Как пожарить кабачок на мангале: как приготовить их на решетке вкусно

0 Comments

Содержание

Кабачок на мангале на решетке гриль


Отзывы (4)

6

Приготовил : Galate

24.09.2013 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле!

Советы и тонкости приготовления

  • На углях готовят разные овощи. Лучше всего их выбирать по сезону. Идеальные плоды — крепкие с хорошей мякотью, гладкие и сочные. Чтобы овощи не сгорели и не остались полусырыми, разделите их на части — более мягкие и твердые. К мягким относятся помидоры, шампиньоны, болгарский перец, нарезанный кольцами лук. Им достаточно 5-7 минут жарки над хорошим жаром, чтобы зарумяниться. К твердым овощам относятся кабачки, баклажаны, картофель.
  • Картошку вообще лучше запекать отдельно, т.к. ее приготовление требует больше времени. Преимущественно готовить на углях мелкие клубни и шкурку не очищать. Достаточно их помыть. Картофелины можно надеть на шампур с кусочками сала.
  • Если печеные баклажаны будете добавлять в салат, запекайте их целиком. Потом крупные плоды разрежете пополам, а маленькие — кольцами.
  • Перец для гриля подойдет как сладкий, так и чили. Главное, чтобы плоды были с плотной кожицей, т.к. тонкая шкурка от высокой температуры быстро лопнет. Перец чили запекайте целиком, а сладкий разрежьте пополам или дольками.
  • Тонкие стебли спаржи могут горчить, поэтому для гриля больше подойдет мясистый стебель среднего размера. Также, чтобы спаржа равномерно прожарилась, очистите нижнюю треть стебля.
  • Помидоры для гриля должны быть тугими, но спелыми. Их запекают целиком или нарезанные кольцами.
  • Кукурузу используют свежую, а не консервированную. Початки берут крепкие, с сочными зернами. Их запекают в листьях целиком или очищают от листьев и разрезают на 2-3 части.
  • Грибы берут одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
  • Гарнир не будет пресным, а выйдет пикантным, если ингредиенты предварительно замариновать. Сделать это можно разными способами. Тонкий вкус овощам подчеркнет розмарин, тимьян, базилик. Сохранит сочность оливковое масло, сок лимона или лайма.
  • Соль лучше добавлять перед подачей, чтобы при жарке не было лишнего сока.
  • На мангале овощи готовят разными способами. Их запекают на решетке с ручкой или на сковороде-гриль, а также накалывают на шампуры, только это не всегда удобно.
  • Чтобы овощи не прилипли к решетке, ее нужно предварительно смазать маслом.
  • Чтобы определить готовности овощей, проткните их шампуром или ножом — они должны быть полностью мягкими. Но некоторые овощи, как, спаржа, чеснок и морковь, должны быть мягкими с краю и оставаться хрустящими в середине.

Особенности приготовления

Процесс приготовления кабачков на мангале является простым и быстрым. Однако результат может разочаровать, если кулинар не знает и не учитывает несколько важных моментов.

  • На углях жарят только молодые кабачки с тонкой шкуркой и с еще не сформировавшимися семенами. Наиболее мелкие плоды разрезают пополам или жарят целиком, нанизав на шампуры. Кабачки весом около 150-250 г нарезают для жарки пластинами толщиной от 1 до 1,5 см вдоль или поперек, иногда по диагонали. Более толстые куски потребуют и более длительного приготовления, а тонкие кусочки будет трудно снять решетки, не порвав.
  • Кабачки отличаются нейтральным вкусом. Чтобы после жарки на мангале они приобрели ярко выраженные вкус и аромат, их предварительно маринуют. Для этого их достаточно подержать в соусе 10-30 минут, но иногда их маринуют более длительное время или, наоборот, начинают жарить сразу после покрытия маринадом.
  • Маринад для кабачков часто готовят на основе растительного масла и лимонного сока, иногда сок заменяют вином, дополняют соевым соусом и различными специями. Маринады на основе сливочного масла, сметаны и майонеза тоже будут подходящими. Хорошей идеей будет включить в состав соуса для маринования кабачков чеснок, сушеные травы или свежую зелень.
  • В густом маринаде подготовленные кабачки обваливают. Жидким маринадом овощи обычно покрывают с помощью кулинарной кисти.
  • Жарят кабачки на углях, большого жара для этого не требуется. Время приготовления зависит от толщины кусков, в среднем оно составляет 10 минут, то есть по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки кабачки требуется переворачивать, чтобы они не сгорели.

Приготовленные на мангале кабачки вкусны сами по себе, но их можно дополнить соусом. Подойдут томатный кетчуп для барбекю, соевый соус, сметанный или майонезный с чесноком. Можно просто сбрызнуть овощи лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Маринованные овощи на мангале

Сочные, хрустящие, сохранившие все ароматы и пользу маринованные овощи приготовленные на мангале — лучший гарнир для шашлыка. Приготовьте это вкуснейшее дополнение к мясу, получится волшебное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соевый соус — 300 мл
  • Аджика — 2 ч.л.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 головки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 500 мл

Приготовление маринованных овощей на мангале:

  1. Помидоры помойте, проткните деревянной шпажкой, чтобы при мариновании они хорошо впитали маринад.
  2. Грибы вымойте и вытрите бумажным полотенцем.
  3. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на 4 части.
  4. Кабачки и баклажаны помойте, высушите и нарежьте толстыми кольцами. Молодой кабачок очищать от кожуры не надо, старый — лучше почистить.
  5. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами.
  6. В небольшую емкость налейте растительное масло, соевый соус, мелко накрошенный очищенный чеснок и крупные куски перца чили с зернами.
  7. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и специи. Все перемешайте.
  8. Овощи сложите в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  9. Затем выложите овощи на решетку и обжарьте с двух сторон на мангале до готовности.

Кабачки на мангале — рецепт с фото

Продукты

  • Молодых кабачков 1,5 килограмма
  • Чеснок – 1 головка
  • 80- 90 мл растительного масла
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль
  1. Мелко-мелко крошим зелень, смешиваем с толчёным чесноком и маслом. Хорошенько посолим, чтобы заливка получилась очень солёной.
  2. Молоденькие кабачки нарезаем поперёк, пластиками по 7-8 мм.
  3. Смешиваем кабачки с заливкой и оставим настояться, просолиться минут 30.
  4. Далее укладываем кружочки кабачков на решётку и обжариваем с обеих сторон на углях среднего жара. Чтобы угли не вспыхивали пламенем, присыпаем их солью.

Овощи на мангале целиком

Овощи на мангале целиком — не просто дополнение или закуска, а настоящее полноценное блюдо для пикника. При правильном приготовлении и предварительном мариновании поджаренные плоды на углях будут оценены и вегетарианцами, и равнодушными к диетическому питанию.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Размарин — 30 г
  • Прованские травы — 10 г
  • Сушеный орегано — 10 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление овощей на мангале целиком:

  1. Все овощи помойте.
  2. Болгарский перец очистите от плодоножки с семенами. Репчатый лук избавьте от шелухи. От кабачка с двух сторон отрежьте кончики.
  3. Все овощи сложите в плотный целлофановый пакет.
  4. Лимон разрежьте на две части и к овощам выдавите лимонный сок. Туда же добавьте размарин, прованские травы и сушеный орегано.
  5. Руками перемешайте содержимое пакета, плотно его завяжите и оставьте овощные компоненты мариноваться на 5-6 часов.
  6. Затем на мангальную сетку близко друг к другу разложите маринованные кабачки с болгарским перцем и луком, хорошо прижимая друг к другу.
  7. Поджарьте овощи на мангале с двух сторон до полной готовности. В процессе жарки переворачивайте сетку 4 раза, чтобы равномерно подрумянить овощи с каждого бока.

Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле

Из майонеза

  • майонез – 50 г;
  • чеснок через пресс – 2-3 зубка;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Со сметаной

  • сметана любой жирности – 250 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • свежая зелень в мелкой нарезке – пучок.

С луком и томатной пастой

  • репчатый лук в нарезке кольцами – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, пряные травы – на вкус.

Как вкусно приготовить овощи гриль на костре

Разнообразьте мясной шашлык овощами, приготовленными на костре. Овощи на гриле — отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев и тех, кто предпочитает овощи. А для мясоедов — это вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Спаржа — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление овощей гриль на костре:

  1. Спаржу и помидоры помойте и высушите. Кожуру томатов проколите зубочисткой, чтобы она во время жарки не треснула.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте.
  3. Кабачки и баклажаны нарежьте крупными шайбами толщиной 5 мм.
  4. Выложите овощи в миску и сбрызните их оливковым маслом. Приправьте солью с перцем и перемешайте.
  5. Затем выложите овощи на решетку разогретого гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.
  6. Готовые овощи гриль сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

Рецепты маринада на масле

С лавровым листом и чесноком

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок измельченный – 3-5 зубков;
  • свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – половина столовой ложки.

Со смесью перцев

  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок через пресс – 5 зубков;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

С прованскими травами

  • кукурузное масло – 40 мл;
  • прованские травы сухие – 10 г;
  • чесночная соль – 1 ч. л.

Из сливочного масла

  • сливочное масло – 30 г;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • чеснок через пресс – 3-4 зубка;
  • соль – 1 ч. л.

С мятой и перцем

  • перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – половина плода;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль – на вкус.

Овощи на мангале как в ресторане

Мясо, жареное на углях — это, конечно, невероятно вкусно. Но когда придерживаешься диеты или не употребляешь мясо, на гриле можно запечь разнообразные овощи. А чтобы овощи на мангале получились, как в ресторане их надо замариновать и контролировать появление язычков пламени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Грибы — 1 кг
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление овощей на мангале, как в ресторане:

  1. Репчатый лук очистите, помойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте лук, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, специи.
  3. Баклажаны помойте и нарежьте на 4 части. Грибы помойте и высушите. Перец болгарский помойте, высушите, удалите семенную коробку и разрежьте на 4 части.
  4. Сложите овощи в миску, залейте получившимся маринадом и оставьте постоять на пару часов, чтобы они промариновались и хорошо пропитались.
  5. Спустя время на решетку смазанную маслом выложите шампиньоны и обжарьте с двух сторон по 15 минут.
  6. Когда грибы зарумянятся и не будут выделять сок, снимите их с костра, а на их место положите баклажаны. Запекайте их с обеих сторон по 10 минут.
  7. Затем выложите болгарский перец и пеките их с двух сторон по 10 минут.
  8. Готовые печеные овощи украсьте свежей зеленью.

Кабачки в фольге: готовим на мангале

Можно запечь кабачки на мангале не половинками, а целиком в фольге. По времени это будет немного дольше, но зато вкус у таких кабачков всегда особенный.

Для тех, кто сомневается относительно фольги, предлагаем почитать подробнейшую статью о правилах пользования этим уникальный приспособлением.

Как правильно готовить в фольге

Итак, для запекания в фольге понадобится:

  1. Помыть кабачки (если они молодые, то очищать их от кожуры и семян не нужно), завернуть в двойной слой фольги. Края обязательно скручиваем. Когда овощи будут печься – с них начнёт выделяться сок, нам важно, чтобы сок не вытек, а задержался непосредственно возле кабачков.
  2. Укладываем завёрнутые овощи прямо на угли, сверху прикрываем их дополнительной порцией углей и выпекаем блюдо до готовности. Когда кабачки хорошо размякнут – достаём их из фольги и тёплыми подаём к шашлыку.

При желании, уже запечённые овощи можно посыпать мелко рубленой зеленью, специями, измельчённым чесноком и т. д. Можно также полить их чесночным соусом, майонезом, сметаной или кетчупом.

По такому же принципу готовятся и любимые многими баклажаны на гриле. По вкусу они чем-то напоминают жареные на мангале кабачки.

Полезные советы

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро и не требует кулинарных навыков. Оно станет не только украшением пикника, но и желанным блюдом на праздничном застолье. Профессионалы советуют:

  1. Овощи надо выбирать молодые, с тонкой кожицей;
  2. Масло можно выбирать любое растительное, но оливковое подойдет лучше всего, поскольку способно придать овощам нежность, аромат и необычайно приятный привкус;
  3. В качестве маринада можно брать не только сок лимона и соевый соус. Отличным вариантом является бальзамик;
  4. За процессом приготовления надо следить, поскольку передерживать овощи не рекомендуется. Кабачки на гриле достаточно прожарить до проявления следов решетки, внутри они не должны быть чересчур мягкими.

Гриль – это отличный вариант для приготовления здоровой и полезной пищи. Кабачки, запеченные на решетке или сковороде-гриль, сохраняют полезные свойства по максимуму, а количество калорий этого блюда – мечта для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Цуккини-гриль на зиму

Замороженные овощи ничем не уступают свежему продукту по вкусу и полезности. Поэтому многие хозяюшки поступают рационально, заготавливая их заранее по мере созревания плодов.

Молодые, без повреждений и гнили плоды, нарезать тонкими продольными пластинками. Обжарить на сухой сковороде. Разложить обжаренные кусочки на доску и положить в морозилку.

Замороженные овощи переложить в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить кабачки на блюде. Посолить поперчить, присыпать измельченной зеленью, взбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.

Кабачки с сыром

Данное блюдо является замечательным вариантом закуски, которую каждый желающий может приготовить на любом из всех существующих видов гриля. Однако очень важно в данном случае отметить, что во время приготовления этого шедевра кулинарии лучше всего использовать именно твердый сыр, который имеет важное свойство — расплавляться очень быстро.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • зелень;
  • 2 кабачка;
  • 140 г сыра;
  • соль.

Кабачки на гриле, рецепт кабачков барбекю на решетке и гриле на углях

Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.

Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:

  • Противоаллергические.
  • Противоанемические.
  • Желчегонные.
  • Стимулирующие перистальтику.
  • Мочегонные.
  • Адсорбирующие.

Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе.

Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т. д.

Необходимые ингредиенты

В классическом исполнении в рецепте кабачки барбекю присутствуют следующие компоненты:

  • Масло растительное, желательно оливковое.
  • Чеснок.
  • Соль и перец по вкусу.

Есть разнообразные рецепты с фото, которые предлагают вкусовые комбинации с сыром, майонезом, зеленью, используя другие овощи на углях — сладкий перец, баклажаны, картофель, грибы.

Простой рецепт кабачков-барбекю

Самый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:

  1. Нужно хорошо разогреть решетку.
  2. В зависимости от ее вида разрезать кабачки кружками или дольками, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
  3. Разогреть масло с чесноком до появления аромата.
  4. Смазать ломтики с двух сторон, приправить солью и специями, жарить, как любые овощи на решетке, в течение 5-10 минут с каждой стороны.

Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры.

Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Аппетит гарантирует сам процесс приготовления, свежий воздух и хорошее настроение.

Кабачки на костре на решетке

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты
  • 4 молодых кабачка,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • крупная соль.

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово
  1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
  2. В широкую миску налить масло.
  3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
  4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
  5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
  6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
  7. Через 2-3 минуты снять с огня.

В медово-горчичном соусе — №2

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты
  • 4-5 молодых кабачка или цуккини,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. острой горчицы,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить
  1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
  2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт
  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Кабачки на гриле с чесноком и лимоном — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 кабачка

    средних

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 4 зубчика чеснока

  • 0,5 чайной ложки крупной морской соли

    можно использовать обычную

  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

  • пару веточек петрушки

Руководство

Иногда простая еда – самая вкусная! Кабачки вместе с чесноком и лимоном это простой, но очень вкусный летний гарнир к любым блюдам из мяса и птицы.

В нашем рецепте кабачки запекаются на сковороде-гриль, но ее можно заменить на обычную сковороду, также их можно приготовить и на природе на мангале.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

44 565

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вымыть и нарезать кабачки кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большой миске тщательно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в получившуюся смесь кабачки и хорошенько перемешать, чтобы все кружочки были покрыты заправкой.

Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть сковороду гриль.

Используя щипцы, поместить на нее кабачки.

Обжаривать приблизительно 4-5 минут на каждой стороне.

Время готовки может измениться в зависимости от нагрева вашего гриля или сковороды.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Снять кабачки со сковороды и поместите на тарелку. Посыпать морской солью и черным перцем.

Подавать с нарезанной петрушкой и можно сбрызнуть лимонным соком.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Кабачки на гриле с майонезом и чесноком

Кабачки на гриле с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу вам предложить рецепт кабачков на гриле. По этому рецепту можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Итак приступим:

Порции Время подготовки
3-4 порции 10-15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Порции Время подготовки
3-4 порции 10-15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут

10 рецептов о том, как приготовить овощи на мангале ➦ «Grill116

Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира — например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому — что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд. Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.

Рецепт 1 — Запеченые овощи

Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.

Ингридиенты:
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Брокколи
  • Цукини
  • Морковка
  • Лук-порей
  • Коричневый сахар — можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 — 120 г. на стандартную порцию овощей 400 — 500 г
  • Соль
  • Специи — докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй — эффект будет не тот
  • Кориандр
  • Черный перец — лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
  • Масло — обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
  • Помидоры черри
  • Острый перец чили — совсем чуть-чуть для вкуса
  • Тимьян
  • Чеснок — лучше натуральный, а не порошок

Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:

Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.

Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре — 10 — 15 минут.

Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.

Рецепт 2 — Маринованные овощи гриль на мангале

Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях — получается, примерно, одинаково вкусно.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Яблоки
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав — на ваш вкус
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Немного бальзамического уксуса

Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.

Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3 — Грибы и овощи на мангале

Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.

Ингридиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Шампиньоны
  • Сладкий перец
  • Масло обычное или оливковое
  • Солим по вкусу

Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура — вы не пожалеете.

Рецепт 4 — Овощи на мангале с прованскими травами

Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.

Ингридиенты:

  • Баклажаным
  • Лук
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Специя «Прованские травы» — добавляем по вкусу
  • Масло
  • Солим по вкусу

Готовим маринад из томатов
  • Томатный соус
  • Масло
  • Паприка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.

Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы — подаем к столу.

Рецепт 5 — Овощной микс

Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании

Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей

  • сладкий перец
  • Лук репчатый, красный или белый — по вкусу
  • Большие томаты
  • Крупные баклажаны — нарезаем полосками
  • Соевый соус — только не переборщите!
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Чеснок — лучше половинку головки, а не порошком
  • Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем «смесь трав», где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить «смесь перцев»

Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками. Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.

Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.

Маринуем овощи — Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем — должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.

Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.

Рецепт 6 — Овощной микс с грибами

Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.

Ингридиенты:

  • Цукини, лук, баклажаны, томаты — берем по вкусу
  • Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
  • Лимон
  • Свежие базилик и розмарин, не приправа
  • Масло — оливковое или обычное
  • Специи и травы на ваш вкус.

Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите — кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.

Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.

Рецепт 7 — Жаренные овощи с козьим сыром

Еще один вкусный рецепт в вашу копилку

Ингридиенты:

  • Козьий сыр — режем кубиками
  • Баклажаны
  • Оливковое или подсолнечное маслов
  • Помидоры черри
  • Примерно 50 г красного вина
  • Один маленький кабачок — режем кубиками
  • Зеленый лук и петрушка
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.

Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.

Рецепт 8 — Овощи под соусом из тунца

Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.

Ингридиенты:

  • Баклажан
  • Цукини
  • Помидоры черри
  • Сладкий перец — желтый или красный, или вместе
  • Красный или белый лук
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Тунец — главный ингридиент, в собственном соку
  • Каперсы
  • Филе анчоусов в масле
  • Немного майонеза
  • Сок лимона
  • Щепотка перца чили

Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.

Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.

Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9 — Овощи с моцареллой

Рецепт для гурманов

Ингридиенты:

  • Оливковое или обычное масло
  • Моцарелла
  • Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Баклажан
  • Цукини
  • Сладкие перцы — красный и желтый
  • Сок лимона

Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу — промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!

Рецепт 10 — Овощи с заправкой из базилика

Ароматный базилик и овощи — что может быть лучше?

Ингридиенты:

  • Сладкие — красный и желтые перцы
  • Баклажаны
  • Несколько небольших кабачков
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут — пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.

Делаем заправку — у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.

Кабачки гриль на решетке « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для дачи или пикника — это кабачки, приготовленные на решетке гриль. Даже некоторые убежденные мясоеды, попробовав кабачки гриль, говорят, что это намного вкуснее мяса

Можно поджарить на решетке кабачки как самостоятельное блюдо или сделать их в дополнение к шашлыку. Решать вам, вкусно в любом случае получается!

Кабачки гриль рецепт

Для приготовления вкуснейших кабачков гриль нам понадобится костер или мангал с готовыми углями, а также:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • кабачки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • решетка гриль.

Кабачки лучше выбирать не очень гигантские, а среднего размера. Хорошенько промыть кабачок, нарезать колечками толщиной 1,5 — 2 см. С каждой стороны смазать кружочки растительным маслом и солью. Некоторые ещё добавляют раздавленный чеснок для пикантности. Это уже на ваше усмотрение. В общем-то и без чеснока неплохо получается.

Выкладываем кабачковые кружочки на решетку гриль и кладём её на угли. Жарить нужно около 10 минут с каждой стороны, итого 20 минут. Можно делать более зажаренные кабачки гриль, но мне по вкусу те, которые только чуть-чуть схватились. Без коричневых следов от решетки. В нашей семье кабачки на гриле, как и другие блюда на огне, готовит мой муж.

После того, как наши кабачки будут готовы, убираем их с решетки и выкладываем на блюдо. Кабачки, приготовленные таким способом на решетке гриль, получаются очень сочными и нежными на вкус! Используйте их как гарнир к мясным блюдам или просто кушайте в качестве самостоятельного кушанья. Это очень вкусно! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью Рисовая лапша с овощами и фукусами Нежнейшее ризотто с овощами Тушёная курица с курагой и кабачками

Рекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт идеальных кабачков на гриле — Skinnytaste

Готовьте кабачки на гриле все лето! Быстро и легко, отлично в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.


Цукини на гриле

Цукини — один из моих любимых овощей, я готовлю его круглый год, и у меня есть куча рецептов из цуккини. В летние месяцы я люблю готовить кабачки на гриле в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу. Быстро, легко и вкусно! Несколько блюд из цуккини, которые я тоже люблю все лето, паста из волос ангела с цукини и помидорами, оладьи из цуккини и цуккини без корочки.

То же самое и с желтым сквошем, если вы предпочитаете или смешиваете и то, и другое. Это легкий гарнир, который понравится всей семье, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30. Вы можете поиграть с вкусовым профилем, используя различные масла, уксусы и специи.

Шаги к успеху

  1. Вы хотите нарезать цуккини однородными полосками, чтобы они равномерно жарились на гриле. Вы можете сделать это с помощью ножа, но у вас больше контроля с мандолиной. Это та, которую я использую, лучше всего приобрести перчатку, устойчивую к порезам (партнерская ссылка), чтобы не потерять палец.
  2. Чтобы приготовить идеальные кабачки на гриле, начните с заправки кабачков маслом, уксусом, травами и специями.
  3. Нагрейте гриль и убедитесь, что решетки чистые и хорошо смазаны.
  4. Готовьте на гриле, пока не появятся нежные пятна и следы гриля.
  5. Если у вас нет гриля, отлично подойдет сковорода для гриля с такими выступами.

Приправы для цуккини

  • оливковое масло первого отжима
  • красный винный уксус или бальзамик
  • сушеные травы, такие как петрушка и базилик
  • чесночный порошок, соль и перец

Другие рецепты цуккини

Идеальные цуккини на гриле

48 кал. 1 белок 4 углевода 3.5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Готовьте идеальные кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

  • 2 средних цуккини, около 8 унций каждый, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте гриль на среднем или высоком уровне.В большой миске смешайте цукини с маслом, красным винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Приправить 1/4 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу.

  • Когда гриль станет горячим, аккуратно протрите его щипцами промасленным бумажным полотенцем.

  • Поместите цукини на решетку с помощью щипцов. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты

  • Когда кабачки станут мягкими, снимите их с огня, посолите на вкус, при необходимости отрегулируйте и сразу же ешьте.

Порция: 1/2 кабачка, калорийность: 48 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жиры: 3,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 4 мг, натрий: 3,5 мг, клетчатка: 2 г , Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 1

Ключевые слова: кабачки барбекю, кабачки на гриле, рецепт кабачков на гриле, рецепты кабачков на гриле

Фото: Джесс Ларсон

опубликовано 2 июля 2019 г. автор Джина

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Лучший рецепт жареных кабачков — Как приготовить кабачки на гриле — Delish.com

Цукини — один из наших любимых овощей для жарки летом. Почему? Это здорово, это просто и готовится ТАК БЫСТРО. Этот рецепт занимает всего от 10 до 15 минут от начала до конца. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы каждый раз получать идеальные цуккини на гриле.

Для цуккини меньшего размера

Чем меньше цуккини, тем мельче семена. Большие семена нежелательны, поэтому старайтесь по возможности собирать цуккини меньшего размера. Если они особенно маленькие, их можно разрезать пополам.Легкое приготовление, короткое время приготовления и особенно ароматное. Крупная победа!

Сойти с ума от приправ

Цукини на гриле — это чистый холст — не нужно останавливаться на соли и перце! Мы сохраняем чистоту и простоту, добавляя немного измельченных хлопьев красного чили и цедру лимона, но не бойтесь выходить из себя со своими любимыми вкусами. Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренными орехами или семенами, положите в них измельченные или рваные травы или добавьте немного яркого вкуса каперсами или соком цитрусовых.Чем больше тем лучше!

Подать как можно скорее

Цукини имеет тенденцию становиться немного мягким, когда сидит. Если вы готовите большой обед на гриле, оставьте цукини напоследок. (Возможно, пока стейк на гриле отдыхает.) Как только он выйдет из гриля, приправьте и подавайте!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2

средние кабачки, нарезанные толстой полоской

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

4

листьев базилика, разорванные на средние кусочки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль на средне-высоком уровне. В большой миске перемешайте цукини с маслом, цедрой лимона и хлопьями красного перца. Приправить солью и перцем.
  2. Когда гриль нагреется, осторожно протрите решетку щипцами промасленным бумажным полотенцем.
  3. Поместите кабачки на решетку с помощью щипцов. Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты.
  4. Когда кабачки станут мягкими, снимите их с огня и украсьте базиликом и другими хлопьями красного перца.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

кабачки на гриле — Сезонные рецепты здорового питания

Цукини, приготовленные на гриле с бальзамической глазурью — такой простой, но вкусный летний гарнир и отличный способ использовать свежие цукини в саду! Я люблю готовить его в качестве гарнира для компании летом, потому что он веганский, без глютена, с низким содержанием углеводов и полезен для здоровья, поэтому каждый за столом может им насладиться.Этот метод очень прост, а глазурь из бальзамического уксуса делает его особенным, но это так просто!

По мере того, как температура повышается и оставаться в помещении становится все труднее и труднее, я готовлю все меньше и меньше еды в помещении и все больше и больше на гриле. От жареной моркови до кебаба из баранины на гриле, если он не прибит, я приготовлю его на гриле! (Только шутка!) Одна из моих самых любимых классических блюд в это время года — это кабачки на гриле.

Это была одна из первых вещей, которые я сделала для своего мужа, когда мы впервые встретились.Это как можно более близкое к «переходу» для меня. Я нахожу его таким приятным, но все же чистым и легким для лета. Я не думаю, что он когда-нибудь устареет.

Я собрал эти кабачки на ферме в моем городе. Это новый фермерский стенд, который существует только второй год, но сама ферма (которая находится в соседнем городе) хорошо зарекомендовала себя, есть домики с обручем и т. Д. Их урожай уже растет, и я уже собрал две сумки кабачков из них. Обожаю, когда кабачки не слишком большие и потрепанные.Они такие хорошие!

Я обычно выращиваю цуккини в своем саду, поэтому мы часто полагаемся на эту технику жареных цукини, чтобы помочь нам пройти через щедрость, поскольку она поступает только что из сада.

Но на самом деле в этом году я выращиваю желтые летние кабачки, потому что это все, что у них было для рассады, когда я пошел покупать растения для своего огорода. Но ничего страшного, теперь у меня есть ферма в городе, и на самом деле этот рецепт для летних кабачков работает точно так же, как и для кабачков!

Кабачки какого размера лучше всего готовить на гриле?

  • Кабачки идеального размера для приготовления на гриле я называю «средне-большими».«Это будет от 7 до 8 дюймов в длину.
  • Но вы можете приготовить на гриле кабачки побольше (или меньше), если они у вас есть.
  • Я не рекомендую жарить на гриле мега цуккини, которые вы оставили слишком долго и имеют размер чиуауа. Они слишком панковатые и потрепанные. Вместо этого используйте их для приготовления супа из цуккини. {На заметку, добавьте суп из кабачков в мой редакторский календарь как можно скорее.}

Какой толщины нужно нарезать цукини перед приготовлением на гриле?

  • Возьмите цуккини, положите их на разделочную доску и отрежьте оба конца.
  • Затем нарежьте их на плиты толщиной около 1/3 дюйма. Я считаю, что это идеальная толщина для приготовления на гриле. Немного тоньше, и они очень быстро перевариваются.
  • Мало того, их будет трудно снять с решетки, не разламывая. Если бы вы разрезали их на более толстые плиты, конечная текстура получилась бы слишком скользкой и мягкой.
  • Если у вас есть маленькие кабачки, вы можете один раз разрезать их пополам вдоль и поджарить на гриле немного длиннее с каждой стороны, чтобы достичь идеальной прожарки.
  • Для получения более толстых кабачков разрежьте их пополам крест-накрест, а затем на плиты толщиной 1/3 дюйма.

Как приготовить цуккини на гриле

  1. Разогрейте гриль до среднего огня. Причина, по которой вы хотите готовить на гриле на среднем уровне (а не горячем), заключается в том, что кабачки готовятся очень быстро, и их очень легко сжечь или приготовить, пока они не станут мягкими. Я считаю, что приготовление на гриле на среднем огне легче контролировать.
  2. Подготовьте кабачки, пока гриль нагревается. Разрежьте цуккини, как указано выше, затем смочите их тонким слоем масла. Здесь я использовал оливковое масло первого холодного отжима. Вы также можете использовать нейтральное кулинарное масло, такое как органическое масло канолы, масло авокадо или масло виноградных косточек. Поскольку это простое приготовление, я предпочитаю аромат оливкового масла.
  3. Добавьте сушеные приправы перед приготовлением на гриле. Здесь я использовал чесночный порошок и сушеные итальянские приправы. Мне нравится, как чеснок делает цуккини более пикантным, но это не резкий чесночный аромат, который преобладает над едой.Если вы предпочитаете другую смесь специй, попробуйте ее. Мексиканские ароматы также будут прекрасны на жареных кабачках.
  4. Затем обжарьте цукини на гриле. Обязательно кладите его на решетку горизонтально, поперек решеток, чтобы он не соскользнул в огонь. Я делаю небольшой уклон, а затем делаю четверть оборота. Это не так важно, как при приготовлении стейка на гриле, но это помогает сделать плиты цуккини на гриле более равномерно, и когда вы приподнимете их лопаткой, вы сможете почувствовать, насколько нежны они получают.
  5. Сбрызните бальзамиком. Вы можете использовать действительно потрясающий выдержанный бальзамический уксус (который очень дорогой, но такой удивительно хороший. Вам нужно лишь немного, чтобы бутылки хватило буквально на годы. Подробнее о разнице между уксусами читайте здесь.) Или вы можете купить бальзамическая глазурь. Я признаю, что это не самый чистый ингредиент, но он не повлияет отрицательно на ваше здоровье в потребленных количествах, поэтому я его поклонник. Это не только так просто, мне особенно нравится, как он делает блюда ярче.Я позволю вам решить, что вы предпочитаете использовать.
  6. Дополнительные вкусовые качества: Если хотите, можете добавить в конце свежие травы или отказаться от бальзамической глазури и использовать вместо салата заправку из лимонного сока.

шагов по приготовлению цуккини на гриле

Еще 10 простых рецептов цуккини, которые стоит попробовать

  1. Один из способов израсходовать остатки цукини на гриле — приготовить на них пиццу с цукини и луком наан!
  2. Мой рецепт хлеба с цуккини с шоколадной крошкой — один из моих любимых рецептов выпечки, и если вы еще не пробовали его, вы просто обязаны!
  3. Мне нравится делать из цуккини спиралевидную лапшу, а затем посыпать их курицей паприкой.Это более легкий способ насладиться комфортной едой летом.
  4. Мои дочери любят пиццу из лаваша. Добавление лент кабачков придаст им более здоровый баланс.
  5. Я также очень люблю подавать этот салат из ленточных бритых цуккини. Он такой свежий и чистый, именно то, что я хочу жаркой летней ночью.
  6. Этот полезный овсяный хлеб с цуккини — отличная здоровая закуска для детей, а в конце сезона я сделаю из него ланч-бокс.
  7. Наверное, лучший способ израсходовать тонну цукини — это приготовить запеканку из цукини. Я люблю добавлять несколько кукурузных лепешек, чтобы впитать сок.
  8. И вы действительно не ошибетесь с этой всегда популярной лапшой из цукини без приготовления с соусом песто. Я всегда получаю отличные отзывы об этом.
  9. Мне нравится делать лазанью из цуккини (без лапши), похожую на эту от Дауншифтологии.
  10. Известно, что я тоже добавляю жареные кабачки на летние сырные доски.

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он проходит, на , оставив звездный рейтинг и оставив отзыв на .Я люблю слышать, как это происходит.


Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Простые и легкие цуккини, приготовленные на гриле с сушеными травами и оливковым маслом и завершенные простым сбрызгиванием бальзамическим уксусом. Супер легкий и полезный гарнир на лето.


Шкала 1x2x3x

Состав

1,75 фунта цукини, около 3 цукини длиной 7 или 8 дюймов

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла

1 чайная ложка итальянской приправы

½ чайной ложки грубой кошерной соли

¼ чайная ложка чесночного порошка

1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса высшего качества или бальзамической глазури


Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Обрезать стебель и концы цукини. Нарежьте вдоль на длинные плиты толщиной около 1/3 дюйма. Положите на рабочую поверхность. Смажьте цуккини маслом с помощью кондитерской кисти. Смешайте итальянскую приправу, соль и чеснок в небольшой миске. Посыпьте цуккини.
  3. Жарьте цукини на гриле, пока дно не обугрится, 3-5 минут. Переверните, не позволяя цукини пройти через решетку, и продолжайте готовить, пока не станет мягким, но не рассыпаться, еще примерно 3 минуты. Переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамиком и подавать горячим или комнатной температуры.

Банкноты

Кабачки меньшего размера, толщиной менее дюйма, лучше нарезать немного толще, чем четверть дюйма или меньше. Поэтому я рекомендую вам удалить концы, а затем разрезать пополам вдоль. Жарьте до готовности.

Большие или гигантские кабачки нарежьте на кусочки длиной пять дюймов, а затем на плиты толщиной 1/3 дюйма. Поскольку они потрепанные, они станут нежными быстрее, но не потемнеют, так что следите за ними!


Питание

  • Размер порции: 2 ломтика
  • Калорий: 75
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 216
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2 г

Цукини с лимоном и чесноком на гриле — Damn Delicious

15 мая 2015 г.

Невероятно нежные хрустящие кабачки, приготовленные на гриле с лимонно-сливочно-чесночным соусом — гарнир, который подойдет ко всему!

Погода становится теплее, и цуккини готовятся к полному цветению в этом летнем сезоне, хотя жизнь в Калифорнии действительно имеет свою роскошь с кабачками круглый год.

Но для тех из вас, у кого цукини нет в наличии 365 дней в году, пора стереть пыль с гриля (или сковороды) для этих хрустящих нежных раундов из кабачков.

Теперь эти кабачки сначала обливаются лимонно-масляно-чесночным соусом — соус настолько хорош, что вы можете увеличить порцию соуса вдвое и подавать ложкой отдельно.

Вперед. Вы знаете, я не буду судить.

Цукини на гриле с лимоном и чесноком

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

Изумительно хрустящая корочка с цукатами лимонно-сливочно-чесночный соус — гарнир, который подойдет ко всему!

Цуккини с лимоном и чесноком на гриле

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 средних цуккини, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте ломтики цуккини масляной смесью.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте цуккини в один слой и жарьте на гриле, пока они не обугрится с обеих сторон и не начнут размягчаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.