Как приготовить из картошки и капусты рагу: Рагу с капустой и картошкой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой или на полке холодильника. В его состав могут входить разнообразные овощи, бобы, мясо и зелень. Но сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с картошкой и капустой. Готовится оно достаточно просто, а получается вкусным и сытным, даже несмотря на то, что в списке продуктов отсутствует мясо. Такое блюдо можно с уверенностью подавать на стол во время поста. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте плотную, с тонкими светлыми листочками. Вместо пасты с водой можно использовать томатный сок или свежие помидоры.

Шаг 2 из 10

Измельчите очищенные овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Рагу необязательно готовить на сковороде, её можно заменить казаном или кастрюлей с толстым дном.

Шаг 3 из 10

Пока овощи обжариваются, подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листы, как правило, они всегда вялые или порченые. Затем обмойте кочан под проточной водой и для удобства разделите на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте ее к луку и морковке.

Шаг 4 из 10

Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. За это время объем продуктов в сковороде заметно уменьшится.

Шаг 5 из 10

Очистите картофель и нарежьте тонкими слайсами. Если клубни слишком большие – разрежьте пополам. Добавьте картофель, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и воду к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 10

Аккуратно перемешайте и накройте варочную ёмкость крышкой.

Шаг 7 из 10

Томите рагу на небольшом огне 25-30 минут до мягкости овощей.

Шаг 8 из 10

В конце приготовления добавьте в блюдо мелконарезанный укроп или другую зелень по своему усмотрению.

Шаг 9 из 10

Вкусное, сочное рагу с капустой и картошкой готово.

Шаг 10 из 10

Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать рагу с капустой, картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Мясо для рагу можете брать любое — свинину, говядину, кролика, птицу, дичь. У меня филе утки. Учитывайте, что время приготовления для разного мяса также будет разным, птица готовится быстрее, дичь и говядина — дольше. Овощи предварительно помойте и очистите.

  • Шаг 2:

    Возьмите подходящую для приготовления рагу посуду — его можно приготовить в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль. Воды налейте столько, чтобы она покрыла картошку, но не больше. В ней же будут тушиться мясо и другие овощи. Поставьте кастрюлю с картошкой вариться на медленный огонь.

  • Шаг 3:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте ее произвольными кусочками — кружочками, соломкой, как больше нравится. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  • Шаг 4:

    Мясо помойте, обсушите и порежьте кусками такого же размера, как был нарезан картофель — рагу будет выглядеть красивее.

  • Шаг 5:

    Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло для жарки. Высыпьте в него овощи с мясом. Обжаривайте продукты на среднем огне 5 минут, время от времени помешивайте их.

  • Шаг 6:

    Добавьте томатную пасту, соль и специи. Набор специй может быть любым, выбирайте по своему вкусу. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Если вы готовите рагу из дичи или говядины, то налейте в мясо с овощами немного кипятка и потушите их дольше, около 30 минут.

  • Шаг 7:

    Капусту нашинкуйте соломкой. Как вариант, можете порезать ее квадратиками.

  • Шаг 8:

    В кастрюлю к отварной картошке добавьте овощную зажарку с мясом и нарезанную капусту. Перемешайте рагу, если воды будет совсем мало, то влейте немного кипятка. Уровень воды в начале тушения должен доходить до половины продуктов.

  • Шаг 9:

    Тушите рагу в течение 25-30 минут на медленном огне. Изредка помешивайте его, следите, чтобы рагу не пригорело. Но и слишком жидким его делать не надо. К столу блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Овощное рагу с капустой и картофелем

    АВТОР: Сердце Дракона

    порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

    Добавить в книгу рецептов157

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    3 штуки

    Белокочанная капуста

    200 г

    Морковь

    1 штука

    Чеснок

    3 зубчика

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    1Нарезать крупным кубиком капусту, картофель, помидоры и кабачки.

    2Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать чеснок.

    3Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью. Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 минут.

    4Затем добавить кабачки, помидоры, посолить и тушить еще 3-4 минуты. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

    5Выключить плиту, всыпать чеснок, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    1

    Очень простое блюдо с вкуснейшим бульончиком. Идеально для ужина)

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Невкусно

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Я выражаю автору рецепта большую благодарность — я который раз готовлю это рагу и оно всегда получается необыкновенно вкусным, тут вроде никаких особенных специй, просто очень вкусное сочетание овощей, моё любимое блюдо!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Овощное рагу с картошкой и капустой без мяса – рецепт с фото

    Из всех видов блюда именно овощное рагу с капустой и картошкой – самое популярное, так как требует только доступных продуктов, а вкус и аромат получаются незабываемыми. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепт без мяса и других продуктов животного происхождения. Общие временные затраты – 85-90 минут.

    Даже при одинаковом рецепте у каждой хозяйки может получиться разный вкус овощного рагу. Всё дело в правильной нарезке и закладке ингредиентов, от этого процесса зависит больше, чем принято считать.

    1. Закипятить воду.

    2. Почистить картошку, лук, морковь и чеснок. Из капусты срезать верхние повреждённые листы. Кабачок и перец очистить от плодоножек, разрезать на пару частей, извлечь семена. Зелень и помидоры промыть проточной водой.

    3. Картофель измельчить кубиками, дольками или ломтиками 1,5-2 см, затем сложить в емкость с холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.

    4. Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками или кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачок с кожурой – 0,7-1 см. Чеснок и зелень просто мелко нарубить.

    5. Помидоры сложить в глубокую емкость, залить кипятком, оставить на 60 секунд, затем извлечь из воды, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками 2-2,5 см.

    6. Развести томатную пасту в стакане холодной воды.

    7. Разогреть с растительным маслом казан, глубокую сковороду или другую посуду для приготовления рагу.

    8. Добавить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до мягкости и появления нежной золотистой корочки.

    9. Внести кабачок и болгарский перец. Тушить 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    10. Положить в казан картофель. Тушить 3-4 минуты, затем добавить капусту и помидоры. Перемешать до однородной консистенции. Добавить разведенную томатную пасту и воду, так чтобы жидкость была вровень с овощами.

    11. Довести до кипения, затем убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой. Тушить рагу с картошкой, капустой и другими овощами 20-30 минут до готовности. Самой длительной термической обработки требует картофель, по которому и нужно ориентироваться (станет мягким и рассыпчатым).

    12. Добавить чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи.

    13. Накрыть крышкой, продолжать тушить на слабом огне на 2-3 минуты, затем снять с плиты и оставить на 5-7 минут.

    14. Готовое овощное рагу с капустой и картошкой разделить на порции, посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим морепродуктам. Для заправки также можно использовать сметану или сливки.

    Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

    Рецепты приготовления рагу

    admin

    Содержание:1 Рагу из капусты и картофеля1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт рагу с картофелем и капустой2 Овощное рагу с капустой, картофелем…

    Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.

    Чтобы сделать рагу полноценным сытным блюдом, в него можно добавить мясо по вашему вкусу. Сейчас хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусного овощного рагу с капустой и картошкой.

    Рагу из капусты и картофеля

    Нам потребуются: кастрюля, сковорода.

    Ингредиенты

    капуста 375 г
    морковь 75 г
    лук 85 г
    картофель 745 г
    паста томатная 65 г
    масло сливочное 15 г
    соль 2 г

    Этапы готовки

    1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.
    2. Добавляем тонко нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 4 минуты.
    3. Пока притушиваются капуста с картошкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку и обжариваем до мягкости.
    4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем 2 минуты.
    5. Перекладываем лук с морковкой кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля.
    6. В конце приготовления присаливаем рагу и усердно перемешиваем.
    7. Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут, и можно подавать к столу.

    Видеорецепт рагу с картофелем и капустой

    В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.

    https://youtu.be/_-zIEhGeqUU

    Овощное рагу с капустой, картофелем и мясом в мультиварке

    • Время готовки: 80-85 минут.
    • Нам потребуется: мультиварка.
    • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    морковь 85 г
    лук 75 г
    картофель 950 г
    мясо 465 г
    капуста 410 г
    паста томатная 55 г
    соль 2 г
    масло подсолнечное 12 мл
    горячая вода 210 мл

    Этапы готовки

    1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку. Закрываем крышку, выбираем опцию «Жарка» (11 минут). Прожариваем овощи буквально 2 минуты.
    2. Затем добавляем нарезанное произвольными кусочками мясо, закрываем крышку и готовим до завершения программы.
    3. Как только закончится программа, присаливаем овощи, добавляем томатную пасту, кубики картофеля, тонко нашинкованную капусту и перемешиваем.

    4. Вливаем горячую воду, еще раз перемешиваем и выбираем опцию «Тушение» (65 минут).
    5. Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

    Видеорецепт овощного рагу с капустой и картошкой в мультиварке

    В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.

    Добрые советы

    • Мультиварки отличаются своей мощностью, и время приготовления рагу может отличаться. Поэтому периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он будет готов, мультиварку можно выключать.
    • Если у вашей мультиварки есть опция «Мультиповар», то для приготовления рагу вы можете выставить температуру 120 градусов и время 60 минут.
    • В рагу можно добавлять различные приправы и специи по вашему вкусу.
    • Вместо кастрюли для приготовления рагу можно использовать сковороду с высокими бортиками или казанок.
    • Томатную пасту в рагу можно заменить свежими помидорами или густым томатным соком. Но можно ее и вовсе не использовать. Все зависит от вашего желания.

    Когда у меня в холодильнике остается мясной фарш, то я готовлю овощное рагу с фаршем. Готовится оно очень быстро и просто. Еще мне нравится делать овощное рагу в духовке, которое отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или диеты. Когда начинают появляться первые баклажаны, я готовлю рагу из баклажанов. Но самым любимым летним блюдом у нас в семье считается рагу из кабачков в мультиварке.

    Овощное рагу с капустой и картошкой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина на всю семью. Друзья, а как вы готовите рагу из картофеля и капусты? Поделитесь интересными рецептами в комментариях!

    Овощное рагу с капустой и картошкой

    Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!

    Шаг 1

    Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник и залить горячей водой. Довести до кипения, дать покипеть 3-5 минут. Затем нагрев отключить и оставить в отваре под крышкой, пока готовятся другие овощи.

    Шаг 2

    Капусту мелко нашинковать.

    Шаг 3

    Морковь очистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой.

    Шаг 4

    В сковороду с разогретым маслом выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, периодически перемешивая.

    Шаг 5

    С картофеля слить отвар, картофель переложить в сковороду (отвар сохранить).

    Шаг 6

    Посолить, посыпать любимыми пряными травами.

    Шаг 7

    Положить сметану.

    Шаг 8

    Все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до мягкости картофеля.

    Шаг 9

    Добавить томатный соус или томатную пасту (густую томатную пасту сначала разбавить картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны), перемешать, тушить еще около 5 минут.

    Шаг 10

    Овощное рагу с капустой и картофелем можно украсить томатами черри, свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

    Самое популярное рагу – овощное, с капустой и с картошкой. Рецепты для нестрогого поста – рагу овощное с капустой и с картошкой

    18 июля, 2020 года 2019-07-18 14:08:54 Ольга Сологуб Питание

    Добрый день, мои уважаемые читатели! Вы любите капусту? В нашей семье ее едят абсолютно в любом виде — часто тушу на сковороде, мариную на зиму в банках. Но одно из любимых всеми блюд — это рагу с капустой. Даже сынуля с удовольствием уплетает за обе щеки! А чтобы вкус не надоедал, я иногда вношу в рецептуру небольшие изменения.

    Такое блюдо можно готовить круглый год, ведь с прилавков магазинов этот овощ не пропадает никогда, да и стоит недорого. Дополнительный плюс – возможность сочетать самые разнообразные овощи, мясо птиц и животных. А можно приготовить простое рагу из овощей и картофеля. Это очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи.

    Еще, вы можете использовать для готовки как плиту, так и духовку. А если хотите сэкономить время, смело тушите блюдо в мультиварке. Сегодня я хочу поделится с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда.

    Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой

    Это мой самый любимый вариант! Здесь нет никаких сложностей. Вкус получается всегда на высоте и не требуются какие-то особо «продвинутые» кулинарные навыки.

    Необходимые продукты:

    • 800 г свежей капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 500 г картошки;
    • 50 мл масла растительного;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 200 мл воды;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • соль и специи — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы не потемнели пока будете подготавливать другие овощи.

    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, добавьте ½ ч.л. соли и помните руками вместе с капустой. Оставьте пока в сторону, пусть овощи дадут сок.

    3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и потушите до мягкости на сковороде с растительным маслом. Жареный лук придает блюду небольшую сладость. Переложите его в отдельную тарелку.

    4. Выложите на сковороду капусту с морковью, долейте по необходимости растительного масла. Сверху добавьте 2 ст.л. томатной пасты и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится несколько минут на небольшом огне.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
    • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
    • Как приготовить плов на сковороде в домашних условиях? 5 рецептов вкусного плова

    5. Через 5 минут перемешайте овощи, добавьте картошку и влейте еще 100 мл воды. Закройте крышку и тушите 7-10 минут.

    Если за это время лишняя жидкость не испарится, снимите крышку и готовьте до полного испарения.

    6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте тушеный лук, лавровый лист, молотый перец и ½ ч.л. сахара. По необходимости добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.

    Сочное, свежее блюдо подавайте на стол, украсив зеленью. Рагу отлично подойдет к тушеным котлетам на сковороде или куриным отбивным в кляре.

    Технология:

    Если Вы взяли свеклу крупную — ставим её варится в первую очередь, потому — что она варится дольше капусты. После того как со свеклой разобрались продолжаем дальнейшие действия.

    Шинкуем капусту и складываем в сковородку. Получается по верхнему краю сковородки. Заливаем водой капусту и ставим на огонь. Воду я беру уже отфильтрованную через фильтр «Барьер». Брать воду из под крана не рекомендую. Вода, которая течёт из крана, у нас попахивает хлоркой. Закрываем крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь комфорки наполовину.

    КАПУСТА

    Появилась на Руси в 1073 году. В Киевской Руси первые упоминания относятся как раз к этому году. Примерно в этот период были завезены первые семена. Капуста пришлась ко двору.

    Она появилась на столе не только у крестьян но и у знати. Этот овощ влаголюбивый и холодоустойчивый распространился по всей территории государства. С 17 века у православных на Руси появилась своя покровительница капусты — Арина — рассадница. 18 мая (день по новому стилю) — крестьяне старались посадить капусту.

    Подошла очередь картофеля. Предварительно очищенный картофель Вы можете нарезать дольками или кубиками. Как Вашей душе угодно. Лично я режу картофель кубиками. Пока занимаемся картофелем, капуста немного увариться и освободит место для картошки.

    КАРТОФЕЛЬ

    Появился на Руси позднее. Говорят, что в самом начале 18 века Петр 1 находился в Голландии и попробовал впервые блюдо из картофеля. Ему это блюдо понравилось и он отправил мешок картошки в Россию. Только при Екатерине 2 после её указа, картошка распространилась по всей России.

    СВЕКЛА

    Впервые свекла упоминается в письменах Древней Руси в 10 — 11 веках. Примерно с 14 века свеклу начали выращивать повсеместно. Культурная свекла бывает столовой и кормовой. В качестве сырья её выращивают для производства сахара. В 16 — 17 веках произошло разделение свеклы на столовую и кормовую.

    Нужно следить за количеством воды. Если воды будет мало, то у Вас будут не тушёные овощи, а жареные, а это совсем другое блюдо. При необходимости долейте воду. Берёмся за морковь. Не забывайте, что Вы художник — импровизируйте. Морковь можно нарезать кубиками или как лапшу. Лично я натираю на крупной тёрке.

    МОРКОВЬ

    Упоминается во многих древнерусских трактатах, например “Домострое“. Не только в деревнях выращивали морковь но и в самой Москве. Оранжевый цвет этому овощу придаёт фермент бета — каротин, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин очень полезен для зрения. Для кормящих матерей советуют употреблять этот овощ для увеличения молока.

    Шинкуем лук и примерно такое — же количество натертой моркови оставляем для жаренного лука. Остальную морковь ложим в сковороду к капусте и картошке. Не забываем про воду. Я готовлю на газовой плите, поэтому про мощность газа, как у электроплиты, сказать ни чего не могу. Делаем газ таким, чтобы вода кипела, но не очень бурно.

    ЛУК

    Лук упоминается в Библии и клинописных табличках древних шумеров. На стенах древнеегипетских пирамид находятся его изображения. В России лук появился в 12 — 13 веках. Лук считался священным. В Древней Греции луковицы преподносили в дар богам, а древние египтяне приносили клятвы для доказательства своей правоты.

    Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом

    Овощи в сочетании с мясом — беспроигрышный вариант на обед или ужин. Блюдо получается сытное и очень вкусное. А готовится очень легко!

    Что необходимо:

    • 600 г капусты;
    • 300 г свинины;
    • 300 мл воды;
    • 7-8 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 ст.л. масла подсолнечного;
    • немного зелени: сушеной или свежей;
    • перец чёрный и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Мясо очистите и порежьте небольшими кусочками.

    2. Капусту нашинкуйте. Я предпочитаю в этом блюде довольно крупную шинковку, на тарелке такое рагу выглядит аппетитнее.

    3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле пару-тройку минут.

    4. На сковороду к моркови выложите мясо и обжаривайте все вместе еще около 10 минут.

    5. Затем поджарку посолите и поперчите, влейте в сковороду чуть меньше половины стакана воды и потушите еще минут 20.

    6. Картошку порежьте кубиком: средним или крупным.

    7. В сковороду добавьте картошку и капусту, досолите и доперчите по вкусу. Все как следует перемешайте. Содержимое сковороды потушите еще минут 5.

    8. Затем влейте еще 0,2 л воды и вновь тушите под крышкой еще 15 мин. до полной готовности овощей. Огонь минимальный.

    9. Добавьте кетчуп или томатную пасту, тушите еще 7 минут.

    10. Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленной свежей или растертой сухой зеленью. Перемешайте и уберите с плиты.

    Блюдо хотя и сытное, обладает относительно невысокой калорийностью: около 100 ккал на 100 г блюда. Думаю, что это как раз та самая золотая середина в питании, которую многие часто не могут найти. Поэтому это блюдо — прекрасный вариант как для спортсменов, так и для вечно «худеющих»

    Рецепт супа из капусты и картофеля

    Пищевая ценность (на порцию)
    283 калорий
    12 г Жир
    38 г Углеводы
    9 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 283
    % Дневная стоимость *
    12 г 15%
    Насыщенные жиры 7 г 35%
    37 мг 12%
    658 мг 29%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    Всего сахаров 13 г
    9 г
    Витамин С 49 мг 244%
    Кальций 266 мг 20%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 953 мг 20%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Нет ничего приятнее, чем съесть в холодный день тарелку горячего супа. А капуста и картофель — традиционные, легко хранимые корнеплоды, которые придают сытность постным, но полностью удовлетворяющим зимним блюдам. Смешайте их в супе с горсткой других ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и вы получите выигрышную комбинацию.

    Дополнительные корнеплоды — лук и морковь — способствуют усилению вкуса и питательных веществ. Сгущенное молоко увеличивает насыщенность и придает сливочность, которая обязательно понравится.

    Подавайте суп с хлебом или крекерами, чтобы получить сытную еду, которая согреет вас даже в самые холодные осенние и зимние дни.

    Сельский ирландский суп из картофеля и капусты — для мультиварки или плиты

    Март пришел как лев.Второй раз за эту зиму выпало двузначное число снегопадов. Поскольку у нас не было такого количества снега за 17 лет, было довольно удивительно увидеть его дважды за один сезон.

    Что и говорить, мы готовы к весне!

    Но сначала март. Где мы начинаем жаждать зелени, овощей и солнца.

    Этот суп определенно зимний, но он идеально подходит для марта. Там полно овощей. Здесь жарко и сытно, и он идеально подходит для дозаправки после часа или двух уборки снега.

    Я заправил суп листом Маккормика и тимьяном. Суп готовится быстро, но вкус полный, круглый и такой, как будто вы провели весь день.

    Отчасти его легко собрать, потому что я решил оставить кожуру на картофеле. Это придает супу деревенский вид и облегчает работу по приготовлению.

    Вот что вам понадобится:

    Я приготовил суп на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю и включите ее. Если вы хотите провести подготовительную работу в начале дня, мультиварка — это то, что вам нужно.

    Вид этой красивой зеленой капусты вселяет надежду на весну!

    Распечатать рецепт

    Сельский ирландский суп из картофеля и капусты — для мультиварки или плиты

    Порций: 8-10 порций

    Ингредиенты

    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 6 измельченных и нарезанных средних картофелин
    • 4 нарезанных моркови
    • 1/2 нарезанного кочана капусты
    • 1 нарезанная копченая колбаса 2 коробки по 32 унции
    • бульон
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.тимьян
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/8 ч. сахар
    • 1 ст. яблочный уксус по желанию

    Инструкции

    • Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме яблочного уксуса.

    • Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.

    • При желании добавьте яблочный уксус.

    • Чтобы приготовить суп в мультиварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте 5-6 часов на высокой скорости или 7-8 часов на низкой температуре.Не нужно готовить лук и чеснок перед добавлением в мультиварку.

    Я забыл добавить в кастрюлю яблочный уксус в конце приготовления, но некоторые из нас добавили пару капель в тарелки с супом. Суп понравился как с уксусом, так и без него.

    Чтобы найти более вкусные рецепты на ирландскую тематику, например, соленый ирландский сырный газированный хлеб, посетите веб-сайт McCormick. Вы также можете найти МакКормика в Pinterest, Facebook и Instagram.

    Если у вас есть Instant Pot, то вам стоит попробовать мою версию этого фаворита с деревенским ирландским картофелем и капустным супом Instant Pot.И вся коллекция лучших простых рецептов супа быстрого приготовления.

    А если вы хотите больше быстрых и сытных рецептов Instant Pot, то подпишитесь на мою бесплатную Instant Pot School. Вы узнаете, как приготовить основные блюда, супы и многое другое, с бесплатными рецептами для печати, планом питания с цветным списком продуктов и видеоуроками.

    Раскрытие информации: МакКормик вознаградил меня за мое время, однако все мнения принадлежат мне.

    Рецепт деревенской капусты и тушеного цыпленка

    Это Тушеное мясо с курицей и капустой по-деревенски наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

    Горячий. Сытно. Здоровый. Очень приятно.

    Эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной капусте, которую я приготовил на днях.

    Я люблю вкусное тушеное мясо, сытное, с большим количеством хороших овощей и ароматизаторов. Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые толстые ленты капусты. Это определенно удовлетворило наше желание капусты и теперь стало рецептом, который снова будет в моих файлах рецептов.

    Я добавил ломтик поджаренного багета, посыпанный маслом и плавленый клин пармезана, и посыпал немного пармезана поверх каждой миски.

    Наслаждайтесь!

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешать картофель и посолить. Накройте и готовьте картофель, пока он не станет немного мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени помешивайте.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.

    • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и добавьте куриный бульон.

    • Доведите до кипения и уменьшите до кипения. Дайте тушенке покипеть 5 минут.

    • Добавьте капусту и готовьте под крышкой около 7-8 минут или пока капуста не станет немного мягче.

    • Добавьте немного соли и перца по вкусу.

    • Добавьте порошок чили и перемешайте.

    • Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки и тушите еще 5 минут.

    • Еще раз проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    • Нарежьте багет ломтиками 1/4 дюйма, смажьте сливочное масло с одной стороны и положите сверху ломтик свежего сыра пармезан. Жарьте в духовке несколько секунд, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

    • Разлейте тушеное мясо в миски, поместите ломтик багета в центр и сверху добавьте тертый сыр пармезан.

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Кильбаса, рецепт картофельно-капустного супа | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового или растительного масла

    1 1/4 фунта (1 кольцо) кильбаса, 1-дюймовые кубики

    1 фунт (1 большой или 2 средних) крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый, очищенный и нарезанный

    1 столовая ложка паприки, 1 небольшая горсть

    1/2 столовой ложки кориандра, половина ладони

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    2 моркови, нарезанные

    2 нарезанных ребра сельдерея

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 нарезанная луковица

    Соль и свежемолотый черный перец

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/2 кочана савойской капусты, нарезанной

    Несколько терок мускатного ореха

    1 чашка светлого пива, комнатная температура

    4 стакана куриного бульона

    2 стакана томатной пассаты или пюре

    1/2 стакана крем-фреш

    3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 1/2 чайных ложки сушеного

    Горсть свежих нарезанных листьев петрушки

    1/2 лимона, сок

    Рагу из золотого картофеля, капусты и белой фасоли — в стиле Абруццо

    Сегодня мы продолжаем выпуск нашей серии растительных блюд, вдохновленных Абруццо (ссылки на все наши предыдущие рецепты приведены ниже).Нам нравится этот стиль приготовления, потому что он сосредоточен на элегантной простоте, которая действительно позволяет сиять каждому ингредиенту. Итальянцы очень серьезно относятся к целостности своих ингредиентов, что мы испытали на собственном опыте везде, где мы ели и готовили в Абруццо. Эта одержимость качественными ингредиентами действительно проявляется в удивительном вкусе, казалось бы, очень простых блюд. Это золотое, согревающее тушеное мясо было навеяно незабываемым тушеным мясом из капусты и картофеля, которое мы попробовали в Абруццо.Мы добавили к нему наш собственный вкус — белую фасоль и грибы, но суть осталась прежней. Он обладает именно той согревающей душу энергией, которую мы хотим на наших кухнях и в наших печах во время явно не весеннего снежного марша.
    Есть еще места для нашего ретрита в Абруццо в октябре этого года! Вы можете прочитать все о нашем прошлом ретрите здесь, вместе с фотографиями и отзывами. На этот раз мы сосредоточимся на восстановлении центра и расслаблении, а также на изучении прекрасного Абруццо.Мы очень рады, что у нас есть инструктор по йоге / медитации и врач по иглоукалыванию, которые предлагают ежедневные услуги. Мы проведем множество веселых семинаров, таких как лечебные джемы, веганский сыр, планирование еды и домашний уход за кожей (подмигнуть, подмигнуть, увлажнить Magic Moisturizer). А также: посещение оливковой рощи, винодельни и семейной трюфельной плантации. Вы можете увидеть весь наш примерный маршрут здесь и забронировать здесь!


    Нажмите здесь, чтобы забронировать наше отступление в Абруццо!



    Это тушеное мясо — это сочетание ароматного золотистого бульона и деревенских массивных кусочков овощей различной текстуры.Нежная, шелковистая капуста, вкус картофеля и мясистость грибов и белой фасоли. Лук, морковь и чеснок создают прочную основу вкуса, а добавление пищевых дрожжей, горчицы, хлопьев красного перца и лимона придает блюду еще большую глубину и привносит пикантность и пикантность. Мы без ума от этого рецепта . Вы также можете посмотреть, как мы готовим это тушеное мясо, позже сегодня в наших историях в Instagram (они также будут сохранены в наших лучших моментах). Надеюсь, вы попробуете!
    Чтобы узнать больше о наших рецептах, вдохновленных Абруццо, ознакомьтесь с этими: Pasta e Ceci, Самый простой суп из чечевицы, Ciabotta, печенье с вареньем из ревеня.И все фотографии пейзажей в этом посте взяты из нашего прошлого ретрита в Абруццо этой осенью.


    Нажмите здесь, чтобы забронировать наше отступление в Абруццо!


    «Возможность исследовать менее известный регион Италии, чтобы найти его скрытые жемчужины в кулинарном искусстве, была таким богатым опытом! Увидеть из первых рук, как живут люди в этих местах, навещать местных жителей в их домах… От охоты за трюфелями до дегустации масла из 600-летних оливковых рощ… Дикие поиски зелени и приготовление пасты на кухне итальянской женщины….Не типичная поездка в Италию. Это был восхитительный и восхитительный опыт! »

    — Рэйчел, Алабама

    «Мне очень понравился ретрит. Все было хорошо организовано, у нас была лучшая еда, отличные номера, замечательные люди, туристическая группа идеального размера и отличные гиды. Я очень ждал этого ретрита, и он оказался даже лучше, чем я представлял. Вы создали удивительный опыт, с прекрасными и очень уникальными номерами, лучшими блюдами, которые я когда-либо ел, в красивом пейзаже, в глуши.Тишина была ощутимой, и это было так приятно, чтобы выйти из шумного и беспокойного образа жизни, который большинство из нас ведет в наши дни. Я серьезно подумываю о том, чтобы присоединиться к вам снова, чтобы съесть больше этих блюд, вернуться в средневековую деревню Санто-Стефано и уникальный разбросанный отель. У нас также была потрясающая группа, что сделало ее еще более особенной! »

    — Клаудиа, Массачусетс

    «Это была поездка на всю жизнь. Абруццо не могло быть красивее! Я любил разнообразие земли, походы, готовку и любил любил любил еду.Я также был рад, что это была небольшая группа… Мне понравилась близость меньшего количества участников. Это были действительно замечательные 6 дней, и вы все были такими добрыми, знающими и приятными в общении ».

    — Хелен, Мичиган

    «Спасибо за чудесную поездку. Это было намного больше, чем я думал. Глубокое погружение в кухню, культуру и людей Абруццо. У меня был опыт, который я никогда не смог бы получить самостоятельно. Я думал, что у нас хорошее сочетание возрастов, интересов и стран.Разнообразие делает вещи такими интересными ».

    — Маудиа, Мичиган

    «Я был в Италии раньше, но никогда этого не любил! Мы посетили волшебные места, о которых я бы никогда не узнал сам: Санто-Стефано с его сказочным очарованием, прекрасные плантации трюфелей, древняя оливковая роща, винодельня, расположенная прямо в подвале семейного дома … Каждый из них был уникальным, незабываемым опытом . Спасибо!»

    — Катя, Сочи


    Рагу из золотого картофеля, капусты и белой фасоли

    Ингредиенты

    • оливковое масло
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 крупные моркови, мелко нарезанные кубиками
    • морская соль
    • 2 столовые ложки дрожжей щедрая щепотка хлопьев красного перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 4 унции грибов шиитаке — стебли удалены, нарезаны ломтиками
    • 1 фунт любого крахмалистого картофеля по выбору — нарезать 1-дюймовыми кусочками
    • свежемолотый черный перец
    • 1½ столовых ложки Дижонская или зерновая горчица
    • 2 лавровых листа
    • 7 стаканов воды или овощного бульона / бульона после варки белой фасоли
    • 1 небольшая капуста наппа или белокочанная капуста — очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
    • 2½-3 чашки вареной белой фасоли
    • сок 1 лимона
    • горсть нарезанной петрушки, для сервировки

    Инструкции

    1. Разогреть кастрюлю на среднем огне и добавьте немного оливкового масла для обжаривания.Добавьте лук и морковь, соль и перец и тушите около 8-10 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте пищевые дрожжи, хлопья красного перца, чеснок, шиитаке и еще щепотку соли. Перемешайте и готовьте еще 8 минут или пока грибы не пропарятся и не испарится выделяемая ими жидкость. Добавьте картофель, черный перец, горчицу и еще щепотку соли и все перемешайте. Добавьте лавровый лист и воду / бульон и доведите до кипения.Не забывайте использовать меньше соли, если вы используете соленый бульон, или больше соли, если используете воду. С помощью деревянной ложки или шпателя удалите глазури со дна сковороды коричневые кусочки. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
    2. Добавьте капусту и белую фасоль и снова доведите тушеное мясо до кипения. Варите на медленном огне еще 15 минут, пока капуста не станет шелковистой и нежной. Выключите огонь. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.Подавать рагу, украсив петрушкой и сбрызнув оливковым маслом. Наслаждаться!

    3.5.3226

    Суп из ирландской картофельной капусты с беконом и сыром

    Состав:

    • 2 ломтика неотвержденного бекона *
    • 1 столовая ложка топленого беконного жира
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ большой нарезанной луковицы (около стакана)
    • 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
    • 4 стакана крупно нарезанной капусты (примерно ½ крупной капусты)
    • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших картофеля Idaho® с желтой кожурой, очищенных и нарезанных кубиками
    • ½ чайной ложки белого перца
    • ½ чайной ложки тмина, молотого
    • ½ чайной ложки измельченного сухого шалфея
    • ½ чайной ложки Lo-Salt *
    • 1 лавровый лист
    • 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия, предпочтительно домашнего приготовления
    • ½ стакана Гиннесса или темного пива на ваш выбор

    Состав гарнира:

    • крошеный бекон
    • ½ стакана тертого сыра Castelo Caraway Havarti
    • капуста тонко нарезанная
    • зеленый лук нарезанный

    Направление:

    1. Нагрейте чугунную голландскую печь или тяжелую печь на 3 кварты.кастрюля на среднем огне. Готовьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал жир, и остудите. Слейте из кастрюли все, кроме столовой ложки сала. Когда бекон остынет, покрошите его и отложите на потом.
    2. Верните сковороду на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, варить около 5 минут, пока он не станет мягче. Вмешать морковь, варить еще 2 минуты.Затем добавьте капусту и чеснок. Готовьте капустную смесь около 3 минут, пока она не станет мягкой.
    3. Добавьте бульон, Guinness и специи: белый перец, тмин, лавровый лист и Lo-Salt, и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипеть на среднем огне. Варить на медленном огне около 30 минут, пока картофель не проткнется вилкой.
    4. Снимите с огня, дайте супу немного остыть перед тем, как перелить его в кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре.Или ручной блендер отлично подойдет, если вы, как я, любите в супе маленькие кусочки картофеля и капусты.
    5. Разлейте суп по мискам. Посыпьте каждую миску беконом, тертым сыром, тонко нарезанной капустой и зеленым луком.

    Примечания:

    Примечания: * Я использовал неотвержденный сухой натертый бекон марки W, сделанный из свинины, выращенной без антибиотиков, доступный в Trader Joe’s — в нем на 40% меньше жира и меньше натрия, чем у основных брендов, и он лучше вкус.* Lo-Salt — альтернатива соли с пониженным содержанием натрия, в которой натрия на 66% меньше, чем в обычных солях. При желании можно использовать обычную соль. Такой суп можно приготовить в мультиварке. Время приготовления зависит от вашей конкретной мультиварки.

    Вегетарианский рецепт картофельного, томатно-капустного супа

    Обслуживает: 4

    Готово через: 15-30 мин.

    Знайте свои питательные вещества

    Калорий
    151 —

    Толстый
    2.3g —

    Насыщает
    0,5 г —

    Сахара
    8.9 г —

    Поваренная соль
    3,55 г —

    Протеин
    6.3g —

    Углеводы
    30,1 г —

    Волокно
    7.3g —

    На платформе Nutracheck

    Чувствуете ущемление? Этот вкусный наполнитель стоит всего 37 пенсов за порцию, поэтому готовьте большую партию — он хорошо застывает. Чтобы подавать, просто разморозьте, переложите на сковороду и готовьте, пока не станет горячим.Для особого случая просто замените часть бульона стаканом вегетарианского красного вина.

    Состав:

    1,5 л овощного бульона
    1 лук-порей, нарезанный ломтиками
    400 г среднего картофеля, очищенного от кожи и нарезанного кубиками 1 см
    400 г нарезанных помидоров
    150 г нашинкованной савойской капусты
    1 столовая ложка нарезанного орегано (по желанию)

    метод:

    • Поместите бульон в большую кастрюлю и добавьте лук-порей, картофель и помидоры.Довести до кипения и тушить 10 минут. Добавьте капусту и орегано (если используете) и тушите еще 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать горячим.
    Распечатать рецепт www.manyfacesofpotatoes.co.uk/

    СКАЧАТЬ НОМЕР СЕЙЧАС! ДОСТУПНО В ВАШЕМ НОВОСТНОМ СТЕНДЕ …

    Другие рецепты

    новый рецепт!

    Открытая лазанья с грибами, соусом из пармезана и солью пекан

    Порции: 2 Готовность: от 15 до 30 минут

    Экологичный

    Летние спагетти

    Порции: 2 Готовность: от 15 до 30 минут

    Экологичный

    15-минутный томатный соус

    Порции: 2 Готово: Менее 15 минут

    Снижение затратЭкологически чистая продукцияБез глютена быстрого приготовленияБезопасно для веганов

    Карри из мускатной тыквы

    Порции: 2 Готовность: от 30 до 60 минут

    Экологически чистый, хорошо замораживается

    Вегетарианские суши

    Порции: 1 Готовность: от 15 до 30 минут

    Экологически чистая продукцияБыстрая работа

    Уимблдон Итон Месс

    Порции: 8 Готово: Менее 15 минут

    Экологически чистый продукт быстрого приготовления без глютена

    Чилийский пряный яблочно-рисовый салат

    Порции: 2 Готовность: от 15 до 30 минут

    Экологически чистый продукт быстрого приготовления без глютена

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *