Как приготовить суп из куриных ножек: Суп с куриными ножками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сварить вкусный куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.

Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нём, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами.

Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом корме без химии.

Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке».

Его больного, раненого, обмороженного и истощённого многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица.

Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на его основе замечательные супы. К тому же, он прекрасно помогает с похмелья.

Как приготовить «Куриный бульон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 400 грамм.

Шаг 2 Ссылка

1 морковь очистить и порезать крупными кольцами. 1 луковицу очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.

Как почистить лук

Шаг 3 Ссылка

2-3 куриные ножки, морковь, лук, петрушку (1 пучок предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист (1-2 шт. ), 1 зубчик чеснока, душистый перец (5 штук) залить 1,5-2 литрами холодной воды.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.

Шаг 5 Ссылка

Процедить куриный бульон с помощью сита или марли. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.

Летний суп из куриных ножек с помидорами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как довольно легко и быстро приготовить летний куриный суп с овощами и специями, который понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего диетического овощного супа с курицей.

  • Шаг 2:

    Для приготовления супа возьмите трёхлитровую кастрюлю и поставьте ее на включенную плиту, после чего налейте в нее три столовых ложки растительного масла, добавьте по вкусу соль и нагревайте масло, затем выкладывайте в кастрюлю четыре куриных голени и перемешивая обжаривайте их до золотистой корочки на высокой температуре плиты.

  • Шаг 3:

    Довольно мелко нарежьте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте его в кастрюлю с куриной голенью.

  • Шаг 4:

    Нарежьте небольшими произвольными кусочками одну морковь, которую затем выкладывайте в кастрюлю и перемешивая между собой все ингредиенты тушите овощи на высокой температуре плиты.

  • Шаг 5:

    Нарежьте небольшим кубиком один помидор, который выкладывайте в общую кастрюлю и перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 6:

    Нарежьте небольшим кубиком один болгарский перец, который затем выкладывайте в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты между собой продолжайте тушить овощи на высокой температуре плиты.

  • Шаг 7:

    Нарежьте небольшим кубиком один молодой кабачок, который затем выкладывайте в общую кастрюлю.

  • Шаг 8:

    Перемешивая все ингредиенты в кастрюле между собой продолжайте тушить овощи ещё две минуты.

  • Шаг 9:

    Довольно мелко нарежьте один-два зубчика чеснока и выкладывайте в кастрюлю, затем высыпайте в нее по вкусу соль, хмели-сунели, сушеный орегано и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 10:

    Выливайте в кастрюлю полтора-два литра кипятка, затем выкладывайте в нее один лавровый лист, добавьте по вкусу смесь из перцев, после чего прикройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.

  • Шаг 11:

    Приготовленный летний овощной суп с курицей разливайте по порционным тарелкам, после чего присыпайте его по вкусу мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

  • Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Суп на курином бульоне — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото


    Отзывы (6)

    14

    Приготовил : Екатерина Фесенко

    17.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 5 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками.

    Вкусный суп с клецками на курином бульоне

    Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

    Ингредиенты

    –+5 порц.

    • Курица 500 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода 1 л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль 20 гр.
    • Перец чёрный молотый 20 гр.
    • Зелень 20 гр.
    • Мука пшеничная 100 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло растительное 20 мл.

    Шаги

    75 мин.Печать

    • Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее курятину. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время, необходимое для варки, – это 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

    • Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

    • Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости, затем отправляем обратно. Моем и очищаем картофель, превращаем его в нарезанные кубики или дольки и добавляем в кастрюлю на огне. В это время делаем клецки.

    • Просеиваем муку и высыпаем ее в емкость. К ней добавляем яйца и соль. Как следует замешиваем: тесто получится немного жидким, а не тугим. Лепим клецки.

    • Через 10 мин. после того, как мы отправили вариться картофель, докладываем клецки в бульон. В горячем супе клецки заметно увеличатся, поэтому изначально их нужно лепить небольшими. Пробуем на вкус и добавляем соль, лавровый лист и перец. Варим еще 5 мин, добавляем зелень. После этого суп с клецками на курином бульоне уже может радовать вас своим вкусом, наваром и ароматом. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой

    Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Вода – 1 л.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Соль – 20 гр.
    • Перец чёрный молотый – 20 гр.
    • Специи – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену.

    2. В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью.

    3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    4. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи.

    5. В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Видео о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой в мультиварке

    Нет ничего лучше еды, приготовленной своими руками. Поэтому предлагаю вам познакомиться с видео и узнать, как приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Но не переживайте, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь выделить немного больше времени на готовку, и все обязательно получится!

    На этом все, но вы не останавливайтесь в своих кулинарных экспериментах, ведь это так интересно и увлекательно. Добавляйте любимые ингредиенты, и блюдо будет становиться каждый раз разным. Уверена, что куриные супы станут одним из главных пунктов в вашем семейном меню!

    До скорых встреч!

    Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

    Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 гр.
    • Рис – 4 ст.л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Вода – 2 л.
    • Соль – 20 гр.
    • Специи – 20 гр.
    • Лист лавровый – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.

    2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.

    3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.

    4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.

    5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Приготовление

    • Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.

    • Спустя 30 минут с момента закладывания гороха, в воду, начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных голеней) и отправляем в кипящую воду.

    • Морковь тоже чистим и моем.

    • Затем натираем ее на мелкой терке.

    • Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковь в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.

    • Далее подготовим картофель.

    • Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.

    • Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.

    • Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
    • Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим.

    Совет: К гороховому супу замечательно подойдут гренки или сухарики.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

    Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

    Время готовки: 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 7.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Курица – 700 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вермишель – 150 гр.
    • Зелень – 30 гр.
    • Соль – 20 гр.
    • Специи – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить.

    2. Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку.

    3. Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения.

    4. В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи.

    5. Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Рецепт первый: список ингредиентов

    Следует отметить, что это один из самых простых вариантов. Как правило, с приготовлением данного блюда легко справляются даже молодые неопытные хозяйки. Чтобы сварить вкусный и питательный суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, рецепт которого мы рассмотрим далее, следует заранее запастись всеми необходимыми составляющими. Перед началом готовки проверьте, есть ли на вашей кухне:

    • Две средние моркови.
    • 150 граммов тонкой вермишели.
    • Три куриные ножки.
    • Четыре картофелины.

    Плюс, ко всему прочему, следует позаботиться, чтобы в нужный момент под рукой оказалась свежая зелень укропа, вода, поваренная соль и горошины черного перца.

    Наваристый суп с галушками на курином бульоне

    Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Курица – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Картофель – 4 шт.
    • Соль – 20 гр.
    • Специи – 20 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.

    Для галушек:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 5 ст.л.
    • Соль – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

    2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости.

    3. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

    4. Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите.

    5. Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам.

    6. Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

    Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

    Время готовки: 1 ч. 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 250 гр.
    • Курица – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Карри – 0,5 ч.л.
    • Вода – 1,5 л.
    • Соль – 20 гр.
    • Зелень – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно.

    2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль.

    3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи.

    4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы.

    5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

    Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.

    Время готовки: 1 ч. 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 гр.
    • Вода – 1,5 л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 20 гр.
    • Специи – 20 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.

    2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.

    3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.

    4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.

    5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Диетический овощной суп на курином бульоне

    Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.

    Время готовки: 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 гр.
    • Вода – 1,5 л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Соль – 20 гр.
    • Специи – 20 гр.
    • Зелень – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь.

    2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15.

    3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде.

    4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента.

    5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Сколько варить ножки курицы по времени

    Из куриных ножек или голеней можно приготовить бесчисленное множество разнообразных блюд. Проще всего просто сварить куриные голени. Дополнительно можно приготовить из них наваристый и сытный бульон, а также сварить суп.

    Для бульона. Для приготовления бульона из куриных ножек можно отбирать как более мясные породы кур с мощными ногами, так и кур-несушек. Принципиальной разницы в породе кур в данном случае нет. Разница приварке куриного бульона будет заключаться лишь в количестве мяса на куриных ножках. Оптимальнее и выгоднее всего брать средние по мясистости ножки, которые не слишком толстые и жёсткие. Из них бульон получится самым вкусным. В любом случае, на полное приготовление бульона и отваривание для него куриных голеней потребуется в среднем около 1 часа личного времени. После приготовления бульону также потребуется остыть в течение нескольких минут.

    Для супа. При приготовлении супа из куриных ножек времени может потребоваться значительно больше. Во-первых, необходимо изначально учесть тип курицы: домашняя это птица, или же фабричная? Во-вторых, нужно понимать, какого возраста данная птица, ведь от этого будет зависеть жесткость её мяса. Если курица была выращена на ферме, тушка сравнительно молодая и имеет небольшие размеры, то на её приготовление для супа потребуется всего лишь 30-40 минут. Если же курица была выращена в домашних условиях и прожила долго, то её мясо, как правило, будет жёстким и твердым, поэтому отваривать её нужно буде в пределах 1-1,5 часов, пока мясо не размягчится.

    До готовности. Если речь идёт просто о приготовлении варёных куриных голеней, то для этого не потребуется ни излишних ингредиентов, ни много личного времени. В среднем варка куриных ножек до готовности отнимает порядка 30 до 40 минут. Сразу по окончании варки приготовленное мясо можно потреблять в пищу. При необходимости его можно отделить от кости для большего удобства.

    Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

    Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1,5 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Бульон куриный – 2 л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 20 гр.
    • Специи – 20 гр.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.

    2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.

    3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.

    4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.

    5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Рецепт второй: перечень продуктов

    Этот вариант интересен тем, что вместо вермишели будет использоваться рис. Чтобы не прерывать процесс готовки нужно заранее сходить в магазин и докупить недостающие продукты. Чтобы сварить ароматный и легкий суп из куриных ножек на вашей кухне должно быть:

    • 1/3 стакана риса.
    • Две куриные голени. По желанию их можно заменить окорочком.
    • По одной морковке и луковице.
    • Пара картофелин.
    • Три литра очищенной воды.

    Чтобы приготовить полноценное первое блюдо, вышеприведенный список рекомендуется расширить. В него нужно внести две чайных ложки куркумы, пару лавровых листьев, соль, перец и небольшое количество растительного масла.

    Куриный суп с картошкой — Лайфхакер

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Ингредиенты

    Куриные окорочка

    1–2 штуки

    Картошка

    3–4 штуки

    Морковь

    1 штука

    Масло растительное

    1–2 ст. ложки

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Зелень

    2–3 веточки

    Приготовление

    1. 1․

      Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

      Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

    2. 2․

      Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

    3. 3․

      Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

    4. 4․

      Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

    5. 5․

      Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

    6. 6․

      Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

    7. 7․

      Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

    8. 8․

      Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    9. 9․

      Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Суп-лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

    Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно приготовить просто, и из самых доступных продуктов. При этом все домашние будет сыты, довольны, а не это ли главное для любой хозяйки?

    Сегодня хочу предложить Вам приготовить этот легкий и вкусный суп с курочкой и лапшой. Причем лапшу для него можно очень просто приготовить самим, вот подробный рецепт. В этот раз для приготовления супа я использовала покупную яичную лапшу. Оговорюсь сразу, количество лапши, которое нужно добавить в суп, может отличаться в зависимости от её качества. Я ориентируюсь «

    на глазок», иногда информация такого плана бывает указана на упаковке.

    На сайте уже есть один рецепт куриного супа с лапшой, этот вариант приготовления первого блюда отличается. В последнее время мы готовим именно так. Пробуйте, и выбирайте, какой из рецептов Вам больше по вкусу.

    Если есть время, супы лучше готовить на втором бульоне, особенно для детей. Мясо в небольшой кастрюльке при этом доводится до кипения, и перекладывается затем уже в другую кастрюлю с чистой водой, где и будет вариться суп.

    Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.

    Перехожу, наконец, к самому рецепту куриного супа-лапши…

    • Куриную голень промыть, залить холодной водой

    • Довести до кипения, посолить. Снять пену. Варить бульон около получаса на небольшом огне

    • Морковь очистить, натереть на крупной терке

    • Выложить морковь в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 5-7 минут

    • Нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком. С помидора желательно снять шкурку. У меня помидор был спелый, и шкурка снялась безо всяких проблем, если нет – помидор можно ошпарить кипятком. А вот перец был замороженный, в период урожая всегда стараюсь заготовить местный перчик для первых и вторых блюд

    • Выложить помидор и болгарский перец в кастрюлю

    • Добавить в кипящий бульон лапшу. Помешать. Варить до готовности, у меня на упаковке было указано время 4 минуты

    • Зелень мелко нарезать

    • Добавить зелень в суп и выключить огонь

    • Дать супу немного настояться

    • И можно разливать по тарелочкам


    Приятного аппетита!

    Питательный суп из куриных ножек | Китайская кухня

    Сегодня мы поговорим о моем современном и очень простом в приготовлении рецепте супа из куриных ножек.

    Этот суп очень вкусный, сытный и полезный, даже если многие его не пробовали.

    Он содержит белки, жиры, сахар, кальций, фосфор, железо, витамин B1, витамин B2, ниацин и многие другие витамины и минералы. Он питает кровь, способствует кровообращению и предотвращает образование тромбов, укрепляет глютен, укрепляет кости, а также содержит коллаген, который подходит женщинам, которые любят выглядеть молодо и красиво.

    Приготовить его тоже очень просто, а суп не жирный!

    Почему для красоты можно есть куриные ножки?

    Потому что коллаген, содержащийся в куриных лапках, является твердым коллагеном, необходимым человеческому организму, и он очень полезен для прочности костей и здоровья кожи. Коллаген является основным «связующим звеном» в дермальном слое, которое поддерживает кожу. Он относится к твердым белкам и обычно составляет более одной трети белка, содержащегося в организме. Он присутствует в соединительной ткани тела, коже, костях, сухожилиях, связках, кровеносных сосудах, в дермисе кожи.

    Однако с возрастом, ультрафиолетовыми лучами, свободными радикалами и т. Д. Организм естественным образом со временем теряет коллаген. Нормальный человеческий организм будет терять 1% своего коллагена каждый год, и способность организма создавать новый коллаген также будет снижаться, из-за чего кожа провисает, становится сухой, чувствительной, тусклой, склонной к возрастным линиям, изменению пигментации и расширению пор. .

    Поэтому в определенном возрасте необходимо ежедневно пополнять запасы коллагена. И ешьте больше продуктов, которые могут восполнять коллаген. Это может сыграть роль в замедлении процесса старения.

    Сегодня давайте попробуем суп из куриных ножек, чтобы добиться более здорового тела!

    Ингредиенты:

    1) 100 грамм арахиса

    2) 500 г куриных ножек

    3) Грамм имбиря

    4) 1 столовая ложка кулинарного вина

    5) 1/2 чайной ложки соли

    Шаг 1. Замочите арахис в теплой воде на 30 минут.

    Шаг 2: Купите куриные ножки в супермаркете, отрежьте ноготь на ноге, вымойте и разрежьте ножки на две части.

    Шаг 3: кастрюлю с небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем положить куриные ножки и влить в воду варочное вино. После закипания слить воду из кастрюли.

    Шаг 4: Налейте немного воды в большую кастрюлю с супом, положите туда хорошие куриные ножки и кусочки имбиря.

    Шаг 5: Добавьте арахис и начните кипятить воду. Когда закипит, включите слабый огонь и варите на медленном огне около двух часов.

    Шаг 6: Добавьте соль и тушите в течение 5 минут, чтобы куриные ножки не были повреждены, а кожа на куриных ножках на месте.

    Рецепт супа из куриных ножек

    Рецепт ямайского супа из куриных ножек почти идентичен более традиционному куриному супу. Помимо очевидного присутствия нескольких куриных ножек, на самом деле нет никакой разницы между супом из куриных лапок и традиционным ямайским куриным супом. К сожалению, основной ингредиент может быть немного отталкивающим для некоторых. Тот факт, что куриные ножки содержат мало калорий и жира, является дополнительным бонусом. Суп из куриных ножек – одно из тех блюд, которые можно взять или оставить, но я могу заверить вас, что если вы съедите немного хорошего настоящего супа из куриных лапок, вы попадетесь на крючок.Тарелка супа из куриных ножек также оказывается сытной, низкокалорийной и богатой питательными веществами едой.

    Куриные лапки обычно поставляются с прикрепленными ногтями на пальцах ног. Используйте острый нож, чтобы отрезать кончики и выбросить их перед приготовлением. можно приготовить целиком, но я предлагаю разрезать каждый на 2 части, чтобы было легче готовить и есть. Если у вас нет измельчителя или вы просто не хотите их нарезать; попросите мясника нарезать их для вас. Даже некоторые крупные продуктовые магазины охотно нарежут их на более мелкие кусочки, если вы попросите об этом.

    В последние годы куриные ножки найти стало проще. Появляется даже в некоторых высококлассных крупных сетевых магазинах. Другие ингредиенты, такие как чайот, который традиционно используется, обычно можно найти там, где продаются карибские и испанские продукты. Цуккини станет отличной заменой, если вы не можете найти чайот. Другие овощи и фарш можно заменить в зависимости от наличия или по вашему личному вкусу. По сути, все, что вам нужно для приготовления рецепта супа на куриных ножках, приведенного ниже, — это несколько корнеплодов, куриные ножки и тыква.
     
    Добавьте свежие травы и специи. Добавьте пачку ямайского тыквенного супа с лапшой, и вы моментально почувствуете вкус сладкого.

    Пельмени являются основным ингредиентом большинства ямайских супов, но они не обязательны и мало влияют на вкус. Если у вас есть проблемы с питанием или аллергия, например, целиакия, откажитесь от пельменей и упаковки с лапшой. Если вы отказываетесь от лапши, используйте кубик куриного бульона или смесь душистого перца, чеснока, тимьяна и острого перца, чтобы усилить вкус супа.

    Нарезка овощей на мелкие кусочки не только ускоряет их приготовление, но и делает суп более насыщенным и ароматным.

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Курс: Суп

    Кухня: Ямайская

    Ключевое слово: Карибский суп, куриные ножки, рецепт куриного супа

    Порций: 5

    калорий: 497 ккал

    • 2 фунта.Куриные ноги
    • 2 туберкулезный уксус, или известный сок
    • 2 Gal Water
    • 1 TSP SOLE
    • 1 TSP черный перец
    • 5 зубчиков чеснок около 1 ½ столовых ложки нарезанные
    • ½ фунта в тыкве
    • 1 LG картофель
    • ½ фунта карибского ямса, очищенного и нарезанного кубиками
    • 2 средних моркови
    • 2 средних репы
    • 1 кг чо-чо чайота
    • клецки ½ вареных клецок по рецепту
    • 1 веточка среднего размера тимьяна, мелко нарезанных луковиц
    • 14 9003
    • 1 упаковка Тыквенный суп с лапшой
    • Куриные ножки вымойте в 2 столовых ложках уксуса или сока лайма и холодной воде. Откажитесь от воды. Положите мясо в большую кастрюлю, добавьте соль, перец, 1 литр воды, тыкву и чеснок. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 45 минут. Пока куриные ножки готовятся, очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками. Снимите крышку. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Налейте ½ галлона воды под крышкой и дайте вариться в течение 30 минут. Пока овощи варятся, приготовьте пельмени. Через 15 минут добавьте клецки в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    • Когда суп закипит, при желании добавьте еще воды.Добавьте тимьян, зеленый лук и лапшу. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите еще 5-7 минут.

    Порция: 0 г | Калорийность: 497 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 37 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 763 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4971 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 254 мг | Железо: 2 мг

    Свежая горячая тарелка наваристого домашнего супа из куриных ножек

    Здоровый куриный суп в мультиварке

    Этот освежающий куриный суп в мультиварке обязательно нужно попробовать. Он упакован с овощами, рваной курицей и приготовлен во вкусном курином бульоне с травами.

    Если вы ищете более полезный суп, то это, несомненно, то, что вам нужно добавить в свой список. В нем много овощей, и он готовится с добавлением нескольких трав, куриных бедрышек и куриного бульона.

    Не позволяйте простоте этого супа ввести вас в заблуждение, он очень вкусный, и вы захотите вернуться на несколько секунд. Это мой любимый суп, когда мне нужно что-то легкое, но при этом сытное.

    Есть много других рецептов супов в мультиварке, которые вам нужно попробовать. Например, я очень люблю готовить домашний томатный суп в мультиварке. Это так вкусно.

    Что подавать к куриному супу

    Ничто не сравнится с кусочком свежего хлеба, который можно окунуть в горячий суп. Мне нравится покупать оливковый хлеб в местной пекарне, но с этим куриным супом отлично сочетается любой хороший хлеб.

    Есть множество других гарниров, которые прекрасно сочетаются с супом. Например, хороший зеленый салат всегда отлично подходит в качестве гарнира.В качестве альтернативы к этому блюду отлично подойдет кукурузный хлеб или кексы с сыром.

    Этот суп по-прежнему хорош сам по себе и легко накормит от четырех до шести человек без каких-либо гарниров.

    Если у вас есть предложения, с чем подавать тарелку полезного куриного супа, оставьте комментарий.

    Остатки и десерт

    Остатки этого супа отлично подходят для обеда или ужина на следующий день. Просто подогрейте остатки на плите или в микроволновой печи.Это отличный здоровый обед, который я люблю есть на работе.

    Если бы я рекомендовал десерт после этого, я бы настоятельно рекомендовал яблочный чипс. Он имеет вкусную яблочную начинку и хрустящую ароматную начинку.

    Видео ниже покажет вам все этапы приготовления вкусного куриного супа в мультиварке. Написанный рецепт находится прямо под видео и может быть распечатан.

    Рецепт куриного супа в мультиварке

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы, или занесите нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Prep Time15 минут

    Cook Time8 часов и 15 минут

    Общий час времени и 30 минут

    сервировки6

    Ингредиенты

    • 1 кг (2,2 фунта) Куски куриных
    • 1 лук-порей, нарезанные
    • 2 TSP чеснок Разбитые
    • 2 стебли сельдерея, нарезанные
    • 2 морковь, нарезанные
    • 2 листья
    • 2 листья
    • ½ TSP THYMAE
    • ½ TSP Rosemary
    • 2 л (2.1 Qt) цыпленок на складе
    • 1 ст.

      Инструкции

      1. Добавьте все ингредиенты в медленноварку, кроме петрушки.
      2. Готовить на медленном огне в течение 8 часов.
      3. Снимите пену и жир с верхней части жидкости. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
      4. Достаньте курицу и разделите на кусочки с помощью двух вилок. Добавьте нарезанную курицу обратно в мультиварку.
      5. Приправить по вкусу.
      6. Готовьте на высокой мощности в течение 15 минут или до готовности.
      7. Добавьте петрушку.
      8. Подавайте и наслаждайтесь.

      Советы по приготовлению

      • Лук-порей можно заменить двумя нарезанными кубиками луковицами.
      • Вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете.Я использовал куриное бедро, но что-то вроде куриных ножек отлично подойдет. Просто убедитесь, что вы срезали мясо с куриной голени и выбросили жир, кости и хрящи.
      • В этот рецепт можно добавить множество других овощей. Например, кабачки или болгарский перец станут отличным дополнением. Я бы добавил их в последний час приготовления.
      • Не стесняйтесь использовать остатки жареного цыпленка в этом рецепте. Имейте в виду, что если он маринуется, то суп приобретет некоторые ароматы.
      • Вы можете варить на высокой мощности в течение 3-4 часов, если вам нужен суп быстрее.
      • Этот суп идеален для тех, кто придерживается безглютеновой или палеодиеты.

      Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

      Насыщенный жир: 2.2G

      Trans Fat: 0G

      0G

      диетическое волокно: 1G

      сахара: 6G

      Холестерин: 118 мг

      натрий: 623 мг

      Белок : 43 г

      Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

      Другие рецепты с курицей

      Есть много других рецептов с курицей для медленноварки, которые вы должны попробовать. Я просто быстро упомяну пару моих любимых.

      Куриную запеканку с беконом стоит попробовать. Он сливочный, имеет массу вкуса, и я очень рекомендую его. Вы обнаружите, что это немного вредно для здоровья по сравнению с этим вкусным супом, но оно того стоит.

      Если вы ищете больше супов, обязательно попробуйте минестроне. Он имеет тонну овощей и очень затягивает. Это один из моих любимых супов, когда хочется много овощей.

      Это все, что я могу сказать об этом курином супе в мультиварке, и я очень надеюсь, что он вам понравится. Если у вас есть какие-либо отзывы, советы или что-то еще, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

      Суп из папайи и куриных ножек (рецепт быстрого приготовления + приготовление на плите) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

      Надеюсь, куриные лапки вас не отпугнут.На самом деле этот суп очень вкусный, чем и заслужил свою популярность в китайском сообществе. Этот суп занимает первостепенное место в моем меню, так как моя семья его очень любит.

      Когда я впервые переехал в Австралию, я мог бесплатно попросить куриные ножки в супермаркетах, потому что большинство австралийцев не любили куриные ножки. Поэтому сотрудники их выбрасывали. Они так рады, что если бы вы попросили и дали бы вам большой пакет. Сейчас небольшое количество куриных ножек стоит довольно дорого.

      Когда папайя незрелая, ее мякоть содержит более высокую концентрацию папаина, фермента, который помогает переваривать белки. Иногда мне нравится использовать слегка спелую папайю с твердым оттенком, так как ее апельсиновая мякоть слаще. Для приготовления этого супа подойдет как незрелая, так и спелая папайя, но не слишком спелая.

      С помощью кастрюли быстрого приготовления я могу приготовить этот суп из папайи и куриных ножек за значительно меньшее время приготовления по сравнению с традиционным приготовлением на плите. Суп будет одинаково вкусным независимо от того, используете ли вы кастрюлю быстрого приготовления или готовите его на плите.


      Еще одна вещь, которая мне нравится в Instant Pot, заключается в том, что я могу легко предсказать, сколько воды мне нужно для приготовления пищи, просто потому, что не будет выкипать слишком много воды. По вкусу и внешнему виду суп точно такой же, как суп моей свекрови.

      Рецепт супа из папайи и куриных ножек (Рецепт для печати)
      рецептами Кристина
      Курс : Суп
      Кухня : Китайский
      Время подготовки :
      Time :
      Выход : 2-3 служит
      Instant Pot доступен на Amazon: 
      • Если вы заинтересованы в получении Instant Pot, вот информация для вас. Я получил его от Amazon (Великобритания) как модель для продажи в Великобритании, с напряжением 220 вольт, подходящую для использования в Австралии.
      • Если вы живете в США или других странах с электрической системой 110–120 вольт, вам подойдет модель, указанная на Amazon (США).
      Ингредиенты :
      • 700 г папайи (или папайи)
      • 10 (около 450 г) куриных ножек
      • 215 г свиной голени
      • 2 столовые ложки (40 г) сушеной фасоли черноглазой
      • 1 столовая ложка (около 10 г) сладкого миндаля (南杏)
      • 2 чайные ложки (около 5 г) горького миндаля (北杏)
      • 2 (около 25 г) засахаренных фиников (蜜棗)
      • 1½ л (6 чашек) воды
      • соль по вкусу

      Метод Instant Pot: :
      1. Очистите папайю и семена. Нарезать кусочками. Промойте все остальные ингредиенты. Отложите.
      2. Отрежьте часть ногтя. Удалите мозолистую и свободно свисающую кожу. Промойте куриные ножки. Бланшируйте свиную голень в кипящей воде, чтобы удалить кровь и примеси. Хорошо слейте воду. Отложите.
      3. Поместите все ингредиенты в мультиварку. Закройте крышку и поверните ручку давления в положение «запечатывания». Нажмите кнопку «суп» и готовьте 30 минут. Запустите быстрый выпуск. Когда клапан опустится, снимите крышку. Выберите «Обжарить» и готовьте 10 минут.Приправить солью. Подавать горячим. Наслаждаться!
      Варочный метод :
      1. Следуйте приведенным выше инструкциям и подготовьте папайю, куриные ножки и остальные ингредиенты.
      2. Поместите все ингредиенты в большую глубокую кастрюлю. Налейте от 7½ до 8 чашек воды. Доведите его до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов. Приправить солью. Подавать горячим.

      Примечания:

      • После завершения приготовления под высоким давлением используйте режим «Обжаривание» в течение 10 минут или около того, если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как традиционный китайский суп (老火湯). Вкус будет более насыщенным с мутной презентацией.
      • Я часто использую красную папайю, которая имеет оранжево-красную мякоть и на вкус слаще папайи.
      • Куриные ножки продаются в азиатских мясных магазинах. Вы можете использовать либо свежие, либо замороженные.

      Рецепты супа с куриными ножками

      Список результатов Рецепты супа с куриными ножками

      10 лучших рецептов супа с куриными ножками Вкуснятина

      7 часов назад Рецепты супа с куриными ножками 84,772 Рецепты .Последнее обновление: 10 января 2022 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 84 772 предложено рецептов . Про. Сладкая кукуруза Суп с жареным луком-пореем Джоэл Гаморан. сметана, вода, соль, соль, свежие травы, растительное масло и 8 …