Как правильно пожарить картофель на сковороде: Как приготовить вкусную жареную картошку

0 Comments

Содержание

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

Жареная картошка по-домашнему — Kyxarka.ru

Жареная картошка – это почти запретный плод для всех соблюдающих фигуру, но так вкусно! Ее можно есть с соленым огурчиком, с квашеной капусткой, а можно и вовсе без всего. И это ТОЖЕ будет вкусно!
Существует великое разнообразие способов пожарить картошку вкусно и хорошо. И, наверное, у каждого есть свой «проверенный» способ. Да и понятие что такое вкусно пожаренная картошка тоже у всех разное. Считается общепринятым, что солить картошку нужно в конце жарки, а добавлять нарезанный лук примерно в середине, но на то они и правила, чтобы их нарушать. Предлагаю на этот раз пожарить картофель моим любимым, но совсем «неправильным» способом: сначала смешать нарезанные картофель и лук, посолить, а потом уже жарить. Картошка, пожаренная таким образом, получается очень-очень вкусная. Рекомендую!

 

Очищаем картофель, споласкиваем его под проточной водой и НЕ кладем его в кастрюльку с водой, а обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищенный картофель нарезаем на равные брусочки. Очень желательно, чтобы нарезанный картофель был действительно одного размера. Это позволит картошке приготовиться одновременно. Складываем нарезанный картофель в миску и добавляем к нему репчатый лук, нарезанный кубиком, полукольцами или так как вам нравится. Перемешиваем и сразу же добавляем соль. Еще раз перемешаем, чтобы соль распределилась равномерно, и оставляем картошку в покое на 10–15 минут. За это время картошка и лук дадут сок, который нам нужно будет слить, а картошку подсушить бумажными полотенцами.

Начнем жарить картошку на растительном масле, т.к. вначале жарки очень важно масло сильно разогреть, а сливочное масло при разогревании до такой температуры начнет гореть.
И так, наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла, ставим сковородку на огонь и дожидаемся пока масло очень хорошо разогреется. Если подержать руку над сковородкой с хорошо разогретым маслом, то вы ощутите, как от масла идет жар, но доводить масло до горения не нужно.
Выкладываем картошку с луком в сковородку, аккуратно распределяем, чтобы картошка легла ровно, и первое время картошку НЕ МЕШАЕМ! Ждем! Нам нужно, чтобы снизу образовалась корочка.

Очень сильной корочки добиваться не стоит, т.к. у нас картошка уже с луком и есть большая вероятность, что лук начнет гореть. Вам нужно дождаться, когда на картошке образуется легкая корочка. После образования корочки картошку переворачиваем.

Не мешаем, а именно ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, как вы переворачиваете блинчики при жарке. Перевернули и опять ждем легкую корочку с другой стороны. В этот раз нам понадобится уже меньшее количество времени. Опять перевернем. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Масло, растаяв, пропитает картошку, придав ей сливочный вкус. При желании можете добавить небольшое количество универсальной приправы. Ну а дальше периодически помешиваем картошку, доведя ее до полной готовности. Не мешайте картошку интенсивно, а, скорее, нежно ее переворачивайте. Не мешайте картошку часто, а только по необходимости.

Приятного вам аппетита!

Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт с фото пошагово

5 картофелин
1 луковицу
растительное масло
соль

1. Я взяла 5 картофелин, 1 луковицу, растительное масло и соль. Берем хорошо промытый картофель. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки. Для того чтобы картофель у нас не потемнел кладем его в холодную воду! Очищаем следующие картофельны. Итак, теперь берем картофель и начинаем разрезать. Смотрите картошку можно нарезать разными способами — самое главное чтобы наши дольки не были в толщине больше чем 5-7 миллиметров. Теперь нашу картошку следует промочить и обсушить бумажным полотенцем. Можно сделать это и обычным полотенцем. Половину луковицы порежем на небольшие кубики. Наливаем масло растительное так чтобы оно покрывало на все дно сковороды. Ставим на сильный огонь выше среднего, высыпаем картофель на уже разогретове масло, поправляем. И сейчас мы картофель уже часто не будем перемешивать. Оставляем жариться на этой стороне где-то 3-4 минуты. 2. После переворачиваем на другую сторону и жарим картофель еще 4 минуты. Нашу картошку переворачиваем, аккуратно перемешиваем, чтобы она у нас не развалилась, добавляем лук сверху и оставляем где-то примерно на минуточку перед тем как будем размешивать.
Теперь лук размешиваем с картошкой. После того, как мы добавили лук прожарили еще где-то четыре минуты. Сейчас последний раз перемешиваем, жарим еще также минутки 4 и снимаем с огня. Смотрите какая у нас про жареная картошка с золотой корочкой получилась! Посолим и в самом конце на заключительном этапе посыпем все зеленью и украсим нашу картошку! Итак, друзья, наша золотистая супер картошка готова! 3. Давайте с вами повторим ещё раз все правила, с которыми вы сможете пожарить картошку супер классно! Итак, первое: необходимо картошку перед жаркой тщательно промыть от крахмала. Второе: нам важно тоненько порезать наши дольки, или ломтики, или соломку. В общем, ту форму, которую вы будете нарезать. Третье: необходимо перед жаркой картофельные дольки обсушить — для этого возьмите либо обычное полотенце, либо бумажное. Тщательно пожамкайте пожамкайте и начинайте жарить, но жарить непременно нужно на уже раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом! Пятое: при жарке картофель не надо часто перемешивать потому, что он может развалиться.
Шестое: очень важное правило — это добавление соли! 4. Если вы посолите в начале готовки, то с картошки начнет вытекать жидкость — соль вытягивает из картофеля жидкость и в итоге у вас развалистая картошка получится! Поэтому, ребятки, солим в самом конце! Седьмое правило: это крышка. Крышкой накрывать, в принципе, здесь совершенно не нужно! Потому что, если вы закроете крышкой, то вы начнете также парить картошку внутри и она получится уже не с такой сухой корочкой, с какой все хотят, с хрустящей, а будет развалистый. Будет не так! Вот такие простые советы, которым нужно следовать в процессе жарки картошки. Если вы все таки что то не поняли из данного видео, то читайте подробный рецепт у меня в описании. Также задавайте свои вопросы в комментариях и пишите как жарить картошку! Всем спасибо! Пока пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сколько и как жарить картошку на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Жареная картошка – любимое многими блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому всем будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно жарить картошку на сковороде, чтобы она получилась вкусной и с золотистой корочкой.

Сколько жарить картошку на сковороде?

Время жарки картошки зависит от того, в каком виде Вы жарите картофель (сырой, отварной), а также от сорта и вида самого картофеля (молодой, старый). В среднем время жарки картофеля такое:

  • Сколько по времени жарить картошку на сковороде? Картошку необходимо жарить 20-25 минут на сковороде до образования золотистой корочки со всех сторон.

Узнав, сколько минут жарить картошку, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы разобраться, как вкусно пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде, чтобы она не разваливалась и не пригорала.

Пошаговый рецепт, как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 192 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Казалось бы, жарка картофеля – довольно простое занятие, но большинство сталкивается с такими проблемами, как пригорание, картофель разваливается во время жарки, плохо прожаривается и на нем не образуется аппетитной хрустящей корочки, поэтому важно знать простые правила, как правильно жарить картошку на сковороде и как её подготовить к жарке. Рассмотрим подробнее, как правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она была с корочкой и не распадалась во время приготовления:

  • Выбираем картошку одного сорта примерно одинакового размера и чистим от кожуры, после чего ножом нарезаем соломкой (брусочками) или кубиками (размером 1 см на 1 см), как кому больше нравится. Чтобы нарезать картошку равномерными брусочками можно использовать специальную овощерезку, которая существенно облегчит эту работу и поможет нарезать кусочки одинакового размера, что очень важно при жарке картошки.
  • Нарезанные кусочки картошки заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы из них вышел «лишний» крахмал, после чего используя дуршлаг тщательно промываем в холодной воде еще раз.
  • Промытую картошку оставляем в дуршлаге или выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы с неё стекла вся вода и она слегка подсохла (важны момент, чтобы она не слипалась и не разваливалась во время жарки, а равномерно обжаривалась со всех сторон).
  • В глубокую сковороду с широким дном наливаем подсолнечное масло (должно покрыть дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его (должно стать горячим, но не раскаленным до максимума, иначе будет «стрелять», когда переместим картофель в сковороду).
  • Когда масло в сковороде нагрелось выкладываем в неё подготовленный картофель и жарим в течении 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое (следим, чтобы картошка не пригорела), после чего с помощью деревянной лопатки переворачиваем картошку на другую сторону (так чтобы верхний слой оказался внизу) и жарим в среднем 5 минут, после чего опять аккуратно переворачиваем. Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вся картошка не обретет золотистую корочку со всех сторон. Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки.
  • Когда жареная картошка будет готова, солим и перчим её и выкладываем на тарелки. Вот и всё! Вкусный гарнир с хрустящей корочкой готов!

На заметку: в такой же последовательности можно приготовить жаренную картошку с грибами или с луком, которые необходимо пожарить на отдельно сковороде и за пару минут до окончания жарки картофеля, добавить к нему.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно пожарить картошку на сковороде?

  • На какой сковородке лучше жарить картошку? Для жарки картофеля лучше всего использовать глубокую сковороду с широким дном. Хорошим вариантом являются чугунная и алюминиевая сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Можно ли жарить картошку в сковороде вок? Ответ: конечно же можно! В сети можно найти множество рецептов, как пожарить картошку в сковородке вок.
  • Можно ли жарить картошку на сковороде гриль? Как и в случае со сковородой вок, сковороду гриль также можно использовать при жарке картофеля.
  • Как жарить картошку на сковороде – с открытой крышкой или закрытой? Закрывать сковороду крышкой во время жарки картошки не нужно, если Вы хотите пожарить хрустящую картошку с корочкой, если же накрыть сковороду крышкой – получится тушеный картофель.
  • На каком огне жарить картошку? Картофель нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности.
  • Можно ли жарить картошку на оливковом масле? Картофель можно жарить и на оливковом масле, так как оно полезнее, чем обычное растительное, но при этом жаренный картофель на таком масле будет иметь немного необычный вкус (возможно Вам он понравиться больше, чем при жарке на подсолнечном масле).
  • Можно ли жарить картошку на сливочном масле? Потребуется очень много сливочного масла, если использовать только его. Хорошим вариантом является использование подсолнечного с добавкой сливочного масла.
  • Как жарить картошку, чтобы она не пригорала? Чтобы картошка во время жарки не пригорала, в начале перед жаркой после того, как Вы ее нарезали, нужно ее промыть и просушить, после чего выкладывать только на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Также картофель может пригорать из-за использования сковороды плохого качества.
  • Можно ли жарить картошку в мультиварке? Да, можно. В режиме «Выпечка». На многих сайтах представлено множество рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке.
  • Когда солить картошку во время жарки? Картошку необходимо солить в самом конце жарки, иначе она начнет разваливаться и не получится с хрустящей золотистой корочкой.

Вас также может заинтересовать статьи по теме: сколько минут варить картошку в кастрюле (молодую, в мундире, в супе и т.д.),  какие есть простые и вкусные рецепты, как запечь картошку в микроволновке, а также какая польза картофеля для здоровья человека?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить вкусный гарнир, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как жарить картошку на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой

Ароматная, золотистая картошечка прямо со сковородки! Все секреты приготовления вкуснейшей картошки.

Как правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой

Жареная картошка относится к очень вкусному блюду, но из-за своей калорийности не все могут часто её употреблять. Но иногда можно устроить своему желудку праздник, и приготовить ароматный, с золотистой корочкой жареный картофель. Сегодня предлагаю вариант жареной картошки с сыром. Такая картошка получается пикантной и вкусной, сыр плавится и покрывает каждый кусочек картофеля.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.

Продукты на 2 персоны:
картофель 600 гр.
твёрдый сыр 150 гр.
гималайская соль по вкусу
специи для картофеля по вкусу
растительное масло 50-70 мл.

Как вкусно и правильно пожарить картошку на сковороде, с корочкой золотистого цвета, рецепт с фото по шагам:

Необходимое количество картофеля очищайте от кожуры и сполосните водой.


Для обжарки картофель можно нарезать его любым привычным для вас способом. К примеру, картошку нарежьте небольшим кубиками.


Для приготовления жареного картофеля используйте сковороду с широким дном. Картофель на такой сковороде быстрее поджарится, потому как получится практически одним слоем на поверхности. Сковороду с непригораемой поверхностью нагрейте хорошо на огне и налейте растительное масло. Для более пикантного аромата жареному картофелю придаст топлёное масло, его добавьте с растительным маслом (1 ст.

л). Отправьте картофель на сковороду. Как только картофель приобретёт снизу золотистую корочку, только потом его можно перемешивать лопаткой. Если будете часто мешать картошку, она превратится в кашицу и не поджарится хорошо.


Солить и добавлять специи к картофелю необходимо после того, как он уже практически приготовился, приобрёл румяную корочку.


Пока картошка жарится, натрите кусочек твёрдого сыра на мелкой тёрке. Выбирайте для этого блюдо ароматные сорта сыра, можно несколько видов.


Картошка хорошо прожарилась, всыпьте большую часть сыра к ней и убирайте сковороду с плиты. Перемешивайте картошку с сыром.


Подавайте жареную картошку с золотистой корочкой под сыром сразу после приготовления. Выкладывайте картошку на тарелку и посыпайте сверху остатками сыра. По вкусу можно картошку ещё присыпать нарезанным зелёным луком, петрушкой или укропом.


С уважением Эльби.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г10 г
40 мл  

Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.

Шаг 2:

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 3:

Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.

Шаг 4:

Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.

Шаг 5:

Откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 6:

Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.

Шаг 7:

На сковороду положить сливочное масло.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.

Шаг 9:

Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.

Шаг 10:

Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).

Шаг 11:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.

Шаг 12:

Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!

Как пожарить картошку необычно на сковороде: вкусные способы

Назовите 10 способов как пожарить картошку необычно.

Хм, позвольте предисловие: однажды бизнес тренер на семинаре, где присутствовало порядка 80 человек, дал в руки первому из них фломастер.

Да, обычный фломастер, и попросил каждого участника придумать способ, как этот предмет можно использовать.

Лишь одно условие было у этого задания: не повторяться!

Представьте себе энтузиазм первых рядов и напряжение людей, попавших в последний десяток… Уф! Это был верх переживаний!

Поэтому, отвечая на вопрос, как пожарить картошку необычно, я вспомнила тот опыт и решила: раз уж справилась тогда, справлюсь и сейчас.

Конечно, первыми помощниками в деле привнесения разнообразия в меню стали специи и пряности.

Подняв гору кулинарных книг, вспомнив, что готовлю сама и что видела у приятелей, посмотрев программу одного известного повара, представляю ТОП 10 способов приготовления картофеля со специями.

Картошка жареная с чесноком

В основном картошку жарят просто так, с луком или грибами, и лишь единицы делают это с чесноком.

Возможно, многие боятся стойкого чесночного запаха, которого не будет, если добавить всего зубок этого растения.

Перед тем, как рассказать рецепт как пожарить картошку, открою секрет: корнеплоды жарятся быстрее, если их перед термической обработкой опускают в горячую воду на 2 минуты, затем насухо обтирают полотенцем.

Итак, картофель чистят, нарезают так, как привыкли и помещают в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривается сначала одна сторона (10-15 минут), затем содержимое сковороды солят и переворачивают, прожаривая еще 10-15 минут.

В идеале переворачивать картошку можно лишь дважды, в реале – так получается не у каждого.

Вопрос, как пожарить картошку с чесноком, решается просто: в уже готовое к подаче блюдо засыпают всего один измельченный чесночный зубец.

Для придания колоритного аромата этого достаточно, а для создания неприятного запаха изо рта – нет.

Можно так же разнообразить «приевшийся» картофель, добавляя в него при жарке карри, розмарин, душицу или другие картофельные специи.

Картошка по-деревенски

Пожарить картошку по-деревенски можно несколькими способами: в духовке или глубокой толстодонной сковороде.

Но как бы ее не сделали, вы узнаете: это она! Отличают ее крупные куски (картофель, разрезанный дольками на 8 частей), наличие кожуры и хрустящей корочки.

Как пожарить картошку по-деревенски правильно?

Для этого готовят смесь специй: карри, куркумы, майорана, кориандра, паприки и перца (по половине чайной ложки каждого компонента), корнеплоды хорошо очищают от грязевых частиц (щеткой) и разрезают на дольки.

Специи соединяют с растительным маслом (около 4-5 ст. л.) и помещают в пищевой пакет, куда засыпают и картофель.

Содержимое хорошо встряхивается для равномерного распределения специй и масла, выкладывается на противень/горячую сковороду и жарится до готовности.

Можно поступить проще и посыпать картофельные дольки специями сверху.

Фри картошка

Традиционно фри имеет вид хрустящей соломки. Такую форму легко нарезать, если корнеплод крупный и зрелый.

Рецепт, как пожарить картошку фри, прост: нужно много масла.

Разные виды масел дают готовому блюду разные вкусовые оттенки.

Вкус также можно разнообразить, добавляя в масло смеси специй, например, гарам-масалу.

Масло заливают в глубокую посуду (в домашних условиях при отсутствии фритюрницы сгодится казан или ковшик) и нагревают до состояния, когда при попадании в него картофеля, он начинает шкворчать и всплывать.

Овощи обжариваются до золотистого цвета, вынимаются из масла и отправляются…

Нет, не сразу на стол, сначала в дуршлаг для избавления от лишней жирности.

Солят фри уже при подаче. В это же время можно ее и присыпать специями, если их не было в масле для жарки.

«Розы»

Розы – наглядный пример, как пожарить картошку необычно.

Точнее, сам процесс жарки напоминает фри, отличается лишь оформление блюда.

Корнеплоды разрезают вдоль пополам, затем каждую половину режут вдоль на очень тонкие пласты.

После нарезки первый «лепесток» сворачивают в трубочку, вокруг него формируют следующий пласт и так до образования картофельного цветка, основание которого скрепляют заточенной спичинкой или зубочисткой.

Розы обжариваются в большом количестве масла, после приготовления обсыпаются солью и специями, например, кунжутным семенем.

Как пожарить картофель по-бомбейски

Мой дед любил обжаривать уже сваренный картофель.

На этом же способе приготовления основывается рецепт картошки по-бомбейски, который позаимствуем у Джеймса Оливера, английского ресторатора.

По его версии картошка по-бомбейски делается так: молодые корнеплоды варятся в мундире и остужаются, после чего очищаются и нарезаются на 4 части, а затем на кубики.

На раскаленную сковороду наливают 3-4 ст. л. масла, а в него засыпают по 1 ч. л.:

  • горчичных черных зерен,
  • куркумы и кориандра,
  • гарам-масалы и чили перчика.

В «ядерную смесь» добавляют еще маленькую щепоть молотого тмина. Все эти специи обеспечат картофелю отменный, роскошный аромат.

Они немного прогреваются, протряхиваются, после чего в них помещают топленое масло (можно сливочное, около 100 г) и имбирь, натертый на терке (кусочек 2х2). За неимением свежего имбиря подойдет 1 ч. л. молотого.

Когда масло растопится в сковороду кладут картофельные заготовки, которые хорошенько перемешивают со специями и обжаривают.

В заключение на сковороду выкладывают помидоры, порезанные кубиками.

Готовое блюдо украшают зеленью петрушки или кинзы. Смотрится очень аппетитно и даже празднично.

Внимание: в масле обжаривают именно горчичные зерна, а не порошок горчицы и не разведенный готовый продукт.

Вареная картошка должна остынуть перед помещением на сковороду.

Тогда она не будет рассыпаться и выделять жидкость, а раскаленное масло не будет стрелять.

Драники, рецепт

Отличное блюдо для завтрака – горячие драники. Для их приготовления корнеплоды натирают на мелкой или средней терке.

Получившийся фарш солят, перчат, в него добавляют яйцо и муку или крахмал. Вкусные и румяные драники получаются с карри.

Картофельная заготовка перемешивается и выкладывается порциями ложкой на горячую масляную сковороду.

Получаются эдакие «кучерявые» оладьи, которые обжариваются с двух сторон и подаются в горячем виде с одним из соусов: майонезом, аджикой, горчицей, кетчупом и пр.

Если драники остыли, а вы не успели их съесть, то положите их на ломтик хлеба и используйте как бутерброд.

Нарезной картофель на гриле

Данное блюдо приятно для глаз, необычно и аппетитно. Оно жарится в духовке, поэтому более полезно, чем при обжарке на сковороде.

Основа блюда – длинные тонкие деревянные шампура (палочки), заточенные с одной или нескольких сторон.

На эти шпажки накалывают чистые картофелины в мундирах. На каждую палочку придется по 3-4 картофелины.

Когда овощи нанизаны, их нарезают поперек на тонкие полоски с двух сторон.

Нож будет натыкаться на шпажку и клубни не распадутся при нарезке.

Готовые «шашлычки» щедро натирают сливочным маслом и обсыпают тмином (орегано, розмарином), помещают на прутья духовки и поджаривают при 180 градусах.

Совет: при приготовлении блюда на самый низ духового шкафа ставят поддон с водой. Это предотвратит появление большого количества дыма из-за пригорания капель сока, выделяющегося из-за термической обработки.

Картофельный «веер»

Из всех способов, как пожарить картошку необычно, «веер» отличается сытностью.

Продолговатые крупные клубни очищают и нарезают ломтиками поперек, но не отделяя друг от друга (не до конца).

Между получившимися тонкими дольками вставляют пластинки бекона.

Получившийся веер солят, присыпают картофельными специями и выкладывают на прутья в разогретую духовку.

Поджаривают «веер» до появления румяной корочки.

Под него обязательно ставят водяной поддон, иначе сало будет вытекать на стенки духового шкафа, пригорать и дымить.

Картошка с дымком

Данный рецепт представляет собой синтез «веера» и нарезного картофеля: в нем тоже используется сало и шпажки.

Однако оригинальный вкус можно получить только в результате жарки на костре.

Необычный рецепт, как пожарить картошку: корнеплоды моют и вычищают (вырезают) из них сердцевину.

В получившийся «туннель» вставляют брусочек соленого, перченого и «вывалянного» в специях сала.

В середину «туннеля» вставляют шампур, картофель готовят на костре.

Как пожарить картошку в микроволновке

И последний рецепт подойдет в случае, когда неожиданно явились гости, а вы оказались не готовы, заранее не приготовили еду.

Такое блюдо готовится за 10 минут. Для него лучше всего подойдет молодой или светлый картофель.

Корнеплоды моют и сушат салфеткой (полотенцем), натирают маслом, а затем солью со специями.

Для приготовления выбирают клубни одинаковой величины для равномерного прожаривания.

Картофельные заготовки выкладывают на блюдо для микроволновой печи и помещают в нее на 10 минут (мощность – от 800W).

Готовность блюда проверяют шпажкой или вилкой, протыкая середину самого «толстого» клубня.

Теперь у вас не возникнет вопросов, как пожарить картошку в микроволновке, ведь это проще простого!

Любой из этих рецептов теперь ваш. Готовьте, оставляйте свои комментарии, поправки.

Если вы знаете еще способы, как пожарить картошку необычно, сообщите о них здесь или в гостевой книге. Приятного аппетита!

Южный жареный картофель — Южный укус

Я всегда буду придерживаться идеи, что самые простые, основные блюда, если их хорошо приготовить, — мои любимые. Возьмем, к примеру, жареный картофель с юга. Они требуют всего 5 ингредиентов — два из них — соль и перец — но когда они приготовлены правильно, это одна из моих самых любимых вещей. Эти золотистые хрустящие края идеально дополняют карамелизованный лук.

Иногда я ем их вот так; иногда поливали терпким и острым кетчупом.Тем не менее, эти вещи, безусловно, являются хорошей едой!

Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:

Выбирайте правильный картофель. В этом рецепте я предпочитаю красновато-коричневый картофель. Они крахмалистые и лучше держатся при жарке. Некоторые утверждают, что крахмал заставляет их распадаться, но мой опыт показывает, что крахмал действительно помогает им получить глубокий золотистый цвет, и я думаю, что эта характеристика более важна. Другие говорят, что вам следует замочить картофель в холодной воде перед жаркой, чтобы удалить часть крахмала, но для этого также необходимо полностью высушить картофель перед тем, как положить его на сковороду, чтобы он не стал мягким.Дополнительная влажность также предотвратит их потемнение. И для меня это всего лишь еще один шаг, который я считаю ненужным. Последнее, что я хочу делать, пытаясь приготовить ужин на столе, — это сушить ломтики картофеля.

Используйте правильную неглубокую сковороду. Я всегда рекомендую для этого рецепта тяжелую чугунную сковороду, потому что она может выдержать тепло, необходимое для получения картофеля золотисто-коричневого цвета. Подойдет и антипригарная сковорода с толстым дном, просто убедитесь, что она выдерживает более высокий уровень нагрева.Подойдет и другая посуда, например нержавеющая, но у вас могут возникнуть проблемы с прилипанием картофеля. Если вы используете нержавеющую сталь, просто обязательно нагрейте сковороду перед добавлением масла, чтобы помочь с этим.

Выберите подходящее масло. Для такой жарки при высокой температуре я всегда предпочитаю арахисовое масло, но оно дорогое, и, поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я рекомендую растительное масло или масло канолы.

Не перемешивайте картофель слишком много. Чем дольше картофель соприкасается с горячей поверхностью сковороды, тем больше у вас шансов, что он приготовится полностью и золотисто-коричневого цвета. Я бы рекомендовал не переворачивать их больше, чем 4 раза. Просто наблюдайте за ними и время от времени переворачивайте картошку или две, чтобы проверить их и не дать им пригореть. Если слишком много перевернуть, они тоже начнут разваливаться.

Для еще большего вкуса вы можете заменить часть масла на старую добрую жирную беконную смазку. Он придает этому блюду аромат дыма.

Некоторые другие рецепты требуют, чтобы вы частично готовили картофель перед жаркой, но я думаю, что это еще один лишний, ненужный шаг.Я также считаю, что при таком способе их очень легко пережарить.

Также: практически невозможно добиться идеального соотношения масла и картофеля каждый раз. Слишком много переменных. При этом, если вы обнаружите, что они немного жирные в конце времени приготовления, высушите их на бумажных полотенцах.

Южный жареный картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций: с 4 по 5

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 5 средних красновато-коричневых картофелей (от 2 до 2 1/2 фунтов)
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • От 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кружочки размером 1/8 дюйма.

  • Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет рябить. Равномерно добавьте картофель и посыпьте луком. Накрыть крышкой и варить около 8 минут. Снимите крышку и добавьте соль и перец. Переверните картофель и продолжайте готовить еще около 10 минут, переворачивая еще один или два раза, или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. При желании слейте воду на бумажные полотенца. Подавать немедленно.

Хрустящий жареный картофель {Картофель по-деревенски}

]]>

Как приготовить жареный картофель, маслянистый внутри и хрустящий снаружи

Я никогда не встречал картофель, который мне не нравился бы, но это, наверное, мой любимый способ их есть. С помощью этой простой техники получается очень вкусный картофель, мягкий и сливочный внутри и золотистый и хрустящий снаружи. Ешьте их по своему усмотрению — отдельно, с яйцами на завтрак, с жареной курицей или любым другим основным блюдом или в качестве вкусной добавки к супу.

Как приготовить идеальный жареный картофель, который будет сливочным внутри и хрустящим снаружи:

Секрет идеального жареного деревенского картофеля, хрустящего снаружи и мягкого и сливочного внутри, заключается в том, чтобы его недолго прокипятить в соленой воде, прежде чем обжарить на сливочном масле.

Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь его поджарить, то в итоге вы получите картофель, который подгорает снаружи и хрустит внутри. Это потому, что картофель готовится изнутри намного дольше, чем снаружи.

Ключ к кипятить их сначала в соленой воде. Это дает картофелю время стать красивым и нежным и приправляет его изнутри.

Картофель похож на губку — он впитывает много воды.Если приправить воду большим количеством соли, картофель впитает соленую воду. Это означает, что ваш картофель будет полностью заправлен, а не только снаружи.

Еще одна причина, по которой картофель готовить в сильно подсоленной воде, заключается в том, что соль позволяет воде закипеть до более высокой температуры. Это позволит приготовить крахмал в картофеле более тщательно, а внутренняя часть картофеля станет более кремовой.

Сколько соли нужно добавить в воду?

Приправка картофеля путем отваривания в соленой воде — отличный способ придать аромат всему картофелю, а не просто посолить поверхность. Но это работает, только если вы добавите в воду достаточно соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточно соли, чтобы вода на вкус напоминала соленый.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Однако не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1-2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще.

Я знаю, это похоже на ОЧЕНЬ много соли. Но большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.Когда вода хорошо подсолена, во время жарки больше не нужно добавлять соль. Картофель впитает соленую воду и хорошо заправится еще до того, как вы добавите его в сковороду для жарки.

Какой картофель лучше всего жарить?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравится картофель «Юкон Голд». Мне просто нравится кремовая маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что они особенно хорошо подходят для этого метода приготовления хрустящего жареного картофеля.

Мой второй выбор — красновато-коричневый картофель (также называемый картофелем Айдахо). Картофель Russet и Yukon Gold с высоким содержанием крахмала делает его идеальным для жарки или запекания при высоких температурах.

Как приготовить хрустящий жареный картофель {картофель по-деревенски}:

№1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли. Помните, цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли, чтобы вода стала соленой на вкус . Добавьте 3 столовые ложки, попробуйте воду и при необходимости добавьте еще.

№2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см. Порезав их кубиками, опустите в кастрюлю с соленой водой. Очень важно запускать картофель в холодной (или комнатной температуре) воде.

Если бросить картофель в кипящую воду, картофель приготовится снаружи намного быстрее, чем изнутри. Чтобы картофель прожарился равномерно, запустите его в прохладной воде. Когда температура воды поднимется до кипения, картофель будет готовиться мягко и равномерно изнутри.

№ 3. Картофель отварить только до , едва вилкой. Дайте картофелю вариться в кипящей воде до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но при этом почувствуете сопротивление. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель примерно на 75-80%.

Они закончат готовку по мере жарки. Если варить их до полной готовности, они развалятся при жарке.

№4. Картофель слить. Перелейте картофель в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте ему стечь.На этом этапе картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике перед жаркой.

Если вы НЕ собираетесь сразу жарить картофель, важно промыть его в холодной воде. Это предотвратит приготовление картофеля и быстро охладит его для хранения, пока вы не будете готовы его жарить.

№ 5. Обжарить картофель на сливочном и масле. Чтобы картофель получился восхитительно хрустящим, его нужно жарить на сильном огне. Хотя масло придает жареный картофель больше всего аромата, оно также имеет тенденцию легко пригорать.

Использование сливочного и растительного масла для жарки картофеля дает вам лучшее из обоих миров. Масло придаст картофелю восхитительный маслянистый аромат, а масло не даст ему подгореть.

Как подавать хрустящий жареный картофель

2 надежных метода приготовления идеального жареного цыпленка

Хрустящий жареный картофель и жареный цыпленок — идеальное сочетание.Этот рецепт включает в себя два разных варианта приготовления самого нежного, сочного и ароматного жареного цыпленка. Оба метода требуют минимального времени на подготовку (5-10 минут) и всего 3 ингредиента, включая курицу.

Получить рецепт

Жаркое в медленном огне

Этот супер простой рецепт жаркого в медленном огне требует всего 5 ингредиентов и 5 минут подготовки, чтобы приготовить самое вкусное, ароматное и нежное жаркое в горшочке.

Получить рецепт

Азиатские короткие ребрышки {тушеные в медленноварке ИЛИ в духовке}

Эти нежные короткие ребрышки, которые тают во рту, очень легко приготовить, их можно приготовить в мультиварке или в духовке. Они восхитительно ароматные, покрытые богатым, слегка сладковатым и острым соусом, и достаточно универсальны, чтобы есть их самостоятельно или добавлять в широкий спектр блюд.

Получить рецепт

Экстра сливочные французские омлеты с сыром бурсен

Классический французский омлет — гладко-шелковистый, только что застывший внешний вид и мягкий внутренности из яичницы-болтуньи. Они просто восхитительны. Но мне они даже больше нравятся, когда они наполнены сыром Бурсен. Сыр тает в яйцах, создавая суперсливочную основу, богатую, элегантную и абсолютно восхитительную.

Получить рецепт Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram .

Выход: 5 чашек; 6 порций

Хрустящий жареный картофель

Состав

  • 5 чашек картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (2–3 фунта) * См. Примечание
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

    1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли.Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли туда, где вода имеет вкус соленой воды. Это придаст картофелю аромат изнутри. (* См. Примечание ниже.)
    2. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки диаметром 2,5 см. Когда будете нарезать картофель, опустите его в воду.
    3. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Вы сможете проткнуть их вилкой, но почувствуете некоторое сопротивление.
    4. Слить на дуршлаг в раковине. Если не готовите сразу, промойте картофель холодной водой, чтобы он не готовился.
    5. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте картофель.
    6. Дайте картофелю готовиться, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 8-10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    7. Когда картофель почти готов, достаньте один из кастрюли и попробуйте добавить приправы. Если вы хотите, чтобы картофель был более соленым, посолите картофель на сковороде.
    8. Вынуть картофель из кастрюли шумовкой, выложив на тарелку или в миску. Если хотите, поместите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла или масла.

Банкноты

Какую картошку использовать?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравится картофель «Юкон Голд». Мне просто нравится кремовая маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что они особенно хорошо подходят для этого метода приготовления хрустящего жареного картофеля.

Разве добавление 3-4 столовых ложек соли не сделает картофель очень соленым?

Приправка картофеля путем отваривания в соленой воде — отличный способ залить солью весь картофель, а не просто посолить поверхность. Но это сработает, только если вы добавите в воду достаточно соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду столько соли, чтобы она имела вкус соленой воды.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Однако не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1-2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще. Помните, что большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

15

Жареный картофель на сковороде — пара поваров

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально поджаренного жареного картофеля? Легко использовать этот рецепт и делать его на лету: что мы делаем часто. Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные кружочки обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. И приправа идеальная: ровное количество копченого, соленого и пикантного. С ноткой сладости картофеля можно сделать многое, используя всего несколько ингредиентов.Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир к ужину. Вот как их сделать!

Также попробуйте: Домашние хэш-коричневые

Ингредиенты для жареного картофеля

Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как жареный картофель. Нам нравится использовать их для ужинов, когда вы уже запекли что-то в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для шикарного позднего завтрака. Вот что вам нужно:

  • Желтый или красный картофель
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Секретные специи: Копченый перец, чесночный порошок и тимьян
  • Кошерная соль

Масло и оливковое масло придают сильный аромат (и вариация)

Почему для жареного картофеля используют и сливочное, и оливковое масло? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы почувствуете разницу! Масло острое и насыщенное, а оливковое масло добавляет легкий ореховый привкус. Несколько лет назад мы с Алексом начали использовать сливочное и оливковое масло как комбинацию, и нам нравится использовать уловку «оливковое масло и масло», чтобы вкус вещей был невероятно невероятным.

Если вы едите вегетарианец, вы можете просто заменить сливочное масло оливковым маслом. Если вам нравится идея вкусовых нюансов, вы также можете использовать кокосовое масло вместо сливочного масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.

Копченая паприка — это просто необходимо!

Копченая паприка является обязательной частью жареного картофеля, если вы его найдете! Вы, безусловно, можете заменить стандартный перец, который иногда называют сладким перцем или венгерским перцем.Что такое копченый перец? Это испанская версия паприки с ароматом дыма, но без тепла и специй! Он состоит из сушеных перцев пимиенто, которые коптят на огне, а затем перемалывают. (Хотите приготовить еще рецепты из копченой паприки? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки. )

Копченый перец можно найти в проходе со специями в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обращайтесь к приведенной выше терминологии. Вы также можете купить онлайн здесь !

  • Копченый перец может иметь любую из следующих этикеток: перец, испанский копченый перец или сладкий копченый перец.
  • Избегайте паприки горячего копчения! Он слишком острый и не взаимозаменяемый.

Используйте любую сковороду: антипригарную или чугунную

Для приготовления этого жареного картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и уютной. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.

Способы подачи жареного картофеля

Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит для завтрака и позднего завтрака, а также для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов подать их:

Этот рецепт жареной картошки…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.


  • 1 фунт желтого или красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла, для веганов)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

  1. Вымойте картофель.Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте картофель и готовьте его 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпать приправами и подавать горячим.
  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный на сковороде
  • Кухня: овощи

Еще вкусные картофельные гарниры

Рецепт жареного картофеля — рецепт вкусного и легкого гарнира! Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:

  • Быстро запеченный картофель Этот быстро запеченный картофель обжаривается вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (он к тому же вкуснее).
  • Испанская тортилья Омлет из картофеля и яиц — вкусный испанский ужин или рецепт тапас!
  • Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир на свете? Этот рецепт картофельных дольок с пармезаном понравится вашим друзьям и родственникам.
  • Картофельный суп с начинкой Ешьте картофель в форме супа . .. с начинкой.

Рецепт картофеля фри на сковороде с солью и перцем

Кристина Фри в сковороде с солью и перцем

Allstar

Мы все это ЛЮБИЛИ! Я использовал 1 столовую ложку масла вместо 1 чайной ложки и больше соли и перца, чем требовалось, по вкусу.Я был так доволен тем, насколько они были хрустящими и вкусными. Семья уже спрашивает, когда я сделаю их снова … Определенный хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Я сделал их в своей чугунной сковороде и использовал полную столовую ложку сливочного масла. Они были чудесны! У меня был редкий вечер, когда нужно было готовить всего троих из нас, и это было достаточно легко. Я не думаю, что сделаю это для всей семьи (7 из нас и подростков, которые едят, как будто завтра не наступит), потому что это займет много времени, стоя у плиты и работая партиями.

Я приготовил их с красным картофелем, и они отлично сработали. Необходимо отрегулировать температуру, чтобы они готовились с горением. К счастью, мне нравится, что мой картофель фри более хрустящий, чем большинство других.

Они оказались великолепными, и я обязательно буду делать их снова. Это было труднее, чем жареный во фритюре, и мне пришлось переворачивать их все по отдельности и следить за тем, чтобы гарниры были равномерно прожарены. У меня было некоторое замешательство в понимании того, как нарезать картофель кружками диаметром 1/2 дюйма. Моему мужу это совсем не нравилось, но он не фанат картофеля фри.Я любил их и приготовил 3 картофелины для нас двоих, и это было как раз. Спасибо, Мискин, это было здорово!

Вкусно и с хрустящей корочкой. Я приготовил только 1 картофелину, и она варилась всего около 15 минут.

Получилось действительно здорово! Раньше я пекла наш домашний картофель фри, но летом, когда жарко и я не хочу нагревать духовку, я искал более легкий вариант с плитой.

сделал их для хабов со своим тбоном. Я попросил у него 15 на ужин, он в шутку сказал: «Это стоит больше, чем это. Я с радостью заплачу 30!» с последующим «вкусным ужином!»

Я начал использовать оливковое масло / сливочное масло, но решил долить арахисовое масло.Это было вкусно и легко — на каждую партию не уходило 20 минут.

Не был фанатом всего этого. Больше походило на жирный домашний картофель фри. Я предварительно нарезал свой картофель и держал его в холодной воде, пока не был готов его приготовить. Картофель тщательно просушили и приступили к рецепту. На жарку точно не нужно 20-25 минут на партию.Я просушила бумажные полотенца, и они казались более хрустящими, но потом казались немного влажными / вялыми. Может я что не так сделал? Извините, но это просто не для нас.

Жареные картофельные дольки (небольшая партия)

Узнайте, как приготовить жареные картофельные дольки, которые будут очень хрустящими снаружи и мягкими в середине. Подавать с домашним соусом для макания из майонеза чипотле.



В прошлом месяце я спросил ваше мнение о моем опросе читателей.Один ответ, который я перечитывал снова и снова, заключался в том, чтобы я больше сосредоточился на гарнирах.

Гарниры — самая сложная часть любого приема пищи просто потому, что вы тратите всю свою энергию на основное блюдо и у вас нет времени на создание еще одного рецепта, пока готовится первое.

Когда я учился в кулинарной школе, мой финал состоял из четырех разных блюд, все из которых содержали один белок, один крахмал и один овощ. К счастью, мне не пришлось делать все четыре за один день.

Это научило меня выполнять несколько задач одновременно и готовить полноценный обед на столе, при этом еда не остывает.Мне все еще трудно добавлять гарнир каждый день, но у меня все получилось лучше, чем в этот раз в прошлом году.

Один гарнир, который я готовлю снова и снова, и… эти жареные картофельные дольки вдохновлены кулинарной книгой Аарти Секерия (партнерская ссылка).

Я потерял счет, сколько раз готовил ее рецепт. Я имею в виду, кто не любит жареный картофель с хрустящей корочкой? Бывают дни, когда я хочу, чтобы это БЫЛО моим полноценным обедом и мне не нужно было ничего готовить.

Я изменил некоторые специи, чтобы сделать их более своими, но техника осталась прежней.Обжарив картофель на сковороде, вы можете сделать его очень хрустящим, но при этом мягким в середине. Не пропускай этот шаг! В противном случае у вас будет твердый недоваренный картофель.



Ключ к приготовлению гарниров — это выбор метода, отличного от способа приготовления основного блюда. Если жаришь, испечь что-нибудь. Если запекаете, пожарите что-нибудь или приготовьте на пару.

Трудно поджарить или испечь два разных рецепта одновременно. Необходимо учитывать слишком много переменных, таких как температура, время и, конечно же, комната.

Это не значит, что вы не можете, потому что я сделал это, но это потребует большего планирования и концентрации.



Итак, если вы решите пожарить эти картофельные дольки сегодня вечером на ужин, вам захочется запечь, приготовить на гриле или даже приготовить на медленном огне свое основное блюдо.

К картофельным долькам хорошо подходят куриные бедрышки с медовой горчицей, говяжьи слайдеры в медленном приготовлении и греческие бургеры с грибами Портобелло.


Как нарезать картофель дольками

Сначала разрежьте каждый картофель пополам вдоль. Положите каждую половину плоской стороной вниз и снова разрежьте пополам вдоль.Если клинья слишком широкие, разрежьте их пополам еще раз по длине.

Как приготовить жареные картофельные дольки

После разрезания картофеля на четвертинки поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.

Доведите их до кипения, затем выключите огонь. Дать им постоять 5 минут, процедить на дуршлаг, затем остыть еще 5 минут.

Когда они высохнут, посыпьте их мукой и специями по вашему выбору. Я выбрала чесночный порошок, луковый порошок, тмин и соль.

Затем обжарьте картофельные дольки в горячем мерцающем масле.Когда станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Затем обжарить его с третьей стороны до золотистой корочки.

Теперь, когда ваши картофельные дольки стали красивыми и хрустящими, подавайте их с соусом для макания, предпочтительно с майонезом чипотле.

Почему вы пропариваете картофельные дольки?

Чтобы приготовить хрустящие жареные картофельные дольки, нужно сначала отварить их в воде перед жаркой. Этот метод называется пропаркой.

Варка означает, что картофель отваривается заранее, но не готовится полностью.Это гарантирует, что середина будет мягкой и пушистой, а внешняя — хрустящей и золотистой после жарки.

Если вы пропустите пропарку, картофельные дольки будут хрустящими снаружи, но твердыми и сырыми посередине. К тому времени, когда середина будет приготовлена, внешняя часть будет сожжена.

Как приготовить соус для макания чипотле

Хотя жареный картофель сам по себе великолепен, я люблю подавать его с соусом для макания. В качестве приправы я предпочитаю майонез чипотле, потому что я люблю тепло и дымность.

Смешайте консервированный перец чипотле, майонез и лимонный сок в блендере. После приготовления пюре и получения однородной массы охладите примерно час перед подачей на стол. Это позволяет ароматам раскрыться, а майонез снова загустеть.

Конечно, если вы не любитель острых ощущений, вы можете использовать свою приправу по своему выбору.

Если вы пропустите чипотле и используете простой майонез, добавьте немного лимонного сока. Кислота помогает избавиться от всего этого жира. Поверьте, это будет иметь большое значение.

Как запечь картофельные дольки

Не хотите жарить картофельные дольки? Посмотрите мой рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем, где есть инструкции по выпеканию дольков.

Что делать с мешком картофеля

Самая большая проблема при приготовлении пищи на двоих — это наличие остатков ингредиентов, особенно когда финансово имеет смысл покупать оптом.

Возьмем, к примеру, 5-фунтовый мешок картофеля. Дешевле купить мешок, но картошки на двоих много.

После того, как вы приготовили картофельные дольки, приготовьте следующие простые картофельные рецепты:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Охлаждение Время: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Узнайте, как приготовить жареные картофельные дольки, которые будут очень хрустящими снаружи и мягкими в середине. Подавать с домашним соусом для макания из майонеза чипотле.

Ингредиенты

  • 1 фунт золотого картофеля Юкон (примерно 2-3 крупных картофеля)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмин
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще для вкуса
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Измельченная кинза, для украшения

Майонез Chipotle, соус для макания

  • 1 консервированный перец чипотле
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Для соуса для макания майонеза чипотле: В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте перец чипотле, майонез и лимонный сок. Перед подачей охладите не менее 1 часа или пока не остынет.
  2. Разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Снова разрежьте каждую половину вдоль. Если клинья слишком широкие, разрежьте их пополам еще раз по длине.
  3. Положите картофельные дольки в большую кастрюлю с большой щепоткой соли и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм.
  4. Доведите картофель до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте в воде на 5 минут. Слейте воду, затем оставьте на дуршлаге еще 5 минут.
  5. Добавьте картофель в большую миску. Добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, тмин и соль. Осторожно перемешайте, чтобы картофель покрылся слоем.
  6. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. После того, как он начнет мерцать, добавьте картофель (возможно, вам придется сделать это двумя партиями, если сковорода недостаточно большая). Варить 5 минут или до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета. Переверните на третью сторону и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета.
  7. Снимите с огня, украсьте кинзой и подавайте с майонезным соусом чипотле.
  8. Если вы разделите картофель на две партии, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшимся картофелем до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Примечания

НЕ пропускайте пропаривание картофеля. Это ключ к тому, чтобы жареный картофель получился очень хрустящим и мягким в середине. В противном случае у вас будет жесткий, недоваренный картофель, независимо от того, как долго вы его жарили.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Рецепт жареного картофеля на южной сковороде

В этом посте я расскажу, как легко и просто приготовить южный рецепт жареного картофеля на сковороде .

Картофель, обжаренный на сковороде, является любимым блюдом на завтрак или на ужин. Я предпочитаю свою чугунную сковороду для этого блюда. Я стараюсь не усложнять, но при желании этот картофель можно украсить, добавив другие приправы и нарезанный кубиками перец.

Если у меня есть под рукой свежеприготовленная подливка, я добавлю немного картофеля, потому что это так хорошо!

Южный ужин не всегда включает мясо. Иногда это просто овощная тарелка с фасолью, жареным картофелем, зеленью и кукурузным хлебом.

Картофель также является отличным продуктом питания для семей, потому что он сытный и его можно приготовить множеством вкусных способов.

Вот моя версия жареного картофеля.Вы также найдете распечатанную карточку с рецептами ниже в этом посте.

Состав

  • 2-3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Порошок чили
  • 1/2 стакана растительного масла или больше, если необходимо покрыть дно сковороды

Жареный картофель по-домашнему

Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Посыпать мукой и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

Выложите на сковороду и приправьте солью, перцем и порошком чили. Если вы используете лук или перец, добавьте их в это время.

Обжарьте картофель на сковороде до желаемой коричневой и хрустящей корочки в течение 15-20 минут. Если вы не уверены в степени готовности, разрежьте один картофель пополам. У них должна быть мягкая пушистая серединка.

Перелейте со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Если вы готовите большие количества, готовьте порциями, чтобы не переполнять сковороду.

Картофель, жареный на сковороде

Смотрите на:

Картофель на сковороде

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2-3 больших красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1/2 стакана растительного масла или больше, если необходимо покрыть дно сковороды

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Затем очистить и нарезать картофель кубиками и посыпать мукой.
  3. Перемешайте картофель и четыре вместе, чтобы покрыть их слоем.
  4. Затем добавьте покрытый оболочкой картофель в сковороду и приправьте солью, перцем и порошком чили. Если вы используете лук или перец, добавьте их в это время.
  5. Обжарить картофель на сковороде до желаемой коричневой и хрустящей корочки в течение 15-20 минут.
  6. Когда картофель будет готов, переложите его со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  7. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6
Количество на приём: Калории: 315 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Южный жареный картофель с луком в сковороде

Жареный картофель и лук на южной сковороде — легкий гарнир на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда.Всего несколько ингредиентов, которые придают потрясающий вкус!

Когда вы ищете что-то простое в качестве гарнира, мне всегда подходят картофель и лук. Это блюдо на одной сковороде для нежного золотисто-коричневого и ароматного картофеля. Это не ваш простой картофельный гарнир. Нисколько! Этот картофель просто замечательный.

Southern Skillet Fried Potatoes and Onions

Я ем картофель и, вероятно, ем больше, чем полагаю. Поэтому я всегда пытаюсь придумать новый способ их подготовки.Это новый способ? Нет, я готовлю это блюдо много лет, и оно меня еще не подвело.

В жареном картофеле и луке есть что-то, что меня радует. Один только запах заставит вашу семью на кухне ждать, пока будет готов ужин.

Эти картофель и лук поливают небольшим количеством масла, готовят на пару, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Да, картофель готовится прямо на этой же сковороде. Просто добавьте крышку, и все готово.

Какие ингредиенты мне нужны?

2 # красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1 ″
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана масла (может быть меньше)
Соль, перец и чесночный порошок по вкусу

Как приготовить жареный картофель на сковороде?

Есть ли секрет жарки картофеля на сковороде? Неа.Они действительно очень простые и являются одними из самых простых в приготовлении.

Почистить картофель и нарезать кубиками размером 1 ″. Лук мелко нарезать кубиками.
Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель и лук — приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Размешивать. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, не помешивая. Раскройте. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте варить без крышки еще примерно 10-15 минут или пока не достигнете желаемой нежности и картофель не подрумянится.

Совет ** Не перемешивайте картофель слишком сильно. Перемешайте картофель и оставьте на 4-5 минут. Еще раз перемешайте. Это даст картофелю время поджариться и подрумяниться в масле.

Жареный картофель и лук в южной скилле

Как узнать, готов ли мой картофель?

Вы хотите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри. Если вы не уверены, глядя на них, воткните в них вилку. Если они вилки-тендеры — они готовы.

Какую сковороду использовать?

Моя самая любимая сковорода — моя чугунная сковорода. Да, я постоянно им пользуюсь! Он хорошо выдержан, и я использую его уже около 30 лет. В сковороде было приготовлено много обедов, десертов и гарниров. Если у тебя его нет — купи.
Но, если у вас его сейчас нет, не беспокойтесь! Просто используйте свою любимую сковороду с закрытой крышкой. Они все равно получатся фантастическими!

Вот и все! Серьезно, я сказал вам, что их легко приготовить.
Что вам мешает? Иди возьми сковороду и сделай партию сегодня.

Больше идей для гарнира можно найти по адресу:

.

Картофельное пюре с чесноком и сливками

Капуста и лук

Запеканка из хэшбрауна

Легкие запеченные макароны и сыр

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Учить больше.


Южный жареный картофель и лук на сковороде

Джина Абернати

Жареный картофель и лук на южной сковороде — легкий гарнир на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые придают потрясающий вкус!

Ингредиенты

  • 2 фунта румяного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль, перец и чесночный порошок по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 дюйм.

  • Лук мелко нарезать.

  • Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте картофель, лук — приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Размешивать. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, не помешивая.

  • Раскрыть. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте варить без крышки еще примерно 10-15 минут или пока не достигнете желаемой нежности и картофель не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *