Как приготовить говяжью печенку чтобы она была мягкой: Как готовить говяжью печень, чтобы была мягкой; сколько готовить говяжью печень
Как готовить говяжью печень, чтобы была мягкой; сколько готовить говяжью печень
Как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой
Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.
Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке. Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем. Вместо молока можно использовать соду — посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час. После промойте продукт.
Нарежьте печень небольшими кусочками — толщиной не более 1,5 см. При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру. Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле. Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.
После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте. Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.
Солите обязательно в самом конце приготовления. Перед подачей можете посыпать зеленью.
Другие способы приготовления
Вареная говяжья печень
Ингредиенты:
- печень — 300 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка — 2-3 веточки;
- чеснок — 2 зубца;
- душистый перец — 3 шт.
Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду. Положите остальные продукты, но не солите. Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки. Общее время приготовления — примерно 20 минут. После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.
С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень. А еще ее можно превратить в паштет. Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере. Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.
Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой. Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами. Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.
Также интересно: как сделать вкусные сочные котлеты
Как приготовить говяжью печень 🥩 вкусно и мягкой
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, две сковороды (побольше и поменьше), отбойных молоток, столовая ложка, бумажные полотенца, кухонный острый нож.
Ингредиенты
Говяжья печень свежая | 300 г |
Томатный сок | 200 мл |
Репчатый лук | 1 шт. |
Молоко | 200 мл. |
Растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Базилик свежий | пучок |
Розмарин свежий | 1 веточка |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка печени
- Говяжью печень (300 грамм) тщательно промываем под проточной водой и очищаем от лишних жил и кусочков жира.
Лучше всего выбирать печень молодых телят, так как она самая мягкая и нежная. По этому же рецепту можно готовить обычную говяжью или куриную печень. Промытую и очищенную печень помещаем в 200 мл молока на полчаса. Благодаря такому простому методу продукт станет более мягким.
- Спустя время вынимаем печень из молока и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости. Тщательно удаляем молоко при помощи бумажных полотенец. После чего вымоченную и высушенную печень накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем отбойных кухонным молотком. Удары должны быть легкими, важно не разрушить структуру продукта, чтобы он не потерял форму и не рассыпался.
- Когда печень хорошо отбита, с нее становится очень легко удалять пленочку, что мы и делаем (если она есть). С помощью острого кухонного ножа нарезаем телячью печень небольшими кусочками (толщиной примерно 1,5-2 см). Желательно делать кусочки примерно одинаковой толщины, чтобы во время тушения они были приготовлены равномерно.
Подготовка остальных компонентов
- Одну крупную луковицу нарезаем крупными кусочками или любыми по желанию.
- Измельчаем свежие листья базилика и веточку розмарина. Эти специи можно также применять в засушенном виде. Рекомендуется для приготовления говяжьей печени использовать именно эти душистые травы, так как они лучше всего подчеркивают и раскрывают нежный вкус печени.
- Небольшую сковороду ставим разогреваться с ложкой растительного рафинированного масла. Обжариваем на ней измельченный лук несколько минут до прозрачности.
- Разогреваем отдельную сковороду большего размера со столовой ложкой растительного масла.
- Выкладываем на большую разогретую сковороду нарезанную говяжью печень. Обжариваем на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая.
- Спустя несколько минут к обжаренной печени добавляем мелко нарезанные специи (базилик и розмарин). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся пряными травами.
- Слегка остывшую печень подаем к столу вместе с томатной подливой, совмещая с желаемым гарниром.
Видеорецепт
Посмотрев данный ролик, вы научитесь готовить говяжью печень так, чтобы она получалась нежной и сочной.
Уважаемые читатели, а вы уже пробовали готовить говяжью печень по этому рецепту? Пишите в комментариях о ваших впечатлениях.
Как вкусно пожарить печенку: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Смешайте 2 части муки с одной частью копченой паприки. Соли не добавляем – посолим в конце.
У меня очень сладкий сорт лука, поэтому я чищу его, а затем нарезаю полукольцами. Если лук горький, нарежьте его точно так же, после чего обжарьте с растительным маслом до мягкости – ни в коем случае не пережаривайте, разве что до легкого золотистого цвета.
Петрушку промываем, обрываем листочки, стебли выбрасываем, а листики мелко рубим и отставляем в сторону.
Лук выкладываем на сервировочное блюдо – сырой или жареный – ровным слоем.
Сало или бекон нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем сало на сковороде на средне-малом огне – «до сухариков». Нам надо, чтобы вытопилось побольше жира, на котором будем обжаривать печенку.
Кусок печени вымачиваем в воде не менее часа, хорошо просушиваем салфетками, затем выкладываем на разделочную доску.
Печенку нарезаем полосками – не слишком толстыми и длинными, но и не слишком мелко: примерная толщина – 1–1,5 см, длина – 5–6 см.
Печеночные кусочки хорошо обваливаем в смеси муки с паприкой.
Со сковороды убираем выжарки сала, устанавливаем средний огонь и размещаем кусочки печени на сковороде. Обжариваем быстро – приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. При прокалывании кровь не должна проступать. Если нет крови – значит блюдо готово!
Перевернув кусочки на другую сторону, солим их прямо в сковороде. Горячие куски выкладываем на подготовленное блюдо с луком. Если у вас лук сырой – тепла от горячих кусков хватит, чтобы его немного смягчить – этого достаточно для нежных сладких сортов лука.
Наконец, в жир на сковороде бросаем рубленый чеснок, оставшуюся паприку и яблочный уксус. Готовим, перемешивая, не более 1 минуты, а затем выливаем этот соус сверху на печеночные кусочки.
Посыпаем рубленой петрушкой – и подаем на стол, пока все горячее!
Приятного аппетита!
Как приготовить печень по строгановски 🥝 правильно и вкусно, рецепт приготовления с подливой
ГлавнаяБыстрая кухняОбедКак приготовить печень по строгановски 🥝 правильно и вкусно, рецепт приготовления с подливой
- Категория:
- Блюда на обед
- Автор: org/Person»> Александр Беридзе
Ингредиенты
Говяжья печень | 700 г |
Помидор | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 г |
Мука | 30 г |
Сметана | 60 г |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |

Почему стоит приготовить печень по-строгановски?
Во-первых, это очень просто. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом,
10 советов как правильно выбрать печень
Главным ингредиентом этого блюда является печень. Именно от ее качества зависит итоговый вкус блюда. Важно помнить, что печень – это очень ценный продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека. Для того чтобы правильно печень, необходимо придерживаться следующих правил:- Лучше всего выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Во-первых, он содержит больше витаминов и аминокислот. Во-вторых, часто продавцы замораживают продукт, чтобы скрыть плохое качество или истекший срок годности.
- Если на замороженной печени вы видите розовый лед, значит, что ее размораживали и заморозили повторно.
Такой продукт лучше не брать.
- Печень должна иметь блестящую и гладкую поверхность.
- Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит.
- Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему. Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок.
- Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок. В передней части печени протоков всегда меньше.
- Обязательно понюхайте кусок перед покупкой. Вы должны почувствовать сладковатый аромат. Если вы почувствовали кислый запах, то это свидетельствует о несвежести продукта.
- При надавливании на печень она должна быстро восстанавливать форму.
- На срезе не должно быть никаких шероховатостей. Хороший продукт будет иметь гладкий срез.
- Лучше всего покупать печенку на рынке, так как в магазинах она чаще всего расфасована в контейнеры под пленкой.
Это затрудняет процесс выбора.
Эти несложные рекомендации помогут вам выбрать вкусную и качественную печень. Меня эти правила еще никогда не подводили.
Как приготовить говяжью печень по строгановский чтобы она была мягкой
Для приготовления вам понадобятся:Говяжья печень | 700 г |
Помидор | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 г |
Мука | 30 г |
Сметана | 60 г |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
- Говяжью печень необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. После этого ее нарезают тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см и длиной около 5–7 см.
- Морковь и лук обмывают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке.
- На сковороде разогревают растительное масло и забрасывают в нее печень. Необходимо обжаривать кусочки в течение 2–3 минут.
- На другой сковороде пассируют лук и морковь.
- В небольшой миске необходимо смешать сметану, черный молотый перец, соль, сушеный укроп или петрушку. Также туда необходимо влить 1 стакан воды или мясного бульона.
- В центр сковороды с печенкой всыпают муку. Если вся влага уже испарилась, можно добавить немного растительного масла. Постепенно помешивая муку, обжаривайте ее до светло-коричневого цвета.
- После этого вливайте на сковороду сметанную смесь.
- Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, их также необходимо добавить в печень.
- Тушите блюдо в течение 10 минут.

Лучшим гарниром для печени будет рис. Но также хорошо она будет сочетаться с макаронными изделиями и даже картофелем. В сковороде будет достаточно много подливы, которая отлично оттенит гарнир. Подчеркнет вкус печени свежая мелкопорубленная зелень.
Другие рецепты обедов
Печень говяжья жареная с луком на сковороде
Распечатать рецептЖареная говяжья печень — это вкусное и простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она отлично заменяет блюда из мяса, позволяет пополнить запас железа в организме, а при правильном приготовлении получается сочной и нежной.
Ранее мы уже выкладывали рецепт приготовления вкусных и сочных оладий из говяжьей печени. Если же вы хотите приготовить печень еще быстрее, просто пожарьте ее цельными кусочками на сковороде. Будет не менее вкусно!
Калорийность
Калории
210 ккал
Белки
23.2 г
Жиры
11.3 г
Приготовление
Шаг 1
Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на досточке.
Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.Шаг 2
Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.
Шаг 4
В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.
Шаг 5
В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.
Шаг 6
Обжариваем печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.Шаг 7
Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы убрать специфический привкус и запах печени, ее можно предварительно замочить в воде или молоке на 1 — 2 часа. Если берете замороженную печенку, размораживайте ее прямо в воде.
Староватую печень лучше отбить, поместив ее на досточку и прикрыв пищевой пленкой.
Кусочки также следует нарезать с толщиной не более 1 — 1,5 см.
Пленки и протоки нужно удалить, иначе печень будет жесткой.
Проверить готовность печени можно, протыкая ее ножом. Когда сукровица перестанет вытекать, печенка готова. Обычно на это уходит 6 — 10 минут.
Как пожарить печень РЕЦЕПТ С ФОТО
Печень – один из самых популярных субпродуктов, приготовление которого требует совсем немного времени и усилий. И если печень птичья (курицы или индюшки) при любом способе приготовления за счет своей нежной структуры получается всегда мягкой, то пожарить печень говяжью так, чтобы она была сочная и нежная, удается не каждой хозяйке. Существует несколько простых правил, при соблюдении которых любая печень обязательно получится мягкой и сочной.
– используйте для жарки свежий, не подвергавшийся заморозке субпродукт;
– предварительно вымочите печень в воде, молоке или смеси из обеих жидкостей (пропорции могут быть разные) – эта мера поможет не только нейтрализовать неприятный запах субпродукта, но и сделает его еще мягче;
– не жарьте слишком долго печень, иначе она станет жесткая и резиновая (достаточно максимум трех минут обжаривания с каждой стороны).
Ингредиенты:
- печень говяжья;
- соль;
- мука;
- растительное масло;
- лук репчатый;
- молоко и вода в одинаковых пропорциях.
Время приготовления жареной печени – 90 минут.
Теперь подробнее о том, как пожарить печень:
Снимите с печенки пленку, тщательно промойте весь кусок и насухо оботрите.
Порежьте на пластинки толщиной в 1 сантиметр, сложите в глубокую миску и залейте смесью из воды и молока. Оставьте вымачиваться минимум на полчаса.
Выдержанные в водно-молочном растворе куски печени всесторонне обваляйте в подсоленной муке (не старайтесь класть много соли, излишек этой специи тоже влияет на мягкость печени). Сюда же (в муку) можете вмешать и молотый перец.
Выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета (это займет около 3 минут).
Затем переверните каждый кусок, сверху разложите порезанный тонкими кольцами репчатый лук, крышкой закройте сковороду и оставьте жариться еще на 2 минуты.
К столу подавайте печень в горячем виде с каким-нибудь гарниром (предпочтительно картофельным) и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде
Многие хозяйки отказываются от приготовления говяжьей печени из-за неудачного негативного опыта, когда вместо нежных и сочных кусочков получилось сухое жесткое блюдо с неприятной горчинкой. Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде? Она более сухая, чем обычное мясо, у нее грубая пленка, жесткие прожилки и сосуды, но вкус правильно приготовленной печенки самый изысканный именно у неё. Вначале следует выбрать правильный кусок печени. Он должен быть с гладкой блестящей поверхностью, без пересохших участков. Печень выберите упругую, с приятным сладковатым запахом, с темно-красным цветом, без участков раздавленной желчи.
Вам потребуется для жарения печени:
- печень — 400 г;
- мука — 2 столовые ложки;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Приготовление говяжьей печени
Острым ножом удалить сосуды и прожилки. Сделать это надо обязательно, не удалённые сосуды сделают печень жесткой и горькой.
Поддеть пленку ножом и стянуть ее с поверхности печени.
Нарезать субпродукт небольшой толщиной (1,5 см).
Сложить в миску кусочки и залить молоком. Оставить на 40 минут.
Подготовить муку для обвалки. Выложить ее на плоскую дощечку, добавить соль и перец и перемешать.
Печень достать из молока, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке.
Раскалить сковороду, влить масло. Выложить печень в горячее масло и обжарить в течение 2 – 3 минут, с одной стороны.
Перевернуть кусочки, продолжать обжаривание. Проверить готовность, проколов печень вилкой. Должен выделится мутный сок без крови. Выложить готовую печень на листья салата.
Печень нежная, сочная и мягкая со вкусом субпродукта. Соленой панировки вполне хватает для сбалансированного вкуса. Если под рукой нет молока посыпьте каждый кусочек содой и оставьте на 1 час. После промойте холодной проточной водой и готовьте дальше по рецепту. Не солите печень до жарки.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Абсолютно лучший рецепт печени и лука
Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени. Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.
Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую, как я обнаружила, не ест мой муж. Беременная, ограниченная в средствах и сказанная моей акушеркой, что мне нужно есть печень раз в неделю, я отчаялась.Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную пищу, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день. Мужик, спасибо !!!
Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппретиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока не горит на несколько минут! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. *улыбка*
Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в сковороду с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук. Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте печень и лук в сковороду и тушите несколько минут. Подавать с рисом.
Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила в сковороду немного чеснока, прежде чем жарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.
мммммм! это действительно лучший рецепт печени. Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Это не обычное качество «обувной кожи», которое иногда может принимать печень.Да, я верю, что этот рецепт превратит ненавистников печени в тех, кто ее попробует.
Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, поскольку не готовил печень более 15 лет. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо масла.
Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Я должен признать, что печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но рецепт был таким простым, и это правда, молоко полностью устраняет горький вкус. Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!
это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не буду использовать этот рецепт, это было потрясающе !! Спасибо
Как приготовить говяжью печень
Автор: ДАН КАПЛАН
Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!
Я думаю, что мир делится на три группы, когда речь идет о печени:
Небольшое меньшинство, которым это нравится.
Группа немного больше, кто пробовал и не любит.
Подавляющее большинство тех, кто не пробовал (и убежден, что им это не понравится).
В какой ты группе?
Отзывы на нашей странице покупок печени — свидетельство любви многих людей к печени.
Раньше я принадлежал к средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил ее правильно и у меня не было своей собственной говяжьей печени, выращенной на траве.
МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов
Итак, теперь я нахожусь в группе №1 — и я здесь, чтобы рассказать, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так важно.
Вот главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это право, вероятно, превратит вас из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.
Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так уж плоха, как вы могли подумать.)
Состав
1 фунт говяжьей печени Heartstone Farm МАГАЗИН ЗДЕСЬ
Бекон, 4 полоски
3 столовые ложки пастбищного масла
1 крупная луковица
4 больших зубчика чеснока
10 унций нарезанных шампиньонов
Инструкции
Разверните говяжью печень и разложите на бумажном полотенце.Я люблю его готовить и подавать нарезанным.
Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени.
Обильно посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде.
Когда они станут хрустящими, достаньте кусочки бекона из сковороды и вылейте их на бумажные полотенца.Оставьте на сковороде жир и масло.
Лук нарезать крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были размером с кусок печени. Обжарить с небольшим количеством жира и масла для бекона, пока оно не станет мягким, но еще не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок на 30 секунд.
Положите лук и чеснок в сторону от огня.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла
Когда масло растопится, добавить половину ломтиков печени.Готовьте, пока не увидите готовящиеся края. Они станут серыми. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.
Жарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не узнаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он не станет почти готовым.
Вам нужен только оттенок розового, чтобы он был приготовлен, но оставался нежным
Положить печень на блюдо и приготовить оставшуюся печень таким же образом.
Перебросьте кусочки бекона и задушите ими печень.
Подавать!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ С ФЕРМЫ СЕРДЦА
Секреты нежной печени и лука
Я вырос в блаженном неведении относительно ненависти к печени и луку. О, я слышал анекдоты о людях, которые не любят печень, но я думал, что это просто плохие дети по телевизору, которым она не нравится.Я люблю это. Я не мог представить, чтобы кому-то это не понравилось. Перенесемся на несколько лет вперед, и я сказала своему тогдашнему парню, что готовлю для нас печень и лук. Он бросил на меня странный взгляд, но ничего не сказал.
В ту ночь, когда обед дошел до стола, он не выглядел воодушевленным, но все равно сел. Парню нужно есть.
Он взял немного на тарелку с покорным выражением лица. А потом он начал есть, и выражение его лица изменилось.
А потом он спросил меня, что это было.
«Печень и лук».
«Но … но … Я могу воткнуть в него вилку … Я могу разрезать его ножом! Мне даже не нужен нож! Я могу разрезать его вилкой! Что это, действительно?»
Я понятия не имел, о чем он творится. Я ела только печень и лук, приготовленные одним способом. Я узнал его от своей матери, и вот как я приготовил его в ту ночь. Мне это казалось совершенно нормальным, но он вел себя так, будто я превратила помощник по гамбургерам в говяжий веллингтон.
Позже признался, что никогда раньше не любил печень.Единственная печень, которую он когда-либо ел, была жесткой и жевательной. Это был первый раз, когда он ел нежный кусок печени, и с этого момента он стал одним из его любимых блюд.
И, конечно, я шучу, что он женился на мне только из-за той еды из печени и лука.
Время от времени я немного изменяю рецепт. Иногда нарезаю печень небольшими дольками, иногда добавляю грибы или зеленый перец. В прошлый раз я добавила в лук немного предварительно приготовленного детского картофеля, просто чтобы нагреть его.Но по большей части рецепт остается прежним. Потому что люблю нежную печень.
Секрет нежной печени довольно прост.
Сначала слегка посыпьте печень мукой. Если хотите, можете приправить муку, но я обычно оставляю ее простой. Хотя немного кайенского перца может быть неплохим.
Во-вторых, готовьте быстро и горячо. К тому времени, как снаружи подрумянится, внутренняя часть будет готова. Если вы не уверены, что оно приготовлено, разрежьте его и загляните внутрь. Его нужно просто прожарить, но не до смерти.Немного розового — это нормально.
Поскольку печень готовится так быстро, вы не можете начать готовить печень и лук одновременно. Лучше всего сначала приготовить лук при более низкой температуре (с небольшим количеством соли и перца), чтобы он стал мягким и немного подрумянился, затем выньте его из сковороды. Затем увеличьте огонь и варите печень.
Вы можете добавить лук обратно в сковороду в конце, если он нуждается в небольшом нагревании, или просто дать ему смешаться на вашей сервировочной тарелке.
Говяжья печень и лук — безупречные укусы
Jump to Recipe Распечатать рецепт
Говяжья печень и лук — легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматами.Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.
Поедание внутренних органов даже травоядных животных, похоже, не возбуждает многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами — богатое белком мясо.
На самом деле, говяжья печень тоже питательна! Помимо белка, он содержит такие питательные вещества, как железо и цинк (необходимые для здоровой иммунной системы), витамины A, B6 (регулирующие настроение и циклы сна) и B12 (необходимые для здоровья нервов и красных кровяных телец).
Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный протеин. Давай поговорим об этом, ладно.
Эта версия ниже сделана с луком и покрыта беконом — по желанию.
А вот тот, который я ел. Печень с луком и помидорами.
Я знаю, что вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и горсткой приправ эта говяжья печень с луком станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Какая уловка?
Не переваривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем жестче становится. Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк уберет из мяса большую часть горечи. Это просто необязательно, вам не нужно замачивать пахту. Лично мне нравится дикий привкус печени. Думаю, можно сказать, что это наркоман.
В следующий раз, когда вы будете покупать мясо, добавьте фунт или два говяжьей печени и взбейте эту легкую, вкусную и полезную говяжью печень и лук.
Чтобы еда была идеальной, подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Советы и примечания:
- Замочите печень в пахте и охладите ее не менее чем на 2 часа перед приготовлением, это смягчит печень и устранит острый и горький привкус.
- Кислотность пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете положить нарезки печени в миску среднего размера, слегка залитую водой, и добавить сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса.Слейте воду и высушите после замачивания не менее 2 часов.
- Вы также можете добавить растопленное масло во время жарки, чтобы придать мясу маслянистый оттенок или добавить жир к бекону.
- Не переваривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви. Готовьте, пока внутри не останется розовый оттенок.
Ищете еще рецепты? Follow on …
Говяжья печень и лук
Говяжья печень и лук — легкое, нежное и ароматное блюдо, богатое питательными веществами, наполненное приправами и ароматами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.
Подготовка: 2 часа
Готовка: 25 минут
Всего: 2 часа 25 минут
Южный
Инструкции
Говяжья печень и лук
Смешайте вместе муку, перец, лук и чесночный порошок, лук и перец. Отложите в сторону
Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, затем пахту — добавьте столько, чтобы покрыть печень. Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше.Это помогает сделать печень нежной, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из миски и выполните следующие действия.)
Приправьте печень солью и креольской приправой. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите.
Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем добавьте лук и тимьян и тушите примерно 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, перемешивая в течение 5 минут. Вынуть и подавать с печенью.
Говяжья печень с луком и помидорами
Приправить печень солью и креольскими приправами. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переваривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите.
Добавьте еще масла (примерно 3 столовые ложки), затем добавьте лук и тимьяновое соте примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона.
Верните печень на сковороду. Варить примерно 2-3 минуты.
Отрегулируйте на приправу и соль.Подавать с рисом.
Пищевая ценность:
Калорийность: 342 ккал (17%) | Углеводы: 35 г (12%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 415 мг (138%) | Натрий: 108 мг (5%) | Калий: 657 мг (19%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 25925 МЕ (519%) | Витамин C: 11,7 мг (14%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 9,2 мг (51%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Южный
Пищевая ценность
Говяжья печень и лук
Сумма на порцию
калорий 342 Калорий в составе жира 45
% Дневная норма *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 415 мг 138%
Натрий 108 мг 5%
9000 657 мг 19%Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 34 г 68%
2 5191 I %
Витамин C 11. 7 мг 14%
Кальций 25 мг 3%
Железо 9,2 мг 51%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить говяжью печень Говяжья печень и лукСмешайте муку, перец, лук и чесночный порошок, лук и перец. Отложите в сторону. Затем добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту — добавьте столько, чтобы покрыть печень.Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше.
Примечание: Это помогает сделать печень нежной, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из миски и выполните следующие действия.)
Приправьте печень солью и креольской приправой . (См. Ссылку на рецепт.)
Затем обваляйте печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла
Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек).
Далее следует лук и тимьян в течение 10-15 минут.Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Вынуть и подавать с печенью.
Говяжья печень с луком и помидорамиПриправить печень солью и креольской приправой , а затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.
Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.
Добавьте еще масла (примерно 3 столовые ложки), затем лук и тимьяновое соте примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры.
Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте примерно ½ стакана куриного бульона. Верните печень в кастрюлю. Варить примерно 2-3 минуты. Добавьте приправы и соль. Подавать с рисом
Печень и лук Рецепт | SimplyRecipes.com
Печень и лук! Печень теленка, обваливаемая в приправленной муке, обжаренная в беконе, с тонко нарезанным луком.
Фотография предоставлена: Элиза Бауэр
Раз в месяц, все мое детство, мама подавала нам на ужин печень и лук.
Думаю, это было единственное блюдо, в котором нытье хоть отдаленно терпимо. «Печень и лук, О, НЕЕЕЕЕТ», — кричали собравшиеся дети.
Мама и папа никогда не заставляли нас что-нибудь есть. Но если вам не понравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться действительно нельзя; одного взгляда отца было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители усердно трудились, чтобы положить еду на стол, и мы это знали.
Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от всепоглощающего вкуса печени, и мы разлили его.Лук тоже помог.
Недавно мама и папа признались мне, что они не очень любят печень; они делали это так часто, как и раньше, потому что (тогда, до говядины на гормональном кормлении) это было полезно для нас, детей. Я два года умолял их сделать это снова, и они наконец сделали это сегодня вечером. «Я уверен, что этот сайт станет популярным для нашего сайта», — засмеялся мой отец.
И знаете что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Намного лучше, чем я помню, когда я был ребенком, и без всего этого кетчупа.
При приготовлении печени следует помнить о двух важных моментах. Во-первых, используйте самую органическую, не содержащую антибиотиков и гормонов печень теленка, не содержащую антибиотиков. Печень богата витаминами и питательными веществами, но в то же время собирает вредные вещества, поэтому выбирайте говядину, не содержащую химикатов.
Во-вторых, используйте телят печень, телячью печень или детскую говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая слишком крепкая.
Рецепт печени и лука
Состав
- 1 фунт телячьей печени (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень), тонко нарезанная
- От ½ до 1 стакана муки, заправленного
- Соль, перец, перец, горчица сухая по вкусу
- 3 чайные ложки беконного жира
- 2 желтых луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
Метод
1 Обвалять телячью печень приправленной мукой. Отложить.
2 Обжарьте лук: Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку беконного жира. Обжарьте лук до полупрозрачности пару минут. Вынуть лук из кастрюли шумовкой. Отложить на сервировочное блюдо
3 Обжарьте ломтики печени: Добавьте еще пару чайных ложек беконного жира в сковороду. Добавьте ломтики телячьей печени порциями. Обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать с обжаренным луком (и кетчупом!) .
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.
Больше от Elise
Венесуэльская говяжья печень и лук
Венесуэльская говяжья печень и лук очень ароматны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rumba® Meats. Все мнения полностью мои.
ТРАДИЦИОННЫЙ ВЕНЕСУЕЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЛУКА
Я знаю, о чем вы думаете: Что ?? Печень и лук ???
Чтобы отпраздновать месяц латиноамериканского наследия с 15 сентября по 15 октября, я хотел бы выделить рецепт, который моя мама готовила в течение всего моего детства, по крайней мере, один раз в месяц: венесуэльская говяжья печень и лук.
Если честно, это было не мое любимое блюдо, но оно мне понравилось. Вкус печени может быть немного подавляющим, но я думаю, что чеснок, лук и вино действительно имеют значение.
Liver and Onion — это, безусловно, наркоман, но, на мой взгляд, попробовать стоит.
Прошло много времени с тех пор, как я готовил говяжью печень и лук, и позвольте мне сказать вам… Это было хорошо. На самом деле очень хорошо. Намного лучше, чем я это помню.
Я так рад сотрудничеству с Rumba® Meats в течение месяца латиноамериканского наследия, потому что они отмечают его, расширяя возможности латиноамериканской молодежи и открывая двери для получения высшего образования.
В прошлом году 25 студентов получили стипендию Rumba® Meats Scholarship. И они надеются повлиять на еще большее количество студентов в этом году.
В сентябре и октябре покупка продуктов Rumba® Meats во время Месяца латиноамериканского наследия помогает поддержать USHLI (Институт латиноамериканского лидерства США), так что ваша еда может иметь значение.
Найдите Rumba® Meats рядом с вами!
Венесуэльская ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ И ЛУК ИНГРЕДИЕНТЫ: Как и во всех моих экзотических кулинарных приключениях, я использовал продукты Rumba® Meats.Для этого рецепта нарезанная говяжья печень Rumba® Meats была удобно упакована и свежа.
Вам понадобится:
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК ВЕНЕСУЭЛАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ:- Замочите печень в молоке или пахте, чтобы уменьшить резкий вкус мяса
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, обжарьте чеснок и печень до коричневого цвета с обеих сторон.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Удалите печень из сковороды шумовкой.
- Добавьте еще масла и сливочного масла в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до прозрачности и аромата.
- Положите печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться в течение 2 — 3 минут. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
- Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком и поставьте в холодильник. Дайте ему впитаться до 2 часов.
- Не пережаривать.
- Для придания вкуса печень приправьте тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите тепло.
- При желании можно приготовить подливу из кастрюли. Просто добавьте в воду 1-2 столовые ложки муки.Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.
Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.
Дома мы всегда подаем печень и лук с белым рисом и бананами. Однако это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, киноа и / или жареным овощам.
Венесуэльская говяжья печень и лук
Ориана РомероВенесуэльская говяжья печень и лук невероятно ароматны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. К тому же, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана (480 мл) молока или пахты (по желанию)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ фунта (680 г) Мясо румбы Печень, нарезать соломкой
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
- 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- ½ стакана (120 мл) белого вина
- Нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Чтобы уменьшить сильный вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник.
Дайте ему впитаться до 2 часов. Затем вынуть печень из жидкости и обсушить. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли к вкусу печени.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, около 1–2 минут. Добавьте полоски печени, при необходимости работая порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу.Готовьте печень, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Вынуть печень из сотейника шумовкой. Отложите на тарелку или миску.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до прозрачности и аромата. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты.
Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.
Nutrition
Калорийность: 272 ккалУглеводы: 10 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 316 мг Натрий: 98 мг Калий: 455 мг Сахар: 2 г Витамин A: 19220IU Витамин C: 6 мг Кальций: 23 0003 Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Курс Основное блюдо
Венесуэльская кухня
Калорийность 272
Ключевое слово ужин из говядины Легкий рецепт из печени венесуэльский
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Рецепт был опубликован в феврале 2018 года, видео и другие советы добавлены в сентябре 2020 года.
Готовим печень: Рецепты и техники
Вкусные советы, приемы и рецепты приготовления и приготовления печени. Приготовьте нежную итальянскую печень и лук или восхитительный салат из утиной печени.
Q: В итальянских ресторанах печень всегда нежная, а моя всегда жесткая.
Во-первых, всегда используют телячью печень, самую нежную печень.Но он также должен быть правильно приготовлен и быстро затвердевает, если он пережарен.
Для достижения наилучшего результата нарежьте печень тонкими ломтиками и недолго готовьте на достаточно сильном огне. Когда кровь начнет пузыриться с одной стороны, переверните ее и готовьте, пока она не начнет пузыриться с другой стороны, а затем сразу подавайте.
Попробуйте рецепт нежного блюда, представленный ниже:
Рецепт: итальянская печень и лук- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Обслуживает: 4
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 675 г (1 фунт 8 унций) большого лука, тонко нарезанного
- Соль и черный перец
- 500 г (1 фунт 2 унции) телячьей печени, приготовленной и очень тонко нарезанной
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.
Добавьте лук, немного соли и черного перца. Накройте сковороду крышкой или листом фольги и осторожно готовьте, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук не станет очень мягким.
- Поставить миску и тарелку, чтобы они нагрелись. Когда лук станет мягким, снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до умеренного и готовьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и карамелизируется, но будьте осторожны, чтобы он не прилип к дну сковороды. Переложите лук в разогретую миску шумовкой, а излишки масла оставьте на сковороде.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагрейте на сильном огне. Положите половину печени одним слоем и готовьте 45 секунд — 1 минуту, пока она не подрумянится. Переверните ломтики рыбы и поджарьте другую сторону в течение 45 секунд — 1 минуты; печень по-прежнему должна быть розовой в центре. Используя кусочек рыбы, переложите ломтики на разогретую тарелку.
- Таким же образом обжарьте оставшуюся печень. Верните лук и первую порцию печени в сковороду рядом с ними и перемешайте на сильном огне 30-45 секунд, чтобы они прогрелись.
Большинству детей не нравится сильный вкус печени, и они сочтут ее еще менее аппетитной, если она жесткая и пережаренная. Чтобы уменьшить обе эти проблемы, лучше всего тушить его очень медленно в запеканке с овощами и ароматизаторами, чтобы он был очень нежным и аромат более мягким. Или замаскируйте это, сочетая печень с другим мясом и ароматизаторами.
Печень можно закапывать в мясные рулеты, котлеты, бургеры, пастушьи пироги или с пастой в томатном соусе.В любом случае детям нельзя слишком часто есть печень; это настолько богатый источник витамина А, что всего 100 г (3½ унции) обеспечивают более чем в десять раз дневную потребность взрослого человека, что слишком много для детей.
Подготовка печени Печень с очень сильным вкусом, например, бычья печень, можно замочить на ночь в молоке, чтобы сделать вкус более мягким, перед приготовлением.
- Осторожно надрежьте и снимите тонкую оболочку, покрывающую печень.
- Острым ножом нарезать печень по диагонали ровными тонкими ломтиками.
- Обрежьте жесткие внутренние трубы острыми ножницами.
Из печени птицы бульон становится мутным, хотя это не проблема, если вы используете бульон для подливки, а печень можно размять после приготовления в бульоне, чтобы добавить жирности.
Есть много других способов использования печени птицы; их можно добавлять в начинку, использовать для приготовления горшочков или быстро обжаривать с грибами и луком для подачи на тосты.
Из них также можно приготовить необычный теплый салат, как в рецепте ниже.
Подробнее: Как приготовить невероятный соус
.