Чипсы домашние рецепт в духовке: Картофельные чипсы в духовке — 1000.menu

0 Comments

Содержание

Картофельные чипсы в духовке | Волшебная Eда.ру

Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )

См также: Как приготовить картофель фри

Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 520 ккал

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.

  2. При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.

  3. Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.

  4. Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.

  5. Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.

  6. Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.

  7. Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.

  8. Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.

  9. Снимаю на тарелку. Сначала ломтики могут показаться недостаточно сухими и хрустящими, но при остывании все станет как надо.

  10. Подаю просто так или с любимым соусом.

На заметку

  1. Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
  2. Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
  3. Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
  4. Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.

Картофельные чипсы: рецепт приготовления в духовке в домашних условиях — делаем своими руками

На чтение 5 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Приготовить этот, уже полюбившийся всем продукт, сможет любой желающий, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства. Продающиеся в магазине пакеты с хрустящими кусочками давно вызывают споры о воздействии на состояние здоровья, ввиду использования разного рода химических компонентов, которые вполне могут провоцировать разного рода проблемы, вплоть до онкологических заболеваний. Потому лучше собственноручно приготовить чипсы из картошки в духовке и не волноваться о последствиях. Мы собрали для вас лучшие рецепты, стоит оценить каждый из них.

От простого к сложному

Картофельные чипсы в духовке на решетке

Не всегда под рукой имеется пергамент для запекания или специальная пекарская бумага. На смазанном маслом противне продукты могут слегка жариться вместо того, чтобы сохнуть, как и на слое фольги. Но выход есть — использовать решетки, на которых можно легко приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке.

Подготовка 15 minutes Готовка 10 minutes
  • 0.5 килограмма картошки среднего размера
  • 3 столовые ложки растительного масла можно использовать оливковое, рыжиковое, кукурузное или любое другое на выбор
  • 0.5 штуки луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 щепотка перца по вкусу
  1. Картофель вымойте при помощи губки или щетки. Так как кожура с него счищаться не будет, сделать это нужно очень качественно.

  2. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте тонкими пластами поперек. Удобнее всего это сделать при помощи специальной шинковки или овощечистки.

  3. Сложите все кусочки картошки в глубокую мисочку, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке, смешайте в небольшой емкости с выбранным маслом. Оставьте натягиваться на 2-3 минуты. После этого отожмите овощи через марлю, а к маслу добавьте соль и перец.

  5. Тем временем достаньте заготовки для чипсов из воды, разложите их на полотенце или чистой ткани, чтобы убрать избыток влаги.

  6. Разложите кусочки на решетках, смажьте маслом.

  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С, установите туда решетки, сушите картофель на протяжении 7-10 минут.

  8. Готовые чипсы выложите в миску, дайте остыть ничем не накрывая.

При подаче чипсы можно посыпать рубленной зеленью, подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. 

 

Спиральки на шпажках

если хочется чего-то совершенно необычного, но в то же время точно повторяющего вкус чипсов, можно выбрать такой вариант блюда.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
  • 4 штуки картофеля
  • 0.5 столовой ложки масла растительного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца можно взять любые приправы по вкусу
  1. Вымойте каждую картофелину под проточной водой при помощи щетки или плотной губки.

  2. Проткните овощи вдоль длинной деревянной шпажкой, как для мини-шашлыков.

  3. Надрежьте картофель с краю и сделайте сплошной спиралевидный разрез до другого края, старясь, чтобы толщина ребра была как можно меньшей.

  4. Смажьте спиральки маслом, посолите, поперчите, добавьте специи и пряности по вкусу.

  5. Духовку разогрейте до 200-210°С, выложите подготовленную картошку на противень или лучше решетку, готовьте около 30-40 минут.

После того, как чипсы-спиральки готовы, их нужно сразу достать из духовки, выложить на воздухе, ничем не накрывая, иначе они могут утратить свою хрустящую текстуру. 

 

С белым вином

В этом рецепте не обязательно использовать вино, хотя именно оно придаст чипсам из картошки в духовке особый вкус и аромат. Однако вместе него можно использовать яблочный уксус, который тоже придаст блюду оригинальный аромат и привкус.

Подготовка 25 minutes Готовка 10 minutes
  • 2 штуки картофеля
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 щепотка черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки соли
  1. Вымойте картофель, очистите его от кожуры, порежьте на тонкие ломтики, не более 1-3 миллиметра толщиной.

  2. Уложите их в миску, залейте холодной водой, выдержите 2-5 минут.

  3. Слейте воду, картофель посыпьте солью, выбранными приправами и перцем, полейте приготовленным вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  4. Противень застелите пергаментом для запекания, выложите ломтики картофеля так, чтобы они не прикасались друг к другу.

  5. Разогрейте духовку до 180°С, сушите чипсы на протяжении 8-10 минут.

После того, как вы снимите каждый ломтик с противня и уложите в миску, можно посыпать их приправами и специями по собственному вкусу (базилик, орегано, майоран, паприка, кари, чили), а можно подавать их с соусами, к примеру, с майонезом, кетчупом, сметаной с зеленью или любым другим.

 

Из картофельного пюре

Когда все простые рецепты уже опробованы, приходит время переходить к более сложным. Этот вариант чипсов по технологии производств, а также по вкусу, максимально приближен к тому самому продукту, который мы привыкли покупать в магазине, но без вредных добавок.

Подготовка 45 minutes Готовка 30 minutes
  • 4 штуки картофеля среднего размера
  • 4 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки
  • 30 граммов сливочного масла лучше взять масло Гхи
  • 1 штука яиц
  • 50 миллилитров молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки специй по вкусу
  1. Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, порезать кубиками.

  2. Сложить подготовленные овощи в кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь, посолить и варить до готовности.

  3. Воду слить, картофель помять специальной толкучкой.

  4. Добавить в пюре молоко, яйца, муку и масло, посолить, добавить специи и пряности, хорошо все перемешать.

  5. Противни застелить пергаментом или специальной пекарской бумагой, на ее поверхность очень тонко намазать получившуюся кашицу.

  6. Разогреть духовой шкаф до 180°С, установить туда противни, сушить 25-30 минут, пока пласты не станут хрустящими и не зарумянятся. При потребности время запекания можно продлить, в особенности, если размазать получилось недостаточно тонко.

Для удобства во время еды, полученные большие пласты чипсов можно аккуратно разрезать, но проще просто поломать. При подаче можно посыпать подходящими специями, зеленью. Такие лакомства особо вкусны с подходящими соусами, кетчупом, сметаной и свежим укропом или петрушкой. 

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовЧипсы из свеклы в домашних условиях: лучшие рецепты

Следующая

Рецепты чипсовДавайте похрустим: как сделать чипсы из кабачков

Полезные чипсы в духовке: 5 рецептов из овощей и фруктов

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не стоят рядом с магазинными снэками, состав которых переполнен вредными Е-добавками и трансжирами. Специи для домашних чипсов вы можете подобрать самостоятельно, тем самым делая вкус чипсов пряным, острым или солёным. 

 

Рецепт чипсов из батата

Ингредиенты

  • 2 шт сладкого картофеля 2 шт

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Перец по вкусу

  • Оливковое масло 2 ч. л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 90 °С.

  2. Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной около 3 мм. Поместите в большую миску, добавьте 2 чайных ложки масла и перемешайте.

  3. Положите ломтики батата в один слой на 2 противня, выстланных пергаментной бумагой; посыпать равномерно 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте течение 90 минут,  увеличьте температуру духовки до 180° С и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
     

Пряные яблочные чипсы 

При запекании этих чипсов дом наполнится приятным ароматом яблок и специй. Этот сладкий перекус порадует всю семью за просмотром фильма или пикника в саду.

Ингредиенты 

  • 3 яблока (я использовал Fuji)

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. молотого кардамона

  • 1 ч. л. душистого молотого перца

  • 1 ч. л. молотой гвоздики

  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Разогрейте духовку до 90 ° С и выложите противень пергаментной бумагой. Вымойте яблоки и используя шинковку, тонко нарежьте их на кружочки, отбрасывая нижний ломтик. Поместите ломтики на противень. Кроме того, вы можете выпекать чипсы на 2 противнях одновременно.

Шаг 2: Смешайте специи в небольшой миске или баночке. Слегка посыпьте яблоки, используя специальный шейкер для специй или просто руками. Чем дальше вы находитесь от яблок, тем легче и равномернее будут распыляться чипсы.

Шаг 3: Выпекайте чипсы полтора часа. Выньте их из духовки, аккуратно переверните деревянной лопаткой или руками и посыпьте вторую сторону специями. Положите чипсы обратно в духовку еще на час, спустя это время проверьте яблочные чипсы на готовность. Если они достаточно хрустящие, выключите духовку и оставляйте чипсы на протвине, пока они не остынут — это позволит им достичь максимально хрустящей текстуры. Если вы предпочитаете более мягкие, жевательные яблочные чипсы, на подобии сушки, сократите время выпечки и достаньте противень, когда они достигнут желаемой консистенции. Готовые чипсы необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней. Однако надолго этот пряный снэк вряд ли задержится — от этих хрустящих лакомств невозможно оторваться!

 

Запеченные чипсы из цуккини

Панированные, запеченные в духовке чипсы из кабачков не уступают по вкусу традиционным магазинным аналогам. Это прекрасная альтернатива картошке фри или картофельным чипсам с вредными добавками.


Ингредиенты

  • Молодые цукини — 2 штуки

  • Оливковое масло extra virgin —  1 чайная ложка

  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки

  • Прованские травы —  щепотка
     

Рецепт 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Вымойте цукини, обсушите их бумажным полотенцем.

  2. Нарежьте овощерезкой кабачки на пласты 1–1,5 мм.

  3. Выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами и хмели-сунели. Сбрызните чипсы оливковым маслом.

  4. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз переверните кабачки спустя 8 минут.

  5. Отключите духовку и остудите чипсы на протяжении 3–4 минут. Переложите в миску и подавайте сразу же.
     

Рецепт чипсов из нори

Листья водорослей нори богаты йодом и фосфором, а также содержат витамины А и С, минералы железо, кальций. Если ваша семья любит полакомиться роллы, попробуйте приготовить эти необычные хрустящие чипсы.

Ингредиенты

  • Листы нори – 5 шт.,

  • Оливковое или кунжутное масло – 50 мл,

  • Соль — по вкусу,

  • Острый красный перец – по вкусу,

  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление 

  1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.

  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.

  3. Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
     

Запеченные чипсы из корнеплодов

Если о чипсах из лаваша или картофеля многие слышали, то настало самое время удивить друзей и родных чипсами из моркови, репы, свеклы, брюквы или других овощей. Для этого вам понадобятся лишь противень, духовка и пергамент, а также сами овощи, соль, специи по вкусу и растительное масло. Сам процесс приготовления, как и все гениальное  —  очень прост.

Приготовление

  1. Прежде всего, овощи нужно подготовить – очистить от грязи и кожуры, промыть и обсушить, нарезать кружочками. Секрет хрустящих овощных чипсов заключается в их тонкой нарезке, потому лучше всего использовать шинковку или специальную овощерезку, которая поможет создать тонкие слайсы.

  2. Посолите овощи и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они вобрали в себя соль, и из них вышла лишняя влага. Затем промойте и просушите овощи. Можно добавить паприку, перец, чеснок или другие пряности для пикантности.

  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него овощи. Соблюдай расстояние между слайсами и укладывай их в один слой, чтобы чипсы получились хрустящими. Поставь противень в духовку разогретую до 60 градусов на один час. После этого достаньте чипсы и дайте им остыть при комнатной температуре.

Готовьте эти здоровые чипсы, запасайтесь хумусом или healthy-соусом, включайте любимый мультфильм Disney и хрустите всей семьей на здоровье! Убедитесь, что полезное может быть вкусным, а для всех сомнительных продуктов давно существуют натуральные альтернативы.

 

 

 

 

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке.

Как приготовить картофельные чипсы в духовке?

Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке.

Ингредиенты

— картофель — 400гр,
— оливковое масло — 1.5 ст. ложки,
— молотая сладкая паприка,
— приправы по вкусу, соль, перец.

Заказать доставку картофеля из Метро бесплатно без наценок в Instamart — доставка через 2 часа по промокоду «sovetland.ru»

Рецепт приготовления

Для первого раза не желательно делать чипсы в больших количествах, помня пословицу про первый блин. Для начала можно поэкспериментировать на 400 граммах картофеля. А после того, как вы уже будет знать оптимальное количество специй и время приготовления, можно переходить к более серьезным масштабам.

1. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры.

2. Картофель нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. Для этого желательно использовать специальную овощерезку, или нож для нарезки слайсов. Но можно справиться и просто хорошо наточенным ножом. Если ломтики выйдут чуть толще (до 6-ти мм) — это не страшно.

3. Кладем картофель в миску, добавляем ложку оливкового масла, паприку, соль, перец, приправы по вкусу. Тут главное не переборщить. Затем тщательно перемешиваем ломтики, даем им обваляться в масле и приправах.

4. Застилаем фольгой противень. Фольгу смазываем оливковым маслом. На противень одним слоем укладываем картофельные ломтики.

5. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовой шкаф, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готовы, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можно оставить их в духовке чуть подольше.

Приятного аппетита!

О том, как приготовить чипсы в микроволновой печи, вы можете узнать здесь.

Яблочные чипсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты


  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарный песок — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

  1. Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

    Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

  2. Добавляем к сахару и кислоте воду.

  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

  4. Теперь займемся яблоками.

    Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

  5. Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

    Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

  6. После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

  7. Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.

  8. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.

  9. Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.

  10. Яблочные чипсы готовы!

    Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Приятного аппетита!

Чипсы в духовке: рецепт в домашних условиях

Такое лакомство, как чипсы, впервые попробовали больше ста лет назад. Сегодня их готовят не только из картошки, но и из других овощей, а также фруктов. Рассмотрим, как приготовить чипсы в духовке разными способами.

Подготовительный этап

Чтобы приготовить домашние чипсы в духовке, сначала надо запастись необходимыми инструментами. Итак, вам понадобятся такие «приспособления»: слайсер (другими словами – специальная шинковка), доска разделочная, кухонные чистые полотенца, дуршлаг, а также пергаментная бумага. Если слайсера нет, используйте обычный нож, только он должен быть хорошо наточенным.

Чипсы в домашних условиях в духовке готовят из разных продуктов. Вы можете сделать как закуску к пенным напиткам, так и сладкий десерт.

Перечь продуктов, из которых готовят чипсы:

  • картошка;
  • морковные корнеплоды;
  • яблочки;
  • бананы.

Внимание! Вы можете экспериментировать и готовить чипсы и из других составляющих. Только учитывайте при выборе основы для чипсов один момент – нельзя использовать водянистые продукты, например, ягодки не подходят.

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт закуски на любой вкус

Самый простой способ приготовления чипсов – взять за основу лавашные листы. Давайте научимся готовить такую закуску. А чтобы всем она пришлась по вкусу, сразу сделаем четыре разных вида чипсов – чесночно-сметанные, томатные с острыми нотками, сырно-горчичные, а также из масла оливы с пряным послевкусием.

На заметку! Не надо параллельно подготавливать чипсы разных видов и выпекать их. Они быстро пригорают, поэтому лучше сначала подготовить все виды чипсов, а затем уже подвергать их термообработке.

Ингредиенты:

  • лавашные листы – четыре штуки;
  • зубки чесночка – два штуки;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана с жирностью в 15% — 100 мл;
  • укроп в сухом виде – одна чайн. ложка;
  • кетчуп или томат-паста – 100 мл;
  • горчица (желательно – «Французская») – одна стол. ложка;
  • аджика – одна стол. ложка;
  • масло оливы – 65 мл;
  • соль;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • травы пряные.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки сметанного соуса для чесночных чипсов. Для него нам нужны такие продукты – сметана, укроп в сухом виде и зубки чесночные, а также соль.
  2. Очистим зубки чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чесночную массу в сметану.
  3. Введем сухой укроп и соль.
  4. Размешаем соус до однородной структуры.
  5. Один лавашный расстелем на столе и нанесем на него сметанный соус. Вооружимся для этого кондитерской кисточкой, чтобы соус было проще равномерно распределить.
  6. Фигурным ножом нарежем заготовку треугольниками (можете выбрать и другую форму).
  7. Противень застелем листом пергамента. Выложим на него заготовки. Пока оставим их.
  8. Теперь подготовим заготовки чипсов с томатным вкусом. Сначала натрем сыр на терке небольшого размера.
  9. Смешаем кетчуп (или томат-пасту) с аджикой и размешаем.
  10. Смажем полученной массой второй лавашный лист.
  11. Посыплем его сверху сырной стружкой (берем половину от общей массы).
  12. Разрежем лист так же, как и предыдущий.
  13. Выложим заготовки на противень, застеленный листом пергамента. Пока оставим его.
  14. Теперь займемся горчичными чипсами. В майонез введем горчицу, размешаем.
  15. Смазываем горчично-майонезным соусом третий лавашный лист.
  16. Посыплем заготовку сырной стружкой и разрежем на треугольники.
  17. Выложим заготовки в застеленный пергаментом противень. Пока оставим их.
  18. Займемся пряными чипсами. Смажем четвертый лаваш маслом оливковым и приправим его пряными травами. Подсолим. Если хотите, чтобы чипсы заиграли пикантными нотками, добавьте немного острого перчика.
  19. Нарежем лавашный лист треугольниками.
  20. Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов.
  21. Запекаем каждый вид чипсов по семь минут, а вот изделия с маслом оливы – пять минут.
  22. Прежде чем выкладывать чипсы в пакет, остудите их хорошенечко. Готово!

Чипсы из картошки – «вкусная классика»

Картофельные чипсы в духовке получаются вкусными, безвредными и ароматными. Вы с легкостью и без особых хлопот приготовите такую закуску. Подготовьте такие продукты – шесть крупных корнеплодов картошки, соль, порошкообразную паприку, две стол. ложки масла очищенного растительного.

Почистим картошку, промоем ее и просушим. Натираем корнеплоды на специальной шинковке – дайсере. Если такого приспособления нет под рукой, нарежьте картошку тоненькими слайсами. Зальем картофельные заготовки водичкой и оставим минут на пять. Это надо, чтобы с картошки «вышел» лишний крахмал. Потом промоем картофель и просушим, выложим на полотенчико. Для уверенности промокнем заготовки сверху салфеткой.

Выложим картошку в емкость, добавим соль, а также перчик, введем масло растительное, размешаем. Противень застелем листом пергаментным. Выложим на него наши заготовки. Запекаем их сорок минут при ста пятидесяти градусах. Следите, чтобы чипсы не подгорали.

Сырное наслаждение

Поистине волшебным вкусом обладают сырные чипсы в духовке. Рецепт их прост. Для него понадобятся такие продукты – 150 г сыра твердого сорта (лучше «Пармезан»), а также паприка.

Внимание! Готовить сырные чипсы можно не только в жарочном шкафу, но и в СВЧ-печи, а также их обжаривают на сковороде.

Сыр натрем на терке крупного размера. К сырной стружке добавим паприку. Можете также дополнить вкус закуски сушеным укропчиком. Форму застелем листом пергаментным. Насыпаем сырную стружку в форму так, чтобы оставались просветы. Наша заготовка должна напоминать ажурную вязку.

Подсушиваем чипсы при ста градусах, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет от трех до семи минут (в зависимости от особенностей вашего жарочного шкафа). Остужаем закуску и только потом перекладываем ее в тарелку.

Чипсы для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте чипсы из яблок в духовке. Да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Для них понадобятся такие продукты – три яблочка, половина стакана сахарного песка, коричный порошок (можно заменить его цедрой лимона), а также очищенная водичка.

Сначала промоем и просушим яблочки. Очистим их от сердцевинок, нарежем тоненькими пластинками. Подготовим сироп: половину стакана сахарного песка выложим в сотейник. Добавим к нему стакан очищенной водички. Размешаем хорошенечко. Выложим в сироп яблочные кусочки. Оставим их на десять минут.

Затем вынимаем яблочные пластинки и выкладываем их на полотенчико. Когда заготовки подсохнут, выложим их на противень, застеленный листом пергамента. Посыплем коричным порошком. Выпекаем чипсы при ста пятидесяти градусах, пока они не станут золотистыми. И в горячем, и в холодном виде такое лакомство будет хрустящим. А если вы приготовили чипсов впрок, храните их в пакете из бумаги в прохладном месте.

Советы всем любителям чипсов:

  • готовить чипсы можно из моркови, свеклы, а также из капусты цветной;
  • картофельные чипсы лучше солить и приправлять пряностями, когда они уже готовы;
  • все виды чипсов можно без хлопот приготовить в СВЧ-печи.

Читайте также:

Домашние чипсы вкусны, ароматны и, главное, полезны! В них все составляющие только натуральные. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Овощные чипсы в духовке — Блог Смирновых

Решила поделиться здесь рецептом и рассказать как готовить овощные чипсы в духовке и задумалась. Ну кто не любит чипсы? И поняла, что таких людей никогда не встречала! Я тоже очень люблю чипсы, но до того, как узнала этот рецепт, ела их крайне редко, по причине их жуткой калорийности и вредности.
Всё изменилось, когда у друзей мы попробовали сушёные овощные чипсы. Мне так понравился их вкус! А ещё очень понравилось то, что эти чипсы малокалорийны и их можно съесть много, сколько хочется! 🙂

Свекольные чипсы
Морковные чипсы
Картофельные чипсы

Я долго искала такие чипсы в магазинах, но так и не нашла те, которые пробовала. Конечно овощные чипсы из свёклы и морковки продаются, но, во-первых, они стоят в несколько раз дороже, чем обычные картофельные, а , во-вторых, их жарят в огромном количестве масла и они такие же калорийные, как картофельные. А мне это не подходит.

Поэтому, я решила приготовить овощные чипсы сама. Рецепт очень простой, и к тому же абсолютно недорогой, а чипсы получаются очень вкусные, хрустящие и, главное, не вредные и низкокалорийные! 🙂

Овощные чипсы в духовке. Рецепт

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. (средние или маленькие)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Картошка — 1 шт. (крупная)
  • Оливковое масло для жарки — 2 — 3 столовые ложки
  • Соль и другие специи — по вкусу

Приготовление:

Чистим овощи, моем и режем на специальной тёрке на очень тонкие ломтики толщиной 1 — 2 мм. Чем тоньше — тем лучше. На моей тёрке получаются ломтики толщиной 2 мм.

Свекольные чипсы

Свекольные чипсы, приготовленные в духовке, у нас самые любимые, причём они даже побеждают картофельные.

Разогреваем духовку (у меня газовая) до 160 градусов. Если готовите в электрической духовке, то температура должна быть градусов на 10 — 20 ниже, т. е. электрическую духовку нужно прогреть до 140 — 150 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки (пергаментом), смазываем пергамент 1-й столовой ложкой оливкового масла и выкладываем на него ломтики свёклы. Те, кому нравятся солёные чипсы, то перед тем, как ставить в духовку, ломтики можно посолить и посыпать другими любимыми приправами. Мы ничем не приправляем, нам и так очень вкусно.

Ставим противень со свёклой в духовку на верхний уровень примерно на 30 — 35 минут.

Точное время приготовления чипсов указать сложно, так как это зависит от толщины ломтиков и от духовки. Но я быстро приноровилась, испортила только первую партию свёклы, так как рано вытащила противень из духовки, и чипсы получились какие-то мягкие.

Затем, я просто во время приготовления стала несколько раз проверять готовность чипсов, они должны быть почти твёрдыми. Причём не совсем твёрдыми и хрустящими (в таком случае я вытаскивала из духовки уже горелые чипсы), а слегка мягковатыми — ничего страшного, они «дойдут» на тарелке и досохнут. 

Через 30 — 35 минут переворачиваем чипсы, оставляем противень на верхнем уровне и оставляем их ещё минут на 30 — 35.

Когда ломтики свёклы почти подсохли — вытаскиваем их из духовки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Морковные чипсы

Морковь чистим, моем и режем на ломтики. Укладываем на пергамент, смазанный оливковым маслом, но выпекаем на верхнем уровне при температуре примерно 120 градусов в газовой духовке или при 100 — 110 градусах в электрической духовке.

По времени, готовим пока не высохнут, примерно по 30 — 35 минут с каждой стороны. И также, как и со свекольными, когда переворачиваем чипсы, то оставляем противень на верхнем уровне, чтобы не горели, а подсыхали.

Картофельные чипсы

Картофелину чистим, моем, тонко нарезаем на тёрке. Затем кладём ломтики в миску, выливаем туда 1 столовую ложку оливкового масла для жарки, немного солим и хорошо перемешиваем. Да, эти чипсы без соли не вкусные. Поэтому нужно немного подсолить, ещё вкусно если посыпать ломтики орегано.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем ломтики картофеля на промасленный пергамент и выпекаем до золотистого цвета. У меня это обычно занимает около 30 — 40 минут (по 15-20 минут с каждой стороны).

Таким образом, можно легко и просто приготовить вкусные не вредные овощные чипсы, и без зазрения совести и страха за фигуру, засесть перед телевизором и похрустеть ими, просматривая любимое кино. 🙂

Приятного аппетита!

Ирина

Рецепт вкусных запеченных картофельных чипсов

Пищевая ценность (на порцию)
140 калорий
4 г Жир
24 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 140
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
148 мг 6%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы никогда не пробовали готовить картофельные чипсы в духовке, вас ждет угощение. Они менее грязные, поскольку домашние запеченные картофельные чипсы не нуждаются в масле по сравнению с их жареными во фритюре аналогами. И они на самом деле вкуснее, чем вы можете себе представить. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному сорту.Приняв несколько советов — используя правильный сорт картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и высушив перед запеканием, вы сможете получить хрустящие и вкусные чипсы.

Красновато-коричневый картофель идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала. (Обратите внимание, что 90 процентов картофеля в Айдахо — это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый.) Однако, если вы не можете их найти, золото Юкона также подойдет. .

Мандолина или насадка для кухонного комбайна — это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь. Просто не торопитесь нарезать картошку.

Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы.Независимо от того, решите вы замочить или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг — ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.

Сделайте их настолько солеными, насколько хотите или не хотите. Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков. Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти пушистые блинчики на закваске собрались вместе

«Приготовить картофельные чипсы своими руками легко, и самое приятное то, что вы контролируете количество добавляемого масла и соли.В следующий раз, когда я сделаю это, я думаю, что добавлю ароматизаторы, такие как пищевые дрожжи, для этого сырного вкуса, или чипотле и перец для легкого аромата дыма », — Кэрри Паренте

  • 450 грамм красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной 1/8 дюйма

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристина Ванни

  2. Разогрейте духовку до 450 F.Смазать большой противень кулинарным спреем.

    Ель ест / Кристина Ванни

  3. В большой миске перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом и солью, чтобы они покрылись равномерно. На подготовленный противень выкладываем ломтики картофеля в один слой.

    Ель ест / Кристина Ванни

  4. Поместите в духовку и запекайте от 10 до 12 минут, или пока чипсы не приобретут светло-золотистый цвет и не станут хрустящими. Внимательно следите за картофелем, чтобы он не подрумянился и не пережарился.

    Ель ест / Кристина Ванни

  5. Дайте стружке полностью остыть. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Кристина Ванни

Почему горят мои фишки?

Причин может быть несколько. Высота, конкретная духовка, тип картофеля, который вы используете, и то, насколько тонко он нарезан, могут повлиять на время приготовления. Важно, чтобы все чипсы были нарезаны как можно более равномерно, чтобы некоторые из них не подгорели, пока другие готовятся.Картофель красновато-коричневый имеет высокое содержание крахмала (в Юкон Голдс чуть меньше), именно поэтому он приобретает золотисто-коричневый цвет, идеально подходящий для картофельных чипсов. Однако именно это качество заставляет их быстро подгорать к концу процесса приготовления. Заранее замочите картофель в ванне с холодной водой, потому что это удалит часть поверхностного крахмала, который в противном случае коричневеет. Если вы делаете этот рецепт впервые, запекайте чипсы на самой верхней решетке, внимательно следя за ними.Проверяйте их примерно через 15 минут, а затем каждые три минуты (в идеале через окно духовки, а не открывая дверцу и позволяя теплу уйти).

Почему мои домашние чипсы мокрые?

Виновных может быть несколько. Если не промокнуть картофель до полного высыхания перед тем, как положить его в духовку, он может частично запариться вместо запекания. Это, пожалуй, самый важный шаг в обеспечении хрустящих чипсов. Если температура в духовке установлена ​​слишком низкой (это зависит от высоты и особенностей духовки), картофель не станет хрустящим, как задумано.И, наконец, если вы нанесете на них слишком много масла или нарежете слишком толстыми ломтиками, они также могут стать мокрыми.

Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой?

Замочите нарезанный картофель перед запеканием, чтобы чипсы не пригорели. Это достигается за счет удаления поверхностного крахмала, который в противном случае быстро стал бы коричневым. Если картофель дольше готовится без подгорания, он также обеспечивает более хрустящую стружку. Хотя замачивание не является обязательным шагом, это обычный шаг. При жарке во фритюре замачивание картофеля также помогает предотвратить слипание картофеля.

Как хранить домашние чипсы?

Дайте им полностью остыть — это обязательно. В противном случае остаточное тепло испарения приведет к тому, что они в конечном итоге станут мокрыми или несвежими на вкус при хранении. Поместите чипсы в герметичный контейнер (пакет или контейнер для хранения продуктов) в прохладном темном месте. Комнатная температура в порядке; охлаждение не требуется. Они должны храниться несколько дней.

Подсказки

  • Обязательно сразу бросьте нарезанный картофель в оливковое масло, чтобы он не начал чернеть.
  • Посолите и приправьте чипсы (если используются дополнительные приправы) сразу после того, как они вынуты из духовки, чтобы влажные чипсы максимально впитали аромат. Тем не менее, эти чипсы лучше всего на вкус, если дать им отдохнуть в течение 30 минут (или полностью остыть) перед подачей на стол.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченные картофельные чипсы — Slender Kitchen

Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов.Приправляйте их так, как вам нравится, и получайте домашние картофельные чипсы, которые полезны, просты в приготовлении и очень вкусны. Перейти к рецепту

143 КАЛОРИЙ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных картофельных чипсов

Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи. К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять, перечисленные ниже, вам захочется готовить их снова и снова.А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант. К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко.Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.

В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, я рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.

И на всякий случай, этот рецепт идеально подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.

Полезны ли домашние картофельные чипсы?

Картофель плохо относится к питанию и здоровому питанию. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду. Многие люди думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной.Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.

Можно ли приготовить чипсы в духовке?

Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов. Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма — ближе к 30 минутам.Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.

Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?

Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях — это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут. В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени.Другой вариант нарезки — кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?

Чтобы получить хрустящие чипсы, используйте достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к более легкому подгоранию стружки, а также к тому, что она станет жирной и мокрой.

А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов.Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чили и лайм: Перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
  • Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
  • Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
  • Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
  • Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
  • Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
  • Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
  • Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
  • Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
  • Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.

Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!

Домашние чипсы | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Запеченные или жареные, эти домашние чипсы лучше, чем картофель, купленный в магазине.

    Мало что в жизни может быть вкуснее хрустящих горячих домашних чипсов — а их так легко приготовить.Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного масла и острый нож. Любите ли вы их хрустящие и хрустящие или мягкие и массивные, без кожицы или без кожи, они станут идеальным дополнением или вкусны сами по себе, особенно когда они покрыты сыром с большим количеством соли и уксуса.

    Состав

    • 750 г картофеля
    • Растительное масло (около 2 столовых ложек для запекания или 500 мл, если вы жарите)

    Метод

    • Если вы запекаете картошку фри, предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6.

    • Вымойте и нарежьте картофель. Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить кожуру, чтобы придать ему более деревенский вид.

    • Варите картофель в кипящей соленой воде примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким.

    • При выпекании обваляйте чипсы в растительном масле, убедившись, что они все покрыты, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

    • При жарке налить в кастрюлю на 3/4 растительного масла и нагревать до появления пузырьков.Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него небольшой кубик хлеба — если оно станет хрустящим, значит, готово. Поджарьте чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, удалите из масла шумовкой и положите на кухонный рулет, чтобы впитать остатки масла.

    • Посыпьте чипсы солью или зеленью (мы любим розмарин) и подавайте.

      Обратите внимание, что данные о пищевой ценности основаны на методе выпечки. Если вы решите жарить овощи на 500 мл, калорийность этого блюда значительно возрастет.

    Верхний наконечник для приготовления домашних чипсов

    Чипсы для выпечки полезнее, чем жареные, но вы не получите такой же хрусткости, как жареные. Вы можете жарить на масле в кастрюле или во фритюрнице, если она у вас есть.

    Если вы решили очистить картофель, чтобы приготовить эти домашние чипсы, обязательно сохраните кожуру, так как из нее можно приготовить чипсы, просто смажьте их маслом и запекайте в течение 10 минут при 200 ° C.

    Убедитесь, что вы правильно утилизируете растительное масло, попробовав этот рецепт домашних чипсов.

    Как приготовить соус быстрого макания для домашних чипсов

    Чтобы быстро окунуться в чипсы, смешайте майонез с парой капель шрирачи или острого соуса, небольшим количеством лимонного сока и небольшой долей паприки. Чтобы получить еще несколько идей для соуса, попробуйте наши домашние рецепты соуса Пири-Пири, айоли или жареного кетчупа с красным перцем.

    Нужно ли вымачивать картофель перед приготовлением чипсов?

    Замачивание чипсов в холодной воде перед приготовлением помогает удалить с них крахмал и, в свою очередь, создает более хрустящую корочку.Это особенно важно при жарке чипсов. Поскольку эти чипсы отварены, а затем запекаются, вы можете пропустить этот шаг, но лучше положить нарезанный картофель в холодную воду, прежде чем довести до кипения.

    Что подавать с домашними чипсами

    Чипсы прекрасны сами по себе, но если вы хотите подать их в качестве гарнира, вот несколько советов по еде.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1550)

    Отправляем вашу оценку

    Запеченные картофельные чипсы с перцем и солью | Слива маринованная

    Картофельные чипсы, запеченные в домашних условиях — более здоровый (и дешевый) способ насладиться картофельными чипсами!

    Если вы любите картофельные чипсы так же сильно, как я, вам нужно придумать способы сделать их полезными, чтобы вы могли баловаться, не беспокоясь о том, чтобы влезть в вашу любимую пару джинсов!

    Запеченные картофельные чипсы — вот решение; они простые, вкусные и их очень легко приготовить с помощью ножа для резки мандолины.

    Еще один плюс к приготовлению домашних картофельных чипсов — это разные приправы. Их можно посыпать приправой Old Bay, посыпать свежей зеленью или приправить хорошей дозой черного перца. Когда дело доходит до домашних запеченных картофельных чипсов, вариантов бесконечное множество — есть так много вкусовых комбинаций, с которыми можно поиграть!

    Для этих запеченных в духовке картофельных чипсов я использую просто и сочетаю сладость перца с кошерной солью.

    Как приготовить картофельные чипсы в духовке

    Готовить картофельные чипсы в духовке так просто!

    Единственное, на что нужно обращать внимание, — это время выпекания, чтобы они не подгорели.

    Разогрейте духовку до 380ºF и накройте противень пергаментной бумагой.

    Для нарезки картофеля можно использовать мандолину или нож. Попробуйте нарезать ломтики толщиной около 1/8 дюйма или тоньше, если можете!

    Поместите картофельные чипсы на противень и смажьте тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима с обеих сторон картофельных чипсов. Посыпать паприкой и солью с обеих сторон и запекать в духовке около 20 минут, перевернув через 10 минут.

    Следите за ними, чтобы они не стали слишком темными. Вам нужен красивый золотисто-коричневый цвет.

    Картофельные чипсы, запеченные в духовке, лучше всего употреблять в пищу прямо из духовки, потому что именно тогда они становятся наиболее хрустящими. Когда его оставляют остывать и оставляют на слишком долгое время, текстура, как и в случае с картофелем фри, начинает смягчаться.

    Не поймите меня неправильно, они все еще очень хороши, но если вы планируете подавать их как часть ужина или как часть меню закусок Суперкубка (чтобы подавать с этими шотами зеленого чая), я предлагаю приготовить их правильно перед подачей.

    А если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или сумке Ziploc.Я также люблю хранить чипсы в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

    Здоровая закуска

    Хотите услышать еще один бонус к поеданию картофеля?

    Они очень полезны, если, конечно, вы их не обжарите во фритюре или не съедите с жирными начинками и приправами! Картофель богат витамином С, клетчаткой и помогает снизить кровяное давление.

    Они также богаты витамином B, который необходим для здоровья нервной системы. По сути, печеный картофель расслабит вас и подарит хорошее самочувствие.

    Счастливый животик, счастливые мысли и счастливые вкусовые рецепторы. Я продана! 🙂

    Рецепты других полезных закусок:

    Вам понравился этот рецепт Запекать картофельные чипсы с паприкой и солью? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Чипсы, запеченные с перцем и солью

    Запеченные картофельные чипсы со специями готовы за 10 минут!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Доходность: 2 человека 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • 2 средних картофеля Yukon Gold или Russet (очищенные)
    • оливковое масло первого холодного отжима (для чистки)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца
    1. Разогрейте духовку до 380ºF.
    2. Используя мандолину, нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
    3. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте оливковым маслом обе стороны ломтиков картофеля.
    4. Выпекать 10 минут по бокам и перевернуть.
    5. Выпекайте еще 10 минут или пока картофель не станет хрустящим.
    6. Смешайте перец и соль и посыпьте еще горячими чипсами. Служить.

    Банкноты

    Храните запеченные картофельные чипсы в герметичном контейнере или пакете Ziploc до 3-4 дней.

    Ключевые слова: Сиде, здоровое, вегетарианское, веганское, без глютена

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Как приготовить домашние чипсы

    Альтернативы самодельным чипсам просто нет. Как только вы узнаете секрет, как приготовить домашние чипсы для себя, вам больше никогда не захочется покупать их в магазине.

    Итак, если вы хотите регулярно готовить хрустящие и вкусные домашние чипсы из духовки, следуйте советам экспертов кулинарии GH.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Как приготовить домашние чипсы

    Прежде всего, все дело в правильном картофеле.

    Ключ к идеальным чипсам — использовать мучный картофель, такой как «Король Эдвард» или «Марис Пайпер», и проследить, чтобы он нарезался на картофель фри одинакового размера и однородного размера.Это означает, что в конце вы получите равномерно прожаренные чипсы, а не наполовину изношенные и наполовину недоваренные.

    Затем промойте их под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала, перед кипячением в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой. Мы рекомендуем 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

    Тем временем вы должны предварительно нагреть противень в очень горячей духовке — 220 ° C (вентилятор 200 ° C) отметка 7 — с парой ложек масла. Убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы картофель зашипел при добавлении.

    Но прежде чем потратиться на свое верное оливковое масло, не надо! Вам нужно легкое нейтральное масло с высокой температурой дыма, например, овощное или рапсовое. Однако, если вам нравится аромат, капающий или гусиный жир также являются отличным вариантом.

    После того, как вы слили пропаренные чипсы, мы рекомендуем выложить один слой на стеллаже для охлаждения, пока они полностью не остынут, или промокнуть насухо кухонной бумагой.

    Это не обязательно, но этот шаг поможет им позже сделать их более хрустящими!

    Le Creuset

    КУПИТЬ СЕЙЧАС John Lewis, £ 15

    Как только пропаренные чипсы будут готовы, добавьте их в нагретую сковороду и осторожно включите горячее масло, чтобы они равномерно покрылись слоем.

    Готовьте их в духовке около 30 минут, перевернув на полпути. Когда они будут готовы, приправьте, как только они выйдут из духовки, и сразу подавайте.

    Ta-dah, идеальные домашние чипсы из духовки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Домашние запеченные картофельные чипсы — полезные шаги

    Все любят картофельные чипсы.Они хрустящие, хрустящие и со вкусом. Но если вы ведете здоровый образ жизни, вы можете подумать, что картофельные чипсы не для вас. Но это неправда! Вы можете приготовить восхитительно полезную версию домашних печеных картофельных чипсов и наслаждаться ими, не беспокоясь о количестве калорий в них.

    Другие домашние чипсы: Taro Chips , Jicama Chips , BBQ Potato Chips .

    Вот простой рецепт домашних запеченных картофельных чипсов, которые не только восхитительны, но и полны питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

    Соблюдаете ли вы веганскую диету или нет, вам стоит попробовать этот рецепт. Самое лучшее в нем то, что его очень легко сделать. Он дополнит любое блюдо и станет прекрасным перекусом. Эти чипсы понравятся всем, будь то дети или взрослые.

    Большинство из нас считает картофельные чипсы вредными для здоровья. Что ж, они вредны для здоровья только тогда, когда их жаришь на масле. Картофельные чипсы — фавориты многих. Они идеально подходят для перекусов. Если вы покупаете пачку любимых чипсов в продуктовом магазине или собираетесь приготовить их дома, это одни из лучших продуктов для комфорта, которые вы можете получить.

    Не многие знают, что запеченные домашние картофельные чипсы — самые полезные из всех видов картофельных чипсов. Во-первых, они запекаются, а не жарятся. В результате они супер здоровые. Вот некоторые из преимуществ запеченных картофельных чипсов для здоровья:

    • Домашние запеченные картофельные чипсы низкокалорийны. По сравнению с жареными чипсами они примерно на 15% калорийнее.
    • Они также с низким содержанием жира. Они примерно на 50% менее жирны по сравнению с жареными чипсами.
    • Картофель от природы богат калием.Поэтому печеный картофель также является хорошим источником калия. Калий помогает регулировать баланс жидкости в организме. Он также регулирует вздутие живота и даже регулирует кровяное давление.
    • Они также являются богатым источником витамина С. Витамин С очень важен для иммунитета организма.

    Если вы думаете, что картошку можно запечь только для чипсов, то это не так. Вы также можете испечь несколько других овощей. Например, вы также можете заменить картофель сладким картофелем, тыквой и многим другим.

    Особенность овощей в том, что вы можете сохранить их полезные свойства, запекая их вместо жарки. Масло разрушает полезные свойства овощей. Поэтому очень важно запекать такие овощные чипсы, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

    Приготовить картофельные чипсы очень просто. Все, что вам нужно сделать, это вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Очистка необходима, потому что она удаляет частицы грязи с кожи.

    Большинство людей любят чистить картофель перед тем, как нарезать его ломтиками, но я бы рекомендовал не снимать кожицу.Кожа не только восхитительна на вкус, но и является источником минералов и витаминов. Кроме того, это придает фишкам красивую текстуру, что мне очень нравится.

    После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками, промокните его насухо бумажным или кухонным полотенцем. Затем вам нужно заправить их оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Перемешивайте их, пока дольки не покроются специями.

    Затем вы должны выложить их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут. После этого вы можете наслаждаться вкусными хрустящими картофельными чипсами.

    Запеченные картофельные чипсы универсальны. Вы можете служить им множеством вещей. Поскольку их очень легко приготовить, они идеально подходят для перекусов.

    Однако вы можете использовать их с вашими любимыми гамбургерами и бутербродами. Эти чипсы прекрасно сочетаются с любым соусом или соусом. Это идеальное угощение для ночи игр или вечера кино.

    Если у вас есть друзья, запеченные картофельные чипсы не только восхитительны, но и прекрасно утолят голод. Вы не должны чувствовать себя виноватым после того, как съели их.Это уж точно!

    1. Бургер с овсянкой и черной фасолью
    2. Сэндвич с салатом из нута
    3. Веганский сэндвич с тунцом сырой, я бы порекомендовал вам использовать красновато-коричневый картофель. Причина — количество в них крахмала.

      Содержание крахмала позволило им получить идеальный элемент для хрустящей корочки, который всем нравится.Они не промокают быстро и не скручиваются до идеала.

      Однако, если вы не можете найти красновато-коричневый картофель, вы также можете использовать Yukon Gold. Они также идеально подходят для запеченных картофельных чипсов и хрустят так же красиво, как и любые другие.

      Приготовление идеальных картофельных чипсов может показаться легкой задачей, но вам нужно позаботиться о нескольких вещах, чтобы все было правильно. Вот несколько профессиональных советов, которые помогут вам добиться идеальных результатов.

      • Обязательно нарежьте все ломтики картофеля одинаковой толщины.В результате все картофельные чипсы будут иметь одинаковую текстуру. Если вы не нарежете их одинаковой толщины, конечный продукт не только будет иметь другую текстуру, но и будет готовиться неравномерно. Некоторые готовятся быстрее, другие — недоварены. Другими словами, вам придется проверять каждый срез, и вам это будет очень неудобно.
      • Всегда используйте пергаментную бумагу и никогда не кладите ломтики картофеля непосредственно на противень. Ломтики прилипнут к подносу, и это совсем не доставит удовольствия.Если у вас нет пергаментной бумаги, можно также использовать алюминиевую фольгу. Также не забудьте смазать пергаментную бумагу растительным маслом.
      • Люди любят картофельные чипсы из-за их хрустящей текстуры. Итак, для этого вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы ломтики легко прожарились. Однако не используйте слишком много масла. В этом случае чипсы станут мокрыми. Кроме того, когда вы используете слишком много масла, вы добавляете в чипсы ненужные жиры и калории.
      • Кроме того, слишком большое количество масла быстро сжигает стружку.Итак, убедитесь, что вы используете достаточное количество масла, чтобы прожарить ломтики картофеля и придать им приятный золотисто-коричневый цвет.

      Мне очень нравится простота запекания картофельных чипсов, поэтому я приправляю их солью и чесночным порошком. Однако для этой цели можно использовать разные приправы и специи. Используйте острый нож и нарежьте картофель тонкими ломтиками, но вы можете использовать Mandoline для супертонких ломтиков. Затем я перемешиваю картофельные ломтики с оливковым маслом, чесночным порошком и солью.

      Вот несколько идей, которые украсят ваши запеченные домашние картофельные чипсы:

      • Мексиканские чипсы : Когда вы думаете по-мексикански, вы сразу же думаете о тмине и чили. Итак, приправьте картофельные чипсы порошком тмина, порошком чили и оливковым маслом. Когда они будут готовы, выжмите лимон и наслаждайтесь мексиканскими ароматами.
      • Травы : кому не нравится аромат свежих трав. Как только картофельные чипсы будут готовы, посыпьте их сушеными травами, такими как розмарин или орегано.Наслаждайтесь свежестью и ароматом. Вы также можете использовать итальянские приправы вместе с оливковым маслом и бросить в него ломтики картофеля.
      • Приправа для тако : отсутствует вкус тако? Смешайте приправу тако с оливковым маслом и бросьте в него ломтики картофеля. Выпекать так же и подавать с любимым соусом.
      • Smokes BBQ : с пятью простыми ингредиентами вы можете превратить домашние запеченные картофельные чипсы во что-то дымное и пряное. Добавьте перец, сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили в оливковое масло.Хорошо перемешайте и бросьте в него ломтики картофеля. Выпекайте так же и наслаждайтесь дымным ароматом барбекю.
      • Веганский сыр : Это мой самый любимый способ приготовления картофельных чипсов. Когда чипсы будут готовы, бросьте их в пищевые дрожжи, поскольку они еще горячие. Наслаждайтесь белком и вкусом, имитирующим пармезан.
      1. Картофель фри в воздухе
      2. Чипсы из капусты
      3. Кексы самоса с картофелем и горохом
      4. Веганский сыр Начо Доритос
      5. Фритюрница чтобы узнать больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

        Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

        Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

        Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

        Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

        Домашние запеченные картофельные чипсы [веганские]

        Когда в рекламе картофельных чипсов говорится: «Держу пари, вы не сможете съесть только один», они определенно разговаривают со мной.Под «одним» они подразумевают одну СУМКУ, а не одну микросхему. Картофельные чипсы — одна из моих слабых сторон. Мне почти хотелось, чтобы чипсы не были вегетарианскими, потому что у меня очень много самоконтроля, когда дело доходит до еды, которая причиняет боль животным, но не так сильно, когда дело доходит до еды, которая причиняет мне боль. Так что я вообще отказался от фишек. Пропустив их, я решил делать свои фишки. Это намного полезнее. Во-первых, они запекаются, поэтому масло находится под моим контролем. Во-вторых, я решаю, сколько я зарабатываю, чтобы у меня не было бесконечных сумм. Я также могу выбрать свои собственные приправы: лук и чеснок, соль и уксус или просто соль.

        Домашние запеченные картофельные чипсы [веганские]

        Состав

        • 3 красновато-коричневых картофеля, протертых
        • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима или кулинарный спрей
        • 1 ч. морская соль
        • Дополнительные приправы: луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри, уксус, порошок чили

        Препарат

        1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Используя мандолину, нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики картофеля в миске с теплой водой на 10-15 минут. Слейте воду из картофеля и промокните насухо. Важно, чтобы они были полностью сухими, иначе они не станут хрустящими. Я на самом деле кладу их в вращающуюся насадку для салата, а затем промокаю полотенцем.
        2. Выложите ломтики картофеля на 2 больших противня. Убедитесь, что они находятся в одном слое. Сбрызните маслом или сбрызните спреем кулинарного масла с обеих сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *