Как правильно жарить картошку с грибами и луком на сковороде: Жареная картошка с шампиньонами — рецепт

0 Comments

Содержание

Жареная картошка с лесными грибами на сковороде

Осенняя пора является грибным сезоном, именно в это время грибники приносят домой целые корзины вкусных грибов. И чаще всего их используются для жарки вместе с картофелем, ведь такое блюдо является одним из самых вкусных, а если подать к блюду маринованные огурцы и помидоры …

Блюда с добавлением грибов делали еще на Руси. Готовили их не только в крестьянских семьях, их часто подавали на знатные столы, и в обжаренном и в соленом виде. За счет их прорастания в свободном доступе, они не являются роскошью даже сейчас, особенно если недалеко от дома есть лесок, в котором можно их насобирать. А если возможности ходить по лесу у вас нет, то в их можно приобрести на рынке.

Для обжаривания можно выбирать различные съедобные грибы, принесенные из леса, за исключением тех, которые используются только для засолки. Сложностей в приготовлении такого ужина нет, поэтому сделать его сможет даже ребенок.

В моей семье в осеннее время такое блюдо готовится часто, так как у нас все любят собирать грибочки. И сегодня я хочу поделиться именно теми рецептами, которые я готовлю для своей семьи, особенно если на приготовление остается совсем немного времени. Они простые, но вкусные и готовятся за очень короткое время.

А если насобирали много лесных обитателей, то можно их приготовить по-корейски, тоже безумно вкусно получается!

Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде

Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.

Подготовить следующие продукты:

  • 1 кг очищенной картошки;
  • 350 г лесных грибов;
  • 50 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.

2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.

3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.

4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.

5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.

Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень

Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной

Так же хочется поделиться другим уникальным блюдом – это картошка с грибами приготовленная со сметаной. Нежный вкус и аппетитный аромат не оставит равнодушным никого.

Требуемые продукты:

  • 0,5 кг лесных грибов;
  • 0,9 кг очищенной картошки;
  • 2 небольших очищенных луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 гр. сметаны.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в масле до прозрачности, при постоянном помешивании.

2. Картофель нарезается соломкой, добавляется к луку и обжаривается 5-7 минут.

3. Грибы моются и нарезаются, затем перекладываются в сковороду к картошке, перемешиваются и обжариваются 10 минут.

4. Теперь блюдо солится и перчится, и к ним добавляется сметана. Все необходимо перемешать, накрыть крышкой и при регулярном помешивании обжарить 15-20 минут до готовности.

Готовое блюдо может выступать самостоятельно или в качестве гарнира. Украшать можно зеленью, которая мелко нарезается  и посыпается сверху.

Картошка жареная с лесными грибами и луком

Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 0,8 кг очищенного картофеля;
  • 0,2 кг очищенного лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 60 г растительного масла без запаха.

Этапы приготовления:

1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.

2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.

3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.

4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.

Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Белый гриб является самым распространенным, так как растет на всей территории нашей страны. К тому же он очень упругий, не разваривается и не пережаривается. Именно поэтому данное блюдо чаще всего готовят именно с этим грибом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45 кг белых грибов;
  • 0,85 кг картофеля;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 45 г растительного масла;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белый гриб необходимо вымыть и нарезать на нужные кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость – 15-20 минут.

2. Картофель чистится и нарезается на брусочки, размер не слишком маленький.

3. К обжаренным грибочкам добавляется картофель, вымешивается, и обжаривается 10-13 минут.

4. Лук нарезается полукольцами и вместе с перцем и солью добавляется в блюдо. Перемешивается и обжаривается 3-5 минут.

5. После этого необходимо выложить нашинкованную зелень, перемешать и выключить огонь. Блюдо должно настояться несколько минут под закрытой крышкой.

Такой ужин займет у хозяйки мало времени, но потом она получит много похвалы от домочадцев, которые с удовольствием съедят не по одной порции.

Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами

А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!

Готовьте с удовольствием!

Вкусная жареная картошка с лисичками

Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.

2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.

3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.

4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.

5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.

7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.

8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.

Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.

Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде

Есть мнение, что картофель с грибами – это осеннее блюдо. Но это совсем не так. Гриб, как и любые другие лесные и дачные продукты можно заготавливать впрок, для этого они замораживаются. И даже в зимний период можно приготовить прекрасное блюдо. Вкус грибов после заморозки не меняется, поэтому наслаждаться осенним блюдом можно в зимние морозы.

Подготовить такие продукты:

  • 0,3 кг замороженных грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г растительного масла;
  • 40 г сушеной зелени.

Этапы приготовления:

1. Картофель очищается и нарезается на средние кубики. Затем его необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 9-10 минут.

3. За это время лук нарезается на кубики, можно нарезать и полукольцами, все зависит от  Вашего предпочтения.

4. Лук перекладывают в картошку и перемешивают. На обжаривание под закрытой крышкой должно уйти 4-5 минут.

5. Пока обжариваются овощи, размороженные грибы необходимо отжать от лишней влаги, и промыть под проточной водой.

6. Теперь грибочки выкладываются к картофелю вместе с солью, перцем и зеленью. Все перемешивается и накрывается крышкой. Огонь ставится на минимум и 10 минут блюдо томиться.

Подавать такое блюдо можно как с консервированными овощами, так и с салатом из свежих овощей.

Грибы являются уникальным продуктом. По калорийности они не уступают мясу. Блюдо с добавлением грибов получается очень сытным и питательным. За счет упругой мякоти они сохраняют свою форму, как в отварном, так и в обжаренном виде. Именно поэтому они пользуются особым спросом среди хозяек.

На этом у меня все! Если понравилась статья — нажимайте кнопки социальных сетей, пишите комментарии!

Как пожарить грибы с картошкой: на сковороде пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как пожарить грибы с картошкой правильно? Казалось бы, чего проще! Однако и здесь есть свои секреты.  Хотите узнать какие? Давайте готовить вместе!

kak-pozharit-griby-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

Нам понадобятся следующие продукты:

produkti

  • картошка – 500 гр:
  • грибы – 200-400 гр;
  • репчатый лук – 1  головка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Пропорции продуктов в этом рецепте условные. Всё зависит только от вашего вкуса и возможностей. Хотите, чтобы было больше грибов – увеличьте их количество!  Решайте сами, что готовить!  Грибы с картошкой? Или картошку с грибами?

Для приготовления этого блюда можно использовать безусловно съедобные грибы. К ним относится целый ряд наименований. Среди них: шампиньоны, маслята, подберезовики, белые, лисички. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Можно почистить и сразу отправить на сковородку.  Идеальный вариант, когда они свежие, только что собранные.

Ну а как быть зимой? Отказаться от любимого блюда? Выход есть – замороженные грибы. Они тоже подойдут. Сегодня я буду готовить с ними.

Как подготовить продукты

Лук очистим. Нарежем. Подойдет любая форма: кольца, полукольца, соломка.

Luk

Очищенные грибочки настрогаем ломтиками. Мельчить не нужно. Если вы выбрали замороженные – они уже порезанные. Промокнём бумажным полотенцем. Уберем с них лишнюю влагу.

Грибы с картошкой. Как пожарить вкусно?

Картошку помоем.  Почистим.

kartoshka

Чтобы очищенная картошка не потемнела, опустим ее в миску с холодной водой.  Если по какой-то причине вы не используете ее – она сутки пролежит  в холодильнике. Не испортится.

Нашинкуем ее соломкой или тонкими ровными пластиками.Это сделать можно ножом. Или специальной теркой.

narezem-kartoshku

Выложим на бумажное полотенце. Пусть стечет вода. А затем еще сверху промокнём салфеткой.  Если этого не сделать, картошка  не схватится румяной корочкой. Получится не жареной, а тушеной.

kartpshka

Несколько секретов

Картошку и грибы нельзя солить перед жаркой и во время. Они начнут выделять сок. Лишатся вкуса и аромата. Солить их  нужно перед окончанием процесса приготовления.

Грибы содержат много воды. Если их выложить на холодную сковороду, они выпустят сок. Превратятся в безвкусные резиновые кусочки.

Чтобы грибы и картофель красиво пожарились, сковороду необходимо разогреть до 120  градусов.Только после этого выкладывать на нее подготовленные продукты.

Как пожарить

Хорошо разогреем сковороду. Нальем в нее масло. Подождем пока оно раскалится.

maslo-v-skovorode

Выложим шампиньоны.

gribi

Поджарим  с двух сторон до золотистой окраски. Когда они будут готовы, переложим их в отдельную тарелку.

gribi

В разогретую сковороду добавим немного масла. Выложим картошку. Подождем, пока она снизу схватится корочкой.

kak-pozharit-griby-s-kartoshkoj

Перевернём ее. Сверху  выложим лук.

kak-pozharit-griby-s-kartoshko

Картошка содержит влагу. Она испаряется. Поэтому лук подвергнется паровой обработке. Станет мягким.

Когда это произойдет – перемешаем ингредиенты.

ak-pozharit-griby-s-kartoshko

Добавим в сковороду шампиньоны.

kak-pozharit-griby-s-kartoshkoj

Пришло время посолить блюдо. Аккуратно перемешаем все компоненты.

Грибы с картошкой. Как пожарить вкусно?

Теперь можно попробовать еду!  Разложим её на тарелки. Приступим к трапезе!

kak-pozharit-griby-s-kartoshkoj

Как пожарить грибы с картошкой? Уверена, что приготовление этого блюда не вызовет у вас затруднений. Вы  теперь знаете все тонкости и секреты.

Блюдо очень вкусное. Но слишком им не увлекайтесь! В нем много калорий.

Вам понравился рецепт? Обязательно подпишитесь на обновление блога!

Мне нравитсяНе нравится
Картошка с грибами жареная на сковороде рецепт пошагово 2019

В дни поста грибные блюда нас здорово выручают — никаких животных продуктов употреблять нельзя, а кушать то все равно хочется. Вот и идут в ход грибочки, картошка, каши да макароны. Ну и к ним, понятное дело, всяческие овощи, хоть свежие, хоть консервированные. Получается сытно и вкусно пообедать или поужинать, не употребляя запрещенных в этот период продуктов. Также грибочки — отличное спасение для вегетарианцев, которые не употребляют животных белков, а белки для организма обязательны.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • соль,
  • базилик,
  • перец,
  • зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.
  2. Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик.
  3. Обжариваем до розового цвета лучок.
  4. Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).
  5. Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.
  6. Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).
  7. Далее, если на одной сковороде готовите, снимайте со сковороды грибы в тарелку и добавляйте промытую, обсушенную и нарезанную картошку. Можно тонкими брусочками, можно дольками или кружками, как нравится.
  8. Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).
  9. Все, наша картошка с грибами на сковороде готова!

С грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
  2. В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
  3. Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

С грибами и сливками

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Ингредиенты:

  • Картофель 1000 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие 300 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
  2. Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
  3. Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
  4. На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
  5. В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
  6. Порежьте лук.
  7. На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
  8. Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
  9. Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
  10. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

С сушеными грибами

Для этого рецепта лучше использовать розовую картошку. Она не развалится, и будет хрустеть.
Ингредиенты:

  • картошка – 6 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные грибы – 0,1 кг;
  • соль и специи «для картофеля» – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 60-80 грамм;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Залейте сушеные грибы холодной водой на 1 час.
  2. Промойте картофель и лук, снимите с них кожуру.
  3. Нарежьте его тонкими брусочками (как картошка фри).
  4. Нашинкуйте лук средними кубиками.
  5. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
  6. На раскаленную сковороду выложите весь лук. Жарьте его на небольшом огне. Когда лук начнет подрумяниваться – сразу вынимайте его со сковороды.
  7. Выкладывайте картофель и жарьте его на среднем огне. Время от времени, перемешивайте содержимое сковородки. Но делайте это не часто, потому что картофель может развалиться.
  8. Промойте несколько раз сушеные грибы.
  9. На отдельной сковородке обжарьте лесные грибы до коричневого цвета.
  10. Переложите сушеные грибы к обжаренному картофелю.
  11. Добавьте в сковороду лук. Все смешайте и жарьте на небольшом огне около 3-5 минут.
  12. Мелко нарежьте свежую и промытую зелень.
  13. Чеснок очистите, и раздавите его в чеснокодавке.
  14. Добавьте к картошке соль, чеснок и специи «для картофеля». Все смешайте, притрусите блюдо сверху укропом или петрушкой. Закройте крышку и на минимальном огне обжарьте картофель еще одну-две минуты.
  15. Жареная картошка с грибами на сковороде готова! Подавайте ее горячей. Вместе с любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Если вы решили пожарить картошку с сушёными грибами, сначала их хорошо промойте, затем замочите на 2 часа в холодной воде или молоке. Молоко перед этим нужно довести до кипения, немного остудить. Залейте им грибы, дайте набухнуть. Немного отожмите, нарежьте соломкой и обжарьте в масле с мелко порезанным луком. Сушёные грибы можно замочить в холодном молоке, оставив их на ночь. На следующий день добавьте в молоко воду и в этом настое сварите их до мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Как приготовить жареную картошку с маслятами пошаговый рецепт 2019

Наши прадедушки и прабабушки, а скорее всего и более дальние предки, все готовить жареную картошку с грибами. Считайте это блюдо пришло к нам вместе с мудростью былых поколений. И оно прекрасно в этом, потому что за столько времени практически не изменилось. Разве что настоящие чугунные сковородки теперь сложно найти, а них, говорят, получается самая вкусная жареная картошка. Маслята очень распространенные лесные грибы в средней полосе. У нас, например, возле дачи их столько растет, что многие просто перестают их собирать и ищут более благородные грибы. Но думаю это зря, ведь, если не скушать сразу, то любые грибы можно заготовить на зиму. Например замариновать маслята, а зажарить белых. А можно и наоборот, поэтому давайте пожарим маслят с картошечкой.

Понадобится:

  • картофель — 6-7 штук среднего размера;
  • маслята — 250-300 грамм;
  • репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие маслята хорошенько промойте и снимите кожицу со шляпки. У маслят она скользкая и масленистая, что не очень желательно в картошке.
  2. Картофель лучше всего взять молодой, в жареном виде он очень вкусный. Очистите картошку и положите в воду, чтобы пока жарятся грибы она не потемнела.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку.
  4. Подсолите лук и немного поперчите, заем обжарьте до прозрачности. Он должен стать немного мягким.
  5. Пока жарится лук, нарежьте грибочки кусочками. Можете выбрать размер на ваш вкус, кто-то любит покрупнее, а кто-то меленько. Я предпочитаю покрупнее, так как грибы при жарке всегда теряют в размере, а так хочется чтобы вкусный кусочек гриба попадался на зубок.
  6. Нарезанные грибы добавьте к жарящемуся луку и обжаривайте их дальше вместе до готовности грибов. При жарке почаще помешивайте, потому что грибы будут выделять много сока и нужно чтобы он быстрее испарялся, а не варил наши грибочки.
  7. Теперь пришла очередь картошки. Помните, что все это время она у нас должна была лежать в холодной воде, иначе потемнеет и станет коричневой. Слейте воду и слегка промакните картофель. Нарежьте на пластинки, а затем тонкой соломкой. Так картошка хорошо прожарится.
  8. К моменту закладки картофеля, сковородка должна быть очень горячей. Прямо к шкварчащим грибам с луком кладите картошку и перемешивайте. Продолжайте жарить картошку с грибами, периодически помешивая. Лучше всего это делать, когда нижняя сторона картошки зарумянится.
  9. Если вы тонко нарезали картофель, то он приготовится быстрее. Практически одновременно с моментом, когда большая часть будет хорошо обжарена. Если кусочки картофеля крупные, то когда обжарки будет достаточно, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой, чтобы середина кусочков картошки дошла. Пожарьте под крышкой минут пять.

С лисичками

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.
Ингредиенты:

  • Лисички грибы — 600-1000 грамм.
  • Картошка — 500 грамм.
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное или сливочное — для жарки;
  • Сметана (по желанию) -2 ст.л

Специи:

  • соль,
  • черный перец,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).
  2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.
  3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).
  4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев

Соусы к сырому

«Молоко тигра», тартар, понзу и никкей — как сделать сырые продукты вкуснее при помощи удачной заправки

Как жарить картошку с грибами

Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?

У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.

Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.

Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.

Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.

Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.

3.

Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.

4.

Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.

У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.

5.

Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.

6.

Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.

Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.

Как только масло задымится, можно сыпать картошку.

Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.

7.

Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.

Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.

На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.

8.

Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.

Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.

А мы будем на нем же жарить лисички.

9.

К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.

Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.

За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.

10.

Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.

11.

Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

12.

За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.

13.

Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.

14.

Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.

Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.

15.

Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-zharit-kartoshku-s-gribami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как жарить картошку с грибами»,»description»:»Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев»}

Жареная картошка с грибами на сковороде

Приветствую вас на страницах моего блога!

Сегодня у меня очень вкусная и многими любимая тема — картошечка. Уж так повелось, что блюда из нее  уже долгое время остаются самыми популярными, хотя на рынке появилось множество новых, ранее неизвестных или недоступных продуктов. Мы  все эти новинки по очереди пробуем, а после этого к чему возвращаемся? — К любимой картошке!

Уж мы ее и жарим, и тушим, и просто отвариваем, готовим запеканки и драники. Научились даже готовить картошку фри, как в Макдоналдсе или запекать в духовке по-деревенски. И все без исключения, блюда получаются такими вкусными, что никогда не надоедают.

жареная картошка с грибами

Сегодня мы слегка разнообразим наши рецепты и рассмотрим как вкусно ее можно приготовить с различными грибами. Все мы знаем, что видов съедобных грибов достаточно много, вот давайте и рассмотрим самые популярные из них. Не сомневаюсь, что вы уже при прочтении почувствуете аромат и вкус нашего любимого лакомства и захотите приготовить.

Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт

Если удалось в лесу набрать лесных грибов, то первое, что приходит на ум — это такая жареная картошечка с ними. Безусловно, аромат и вкус лесных грибов ни с чем не сравнится. На запах сбегаются на кухню все домашние и в нетерпении ждут. Поэтому, поспешим их обрадовать. Если набрали лисичек, то можно быстренько зажарить их с луком на растительном масле.

 

жареная картошка с лисичками

Нам понадобится:

  • картофель — 7-8 шт.
  • лисички — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Преимущество лисичек в том, что среди них практически не бывает червивых, а чистить их легко и быстро.

Я лично очень люблю лисички, и обязательно стараюсь приготовить и них на зиму сухую приправу. Но сегодня речь не об этом. Для жарки мы с помощью ножа удаляем грязь со шляпок и ножек, промываем грибы. Большие грибы измельчаем, чтобы они успели равномерно обжариться.

 

нарезаем лисички ножом

Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами.

лук нарезаем полукольцами

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до легкого румянца репчатый лук. Туда же отправляем лисички, он дадут сок и теперь слегка все это потушим.

обжариваем лисички с луком

Пока грибы готовятся, чистим картофель, промываем и нарезаем  тонкими полосками.

картофель полосками

Если хотите, чтобы картофель получился хрустящим, прополоскайте его в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Воду слейте и дайте ломтикам обсохнуть.

промываем картофель в воде

Сковороду разогреваем, вливаем немного растительного масла, я еще добавляю сливочное. А еще вкуснее получается с топленым маслом. Обжариваем на довольно сильном огне, за это время переворачиваем 2-3 раза.

обжариваем на сильном огне

Когда увидите, что картошка почти готова, добавляем грибы с луком. Солим,  перчим, если любите еще приправы, то можно сейчас добавить. Перемешиваем все ингредиенты.

добавляем грибы в картофель

Сверху еще посыпаем зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать с пылу с жару вкуснятину.

посыпаем зеленью

 

Ничего сложного, такое блюдо под силу новичку и холостяку. А как вкусно!

Жарим на сковороде картофель с шампиньонами и луком

Не каждый год нас природа балует урожаем грибов. Но картошка-то дома всегда есть, а шампиньоны сейчас продаются в любом магазине. Поэтому если решили быстренько сварганить ужин, то этот рецепт будет в самый раз.  Может быть не будет такого аромата, как с лесными грибами, но что будет вкусно, обещаю.

картофель жаренный с шампиньонами

Нам понадобится:

  • картофель — 8 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 200-30 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • красная паприка —  1/2 ч. л.
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Многие снимают со шляпок верхнюю и немного потемневшую кожицу, но я обхожусь без лишней работы и использую весь гриб.

нарезаем шампиньоны

Клубни нарезаем также тонкими полосками, промываем в холодной воде и обсушиваем. После этого отправляем на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарим в течение 5 минут, не переворачивая. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

жарим лук с грибами

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками и добавляем на сковороду. Жарим еще 5 минут. После этого солим, посыпаем красным  перцем (по желанию) и черным молотым. Я использую красную сладкую паприку, но если вы любитель остренького, то можете попробовать острый красный перец.

посыпаем специями

Жарим с каждой стороны по 5 минут, периодически переворачиваем лопаткой. И так продолжаем, пока не появится аппетитная румяная корочка.

обжариваем картофельИсточник: https://youtu.be/BZ0eP4FnBI8

Вкусный ужин готов, пора звать домочадцев к столу. По-моему, выглядит аппетитно.

Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком

Белый гриб для меня навсегда останется фаворитом из всех лесных его сородичей. Его не зря называют боровиком, с толстой ножкой и крепкой шляпкой он на самом деле выглядит лесным богатырем. Аромат от этих грибов в любом блюде ни с чем не сравним. Картофель, обжаренный с белыми грибами получается особенно ароматным и вкусным. Особенных хитростей в приготовлении нет, все просто. А в этом убедитесь, посмотрев это видео.

Нам понадобится:

  • картофель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые грибы
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло

Мне кажется, что после просмотра видео я даже аромат почувствовала.

Картошка с грибами и сливками на сковороде

Тем, кто не считает калории, предлагаю обалденный рецепт жареной картошки с грибами и сметаной. Сами понимаете, что кашу маслом не испортишь, как и это блюдо сметанной заправкой. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, мне даже больше нравится именно сливочный соус. В любом случае, получается калорийное и очень вкусное блюдо.

картофель с грибами и сливками

Нам понадобится:

  • картофель -5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сметана 15 % жирности или сливки 30% — 200 мл
  • сладкая паприка
  • укроп
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук нарезаем меленько, чтобы он только придал аромат нашему блюду. На сковороду наливаем растительное масло и растапливаем немного сливочного. Обжариваем лук до прозрачности.

обжариваем лук

Шампиньоны желательно подобрать небольшие, тогда их не нужно будет резать. Целенькие шляпки бросаем на сковороду и вместе с луком жарим минут 5 на среднем огне.

шампиньоны целиком

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и также отправляем на сковороду.  Периодически помешивая, обжариваем со всех сторон.

добавляем картофель

Когда все немного подрумянится,  все солим, добавляем черный молотый перец и сладкую паприку и перемешиваем.

посыпаем сладкой паприкой

Теперь немного потушим овощи. Для этого вливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла продукты примерно наполовину. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

вливаем воду

Перед концом готовки добавляем сметану или сливки, размешиваем и оставляем еще 5 минут тушиться.

вливаем сливки

И уже в самом конце можно посыпать свежим укропом.

посыпаем укропомИсточник: https://youtu.be/Y32qIY1Jiaw

Подаем с пылу, с жару такое ароматное и аппетитное блюдо и радуем домашних.

Рецепт жареной картошки с сушеными лесными грибами и чесноком

Наверняка многие запасаются грибами на зиму, ведь при большом урожае все грибы сразу и не съешь. Раньше я не понимала ценность сушеных грибов, пока не научилась нескольким блюдам с ними. Одним из таких делюсь с вами.

Обратите внимание, что картофель в этом рецепте будет с кожурой.

картофель с сушеными грибами

 

Нам понадобится:

  • картофель -1,5 кг.
  • сушеные грибы — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный —  щепотка
  • перец красный — щепотка
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Начинаем готовку с того, что кипятком заливаем сушеные грибы. Оставляем на 20 минут, они за это время размягчатся, набухнут от воды и  восстановят свой неповторимый аромат.

грибы замачиваем в воде

Клубни для этого рецепта нужен молодой, с тонкой кожурой. Его мы хорошенько промываем, даже можно почистить щеточкой. Чистить не будем, а используем клубни с кожурой. Нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.

картофель с кожурой кружочками

Чеснок нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и бросаем туда чеснок. Чуток обжариваем до прозрачности.

обжариваем чеснок

Через 5 минут добавляем часть всех специй — паприку, черный и красный перцы. В таком соусе обжариваем еще 5 минут.

добавляем приправы

Сливаем воду с грибов, но она нам еще пригодится. Оставляем миску с грибной водичкой в стороне. А грибы отправляем на сковороду к чесноку. Сюда же добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.  Даже не представляете какой стоит аромат на кухне!

Обжариваем  в течение 5 минут, постоянно помешивая.

обжариваем грибы

Теперь пришла пора положить на сковороду кружочки картофеля.  Выкладываем постепенно, пересыпая солью и специями.

добавляем картофель

Все перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5-7 минут.

накрываем крышкой

После этого заливаем  грибным бульоном  все содержимое сковороды. Накрываем крышкой и туим примерно 15 минут.

заливаем грибным сиропом

На этом можно было бы и закончить. Но еще закрепляем успех с помощью духовки. Перекладываем все овощи и грибы в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

запекаем в духовке Источник: https://youtu.be/ei2KBk2Rn2A

При запекании сок немного испариться, а кружочки станут румяными и с золотистой корочкой.  А грибным ароматом пропитается весь ваш дом.

Процесс приготовления не самый короткий, но результат того стоит.

Как вкусно пожарить картофель с маслятами и сыром

Ну кто же не любит маслята? Такие нежные и малюсенькие, просто просятся в тарелку. Обожаю эти грибы в маринованном виде. Но обжарить и подать с картофелем под сырной корочкой — отличная идея. Берите рецепт на заметку, не пожалеете. И совсем необязательно для этого включать духовку.

картофель с маслятами и сыром

 

Нам понадобится:

  • картофель -500 гр.
  • маслята — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • растительное масло
  • вода — 0,5 л
  • соль
  • перец черный
  • зелень

С маслятами придется повозиться — промыть с помощью ножа снять кожицу со шляпки. В кастрюле закипятить воду и варить в ней маслята 5 минут.

отвариваем маслята

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, репчатый лук кубиками. Отваренные и охлажденные маслята также немного измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке, а свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезаем ножом.

ингредиенты

На сковороду вливаем растительное  масло и обжариваем до красивого золотистого цвета лук и грибы, периодически помешивая. Готовые маслята перекладываем в отдельную посуду.

обжариваем маслята

На сковороду подливаем еще растительное масло и обжариваем до готовности картофель.

обжариваем картофель

Когда появится красивая золотистая корочка, добавляем обжаренные с луком маслята. Все вместе жарим еще минут 5.

соединяем грибы с картошкой

Перед самым окончанием готовки добавляем свежую зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

добавляем зелень

В принципе, уже вкусно получилось. Но если хотите получить более сытное и красивое и блюдо, то  посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Оставить так на сковороде на небольшом огне до расплавления сыра (минут 7 понадобится).

посыпаем сыром

Сыр расплавился — можно подавать к столу.

сыр расплавился

Конечно, для сидящих на диете этот рецепт не подойдет, блюдо получается калорийным. Но вкуснятина же! Поэтому непременно приготовьте.

Картошка с опятами и сметаной на сковороде

Честно признаюсь, что не умею собирать опята и не знаю где они растут в нашей местности. При этом готовить и кушать блюда из них люблю. Опята конечно же вкусно получаются с картошкой, впрочем, как и все остальные съедобные грибы.

Нам понадобится:

  • картофель -6 шт.
  • опята — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • вода — 150 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист

Как видим, с любыми грибами можно приготовить вкусное и  ароматное блюдо. Важно, что готовка не займет много времени и под силу даже новичкам на кухне.

Как пожарить картофель на сковороде с хрустящей корочкой

Любите румяную картошечку с корочкой, и не хотите, чтобы она стала разваренной и тушеной? — Тогда просто следуйте этим советам.

  • Клубни очистите от кожуры, нарежьте соломкой, а после этого сполосните еще раз холодной водой. Так уйдет крахмал, который склеивает ломтики друг с другом.
  • Перед жаркой клубни обсушите полотенцем или бумажной салфеткой.
  • Сковорода для жарки должна быть хорошо разогретая, с большим количеством масла.
  • Начинайте жарить на сильном огне, а после появления румяной корочки огонь можно убавить.
  • На сковороду картофель лучше выкладывать порциями, постепенно обжаривая каждый слой.
  • Чтобы ломтики не поломались, при жарке  часто не перемешивайте их на сковороде.
  • Сковороду крышкой не накрывайте, иначе от конденсата картофель превратиться в тушеный.
  • Грибы и лук обжаривайте отдельно или в начале процесса приготовления, иначе от выделяемого сока картофель размякнет.
  • Солите блюдо в самом конце, для пикантности добавляйте свои любимые специи.
  • Вместе с растительный маслом на сковороду добавьте для жарки немного сливочного масла. Особенно вкусно получается при добавлении топленого масла.

Вот и все хитрости. Блюдо это простое и безумно вкусное. Так что грибникам желаю удачи, а если грибная удача вас уже посетила, смело готовьте этот народный деликатес.

 

Автор публикации

сыр расплавился 0 Комментарии: 3120Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015 90000 Potatoes with Mushrooms (Vegan & Easy Recipe) 90001 90002 Last updated on 90003 January 17, 2020 90004. Originally posted on 90003 January 17, 2020 90004 By Tania Sheff 90007 90008 90008 90010 90010 90012 90012 90014 90014 90002 90017 Ultimate 1-pot vegetarian / vegan dinner! Try these delightful and very filling 90018 Potatoes with Mushrooms 90019 cooked to perfection in creamy coconut milk. 90020 90007 90022 90022 90002 I do not even know where to start, guys … These Potatoes with Mushrooms are so awesome that they make my head spin! It only takes a few basic ingredients to make this satisfying dinner.I’ve been using this recipe for many years already and my whole family loves it. I think yours will, too. 90007 90002 I am a big potato lover, which is why I have so many potato recipes. This Potato and Mushroom Skillet is one of my favorites, along with Curried Potatoes, Fried Potatoes with Mushrooms, Potato Tacos, and Classic Potato Pancakes … YUM! 90007 90028 90018 Main Ingredients 90019 90031 90032 90033 90018 Potatoes. 90019 I like using Russet potatoes and Red Bliss potatoes because they hold their shape well.90036 90033 90018 Mushrooms. 90019 Although I used Baby Bella mushrooms in this recipe, feel free to use regular white button mushrooms. I also want to try these potatoes with Portobello mushrooms. Maybe one of you will try it first? If you do, please, let me know how you liked it! 90036 90033 90018 Onion. 90019 90036 90033 90018 Coconut Milk. 90019 Use your favorite brand. I used coconut milk by Native Forest. 90036 90033 90018 White Wine. 90019 Use Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, or Chardonnay.90036 90033 90018 Oil. 90019 Use any oil you prefer. I like grapeseed and olive oil best. 90036 90057 90028 90018 How to Make Potatoes with Mushrooms 90019 90031 90002 90018 1. 90019 In a large, non-stick griddle, sauté the onions in olive oil over medium heat for about 3-4 minutes and then add the mushrooms and garlic. Keep cooking for about 10 minutes. 90007 90066 90066 90002 90018 2. 90019 Pour in the wine and cook just until it evaporates. 90007 90072 90072 90002 90018 3. 90019 Add the potatoes, salt, and pepper to the mushrooms and keep frying, stirring occasionally for 10 minutes.90007 90078 90078 90002 90018 4. 90019 Add coconut milk and reduce the heat to low. Cover with a tight lid and simmer for about 15-20 minutes, or until the potatoes are cooked through. 90007 90084 90084 90002 90018 5. 90019 Let it rest for 5 more minutes, garnish with parsley, and serve. 90007 90090 90090 90092 90018 Helpful Tips & Tricks 90019 90095 90002 90018 Slice the potatoes into uniform pieces. 90019 This will ensure that the potatoes will cook evenly, and you will not have too much mushy or undercooked pieces.90007 90002 90018 Use a non-stick skillet. 90019 I’ve tried using other skillets and only non-stick cookware performs well for this recipe. 90007 90002 90018 Use full-fat coconut milk. 90019 Make sure you are using full-fat canned coconut milk, and not the packaged one, sold next to dairy-free milk in the refrigerated section of the store. 90007 90002 90018 Do not stir too much. 90019 Once you add the coconut milk and cover the potatoes with a lid, reduce the heat to low and simmer for 15 minutes without peeking.Then open the lid, stir, and cook for another 5-7 minutes or until the potatoes are fully cooked through. 90007 90092 90018 How to Store and Reheat the Potatoes 90019 90095 90002 Store these Potatoes with Mushrooms in the refrigerator for up to 4 days. Reheat on the stovetop, adding a bit of coconut milk, if necessary. 90007 90118 90118 90092 90018 More Delicious Potato Recipes: 90019 90095 90092 90018 Video Tutorial: Potatoes with Mushrooms 90019 90095 90002 90018 HUNGRY FOR MORE? 90019 Subscribe to my newsletter, and follow Cooktoria on 90018 Pinterest 90019, 90018 Facebook 90019, or 90018 Instagram 90019 for all the latest updates! 90007 90138 90138 90028 Potatoes with Mushrooms 90031 Tania Sheff 90002 90017 Ultimate 1-pot vegetarian / vegan dinner! Try these delightful and very filling 90020 90017 90018 Potatoes with Mushrooms 90019 90020 90017 cooked to perfection in creamy coconut milk.90020 90007 90002 Prep Time 10 mins 90007 90002 Cook Time 45 mins 90007 90002 Total Time 55 mins 90007 90002 Course Main Course 90007 90002 Cuisine American 90007 90002 Servings 4 servings 90007 90002 Calories 307 kcal 90007 90092 Ingredients 90002 1x2x3x 90007 90095 90032 90033 2 tbsps olive oil 90036 90033 1/2 large onion sliced ​​thinly 90036 90033 2 garlic cloves minced 90036 90033 8 oz. sliced ​​baby bella mushrooms 90036 90033 1/4 cup white wine Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, or Chardonnay 90036 90033 4 medium potatoes cut into 1/4 thick pieces 90036 90033 3/4 cup full-fat coconut milk 90036 90033 1/2 tsp.sea ​​salt or to taste 90036 90033 1/4 tsp. pepper or to taste 90036 90033 2 tbsp. chopped fresh parsley 90036 90057 90092 Instructions 90095 90032 90033 90002 In a large, non-stick griddle, sauté the onions in olive oil over medium heat for about 3-4 minutes and then add the mushrooms and garlic. Keep cooking for about 10 minutes. 90007 90036 90033 90002 Pour in the wine and cook just until it evaporates. 90007 90036 90033 90002 Add the potatoes, salt, and pepper to the mushrooms and keep frying, stirring occasionally for 10 minutes.90007 90036 90033 90002 Add coconut milk and reduce the heat to low. Cover with a tight lid and simmer for about 15-20 minutes, or until the potatoes are cooked through. 90007 90036 90033 90002 Let it rest for 5 more minutes, garnish with parsley, and serve. 90007 90036 90057 90092 Notes 90095 90092 90018 HELPFUL TIPS & TRICKS 90019 90095 90018 Slice the potatoes into uniform pieces. 90019 This will ensure that the potatoes will cook evenly, and you will not have too much mushy or undercooked pieces.90018 Use a non-stick skillet. 90019 I’ve tried using other skillets and only non-stick cookware performs well for this recipe. 90018 Use full-fat coconut milk. 90019 Make sure you are using full-fat canned coconut milk, and not the packaged one, sold next to dairy-free milk in the refrigerated section of the store. 90018 Do not stir too much. 90019 Once you add the coconut milk and cover the potatoes with a lid, reduce the heat to low and simmer for 15 minutes without peeking. Then open the lid, stir, and cook for another 5-7 minutes or until the potatoes are fully cooked through.90092 90018 HOW TO STORE AND REHEAT THE POTATOES 90019 90095 Store these Potatoes with Mushrooms in the refrigerator for up to 4 days. Reheat on the stovetop, adding a bit of coconut milk, if necessary. 90092 Nutrition 90095 90002 Calories: 307kcalCarbohydrates: 33gProtein: 9gFat: 17gSaturated Fat: 9gSodium: 274mgPotassium: 1232mgFiber: 7gSugar: 2gVitamin A: 623IUVitamin C: 38mgCalcium: 89mgIron: 9mg 90007 Tried this recipe? Leave a comment below, I can not wait to hear from you! 90002 90017 This recipe was updated.Original image below. 90020 90007 90242 90242.90000 How to fry potatoes in a pan ▷ Legit.ng 90001 90002 90003 In today’s article, we are going to teach you how to fry potato to get the best result. On the one hand, fried potatoes is the simplest meal ever, but on the other hand, it has some ins and outs, which can help you make the meal like a pro. 90004 90005 90002 Photo: thespruceeats.com 90007 Source: Depositphotos 90005 90009 How to fry potatoes the best way 90010 90002 Fried flavored crispy potato is a quick and simple dish, which is loved by many people.But not everyone knows the secrets of proper potato frying. There are numerous troubles with potato sticking and burning to the pan. To avoid such kitchen failures while cooking fried potatoes, learn some culinary tricks here! 90005 90002 First, you need to understand that different varieties of potatoes have different cooking time. So if you want it to be evenly roasted, you need to fry the same variety of potatoes. In order to give the potato a perfect kind of crips, it is necessary to remove excess starch from it.To do this, soak chopped potatoes in cold water for about an hour before preparing and then dry them with a paper towel. 90005 90015 90002 Photo: playbuzz.com 90007 Source: Depositphotos 90005 90002 The second step for perfect fried potatoes is the way you cut it. Technique for cutting potato is straightforward. But you must be very careful anyway in order not to hurt your fingers. Sharp knives and comfortable cutting boards will be the best helpers to you! 90005 90002 You can chop potatoes or cut it into sticks.The potatoes will be cooked crispy and roasted with a golden crust. If you cut potatoes into little cubes, it will be browned, but more soft and juicy. You can use a special cutting tool if you have one. Such device will make it much easier to cut the potatoes tubers into equally large or thin pieces. 90005 90002 To fry potatoes properly, follow this simple procedure. When the oil is well heated and gives a bit of smoke, put the potatoes into the frying pan and cook for a couple of minutes on high heat without a lid.90005 90002 Photo: anyaseats.com 90007 Source: Depositphotos 90005 90002 Turn round the potato slices, and reduce the heat level to medium. Mix the potatoes from time to time until it starts browning. Then salt and season the pieces at the end of frying so that the pieces do not stick together. 90005 90002 You will get crispy and roasted potatoes if you use a frying pan with thick walls. It will evenly warm the potatoes from all sides. Here is another tip how to make fired potatoes even tastier.For this, you can season the oil for frying beforehand with some garlic (ground or chopped), pepper, nutmeg or any other spices to your taste. 90005 90009 How to fry sweet potato 90010 90002 Sweet potatoes can be fried in different ways. And each one will give you a delicious and nutritious dish, which you will definitely love. Let’s check out some easy recipes with sweet potatoes. For the first one, we will need such 90003 ingredients: 90004 90005 90002 Photo: cooking.nytimes.com 90007 Source: Depositphotos 90005 90002 90003 READ ALSO: 90004 Irish potato recipes for babies 90005 90045 90046 sweet potatoes — 2 90047 90046 onions — 1 90047 90046 ground cayenne pepper (chili) — 1/4 of a teaspoon 90047 90046 tomatoes — 1 90047 90046 sweet pepper — 1 90047 90046 chicken eggs — 2 90047 90046 cilantro (or coriander) — 2 teaspoons 90047 90046 salt — two pinches 90047 90062 90002 90003 Preparation: 90004 90005 90067 90002 Photo: unsplash.com 90007 Source: Depositphotos 90005 90002 Add salt and pepper into the oil to be used for frying. Preheat it in a frying pan. When the oil is hot enough, reduce the heat to the medium level and add the potatoes to the frying pan. Also, add chopped onions to the potatoes. 90005 90002 Cover the pan with a lid, and fry the potatoes for about 5 minutes until our sweet potatoes become softer. Remove the cover and fry for another couple of minutes until it begins to look golden in colour. 90005 90002 After that, add cut tomato and pepper.Fry all the ingredient for about 4 minutes, mixing everything permanently. Then, make a little hole with a spoon inside the frying pan and pour an egg into it. Cover the frying pan with a lid again and cook until the egg is ready. When everything is prepared, add coriander or cilantro to meal, and it is ready to be served. 90005 90009 How to fry sweet potato chips 90010 90002 Photo: thespruceeats.com 90007 Source: Depositphotos 90005 90002 90003 READ ALSO: 90004 Top 3 yam recipes in Nigeria 90005 90002 Homemade sweet potato chips is a much healthier alternative to potato chips purchased in the shop , which are deep-fried with more salt, calories and fat.To prepare sweet potato chips, cut the potatoes into very thin round slices and heat the frying pan very well. 90005 90002 Sprinkle spices on the sweet potato slices, place them in n a frying pan, covered with baking paper and cook them until they become crispy from both sides. This process will take about 25-30 minutes. During this time, the potato chips must be turned over so that they become brown on both sides evenly. 90005 90009 How to make french fries with sweet potatoes 90010 90002 French fries made with sweet potato will be a fantastic option for those, who are sick of regular fried potatoes.Besides, homemade french fries will be much healthier and tastier. 90005 90002 Photo: unsplash.com 90007 Source: Depositphotos 90005 90002 To prepare french fries with sweet potato, cut it into strips of medium thickness. Do not make them too thin from the start, as they are going to shrink during frying. Place sliced ​​potatoes into cold water for about 15-20 minutes before cooking. It will help remove extra starch from them. This will make your french fries more crispy. Now, pour the oil into the deep frying pan to cover about 2-2.5 cm of its volume. 90005 90002 While the oil is heating, dry sweet potato slices with a paper towel and slowly immerse them one by one in the frying pan with the hot oil. Fry the sweet potato on high heat level for about 5 minutes or until it turns golden brown in colour. When the french fries are done, put them on the plate with a paper towel in order to remove the excess oil from the pieces. Now sprinkle it with your favorite seasoning or greens, and it is ready to be served. Enjoy your meal! 90005 90002 So, that it is for today’s article on how to cook potatoes on a frying pan.We hope you have found it useful and interesting and will try at least one of the recipes. 90005 90002 90003 READ ALSO: 90004 Is a potato a vegetable? 90005 90002 90108 90109 90005.90000 Fried Potatoes Recipe | Learn How to Pan Fry Potatoes 90001 90002 Whether you’re having breakfast, lunch, or dinner, this pan-fried potatoes recipe is your ticket to a fabulous meal! With these fried potatoes, you have a quick and easy dish that goes great as a side or even a main course. These crispy, salty potatoes will be loved by all and only take mere moments to make! 90003 90004 90005 Pan-Fried Potatoes Recipe 90006 90007 90002 90009 90003 90002 Ingredients you will need: 90003 90013 90014 2 to 3 Russet Potatoes (one per person) 90015 90014 ½ onion 90015 90014 2 T.butter 90015 90020 90002 Chop 2 to 3 Russet potatoes. 90003 90002 90024 90003 90002 Place potatoes in a saucepan with 1 inch of water and boil. 90003 90002 90029 90003 90002 While the potatoes are boiling, place 2 tablespoons butter in a skillet. 90003 90002 90034 90003 90002 Add 1/2 diced onion to non-stick skillet. 90003 90002 90039 90003 90002 Saute onions and butter on stove set to medium-high. 90003 90002 90044 90003 90002 Once onions are brown, drain potatoes and place in skillet.90003 90002 90049 90003 90002 Add salt and pepper to taste. 90003 90002 90054 90003 90002 Flip potatoes and cook until golden brown with crispy edges. 90003 90002 90059 90003 90002 Remove from heat and serve! Now you know how to pan fry potatoes for a delicious side dish! 90003 90002 90064 90003 90004 90004 Pan-Fried Potatoes Recipe 90007 90002 Whether you’re having breakfast, lunch, or dinner, this pan-fried potatoes recipe is your ticket to a fabulous meal! With these fried potatoes, you have a quick and easy dish that goes great as a side or even a main course.These crispy, salty potatoes will be loved by all and only take mere moments to make! 90003 90002 Prep Time5 mins 90003 90002 Cook Time10 mins 90003 90002 Total Time15 mins 90003 90002 Servings: 4 90003 90013 90014 2 to 3 Russet potatoes 90015 90014 ½ onion, diced 90015 90014 2 T. butter 90015 90014 Chop 2 to 3 Russet potatoes. 90015 90014 salt & pepper, to taste 90015 90020 90013 90014 90002 Chop 2 to 3 Russet potatoes. 90003 90015 90014 90002 Place potatoes in a saucepan with 1 inch of water and boil.90003 90015 90014 90002 While the potatoes are boiling, place 2 tablespoons butter in a skillet. 90003 90015 90014 90002 Add 1/2 diced onion to non-stick skillet. 90003 90015 90014 90002 Saute onions and butter on stove set to medium-high. 90003 90015 90014 90002 Once onions are brown, drain potatoes and place in skillet. 90003 90015 90014 90002 Add salt and pepper to taste. 90003 90015 90014 90002 Flip potatoes and cook until golden brown with crispy edges. 90003 90015 90014 90002 Remove from heat and serve! 90003 90015 90020 90007 90004 90131 The Best Spatula for Cooking Potatoes! 90132 90007 90002 90135 90003 90002 The Rada Cutlery Non-Scratch Spatula is a handy spatula that you’ll use for preparing countless meals! It features a sturdy metal stem that will not break, as well as an oval handle with thumb spot for an effortless grip.The beveled edge is ideal for flipping and scraping all sorts of foods, while the non-scratch material makes it safe for use with your favorite non-stick pans. You can use with confidence, as it comes with a Lifetime Guarantee. Like all Rada products, it’s made in the USA! 90003 90002 The online Rada Kitchen Store has the Rada Non-Scratch Spatula ready to order! 90003 90004 90131 The Best Knife for Cutting Potatoes! 90132 90007 90002 90146 90003 90002 You will not find a better way to cut a potato than Rada Cutlery’s incredible Super Parer! This stainless steel paring knife features a hand-sharpened, long paring blade for optimal usability and versatility.Use it to cut potatoes, fruits and vegetables of all sizes, meats, and more. It’s protected by a Lifetime Guarantee, and, like all Rada products, is proudly made in the USA! 90003 90002 Stop by the online Rada Kitchen Store to make the Rada Super Parer part of your kitchen collection! 90003 90004 90131 The Best Successful Fundraiser! 90132 90007 90002 90157 90003 90002 Rada Cutlery has been the partner of choice for countless nonprofit groups since 1948. By partnering with Rada Cutlery, your fundraiser has a number of advantages that will ensure success! 90003 90002 Here are five reasons why Rada Cutlery is the best choice for all kinds of fundraising: 90003 90002 1 90164.Amazing 90165 90164 Customer Service — 90165 Fundraising groups are known to rave about the quality of Rada’s customer service. Rada is a company built around fundraising, and when it comes to customer service, it shows. Our friendly, knowledgeable representatives are committed to helping each fundraiser be a success! 90003 90002 2. 90164 Three Effective Ways to Sell — 90165 A Rada fundraiser offers not one but three unique sales methods, each designed to maximize your group’s profits! Catalog sales is a tried-and-true method that allows your group to offer catalogs to friends, family, neighbors, and coworkers.Event sales feature a personal touch, taking advantage of friendly crowds and physical interaction with our stellar products. Online sales utilize the power of the Internet to allow fundraisers to make easy sales to supporters close and far. Use one, two, or all three methods to earn money for your cause! 90003 90002 2. 90174 Fantastic 90175 90164 Products People Actually Want — 90165 Rada Cutlery offers cutlery, kitchen utensils, stoneware pans, cookbooks, and much more! All cutlery, utensils, and gift sets are backed by a Lifetime Guarantee, so supporters can buy and use with confidence.Since Rada offers something for everyone (and a lot for most), sales will come easy! 90003 90002 4. 90174 Enormous 90175 90174 Profits on 90175 90164 Sales — 90165 Rada Cutlery fundraisers give your group an huge 40% average profit on items sold! That’s far more than most fundraisers. Your group’s efforts go further with Rada! 90003 90002 5. 90174 USA-Made 90175 90174 Cutlery 90175 90174 — 90175 Every Rada product is made entirely in the USA. American workers craft each item with unmatched skill, making products your group and its supporters can be proud of.Stop by our website to learn more about how our employees ‘skill and dedication make Rada products the best for your fundraiser! 90003 90002 Click here or click on the catalog photo below to check out our fundraising catalog! 90003 90002 90198 90003 90002 Check out the Rada Cutlery EASY guide to learn more about why a Rada fundraiser is what’s best for your group! 90003 90002 90203 90003 90004 90131 Start a Rada Fundraiser Today 90132 90007 90002 Starting a Rada Cutlery fundraiser is easy: 90003 90211 90014 Request your free information packet.This will go into further detail and provide all the information you need. 90015 90014 Order your fundraising materials. Depending on what kind of sales methods you are using, this could mean you are shipped catalogs, products, or both. 90015 90014 Start your fundraiser. Let everyone know you’re fundraising with Rada Cutlery. Many know the Rada name and will jump at the chance to support your efforts. 90015 90014 Submit your total order. Tally everything up and send it in. For sales over $ 1000, we have a convenient simple sorted order system to make the process a snap.90015 90014 Receive and distribute products. They’ll ship within two days, and then you can give your supporters what they ordered. 90015 90222 90002 Visit our fundraising website to get your Rada Cutlery fundraiser started! 90003 90004 90131 Follow Rada Cutlery Online! 90132 90007 90002 90230 90003 90002 Rada is on social media! Visit our various pages to get the latest recipes, Rada products, and more. 90003 90004 90131 Products Made in the USA! 90132 90007 90002 90239 90003 90002 Everything Rada Cutlery offers, from knives to utensils to stoneware, is made in the USA! From our headquarters in Waverly, Iowa, Rada’s products are made by workers committed to producing the best kitchen products you can find.90003 90002 Watch this video to learn more about what makes Rada’s American-made products so remarkable! 90003 90004 90005 Pin it to Pinterest! 90006 90007 90002 90250 90003 90004 90005 Pan-Fried Potatoes Video Recipe 90006 90007 90002 90257 Fried Potatoes Video Transcript 90003 90002 Hi, it’s Kristi in the Rada Cutlery kitchen, and this is a recipe for pan fried Russet potatoes. My mother would always make this recipe. She would boil potatoes, and if there were enough leftovers, she’d fry them.90003 90002 First, we’re going to dice 3 potatoes. I figure about 1 potato per person. I cut them in half, hold that half together, and then cut again. Usually you cut about 3 across. You take your knife and make nice squares. If they’re too big you go back and cut them again. There you have an easy, quick diced potato. Then cut into thirds and across the end. 90003 90002 This is the Rada Super Parer, one of my favorite knives. It’s great for cutting vegetables, fruits, and meats. It has a nice, big handle that’s easy to grip.It has a pointed end so it’s almost like a little fillet knife. They’re made in the USA and have a Lifetime Guarantee. They’re also offered as a fundraiser so you can sell high-quality, economically-priced kitchen products. Your group would make a 40% profit on all sales. 90003 90002 Now we need to cook these a little bit. I have about an inch of water in the saucepan. The neat thing about this Rada Cutting Board is that you can cut on it and then use it as a funnel. Now we’re just going to put this on high and get it to a boil.We do not want to boil boil them, because we’re going to cook them in the pan, but now that they’re cooking I’m going to show you what I like to do with the other pan. 90003 90002 So now in my non-stick pan all our potatoes are hard boiling. I’m going to add some pats of butter and onions. We’re going to sauté these onions and by about the time these are tendercrisp the onions should be ready to add to it. Now that our onions are sautéing our potatoes are cooking. Usually by about the time these are done our potatoes will be ready to add to it.I do have these on medium-high. You might want to stir them every once in a while. Since I’m using a non-stick pan I’m going to use these Rada non-scratch utensils. They will not scratch your non-stick pans. This is the spatula that works wonderfully with eggs and pancakes. This is a spoon with holes to drain vegetables like these potatoes. 90003 90002 So I’m going to turn these down. It looks like our onions are nice and brown. Time to add the potatoes. I just drain them with my spoon with holes or you could drain the whole pot over the sink, too.The trick is to have a big enough pan so the potatoes all touch the bottom, which will brown them a lot faster. Pepper, some salt, and I would let these cook probably about 7 to 10 minutes on one side before you flip them. You do not want to constantly stir them. If you need more butter, you can certainly do that, too. 90003 90002 These have been cooking about 7 minutes and you do not want to stir them. You just want to flip them. Now you can stir them a little bit more once that one side gets nice and brown but I would let them sit there another 7 minutes.90003 90002 So now your crispy, delicious potatoes are ready. They go great with porkchops, steak, or breakfast. They’re great for camping. Check out more recipes on our YouTube channel or our website at www.RadaCutlery.com. Thanks! 90003 90002 End of Video Transcript 90003 90277 90002 Recipe Name 90003 90002 Pan Fried Potatoes 90003 90002 Published On 90003 90002 90285 2015-08-21 90286 90003 90002 Preparation Time 90003 90002 90291 5M 90286 90003 90002 Cook Time 90003 90002 90297 10M 90286 90003 90002 Total Time 90003 90002 90303 15M 90286 90003 90002 Average Rating 90003.90000 Mushroom potato — OSRS Wiki 90001 90002 From Old School RuneScape Wiki 90003 Jump to: navigation, search The RuneScape Wiki also has an article on: rsw: Mushroom potato 90004 90005 90006 90007 Mushroom potato 90008 90009 90006 90011 90009 90006 90014 90015 90009 90006 90011 90009 90006 90021 Released 90008 90023 30 January 2006 (Update) 90015 90009 90006 90021 Members 90008 90023 Yes 90015 90009 90006 90021 Quest item 90008 90023 No 90015 90009 90006 90011 90009 90006 90007 Properties 90008 90009 90006 90011 90009 90006 90021 Tradeable 90008 90023 Yes 90015 90009 90006 90021 Equipable 90008 90023 No 90015 90009 90006 90021 Stackable 90008 90023 No 90015 90009 90006 90021 Noteable 90008 90023 Yes 90015 90009 90006 90021 Edible 90008 90023 Yes 90015 90009 90006 90021 Destroy 90008 90023 Drop 90015 90009 90006 90021 Examine 90008 90023 A baked potato with mushroom and onions.90015 90009 90006 90011 90009 90006 90007 Values ​​90008 90009 90006 90011 90009 90006 90021 Value 90008 90023 45 coins 90015 90009 90006 90021 High alch 90008 90023 27 coins 90015 90009 90006 90021 Low alch 90008 90023 18 coins 90015 90009 90006 90021 Weight 90008 90023 0.5 kg 90015 90009 90006 90011 90009 90006 90007 Grand Exchange 90008 90009 90006 90011 90009 90006 90021 Exchange 90008 90023 839 coins (info) 90015 90009 90006 90021 Buy limit 90008 90023 13,000 90015 90009 90006 90021 Daily volume 90008 90023 3,539 90015 90009 90006 90011 90009 90006 90014 90002 Loading … 90003 90015 90009 90161 90162.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *