Как приготовить шоколадный рулет: Шоколадный бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Шоколадный бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.

  • Шаг 2:

    Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой.

  • Шаг 3:

    Затем вручную, с помощью венчика вмешайте в яйца просеянную муку с содой и какао.

  • Шаг 4:

    Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Но масса должна оставаться воздушной.

  • Шаг 5:

    Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.

  • Шаг 7:

    Для начинки возьмите мягкий творог, протертый через сито.

  • Шаг 8:

    Взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем .

  • Шаг 9:

    Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей поверхности получившимся творожным кремом.

  • Шаг 10:

    На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой.

  • Шаг 11:

    Затем сверните все в рулет.

  • Шаг 12:

    Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 13:

    Свернутый рулет смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.

  • Шаг 14:

    Готовый рулет уберите в холодильник для застывания , хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать. Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного чаепития!

  • Шоколадный рулет с кремом. Пошаговый рецепт шоколадного рулета с кремом

    Кто не любит шоколадный рулет, тот его не пробовал =) Этому неприлично вкусному десерту можно простить все — даже лишние калории. Попробуйте приготовить шоколадный рулет с заварным кремом в ближайшие выходные — вас ждет настоящая магия на тарелке.

    Приготовление

    Варим и взбиваем крем

    Этап № 1

    Отделяем яичный желток от белка, добавляем сахар: обычный и ванильный. С помощью венчика растираем ингредиенты до нежной светлой массы.

    Этап № 2

    Чтобы сделать смесь более жидкой, наливаем немного молока. Тщательно перемешивая, добавляем муку. Масса должна быть однородной, без комочков.

    Этап № 3

    Остальное молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. Следим, чтобы содержимое кастрюли не закипело. Подогретое молоко небольшими порциями вливаем в смесь из желтка и осторожно перемешиваем до однородности.

    Этап № 4

    Переливаем будущий крем в кастрюлю и варим около пяти минут до загустения. Не забываем перемешивать смесь веничком.

    Этап № 5

    Снимаем крем с плиты и добавляем кусочки молочного или черного шоколада. Бережно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем пищевой пленкой и оставляем: крем должен остыть до комнатной температуры.

    Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

    Этап № 6

    Кусочки сливочного масла комнатной температуры выкладываем в большой сосуд. Взбиваем миксером в течение шести минут. Масло должно стать светлым и пышным.

    По одной столовой ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, после чего ставим крем в холодильник.

    Выпекаем бисквит

    Этап № 1

    Застилаем противень пергаментной бумагой и делаем бортики. Смазываем пергамент сливочным маслом.

    Этап № 2

    Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером в течение 10–13 минут. Объем смеси должен увеличиться втрое. Масса станет белой и пышной, а на поверхности будут оставаться следы от веничка.

    Этап № 3

    Муку смешиваем с какао. Просеиваем небольшими порциями во взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая смесь снизу вверх. В конце добавляем воду и снова перемешиваем.

    Этап № 4

    Нежное воздушное тесто выкладываем на пергамент и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим в нее противень с тестом на 12 минут.

    Если классический бисквит обычно выпекают на среднем уровне духовки, то шоколадный необходимо поднять на уровень выше. Внимательно следим, чтобы бисквит не пересушился. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если она сухая, основа рулета готова.

    Формируем рулет

    Этап № 1

    Застилаем стол пергаментной бумагой и щедро посыпаем всю ее поверхность сахарной пудрой. В холодной воде замачиваем полотенце.

    Не снимая с бисквита бумаги, перекладываем его на посыпанную пудрой пергаментную бумагу. Накрываем сверху влажным полотенцем. Оставляем на 20 минут.

    Этап № 2

    Охлажденный бисквит обильно пропитываем сладким чаем или кофе.

    Этап № 3

    Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и начинаем выкладывать на бисквит. Одну сторону должен укрывать толстый слой крема, другую — тонкий, и заканчиваться он должен за 2 см от края.

    С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем шоколадный рулет. Заворачиваем десерт в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на три-четыре часа. После охлаждения заварной крем станет густым и плотным.

    Готовим глазурь

    Этап № 1

    Заливаем желатин водой. Оставляем набухать.

    Этап № 2

    Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле. Добавляем сметану, какао и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения. Не забываем постоянно мешать смесь.

    Этап № 3

    Снимаем с огня и сразу добавляем желатин. Бережно размешиваем до однородной консистенции. Оставляем до полного остывания.

    Украшаем рулет

    Этап № 1

    Плоскую тарелку застилаем пергаментной бумагой. Достаем шоколадный рулет с холодильника и отрезаем немного с обеих сторон, чтобы подровнять его. Кладем рулет на тарелку и поливаем охлажденной глазурью. Убираем пергамент.

    Этап № 2

    Сверху украшаем рулет любимыми орехами. Фундук, миндаль, кешью, арахис — выбирайте орехи на свой вкус, однако не забудьте предварительно обжарить и измельчить их.

    Всего час в холодильнике — и сочный шоколадный рулет готов радовать сладкоежек роскошным видом и неповторимым вкусом. Попробуйте и… пусть вам будет шоколадно!

    Шоколадный рулет с шоколадным кремом

    Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с шоколадным кремом.

    Рулет получается бесподобным: вкусным, нежным, ароматным и очень шоколадным. Такой рулет можно испечь к любому празднику и подать гостям. Готовится он несложно, главное — все сделать в соответствии с рецептом. Украсить выпечку можно тертым (или растопленным) шоколадом или любыми орешками. Обязательно попробуйте, рекомендую этот необычайно вкусный рулет!

    Для приготовления шоколадного рулета с шоколадным кремом понадобится:

    разрыхлитель — 1 ч. л.;

    молоко — 1-2 ст. л.;

    какао-порошок — 2 ст. л.;

    масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;

    мука высшего сорта — 100 г.

    шоколад черный — 80 г.

    ликер кофейный или шоколадный (у меня — домашний «Бейлиз») — 60-70 мл;

    орехи грецкие или другие для украшения.

    Растительное масло чуть подогреть до теплого состояния, растворить в нем какао-порошок.Добавить щепотку соли и влить постепенно молоко комнатной температуры. Смотрите, сколько нужно молока, смесь должна свернуться и загустеть, масло немного отделится.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, затем, добавляя постепенно 65 грамм сахара, продолжать взбивание до устойчивых пиков (минут 5-6).В желтки всыпать оставшиеся 65 грамм сахара и добавить ванильный сахар, взбить миксером до плотной, светлой массы, увеличившейся в объеме раза в 3-4 (взбивать 5-6 минут). Добавить в желтковую массу густую смесь из какао и масла.

    Венчиком перемешать смесь желтков и какао до однородности.

    Частями просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, замешивая аккуратно ложкой тесто.

    Тесто получится густоватым, похожим на густую сметану.

    Далее в несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, каждый раз их полностью вмешивая с помощью ложки. Вмешивать белки в тесто нужно аккуратно, движениями ложки снизу вверх, как бы тесто складывая.

    В итоге у вас должно получиться воздушное, нежное, легкое, похожее на мусс тесто.

    Противень полностью застелить пергаментом хорошего качества, вылить тесто, разровнять его.

    Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Корж не должен сверху быть влажным, но и пересушивать его нельзя (не свернется в дальнейшем). Как только перестанет липнуть верх — нужно доставать! Сразу же лопаткой поддеть низ коржа и отделить его от пергамента.

    Снова разместить корж на пергаменте и вместе с ним его свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

    Затем пергамент убрать, корж развернуть и пропитать его ликером.

    Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, остудить его.

    Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, добавить в него частями вареную сгущенку, продолжая взбивать.

    Добавить растопленный шоколад, перемешать миксером до однородности. Крем получается достаточно густым.

    Немного крема (3-4 столовых ложки) оставить для украшения, оставшимся кремом смазать весь корж.

    Свернуть корж в плотный рулет, который отправить в морозилку на 5-7 минут.

    Края рулета ровненько отрезать.

    Смазать рулет сверху и по бокам оставшимся шоколадным кремом. Можно из кулинарного мешка с помощью насадок нанести сверху на рулет любой рисунок, цветочки и т.д. Украсить шоколадный рулет любыми орешками. 

    Безумно вкусный, ароматный и нежный шоколадный рулет, приготовленный с шоколадным кремом, поместить в холодильник на 2-4 часа, после чего его можно разрезать на части и подать к столу.Приятного аппетита!

    Шоколадный рулет с Чешским кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Обычно на праздники в качестве сладкого к чаю мы предлагаем своим домашним и пришедшим гостям вкусный домашний или магазинный торт. Но иногда нам хочется на сладкое подать не торт, а к примеру вкуснейшие домашние пирожные или к примеру домашний вкусный бисквитный рулет. Я Вам уже рассказывала, как можно приготовить отменный бисквитный рулет с фруктами, а сегодня спешу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный рулет с шоколадным кремом «Чешский». Этот рецепт моя сестра позаимствовала у одного очень хорошего человека, знатного повара-кондитера из Москвы, у которого все рецепты проверены не только годами и временем, но и домочадцами, коих у него неимоверное количество.

    Готовить сегодня будем рулет «Чешский», большой, вкусный, красивый, праздничный. Такой бисквитный рулет станет по истине украшением любого праздничного застолья и станет вкусным, сладким завершением вечера. Все останутся довольны, особенно сластёны  любители шоколадной выпечки.

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    для бисквита с какао:

    • яйца — 211 гр.,
    • сахар — 127 гр.,
    • мука — 127 гр.,
    • какао — порошок — 34 гр.

    для крема чешского:

    • масло сливочное — 290 гр.,
    • сахар — 129 гр.,
    • молоко цельное — 129 гр. ,
    • крахмал — 18 гр.,
    • какао — порошок — 7 гр.,
    • коньяк — 7 гр.

    Указанные ингредиенты для приготовления рулета даны в точности по ГОСТу.

    Как приготовить домашний «Чешский» рулет:

    Для пирожного взбиваем бисквит из яиц с сахаром.

    Соединяем муку с какао.

    Замешиваем бисквитное шоколадное тесто, вводя шоколадную мучную масу во взбитые яйца с сахаром.

    Готовое тесто выкладываем на пергамент или силиконовые коврики и разравниваем в тонкий ровный корж толщиной 5-7 мм. Выпекаем при температуре 220-250 градусов до готовности.

    Отпеченные пласты снимаем с бумаги и сворачиваем в рулет (хотя можно свернуть готовый тонкий бисквит непосредственно с бумагой в рулет). Екатерина сворачиваем бисквит в полотенце ещё горячим.

    Готовим Чешский крем:

    Из молока (2 ст. ложки оставить для разведения крахмала) и сахара варим молочный сироп. Вливаем, при помешивании, в него разведенный крахмал и завариваем кисель. Остужаем.Масло комнатной температуры  взбиваем до пышного состояния, порциями добавляем остывший молочный кисель и продолжаем взбивать до пышного крема. В конце взбивания вводим просеянный какао — порошок, коньяк и все хорошо перемешиваем.

    Получился вот такой вот пышный немного шоколадный густой крем, на вкус напоминающий тёплое мороженое. Очень вкусный крем.

    Остывшие пласты бисквита переворачиваем, если требуется, снимаем бумагу и равномерно распределяем крем на пласт бисквита, с одного края оставляем не смазанную полоску в 1-1,5 см шириной.  Начинаем сворачивать рулет с намазанной стороны к не намазанной. При сворачивании излишки крема будут продвигаться наружу и заполнят не смазанный край.

    Рулет убрать в холодильник на 20-30 мин. Охлажденные рулеты сверху покрыть растопленным шоколадом, добавив в него растительное масло без запаха. Придаём глазури неровности с помощью кулинарного шпателя с зазубринами или просто оставляем глазурь ровно нанесённой.

    Заглазированные рулеты охладить, нарезать на пирожные.

    Хочу сразу обратить внимание всех хозяек на приготовленный вкуснейший крем. Ведь его можно использовать не только в качестве начинки в рулеты, а также вместо «мороженого» для детей, выкладывая его также с помощью щипцов, придающих форму шарика на домашние блины или ещё вместе с какими-то сладостями. Чешский крем Вы можете предложить в качестве вкусного десерта, украсив любыми любимыми фруктами или ягодами. Воображение здесь должно играть яркими красками.

    К примеру, на масленичной неделе, в последний день, Екатерина приготовила снова этот великолепный Чешский крем и мы подавали его охлаждённым, в виде шариков с жареными бананами в блинах.  По желанию дополняли этот вкусный десерт шариками настоящего мороженого. Это было бесподобно.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Бисквитный шоколадный рулет — Вкусный дом

    Бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом. Не смотря на прекрасный вкус и довольно праздничный вид, готовится такой бисквитный рулет очень просто и быстро. Пошаговый рецепт шоколадного рулета с фото. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ДЛЯ БИСКВИТА:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Мёд жидкий — 1 ст.л.
    • Мука — 3/4 стакана
    • Какао — 2 ст.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

    • Шоколад чёрный — 100 гр.
    • Сливки — 0,5 стакана
    • Масло сливочное — 100 гр.

    Как приготовить бисквитный шоколадный рулет:

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА: Сначала нужно приготовить крем чтобы он успел немного остыть пока готовится шоколадный бисквит. Шоколад поломать на кусочки и смешать со сливками.

     

    Поставить на огонь, нагревать до полного растворения шоколада.  Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешивать до растворения масла. Отставить в сторону и остудить.

     Рекомендуем попробовать «Шоколадный торт без яиц»

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены (4-5 минут).

     

    Добавить мёд (если мёд засахарился — растопить его на водяной бане или в микроволновой печи) и просеянную через сито муку с какао и содой.

     

    Замесить тесто.

     

    Противень для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вылить тесто на противень и распределить равномерным слоем формируя прямоугольник.

     

    Бисквитный шоколадный корж поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут.

     

    Готовый шоколадный бисквитный корж достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем равномерным слоем распределить по нему шоколадный крем. Немного крема оставьте для украшения рулета. По желанию бисквитный корж дополнительно можно пропитать коньяком или сиропом. (Рецепты сиропов для промочки бисквитов смотрите ЗДЕСЬ.)

     

    Свернуть бисквитный шоколадный корж в рулет. 

     

    Украсить бисквитный шоколадный рулет оставшимся кремом.

    Попробуйте также «Лимонный рулет»

    Готовый шоколадный рулет поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Затем шоколадный рулет порезать порционными кусочками толщиной около 2 см.

    Бисквитный шоколадный рулет готов. Приятного аппетита!

     

     

    Подробности
    Просмотров: 29070

    Шоколадный рулет

    Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения — капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить желанный десерт до смешного легко! Сладость, приготовленная с любовью и долей фантазии, способна порадовать не только вкусом, но и видом. Наш необычный рулет — прямое тому доказательство.

    Кулинарная новинка, которой делится редакция «Так Просто!», — бисквитный рулет за 5 минут, вид которого сразит гостей наповал. Придется доказывать, что десерт куплен не в элитной кондитерской, а приготовлен собственными руками. Только взгляни, как это просто!

    Шоколадный рулет

    Ингредиенты для теста

    • 3 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. какао-порошка

    Ингредиенты для начинки

    • 200 мл сметаны
    • 200 г творога
    • 40 г сахарной пудры
    • 5–6 мандаринов
    • мандариновая цедра по вкусу

    Самое время заваривать чай, приглашать гостей и слушать комплименты — вкусный и нежный бисквитный рулет украсит праздничный стол лучше самого дорогого торта! Кстати, вместо мандаринов в рулет можно положить любые фрукты или ягоды, сделать тесто ванильным или использовать другой любимый крем. Уверены, с домашним заварным кремом получится невероятно вкусно!

    Автор статьи

    Кристина Миронюк

    Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

    Шоколадный рулет — Cooking Palette

    Начинаю подготовку к новогоднему празднеству с десерта. Оливье вы и 31 декабря можете приготовить, а вот сладкое – оно времени требует. И особого подхода. Вокруг торта какого-нибудь походить кругами надо, приплясывая и пришептывая словечки разные колдовские: да чтоб не пригорел, да чтоб не прилип, да чтоб не опал или не поднялся, да чтоб не растекся, да чтоб взбился, да чтоб собрался в маленький шедевр.

    Мой рулет – он чем хорош?.. Да всем. Без ложной скромности. Вкусноты чародейской, красоты чарующей, легкости воздушной, да еще и без единой грамулечки муки. Вот совсем без муки. Крем легкий – взбитые сливки. Жирные сливки, конечно. Но ведь это настоящий волшебный десерт, а не фитнес пирожное какое-то. Но самое главное достоинство шоколадного рулета – это то, что приготовить его можно дня за 3-4 до подачи. Он в холодильнике настоится и даже лучше станет.

    Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой, как снегом припорошить – самое простое украшение. Густо посыпать хорошим порошком какао – тоже красиво. А на какао положить трафареты снежинок или еловые ветки и посыпать их сахарной пудрой – просто и удивительно. Ну а чтобы приукрасить рулет, ягод разных набросайте или фруктов – нарядно получится. Если же хочется приготовить в стиле рождественского полена – опять же, мой рулет берется за основу, а дальше покрыть его шоколадным кремом, вилкой разводы нарисовать, отрезать кусочек и налепить в виде сучка – вот вам и полено. Ганаш, шоколадный ганаш сверху – это тоже восхитительно! Или узор из шоколадной глазури нанести.

    А что там внутри рулета? А внутри легкие взбитые сливки – да, уже говорила. Но, если есть желание, как другой вариант, можно добавить джем, варенье или вишню (хорошо отжатую из компота или размороженную). Джемы, мне кажется, лучшие для этого рецепта – абрикосовый, вишневый, малиновый и апельсиновый. С шоколадом они сочетаются великолепно. А если лень промазывать, просто подайте ложечку джема/варенья рядом с ломтиком рулета – и красиво, и вкусно.

    И не бойтесь приготовить шоколадный рулет – это только кажется, что сложновато. Просто! И вы удивитесь вашим золотым ручкам и сладкому чуду на праздничном столе!

    Готовьте с удовольствием!

    Шоколадный рулет

    Подготовка 45 minutes Приготовление 15 minutes Время остывания 1 hour Автор Нина Фомина
    • 7 яиц (6 крупных яиц тоже подойдет)
    • 3/4 – 1 чашка сахара кол-во зависит от вашего сладкого вкуса
    • щепотка соли
    • 150 г шоколада или шоколадной крошки хорошего качества я предпочитаю горький или полу горький шоколад
    • 1/4 чашки кофе можно инстант, (при необходимости, заменить на воду)
    • Сливочное масло для смазывания пекарской бумаги не обязательно
    • Сахарная пудра и/или порошок какао для посыпки по желанию
    Для крема:
    • 1 1/4 чашки жирных сливок 30% и выше
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    Вариант:
    • 1-2 ч.л. бренди добавить к взбитым сливкам
    • Джем апельсиновый, абрикосовый, малиновый или вишневый для смазывания коржа
    1. Подготовить все ингредиенты.

    2. Отделить белки от желтковю

    3. Установить жаростойкую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Растопить шоколад вместе с кофе на водяной бане, помешивая.

    4. Снять растопленный шоколад с огня и охладить почти до комнатной температуры (я поставила миску с шоколадом в миску со льдом – ледяная баня).

    5. Нагреть духовку до 176-180 С (350 F).

    6. Выстелить противень (43х28 см/17х11 in) бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом (если масло противопоказано, исключите его, просто рулет чуть труднее будет отходить от бумаги, но все равно отойдет).

    7. В большой миске при помощи миксера взбить желтки с сахаром и щепоткой соли. Взбивать примерно 4-5 минут. Масса должна стать кремообразной и гладкой.

    8. Добавить к желткам шоколад, размешать до однородного состояния.

    9. В большой миске взбить белки до мягких пиков – масса должна загустеть и задерживаться на лопатках миксера несколько секунд.

    10. Частями добавлять белки к желтково-шоколадной массе. Аккуратно, ложкой или лопаткой, как бы складывая, от краев к центру, снизу вверх, размешивать тесто до однородного состояния.

    11. Вылить тесто на противень с бумагой, разровнять.

    12. Выпекать 14-16 минут.

    13. Вынуть основу из духовки. Рулет может потрескаться – это нормально.

    14. Полностью остудить рулет, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не пересох.

    15. Снять пищевую пленку с рулета.

    16. Если используете джем, смазать рулет тонким слоем джема.

    17. Намазать рулет кремом из взбитых сливок, оставив свободными края.

    18. Затем скатать тесто в рулет, аккуратно по-немногу отделяя тесто от бумаги.

    19. Скатывать рулет можно с любого конца. С короткого – получите толстое полено. С длинного более изящное и больше порций

    20. Завернуть рулет в эту же бумагу и охладить в холодильнике, положив его швом вниз.

    21. Снять бумагу, перенести на блюдо или поднос, украсить, посыпав какао или сахарной пудрой, ягодами, фруктами.

    Для крема:
    1. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или сделать его, пока выпекается корж. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягкого крема – не очень густо, но и не жидко, чтобы сливки можно было намазать на корж.

    1 чашка = 240 мл.

    Если бумага для выпечки “убегает” и не держится на противне, можно взять по капле взбитых белков и нанести в уголки между бумагой и противнем – бумага “приклеится”. Другой способ – смазать противень сливочным маслом, а затем постелить бумагу.

    Related

    Шоколадный бисквитный рулет

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    От Джоанн Озуг из Fifteen Spatulas.


    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Такой торт невозможно не съесть на завтрак на следующее утро. Такой торт вы приготовите для всех своих друзей, когда они придут к вам домой. И это такой торт, который заставляет вас снова почувствовать себя легкомысленным маленьким ребенком.

    (Вы знаете, просто исходя из моего личного опыта.)

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Этот торт в основном домашний хо-хо, но поскольку он домашний, он в тысячу раз лучше. Тонкий лист шоколадного бисквита смазать взбитыми сливками, свернуть вместе, а затем пропитать глазурью из шоколадного ганаша. Единственное, что может быть лучше, чем съесть его, — это разрезать торт и увидеть совершеннейший водоворот черного и белого.Это вполне устраивает, друзья.

    Секрет этого торта в том, что, хотя кажется, что его сложно приготовить, на самом деле это довольно просто. О, и я упоминал о прощении? Даже если торт треснет, пока вы его раскатываете, никто даже не узнает. Я не думаю, что когда-либо делал торт без хотя бы небольшой трещины где-нибудь, и это никогда не имело значения. Если бы только жизнь была такой же всепрощающей, как этот торт, ха!

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Для начала смешайте четыре яйца и ½ стакана сахара в жаропрочной миске.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Поставьте эту миску на кастрюлю, наполненную кипящей водой толщиной в дюйм, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Взбивайте эту смесь ручным миксером на средней скорости в течение пары минут, пока яйца не нагреются и не станут бледно-желтыми.

    Если у вас есть термометр, нагрейте яйца до 120ºF. Если у вас его нет, вы можете просто время от времени прикасаться к нему пальцем, и как только вы почувствуете, что это горячая вода из-под крана, вы можете снять миску с огня.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Продолжайте взбивать яйца в течение нескольких минут, пока яйца не станут очень густыми и воздушными и не достигнут стадии ленты. Это означает, что когда вы берете немного яичной смеси и проводите ею по поверхности, она остается приподнятой в течение нескольких секунд.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Добавьте к яйцам смесь какао-порошка, муки и соли и осторожно перемешайте до однородности.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Вылейте тесто для шоколадного торта на смазанный сливочным маслом силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Разровняйте тесто шпателем, пока оно почти не достигнет краев.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Выпекайте кекс в течение 5–6 минут в разогретой до 425ºF духовке, затем переверните кекс на кусок пергаментной бумаги, посыпанный какао-порошком, и снимите силиконовый коврик.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Заверните пирог в пергамент, пока он еще горячий. Здесь мы придаем торту мышечную память, чтобы потом его было легче свернуть.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Пока кекс остывает, займитесь кремовой начинкой. Взбейте густые сливки, сахар и ванильный экстракт ручным миксером, пока они не станут густыми и пушистыми.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Разверните торт, затем намажьте его кремом, оставив 1-дюймовую границу по краям.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Обеими руками сверните торт.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Обрежьте края торта.(И съесть их.)

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Затем приготовьте шоколадный ганаш, разогрев в микроволновой печи равные части густых сливок и горько-сладкого шоколада, пока они не растают.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Поместите торт на решетку и полейте его шоколадным ганашем.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Охладите торт в течение 20 минут в холодильнике, пока шоколадный ганаш не затвердеет, затем вы можете нарезать торт на великолепные ломтики, толстые или тонкие, на ваше усмотрение.

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Разве это не счастливый кусок пирога?

     

    © Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

    Наслаждайтесь!

     

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Шоколадный рулет (швейцарский рулет)

    Шоколадный рулет (швейцарский рулет) сладкий и влажный, сделанный из слоя шоколадного бисквита, обмотанного домашними взбитыми сливками. Готовится менее чем за 60 минут!

    Торты

    — одни из самых популярных десертов в блоге, в том числе некоторые из классических: легкий шоколадный торт, торт Oreo и морковный торт!

    ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ (ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ)

    Шоколадный рулет (Швейцарский рулет) — это ИДЕАЛЬНЫЙ праздничный десерт, приготовленный из влажного шоколадного бисквита, свернутого вокруг моих домашних взбитых сливок, и его приготовление занимает менее 60 минут! Вы можете украсить любой праздник свежими фруктами, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или даже посыпать глазурью для дня рождения.

    В этом рулете используется шоколадный бисквит, который легче обычного бисквита и его легче раскатывать. Кроме того, мы наливаем его в тонкую форму, поэтому бисквит выпекается всего около 10 минут. Рулету необходимо остыть после выпечки и перед тем, как вы добавите взбитые сливки, поэтому не забудьте сэкономить здесь дополнительное время. Если вы хотите придать этому десерту больше аромата, добавьте в тесто чайную ложку мятного или ванильного экстракта.

    В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РУЛАДОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ РУЛЕТОМ?

    Технически рулет является разновидностью рулета, но рулет может быть соленым или сладким.Его делают и из других видов выпечки, а бисквит — это всегда легкий или бисквитный торт со сладкой начинкой.

    КАК СКАЧАТЬ ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ?

    Этот рецепт бисквитного рулета требует, чтобы пирог сворачивался, пока он еще теплый. Не пропускайте этот шаг, так как вы хотите, чтобы он остыл в такой форме. Используя пергаментную бумагу, сверните торт вокруг бумаги. Оставьте его в покое, пока он не остынет, затем очень осторожно разверните и добавьте начинку, прежде чем снова свернуть его.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛОН?

    Этот рулет можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Поскольку в качестве начинки мы используем взбитые сливки, я бы не стал оставлять этот рулет вне холодильника более чем на 2 часа из соображений безопасности пищевых продуктов.

    МОЖЕТЕ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ШВЕЙЦАРСКИХ РУЛЕТОВ?

    Этот рецепт рулета можно приготовить заранее и заморозить на 2-3 месяца. Сделайте рулет, затем доведите до комнатной температуры, добавьте начинку и заверните в пищевую пленку и фольгу. Когда будете готовы, разморозьте в холодильнике, а перед подачей украсьте сахарной пудрой.

    Не беспокойтесь о том, что ваш торт не будет выглядеть так красиво, когда вы его сначала скатаете.Вот краткая фотография того, как выглядел мой торт, когда я впервые его раскатала:

    Взбитые сливки будут немного сочиться по бокам, когда вы их раскатываете. Боковые стороны будут немного шершавыми. Это совершенно нормально, просто обрежьте края, и у вас будут идеально выглядящие края, как на картинке выше.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНОГО РУЛЕТА (ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ)

    • Этот рецепт рулета требует взбитых сливок, потому что легкая текстура идеально сочетается с бисквитом. Попробуйте другие начинки для различных вариантов десерта на этом шоколадном рулете, например шоколадную глазурь, глазурь из сливочного сыра, ванильный масляный крем или растопленный зефир.
    • Смешайте чайную ложку мяты со взбитыми сливками, а затем посыпьте рулет измельченными мятными леденцами для праздничного варианта!
    • Я рекомендую использовать электрический миксер или стационарный миксер для взбивания масла и сахара вместе, чтобы получить наилучшие результаты в текстуре бисквита.
    • После того, как торт будет свернут, посыпьте его сахарной пудрой или покройте шоколадным ганашем.
    • Добавьте столовую ложку ванильного экстракта или миндального экстракта для придания дополнительного вкуса рулету.
    • Если вы не любите шоколад, следуйте инструкциям этого рецепта с ванильным бисквитом.
    • Этот рулет лучше всего подходит, если выпекать тесто в форме для рулета с желе, но вы можете использовать небольшой противень, если он у вас есть. Старайтесь придерживаться размера 15×12, иначе тесто может растечься слишком тонко.
    • Попробуйте добавить фруктовое пюре или клубничную начинку во взбитые сливки, а затем украсить торт свежими ягодами и столовой ложкой шоколадной крошки.
    • Если ваш торт прилипает к пергаментной бумаге, вы можете в следующий раз присыпать бумагу сахарной пудрой.
    • Добавьте к сухим ингредиентам чайную ложку корицы, чтобы придать рулету немного аромата.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень (15×12) пергаментной бумагой.

    • Просеять какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.

    • В миксере взбейте вместе сахар и масло, пока они не станут светлее, около минуты, затем добавьте яйца по одному, пока они полностью не смешаются, прежде чем добавить муку, пока она не смешается.

    • смесь на пергаментную бумагу и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока пирог не будет готов на ощупь (ваш палец не оставит вмятины), затем выньте из духовки и, пока он еще теплый, сверните пергаментную бумагу в рулет и дайте остыть в форме рулета.

    • Осторожно разверните и намажьте торт взбитыми сливками, затем снова сверните, обрежьте края (это награда шеф-повара 😉) и подавайте.

    Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    калорий: 256 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 147 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 600 МЕ | Кальций: 72 мг | Железо: 0,8 мг

    Ключевое слово: Рулет с шоколадным тортом (швейцарский рулет)

    Шоколадные мини-рулеты Prue Leith’s — The Great British Bake Off

    Метод

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F/газ 4.

    Шаг 2
    Сделайте губку. Просейте какао-порошок в небольшую миску, добавьте масло, ваниль и кипящую воду и перемешайте. Отложите.

    Шаг 3
    Поместите 100 г сахарной пудры и яичные желтки в миску и взбивайте до получения легкой, густой и воздушной массы. Добавьте шоколадную смесь и взбивайте до объединения.

    Шаг 4
    В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте оставшиеся 50 г сахарной пудры и взбивайте, пока сахар не растворится.

    Шаг 5
    Вмешайте одну треть смеси безе в шоколадную смесь, чтобы разрыхлить. Используя большую металлическую ложку, добавьте оставшиеся яичные белки в смесь, пока они полностью не смешаются.

    Шаг 6
    Разложите смесь по 2 формочкам и разровняйте. Выпекайте 12–18 минут до готовности и упругости.

    Шаг 7
    Поместите формы на решетку для охлаждения, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.

    Шаг 8
    Сделайте начинку. В миске взбить масло деревянной ложкой до мягкости, затем постепенно всыпать сахарную пудру. Добавьте мятную эссенцию и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой, мягкой и пушистой.

    Шаг 9
    Выложите остывшие коржи на 2 листа бумаги для выпечки. Снимите верхний слой бумаги для выпечки. Переверните лепешки коротким концом к себе. Начертите линию на расстоянии 4 см от одного короткого конца каждого коржа. Смазать мятным кремом сверху и по краям.

    Шаг 10
    Возьмите 1 бисквит и, начиная с ближнего к вам короткого края (тот, что с надрезом), сверните корж, остановившись посередине. Повторяйте от самого дальнего края, пока оба рулона не сойдутся посередине. Вырежьте середину между рулетиками.

    Шаг 11
    Повторите то же самое с оставшейся губкой, чтобы у вас получилось 4 рулона. Обрежьте концы и разрежьте каждый рулет на три части, чтобы получилось 12 мини-рулетиков.

    Шаг 12
    Положите рулеты швом вниз на решетку для охлаждения и охладите в течение 15 минут, чтобы они затвердели.

    Шаг 13
    В завершение растопите вместе темный и молочный шоколад в миске, подвешенной над кастрюлей с едва кипящей водой. Поместите решетку для охлаждения над формой для выпечки (чтобы уловить шоколад) и окуните, распределите или полейте шоколадом каждый мини-рулет, чтобы покрыть его. Оставьте для установки.

    Шаг 14
    Растопите белый шоколад в миске, подвешенной над кастрюлей с едва кипящей водой. Выложите ложкой в ​​небольшой одноразовый кондитерский мешок и отрежьте конец. Нанесите тонкие полоски на мини-рулеты, затем оставьте застывать.

    Шоколадный рулет ⋆ Сахар, специи и блестки

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

    Назовите ли вы его швейцарским рулетом, рулетом с шоколадным желе или просто тортом с шоколадным рулетом , этот шоколадный бисквит с кремовой начинкой из зефира и шоколадным ганашем станет классическим десертом, который идеально подходит для любого случая!

    Рецепт торта с вишневым шоколадным рулетом

    На самом деле я не собирался делиться этим рецептом — это должна была быть моя «учебная попытка» сделать рождественское полено, но оно получилось таким красивым и забавным, что я подумал «почему бы и нет?!»

    Классический рецепт шоколадного рулета с нарезанной вишней в кремовой начинке из зефира, сверху полит блестящий шоколадный ганаш и щедро посыпан шоколадной стружкой. Я всегда называл эти рулетики «швейцарскими», потому что так их называют здесь в продуктовых магазинах, но в них нет ничего швейцарского!

    Теперь, если вы ищете праздничное полено, которое больше похоже на бревно, у меня скоро появится одно из них.

    Я знаю, что рулеты могут быть немного пугающими, поэтому я также делюсь нашим видео о моем рулете с ореховым пирогом — поэтому, хотя некоторые шаги отличаются от этого рецепта, будет полезно показать вам некоторые шаги по приготовлению. рулет (например, обвалять лепешку в посыпанном мукой полотенце, пока оно теплое, чтобы предотвратить растрескивание).

    Ингредиенты для шоколадного рулета

    Для рулета

    • 1/2 стакана муки
    • 1/3 стакана какао-порошка плюс 3 столовые ложки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 больших яйца
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 1/2 столовые ложки масла

    Для начинки

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 8 унций зефирного пуха
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки сливок или молока
    • 1/2 стакана вишни, опционально

    Для ганаша:

    • 3 унции полусладкого шоколада, рубленого
    • 1/3 стакана густых взбитых сливок, 35%
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

    • Форма для рулета с желе
    • Мерные чашки и ложки
    • Чаши для смешивания
    • Электрический миксер
    • Сито/сито
    • Охлаждающая стойка
    • Чистое кухонное полотенце

    Как приготовить шоколадный рулет

    Для шоколадного бисквита:

    Разогрейте духовку до 350F. Застелите пергаментной бумагой форму для рулета размером 10 x 15 дюймов.

    В небольшой миске смешайте муку, 1/3 стакана какао, разрыхлитель и соль. Отложите.

    В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар до посветления и пены, около 2 минут. Добавьте ваниль и масло.

    Медленно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородности.

    Вылейте тесто в подготовленную форму для рулета с желе и выпекайте 11-13 минут или пока верх полностью не застынет и не будет пружинить при прикосновении к нему.

    Положите большой лист пергаментной бумаги (или чистое кухонное полотенце, размер которого больше формы для рулета с желе) на столешницу. Посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками какао-порошка.

    Сразу после извлечения пирога из духовки осторожно переверните его на пергаментную бумагу на прилавке.

    Выньте противень и снимите пергаментную бумагу, покрывающую противень. Свернуть корж и пергаментную бумагу/полотенце, посыпанные какао. Отложите остывать, пока готовите глазурь.

    Для глазури из зефира:

    Взбивайте масло в течение двух минут, затем добавьте зефир.

    Добавьте сахарную пудру, затем сливки по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой. (Добавьте немного больше сахарной пудры, если она станет слишком жидкой.)

    Смешайте с вишней, если используете.

    Разверните остывший корж и нанесите щедрый слой глазури, оставив около 1/2 дюйма (1/2 дюйма) без глазури по краям.

    Свернуть корж (без пергамента) и положить швом вниз.

    Охладите в течение 30 минут или на ночь.

    Ганаш:

    Добавьте шоколад, сливки и масло в жаропрочную миску.

    Разогрейте в микроволновой печи на среднем огне с 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Когда шоколад почти растает, взбить до однородности.

    Поместите торт на решетку, подложив под него противень для сбора капель. Вылейте ганаш поверх рулета.

    Когда ганаш перестанет капать, поместите торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

     

    Прикрепите этот простой шоколадный рулет:

    Получите бесплатную распечатку нашего рецепта шоколадного рулета:

    Выход: 1 торт, 8 порций.

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 13 минут

    Общее время 48 минут

    Ингредиенты

    Для рулета

    • 1/2 стакана муки
    • 1/3 стакана какао-порошка плюс 3 столовые ложки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 больших яйца
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 1/2 столовые ложки масла

    Для начинки

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры 90 175
    • 8 унций зефирного пуха
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки сливок или молока
    • 1/2 стакана вишни, по желанию

    Для ганаша:

    • 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного
    • 1/3 стакана густых взбитых сливок, 35%
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    Для шоколадного бисквита:

    1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите пергаментной бумагой форму для рулета размером 10 x 15 дюймов.
    2. В небольшой миске смешайте муку, 1/3 стакана какао, разрыхлитель и соль. Отложите.
    3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар до посветления и пены, около 2 минут. Добавьте ваниль и масло.
    4. Медленно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородности.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму для рулета с желе и выпекайте в течение 11–13 минут или до тех пор, пока верх полностью не застынет и не будет пружинить при прикосновении к нему.
    6. Положите большой лист пергаментной бумаги (или чистое кухонное полотенце, размер которого больше формы для рулета с желе) на столешницу. Посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками какао-порошка.
    7. Сразу после извлечения пирога из духовки осторожно переверните его на пергаментную бумагу на столешнице.
    8. Выньте противень и снимите пергаментную бумагу, покрывающую противень. Свернуть корж и пергаментную бумагу/полотенце, посыпанные какао. Отложите остывать, пока готовите глазурь.

    Для зефирной глазури:

    1. Взбивайте масло в течение двух минут, затем добавьте зефирную крошку.
    2. Добавьте сахарную пудру, затем сливки по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой. (Добавьте еще немного сахарной пудры, если она станет слишком жидкой.)
    3. Добавьте вишни, если используете.
    4. Разверните остывший торт и щедро покройте его глазурью, оставив около 1/2 дюйма свободного края по краям.
    5. Сверните торт обратно (без пергамента) и положите швом вниз. 
    6. Охладите в течение 30 минут или на ночь

    Для ганаша:

    1. Добавьте шоколад, сливки и масло в жаропрочную миску.
    2. Разогрейте в микроволновой печи на среднем огне с 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Когда шоколад почти растает, взбить до однородности.
    3. Поместите торт на решетку, подложив под него противень для сбора капель. Вылейте ганаш поверх рулета.
    4. Когда ганаш перестанет капать, поместите торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.
    5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

    Закрепите этот рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Шоколадные рулеты могут показаться немного сложными, но как только вы освоите этот рецепт, вам понравится готовить его для гостей и любого особого случая, когда требуется особенный торт!

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах тортов, ознакомьтесь с нашим 24-каратным золотым тортом или тортом с тройным шоколадным муссом.

    PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:

    Рулет с шоколадным кремом — Шеф-повар на стажировке

    Праздники не за горами, и этот рулет с шоколадным кремом станет изумительным дополнением к вашему десертному столу. Это серьезно ИДЕАЛЬНО!

    Моя мама известна этим рулетом с шоколадным кремом. Она в значительной степени делала этот рецепт, так как она была в моем возрасте. Это еще один замечательный рецепт, хранящийся в поваренной книге моей бабушки, и он всегда нравится публике.Если вы любите шоколад, то этот рецепт для вас!

    Что может не понравиться во влажном шоколадном торте, кремовой начинке и шоколадной глазури?! Это совершенство в каждом кусочке!

    Не бойтесь делать рулетики. Я знаю, что некоторые боятся даже попробовать. Этот рецепт действительно очень прост и будет притчей во языцех!



    Chocolate Cream Croll

    • ½ чашки муки
    • ½ чашки какао
    • 1 чайная ложка выпечки порошок
    • ¼ чайная ложка соли
    • 4 яйца, отделенные
    • ¾ чашка сахара
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 2 Столовые ложки воды
    • 8 унций. сливочный сыр
    • 8 унций. Прохладный кнут, оттаивается
    • ¼ чашка сахарного сахара
    • ½ чайной ложки масла
    • ½ чашки масла, смягченные
    • ½ чашки какао
    • 3 чашки порошкового сахара
    • ¼ чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки ваниль
    • 2 до 3 Столовые ложки молока
    1. Разогрейте духовку до 350°С. Застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте мукой всю форму.
    2. В небольшой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложите.
    3. В отдельной небольшой миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавить половину сахара, непрерывно взбивая до образования жестких пиков. Отложите.
    4. В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Добавьте оставшийся сахар и ваниль; взбить до очень густой массы. Размешайте в воде. Постепенно добавляйте мучную смесь, вмешивая в яично-желтковую смесь после каждого добавления. Аккуратно введите взбитые белки.
    5. Выложите тесто в подготовленную форму.
    6. Выпекайте от 14 до 16 минут или пока пирог не станет упругим на ощупь.
    7. Ослабьте края и сразу же переверните торт на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и снимите пергаментную бумагу. Начиная с более узкого конца, заверните корж в полотенце; остыть полностью.
    1. В средней миске взбить сливочный сыр, круто взбить, сахарную пудру и ваниль до получения однородной кремовой массы. Отложите.
    1. В средней миске сливочное масло. Добавьте какао, сахарную пудру, соль, ваниль и молоко и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Отложите.
    1. Остывший корж развернуть; убрать полотенце.
    2. Пирог с начинкой.
    3. Снова свернуть в рулет, свободно раскатывая, чтобы наполнить начинку.
    4. Рулон с начинкой Frost.
    5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    3.2.2885


    Наслаждаться!

    рецепт мягкого швейцарского торта с шоколадным кремом

    ингредиенты

    • яйца 3 • 130 ккал
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Мука 00 150 грамм
    • горькое какао 40 грамм • 320 ккал
    • Темный шоколад 1 таблетка 100 г
    • Жидкий крем 100 грамм
    • Шоколадное мороженое столько, сколько нужно
    • Шоколадные хлопья из хлопьев столько, сколько нужно
    Ккал относится к 100 г продукта.

    Шоколадный рулет — сладкий десерт на мягкой основе из песочного теста с какао, с начинкой из мягкого шоколадного мороженого и глазурью изысканного ганаша, приготовленного из шоколада и свежих сливок.Чтобы приготовить шоколадный рулет, сначала нужно приготовить бисквит с какао, а затем ганаш. Конечным результатом будет действительно неотразимый десерт, который можно приготовить для ваших особых обедов.

    Как приготовить шоколадный бисквитный рулет

    Взбейте яйца с сахарной пудрой, затем добавьте муку и какао и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Затем перелить смесь в сковороду с антипригарным покрытием и выпекать при 180 градусах 12 минут. Когда все будет готово, дайте ему остыть, положите его на лист бумаги для выпечки, слегка посыпанный мукой, и наполните его мороженым и шоколадной стружкой.Затем сверните его, помогая себе пекарской бумагой.

    Накройте рулет алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике минимум на час. Теперь приготовьте ганаш: налейте жидкие сливки в кастрюльку, добавьте кусочки шоколада и все перемешайте на медленном огне деревянной ложкой, пока не получите однородный крем без комочков. Вылейте ганаш на рулет, начините его шоколадной стружкой и подавайте.

    Советы

    Мороженое можно заменить вкусным кремом из маскарпоне , приготовленным просто из сыра маскарпоне, сахара и яиц, или вкусным молочным кремом , очень нежным и вкусным, очень хорош для начинки из кексов и бисквитного теста.

    Желающие могут посыпать шоколадный рулет зернами фундука вместо шоколадных хлопьев.

    В качестве альтернативы можно приготовить рулет с нутеллой , идеальный десерт для мягкой и вкусной закуски.

    Как хранить шоколадный рулет

    Шоколадный рулет можно хранить в холодильнике не более 2 дней в герметичном контейнере.

    Торт «Шоколадный рулет» — со всеми советами!

    Легкий и пушистый шоколадный бисквит, наполненный мягким сливочным взбитым сливочным кремом, этот торт с шоколадным рулетом всегда будет фаворитом. В этом посте вы найдете все советы для идеального рулета.

    Другие шоколадные торты, которые вам понравятся, это Black Magic Cake и Blackberry Chocolate Cake .

    Почему вам понравится этот шоколадный рулет

    Торт имеет идеальную пышную текстуру и шоколадный вкус. Он легко скатывается, а начинка похожа на сладкие ванильные облака.

    Этот неотразимый торт тоже впечатляет. Рулет всегда выглядит сногсшибательно, а с моими советами сделать это проще, чем вы думаете.

    Этот шоколадный рулет основан на моем любимом бренде из супермаркета, когда я был ребенком. Они все еще доступны, но со временем их наполнение уменьшилось, и они уже не те.

    Мне пришлось немного потрудиться, чтобы приготовить эту начинку, но я справился, когда приготовил эти кексы Lamington с глазурью из взбитых сливок . Как только я освоила швейцарский рулет, этот рецепт воплотился в жизнь.

    Шоколадный рулет

    Швейцарский рулет, или рулет, или торт, или бисквитный рулет, или как бы вы это ни называли, может показаться сложным, но как только вы научитесь трюкам и освоите их, вы поймете, что на самом деле это не так уж и сложно. Как только я освоил эту технику, этот шоколадный рулет стал моим первым, а вторым был на самом деле этот торт с персиками и сливками , который я разместил первым.

    Наконечники для шоколадных рулетов

    1. Начните с отличного рецепта — проверьте. Я прикрою твою сторону.
    2. Не перепеките его (очень важно, иначе он просто треснет при раскатывании). Если он треснет, не волнуйтесь, он все равно будет божественным на вкус.
    3. Сверните его прямо из духовки – используйте влажное кухонное полотенце, обильно посыпанное мелким сахаром.Асбестовые пальцы наготове
    4. Будьте готовы простить и забыть, если с первого раза не получится (дополнительная посыпка сахарной пудрой или какао может скрыть многие грехи)

    Вот и все. На самом деле они не такие хитрые, как кажутся . Если с первого раза не получится, эй, все равно съешь. Он все равно будет фантастически вкусным. Воу-воу!

    Как сделать рулет

    Толкни его с холма! хаха. Кхм, идем дальше.

    Вам нужно будет взбить яйца и сахар, пока они не станут очень легкими и пушистыми.Теперь вылейте его в форму для рулета или в форму для рулета с желе и выпекайте, пока бисквит едва отскакивает, когда вы проводите по нему кончиком пальца.

    Как только вы достанете его из духовки, осторожно, но уверенно сверните его, освобождая бумагу только с обоих концов, но не отрывая. Коротким концом к себе, сначала плотно заправьте его, а затем сразу же аккуратно, но туго сверните. Отогните бумагу на этой последней части рулона, чтобы она не испарялась во время охлаждения, и просто дайте ей полностью остыть (лучше всего сидеть на шве).Как только он остынет, разверните его (но не распрямляйте), наполните и снова сверните без бумаги, и готово.

    Глазурь со взбитым сливочным кремом

    О, эта глазурь из взбитых сливок. Это почти отнимает медаль у моего любимого сливочного крема с горностаем. Эта глазурь нежная и воздушная. Легкий, но полный ванили . Он мягкий, сливочный и роскошный, и именно таким я помню тот шоколадный рулет из супермаркета.

    Теперь сверните этот рулет

    Когда торт полностью остынет, его можно развернуть, и вы сразу заметите, что у него есть «мышечная память».Просто намажьте взбитым масляным кремом внутрь и снова плотно, но осторожно сверните его. Тадааа! Вы только что приготовили шоколадный рулет .

    Посыпьте еще немного какао и какой красивый торт, чтобы угостить своих друзей и семью. К вашему сведению, лучше, чем в супермаркете.

    СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ – Да, этот рулет можно приготовить на 2 дня вперед, но он хранится в холодильнике до 4-5 дней. Тоже хорошо замораживается.

    ХРАНЕНИЕ – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Этот торт также хорошо замораживается — когда он остынет, заверните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки, затем в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры перед едой.

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

    PIN IT:
    Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

    Если вы пробовали этот рецепт шоколадного рулета, обязательно вернитесь и оставьте оценку и комментарий под . Рад тебя слышать.

    Больше шоколадных пирожных

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Pinterest , Instagram и Facebook для получения других замечательных рецептов и советов.

    Шоколадный рулет

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время охлаждения: 45 минут

    Общее время: 40 минут

    Легкий шоколадный рулет с начинкой из взбитых сливок с ванильным кремом — идеальное лакомство или десерт для послеобеденного чая. Получите мои советы о том, как сделать идеальный рулет.

    Для взбитого ванильного масляного крема
    • Разогрейте духовку до 180°C / 350F / 160°C с принудительной вентиляцией. Затем смажьте маслом форму для бисквитного рулета (13 × 9 дюймов) бумагой для выпечки. Теперь смажьте бумагу для выпечки и присыпьте мукой. (примечания)

    • Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте их, чтобы они равномерно распределились.

    • Взбивайте яйца на высокой скорости в течение примерно 2 минут или пока они не удвоятся в объеме, не посветлеют и не станут пенистыми.

    • Продолжая взбивать, медленно добавить сахар.

    • Добавьте молоко и ваниль и хорошо взбейте.

    • Включите взбиватель до минимума и всыпайте муку, по трети за раз, пока все не смешается. Взбивайте еще 30 секунд на низкой скорости.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы оно попало во все углы и выровнялось.

    • Выпекайте 12–15 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Немедленно используйте края бумаги для выпечки, чтобы вынуть ее из формы и положить на ровную поверхность. Направляйте короткий край к себе и начинайте катиться.

    • Во-первых, плотно, но аккуратно подверните край, который находится ближе всего к вам. Снимите примерно один дюйм бумаги, чтобы высвободить его, затем продолжайте сворачивать торт до конца, чтобы встретить другой конец. Твердый, но нежный является ключом.

    • С того конца, который свисает, отогните бумагу, а затем просто отогните ее от торта, это позволит торту лучше остыть, не выделяя пара.

    • Дайте торту полностью остыть, прежде чем развернуть его и покрыть масляным кремом.

    Для масляного крема:
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 8 минут (да, так долго. Здесь мы собираемся взбить масло). Соскребайте со стенок время от времени и во время взбивания.
    • При низкой скорости миксера добавляйте сахар по 1 ложке за раз, пока все не смешается. Соскребите со стенок чаши. Добавьте соль, ваниль и сливки и взбивайте в течение 5 минут на средней скорости, пока смесь не станет легкой, густой и взбитой.

    В завершение
    • Как только бисквит остынет, очень осторожно разверните его (не пытайтесь его расплющить, просто раскатайте достаточно, чтобы добавить масляный крем). Смазать кремом и свернуть обратно.

    • Свернуть торт, посыпать какао и подавать

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (4 чайные ложки по всему миру).
    2. Для достижения наилучших результатов следует всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы, подобные этим, относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
    3. Смазывание жиром и посыпание мукой Бумага для выпечки после выстилки формы поможет придать вашему рулету более гладкую поверхность, однако, если это не важно для вас, вы можете пропустить второй жир и муку
    РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ

    Калорийность: 451 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: Полдник, Десерт, Закуска, Сладости

    Кухня: Разная

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *