Как потушить минтай в сметане: Минтай тушеный в сметане

0 Comments

Минтай, тушёный с овощами в сметане

Минтай, тушёный с овощами в сметане, — это очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать минтая с отварным рисом или картофелем. Рыбка получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Я использовала не крупные тушки минтая, если рыба крупная, то лучше убрать большую кость. Всем советую приготовить минтая по этому рецепту!

Для того чтобы потушить минтая с овощами в сметане потребуется:

соль, специи (я использовала 1 ч. л. приправы к рыбе) — по вкусу;

мука — 2 ст. л.;

сметана — 200 мл.

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.

Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить.Приятного аппетита!

Минтай, тушеный с морковью в сметане

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 2
  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 2

Смешать черный молотый перец, приправу для рыбы, семена пажитника, черный тмин.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 3

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 4

Красный лук порезать полукольцами.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 6

Сложить лук и морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 7

Добавить в сковороду смешанные специи и еще обжарить около 3 минут все время помешивая.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 8

Рыбу порезать произвольно.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 9

Посолить рыбу и обсыпать мукой.

Добавить в сковороду сметану и обжарить около минуты. Затем добавить воду и протушить еще минуту.

  • Фото рецепта - Минтай, тушеный с морковью в сметане - шаг 11

Затем выложить рыбу в сковороду и протушить все под закрытой крышкой 10-15 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Минтай тушеный в сметане

Минтай тушеный в сметане 2017-02-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Минтай тушеный в сметанеМинтай тушеный в сметане
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления:
    20мин.

Издавна существуют деревенские способы приготовления мяса и рыбы. Когда есть своя домашняя сметана высшего качества и жирности, можно особо не заморачиваться со сложными многоступенчатыми рецептами. Часть деревенских способов перешла в рецепты официальной кулинарии. Например, «Караси в сметане». Попробуем приготовить минтай тушеный в сметане с луком. Как потушить минтай? Никакого обжаривания в этом рецепте не предусмотрено. В глубокую сковородку закладывается рыба, нарезанный лук и половина стакана сметаны, разведенной в воде. Добавляется соль и пряности. Минтай тушится не более 10 минут. Блюдо готово. Рыба со сметаной позволяет практически моментально приготовить полноценное горячее блюдо и накормить неожиданных гостей вкусной едой.

Ингредиенты

  • минтай свежемороженый или любая другая морская рыба – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый «Киккоман» — 1 ст. л.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Попробуем приготовить минтай тушеный в сметане с луком. Как потушить минтай? Никакого обжаривания в этом рецепте не предусмотрено. В глубокую сковородку…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления тушеного минтая по рецепту нам потребуется всего 20 минут: Нам будет достаточно двух рыбин среднего размера. Не устану повторять, главное в получении качественного блюда из любой замороженной рыбы – это ее медленная разморозка. Промываем рыбу проточной водой, снимаем чешую, удаляем внутренности и режем на поперечные кусочки.

Для приготовления тушеного минтая по рецепту нам потребуется всего 20 минут: Нам будет достаточно двух рыбин среднего размера. Не устану повторять, главное в получении качественного блюда из любой замороженной рыбы – это ее медленная разморозка. Промываем рыбу проточной водой, снимаем чешую, удаляем внутренности и режем на поперечные кусочки.

Шаг 2

Выкладываем кусочки рыбы в отдельную миску и добавляем в нее немного соевого соуса. Перемешиваем кусочки для лучшей пропитки соусом.

Выкладываем кусочки рыбы в отдельную миску и добавляем в нее немного соевого соуса. Перемешиваем кусочки для лучшей пропитки соусом.

Шаг 3

Приготовим одну луковицу среднего размера.

Приготовим одну луковицу среднего размера.

Шаг 4

Почистим лук от кожуры, промоем его и нарежем на небольшие кусочки.

Почистим лук от кожуры, промоем его и нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Разведем в стакане с кипяченой водой три полных столовых ложки сметаны. Нам в руки попало фабричное изделие, но оно достаточно жирное, свежее и неплохое на вкус. Приготовим черный молотый перец и лавровый лист.

Разведем в стакане с кипяченой водой три полных столовых ложки сметаны. Нам в руки попало фабричное изделие, но оно достаточно жирное, свежее и неплохое на вкус. Приготовим черный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 6

Ставим сковородку с плоским дном на малый огонь. Не добавляем растительное масло! Его просто нет в нашей рецептуре. Все просто и по-деревенски. Закладываем в сковородку кусочки ферментированного в соевом соусе минтая, нарезку лука и выливаем сметанный раствор. Доводим до кипения и тушим 7-8 минут. Затем добавляем молотый черный перец и кусочки лаврового листа. Через 2 минуты накрываем сковородку крышкой и снимаем с огня.

Ставим сковородку с плоским дном на малый огонь. Не добавляем растительное масло! Его просто нет в нашей рецептуре. Все просто и по-деревенски. Закладываем в сковородку кусочки ферментированного в соевом соусе минтая, нарезку лука и выливаем сметанный раствор. Доводим до кипения и тушим 7-8 минут. Затем добавляем молотый черный перец и кусочки лаврового листа. Через 2 минуты накрываем сковородку крышкой и снимаем с огня.

Шаг 7

Минтай тушеный в сметане готов. Его можно есть в горячем или холодном виде. Сразу после приготовления тушеного минтая можно подать с любым гарниром, например, с гречневой кашей. Блюдо можно украсить кусочком маринованного имбиря или нарубленной зеленью.

Минтай тушеный в сметане готов. Его можно есть в горячем или холодном виде. Сразу после приготовления тушеного минтая можно подать с любым гарниром, например, с гречневой кашей. Блюдо можно украсить кусочком маринованного имбиря или нарубленной зеленью.



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Минтай тушеный в сметане | cook and clean

Давайте приготовим вкусную и нежную рыбку – минтай тушеный в сметане. Готовится она достаточно быстро, а благодаря сметане рыбка буквально тает во рту от  сочности.

В качестве маринада будем использовать уже готовую смесь для рыбы. Это очень удобно, не нужно открывать много баночек и пакетиков. Солить рыбу не нужно, так как в приправе уже есть соль.

Если хотите сделать блюдо более диетическим, то не нужно делать зажарку для овощей. Минтай тешеный в сметане – идеальный быстрый и полезный ужин для всей семье.

Как приготовить «Минтай тушеный в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

минтай тушеный в сметане

  • минтай тушеный в рецепт

    Минтай моем, очищаем от плавников и засыпаем специями для рыбы. Оставляем рыбу в сторону, пусть пока маринуется.

  • минтай тушеный в сметане фото

    Займемся пока овощами. Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и измельчаем любым способом. Можно на терке, можно порезать. Я измельчаю в кухонном комбайне.

  • минтай тушеный в сметане пошагово

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до изменения цвета. Сковороду берите сразу такую, в которой будем тушить минтай в сметане.

  • минтай тушеный в сметане рецепт с фото

    Как только овощи обжарятся, выкладываем сверху минтай.

  • минтай тушеный в сметане фото рецепт

    Сверху выливаем сметану и разравниваем её по всей поверхности рыбы.

  • как приготовить минтай тушеный в сметане

    Вливаем в сковороду 1/2 стакана воды, накрываем все крышкой. После закипания делаем огонь минимальным и тушим минтай в сметане ровно 20 минут. Этого будет вполне достаточно для приготовления.

  • минтай тушеный в сметане

    Минтай после тушения в сметане можно отключить и дать рыбе настояться. Соус, в котором тушился минтай, хорошо пропитается и немного загустеет. Это придаст рыбке ещё большую сочность.
    Очень советую приготовить минтай по этому рецепту. Очень вкусно!

90000 How to cook Pollock — best food 90001 90002 90003 90002 Since Soviet times, this fish has become one of the most popular among our hostesses. It can be bought always in the winter and in the summer it is easy to find in the stores, the cost is very affordable and dishes from Pollock is possible to prepare a lot for very different tastes. So, prepare Pollock. 90003 90002 Fish Pollock belongs to the cod family, and is one of the most common — it is prepared in Germany, France, great Britain, China, Russia and many other countries around the world.In Japan it is considered that Pollock is environmentally friendly fish, so in this country it serves very much varied. This fish is useful, rich in phosphorus, potassium, vitamins, iodine, easily absorbed protein. 90003 90008 90002 Interestingly, in liver Pollock more vitamin a than such a famous cod liver oil, and surimi, which is imitation crab meat or imitation crab meat, mostly cooked it from Pollock. 90003 90011 90002 In our country Pollock attracts Housewives, first of all, most of their price and availability you can buy it in any supermarket.In fact, for all its usefulness and availability of Pollock has not the best taste. Because of this, it is not as popular as it could be. 90003 90002 Neutral, soft taste Pollock, on the other hand, makes the fish even more versatile, because by cooking it with different products, you can give this fish a variety of flavors. So tastily he is experienced Housewives who know how best to cook walleye to food was delicious, flavorful and delicious. 90003 90002 From Pollock, you can cook many different dishes from soups to a huge number of dishes and pies.The most popular are the main dishes of this fish — walleye, fried, and baked in the oven with potatoes and other vegetables. Combine the fish with a variety of products, but most often to cook Pollock Housewives prefer with such vegetables as potatoes, carrots, onions, and spices and additives usually for Pollock using sour cream, tomato paste, mayonnaise. From Oriental cuisine came to us different ways of cooking Pollock with soy sauce, radish and other products. 90003 90002 Pollock can quickly fry with onions breaded or without it — it’s the easiest way to cook it.But you can make him fish cutlets, chops, fish roast in the pot and much more. We will tell about the most interesting and delicious ways of cooking. 90003 90002 Recipe fried Pollock 90003 90002 90003 90002 You will need: Pollock, flour, spices and seasonings for fish to taste, vegetable oil, sour cream / milk. 90003 90002 How to cook fried Pollock. Cut the fish into pieces, roll in flour mixed with seasonings and spices to taste. To heat the pan with vegetable oil, put the fish pieces and fry them on both sides until Browning.After frying all the fish pieces folded tightly in the pan, pour the sour cream, mixed with water or milk and simmer, covered for up to half an hour on moderate fire. 90003 90008 90002 If you want to fry Pollock, before frying to improve the palatability of fish, RUB it with spices and seasonings, you can also pour Pollock with lemon juice. After frying Pollock, usually stewed in sour cream or milk — this allows you to improve the taste of the fish, to make it more tender and juicier. 90003 90011 90002 Fry walleye can somewhat different way: first, the fish is fried, then it is covered with a layer of vegetables, for example — first of onions and a second layer of grated on a coarse grater carrots, then fish with vegetables filled with milk, pepper and salted, served with a lid and stew until tender carrots.Another option frying Pollock — in batter or mayonnaise: fish dipped in batter, or smeared with mayonnaise and rolled in flour and fried in such a «coat» of the sauce. 90003 90002 Roasting is an easy and quick way of cooking Pollock, and using different spices and seasoning, the taste of the fish, you can do more spicy, spicy or sweet. Another great way of cooking Pollock — baking or braising in the oven. 90003 90002 Recipe Pollock in foil with Apple juice 90003 90002 90003 90040 90002 You will need: 6 fillets of Alaska Pollock, 1 onion,? lemon, 4-5 tbsp.Apple juice 2-3 tbsp butter, pepper, salt. 90003 90002 How to cook walleye in foil. Fillets, rinse, Pat dry, sprinkle with lemon juice, RUB with pepper and salt, put on the foil (you need to pre-grease with butter), add Apple juice to put on top of sliced ​​onions, cover and bake 40 minutes in a preheated 200 degree oven. For taromenane for 5-10 minutes before baking foil to deploy. 90003 90002 Bake Pollock and egg «coat». 90003 90002 Recipe Pollock, baked with vegetables in egg white «fur coat» 90003 90002 90003 90002 You will need: 600 g fillet of Pollock, 3 tomatoes, 2 eggs, 2 tbsp.chopped parsley and lemon juice, black pepper, salt. 90003 90002 How to cook walleye Pollock eggs. Fillet of Pollock cut, sprinkle with lemon juice, put in the form, greased with butter, put circles of chopped tomatoes, add salt and pepper, sprinkle with herbs. Lightly beat the eggs, pour the fish with vegetables, bake everything in a preheated 200 degree oven until Browning. 90003 90002 In addition to tomatoes, with this method of cooking, you can use other vegetables — potatoes, onions, zucchini, etc.in Addition to delicious fried and baked or steamed Pollock, can be made from this fish and other delicious dishes. 90003 90002 Recipe meatballs from Pollock 90003 90002 90003 90002 You will need: 100 g of Russian or other hard cheese, 3 cloves of garlic, 2 carcass Pollock and eggs, 3 tbsp. flour, 2 tbsp. sour cream? loaves of stale bread, vegetable oil for frying. 90003 90002 How to cook burgers from Pollock. To cut the fish into fillets, lightly beat, RUB the spices and salt. Cheese chop, pass through a garlic press and mix it with sour cream and apply the mixture on the fillets, then turn the fillet rolls.Cut the crusts from the bread, RUB the bread grater, add to the eggs, a little water, shake them long. Roll the rolls in flour, dipped in egg, breaded in bread crumbs, dip in egg and coat in breadcrumbs in the crumb — crust should be thick. Molded by the hands of breaded rolls meatballs. Fry the patties in a pan with plenty of oil until Browning. 90003 90002 Mustard «medallions» of Pollock 90003 90002 90003 90002 You will need: a few carcasses of the fish with a total weight of 500 g, 2 eggs, 3 tbsp mustard (sweet, not too spicy), wheat flour, breadcrumbs, seasoning for fish, soy sauce.90003 90002 How to cook fillet of Pollock. Carcass defrosted, cleaned, cut into pieces of 1.5 cm wide. Beat eggs with mustard — the consistency of the mixture should be like thick cream. Flour mixed with seasonings and spices for fish. The pieces of fish dipped in egg and mustard mass, then obvalivat in the flour and finally in breadcrumbs — the batter should be thick and should not «sliding» with fish. Put the fish pieces in the pan with vegetable oil and fry until Browning, before serving, sprinkle with soy sauce, to serve medallions hot.90003 90002 Pollock in leek 90003 90002 90003 90002 You will need: 8-10 green leaves of leeks, Pollock, 2 onions onion, 2-3 cloves of garlic, zest of lime and lemon, juice of 1 lemon and lime? tsp. turmeric and coriander / pepper,? fresh chilli, salt. 90003 90002 How to cook walleye in leek. RUB lime zest and lemon on a fine grater, cut into cubes onion, finely chopped garlic. In hot oil fry the onions and garlic 5 minutes, put the zest, chili (finely chopped), spices and salt and let the mixture cool, add the juice of lime and lemon, put the mixture in the reservoir fish, 90003.90000 Fermented pollock roe (Myeongnanjeot: 명란젓) recipe 90001 90002 Today I’m going to introduce you to one of the most popular salty fermented seafoods (jeot 젓, or jeotgal 젓갈) in Korea. It’s salty, savory fermented pollock roe called myeongnanjeot. Pollock roe (myeongnan 명란) is used in many dishes in Korean cuisine, usually in stew or in 90003 jeot 90004. 90005 90002 This recipe is very simple but the outcome is fantastic! When you have well-fermented myeongnanjeot in your fridge, your everyday meals will be much more enjoyable.We never eat it in large amounts or as a main dish. It’s always served as a side dish as part of a meal, with rice and soup and other side dishes. You will be excited to taste these soft, salty, and savory morsels with your meal! 90005 90002 You can find commercially made myeongnanjeot in the frozen section in a Korean grocery store, but I never liked the flavor of it, it’s too salty and fishy for me. 90005 90002 Be patient and give the seasoned pollock roe 3 weeks to ferment, keeping it in the fridge all that time.When it’s ready it will taste slightly sour with a deep flavor like fermented kimchi. 90005 90012 Ingredients 90013 90002 Makes about 2½ cups (a little more than 1 pound) of myeongnanjeot: 90005 90002 90005 90012 Directions 90013 90002 90021 Wash the roe: 90022 90005 90024 90025 Combine 4 cups of cold water and 1 tablespoon kosher salt in a bowl. Stir well until the salt is dissolved. 90026 90025 Add the pollock roe and gently wash it by hand. Put the clean roe into a strainer.90026 90025 Gently rinse and drain the roe a few more times until its very clean. Drain and put them on a kitchen towel or paper towels and pat dry. 90026 90025 Remove any stringy stuff from the roe and discard. If any of the roe sacks are too big, gently split them into smaller pieces with your hands. 90026 90033 90002 90021 Mix and season the roe 90022 90005 90024 90025 Combine 1 tablespoon plus 1 teaspoon kosher salt, mirim, garlic, and ginger in a bowl and mix well with a spoon.90026 90033.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *