Как можно пожарить картошку на сковороде: Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии
Как пожарить картошку на простой сковороде?
вы не знали, что пожарить картошку на простой сковороде, это чуть по-другому?
Речь тут пойдёт о просто таки вселенской проблематике – жарке картошки на обычной сковороде. Обычная сковорода – это та, что без антипригарного покрытия, то есть именно та, на которой картошка безбожно пригорает, а вернее – прилипает, а процессе готовки. Вот как на такой обычной сковороде можно нормально пожарить картошку?
Жареная прижаренная картошка
Можно. Но есть пара условий, связанных с истинным пониманием процесса. Если это знать и понимать, то можно жарить картошку на обычной сковороде с максимальным комфортом. Что за магия-то такая? А вот.
Первым делом, своей простой «липнущей» сковороде, нужно придать антипригарных свойств. 😀 Хорошо сказал? Ну, да. Это делается с помощью банального кусочка свиного сала, что первым делом растапливается на чистой и хорошенько прогретой обычной (алюминиевой или чугунной) сковороде. Очень подробно я описал этот процесс здесь. После проведения этой нехитрой процедуры, любая сковорода получает антипригарные свойства.
Но! Есть очень весомый нюанс – эти свойства недолговечны и активно разрушаются при контакте с горячей водой. Речь идёт не только о влитой в сковороду воде, а и о той жидкости, что выделяется из продукта.
Из всего вышесказанного существует вывод – чем меньшее количество продукта вы будете жарить на сковороде и чем менее водянистый он, тем выше вероятность, что продукт не подгорит и не прилипнет к поверхности сковороды.
Таким образом, пожарить одну-две-три картошки на сковороде – элементарно просто, пользуясь «лайфхаком» с салом. Просто жарьте как будто бы у вас тефлоновая сковорода – ничего не прилипнет! И совсем другое дело, когда нужно пожарить полную сковородку картошки. Тут всё становиться не столь радужно. Почему? Потому что, в большом количестве картошки банально больше влаги и за то время, пока она будет полностью готова, вода «разъест» наше антипригарное покрытие – тонкую плёнку сального жира, на поверхности рабочей сковороды.
Поэтому в случае, когда нужно на обычной сковороде пожарить большое количество картошки (полную сковородку), то есть три варианта, как сделать это максимально комфортно:
Пожарить картошку в два-три захода. Полностью рабочий вариант, но естественно это несколько больше времени, чем может оказаться в вашем распоряжении.
Пожарить картошку на сале. Когда жаришь на сале, то ничего не пригорает, так как «антипригарный» слой постоянно обновляется, благодаря большому количеству тугоплавкого свиного жира. Вариант плох тем, что не каждый любит картошку жареную на сале. Охота на растительном масле?
Тогда надо жарить на большом огне, под крышкой. Полученная картошка будет – «потной», то есть не иметь хрустящей корочки, но вкусной и прилипнуть к сковороде, скорее всего не успеет, а если чуточку и прилипнет, то не сильно. Ибо процесс такого приготовления достаточно скоростной и «антипригарный» слой свиного жира, просто не успевает раствориться полностью.
Этот вариант хорош, когда вам надо быстро пожарить картохи. Примером, надвигаются гости и нужно быстренько их кормить. На этом варианте я и остановлюсь поподробнее, просто потому что он самый популярный и не напряжный.
Жарим много «потной» картошки на простой сковороде
Особо, конечно и рассказывать-то нечего, но тем не менее. Вот как это было у меня, последний раз, когда нужно было оперативно пожарить килограмм картохи: начистил, порезал «соломкой», вкинул ложку куркумы для цвета, и немножко притрусил молотым перцем. Не солил.
Незамысловато, правда?
Солить картошку надо тогда, когда она уже пожарилась и полностью готова к употреблению. Пожарили, а только потом посолили, прямо в сковороде. После чего перемешали.
Далее прогрел сковороду на среднем огне, выплавил на ней кусочек сала, влил растительного масла (так чтобы дно уверенно покрыть), всыпал картошку и начала она жариться под крышкой.
Вот, даже огонь сфотографировал!
Через определённый промежуток времени, картошка полностью будет готова к поеданию, нежданными гостями. Или кем там? Зачем вам столько жареной картошки тогда?
Немножко прихватилась. Во, теперь можно и посолить!
Как видите, картошка всё-таки, немного прилипла, по центру сковороды, но такое начинает беспокоить только последние пару минут готовки, ибо до этого сало как-то справляется с агрессивным поведением влаги, выделяющейся из картошки. Всё, ребзя, всё.
Как пожарить картошку на сковороде
Трудно сосчитать, сколько в мире существует рецептов блюд из этого корнеплода, однако нашему сердцу была и остается близка жареная картошечка. Давайте же узнаем все тонкости, как быстро и вкусно, а главное — правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она получилась нежная и с аппетитной румяной корочкой.
Что удивительно, но вариантов приготовления ароматных клубней на чугунке тоже немало, но мы постарались собрать для вас наиболее интересные и оригинальные рецептуры.
к содержанию ↑Как жарить картошку на сковороде
Правила жарки картошки одинаковы для любого типа нарезки: соломкой, дольками, кубиками, ломтиками, и даже обжаренная целая молодая картошка — готовятся по одной технологии. Предлагаем пошагово рассмотреть каждый нюанс «картофельной кулинарии».
Сколько жарить картошку на сковороде
Разниться может разве что только время, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо. Например, на жарку картофельных кружков требуется не более 5 минут, на соломку – 10-15 минут, а на целые мелкие клубни молодого урожая – 20 минут под закрытой крышкой.
На каком огне жарить картошку на сковороде
Для получения хрустящих корочек мелко нарезанный и отварной картофель лучше всего выкладывать в хорошо прогретое масло и жарить картофель в нём на сильном огне. Так картошка не успеет пропитаться жиром и у нас получатся красивые румяные корочки.
Что касается крупной нарезки или приготовления целых сырых клубней, то тут температурный режим будет меняться.
Для начала обжариваем картошку на сильном огне, буквально 5 минут, затем под крышкой следует немного потомить картофель на среднем огне, периодически перемешивая его. Когда клубни будут практически готовы, добавляем на плите огня и доводим «колобки» до хруста.
Стоит запомнить, что картошку можно солить только после ее приготовления, иначе овощ даст сок, и в результате мы получим не жареное, а тушеное блюдо.
На какой сковороде лучше жарить картошку
Как далеко бы не зашли современные технологии, никакие тефлоновые и керамические сковородки никогда не смогут дать нам тот результат жарки картофеля, как чугунка.
На чугунной сковороде тепло распространяется равномерно, что позволяет приготовить картошку быстро и с такими желанно-аппетитными хрусточками.
к содержанию ↑Молодая картошка на сковороде: рецепт с чесноком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить молодую картошку целиком на сковороде
Когда под конец лета мы получаем первый картофельный урожай с маленькими нежными клубнями, так и хочется скорее зажарить на сковороде целиком эти нежные «колобки».
Рецепт, который мы вам предлагаем, просто восхитительный. От приготовленной картошки все ваши знакомые будут в восторге.
- Молодой картофель даже не нужно очищать от шкурки, достаточно будет хорошенько его промыть с помощью мягкой щеточки. Желательно выбирать клубни одного размера, примерно с перепелиное яйцо.
- Готовим маринад для картошки. Чеснок перетираем в кашицу и смешиваем с мелконарезанным укропом, перцем, солью и растительным маслом.
- Полученным составом натираем картошку и оставляем на 15 минут. За это время пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать.
- Спустя четверть часа ставим разогреваться чугунную сковороду, затем выгружаем на нее все содержимое емкости — картошку с маслом и специями.
- Обжариваем «колобки» на большом пламени, периодически их перемешивая, до получения хрустящей корочки.
- Проверять готовность картошки следует шпажкой или зубочисткой. Как только картошка станет мягкой внутри — блюдо можно считать готовым.
Жареная картошка кружками
Этот очень простой, но не особо быстрый вариант обжарки сырой картошки кружочками на сковороде будет кстати на праздничном столе и заслуженно пополнит список самых вкусных оригинальных закусок.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) – 4 шт.;
- Масло подсолнечное – 80-100 мл;
- Соль чесночная – по вкусу;
- Перечный черный порошок – по вкусу.
Как жарить картошку кружками на сковороде
- Очищенные клубни просушиваем на кухонном полотенце, затем шинкуем их ровными кружками, которые также следует просушить от выступившего сока при помощи бумажных салфеток.
Чтобы нарезка круглого ровного картофеля прошла быстрее, можно воспользоваться теркой-шинковкой.
- Ставим на интенсивный огонь широкую, объемную сковородку, заливаем в нее масло и ждем, пока оно раскалится.
- В горячее масло одним слоем выкладываем картофельные кружки и жарим их с двух сторон до хрустящей красноты. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, и только когда лишний жир впитается в бумагу, посыпаем картошку чесночной солью и перцем.
Заявленного в рецепте картофеля хватает на 4 полноценные порции, так что всей семье вкусного угощения хватит на вечер.
Как пожарить вареную картошку на сковороде
Картофель отварной обжаренный – это, пожалуй, самый лучший и простой гарнир для праздничного стола, который можно подать абсолютно к любому мясному, рыбному или овощному главному блюду.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 10 клубней;
- Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл;
- Соль экстра – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Чеснок – 3 дольки.
Как обжарить вареный картофель на сковороде
Подготавливаем картофель к приготовлению
- Картофельные клубни чистим от шкурки и целиком отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего выкладываем их на доску и оставляем остывать.
- После того, как картошка остынет, каждый клубень следует разрезать вдоль напополам.
Обжариваем картошку на сковороде
- Сковородку ставим на большое пламя и вливаем в нее масло.
- Как только масло разогреется, выкладываем в него плоской стороной все картофельные половинки и жарим их до плотной корочки красно-коричневого цвета, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Готовую картошку перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.
Делаем заправку для картофельной закуски
- Всю зелень рубим очень мелко и смешиваем со щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком.
- Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
- Заправкой из зелени и чеснока пересыпаем весь картофель и выкладываем готовое блюдо на тарелку горкой. Поверх раскладываем луковые колечки.
Вареная картошка, обжаренная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Подают такое традиционное славянское угощение с классическим салатом из квашеной капусты или с солеными грибами.
к содержанию ↑Как вкусно и необычно пожарить домашнюю картошку
Покупая картошку фри, мы всегда удивляемся, почему она в кафе всегда такая хрустящая, а когда мы жарим ее дома на сковороде – мягкая? Да все потому, что готовить такое угощение нужно правильно, тогда и у нас картошечка в масле получится ничуть не хуже, а даже лучше.
Сделать такое блюдо в домашних условиях своими руками очень просто, тут даже никакие фото и видео рецепты не понадобятся, ведь наш пошаговый инструктаж объяснит все более, чем доходчиво.
Ингредиенты
- Картофель средний – 6-8 шт.;
- Перец красный острый – 1-2 ст.л.;
- Масло растительное (без запаха) – 1-1,5 стакана;
- Соль экстра – 2 щепотки.
Как вкусно жарить картошку фри на сковородке
1. Картофель моем, чистим от шкурки и нарезаем относительно толстыми брусками, как можно ровнее.
2. Картофельные брусочки засыпаем перцем, хорошенько перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты приправой равномерно, после чего перекладываем их в сито.
Сито нужно для того, чтобы сок, выделяющийся из картошки, стекал, ведь при попадании жидкости в масло — картошка будет вариться, а не жариться. К тому же, масло будет «стрелять» в разные стороны.
3. Теперь в сухую глубокую, но не особо широкую, сковороду заливаем растительное масло и доводим его до кипения на большом огне.
4. Как только масло нагреется до нужного состояния, огонь убавляем до среднего и отправляем в масло 2 охапки картошки. Не стоит сразу много брусочков отправлять в масло.
5. Обжариваем картошку буквально пару-тройку минут до уверенной красно-коричневой корочки и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку.
6. После того, как вся картошка будет обжарена, присыпаем ее солью и сразу же приступаем к дегустации, иначе от соли картофель станет мягким.
к содержанию ↑С чем можно пожарить картошку на сковороде
Правильно пожаренная картошка – это уже супер-вкусное и любимое многими блюдо. Однако в нашей традиционной кухне есть тысячи различных рецептов жарки картошки с разными добавками. Что вы выберете для себя — дело вашего вкуса.
Картошка, жареная с луком
Самым популярным вариантом является обжарка картошки с луком. В одних рецептах нашинкованный кольцами лук добавляют одновременно с картошкой на сковородку.
Другие рецепты все же советуют засыпать лук в середине жарочного цикла. Но наиболее оптимальным является вариант с отдельной обжаркой лука на другой сковороде, с последующей добавкой пассеровки к готовому картофелю.
Жареная картошка с грибами
Картофель с грибами – это истинно осеннее угощение. Готовить его следует так же, как картошку с луком. То есть желательно сначала обжарить лук с грибами в масле, после чего извлечь поджарку, а в освободившуюся сковороду всыпать картофельные кубики.
В течение 15 минут обжариваем корнеплод и только потом смешиваем его с грибами, солим и умащаем специями.
Вкусная картошка с жареными шкварками
Не менее популярен картофель, жаренный со шкварками. На горячую сковороду выкладываются небольшие кусочки сала и обжариваются до вытапливания жира, в котором далее и обжаривается картошка брусочками.
Сытная закуска из жареного картофеля с мясом
Картофель с мясом также весьма актуален, особенно для мужчин. Для начала в масле стоит обжарить мясо до готовности, а уже затем к нему добавляется картошка, которая жарится в пропитанном мясным ароматом масле.
По этой же системе готовят картошку с печенкой, сердцем и прочими субпродуктами.
Картофель – это самый популярный вид гарнира в повседневном и праздничном меню. А зная, как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде, ваша семья всегда сможет радоваться любимым блюдам из жареной картошечки, приготовленным на старый новый манер.
к содержанию ↑Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа
Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.
Как пожарить картошку без масла на сковороде – Рецепты с фото
Многие люди в последнее время все чаще стараются придерживаться правильного питания, читают информацию, и, конечно же, находятся в активном поиске полезных рецептов, без лишнего жира. Сегодня я вам расскажу, как пожарить картошку без масла на сковороде. Если вы все-таки решили поменять свой рацион, вам придется пересмотреть и свою посуду. Обязательным и важным приобретением будет антипригарная сковорода, именно с ее помощью можно пожарить все, что угодно, и без капли масла!
Если такой сковороды в арсенале у вас нет, жарьте картофель в духовке – просто нарежьте, сложите на пергамент и жарьте при 180 градусах, периодически переворачивая кусочки картофеля. Подавать к столу такую картошечку вкусно со свежими овощами, поэтому, давайте скорее перейдем уже к процессу. В качестве обеда картошка подойдет отлично!
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- укроп свежий – 4 веточки,
- соль, перец – по щепотке.
Как пожарить картошку на сковороде без масла
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать несколько крупных клубней картофеля, очистить и вымыть их.
Картофель нарезать полосками средней длины и толщины. Также можно нарезку сделать любой, какая вам больше по душе.
Прогреваем сковороду, после перекладываем в сковороду нарезанный картофель.
Для начала картофель нужно слегка пропарить, влить в сковороду буквально 50-70 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Спустя 7-10 минут картофель уже мягкий.
Далее нужно нарезать свежий ароматный укроп. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелко кубиками.
Всыпать укроп и лук в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Теперь воды в сковороде нет вообще, с луком и укропом картофель слегка подрумянится.
Жарить картошку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Вот и все, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
4 божественных рецепта с румяной корочкой
PlayboyКулинария
Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?
То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.
Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.
И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.
Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки
@elaveganРецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.
Используй масло только один раз
Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.
Соли картошку в самом конце
Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.
Промокни ломтики бумажным полотенцем
Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.
Самые подходящие приправы для жареной картошки
pixabay.comХотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.
- Щепотка розмарина;
- Щепотка сушеной горчицы;
- Щепотка лимонной травы;
- Щепотка свежемолотого черного перца;
- Щепотка морской соли.
Жареная картошка: базовый рецепт номер один
Картофель по-деревенски на сковороде в свином жире — рецепт с фото
Картофель по-деревенски на сковороде — любимое, традиционное блюдо нашей кухни. Пожарить картошку может каждый, и ничего сложного в этом нет. Сегодня же я хочу открыть некоторые секреты, как можно приготовить картофель по-деревенски очень вкусно. По этому рецепту картошечка получается румяной, ароматной, вкусной и не разваливается. Рецепт с пошаговым фото поможет правильно сориентироваться.
Рубрики: Овощи Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук-шалот — 5 шт
- Чеснок — 6 шт
- лавровый лист — 1 шт
- Свиной жир — 70 гр
- перец черный молотый — 0.25 ч. л
- Соль — 0.5 ст. л
Пошаговый рецепт вкусного картофеля по-деревенски на сковороде
Продукты для данного рецепта найдутся в каждом доме. Для приготовления картофеля по-деревенски на сковороде, нам нужны такие ингредиенты: картофель ( лучше брать сорта которые не развариваются), лук-шалот или обычная большая луковица, чеснок 5-6 зубчиков, лавровый листочек, соль, перец, свиной жир (смалец) или пожарить 150 г сала. Если нет желания готовить на свином жире, можно приготовить на растительном масле (100 мл), которое имеется под рукой.
Очищенный лук режем крупными кусками. Чеснок чистим и раздавливаем ножом.
На сковородке растапливаем свиной жир, бросаем туда лук, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец.
Режем длинными дольками картофель.
Лук с чесноком жарим до получения коричневого цвета. Вынимаем полностью весь лук, чеснок, лавровый лист. Оставляем на сковороде только ароматный свиной жир.
Засыпаем весь подготовленный картофель.
Жарим на сильном огне 5 минут. Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переворачиваем картофель снизу вверх.
Жарим еще 5 минут, солим, снова перемешиваем, добавляем немного лука, накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще 10 минут.
Картофель по-деревенски на сковороде готов! Очень вкусно и полезно. Подавать такой картофель лучше со свежим салатом, запивая кефиром или закваской. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рубрика — Овощи, Рецепты, С пошаговыми фотоКак пожарить молодую картошку
Считаете, нет необходимости рассказывать о том, как пожарить молодую картошку? Возможно, вы правы — у каждой хозяйки есть парочка своих рецептов, которыми она активно пользуется, порою даже не отдавая себе в этом отчет. И все же я рискну. Просто потому, что уверена: я не просто умею, я знаю, как пожарить молодую картошку так, чтобы все окружающие слюной захлебнулись! Все просто до безобразия, конечно, никаких новоизобретенных колес не будет, однако, есть моменты, на которые хочется обратить внимание, акцентировать, чтобы вы в следующий раз попробовали и оценили.
— Любимый, я тебя в магазин за чем отправляла?
— За картошкой. Она что, вся плохая?
— Нет, она вся свекла.
Еще раз повторюсь — в советах, как пожарить молодую картошку, нет никаких сверх-секретов, однако, именно в деталях, в мелочах и кроется самый главный секрет. Попробуйте абстрагироваться от того, как вы готовите это блюдо, и попробовать сделать все по данным рекомендациям — вас ждет немало приятного.
Как пожарить молодую картошку — 5 советов от Изюминки:
1. Не чистить
Удивительно, но вовсе нет необходимости тратить время и пачкать руки, счищая шкурку с молодой картошки. Будет вполне достаточно, если вы просто хорошо вымоете картофель — я делаю это с помощью губки для мытья посуды. Кожура не только «держит» картошку во время тепловой обработки, помогая ей остаться целой и не разваливаться на части, но и добавляет прекрасный вкусовой акцент готовому блюду.
2. Нарезать правильно
Старую картошку режут обычно толще, чем молодую. А вот молодую стоит превратить в довольно тонкие (2-3 мм) полукружочки или даже кружочки, если речь идет о небольших по размеру корнеплодах. Картошка пожарится быстро, не успеет развалиться, останется хрустящей и аппетитной.
3. Использовать сливочное масло и хорошую сковородку
Традиционно мы жарим молодую картошку на растительном масле. Попробуйте в этот раз сделать иначе — возьмите хороший кусок сливочного масла, грамм так в 100, растопите на толстостенной сковороде и жарьте картошку на том, что получится. Необыкновенно вкусно! Сливочное масло и растительное отличаются в готовом блюде как небо и земля. Конечно, никто не будет спорить, что такой вариант обладает кучей минусов (и пригорает легче, и вредности больше, и цена выше), однако, ради весомого и ощутимого плюса в виде умопомрачительного вкусового наполнения можно простить все на свете.
И сковородка. Широкая и с толстым дном, которое будет хорошо удерживать тепло и правильно распределять его по всей площади. Сковорода с небольшим диаметром подходит исключительно для того, чтобы пожарить одну картофелину. Если вы попробуете запихнуть туда 3-5 штук, получите жареное картофельное пюре.
4. Перемешивать минимально
Чем чаще вы будете тревожить картошку, тем хуже результат получите. Чтобы пожариться правильно и вкусно, ей нужно спокойствие. Первый раз попробуйте перемешать не раньше, чем минут через десять после закладки картофеля в сковороду (при условии, что огонь будет чуть меньше среднего). Ломтики должны переворачиваться пластом — румяным и почти готовым. В идеале, если второй раз вы провернете такую манипуляцию еще минут через 5-7, потом сделаете контрольных один-два «переворота» и на этом остановитесь. Чтобы переворачивать картошку, берите широкую лопатку, которая увеличит площадь захватываемой за раз массы.
5. Солить в самом конце
Ну, и очередное очевидно: жареную картошку солят лишь в самом конце приготовления. И для того, чтобы минимизировать ее превращение в кашу, и для улучшения вкусовых качеств.
Другие интересные статьи этой рубрики
О том, как пожарить картошку почти без масла!
Жареная картошка — простейшее и доступнейшее блюдо, что и определяет его повсеместную популярность и любовь. Множество людей просто не представляют свой рацион без жареной картошки, или как вариант — картошки «фри». И конечно это все обосновано: жареная картошка вкусна и питательна, обладает колоссальной энергетической ценностью, сытна и что немаловажно — дешева.
Но к сожалению все эти её хорошие стороны зачастую играют плохую шутку с почитателями. Ведь именно жареный картофель частенько становится виновником скопления излишков жира на теле: в толстеньких бочках, раздобревших бедрах и пухленьком пузике — не малая часть именно вкусненькой жареной картошечки.
Однако не одна картошка тому виной. Лично я множество раз наблюдал за процессом готовки жареной картошки у друзей, знакомых, по телевизору и т.д. Практически всегда это сопровождается тщательным поливанием картофеля растительным маслом. Такое впечатление что на сковороде пытаются приготовить картошку как во фритюре… но ребята, вы ведь картофель жарите.
Жареный картофель блюдо экстремально не диетическое и зачастую является основным виновником излишков веса, жировых отложений. Кроме того что он содержит много крахмала и калориен сам по себе, картошку обычно жарят в большом количестве масла.
В этой статье я наглядно продемонстрирую вам, сколько в действительности нужно растительного масла для жарки картофеля. Вы воочию убедитесь в том что картофель можно приготовить с гораздо меньшим количеством жира, узнаете его калорийность.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
Для «чистоты эксперимента» использую только два ингредиента: картофель и подсолнечное масло. Очищаем три крупных картофелины, режем соломкой и ставим на весы:
Как видите, три крупных очищенных картофеля, размером с средний мужской кулак, завесили 674 грамма. Уточняю что вес тарелки — в таре, поэтому на весах отображен вес только картофеля. Его калорийность, в сыром виде составила 519 ккал. Для тех кто интересуется калорийностью и составом картошки, есть эта статья.
Второй ингредиент — растительное масло. Его я вылил на разогретую сковородку в количестве 12 грамм. Правда хотел десять, но немного глазомер подкачал. 🙂 Для наглядности объясняю: 12 грамм растительного масла, это чуть больше столовой ложки или две с половиной чайных ложки. Я мерил не ложками, а предварительно взвесил емкость с маслом, вылил нужное количество на сковороду и взвесил вновь. Разность составила 12 грамм. Калорийность 12-ти грамм подсолнечного масла — 108 ккал.
Количество растительного масла для жарки, очень важный показатель. В обычных условиях для жаренья такого объёма картофеля, понадобится 50 грамм масла (7% — расчетная норма) и это не в самом худшем случае. Простыми словами: масло, на котором жарят картофель, удваивает калорийность конечного блюда! Вот этого я и попытаюсь избежать, и продемонстрировать то, что можно приготовить абсолютно полноценный жареный картофель с минимумом жира, тем самым сделав его более «диетическим».
Важное замечание: если вас интересует готовка (жарка) еды с минимумом жира (калорий) используйте для этого сковороду или сотейник с ксилановым, тефлоновым или керамическим покрытием. Сковорода в моем примере, с керамическим покрытием.
ГОТОВИМ
Далее поступаем так: картошку высыпаем на разогретую сковороду, тщательно перемешиваем, чтобы она вся покрылась тоненьким слоем растительного масла и жарим на среднем, ближе к малому, огне.
Картошка подзолотится достаточно быстро, минут пять, не более. Но не смотря на это она все еще сырая и готовится она будет еще порядка 20 минут, под крышкой. Под крышкой — обязательно, дело в том, что из за малого количества масла, без крышки она может «высохнуть» быстрей чем приготовится.
В течении времени пока картофель будет готовиться, его нужно перемешивать. Перемешивать надо часто: за 20 минут вы совершите это действо порядка 30-ти раз, иначе — подгорит. Связано это все с тем же ограниченным количеством масла.
В конце концов, через примерно 20 минут ваша картошка примет вот такой привлекательный и аппетитный вид. Сейчас самое время её посолить… солите, перемешиваете и снимаете с огня. Как видите картошка не «расползлась», не разварилась и имеет вид картофеля «фри» с легкой золотистой корочкой. По вкусовым качествам она почти не отличается от пожаренной в большом количестве масла, но естественно немного суше, по причине его малого содержания.
Как видите, пожарить почти 700 грамм картофеля на столовой ложке растительного масла, задача совершенно не сложная и при этом вы получите абсолютно съедобное и даже вкусное, полноценное и любимое кулинарное блюдо. 🙂 Без лишних калорий!
КАЛОРИЙНОСТЬ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ
Калорийность — вообще отдельная и интересная тема. Предлагаю сравнить калорийность приготовленного блюда с калорийностью «обычной» жареной картошки.
В данном случае калорийность ингредиентов составляла: 519 ккал, для 674 грамм очищенного картофеля + 108 ккал, для 12 грамм подсолнечного масла. Итог: 627 ккал, для веса наших ингредиентов или 91 ккал, на 100 грамм. А в случае, если бы мы готовили «как обычно», масла использовалось бы на 38 грамм (338 ккал) больше. Итог: 965 ккал, для веса ингредиентов или 133 ккал, на 100 грамм.
Что это означает? А означает это то, что можно готовить жареный картофель с калорийность на 31% более низкой, чем обычно. Простыми словами, готовя картошку таким образом вы уменьшаете вероятность растолстеть от нее на целую треть!
Но и это еще не все! Ведь мы рассчитали калорийность сырых компонентов, а после приготовления ситуация значительно меняется. Я взвесил приготовленную картошку и вот что вышло:
Очевидно, что вес готового блюда много меньше чем сырых составляющих. В процентном выражении это порядка 30%, а в словесном — картошки стало меньше на третью часть. Причиной этому служит выпаривание воды из сырого картофеля и в процессе приготовления он становится менее водянистый и более «сухой». И что нам с этого? А то, что испарившаяся вода отвечала только за вес, а за калорийности никак нет. 🙂 Вода ушла — калории остались. В результате калорийность 100 грамм готового блюда практически на 30% больше, чем сырых ингредиентов. В итоге:
Калорийность жареного картофеля (предложенным способом): 130 ккал на 100 грамм, а «обычного» — 200 ккал на 100 грамм.
Думаю что у меня получилось наглядно продемонстрировать возможность готовки картофеля с минимальной калорийностью и показать ощутимую разницу в энергетической составляющей, на первый взгляд, одинаковых кулинарных блюд. Надеюсь что это поможет вам в деле, пусть и не похудения, но хотя бы ограничения потребления лишних и совершенно не нужных жиров. Готовьте вкусно и здорово!
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Лучший домашний картофель фри Рецепт жареного картофеля на чугунной сковороде
Side Delights ® спонсирует этот пост через Kitchen PLAY, чтобы помочь создать лучший домашний рецепт картофеля фри в чугунной сковороде.
Немногие знают, что я вырос на зерновой ферме в небольшом районе Западного Вайоминга под названием «Звездная долина». Я выросла с картофелем, который на протяжении многих лет составлял большую часть нашей еды. Но в детстве я никогда особо не думал о картофеле, даже когда учился в колледже в Айдахо.
Я всегда считал отличную картошку само собой разумеющимся. Так было до тех пор, пока армия США не отправила нас жить в Германию, и я больше не мог получать вкусные крахмалистые клубни моей юности. Я мог достать «картошку» — но они совсем не такие.
Именно тогда я впервые понял, что картошка из Айдахо — это нечто необычное. Текстура, качество, вкус и особенно РАЗМЕР.
С тех пор, как мы вернулись в США, я всегда делал особые попытки получить Idaho ® Potatoes, когда это было возможно.
Почему для домашнего картофеля фри следует использовать картофель Айдахо
Side Delights® известна своими инновационными продуктами, которые подходят к каждому блюду, и у них есть восхитительные рецепты для всех своих продуктов.
Их продукция поступает с лучших производственных площадей и перерабатывающих предприятий в Северной Америке в самых продуктивных регионах страны, где выращивается картофель, в том числе:
- Вашингтон
- Орегон
- Айдахо
- Северная Дакота
- Мичиган
- Огайо
- Пенсильвания
- Мэн
- Остров Принца Эдуарда
- Миннесота
- Флорида
Недавно я имел удовольствие поговорить с владельцем фермы Sun-Glo в Айдахо, одним из крупнейших производителей картофеля в Айдахо и крупным поставщиком бренда Side Delights ® .И позвольте мне сказать вам, хотя я вырос всего в 30 минутах езды от границы штата Айдахо, я все же многому научился о том, что делает картофель в Айдахо таким вонючим восхитительным!
Как и многие другие фермы, Sun-Glo of Idaho начиналась как семейный бизнес и продолжалась в одной семье на протяжении четырех поколений.
Это семеноводческое хозяйство, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США. Это означает, что почва, которую они используют для выращивания семян картофеля, не содержит вирусов. Они выращивают свои семена в ОЧЕНЬ больших количествах и используют те же семена картофеля для выращивания популярного картофеля Рассетт, который мы кладем на наш стол.
Айдахо — отличное место для выращивания отличного картофеля, потому что после посадки ему нужны солнечные теплые дни, прохладные ночи, а также песчаная и тяжелая, похожая на глину почва, на которой он так хорошо растет.
Примерно 15 августа начинается сбор урожая. и обычно длится с середины августа до середины октября.
Но знаете ли вы, что картофель Айдахо играет БОЛЬШУЮ роль в общинах Юго-Восточного Айдахо? Фактически, несколько школ закрываются на две недели осенью, чтобы каждый мог помочь с урожаем.Это значительные усилия, и все участвуют.
Приготовление идеальной чугунной сковороды для картофеля фри домашнего приготовления
Одно из моих любимых картофельных угощений — картофель фри. Мне просто нравится хрустящая снаружи, нежная середина и соленый вкус.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний картофель фри? Я сделал несколько попыток приготовить жареный картофель по разным рецептам и разным методам приготовления. И, честно говоря, всегда чего-то не хватает.
Вот почему я так благодарен Джилл из Сан-Гло из Айдахо за то, что она поделилась с нами секретом семейного рецепта жареного картофеля на чугунной сковороде.Этот домашний картофель фри — заветная память о наследии ее семьи. Каждый год во время сбора урожая они обедали на полях и ели свежеприготовленный картофель фри на чугунной сковороде или в голландской печи.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он удобен, требует очень мало ингредиентов и не требует много времени для приготовления. И это идеальный угодник публике! Все любят этот домашний картофель фри, сделанный в чугунной сковороде.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 свежих крупных картофеля Russett
- 1/2 стакана масла для жарки
- Приправленная соль / морская соль
- Чугунная сковорода
Инструкции
- Нагрейте масло на сильном огне в чугунной сковороде
- Нарежьте картофель тонкими чипсами или обжарьте полосками
- Добавьте нарезанный картофель в горячее масло
- Жарьте 3-6 минут (до золотистой хрустящей корочки)
- Снимите с масла и выложить на бумажный халат
- Посыпать приправой по вашему выбору (морская соль)
Банкноты
Чтобы ускорить процесс, я разрезал одну картофелину.Потом, пока жарится, режу вторую картошку.
Не переполняйте сковороду картофелем. У них должно быть достаточно места, чтобы их можно было покрыть маслом, а не накладывать друг на друга. Я обнаружил, что приготовление примерно 1/2 картофеля за раз хорошо работает.
Время жарки зависит от ваших предпочтений. Толстый нарезанный или хрустящий снаружи потребует больше времени для жарки, чем тонкий и более мягкий снаружи. Я почти всегда в среднем готовлю каждую партию по 3-6 минут.
Вы можете приготовить их на костре, в кастрюле или на плите.Налейте в чугунную сковороду достаточно масла, чтобы покрыть только картофель фри, не слишком много.
Секреты приготовления идеального рецепта жареного картофеля в чугунной сковороде — это получение идеальной температуры. Прежде чем приступить к приготовлению, масло должно быть как можно более горячим.
Выбор идеального картофеля для домашнего картофеля фри
Когда дело доходит до приготовления домашнего картофеля фри, лучше всего использовать картофель руссет Бербанк. Причина в том, что из-за влажности и содержания сахара он жарится намного лучше, чем другие сорта.
Когда дело доходит до лучшего домашнего картофеля фри, обязательно используйте только что нарезанный картофель. Чем они свежее, тем лучше прожарится. Нарежьте их из свежего целого картофеля и сразу же положите в масло.
Картофель охлаждает жир до идеальной температуры, чтобы он не подгорел, и дает ему достаточно времени, чтобы картофель равномерно приготовился внутри и снаружи до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вы можете заметить, что в некоторых рецептах картофеля фри рекомендуется замачивать картофель в воде.
Что ж, возьмите его у картофелевода — это НЕ лучший способ приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях. Ее семья считает, что именно крахмал в картофеле помогает равномерно приготовить картофель.
Plus, жир и вода не смешиваются! Если не замачивать картофель, жир будет меньше. Сами картофель с сахаром и крахмалом охладит масло достаточно, чтобы приготовить его равномерно, не подгорая.
Фермерские секреты рецептов лучшего жареного картофеля
Внутренняя температура изменит содержание сахара в картофеле.Что также влияет на то, как они готовят. Итак, вы хотите, чтобы картофель был примерно комнатной температуры, когда вы кладете его в масло.
Если внутренняя температура картофеля слишком низкая, он будет готовиться темным и выглядеть подгоревшим снаружи без тщательной прожаривания в центре.
После того, как вы приготовите домашний картофель фри, вы можете использовать различные приправы или специи на любой вкус.
Я обычно использую приправленную соль или свежемолотую морскую соль и свежемолотый перец.Но вы можете положить в них практически любые приправы.
Потребители должны понимать, что заниматься выращиванием картофеля непросто. Требуется довольно много тяжелой работы, и они находятся во власти матери-природы. Имея только один вегетационный период в году, они могут потерять весь урожай, если погода будет плохой для выращивания.
Быть фермером, выращивающим картофель, — это настоящий труд любви, прямо от фермера к нашему столу.
Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить свой любимый рецепт картофеля, найдите минутку, чтобы поблагодарить людей, которые сделали этот вкусный и питательный картофель возможным на вашем столе.
Узнайте больше о Side Delights ® и всех вкусных картофельных продуктах, которые они могут предложить!
Нравится это сообщение? Приколите на потом!
Жареный картофель с чесноком и укропом — Jaja Bakes
Вареный картофель с приправами, слегка посыпанный маслом, чесноком и укропом на сковороде. Нет ничего проще, чем жареный картофель с чесноком и укропом. Это блюдо из картофеля универсальное и удобное. Вы можете подавать его с чем угодно: от жареной курицы, запеченного лосося или салата.
Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком и укропом
1. Выберите восковой картофель
Пожалуй, самая неприятная вещь при приготовлении этого рецепта — это правильно приготовить картофель. Недоваренный картофель на вкус эластичный и твердый, а пережаренный — слишком мягкий. Они должны быть нежными внутри, но достаточно твердыми, чтобы держать форму.
Различные виды картофеля содержат разный уровень крахмала. Лучший картофель для варки и жарки — это восковидный картофель, в котором меньше крахмала, например, юконское золото или красный / молодой картофель.Значит, после приготовления они лучше держат форму. Они отлично подходят для варки, жарки и нарезки. Они не распадаются при перемешивании.
2. Отваривать картофель в холодной воде
Никогда не отваривайте картофель в кипящей воде, потому что он приготовится неравномерно. С другой стороны, если вы добавите картофель в кастрюлю с холодной водой, вода и картофель нагреются вместе, и картофель приготовится равномерно внутри и снаружи.
3.Картофель посолить
Картофель впитывает много ароматов. Затем вы можете добавить большое количество соли в воду, в которой картофель приправить.
4. Остудить приготовленный картофель
Это зависит от сорта картофеля, который вы используете, но в целях безопасности вы можете охладить приготовленный картофель, прежде чем бросать его на сковороду. Я делаю это, чтобы картофель стал достаточно твердым, чтобы держать форму во время перемешивания.
Выход: 4 порции.
Жареный картофель с чесноком и укропом
Жареный картофель с чесноком и укропом нет ничего проще, чем бросить картофель с маслом, чесноком и укропом на сковороде.Вы можете подавать это блюдо с чем угодно: от жареной курицы, запеченного лосося или салата.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 500 гр картофеля
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст.ложки мелко нарезанного укропа
Инструкции
- Картофель вымыть, хорошо обсушить и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма.Выложите картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Приправить солью. Варить 8-10 минут или пока картофель не станет мягким, но не мягким. Слейте воду и дайте картофелю дойти до холодной воды. Слить и остудить 10 минут.
- На средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте картофель, пока он не станет хорошо покрытым. Выключите огонь. Добавьте нарезанный укроп, пока он хорошо не смешается.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!
Жареные картофельные дольки — или что бы вы ни делали
Жареные картофельные дольки — простой гарнир, который идеально сочетается с большим сочным стейком, большой грудой яиц, целиком жареной курицей или любым другим основным блюдом, которое вы можете им бросить. Семейные фавориты, а также секретный трюк, позволяющий полностью готовить за меньшее время.
Жареные картофельные дольки
«Просто» — это лучший способ описать эту картошку.Хорошо приправленные дольки красного картофеля обжариваются в небольшом количестве рапсового масла, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными в середине.
Картофель — одно из моих любимых блюд, а жареные на сковороде дольки — простой гарнир, который подойдет практически к чему угодно.
Какой сорт картофеля лучше использовать для дольки?
Вы можете использовать любой вид картофеля в качестве дольки, но мне очень нравится использовать для этого красный или желтый картофель. Они не так склонны к распаду, как рыжие.
При этом любой вид картофеля лучше, чем БЕЗ картофеля, поэтому, если у вас есть только красновато-коричневый картофель, не позволяйте этому останавливать вас!
Получите мой легкий гарнир рецептов!
Как сделать так, чтобы картофель готовился быстрее?
Ключ к тому, чтобы приготовить отличный картофель на плите, — это сначала приготовить его по частям. Некоторым нравится их варить, но я предпочитаю использовать микроволновую печь.
Микроволновая печь приготовит их достаточно, но не слишком много.Они также не впитывают воду во время процесса, поэтому это помогает им получить хрустящий внешний вид, которым славятся картофельные дольки, но без панировки.
Как долго вам нужно готовить их в микроволновой печи, зависит от мощности вашей микроволновой печи и размера ваших дольков. Готовьте их рывками за 1:30 — 2:00, пока вы не сможете воткнуть в них вилку, но все же некоторое сопротивление.
Список продуктов с жареным картофелем
Надеюсь, у вас уже есть большая часть этих вещей в вашей кладовой, но если нет, отнесите себя в магазин и возьмите немного:
- 1-2 фунта среднего красного картофеля
- соль
- перец
- чесночная соль
- Луковый порошок
- масло (лучше всего для этого подойдет рапсовое или авокадо)
Можно приготовить это на гриле?
Конечно, можно! Разогрейте чугунную сковороду с грилем на сильном огне в диапазоне 400-500 °, и после частичного приготовления, сушки и добавления приправ вы можете бросить их прямо в горячую сковороду с небольшим количеством масла
Проверяйте картофель каждые 5 минут и переворачивайте при необходимости, чтобы обе срезанные стороны подрумянились и стали хрустящими.
Если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете положить толстый слой антипригарной фольги и положить на нее, чтобы готовить.
Подробнее Easy Traeger Recipes здесь!
Что можно подавать с жареным картофелем?
Картофель прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но вот несколько моих любимых блюд, которые, я думаю, вам действительно понравятся.
Цыпленок на гриле Traeger — Один из моих самых популярных рецептов и любимец всей семьей! Жареный цыпленок — это традиционное сытное блюдо из мяса и картофеля, которое легко заменить на чередовании.
Лосось в пакетиках из фольги — Вы можете приготовить это на газовом или угольном гриле, если у вас нет гриля на гранулах, я не буду сердиться на вас, и рыба тоже. Только не пережаривайте!
Filet Mignon — Королю стейков нужно подавать с некоторыми убойными сторонами, и это определенно достойно.
Копченый сочный бургер Люси — Бургеры и картофель фри, картофель фри и гамбургеры, нет лучшего партнера, чем эти два классических блюда.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 4 больших красных картофеля, вымытых и нарезанных дольками
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли приправы
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 стакана рапсового масла
Инструкции
- Поместите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут.
- Разогрейте масло на среднем огне в качественной сковороде с антипригарным покрытием.
- Картофель хорошо приправить и выложить в один слой на сковороду. Готовьте с одной стороны, не переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните картофель и повторите с другой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте горячим.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 262 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 185 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Рецепт жареного картофеля для завтрака
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.на 2 порции
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки сахара (можно использовать альтернативу, например, кокосовый сахар)
- ½ чайной ложки порошка лука
- ½ чайной ложки чеснока ½ чайной ложки паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка шпината, нарезанного
- Калорий 305
- Жиры 20 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белок 2 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 2 нарезанных кубиками картофеля.
- Добавьте смесь приправ, пока картофель не станет хорошо покрытым. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Откройте сковороду и быстро перемешайте.
- Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Затем откройте сковороду и украсьте 1 столовой ложкой нарезанного шпината.
- Подавать теплым.
на 2 порции
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки сахара (можно использовать альтернативу, например, кокосовый сахар)
- ½ чайной ложки порошка лука
- ½ чайной ложки порошка чеснока
- ½ чайной ложки перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка шпината, нарезанного
- Калорий 305
- Жиры 20 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белок 2 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 2 нарезанных кубиками картофеля.
- Добавьте смесь приправ, пока картофель не станет хорошо покрытым. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Откройте сковороду и быстро перемешайте.
- Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Затем откройте сковороду и украсьте 1 столовой ложкой нарезанного шпината.
- Подавать теплым.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Южный рецепт жареного картофеля и лука
Южный жареный картофель с луком — любимый гарнир моей семьи в деревенском стиле.Этот жареный картофель легко приготовить, и он чертовски вкусен.
Южный рецепт жареного картофеля и лука
Я помню чугунную сковороду моей бабушки Опал. Она подарила его моей маме. Я совершенно уверен, что у нее было больше одного. Этой сковородой ежедневно пользовалась, когда я рос. https://www.onlinemmjlosangeles.com/blog/prozac-fluoxetine-online/
Хрустящие жареные свиные отбивные, восхитительный кукурузный хлеб, яичница, жареный картофель и лук были приготовлены с большой любовью.https://brickdr.com/buy-cipro/
Чугунные сковороды — настоящее сокровище!
При правильном уходе и правильной выдержке они могут прослужить несколько поколений! https://brickdr.com/diflucan-online/
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочтите мою политику полного раскрытия информации.
Представьте мою радость, когда я обнаружил, что у Лоджа теперь есть предварительно выдержанные чугунные сковороды!
Это отличный подарок для молодоженов или впервые домовладельцев.
Помимо жарки и запекания, вы также можете запечь целую курицу в 12-дюймовой чугунной сковороде
.Хорошо, я достаточно похвалил свою Чугунную Сковородку.
Картофель и лук, жареные по-южному, можно готовить в сковороде с антипригарным покрытием и крышкой. Однако я использую свою закаленную чугунную сковороду с прозрачной стеклянной крышкой, и она отлично работает.
Как приготовить жареный картофель
- Добавьте по четверти стакана растительного масла и настоящего сливочного масла в 10 или 12-дюймовую сковороду (требуется крышка) на среднем или сильном огне.
- Как только масло растает, добавьте картофель и посыпьте нарезанным луком, солью и перцем. Всего лишь щепотка или два, не сходи с ума! Вы всегда можете добавить еще приправы позже.
- Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Постарайся не подглядывать, ладно. Единственная причина заглянуть — если вы считаете, что температура слишком высока и ее нужно понизить, некоторые плиты нагреваются сильнее, чем другие.
- Psst: Покрытие делает картофель паром, поэтому этот рецепт получается сливочным и вкусным жареным!
- Снимите крышку и переверните картофель, чтобы он немного поджарился с другой стороны, без крышки.Они должны быть нежными.
- Продолжайте готовить, пока не получите золотисто-коричневый цвет, который делает вас счастливым, затем снимите с огня.
Отрегулируйте заправку и подавайте!
Вкусные гарниры для жареного картофеля
Этот картофель вкусен сам по себе. Однако некоторым нравится добавлять кусочки сыра и другие вещи для вариаций. Вот несколько вкусных идей.
Подавать жареный картофель с другими деревенскими блюдами
Вот еще несколько южных блюд, которые можно подавать с жареным картофелем и луком по-южному!
Южный рецепт жареного картофеля и лука
Я надеюсь, что этот рецепт станет нежным напоминанием о том, что домашняя кухня в деревенском стиле настолько хороша и проста!
Для придирчивых едоков приготовьте жареный картофель без лука и добавьте луковый порошок, пока они не привыкнут к вкусу.
Готовка для вашей семьи — это память, которую ваши дети навсегда сохранят в своем сердце.
Вернитесь и посетите еще раз, чтобы получить более простые рецепты для своей семьи, или, черт возьми, только вы!
Выход: 6
Южный рецепт жареного картофеля и лука
Жареный картофель и лук — простой очень вкусный гарнир. Картофель кремовый, но немного хрустящий и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1/4 стакана растительного масла или рапса
- 1/4 стакана настоящего сливочного масла
- 2 фунта очищенного картофеля Yukon Gold или красного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками.(около шести картофелин ручного размера)
- 1/2 стакана нарезанного лука
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте растительное масло и настоящее сливочное масло в 10 или 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.
- Как только масло растает, добавить картофель и посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Я добавляю по чайной ложке каждого.
- Накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Снимите крышку через 10 минут.
- Переверните картофель, чтобы немного поджарить, на другую сторону без крышки. Они должны быть нежными.
- Продолжайте готовить, пока не приобретете золотисто-коричневый цвет, который сделает вас счастливым, затем снимите с огня.
- Отрегулируйте заправку и подавайте!
Банкноты
Для разнообразия добавить измельченный зеленый перец или измельченный чеснок.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Лучший жареный картофель на завтрак
Поиск в Google по запросу «рецепт картофеля для завтрака» дает более семи миллионов результатов.На это есть причина — мы любим свой крахмал. Моя любимая картошка во всем мире — вот эта картошка для завтрака.
Что вам понадобится:
- Картофель. Дурр.
- Рапсовое масло
- Соль и перец
- Чугунная сковорода
- Петрушка и сыр (по желанию)
- Немного TLC: нежная любящая забота
Часть меня задается вопросом, можно ли это назвать рецептом. Но это мой блог, и он набирает обороты, и это будет потрясающе.
Моя история с этим картофелем началась еще в те дни, когда я мог нормально ходить (стоя прямо) под кухонным столом моей бабушки. Я помню, как шла под столом и сидела на полу, наблюдая, как она готовит завтрак для меня и моего брата. Это была самая крутая вещь, , , провести ночь у Наны. У нас была яичница, тосты, крупа, бекон … и картофель. Всегда картошка и много. Они были совершенством, особенно с кетчупом.
Когда я был достаточно взрослым, чтобы самостоятельно обращаться с горячей сковородой, я помогал. А потом, когда мы с братом стали слишком взрослыми для ночевок на выходных, я приготовила картошку на завтрак. И они всегда были выключены, пока однажды Нана не сказала мне, что я должен использовать масло канолы вместо оливкового. В то время я не знал, что отличительный вкус оливкового масла был причиной деформации моей версии этого картофеля. Этот лакомый кусочек изменил все. Не то чтобы ингредиентов было много. Вы просто должны убедиться, что все они на месте.
Позже, когда я женился и купил чугунную сковороду, я начал варить в ней картофель, и с тех пор он стал более хрустящим, чем обычно, большой бонус.
Итак, вот оно. Картофель, на котором я вырос и продолжаю любить по сей день.
У вас есть любимое семейное блюдо, которое оставалось неизменным все эти годы? Отключить звук в комментариях!
Лучший жареный картофель для завтрака
Доходность: 2
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Картофель на завтрак типичен не просто так: его все любят! Этот жареный картофель для завтрака — лучшее, что у вас когда-либо было.
Состав:
- 2 очищенных, промытых и нарезанных картофеля для запекания
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Большая щепотка соли
- Большая щепотка петрушки (по желанию)
- 1/2 столовой ложки сыра Пармезан (по желанию)
Направления:
- В сковороде среднего размера (предпочтительно чугун) нагрейте рапсовое масло на среднем огне.
- Ровным слоем положить нарезанный картофель на сковороду.Обжарить в масле несколько минут или пока картофель не подрумянится. По сути, вы собираетесь перевернуть картофель со всех сторон, чтобы получить как можно более подрумянивание. Дайте каждой стороне подрумяниться, прежде чем перемещать их. Когда я это делаю, я проявляю терпение. Помните, что каждый картофель может готовиться в разное время.
- С помощью шумовки переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать солью, петрушкой (по желанию) и сыром (по желанию).