Как приготовить филе курицы с картошкой в духовке: Картошка с мясом в духовке

0 Comments

Содержание

Куриное Филе с Картошкой в Духовке! Я ПРОСТО ВЫКЛАДЫВАЮ ВСЕ СЛОЯМИ И СТАВЛЮ В ДУХОВКУ!

 

Привет, друзья!

Сегодня готовлю очень вкусное мясное блюдо на все случаи жизни.

Рецепт Можно использовать для повседневного меню, а можно готовить для гостей.

Получается безумно вкусно, а готовиться быстро и просто.

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить:

В рецепте я использую курицу, но можно и свинину.

Куриное филе я помыла, зачистила от пленочек и порезала на тонкие кусочки.

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу, майонез и выдавливаю чеснок.

Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20-30 минут.

Пока филе у нас маринуется, я займусь подготовкой остальных ингредиентов.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Картошку тоже нужно нарезать кольцами или полукольцами. Можете как и я использовать фигурный нож.

Кусочек твердого сыра измельчаю на крупной терке. Выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся.

Застилаю противень фольгой блестящей стороной наверх, и немного смазываю растительным маслом. Выкладываю на противень лук и  разравниваю.

Дальше укладываю картофель рядами внахлест.

Можно немного присолить и поперчить слой с картошкой, а еще добавить немного приправы для курицы.

Следом у нас идет слой мяса. В самом конце посыпаю всю эту красоту тертым сыром.

Накрываю противень листом фольги, матовой стороной наверх.

Защипываю края фольги, затем отправляю наше куриное филе с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

По желанию верхнюю фольгу можно снять за 15 минут до окончания приготовления, и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо и сыр зарумянились сверху.

Готовое блюдо украшаю  зеленью и подаю к столу.

Такое блюдо часто меня выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, и просто тает во рту.

По желанию дополнительно можно добавить к картошке помидоры или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

Оценить рецепт!

Картофель, запеченный с филе курицы в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель с филе курицы в духовке – это отличный вариант ПП блюда, которое понравится всей семье. Можно подавать как на праздничный стол, так и готовить каждый день.

Для рецепта используем морковь и лук. По желанию можно добавить другие овощи по вкусу. Специи можно использовать разные, я выбрала сухой чеснок и перец. Думаю, более яркие и ароматные травы в этом рецепте неуместны.

Готовое блюдо подавать к столу самостоятельно. Если есть желание, можно добавить маринованный лук, свежую зелень, овощи или соленья.

Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить все продукты по списку. Овощи очистить. Филе использовать охлажденное, не замороженное.

Шаг 2 из 12

Нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь измельчить на средней терке.

Шаг 3 из 12

Весь картофель очистить и вымыть, после нарезать небольшими по размеру пластинами.

Шаг 4 из 12

Картофельную нарезку сложить в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешать. Добавить в емкость соль и перец, кетчуп и 100 г сметаны. Перемешать хорошо все.

Шаг 5 из 12

В сковороде прогреть ложку масла. Спассеровать лук и морковь – 3 минуты, до мягкости и легкого румяного цвета.

Шаг 6 из 12

Теперь можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить весь картофель.

Шаг 7 из 12

Филе курицы нарезать небольшими по размеру кусочками. Выложить поверх картофеля. Курицу посолить и поперчить.

Шаг 8 из 12

Поверх филе уложить морковь и лук, посыпать все сухим чесноком.

Шаг 9 из 12

Залить овощной слой остатками сметаны.

Шаг 10 из 12

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им заготовку. Форму запечатать фольгой. Запекать картофель с куриным филе в духовке 35 минут.

Спустя время фольгу убрать. Запекать картофель еще 10 минут.

Шаг 11 из 12

Готовое блюдо подавать к столу с овощами, зеленью, соленьями или любыми добавками на ваш вкус.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке

Курицу с картофелем готовят в духовке разными способами. Для приготовления используют филе, части или целую тушку. Запекают их в фольге, рукаве для запекания, пергаментной бумаге или просто на противне. Если готовить курицу открытым способом, то её лучше предварительно замариновать. Так мясо получится нежным и сочным. Для маринада можно использовать кефир, майонез, соевый соус, сметану с добавлением чеснока и специй.

Сегодня готовлю срочную и потрясающе ароматную курицу, которую предварительно мариную в майонезе с добавлением сушеного чеснока и кориандра. Сушеный чеснок в отличие от свежего при запекании не подгорает. Его добавляю и в картофель. Чтобы сделать блюдо красивым, использую половинку курицы, а для яркости дополняю все сладкой паприкой.

Курица с картошкой в духовке

Распечатать рецепт

Сочная и очень нежная курица с картофелем в духовке. Курицу не разделываю на части, а использую половинку. Так блюдо будет выглядеть празднично и красиво. Мясо предварительно мариную в майонезе с сушеным чесноком и кориандром. А для яркости все дополняю сладкой паприкой. Получается потрясающе сочная курица и очень ароматная картошка.

Порции Время подготовки
3 2 часа 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 2 часа 10 минут
Время приготовления
1 час
Курица с картошкой в духовке

Распечатать рецепт

Сочная и очень нежная курица с картофелем в духовке. Курицу не разделываю на части, а использую половинку. Так блюдо будет выглядеть празднично и красиво. Мясо предварительно мариную в майонезе с сушеным чесноком и кориандром. А для яркости все дополняю сладкой паприкой. Получается потрясающе сочная курица и очень ароматная картошка.

Порции Время подготовки
3 2 часа 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 2 часа 10 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чтобы разделать курицу на половинки, целую тушку промываем.

  2. Острым ножом разрезаем посередине грудки.

  3. Затем прорезаем по хребту и получаем половинки. Использовать будем только 1 часть. Если вам надо больше порций, то используйте и вторую часть. Курица, разделенная на части, быстрее приготовится.

  4. Посыпаем половинку со всех сторон солью, чёрным перцем, молотым кориандром, сушеным чесноком (1 ч. л.) и натираем. Специи можно брать любые по вкусу.

  5. Добавляем майонез.

  6. Курицу хорошо натираем, перекладываем в контейнер и маринуем минимум 2 часа.

  7. Пока маринуется курица, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики. Промываем их и заливаем водой.

  8. Через 2 часа картошку откидываем на дуршлаг, половинку курицы вынимаем, посыпаем паприкой (1 ч. л.) и натираем.

  9. Подготовленный картофель отправляем в форму, где будет запекаться блюдо. Посыпаем солью, перцем, паприкой и поливаем маслом.

  10. Хорошо перемешиваем и распределяем картошку по дну формы.

  11. Маринованную половинку курицы размещаем на картошке посередине формы. Грудка будет выступать, поэтому под ней кубики картофеля убираем. Так курочка будет равномерно покрываться румяной корочкой.

  12. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут.

  13. Курица покрывается красивой корочкой и становится очень нежной и сочной. Картофель получается ярким и ароматным.

  14. Готовую вкуснейшую курицу с картошкой перекладываем на большую тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Куриное филе с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас не куплены готовые отбивные, отбейте их самостоятельно. Для этого промойте филе, промокните полотенцем, разрежьте каждое горизонтально на два пласта. Они не должны быть слишком тонкими. Накройте их пищевой пленкой, а затем очень легко отбейте кухонным молотком – совсем мало, мясо должно остаться толщиной 1,5-2 см.

Лимон разрежьте пополам: из одной половинки выдавите сок, другую разрежьте на 4 части – по количеству порций. Промойте зелень, затем мелко порубите ее.

Включите духовку – пусть нагревается до 210 гр.С.

Вымойте и нарежьте молодой картофель на четверти (кожуру снимать не надо, раз картошка молодая). Поместите ее в миску, посыпьте солью и черным молотым перцем, щедро полейте растительным маслом, затем все перемешайте.

Нарежьте мелко зубчики чеснока. В сковороде на среднем огне нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового (или другого растительного масла), добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Влейте в сковородку лимонный сок, добавьте коричневый сахар и продолжайте нагревать, постоянно перемешивая еще около полуминуты – только до растворения сахара. Затем добавьте щепотку жгучего красного перца (или чайную ложечку молотой паприки), размешайте и выключите огонь.

Возьмите керамическую форму для выпечки, влейте две столовые ложки масла, распространите масло равномерно по дну формы. Выложите на дно формы отбивные, посыпьте их солью и черным молотым перцем.

Вылейте на мясо горячий чесночный маринад из сковородки, распределите его лопаткой равномерно сверху отбивных.

По краю формы разложите подготовленный ранее картофель.

После этого отправляйте форму для выпечки в разогретый заранее духовой шкаф. Выпекайте куриное филе с картошкой в духовке около 25-30 минут. После чего извлеките форму, поставьте ее на подставку и дайте блюду «отдохнуть» 2-3 минуты.

Накладывайте на тарелки по одной отбивной вместе с порцией картофеля, посыпав все рубленой зеленью и снабдив ломтиком лимона, – и подавайте!
Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке

 

Рассматривая процесс приготовления в пошаговом фото рецепте, вам может показаться, что куриная грудка с картошкой в духовке очень похожа на мясо по-французски, но это не так. Совершенно другой вкус! Совершенно другой процесс приготовления и готовый результат.

А у вас так бывает, что вы готовите что-то вкусное из мяса и понимаете, что гарнира нет? И совсем не вариант процесс трапезы откладывать до момента, когда гарнир будет готов. Или начинаете придумывать, что наиболее удачно подойдет к тому или иному блюду. Куда проще приготовить плов, жаркое или что-то подобное, когда есть и мясо, и гарнир сразу. Я очень люблю такие блюда. Мясо получается сочным, а излишки сока, попадая на гарнир, пропитывают его. История знает много рецептов подобных блюд. В кухне каждого народа мира найдется минимум 5-7 таких вариантов. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, не имеет определенной истории или национальной принадлежности к какой-то кухне мира. Запеченные куриные грудки с картошкой и сыром скорее можно отнести к общеевропейской кухне. Но, суть не в том. Главное — готовить и наслаждаться вкусом. Этим мы и займемся ближайшие час — полтора. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе сразу с гарниром из печеного картофеля.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Совет: вместо мяса курицы можно взять филе индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец (у меня замороженный) — 2 шт.
  • Сметана или несладкий йогурт — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Соль и приправы — по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.

Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.

Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.

Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.

Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.

Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.

Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.

Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.

Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.

Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.

К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.

Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.

Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке рецепт с фото и видео

Posted on

Запеченная курица с картофелем рецепт

Приготовление курицы с картошкой по этому рецепту – очень несложно и быстро.
Блюдо это картошка с мясом курицы в сметане и с сыром, запеченное в духовке подходит для тех, кто хочет приготовить покушать быстро, вкусно и недорого.

Курица под картофелем получается очень сочная и нежная.

Филе курицы с картошкой ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.;
Картофель крупный – 4 шт.;
Сметана или Майонез – 4 ст. ложки;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить филе курицы с картошкой в духовке:

И курица и картофель – настолько распространенные продукты, что существует масса блюд из курицы, или как ее ласково зовут на Севере –куры и картофеля.
Куриное филе прекрасно сочетается с картошкой, да простят меня приверженцы раздельного и питания и Поля Брэгга.
Картошка, курица, сыр, сметана, чеснок…картошка с куриным филе в духовке — ммм, как хочется поскорее попробовать.

Итак, берем куриное филе, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакетик для завтраков и отбиваем кулинарным молотком.

Берем форму для запекания, это может быть чугунная, керамическая или стеклянная форма.
На дно кладем немного сметаны или майонеза, чтобы курица не прилипла ко дну, и расстилаем отбитое куриное филе.

Солим и перчим куриное филе.
Моем и чистим картошку и натираем на крупной терке.


Расстилаем сверху, чтобы получилась слоеная картошка с курицей.

Посыпаем сверху мелко нарезанную зелень и давленым чесноком, немножко подсаливаем.

Взбиваем яйца, добавляем в них сметану или майонез (можно домашний майонез), солим, перчим и выливаем сверху на филе курицы с картошкой.


Запекание курицы с картошкой происходит в течение 1 часа или до появления румяной корочки.

Разрезать запеченное филе курицы с картошкой на порции и подавать.

Итак, я дала вам рецепт с фото картошка с куриным филе в духовке.
Если вам понравилось куриное филе с картошкой в духовке, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Куриное филе с картофелем видео

(Visited 1 202 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Куриное мясо с картошкой в духовке под сыром

Распечатайте статью

Курица — прекрасное мясо для любых блюд, готовится быстро и всегда получается мягким. Что тут скажешь — диетический продукт. Думаю, блюда из птицы удаются любой хозяйке, даже начинающей. Куриное мясо с картошкой в духовке — это ароматное нежное блюдо. Чуть-чуть фантазии, добавляем несколько простых ингредиентов, которые придадут блюду изысканность — помидоры, чеснок, сыр. Основа — куриное филе, картошка, сыр — запекаем в духовке и наслаждаемся! Итак, как вкусно приготовить куриное филе с картошкой в духовке.

Состав:

  • 2-3 штуки куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 помидорки
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 5 ст л сметаны
  • соль, перец
  • 1 ч л обычной или яблочной горчицы
  • сливочное масло
  • потребуется фольга

Курица с картошкой под сыром

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Картошку тонкими полосками не более 0,5 см толщиной. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сыр — на крупной терке.

Куриное филе перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем горчицу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Готовим яично-сметанную заливку. Яйца + сметана + перец. Взбиваем венчиком.

Делаем формочки из фольги. Для этого берем небольшую форму, подходящую по размеру для одной порции. Фольгу складываем в два слоя, ставим на середину фольги форму и поднимаем края, как бы оборачивая форму. Сверху края можно подогнуть или обрезать. Делаем 4 таких формочки.

 

Формочки смазываем растопленным маслом кисточкой. Ставим на противень и начинаем заполнять слоями.

Выкладываем первый слой — картошка. Немного посолить.

Второй слой — лук. Затем куриное филе.

Теперь поливаем заливкой. Сверху выкладываем кружки помидора и на помидоры выкладываем чеснок.

И все это засыпаем слоем тертого сыра.

Запекаем при 180 град 1 час. Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готова. Аромат необыкновенный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

листов запеченного цыпленка с картофелем

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.

Идея для ужина на простой сковороде

Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки easy .Выиграть!

Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Будьте готовы добавить это блюдо в свое еженедельное меню ужина!

Ингредиенты рецепта

Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами. Все хорошо выдержано, а потом запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:

Для картофеля

  • Yukon Gold Potatoes: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить самые лучшие печеные картофельные дольки.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Для бальзамического восстановления

  • Бальзамический уксус
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар усилит вкус курицы!

Для курицы

  • Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
  • Соль и перец

Помидоры

  • Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)

Идея для куриного ужина на листе

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите.
  2. Приправленный картофель: Поместите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая, чтобы все получилось.
  3. Жареный картофель и отварной уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
  4. Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить.
  6. Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.Выложите куриные грудки поверх картофеля.
  7. Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
  8. Запекать и готовить помидоры: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
  9. Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури.Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
  10. Вынуть из духовки и украсить: Вынуть противень из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом, по желанию подавать с сыром моцарелла.

Советы по выбору лучшего листового обеда

  • Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
  • Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ узнать, когда курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
  • Линия и поддон для распыления: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка сбрызнуть поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!

Варианты идей

  • Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо того, чтобы использовать бальзамический уксус.
  • Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите более легкую еду.
  • Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.

Что идет с этим ужином на сковороде?

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!

Листовая запеченная курица с бальзамическим соусом с картофелем

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица с картофелем, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица с картофелем, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе

Порций: 4

калорий: 339 ккал

Автор: Катерина

Для картофеля
  • 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
  • 1/3 чашка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для помидоров
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • нарезанный свежий базилик, для подачи
  • шарики из свежего сыра моцарелла, для сервировки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425˚F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

  • Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.

  • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

  • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.

  • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.

  • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.

  • Выпекайте 20 минут.

  • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

  • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.

калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Запеченная в пергаменте курица с молодым картофелем, горохом и эстрагоном

Используя плоскую лопатку для мяса, растолочь каждую половину куриной грудки до однородной толщины около 1/2 дюйма.Приправить куриные грудки 1 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. перец.

В небольшой миске смешайте масло, горчицу, эстрагон и лук-шалот. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Доведите кастрюлю со слабосоленой водой до кипения на сильном огне. Добавить картофель и варить 2 минуты. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, затем хорошо слейте воду.

Вырежьте четыре прямоугольника 12 на 15 дюймов из пергаментной бумаги. Положите 1 кусок длинной стороной к себе на рабочую поверхность.Сложите пополам крест-накрест. Согните примерно 1 дюйм на трех открытых сторонах сгиба. Используя ножницы и отрезая по диагонали, отрежьте около 2 дюймов от двух открытых углов.

Разверните пергамент и центрируйте половину куриной грудки на одной стороне центрального сгиба. Выложите сверху курицу ингредиенты: одну четвертую масляной смеси, четверть ломтиков картофеля, четверть гороха и 1 столовую ложку. вина. Слегка приправить солью и перцем.

Сложите бумагу снова поверх курицы, совместив края.Начиная с одного конца сгиба, загните края в сторону курицы, сделав серию небольших плотных складок, чтобы создать изогнутую границу вокруг курицы. Скрутите конец пакета, чтобы плотно запечатать. Переложите пакет на противень с бортиками. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и прямоугольниками из пергамента.

Выпекайте, пока бумажные пакеты не вздуваются, примерно 20 минут. Чтобы проверить степень готовности, протолкните курицу кончиком пальца через бумагу. Он должен быть твердым и упругим.

Переложите пакеты на разогретые тарелки и сразу подавайте.Пусть каждый гость отрежет свой пакет у стола, а затем переложит содержимое на тарелку. Передайте миску для выброса бумаги. Количество порций 4.

Адаптировано из Williams-Sonoma Новые вкусы для курицы Рика Роджерса (Oxmoor House, 2008).

Easy One Pan Roasted Chicken & Potatoes

Жареный цыпленок, фасоль и картофельный лист легко приготовить и запекать менее чем за 30 минут.

После того, как я легко поделился своим 15-минутным здоровым жареным цыпленком и овощами, я получил так много запросов на версию с картофелем, так что готово!

Это блюдо очень похоже на 15-минутное блюдо с курицей и овощами, но его запекание займет немного больше времени из-за картофеля.Я использовал помидоры, фасоль, лук и картофель, но возможности безграничны. Иногда мне нравится добавлять кабачки, брокколи, цветную капусту, нарезанный кубиками сладкий картофель или мелко нарезанную морковь.
Я начинаю с приготовления смеси для маринада. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли.

Затем нарежьте картофель на мелкие кусочки (даже меньше, чем на фото!).Затем нарежьте куриные грудки на большие куски и смешайте курицу и овощи со смесью приправ. Запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, а овощи не обугрится!

Легкая запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 средних куриных грудки, нарезанных кубиками
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан стручковой фасоли (необязательно)
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана сливовых или виноградных помидоров

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400F.Выстелите небольшой противень фольгой и отложите в сторону.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и отложите.
  • Поместите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками картофель, фасоль, лук и помидоры на противень. Вылейте смесь маринада на овощи и перемешайте, пока все полностью не покроется.
  • Выпекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким, а овощи не обугрится. Подавать с рисом, пастой или салатом.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять цветную капусту, брокколи, кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или морковь.


Запеченная в духовке курица с картофелем и овощами

В последнее время я пробовала рецепты, которые более полезны для здоровья и содержат меньше калорий и жира. Я люблю готовить и кушать, но хочу контролировать свою диету. Однако я знаю свою семью, и они не хотят жертвовать вкусом в обмен на полезное блюдо, поэтому я стараюсь, чтобы наши блюда были как можно более ароматными. Вот почему этот рецепт запеченного в духовке цыпленка с картофелем и овощами станет идеальным блюдом, если вы ищете что-то более легкое.

Куриные грудки, нарезанный картофель и овощи, готовые к отправке в духовку.

Маринад для заливки посуды

С куриными грудками без костей и кожи, морковью, брокколи, красным картофелем и восхитительным маринадом вам понравится этот полезный рецепт ужина на одной сковороде!

Ищете более здоровые рецепты? Попробуйте эти:

Юго-западный рецепт с курицей и брокколи

Куриные бедра, морковь и картофель в одной кастрюле

Рецепт обертывания с салатом и тако из говяжьего фарша

ПОСМОТРИ, ЧТО Я ПРИГОТОВЛЯЮ ЭТУ КУРИЦУ, КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ РЕЦЕПТ НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал на YouTube: Mr.B Повара.

Цыпленок, запеченный в духовке с картофелем и овощами | Рецепты здорового ужина


Запеченный в духовке цыпленок с картофелем и овощами

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2,5 — 3 фунта
  • 8 картофелей с красной кожицей, разделенных на четыре части
  • 1 пучок моркови, нарезанный на 2 части, нарезанные на ломтики
  • соцветия

Маринад:

  • 2 TBSP Паприка
  • 2 TBSP Орегано
  • ½ TSP хлопьев красного перца
  • 2 TBSP измельченного чеснока
  • ⅓ Чашка куриного бульона
  • 2 TBSP оливкового масла первого отжима

900
  • Разогрейте духовку до 400 градусов
  • Смешайте хлопья перца, чеснок, оливковое масло, перец и бульон в миске и взбейте.
  • Положите курицу, картофель и овощи на противень
  • Полейте овощи и курицу маринадным соусом
  • Выпекайте 45 минут
  • Время от времени перемешивать
  • Подавать!
  • 3.5,3251


    Связанные

    Куриная грудка с овощами и картофелем

    Я люблю запекать целую еду в сумке. Он делает курицу сочной и влажной, усиливает вкус овощей и специй. Взвешиваю и измеряю, когда оно будет готово.

    Куриная грудка с овощами и картофелем

    Инструкция

    1. Каждую куриную грудку разрезать пополам.Замочите в подсоленной воде на 30 минут. Для замачивания смешайте 1 ½ столовой ложки кошерной соли в 8 чашках воды в пакете с застежкой-молнией или в миске. Держите в холодильнике 30 — 45 минут. Затем слейте воду. Если хотите, можете пропустить этот шаг. Преимущество этого в том, что соль разжижает белки в мясе, что позволяет большему количеству воды «задерживаться» в мясе при приготовлении, делая его более пухлым и сочным.

    2. Смешайте все ингредиенты, включая картофель и овощи, в мешочке для духовки.Свяжите пакет, опрыскайте сковороду чистым масляным спреем и поместите пакет в сковороду. Проделайте несколько дырок в сумке вилкой.

    3. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке час. Через час откройте пакет и переложите смесь в кастрюлю. Если осталось много жидкости, запекайте еще 15 минут без пакета.

    Примечания к рецепту

    Когда будете готовы к употреблению, весите 4 унции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *