Как приготовить куриные растрепки: Куриные растрепки рецепт приготовления

0 Comments

Содержание

Куриные растрепки — рецепт растрепок из куриного филе с фото

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее. 

Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.

Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.

Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.

Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.

Видео версия приготовления растрепок:

Куриные растрепки — 8 рецептов из филе, из куриных грудок, пошагово


Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет, приготовьте из филе, из куриных грудок с добавлением майонеза, сметаны, специй.

Рецепт 1: куриные растрепки (пошаговые фото)

Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала.

  • грудинка куриная – 300-400 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. лож.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 1 ст. лож.,
  • соль – 1/3 ч. лож.,
  • перец черный – по вкусу,
  • любимая приправа – по вкусу,
  • растительное масло.

Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.

В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.

Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».

Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.

Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.

Рецепт 2, пошаговый: растрепки из куриного филе

Очень вкусный рецепт!

  • куриное филе — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки — по вкусу

Куриные растрепки — мои домашние поглощают их с огромной скоростью. Это блюдо сочетается и с кашей, и с картошкой, и с макаронами. Люблю его за быстроту приготовления и нежный вкус.

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте куриное филе со сметаной, мукой, солью, специями и яйцом.

Лук измельчите.

Добавьте к мясу лук, чеснок и зелень.

Еще раз перемешайте.

Ложкой выкладывайте растрепки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте растрепки на среднем огне до золотистого цвета.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт 3: растрепки из куриных грудок (пошагово)

Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Порей – 25 грамм;
  • Перья зеленого лука – 10 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Специи: карри, сладкая красная паприка, черный перец молотый, соль;
  • Масло растительное для жарки.

Главный ингредиент куриное мясо в первую очередь промываем, очищаем от пленок и прожил. После этого аккуратно используя острый нож, нарезаем на тонкие полоски, которые необходимо в дальнейшем нарезать на мелкие кубики.

Зелень лука, порей измельчаем.

В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились.

Только после этого добавляем сметану и яйцо.

Хорошо все соединяем.

В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.

Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.

Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!

Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.

Рецепт 4: куриные растрепки из грудки с сыром

Куриные растрепки, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня являются одной из разновидностей рубленых котлеты из куриного филе. Куриные растрепки как по вкусу так и по вешнему виду представляют собой нечто среднее между оладьями и куриными котлетами.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Перец черный — щепотка,
  • Мука — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет растрепок из куриного филе. В миску вбейте два яйца.

Очистите луковицу. Потрите ее в пюре на мелкой терке. Добавьте в миску к яйцам.

Добавьте к ингредиентам майонез. Майонез в данном рецепте растрепок можно заменить жирной сметаной.

Натрите на средней терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам.

Влейте соевый соус и добавьте немного соли по вкусу.

Всыпьте черный молотый перец для остроты котлеток.

Все ингредиенты перемешайте. Масса для котлет должна получиться жидкой.

Чтобы ее загустить добавьте муку.

После добавления муки массу снова перемешайте вилкой или венчиком, стараясь при этом  размешивать даже маленькие комочки муки.

Куриную грудку помойте холодной водой. Обсушите. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики.

Куриное филе выложите в миску с основой растрепок.

Тесто с курицей перемешайте.

Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпните тесто для куриных котлет. Выливайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.

Чтобы растрепки как следует прожарились, и не получились сырыми внутри, жарят их обязательно на медленном огне. Как видно на фото, прожариваясь, тесто поднимается и прикрывает куриное филе. Приблизительное время обжаривания с каждой стороны составляет около 3 минут.

Готовые жареные куриные растрепки выкладывают на тарелку застеленную салфетками. В качества гарнира к ним идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Буду рада, если этот рецепт куриных растрепок вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом

Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные «растрепки» – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри.

Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала.

  • 300 грамм куриного филе,
  • 1,5 столов. л. густого майонеза,
  • 1 столов. л. муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 некрупное куриное яйцо,
  • пару щепоток карри,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вашему вкусу.

Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.

Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.

Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.

Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.

Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.

Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились.

В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом.

Рецепт 6: нежные котлеты растрепки из куриной грудки

  • Куриная грудка 3 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйцо 1 штука
  • Мука (или крахмал) 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри щепотка

Нарезаем мясо на мелкие кусочки.

Добавляем яйцо, майонез, муку, соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок.

Тесто должно получиться, как на оладьи. Формируем из этой массы котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные растрепки с манкой и зеленью

Золотистые растрепки из куриного филе представляют собой небольшие котлетки из крупно нарубленного мяса. Благодаря такой подготовке мясные волокна расщепляются, и мясо сохраняет сок в полном объеме, придавая готовому продукту удивительную нежность – котлетки буквально тают во рту. Этот эффект можно усилить, если добавить немного куриного жирка и использовать сухарную или мучную панировку.

Не следует перегружать фарш специями и особенно чесноком – они могут затмить тонкий вкус и непередаваемый запах свежей курятины. Ее как нельзя лучше дополнит острый горячий соус.

  • куриное филе 1 шт. (250-300 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Свежее охлажденное мясо курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в глубокую миску.

Очистите луковицу и чеснок. Измельчите в блендере до консистенции кашицы. Измельченные овощи переместите к нарезанному филе. Перемешайте.

Яйцо вбейте в миску с мясом. Добавьте майонез. Размешайте.

Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Вмешайте в мясную массу.

Добавьте рубленую зелень. Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте мясное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания.

Сразу после обжаривания на несколько минут выложите на салфетку для удаления масла. Растрепки из куриного филе готовы.

Рецепт 8: растрепки из курицы с луком (с фото)

Когда традиционные котлеты из фарша надоедают, на выручку приходит оригинальный рецепт рубленых котлет. От всеми привычных котлет, рубленные, отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из измельченного кусочками мяса.

Мясное блюдо получается довольно необычное и вкусное. Готовится быстро и просто.

  • Мясо курицы (лучше филе) – 500-600 грамм.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Майонез – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Растительное масло.

Мясо помыть, избавить от костей, кожи.

Нарезать кубиками сторонами не более 0,5 см.

К мясу добавить нарезанный лук, засыпать приправы, перемешать.

Вбить яйца. Все перемешать.

Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться без комков из муки.

В сковороду налить растительное масло, так чтобы дно полностью покрылось. Когда масло нагреется, выложить сформированные котлеты.

Обжарить соответственно с обеих сторон до аппетитного цвета.

Блюдо готово. Подавать рекомендуется горячим.

ВИДЕО

На видео все этапы приготовления нежных куриных растрепок — пошагово:

Источники: https://every-holiday.ru, https://priprava.club, https://ablexur.ru, https://www.kushat.net, https://namenu.ru, http://tastymenu.ru, https://nakormi.com, https://knigizhizni.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные растрепки — Фото рецепты

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и…

…в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего «растрепанного» вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль — добавляем при необходимости
  • Перец черный — 10 г

Куриные растрепки

рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Куриные растрепки

видео рецепт

Видео рецепт приготовления растрепок из куриного филе и сыра. Он немного отличается от этого, тем, что в фарш добавляется обжаренный лук, а не натирается на терке.

Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!

Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.

Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом

Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.

Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.

Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.

2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.

Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.

3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы. При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.

4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.

Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.

Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.

Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде

Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.

По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.

Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.

В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.

2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.

3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.

После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.

4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.

Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 650 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

Для того, чтобы лук не горчил в будущих котлетах, его лучше замочить на некоторое время в кипятке.

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Точное время определяется готовностью мяса. Просто достаньте одну котлетку через пару минут и посмотрите, прожарилось ли она или нет.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Куриные котлеты растрепки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сметана 3 столовые ложки

Куриное филе 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные котлеты «Растрепки» пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты «Растрепки» – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтра. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка — 4 г
  • Сухой чеснок — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты Растрепки

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить курицу в миску.

  2. Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезку лука к курице.

  3. Следом добавить ко всем ингредиентам сметану, по желанию можно заменить ее майонезом.

  4. Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.

  5. Тщательно все перемешать.

  6. Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок.

  7. Снова все перемешать.

  8. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выкладывать подготовленную массу при помощи столовой ложки.

  9. Жарить растрепки с каждой стороны по 4-5 минут.

  10. Куриные котлеты «Растрепки» готовы. Аппетитные и румяные растрепки подавать к столу с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Куриные растрепки Нежное наслаждение — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Диетические куриные растрепки «Нежное наслаждение» — слияние идеально — прожаренного мяса и свежей зелени. Блюдо отличается элементарной технологией приготовления, простыми ингредиентами, вариативными способами оформления. Гармонично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, крупами. Растрепки получаются пышными, сочными, низкокалорийными.  Безумно вкусный рецепт на основе куриного филе  — отличное дополнение к обеду, ужину, как в горячем, так и в холодном виде. Протушенные котлетки, в собственном соку, принято считать самыми вкусным и полезным для организма блюдом.

Время приготовления:

Основное время отводится для подготовки ингредиентов

— нарезка мяса, овощей;
— замачивание филе;
— измельчение составляющих блендером;
— охлаждение готового фарша.

Процесс жарки и тушения занимает до 20 минут. Еще пару минут уйдет на оформление.

Общее время приготовления — 50 минут.

Количество порций:

50 г фантазии, 30 минут свободного времени,100 % хорошего настроения и 22 аппетитные растрепки украшают обеденный стол. Из расчета указанных в инструкции продуктов выход готового блюда 1кг 200 г.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Лук репчатый – 0,3 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1, 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Базилик – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кардамон – 2 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Укроп – 5 г
  • Масло растительное/оливковое – 40 мл

Куриные растрепки Нежное наслаждение рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовить куриное филе. Удалить хрящи, обрезать лишний жир. Диетические растрепки относятся к разряду правильного питания с минимальным количеством жиров и холестерина.


Шаг 2

Замочить филе в холодной, подсоленной воде, оставить на 20 минут.


Шаг 3

Нарезать слайсами толщиной 5-7 см, затем измельчить кубиками. Чем меньше получаются кусочки, тем красивее будет итоговая форма котлет.


Шаг 4

Отправить филейные кусочки в глубокую емкость.


Шаг 5

Вбить яйца, перемешать.


Шаг 6

Приступить к работе с луком и чесноком. Лук репчатый, чеснок очистить, измельчить в блендере до кашеобразной консистенции. Соединить с куриным мясом.


Шаг 7

Щедро поперчить, добавить соль, специи по вкусу. Для идеального аромата и божественного вкуса важно сочетать паприку, базилик, прованские травы. Для полноты вкуса добавляют кардамон и немного имбиря.


Шаг 8

Ввести порционно муку, вымешать лопаткой, разминая комочки.

Если смесь ингредиентов получилась суховатой, разбавьте небольшим количеством кефира или молока.


Шаг 9

Укроп вымыть, мелко нарубить, соединить с ингредиентами. Замороженный укроп — подходящее решение для приготовления блюда вне сезона.


Шаг 10

Готовый филейный фарш тщательно вымешать и отправить в фул камеру на 20 минут для охлаждения.


Шаг 11

Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, используя силиконовую кисть. Лишнее масло слить.


Шаг 12

С помощью столовой ложки сформировать небольшие оладьи, выложить в разогретое масло. Обжарить с двух сторон не более 3 минут на среднем огне. После завершения процесса жарки, все котлеты выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.

Основываясь на пошаговый рецепт, процесс тушения можно заменить выпечкой в духовом шкафу или мультиварке.


Шаг 13

По истечении указанного времени диетическое блюдо куриные растрепки «Нежное наслаждение» готово и ждет оценки! Отлично дополняет вариативные гарниры, от макаронных изделий до картофельного пюре.

Подлива – идеально решение для оформления и разнообразия рецепта. Томатная, сливочная, овощная подливы обеспечат потрясающий аромат, пикантный вкус, нежную текстуру готового блюда!

Как приготовить куриный бульон из кухонных отходов

Изучите , как приготовить куриный бульон в посуде быстрого приготовления или мультиварке, используя кухонные отходы и остатки, включая те, которых следует избегать. Мой метод удобен в использовании в морозильной камере и очень прост!

Я учу студентов в моем классе Бакалейного бюджета Bootcamp, чтобы всегда иметь старый контейнер йогурта в морозильной камере для куриного бульона.

Обычно я получаю пару странных комментариев и взглядов, поэтому объясняю, что контейнер предназначен для кухонных отходов — все, что можно добавить в куриный бульон для усиления вкуса, следует поместить в контейнер.

На этом последнем уроке странные взгляды не исчезли, и я мог сказать, что будут новые вопросы. Это один из моих лучших и наиболее часто используемых приемов экономии денег, поэтому я подумал, что поделюсь с вами, ребята, именно тем, как приготовить куриный бульон из кухонных отходов, включая то, каких отходов следует избегать!

Почему я научился варить куриный бульон

Куриный бульон — отличный ингредиент для приготовления многих блюд. Когда я обнаружил, как легко его приготовить, используя только куриные кости и овощи, и сколько денег мне удалось сэкономить на приготовлении домашнего приготовления, я никогда не повернул назад.Вот почему я делаю куриный бульон самостоятельно:

  • Предотвращает пищевые отходы. Из куриных обрезков и костей можно приготовить отличный бульон!
  • Экономит деньги. Куриный бульон может быть дорогим, особенно если вы хотите покупать органические продукты.
  • Невероятно вкусно. Использование домашнего бульона в рецептах улучшает любое блюдо!

Куриный бульон — это то же самое, что и куриный бульон?

Хотя может показаться соблазнительным предположить, что куриный бульон и бульон в чем-то похожи, у них есть свои различия.

  • Толщина: Куриный бульон намного гуще бульона.
  • Состав: В курином бульоне используются куриные кости, а в курином бульоне используется настоящее мясо.
  • Питание: Куриный бульон содержит больше витаминов и минералов, чем бульон, но также содержит больше калорий.

Почему я использую кухонные отходы для приготовления куриного бульона

Из кухонных отходов можно приготовить лучший куриный бульон, который у вас когда-либо был. Попробовав его, вы НИКОГДА не вернетесь к покупному в магазине и дважды подумаете, прежде чем выбросить кухонные отходы! Вот как перейти на хранение кухонных отходов на складе:

Шаг 1. Избавьтесь от мысли, что кухонные отходы нужно выбрасывать в мусорное ведро. Это касается кожуры, кожуры, кожуры, сердцевины, стебля, зелени, листьев, початков… ВСЕ, что вы обычно выбрасываете, можно , возможно, использовать в домашнем курином бульоне.

Шаг 2: Осознайте важность мытья ВСЕХ продуктов. Я признаю, что иногда я экономлю на мытье продуктов, которые мы не едим снаружи, но, поскольку мы используем их для придания аромата домашнему куриному бульону, их нужно мыть. Вот мое руководство по естественной стирке продуктов.

Ингредиенты для лучшего домашнего куриного бульона

Чтобы приготовить домашний куриный бульон, вам потребуются куриные кости.Эти кости могут быть…

  • Сырые куриные кости от целого цыпленка, которое вы разделали сами
  • Случайные голени и бедра после еды
  • Сырые кости с мясом на них
  • Кости, съеденные с обеденных тарелок
  • Кости, купленные у мясника
  • Целое куриная тушка, которую вы приготовили (с помощью быстрого приготовления или мультиварки) и сняли с нее все мясо, или курицу-гриль, с которой вы сняли все мясо.

На самом деле не имеет значения, откуда берутся кости, но качество имеет значение, поскольку вы используете эти кости для домашнего куриного бульона.Старайтесь покупать лучшее качество, которое вы можете себе позволить.

Помимо куриных костей, вам понадобятся и кухонные отходы.

Вот список лучших кухонных обрезков для домашнего куриного бульона:

  • Спаржа — концы и любая часть за пределами естественной точки привязки
  • Свекла — зелень и корни
  • Морковь — все кончики, кожура и зелень (вы также можете использовать ботву зеленой моркови, чтобы сделать верх моркови песто!)
  • Цветная капуста — листовая основа
  • Кукуруза — кукурузные початки
  • Чеснок — внешняя бумага головки, кожура каждого зубчика и сам чеснок
  • Сельдерей — белый части около корня, «мини-ребро» наверху, а также внутренние и внешние листья
  • Имбирь — внешняя оболочка
  • Зеленая фасоль — обрезанные или отрезанные концы
  • Зеленые — любые крепкая и сытная зелень, такая как свекла, репа, капуста, мангольд… вы можете использовать листья и стебли.См. «Травы» ниже, чтобы узнать, каких из них следует избегать.
  • Лук-порей — все части листьев
  • Салат — не придает особого вкуса, но его можно добавить
  • Грибы — стебли и шляпки
  • Лук — кожура, внешний слой и все разновидности
  • Пастернак — все кончики и кожура
  • Стручки гороха — внешняя оболочка из гороха
  • Картофель — кожура
  • Кабачок — твердый внешний вид зимних кабачков кабачки, тыква и т. д.), семена любых кабачков
  • Сладкий картофель — кожура
  • Репа — все кончики и кожура

Худшие кухонные отходы для домашнего куриного бульона:

  • Авокадо — косточки и кожица
  • Брокколи
  • Капуста — любые виды (включая брюссельскую капусту, напа, зеленую, красную)
  • Фенхель
  • Травы — кинза, розмарин в больших количествах
  • Перец (острый) — любой
  • Перец (сладкий)
  • Редис

Можно ли использовать остатки для приготовления куриного бульона?

Да! Как я уже упоминал выше, вы можете использовать кости из курицы, которые вы приготовили для еды, например, кости из случайных голеней и бедер, съеденные кости с обеденных тарелок или целую курицу, которую вы приготовили и оторвали от всего мяса.

Как приготовить куриный бульон с нуля?

Вот мой точный метод приготовления куриного бульона.

  1. Приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления.
  2. Оставьте жидкость в кастрюле для быстрого приготовления и выньте курицу. Снимите мясо с костей и положите все кости обратно в Мгновенный горшок.
  3. Добавьте мои замороженные куриные кости и замороженные кухонные отходы.
  4. Добавьте 1 столовую ложку черного перца и 1 чайную ложку семян сельдерея и наполните Instant Pot водой до линии наполнения.
  5. Нажмите кнопку «бульон / бульон» и готовьте при высоком давлении 25 минут.
  6. Процедите бульон через дуршлаг, установленный над кастрюлей на 12 литров.
  7. Поместите кости и отходы обратно в горшок для быстрого приготовления и повторяйте шаги 4-6, пока горшок не будет заполнен.
  8. Дайте бульону остыть до комнатной температуры и разлейте его в старые контейнеры для йогурта.
  9. Заморозка для домашнего инвентаря, когда мне это нужно!

Вот мой метод приготовления куриного бульона в медленном огне, и вот как приготовить куриный бульон быстрого приготовления (скороварка).Если вы хотите приготовить куриный бульон на плите, смешайте все в большой кастрюле и тушите 2-4 часа.

У меня есть 8-литровый растворимый горшок, и я использую примерно один галлон куриных костей на один галлон кухонных отходов. Чем больше у вас костей и обрезков, тем насыщеннее и ароматнее будет бульон. Не забывайте, что вы можете повторно использовать кости и обрезки для создания нескольких партий товара!

Как приготовить лучший куриный бульон из кухонных отходов:

  • Начать с куриных костей.После того, как вы приготовите целую курицу на ужин (используйте кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку), сохраните кости для следующей порции бульона. Или спасите кости от кусочков курицы.
  • Храните различные пищевые отходы (для получения сбалансированного и насыщенного вкуса) в морозильной камере и избегайте нежелательных отходов. Используйте старую емкость для йогурта или одну из них, пока не будете готовы приготовить куриный бульон. (Обязательно мойте продукты одним из этих способов!)
  • Приготовьте куриный бульон из кухонных отходов в быстром приготовлении или мультиварке (у меня есть этот быстрорастворимый горшок и эта мультиварка).
  • Процедите и храните в старых контейнерах для йогурта, эти безопасные для замораживания контейнеры для куриного бульона в любое время, когда оно вам понадобится! (Если у вас небольшая морозильная камера, и вы не можете уместиться в большом количестве контейнеров, подумайте об использовании пластиковых пакетов, безопасных для морозильной камеры. Эти изящные вещи помогут вам наполнить их, не создавая беспорядка!) без курицы?

    Проще говоря, нет. Куриный бульон и бульон должны быть приготовлены из курицы / куриных костей, если вы хотите куриный аромат.Если вы хотите приготовить бульон или бульон без курицы, можно приготовить овощной бульон.

    Можно ли купить куриный бульон?

    Да, но, как правило, это дорогое удовольствие, особенно если вы покупаете полностью органические бренды.

    Можно ли приготовить соус из куриного бульона?

    Да! Во многих рецептах соусов в качестве основного ингредиента используется куриный бульон.

    Что приготовить с домашним куриным бульоном

    Я использую домашний куриный бульон во всех своих любимых супах:

    В этих рецептах я также использую домашний куриный бульон:

    Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться…

    Простой куриный бульон из целых куриных обрезков

    Итак, вы только что закончили четвертовать курицу и собираетесь выбросить тушку. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! Вы можете получить от этого больше пользы! Как? Сделав куриный бульон из целых куриных обрезков! Куриный бульон — это то, что я использую во многих рецептах супов, при кипячении мяса, и это отличный способ добавить аромат рису и кускусу. Если вам интересно, есть разница между куриным бульоном и куриным бульоном.

    Куриный бульон vs.Куриный бульон

    Куриный бульон готовится из костей медленного приготовления. На самом деле приготовить чистый бульон в домашних условиях непросто, так как для этого нужно удалить все мясо с костей, чтобы получить насыщенность и текстуру желатина, который выделяется в костях во время приготовления.

    Куриный бульон готовится путем медленного приготовления мяса. Бульоны, как правило, имеют больше вкуса из-за мяса и дополнительной приправы, но, чем бульон, будут иметь меньшую консистенцию из-за отсутствия костей.

    Гибридный подход

    Поскольку мы используем остатки целой курицы, этот бульон технически является гибридом и дает вам лучшее из обоих миров. Не говоря уже о том, что их легко собрать, так как вам не нужно тратить время, пытаясь разделить мясо с обоих. Вы просто бросаете все лишние кусочки в мультиварку!

    Обычно есть части, которые я редко использую при разделке курицы на четвертинки. Потроха, шея и крылья. Это идеальные элементы для придания аромата и консистенции, поскольку крылышки полны коллагена.

    Приправа

    Я постарался сделать этот бульон как можно проще, чтобы сократить время приготовления до минимума. Многие традиционные блюда добавляют в бульон овощи, такие как сельдерей, морковь и иногда фенхель. На мой взгляд, несмотря на то, что в таком случае он имеет прекрасный вкус, я чувствую, что он начинает отходить от того, каким должен быть куриный бульон, и становится больше похожим на овощной / куриный бульон. Это также означает, что вам нужно потратить время на измельчение этих ингредиентов и, учитывая время, необходимое для приготовления, есть вероятность, что вы собираетесь делать это рано утром и вам нужно выбегать из дома на работу или собирать детей. за дверь в школу.

    Итак, я сократил этот рецепт до самого необходимого: чеснок. Лук. Соль. Перец. Курица. Воды.

    Что мне делать с записками?

    Ну, бульон готов, и все процежено. Но теперь у вас осталась куча мяса, что с ним делать?

    Отдай зверю.

    У нее лицо, которое может любить только мать!

    Хватит разговоров. Больше рока.

    По рецепту

    Простой куриный бульон из целых куриных обрезков

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 8 часов

    Общее время: 8 часов 5 минут

    Порций: 6 кварт

    Куриный бульон Crock Pot из целых куриных обрезков с простой приправой из чесночного перца, лука и соли.Отличный способ извлечь пользу из целой куриной тушки

    Распечатать рецепт
    • 1 целые жареные куриные ломтики
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 1 столовая ложка перца
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 целая луковица
    • 4-6 литров воды в зависимости от того, сколько жидкости может вместить ваш глиняный горшок
    • Вылейте все, что вы не использовали, из целой курицы в мультиварку.

    • Добавьте соль, перец горошком, крупно нарезанный лук и чеснок.Добавьте пару лавровых листьев

    • Наполните мультиварку водой. Поставьте мультиварку на низкую температуру примерно на 8-10 часов.

    • Когда все будет готово, вылейте содержимое через фильтр. Возможно, вам придется сделать это дважды, если вы используете что-то не такое хорошее, как то, что использую я.

    • Храните его в контейнерах и бросайте в морозильную камеру на срок до 6 месяцев или в холодильник примерно на неделю.

    Как приготовить домашний куриный бульон из остатков кухонных отходов

    Хорошо, признаю: я раньше видел статьи и рецепты, как приготовить домашний куриный бульон, и закатил глаза.Я чувствовал, что это одно из тех занимающих много времени, ненужных хобби, которое доставляет больше хлопот, чем оно того стоит, но я не мог ошибиться больше.

    Я буквально бросил это в кастрюлю менее чем за 5 минут и вздремнул, пока он готовился. Воскресные голы.

    Подумайте об этом:

    Вы когда-нибудь использовали ВЕСЬ купленный сельдерей? А как насчет зеленого лука? Как насчет долларов и долларов на потраченные впустую зелень?

    Вам надоело выбрасывать груды кухонных отходов, когда вы готовите еду? Здесь корень лука, там кожица чеснока? Бугорчатые концы моркови — их зеленые верхушки?

    Насколько плохо вы себя чувствуете, когда выбираете курицу на гриле и чувствуете, что большую ее часть выбрасываете?

    Я никогда не думал, что смогу ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ.Просто держите все эти записки в мешочке на протяжении всей недели.

    Теперь, чтобы приготовить домашний куриный бульон, вам нужно сэкономить ПРАВИЛЬНЫЕ кухонные отходы, а не только старые кухонные отходы. Вы хотите сохранить ароматные (например, лук, чеснок, сельдерей, морковь, зелень и т. Д.) В основном все, что было бы «основой» супа или еды, а не брокколи и стручковую фасоль, например.

    Затем купите свою восхитительную курицу-гриль (или купите свежую целиком жареную курицу!) И уберите все мясо, которое хотите сохранить для супов, салатов и т. Д.Держите тушку! Наконец, у меня есть какое-то отношение к этой штуке, кроме того, что я кладу ее на заднее крыльцо, чтобы хорьки могли пробираться сквозь нее….

    ВНИМАНИЕ: от этого в вашем доме так хорошо пахнет, что ваша собака будет сидеть рядом с горшком, пускать слюни и просить куриные отходы.

    Вот что я собрал в кухонных остатках за пару дней приготовления. Просто храните большой пакет на молнии в холодильнике, чтобы собирать его по дороге. Затем используйте сумку повторно после того, как у вас будет запас на этой неделе!

    Как только вы наполните мешок, вылейте все (и курицу!) В большую кастрюлю и залейте водой.У меня есть только этот горшок стандартного размера, вмещающий пару литров. Если у вас есть огромный горшок на 8 литров, наполните его парой мешков и двумя или тремя цыплятами. Мораль истории: просто используйте достаточно воды, чтобы все это скрыть.

    Продолжайте фотографировать вашего очаровательного щенка.

    Chewy ♥

    Наконец, просто прокипятите его без крышки в течение 2-4 часов (чем больше он уменьшится, тем восхитительнее будет, но в итоге вы получите меньше бульона). Вылейте его через ситечко, затем храните до недели в холодильнике (или месяцы в морозильной камере!) И используйте во ВСЕМ.Серьезно, благодаря ему все сразу становится вкусным, как самый восхитительный вариант бабушкиного супа с курицей и лапшой. Прощай, странные запасы продуктового магазина. ЭТО БЕСПЛАТНО $ 0,99. СТОИЛО ТОГО.

    Как приготовить домашний куриный бульон из остатков кухонных обрезков

    • 1 приготовленная тушка курицы-гриль, выбранное белое и темное мясо (в качестве альтернативы, вы можете использовать свежую целиком запеченную курицу)
    • 1 или 2 корня лука кончики и кожура
    • 4-6 кончиков моркови, зелень и т. д.
    • От 6 до 8 стеблей сельдерея, зелени, корней и т. Д.
    • ½ головки чеснока (кожура, корни и т. Д.)
    • Пучок смешанных стеблей свежих трав (петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)
    • 1 ст. черный перец горошком
    • 1 ст. соль
    • 3-4 литра воды (или достаточно, чтобы покрыть курицу и овощи в кастрюле)
    1. Положите курицу, овощи, зелень и специи в большую кастрюлю и залейте водой.
    2. Доведите до кипения без крышки и дайте покипеть в течение 2–4 часов.
    3. Вылейте содержимое кастрюли через мелкоячеистое сито в большую емкость.
    4. Хранить в герметичном контейнере до недели в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.

    3.5.3226

    Связанные

    Как использовать остатки курицы на гриле — Приятного аппетита

    Тако с курицей на гриле (вместо этого используйте остатки курицы на гриле). Фотография: Peden + Munk

    3. Ночь тако

    Вы знаете, для чего готовили тако? Остатки измельченного мяса.Ладно, возможно, это не исторически достоверно, но теплые лепешки, несомненно, отличные средства передвижения для вчерашнего цыпленка-гриль. Вам даже не нужен рецепт — просто следуйте этим инструкциям и загрузите эту лепешку авокадо, сальсой, queso fresco или сметаной и всем жаром, с которым вы можете справиться.

    Острый куриный суп. Фото: Йоси Арефи

    4. Положить в суп

    А куриный суп, приготовленный с нуля, — это здорово? Вы делаете ставку. Но как быстро и легко куриный суп с остатками жареного мяса.Начните с обжаривания небольшого количества овощей с любым вкусом, который вам нравится. Два отличных варианта, чтобы дать толчок вашему творчеству: выберите классический вариант с чесноком и пьянящими травами, такими как розмарин и шалфей, или выберите измельченный сушеный перец чили в качестве небольшого количества специй. Затем добавьте бульон и тушите овощи до готовности. Включите ли вы лапшу, рис или злаки — это ваша прерогатива. Только не добавляйте курицу за несколько минут до подачи. Вам нужно дать ему время нагреться, но при кипячении с овощами он переваривается.

    Поголовье птицы. Фото: Дэнни Ким

    5. Запас с тушкой

    Последняя и, возможно, самая важная функция, которую выполняет ваш цыпленок-гриль, — это дать новую жизнь будущим блюдам — ​​в виде богатого золотого бульона. Подождите, пока вы не съедите все до последнего кусочка мяса, а затем тушите тушку с морковью, луком, сельдереем и ароматическими добавками, такими как чеснок и зелень. Жареные кости делают бульон более темным, а это значит, что курица-гриль идеально подходит для этого — работа по предварительному приготовлению уже сделана.Туша и овощи должны кипеть от часа до 75 минут, что достаточно удобно, чтобы весь ваш дом пахнул как пятизвездочный ресторан. Процедите бульон и (наконец!) Выбросьте куриные остатки. Затем полностью остудите бульон, прежде чем ставить его в холодильник. Затем используйте его, чтобы заново пережить волшебство с рисовым пловом с ярким вкусом, овощно-колбасным супом или, смеем сказать, еще курицы?

    Куриный бульон быстрого приготовления с овощными обрезками

    Пропустить часы кипячения.Этот чувствительный куриный бульон быстрого приготовления с овощными обрезками готов за 40 минут, что дает вам насыщенный и ароматный напиток, идеально подходящий для супов, соусов и других блюд.

    Изготовление запасов с нуля — идеальное решение для удаления пищевых отходов. Овощные обрезки, остатки мяса и кости могут многое предложить — и стыдно их выбрасывать! Итак, у нас появилась привычка каждые несколько недель готовить куриный бульон быстрого приготовления с овощными обрезками. Это помогает нам очистить холодильник, избежать пищевых отходов и обеспечить себя хорошим запасом продуктов.Хороший домашний бульон намного питательнее, чем купленный в магазине. Вы получаете все эти полезные свойства без добавления натрия.

    Как приготовить куриный бульон в горшочке быстрого приготовления.

    Когда вы готовите куриный бульон на плите, требуется часов варки и ухода. Но в Instant Pot у вас есть жалкие 40 минут, чтобы получить богатый и ароматный бульон. И нет ничего проще! Вот краткое изложение:

    • Поместите куриную тушку и остатки в кастрюлю для быстрого приготовления.(Теперь, когда у нас есть привычка делать куриный бульон, мы обычно оставляем мясо на крыльях и голенях и добавляем их в кастрюлю для немного дополнительного аромата.)
    • Добавьте овощи и зелень. Если некоторые овощные обрезки большие, разрежьте их, чтобы было легче разместить.
    • Добавьте примерно 3 литра воды (или достаточно, чтобы покрыть курицу и обрезки) в кастрюлю для быстрого приготовления.
    • Используйте функцию обжаривания в кастрюле для быстрого приготовления, чтобы довести жидкость до кипения в течение примерно 10 минут. Слейте ложкой всю пену, которая образуется на поверхности.
    • Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, закройте ее и готовьте бульон при высоком давлении в течение 40 минут.
    • Когда закончите, сбросьте давление вручную.
    • Перелейте бульон в большую миску, используя мелкоячеистое сито или сито; выбросить твердые частицы.
    • Дайте акции остыть. После охлаждения переложите бульон в удобные для заморозки контейнеры.
    • Охладите запас на срок до пяти дней или заморозьте на срок до шести месяцев.

    Какие овощи и зелень мне использовать в бульоне?

    К счастью, овощи, пригодные для использования на складе, обычно оставляют нам больше всего отходов.Подумайте о кожуре моркови, концах сельдерея, ботвах болгарского перца и т. Д. Или даже об овощах, которые быстро портятся, например, грибах. Вот список всех хороших вещей, которые вы захотите добавить в свои акции.

    • Морковь
    • Сельдерей
    • Лук
    • Лук-порей
    • Болгарский перец
    • Грибы
    • Лавровый лист
    • Тимьян
    • Орегано
    • Розмарин
    • Шалфей
    • Василий
    • Петрушка
    • Чеснок

    Чего следует избегать в запасе?

    К сожалению, не все записки одинаковы.Избегайте крестоцветных и крахмалистых овощей, например следующих:

    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Брюссельская капуста
    • Капуста
    • Картофель
    • Репа
    • Свекла

    Кроме того, избегайте таких трав, как мята (по понятным причинам) и эстрагон (это сделает ваш бульон на вкус как ромашковый чай).

    Как можно использовать домашний куриный бульон?

    Этот бульон готов к употреблению, как только он будет приготовлен под давлением.Вы можете использовать его в качестве основного супового бульона в курином супе или в качестве основы супового бульона, например, в миске рамэн! Кроме того, вы можете использовать этот бульон, приготовив в нем рис или макароны для дополнительного вкуса.

    Попробуйте этот куриный бульон быстрого приготовления по этим рецептам:

    Надеюсь, вам понравится!

    Если вы планируете приготовить этот рецепт, обязательно сделайте фото и отметьте нас в Insta! @killing__thyme

    Получить рецепт:

    Куриный бульон быстрого приготовления с овощными обрезками

    Выход: 12 чашек

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Пропустить часы кипячения.Этот чувствительный куриный бульон быстрого приготовления с овощными обрезками готов за 40 минут, что дает вам насыщенный и ароматный напиток, идеально подходящий для супов, соусов и других блюд.

    • Положите куриные остатки в кастрюлю для быстрого приготовления, затем добавьте овощные остатки и зелень.

    • Налейте в кастрюлю для быстрого приготовления примерно 3 литра воды; достаточно, чтобы покрыть содержимое. Добавьте соль и перец горошком.

    • Нажмите кнопку Sauté и доведите жидкость до кипения.Дайте ему покипеть около 10 минут, снимая пену, которая собирается наверху. (Это происходит не всегда, поэтому не беспокойтесь, если вам не нужно снимать пену.)

    • Примерно через 10 минут выключите функцию Sauté. Закройте крышку Instant Pot на месте, установите клапан на герметичность и готовьте содержимое в течение 40 минут под высоким давлением.

    • Через 40 минут вручную сбросьте давление.

    • Поместите мелкоячеистое сито над большой миской или кастрюлей и осторожно вылейте содержимое Instant Pot на ситечко, позволяя жидкости скапливаться в чаше внизу.Удалите твердые частицы, собранные в сетчатом фильтре.

    • Дайте смеси остыть. После охлаждения переложите запас в удобные для замораживания контейнеры. Храните бульон в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до шести месяцев.

    Что делать с куриными обрезками

    Что делать с куриными обрезками — советы при условии
    Сеть обмена стеков

    Сеть Stack Exchange состоит из 177 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

    Посетить Stack Exchange
    1. 0
    2. +0
    3. Авторизоваться Зарегистрироваться

    Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

    Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

    Кто угодно может задать вопрос

    Кто угодно может ответить

    Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

    Спросил

    Просмотрено 4к раз

    В его нынешнем виде этот вопрос не подходит для нашего формата вопросов и ответов.Мы ожидаем, что ответы будут подтверждены фактами, ссылками или опытом, но этот вопрос, скорее всего, повлечет за собой дебаты, аргументы, опросы или расширенное обсуждение. Если вы считаете, что этот вопрос можно улучшить и, возможно, снова открыть, обратитесь за помощью в справочный центр.

    Закрыт 8 лет назад.

    Я только что купил и приготовил целую курицу в духовке, и мне интересно, могу ли я что-нибудь сделать с остатками мяса, оставшимися от нарезки.Спасибо!

    Создан 30 янв.

    пользователь970638

    1313 серебряный знак44 бронзовых знака

    2

    Приготовление бульона: Взять тушку целиком, обжарить в духовке, положить в кастрюлю с морковью, луком и лавровым листом.Залейте водой, доведите до кипения и дайте покипеть около часа. Затем вы можете процедить и уменьшить, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *