Пышные оладушки на молоке без дрожжей – Оладушки на молоке без дрожжей

0 Comments

Содержание

Оладьи с яблоками на молоке: рецепт приготовления без дрожжей

03 сентября 2018 1 2469 0

Оладьи с яблоками на молоке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

218 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Рецептов приготовления оладий существует большое количество. Их замешивают на различных кисломолочных, молочных продуктах и даже на воде. Чтобы разнообразить вкус лепёшек, в тесто добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и множество других вкусностей.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Рецепт простой, а результат всегда радует. Оладушки получаются пышными, вкусными и с легкой кислинкой за счёт яблок.

Подавать такие оладьи лучше в первой половине дня, например, на завтрак. Они очень питательны и калорийны. Чтобы сделать их более легкими, можно обжаривать на сухой сковороде, без масла.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

1 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Понадобится молоко комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать его с холодильника. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Яблоко используйте плотное с небольшой кислинкой.

Шаг 2 из 10

молоко и яйцо

В миске соедините молоко, сахар и яйцо.

Шаг 3 из 10

взбивание венчиком

Размешайте венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.


Шаг 4 из 10

введение муки

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10

однородная смесь

Снова воспользуйтесь венчиком. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Шаг 6 из 10

добавление яблочной массы

Яблоко очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке. Добавьте в тесто и перемешайте.


Шаг 7 из 10

готовое тесто на оладьи

Тесто готово.

Шаг 8 из 10

жарка на сковороде

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите порцию теста, формируя оладушки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед выкладкой каждой новой порции опускайте её в холодную воду.

Шаг 9 из 10

обжарка с другой стороны

Жарьте оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета. Если перевернули оладушек на вторую сторону, назад его переворачивать нежелательно, иначе он впитает много масла.

В среднем оладьи жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.


Шаг 10 из 10

яблочные оладушки

Вкуснейшие оладушки с яблоками, замешанные на молоке, готовы. Подавайте их в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

яблочные оладушки

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Идеальная яичница Секреты идеальной яичницы Идеальная яичница Выбираем колбасу правильно: ТОП самых важных советов

vilkin.pro

Пышные оладьи на молоке (с дрожжами): рецепт с фото пошагово

26 июня 2019 0 765 1

Пышные оладьи на молоке

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

284 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Очень трудно добиться пышных оладий, поэтому в данном рецепте молоко смешиваем с небольшим количеством сухих дрожжей. Оладушки создаются не очень быстро, поскольку сначала готовится опара, которой необходимо постоять некоторое время. После окончательного замеса тесто тоже необходимо оставить на полчаса в покое. Но потраченное на приготовление время стоит того, в итоге вы получаете невероятно пышные оладьи на молоке, мягкие и нежные внутри.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Растительное масло в тесто

1 ст.л.

Растительное масло для жарки

60 мл

Шаг 1 из 13

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

Молоко и дрожжи

В глубокую емкость влейте теплое молоко, всыпьте к нему сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сыпучие компоненты немного растворились в молоке.

Шаг 3 из 13

Мука

После добавьте третью часть муки. Старательно перемешайте венчиком, добиваясь однородности.


Шаг 4 из 13

Взбивание массы

Тесто на дрожжах лучше перемешивать вручную, не применяя электроприборы. Отставьте опару в сторону на 30 минут, чтобы она немного подошла.

Шаг 5 из 13

Яичная смесь

Тем временем в отдельной емкости соедините яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте, получая однородный состав.

Шаг 6 из 13

Соединение яиц с тестом

Спустя время в опару влейте яичную смесь, перемешайте.


Шаг 7 из 13

Засыпка остальной муки

Затем добавьте в основной состав оставшуюся порцию муки. Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным, не будет содержать комочки.

Шаг 8 из 13

Готовое тесто

Отставьте его еще на 1 час в сторону, чтобы подошло. При этом накройте полотенцем или глубокой тарелкой.

Спустя время тесто поднимется и увеличится в 2 раза. После этого его больше размешивать не нужно.

Шаг 9 из 13

Выкладка лепешек на горячую сковороду

Сковороду нагрейте, влейте 2 ст.л. масла. В горячее масло ложкой уложите заготовки из теста. Сковороду накройте крышкой, огонь установите на среднем уровне. Примерно через 1,5 минуты оладьи поднимутся и увеличатся в размере.


Шаг 10 из 13

Обжаривание

Переверните их на другую сторону, повторите процедуру.

Шаг 11 из 13

Готовые оладьи

Таким образом обжарьте все экземпляры. Перед каждой порцией оладий подливайте масло.

Шаг 12 из 13

Стопка пышных оладий

Готовые оладушки щедро присыпьте сахарной пудрой.


Шаг 13 из 13

Дрожжевые оладушки на завтрак

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладушки на завтрак

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Дрожжевые оладушки на завтрак ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно Дрожжевые оладушки на завтрак 6 необычных способов использовать морозилку

vilkin.pro

Оладьи на молоке без дрожжей пышные, рецепт с фото, как готовить

 

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.

Простой рецепт с понятными пропорциями

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Список ингредиентов

  • молоко  250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца  2 шт.;
  • мука пшеничная  250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона  1 ч. л.;
  • сода  0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9%  1 ч. л.

Как готовить оладушки?

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Секрет пышных оладушек

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Готовим на сковороде

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Готовые оладьи  выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Небольшое заключение

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

4.5 (90%) 28 votes

8spoon.ru

Вкусный рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей: 5 шагов


  • Пышные оладушки на молоке без дрожей понравятся как детям, так и взрослым Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 441;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 37,6 г. / 7,9 г. / 56,7 г.

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Содержание:

    • Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
    • На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
    • Ингредиенты
    • Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
    • Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)
    • Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.


При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  • Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  • Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  • Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  • Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  • Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!
  • Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

    На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

    Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

    По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

    Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

    На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.


    Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

    Последовательность такова:

  • Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  • Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  • Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  • Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  • Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.
  • Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

    Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

    Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)


    Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты 


    Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца


    Используя венчик, тщательно перемешиваем массу


    Теперь нужно в массу добавить гашенную соду


    Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем


    Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость


    Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния


    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки


    Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут


    Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

    Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

    Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

    Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

    Оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

    Нам понадобится:

    Молоко — 0,5 л

    Уксус яблочный — 1 ч.л.

    Сода — 1 ч.л.

    Яйцо — 2 шт.

    Сахар — 3 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

    Соль — 0,5 ч.л.

    Мука — 350-400 гр.

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.

    2. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.

    3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.

    5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.

    6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!

    Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

    Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

    Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

    Нам понадобится:

    Мука -500 гр.

    Молоко — пол литра

    Сахар — 2 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

    2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

    3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

    4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

    Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

    Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

    Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

    Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

    Нам понадобится:

    500 мл кислого молока

    500 гр. муки

    ½ стакана сахара

    1 ст. л. сухих дрожжей

    1 щепотка соли

    2 яйца

    1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

    Растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Молоко слегка подогрейте.
    2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
    3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
    4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
    5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
    6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки  и жарим их с обеих сторон до готовности.

    Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

    Оладьи на молоке без яиц

    Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

    Нам понадобится:

    молоко — 300 мл

    мука — стакан

    сахар — 2-2,5 ст. л.

    соль- щепотка

    сода — 0,5 ч. л.

    растительное масло — для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

    2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

    3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

    Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

    Пышные оладьи на молоке из манки

    На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

    Секреты вкусных оладий:
    • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;
    • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
    • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
    • для приготовления теста используйте просеянную муку;
    • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

     

    А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

    Нам понадобится:

    Мука — 200 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Манная крупа — 50 гр.

    Кислое молоко — 1 стакан

    Сахар — 2 столовых ложки

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

    Соль — 1/4 чайной ложки

    Растительное масло — 50 гр.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

    3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

    4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

    5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.

    Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

    Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

    Нам понадобится:

    мука – 250-300 грамм

    молоко свежее или кислое – 250 мл

    яйца – 2 штуки

    сахар – 3 столовые ложки

    изюм (без косточек) – 100 грамм

    сода – 1 чайная ложка

    лимонный сок, уксус (по необходимости)

    соль – щепотка

    масло растительное (сколько потребуется для жарки)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

    2. Желтки отделяем от белков.

    3. Хорошо взбиваем белки.

    4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

    5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

    6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

    7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

    8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

    9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

    10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

    11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

    Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

    Молочные оладьи на сухой сковороде

    Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

    Нам понадобится:

    Яйца — 4 шт.

    Молоко — 450 мл

    Мука — 4 стакана

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Сахар — 2 стол. лож.

    Растительное масло — 2 стол. лож.

    Ванилин — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
      постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
    2. Сковороду прогреть на слабом огне.
    3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
    • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

    Постные оладьи на молоке

    Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

    Нам понадобится:

    овсяные хлопья – пара стаканов

    молоко – 100 мл

    яйца куриные – две штуки

    банан

    яблоко

    мёд – по вкусу

    растительное масло – пара больших ложек

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
    2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
    3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
    4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
    5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
    6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

    Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

    Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

    Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

    В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек,  можно воспользоваться и мультиваркой.

    Нам понадобится:

    молоко – 2 ст.

    яйца – 2 шт.

    сахар – 3 ст. л.

    мука – 2,5 ст.

    соль – щепотка

    разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

    ванильный сахар – 1/4 ч. л.

    растительное масло – 5 ст. л.

    ягодный джем – 4 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

    3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

    В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

    Если статья была полезна, тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях! И напишите комментарий, какие вы предпочитаете оладушки.

    С уважением, Татьяна Кашицина.

    karamellka.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *