Как приготовить тыкву в духовке целиком с медом: Тыква, запеченная с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Тыква, запеченная с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.
Как готовить запеченную тыкву
Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.
Как хранить тыкву
Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
- Тыква — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить тыкву, запеченную с медом
В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.
Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.
Тыкву очистите и нарежьте.
Смажьте каждый кусочек медовым соусом.
Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.
Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.
Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Рецепт Тыква в духовке целиком с медом
Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от различных сладостей? Не стоит расстраиваться и срываться, просто попробуйте приготовить дома диетический вариант десерта, а именно — вкусную тыкву в духовке целиком с медом! Такой десерт подойдет всем, кто придерживается правильного питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Тыква — 1 Килограмм (десертных сортов)
- Яблоко — 3-4 Штук (кисло-сладкое)
- Пастила фруктовая — 100 Грамм (или сухофрукты)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Штука
- Имбирь — 1 Часть (2 см)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Моем тыкву с яблоками. У тыквы срезаем верхушку, удаляем семена.
Очищаем имбирь. Яблоки нарезаем на кусочки, измельчаем пастилу.
- Яблоки с пастилой выкладываем в тыкву, добавляем палочку корицы и имбирь. Накрываем верхушкой.
Отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.
Достаем тыкву, остужаем. Удаляем палочку корицы с имбирем и поливаем медом.
Ключевые слова:
ID: 118902Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком
Тыква, запеченная с медом в духовке – любимый десерт взрослых и детей. Отказать от этого лакомства невозможно, я бы ела его и на завтрак, и в обед, не забыла бы полакомиться в ужин. Приготовленное за считанные минутки яркое, красочное блюдо, будит аппетит и поднимает настроение.
В моей копилке рецептов несколько незатейливых вариантов запекания. Приготовленная кусочками или целиком, с орехами, кунжутом, пряной корицей, яблоками – выбирайте и радуйте домочадцев. На другой страничке сайта, помимо сладких рецептов, вы найдете несколько идей для ужина.
Тыква, запеченная в духовке с медом и корицей кусочками
На аромат корицы сбегутся все соседи, поэтому, прежде, чем поставите противень в духовку, закройте окна и двери. Шучу, конечно, но огромная доля правды в этом имеется, проходила, и не раз.
Возьмите:
- Тыква.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Мед – столько же.
- Корица – маленькая ложка.
Рецепт с фото:
Очищенную от кожуры тыкву поделите кусочками в сантиметр толщиной.
Смешайте в мисочке сметану с медом, бросьте щепотку корицы. Добросовестно перемешайте венчиком или любым иным приспособлением.
Разложите на сухом противне кусочки тыквы.
Смажьте каждый медово-сметанной смесью.
Оставшуюся смесь равномерно распределите по всем кусочкам.
Отправьте запекаться. Температура в духовом шкафу 180 о С. время запекания – 50 минут. Готовность блюда легко проверяется зубочисткой.
[ok]Внимание! Калорийность блюда, несмотря на сладкую добавку, весьма скромная. Всего 72-75 ккал на 100 гр. десерта. Что не может не радовать почитателей тыквы.[/ok]Как запечь тыкву с яблоками и медом
Если добавить к тыкве кислинку, к примеру, яблоки, или полить апельсиновым сиропом, получится потрясающий десерт. Держите самый простой рецепт кусочками.
Возьмите:
- Ломтик овоща.
- Мед.
- Яблоки.
- При желании добавьте лимонный или апельсиновый сок.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную часть. Аналогично поступите с тыквой. Порежьте небольшими дольками.
- Сложите в миску, добавьте мед, влейте сок, если решите. Перемешайте, равномерно распределив по кусочкам.
- Переложите в форму. Запекайте 30 минут до мягкости ломтиков (проверяйте зубочисткой и регулируйте время).
Тыква с орехами и медом, запеченная кусочками
Предлагаю два рецепта запекания овоща с орехами и медом. Первый – отличный вариант для вкусного завтрака. Следующий станет потрясающим десертом.
Берем:
- Тыква – 700 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мёд – ¼ стакана.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Миндаль – ½ стакана.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Миндаль запарьте кипятком на 10 минут. После сразу обдайте холодной водой – кожица с орехов легко удалится.
- Растопите в сотейнике масло (мощность огня сделайте минимальной). Снимите с конфорки, засыпьте орехи, добавьте тимьян и мёд. Сдобрите перчиком, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.
- Поделите тыкву на крупные кусочки, сложите в форму.
- Пролейте медовой смесью. Поместите в духовку на 30-40 минут. Температура – 200 о С.
Десертный рецепт с орехами в духовке
Небольшие аппетитные кусочки запеченной тыквы напоминают конфетки. И пусть калорийность лакомства довольно велика, отказаться невозможно.
Понадобится:
- Мякоть тыквы – 500 гр.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Натуральный мёд – большая ложка.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Сливочное масло – столовая ложка.
Как запечь:
- Нарежьте овощ ломтиками не менее 1 см., иначе в процессе запекания они станут сухими.
- Разложите на небольшом по размеру противне (лучше в форме), присыпьте чуть-чуть солью. Плесните пару ложек воды, чтобы кусочки не пригорели.
- Накройте листом фольги. Готовьте при 180-190 о С, в зависимости от возможностей духовки. Время приготовления – 30 минут.
- Параллельно, порубите орехи в крошку.
- Растопите масло, добавьте в него мед с сахаром, засыпьте орехи.
- Достаньте тыкву из духовки, залейте медовым соусом. Верните назад на 10 минут, не накрывая фольгой.
Видео-рецепт тыквы с яблоками, запеченной целиком
Полезный овощ важно запечь не только вкусно, но и красиво. Предлагаю оригинальный вариант подачи лакомства, уверена, дети оценят, и отказов от роскошного десерта не будет.
рецепты с медом, сахаром, яблоками, курицей, свининой и овощами
Оранжевый продукт можно смело назвать универсальным. Запекают его по-разному. Если к сочной мякоти добавить мед, яблоки, щепотку корицы, то вы получите ароматный десерт. А любители мясных закусок придут в восторг от тыквы с курицей или фаршем.
Полезные свойства продукта
Продукт богат витаминами С, А, В, Е. В ней содержится редкий компонент — витамин Т. Также оранжевая мякоть обладает необходимыми для человека минералами: кальцием, калием, фосфором. И все это богатство сохраняется в запеченной тыкве, которая оказывает благоприятное воздействие на многие человеческие органы и системы.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Калий, входящий в состав тыквы, благоприятно влияет на работу сердца. Обеспечивая сосудам эластичность, он минимизирует негативные последствия гипертонии.
- Улучшает работу нервной системы. Тыква способствует нормализации функционирования ЦНС, помогает бороться с бессонницей и обеспечивает более качественный сон.
- Очищает мочевыводящую систему. Оранжевый плод является не только эффективной профилактикой МКБ, но и способствует выводу камней из почек, помогает в лечении пиелонефритов, циститов.
- Восстанавливает печень. Именно запеченная тыква приобретает функции гепатопротектора — препарата, способного на клеточном уровне восстанавливать печень.
Однако не спешите восхищаться продуктом. Тыква способна принести вред. Она вызывает серьезную нагрузку на пищеварительную систему и обладает некоторым слабительным эффектом. Поэтому людям страдающим патологиями ЖКТ, необходимо осторожно употреблять запеченные блюда. Кроме того, злоупотребление тыквой может спровоцировать повышение сахара в крови.
4 правила кулинарного процесса
Все рецепты тыквы в духовке обладают своими тонкостями приготовления. В некоторых требуется запекать целый плод. Другие рекомендуют очистить оранжевую мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Какой бы способ вы ни выбрали, запечь тыкву в духовке помогут четыре правила.
- Столовая тыква. Существует множество самых различных сортов тыквы. Для запекания лучше выбрать красивый круглый плод. Однако не ошибитесь. Круглые тыквы могут быть столовыми и декоративными. Последнюю очень сложно употреблять. Столовая тыква отличается от декоративной более ярким оранжевым «нутром». А вот кожица у них может быть совершенно одинаковой.
- Размер плода. Если вы решили запекать плод целиком, то соответственно предпочтите небольшую тыкву. От гигантов, даже если планируете готовить кусочками, лучше отказаться. Большие тыквы чаще всего оказываются перезревшими.
- Добавление воды. Запекание тыквы — очень длительный процесс. Поэтому во время готовки необходимо периодически подливать воду. Но главное не переборщить с жидкостью. Иначе блюдо получится слишком водянистым.
- Проверка готовности. В среднем запекать тыкву в духовке рекомендуется от одного до двух-трех часов. Это зависит от размеров плода. На запекание кусочков, толщина которых равна 1,5 см, уходит около часа. А если ваша тыква более толстая, то потребуется значительно больше времени. Чтобы проверить на готовность, достаньте из духовки запеченную тыкву, легонько проколите ее вилкой. Если прибор вошел легко, словно по маслу, блюдо готово. Жестковатая тыква требует дальнейшего запекания.
Запеченная тыква в духовке: 8 вариантов приготовления
Тыква не только очень полезный, но еще и весьма диетический продукт. Ее калорийность составляет всего 27 ккал. И при этом она служит основой для приготовления самых разнообразных блюд. Именно поэтому оранжевый плод часто включают в диетические программы похудения. Не забывайте, что добавив к тыкве свинину, сливки или сахар, вы значительно снижаете ее диетические качества.
Простой десерт
Описание. Начните с самого простого рецепта. Запеченная тыква кусочками в духовке с добавлением яблок, корицы и сахара обладает нежным, пряным ароматом и потрясающим вкусом.
Компоненты:
- тыква — 0,8 кг;
- яблоки — 0,5 кг;
- корица — щепотка;
- сахар — 210 г.
Приготовление
- Разрежьте тыкву, устраните все семена, воспользовавшись столовой ложкой.
- Очистите оранжевый плод от кожуры.
- Взвесьте мякоть, у вас должно получиться 0,5-0,6 кг.
- Порежьте плод кусочками.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их ломтиками.
- Смешайте сырье.
- Посыпьте его сахаром и корицей.
- Перемешайте компоненты.
- Готовую массу запакуйте в фольгу и выложите в форму.
- Запекайте в духовке при температуре в 180-200°С в течение 30-50 минут.
Медово-ореховое лакомство
Описание. Особым вкусом и ароматом обладает запеченная тыква в духовке с медом и орехами. Для приготовления блюда лучше взять грецкий орех и миндаль. Такое сочетание придаст неповторимый вкус сладкому лакомству.
Компоненты:
- миндаль — полстакана;
- ядра грецких орехов — полстакана;
- тыква — 0,8 кг;
- мед жидкий — четверть стакана;
- масло сливочное — 85 г;
- тимьян — 5 г.
Приготовление
- Миндаль залейте кипятком, оставьте минут на десять.
- Затем ополосните прохладной водой, очистите от кожуры.
- Масло растопите.
- Соедините его с медом.
- Добавьте грецкие орехи, тимьян и миндаль.
- Всыпьте по щепотке соли и черного перца, чтобы придать готовому блюду большую пикантность.
- Перемешайте массу.
- Очищенную тыкву разрежьте на крупные куски.
- Уложите оранжевую мякоть в огнеупорную форму.
- Полейте тыкву медово-ореховой заправкой.
- Духовку нагрейте до показателей в 200°С.
- Запекайте тыкву в течение 35-45 минут.
С изюмом и сливками в горшочках
Описание. Обязательно побалуйте домашних тыквой, запеченной в духовке с сахаром, изюмом и сливками. Это блюдо оригинально, вкусно и очень легко готовится. Но для него потребуются керамические горшочки.
Компоненты:
- сливки (10-15%) — 500-520 мл;
- тыква — 0,55 кг;
- сахар — 120 г;
- изюм — 130 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло сливочное — 90 г.
Приготовление
- Чтобы сделать изюм более мягким, залейте его холодной водой минут на 10.
- Тыквенную мякоть нарежьте кубиками.
- Оранжевую заготовку посыпьте сахаром, притрусите ванилью.
- Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут.
- Керамические горшочки смажьте внутри растопленным маслом.
- В готовую тару опустите кусочки тыквы, присыпая их изюмом.
- Всю заготовку полейте сливками.
- Горшочки поставьте в разогретую духовку, запекайте один час.
С сухофруктами
Описание. Это блюдо вкусно, полезно и оригинально. Его по достоинству оценят маленькие привереды. А мамы будут в восторге от возможности накормить малышей полезными продуктами. Перед подачей ароматные «кармашки» можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Компоненты:
- сочная тыква — 0,6 кг;
- изюм — 220 г;
- курага — 220 г;
- чернослив — 220 г.
Приготовление
- Все сухофрукты вымойте, залейте их (по отдельности) кипятком минут на пять-десять.
- Затем просушите.
- Оранжевый плод разрежьте на две части, удалите семена.
- Если вы взяли молодую, нежную тыкву, то можно использовать продукт в кожуре.
- Нарежьте плод длинными дольками.
- В каждой из них сделайте небольшой продольный разрез.
- Начините тыквенные доли смесью сухофруктов.
- Запекайте в духовке или в микроволновке до готовности.
Фаршированная мясом и картофелем
Описание. Это блюдо не принадлежит к категории сладких и способно выступать отдельным полноценным обедом. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, не нуждается в нарезании кусочками. Она готовится целиком. Сама тыква не обладает выраженным вкусом, поэтому позаботьтесь о необходимой аппетитности, для этого натрите оранжевую мякоть внутри небольшим количеством соли и перца.
Компоненты:
- мясо (свиная грудка) — 0,65 кг;
- тыква — 1,3-1,5 кг;
- картошка — 0,65 кг;
- вода — 260 мл;
- чеснок — четыре зубка;
- репчатый лук — одна головка;
- подсолнечное масло — 110 мл;
- специи.
Приготовление
- Очистите лук, мелко порубите его.
- Влейте в сковороду масло, подогрейте.
- Опустите лук, при периодическом перемешивании подрумяньте ингредиент.
- Мясо нарежьте кусочками.
- Выложите его в сковороду к луку.
- Обжаривайте свинину в течение пяти минут.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Эту заготовку всыпьте в сковороду, перемешайте.
- Продолжайте обжаривать компоненты еще пять минут.
- Вскипятите воду.
- Обжаривающуюся массу посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Теперь влейте кипящую воду, перемешайте.
- Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь.
- Тушите заготовку в течение 30-40 минут.
- Ориентируйтесь на состояние картошки, она должна достигнуть полуготового состояния.
- Пока масса тушится, подготовьте тыкву.
- Срежьте у плода верх-крышку.
- Аккуратно, при помощи ножа и столовой ложки удалите все «внутренности».
- Тыкву-горшок, предварительно «обработанную» изнутри солью и перцем, вместе с «крышкой» поставьте на противень, запекайте при 180-200°С в течение 40-45 минут.
- В запеченном плоде на дне появится сок, соскребите его ложкой.
- Ароматную тыквенную мякоть добавьте в сковороду, перемешайте.
- Попробуйте овощи и мясо на вкус, при необходимости добавьте специи.
- Переложите протушенную заготовку со сковороды прямо в горшок-тыкву.
- Сверху воткните очищенный чеснок.
- Закройте горшок крышкой.
- Наружную поверхность тыквы, вместе с верхушкой смажьте растительным маслом.
- Запекайте фаршированную тыкву в течение 45-50 минут при 180°С.
С рисом и фаршем
Описание. Еще один вариант фаршированной тыквы подразумевает использование фарша и риса. Для этого аппетитного блюда можно взять любой вид фарша. А рис желательно использовать бурый, дикий либо черный. Но если такую крупу вы не смогли найти, то смело берите обычную, белую.
Компоненты:
- фарш мясной — 0,55 кг;
- тыква — 1,3-1,5 кг;
- лук репчатый — один;
- рис — стакан;
- яйцо — три;
- сухая горчица — 7 г;
- масло (или жир) — 40-50 мл;
- сухой шалфей — чайная ложка;
- специи.
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности.
- У тыквы срежьте верх, выскребите волокна, семена.
- Внутреннюю мякоть плода натрите горчицей и солью.
- Чтобы обеспечить лучшее пропитывание, можете наколоть стенки изнутри вилкой.
- Порубите лук, обжарьте его в масле в течение пяти минут.
- Добавьте в сковороду фарш, перемешайте, продолжайте тушить еще десять минут.
- Сняв сковороду с огня, добавьте к фаршу шалфей, соль, перец, взбитые яйца.
- Соедините фарш с рисом, тщательно перемешайте.
- Начините тыкву полученной массой.
- Поставьте фаршированную тыкву на противень, в форму добавьте немного воды.
- Запекайте блюдо в течение полутора часов.
- Периодически, по мере испарения, подливайте воду.
«Горшочек» с курицей и грибами
Описание. Запеките тыкву, используя ее в качестве горшка, с грибами и курицей, и вы получите очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое можно превратить в ароматное рагу. В этом случае тыкву используют не в качестве горшка, а нарезают кусочками. Все ингредиенты складывают в рукав и запекают.
Компоненты:
- тыква — 1,4-1,5 кг;
- зелень, травы — по желанию;
- филе курицы — 280-300 г;
- картофель — три-четыре корнеплода;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- масло растительное — 90 мл.
Приготовление
- Порубите лук, обжарьте его в сковороде.
- Добавьте к нему нарезанные грибы.
- Обжаривайте массу в течение пяти минут.
- Грудку нарежьте кусочками, добавьте к луково-грибной заготовке.
- Продолжайте обжаривать минут семь-десять (за это время филе должно приобрести белый цвет).
- Теперь добавьте очищенный и нарезанный картофель.
- Всыпьте специи по желанию, влейте немного воды.
- Сковороду накройте крышкой, тушите минут 20-30, до готовности картошки.
- У тыквы срежьте верх, а семена и волокна устраните ложкой.
- Внутреннюю поверхность натрите солью, перцем.
- В полученный горшок выложите готовую начинку.
- Добавьте травы для аромата.
- Тыкву накройте крышкой.
- Оберните весь горшок фольгой.
- Запекайте час-полтора, не забывая в форму подливать воду.
Блюдо с сезонными овощами
Описание. Если вы большой любитель тыквы, то попробуйте приготовить оранжевое чудо с сезонными овощами. Это могут быть томаты, перец, кабачки или цуккини. Особый шарм и пикантность блюду обеспечит соленый мягкий сыр.
Компоненты:
- цуккини — 350 г;
- тыква — 450-500 г;
- мягкий сыр (можно взять брынзу, фету, рокфор) — 65 г;
- сушеные травы либо орегано — по вкусу;
- кедровые орешки (или очищенные семена подсолнечника) — горсть;
- сметана — 80 г;
- масло подсолнечное.
Приготовление
- Очищенную тыкву нарежьте кусочками.
- Цуккини посеките кольцами либо полукольцами.
- Овощи посыпьте солью, выбранными травами, поперчите, взбрызните растительным маслом и перемешайте.
- Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху овощи накройте фольгой, чтобы предотвратить испарение сока.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, затем снимите фольгу.
- Продолжайте томить тыквенно-кабачковую массу в духовке до полной готовности.
- Кедровые орехи прокалите на сковороде.
- Готовые овощи переложите в тарелку.
- Добавьте в блюдо нарезанный сыр, посыпьте орехами и полейте сметаной.
Если вы решили приготовить тыкву в духовке, но приобрели перезревший плод, не расстраивайтесь. Использовать его для запекания не стоит. Но вы можете превратить сочную мякоть в пюре. И если сейчас вы не планируете готовить тыквенную кашу, запеканки или оладьи, то переложите заготовку в контейнер и опустите в морозилку. Пюре отлично сохранится.
Другие рецепты овощей
Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото
Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!
Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.
Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.
Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.
Кстати, посмотрите также рецепт цукатов из тыквы, которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!
Ингредиенты
- половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
- 2-3 ст. ложки меда
- 30-40 граммов орехов (горсть)
- специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)
Выход готового продукта: 2 порции
Как приготовить тыкву с медом в духовке
Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.
Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.
Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.
Нарубите орехи.
Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.
Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.
Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.
Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами.
Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.
Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.
И обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, который также готовится с медом и получается очень вкусным и ароматным.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Запеченная тыква с медом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченной тыквы с медом:
1 подготавливаем тыкву.
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.2 подготавливаем сироп.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.3 готовим запеченную тыкву с медом.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.4 подаем запеченную тыкву с медом.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.
– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.
– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.
– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.
Тыква запеченная в духовке кусочками с мёдом
Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен, она невероятно полезна. Тыква — несомненная королева среди всех овощей по своей полезности и вкусу. Она отлично усваивается организмом, поэтому блюда из тыквы — это залог легкости после еды. Запеченная тыква с медом в духовке поистине великолепное блюдо с насыщенным вкусом, которое придется по душе не только взрослым, но и станет любимым блюдом для деток.
Ингредиенты для приготовления тыквы запеченной в духовке кусочками с мёдом:
- тыква – 900 г
- мёд – 3 десертные ложки
- сахар – 220 г
- гвоздика – 6 шт.
- имбирь сухой – щепотка
- грецкие орехи (по желанию) – для подачи
Тыква запеченная в духовке кусочками с мёдом – рецепт с фото:
Плод тыквы нужно хорошо обмыть, разделить на части, извлечь крупные семена со всеми внутренностями, освободить от жесткого верхнего слоя.
Затем нарубить тыкву кусочками среднего размера.
Ломтики тыквы загрузить в глубокую емкость, обильно засыпать отмеренной порцией сахарного песка, перемешать. Поставить мисочку в прохладное место на 8 часов, за это время тыква соединится с сахаром и пустит нужное количество сока. Время от времени тыкву следует перемешивать, чтобы верхние кусочки также хорошо промариновались в сиропе.
По истечении времени емкость достать из холодильника и установить на конфорку. После стадии активного бурления снизить нагрев, проварить тыкву около 5 минут под закрытой крышкой.
Подготовить форму для выпечки, укрыть ее фольгой. Сироп, в котором варилась тыква, перелить в отдельную мисочку, а кусочки тыквы погрузить на дно формы.
В сироп влить указанное количество мёда, перемешать.
Далее медовую жидкость сдобрить сухим имбирем, он великолепно сочетается с тыквой, а вместе с мёдом дает потрясающий вкус.
Подготовленным сиропом равномерно полить тыкву, охватывая все кусочки. Сверху присыпать веточками гвоздики. Загрузить форму на среднюю полку духовки, разогретой до 180 градусов. Через 18-20 минут можно доставать ароматную запеченную тыкву с мёдом.
Перед подачей изъять веточки гвоздики, они уже отлично справились со своей задачей, придав блюду особый аромат. Кубики тыквы выложить на тарелочку, сверху посыпать крошкой ореха.
Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Жареная тыква с медом и маслом — Rasa Malaysia
Жареная тыква с медом и маслом — лучший Рецепт тыквы, запеченной в меде , с маслом и кайенским перцем. Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.
До Хэллоуина осталось две недели, и куда бы вы ни повернулись, вы увидите каких-то гулей или тыкв. Мне нравится последнее, поэтому сегодня я делаю этот идеальный осенний гарнир из тыквы, запеченной в медовом масле, которая пригодится вашим тыквам.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как бы просто это ни звучало, этот рецепт просто восхитителен.Кто бы мог подумать, что тыквы могут иметь такой вкус!
Как следует из названия, для этой жареной тыквы с медом и маслом необходимо всего 3 ингредиента: тыква, мед и масло. Я люблю немного тепла во всем, поэтому добавила немного кайенского перца, что необязательно.
Конечный результат — мягкая, нежная, шелковистая, сладкая, обжаренная на масле тыква, на вкус и вкус которой хочется, чтобы она была основным блюдом.
Я предпочитаю тыкву кабоча меньшего размера, но обычная тыква подойдет.Просто возьмите тыкву поменьше, чтобы ее было легче нарезать дольками. Я разрезал тыкву ножом. Попробуйте мой рецепт в этом сезоне тыкв, они вам понравятся!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 138 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Тыква, запеченная в медовом масле — лучший рецепт тыквы, запеченной в меде, со сливочным маслом и кайенским перцем.Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- кайенский перец по вкусу, по желанию
- 12 унций.(340 г) маленькая тыква или тыква кабоча, нарезанная дольками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
- Смешайте топленое масло с медом и кайенским перцем (если используете), хорошо перемешайте. В большой миске перемешайте тыкву с медовым маслом, убедитесь, что ломтики тыквы хорошо покрыты.
- Разложите тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут или пока мякоть не станет нежной и мягкой.Подавать немедленно.
Банкноты
Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли в медово-масляную смесь.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 138 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 20 мг Натрий 68 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 14 г Белки 1 г
Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)
Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом с медом, корицей, тимьяном и порошком чили и обжарены до готовности. Этот легкий гарнир Палео, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, Закон о диете с особыми углеводами , и его можно легко приготовить Vegan !
Эта жареная тыква официально объявлена моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель.Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.
Почему вам понравится эта жареная тыква:
- Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое великолепное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
- Прекрасное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или любой другой зимний обед!
- Вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее за день вперед, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
- Это палео: без зерен, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета и даже может быть веганской, но я обещаю, что никто не будет иметь никакого представления! Как же вкусно!
Какой сорт тыквы мне использовать?
Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2-3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Также подойдет мускатная тыква или желудевая тыква.
Вы едите кожуру тыквы?
Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее на себе и есть все.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву, прежде чем нарезать дольками, или оставить ее включенной при обжаривании мякоти с кожицы вилкой во время еды.
Как приготовить эту жареную тыкву:
- Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
- Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
- Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса растекается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
- Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- После того, как тыква будет запекаться, выньте ее из духовки и переложите остатки соуса на дно противня на дольки.
- Украсить веточками тимьяна и закопать!
Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?
Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.
Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан
Каждый последний укусЭта жареная тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения.Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами
Порций 8
Калорий 99 ккал
- 1 маленькая сахарная тыква (примерно 3 фунта)
- 1/3 стакана топленого топленого масла или масла (или кокосового масла)
- 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа, если веганец)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тимьян
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите стебель.Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву крупными дольками прибл. Размер 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.
В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и оставьте кипеть еще на 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.
Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока дольки тыквы не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.
Когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.
калорий: 99 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 111 мг Волокна: 1 г Сахар: 10 г
Как запечь целую тыкву ♥
Как запечь тыкву целиком в духовке: плюсы и минусы.Плюс, огромный совет, почему я перестала жарить настоящую тыкву и вместо этого жарила тыкву Кабоча (на фото).Свежие и сезонные продукты, так что самое время для осенней выпечки из тыквы! Сделай сам и домашняя кладовая. Отлично подходит для приготовления еды. Не только веганское, это Vegan Done Real. Без глютена. Whole30 Дружелюбный.
Жарить целые тыквы в духовке: это очень просто
Еще в 2007 году я писал о жарке целых тыкв в духовке. Поговорим о простоте — просто бросьте тыкву в духовку целиком, и как только она будет обжарена, ломтики тыквы раскроются, как масло, больше не нужно возиться с ножом, больше не беспокойтесь о потере пальца.Но что делать с тыквенной мякотью?Пока мы решаем, выкопайте тыквенные семечки, чтобы сделать пряно-сладкие тыквенные семечки. Они помогут! Еще лучше? Приготовьте крошки из сладких тыквенных семечек, это как мюсли для салата!
Что лучше: консервированная тыква или свежеобжаренная тыква?
Видите ли, я читал / слышал, что «консервированная тыква ничуть не хуже свежей». Вот и решил разобраться сам.ТЫКВА ЦЕЛЫЙ ЖАРКА №1 В прошлом году зажарила свою первую тыкву. Что???? Вы этого не знали ??? Ну, это потому, что процесс обжарки прошел нормально, но сама тыквенная мякоть была совершенно тупой.И да, я зажарил тыкву для сахарного пирога (а не тыкву для тыквы), которая по всем правилам должна быть хороша, я слышал, что тыквы для сахарного пирога лучше всего подходят для жарки.
ТЫКВА ЦЕЛЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ №2 В этом году процесс обжарки снова прошел отлично! Я не проводил параллельных сравнений, но из мяса жареной тыквы в этом году получился один восхитительный тыквенный пирог и довольно светло-оранжевые блины, пока последний кусочек не превратился в тыквенный смузи. К сожалению, я не накопил достаточно на тыквенный пудинг, который моя подруга Энн подала в нашем книжном клубе на прошлой неделе… ням.
Так что, свежеобжаренная тыква лучше консервированной? Тогда еще не было решения, лучше консервированная тыква или нет — просто сначала не повезло с жареной тыквой, а потом я был более чем доволен.
Проблема заключалась в том, что тыквы давали противоречивые результаты
Я продолжал жарить тыквы целиком, но, черт возьми, результаты были настолько противоречивыми и непредсказуемыми. НЕ ХОРОШО. ИНОГДА ВОДА И БЕЗ ВКУСА Знаете, как вы иногда читали, что некоторые тыквы водянистые и безвкусные? Две из трех так называемых «хороших» тыкв для запекания / запекания оказались такими для меня.После обжаривания, пюрирования и сушки из небольшой тыквы с сахарным пирогом (№3) получился только 1 стакан (водянистой, безвкусной) мякоти, но я был шокирован, когда измерил выделившуюся жидкость. Было больше, чем чашка! Его не нужно тратить зря: просто добавьте его в суп (как жидкость, а не для вкуса, скажем, в тыквенном супе). Но до сих пор.НО ИНОГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Напротив, большая тыква Хаббарда, показанная за мерным стаканом, давала 6 чашек мяса и ни одной столовой ложки жидкости. ЭТО то, что вы хотите использовать для блюд, где требуется настоящий тыквенный аромат .
КАК ЗНАТЬ? Но как узнать до обжарки? Я пока не знаю, но буду работать над этой идеей. Однако я все же рекомендую иметь запасные банки тыквенного пюре в кладовой, на всякий случай!
Так вот почему я теперь жарю тыкву кабоча вместо тыквы
На протяжении многих лет я продолжал достигать высоких результатов при обжарке тыквы. Дело было не в методе, а в тыквах! Некоторые дали водянистые безвкусные результаты, другие были великолепны. Но проблема была в том, что заранее не было известно, какие из них получатся.ДО СИХ ПОР.Я перестал жарить тыквы и вместо этого жарю то, что называется кабоча-сквош, и это нормально, поскольку тыквы относятся к семейству тыквенных. С кабоча из кабачка я получаю чудесную ароматную мякоть один раз за другим. Теперь, когда я использую технику «поджарить всю тыкву» на тыкве кабоча, теперь я все время готовлю домашнее пюре из тыквы кабоча «Тыквенное». И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, КАЖДЫЙ РАЗ!
Такие полезные комментарии!
А ты что? Какой у вас опыт жарки тыквы?Я рекомендую прочитать комментарии к этому посту, так как многие люди вносят предложения и свои собственные успешные методы.Спасибо всем за множество полезных комментариев! И продолжайте добавлять новые комментарии, это очень активная страница!
ОБЖАРЕННАЯ ТЫКВА
Практическое время: 5 минут
Время до стола: 60-90 минут
1 тыква кабоча, предпочтительно (или тыква для сахарного пирога, или любая тыква, кроме вырезанной тыквы для фонариков на Хэллоуин)
Установите духовку на 400F / 200C. Тщательно вымойте тыкву, особенно концы соцветий и стеблей. Слегка натрите кожу оливковым маслом.Поместите противень, выстланный фольгой, на нижнюю решетку под тыквой, чтобы собрать любой сок, который может выдавиться, а затем положите тыкву прямо на решетку выше, не нужно ждать, пока духовка разогреется. Запекать 60 — 90 минут. Фактическое время будет зависеть от фактической температуры духовки, влажности тыквы и сорта тыквы. Но тыква готова, когда нож вонзается в мякоть, как масло. Дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать, и даже в этом случае будьте осторожны при разрезании, так как пар выйдет наружу и определенно может пригореть.Вычерпайте семена (прекрасно подойдет ложка для грейпфрута), затем соскребите тыкву с кожуры. Охладите до готовности. Он также прекрасно замораживается, я обычно замораживаю порциями из одной или двух чашек — или по весу, эквивалент небольшой банки тыквы, это 425 г.
СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Жареная тыква сразу после духовки более волокнистая, чем консервированная тыква, прошедшая тщательную обработку. Обязательно пропустите ее в кухонном комбайне, прежде чем использовать для выпечки.
УРОЖАЙ Согласно замечательному ресурсу «Овощная любовь» Барбары Кафки, из тыквы в два фунта сахарного пирога можно приготовить 2 стакана тыквенного пюре. Это немного меньше, чем у шахты.
RESOURCES Vegetable Love — более старая книга, она была опубликована в 2005 году. Но это отличная книга, скорее для справки, чем для рецептов, хотя да, она наполнена сотнями рецептов. Просто чтобы вы знали, я лично выбираю эти предметы — и если вы покупаете что-то по ссылке Amazon (только Amazon, никакие другие), Veggie Venture может заработать небольшую комиссию, без дополнительных затрат для вас.Каждый бит помогает, так что спасибо! [Мое обещание о раскрытии информации]
Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит «спаржа-цуккини». Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, от сезонных до основных, от пикантных до сладких, от салатов до гарниров, супов до ужинов, от простых до особенных.
© Copyright Kitchen Parade 2007, 2011, 2016 (переиздание) и 2019
Жареная тыква с фетой и медом @ Not Quite Nigella
На прошлой неделе я встретился со своей крестницей Иви и ее сестрой Одри. Иви называет меня своей «крестной феей», и это титул, который я более чем счастлив присвоить. Однако в результате я чувствую себя обязанным преподнести ей особые угощения и сюрпризы — она явно довольно умная девушка! 😉
Ее мама Лулу говорила мне, что Эви одержима пачками.На самом деле, часто можно услышать, как она заявляет: «Я, , должна носить пачку!» Она хотела носить его после тренировки по плаванию и почти каждый раз, как дома, так и вне дома. Езда на велосипеде? Для этого нужна розовая пачка с пайетками. Ешьте кусок швейцарского сыра? Ага, это была бы пачка. И я клянусь, что не имел к этому никакого отношения, хотя это звучит как то, что я мог бы поощрять.
Эви также известна своей упрямой (опять же, я не имею ничего общего со мной, но мистер NQN взглянул на меня), и ей приходится поступать по-своему.Позже на той неделе я поймал себя на том, что говорю г-ну NQN: «У меня , должно быть, есть овощи!» а потом я понял, что, возможно, как-то отдаленно, возможно, раскрыл свою личность моей крестнице, которая живет в 80 километрах от меня. Ой!
Мое заявление об овощах пришло в то время, когда у меня было немного маринованного стейка, но без гарниров. Я мог бы съесть его в бутерброде и добавить немного карамелизованного лука, но я хотел съесть что-нибудь немного здоровое. Я немного помешан на гарнирах, потому что люблю овощи.Итак, я взял целую тыкву из ореха, которая лежала в миске на кухонной скамейке около двух месяцев, и приготовила импровизированный салат.
Очистить и нарезать ореховую тыкву проще, чем другие сорта, и я просто продолжал добавлять в нее ароматизаторы, которые мне нравились. Я спрятал его в холодильник на ужин, и через пару часов он стал отличным овощным сопровождением к стейку. Обжарка тыквы усиливает и делает вкус сладким, а семена кунжута, фета, чили и мед придают ей текстуру и объем.Что мне еще понравилось в нем, так это то, что его можно было есть холодным или горячим, в зависимости от полушария, в котором вы живете.
Так скажите мне, уважаемый читатель, вы предпочитаете горячие или холодные салаты? И тебе нравится, когда ты одет слишком или слишком одет?
Эви и розовая пачка с пайетками …
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Салат из жареной тыквы с медом и фетой
Оценка 5.0 из 5 на 1 читателей
Обслуживает 2-3 как боковые или 1-2 как основные
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
- 1 ореховая тыква или кабачки (около 600 г или 1,3 фунта)
- 3 столовых ложки масла (я использовал травяное масло, но подойдет и обычное оливковое масло)
- 2 столовые ложки кунжута
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 50 г сыра фета, раскрошенный
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- соль и перец заправить
Шаг 1: Разогрейте духовку до 210C / 410F.Выстелите противень пергаментом для выпечки. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена.
Шаг 2: Бросьте кубики тыквы в масло и запекайте 20 минут.
Шаг 3: Достаньте из духовки и перемешайте с кунжутом. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать.
Шаг 4: Сбрызнуть медом, бальзамическим уксусом, хлопьями фета и чили. Приправить солью и перцем. Подавать горячим или холодным.
Рецепт медовых тыквенных семечек | Allrecipes
На них мои дети ездили в город.Я последовал инструкциям, но уменьшил рецепт до 1-1 / 2 стакана свежих семян. Шаг №3. Я использовал первые 20 минут, и это было нормально, но я едва перебросил их на следующие 20 минут, так как они быстро становились коричневыми. Я вытащил их и посыпал сахаром, но заметил, что они все еще очень быстро подрумянились, поэтому я оставался у дверцы духовки и помешивал каждые несколько минут или около того, чтобы они не подгорели. Я вынул их из духовки примерно за 5 минут до завершения второй части из 20 минут, указанных в шаге №3.Они не могли или не могли выпекать 60 минут. Когда я снял их, я заметил, что сахар растворился в медовой глазури. Так что я снова присыпал сахаром для этого вау-фактора и рад, что сделал это. У них был маслянисто-сладкий вкус, который, по словам моих детей, был похож на вкус кукурузы. С чем мне пришлось почти согласиться. Сделаю еще раз.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ФОЛЬГИ! Он будет прилипать. Я сделал половину партии, проверял и перемешивал каждые 10 минут в течение примерно 40 минут. Они получались горячими и грязными, когда были холодными, они были прекрасными на вкус.Стоит попробовать один раз.
Я должен дать этому рецепту 3,5 звезды, потому что инструкции заставят вас сжечь тыквенные семечки. К сожалению, я слишком долго их отпускал, и теперь у них появился привкус жженого сахара. Мы все равно попробуем их съесть, но мне жаль, что я не вынимал их из духовки минут 15. раньше, чем я. Просто внимательно следите за ними, ведь все духовки различаются. Первые 20 мин. все прошло нормально, это во второй сет по 20 мин. когда вы должны знать, что тыквенные семечки могут переборщить…. будьте осторожны!
Я бы дал этому 5 звезд, если бы время приготовления не было слишком долгим. Я выпекал всего 40 минут, и они вышли идеально. С этим изменением (и небольшим количеством корицы) это оказался лучший рецепт пепиты, который я когда-либо пробовал. Так хорошо!
Использовал мой большой избалованный противень для печенья от шеф-повара. Хорошо приготовленная, не пригорела. Без фольги. Они получаются липкими, чтобы поместить их в герметичный контейнер, когда они еще немного теплые.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ пергаментную бумагу, если она у вас есть! Фольга порвалась, когда я помешивал семена, думаю, пергаментная бумага была бы лучшим выбором.Я перенесла их на бумагу после того, как они были приготовлены, иначе они прилипнут к фольге после охлаждения. Я сделал половину партии 2 чашки семян; Я сделал 20 минут, как было указано, затем вторые 20 минут, которые я сократил до 10 минут, посыпал сахаром, перемешал и варил еще 15-20 минут. Причина, по которой я сократил время приготовления, заключается в том, что в рецепте указано, что инструкции основаны на полной партии, поэтому для приготовления потребуется больше семян и, следовательно, требуется больше времени. Сахар может подрумяниться, но это нормально, он все равно очень вкусный! На вкус как ириска.Я бы добавил, что я вымыл и высушил семена на ночь, этот рецепт должен включать это, но его нет.
На вкус больше похоже на конфету, чем на полезную закуску!
Этот рецепт стал хитом! Хотя духовка была установлена только на 300 после перемешивания семян после первых 20 минут обжарки и помещения их в духовку на следующие двадцать минут, они начали очень быстро подрумяниваться. Хорошо, что я был поблизости и почувствовал их запах, прежде чем они успели сгореть. Таким образом, общее время обжарки составило всего 27 минут, и они были очень коричневыми.В следующий раз, думаю, я перемешу через первые 10 минут, а затем оставлю их еще на 10. При этом ……… Они вышли восхитительно. Не мог перестать их есть !!!!
самый простой способ запекать тыкву
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Рецепт жареной тыквы для идеально запеченной тыквы. Это простой и универсальный рецепт. Можно использовать их как тыквенные дольки с соусом или как вкусный гарнир.
Почему рецепт жареной тыквы
- Хрустящий снаружи и нежный в середине.
- Идеально для Дня благодарения.
- Отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
- Семечки можно сохранить для запекания!
Ингредиенты
- Тыква
- Оливковое масло
- Молотая гвоздика, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль
Как приготовить рецепт жареной тыквы — шаг за шагом
Нагрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания.Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.
Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекайте 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).
Обжарка тыквы
Обжарка, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, она усиливает аромат и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите .А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!
Какие виды тыквы подходят для жарки?
Мне нравятся тыквы поменьше (к тому же их легче разрезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу по тому же рецепту жареной тыквы.
Как нарезать тыкву
Лучше купить «Тыквенный пирог», который представляет собой тыкву меньшего размера. Один тыквенный пирог должен накормить 6 человек.
Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнуться.
Нарезать клиньями
Мне нравится немного очистить внутреннюю поверхность и избавиться от волокнистых частей тыквы (которые раньше цеплялись за семена).
Лучшие советы по рецепту жареной тыквы
- Чтобы разрезать жесткую кожуру тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа.Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад и вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
- Вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы для этого рецепта жареной тыквы , но очистите их.
- Используйте предварительно разогретую духовку.
- Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверьте отметку 15 минут.
Видео: рецепт жареной тыквы
Другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой
Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт жареной тыквы
ДжейденВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорий 87 ккал
- 1 тыква или маленькая 1/4 большой тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки морской соли
Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.
Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекайте 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).
Калорийность: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список рассылки, где мы обсуждаем все, что угодно, рецепты, советы, подарки и многое другое!
Рецепты брускетты из тыквы, запеченной в меде | Food Network Canada
Ингредиенты
Сыр рикотта12 столовых ложек сыра рикотта
Crostini12 тонких ломтиков грецкого ореха
оливковое масло
морская соль по вкусу
Тыквенная смесь1 фунт (-а) тыквы, очищенной, очищенной и нарезанной кубиками 1/4 дюйма
2 — 3 унции меда
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка корицы, свежая тертая
морская соль и перец по вкусу
Салат из фенхеля2 маленькие хрустящие головки фенхеля, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками
½ небольшой красный лук, очищенный и мелко нарезанный
оливковое масло
морская соль и перец по вкусу
лимонный сок
Проезд
Сыр рикотта1.В миске взбейте рикотту до однородной массы и дайте ей остыть.
Crostini1. Предварительно нагрейте духовку до 375ºF. Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Поместите в духовку, пока она не поджарится и не станет хрустящей, выньте из духовки и дайте остыть.
Тыквенная смесь1.Разогрейте духовку до 350ºF; в миску добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать и выложить на противень. Поместите в духовку и готовьте до готовности. Удалите и дайте остыть до комнатной температуры.
Салат из фенхеля1. Поместите фенхель, красный лук в охлажденную миску, сбрызните оливковым маслом, соком лимона, перемешайте и приправьте морской солью / черным перцем.