Как сделать бисквитный шоколадный торт: Страница не найдена — ИзыскON

0 Comments

Содержание

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом на воде обладает насыщенным шоколадным вкусом. Только что взбитый заварной крем получается довольно влажным, поэтому является хорошей пропиткой для торта. В охлажденном виде, благодаря маслу, он хорошо застывает, отлично скрепляя коржи между собой.

Качественный заварной крем сделать непросто. Но крем по этому рецепту настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом на воде

Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимонная кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Крем:

• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Украшение:

• шоколад – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитные коржи для торта

Сначала нужно испечь коржи, так как они должны успеть остыть и отлежаться. Оптимальное время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если вам нужно сделать торт быстрее, то коржи для торта нужно хотя бы хорошо остудить.

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите только яичные желтки. Добавьте ванилин.

Тщательно взбивайте миксером до тех пор, пока яичная масса не станет похожей на крем.

В другой миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтобы масса легко взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть абсолютно чистым и сухим.

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимонную кислоту.

Хорошо перемешайте.

Высыпьте поверх яичных белков.

С помощью деревянной лопатки перемешайте тесто снизу вверх, стараясь действовать аккуратно, чтобы сохранить большую часть пузырьков.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Поставьте в духовку. Первые пять минут выпекайте при 190°, затем нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Через 5 минут освободите от кольца, переверните корж на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет.

Заварной крем на воде для торта

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Перемешайте.

Поставьте на огонь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

В миску насыпьте муку. Влейте, постоянно размешивая, стакан тёплой воды.

У вас получится жидкое тесто.

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Поставьте кастрюлю с мучной смесью на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, сварите массу, по консистенции похожую на густой кисель.

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, периодически массу перемешивайте ложкой.

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а затем взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед этим смесь.

Вскоре у вас должен получиться вот такой пышный крем.

Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один корж, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Оставьте бисквитный тортик в комнате на 2—3 часа, а затем уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Шоколадный бисквит на кипятке (влажный) пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.

Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 220 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Кипяток — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить влажный шоколадный бисквит на кипятке

  1. В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки) и разрыхлитель. Перемешайте.

  2. Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.

  3. Взбейте миксером в пышную массу.

  4. Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.

  5. Влейте молоко и растительное масло.

  6. На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.

  7. Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.

  8. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!

    Данную порцию теста можно выпекать в форме диаметром от 18 до 22 см.

  9. Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.

    У меня верхушка бисквита немного взорвалась, во избежание этого прикройте форму при выпечки фольгой, тогда бисквит испечется равномерно.

  10. Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

  11. Шоколадный бисквит на кипятке готов. Пористый, влажный, ароматный и очень насыщенный шоколадный бисквит особенно хорош в качестве основы для шоколадных тортов.

Приятного аппетита!

Домашний бисквитный торт «Шоколадный микс» (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 20 мин активного + 6 ч в холодильнике.

Рецепт блюда.

Шоколадный бисквит и трюфельный крем из белого шоколада лучше приготовить заранее, так как этим ингредиентам торта необходимо «отдохнуть» в холодильнике минимум ночь перед применением. Подробные рецепты их приготовления есть на моем сайте, ссылки Вы найдете в списке ингредиентов. Мучную основу я поделила на 3 коржа высотой около 1,5 см, диаметр бисквита у меня 16 см.

Маскарпоне, трюфельный ганаш и сливки должны быть холодными, поэтому оставляем их в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

К слову, сыр доступен в магазинах, но если желаете приготовить и его, рецепт я подробно расписала здесь.

Сахарную пудру я делаю самостоятельно из сахара при помощи кофемолки.

Сначала займемся пропиткой для коржей торта, чтобы они стали еще более сочными и шоколадными. Для этого смешиваем в сотейнике воду (250 мл), сливки (60 мл), сахарную пудру (25 г) и какао (15 г), доводим жидкость до кипения, затем остужаем.

Теперь настала очередь второй составляющей начинки — шоколадного крема, основой которого является всеми любимый крем-чиз.

Поэтому приготовление начинаем с базовой составляющей: в глубокой миске при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость прибора, смешиваем сливки, маскарпоне и сахарную пудру, добиваемся состояния плотной массы.

Шоколад топим импульсами в микроволновке или при помощи водяной бани до жидкого состояния, затем остужаем, чтобы сладость стала еле теплой и вливаем во взбивающийся крем-чиз.

Следом добавляем какао и продолжаем работать миксером до образования стойких пиков.

Делим полученный шоколадный крем-чиз на две части, каждую убираем в кондитерский мешок, у меня они одноразовые.

Трюфельный сливочный ганаш достаем из холодильника, взбиваем также до плотных пиков, делим на две части, помещая их в кондитерские мешки.

Теперь начинаем собирать десерт. Для того, чтобы изделие получилось ровным, и понадобилось меньше крема и времени на выравнивание, я делаю это в разъемном металлическом кольце (выставляю диаметр на 16 см), дно которого оборачиваю фольгой, а стенки прокладываю ацетатной пленкой.

На фольгу помещаем первый корж и тщательно пропитываем остывшим сливочно-шоколадным сиропом.

На бисквит отсаживаем шапочки из трюфельного крема в хаотичном порядке.

Для этого можно использовать круглую насадку диаметром 1 см или просто сделать отверстие соответствующего размера в одноразовом кондитерском мешке.

Аналогичным образом закрываем пробелы шоколадным кремом. Оставшуюся начинку можно положить вторым слоем, только не слишком усердствуйте, высота этой составляющей должна быть примерно такой же, как и у коржа.

Повторяем вышеописанные этапы еще раз, накрываем второй слой кремов третьим бисквитом, пропитываем его, накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 ч, а лучше на ночь, до полного застывания и схватывания всех частей десерта.

Утро начинаем с приготовления ингредиента для покрытия нашей сладости, процесс его создания такой же, как и у шоколадного крема для начинки, разница только в пропорциях составляющих. Поэтому не буду подробно останавливаться на данном этапе.

Остывшую заготовку достаем из холодильника и освобождаем от всего лишнего.

Следующий этап — выравнивание и украшение шоколадного торта.

Легче всего выравнивать кондитерское изделие, если изначально покрыть его ровным слоем крема. Я делаю это при помощи кондитерского мешка с отверстием 0,7-1 см. Затем использую кондитерский шпатель.

Как украсить наше шоколадное чудо Вам подскажет фантазия, я же из оставшегося крема сделала шапочки на поверхности и небольшие звездочки по периметру.

Получился не только очень вкусный торт, но к тому же еще и красивый. В общем, дети были просто в восторге.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Домашний простой шоколадный бисквитный торт рецепт с фото пошагово

Бисквит:
Какао-порошок – 40 грамм
Сахар – 140 грамм
Темный шоколад – 140 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
Сметана (20% жирности) – 100 грамм
Кофе – 40 мл
Сливочное масло – 140 грамм

Крем:
Сахар – 70 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Темный шоколад – 200 грамм
Сливки (33% жирности) – 250 мл

Пропитка:
Сахар – 50 грамм
Вода – 150 мл
Или
Кофейный ликер – 50 мл

1. В сотейнике растапливаем 140 грамм сливочного масла вместе с темным шоколадом – тоже 140 грамм. В полученную однородную массу выливаем 40 мл кофе. Все перемешиваем. Даем немного остыть. В миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером. Сахара нужно 140 грамм. Добавляем 100 грамм жирной сметаны. Выливаем шоколадную массу. Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть. 100 грамм муки смешиваем с какао-порошком (40 грамм) и разрыхлителем (15 грамм). Просеиваем. Хорошо замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. 2. Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем немного остыть. Тем временем, можно приготовить простую пропитку для бисквита. В сотейнике доводим до кипения 150 мл воды. В кипящую воду высыпаем 50 грамм сахара. Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится. Доводим до кипения. Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть. Приготовим крем. В кастрюльку наливаем 250 мл 33 %-ных сливок. Высыпаем 70 грамм сахара. Перемешиваем и доводим до кипения. Сливки закипели — выключаем огонь и добавляем 50 грамм сливочного масла и 200 грамм темного шоколада. 3. Перемешиваем до однородности венчиком. Крем готов. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Собираем торт. Выкладываем нижний корж на блюдо. Обильно пропитываем сахарным сиропом. Для пропитки можно использовать кофейный ликер. Это на Ваше усмотрение. Корж покрываем примерно половиной крема. Сверху выкладываем 2 корж. Немного пропитываем сиропом. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом. Края блюда я вытерла салфеткой. Готовый торт убираем на пару часов в холодильник. Посмотрите, какой шоколадный торт получился. Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепты на молоке, кефире и кипятке с разными начинками

Шоколадный бисквитный торт – десерт с пористой насыщенной основой, которая легко пропитывается кремом. Воздушные, слегка влажные коржи идеально сочетаются с сырной, сливочной, сметанной или молочной прослойкой. Для оригинальных вкусовых оттенков рецептуру бисквитного шоколадного торта можно дополнить слоем карамели, орешков или фруктов.

Простой рецепт со сливочным кремом

Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.

Для бисквитной основы:

  • 180 г муки высшего качества;
  • 40 г какао;
  • 4 яйца;
  • 4 желтка;
  • 70 г 82% жирности масла;
  • 220 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. ванили.

Шоколадный крем:

  • 500 мл кондитерских 33%-х сливок;
  • банка сгущенки;
  • 30 г порошкового какао.

Сироп:

  • 50 г меда;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • 20 мл рома (или другого алкоголя).

Шоколадная глазурь:

  • 250 г темного горького шоколада;
  • 250 мл сливок 30%-ой жирности.

Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:

  1. В емкость разбить 4 яйца комнатной температуры и 4 желтка, засыпать сахаром, перемешать. Массу прогреть на водяной бане до 40-42℃, помешивая венчиком. Приправить яичную смесь солью и ванилью. Яйца взбить миксером на высоких оборотах, остудить. Объем увеличится в 3 раза.
  2. Через сито пересеять 180 г высокосортной муки с 40 г какао. Ввести сыпучие компоненты в тесто проворачивающими движениями снизу вверх. Отлить немного теста, размешать с растопленным сливочным маслом, вернуть к общей массе.
  3. Разъемную форму шириной 26 см простелить пергаментом, промазать маслом. Перелить бисквитное тесто в форму и запекать 35 минут при 180℃. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу 10-15 минут, снять пергамент, после чего дать заготовке постоять 6 часов.
  4. Для шоколадной промазки взбить сгущенку с какао на большой скорости миксера. Ввести охлажденные сливки, продолжив взбивание массы до пышности. Сварить сироп из меда с водой и ромом, отдохнувший бисквит поделить на 3 коржа, промазать каждый сиропом. Собрать бисквитный шоколадный торт со щедрыми сливочными прослойками.
  5. Для шоколадной глазури растопить в горячих сливках кусочки шоколада, дать смеси остыть, вылить в середину бисквита, разравнивая подтеки по краям десерта. Декорировать поверхность торта шоколадными конфетами, веточкой мяты или карамельными сферами.

Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.

С заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:

  • 6 крупных яиц;
  • 320 г сахарного песка;
  • 180 г муки высокого качества;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • соды ½ ч. л.;
  • 3-4 ст. л. порошкового какао;
  • на конце ножа кислоты лимона;
  • 1 пакетик ванили.

Рецептура промазки:

  • 400 мл отфильтрованной воды;
  • 350 г сахара;
  • 120 г пересеянной муки;
  • 300 г масла;
  • 7 г ванили.

Для декора:

  • 100 г качественного шоколада.

Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:

  1. Яичные желтки перебить с сахаром и ванилином миксером до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки до стойких пиков, перемешать с желтками.
  2. Отдельно соединить просеянную муку с какао, содой, лимонной кислотой и крахмалом. Компоненты высыпать на белки, аккуратно провернуть тесто лопаткой.
  3. В промасленную разъемную форму вылить, разравнивая, тесто. Готовить бисквит при 190℃ 5 минут, затем еще 35 минут при 170℃. Готовый бисквитный торт должен остыть в духовом шкафу. Вытащить бисквит на полотенце, дать пирогу полностью охладиться.
  4. В кастрюльку высыпать сахар с водой, перемешать и вскипятить, помешивая, до растворения кристаллов. Снять сироп с огня. Просеять муку, влить стакан подогретой воды, вымешать жидкое тесто.
  5. Вливать в крем сироп, взбивая массу венчиком, чтобы не появились комки. Проварить массу на невысоком огне до консистенции густого киселя.
  6. Мягкое масло размять ложкой, взбить и порциями соединить с мучной сладкой массой, взбить до пышности. Остывший бисквитный торт поделить на 3 части, собрать аккуратный десерт, выкладывать бисквит с заварной прослойкой.
  7. Остатки заварной массы нанести на поверхность и бока угощения. Присыпать торт тертым шоколадом, выдержать 2-3 часа в холоде.
Важно! В процессе выпекания бисквита важно держать дверцу духового шкафа закрытой, так как он может опасть.

Баунти

Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.

Рецептура пышного бисквита:

  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 100 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. измельченной соли;
  • ½ ч. л. ванили.

Кокосовая начинка:

  • 120 г кондитерской стружки кокоса;
  • 200 мл цельного молока;
  • ½ пачки масла;
  • 100 г сахара.

Для глазури из шоколада:

  • 70 мл жирного молока;
  • 120 г горького качественного шоколада.

Для пропитывания:

  • 130 мл нежирных сливок.

Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:

  1. В емкости перемешать порошок какао с пересеянной мукой и ванилью для запаха. Яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли, взбить массу на средней скорости миксера до пышной белой массы.
  2. Ввести сухие компоненты, перемешивая лопаткой снизу вверх до гладкого шоколадного теста. Выпекать бисквит в разъемной форме с выложенным на дно пергаментом при 180℃ 35 минут.
  3. В кастрюле прогреть с помешиванием молоко с сахаром растопленным маслом до таяния крупиц. Засыпать кокосовую стружку, продержать смесь до сгущения 10-12 минут. Крем остудить, бисквит разрезать на 2 половины, пропитать жидкими сливками.
  4. Прослоить кокосовой массой бисквитные коржи, выдержать торт в холоде 2-3 часа. Сверху полить глазурью из растопленного в молоке шоколада, а также присыпать боковую поверхность стружкой.

На кефире

Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого содержит кефир, получится более пористым, от чего крем лучше пропитает коржи. Требуется:

  • стакан обезжиренного кефира;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. с верхом какао;
  • соды на кончике ножа;
  • 1 стакан пересеянной муки.

Крем:

  • 160 г весового шоколада;
  • 150 г 35%-ых сливок.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Взбить кефир с сахаром миксером до появления пузырьков. Муку с какао просеять. В кефир высыпать соды с мукой и какао-порошком, размешать до полного растворения комочков.
  2. Отправить тесто в промасленную форму, выпекать при 180℃ 30-35 минут.
  3. Растопленный шоколад взбить со сливками, дать остудиться в холодильнике. Готовый корж после остужения покрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы вкус бисквита стал ярче.
  4. Кремовую массу для бисквитного торта выкладывать на коржи щедрыми порциями. Собрать десерт, сверху выложить ломтики шоколадного печенья, трубочки или фигурки из изомальта.

Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.

Для шоколадного торта из бисквита нужно:

  • 100 г талого масла;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл сметаны;
  • 5 ст. л. порошкового какао;
  • 4 больших яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • 1.5 стакана муки;
  • 100 г кускового шоколада;
  • 150 мл кондитерских сливок 35% жирности.

Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:

  1. Порошок какао перемешать с мягким маслом, развести на огне. Массу подсластить и перемешивать, чтобы не образовывались комки.
  2. Ввести 15%-ую сметану. Яйца отдельно взбить до появления пенки. Сметанную массу перемешать с яичной, подсолить.
  3. Муку пересеять с содой, ввести в тесто, перемешать до однородности. Выпекать бисквитный торт в разъемной промасленной форме при 180℃ 20 минут, а затем 15 минут при 160℃.
  4. Сливки взбить с растопленным шоколадом и промазать готовые остывшие коржи.
Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.

На молоке

Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.

В бисквит входит:

  • 3 больших яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • 170 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 2 полных ст. л. какао;
  • 120 мл цельного молока;
  • 60 г жирного масла.

Для шоколадной пропитки торта:

  • 150 г развесного шоколада;
  • 1 банка молока сгущенного;
  • 200 г масла 82% жирности.

Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:

  1. До гладкости на невысокой скорости миксера взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Засыпать обогащенную воздухом муку с какао и разрыхлителем. В мягкое масло влить молоко, смесь прокипятить до полного таяния масла.
  2. Быстро влить в молоко тесто, перемешать миксером или ручным венчиком. Бисквитное тесто переместить в застеленную пергаментом разъемную форму. Дать бисквитному коржу пропечься 40 минут при 180℃. Торту дать остыть, чтобы коржи при разрезании не крошились.
  3. Взбить компоненты пропитки бисквитного торта, дать масляной смеси постоять в холодильнике 1 час под пищевой пленкой.
  4. После остывания разрезать бисквит на коржи и перемазать нежным шоколадным кремом. Сверху торт покрыть шоколадными подтеками, кокосовой стружкой или карамельной паутинкой.

С бананом

Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.

Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:

  • 4 больших яйца;
  • 120 г сахара + сколько требуется по вкусу для крема;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 2 ст. л. качественного порошкового какао;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 3 спелых банана;
  • 200 мл 20%-ой сметаны.

Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:

  1. Яйца взбить миксером до образования пенной массы белого цвета. К яйцам ввести сахар с ванилином, взбить до появления устойчивых пиков. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать тесто до однородности.
  2. Сдобрить бисквитную смесь порошком какао до консистенции густой сметаны. Чтобы бисквит не пригорел, выпекать торт на противне с пергаментной подложкой 25 минут при 180℃.
  3. Сметану взбить с сахаром до полного таяния крупиц. После остывания бисквита разрезать его на 4 коржа, выложить слоями и промазать щедрыми кремовыми прослойками. Поверх каждого бисквитного слоя выкладывать нарезанный тонкими кусочками банан.
  4. Сверху на бисквитный торт выложить кусочки фруктов в шоколадной глазури, половинки печенья Oreo и тертый орех.

Пьяная вишня

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.

Продуктовый набор для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана пересеянной муки;
  • 5 полных ст. л. какао;
  • неполная ч. л. соды;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 60-70 г топленого масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • стакан кипятка.

Пропитка:

  • вишневый ликер.

Крем и декор:

  • 3 ст. л. пудры из сахара;
  • 350 г 30%-ой сметаны;
  • 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.

Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:

  1. В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
  2. Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
  3. Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
  4. Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
  5. Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.

Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.

Бисквит шоколадный классический рецепт

Поговорим, как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях. Легкий шоколадный бисквит без разделения яиц на белки и желтки получается пышным и воздушным. Он отлично пропитывается в тортах и даже без пропитки невероятно нежный и вкусный.

Это самый простой шоколадный бисквит, который можно приготовить буквально на раз-два-три. Бисквит с какао порошком, мукой, сахаром и яйцами. Минимум компонентов и всегда отличный результат!

Итак, разбираем с пошаговыми фото бисквит классический рецепт в духовке с какао.

Продукты для рецепта «Бисквит с какао порошком в духовке»
Яйца куриные 5-6 штук (300 грамм)
Мука 100 грамм
Какао-порошок 40 грамм
Сахар 140 грамм

Рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях 

Отмеряем нужное количество продуктов. Яиц я беру 5 или 6 штук, в зависимости от размера. Вес всех яиц должен составить 300 грамм (плюс-минус 10-20 грамм). Содержание какао при желании можно увеличить, но тогда уменьшаем количество муки. То есть вес сухих компонентов (мука+какао) остаётся 140 грамм.

Муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок, размешиваем венчиком. Затем 3 раза просеиваем смесь через сито.

Яйца разбиваем в чистую сухую посуду, лучше металлическую, например из нержавеющей стали, объёмом 2,5-3 литра. Всыпаем сахар. Ставим посуду в миску с кипятком, размешиваем яйца с сахаром чистым венчиком, пока яичная масса не станет тёплой на ощупь, то есть не достигнет температуры 40 градусов.

Надеюсь, вы помните, что яйца сперва разбиваем по одному с стакан или мисочку, и только затем переливаем каждое в общую миску. Хоть и нечасто, но некачественные яйца попадаются, и такая предосторожность поможет избежать порчи большого количества продуктов. 

Теперь взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 10 минут. Подогретая масса отлично взбивается, получается плотной и пышной. При отдельном взбивании белков и желтков, важно, чтобы белки были охлажденными, но когда мы взбиваем всё вместе, то правильнее массу чуть-чуть прогреть.

Осталось только ввести смесь какао с мукой. Лучше это делать силиконовой лопаточкой, аккуратно размешивая снизу вверх. Это важно: движения должны быть направлены снизу вверх, а не по кругу, как при обычном размешивании. Мешаем, пока не останется комочков. Масса должна остаться воздушной и пышной, хотя неизбежно немного осядет.

Дно разъемной формы для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и бока сливочным маслом, затем присыпаем мукой, делая так называемую «французскую рубашку». Мы уже так делали при изготовлении классического бисквита. Если хотите разрезать бисквит на 3 коржа, берите форму 20-22 см, если достаточно двух коржей, то подойдет форма 24 см. 

Переливаем тесто в форму, крутим форму несколько раз, посередине образуется небольшая ямка и бисквит не поднимется горкой. Печём в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, да и вообще в идеале удаляемся с кухни :), чтобы не шуметь, не греметь и не топать. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Даём бисквиту слегка остыть в форме, затем аккуратно проходимся лопаточкой по краю, вынимаем бисквит из формы и окончательно остужаем на решётке.

Нарезать бисквит на пласты для торта можно только через 8-12 часов.

Вот как делать шоколадный бисквит.

Теперь из шоколадного бисквита можно собирать торт, прослоив его любимым кремом: заварным, сметанным или масляным. Я в этот раз просто смазала даже непропитанные коржи сгущенным молоком и великолепный десерт к чаю был готов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт

Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому,  самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

два из них смазываю кремом,

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!

Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки

2021-08-10

5 звезд (5 голосующих)

Шоколадный бисквитный торт без выпечки — это торт, который многим из нас напоминает воспоминания детства. Такой торт легко приготовить, но, тем не менее, всем он нравится. Его популярность, вероятно, делают простые ингредиенты, пищеварительное печенье, масло, какао-порошок и другие основные ингредиенты, которые есть у всех нас дома.Шоколадный торт для холодильника — один из моих любимых тортов, и я надеюсь, он вам тоже понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для торта:

    • 500 г Печенье / крекеры для пищеварения
    • 150 г Грецкие орехи / фундук / миндаль, жареные (по желанию)
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла
    • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
    • 1 чашка (240 мл) Вода / кофе

    Для ганаша:

    • 120 г Темный шоколад
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Измельчите / разломите печенье на мелкие кусочки.Поместите их в большую миску. если вы используете орехи, тоже измельчите их и добавьте в миску. отложить.
  2. В кастрюле смешайте сахар, масло, какао-порошок и воду / кофе. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  3. Полить печенье шоколадным сиропом и перемешать, пока оно хорошо не покроется.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю диаметром 9 дюймов (23 см). Сильно надавите, чтобы получился торт с плоской поверхностью. Охладите, пока готовите ганаш.
  5. Приготовить шоколадный ганаш: нарезать шоколад и выложить в жаропрочную посуду. В маленькой кастрюле нагрейте сливки, когда они начнут закипать, снимите с огня и полейте шоколадом. Оставьте на 1-2 минуты и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным.
  6. Вылейте ганаш на торт и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа перед подачей на стол.
  7. Украсить орехами.

Самый простой шоколадно-бисквитный торт (Mosaiko Tourta)

Любите шоколад? Тогда попробуйте этот невероятно легкий, аппетитный всесезонный шоколадно-бисквитный торт! Хрустящий и сливочный с восхитительным шоколадным ганашем пралине, он обязательно станет любимым десертом ваших детей.И вам тоже, ведь он готов к холодильнику всего за 15 минут и без использования миксера или духовки!

Этот шоколадно-бисквитный торт petit beurre — вариация греческого десерта Mosaiko, идеально поданный с ванильным мороженым. Также идеально подходит для приготовления, если к вам прибывают неожиданные гости. Никто не поверит, что на изготовление у вас ушло 15 минут!

Распечатать часы значок часов

Описание

Аппетитный шоколадно-бисквитный торт! Хрустящий, сливочный с восхитительным шоколадным ганашем с пралине.Готово к охлаждению всего за 15 минут и без использования миксера или духовки!


Для бисквитного торта
  • 450 г Печенье Petit Beurre (16 унций)
  • 250 г сливочного масла (9 унций)
  • 200 г сахарной пудры (7 унций)
  • 80 г какао-порошка (3 унции)
  • 2 яйца, органические
  • 50–60 г коньяка (2 унции)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ганаша с пралине
  • 150 г сливок молочные (5.2 унции)
  • 200 г десертное шоколадное пралине (7 унций)


  1. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи на 30 секунд. Для работы со сливочным маслом оно должно быть мягким, но не растопленным. Если у вас нет микроволновой печи, оставьте масло в холодильнике в теплом месте на ночь.
  2. Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта, добавьте в миску сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт, 1/3 коньяка и яйца.Вмешайте размягченное масло и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет гладкой и кремовой. При желании можно заменить сливки коньяком апельсиновым соком. В этом случае используйте 3 столовые ложки апельсинового сока.
  3. Поместите круглую форму для выпечки (без дна) на сервировочный поднос. (Лучше, чтобы форма для торта была бездонной, чтобы ее можно было снять перед подачей бисквитного торта.)
  4. Соберите бисквитный торт. Выложите несколько бисквитов слоями, чтобы сформировать нижнюю часть бисквитного торта; при необходимости сломайте их, чтобы заполнить дыры.С помощью кулинарной щетки сбрызните печенье коньяком (или апельсиновым соком). Сверху на печенье нанесите тонкий слой какао-крема и разгладьте лопаткой. Повторяйте то же самое, пока не израсходуете весь крем и не закончите слоем печенья. Вы можете сделать столько слоев, сколько хотите, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы крем был. Если вы предпочитаете, чтобы печенье было мягким, можно сбрызнуть его водой.
  5. Чтобы приготовить ганаш с пралине для бисквитного торта, налейте в небольшую кастрюлю молочный крем и доведите до кипения.Тем временем нарежьте шоколад небольшими кусочками и переложите в жаропрочную посуду. Как только сливки закипят и начнут пузыриться, вылейте их в миску с измельченным шоколадом и дайте постоять 1 минуту. Перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет гладкой и блестящей.
  6. Налейте на бисквитный торт очень тонкий слой шоколадной глазури и разгладьте лопаткой так, чтобы печенье было покрыто. Оставшуюся часть глазури вы будете использовать в качестве шоколадного соуса при подаче торта.Пирог поставить в холодильник на 1-2 часа и оставить шоколадный соус комнатной температуры.
  7. Чтобы подать бисквитный торт, снимите форму для выпечки и придайте ей форму. Снимите форму для торта, нагрейте ее феном и осторожно извлеките.
  8. Выложите печенье вокруг торта и раздавите сверху. Ножом поцарапайте плитку шоколада и посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой. Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте на порции (каждое печенье по одной порции) и полейте шоколадным соусом.

Ключевые слова: торт petit beurre, рецепт слоеного бисквитного торта, шоколадный торт petit beurre, слоеный бисквитный торт

Рецепт галерея изображений:

Как приготовить любимый шоколадный торт королевы

С самого начала выпечка была прекрасным целительным противоядием от монотонности изоляции (вот вам банановый хлеб). Выпечка не только очень удобна, но и делает перерывы на чай немного интереснее, когда вы работаете из дома.Если вам надоели обычные рецепты тортов, теперь вы можете приготовить послеобеденный чай, достойный королевской семьи, по любимому королевой рецепту шоколадного бисквитного торта, и это тоже очень просто.

Нетрудно понять, почему королева любит заправлять свой любимый шоколадный бисквитный торт на послеобеденный чай в Букингемском дворце. Напоминающий шоколадные торты в холодильнике из детства или даже Роки-роуд с зефиром, роскошный темный шоколад и бисквитный торт — идеальное сочетание хрустящей текстуры и сладкого шоколада в стиле фаджа, благодаря добавлению печенья Rich Tea.Слой декадентской шоколадной глазури — последний штрих, которым могла бы гордиться даже Нигелла.

«Этот шоколадный бисквитный торт — однозначно любимый пирог после полуденного чая Ее Королевского Величества королевы», — сказал Today Food шеф-повар Даррен МакГрейди, королевский шеф-повар и бывший личный повар королевы Елизаветы II. «Этот торт, вероятно, единственный, который отправляют в королевскую столовую снова и снова, пока он не исчезнет полностью».

Судя по всему, Ее Королевское Высочество настолько большой поклонник рецепта шоколадного бисквитного торта, что она, как известно, закончила все это или, если нет, попросила, чтобы остатки были упакованы, чтобы закончить, если она направляется из Лондона на выходные.«Если в Букингемском дворце что-то остается, то оно отправляется в Виндзорский замок, чтобы она могла закончить это там», — говорит МакКрэди. «Раньше я ехал на поезде из Лондона в Виндзорский замок с бисквитным пирогом в банке на коленях. Он был наполовину съеден ».

Монарх — не единственный представитель королевской семьи, которому понравился восхитительный шоколадный бисквитный торт. Принц Уильям также большой поклонник, впервые попробовавший его за полдником с бабушкой и так полюбивший его, что подал его в качестве второго «торта жениха» на своей свадьбе с Кейт Миддлтон, — говорит МакКрэйди.

К счастью, МакКрэди поделился простым рецептом любимого шоколадного бисквитного торта королевы на своем веб-сайте, так что вы можете попробовать его дома.

Рецепт создания любимого шоколадного бисквитного торта бывшего королевского шеф-повара Даррена МакКрейди

Ингредиенты

Для торта:

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла для смазывания сковороды
  • 8 унций Пирожного чая или сладкого печенья
  • 4 унции размягченного несоленого масла
  • 4 унции сахарного песка
  • 4 унции темного шоколада
  • 1 яйцо

Для глазури:

  • 8 унций темного шоколада, для покрытия
  • 1 унция шоколада, для украшения
Метод

Для торта:

  • Слегка смажьте кольцо для торта размером 6 на 2 ½ дюйма маслом и поместите на поднос на листе пергаментной бумаги.
  • Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите.
  • В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлее.
  • Растопите 4 унции темного шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая.
  • Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать.
  • Сложите куски печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
  • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленное кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано.
  • Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.
  • Достаньте торт из холодильника и дайте постоять.

Для глазури:

  • Тем временем растопите 8 унций темного шоколада в пароварке или кастрюле на плите на медленном огне. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
  • Полить торт растопленным шоколадом и разгладить мастихином верх и бока.
  • Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
  • Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поднимите его на чайную тарелку.
  • Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.

Самый простой торт (с печеньем, шоколадом и орехами)

Где моя ложка> Сладкие рецепты> Бисквитный торт (с шоколадом и орехами)

Поделиться — это забота!

Бисквитный торт с шоколадом, орехами и кокосовой стружкой: это самый простой торт на свете! Просто выложите ингредиенты и запекайте.

Бисквитно-шоколадный торт с орехами (Торт без теста)

Нашел! Самый быстрый и легкий торт, который я когда-либо делал. Бисквитный торт со слоями печенья, шоколада, кокосовой стружки и орехов. Сверху налить жирных сливок и сгущенного молока и запекать!

Не нужно перемешивать жидкое тесто, яйца и сахар. Действительно, самый легкий торт в мире!

Что вам нужно?

Печенье:

  • Пирожное по Лейбницу.Также известен как Butterkekse или Petit Beurre.
  • В США вы можете использовать крекеры Грэма, они были бы там самым популярным выбором.
  • В Великобритании подойдут дижестивы.

Кокосовая стружка:

  • Несладкий сушеный кокос.

Шоколад:

  • Можно использовать измельченный шоколад или шоколадную стружку.
  • Используйте шоколад хорошего качества, то, что вам действительно нравится, я думаю, что использование правильного шоколада имеет решающее значение.
  • Я предпочитаю темный шоколад с 60-70% какао, но полусладкий шоколад тоже подойдет. Только имейте в виду, что из полусладкого пирога получится намного слаще.
  • Выберите шоколад по своему вкусу.

Молочная:

  • Густые сливки.
  • Сгущенное молоко, также известное как несладкое сгущенное молоко.
  • Я использую молоко с низким содержанием жира, всего 4% жирности. Работает отлично.
  • Но если вас это совсем не заботит, вы можете использовать жирное сгущенное молоко или заменить молоко более жирными сливками.

Гайки:

  • Я использовал миндаль, но вы также можете использовать любые другие орехи или смесь разных видов орехов и семян.

Как сделать?

Самое сложное в этом бисквитном пироге с орехами и шоколадом — это взвесить ингредиенты и нарезать миндаль… и я думаю, что это то, с чем каждый может справиться примерно за 5 минут.

Результат: Обожаю. Печенье, масло и кокосовая стружка сливаются в мягкое и довольно пышное тесто для торта, люди даже не догадаются, что все, что вы сделали, это раскрошили печенье.Они будут думать, что едят настоящее тесто для торта из муки, масла и яйца.

  • Растопить масло.
  • Раздавите печенье, не слишком мелко, некоторые кусочки могут быть хорошими. Делайте это в кухонном комбайне или руками.
  • Миндаль мелко нарезать. Вы можете использовать кухонный комбайн или нарезать их поварским ножом.
  • Выложите топленое масло в форму для запекания с покрытием.
  • Крышка с печеньем.
  • Посыпать сверху кокосом.
  • И шоколадная стружка (или измельченный шоколад) поверх этого.
  • Сверху посыпать измельченным миндалем.
  • Смешайте жирные сливки и сгущенное молоко и осторожно полейте бисквитный торт.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Дайте настояться на сковороде еще несколько часов.
  • Вынуть из формы для запекания и нарезать небольшими квадратиками.

Как сохранить?

  • Бисквитный торт хранится 5-6 дней в герметичной таре в холодильнике.
  • Вы можете получить его прямо из холодильника (как это нравится моей семье) или дать ему нагреться до комнатной температуры.
  • Если торт хранится более 1-2 дней, он уже не будет таким пушистым, скорее застывшим и более бисквитным, но вкусным.

Еще бисквитные коржи?

Бисквитное шоколадное салями — Салями из бисквита

Лучший рецепт торта тирамису

Рецепт веганского яблочного торта

Торт на день рождения Бисквит

Состав

  • 150 г / 5.2/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 250 г сливочного печенья (Примечание 1)
  • 100 г несладкого сушеного кокоса
  • 200 г / 7 унций / 1 1/8 стакана шоколадной стружки или крупно нарезанного шоколада на выбор (Примечание 2)
  • 200 г / 7 унций / 1 ½ стакана цельного миндаля (Примечание 3)
  • 230 мл / 6,7 жидких унций / 1 стакан жирных сливок
  • 230 мл / 6.7 жидких унций / 1 стакан сгущенного молока (несладкое сгущенное молоко) (Примечание 4)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Налейте масло в металлическую миску и поставьте в духовку, пока взвешиваете все ингредиенты. Пока духовка разогревается, он тает.
  2. Раздавите печенье в кухонном комбайне или руками, оно не обязательно должно быть полностью нормальным, некоторые более крупные кусочки здесь и там подойдут. Миндаль нарезать большим ножом.
  3. Выстелите форму для выпечки размером примерно 25×30 см / 10×12 дюймов бумагой для выпечки внахлест.
  4. Вылейте растопленное масло в форму и перемещайте ее так, чтобы масло растеклось по всей сковороде.
  5. Равномерно насыпьте измельченное печенье в форму.
  6. Поверх печенья посыпать кокосовой стружкой, затем шоколадной стружкой, а затем миндалем или орехами.
  7. Смешайте жирные сливки и сгущенное молоко и осторожно полейте торт.
  8. Выпекайте пирог около 30 минут или до застывания.Дайте остыть на сковороде около 30 минут или до полного застывания. Осторожно снимите его с формы с помощью бумаги для выпечки внахлест и положите на решетку, чтобы полностью остыть.
  9. Нарезать небольшими кусочками и подавать.

Банкноты

  1. Leibniz, Petit Beurre, бисквиты или печенье, дижестив, крекеры из Грэма.
  2. Шоколад на выбор, но желательно не слишком сладкий.
  3. Вместо них можно использовать другие орехи или смесь орехов и семян.
  4. Нежирное молоко — это хорошо, но вы также можете использовать жирное сгущенное молоко или заменить его более жирными сливками.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 квадрат
Количество на приём: Калорийность: 398 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 58 мг Натрий: 209 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Бисквитный шоколадный торт в микроволновой печи рецепт

05 мая 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 43 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 102786 раз.

Это рецепт, который нужно обязательно попробовать, поскольку ингредиенты, используемые в этом рецепте, в основном доступны в домашних условиях.Наслаждайтесь новым годом с этим быстрым рецептом.

    Метод
  1. Смешайте бисквитный порошок, какао-порошок, шоколадный порошок для питья, сахарную пудру, фруктовую соль и сито 2 раза.
  2. Перелить в миску, добавить ванильную эссенцию и медленно добавить 150 мл молока к полученной смеси, непрерывно взбивая.
  3. Добавьте еще молока, если необходимо, чтобы получилось жидкое тесто жидкой консистенции.
  4. Добавить смешанные орехи и хорошо перемешать.
  5. Перелейте в смазанную жиром и обсыпанную пылью миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на ВЫСОКИЙ режим на 4 минуты.
  6. Остудить, вынуть из формы, разрезать на части и подавать.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был добавлен Радхой Хойзал 05 мая 2020 г.
Я заядлый вегетарианец.Родился в Гуджарате (Ахмедабад) в семье ортодоксальных каннада браминов. Сейчас поселился в …

Узнайте больше об этом члене, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт шоколадного бисквитного торта | Бразильская кухня за границей

Oi Gente!

Этот рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки — идеальный десерт для любого случая.Он готовится из чайного печенья и простого в приготовлении шоколадного крема с шоколадным ганашем и множеством посыпок. Украсьте его любимыми ягодами, и это уникальное шоколадное лакомство станет прекрасным десертом на любой ужин. Кроме того, это УДОВОЛЬСТВИЕ, и его легко приготовить, используя только миску и ложку!

Почему я люблю этот рецепт бразильского бисквитного торта

Pavê de chocolate , как мы называем этот вид шоколадного бисквитного торта в Бразилии, — это веселый, уникальный и восхитительный шоколадный десерт.Он получил свое название от французского слова pavé , которое буквально означает каменную мостовую, так как ее слои напоминают каменную кладку.

Моя мама готовила этот рецепт с детства, и он всегда пользовался большим успехом! Это наш идеальный десерт практически на любое мероприятие, особенно на хорошее барбекю-чурраско и обеды. Он идеален, потому что может продвигаться вперед, его очень легко сделать, и увлекательно вовлекать детей.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам!

Bom Apetite!

Beijinhos xx

Состав шоколадного бисквитного торта

Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Для торта:

  • масло
  • 100% какао-порошок
  • сахар
  • ванильный экстракт
  • печенье для пищеварения , например:
    • Biscoito de maizena — Это мой любимый! Это бразильский бренд, которым мы пользуемся большую часть своей жизни, а вы можете купить в бразильских супермаркетах или на Amazon.
    • Galletas Maria — этот бренд можно найти в обычных продуктовых магазинах в США.Если вы не можете их найти, они есть у Amazon.
    • Печенье Goya Maria — этот бренд также легко найти в продуктовых магазинах, а также в Target, Walmart, а иногда даже в Dollar Tree!
  • столовый крем — также очень легко найти в американских продуктовых магазинах Latin food aisle , или вы также можете купить его на Amazon.

Для начинки

  • сладко-горький или полусладкий шоколад
  • сливочное масло
  • жирные сливки
  • шоколадная посыпка
  • Ваши любимые ягоды !

Вам также понадобится:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт

Этот рецепт бразильского шоколадного бисквитного торта настолько прост в приготовлении, что даже дети могут помочь — ознакомьтесь с простой пошаговой инструкцией ниже!

Шаг 1: Добавьте банки со столовым кремом в морозильную камеру (в этом рецепте мы хотим использовать только густые сливки, которые находятся сверху, а когда банка действительно холодная, легче отделить тонкую часть. — все, что ему нужно, это несколько минут там).Затем начните измельчать печенье руками в большую миску.

Шаг 2: смешайте какао-порошок и сахар и отставьте.

Шаг 3: Достаньте банки со столовыми сливками из морозильной камеры, затем вычерпайте густые сливки и слейте жидкую жидкость. Если какая-либо часть жидкой жидкости попала в смесь, ничего страшного. Мы просто не хотим, чтобы крем был слишком жидким.

Шаг 4: Добавьте столовые сливки, масло и ваниль в сахарно-шоколадную смесь.Затем хорошо взбейте до кремообразной консистенции.

Шаг 5: вылейте сливки в миску с битым печеньем. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6: Выстелите внутреннюю часть сковороды полиэтиленовой пленкой. Затем вылейте шоколадно-бисквитную смесь в форму.

Шаг 7: Аккуратно упакуйте его туда, придавив шпателем. Затем оберните верх полиэтиленом и отправьте в холодильник минимум на час или два.

Шаг 8: После того, как бисквитный торт застынет в холодильнике, приготовьте ганаш и полейте им.Затем нанесите тонкий слой ганаша поверх бисквитного торта, чтобы он покрылся слоем коржа. На этом этапе я убираю его в холодильник всего на несколько минут — этого достаточно, чтобы ганаш застыл, но не затвердел.

Шаг 9: Раскройте форму, затем покройте шоколадной посыпкой или шоколадной стружкой и украсьте своими любимыми ягодами!

FAQ по бразильскому шоколадному бисквиту

1. Что такое бразильская паве?

Паве — очень популярный бразильский холодный десерт, сделанный из слоев сливок и печенья, в первую очередь печенья типа «дамский палец» или пищеварительного / чайного печенья, пропитанного ликером или соусом.Типичный бразильский паве также можно приготовить со слоями легкого пушистого пирога вместо печенья, а сверху можно положить ганаш, фрукты или и то, и другое! Это серьезно оооочень хорошо !!

2. Что такое пищеварительное печенье, чайное печенье и печенье Marie?

Мари, или печенье Мария, представляет собой полусладкое печенье со вкусом ванили, похожее на насыщенный чай и пищеварительное печенье. Эти виды печенья популярны во всем мире, в первую очередь в Европе. У них довольно мягкий, простой вкус, что делает их идеальными для макания в чай, кофе или молоко, и они являются отличной легкой закуской между приемами пищи.

Вы можете узнать больше о пищевом печенье в этой статье Cooking Light.

Еще бразильские шоколадные десерты:

Brigadeiro — Бразильские шоколадные шарики с помадкой

Nega Maluca — Бразильский шоколадный торт

Бразильский горячий шоколад

Другие бразильские десерты:

Pudim de Tapioca — Бразильский пудинг из тапиоки

Бразильский морковный торт

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БРАЗИЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ, СОВЕТОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!

РАСПЕЧАТАТЬ

Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки

Этот рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки — идеальный десерт для любого случая.Он готовится из чайного печенья и простого в приготовлении шоколадного крема, покрытого шоколадным ганашем и множеством посыпок. Украсьте его любимыми ягодами, и это уникальное шоколадное лакомство станет прекрасным десертом на любой ужин. Кроме того, это УДОВОЛЬСТВИЕ, и его легко приготовить, используя только миску и ложку!

Курс: десерт

Кухня: бразильская, латиноамериканская

Шоколад, рецепт без выпечки

Время подготовки: 15 минут

Время схватывания: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Порций: 8 порций

Автор: Алин Шоу

Ингредиенты

Для торта:
  • 2 упаковки пищеварительного печенья по 7 унций, например, biscoito de maizena, Galletas Maria или Goya Maria
  • 2 банки столового крема
  • 6 столовых ложек мягкого сливочного масла / комнатная температура
  • 2 / 3 стакана 100% какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ганаша (по желанию):
  • 4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка сливочного масла мягкого / комнатной температуры
  • 3 столовые ложки жирных сливок

Инструкции

Для торта:

  • Поместите банки со столовым кремом в морозильную камеру, затем добавьте печенье в большую миску и разбейте их руками.

  • В отдельной миске взбейте сахар и какао-порошок. Затем выньте банки со столовыми сливками из морозильной камеры и вылейте густые сливки в смесь какао-порошка (слейте жидкую жидкость). К этому добавьте ваниль и масло и хорошо взбейте до кремообразной консистенции.

  • Вылейте сливки в миску с печеньем и перемешайте до однородного состояния.

  • Перелейте смесь в 7-дюймовую съемную нижнюю кастрюлю (или форму для пирога) и поставьте в холодильник для застывания примерно на час или два.Если вы используете съемный нижний противень, выровняйте противень пластиковой основой — см. Примечание в сообщении выше.

Для Ганаша:
  • После того, как бисквитный торт застынет не менее двух часов, начните готовить ганаш, поместив кусочки шоколада в миску для микроволновой печи и поставив в микроволновую печь на 30 секунд.

  • Добавьте сливки в миску, перемешайте и поставьте в микроволновую печь с шагом не более 30 секунд, пока шоколад полностью не растает.

  • Когда шоколад растает, добавьте масло и перемешайте.

  • Если используется съемный нижний противень, снимите его и положите шоколадный бисквитный торт на сервировочное блюдо. Аккуратно вылейте ганаш поверх бисквитного торта и верните в холодильник для застывания, еще 10 минут.

  • Примерно через 10 минут, когда ганаш начнет застывать, добавьте посыпку и верните в холодильник. Держите в холодильнике до сервировки и украсьте любимыми ягодами!

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Примечания

Не знакомы с некоторыми из этих ингредиентов? Обязательно прочтите этот пост, чтобы узнать, как их легко найти!

Шоколадный бисквитный торт без выпечки

Шоколадный бисквитный торт без выпечки является основным продуктом почти каждой турецкой матери.

Оказывается, мы все ели по-королевски! Согласно этой статье, шоколадный торт без выпечки — фаворит королевы Елизаветы II во время чая. Фактически, это был один из тортов, которые подавали на свадебном приеме принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Компания McVitie’s Cake Co., производящая королевские торты со времен свадьбы короля Георга V и королевы Марии, сообщила, что на несколько сотен ломтиков они использовали 1700 чайных печений и 37 фунтов шоколада.

Королевская свадьба и ни фунта шоколада на каждого гостя? Вот это я называю скандалом.

Это королевский секрет, но ингредиентов так мало, что составить примерный рецепт не составило труда. Сливочное масло и сахар перемешать с растопленным шоколадом, добавить яйцо, обвалять печенье и переложить в форму. Очень похоже на плитку шоколада с печеньем посередине. Я не понимаю, почему у них было столько проблем, когда гораздо лучшая версия находится всего в нескольких минутах езды на поезде. Я говорю об Atlantique Франка Кестенера — это самое вкусное, что я когда-либо ел.

Турецкая версия совсем другая. Молоко, масло, сахар и какао недолго готовятся и переливаются в большую миску битого печенья petit beurre. Вы ждете, пока кусочки печенья впитают всю жидкость, затем соскребаете смесь в форму из алюминиевой фольги, придаете ей форму бревна и замораживаете до твердого состояния. Конечная текстура напоминает мне papara — блюдо, приготовленное путем замачивания черствых кусков хлеба в говяжьем бульоне.

Как мне лучше это объяснить? Представьте себе несколько скомканных бумажных пакетов, смоченных горячим какао.Как вы понимаете, это не было моим любимым в детстве.

Моя версия совсем другая. Для меня шоколадный торт без выпечки — это контрастная текстура.

Сливочный ганаш, который начинает таять, как только вы кладете его в рот, и маслянистое домашнее печенье с ароматом ванили, которое никогда не теряет своей хрусткости.

И темная липкая глазурь для покрытия всего торта, что вы, возможно, помните из поста L’Orange — рецепт самой Королевы выпечки.

Три контрастные текстуры. Холодный, твердый и тающий во рту ганаш, хрустящее печенье и бархатистая лакированная глазурь.

Не стесняйтесь использовать любую форму, которая вам нравится, если ее объем примерно такой же. Я использовал медную форму на 4 чашки.

Печенье (кстати, я не имею в виду воздушный легкий быстрый хлеб, а сладкое и хрустящее печенье, синоним печенья в некоторых частях мира) домашнего приготовления.

Экстракт ванили, которым я кормил почти 3 года, превратился в монстра.В нем плавают как минимум 40 стручков ванили, все — остатки рецептов, которые я пробовал для книги. Половинки чайной ложки хватило, чтобы ароматизировать 273 печенья, но если вы используете купленное в магазине, вы можете удвоить это количество.

И да, я сказал 273. За один торт. Это самое маленькое печенье, которое я когда-либо пекла.

А теперь самое интересное … С тех пор, как я придумал рецепт, я с нетерпением ждал, чтобы поделиться с вами этим советом.

При приготовлении вырезанного печенья края теста всегда получаются более тонкими, и раскатать его в виде прямого прямоугольника практически невозможно.Несмотря на то, что вы вырезаете прямые формы, у вас остаются обрезки, и их нужно раскатывать снова. Кроме того, перед раскатыванием вам также нужно подождать, пока тесто остынет. Что ж, вот метод, который решает все эти проблемы. Особенно полезно, когда вы делаете 273 крошечных печенья и одержимы получением одинаковых квадратов.

Вырежьте большой кусок пергаментной бумаги, сложите его пополам, затем сложите по трем открытым сторонам, чтобы получился конверт размером 6 на 10 дюймов.

Поместите бисквитное тесто в центр прямоугольника 6 на 10 дюймов, слегка расплющите рукой, снова сложите конверт, плотно согнув открытые стороны.

Раскатать тесто от центра к углам…

… пока вы не получите плоское тесто размером 6 на 10 дюймов.

Когда углы заполнены, пропустите тесто один или два раза, чтобы получить полностью плоскую поверхность.

На этом этапе тесто будет довольно мягким и липким, поэтому важно его заморозить перед тем, как разрезать на небольшие квадраты.

Если разрезать тесто вдоль на 21 ровную полоску, а затем поперек на 13 ровных полосок, получится 273 одинаковых квадрата.

Вы можете подумать, что переложить 273 печенья на выстланные противни, но это довольно просто, если они заморожены. Если тесто станет мягким после того, как вы разрежете его на маленькие квадратики, вы можете заморозить их еще на 5-10 минут. Просто возьмите горсть, рассыпьте их на противне, затем двигайте так, чтобы между ними оставалось четверть дюйма.

Вы можете использовать тот же пергамент, чтобы выстелить противни, чтобы ничего не пропадало зря.

Кстати, я начал разрабатывать этот рецепт давно, в честь Всемирного дня нутеллы.Это заняло больше времени, чем я ожидал, поэтому я не мог опубликовать его тогда. Вот почему я использовала Nutella в ганаше, но если вы хотите более ярко выраженный вкус фундука, можете смело заменить лесным ореховым маслом.

Надеюсь, вам понравится моя версия. Наслаждаться!

РЕЦЕПТ ТОРТА С ШОКОЛАДНЫМ БИСКВИТОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Урожайность: 12 ломтиков

Состав

Для крошечного печенья:

  • 1 стакан (140 г) универсальной муки
  • 1 + 1/4 чайные ложки (5 граммов) разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана (70 г) сахарного песка
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки домашнего экстракта ванили (вдвое больше, если вы используете купленный в магазине)

Для Nutella Ganache and Glaze:

  • 1 стакан (240 г) жирных сливок
  • 200 г горько-сладкого (70% какао) шоколада, мелко нарезанного
  • 2/3 стакана (200 граммов) Nutella
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (150 г) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками и размягченного
  • Лак шоколадная глазурь (рецепт здесь)

Метод

  1. Чтобы приготовить крошечное печенье , просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску для смешивания и отставьте в сторону.
  2. В дежу электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбить сливочное масло на средней скорости в течение минуты. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока он не станет легким и пушистым, еще около 3 минут, при необходимости соскребая лопаткой со всех сторон. Добавьте яичные желтки и взбивайте до полного смешивания. Добавьте ваниль. Включите миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  3. Вырежьте большой кусок пергаментной бумаги, сложите его пополам, затем сложите по трем открытым сторонам, чтобы получился конверт размером 6 на 10 дюймов.Разверните конверт, поместите тесто для печенья в центр прямоугольника 6 на 10 дюймов, слегка расплющите рукой, снова сложите конверт, убедившись, что он плотно согнут, и раскатайте тесто от центра к краям до тех пор, пока вы получите плоское тесто размером 6 на 10 дюймов. Переложите его на разделочную доску и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 F.
  5. Выньте тесто из морозильной камеры, снимите верхний пергамент и разрежьте тесто вдоль на 21 ровную полоску, а затем поперек на 13 ровных полосок, чтобы получить 273 квадрата.
  6. Поместите печенье на выстланные пергаментом противни, оставив между ними примерно четверть дюйма. Выпекайте 12–14 минут, переворачивая листы сверху вниз и спереди назад до тех пор, пока вершины не станут темно-золотисто-коричневыми. Дать бисквитам остыть на листах. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней и дольше в холодильнике.
  7. Чтобы приготовить шоколад и ганаш Nutella, поместите шоколад в термостойкую миску.Доведите сливки до кипения и полейте измельченным шоколадом. Дать постоять полминуты, затем аккуратно перемешать лопаткой до полного растворения. Добавьте Nutella и продолжайте помешивать, пока не растает. Вмешайте соль и кусочки масла.
  8. Слегка смажьте форму с 4 чашками и линию пластиковой пленкой, оставив два дюйма выступа для легкого удаления. Вылейте 1 стакан ганаша в форму и перемешайте, чтобы покрыть внутреннюю часть.
  9. Положите печенье в миску для смешивания, залейте оставшимся ганашем и осторожно перемешайте, чтобы оно покрыло бисквиты.Перелейте смесь в форму и избавьтесь от воздушных карманов, постучав формой по стойке. Плотно накройте верх полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы создать герметичное уплотнение. Заморозьте до полного затвердения на 30-45 минут.
  10. Тем временем, готовим лак для шоколадной глазури согласно рецепту внизу этого поста.
  11. Поместите торт на решетку для охлаждения поверх противня. Вылейте глазурь равномерными круговыми движениями сверху, начиная с боковых сторон, чтобы она полностью покрыла их.Начните наливать с середины, и, когда глазурь начнет стекать по бокам, налейте глазурь примерно на дюйм от края, чтобы равномерно покрыть стороны. При необходимости нанесите глазурь повторно. 1 + 1/3 стакана глазури достаточно, чтобы покрыть торт одним выстрелом, но при необходимости можно использовать накопившуюся на противне глазурь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *