра пармезан и мелко нарезанную петрушку.
      7. Вылейте мясную смесь в форму для запекания 8×8 или форму для запекания.
      8. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и верните в кастрюлю.
      9. Добавьте масло, молоко и ½ чайной ложки соли.
      10. Размять вилкой или электрическим миксером до консистенции картофельного пюре, которое вам нравится (они могут быть более деревенскими или более гладкими, на ваш выбор!). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
      11. Выложите картофель поверх мясной смеси в форме для запекания, затем натрите сверху немного гвоздики мускатного ореха (если хотите).
      12. Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сыра Грюйер сверху.
      13. Выпекайте 25-35 минут, пока Hachis Parmentier не станет горячим и сыр не начнет подрумяниваться.

    Банкноты

    Инструкции по приготовлению : Вы можете сделать компоненты и полностью собрать это блюдо, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы запекать. Если вы запекаете блюдо прямо из холодильника, вам нужно добавить около 5 минут ко времени выпекания. Или выньте блюдо за 15-20 минут до запекания, чтобы оно остыло до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.

    Инструкции по замораживанию : Выпекайте, затем подождите, пока блюдо полностью остынет, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте в духовке с температурой 375 градусов.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 736 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 196 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 52 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 50 г

    Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

    Instagram Пользователей: Теперь, когда вы приготовили этот рецепт, отметьте меня @vanillabeancuisine или #vanillabeancuisine, потому что мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *