Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба на сковороде: Жареные сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сухарики из черного хлеба – блюдо универсальное. Во-первых, их можно добавлять в супы, в особенности, супы-пюре, закуски, а также во многие салаты. Во-вторых, они хороши как самостоятельная закуска: ароматные, хрустящие, аппетитные. Именно рецепт приготовления пикантных сухариков мы и хотим вам предложить. Медленно обжаренные на сковороде маленькие брусочки черного хлеба вбирают в себя восхитительные оттенки вкусов чеснока, черного свежемолотого перца и сладкой паприки. Подсолнечное масло гармонично вписывается в общую композицию, являясь последним штрихом в создании вкусового букета.

Ингредиенты

  • хлеб ржаной чуть зачерствевший – 200 г
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте брусочками длиной 4-5 см, а в сечении — 5-7 мм.

2. Зубчики чеснока, очистите и очень мелко нарежьте.

3. Выложите хлеб в большую глубокую сковороду, например, вок. Добавьте паприку, черный перец, чеснок, посолите.

4. Влейте подсолнечное масло.

5. Все тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на маленький огонь, и периодически помешивая, сушите хлеб в течение 30-40 минут.

Сухарики из черного хлеба готовы. Их можно подать к супу, но, особенно хорошо эти хрустящие хлебные брусочки сочетаются с кружкой пенного пива.

Хозяйке на заметку

Такие же сухари можно запечь в духовке. Время приготовления – 30-45 минут при температуре 120° C.

По этому рецепту можно приготовить сухарики из белого хлеба или батона.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 4 votes.