Простые рецепты лаваш с начинкой: 10 вкусных начинок для лаваша

0 Comments

Содержание

Простые рецепты. Лаваш с начинкой. Закуски и перекус. 5 Крутых рецептов из лаваша | Lifestyle

#рецепты, #лаваш, #лавашсначинкой, #лавашнасковороде

Сегодня я для вас подготовила сразу 5 рецептов из лаваша. Все рецепты могут стать вкусным перекусом и украсить праздничный стол. Будем готовить лаваш с разными начинками, чтобы каждый смог найти что-то свое.

Все 5 рецептов вы найдете в видео, смотрите и процесс приготовления сразу станет понятен.

Также, если зайдете на мой канал Ютуб «Кулинарка», то сможете найти много интересных рецептов.

Первый рецепт, понравился и детям и взрослым, видимо все мы любим крабовые палочки.

Трубочки из лаваша с крабовой начинкой

Трубочки из лаваша с крабовой начинкой:

Лаваш — 1 лист

Крабовые палочки — 150 г

Чеснок — 2-3 зуб

Майонез 1-2 т.л (сметана)

Яйцо — 1 шт (для кляра)

Молоко — 2 ст.л (для кляра)

На крупной терке натираем крабовые палочки, яйца, сыр, выдавливаем чеснок, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

Лаваш нарезаем на небольшие квадратики.

На квадратик лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки. Для кляра взбиваем яйцо с молоком. Окунаем трубочки в кляр и жарим со всем сторон.

Рулетики из лаваша

Получается очень вкусная закуска, отличный вариант для пикника и перекуса. Очень вкусно и просто.

Второй рецепт это очень сочные и сытные трубочки из лаваша с фаршем. Просто очень понравился этот вариант. Можно взять с собой и на работу, и на пикник и дома станет отличным перекусом.

Трубочки из лаваша с фаршем

Трубочки из лаваша с фаршем:

Лаваш — 1 лист

Помидор — 1,5 — 2 шт

Яйцо — 1 шт (для смазывания)

Все очень просто. Измельчаем лук и обжариваем с фаршем до готовности. Фарш нужно постоянно помешивать, что он был рассыпчатым и мелким, а не слипался. Чтобы фарш стал более сочным, я добавляю немного воды и выпариваю ее. В конце фарш солим и перчим.

Мелкими квадратиками нарезаем помидор, натираем на терке сыр. К готовому и немного остывшему фаршу добавляем помидор и сыр, перемешиваем.

Лаваш режем на квадратики. Выкладываем начинку и заворачиваем трубочку. Все края должны быть закрыта, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем трубочки в форму и смазываем яйцом. Запекаем при 180 С 25-30 мин.

Лаваш с фаршем

Очень вкусные трубочки с сочной начинкой.

Третий рецепт это просто палочка-выручалочка. Поможет накормить семью не дорого и полезно.

Конвертики из лаваша с фаршем и капустой

Конвертики из лаваша с фаршем и капустой:

Лаваш — 1 лист

Капуста 250-300 г

Шинкуем капусту. Фарш обжариваем 5 минут, солим и перчим. Нарезаем мелко лук и отправляем к фаршу, готовим пару минут и добавляем капусту. Тушим все до готовности, при необходимости добавьте соль и специи.

Лаваш нарезаем на полоски, чтобы можно было завернуть в конвертик. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Если вы не знаете, как это сделать, то посмотрите видео выше, там подробно все показано.

Для кляра взбиваем яйцо с молоком. Окунаем каждый треугольничек в кляр и обжариваем с двух сторон.

Это очень вкусное и сочное блюдо. Также удобно взять с собой на работу, на пикник и перекусить дома.

Четвертый рецепт это полезный и вкусный рулет, который освежит и насытит.

Рулет из лаваша с творогом, огурцом и редисом:

Редис — 200 г (1 большой пучок)

Сметана жирностью 20% — 2 ст.л

Соль — по вкусу

К творогу добавляем натертый на терке огурец и редис, зелень, сметану и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Намазываем начинку на лист лаваша и сворачиваем рулетом.

Рулет режем на небольшие части и можем подавать к столу. Вкусно, сочно и полезно.

Последним мы приготовим очень вкусный пирог из лаваша и сыра. Если вы любитель сыра, то этот рецепт вам точно понравиться.

Пирог из лаваша с сыром

Сырный пирог из лаваша:

1 упаковка лаваша армянского

Сыр натираем на терке, я использую сулугуни, он сюда очень хорошо подходит. К сыру добавляем яйца и перемешиваем.

Затем по чуть чуть вливаем молоко, нам нужно добиться консистенции, как тесто на оладьи.

Лаваш режем на листы по размеру формы, у меня края немного загибаются. Смазываем каждый лист сырной смесью, я разделила на три части. Всего у меня ушло 4 листа лаваша. Верхний слой с сыром закрываем лавашом.

Верхний лаваш смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

Получается ну очень вкусный сырный пирог. Любители сыра оценят.

Вот и все пять рецептов из лаваша, надеюсь вы найдете для себя подходящий рецепт.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Вкусные простые начинки для рулета из лаваша. Сохраните рецепты, чтобы не забыть! | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные рецепты начинок для лаваша.

Классика с ветчиной

С какой начинкой приготовить лаваш — дело вкуса. Главное, чтобы она была сытной и нравилась всем домашним. Если у вас найдется немного ветчины, можно приступать к делу.

  • Возьмем 3 листа тонкого лаваша.
  • Каждый из них смазываем соусом из 100 г сметаны и 100 майонеза и мелко нарезанного чеснока. 
  • Аккуратно выкладываем ломтики ветчины (на один лаваш понадобится 100–150 г ветчины).
  • Посыпаем мелко нарубленной зеленью на ваш вкус и 300 г тертого сыра. 
  • Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.

Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки — так он будет еще аппетитнее.

Диковинная птица

Самые вкусные начинки для рулета из лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами.

  • Смешиваем 80 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, ½ пучка петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона.
  • Взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
  • Высыпаем 50 г поджаренных кедровых орешков и снова проворачиваем в блендере.
  • Смазываем этим соусом лаваш, выкладываем листья салата, 200 г поджаренной и средне нарезанной курицы и мякоть 1 авокадо кубиками, пару ломтиков свежего огурца и 3–4 помидорки черри. 
  • Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 2 часа. 

Такой рулет удивит все семейство необычными вкусовыми сочетаниями.

Чудо морское

Какая начинка для рулета из лаваша порадует рыбных гурманов? Семга с креветками — беспроигрышное сочетание.

  • Первым делом отвариваем 300 г креветок и нарезаем ломтиками 200 г слабосоленой семги.
  • Лист лаваша смазываем сливочным сыром и посыпаем 200 г тертого плавленого сыра.
  • Сверху раскладываем вперемешку рыбу и креветки.
  • Посыпаем их соломкой из свежего огурца и рубленой зеленью.
  • Сворачиваем лаваш в тугой рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Такую изысканную закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нарежьте рулет по диагонали, выложите на листья салата и украсьте помидорками черри с укропом. Также такой рулет можно подогреть на сковороде-гриль.

Калейдоскоп витаминов

Для тех, кто ревностно следит за фигурой, приготовьте лаваш в домашних условиях с начинкой из свежих овощей и гречки.

  • Для начала нарезаем по 100 г желтого болгарского перца, томатов и 100 г зелени на ваш вкус.
  • Щедро промазываем лаваш сметаной и распределяем на нем заранее отваренную гречку (100 г), овощную смесь.
  • Сверху выкладываем 150 г брынзы кубиками, 2 зубчика толченого чеснока и горсть дробленых грецких орехов.
  • Сбрызгиваем начинку оливковым маслом, сворачиваем рулет в виде конуса. 

Пара кусочков этого лаваша станет прекрасным диетическим ужином.

Грибные слитки

Не забывайте про грибы — они подарят начинке для лаваша не только изысканный вкус, но и потрясающий аромат.

  • Обжариваем в масле нашинкованную луковицу с 300 г шампиньонов ломтиками до золотистого цвета.
  • Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца.
  • Вначале посыпаем лист лаваша 300 г тертого твердого сыра.
  • Следом выкладываем жареные грибы с луком, вареные яйца кубиками и закрываем все рубленой зеленью. Если у вас большой лист лаваша, то разрежьте его на несколько частей, потому что грибная закуска по этому рецепту будет порционной.
  • Плотно сворачиваем конверты из лаваша. Снаружи промазываем готовый свернутый лаваш сливочным маслом и быстро поджариваем на сухой сковороде.  

Перед таким лакомым рулетом с золотистой хрустящей корочкой не устоит никто.

Сырное вдохновение

Как вкусно приготовить лаваш с начинкой на завтрак? Очень просто — взять за основу сыр.

  • Смешиваем в миске 250 г натертого сыра, 3–4 ст. л. белого несладкого йогурта (можно греческого), ½ пучка укропа, 4–5 стеблей зеленого лука, зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу.
  • Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту, выкладываем ее ровным слоем на лаваш и сворачиваем плотный рулет.
  • Его можно приготовить с вечера, только обязательно оберните рулет пищевой фольгой и уберите в холодильник. Утром рулет можно порционно нарезать и поджарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо. 

Такой сытный завтрак поднимет настроение с утра и зарядит вдохновением на весь день.

Вальс фруктов

Простые вкусные начинки для лаваша могут быть и сладкими.

  • Замачиваем в кипятке по 50 г чернослива, кураги, изюма.
  • Через 5 минут откидываем их на дуршлаг и измельчаем.
  • Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом и томим 5 минут.
  • Свежую клубнику нарезаем кружочками. 
  • Лаваш слегка промазываем сливочным маслом, равномерно распределяем фруктовую смесь, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем плоский рулет.
  • Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Такой оригинальный десерт — чудесное угощение для семейного чаепития.

Экспериментировать с начинками для лаваша можно бесконечно долго. Да и готовятся они безо всяких хлопот. Если у вас есть интересные вариации собственного сочинения на эту тему, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Лаваши с начинкой жареные на сковороде — самые вкусные рецепты


Простые и вкусные закуски можно приготовить если пожарить лаваш. В него можно завернуть мясную начинку, можно обжарить лаваш с сыром и т.д. Жареный лаваш с начинкой на сковороде – это аппетитное разнообразие, с которым можно экспериментировать и получать все новые закуски.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления лаваша с начинкой на сковороде с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте на здоровье!

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Помидор свежий — 1 Штука (среднего размера)
  • Зелень — По вкусу
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить:

Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу. Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями. Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон. Подайте к столу горячими.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 гр.;
  • Сливочный сыр — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
  • колбаса варёно-копчёная — 100 г;
  • сыр твёрдый — 60-70 г;
  • зелень петрушки — 1/4 пучка;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное — 30-40 г.

Этапы приготовления:

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.


Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.


Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.


На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.


Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).


И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.


Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Быстрый ответ: Какую приправу можно добавить в шаурму?
  • Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
  • Омлет в лаваше с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово


Лучше подготовить сразу все треугольники. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.


Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.


Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.


Приятного аппетита!

Простой лаваш с сыром, творогом и картошкой

С удовольствием поделимся с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Картофельное пюре – 150 гр.
  • Укроп – пучок
  • Лук зеленый – пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре с помощью картофелемялки.
  2. В получившееся картофельное пюре добавьте необходимое количество творога, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  5. В начинку добавьте измельченную зелень и натертый сыр.
  6. Лаваш нарежьте полосками. Начинку выложите в виде треугольника. Начните заворачивать лаваш. В результате должен получиться треугольник. Такой процесс повторите со всем лавашем и начинкой.
  7. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  8. Затем аккуратно переверните на вторую сторону. И обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
  9. Выложите горячие треугольники на тарелку, и подавайте на стол.

Творожно-сырная начинка с картошкой хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

На приготовление сытной и сочной закуски уйдет около 15 мин. Ее можно использовать для перекуса, готовить к застолью или просто подавать к чаю на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски потребуется такой набор продуктов:

  • лаваш – 2 шт. ;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий укроп – 15 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками. Зелень следует мелко нарубить.

  2. Чеснок необходимо раздавить прессом, и тщательно перемешать сыром.
  3. Листья лаваша требуется нарезать квадратами с размерами 15*15 см. Центр каждой заготовки следует смазать сырной массой, сверху посыпать крабовыми палочками и зеленью. Далее, их необходимо завернуть конвертиками.
  4. Яйца требуется взбить с добавлением муки и соли. Затем нужно обмакивать каждую заготовку в кляр, и выкладывать на разогретую сковороду швом вниз. Конверты следует обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Закуска из лаваша в кляре с картошкой

Сначала готовим пюре:

  • Чистим и режем на дольки 3-4 картофелины.
  • Когда они сварятся, сливаем отвар, солим, перчим, добавляем молоко и сливочное масло.
  • Измельчаем толкушкой и отставляем остывать.

1 среднюю луковицу мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем лук в пюре, перемешиваем.

Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще.

Как сделать кляр для лаваша

Кляр готовим по желанию с майонезом или сметаной, добавляя их в 1 яйцо примерно по 2 ст.л. и перемешав до однородности.

Лаваш расстилаем на столе, делим на прямоугольники и выкладываем на одну сторону каждого начинку. Заворачиваем, как обычные блинчики с начинкой и, обмакнув в кляр, обжариваем с обеих сторон.

Такие «пирожки на скорую руку» из лаваша будут, конечно, отличаться своим видом от классических, но вот вкусом они точно не уступят!

Те же из вас, кто любит необычные вкусы, наверняка оценят следующий рецепт.

Лаваш с начинкой из рыбы

Лаваш с начинкой из красной рыбы получается сытным, но это лакомство нельзя отнести к полезным блюдам, ведь его нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом. И тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровую пищу, желательно готовить конверты, запекая в духовке.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления закуски с рыбой потребуется такой набор продуктов:

  • филе горбуши – 0.5 кг;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, специи для рыбы.

Для этого рецепта желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более насыщенным и полезным. Приготовить закуску из рыбы довольно просто, и для этого следует придерживаться следующего такого алгоритма действий:

  1. Для начала требуется очистить луковицы и нашинковать их мелкими кусочками. Затем их следует обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
  2. Филе рыбы нужно нарезать небольшими брусками, и обжарить их в чистой сковороде на среднем пламени. Как правило, на это уходит около 10-15 мин.
  3. Готовую рыбу следует смешать с луком, приправить солью и специями.
  4. Лаваш нужно разложить на столе, смазать майонезом и посыпать начинкой, отступив 3-5 см от краев. Затем лепешку необходимо свернуть рулетом, загнув концы внутрь.
  5. Полученную заготовку требуется нарезать на несколько кусков. Каждый из них нужно обжарить на сковороде по 3-5 мин. с обеих сторон.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр. ;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

Лаваш с маковой начинкой

Лаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. л. Сделать десерт сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
  1. Мак необходимо залить кипятком так, чтобы вода его полностью покрывала. Массу следует накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. для запаривания.
  2. Одно яйцо следует разделить на желток и белок.
  3. Желток нужно оставить для смазывания, а белок взбить с еще одним яйцом до однородного состояния. Эту массу нужно тщательно смешать с творогом, сахаром и запаренным маком.
  4. Лаваш необходимо разложить на столе, и смазать начинкой. Затем лепешку следует свернуть рулетом.
  5. Десерт необходимо смазать оставшимся желтком, и обжарить на среднем пламени со всех сторон, по 3-4 мин. на каждую.

Как приготовить рулет с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Обязательно попробуйте и следующий рецепт. Он немного похож на самый первый способ, но отличается добавлением плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 листа;
  • Крабовые палочки — 120 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Салат «Айсберг» — по вкусу;
  • Плавленный сыр — 150 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь подготовкой продуктов. Так, яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите их. Крабовые палочки порежьте на кубики, салат порвите на кусочки. Смешайте яйца, палочки, салат с майонезом. По желанию массу можно немного подсолить.

2. Каждый лист разложите на столе и смажьте плавленным сыром. Если сыр останется, то добавьте его к выше приготовленной смеси и еще раз перемешайте ее.

3. Смесь равномерно выложите на плавленный сыр. Листы сверните в рулеты. Оберните их пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

4. Непосредственно перед подачей порежьте заготовки на порционные кусочки.

Жареный лаваш с грибами

Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
  4. С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
  5. Формируем конвертик и слегка его прижимаем.

В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Описание приготовления:

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.
Назначение: На завтрак / На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Лаваш / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Бутерброды / Закуски Диета: Диетическое питание

Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Картофель;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
  2. На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
  3. Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
  5. Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. ;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

4. А сверху выложите натертый сыр.

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

6. Сверните лаваш рулетом.

7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками

Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сосиски;
  • Картофельное пюре;
  • Твердый сыр;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на куски, ширина которых, равняется длине сосиске;
  2. Теперь нужно поставить отвариваться сосиски;
  3. Тем временем полоски лаваша смазываем охлажденным пюре и распределяем тонким слоем. При желании солим и перчим;
  4. Сверху посыпаем тертым сыром;
  5. Теперь на край выкладываем сосиску и заворачиваем в лаваш;
  6. Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!

Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре

Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • Перец и соль;
  • Лаваш.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
  2. Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  3. Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
  4. Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
  5. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
  7. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

И еще один рецепт с красной рыбкой. Для свежести добавим огурчик, немного лимонного сока и зелень. Ням-ням!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Семга малосольная — 300-350 гр.;
  • Сливочный сыр — 350 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Прежде всего помойте зелень и огурец, просушите. Потом зелень мелко нашинкуйте, а огурец порежьте на кружочки.

2. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Рыбу же избавьте от костей, если таковые имеются, и порежьте на тонкие пластики.

3. Лист лаваша разложите и смажьте сыром с зеленью. Далее рядками выкладывайте семгу и огурчик. В конце сбрызните все лимонным соком.

Если ингредиентов небольшое количество, то семгу и огурчики выложите только на серединку.

4. Сверните изделие в рулет и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. После достаньте и порционно порежьте.

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Особенности кляра для лаваша

Итак, чтобы приготовить лаваш в кляре с начинкой, нам понадобятся самые простые продукты, которые наверняка есть если не в каждом холодильнике, то уж на полке обычного магазина точно.

Но прежде, чем браться за готовку, вспомним об одном нюансе: кляр для лаваша не должен быть густым, как, например, для рыбы. Его консистенция не должна напоминать сметану, иначе блюдо получится слишком тяжелым и в нем будет слишком много теста, которое «забьет» по вкусу начинку.

Мы можем менять рецепт кляра для лаваша в зависимости от начинки и оформления закуски, но всегда помним, что кляр должен быть жидким с минимумом муки.

Для начала, сделаем закуску по самому простому рецепту.

Фаршированные курицей жареные лаваши

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Бутерброды в лаваше в дорогу

С крабовыми палочками

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

Ингредиенты:

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  2. Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  3. Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.

Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как приготовить курицу в панировочных сухарях читайте в нашей статье.

Как приготовить салат с креветками ананасом и сыром — попробуйте приготовить несколько вариантов, которые мы вам подготовили.

Как приготовить вкусный гарнир к мясным блюдам. Какие варианты гарниров лучше подойдут для свинины, говядины или курицы читайте в нашей статье.

С колбасой и пекинской капустой

Бутерброды, это отличное решение для легкого перекуса, готовятся они довольно быстро, поэтому всегда можно приготовить в дорогу что-то простое, но при этом полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • зеленый лук;
  • колбаса копченая – 250 грамм;
  • капуста пекинская – 100 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Лаваш развернуть, нарезать его квадратами;
  2. Пекинскую капусту порезать полосками, сыр – ломтиками, колбасу – колечками и все выложить на квадратики лаваша в такой же последовательности, а сверху положить измельченный лук и тщательно завернуть все рулетом;
  3. Выложить рулеты на противень, поставить в микроволновку или электрическую духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

Такие бутерброды можно легко брать с собой в дорогу на пикник, на работу и в школу в качестве перекуса. Их вкус очень нежный, изысканный, поэтому их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и школьники, которые любят баловать себя чем-то вкусным.

Как приготовить быстрый лаваш с начинкой | Лучшая еда | Простые рецепты для занятой семьи

Лаваш с начинкой

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — лаваш с начинкой. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Мягкий лаваш, который иногда называют арабским хлебом Если вы любите лаваш с начинкой из фалафеля, почему бы не вдохнуть в рецепт новую жизнь с помощью хрустящих шариков фалафеля, приготовленных из нута и грецких орехов? БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАРМАШКИ ДЛЯ ПИТЫ – ВИДЕО Этот лаваш с картофельной начинкой – классика Ближнего Востока, которую часто можно найти в ближневосточных пекарнях. . Рецепты начинки для лаваша на Yummly

Лаваш с начинкой — одно из самых популярных блюд в мире. Каждый день им наслаждаются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Лаваш с начинкой — это то, что я любил всю свою жизнь. Они хороши и выглядят фантастически.

Чтобы начать этот рецепт, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить лаваш с начинкой, используя 16 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.

загрузка…

Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с начинкой:
  1. Подготовка к лавашу
  2. Возьмите 2 стакана муки
  3. Приготовьте 1 и 1/2 ч.л. дрожжей
  4. Получите 1 чайную ложку соли
  5. Приготовить 2 столовые ложки масла
  6. Приготовьте 1 стакан теплой воды
  7. Взять Для начинки
  8. Приготовить печень
  9. Приготовить перец
  10. Получить лук
  11. Возьмите приправы
  12. Приготовить салат
  13. Получить помидоры
  14. Приготовление майонеза
  15. Подготовить масло
  16. Готовая паста из имбиря и чеснока

Лаваши, которые вы готовите дома, совершенно не похожи на продукты, которые вы покупаете в магазинах и наблюдаете, как они пыхтят. Говорим ли мы о фалафеле или ветчине деликатесы, карманные лаваши — один из моих лучших вариантов.Далее, чтобы приготовить ливанский фалафель с начинкой из лаваша, мы сделали соус из творога, чеснока, зеленого лука и сахара. Затем пресный лаваш смазывают щекочущим язык чесночным чатни и сверху. Попробуйте их с начинкой из сувлаки или с хумусом.

Инструкции по приготовлению лаваша с начинкой:
  1. Для теста В миску добавить все сухие ингредиенты, затем добавить масло и перемешать, затем понемногу добавлять воду, пока не получится мягкое тесто. муки на разделочной доске, затем расплющить каждое тесто.нагрейте сковороду на среднем огне, затем положите сверху расплющенное тесто, дайте готовить, пока оно не начнет пузыриться, затем переверните на другую сторону и снова готовьте, повторите процесс для остальной части теста.
  2. Обратите внимание, что всегда накрывайте каждый хлеб полотенцем, чтобы избежать сухости. Тщательно вымойте салат и отложите в сторону, а затем нарежьте помидоры круглой формы
  3. Для начинки в нелипкой сковороде добавьте немного масла добавьте нарезанный лук, имбирь и чесночную пасту, обжаривайте несколько минут, затем добавьте печень, затем перемешайте, добавьте все приправы, включая тимьян, и дайте готовиться до мягкости, затем добавьте перец и лук и готовьте 5 минут, затем выключите огонь
  4. Разрежьте лаваш на два полукруга, откройте середину, смажьте его майонезом, затем добавьте листья салата, затем помидоры, добавьте соус, затем добавьте еще один лист салата, повторите процесс для всех лавашей. наслаждайся

Достаньте горячий противень из духовки, посыпьте мукой и положите на него лаваш. К счастью, лаваша в этом списке нет. Тесто легко приготовить, и, как и в случае с тортильями из муки, вкус и текстура свежеприготовленного продукта намного превосходят все, что идет в комплекте. Пита — вкусная универсальная лепешка. За последние несколько лет лаваш стал очень популярной альтернативой нарезанному хлебу.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт лаваша с начинкой.Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Ливанские мясные фаршированные питы (арайес) Рецепт

Мясо по-ливански Пита с начинкой ( Арайес ) являются закуской , закуской или основным блюдом . Кусочки карманного лаваша, фаршированные домашней смесью кафта и приготовленные на гриле или на сковороде , обжаренные до хрустящей корочки. Подавайте с домашним чесноком или соусом тахини !

Хрустящая лаваш снаружи, наполненная ароматной смесью кафта внутри.

Мясо

Пита с начинкой идеально подходят в качестве закуски на вечеринках, они будут восхитительны на меззе, а также подойдут в качестве основного блюда .Я подаю их с салатом фаттуш или салатом ширази с тоннами сушеной мяты и каплей гранатовой патоки .

И единственное, что делает ливанские арайес лучше, это ложка сливочного ливанского чесночного соуса (также известного как Тум), чтобы обмакнуть их. настоящий чеснок любовник, Том волшебный.

Что такое Арайес ?

Арайес Ближний Восток уличная еда.По сути, это фаршированный мясом лаваш с начинкой из мясной смеси , похожей на кафту, приправленную рубленым луком , приправами и свежими травами. Arayes перед подачей готовят на гриле или на сковороде.

Ингредиенты для мяса Фаршированные питы ( Арайес )
  • Говяжий фарш : Вам понадобится один фунта говяжьего фарша . Я предпочитаю использовать для этого рецепта
    говяжий фарш с содержанием постного мяса 95-99%. Использование говяжьего фарша с более высоким содержанием жира приведет к тому, что arayes будут слишком жирными.
  • Чеснок + Лук : Лук обеспечивают влажность и тонны аромата смеси говяжьего фарша
    . Я предпочитаю пульс лук в кухонном комбайне чтобы они хорошо смешались и смешались с говяжьим фаршем . Я также использую горсть зубчиков чеснока, чтобы ароматизировать мясо.
  • Петрушка : Мы добавим горсть свежей петрушки с луком , чтобы приготовить кафту.
  • Приправы: Мы используем тонну приправ! Вам понадобится молотый душистый перец , острая паприка, молотый
    тмин
    , корица , приправа Бахарат (7 специй) и кошерная соль. Если вы предпочитаете немного остроты, вы также можете добавить щепотку кайенского перца .
  • Томатная паста: Томатная паста придает мясной смеси восхитительный томатный вкус, не делая мясную смесь слишком водянистой.
  • Гранатовая патока : Добавляет немного остроты и аромата кафте. Гранатовая патока доступна в большинстве
    ближневосточных магазинов
    , а также вы можете приобрести ее в Интернете. Это необязательно, но я считаю, что это придает этим арайе прекрасную глубину вкуса. А из остатков всегда можно приготовить фаттуш или даже сфихас (пирожки с мясом).Это двухслойный хлеб, с которым немного деликатно работать. Вы также можете использовать палестинский хлеб или греческие карманные питы для домашнего приготовления arayes .
  • Масло: для жарки.
    Подойдет любое масло, поэтому вы можете использовать небольшое количество оливкового масла , масло канолы или даже масло авокадо. Если вы их выпекаете, просто смажьте поверхности маслом и запеките. Если вы жарите, добавьте немного в сковороду , прежде чем жарить несколько мясных фаршированных лавашей за раз.

Как приготовить мясо Пита с начинкой :
  1. Приготовить мясную смесь . В чашу кухонного комбайна , пульс лук , чеснок и петрушку до измельчения на мелкие кусочки. В большую миску добавьте говяжий фарш , все приправы, измельченный лук смесь, гранатовую патоку и томатную пасту, пока все полностью не перемешается. Вы также можете бросить все в кухонный комбайн и дать ему поработать до объединения!
  2. Наполнить питы. Разрежьте питы на 2-4 части в зависимости от того, подаете ли вы их в качестве закуски или основного блюда.   Поместите несколько столовых ложек мясной смеси внутрь каждого лаваша и утрамбуйте смесь тонким слоем.
  3. Запеките их, на сковороде — обжарьте или обжарьте на воздухе. Вы можете смазать четвертинки лаваша /половинки небольшим количеством масла, обжарить их на чугунной сковороде-гриль , запечь во фритюрнице или положить на решетку, расположенную поверх противень и запекайте в духовке, пока они не станут золотистыми.Я не предлагаю выпекать их прямо на противне или на пергаментной бумаге, так как у вас всегда остается по крайней мере одна мокрая сторона! Вы можете приготовить мясо полностью или по своему вкусу. Подавайте сразу же с соусом для макания, пока они еще горячие.

Часто задаваемые вопросы о мясе Фаршированные питы
  1. Я не могу найти приправу Бахарат, что можно использовать вместо нее? Приправа «Бахарат» — это просто сочетание специй. Приправа Бахарат также известна как смесь ближневосточных 7 специй.Если вы в крайнем случае, вы можете заменить его чайными ложками гарам масала . Или вы можете использовать равные части молотого кориандра , черного перца , молотой гвоздики и молотого мускатного ореха вместо этого рецепта . Остальные три специи уже добавляются, так что это единственные, которыми вам нужно заменить Бахарат.
  2. Не получается разобрать лаваш, как сделать карман? Если клапаны кармана для лаваша слиплись, заверните лаваш в слегка влажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, пар должен помочь отделить лаваш для начинки.
  3. Могу ли я использовать что-то другое, кроме говяжьего фарша , чтобы приготовить arayes ? Фарш баранина тоже будет очень вкусной или говядина 50:50 и баранина . Фарш из курицы или индейки также подойдет, но, поскольку они довольно постные, они не будут нести такой красивый вкус, как баранина или говядина.
  4. Какой соус вы предлагаете подавать к мясу Пита с начинкой ? Вы можете подавать их с домашним соусом тахини (сочетание чеснока , майонеза, тахини лимонного сока и капельки теплой воды.) или можно подавать с домашним чесночным соусом.

Если вам нравится этот рецепт , вам также могут понравиться:

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (95-99% постного мяса)
  • ½ средней луковицы, разрезанной на несколько частей
  • ½ чашки петрушки, упакованной
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: молотого душистого перца И приправы Бахарат (7 специй)
  • по ½ чайной ложки: острая паприка, молотый тмин и корица
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
  • 4-5 лепешек ливанского, палестинского или греческого лаваша
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще
  • Чесночный соус или соус тахини (в примечаниях)

Инструкции

    1. КОМБИНИРОВАНИЕ: В чаше кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и петрушку, пока они не превратятся в фарш. Добавьте это в миску вместе с говяжьим фаршем, 1¼ чайной ложки кошерной соли, томатной пастой, всеми приправами и патокой. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой. Вы также можете просто добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока они не смешаются.
    2. НАПОЛНЕНИЕ: Разрежьте питы на 4 равные части. Поместите примерно 2 столовые ложки смеси в каждый лаваш и аккуратно придавите смесь ложкой. Повторите с оставшейся смесью и питой.
    3. ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ, ЖАРИТЬ В ВОЗДУХЕ: Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль (или другую сковороду-гриль) на среднем огне.Смажьте обе стороны тарталеток оливковым маслом. Когда гриль разогреется, поместите на гриль четыре куска мяса и готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и пока говядина не приготовится по вашему вкусу. Вы также можете выпекать их на решетке, расположенной поверх противня, в духовке при температуре 425ºF в течение 10-14 минут (переворачивая наполовину) и готовя их по своему вкусу. Время, которое потребуется, будет зависеть от толщины используемой вами питы. Ливанские питы требуют меньше времени; более толстые греческие питы требуют больше времени.Обжаривайте на воздухе при 375ºF в течение 7-12 минут (переворачивая наполовину). Подавайте с томом (чесночным соусом) или соусом тахини.

Примечания

  • Без приправы бахарат? используйте по ¼ чайной ложки каждого из этих ингредиентов: молотого кориандра, молотого черного перца, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
  • Соус тахини: Смешайте в миске 3 прессованных зубчика чеснока, ⅓ чашки майонеза, ¼ чашки тахини, 2 столовые ложки лимонного сока, большую щепотку кошерной соли и 1 столовую ложку теплой воды до получения однородной массы.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

Рецепт лаваша с начинкой | Рецепты семейной кухни

Этот рецепт лаваша с начинкой из набора — вкусный лаваш с начинкой из сыра и ветчины, которым можно наслаждаться в любое время. Он идеально подходит для пикника, пляжа или взятия с собой на работу.

Рецепт прост в приготовлении, ингредиенты всегда есть на кухне.

Готовить можно просто, разделив на три этапа: тесто, начинка лаваша и жарка.

Тесто для лаваша и жарку я считаю более значимым в этом рецепте, так как фаршировать их можно как угодно, теми ингредиентами, которые есть в холодильнике.

Его легко приготовить, следуйте приведенным ниже инструкциям, и ваши дети и семья будут наслаждаться этим рецептом на завтрак, днем ​​или на пляже или на пикнике с семьей.

Ингредиенты

Для теста

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей + 1 ч. л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 100 г ветчины Мортаделла или другой ветчины
  • томатное пюре
  • зеленый или красный перец, оливки или другие ингредиенты, которые вы предпочитаете больше всего

Растительное масло для жарки

Направления

  1. На первом этапе замешивается тесто.Мы будем смешивать теплое молоко с дрожжами, одной столовой ложкой муки и сахаром.
  2. Подождите 10 минут.
  3. Когда время истечет, мы добавим другую муку, соль и оливковое масло.
  4. Мягкое тесто для лаваша замешиваем в теплой воде и даем ему подойти в миске с прозрачным пакетом.
  5. Через час подъема мы возьмем тесто и разделим его на десять равных частей.
  6. Округлим их и раскроем в круглые лапши диаметром 20-25 см.
  7. Лаваш начиним по желанию и сложим пополам.
  8. Хорошо закройте их вилкой и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом, пока они не станут красноватыми. Получается вкусно, а подавать их можно по желанию.
Спасибо, что поддерживаете нас и пробуете наши рецепты. Вы можете оставить комментарий или вопрос по этому рецепту или другим рецептам, которые вы найдете в нашем блоге. Мы ценим ваше мнение. Не забудьте подписаться на наши страницы рядом с социальными сетями Facebook и Instagram , чтобы узнавать о наших последних рецептах.

Вегетарианские фаршированные питы с чечевичной шаурмой

В поиске или простой арабский рецепт , который также является вегетарианским и может использоваться по-разному? Это блюдо самое оно! Я люблю его, потому что его можно подавать теплым или комнатной температуры, что делает его отличным вариантом для ланч-боксов.

На моем веб-сайте есть два поста, которые неизменно пользуются большой популярностью. Первая — это моя куриная шаурма в мультиварке. Второй пост посвящен батбоуту, марокканскому хлебу на плите.Оба супер вкусные.

Этот рецепт представляет собой комбинацию того и другого, но в вегетарианской форме! Мне это очень нравится по нескольким причинам. Во-первых, они очень теплые или комнатной температуры, что делает их отличной едой для пикника. Во-вторых, мои дети ОБОЖАЮТ хлеб, это марокканская вещь, но с добавлением чечевицы в начинку добавляется немного белка.

Один из моих детей в основном вегетарианец, так что это тоже отличная вещь, которую можно приготовить и заморозить. Он может вытащить их из морозильной камеры, когда захочет пообедать или перекусить (кого я обманываю, ведь он 16-летняя машина для еды), и они готовы к употреблению.

Если работа с хлебом и дрожжами пугает вас, это довольно простой рецепт, который не требует долгой расстойки и замешивания, чтобы он работал хорошо. Со специями тоже можно поиграть. Добавьте чили, если любите поострее.

Хотите узнать, как сложить хлеб с начинкой? Выполните следующие шаги, начиная с верхнего левого угла вправо и вниз.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкий в приготовлении хлеб с начинкой, напоминающий вкус шаурмы и предлагающий вегетарианцам или веганам отличную еду.Подавать горячими или комнатной температуры — это также отлично подходит для пикников!

Ингредиенты

  • Для начинки
  • 1 чашка / 150 г вареной или консервированной чечевицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Для лаваша
  • 3 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

Приготовить тесто для лаваша. В большой миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль. Вымешивайте несколько минут, пока ингредиенты не соединятся. Затем накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься, пока готовите чечевичную начинку для шаурмы.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте специи и готовьте еще 10 секунд. Добавьте соевый соус и томатное пюре. Перемешайте, затем добавьте чечевицу.

Готовить около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовить хлеб для начинки.Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 6 шариков одинакового размера. Прижмите каждый шарик рукой, чтобы он превратился в диск.

Разделить чечевицу на 6 порций и добавить в середину каждого круга теста. Закройте тесто, сведя края к середине, и снова прижмите рукой, чтобы сформировать круглый лаваш диаметром около 12 см.

Нагрейте чистую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте одну сторону фаршированного лаваша маслом, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смажьте другую сторону маслом, прежде чем переворачивать для жарки.

Подавать фаршированный лаваш теплым.

Примечания

Их можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить и разогреть.

Стань частью семьи MarocMama!

Хотите получить доступ ко всем вещам MarocMama? Присоединяйтесь к нашему сообществу читателей, чтобы получать новости о новых сообщениях, внутреннюю информацию, которая не будет опубликована в блоге, и многое другое!

Хорошо звучит? Поместите свой адрес электронной почты ниже, и вы в!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Делиться заботой!

Pizzazz Pizza Pita — Легкие рецепты сэндвичей

Упакуйте лаваш, как пиццу. Начинки — я имею в виду начинки — полностью на ваше усмотрение. Я люблю маринованные вещи: оливки, артишоки и халапеньо. Мой муж знает парня, который кладет M&M’s в свою пиццу. Круто или грубо? Вам решать.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 лаваш круглый

1/4 в.соус маринара

1 в. тертый сыр моцарелла

Ваши любимые начинки для пиццы

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Распределите соус маринара по кармашкам лаваша. Начините их сыром и добавками на ваш выбор и разложите на противне. (К вашему сведению, если вы используете пепперони, идеальное количество – пять на карман.)
  2. Выпекайте 10–15 минут или пока липкий сыр не начнет вытекать из карманов. Выключите духовку и используйте прихватки, чтобы вынуть противень. Прежде чем откусить большой кусок, дайте вашей пицце-пите от Pizzazz немного остыть — я уверен, вы знаете, как мучительно подгорает пицца.

Стив Манн

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лаваш с начинкой из говядины Хавауши @ Not Quit Nigella

Не хватает вариантов обеда? Попробуйте этот очень простой способ оживить лаваш. Вы можете использовать домашние или купленные в магазине, а затем начинить их приправленным говяжьим фаршем, зеленью и сыром. Фарш запекается в хлебе, выделяя ароматы и соки в хлеб.Эти вкусные кармашки основаны на египетской закуске Hawawshi. Обед уже никогда не будет прежним!

Я говорю, что они вдохновлены египетскими хаваси, потому что я немного изменил некоторые вещи. И в этом прелесть этих карманов из лаваша. Вы даже можете использовать мексиканские специи, азиатские или индийские специи или любой другой фарш. Вы даже можете сделать его вегетарианским, используя смесь красной чечевицы или нута. В хавауси обычно начинку выпекают между сырым тестом, особенно в Александрии, но это быстрый вариант с использованием готовых лавашей с начинкой из сырого пряного фарша, который готовится в духовке. Суть в том, чтобы завернуть каждый сэндвич в пергамент или фольгу, чтобы сохранить соки и ароматы, а хлеб стал мягким.

Я приготовил некоторые из них для мистера NQN, пока я был в Ориндже. У него было две ночи, чтобы позаботиться о себе, поэтому я надеялся, что они окажутся для него удобным ужином. Или я так надеялся. Он не очень хорошо ест сам, и однажды ночью я написал ему довольно поздно, около полуночи, предполагая, что он был в постели. Я попросил фото или видео или Моти, потому что я так скучаю по ее маленькому личику, пока меня нет.Я уже упоминал о его одержимости игрой с дополненной реальностью под названием Ingress, и это стало настоящей одержимостью. Потому что я получил это:

Что ж, вместо того, чтобы иметь полный живот и лежать в постели, как они оба обычно должны были бы быть, мистер NQN сошел с ума, когда Ингресс взял с собой Моти вместе с поездкой. Меня беспокоил сон Моти — она спит около 20 часов в сутки и всякие сценарии заполнили мою голову. Но, к счастью, он взял с собой хаваси, чтобы перекусить.Это достаточно портативная закуска, чтобы вы могли делать это одной рукой, пока пытаетесь играть в игру с дополненной реальностью — по крайней мере, мне так сказали!

Итак, скажи мне, дорогой читатель, беспокоишься ли ты о том, что люди едят, пока тебя нет? Всегда ли вы берете с собой еду, если собираетесь отлучиться на несколько часов? А вы когда-нибудь пробовали Хаваши?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Лаваш с начинкой из говядины Hawawshi

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Приготовление 4 лавашей с начинкой

  • 4 небольших лаваша, разрезанных пополам (я использовала домашний лаваш, рецепт здесь)
  • 500 г/1.1 фунт говяжьего фарша (хорошего качества)
  • 2/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зеленых или красных чили, нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы или петрушки
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 2 чайные ложки соли
  • 1,5 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль по вкусу

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 180°C/350F и подготовьте противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *