Как приготовить тефтели в томатном соусе: Тефтели в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1406 ккал, фото, ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе
- Категория:
- Вкусные тефтели
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника: кухонная плита, духовка или мультиварка.
Ингредиенты
Тефтели: Томатный соус:- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Вода или бульон – 2-3 стакана;
- Мука – 1-2 ст. л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы фарш при формировании тефтелей не растекался, а также чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выбирайте свино-говяжий или свиной фарш с небольшим количеством жира. Рис можно использовать как круглый, так и длинный. Тефтели с томатной подливкой можно приготовить в духовке, на сковороде или же используя мультиварку. Подготовка самих тефтелей и соуса практически не отличается, поэтому каждый способ термической обработки блюда вкратце опишу в конце, а все возможные нюансы рецептуры буду обозначать по ходу действий. Процесс дальнейшего приготовления, а также сколько будет готовиться это блюдо зависит от того, какую кухонную технику вы используете.С чем подают такие тефтели
При наличии в составе тефтелей в томате крупы их уже полноправно можно считать самостоятельным блюдом. Также хорошо будут сочетаться с картофельным пюре и отварными рассыпчатыми кашами или даже макаронными изделиями и овощами. Запивают трапезу любым напитком по предпочтению.Полезные советы
Если страдаете изжогой, лук перед добавлением в фарш пробланшируйте. В фарш можно добавить порезанный кубиками помидор. Это придаст тефтелькам большей сочности. Рис для фарша можно делать быстрее с помощью микроволновки. Для этого рис с водой (1:1) помещаем в микроволновку в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты до полного впитывания жидкости.Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Рис в составе тефтелей легко заменяется гречневой или овсяной крупой, тем самым придавая им особый специфический вкус. В фарш можно включить яйца, болгарский перец, зелень или грибы. Также соус для тефтелей из томатной пасты можно сделать и без сметаны, хотя это несколько «упростит» вкусовую палитру мясного блюда. По желанию в соус можно включить тертый или давленый чеснок.Заключение
Помимо тефтелей с томатным соусом можно готовить очень нежные на вкус Тефтели в сливочном соусе и —Тефтели в сметанном соусе—. Тефтели готовятся не только из свино-говяжьего фарша, также можно приготовить Тефтели из куриного фарша, а заядлым любителям рыбы подойдут Рыбные тефтели. Разнообразьте обеденное меню своей семьи Супом с тефтелями – уверяю, ваши домочадцы оценят это!Ингредиенты
- Фарш мясной
- 500 г
- Рис
- 0,5 ст.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Перец
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
1 ч 10 мин
Последовательность приготовления
- Итак, для начала хорошо промоем рис и к нему добавим необходимое количество воды, поставим на огонь, доведем до кипения и будем готовить до состояния полуготовности, после чего сольем лишнюю воду и оставим остывать.
- Пока подготавливается рис, займемся овощами. Очистим лук и морковь, промоем, лук нарежем мелкими кубиками
- Морковь натрем на крупной терке.
- Из готового фарша формируем шарики, как на котлеты, и выкладываем отдельно, чтобы они не слипались и не мешали работать дальше.
- Теперь готовим соус. В горячую и смазанную маслом сковороду (или можно в кастрюле) засыпаем оставшийся нарезанный лук и немного обжариваем
- Затем добавляем муку
- Чтобы впиталось лишнее масло потушить, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Получается прекрасная густая заливка.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Тефтели, тушенные в томатном соусе
1 Первым делом ставим отваривать рис в подсоленной воде. После чего сцедить его. Этим временем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2 Добавить к фаршу, сюда же положить отварной рис.
3 Перемешать фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить. Еще раз хорошо вымешать массу.
4 Формуем из фарша шарики, панируем их в муке и обжариваем быстро с двух сторон. Кладем обжаренные тефтели в сотейник.
5 Томатную пасту смешать с 1. 5 чашками воды, добавить измельченный чеснок. Залить соусом обжаренные тефтели, положить лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить час.
Рецепт «Тефтели, тушенные в томатном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке
Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при обжаривании, так как стенки кастрюли высокие, однако, в летнюю жару, когда духовку включать категорически не хочется, мультиварка становится палочкой-выручалочкой.
Тушёные в мультиварке тефтельки — сочные, нежные. Я не использую томатный соус в чистом виде, моя семья любит, когда в него добавлена сметана, но это вопрос личных пристрастий, равно как и использование специй — можно сделать острее или нежнее по собственному вкусу.
Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобится мясной фарш (любой на ваше усмотрение), рис, кетчуп, сметана, лук, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала варим в мультиварке рис. У меня мультиварка Polaris 0517AD. Промытый рис заливаем водой 1:2, подсаливаем и варим 25 минут на режиме «Крупа», после чего остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Мелко-мелко режем лук. Если фарш самостоятельно готовится из мяса, то можно прокрутить луковицу через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем фарш, вареный рис, лук, добавляем соль, перец и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Лепим из фарша тефтели, панируем их в муке. В данном случае мука, хоть и зажарившаяся на корочке тефтелей, всё равно выполнит роль загустителя, так как смесь для соуса мы нагревать предварительно не будем, а муку для соуса, как известно, нужно поджаривать.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», даём разогреться, выкладываем на дно тефтели и слегка их обжариваем, поворачивая с боку на бок.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем кетчуп со сметаной, разводим водой, солим, кладём немного сахара, который сделает вкус соуса ярче, можно добавить любимые специи, я, например, люблю в такой соус добавлять хмели-сунели. Если хотите сделать чистый томатный соус, то вместо сметаны нужно положить такое же количество кетчупа. Также можно использовать томатную пасту.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем тефтели соусом, он должен доходить почти до края тефтелей. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие яркие и красивые получаются тефтели после тушения.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем тефтели вместе с соусом и при подаче посыпаем зеленью петрушки и укропа.
Мамин рецепт тефтелей в томатном соусе с фото пошагово
домашняя кухня, тефтели в томатном соусе, тефтели, Простой рецепт, пять порций
Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.
Есть два способа готовить тефтельки в томатном соусе.
Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите. Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. А затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.
А можно запекать тефтели в духовке. Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.
Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.
В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.
Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 гРис (готовый) – 300-400 г или Рисовая крупа – 150 гЛук – 1 шт.Морковка 1 шт.Сливочное масло 50 гРастительное масло 2 ст. л.Яйцо – 1 шт.Соль, перец, специи
Варианты соуса для тефтелей:
Соус для голубцов и тефтелей: Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.Розовый соус с луком и чесноком: Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.Сметанно-томатный соус с луком: Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.
Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов фарша
150 граммов отварного риса
1 луковица
1 морковь
для соуса:
4 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки сметаны
300 миллилитров воды
1 чайная ложка паприки
по вкусу соль, перец
Руководство
Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.
Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 267
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смешать ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Тефтели с рисом в томатном соусе
Вступление
Одно из любимейших сочетаний обеденных блюд — картофельное пюре и мясные изделия из фарша с томатным соусом или подливой. Помню, как иногда готовили запеченные тефтели с рисом в томатном соусе и подавали их к столу в большой форме для запекания, обильно приправляли мелко нарезанной петрушкой и каждый сам себе на тарелку брал лакомые тефтели.
Дома тефтели из говядины в томатном соусе готовили часто, это было простое блюдо, фарш для которого готовили с утра, чтобы к ужину не терять время. Тефтели из свинины обычно готовили с зеленью и не добавляли в фарш крупу — одно только мясо. Кстати, тефтели с рисом в качестве гарнира такие же вкусные, как и с картофельным пюре.
Мясные шарики или, как говорят на западе meatball, это все те же изделия из фарша, которые под разными названиями известны практически во всех кухнях мира. Самые известные — шведские фрикадельки köttbullar — любимое блюдо Карлсона. Это удивительное блюдо, готовится просто и нравится всем. Обычно, в состав фарша для тефтелей добавляют отваренную крупу — рис, пшено, булгур. Нередко используют жареный или сырой лук, много специй.
Мясные шарики приобретают особый вкус и консистенцию, если в них, кроме мяса, добавляют разнообразные наполнители. Если мясо достаточно жирное, добавок можно не использовать — любые тефтели с подливкой будут сочные и мягкие. Для маложирного мяса лучше добавить в фарш наполнитель. Это может быть жир или сливочное масло, сливки, яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб или сухари.
Тефтели с рисом в томатном соусе можно тушить или запечь. Первый вариант предпочтительней, если нужно много соуса или подливки. Запеченные тефтели с рисом больше похожи на болгарские кюфте из свинины, которые жарятся на решетке.
Грань между фрикадельками и тефтелями весьма условна. Обычно, не особо вдаваясь в суть, фрикадельками называют мясные шарики из простого фарша с минимумом добавок — только специи и зелень, и их принято варить в бульоне или подавать просто жареными. Тефтели содержат много добавок, чаще всего рис, и готовятся с соусом, в которым подаются. Запеченные свиные тефтели с рисом могут готовиться с разными добавками — принцип не меняется, и подаваться как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тефтелей в томатном соусе:
1 Делаем фарш.
Все мы наверное знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг, кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Разрезаем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Кидаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.2 Готовим овощи.
Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.3 Смешиваем фарш с рисом.
Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не попадется что-нибудь лишнее. Затем смешиваем фарш с морковочкой,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашка.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.4 Выкладываем шарики на протвень.
Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакиваем тефтельки в муке и выкладываем в форму.5 Делаем соус.
Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.6 Выпекаем тефтельки и подаем к столу.
Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности. Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Тефтельки можно делать и более вытянутымы,не обязательно шариками.
– — При подаче на стол их можно полить сметаной, хорошим гарниром будет картошка пюре с капустным салатиком.
– — Мясо берите с жиром,так тефтели получатся мясистые и сытные.
Легкие итальянские тефтели в томатном соусе
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Фрикадельки — это комфортная пища высшего уровня в любой форме, будь то итальянская субстанция с красным соусом или шведская фрикаделька со сливочным соусом — и их легко приготовить даже без рецепта (если вы запомните несколько основных советов и формулы). Но если вы ищете отличный и простой рецепт легких итальянских фрикаделек в томатном соусе, у нас есть все необходимое.
Считайте это скорее шаблоном, чем жестким рецептом; фрикадельки довольно просты, поэтому вы можете заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой (особенно когда речь идет о мясе и связующих для хлеба). Ознакомьтесь с советами по приготовлению фрикаделек из того, что у вас есть, а затем попробуйте это классическое итальянско-американское угощение со спагетти, в субпродукте или как угодно еще.
Дополнительная литература: 3 совета по приготовлению идеально сочных фрикаделек от итальянской Нонны, которая знает
Эти фрикадельки не обжариваются в первую очередь, что помогает сократить количество блюд и сохранить их нежностью; просто убедитесь, что ваша кастрюля с крышкой, кастрюля для бульона или голландская духовка достаточно велики, чтобы вместить весь ваш соус и фрикадельки, прежде чем начать.
Дополнительная литература: Как выбрать подходящую посуду с антипригарным покрытием
Вам понадобится:- 3 толстых ломтика французского или итальянского хлеба (достаточно, чтобы приготовить примерно 3 чашки кубиков хлеба)
- молоко
- 56 унций томатного соуса (около 2 1/2 больших банок) или эквивалент домашнего томатного соуса
- два зубчика чеснока
- горсть итальянской петрушки
- два больших яйца
- большая горсть муки
- Говяжий фарш, очень холодный, 3/4 фунта
- Свинина 1/2 фунта, очень холодная
- горсть тертого сыра пармезан
Как приготовить тефтели в томатном соусе:
1. Удалите хлебные корки и выбросьте. Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 3/4 дюйма и поместите в небольшую миску. Налейте столько молока, чтобы оно покрыло кубики, и растолкните их руками, чтобы они впитали молоко. Дать постоять 5 минут.
Човхаунд
2. Тем временем налейте томатный соус в большую кастрюлю. У вас должно быть достаточно, чтобы подняться на 2/3 края сковороды. Если он кажется слишком густым, добавьте немного воды. Доведите соус до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь и слегка варите.
Човхаунд
3. Чеснок и петрушку мелко нарезать; отложить. Разбейте яйца в небольшую миску и взбивайте вилкой, пока они не разобьются; отложить. В небольшую посуду или тарелку насыпьте муку; отложить.
Човхаунд
4. Добавьте в мясную смесь чеснок, петрушку, взбитые яйца и пармезан. Приправить несколькими крупными щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца. Быстро перемешайте руками до однородного состояния.(Необязательный шаг: сформируйте крошечную лепешку из мясной смеси и приготовьте ее на сковороде, чтобы проверить приправы. Отрегулируйте по желанию.)
Човхаунд
Човхаунд
Човхаунд
Човхаунд
5. Сформируйте из мяса шарики диаметром 1,5 дюйма. Если ваши руки начали прилипать к мясу, смочите их водой. Обвалять тефтели в муке, пока они не станут слегка покрыты.
Човхаунд
Човхаунд
6. Осторожно опустите каждую фрикадельку в соус, накройте кастрюлю и тушите на слабом огне 5 минут. Теперь, когда фрикадельки застыли, аккуратно перемешайте их, накройте крышкой и продолжайте варить 35 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут.
Човхаунд
Човхаунд
Видео по теме: Как звезда «Бандитских жен» Рене Грациано делает фрикадельки
Домашние фрикадельки в соусе Маринара {Рецепт по-итальянски}
]]>Сочные домашние итальянские фрикадельки и соус Маринара
Этот итальянский рецепт маринары с фрикадельками включает восхитительный баланс из говяжьего фарша, итальянской колбасы, панировочных сухарей, пахты, сыра, лука, чеснока и множества итальянских приправ.После недолгого обжаривания или запекания фрикаделек их медленно запекают в густом домашнем соусе маринара, пока они не станут нежными, сочными и аппетитно вкусными.
Если бы мои вкусовые рецепторы полностью отвечали за мою жизнь, я бы ел эти домашние итальянские фрикадельки в соусе маринара каждую неделю до конца своей жизни. Я так люблю их . Я люблю их на пасте и на бутербродах с фрикадельками. Я люблю их на пицце с фрикадельками. Я особенно люблю их сами по себе , покрытые толстым слоем плавленого сыра моцарелла .
Этот рецепт является результатом многолетних доработок и испытаний, пока я не получил насыщенный, интенсивно ароматный соус маринара и фрикадельки, которые были невероятно нежными и сочными, но при этом сохраняли свою форму в течение длительного медленного кипячения в соусе.
5 советов по приготовлению нежных и сочных домашних итальянских фрикаделек:
№1. Используйте смесь 50/50 высококачественного говяжьего фарша и итальянской колбасы
.В большинстве рецептов фрикаделек используется смесь мясного фарша, как правило, это сочетание говяжьего и свиного фарша.Этот рецепт предполагает смесь говяжьего фарша и итальянской колбасы. Колбаса очень полезна, добавляя аромата и достаточного количества жира, чтобы фрикадельки не высохли.
Я экспериментировал со всевозможными соотношениями говяжьего фарша и итальянской колбасы, и смесь 50/50 дает идеальный баланс вкуса и текстуры.
Само собой разумеется, что ваши фрикадельки будут такими же хорошими, как и качество мяса, которое вы используете, поэтому выбирайте самое высокое качество, которое вы можете найти. Выбирайте мягкое, слишком жирное мясо, и вы получите мягкие жирные котлеты.Нежирный говяжий фарш на 85–90% идеально подходит для сочных и сочных фрикаделек. Попробуйте найти итальянскую колбасу, в которой все ингредиенты узнаваемы, а содержание жира близко к 20%.
№ 2. Пахта делает котлеты нежными и ароматными
Пахта — один из моих любимых ингредиентов для приготовления и выпечки. Она не только придает вкус, но и кислота в пахте действует как смягчитель, добавляя влагу и сочность этим фрикаделькам, которые иначе вы просто не получите.( Совет от профессионалов: Замаринуйте целую курицу в пахте, чтобы получить ЛУЧШУЮ жареную курицу когда-либо .)
В этом рецепте кусочки свежего хлеба замачивают в пахте до тех пор, пока хлеб не впитает большую часть жидкости. Эта влажная хлебная смесь сохранит фрикадельки влажными и поможет им держаться вместе во время готовки.
№ 3. Немного сыра имеет большое значение
Ключ к добавлению сыра в тефтели — добавить ровно столько, чтобы усилить вкус, но не настолько, чтобы они стали скорее сырными, чем мясными.Попробовав несколько различных комбинаций сыров, я остановился на смеси пармезана и моцареллы. Пармезан привносит аромат, а моцарелла вносит удовлетворительное количество нежного сырного вкуса, не выходя за рамки и не мешая мясной текстуре.
№ 4. Для получения самых ароматных фрикаделек добавьте много свежих трав, чеснока, лука и приправ
Если вы хотите ароматные фрикадельки, не экономьте на чесноке, луке, петрушке и итальянской приправе. Чтобы добавить еще больше умами, я также добавил немного вустерширского соуса как в фрикадельки, так и в соус маринара.
№ 5. Обжарьте фрикадельки, затем обжарьте их на медленном огне в домашнем соусе маринара
Этот рецепт дает вам возможность жарить фрикадельки на сковороде или на сковороде, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Любой вариант хорош. Если у вас есть большая противня или сковорода для жарки, вы можете пожарить все фрикадельки сразу, что требует немного меньше усилий, чем их жарка на сковороде, которую вам нужно делать партиями.
Обратной стороной жарки является то, что немного жира для фрикаделек, скорее всего, попадет внутрь духовки.Это произойдет, если вы их тоже пожарите на сковороде, но брызги останутся на вашей плите.
Поскольку при любом из этих методов на фрикадельках получаются великолепные хрустящие корочки и ароматная корочка, я обычно принимаю решение, основываясь исключительно на том, хочу ли я стереть брызги жира с плиты или с духовки. 🤷🏻♀️
После подрумянивания выложите фрикадельки в соус маринара и дайте им готовиться в духовке около часа. Время приготовления фрикаделек в соусе необходимо для получения максимально ароматных и нежных фрикаделек.
Как приготовить самый вкусный соус маринара:
Это. Соус.
Этот соус обязательно заставит ваш дом пахнуть так, как будто сюда приехала итальянская бабушка и начала готовить для вас.
На самом деле, я не знаю лучшего способа привлечь мою семью (и, возможно, хотя бы пару моих соседей) к обеденному столу, чем большая кастрюля этого соуса маринара, тлеющего на плите. От него так пахнет ваш дом, оооочень хороший.
Он невероятно насыщенный и густой, с комплексным и успокаивающим вкусом. Хотя настоятельно рекомендуется варить на медленном огне, приготовить этот домашний соус маринара очень просто.
Просто добавьте в чашу кухонного комбайна немного лука, чеснока, итальянской приправы, измельченного красного перца, сахара, соли и перца и превратите в пасту.
Приготовьте зелень и овощи в оливковом масле, чтобы раскрыть их аромат и смягчить чеснок и лук.Затем добавьте немного измельченных помидоров, варите их, пока они не станут насыщенными и концентрированными, прежде чем добавить немного красного вина, Вустерширского соуса и других измельченных помидоров.
Дайте соусу покипеть на плите примерно в течение часа, пока он не станет таким….
ЛУЧШИЕ фрикадельки, оставшиеся после еды
По этому рецепту получается довольно много фрикаделек не зря — оставшиеся фрикадельки — это камень. Их можно не только использовать в качестве основы для нескольких других блюд в течение недели, они прекрасно замораживаются.Из-за этого большую часть времени я фактически удваиваю рецепт. Я полагаю, если я собираюсь делать домашние котлеты и соус маринара всего , я мог бы с таким же успехом заработать и много .
Я также считаю, что этот соус маринара со временем становится лучше. На следующий день, после того, как все эти вкусы будут замаринованы в холодильнике, ваш соус станет еще более насыщенным и вкусным.
Если вы делаете это в рамках Еженедельного плана зимнего питания № 3, вы будете использовать оставшиеся фрикадельки и соус маринара, чтобы приготовить домашнюю пиццу с фрикадельками, индийские креветки и рис и бутерброды с фрикадельками позже на неделе.
Если вы не хотите использовать оставшиеся котлеты позже на неделе, просто разделите их на порции, поместите в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Больше любимых семейных рецептов:
{ЛУЧШАЯ} классическая лазанья с колбасой и маринарой
Секрет самой вкусной классической лазаньи заключается в том, чтобы начать с действительно, действительно хорошего домашнего соуса маринара, который медленно варится на медленном огне, пока он не станет насыщенным и густым, и наполнит весь ваш дом опьяняющим ароматом .Вмешайте побольше итальянской колбасы, а затем выложите на нее листы макарон и партии сыра.
Получить рецептСоус Болоньезе {с беконом и вином}
Мясной, насыщенный соус болоньезе на медленном огне — один из лучших в мире продуктов для комфортного приготовления. Этот рецепт с беконом и красным вином — мой любимый способ приготовить этот восхитительный классический итальянский соус.
Получить рецептДомашняя пицца с фрикадельками и пепперони
Быстрое и легкое домашнее тесто для пиццы, насыщенный соус маринара, нежные, сочные фрикадельки и сыр моцарелла — все вместе в домашней пицце с фрикадельками, которая лучше, чем на вынос.
Получить рецепт2 надежных метода приготовления идеального жареного цыпленка
Два гениальных метода от двух самых известных шеф-поваров по приготовлению самого нежного, сочного и богато ароматного жареного цыпленка.Оба метода требуют минимального времени на подготовку (5-10 минут) и всего 3 ингредиента, включая курицу.
Получить рецептЗапеканка с сыром Энчилада с курицей {или без}
САМЫЕ ЛУЧШИЕ сырные энчилады не раскатываются — они слоеные. Для легкой запеканки энчилада с сыром требуется всего три ингредиента: кукурузные лепешки, невероятное количество сыра и потрясающий красный соус энчилада с чили.Сложите его с курицей или без нее, чтобы получить супер-легкие сырные энчилады без особых усилий.
Получить рецептХрустящий Чили Релленос
В жизни нет ничего лучше, чем хрустящий чили Relleno, обжаренный до золотистого качества, начиненный жареным чили и большим количеством плавленого сыра. В этом простом рецепте используются обертки для яичных рулетов, чтобы сделать домашний чили Rellenos настолько легким, что у вас может возникнуть соблазн делать их каждую неделю,
Получить рецептЛУЧШИЙ зеленый перец чили с вылупленным чили и свиными ребрышками
Этот рецепт зеленого перца чили — результат многих лет доработки и тестирования (и употребления!), Пока он не был наполнен настолько богатым мясным вкусом перца чили, насколько я мог туда втиснуть.По рецепту получается гигантский горшок с чили — достаточно для толпы или для того, чтобы разделить и заморозить на более мелкие порции.
Съешьте этот свиной зеленый перец чили отдельно, в больших мисках, с теплыми мучными лепешками для макания. Или используйте его, чтобы задушить буррито, энчиладас или перец чили. Или полить ложкой яйца, овощи, рис и бобы или что-нибудь, что поражает ваш
Получить рецептCreamy Chicken Paprikash (Венгерская курица с паприкой)
Куриный паприкаш — одно из тех простых, без излишеств, успокаивающих душу блюд, которые согревают вас изнутри.Восхитительно нежные кусочки курицы, приготовленные в сливочном соусе из паприки и выложенные на тарелку с лапшой, намазанной маслом.
Когда дело доходит до комфортной еды, это блюдо не бесполезно.
Получить рецептЕженедельный план питания, включающий домашние фрикадельки и соус маринара:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт и оставить мне комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @alittleandalot в Instagram .
Урожайность: около 42 фрикаделек.
Домашние фрикадельки в соусе Маринара
Этот итальянский рецепт маринары с фрикадельками включает восхитительный баланс из говяжьего фарша, итальянской колбасы, панировочных сухарей, пахты, сыра, лука, чеснока и множества итальянских приправ. После недолгого обжаривания или запекания фрикаделек их медленно запекают в густом домашнем соусе маринара, пока они не станут нежными, сочными и аппетитно вкусными.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 3 часа
Общее время 4 часа
Состав
ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА:
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная четвертинками
- 8 крупных очищенных зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки сушеной итальянской приправы
- 1 1/2 ч.л. измельченного красного перца
- Сахарный песок
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/4 стакана (62 мл) оливкового масла
- Три банки по 28 унций / 784 г измельченных помидоров
- 3/4 стакана (187 мл) красного сухого вина
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/4 стакана (5 г) свежего фарша петрушки
- 1/2 стакана (10 г) свежего измельченного базилика
ДЛЯ МЯЧЕЙ:
- 1/4 стакана (62 мл) оливкового масла (исключите, если жарите.* См. Примечание.)
- 1 1/2 стакана (178 г) кубиков хлеба, нарезанных или нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
- 1 стакан (250 мл) пахты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 450 г говяжьего фарша, 85-90% постного мяса
- 450 г молотых итальянских колбас, острых или сладких
- 2 больших яичных желтка, слегка взбитых вилкой
- 1/2 стакана (45 г) тертого пармезана или сыра пекорино Романо
- 3/4 стакана (75 г) тертого сыра моцарелла
- 3/4 стакана (15 г) измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 4-6 крупных зубчиков)
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 1/2 столовой ложки приправы из сушеных итальянских трав
- 2 ч.л. лукового порошка
- Сахарный песок
Инструкции
ПРИГОТОВИТЬ СОУС МАРИНАРА:
- Добавьте лук, чеснок, итальянскую приправу, измельченный красный перец, сахар, соль и перец в чашу кухонного комбайна с режущим ножом.Взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в пасту.
- Налейте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку и добавьте овощную смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, часто помешивая, 5-6 минут.
- Добавьте одну из банок с измельченными помидорами и готовьте, часто помешивая, до загустения и потемнения — около 10 минут.
- Добавьте вино, оставшиеся измельченные помидоры и Вустерширский соус. Доведите до кипения и варите, частично прикрыв, чтобы избежать брызг, на среднем огне в течение часа, периодически помешивая.После приготовления в течение часа попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте. Добавьте свежую петрушку, но оставьте базилик. Он будет добавлен позже, после того, как котлеты приготовятся в соусе.
* Пока соус маринара кипит на плите, приготовьте тефтели.
СДЕЛАЙТЕ МЯЧИ:
- Если жарят фрикадельки: Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 450 градусов. Сбрызните сковороду для жарки антипригарным спреем.Как вариант, выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку для выпечки. Сбрызните решетку антипригарным спреем.
- При жарке фрикаделек: Накройте противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла в большую сковороду с толстым дном или кастрюлю и отставьте.
- Добавьте кубики хлеба и пахту в большую миску и оставьте, периодически помешивая вилкой, примерно 10 минут, пока хлеб не рассыпется и смесь не станет похожей на пасту.
- Добавьте все оставшиеся фрикадельки в миску с кубиками хлеба и пахтой. Смешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Проверьте приправу для фрикаделек: Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Сделайте одну маленькую фрикадельку размером с мяч для пинг-понга или мяч для гольфа. Обжаривайте фрикадельки на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Достаньте фрикадельки из неглубокой сковороды, попробуйте приправить ее и при необходимости скорректируйте смесь для фрикаделек.
- Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для пинг-понга или мяча для гольфа и поместите на подготовленную форму для жарки, решетку для выпечки или противень.
- Жарить фрикадельки: Жарить фрикадельки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
- Для жарки фрикаделек: Поставьте сковороду с оливковым маслом на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте в сковороду 8-10 фрикаделек. Готовьте, время от времени переворачивая, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон.Снимите со сковороды поджаренные фрикадельки и повторите с оставшимися фрикадельками.
- Приготовить тефтели в соусе маринара: Разогреть духовку до 350 градусов. Уложите фрикадельки в соусе маринара. Накрыть крышкой и запекать 1 час.
- Выньте из духовки и осторожно добавьте свежий базилик. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Банкноты
Если фрикадельки готовятся на гриле (а не на сковороде), важно запекать их на чем-то, что позволит излишкам жира стекать во время запекания.Идеально подойдет противень для жарки, но вы также можете разместить решетку внутри противня с фольгой и окантовкой.
Для приготовления фрикаделек в соусе маринара важно использовать жаростойкую кастрюлю с толстым дном, как в голландской духовке или посуде из керамической посуды. Если у вас нет голландской печи, я рекомендую вам купить ее. Они чрезвычайно полезны и прослужат долгие годы. Мой обычно используется не реже одного раза в неделю, а часто и намного больше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14Размер порции:
3 фрикаделькиКоличество на приём: Калории: 386Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1390 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 23 г 386
Фрикадельки в соусе Маринара — The Whole Cook
Эти фрикадельки с соусом маринара полны аромата и наполнены чесноком и зеленью! Кроме того, они не содержат молочных продуктов и глютена, но по вкусу этого не догадаешься.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.
Я никогда не встречал фрикадельки, которые мне бы не нравились. Большой, маленький, на пасте, с обжаренным шпинатом или на зубочистке. Я возьму их все, пожалуйста.
Эти фрикадельки в соусе Маринара доказывают, что вам не нужны панировочные сухари или пармезан. Вы действительно этого не делаете. Я собираюсь сделать из вас верующего сегодня. На самом деле, эти фрикадельки содержат Whole30, без глютена и молочных продуктов.
Чеснок, обжаренный лук и множество свежей зелени делают это блюдо живым. Все мои любимые вещи!
Еще хорошие новости? В рамках этого рецепта я использую свой супер легкий соус маринара. Это намного вкуснее, чем банка соуса для спагетти из магазина, и на удивление просто.
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):
- Постный говяжий фарш
- Лук
- Оливковое масло
- Рубленый чеснок
- Петрушка
- Розмарин
- Базилик
- Орегано
- Яйцо
- Измельченные помидоры
- Несколько приправ
Вы начнете с обжаривания лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла.Затем пора соединить ингредиенты фрикадельки и сформировать шарики.
Коричневые фрикадельки в большой сковороде. Добавьте ингредиенты для соуса. Дайте всему закипеть и наслаждайтесь!
Можно ли использовать фарш из индейки?
Да! Или попробуйте мои фрикадельки из индейки в медленном темпе в Маринаре. Они созданы для приготовления из фарша из индейки, поэтому вы сможете оценить приправу еще лучше!
Можно ли использовать нежирный говяжий фарш?
Если хотите, можете использовать говядину с большим количеством жира.Скорее всего, вы захотите слить лишний жир после того, как поджарили мясо.
Вам не нужны панировочные сухари в фрикадельках?
Абсолютно нет! Панировочные сухари обычно используются в качестве связующего для фрикаделек, но вместо этого мы используем травы. Эти свежие травы добавляют яркий свежий аромат, который, я думаю, отличает эти фрикадельки!
Можно ли сделать эти котлеты острыми?
Эти фрикадельки мягкие и совсем не нагреваются. Хочешь тепла? Добавляйте измельченные хлопья красного перца в тефтели при сборке или непосредственно в соус.Немного имеет большое значение!
Как подавать
Эти фрикадельки с соусом идеально подходят к макаронам. Я лично люблю это с zoodles или жареными спагетти-сквошами для обеда с низким содержанием углеводов!
Если вы не в настроении для лапши (любого вида), попробуйте этот рецепт с вяленым чесночным шпинатом или просто с салатом. Поверьте, фрикадельки и соус достаточно хороши, чтобы стоять отдельно. Я могу лизать тарелку, если никто не смотрит.
Конечно, они всегда вкусные в качестве закуски.Добавьте зубочистку к этим фрикаделькам, и они готовы к вечеринке!
Еще рецепты, подобные этому:
Мультиварка с фрикадельками из индейки в маринаре
Самый простой домашний соус для спагетти
Без фасоли, 30 минут чили
Фрикадельки для завтрака с яблоками из индейки
Фрикадельки в соусе
Мярави Эти фрикадельки с соусом маринара полны аромата и наполнены чесноком и зеленью! Кроме того, они не содержат молочных продуктов и глютена, но по вкусу этого не догадаешься.Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 6 человек
Фрикадельки
- 2 фунта постного говяжьего фарша, при желании можно заменить постный фарш из индейки
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 веточки свежего розмарина, мелко нарезанного (получается примерно 1 столовая ложка)
- 1 яйцо
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Соус Маринара
- 28 унций измельченных помидоров, из банки
- 6 нарезанных свежих листьев базилика хорошего размера (примерно 1 столовая ложка)
- 2 веточки свежий нарезанный орегано (получается около 1 столовой ложки)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Дополнительно: дополнительно измельченный базилик для посыпки 9 0283
В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем или средне-сильном огне.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Снять с огня.
В большой миске смешайте говяжий фарш, петрушку, розмарин, яйцо, соль, перец, обжаренный лук и чеснок. Скатайте в фрикадельки желаемого размера. Мои примерно от 2 до 2 1/2 дюймов в диаметре. Это дает 16-18 фрикаделек. Вы, конечно, можете сделать их меньше, если хотите.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон (возможно, придется делать это партиями, чтобы у вас было место для их переворачивания).Это занимает около 3 минут на каждую сторону. Продолжайте вращать фрикадельки, чтобы все стороны подрумянились. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Соберите все оставшиеся кусочки в сковороде и оставьте их там. Это сделает ваш соус еще лучше. (Если у вас много жира, я рекомендую его слить. Все будет в порядке, если вы использовали очень нежирную говядину.)
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, базилик, орегано, чеснок, луковый порошок, соль и перец. .Перемешайте. При желании добавьте еще соли и перца.
Выложите поджаренные фрикадельки в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут. Разрежьте одну фрикадельку ножом и убедитесь, что она полностью приготовлена. На фрикадельки большего размера может уйти немного больше времени.
Украсить измельченным базиликом. Наслаждаться!
Калорийность: 318 ккал, углеводы: 13 г, белок: 36 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 121 мг, натрий: 1064 мг, калий: 983 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 780 МЕ, Витамин С: 21.2 мг, кальций: 87 мг, железо: 6 мг
Поделитесь любовью:
Фрикадельки Рао с соусом Маринара
Заметки от шеф-повара
Если вы ищете горячий и уютный рецепт осени, не ищите ничего, кроме Rao’s. Ресторан Rao’s в Нью-Йорке, известный своей эксклюзивностью и уважаемой репутацией, предлагает настоящую итальянскую кухню с 1896 года.
Здесь Дино Гатто, шеф-повар ресторана Rao’s в Нью-Йорке, делится своими советами о том, как приготовить самые сочные фрикадельки. :
Для получения аппетитных фрикаделек важно использовать только самые свежие и качественные продукты.
В этом рецепте вы обнаружите, что мы добавляем воду, сыр и панировочные сухари слоями, чтобы панировочные сухари отделялись от воды. Если вы добавите воду, то панировочные сухари … к тому времени, когда вы начнете перемешивать, вода впитается в хлеб, и его будет трудно перемешивать и сушить, что также затрудняет его раскатывание.
Чем дольше фрикадельки кипятят в соусе, тем мягче они будут внутри, а также будут иметь корочку от жарки.
Примечание: Если возможно, попросите мясника измельчить говядину, свинину и телятину вместе.Свинину можно не добавлять ни к говядине, ни к телятине в том же количестве в 1/4 фунта.
Приготовление
Для соуса Rao’s Marinara:
Выньте помидоры из банок и поместите в большую миску, оставив соки. Руками раздавите помидоры. Удалите и выбросьте твердый сердечник с конца штока, а также любую обшивку и жесткую мембрану. Отложите в сторону.
Налейте масло в большую инертную кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 3 минут.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте помидоры и оставшийся сок. Приправить солью. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и тушите, пока он немного не загустеет, около 1 часа.
Добавьте базилик, если используете, орегано и приправьте перцем. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Снимите с огня и подавайте.
Для фрикаделек Рао:
В большой миске смешайте три фарша. Измельчите зубчик чеснока и добавьте к мясной смеси, разложив мясо в миске, как будто вы делаете лунку.Затем добавьте петрушку, соль, перец и яйца, а затем воду. Начните сбрызгивать сыр сверху водой, как будто покрывая его, а затем посыпать сыр панировочными сухарями.
После того, как все ингредиенты добавлены, перемешайте от внешней стороны чаши к центру, вращая чашу по мере перемешивания, пока все не смешается. Когда закончите, придайте смеси желаемый размер.
Фрикадельки можно запекать или жарить.
Выпечка: Поместите фрикадельки на противень и запекайте при 350 ° в течение 25–30 минут.Снимите со сковороды, добавьте в соус маринара и тушите на медленном огне.
Жарение: в сотейнике среднего размера добавьте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Достаньте из кастрюли, добавьте в соус маринара и тушите на медленном огне.
Когда закончите, выложите на тарелку и сверху полейте соусом маринара. Служить.
Рецепт и видео по легкому запеканию фрикаделек с соусом Маринара
Если вы искали простой рецепт запеченных фрикаделек , вам понравится этот! Сделано из говяжьего фарша , сыра пармезан, большого количества специй, яиц, панировочных сухарей и воды , они сочны и ароматны.Однажды попробовав этот легкий рецепт фрикаделек , вы никогда не захотите готовить их по-другому!
Лучший рецепт фрикаделек
У вас есть готовое блюдо для компании? У меня есть несколько!
Но тот, который я делаю снова и снова? Эти легкие запеченные в духовке тефтели!
Это потому, что они ВСЕГО нравятся публике !!! И даже привередливые едоки любят этот рецепт. На самом деле, я ВСЕГДА удваиваю этот рецепт запеченных фрикаделек, когда у нас есть компания. Потому что они буквально вылетают из мультиварки! Особенно, когда я подаю их с моим ароматным соусом маринара и сыром пармезан.От одной мысли о них я так голоден, лол!
Что подавать с тефтелями
- Паста! Я имею в виду, есть ли более знаковое сочетание, чем спагетти и фрикадельки ?! Нам нравится подавать их с простыми спагетти фра дьяволо, быстрыми и легкими букатини all ’amatriciana или этой пастой из помидоров и базилика на одной сковороде!
- Спагетти с кабачком! Менее калорийная, но все же вкусная альтернатива пасте. Узнайте, как жарить спагетти из тыквы!
- Кусочек томатного пирога или пиццы!
- Лазанья! Моя семья обожает эту лазанью с курицей и пармезаном с добавлением фрикаделек.Ням.
- Ньокки алла Водка! Я недостаточно готовлю это блюдо … но когда я готовлю, можете поспорить, я подаю его с фрикадельками на стороне!
- Рулетики Хоги, экстра-соус для спагетти, сыр Пармезан и сыр проволоне! Выложите все эти ингредиенты на стол и позвольте гостям приготовить себе бутерброды с фрикадельками. Так весело и так просто!
- И, наконец, для более легкого обеда вы можете подать эти быстрые и легкие фрикадельки с простым салатом и несколькими домашними чесночными узелками или кусочком фокаччи с розмарином.
П.С. Вы действительно можете подавать свои фрикадельки с ВСЕМ. Так что, если фрикадельки и брюссельская капуста вам нравятся, я говорю: дерзайте.
Как запечь тефтели
Готовить тефтели в духовке — дело красивое и простое по своей природе! Это не только намного аккуратнее, чем жареные фрикадельки, но и намного проще, чем жарить несколько партий на сковороде.
Мой метод запекания в духовке позволяет приготовить все фрикадельки сразу. Просто скатайте мясную смесь в маленькие шарики, поместите их на противень и запекайте около 15 минут. Это оно! Как только они закончатся, вы бросите их в томатный соус, и они будут готовы к употреблению. Это определенно лучший способ приготовить фрикадельки для спагетти, так как вы будете запекать их в духовке, а плита останется чистой для приготовления пасты и соуса.
Ингредиенты для легких фрикаделек?
Теперь, когда вы знаете, как готовить фрикадельки, давайте рассмотрим ингредиенты фрикаделек:
- говяжий фарш: Я предлагаю использовать лучший сорт, который вы можете себе позволить! Мы используем говядину травяного откорма с нашего фермерского рынка!
- яиц: Это связующее вещество, которое скрепит фрикадельки!
- панировочных сухарей: Я предпочитаю панировочные сухари панко, но подойдет любой вариант.
- специи: Итальянская приправа, черный перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок добавляют тонны аромата с минимальными усилиями!
- сыр: Тертый сыр пармезан добавляет нотки вкуса!
- И вода: Это может показаться странным, но вода — важнейший ингредиент. Так что, пожалуйста, не уменьшайте его и не бойтесь! Это делает тефтели влажными, не добавляя калорий. Во многих рецептах используется молоко, которое добавляет массу калорий и не более того.Моя бабушка (она из Италии!) Годами использует воду в своих фрикадельках. Это маленькая уловка, которую вы полюбите!
Совет для профессионалов: чтобы легко и равномерно формировать тефтели, используйте подпружиненную ложку для печенья! Это очень просто!
И все! Вам также понадобится оливковое масло, измельченные помидоры и приправы, чтобы приготовить мой простой рецепт соуса маринара. Вы можете найти все подробности в поле рецептов ниже.Но не стесняйтесь отказываться от томатного соуса и вместо этого используйте песто!
Какое лучшее мясо для фрикаделек? Могу я использовать молотую индейку?
Итак, сделка вот в чем: если вы хотите нежных, сочных и ароматных фрикаделек , выбирайте жирное мясо. Потому что жир — это аромат! Популярный выбор мяса — говяжий фарш 80/20, и не зря. Этот сорт легко найти, он относительно дешев, дает сочные фрикадельки.
Фарш из индейки или даже курицы подойдет, но в нем не так много жира, как в говядине, поэтому фрикадельки будут немного суше.Если вы настроены творчески, вы также можете комбинировать мясные сорта. Мы часто используем свиной и говяжий фарш 50/50.
Можно ли приготовить фрикадельки без панировочных сухарей?
Я никогда не делал эти котлеты без хлеба, поэтому точно не могу сказать! Однако многие читатели сказали мне, что измельченные крекеры и тонкоизмельченные овсяные хлопья могут заменить . Как всегда, предлагаю поэкспериментировать на свой страх и риск 😉
Должны ли фрикадельки быть розовыми в центре?
Да и нет.Если вы знаете, что ваши фрикадельки сделаны из 100% говядины, подойдет легкий оттенок розового. Но вообще розовые фрикадельки — не лучшая идея. И внутренняя температура ВСЕГДА должна быть 160 градусов (F) или выше.
Как хранить фрикадельки?
Полностью приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней!
Можно ли замораживать фрикадельки?
Да! Из этих фрикаделек легко приготовить сырые или полностью приготовленные фрикадельки. Просто застелите противень пергаментной бумагой, разложите фрикадельки бок о бок на подготовленном противне, а затем поставьте форму прямо в морозильную камеру.Когда фрикадельки достаточно заморозятся, чтобы стать твердыми на ощупь, вы можете переложить их в безопасный пакет для морозильной камеры или контейнер для хранения, а затем вернуть в морозильную камеру. Фрикадельки хранятся в морозильной камере 2 месяца. Когда вы будете готовы использовать их, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем готовьте, как указано.
Сколько фрикаделек на человека?
Это полностью зависит от размера фрикаделек… и аппетитов тех, кто их ест. Но хорошее эмпирическое правило — от 4 до 5 фрикаделек на человека.Когда у нас действительно большие вечеринки (например, Суперкубок или 4 июля), я тройной рецепт фрикаделек, чтобы знать, что их много!
Можно ли класть фрикадельки в мультиварку?
Да !!! Но сначала приготовьте их полностью. Иначе они развалятся. Когда фрикадельки будут полностью приготовлены, вы можете поместить их в мультиварку, добавить соус и держать в тепле на самом низком уровне. Я предлагаю удвоить соус, если вы собираетесь держать их в мультиварке более часа.
Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, проверьте:
Это отличный базовый рецепт фрикаделек, который наверняка понравится вам и вашей семье!
И ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ МЯЧЕЙ, ДАВАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИЛОЖИТЬ ФОТО И Пометить его #BAKERBYNATURE В INSTAGRAM! УВИДЕТЬ СВОИ КУХОННЫЕ СОЗДАНИЯ — ДЕЛАЕТ НАШ ДЕНЬ.
Легкие запеченные фрикадельки
Prep
Cook
Всего
Автор Эшли Манила
Выход 3 дюжины фрикаделек 2 Если вы
простой рецепт запеченных фрикаделек, этот рецепт вам понравится! Приготовлен из говяжьего фарша, сыра пармезан, большого количества специй, яиц, панировочных сухарей и воды. Как только вы сделаете тефтели в духовке, вам уже никогда не захочется делать их по-другому!Ингредиенты
Для фрикаделек легкого приготовления:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 и 1/2 чайных ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перец
- 1 чайная ложка соли (меньше, если вы предпочитаете, но мясо любит соль)
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана теплой воды
Для соуса Easy Marinara:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 и 1/2 чайные ложки итальянской приправы
- Экстра пармезан, для сервировки
Инструкции
Для Easy B aked Фрикадельки:
- Разогрейте духовку до 425 градусов (F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.
- В большой миске смешайте фарш, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, черный перец, соль, яйца, сыр и панировочные сухари. Медленно добавляйте воду, по несколько столовых ложек за раз, перемешивая руками, пока все не смешается. Не перемешивайте здесь слишком много, иначе фрикадельки станут жесткими. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, когда она скатывается в тефтели.
- Лопаткой для мороженого или большой ложкой зачерпните примерно одну столовую ложку мяса в ладони и скатайте ее в шарик.Выложите шарик на подготовленный противень. Повторите то же самое со всем мясом.
- Поместите противень в духовку и запекайте на 12–15 минут, или пока они не приготовятся.
- Готовьте маринару, пока пекутся тефтели!
Для соуса Easy Marinara:
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты или пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Добавьте измельченные хлопья красного перца, если используете.Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и приправы и хорошо перемешайте. Варите соус на медленном огне не менее 10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Когда фрикадельки готовы, добавьте их в соус, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и подавайте!
Курсы Ужин
Кухня Итальянская
Факты о питании
Размер порции 1 фрикаделька без соуса
Количество на порцию | |||||
---|---|---|---|---|---|
9909 |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Простые фрикадельки из индейки в томатном соусе
Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.
Я никогда не была девчонкой с фрикадельками за всю свою жизнь. Помню, еще в начальной школе я терпеть не мог вкус фрикаделек.Я бы предпочел бутерброд с арахисовым маслом и желе, пока все остальные наслаждались своими фрикадельками. Даже сейчас, когда я стал взрослым, я все еще не большой поклонник фрикаделек и почти не готовлю их, но моя дочь их любит.
Когда я был в супермаркете, я увидел свежую пачку фарша из индейки, поэтому решил попробовать свой рецепт фрикаделек с индейкой. Индейка — одно из самых недооцененных видов мяса. Он супер нежирный, полезный и такой вкусный!
В итоге я получил 1 фунт индейки, банку томатов, измельченных базиликом Ханта, и томатный соус.Я знал, что это будет хорошо !!
И соус, и фрикадельки довольно легко приготовить и сложить вместе. Вам понадобится всего одна кастрюля или сковорода для всего рецепта, и все это будет готово менее чем за 30 минут!
Для фрикаделек вам понадобится фунт индейки, 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра Пармезан, немного петрушки или кинзы и 1 столовая ложка итальянской приправы. Смешайте все ингредиенты вручную или ложкой, скатайте в шарики диаметром 1 дюйм и аккуратно бросьте в томатный соус.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- Фрикадельки из индейки
- 1 фунт фарша из индейки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана петрушка или кинза без упаковки нарезанные
- Томатный соус
- 1 банка емкостью 28 унций Hunt’s® с базиликом, чесноком и измельченными орегано
- 1 8 унций Hunt’s® с базиликом, чесноком и томатным соусом орегано
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и дайте слегка покипеть в течение 2 минут или пока чеснок не станет золотистым. Добавьте банку измельченных помидоров и банку томатного соуса. Посыпать солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.
Пока соус кипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до образования мягкого теста, похожего на текстуру. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм с помощью лопатки или вручную. Осторожно поместите фрикадельки в томатный соус, пока он кипит (не перемешивайте).Дайте покипеть в течение 15 минут, затем осторожно встряхните сковороду и тушите еще 10 минут. Подавать со спагетти, рисом или только с хлебом.
Я подобрал все необходимое для этого рецепта в Walmart #DinnerDone #CollectiveBias — Помидоры Ханта очищаются с помощью уникального метода паровой очистки и не содержат щелока или искусственных консервантов. Дополнительные отличные рецепты и информацию о помидорах Ханта можно найти на сайтах www.hunts.com и http: //www.readyseteat.com
Итальянские тефтели в томатном соусе
Сделано с Passata
Томатное пюре сохраняет ярко-красный цвет томатов и имеет бархатистую композицию с интенсивным, но сладким вкусом.
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)
Легкий
Ингредиенты
Для соуса:
- 1 грамм 400 банок Mutti Passata
- 1 столовая ложка Томатная паста с двойным концентратом Mutti
- 1 грамм 400 банок мелко нарезанных помидоров Mutti Polpa
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1 мелко нарезанный лук
- 50 грамм масло
- 3 листья залив
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный розмарин
- 1 чайная ложка сушеные хлопья чили
- оливковое масло первого отжима
Для фрикаделек:
- 500 грамм каждого фарша из свинины и говядины
- 1 чашка панировочные сухари
- 1 чашка сыр пармезан
- 2 яйца
- 1/4 чашка нарезанной петрушки
- 2 чайная ложка чесночная соль
- соль
Поделиться списком ингредиентов
Метод
- Чтобы приготовить итальянские котлеты в томатном соусе, сначала разогрейте масло в средней кастрюле на слабом огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте до полупрозрачности.
- Добавьте масло и томатную пасту с двойным концентратом Mutti. Хорошо перемешать и варить 1-2 минуты.
- Добавьте Мутти Польпа и Пассата и перемешайте.
- Добавьте розмарин, орегано, лавровый лист, перец чили и приправьте солью. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой. Дать соусу вариться 1½ — 2 часа. В течение всего процесса приготовления помешивайте.
- Пока соус готовится, можно начинать с фрикаделек. Для начала поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Я использую руки, так как это проще, но вы можете использовать ложку.
- Сделайте из них шарики руками. Выложите их на плоский поднос, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на час, чтобы они затвердели.
- В большой кастрюле обжарьте фрикадельки, пока они не станут коричневыми с обеих сторон, но не приготовятся полностью.
- За последние 30 минут приготовления соуса поместите в соус каждую фрикадельку и снова закройте крышку. Тепло от соуса приготовит тефтели.
- Подавайте итальянские котлеты в томатном соусе с любимой пастой или с хлебом чиабатта.