Как приготовить суп с лисичками пошагово: Деревенский суп с лисичками, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты
Суп с лисичками рецепт с пошаговым фото для мультиварки и без
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖОчень ароматный и вкусный супчик!
Суп с лисичками рецепт с пошаговым фото для мультиварки и без — это простой рецепт ароматнейшего супчика.
Суп с лисичками рецепт с пошаговым фото, нюансы:
Как приготовить суп из лисичек в обычной кастрюле:
Здесь все совсем просто! Нарезаем картошку, курицу и лисички. Заливаем холодной водой и ставим вариться в течение 10-15 минут с момента закипания. Пока суп варится готовим поджарку на сковороде. Как только картошка готова добавляем поджарку, солим, всыпаем измельченную зелень и вуаля! Суп готов!
Суп из лисичек в мультиварке:
В рецепте ниже все подробно расписано. У меня чаша на 5 литров. Водой рекомендую заливать горячей, это существенно ускорит процесс набор температуры.
Если вы хотите сварить постный или вегетарианский суп из лисичек, то курицу просто не добавляйте!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 10 порций
Calories: 72kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 8g | Fat: 3g
Лисички промываем и нарезаем.
Готовим поджарку: ставим микроволновку в режим «Жарка» вливаем масло и всыпаем мелко порезанный лук обжариваться. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку обжариваться.
Курицу нарезаем и добавляем к поджарке. Немного обжариваем и всыпаем грибы. Даем грибам немного обжариться и добавляем нарезанный картофель, прогреваем. Вливаем горячую воду из закипевшего чайника. Даем закипеть. немного солим и выставляем режим «Суп» у меня это 12 минут приготовления.
После завершения режима «Суп» снова включаем режим «Жарка». Досаливаем суп при необходимости. Всыпаем измельченную зелень и выключаем.
Наслаждаемся!
Навигация по записям
Домашний рецепт деревенского супа с лисичками пошагово с фото
Чистим овощи. 1,5 луковицы нарезаем кубиками. Половинку головки отложить.
Очищенные и промытые грибы опускаем в кипяток, провариваем минут пять. Обязательно снимаем пену. Затем воду сливаем, а грибы на дуршлаг.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, в которой и будем варить суп. Наливаем оливковое масло и в нем распускаем сливочное.
Томим нарезанный лук на небольшом огне до прозрачности и добавляем лисички. Солим, перчим, бросаем веточку тимьяна и щепотку орегано. Перемешиваем. Тушим 8-10 минут.
Нарезать картофель кубиками. Мелко порубить чеснок. Морковь натереть на крупной терке.
Залить в кастрюлю горячий бульон или воду 1,5-2,0 литра. Обычно я замораживаю воду, оставшуюся после варки цветной капусты/брокколи/спаржевой фасоли (несоленый бульон), и потом использую как основу для супов. После закипания закидываем картофель, кипятим 5 минут и добавляем морковь. Оставить огонь чуть меньше среднего. Варить 10-12 минут. Потом добавляем чеснок.
Волшебный цвет! А запах насыщенный, теплый, уютный, заполняет весь дом. Пока супчик тихонько побулькивает.
Самое время заняться секретным ингредиентом. Берем сало с мясными прослойками. Никакого подкопченного бекона! Обычное (лучше, конечно, домашнее) соленое сало с нежной шкуркой. Из специй только черный перец, чеснок, немного молотого кориандра. Отрезать мягкую шкурку и съесть с черным хлебушком а что? Повар не должен быть голодным, а тут такие запахи.:) Сало нарезать равномерно (это важно) мелкими квадратиками по 3-4 мм толщиной.
На чугунную сковороду без масла осторожно выкладываем кусочки сала. Наша задача на среднем огне вытопить лишний жир, чтобы сало осталось сухим и хрустящим. Постоянно помешивать, так как сало горит очень быстро. Дверь на кухню закрываем, включаем вытяжку.:)
Быстро и мелко нарезаем отложенную половинку луковицы. Рубим зелень.
Когда сало станет темно-золотистым, добавляем к нему лук. Не забываем периодически помешивать.
Суп почти готов. Осталось влить две столовые ложки сливок и прокипятить на медленном огне несколько минут.
Когда сало с лучком станут такого цвета как здесь на фото огонь выключаем. Не даем остывать салу в сковороде, сразу же достаем его ложкой, сливая до последней капли жир.
Вот так выглядит ад диетолога.:) Выкладываем наше сокровище в мисочку. Подавать будем отдельно.
Что ж, если все делать быстро и пошагово, то суп готов за несколько минут до окончания приготовления зажарки. Обычно я делаю суп на полтора литра воды/бульона и он получается довольно густоватый, вот как на фото. Если же предпочитаете редкие супы, готовьте с двумя литрами воды.
Подача: суп наливаем в миску, присыпаем петрушкой. Отдельно ставится мисочка с сухим, хрустящим сальцем с луком и чайной ложечкой. Берем пол чайной ложки зажарки и кладем в центр тарелки с супом. Не перемешивать! Ложкой набираем и суп и часть зажарки. Едим, отключив голос разума о вреде и пользе, а постепенно наполняясь счастьем и блаженством.:) И так по чуть-чуть докладываем по мере поедания хрустящих кусочков в центре тарелки с супом. Смысл в том, чтобы зажарка не успела размокнуть. Все. Приятного аппетита!
Суп из лисичек — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Фасоль замочить на ночь в чистой воде, затем промыть, поменять воду и отварить до готовности, откинуть на сито.
5 Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук-порей — полукольцами, чеснок порубить. На сливочном масле спассеровать овощи, добавить грибы и обжарить их до полуготовности.
6 Заправить суп пассерованными грибами и овощами, добавить фасоль, нагреть и довести до кипения; выровнять на соль и добавить сметану. Готовый суп разлить по тарелкам, порционно выложив фрикадельки. Подавать с зеленью.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Суп с лисичками рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с лисичками на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с лисичками по шагам
Предлагаю рецепт вкусного и очень простого грибного супа из замечательных грибов- лисичек. Они никогда не бывают червивыми, их не надо чистить, а достаточно только хорошо помыть. Для приготовления такого первого блюда понадобится минимум продуктов и времени. Не нужен мясной бульон, ведь суп варится на обычной воде. Конечно, можно и на не очень жирном бульоне — хуже не будет. Итак, берём картофель, лук репчатый, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и свежую петрушку или укроп. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В это время картофель чистим, тщательно моем и нарезаем кубиками.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой и начинаем варить.
Пока картофель варится, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук, Морковь также чистим, моем и трем на терке или мелко режем. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, кладём нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут и отправляем в кастрюлю с картофелем и водой.
Грибы лисички хорошо моем под струёй проточной воды.
Тщательно промытые лисички добавляем в кастрюлю с картофелем, луком и морковью. Варим овощи с грибами почти до готовности.
Для того, чтоб наш суп был более сытным можно добавить в него гречневую или овсяную крупы. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Овсяная в этих действиях не нуждается. А можно добавить лапшу или макароны. У меня это мелкие рожки. Варятся они достаточно быстро, но много их класть не нужно , суп и так получается довольно густым. Хватит горсти любых не очень крупных макаронных изделий. Суп солим и перчим по вкусу. В готовый грибной суп кладем нарезанную зелень петрушки или укропа, предварительно хорошо её помыв.
Суп с лисичками готов. На его приготовление понадобится совсем немного времени: максимум тридцать пять-сорок минут. Суп очень простой, вкусный и абсолютно диетический: не жирный, без наваристого бульона, с тушеными(не жареными) луком и морковью. Поэтому подойдёт всем, кто придерживается здорового питания. Подаем его на обед в качестве первого блюда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Макароны рожки
11
1
49
235
всего в блюде:
22
45
97
871
всего в 1 порции:
4
9
19
174
всего в 100 граммах:
1
2
4
38
Похожие рецепты
Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут. | |
Если появится пенка, снять ложкой. | |
Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут). | |
Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты. | |
Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). | |
Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать. | |
Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |
Суп с лисичками рецепт с пошаговым фото
Сварим суп из лисичек на наваристом бульоне из говяжьих косточек, Настоящий сезонный суп из свежих лисичек собранных только что в лесу. Пошаговый рецепт с фото
Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!
В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.
Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.
Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — лисички жареные с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.
Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.
Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.
Суп из лисичек. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говяжьи косточки или ребра 300 гр
- Свежие лисички 300 гр
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, черный перец по вкусу
- Приготовим суп из лисичек на наваристом бульоне. Понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться.
Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды
Лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев
Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком
Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок
Добавит все подготовленные овощи
Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки
Как только овощи будут «почти» готовы, добавить грибы
Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и сразу подавать к столу
Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета
Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Грибной суп из свежих лисичек – это вкус моего детства. Единственное первое блюдо, которое съедала с большим удовольствием, оно мне казалось божественно вкусным.
Теперь я выросла, но супчик остался любимым. При каждом удобном случае не упускаю возможности приготовить его для себя и своей семьи.
Не встречала человека, которому он бы не понравился.
Многие удивляются и спрашивают: «Варят ли суп из лисичек?» Без сомнения отвечу: варят! И даже подают в ресторанах и дорогих кафе. Я вам предлагаю не ресторанный рецепт, а простой домашний из доступных продуктов и элементарных ингредиентов.
Грибной суп из лисичек рецепт
Все очень просто и понятно.
Ингредиенты:
- Лисички – 100 г;
- Вода – 1.5 литра;
- Картошка – 4-6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. лож.;
- Соль – 1 ч. лож.;
- Лавровый лист – 1 шт.
Столько варить лисички для супа
Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички.
Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса.
Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде.
Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Промываем в проточной воде. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку.
Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.
Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию.
Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них.
Как сварить суп из лисичек
Рецепт пошагово с фото поможет вам зрительно запомнить процесс, рассмотреть все до малейших деталей.
Отварные грибочки отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение 5-8 минут.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на терке, обжарить овощи и грибы до готовности, при необходимости долить растительного масла.
В кастрюлю налить воды и отправить туда почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель.
Готовые обжаренные овощи с грибами также отправить вариться. Добавить соль, лавровый лист и другие специи.
Готовить до готовности картофеля. Снять с плиты, добавить рубленую зелень.
Подавать к столу с кусочком черного хлеба, свежими овощами.
Другие рецепты
Как вы понимаете, это не единственный способ приготовления супа с лисичками. Рецептов много, здесь приведу несколько из них, а точнее способы, как разнообразить наш рецепт.
- Плюс этого блюда в том, что оно готовится без мяса. Его можно готовить в пост и тем, кто придерживается вегетарианского принципа питания. А так же он является диетическим, поэтому понравится людям, которые следят за своей фигурой.
- Но для тех, кто любит посытнее, можно приготовить на курином бульоне или предварительно отварить кусочек мяса на кости. Будет очень вкусно.
- Гречка рис, перловка или макароны – один из данных ингредиентов вы можете добавить к предыдущему рецепту. Вкус получится новый, блюдо сытнее.
- В последнее время стал популярным такой вид первого блюда, как крем-суп. Я вам расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек, вы по-новому посмотрите на данное блюдо и полюбите его. В принципе, все готовится по предыдущему рецепту, а затем с помощью блендера взбивается до однородного состояния. Добавляют сливки или жирную сметану, сухарики и подают к столу.
- Плавленый сыр можно подать отдельно или добавить во время приготовления. Порезать кусочками и за несколько минут до окончания готовки и положить в кастрюлю. Подождать, пока он расплавится, и можно подавать к столу.
- Вместо картофеля кладут галушки или пельмени.
- Если у вас есть сушеные лисички, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем отжать, порезать, обжарить с луком и морковкой, а далее все по рецепту.
- Из замороженных грибов готовится аналогично. Берете нужное количество и отправляете на сковородку. А далее все, как указано выше.
Не бойтесь экспериментов. Ведь только те, кто отступает от правил, создает что-то невероятно вкусное и новое.
Как видите, потребуется совсем немного вашего времени, и грибной суп из свежих лисичек готов.
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро – на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Супы первые блюда
- Грибной суп
- Суп из лисичек
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет – свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +15 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +11 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +19 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +19 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 91 | +30 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки – нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
Советы и рекомендации :
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Готовим суп из сушеных лисичек у себя на кухне
undelatha
Какая вкусняшка!
Эмрис Галя
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом супом!
Спасибо owhera1986 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Болсуновская Инга
Owhera1986, спасибо большое, за вкусный превкусный супчик!!!
nadezhda92
Ну вообще я не люблю супчик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
alena
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
omalloma
АААААА как вкусно глядя на супчик слюнки потекли ручьем!!:D
lyudmila88
Owhera1986 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
roza
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
houngim
Впервые в жизни замахнулась на супчик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
oderi1972
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супчика
evgeniya97
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
itedong
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
yelya
Какая у Вас Фантазия!!!
eduta1992
Супчик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Элона Эльф
Owhera1986! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
супчик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Алеся Андронова
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
anyusha70
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Суп из лисичек Эскофье | Тележка с рецептами
Распечатать Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 45 минут Всего: 65 минут Порций: 6 Стоимость: $Автор
: Hank ShawИнструкции
Открывает вкладку, помогая создателям монетизировать Просмотреть инструкции рецепта
Фильтры без рекламы рецепт вверху страницы (рекомендуется) Добавить тележку с рецептами в ChromeШаг 1
Сделайте велут.Нагрейте бульон до кипения. В другой кастрюле нагрейте масло до вспенивания и добавьте муку. Все время помешивая, дайте ему вариться несколько минут на среднем огне. Не позволяйте ему подрумяниваться. Взбейте горячий бульон и дайте ему покипеть в течение 20 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы она медленно прожарилась примерно на 1/4 и выглядела шелковистой.
Step 2
Пока велут кипит, сделайте грибную основу. Мелко измельчите грибы и лук-шалот и потушите их в сотейнике на среднем огне с небольшим количеством соли.Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а грибы не откажутся от воды.
Step 3
Раскрошите шафран в бренди и добавьте его в основу грибов. Увеличьте огонь до максимума и перемешайте. Готовьте, пока бренди почти не исчезнет. Сделайте пюре из грибной основы в кухонном комбайне. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: если вы хотите по-настоящему изысканный французский суп, пропустите это пюре через мелкоячеистое сито.
Шаг 4
Когда велут будет готов, добавьте грибное пюре и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Готовьте на медленном огне 10 минут. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если вы хотите гарнир из грибов, нарежьте несколько лисичек вдоль и обжарьте их на сухой сковороде, пока они не выйдут из воды и не станут коричневыми.
Шаг 5
Взбить яичные желтки и сливки, затем перелить — понемногу — немного суповой основы в смесь яичных сливок. Это называется связкой, и вы медленно темперируете яйца в горячем бульоне, чтобы они не застыли. После того, как у вас будет 3 или 4 ложки супа в смесь яичных сливок, вылейте все это обратно в суп и тушите.Не кипятите, иначе он сломается. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: снова пропустите этот суп через мелкоячеистое ситечко, чтобы удалить комочки и снова поставить на слабый огонь.
Шаг 6
Чтобы закончить суп, выключите огонь и добавьте оставшееся масло. Подавать с обжаренными грибами в центре, с хрустящим хлебом и белым вином. Наслаждайтесь декадансом.
Сливочный грибной суп — The Steady Cook
Дожди вернулись на северо-запад Тихого океана, и в лесу восхитительно свежо, влажно и прохладно.Вы слышите, как земля и животные вздыхают с облегчением. Прошло жаркое и засушливое лето, и в самом разгаре осень.
Лесные грибы начинают лопаться, так что пора бродить по лесу в поисках этих маленьких сокровищ. Один из самых простых лесных грибов для охоты — лисичка ( Cantharellus cibarius ). Лисички — красивый оранжево-желтый гриб, имеющий форму трубы с гладкой волнистой шляпкой. Обычно их можно найти под хвойными деревьями или дубами после сильного осеннего дождя (с конца сентября до конца октября) на Тихоокеанском северо-западе.Сроки и предпочтения для выращивания могут немного отличаться в зависимости от части страны, в которой вы живете, поэтому обратитесь к местным путеводителям для получения подробной информации.
Лисички интересно собирать и приятно поесть. Как обсуждалось в книге Дэвида Арора « Все, что обещает дождь, и многое другое…», лисичек бывает немного сложно чистить, и обычно их нужно замачивать и чистить. Это может привести к впитыванию воды грибами, что может нарушить текстуру гриба.В этом рецепте, однако, приветствуется грибной ликер, который помогает добавить аромату супу. Итак, продолжайте и используйте воду для очистки лисичек. Жидкость будет извлекаться, когда мы будем готовить грибы.
В этом рецепте я использую комбинацию лисичек и грибов кремини, но не стесняйтесь использовать свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой. Только обязательно используйте как минимум два разных сорта. Это придаст супу более сложный грибной вкус.
Чтобы приготовить этот суп, растопите 1 столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле или эмалированной голландской печи. Добавьте 1 стакан лука-шалота и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте 4 стакана крупно нарезанных грибов и обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут выделяться сок. Добавьте 1 ½ чайных ложки сушеного тимьяна и 2 чайные ложки соли. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте 16 унций куриного бульона. (Вы можете использовать овощной бульон, если хотите, чтобы это блюдо оставалось вегетарианским.Накройте кастрюлю и тушите 20 минут.
После того, как грибы томятся на медленном огне в течение 20 минут, снимите крышку с кастрюли и добавьте 6 унций сливочного сыра. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает. Затем добавьте 16 унций жирных сливок и ½ чайной ложки мускатного ореха. Доведите суп до очень слабого кипения, но не кипятите. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Я предпочитаю оставлять несколько кусочков грибов нетронутыми для текстуры. Когда суп смешан, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки перца и еще ½ чайной ложки соли.Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте заправку.
Подавайте этот суп с кусочком хрустящего хлеба и наслаждайтесь.
Грибной крем-суп
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо, суп
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- 1 чашка лука-шалота, мелко нарезанного
- 4 чашки ассорти из крупно нарезанных грибов
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 ½ чайных ложки соли
- 16 унций с низким содержанием натрия куриный бульон (или овощной бульон)
- 6 унций сливочного сыра
- 16 унций жирных сливок
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле или эмалированной голландской печи.
Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким.
Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделяться сок.
Добавьте сушеный тимьян и соль. Обжарить еще одну минуту.
Добавьте куриный бульон (или овощной бульон, если хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским).
Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте сливочный сыр, сливки и мускатный орех.Доведите суп до очень слабого кипения, но не кипятите.
Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Оставьте несколько грибов нетронутыми для текстуры.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Подавайте этот суп с кусочком хрустящего хлеба и наслаждайтесь.
Сливочный суп из лисичек — Portlandivore
- 6 чашек куриного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 фунт свежих лисичек, быстро промыть, но не погружать в холодную проточную воду, затем стереть все сосновые иглы или другой мусор с бумажным полотенцем, плюс дополнительная горсть очищенных лисичек, которые нужно тонко нарезать, обжарить и подать сверху в качестве гарнира
- 2 средних лука-шалота
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана Мадейры (или бренди, хотя вы, вероятно, использовали бы меньше.Я использовал мадеру, потому что это было то, что у меня было в наличии, и я также точно не измерил количество… мухахаха)
- 1/4 чайной ложки шафрана
- посыпка нарезанной свежей петрушки
- Соль по вкусу
В среднеразмерном кастрюлю, нагрейте масло, пока оно не растает, и добавьте муку. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, но не подрумянивать. Этот шаг с использованием равных частей муки и масла, используемого для загущения соусов или супов, называется заправкой. Вы готовите муку так, чтобы она не имела привкуса сырой муки, но смешивание ее с маслом также облегчает добавление жидкости, не получая при этом печального, комковатого соуса или супа.
Медленно перемешайте бульон с соусом. Начните с небольшого количества, взбивайте венчиком, затем продолжайте добавлять бульон понемногу, пока он не станет больше похож на жидкость, а не на муку с маслом. Тогда вы можете добавить остаток бульона намного быстрее. Дайте смеси покипеть на среднем или слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы он медленно прожарился как минимум на 1/3 и выглядел как шелк. Поздравляем, вы приготовили велут, один из французских материнских соусов! (Спасибо, спасибо, урок «Кулинария 2: соусы, супы и бульоны» в Кулинарном институте Среднего Запада).
Пока велут кипит, нарежьте грибы и лук-шалот кубиками. Не нужно быть слишком разборчивым в выборе размера грибов и лука-шалота, так как позже вы сделаете суп пюре. В большой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а из грибов не выйдет вся жидкость и она не испарится.
Раскрошить шафран в мадере и добавить его в грибную смесь.Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока мадера не испарится.
Влейте горячий, загустевший бульон (велут) и дайте супу покипеть 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими. На этом этапе я затем охладил суп на ночь и протер его на следующее утро, пока он был холодным, хотя можно сделать пюре из него горячим, только будьте очень осторожны, чтобы не брызнуть на себя горячим супом, и держитесь за крышку всю жизнь. (удалите маленькую центральную лепешку и накройте отверстие кухонным полотенцем в качестве меры предосторожности против взрыва горячего супа) или приготовьте пюре с помощью погружного блендера, хотя я обнаружил, что это не так гладко, как при использовании обычного блендера.
Налейте грибное пюре обратно в суповую кастрюлю и добавьте сливки (вы, вероятно, можете использовать цельное молоко, чтобы сэкономить несколько сливочных калорий, хотя я решил не делать этого…).
Если вы хотите грибной гарнир, что я очень люблю Рекомендуем для контраста текстуры, нарежьте несколько лисичек тонкими ломтиками вдоль и обжарьте их на среднем или сильном огне с небольшим количеством сливочного масла, пока они не станут слегка коричневыми и нежными. Посыпьте каждую тарелку супа обжаренными грибами и свежей нарезанной петрушкой.
Суп из лисичек | Лэнгдон Кук
Сезон лисичек подходит к концу здесь, в штате Вашингтон. Хотя нам еще предстоит увидеть смертоносный мороз в Сиэтле, осенние дожди превращают приюты в большие гибкие, заболоченные чудовища. На днях я нашел кое-что вдвое больше моего кулака.
В это время года стоит создать микроклимат, свободный от мороза, где лисички имеют достаточно укрытия, чтобы оставаться относительно сухими. Даже в этом случае влага от пропитывающих землю дождей будет поглощаться плодовыми телами, и они разлетаются в то, что коммерческие сборщики называют цветками , с рваными краями и глубокими колпачками, похожими на вазы (см. Фото справа).Многие грибники-новички были вне себя от радости, обнаружив в лесу такие огромные экземпляры, только чтобы сморщить нос от того, как они готовят слизь на сковороде.
Вот что делать с мокрыми лисичками.
Во-первых, с умом выбирайте оборудование. Используйте ведро или корзину в лесу. Лучше всего ведро с крышкой. Если вы беспокоитесь о распространении спор, просверлите отверстия на дне ведра. Дело в том, чтобы иметь прочную емкость и не допускать попадания мусора в лес. Емкость с мягким корпусом, такая как холщовый мешок, допускает слишком сильные толчки, а пластиковый мешок, улавливающий влагу, просто безобразен.
Во-вторых, тщательно очистите грибы после сбора и убедитесь, что у вас чистый срезанный стебель. В это время года я получаю высокие оценки только тогда, когда собираю лисички, а это значит, что я выбираю самое лучшее, а остальное оставляю. Я ищу более мелкие и твердые. Большинство цветов я игнорирую, пока не найду сухой. Несколько слишком влажных грибов могут заразить всю партию.
В-третьих, если вам предстоит долгая поездка, позаботьтесь о грибах в пути. Высыпайте их в корзину или коробку, застеленную газетами.Когда вы вернетесь домой, немедленно расстелите лисички по газете, чтобы они могли дышать. При необходимости смените газеты. Для испарения лишней влаги может потребоваться несколько дней. Я не говорю об их обезвоживании, а просто о том, чтобы привести их в нужную кулинарную форму. Они продолжат сохнуть, когда вы переместите их в холодильник. Просто убедитесь, что они находятся в бумажных пакетах (не пластиковых), и что вы удалите все темные, не способные спасти образцы.
Одна проблема с сушкой лисичек в течение пары дней заключается в том, что я подозреваю, что часть аромата вымывается.Имея это в виду, еще один вариант приготовления мокрых лисичек — приготовить их сразу, но учтите, что они получатся слизистыми. С другой стороны, у меня есть отличный рецепт, чтобы нейтрализовать фактор слизи и максимально использовать интенсивный аромат, который проявляется в больших зрелых лисичках.
Крем-суп из лисичек Last Ditch
Это почти идентично ранее опубликованному мной рецепту, за одним важным исключением: иммерсионный блендер, одно из отличных предложений кухонных гаджетов.Смешивая суп, вы избавитесь от неприятных на вкус кусочков слизистых грибов. В сушеных белых грибах нет необходимости, но это секретное оружие любого хорошего грибного супа.
1 мед лук, нарезанный кубиками
1 фунт свежих лисичек, нарезанных кубиками
3 унции. сушеные белые грибы, регидратированные в 2 стаканах теплой воды
1/4 стакана муки
4 стакана говяжьего бульона
1/4 чайной ложки белого перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
соль по вкусу
1 стакан или более жирных сливок
1.В большой кастрюле растопите половину масла. Добавить лук и варить на среднем огне до карамелизации.
2. Тем временем измельчите белые грибы в пыль с помощью кухонного комбайна и увлажните в миске с теплой водой.
3. Когда лук хорошо карамелизируется, добавьте лисички и оставшееся масло, увеличьте огонь до сильного и варите 5 минут или около того, помешивая, пока грибы не вытеснят влагу. Сварите немного жидкости. Время, необходимое для этого шага, будет зависеть от степени влажности грибов.Прежде чем переходить к следующему шагу, они должны быть немного жидкими.
4. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте муку с обжаренными грибами и луком. Медленно влейте говяжий бульон, помешивая. Добавьте бульон из белых грибов.
5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Добавьте специи. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре или смешать в кухонном комбайне. Суп должен получиться гладким и кремообразным.
6. Убавьте огонь и добавьте сливки перед подачей на стол.
Необязательно, но настоятельно рекомендуется: на отдельной сковороде обжарить черные грибы, лисички или другие лесные грибы в масле для украшения и придания текстуры.Если вы можете заполучить черные трубы, обязательно сделайте это. На вкус они очень похожи на лисички на стероидах и придают супу исключительный аромат.
Я видел множество рецептов супа Chanty Soup в Интернете с использованием экзотических ингредиентов и техник. Этот рецепт быстрый, легкий и вкусный — он подчеркивает главное событие — грибы! Если хотите, можете приготовить сложный суп. Тогда попробуйте это.
Сливочно-грибной суп с мисо и пармезаном
Сливочно-грибной суп с мисо и пармезаном.Он вкусный, землистый и декадентский. Несомненно, это мечта любого любителя грибов. Мы протираем некоторые грибы вместе с пармезаном и мисо в ароматный суп и добавляем сливки для этого тонкого намёка на сочность. Остальные грибы обжаривают с чесноком, тимьяном и хлопьями чили и используют как хрустящую забавную начинку.
Этот восхитительный и насыщенный крем-суп из грибов легко приготовить, и он действительно сытный. Идеально подходит для приготовления пищи заранее. Вы можете подавать его как закуску или как основное блюдо с хрустящим хлебом.
Мисо и пармезан придают столько тела без ущерба для вкуса, что после того, как все сгущается и готовится, оно превращается в нечто волшебное. Хрустящие золотистые грибы с чесноком и тимьяном просто соединяют все вместе в конце, а хлопья чили подталкивают это блюдо к вершине.
Обязательно используйте смесь грибов для дополнительного аромата и землистого вкуса, или вы даже можете добавить сушеные грибы или грибной порошок.
Добавьте капусту, белую фасоль, молодой картофель или рис для сытного обеда.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО .
Вам также могут понравиться:
Жареный тыквенный суп с диким рисом и грибами мисо
Куриный суп с пряностями и орзо
Азиатский грибной суп с лапшой
Вам нужно
суп
- 600 г грибов, смесь кримини, шиитаке, устрицы, белые грибы, лисички и / или коричневые грибы, нарезанные на кусочки
- оливковое масло
- 3 столовые ложки муки
- 2 маленькие луковицы, нарезанные
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нарезанная морковь
- По 1 чайной ложке: тимьян, майоран, копченая паприка
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 4 стакана) несоленого овощного бульона
- 250 мл (1 стакан) жирных сливок, половинного или цельного молока
- 60 г (2 унции) тертого пармезана, больше для сервировки
- морская соль + черный перец
топпинг
- 200 г грибов, смесь кримини, шиитаке, устриц, белых грибов, лисичек и / или коричневых грибов, нарезанных мелкими кусочками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки салата t
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили, по вкусу
- 4 веточки свежего тимьяна
Как приготовить
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .
Нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне в большой суповой кастрюле или в голландской духовке. Добавить 1/2 грибов и жарить 5 минут. Грибы начнут выделять влагу, после этого посолите и поперчите. Варить 1-2 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Вынуть из горшка. Теперь добавьте оставшиеся грибы, повторите с жаркой, пока они не высвободят влагу, приправьте и варите до коричневого цвета. При необходимости добавьте оливковое масло. Вынуть из горшка.
Нагрейте в этой же кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок.Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты. Переложить грибы обратно в кастрюлю, добавить копченую паприку, черный перец, тимьян и майоран. Вмешайте муку. Затем добавьте овощной бульон. Вмешайте лимонный сок и мисо, доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне 15 минут.
А пока сделаю посыпку. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавить грибы и жарить 5 минут. Грибы начнут выделять влагу, после этого добавьте 3 ст.л. оливкового масла.Варить 1-2 минуты, пока грибы не подрумянятся и не станут хрустящими. Убавить огонь, добавить масло и чеснок. Готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет мягким. Приправить солью, черным перцем и хлопьями чили. Добавить тимьян, отставить.
Снимите суп с огня, добавьте сливки и тертый пармезан. Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавать с обжаренными грибами, тертым пармезаном, небольшим количеством черного перца и хлопьями чили. Наслаждаться!
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Рецепт супа из лисичек — Теория трюфелей
Если Белые грибы — короли грибного мира, то лисички — его королева.
Есть несколько разновидностей лисичек, от белых до киновари и до различных желтых. Золотые лисички — самая распространенная разновидность лисичек здесь, на Западе, а те, что на Тихоокеанском Северо-Западе, могут начать получать их в июле.Здесь они действительно не появляются до октября, хотя вы можете подойти к Гумбольдту и увернуться от фермеров, выращивающих марихуану, для них в сентябре.
Золотые лисички гораздо менее мясистые и более нежные, чем белые грибы или большинство других обычных съедобных грибов. У лисичек цветочный вкус и фруктовый запах, хотя я не смог уловить абрикосовые нотки, которые, как многие говорят, есть у золотых лисичек.
Для меня лисички — это не столько гриб говядина-оленина-утка, сколько гриб кабан-фазан-рыба.Подумайте о белом вине вместо красного.
При приготовлении блюд с грибами в целом — и с золотыми лисичками в частности — используйте сливочное масло в качестве среды приготовления. Грибы гораздо больше любят купание в сливочном масле, чем в любом другом виде жира или масла. Я призываю вас не упасть в обморок, когда вы почувствуете запах лисичек, чеснока и бекона, шипящих на сковороде с горячим маслом.
Сливочное масло — это хорошо, но масло и сливки лучше.
Фото Хэнка Шоу
Но это не грибной крем вашей мамы, ребята.Ни пакетов, ни банок тоже. Это реальная сделка. Помните, как злой повар из фильма «Рататуй» закатил глаза, когда попробовал суп Реми? Вот такой суп. И это почти что классический французский язык, насколько это возможно.
Это, дорогие читатели, самый сексуальный суп в мире: крем Эскофье из лисичек.
Вкус поражает соблазнительным ароматом лисичек, подкрепленным запахом шафрана, сливочным ощущением во рту классического велута (бульон, взбитый со светлым соусом) и слегка развратным подмигиванием от капли арманьяка, которое я добавил, все с учетом добавления вес из смеси сливок и яичных желтков.
Велут (вел-оо-ТАЙ), несложно. Это смесь горячего бульона и заправки из равных частей муки и масла. Вы должны взбить бульон, чтобы смесь застыла правильно, в результате получается бульон, похожий на жидкий атлас.
Связь немного сложнее, но ненамного. Это древний метод загущения супа путем добавления смеси взбитых яичных желтков и сливок (греки делают авголемоно, добавляя смесь яичных желтков и лимона). Хитрость заключается в том, чтобы темперировать яйца, чтобы они не перемешивались, а затем не позволять супу закипеть после добавления связующего вещества.
Результат? Не просто суп из старых лисичек. Это секс в миске.
Как приготовить похлебку из лисичек с беконом — Barebones
Гостевой пост Эшли Родригес, Не без соли
Адаптировано из Let’s Stay In
Обслуживает от 4 до 6
Сезон лисичек короткий, но обильный здесь, на северо-западе Тихого океана. Он наступает ранней осенью, когда утром и вечером свежее, а днем маслянисто-желтый свет.Листья только начинают усеивать землю, а деревья становятся сияющим омбре зеленого, золотого и красного цветов. Часто это первый суп, который я готовлю, когда звук супа является долгожданным изменением. К марту я снова буду готов к солнечному свету, но это суп, чтобы отпраздновать начало нового сезона.
Если вы не можете найти свежие лисички, подойдет и половина сушеных лисичек, или просто замените их грибами кремини.
Состав
- 4 полоски / 4 1/2 унции бекона, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками около 3 стаканов / 450 г
- 1/2 большой луковицы фенхеля, нарезанной кубиками, примерно 1 стакан / 125 г
- 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
- 2–2 1/2 чашки / 175 г крупно нарезанных лисичек
- 1/2 стакана / 115 мл пшеничного пива или белого вина
- 3 чашки / 720 мл куриного или овощного бульона
- 2 средних желтых картофеля, нарезанных кубиками по 1 дюйм, около 2 стаканов / 230 г, нарезанных кубиками
- 1 стакан / 175 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
Установите подставку для чугунного гриля All-in-One прямо над огнем.Установите основу вок сверху. Готовьте бекон, пока жир не станет хрустящим и не станет хрустящим, 5-7 минут.
Добавьте лук, фенхель и чеснок с 1/2 чайной ложки соли, затем обжарьте еще 7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте тимьян и лисички. Обжаривайте 3-5 минут, пока не начнете карамелизоваться. Деглазируйте пивом или вином, соскребая со дна подрумяненные кусочки.
Добавьте бульон и картофель, накройте крышкой, затем доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Добавьте кукурузу и сливки, затем снова доведите до кипения и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой.
Добавьте укроп, 1/4 чайной ложки морской соли и перец. В конце добавьте лимонный сок, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Примечание. Для получения более густой похлебки добавьте 2 1/2 чайных ложки муки, прежде чем добавлять пиво или вино.