Как приготовить кусочки курицы на сковороде: Куриное филе кусочками на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Сколько надо жарить курицу на сковороде

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить курицу, чтобы она получилась с манящей хрустящей корочкой и в то же время нежной на вкус? Какой рецепт выбрать из многообразия вариантов? Как из простых ингредиентов сотворить настоящий шедевр? Давайте разбираться!

Сколько по времени жарить курицу?

Домашнюю курочку мы в основном используем для приготовления бульона, а вот для жарки или запекания приобретаем бройлера. Вопрос, сколько жарить курицу на сковороде, актуален для всех, кто только начинает свой кулинарный путь. Давайте остановимся на нем.

Итак, начнем с того, что выясним, сколько жарить курицу кусочками, ведь целую тушку мы обычно запекаем. Голени птицы, а также крылья следует обжаривать на среднем уровне конфорки

в течение двадцати пяти минут . Грудки и бедра потребуют больше времени – тридцать минут . Если вы готовите отбивные, достаточно будет обжарить их по семь минут с обеих сторон. Сколько жарить филе курицы? Ответ прост: двадцать минут .

На заметку! Сколько жарить курицу в духовке? Здесь время зависит от веса тушки и возраста птицы. Примерно весь процесс займет 1-2 часа.

Читайте также:

Конечно, указать точное до секунды время приготовления жареной курицы невозможно. Все приходит постепенно. Вскоре у вас выработается навык, и вы будете делать все автоматически. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!

Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе, ножки, голень

27 марта 2016 13004

Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

Если вы являетесь сторонником правильного питания либо придерживаетесь диеты, то перед готовкой шкурку необходимо удалить. Она содержит большое количество жировой ткани, не несет в себе никакой пользы и очень калорийна.

Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

  1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
  2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
  3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и перец;
  • Специи или смесь трав;
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо;
  • Соль;
  • Карри;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

Очень вкусными получаются пикантные ножки с хрустящей корочкой. Они отлично подойдут для праздников и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Красный молотый перец.

Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

Понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

Для ароматного блюда понадобятся:

  • Куриное филе;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Сливки 10%;
  • Сыр плавленый;
  • Шампиньоны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

  • Куриные голени;
  • Соль и черный перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Приправа для курицы;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица.

Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • 100 г меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.

Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как пожарить курочку на сковороде

Куриное мясо считается диетическим, полезным детям, больным людям, идущим на поправку. Курочку можно легко и быстро пожарить или запечь, с этим заданием может справиться даже старшеклассница, не говоря о начинающих поварах.

Курочка, жаренная на сковороде – вкусное блюдо, которое можно готовить дома довольно часто. Всех кур можно разделить по весу на несколько видов. Из маленьких курочек лучше варить суп или готовить цыплят табака. Птичек среднего размера лучше жарить. Более крупных кур целесообразнее запекать целиком, фаршированными рисом иди яблоками, в духовке или мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов курочки на сковороде.


Вкусная жареная курочка на сковороде

Ингредиенты для приготовления курочки на сковороде:

  • курица – 1.5 кг,
  • масло — 80 гр.,
  • специи.

Как приготовить курочку на сковороде

  1. Первое с чего следует начать приготовление блюда — это грамотно порезать курицу на порционные кусочки, но прежде уу надо опалить, очистить от лишнего пуха и пеньков перьев. Отрезать от тушки бедрышки с голенью, крылышки и грудку. Грудку порезать пополам. Итого, получается 6 порций. Все, что осталось от курочки, положить в холодильник. Если птица умеренно жирная, то из спинки получится душистый и наваристый бульон.
  2. Промыть кусочки курочки, обтереть салфеткой, положить на деревянную доску, накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком. Затем каждый кусочек посолить и поперчить.
  3. Большую сковороду немного прогреть на огне, вылить оливковое или любое другое растительное масло, немного прокалить его и уложить кусочки курицы. Жарить курицу под крышкой, переворачивая до красивой румяной корочки.
  4. Подать жареную курочку с картофельным пюре, гречневой кашей, рассыпчатым рисом.

Курочка, запеченная с картофелем под майонезом

Ингредиенты для запеченной курочки под майонезом:

  • курица – 1.2 кг
  • картофель – 6 шт.,
  • майонез – 220 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – 25 гр.,
  • масло для смазки сковороды – 20 гр.,
  • вода – 150 мл.,
  • специи.

Приготовление запеченной курочки под майонезом

  1. Рецепт довольно прост, как все гениальное. Курочку обработать как в первом рецепте. Разрезать на порции, но не отбивать.
  2. Чеснок промыть, очистить от кожуры и размять в чеснокодавилке или ступке.
  3. Укроп промыть и мелко порезать.
  4. В миску вылить майонез, добавить к нем чеснок и укроп. Соус тщательно перемешать.
  5. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  6. Большую чугунную сковороду смазать растительным маслом, разложить на ней кусочки курочки, вокруг каждого кусочка положить кружочки картофеля, обмазать майонезным соусом, влить немного воды и запекать до готовности, около часа.
  7. Готовое блюдо имеет потрясающий вид и аромат. Курочка и ломтики картофеля должны быть румяными. Разложить курочку по тарелкам и подать на стол.

Маринованная курочка на сковороде

Ингредиенты для маринованной курочки:

  • курица – 1.4 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • уксус – 80 мл,
  • специи.

Приготовление курочки маринованной

  1. Курицу обработать и вырезать из нее 6 порционных кусочков, хребтовую часть определить на бульон.
  2. Чеснок очистить и порезать тонкими маленькими пластиночками.
  3. В кастрюлю сложить обработанные специями кусочки курочки, посыпать их чесноком и полить уксусом. Оставить в холодном месте часа на 2 для маринования.
  4. На сковороде поджарить кусочки курочки со всех сторон. Дожарить курицу в духовом шкафу 10 минут.
  5. Подавать маринованную. курочку с картофельным пбре или тушеной капустой

Как пожарить куриные кусочки на сковороде- рецепт пошаговый с фото

Приготовить кусочки куриного филе по этому рецепту на сковороде проще простого, а результат действительно очень вкусный. Такое жареное мясо уже несколько лет является одним из любимых блюд моих детей. «Мама, приготовь куриные кусочки, ну, пожалуйста, да побольше!» — просят меня дети. Кусочки филе получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки размером 3х2 см (примерно равного размера). Кусочки куриного филе сложить в миску.

Посолить и поперчить куриное филе.

Влить 1 чайную ложку растительного масла и перемешать мясо.

Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.

По истечении времени добавить в миску муку и крахмал, перемешать мясо так, чтобы каждый куриный кусочек со всех сторон стал покрыт крахмально-мучной смесью.

В скороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе в панировке так, чтобы кусочки не касались друг друга (если всё филе не поместится сразу на сковороде, лучше пожарить его в два приема, так куриное мясо получится с хрустящей корочкой снаружи, что нам и нужно).

Обжаривать кусочки с двух сторон до красивой румяной корочки (примерно, по 7 минут с каждой стороны). Огонь должен быть средним (если огонь будет маленьким — кусочки пустят сок и не будут хрустящими, а если огонь будет сильным — филе начнет гореть снаружи и не успеет прожариться внутри).

Готовые румяные кусочки куриного филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, подаем с картофелем фри или любым другим гарниром на ваш выбор, ну и конечно же к подаче добавляем кетчуп или томатный соус. Такое вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри филе полюбят многие!

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить еду на плите, но почему же тогда неизменно удачной обычно выходит только яичница?

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками, чтобы она получилась в меру сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Сложностей тут никаких нет, просто есть небольшие секреты, так что читайте внимательно и начинайте готовить – результат обязательно порадует вас.

Как вы, наверное, догадались, нельзя совершенно одинаковым способом приготовить и нежную грудку, и плотные голени, поэтому мы специально подобрали для вас несколько советов, в зависимости от того, какие именно кусочки вы выбрали сегодня для своего обеда.

Итак, мы предлагаем три варианта того, как пожарить курицу кусочками на сковороде: грудку, голени или филе бедра. Выбираем, что нам больше нравится, и приступаем! Обратите внимание, что количество указано на две порции, так что, при необходимости, изменяйте объем ингредиентов по своему усмотрению.

Подготовка кусочков курицы к жарке на сковороде

Куриное мясо весьма нежное, быстрое в приготовлении и, при этом, относительно нейтральное по вкусу, поэтому, какую бы часть птицы мы ни выбрали, основными принципами будет чередование температуры и возможность добавлять практически любые ингредиенты.

Чтобы понять, сколько жарить курицу на сковороде кусочками, в первую очередь, определяемся с самим мясом: чем оно мягче и нежнее, тем меньше времени потребуется на термическую обработку.

Как пожарить куриную грудку кусочками

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 700 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Кабачки — 0,5 шт. + —
  • Баклажаны — 0,5 шт. + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Пошаговое приготовление кусочков курицы на сковороде

  • Куриные грудки берем из расчета 1-2 филе на порцию, в зависимости от того, насколько крупной была птица. Каждое филе режем на несколько довольно крупных кусков, но не меньше 2-2,5 см, иначе они получатся пересушенными.
  • Если есть возможность — делаем заправку. Для этого берем оливковое масло, добавляем туда зубчик раздавленного прямо в шкурке чеснока и немного мелко порезанной зелени.
  • Кусочки куриного филе кладем в пакет или миску подходящего размера, хорошо сбрызгиваем их заправкой и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Не солим!
  • Даем постоять минимум 30 минут. Если время или счетчик калорий вам не позволяют этого сделать, то смело пропускаем этот шаг.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем туда немного растительного масла. Если вы делали заправку — используйте то же масло, в котором лежала курица.
  • Выкладываем на сковороду кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они будут тушиться, а не обжариваться. Если мяса слишком много, то лучше сделать это в несколько этапов.
  • Быстро обжариваем филе со всех сторон до получения красивой внешней корочки, но не перестарайтесь, мясо внутри должно остаться сырым.
  • Готовую партию выкладываем на отдельную тарелку и переходим к следующей: куриная грудка очень нежная, поэтому на обжарку уйдет не более 15 секунд.
  • Овощи нарезаем такого же размера, как и кусочки птицы.

  • Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные овощи и слегка их обжариваем. Затем возвращаем курицу на сковороду. Солим все и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим 2 минуты.
  • Выключаем огонь, но крышку не открываем — курица должна пропитаться собственными ароматами. Оставляем на 10 минут, а затем подаем на стол.

Кусочки получились очень нежные и сочные, а главное — к ним не нужно готовить гарнир.

Как жарить кусочки голени курицы на сковороде

Это самый простой и самый интересный вариант для любителей птицы. Стоит один раз понять, сколько времени жарить курицу на сковороде кусочками, и после этого можно создавать бесчисленное количество вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как пожарить куриную голень кусочками на сковородке?

  • Для начала подготовим голени. В идеале — у них нужно отрубить тонкую нижнюю часть (или сразу купить такие), затем промыть и обсушить. Дополнительно разрезать не нужно, кусочки и так получатся довольно маленькие.
  • Хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
  • Быстро обжариваем голени со всех сторон, затем выкладываем на отдельную тарелку. На каждую сторону потребуется около 30 секунд, т.е. 1,5-2 минуты на всю партию.
  • Пока курица «отдыхает», временно снимем сковороду с огня. За это время нарезаем лук полу- или четвертькольцами, шириной 2-3 мм, мельче не нужно. Огонь уменьшаем до минимума, возвращаем сковороду и обжариваем лук до полупрозрачности. Если нужно, то добавляем немного масла.
  • Возвращаем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем так, чтобы лук покрыл голени. Накрываем крышкой и оставляем жариться на 20 минут, еще один раз за это время перемешав.
  • Когда мясо начнет слегка отставать от кости — это будет означать, что оно хорошо и в меру прожарилось.

к содержанию ↑

Как и сколько времени жарить филе бедра кусочками

Ингредиенты

  • Филе бедра — 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как пожарить филе бедра (кусочками) с грибами на сковороде?

Этот способ очень похож на предыдущие, так что, как жарить курицу на сковороде кусочками подробно рассказывать не будем. Основное отличие данного рецепта – тут не требуется предварительное «запечатывание» соков, ведь бедро и так достаточно сочное и мягкое.

  • Разогреваем сковороду на минимальном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Репчатый лук нарезаем так же, как и для голеней, затем слегка обжариваем до полупрозрачности.
  • Довольно крупно режем бедро и добавляем его к луку. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне обжариваем со всех сторон в течение минуты.

  • Шампиньоны нарезаем довольно крупно, добавляем к курице.
  • Перемешиваем и жарим 30 минут на медленном огне под крышкой. Можно использовать любимые специи. Как и во всех других случаях, после выключения конфорки лучше всего дать блюду постоять несколько минут.

Теперь вы знаете три способа, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками. Ищите свои любимые сочетания — и радуйте себя и близких.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня вопрос – знаете ли вы, как пожарить курицу на сковороде правильно? Не спешите отвечать «да». Только в случае, если ваше куриное блюдо выходит с прекрасной корочкой, а мясо сочным.

Для остальных я хочу поделиться с вами секретами приготовления самого популярного в мире блюда – жареной курицы.

Как выбрать курицу в магазине

Успех блюда во многом определяется качеством мяса. Чтобы не оплошать при его выборе, следуйте моей поэтапной инструкции:

  • Первое – обращаем внимание на цвет. Курица не должна быть желтой и уж тем более с синеватым оттенком. Вы же не хотите положить на сковородку «старушку». Для качественной порции животного белка следует выбрать молодую красотку. Она может похвастаться светло — розовой кожицей, без белесого налета.
  • Второе – та самая кожица и тот самый налет. Последнего не должно быть вообще. Ни белесого, ни розового, никакого. А кожица должна быть сухая и чистая.
  • Третье – курочка обязана «быть в форме». Надавите и посмотрите, как поведет себя мясо. Если вмятина не распрямляется, то это знак – оставьте данную тушку на месте. Если же мясо быстро вернется к первоначальной форме – значит, все отлично. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром.
  • Четвертое – аромат. Если «аромат» начинает заполнять все вокруг тушки еще на подходе к ней, бегите сломя голову. Если его нет, тогда не постесняйтесь понюхать мясо. Конечно, не надо представлять себя собакой – ищейкой, которая берет след. Хватит одного вдоха, чтобы понять – никакого отталкивающего запаха нет. Тогда тушку можно нести на кассу.
  • Пятое – выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Иначе, вы рискуете после того, как с курицы падут все ледяные айсберги, столкнуться с рядом проблем. Например, окажется, что она отнюдь не розовая. Или же, что пахнет от нее так, что хочется ее кремировать, а не пожарить.
  • И последнее – не тяните с готовкой. Лучше сразу подружите тушку со сковородой. Либо начните процесс подготовки к жарке. Если же, вам требуется отправить ее в холодильник на время, тогда уберите ее в контейнер. Оптимальная температура хранения 0 – 4°C.

Выбираем маринад для жарки

Безусловно, перед жаркой курицу лучше замариновать. Она пропитается ароматами специй, а вкус получится изумительный. Поэтому пару слов о способах и видах маринада.

Майонез. Я точно не сторонник готовки курицы с майонезом, хотя данный маринад один из наиболее распространенных. Думаю, тут ничего объяснять не нужно. Если вы готовите майонез дома самостоятельно, то добавьте в него любимых специй или свежей зелени. Так он заиграет совсем другим вкусом.

Сметана. Мой любимый и беспроигрышный вариант. Придает нежность и сливочный вкус мясу. Вместо нее можете добавить натуральный йогурт без сахара. Хотя можно и с сахаром попробовать 🙂

Соевый соус. С этим маринадом лучше не переборщить. Соевый соус – это концентрат соли. Поэтому в этом случае – лучше меньше, да лучше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чеснок. Курица с чесноком. Их дружба проверена годами и таким количеством блюд, что, если озвучить цифру, голова пойдет кругом.

Розмарин. Абсолютно беспроигрышный вариант. Курица + розмарин = бомба вкуса.

Смесь перцев. Ей я доверяю больше, чем какому-то одному конкретному виду перца. У смеси после помола удивительный аромат. И она вносит свой уникальный вклад в итоговый результат.

Мед. Достаточно спорный ингредиент при жарке курицы. Сочетание, действительно, впечатляет, но есть тут тонкость. При нагревании мед теряет свои полезные свойства. Более того, бытует мнение, что так он начинает выделять оксиметилфурфурол. А это, как говорят ученые вызывает рак. Хотя точной связи не наблюдается. Плюс это вещество находится практически практически во всех продуктах, которые подвергаются нагреву выше 60С. Больше всего его в обычном кофе 🙂 Поэтому маринад с медом я вполне приемлю.

Горчица. Горчичный цвет придает мясу насыщенный желтый оттенок. Очень красочно смотрится с салатной зеленью и белым рисом.

Куркума – цвет золотистого солнышка. Мне нравится готовить с этой специей. Достаточно оставить мясо на 20-30 минут и оно промаринуется. Да, куркума является натуральным красителем, поэтому будьте осторожны с ней при работе.

Масло. Тут вариантов много: сливочное, подсолнечное, кукурузное или оливковое. Каждый отдает предпочтение своему любимому маслу. Еще интересно сочетание сливочного масла и растительного. Этакая пикантная нотка сливочного вкуса готовому блюду.

Киви. С помощью этого плода мясо получается очень мягким и нежным, особенно грудка. Мне очень понравилось так готовить. Посмотрите пошаговый рецепт жареной курицы с киви.

Как правильно пожарить на сковороде

Выбор сделан, мясо в маринаде пару часов уже подготовилось к главному – жарке.

  1. Ставим сковороду на сильный огонь. Нагреваем.
  2. Наливаем масло слоем 3-5 мм. Лучше рафинированное подсолнечное. Необходимо его нагреть. Определить готовность можно по появившимся пузырькам или характерному потрескиванию масла на сковороде.
  3. Выкладываем курятину на поверхность сковороды. Пожалуйста, будьте осторожны. Чтобы избежать попадания масла, выкладывать мясо стоит от себя.
  4. Чтобы получить красивую корочку, мясо следует обжарить со всех сторон. Дождитесь золотистого цвета и меняйте сторону. Делать это лучше при помощи кулинарных щипцов. Во – первых, удобно. Во – вторых, мясо не повреждается и сохраняет целостность. Обычно я переворачиваю 3 раза, т.е. с каждой стороны жарю дважды.
  5. При жарке курицы важно не накрывать сковородку крышкой иначе можно попрощаться с золотистой корочкой. Это необходимо, чтобы она была сочной, и чтобы она прожарилась. Крышкой можно прикрыть только когда уже будет хорошая и красивая корочка.

Сколько времени готовить

При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде. Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

Но, главное время. Заповедь любого шефа – не передержать. Особенно курицу. В ее мясе жир практически отсутствует. И вместо сочной ножки, вы рискуете получить жесткое и сухое мясо. Чтобы такой беды не приключилось – вам на помощь придут часы и вот такая табличка:

Куриное филе20 минут
Куриные грудки30 минут
Куриные бедрышки30 минут
Куриные крылышки25 минут
Куриные отбивные7 минут на каждой стороне

На какой сковородке лучше жарить

Определившись как жарить курицу на сковороде поговорим о сковородках. Выбор их зависит от желаемого результата. Например, хорошая корочка гарантирована сковородой с антипригарным покрытием. Проверенный вариант – чугунная сковорода. Но, откровенно говоря, она проигрывает современным материалам в удобстве использования и тягать ее по плите захочет не каждая хозяйка. Любители же азиатской кухни отдают предпочтение сковородке вок. Более полезный вариант – сковорода гриль.

как приготовить нарезанную курицу на сковороде?

Сколько времени нужно, чтобы приготовить нарезанную курицу на сковороде?

Разогрейте сковороду до среднего или высокого уровня. Затем нанесите на сковороду супертонкое покрытие из масла или кулинарного спрея. Добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, повернувшись один раз. Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 ° F, но вы можете снять его с огня на 155–160 ° F и дать ему отдохнуть перед подачей на стол.

Можете ли вы нарезать курицу, прежде чем готовить?

Жареный / помадный привносит много аромата, и чем больше площадь поверхности, тем больше нежности. Так нарезать его перед приготовлением имеет смысл. Это также экономит топливо, так как готовится быстрее. Если вы обжариваете куски мяса размером меньше одного дюйма кубика, снимите их со сковороды, как только они будут обжарены со всех сторон.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусочки курицы?

Oбжаривание

ПорезВнутренняя температураСреднее время приготовления *
Котлеты из куриного фарша (120 г сырых)165 ° F (74 ° C)30 минут
Курица целиком — фаршированная (1.5 кг сырого)180 ° F (82 ° C)2 часов 10 минут
Курица целиком — без фарша (1.5 кг сырого)180 ° F (82 ° С)1 час 40 минут
Крылышки (90 г сырые)165 ° F (74 ° C)25 минут

Можно ли приготовить сырую курицу на сковороде?

Рецепт жареной куриной грудки

Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте. … Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них кожа) и варите 2–3 минуты или пока не подрумянится. Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности.

Как долго жарить курицу на масле?

Сварить курицу в масле кожицей вниз, около 10 минут или до светло-коричневого цвета; убавьте огонь до минимума. Переверните курицу кожицей вверх. Готовьте без крышки около 20 минут, не переворачивая, пока куриный сок не станет прозрачным, когда самые толстые куски будут разрезаны до костей (не менее 165 ° F).

Как узнать, приготовлена ​​ли курица, нарезанная кубиками?

Как узнать, что курица, нарезанная кубиками, приготовлена? С небольшими кусочками еды вы можете сказать, что мясо готово проверка цвета (он должен быть непрозрачным для курицы), легкостью вставки форта или ножа (он должен легко поддаваться) и цветом выходящего сока (они должны быть прозрачными).

Следует резать курицу до или после?

Слишком скоро нарезка

Если вы разрежете куриные грудки сразу после того, как они оторвутся от гриля или сковороды, вы потеряете много сока. Подождите пять минут, прежде чем резать в куриные грудки, и эти соки останутся внутри мяса, где они и должны быть.

Вы нарезаете курицу до или после приготовления фахитас?

Вы хотите нарезать куриные грудки тонкими полосками для быстрое приготовление, поэтому вероятность их высыхания меньше. Нарежьте куриную грудку горизонтально на пластинки толщиной 1/2 дюйма. Вы можете заранее заморозить курицу примерно на 30 минут, чтобы она стала более твердой и ее легче было нарезать.

Как приготовить курицу, чтобы она не была эластичной?

Поскольку недостаток влаги может привести к тому, что курица станет сухой, эластичной, лучший способ предотвратить это — дать ей еще немного замачивание в сильно подсоленной воде перед приготовлением. Этот процесс помогает разрушить некоторые мышечные волокна мяса и смягчить их.

Как я узнаю, что курица готова?

Для правильно приготовленной курицы, если вы разрезать его, и сок вытечет, то курица полностью готова. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.

Как вы рассчитываете время приготовления курицы?

Как правило, рассчитывают время приготовления 20 минут на фунт мяса плюс дополнительные 10-20 минут при температуре 375ºF (190ºC). Таким образом, курицу весом 5 фунтов необходимо запекать в духовке не менее 1 часа 50 минут.

Как долго вы запекаете курицу по 375?

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. …
  2. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут. Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Как узнать, готовится ли курица без градусника?

Самый простой способ узнать, тщательно ли приготовлены куриные грудки, — это разрезать мясо ножом. Если внутренняя часть красновато-розовая или имеет розовые оттенки в белом, ее нужно снова поставить на решетку. Когда мясо станет полностью белым с прозрачным соком, оно полностью готово.

Как долго варить сырую курицу?

Довести до кипения.

Накройте кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы он оставался довольно быстрым. В зависимости от размера вашей куриной грудки они должны вариться на медленном огне в течение около 10 минут. Через 10 минут достаньте из кастрюли один кусок и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165 °.

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 50 г
Chayka 5 / 5 2 203,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

  3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
  5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Ключевые слова:
ID: 38664

Как приготовить курицу в майонезе с чесноком на сковороде

Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!

Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!

Единственный минус курицы, приготовленной таким способом — это высокая калорийность. Поэтому не стоит объедаться, даже если очень хочется:) Если любите готовить из курицы самые разнообразные блюда, то возьмите себе на вооружение вот эти интересные рецепты — отбивные из курицы, куриное бедрышко в фольге в духовке и греческий шашлык Сувлаки. Ваш стол с такими блюдами будет очень разнообразным и питательным!

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправа универсальная или для курицы — 1 ч. л.

Курицу моем под краном и обсушиваем на полотенце. Потом берем острый нож и приступаем к разделыванию птицы. Внутренности убираем, так как они нам не понадобятся. Мясо вместе с костями рубим на куски среднего размера. Помещаем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.

Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.

Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.

Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!

Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.

Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!

Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Безупречный рецепт обжаренных куриных бедер

  • Так просто и легко приготовить — единственным недостатком была очистка от жира, который разбрызгивался повсюду. Увидев все брызги жира, я слишком испугался, чтобы ставить ту же железную сковороду в духовку. Я абсолютно не хотел, чтобы брызги жира внутри духовки, поэтому я просто перешел на другую сковороду для духовки. Когда сковорода стоит на плите, я обязательно использую экран от брызг. Также я бы использовал меньше масла в сковороде.

  • Сделано это блюдо сегодня получилось очень хорошо.Основные примечания. Я использовал масло из виноградных косточек вместо растительного и нагрел чугунную сковороду на средний уровень вместо высокого. Затем я разогрел жир на среднем огне и каждые 2 минуты переворачивал сковороду и курицу. Я сделал только 4 бедра вместо шести. У меня есть электрическая духовка, поэтому я не знаю, что это имело значение, но моя духовка имеет тенденцию запускать дымовую сигнализацию, но не с этим рецептом. Цыпленок получился очень хрустящим, но все же сочным.

  • Обожаю этот рецепт! Я использую сетку для брызг бекона как во время жарки курицы, так и в духовке.Определенно сокращает беспорядок.

  • Пара хитростей: сафлоровое масло — более высокая точка дыма. И не столовую ложку, просто возьмите бумажное полотенце и нанесите на сковороду блеск масла. Пока жир растекался, я снял несколько столовых ложек перед тем, как поставить его в духовку при температуре 450 градусов. Не 475. Я также набросился на 8 куриных бедер (меньше места для разбрызгивания), но готовил на несколько минут дольше, чтобы вместить больше плотно упакованной пищи. Наконец, примерно через 8 минут до запекания в духовке я выкладываю на курицу тонко нарезанные лимоны.Так что немного брызг (не больше, чем приготовление сковороды с беконом), но никаких детекторов дыма, никакой дымовой печи. Это было восхитительно.

  • Когда я впервые приготовил это, один из моих гостей воскликнул: «Боже мой, я не знал, что курица может иметь такой вкус!» Самая хрустящая кожа, но такая сочная под ней и замечательный вкус, особенно если учесть простоту. После этого мне нужно очистить духовку, но оно того стоит.

  • Это восхитительный, сытный и быстрый ужин, но да, он испортил мою плиту и духовку.Я делаю это только сейчас, когда пришло время запустить цикл самоочистки в моей духовке.

  • Люди, которые жалуются на этот рецепт, совершенно неправы. Это мой рецепт курицы, и он всегда и в обязательном порядке получается безумно хорошей хрустящей и влажной курицей. Да, иногда появляется дым и / или жир (ах!), Но оно того стоит. Игнорируйте скептиков. Вы не получите такой же восхитительной куриной кожицы, бросив ее в духовку и запекая. Небеса помогают нам. Просто сделай это, и ты не пожалеешь.Имея достаточно времени, вы будете делать это без таймеров или постоянной проверки. Сделайте это с большой сковородой кукурузного хлеба, и у вас будет безумно хороший южный пир. Если у вас не получается, попробуйте еще раз. Это ваша вина, а не рецепт, а практика делает все возможное. Не сдавайся!

  • Только что вынул курицу, а в духовке лужи жира. Мой дом задымлен, глаза слезятся. Курица испорчена. Найдите рецепт в другом месте.

  • Это было ужасно.Везде куча дыма и жира. Я на самом деле жду, когда цыпленок закончит, сейчас с открытой дверью балкона, чтобы не включить пожарную сигнализацию. Вдобавок кожа полностью обожжена. Я никогда не был так разочарован рецептом.

  • Жарить курицу кожей вниз совершенно не нужно. На самом деле нет необходимости использовать чугун. Просто промокните бедра насухо и сбрызните небольшим количеством оливкового масла в форму для запекания. Добавьте соль, перец, копченую паприку, чесночный порошок и т. Д. И поставьте в духовку 350-375 минут примерно на 30 минут.Не нужно прикасаться, проверять или суетиться. Они будут приготовленными, хрустящими, сочными и главное не дымными!

  • Идеальная курица в будние дни. Я обнаружил, что делаю это несколько раз в месяц, и каждый раз это был хит. Я делаю это в точности так, как указано в рецепте, и обычно добавляю соус для сковороды и гарнир из овощей.

  • Абсолютно лучшая курица, которую я когда-либо пробовал. Точно следовали рецепту, много S&P. Сочно и вкусно. Прочтите другие обзоры, чтобы справиться с дымом / брызгами.

  • Отличный цыпленок, но не ради того, чтобы разгромить ваш дом. Все стены были забрызганы жиром, и он покрыл внутреннюю часть духовки. Я вполне обоснованно беспокоился о том, чтобы разжечь масляный пожар. Надеюсь, через несколько дней я устраню этот беспорядок.

  • Я должен был прочитать обзоры, прежде чем начать. Ненавижу безумное количество дыма! Так что времени на этот рецепт для меня было слишком много. Я думаю, что моя кожа была бы сожжена, если бы я следил за временем, но, возможно, это было также потому, что я уменьшил рецепт вдвое и сделал только три бедра.Нефть тоже вышла из-под контроля. В следующий раз мне вообще не нужно было бы добавлять масло в кастрюлю. Они буквально сидели в луже масла к тому моменту, когда их переместили в духовку. Курить не хотелось, поэтому после прочтения отзывов выключили огонь. Я люблю хрустящую курицу, но это уж слишком!

  • Это, безусловно, любимый способ моего мужа есть курицу. Проблема, как упоминалось другими, заключается в том, что дым проникает по всему полу, на котором находится кухня, и пожарные извещатели взрываются.Мы открываем несколько окон в каждой комнате (неприятно в холодную или очень жаркую погоду), и запах проникает в каждую комнату. При этом фантастический вкус, текстура, хрусткость невозможно превзойти. Он все время просит меня сделать это снова. Я сказал ему, только если он отключит детектор дыма и откроет все окна, а затем оставит все внутренние двери закрытыми в течение 2 дней.

  • Куриные укусы с чесноком и маслом (15-минутный рецепт!)

    Чесночно-масляные куриные укусы — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

    После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!

    Легкие куриные укусы с чесноком и маслом

    Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются жирным чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?

    Это мой ужин из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.

    Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.

    Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрая подготовка и супер-быстрое приготовление.

    Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!

    Ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта куриных укусов

    • Куриные грудки без кожи и без костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
    • Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
    • Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
    • Соль и перец: Мне нравится использовать 1 чайную ложку скудной соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
    • Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
    • Сливочное масло: Мне нравится использовать несоленое, но соленое подойдет.
    • Чеснок: Используйте здесь только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
    • Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

    Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом

    1. Нагревательная сковорода: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    2. Сухой цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните цыпленка со всех сторон бумажными полотенцами.
    3. Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
    4. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
    5. Обжаренная курица: Положите курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
    6. В завершение добавить сливочное масло, чеснок и петрушку: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.

    Могу ли я использовать куриные бедра?

    Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожицы и удалите видимый жир, затем готовьте еще около 1 минуты.

    Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?

    Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:

    • Лимонный кускус: Смотрите примечания в рецепте, чтобы узнать, как его приготовить.
    • Паста: опять же, хороша паста с лимоном или паста с пармезаном
    • Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы он впитался вместе с хлебом, вкусняшка!
    • Обжаренные овощи: чеснок можно не использовать, чтобы он не был излишним)
    • Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)

    Больше рецептов с курицей размером укус

    Куриные укусы в чесночном масле

    Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

    Порции: 3 (или 4 порции поменьше)

    Подготовка9 минут

    Готовка6 минут

    Готовность через 15 минут

    • 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
    • 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
    • Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.

    • Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.

    • Положите курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.

    • Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 3 минуты, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.

    • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).

    • Подавать сразу.

    • * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
    • Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
    • Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
    • Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрого обеда (например, кабачок, цуккини, спаржа или брокколи).

    Пищевая ценность

    Куриные укусы в чесночном масле

    Сумма на порцию

    калорий 394 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 151 мг 50%

    Натрий 422 мг 18%

    Калий 2284 мг% Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 42 г 84%

    Витамин A 1242IU 25%

    Витамин C 18 мг 22%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Как приготовить куриные кусочки на сковороде

    Большинство любителей курицы может запутаться, когда пришло время выбрать рецепт приготовления курицы. Курица универсальна, и ее можно приготовить разными способами. Возможно, вы даже захотите попробовать создать свои рецепты. Приготовление курицы на сковороде — один из простых и увлекательных способов приготовить курицу.

    Что делает курицу более примечательной, так это то, что ее вкус варьируется в зависимости от части; у каждого есть роль, которая нравится ему больше всего.Однако для приготовления курицы на сковороде вам следует рассмотреть возможность использования куриных грудок или бедер.

    Зачем варить куриные кусочки на сковороде?

    Курица — универсальное блюдо, и иногда бывает сложно выбрать рецепт. Однако, если вы любите курицу с хрустящей корочкой, подумайте о том, чтобы приготовить курицу на сковороде.

    В зависимости от рецепта, приготовление курицы на сковороде оставляет курицу хрустящей или сочной снаружи, а внутреннюю часть насыщает ароматом.

    Три важных совета, которые следует учитывать при приготовлении курицы на сковороде

    1. Тип курицы: в большинстве случаев мы предпочитаем легкий выход и выбираем замороженную курицу.Однако, если не дать снова разморозить до комнатной температуры или приготовить по правильному рецепту, вы можете получить курицу, которая будет сухой и безвкусной.

    Вместо этого вы должны выбрать органическую курицу или курицу, которая хранилась в холодильнике, так как это сохранит курицу влажной внутри.

    1. Часть курицы: если вы знаете, сколько жира вы потребляете, куриная грудка будет идеальной для вас, так как она менее жирная, но она должна быть комнатной температуры и должна быть измельчена мясным молотком для обеспечения равномерного приготовления. .

    Куриные бедра немного жирнее, с меньшим содержанием белка, чем куриная грудка, но они полны ароматов. Это означает, что при правильном коксовании вам не придется беспокоиться о том, что курица высохнет.

    1. Температура: Курица приготовить немного сложно; перед приготовлением убедитесь, что курица была комнатной температуры, особенно если она хранилась в холодильнике. Вы также должны готовить на слабом огне и не переворачивать курицу слишком часто.
    Печать значок часов

    Описание

    Есть много способов приготовить куриные кусочки на сковороде; Вы можете нарезать курицу кубиками или более крупными кусками, это может занять больше времени, или вы можете запечь курицу на слабом огне после жарки на сковороде в течение короткого времени. Ниже представлен простой рецепт:



    1. Держите куриную грудку при комнатной температуре 25 минут
    2. Куриную грудку нарезать равными кубиками и переложить в миску
    3. Приправьте нарезанную кубиками курицу солью, перцем, луковым порошком, болгарским перцем и сушеным базиликом (вы можете попробовать заменить их итальянской приправой).
    4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на слабый огонь.
    5. Нагрейте две столовые ложки растительного масла.
    6. Когда сковорода станет горячей, надуйте на нее приправленные куриные кубики и готовьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
    7. Осторожно переверните кубики и убедитесь, что все четыре стороны имеют золотисто-коричневый цвет. И ваша нарезанная кубиками куриная грудка готова.

    Легкие жареные куриные грудки с лимоном и соусом из розмарина Рецепт

    Почему это работает

    • При добавлении желатина в бульон образуется более густая, блестящая и гораздо более устойчивая эмульсия, чем в отдельном бульоне, купленном в магазине.
    • Соевый соус добавляет соусу изюминку умами.
    • Термометр гарантирует, что ваша курица всегда будет идеально влажной с хрустящей кожицей.
    • Мастер-план по приготовлению пан-соуса всегда приводит к результатам ресторанного качества.

    Жареный цыпленок с соусом из сковороды — как этот, приправленный свежим розмарином и лимоном — является основным продуктом питания в будние дни. Это недорого, вкусно и занимает меньше получаса от начала до конца. Добавьте отличный простой смешанный зеленый салат, и вы получите одно из моих самых любимых блюд.

    • 2 целые куриные грудки авиакомпании или куриные грудки без кожи без костей (от 6 до 8 унций каждая)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 чашка домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
    • 1 небольшой измельченный лук-шалот (примерно 1 столовая ложка)
    • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина
    • 1 (1 1/2 дюйма) кусок очищенной цедры плюс 1 1/2 столовые ложки свежего сока из 1 лимона
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450 ° F.Промокните куриные грудки насухо и обильно приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в безопасной для духовки сковороде из нержавеющей стали среднего размера на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Осторожно выложите куриные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, примерно 6 минут, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и очень хрустящей. Осторожно переверните куриные грудки и переложите сковороду в духовку.

    2. Пока курица жарится, налейте бульон в мерный стакан для жидкости и посыпьте сверху желатином.Отложите в сторону.

    3. Готовьте курицу, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 150 ° F, примерно от 7 до 12 минут. Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Отложите, пока будете готовить соус для сковороды.

    4. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук-шалот и розмарин и готовьте, помешивая, пока не станет мягким и ароматным, около 30 секунд.Добавьте смесь бульона с желатином и цедру лимона и готовьте, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки деревянной ложкой. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не уменьшится примерно на две трети, от 5 до 8 минут. Добавьте масло, соевый соус и лимонный сок и варите при сильном кипении, пока не превратится в эмульсию, около 30 секунд. Снять с огня и отставить.

    5. Нарежьте куриные грудки на три части острым наклоном и переложите на отдельные сервировочные тарелки. Попробовать соус, приправить солью и перцем.Выложите соус на курицу и сразу подавайте.

    Специальное оборудование

    10-дюймовая сковорода из нержавеющей стали, подходящая для духовки

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Жареные куриные бедра на сковороде | За любовь к кулинарии

    Этот рецепт настолько прост и восхитителен — идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или приятного воскресного обеда.После долгих выходных, проведенных во дворе, я жаждал комфортной еды на ужин, поэтому я остановился на курице, картофеле и спарже. Я хотел, чтобы курица была хрустящей, но не обжаренной, поэтому поджарила ее на плите, а затем закончила жарить в горячей духовке. Куриные бедра вышли из духовки хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Я подал эти жареные куриные бедра со сливочным картофельным пюре и спаржей с лимонно-чесночным айоли, и это была восхитительная еда, которую мы все съели.

    Как приготовить жареные куриные бедра на сковороде

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Приправить куриные бедра с обеих сторон свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    Нагрейте масло в сковороде, БЕЗОПАСНОЙ в духовке, на сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте приправленные куриные бедра кожицей вниз; накрыть брызгами экрана и обжечь кожу 8-10 минут. Потерпи. Не пытайтесь листать раньше. Он легко выйдет из сковороды, когда будет готов переворачиваться, но вы должны убедиться, что кожица тонкая, хрустящая и красиво золотисто-коричневая.

    Переверните курицу и добавьте несколько веточек тимьяна в сковороду, затем поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте 20-25 минут или до полной готовности курицы. Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.

    Жареные куриные бедра на сковороде

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 6 куриных бедер на кости, кожа на
    • Свежие листья тимьяна по вкусу + пара веточек
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Приправьте куриные бедра с обеих сторон свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Нагрейте масло в сковороде OVEN SAFE на сильном огне.
    • Когда масло начнет мерцать, добавьте приправленные куриные бедра кожицей вниз; накрыть брызгами экрана и обжечь кожу 8-10 минут.

    • Будьте терпеливы. Не пытайтесь листать раньше. Он легко выйдет из сковороды, когда будет готов переворачиваться, но вы должны убедиться, что кожица тонкая, хрустящая и красиво золотисто-коричневая.

    • Переверните курицу и добавьте несколько веточек тимьяна в сковороду, затем поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 20-25 минут или до полной готовности курицы.
    • Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.

    Рецепт куриных бедер с хрустящей кожурой

    Пищевая ценность (на порцию)
    438 калорий
    29 г жир
    0g Углеводы
    46 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 438
    % Дневная стоимость *
    29 г 37%
    Насыщенные жиры 8 г 41%
    250 мг 83%
    392 мг 17%
    0g 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    46 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 22 мг 2%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 496 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Если вам нравится курица с хрустящей кожицей, этот рецепт вам обязательно понравится. А поскольку вам нужны только курица, масло, соль и перец, это блюдо несложно приготовить в последнюю минуту. Куриные бедра с хрустящей кожурой станут прекрасным повседневным блюдом и идеально подходят для пикника или вечеринки.Обжаривание, а затем обжаривание бедер в тяжелой чугунной сковороде заставляет их выводить больше жира, что делает кожу хрустящей и восхитительной.

    Куриные бедра стали более популярными за последние несколько лет, и не зря. Мясо доступно по цене, но при этом оно богатое и ароматное, по сравнению с мясом белой грудки с более мягким вкусом, и само по себе предлагает удовлетворительный вкус. Единственным недостатком является то, что в куриных бедрах больше жира, чем в груди; этот жир, однако, помогает сделать кожу идеально гладкой.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Как приготовить куриные грудки без костей в электрической сковороде

    Polka Dot Images / Polka Dot / Getty Images

    Электрические сковороды готовят куриные грудки без костей почти так же, как на обычной сковороде на плите, но электрическая сковорода может лучше регулировать желаемой температуры и предотвращения переваривания. На плите сковорода может иметь правильную температуру, когда вы добавляете курицу, но сковорода может продолжать нагреваться, что может сжечь внешнюю часть куриной грудки до того, как внутренняя часть прожарится.Вместо того, чтобы угадывать температуру с неопределенными настройками, такими как «средняя» или «средне-высокая», электрические сковороды позволяют вам установить точную температуру приготовления, как и регуляторы температуры для вашей духовки.

    Шаг 1

    Поставьте электрическую сковороду на ровную поверхность, очищенную от всего, что может быть повреждено от тепла. Поверните ручку рядом со шнуром, чтобы предварительно нагреть сковороду до температуры от 325 градусов по Фаренгейту до 350 F.

    Шаг 2

    Добавьте масло в сковороду по мере необходимости, чтобы курица не прилипала.Электрические сковороды с антипригарными поверхностями практически не требуют масла, но для некоторых сковородок требуется обильное покрытие маслом.

    Шаг 3

    Приправьте куриную грудку выбранными приправами и специями. При желании поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите ее до однородной толщины мясным молотком, чтобы курица приготовилась равномерно и быстрее. Куриная грудка от природы толстая на одном конце и сужается к тонкому концу; конический конец готов и высыхает раньше, чем более толстый конец, если сначала вы не расплющите грудку.

    Шаг 4

    Положите куриную грудку в сковороду более плоской стороной вниз. Это та сторона, которая была вырезана для отделения грудки от курицы, в то время как другая сторона гладкая и закругленная.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *