Как приготовить хрустящие крылышки в духовке: Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

0 Comments

Содержание

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

  • Ваши рецепты
  • Карта Рецептов
  • О сайте & Контакты
Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
  • Главная
  • Готовим по случаю
    • Фуршетный стол
    • Постные блюда
    • Блюда для детей
    • Гриль меню
  • Праздничные блюда
    • Блюда на Новый Год
    • Блюда на Пасху
  • Ресторанные заметки
    • Украшение блюд
    • Обустройство кухни
    • Праздничный стол
    • Деликатесы
    • Здоровое питание
    • Полезные заметки
    • Посуда и кухонная утварь
    • Техника для кухни
  • РЕЦЕПТЫ
    • Блюда из мяса
      • Блюда из говядины
      • Блюда из свинины
      • Блюда из курицы
      • Блюда из индейки
      • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из кабачков
    • Супы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты и торты
    • Блины, оладьи, блинчики, сырники
    • Макароны, паста, вареники
    • Заготовки на зиму
      • Заготовки из овощей
        • Кабачки на зиму
        • Огурцы на зиму
        • Баклажаны на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Зеленые помидоры на зиму
        • Капуста на зиму
      • Заготовки из фруктов
        • Абрикосы на зиму
        • Персики на зиму
        • Груши на зиму
        • Яблоки на зиму
      • Заготовки из ягод
        • Клубника на зиму
        • Вишня на зиму
        • Малина на зиму
      • Компоты на зиму
      • Рецепты варенья
      • Салаты на зиму
      • Заморозка на зиму
    • Блюда из морепродуктов

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой по рецепту с фото

4-6 порций

40 минут

143 ккал

5/5 (1)

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. Они получаются достаточно пикантными благодаря соусу барбекю и очень ароматными. Особо оценят это блюдо любители пива, ведь лучшую закуску для пенного напитка трудно придумать. К тому же, готовятся они достаточно быстро – всего каких-то полчаса!

Итак, делюсь своим фирменным рецептом сладковато-острых крылышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с соусом барбекю.

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, бумажные полотенца, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, острый нож.

Ингредиенты

Куриные крылышки2 кг 200 г
Кетчуп300 г
Соль (мелкая)1 ч. л.
Зелень сушеная (петрушка)1 ч. л.
Оливковое масло12 мл
Горчица15 г
Коричневый сахар1 ч. л.
Чеснок гранулированный1 ч. л.
Перец (острый красный)0,5 ч. л.
Копченая паприка2 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

При покупке крылышек внимательно их осмотрите – крылья должны быть розовато-бежевого цвета, без кровоподтеков и темных пятен, не липкие. Запах должен соответствовать свежему куриному мясу, без признаков порчи и моющих средств (хлорки), которыми недобросовестные продавцы обрабатывают куриные продукты для продления срока хранения.

Если у вас продаются крылышки, состоящие из двух частей (без третей, самой тонкой фаланги) – покупайте именно их, чтобы было меньше отходов. Также можно покупать только плечевую часть крыла.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем крылышки. Для этого их промываем, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами и разрезаем на три части.
  2. Самую тонкую часть убираем, ее мы использовать не будем. Также в процессе подготовки срезаем кусочки кожи, которые неплотно прилегают к мясу.
  3. Застилаем противень фольгой.
  4. Выкладываем крылышки в один ряд.
  5. Запекаем их 20-25 минут при 225 градусах в режиме конвекции.
  6. Для соуса кладем в миску 300 грамм кетчупа.
  7. Добавляем к нему по чайной ложке соли, гранулированного чеснока, сушеной петрушки и коричневого сахара.
  8. Кладем в соус 15 грамм горчицы и 12 миллилитров оливкового масла.
  9. Всыпаем пол чайной ложки острого красного перца и 2 чайные ложки копченой паприки.

    Именно паприка – наш секретный ингредиент, благодаря которому крылышки получат оригинальный копченый вкус и аромат.


  10. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  11. Выкладываем соус на запеченные крылышки с помощью ложки.
  12. Кисточкой размазываем его по всей поверхности крыльев.

    Соуса должно быть много, так как он придает блюду основной вкус.


  13. Запекаем крылышки уже без конвекции, в режиме «верх-низ» при 200 градусах 10-15 минут.
  14. Готовые крылышки перекладываем с противня в другую посуду и подаем с салатами, свежими овощами и соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.

    Важно! Готовые крылышки не должны быть липкими – когда вы будете их кушать, соус не должен оставаться на руках.


Рекомендации по приготовлению

  • Коричневый сахар в рецепте вы можете заменить жидким медом.
  • Крылышки также можно жарить на мангале, используя специальную решетку, а также на гриле.
  • Если в процессе запекания на противне появилось немного жидкости – слейте ее, чтобы она не мешала образовываться хрустящей корочке.

Видеорецепт приготовления крылышек с хрустящей корочкой в духовке

Из этого видео вы узнаете, как всего за полчаса приготовить вкуснейшие и ароматнейшие крылышки с хрустящей корочкой под соусом барбекю.

Другие варианты приготовления блюд из куриных крыльев

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы обязательно им воспользуетесь. Буду ждать отзывов в комментариях. Также пишите рецепты своих любимых блюд из куриных крыльев. Успехов вам и кулинарных побед!

Хрустящие крылышки в панировке в духовке

В духовке можно приготовить отличные хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях. Так как крылышки обжариваются не в сковородке на масле, а в духовке, то блюдо получаются без излишнего жира. Рецепт простой, усилий требует минимум, ребрышки по цене недорогие, поэтому блюдо получается бюджетным. И очень вкусным, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Это фаст-фуд домашнего приготовления, от которого будут в восторге не только взрослые, но и дети. Есть большое количество рецептов, предлагаю один из самых простых вариантов, который, обязательно, вам понравится. Подготовленные крылышки можно обжарить во фритюре или запечь в духовке. Второй вариант менее калорийный, из-за отсутствия растительного масла и на мой взгляд, получается более хрустящим.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные 400 г,
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Сумах 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 230 ккал

Белки 15,8 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 21,8 г

Первым делом, идем в мясной магазин и выбираем свежие, охлажденные крылышки. Если уж купили замороженные, что очень нежелательно, оставьте их оттаять при комнатной температуре, поместив в емкость с холодной водой. Крылья отправьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Если увидели остатки перьев, удалите их пинцетом. Промытые крылышки обмакните со всех сторон бумажными полотенцами. Разрежьте на три сегмента. Самый маленький можно выбросить или по желанию оставить для бульона.

Специи для маринования курицы вы можете подобрать на свой вкус, даже подойдет готовая приправа для курицы или куриного шашлыка. В данном рецепте я использовала карри острый, молотый черный перец, сумах и соль. Поместите крылья в удобную емкость, насыпьте подготовленные пряности. Хорошенько перемешайте и дайте промариноваться 20-30 минут в прохладном месте.

Пока маринуется курочка, подготовьте три подходящие по размеру миски. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую – панировочные сухари. А в последнюю емкость взбейте куриное яйцо и взбейте его вилочкой до однородной консистенции.

Теперь самое время разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов. Достаньте крылья из прохладного места. Опустите кусочек в муку, потом в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях. Так проделайте со всеми кусочками.

Металлический лист или форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Уложите запанированные кусочки курицы. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут на температуру 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

Хрустящие крылышки в панировке в духовке готовы. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. К крылышкам предложите ароматную зелень, свежие овощи и любимые соусы. Приятного аппетита!

Таким же образом можно приготовить и куриное филе, но чтобы оно не было излишне сухим, его рекомендуется замариновать пару часов в маринаде из кефира и лука. Потом перед готовкой обмокните излишки маринада салфеткой и готовьте так как указано в рецепте.

Очень рекомендуем попробовать куриные наггетсы в панировке из сыра и крекеров в духовке.

Крылышки в духовке

До чего же я люблю крылышки в духовке с карри и кунжутным семечками!!! Горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Прекрасная закуска и даже второе блюдо. Достаточно только захотеть и приготовить.

Помнится, когда я был маленьким, купить курицу в магазине — было большой удачей. Покупали сразу парочку, а то и больше. Синенькие, заморенные, тифозные какие-то. Их обязательно надо было обсмалить на огне, чтобы уничтожить остатки перьев, прилипшей оберточной бумаги и снять отслаивающуюся шкурку с лап. Курицу курицей тогда мало кто называл, называли — цыплята.

Гораздо вкуснее была курица, не цыпленок, из села. Бабушка разводила. Как сейчас помню, во дворе здоровое, наглое и прожорливое стадо, голов в 50, не меньше. Весь двор загорожен сеткой, так как это стадо способно за час разгрести, в поисках неизвестно чего, абсолютно весь огород. Под осень курочек начинали постепенно переводить из разряда живой птицы в тушки и в набор для подушек. Исключение: в любое время года могли порешить самую вредную курицу на бульон для заболевшего родственника. Уже во времена послеперестроечной разрухи появились «ножки Буша». Скорее похожие на окорочка мутантов, а не куриц. Страшно все это.

Пока мы были мелкие, самая вкусная часть курицы, попавшая в суп, безусловно были крылья. Как известно у курицы крыльев всего пара, а нас, мелких внуков у нашей бабушки, было поболее. А рецепт крылья куриные с чем угодно — у каждого свой и вкусный.

Я не помню, когда у нас началось повсеместное куриное изобилие, но купить крыльев килограмм или два, сейчас проще чем плюнуть с балкона во вредного голубя. Если учесть, что курица (условно домашняя) — самый доступный продукт на рынке — по цене позволителен даже бомжам, то куриное мясо можно смело назвать народным продуктом.

Я вот, например, в курице люблю только крылья и окорочка. Поэтому мы частенько варим с окорочком вермишелевый супчик, жарим бедра, запекаем крылышки в духовке. Впрочем, хорошая куриная отбивная — у нас в почете. особенно на завтрак.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке.  Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне.

Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?

Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку,  а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться.

Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:

  • 1 кг куриных  крыльев
  • майонез – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • мед -1 столовая ложка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки

Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:

  1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав.

    Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса.

    Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

  2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.
  3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень.

    У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята.

    Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

  4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час.

    Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно.

    Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.

  5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут.

    Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.

  6. Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.

Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.

В тот же день все и скушали.

Приятного аппетита!

Оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне  и подавать как соус к блюду.

На Вкусной кухне  можно приготовить смачные рецепты:

Рецепт куриных рулетиков с грибами
Филе куры запеченное в духовке с клюквой

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Эти крылья  станут просто вашим коронным блюдом.  Все что потребуется, это замариновать крылышки по нашему рецепту и запечь в духовке.

Если вы любите жареные крылья или ножки,  обязательно попробуйте приготовить их в духовке. Получается так же вкусно, но полезнее.  Заранее замаринуйте их с кетчупом,  специями,  горчицей и добавьте немного чеснока.  Крылья можно запекать целые,  но удобнее разрезать их по фалангам,  чтоб было легко и красиво их кушать.  Запечь крылья с хрустящей корочкой можно в форме без крышки,  чтоб они были более зажаренные.  По этому рецепту можно приготовить и куриные голени, только подольше запекать в духовке, чтоб они были готовы.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Для приготовления крыльев в духовке с кетчупом нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

Куриные крылья – 700 грамм

Кетчуп чили – 1 столовая ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Специи для курицы – 1\2 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль Экстра – 1\2 чайной ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

 

 

Как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт:

Куриные крылья желательно купить не замороженные, а свежие или холодного охлаждения. Такие крылья будут качественнее. Если вы уже купили свежие крылья и заморозили, потому что сразу нет времени их готовить, то выложите их заранее в миску, пусть они естественным способом оттают. Если есть перья на крыльях, постарайтесь все их вытащить. Промываем все крылья тёплой водой.

Чтоб удобнее было кушать крылья, да и складывать их в форму, разрежьте каждый кусочек на две, три части по фалангам. Сейчас крылья в магазине не домашние, поэтому их легко аккуратно порезать.

Крылья мы подготовили, добавляем ингредиенты для маринада. Добавляем сразу соль, специи для курицы, не жалейте, будет вкусно. Для быстрого маринования нужно добавить обычный кетчуп, если любите крылья с перчинкой, купите кетчуп чили. Для пикантности ещё добавьте горчицу в зёрнах, можно и обычную, кто какую любит. Чеснок нужно почистить, помыть и порезать колечками. Высыпаем его тоже к крыльям.

Перемешиваем крылья с ингредиентами маринада.

В идеальном варианте, крылья должны промариноваться хотя бы ночь, если времени нет, часа на столе им хватит.

Берём форму для выпечки огнеупорную, можно без крышки, чтоб крылья зажарились с одной стороны точно. Наливаем в форму подсолнечное масло, можно его кисточкой распределить по всему дну формы. Высыпаем замаринованные крылья и ставим их в разогретую духовку.

Температура градусов 160. Примерно 30-45 минут крылья нужно выпекать в духовке, всё зависит от её фирмы.

Когда вы видите, что крылья поджарились, можно выключать её.

Куриные крылья из духовки выкладываем на блюдо и можно, пробовать. Аромат на всю квартиру.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт хрустящих куриных крылышек | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Крылья:

1 столовая ложка растительного масла

2 фунта куриных крылышек, разделенных на друметты и квартиры

1 столовая ложка разрыхлителя

Memphis Dry Rub:

1/2 стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка молотого черного перца мясного измельчения

2 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка венгерской паприки

1 столовая ложка порошка чили

1 1/2 чайных ложки чесночного порошка

1 1/2 чайной ложки лукового порошка

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки кайенского перца

Щепотка семян сельдерея

Хрустящие запеченные куриные крылышки — Пятнадцать лопаток

Я протестировал несколько конкурирующих методов приготовления хрустящих запеченных куриных крылышек, и они до сих пор остаются лучшими! В комментариях тоже сотни восторженных отзывов.

Они очень хрустящие благодаря особому способу приготовления — пропариванию, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем приготовлению в очень горячей духовке. Меньше жира, меньше калорий и полезнее, чем во фритюре!

Этот рецепт — один из старейших и самых популярных на моем сайте, и не зря. Куриное крылышко с потрескавшейся кожей НАСТОЛЬКО хорошо!

Я давно влюблен в крылья (о чем свидетельствуют многочисленные вариации на моем сайте, такие как крылышки с чесноком и пармезаном, крылышки по-корейски и куриные крылышки с медом и чесноком), и я буду использовать любое спортивное событие, которое появляется по телевизору, как повод сделать их.

Почему это лучший способ приготовления:

Самая хрустящая и хрустящая корочка, без жарки во фритюре — За 9 лет, прошедших с момента публикации этого рецепта, я неоднократно пересматривал его, чтобы увидеть, были ли новые методы лучше, чем этот. Но я обнаружил, что этот двухэтапный метод приготовления — пропаривание и запекание — дает самую хрустящую корочку.

Легко масштабировать — Поскольку нам не нужно беспокоиться о переполненности фритюрницы, легко сделать сразу тонну и поставить несколько противней в духовку.Конечно, можно и несколько.

Самый полезный вариант — Я стараюсь больше не жарить на растительном масле, поскольку очевидны доказательства того, что это плохие новости для здоровья. Мне нравится, что они все еще чудесно хрустящие, но не обжаренные во фритюре в плохом масле.

В основном можно приготовить заранее. — Вы можете пропарить крылышки заранее, а затем хранить их в холодильнике до 24 часов. Затем просто бросьте в духовку, прежде чем подавать на стол!

Другие методы

Если вы хотите посмотреть сами, я сделал снимок параллельного теста с другими методами.

Во-первых, с момента публикации этого рецепта я уже знал, что пропаривание — важный шаг перед выпечкой, потому что я тестировал их бок о бок. Обработка пропаркой удаляет часть жира, обеспечивая более четкий конечный результат. Я расскажу об этом подробнее ниже.

Более новый популярный метод — покрыть кожу разрыхлителем и запечь в духовке с низкой температурой (250F) некоторое время, а затем в высокотемпературной духовке (425-450F). Кожа казалась мне кожистой, что вы можете увидеть на фотографии выше.Я не был фанатом.

Затем я протестировал гибрид метода разрыхлителя со своим собственным, но он не был таким хрустящим, как метод пропаривания, плюс он казался более суетливым, чем оригинал.

В конце концов, оригинальный метод пропаривания и запекания 2012 года оставался неизменным.

Как сделать это шаг за шагом:

Вот обзор плана игры.

  1. Нарежьте куриные крылышки на друметты и крылышки, если необходимо.Если вы покупаете в магазине «праздничные крылышки» вместо целых, они уже приготовлены для вас. Я рекомендую это сэкономить время и нервы.
  2. Тушите курицу в подсоленной воде около 7 минут, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Тщательно просушите их .
  4. Поместите их лицевой стороной вниз на противень и выпекайте , перевернув один раз во время приготовления.
  5. Смажьте соусом и подавайте.

Давайте посмотрим на несколько фотографий пошагово.

Пропарить крылья

Если вы не знакомы с пропариванием, все это означает, что вы собирались частично приготовить курицу в кипящей воде перед запеканием в духовке.

Варка мяса кажется очень странной, но я провел тестовые партии, сравнивая пропарку и прямую выпечку, и пропаривание — лучший вариант.

Это помогает избавиться от лишнего жира, чтобы они стали более хрустящими.

Это что-то вроде того, что вам нужно удалить жир с утиной грудки, чтобы она стала хрустящей. При пропаривании часть лишнего жира удаляется. Таким образом, мы можем получить тонкий слой, который хрустеть легче, чем толстый и дряблый слой.

Слив в дуршлаг

После кипячения в течение 7 минут слить курицу на дуршлаг:

Высушите их еще больше

Разложите их на бумажных полотенцах и хорошо просушите, отжимая каждое.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно хорошо просушить полотенца , , потому что это сильно влияет на то, насколько они станут хрустящими позже.

Чтобы кожица стала хрустящей, вся вода с поверхности должна испариться и свариться, поэтому с самого начала вам нужно как можно меньше.

Выпекать!

Выпекайте в духовке при 450F примерно 25 минут, пока не увидите золотисто-коричневые кусочки на нижней части крыльев.

Присмотритесь, и вы можете увидеть здесь золотые кусочки, выглядывающие из сторон:

Переверните их

Переверните все кусочки, и вы увидите карамелизованные части:

Это то, что мы хотим! Но готовить нужно больше.Большая часть еще не хрустящая.

Выпекать еще 5-10 минут, пока кожа не станет хрустящей еще большей частью:

Добавьте желаемый соус

Теперь они готовы, чтобы их полить соусом Буффало и наслаждаться.

Если вы предпочитаете не острые блюда, возможно, вам больше понравятся крылышки с чесноком и пармезаном. У меня также есть сладкие и пряные корейские куриные крылышки, куриные крылышки с медом и чесноком, или вы можете добавить соус барбекю.

Что подавать по этому рецепту:

Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра, если вы готовите классический соус Буффало, вместе с палочками сельдерея и морковью.

Вы также можете сделать сторону узлов с чесноком Буффало и куриного соуса с курицей Буффало (или версию Crockpot, Куриный соус с буффало в Crockpot), чтобы завершить полный набор футбольных закусок!

Как убедиться, что они не прилипают к сковороде

Несколько человек сообщили о проблемах с прилипанием крыльев к сковороде. Это означает, что они были слишком влажными, когда зашли в духовку.

Обязательно:

  • Очень тщательно высушите крылышки после пропарки.Как указано в рецепте, дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут (вы буквально увидите, как пар испаряется с крыльев, когда они остывают). Затем хорошо просушите их полотенцами, хорошо отжимая.
  • Если вам нужна дополнительная страховка, вы можете смазать сковороду маслом с высокой температурой дыма, например топленым маслом, жиром, авокадо, овощами, рапсом и т. Д. Только убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под крылышки. , потому что они не будут такими же хрустящими.
  • Выпекайте на противне без покрытия (партнерская) для достижения наилучших результатов и используйте такой токарь (партнерский), чтобы по-настоящему залезть под крылышки и счерпать хрустящие кусочки.

Советы и часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить запеченные куриные крылышки?

Я рекомендую вам запекать только в свежем виде. Они не останутся хрустящими позже.

Можно ли заранее приготовить запеченные куриные крылышки?

Да, пройдите все этапы пропаривания крыльев и их тщательной сушки бумажным полотенцем, затем поместите крылышки на противень и оставьте их в холодильнике НЕОКРЫТЫМИ на срок до 24 часов. Затем все, что вам нужно сделать, это положить их в горячую духовку и запечь.Поскольку они будут холодными, им, вероятно, придется запекать немного дольше.

Можно ли запекать замороженные куриные крылышки?

Никогда не готовьте мясо из замороженного состояния, всегда сначала разморозьте. Поскольку вы все равно будете их пропаривать, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем пропарить.

Запеченные крылышки полезнее, чем жареные во фритюре?

Да, безусловно! При пропаривании часть жира удаляется, а оставшийся жир используется для естественной хрустящей корочки.

Свежие куриные крылышки лучше замороженных?

Совершенно верно.К сожалению, замороженное мясо теряет влагу в процессе замораживания. Это верно не только для курицы, но и для говядины, свинины и т. Д.

Без глютена?

Да, они сделаны без разрыхлителя, без муки, без какой-либо панировки. Они также палео, Whole30 и дружелюбны к другим стилям питания. Вы можете добавить соус по своему выбору или съесть их как есть.

Как долго вы запекаете куриные крылышки?

Выпекайте в духовке при 450F в течение 25 минут, затем переверните и запекайте еще примерно 10 минут до хрустящей корочки с обеих сторон.

Варианты времени выпечки / степени высыхания : Размеры крыльев в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому визуальные подсказки невероятно важны! Обязательно посмотрите фотографии выше и используйте время выпечки в качестве приблизительного. Если крылышки оказались сухими, значит, они пережарены. Они определенно не должны быть сухими изнутри.

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Хрустящие куриные крылышки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Лучшие хрустящие куриные крылышки! Меньше жира и калорий благодаря способу приготовления: пропаривание и запекание в духовке.

Для куриных крылышек:
  • Куриные крылышки весом 2 фунта в стиле вечеринки (предварительно нарезанные на крылышки и друметы)
  • соль
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой. Приправьте воду, как если бы вы готовили макароны (попробуйте воду, она должна быть немного соленой на вкус, как морская вода).

  • Добавьте куриные крылышки в кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы они кипели на медленном огне в течение 7 минут.

  • Слейте крылышки в дуршлаг, затем поместите их на решетку на пару минут, дайте пару испариться с охлаждающих крыльев, а также дайте стечь лишней влаге.Затем хорошо высушите их бумажными полотенцами или кухонными полотенцами с высокой впитывающей способностью.

  • Положите куриные крылышки прямо на противень из листового металла жирной верхней стороной вниз.

  • Запекайте куриные крылышки 25 минут с первой стороны, затем переверните крылышки и запекайте еще 5-10 минут с другой стороны, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Обязательно следите за ними, особенно если у вас маленькие крылышки, чтобы проверить их готовность. При переваривании есть риск высыхания изнутри.

  • Если подавать крылышки с соусом, покройте их, пока они горячие из духовки. Мне нравится мой идеальный соус из крылышек буйвола, но вы можете приготовить крылышки с чесноком и пармезаном, если хотите не острый вариант, или этот сладкий и острый соус из корейских куриных крылышек. Наслаждаться!
Как убедиться, что крылья не прилипают к сковороде — Некоторые люди сообщали о проблемах, связанных с прилипанием крыльев к сковороде. Это означает, что они были слишком влажными, когда зашли в духовку. Обязательно:
  • Очень тщательно высушите крылышки после пропарки.Как указано в рецепте, дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут (вы буквально увидите, как пар испаряется с крыльев, когда они остывают). Затем хорошо просушите их полотенцами, хорошо отжимая.
  • Если вам нужна дополнительная страховка, вы можете смазать сковороду маслом с высокой температурой дыма, например топленым маслом, жиром, авокадо, овощами, рапсом и т. Д. Только убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под крылышки. потому что они не будут такими же хрустящими.
  • Выпекайте на противне без покрытия (партнерская) для достижения наилучших результатов и используйте такой токарь (партнерский), чтобы по-настоящему залезть под крылышки и счерпать хрустящие кусочки.
How to Make Ahead of Time: Пройдите все этапы пропаривания крыльев и их тщательной сушки бумажным полотенцем, затем поместите крылышки на противень и оставьте их в холодильнике НЕОКРЫТЫМИ на срок до 24 часов. Затем все, что вам нужно сделать, это положить их в горячую духовку и запечь. Поскольку они будут холодными, им, вероятно, придется запекать немного дольше. Варианты времени выпечки / сушки : Размеры крыльев в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому визуальные подсказки невероятно важны! Обязательно посмотрите фотографии выше и используйте время выпечки в качестве приблизительного.Если крылышки оказались сухими, значит, они пережарены. Если у вас крылышки меньшего размера, вам, вероятно, нужно будет запекать их всего 25 минут. У меня всегда было около 40, но это были большие крылья.

Калорийность: 271 ккал, белок: 22 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 94 мг, натрий: 89 мг, калий: 191 мг, витамин A: 180 МЕ, витамин C: 0,8 мг, кальций: 15 мг, железо: 1,2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Сообщение обновлено в августе 2020 года. Первоначально опубликовано в 2012 году.

Как приготовить лучшие куриные крылышки дома

СЕГОДНЯ Кулинарный стилист и разработчик рецептов Кэрри Паренте делится своими главными советами по приготовлению идеальной тарелки куриных крылышек каждый раз.

Суперкубок Воскресенье не за горами, и для миллионов американцев это означает одно: пришло время для вкусной вечеринки.

Конечно, мне нравится игра, и я с нетерпением жду забавных рекламных роликов (и шоу в перерыве между таймами!), Но больше всего меня волнует разворот. Я обожаю соусы, все виды закусок и вездесущий главный продукт футбольных вечеринок — куриные крылышки.

Я люблю подавать куриные крылышки голодной толпе, но я не люблю их жарить, потому что утилизировать использованное растительное масло довольно громоздко … и еще есть запах жареного, который, кажется, остается на кухне — и все такое. над домом — весь день.Летом я жарю куриные крылышки на гриле, потому что эти прелестные обугленные кусочки очень вкусные. Но я живу в Нью-Джерси, и — последняя вещь, которую я хочу сделать в середине зимы, — это стоять на улице у гриля.

Еще один мой любимый метод приготовления крылышек — это использование духовки. И работает круглый год.

1. Начните с сухой кожи

Getty Images stock

У отличного куриного крылышка хрустящая кожа, что легче сказать, чем сделать, особенно в духовке. Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — это соус для крыльев перед тем, как положить их в духовку.Настоящий ключ к хрустящим куриным крылышкам, запеченным в духовке, — это убедиться, что кожа полностью высохла, а для этого потребуется немного терпения.

Вынув крылышки из упаковки, тщательно промокните их бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка накройте курицу вощеной бумагой. Затем оставьте крылышки в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Если у вас мало времени, есть еще один способ получить хрустящую кожу. Поместите высушенные бумажным полотенцем крылышки в большую миску или полиэтиленовый пакет и добавьте смесь разрыхлителя (не пищевой соды) и соли, затем встряхните.На каждый фунт куриных крылышек используйте одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли.

Сопутствующие товары

2. Выпекайте крылышки на сильном огне.

Запекание куриных крылышек придаст коже хрустящую текстуру, не высушивая мясо. Getty Images stock

Когда вы будете готовы запекать крылышки, убедитесь, что духовка горячая, поскольку тепло — еще один способ сделать их хрустящими. Разогрейте духовку до 425 градусов, выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте решетку для выпечки, пригодную для использования в духовке. Если у вас нет решетки, сбрызните фольгу антипригарным спреем для выпечки, чтобы курица не прилипла.

Положите куриные крылышки в один слой на решетку и запекайте примерно 35 минут, перевернув наполовину. Они готовы, когда сок станет прозрачным или если термометр для мяса покажет 165 градусов.

3. Предлагайте гостям разнообразные вкусы

Если вы устраиваете вечеринку, попробуйте выйти за рамки острого соуса Буффало, чтобы все остались довольны.

Когда крылышки будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать соус. Разложите крылышки по отдельным мискам и добавьте в каждую разные соусы.Мне нравится подавать несколько разных вкусовых профилей: всегда есть что-то острое (вы не ошибетесь с классическим баффало), что-то сладкое (например, шашлык с медом) и что-то неожиданное, например, соевый имбирь или лимонный перец.

И последнее, но не менее важное: крылышки с соусом из голубого сыра (или вкусное ранчо!) Для макания. Тогда не забудьте стебель сельдерея, чтобы все остыло.

Теперь, когда вы отточили основы, попробуйте приправить вещи этими восхитительными рецептами крылышек:

Предоставлено Rosana Rivera

M.К. Сухоцкий / СЕГОДНЯ

M.C. Suhocki / СЕГОДНЯ

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Ребята. Падение витает в воздухе. Пока я пишу это, у нас сильная гроза с градом размером с мрамор, и мне нравится темно-серое небо и тот факт, что оно упало на 20 градусов за 5 минут. Я готов к тому, что он бросит еще 20, чтобы я мог вытащить все свои высокие сапоги, надеть свитера и вельвет и потягивать пароварки весь день, пока я зажигаю свечи с ароматом корицы и смотрю, сколько способов я могу включить тыкву в свой повседневный рацион. потребление пищи.Это мое самое любимое время года, и мне нравится видеть все, что осень появляется в магазинах в эти дни. Вот еще один характерный признак падения:

Да, это логотип нашей альма-матер, скошенный у меня на лужайке, который может означать только одно: наступил футбольный сезон. А футбольный сезон — это еще и футбольная еда. За день я приготовил много куриных крылышек, но запеченные крылышки всегда далеко от их более вкусных, хрустящих, озорных и жареных аналогов. Я был заинтригован, увидев, что кто-то в ATK занялся исследованием метода, позволяющего производить нежную курицу и хрустящую жареную кожу в духовке.В состав решения входит один очень удивительный ингредиент:

.


Я сказал вам, что это было удивительно. Cook’s Country объясняет: разрыхлитель состоит из кислоты и щелочи. Он помогает вытягивать влагу на поверхность кожи птицы, где она может испаряться. Кислота помогает расщеплять белки в коже, а щелочь ускоряет процесс потемнения, а это означает, что кожа может стать более хрустящей.

Сейчас. Давайте поговорим о курице минутку. Если вы можете найти крылья, которые уже были отрезаны и подготовлены (то есть небольшая голень отделена от крыла, а кончики крыльев удалены и выброшены), то я бы полностью пошел на них.У меня лично нет серьезных проблем с сырым мясом, и я неплохо владею ножом, и я скажу вам прямо сейчас, я ненавижу готовить куриные крылышки. Я не собираюсь показывать вам уродливые фотографии, на которых я разделываю мясо (и под «разделкой» я не имею в виду логическое определение того, кто специализируется на приготовлении сырых мясных продуктов. разрушить или разрушить что-то, что кто-то мог бы сделать с изяществом и легкостью.) Если вы не знаете, как разделить свои крылья, просто выполните быстрый поиск в Google, и есть куча видео на YouTube, которые вам покажут.Это действительно несложно, видимо, мне просто нужно заточить ножи. В любом случае, давайте перейдем к идеально приготовленным маленьким крылышкам.

Единственная подготовка для этих парней — это посыпать их смесью разрыхлителя и соли, а затем поставить на решетку, которая размещена на противне с фольгой. Как это быстро и легко?

Они готовят немного в едва теплой духовке (там тоже много науки, но давайте пропустим это и просто следуем инструкциям, хорошо?), А затем сковороду перемещают на верхнюю решетку и повышают температуру. к 425.

Когда они выходят, они даже выглядят жареными с их красивой золотисто-коричневой хрустящей кожицей. У них приятный хруст снаружи и нежная сочная курица внутри. И если вам интересно (потому что это был один из первых моих вопросов), то здесь совершенно нет стойкого привкуса разрыхлителя.

Полить их соусом и сразу же подавать. Когда дело доходит до соуса, нет предела. Я не большой поклонник бизонов, но это очевидный выбор.Я включу свой рецепт глазури Мед-Лайм-Кунжут, которая стала здесь популярной. В нем много моих любимых вещей, таких как мед, сок лайма, кунжутное масло и имбирь.

Я посыпал эту партию черными семенами кунжута для цвета и хрустящей корочки.

Всем нравилось сочетание сладкого и соленого.

Еще один легкий соус — барбекю, и, честно говоря, вы можете использовать один из наших домашних соусов, например этот, или сделать то же самое, что и я, взять свой любимый соус в бутылках и смешать с хорошим сбрызгиванием меда и парой порций острого соуса. .

Из него получается сладкая, пряная, липкая глазурь; какими должны быть крылья!

Приготовьте партию или две для следующей игры. Таким образом, вне зависимости от того, выиграете вы или проиграете, по крайней мере, вы найдете что-нибудь вкусненькое

Распечатайте это!

Хрустящие куриные крылышки, обжаренные в духовке
Рецепт, взятый из страны поваров, октябрь / ноябрь 2013 г.

4 фунта куриных крылышек, разрезанных пополам, кончики крыльев выброшены
2 столовые ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
соус (рецепты и идеи см. Далее)

Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 250 градусов.Поместите решетку в противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой, и опрыскайте решетку антипригарным спреем. Промокните крылышки насухо бумажными полотенцами и переложите в большую миску. Смешайте разрыхлитель и соль, добавьте в крылышки и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли.

Выложить крылышки кожей вверх в один слой на подготовленную решетку. Выпекайте крылышки на нижней средней решетке в течение 30 минут. Переместите крылышки на верхнюю среднюю решетку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов и запекайте, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, на 40-50 минут дольше, вращая лист на полпути.Достаньте лист из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите крылышки в миску с соусом для крылышек по вашему выбору, перемешайте и подавайте.

Медово-лаймовый соус
Рецепт от наших лучших закусок

2/3 стакана меда
сок одного лайма (пара столовых ложек)
2 чайные ложки яблочного уксуса
посыпка молотым имбирем
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки соли

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте желаемое количество на горячие крылышки и перемешайте.(Вы не можете использовать все это)

Шашлык из пряного меда
Рецепт от наших лучших закусок

1/2 стакана вашего любимого бутилированного соуса BBQ
3-4 столовые ложки меда
острый соус по вкусу

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте желаемое количество на горячие крылышки и перемешайте.

Соус Буффало
Рецепт из страны кулинаров

1/2 стакана острого соуса
4 столовые ложки топленого несоленого масла
1 столовая ложка патоки

Взбейте все ингредиенты до однородной массы.Вылейте желаемое количество на горячие крылышки и перемешайте.

Ребята, вы знали, что наша маленькая феерия мороженого все еще продолжается? Мы стараемся не приставать, но вы можете голосовать один раз в день еще на неделю или около того! Нажмите здесь, чтобы проголосовать! Mine — ярко-фиолетовый пирог с черникой в ​​крошке, а Kate’s — кремовый банановый пудинг с соленой карамелью. Когда вы голосуете, вы автоматически получаете купон на мороженое- ням! (И спасибо!)

Мы испробовали 8 способов запекания хрустящих куриных крылышек и нашли явного победителя

Скучаете по хрустящим соленым куриным крылышкам из любимого батончика? Мы вас прикрыли! В большинстве ресторанов и баров жарят крылышки во фритюре, в результате чего кожа становится хрустящей, а мясо сочным, но не каждый может нагреть чан с маслом, чтобы добиться аналогичных результатов дома.Куриные крылышки в домашних условиях можно просто засунуть в духовку.

Существует удивительное количество различных способов запекания хрустящих крылышек в домашних условиях: некоторые рецепты требуют сначала готовить крылышки, чтобы удалить часть жира с кожи, в то время как другие требуют смешивания сырых крылышек с различными ингредиентами кладовой. Запекание крылышек на охлаждающей решетке также должно быть ключом к очень хрустящей коже. Задавшись целью найти лучший способ исправить наши хрустящие крылышки, мы сопоставили восемь методов, чтобы найти самый простой и лучший способ.

Как мы тестировали эти методы приготовления запеченных крылышек

Мы опросили сотрудников Kitchn по поводу их любимых запеченных крылышек, а также углубились в Интернет, чтобы найти любимые и уникальные методы приготовления хрустящих запеченных куриных крылышек. Как ни странно, большинство «запеченных» рецептов готовятся при достаточно высокой температуре, чтобы считаться «жареными», поэтому здесь вы увидите рецепты, которые требуют того или другого.

Чтобы попробовать все крылышки на вкус в один и тот же день, накануне были применены некоторые методы.Это включало засаливание или сушку крыльев на воздухе, но другие методы подготовки применялись ранее в день испытаний. Мы приложили все усилия, чтобы включить в тестирование как барабаны, так и ленточки, выделив полкилограмма крыльев для каждого метода. У нескольких рецептов была схожая температура обжарки, поэтому мы объединили эти тесты.

Мы не включали соус в этот тест — большинство запеченных крылышек немного смягчатся, когда их заправят, и нашей конечной целью была хрустящая корочка. Наши рейтинги учитывают время, затраченное на приготовление (или ожидание) и легкость, а также хрустящую кожуру и нежное мясо.Вот наши результаты.

Хрустящие крылышки Метод: влажный рассол и жареный

Об этом методе: Мы любим рассол для сочных жареных индейок, цыплят и свиных отбивных, поэтому есть смысл, что куриные крылышки также выиграют от замачивания в ванне сахара и соли. Для приготовления этих крыльев мы использовали инструкции по приготовлению из The Spruce Eats, а также их рецепт Крылышек Буффало. Рецепт предусматривает, что крылышки нужно добавлять в смесь специй, уксуса и воды за 2–4 часа или до 24 часов.Мы пошли с коротким 3-х часовым рассолом. После засаливания крылышки сливают и сушат бумажными полотенцами перед обжариванием при 425 ° F в течение 45-60 минут непосредственно на противне. Наши крылья были золотисто-коричневыми через 50 минут на носу, хотя мы открывали духовку, чтобы перевернуть их несколько раз.

Результат: Хотя готовые крылышки были хрустящими сразу после духовки, они оставались такими недолго. Внешний слой кожи был хрустящим, но нижний слой все еще оставался непрочным и жирным.Возможно, мы смогли бы исправить это с помощью более высокой температуры духовки или более длительного времени запекания, но эти заболоченные крылышки нам не помогли.

Метод «Хрустящие крылышки»: покрытый разрыхлителем и запеченный

Об этом методе: Лаборатория продуктов питания в Serious Eats обещает, что секрет действительно хороших крылышек, жаренных в духовке, — это разрыхлитель. Наука, лежащая в основе этой идеи, кажется разумной: увеличьте хруст, добавив поверхность с разрыхлителем, а затем просушите крылья на воздухе в течение ночи.На следующий день запекайте крылышки при температуре 450 ° F примерно 45 минут, перевернув один раз примерно через 20 минут в жаркое.

Результат: Разрыхлитель действительно волшебным образом влияет на внешний вид куриных крылышек после обжарки: они выглядят так, как будто они были правильно обжарены. Кожица хрустит при первом укусе, и все же есть оттенок разочарования, когда появляется послевкусие разрыхлителя. Этот металлический привкус можно легко замаскировать соусом или, возможно, полностью удалить разрыхлителем, не содержащим алюминия.Но мы, возможно, никогда не узнаем, потому что мы не дойдем до этого суетливого рецепта, который оставляет неприятный привкус во рту.

Метод хрустящих крылышек: посыпанный мукой и обжаренный

Об этом методе: Этот старый метод настолько прост, насколько кажется: перед обжариванием при более низкой температуре перемешайте крылышки с мукой, чтобы образовалась запеченная корочка. Мы следовали рецепту Serious Eats, который инструктировал нас по быстрому покрытию муки, выпеканию при 400 ° F в течение 50 минут на хорошо смазанном маслом противне.

Результат: Хотя мука способствует образованию прочного покрытия, это не обязательно приводит к хрустящей корочке.Подобно методу с влажным рассолом, прямо под кожей находился слой не растопленного жира, а это означает, что кожа скорее скользкая, чем хрустящая, а это никому не нужно. Более высокая температура выпечки может помочь в этом, если вы действительно хотите обвалять крылышки в муке, но вы можете легко добиться лучших результатов, используя на один ингредиент меньше.

Метод создания хрустящих крылышек: пропаренные и обжаренные

Об этом методе: Этот метод, состоящий из двух частей, впервые был доведен до нашего сведения с помощью Пятнадцати лопаток и является одним из двух методов частичного приготовления крылышек перед запеканием.Варить крылышки в подсоленной воде всего 7 минут, чтобы приготовить мясо, а также удалить жир с кожицы. Слейте воду с крыльев, затем положите их на решетку для охлаждения, чтобы они стекали и охлаждались. Перед запеканием приготовленные крылышки нужно также просушить бумажными полотенцами. (Сухая кожа = хрустящая кожа!) Включите духовку до 450 ° F и запекайте крылышки прямо на противне в течение 25 минут. По истечении начального времени обжаривания крылышки будут прожарены, но не до хрустящей корочки, поэтому переверните крылышки и запекайте их еще 5–10 минут.Эта последняя волна тепла сделает кожу хрустящей.

Результатов: Нежность этих дважды приготовленных крылышек трудно переоценить. Кратковременное кипячение делает их сочными и нежными. Кожица была хрустящей, но прилипла к сковороде, как сумасшедшая! Мы порвали кожу на многих крыльях, когда переворачивали их, чего можно было легко избежать с помощью небольшого количества антипригарного спрея или листа пергаментной бумаги. Если вы хотите использовать двухэтапный метод приготовления, пропустите этот и попробуйте вместо этого приготовить на пару и запекать.

Хрустящие крылышки: приготовление на пару и жареные

Об этом методе: Как и пропаривание, приготовление куриных крылышек на пару перед приготовлением дает крылышкам толчок к приготовлению. Вы можете найти множество рецептов, в которых используется эта техника, но мы следовали указаниям, изложенным в Дегустационном столе. Готовьте крылышки на пару в течение 10 минут, работая порциями, чтобы они оставались на одном уровне, затем поставьте крылышки на решетку, чтобы они остыли и высушили, по крайней мере, на час или на ночь. После охлаждения и слива установите решетку на противень и запекайте при температуре 425 ° F в течение 25 минут, а затем переверните и запекайте еще 25 минут.

Результат: Этот метод требует специального оборудования (а именно, пароварочной корзины) и довольно небольшого планирования чего-то такого простого, как куриные крылышки, но он дает одни из самых сочных и хрустящих крылышек, которые мы пробовали. Это также наименее жирные крылышки — плюс, если вы хотите съесть ведро крылышек без остановки.

Об этом методе: Использование рисовой муки было предложено Ниной Элдер, исполнительным директором компании Kitchn по питанию. Некоторые энтузиасты жареной курицы считают его секретом хрустящей кожицы.Но не было рецепта, который требовал бы только рисовой муки. Однако во время нашего исследования рисовой муки мы столкнулись с концепцией куриной пыли, и мы, возможно, никогда не будем прежними: вы можете смешать эту смесь из рисовой муки, муки из тапиоки, выпечки и специй, чтобы всегда иметь под рукой » Я люблю хрустящие куриные крылышки. Существуют различные версии куриной пыли, но для этого теста мы следовали методике из кулинарного блога Taste of Healing. Как и при использовании муки и разрыхлителя, крылышки покрывают куриной пылью перед запеканием в течение 60 минут при 425 ° F.

Результат: Смесь риса, тапиоковой муки и разрыхлителя делает курицу очень хрустящей, а метод приготовления без суеты оставляет мясо сочным, а не высушенным. К тому же, быстрое время на подготовку делает это широко привлекательным. Единственная причина, по которой мы не поставили этот рецепт выше, заключалась в том, что для него требовалось больше ингредиентов, чем для двух других техник, которые нам очень нравились.

Способ приготовления хрустящих крылышек: запекание на охлаждающей подставке

Об этом методе: Этот метод является частью нашего рецепта крылышек чеснока и пармезана и является самым простым из всех методов, которые мы пробовали.Крылышки сушат бумажными полотенцами, приправляют солью и кладут на металлическую решетку внутри противня. Духовка нагревается до 400 ° F, и крылышки запекаются в течение целого часа. Никакого переворачивания и суеты — только золотые хрустящие крылышки на полке.

Результат: Любимый многими сотрудниками Kitchn, этот метод действительно поражает своей простотой и приятными результатами. Крылышки получаются восхитительно хрустящими, потому что жир стекает на противень под решеткой. Несколько крылышек прилипли к решетке для выпечки, а некоторые крылышки поменьше были немного сухими из-за долгого времени выпекания.Но в целом это надежный рецепт, особенно с учетом того, насколько это было легко.

Хрустящие крылышки Метод: сухой рассол и жареный

Об этом методе: Трудно превзойти сухой рассол для хрустящей кожи птицы. Чтобы высушить рассол, просто обильно натрите кожу солью (другие специи необязательны, но рекомендуются). Затем птица идет в холодильник, чтобы остыть, и, пока она отдыхает, соль медленно вытягивает влагу из кожи, проникая в мясо.Для этого теста мы использовали метод из Food52’s Buffalo Wings for a Crowd (наиболее подробные инструкции показаны на видео перед рецептом). Крылышки поливают сухим рассолом, ставят на решетку для охлаждения в течение ночи, затем запекают на противне с фольгой при температуре 500 ° F всего 20 минут. После первого выпекания убавьте огонь до 350 ° F еще на 10-15 минут.

Результат: Сухие рассолы намного проще, чем влажные рассолы, и столь же эффективны. Ночной отдых высушил кожу куриных крылышек, а затем первая волна сильного тепла в духовке красиво хрустела.У этих крылышек была тонкая хрустящая кожица, а мясо было невероятно сочным благодаря сухому рассолу и короткому времени приготовления. Кроме того, противень, застеленный фольгой, превращает их в мечту о уборке. После приготовления (и употребления) восьми способов приготовления крылышек в духовке, это была единственная партия без остатков — каждая крыловая кость была оставлена ​​чистой.

Наша выигрышная техника доказывает, что приготовление хрустящих, достойных похвалы крылышек в домашних условиях не должно быть сложным или грязным, но это также дает вам невероятную свободу вкуса.Сухой рассол позволяет вам использовать любые приправленные соли, сушеные специи или перец, которые есть у вас в кладовой, чтобы сделать крылышко полностью адаптированным для вас. Вы можете сделать их пряными с сушеным тимьяном и розмарином или огненными с большим количеством кайенского перца и перца Алеппо. Хотя нам также нравится победная техника кормления толпы, мы не менее счастливы изучить ее сейчас и применить на практике, а именно приготовление и поедание крыльев, — пока мы снова не сможем встретиться с друзьями лично.

Меган Сплаун

Food Editor, Skills

Meghan — Food Editor for Kitchn’s Skills content.Она мастер повседневной выпечки, семейной кулинарии и использования хорошего света. Меган подходит к еде с прицелом на составление бюджета — время и деньги — и развлечения. У Меган диплом по выпечке и кондитерскому искусству, и первые 10 лет своей карьеры она проработала в кулинарной команде Алтона Брауна. Она является со-ведущей еженедельного подкаста о еде и семье под названием Didn’t I Just Feed You.

Хрустящие запеченные куриные крылышки — взбитые

7 ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить эти хрустящие запеченные куриные крылышки в домашних условиях! По вкусу они точно такие же, как и классическая жареная во фритюре версия, и вы можете придать им любой вкус! Тем не менее, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую соус из буйвола и меда и чеснока для украшения этих крыльев!

Я встречал и другие рецепты приготовления домашних крылышек, и большинство из них рекомендуют запекать крылышки на решетке.Теперь я расскажу, почему мне не нравится этот метод…

После запекания крыльев на решетке мне буквально пришлось выкинуть стойку на помойку !

Было НАСТОЛЬКО трудно чистить, я позволила ему впитаться в течение дня, я и мой муж оба пытались его оттереть. Это НЕ БУДЕТ ЧИСТЫМ. Очевидно, что однажды пожертвовать решеткой для выпечки не составит большого труда, но это может стать дорогостоящим, если вы будете каждый раз делать крылышки дома.

Поэтому я просто запекаю крылышки прямо на смазанной жиром алюминиевой фольге.Вы все равно получите восхитительно хрустящие крылышки, и после того, как они закончатся, просто соберите фольгу и выбросьте ее в мусорное ведро!

Легко и просто, теперь на крыльях!

В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

Если вы готовите эти куриные крылышки для вечеринки или вечеринки, держите куриные крылышки в тепле и с хрустящей корочкой в ​​духовке при температуре 200 ° F. Добавляйте соус и / или ароматизаторы только тогда, когда будете готовы подавать крылышки.Если добавить соус заранее, крылышки могут стать немного мокрыми.

Здоровы ли куриные крылышки?

Ну, я бы не сказал, что это суперпродукт или что-то в этом роде, но куриные крылышки, запеченные в домашних условиях, определенно лучше для вас, чем жареные во фритюре крылышки. И, конечно же, это будет во многом зависеть от начинки или соуса, которые вы наносите на крылышки.

Как сделать куриные крылышки не мокрыми?

Разрыхлитель! Покрытие крыльев разрыхлителем перед их запеканием приводит к супер хрустящей внешней корке и помогает удерживать влагу внутри крылышек.Просто убедитесь, что используемый вами разрыхлитель не содержит алюминия, иначе крылышки могут приобрести металлический привкус.

Несколько вещей, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

Округлите эти ингредиенты

  1. Разделенные куриные крылышки
  2. Разрыхлитель
  3. Чесночный порошок
  4. Паприка
  5. Тмин
  6. Перец
  7. Соль

Давай приготовим куриные крылышки!

Несмотря на то, что вы думаете, приготовить аппетитные хрустящие куриные крылышки по-пабски в домашних условиях возможно, а приложив немного усилий, это на самом деле довольно просто!

Перво-наперво разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

Затем в небольшой миске смешайте разрыхлитель *, чесночный порошок, перец, тмин, перец и соль.

* Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте разрыхлитель, не содержащий алюминия. Алюминий — частый ингредиент разрыхлителя, из-за которого крылышки могут приобретать металлический привкус. Я использую бренд Fleischmanns, и он не содержит алюминия.

Соедините специи вилкой или маленькой ложкой.

Затем положите разрезанные куриные крылышки в большую миску и посыпьте сверху приготовленной приправой.

Перемешайте куриные крылышки, чтобы они полностью покрылись приправой.

Обрызгайте противень, покрытый алюминиевой фольгой, кулинарным спреем (или смажьте небольшим количеством масла) и вылейте куриные крылышки с приправами на противень.

Разложите куриные крылышки в один слой, оставив небольшое пространство между ними.

Время выпечки

Запекайте куриные крылышки на средней решетке 30 минут.

Через 30 минут достаньте крылышки из духовки и переверните каждое из них.Затем верните крылышки в духовку и готовьте еще 20-30 минут, пока крылышки не станут хрустящими и полностью приготовятся.

(Куриные крылышки полностью готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165 ° F.)

Когда крылышки полностью приготовятся, достаньте их из духовки и поместите в миску среднего размера.

А теперь самое интересное — добавление начинки!

Вот несколько идей, которые я рекомендую:

  • Домашний соус из буйвола (см. Ниже)
  • Домашний медово-чесночный соус <получить мой ЛЕГКИЙ рецепт, здесь
  • Соль и перец
  • Сладкий соус чили
  • Медовая горчица
  • Лимонный перец

И этот список можно продолжить….

Соус Буффало

Домашний соус из буйвола — это, по сути, самый простой в приготовлении соус в мире! Все, что вам нужно, это ДВА ингредиента; острый соус (например, Franks Red Hot Sauce) и масло!

Для приготовления домашнего соуса из буйвола:

В небольшую кастрюлю добавить острый соус и масло.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, растопить сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растает и не смешается с острым соусом. Это займет около 5 минут на слабом огне.

Переложите соус в сервировочную миску или прямо на приготовленные запеченные куриные крылышки!

Хранилище

Хрустящие запеченные куриные крылышки лучше всего подавать свежими из духовки! Имейте в виду, что хранение остатков приведет к тому, что крылья станут мягче снаружи.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь в течении 2-х дней.

Чтобы разогреть оставшиеся куриные крылышки, поместите их в контейнер, пригодный для духовки, и запекайте при 350 ° F в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.

Вот и все, супер легкий и простой рецепт чертовски восхитительных хрустящих запеченных куриных крылышек в стиле паба!

Мы много работали над нашими рецептами, поэтому мы хотели бы знать, пробовали ли вы этот рецепт и как он для вас оказался!

Если у вас есть вопросы по этому рецепту, я буду рад ответить на них в комментариях ниже! Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий ниже! Нас также можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.

Посмотрите и другие наши популярные рецепты закусок!

Хрустящие куриные крылышки

Урожайность: 2-4 порции

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Хрустящие запеченные куриные крылышки на вкус как крылышки в стиле паба, и, приложив немного усилий, их легко приготовить прямо на вашей кухне!

Состав

  • 2 фунта куриных крылышек, разрезанных (~ 24 крылышка)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя *
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Спрей для готовки
Соус Буффало
  • 1 чашка острого соуса, например Franks Red Hot
  • ¾ стакана сливочного масла
Медово-чесночный соус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте разрыхлитель, чесночный порошок, перец, тмин, перец и соль. Перемешайте, чтобы специи смешались вместе, и отложите.
  3. Положите разрезанные куриные крылышки в большую миску и посыпьте сверху приготовленной приправой.
  4. Перемешайте куриные крылышки, чтобы они полностью покрылись приправой.
  5. Сбрызните алюминиевую фольгу кулинарным спреем (или смажьте небольшим количеством масла) и поместите приправленные куриные крылышки на подготовленный противень.Разложите куриные крылышки в один слой, оставляя пространство между ними.
  6. Выпекать на средней решетке 30 минут, через 30 минут вынуть крылышки и перевернуть каждое из них. Верните крылышки в духовку и готовьте еще 20-30 минут, пока крылышки не станут хрустящими и полностью приготовятся. Куриные крылышки полностью готовятся, когда их внутренняя температура достигает 165 ° F.
  7. Когда крылышки полностью приготовятся, выньте их из духовки и поместите крылышки в миску среднего размера.А теперь самое интересное — добавьте любую начинку, которую хотите! Некоторые начинки, которые я рекомендую: домашний соус из буйволиного молока, домашний медово-чесночный соус, соль и перец, сладкий соус чили, медово-горчичный соус, лимонный перец и т.д. добавить острый соус и масло. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, растопить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не смешается.
  8. Перелейте соус в сервировочную миску или прямо на приготовленные запеченные куриные крылышки и наслаждайтесь!

Банкноты

* Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте разрыхлитель, не содержащий алюминия.Алюминий — частый ингредиент разрыхлителя, из-за которого крылышки могут приобретать металлический привкус. Я использую бренд Fleischmanns, и он не содержит алюминия.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 750 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 186 мг Натрий: 1522 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 39 г

Обратите внимание: представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания, и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Эти жареные в духовке куриные крылышки очень хрустящие и идеально выдержанные. Они идеально подходят для ужина, а также могут стать отличной закуской. Подавайте их с вашими любимыми соусами для макания для придания аромата. Узнайте, как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке по этому простому рецепту!

Рецепт жареных куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки, обжаренные в духовке, сделаны без муки, поэтому они малоуглеводные и безопасны для кето! Не волнуйтесь, эти крылышки получаются очень хрустящими и полными аромата.

Этот рецепт идеален на обед, ужин или в качестве закуски. Мне нравится есть их с острым соусом, но вы также можете подавать их с ранчо, голубым сыром или соусом из буйвола.

Ключ к великолепным куриным крылышкам — это все приправы. Мы собираемся щедро приправить эти крылышки, потому что никто не любит мягкую курицу!

Как сделать крылышки хрустящими в духовке

Уловка для приготовления хрустящих крылышек в духовке — это разрыхлитель! Вы должны быть уверены, что он не содержит алюминия, чтобы вы не почувствовали металлический привкус.Разрыхлитель без алюминия, смешанный с приправами, при запекании в духовке создает восхитительную хрустящую панировку.

Вы, , не можете использовать вместо разрыхлителя пищевую соду, так как они не получатся одинаковыми.

Также убедитесь, что вытираете крылышки насухо , чтобы избавиться от лишней влаги. Это гарантирует, что крылышки будут еще более хрустящими!

Температура духовки и время приготовления

Мы собираемся запекать эти крылышки при температуре 425 градусов , чтобы они были красивыми и хрустящими.Приготовление их при высокой температуре гарантирует, что крылышки образуют красивую панировку.

При 425 градусах они запекаются всего за 50 минут. Просто переверните их по истечении половины времени приготовления, чтобы обе стороны готовились равномерно.

Что подавать с куриными крылышками

Эти крылышки отлично подойдут к палочкам сельдерея, брокколи и сырной запеканке, или салату из брокколи . Их также можно было подавать отдельно в качестве закуски.

Состав

  • Куриные крылышки — для этого рецепта лучше всего подходят барабанные перепонки и лепешки
  • разрыхлитель — вот секрет хрустящих запеченных крылышек!
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • соль приправы — отлично подходит для классического вкуса с приправами
  • соль и перец

Как приготовить жареные куриные крылышки в духовке

Начните с смешивания всех приправ и разрыхлителя в небольшой миске.

Затем приправьте курицу смесью приправ и разрыхлителя. Убедитесь, что курица покрыта равномерным слоем снаружи.

Выложите курицу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 50 минут, перевернув ее на полпути.

Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждайтесь ими с вашим любимым соусом для макания!

Вот еще несколько простых рецептов курицы:

Лучшие запеченные куриные голени

Лучший кето-цыпленок с пармезаном

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящие куриные крылышки, которые можно запечь прямо в духовке!

Состав

  • 2 фунта куриных крылышек и друметов
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли приправы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте разрыхлитель со всеми приправами.
  3. Положите куриные крылышки в отдельную миску среднего размера. Обязательно промокните куриные крылышки насухо, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Приправить курицу разрыхлителем и смесью приправ. Перемешайте курицу в миске, чтобы она была равномерно покрыта приправой.
  5. Разложите куриные крылышки на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 425 градусов в течение 50 минут, перевернув крылышки на полпути.Они должны выпекаться примерно по 25 минут с каждой стороны, чтобы обе стороны были хрустящими.
  6. Достаньте куриные крылышки из духовки и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 337 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 142 мг Натрий: 528 мг Углеводы: 1 г Чистые углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *