Как сделать салаты: Обычный салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Пошаговый рецепт салата с рукколой

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт простого овощного салата с рукколой и моцареллой1.1 Пошаговое приготовление овощного салата с рукколой1.2 Видеорецепт2 Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками2.1 Пошаговое приготовление2.2…

С всеобщим принятием здорового образа жизни, в нашем сознании прочно укрепилось понятие «Полезная еда». Неотъемлемой частью рациона здорового питания стали салаты, и «львиная доля» рецептов составлена на основе такой популярной зелени, как руккола.

Существует более сотни рецептов приготовления витаминных салатов на основе рукколы – с мясом птицы, кролика, буженины, морепродуктов. Мы приводим самые популярные варианты приготовления мультивитаминного рациона.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Предлагаемая супермаркетами зелень должна быть свежей, не увядшей.
  • В рецептах часто используют помидоры черри, но их можно заменить сладкими сортами томатов – «Розовым краснодарским», «Черным принцем» или желтыми сортами томатов.
  • Крымский синий лук в салате может быть заменен только сортом «Старлинг».
  • Свежие морепродукты глубокой заморозки перед тем, как начать делать салат, должны быть отварены и остужены.
  • В салат не рекомендуется добавлять столовый 9% уксус. Лучшим вариантом для заправки считается бальзамический уксус.

Рецепт простого овощного салата с рукколой и моцареллой

Кухонная техника

  • вместительная салатница;
  • разделочная доска;
  • блендер;
  • острый нож;
  • мерная ложка;
  • вилка столовая – 2 шт.
Ингредиенты:
Наименование Количество 
Руккола1 средний пучок
Базилик, укроп, петрушкапо веточке
Помидоры черри7-10 шт.
Моцарелла100 г
Сок лимона1 ст. л.
Масло оливковое50 г
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление овощного салата с рукколой

Не только весной, но и осенью, в разгар сбора урожая, салаты не теряют своей актуальности. Предлагаем рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата с рукколой:

1. Зелень моется и выкладывается на дно салатницы.

2. Черри и шарики моцареллы разрезаются на половинки


и выкладываются поверх рукколы.

3. В чашу блендера наливается масло и добавляется базилик, петрушка, укроп.

4. Заливается соком лимона, солится и по вкусу добавляется перец черный молотый.
5. Заправка блендеруется 5-10 секунд.

6. Салат заправляется и тщательно перемешивается.

Видеорецепт

Как быстро приготовить простой и полезный салат, прекрасно демонстрирует предлагаемый нами видеоролик с пошаговой инструкцией:

Сверху витаминный салат можно украсить веточкой петрушки, листьями базилика и рукколы. Можно подать, как самостоятельное блюдо.

Основные прописные истины
  • Зеленые салаты готовятся крайне быстро, но их не заготавливают впрок.
  • Если салат украшается кедровыми орешками, то для усиления вкусовых качеств орешки можно слегка поджарить.
  • Калорийность рукколы составляет всего 25 кал, поэтому она считается отличным диетическим продуктом, рекомендованным при соблюдении различных диет.
  • При введении в рацион листьев рукколы, состояние волос и ногтей значительно улучшается, благодаря мультивитаминному комплексу в составе листьев растения.

Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками

  • Время приготовления: 7 мин.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника

  • объемная салатница;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • вилка столовая;
  • емкость для приготовления заправки;
  • мерная ложка.
Ингредиенты:
НаименованиеКоличество 
Для салата:
Руккола100 г
Помидоры черри200 г
Креветки150 г
Сыр моцарелла125 г
Орешки кедровые40 г
Для заправки:
Сок лимона1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Самой здоровой и малокалорийной едой считаются салаты. Первое место в списке самых витаминных и полезных салатов занимает салат с рукколой, помидорами черри и морепродуктами.

Это очень простой рецепт, к тому же готовится такой салат очень быстро:

1. Мелкие помидоры распускаются вдоль на половинки.


2. Руккола обязательно промывается под проточной водой и выкладывается в салатницу.

3. Сверху выкладываются нарезанные помидоры.
4. Моцарелла режется крупными кубиками и высыпается поверх помидоров.

5. Компоненты легко перемешиваются.

6. Свежие отварные креветки выкладываются сверху. Можно использовать консервированные морепродукты.

Заправка готовится крайне просто:

  1. оливковое масло смешивается с соком лимона;
  2. добавляется горчица, и все перемешивается вилкой в неоднородную смесь;
  3. салат солится, перчится по вкусу и заправляется горчично-масляной смесью;
  4. сверху посыпается кедровыми орешками;
  5. салат готов.

Подают, как самостоятельное блюдо, а также для разнообразия меню на торжество.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию приготовления салата с рукколой и морепродуктами. Видеоролик демонстрирует, насколько легко можно приготовить простой и очень полезный салат:

Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций:
     4.

Кухонная техника

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • глубокая миска под салат;
  • мерная ложка;
  • овощечистка;
  • вилка столовая – 2 шт.
Ингредиенты:
Наименование Количество 
Руккола, или смесь салатная150 г
Авокадо1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук синий крымский½ шт.
Буженина (куриная грудка, мясо индейки, морепродукты)50-100 г
Соус бальзамический20-25 г
Масло оливковое
30-50 г
Смесь перцевпо вкусу
Соль морская¼ ч. л.
Кунжут (необязательно)для посыпки

Пошаговое приготовление

Для салата подбирают помидоры сладких сортов. Авокадо должно быть спелым – плотная шкурка должна легко поддаваться под легким нажатием пальцев. В салат обязательно добавляется протеиновый компонент. В зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть отварная куриная или индюшачья грудка, ветчина, буженина или морепродукты.

1. Помидоры освобождаются от места прикрепления плодоножки и тонко режутся.


2. Также тонко нарезается полукольцами лук.

3. Из авокадо извлекается косточка, фрукт чистится от кожицы и нарезается небольшими брусочками.

4. Мясо или крупные морепродукты режутся соломкой.

5. Салатная смесь с рукколой не нарезается. Если листья крупноватые, их можно порвать на две или три части.

6. Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

7. Смесь перцев и соль добавляется по вкусу.

8. Салат хорошо перемешивается.

Как только помидоры дадут сок, салат подается к столу. Сверху салат можно украсить кунжутом или положить несколько листиков рукколы.

Овощной салат с рукколой и бальзамическим уксусом или соусом обладает совершенно иным, более пикантным вкусом, если его сравнивать с салатами, заправленными виноградным или яблочным уксусом.

Знаете ли вы?
Заправлять салаты столовым 9% уксусом на основе ацетата категорически не рекомендуется, поскольку он безвозвратно портит естественный вкус некоторых компонентов.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеосюжет быстрого приготовления салата с авокадо, бужениной и салатной смесью, состоящей из рукколы, базилика и листьев салата:

Если под рукой нет ни авокадо, ни рукколы, предлагаем ознакомиться с приготовлением простого, но очень витаминизированного салата из листьев салата. Его, как правило, подают к мясным или рыбным блюдам или самостоятельно.

На нашем кулинарном сайте представлены рецепты самых простых и популярных салатов. Обратите внимание на весенний салат из редиски, который можно приготовить и осенью, и зимой. А вот салат из черемши, который представлен в нескольких вариантах, готовится исключительно ранней весенней порой, по мере появления растения на рынках.

Также предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления салата витаминного, включающего компоненты с богатейшим комплексом витаминов и полезных веществ, составляющих основу здорового питания.

Ну, и в преддверии зимнего сезона вас, возможно, заинтересует рецепт вкуснейшего салата из пекинской капусты, давно ставшей привычным продуктом в наших супермаркетах.

Какие еще существуют салаты с рукколой, мы с удовольствием узнаем от вас, если вы подключитесь к общению и оставите свои комментарии в нижней части статьи.

Post Views: 15

5 советов, как сделать салат вкуснее

Поделиться на Facebook

Обычные овощные салаты очень быстро приедаются. Вроде и полезно, а хочется их чем-то заменить. Но заменять ничего не нужно, просто в салате не хватает нескольких новых штрихов. Например, стоит в него добавить немного орехов, как овощной салат становится совсем других на вкус. Или привычную заправку из холодильника чуть доработать и нагреть. Вроде и салат не меняли, а вкус снова другой. 5 основных хитростей легко делают почти любой салат вкуснее.

Орехи

Этот богатый источник витаминов и микроэлементов делает салат более сытным и хрустящим. Грецкий орех, миндаль, фисташки, кедровые орехи – в принципе, подойдут любые, главное, чтобы они сочетались с другими компонентами салата. Если хотите сделать вкус блюда еще более ярким и интересным, перед добавлением обжарьте орехи в течение нескольких минут на сковороде.

Температура заправки

Заправка является важным ингредиентом салата. Именно она придает нарезанной миске овощей и листьев сбалансированный вкус и нужную консистенцию. Салат заправляют в основном перед подачей – это правило распространяется на большинство салатов, но в нем нет ни слова о том, какой должна быть температура заправки. Вкус некоторых раскрывается в полной мере при пониженных температурах, другие же, напротив, требуется оставить при комнатной температуре или даже слегка подогреть. Так же как и с составляющими салата, здесь вы можете фантазировать на свой вкус, пока не найдете для себя лучшего сочетания.

Фрукты

К некоторым привычным и даже классическим сочетаниям исходных продуктов для салатов иногда повара добавляют немного фруктов. Кому-то такой подход может показаться странным, но он имеет весьма логическое объяснение: сладость фруктов помогает компенсировать соль и остроту, если в салате этих нот достаточно много, и одновременно сделать текстуру нежнее. Будь-то сушеные фрукты, как изюм, свежие яблоки или ягоды – этот ингредиент может изменить и улучшить вкус привычного блюда.

Дымный вкус

Немного копченых ноток могут сделать вкуснее многие блюда, и салат в этом вопросе не является исключением. Овощи с твердой текстурой или сыр перед добавлением в салат не лишним будет обжарить на гриле. Если такой возможности нет, дымную нотку в салат можно привнести, добавив копченой паприки, бекона, копченого сыра, копченой соли и другие ингредиенты «с дымком».

Овощное ассорти

Летний салат подразумевает, что в нем должно быть много овощей и зелени, но никто не говорил, что салатным листьям в нем отводится главная роль. Их место вполне могут занять ломтики помидоров, кусочки моркови, брокколи и другие любимые овощи по вашему вкусу. Салат никогда не приестся, если периодически менять этот базовый ингредиент и искать новые сочетания. И чем свежее и качественнее будут овощи, тем вкуснее получится салат.

С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».

Круглосуточная бесплатная доставка еды на дом и офис в СПб, заказать еду на дом 24 часа

Бесплатная доставка еды 24 часа домой и в офис

Представьте, что специально для вас трудятся квалифицированные повара. Они замешивают душистое тесто, делают оригинальные соусы. Изысканные десерты, закуски становятся шедеврами в руках настоящих мастеров. Вы можете попробовать новое блюдо или заказать что-то традиционное. Совсем не обязательно искать поваренную книгу, хорошее заведение рядом с домом или работой. Идеальный обед, перекус или ужин гораздо ближе, чем вы думаете.

Доставка еды — это самый удобный способ попробовать блюда разных кухонь мира быстро и без хлопот, ведь Dostaевский привозит заказы 24 часа 7 дней в неделю. Термосумка сохраняет тепло горячих блюд, поддерживает оптимальную температуру для прохладительных напитков. Вы получаете именно то, что заказывали, всё свежее, горячее и аппетитное. Где заказать еду с бесплатной доставкой? Выбор очевиден! В меню Dostaевского:

  • Суши и роллы. Японская кухня – одна из самых популярных в СПб. Соберите себе индивидуальный сет или закажите набор из нашего меню.
  • Пицца — итальянскую кухню любят многие петербуржцы. Универсальный вариант: это блюдо подойдет и для обеденного перерыва в офис и для домашнего ужина вдвоем или в компании друзей.
  • Осетинские и русские пироги — горячие, с разными начинками и воздушным тестом с поджаристой корочкой.
  • Бургеры — сытный стритфуд для любых случаев.
  • Салаты — лёгкие и питательные для быстрого перекуса.
  • Закуски — удобный формат для шумных компаний.
  • Десерты и сладкие пироги — угощение на каждый день.
  • Соусы — добавляют вкуса и выразительности каждому блюду.
  • Напитки — натуральные соки, морсы, лимонады и не только.

Заказать еду на дом

Чем еще мы можем порадовать своих клиентов? Например, круглосуточной доставкой еды по Санкт-Петербургу. Если настигнет голод, мы готовы решить эту проблему с помощью наших логистических и кулинарных возможностей. Мы с удовольствием доставим вам первые и вторые блюда, десерты, суши, снеки и напитки, приготовленные по рецептам русской, итальянской, японской и осетинской кухонь. Кроме традиционных национальных, у наших шеф-поваров есть собственные кулинарные рецепты, которые непременно стоит попробовать.

Dostaевский принимает ваши заказы на доставку еды на дом 24 часа в сутки, отвечая на звонки, обрабатывая онлайн-заявки, при этом вы всегда можете рассчитывать на оперативную связь и множество вариантов оплаты. Первостепенное значение для нас имеет качество ингредиентов и обслуживания, для этого мы прилагаем все усилия, чтобы развиваться и совершенствоваться. Добавляя в меню новые позиции, мы учитываем ваше мнение.

Сегодня Dostaевский располагает кухнями во многих районах Петербурга, а над приготовлением блюд трудится команда опытных специалистов. Теперь вы знаете, куда обращаться, чтобы заказать еду на дом и офис в Санкт-Петербурге круглосуточно. Изучите наши специальные предложения и спешите ими воспользоваться!

Рецепт салата: Создайте свой — Рецепт

Изучите основной метод приготовления отличного салата из первых блюд, различающегося разнообразием вкусов и текстур, и вы получите сотни рецептов на кончиках ваших пальцев. В основе нашего основного метода лежит салат-латук и зелень, затем фрукты и овощи, а затем такие пикантные акценты, как гренки, орехи, сыры и травы. Для максимального аромата смешайте все это с домашней заправкой для салатов.

Главный рецепт салата для первых блюд

Обслуживает 4

Сделайте свою повязку

Конечно, ни один салат не обходится без заправки.Домашняя заправка на световые годы опережает бутылированные продукты с точки зрения вкуса и требует всего несколько дополнительных минут. Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть рецепты. Имейте в виду, что вы не можете использовать весь рецепт для одного салата.

Перемешать салат

Выбирая зелень, стремитесь к сочетанию текстуры, цвета и вкуса, с небольшим количеством салата-латука и некоторыми более смелыми. Фрукты и овощи придают салату индивидуальность; опять же, вы хотите добиться контрастов во вкусе и текстуре.Соедините сладкие груши или яблоки с горькой зеленью; хрустящий редис или морковь с нежным салатом Бостон. Добавляя заправку, делайте это медленно; добавьте слишком много, и зелень пропитается.

В большой миске смешайте 4 слегка упакованных чашки зелени (см. Варианты ниже) и от одного до трех фруктов и / или овощей (см. Варианты ниже). Добавьте 1/4 стакана заправки, приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешайте. Попробуйте зелень и при необходимости измените заправку, добавив больше соли, перца или заправки (возможно, вам не понадобится вся заправка).

Выберите до четырех видов зелени, чтобы получить в общей сложности 4 слегка упакованных чашки

Руккола молодая

Молодой шпинат

Листья салата Бостон, рваные

Эндивий, нарезанный поперек полосами толщиной 1/2 дюйма

Листья фризе, рваные

Листовой салат, рваный

Листья маше

Смесь детской зелени

Листья радиккио, рваные

Красный листовой салат, рваный

Листья салата ромэн, рваные

Выберите от 1 до 3 фруктов и / или овощей (необязательно)

Соцветия брокколи, приготовленные на пару: 2 чашки

Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару: 2 чашки

Помидоры черри, разрезанные пополам: 1-1 / 2 стакана

Консервированный, сушеный нут: 3/4 стакана, промытый

Красная или золотая свекла: 3 средних, жареные, очищенные и нарезанные кубиками

Инжир свежий: от 6 до 7, разрезанный на четвертинки

Грейпфрут: 1 средний, без кожуры, мякоть разрезать на сегменты, разрезать пополам крест-накрест

Виноград, разрезанный пополам и очищенный от семян: 1-1 / 2 стакана

Консервированная, высушенная фасоль: 3/4 стакана, промытая

Апельсины: 2 средних, без кожуры, мякоть нарезать дольками

Тонко нарезанный редис: 3/4 стакана

Морковь: 2 средних, очищенных от кожуры и соломки

Яблоко: 1 среднее, тонко нарезанное

Авокадо: 1 средний, без косточек, очищенный и нарезанный тонкими дольками



Огурец: 1 маленький (или 1/2 большого английского огурца), тонко нарезанный

Фенхель: 1 небольшая луковица с сердцевиной и тонкими ломтиками

Грибы, нарезанные тонкими ломтиками: 1-1 / 4 стакана

Красный лук: 1 маленький, тонко нарезанный


Груша: 1 средняя, ​​тонко нарезанная


Зеленый лук: 3 тонко нарезанных (белая и зеленая части)

Тарелка верхняя и сервировочная

Подумайте о последних штрихах, таких как сыр, зелень, орехи, бекон и сухофрукты, как об аксессуарах к салату.Они добавляют яркости, аромата и текстуры, но не должны отвлекать слишком много внимания от самой зелени. Их лучше всего рассыпать поверх салата, чтобы они не упали на дно миски.

Разделите салат на четыре тарелки. Распределите сыра на ваш выбор (см. Варианты ниже) и завершающих штрихов (см. Варианты ниже) равномерно по четырем салатам. Если хотите, полейте еще немного заправки.

Выберите 1 сыр (по желанию)

Свежий козий сыр: 4 унции., крошится

Голубой сыр: 3 унции, измельченный

Фета: 3 унции, дробленая

Выдержанная гауда: 2 унции, тонко сбритая овощечисткой

Пармиджано-Реджано: 1-1 / 2 унции, тонко сбритый овощечисткой

Выберите от 1 до 3 завершающих штрихов (необязательно)

Нарезанный миндаль: 1/3 стакана, поджаренный

Нарезанный бекон или панчетта: 4 унции., приготовленные до хрустящей корочки и покрошенные

Кешью: 1/3 стакана, поджаренные

Домашние или купленные в магазине гренки: 2 чашки

Сушеная вишня: 1/3 стакана, замочить в горячей воде на 10 минут до консистенции

Разорванные свежие листья базилика: 1/4 стакана

Свежие листья кервеля: 1/4 стакана

Тонко нарезанный свежий лук: 2 ст.

Свежие плоские листья петрушки: 1/4 стакана

Свежая мята крупно нарезанная: 1/4 стакана

Свежие листья эстрагона: 1/4 стакана

Яйца вкрутую: 2 больших, очищенных и крупно нарезанных

Жареные измельченные лесные орехи: 1/2 стакана

Поджаренные нарезанные орехи пекан: 1/2 стакана

Кедровые орехи: 1/3 стакана, поджаренные

Фисташки в скорлупе: 1/2 стакана, поджаренные

Очищенные тыквенные семечки (пепитас): 1/3 стакана, поджаренные

Поджаренные крупно нарезанные грецкие орехи: 1/2 стакана

Как приготовить идеальный салат за 5 простых шагов

Когда дело доходит до приготовления салата дома, не все рецепты одинаковы.Некоторые из них мягкие и скучные, в то время как другие могут быть наполнены ненужными калориями.

Создайте полезный и вкусный салат, точно зная, как приготовить блюдо от начала до конца. Чтобы приготовить сытный и вкусный салат, нужно всего пять простых шагов.

Лучшая часть? Детали полностью зависят от вас! При приготовлении здоровых салатов в домашних условиях нужно добавить ароматы и вкусы, которые вы любите, чтобы приготовить действительно свое собственное блюдо. Вот пять простых шагов, чтобы создать свой идеальный салат.

1. Выберите базу

Салат без основы не бывает. Хотя это обычно бывает в форме салата или листовой зелени, основой салата также может быть киноа, фасоль, нут и т. Д. Эта основа создает основу для вашей еды и действует как усилитель для всех других вкусов. Вот несколько полезных вариантов начинки, которые можно использовать в качестве основы.

  • Салат ромэн, шпинат, весенний микс, руккола, бок-чой, капуста
  • Quinoa, Orzo
  • Черный / Пинто / Темно-синяя фасоль
  • Нут
  • Лапша из кабачков, лапша соба
  • Чечевица

2.Добавить белок

Добавление протеина в салат — простой способ сделать блюдо насыщенным. Это не означает, что белок должен быть мясным. Если у вас есть диетические ограничения, просто выбирайте салат, исходя из этих потребностей. Однако чем больше белка вы добавите в еду, тем дольше вы будете чувствовать себя сытым. Вот несколько вкусных способов добавить белок в салат.

  • Курица, рыба, лосось, креветки, стейк (нежирные кусочки), тунец
  • Фасоль
  • Яйца вкрутую
  • Тофу
  • Орехи / Семена / Эдамаме

3.Выберите свои фрукты и овощи

Приправьте свой салат фруктами и овощами, которые до краев наполнены полезными витаминами и минералами. Это не только придаст вашему салату дополнительный аромат, но и поможет удовлетворить ваши ежедневные диетические потребности. Вот несколько вкусных добавок, которые можно добавить в салат.

  • Морковь, помидоры, пастернак, редис, перец, кресс-салат, кабачки, спаржа, кукуруза, брокколи
  • Клюква, апельсины, клубника, груши, грейпфрут, черника

4.Накачать аромат

Как говорится, разнообразие — приправа к жизни. Смешивайте свои повседневные салаты, добавляя в рецепт некоторые из ваших любимых здоровых продуктов.

Используйте этот шаг как способ персонализировать свой салат. Если вы хотите хрустеть, добавьте полоски тортильи. Если вы хотите, чтобы все было более сливочно, добавьте немного авокадо.

Это время действительно превратить ваш салат из безвкусного и скучного в вкусный и захватывающий. Вот несколько советов, которые помогут действительно подчеркнуть вкус вашего салата.

  • Авокадо, оливки Каламата, финики
  • Полоски тортильи, крекеры
  • Сыр (полезные для здоровья варианты — бри, фета, горгонзола и козий сыр), творог
  • Гранола, Хумус
  • Семена подсолнечника, семена чиа
  • Василий

5. Добавить заправку

Заправка для салата — ключевой фактор вкуса любого салата, однако она действительно может улучшить или разрушить общий оздоровительный компонент блюда. Чтобы продукты оставались калорийными, избегайте жирных заправок на основе сливок.

Они обычно калорийны. Вместо этого выбирайте легкие, обезжиренные или обезжиренные альтернативы. Вот несколько способов заправить салат, не добавляя при этом десятки калорий.

  • Сальса
  • Оливковое масло + красный винный уксус
  • Лимонный сок
  • Винегреты

Вуаля! С помощью пяти простых шагов вы создали сытный, полезный и вкусный салат, который идеально подходит для любого случая.

Фото Jhong Dizon | Фотография

Как приготовить не отстойный салат!

В детстве салаты были чертовски скучными, и мы все можем с этим согласиться.Это будет всего лишь пара кусочков салата и помидор. Трудный пас, нет, спасибо! Но сейчас появляется так много салатов, что салат больше не просто салат. Они стали намного больше, чем были раньше. Всего в одной миске есть много разных цветов, текстур, ингредиентов и вкусов, которые сами по себе становятся полноценным блюдом. Кроме того, они богаты питательными веществами и ароматами и не отягощают меня, поэтому я могу работать продуктивно в течение дня.

До сих пор я ел салат уже пару лет и заметил пару основных ключей.Какой бы салат вы ни приготовили, без вкусной заправки всегда будет скучно. Итак, я собираюсь научить вас моей секретной рецептуре заправки для салата, чтобы вы могли сделать ароматную заправку для салата полностью с нуля. Вы сможете в кратчайшие сроки приготовить себе идеальный салат, как в тех магазинах! Я также дам вам три восхитительных, но совершенно разных заправки для салата и два моих любимых рецепта салата, а также научу вас, как правильно хранить зелень, чтобы она прослужила вам долго. Вы будете есть и готовить салаты как профессионал в кратчайшие сроки. Нажмите здесь, чтобы посмотреть полное видео!

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 стакана масляного салата

  • 1 стакан нарезанной капусты

  • 000
  • 1 столовые ложки

    ростков радужки

    тонко нарезанные

  • 1/4 стакана изюма

  • 1 морковь

  • 1/4 стакана кротонов на закваске

  • 1/2 авокадо

  • 1 куриная грудка

    соль и перец

  • 1/2 стакана заправки из кешью

Инструкция:

  1. Начните с измельчения масляного салата и капусты.Я люблю нарезать их крупными полосками. Положите их в миску вместе с 2 столовыми ложками проростков, 1 тонко нарезанной редькой и 1/4 стакана изюма.

  2. Возьмите морковь и почистите ее в миске. Около 1/4 стакана — это хорошо. Затем добавьте немного домашних кротонов на закваске и половину нарезанного кубиками авокадо. (Смотрите видео!)

  3. Далее моя любимая часть! Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Положите курицу и посолите и поперчите.Обжаривайте пару минут с каждой стороны. Обязательно выньте его за пару минут до того, как он будет готов, и накройте оловянной фольгой. Это гарантирует, что ваша куриная грудка не будет сухой.

  4. После того, как курица посидела около 5 минут, вы можете нарезать ее на кусочки и добавить в салат. Также влейте 1/2 стакана заправки из кешью. Руками аккуратно перемешайте салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Салат Tomato Blast

Ингредиенты:

  • 2 стакана масляного салата

  • 1 стакан нарезанной капусты

  • 3

    1 чашка кукурузы

  • 3

    1 чашка кукурузы

    2 столовые ложки семян подсолнечника

  • 1/4 стакана твердого козьего сыра

  • 4 яйца

  • 1/4 стакана помидоров черри

  • 1/2 стакана заправки для вяленых томатов

Инструкция:

  1. Начните с измельчения масляного салата и капусты.Я люблю нарезать их крупными полосками.

  2. Затем срежьте кукурузу с початков и добавьте в миску. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте их в миску.

  3. Добавьте 2 столовые ложки семян подсолнечника и 1/4 стакана твердого козьего сыра.

  4. Доведите кастрюлю с водой до кипения и аккуратно поместите в свои 4 яйца. Варить яйцо вкрутую около 11 минут. Выньте их, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите их в салат вместе с 1/4 стакана продольно нарезанных помидоров черри.

  5. Залейте 1/2 стакана заправки из сушеных помидоров и руками аккуратно перемешайте салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Приправка из лайма кешью

Состав:

  • 1/4 стакана кешью, смоченных в воде

  • 1/4 стакана кинзы

  • 366

    чеснока

  • 3

    щепотка семян тмина

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • Сок 1 цельного лайма, возможно больше

  • Щепотка соли

  • 1/4 стакана масла авокадо

  • Инструкция:

    1. В кухонном комбайне добавьте 1/4 стакана кешью с 2 столовыми ложками воды, 1/4 стакана кинзы, 2 зубчика чеснока, щепотку семян тмина, 1 чайную ложку копченой паприки, сок 1 цельный лайм и щепотка соли.Взбивайте, пока он не станет однородным.

    2. Добавьте 1/4 стакана масла авокадо и щепотку соли. Снова перемешайте. Придайте ему вкус и при необходимости добавьте еще лайма или соли.

    3. Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

    Соус из сушеных на солнце помидоров

    Состав:

    Инструкция:

    1. В кухонный комбайн добавьте 5-7 вяленых на солнце помидоров, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка меда, сок 1 цельного лимона и щепотка соли.Взбить до однородной массы.

    2. Затем добавьте 1/4 стакана оливкового масла и немного воды, чтобы разбавить его. Начните с 1-2 столовых ложек воды. Взбить до однородной массы.

    3. Попробовать и при необходимости добавить соль, лимон или воду! Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

    Мисо заправка с имбирем

    Состав:

    1 столовая ложка пасты мисо с горкой 1 столовая ложка тертого имбиря

    1 чайная ложка кунжутного масла

    1 чайная ложка пасты чили

    3 чайные ложки рисового уксуса

    1/4 стакана масла канолы

    2 столовые ложки мирина

    Всплеск воды для разбавления

    Инструкция:

    1. В кухонном комбайне 1 столовая ложка с горкой пасты мисо, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка пасты чили и 3 чайные ложки рисового уксуса.Взбить до однородной массы.

    2. Добавьте 1/4 стакана масла канолы, 2 столовые ложки мирина и немного воды для разбавления. Снова перемешайте.

    3. Придайте вкусу и добавьте мирин для дополнительной сладости или воды для разбавления. Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

    Вот как приготовить салат, который действительно удовлетворит вас и сохранит сытость

    Как зарегистрированный диетолог, одна из основных вещей, которые я слышу от своих клиентов, — это то, что салаты скучны, не насыщают и не приносят достаточного удовлетворения.И я понимаю: съедая скучный зеленый салат на обед, вы можете голодать весь день, если вы не разбираетесь в выборе ингредиентов. Но поскольку почти 80 процентов из нас не получают достаточного количества фруктов и овощей каждый день, очевидно, что нам нужно прилагать больше усилий, чтобы получить нашу зелень, что означает научиться готовить салат, который действительно приносит удовольствие.

    Я не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но я всегда была Королевой салатов (унаследована от моего отца, который был лучшим производителем салатов когда-либо ).Я научу вас, как приготовить вкусный, сытный, богатый белком салат, который вам обязательно понравится. Я честно ела один и тот же салат на обед в течение многих лет, и мне это до сих пор не надоело. Вот мои советы по приготовлению салата, который определенно не будет скучным.

    1. Используйте здоровую зелень в качестве основы.

    Салат «Айсберг» по-прежнему является овощем, но более темная зелень, такая как руккола, шпинат и капуста, содержит гораздо больше антиоксидантов, клетчатки и минералов, таких как железо. Они также наполнят вас намного больше, потому что имеют более сердечную текстуру.(Вот несколько советов, как сделать салат из капусты лучше на вкус.) Сделайте смесь или просто выберите одну зелень и не бойтесь использовать много. Каждый салат, который я делаю дома, содержит целую упаковку зелени на 5 унций.

    2. Добавляйте разнообразные фрукты и овощи в качестве добавок.

    Добавляя несколько разных фруктов и / или овощей каждый раз, когда вы готовите салат, вы получаете разнообразные текстуры и вкусы, не говоря уже о витаминах и питательных веществах. Кроме того, добавление богатых витамином C ингредиентов, таких как сладкий перец, брокколи, клубника или апельсиновые дольки, гарантирует, что вы лучше усваиваете железо, содержащееся в зелени

    3.Выберите нежирный источник протеина с сильным ароматом.

    Наличие достаточного количества белка в салате необходимо для насыщения, но вы должны внимательно относиться к своему источнику белка. Например, орехи и сыр содержат белок, но они также очень богаты жирами. Чтобы получать от 20 до 25 граммов белка, которые я рекомендую для каждого приема пищи, вам нужно съесть несколько порций орехов и / или сыра, что даст несколько сотен дополнительных калорий и много жира. Калорийность не является плохой по своей природе, и важно добавить немного жира в свой салат (подробнее об этом ниже), но если цель состоит в том, чтобы сделать салат, который был бы сбалансированным и заряжающим энергией, вы не должны использовать эти жирные ингредиенты в качестве своих основной источник белка.

    Вместо этого выберите высококачественный вкусный белок, например, маринованный тофу, черную фасоль или чечевицу, хрустящий нут (просто быстро обжарьте его в небольшом количестве масла и приправ), курицу или стейк. Один из моих любимых легких источников белка для салатов — итальянский тунец. (Прошу прощения, но белый тунец должен уйти — это как сухой безвкусный пенополистирол.) Я покупаю итальянского тунца в оливковом масле, которое богаче белого, но в 100 раз ароматнее. Когда вы его слейте, он тоже не полон масла.

    Какой бы источник белка вы ни выбрали, от 3 до 4 унций одного из этих высококачественных продуктов должны дать вам весь белок, необходимый для сытной еды.

    4. Добавьте немного жира. Это обязательно!

    К счастью, увлечение низкожировыми диетами закончилось, но все же есть люди, которые стараются избегать жиров. Не надо! Хотя это правда, что вам не следует переедать жир (точно так же, как вы не должны переедать в целом), я советую людям есть не менее 2 чайных ложек жира во время еды (около 10 граммов), чтобы увеличить чувство сытости. Жир также способствует усвоению всех тех прекрасных жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощах салата, а именно витаминов A, D, E и K.

    8 способов сделать салат более интересным

    Салат — это обычный рабочий обед, быстро собирать вместе и готов взять все, что вам нужно израсходовать, но легко попасть в колею.А кто хочет каждый день есть один и тот же старый салат + куриную грудку + винегрет? Итак, вот 8 способов оживить салаты разными вкусами и текстурами, не тратя много времени на кухню.

    1. Поменять зелень

    Ромэн после Ромена может состариться — так что смешайте его немного со шпинатом, смешанной молодой зеленью или даже с чем-то более острым, например, с листьями рукколы или одуванчика. Или попробуйте другой сорт салата; Если вы привыкли к более хрустящей текстуре ромена, то что-нибудь мягкое и маслянистое, например салат Бибб, может стать хорошим перерывом.

    Вдохновленный рецепт:

    2. Нарядите его

    Добавление другой заправки может полностью изменить характер салата. Конечно, оливковое масло и уксус удобны, но даже базовый винегрет легко изменить с помощью различных специй. Или попробуйте экзотику с заправкой Ranch из кокосового молока или острым тайским миндально-масляным соусом.

    Вдохновленный рецепт:

    3. Добавьте немного хруста

    Одна из забавных сторон поедания салата — это наслаждение разнообразной текстурой.Конечно, салат из овощей может быть хрустящим (в зависимости от того, что вы выберете), но с начинками тоже интересно поэкспериментировать. Попробуйте жареные орехи (миндальные щепки, грецкие орехи или что-нибудь еще, что вам нравится), хрустящие свиные шкурки или даже просто сырую капусту.

    Вдохновленный рецепт:

    4. Нагрейте

    Добавление одного или двух теплых элементов в салат может интересным образом изменить весь процесс приготовления. Классический метод — разогреть белок: куриная грудка, снятая с гриля, с листьями салата, луком и начинкой.Но вы также можете добавить всевозможные более теплые смеси…

    Вдохновленный рецепт:

    5. Сгладить

    Crunch — это хорошо, но идеальным противовесом хрустящим орехам или сырому луку часто бывает что-нибудь мягкое, например жареная свекла или зимняя тыква, или, может быть, несколько ломтиков авокадо.

    Вдохновленный рецепт:

    6. Подсластить сделку

    Прелесть салата в том, что небольшая сладость имеет большое значение, поэтому вы можете получить приятный сладкий вкус во всем приеме пищи, не добавляя при этом огромную кучу сахара.Классические предложения — использовать мед в заправке или добавить немного фруктов — ягоды, груши, персики или цитрусовые подойдут, в зависимости от того, с чем вы работаете.

    Вдохновленный рецепт:

    7. Отпустите листья

    «Салат» вовсе не обязательно должен включать в себя кучу листовой зелени, если она вам не нужна! Вместо этого попробуйте один из этих интересных салатов, в которых в качестве «основного» овоща используются другие овощи, например, огурцы.

    Вдохновленный рецепт:

    8.Деконструировать что-то

    Превращение чего-нибудь еще в салат — это интересный способ насладиться любимым блюдом, которое иначе не было бы палео — это особенно хорошо для комбинаций сэндвичей или других рецептов, где элементы, не относящиеся к палео, на самом деле являются просто наполнителями.

    Вдохновленный рецепт:

    Какой ваш любимый салат? Сообщите нам об этом в Facebook или Google+!

    Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

    + #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

    Как приготовить сытный салат

    Салат обычно подают в начале еды, но салат сам по себе может стать сытной едой, если вы включите в него правильные ингредиенты. Большой здоровый салат также может быть отличным способом получить больше фруктов и овощей с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки.

    Лучшее в приготовлении большого салата — это то, что это так просто.Просто выберите свои любимые свежие ингредиенты, сложите их на тарелке, полейте ароматной заправкой, и все готово.

    Ингредиенты для салата по размеру еды

    Вот как приготовить большой здоровый салат с идеями для отличной начинки.

    Листовая зелень

    Начните с грядки из листовой зелени. Они низкокалорийны и являются хорошим источником клетчатки. Есть разные сорта зелени, такие как салат айсберг, листовой салат, шпинат, эскарол, ромэн, масляный салат и капуста.Более темная зелень содержит больше питательных веществ, чем салат айсберг.

    Овощи

    Добавьте сырые или приготовленные некрахмалистые овощи. Ярко окрашенные овощи содержат флавоноиды и богаты антиоксидантами, питательной клетчаткой, витаминами и минералами. Выберите набор цветов и добавьте по две-три порции по полстакана каждого.

    Используйте оставшиеся приготовленные овощи или нарезанные кубиками сырые. Попробуйте перец, стручковую фасоль, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту, капусту, кабачки, помидоры, огурцы, лук или зеленый лук.

    Зерна или крахмал

    Попробуйте цельнозерновые или крахмалистые овощи. Ваш салат будет еще более сытным, если вы добавите порцию вареных цельнозерновых продуктов (например, ячмень или киноа) или крахмалистых овощей (например, вареную тыкву или жареный сладкий картофель). Они содержат клетчатку, сложные углеводы, витамины и минералы. Добавление этих ингредиентов означает, что вам не понадобится кусок хлеба с салатом.

    Фрукты

    Добавьте фрукты или ягоды. Черника, малина, ежевика, дольки граната, дольки яблока и изюм могут добавить в салат витамины, клетчатку и антиоксиданты.Полстакана яблока содержит 30 калорий, а полстакана ягод — около 40 калорий.

    Белок

    Нарезанное сваренное вкрутую яйцо — отличный источник белка. Или попробуйте нежирную говядину, вареные креветки, тунец, куриную грудку, полоски сыра, фасоль или бобовые, эдамаме, хумус, тофу или творог.

    Следите за размером порции и избегайте жареного мяса, например куриных полосок или жареных креветок в кляре. Четверть стакана нарезанного куриного мяса или одно яйцо добавят 75 калорий.Половина банки тунца добавляет около 80 калорий. Две унции нарезанной кубиками или тертой моцареллы или сыра чеддер могут добавить до 200 калорий.

    Орехи или семечки

    Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, кешью, семена подсолнечника, тыквенные семечки или семена чиа добавляют приятный хруст. Достаточно немного, поскольку одна восьмая чашка орехов добавляет около 90 калорий. Грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, и все орехи содержат белок и полезные для сердца полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

    Заправка для салата

    Завершите трапезу заправкой для салата. Одна столовая ложка обычной коммерческой заправки для салата добавляет от 50 до 80 калорий. Доступны обезжиренные и низкокалорийные заправки, или вы можете заправить салат свежевыжатым соком лимона или лайма. Или приготовьте себе заправку, используя масло авокадо, масло грецкого ореха или оливковое масло первого холодного отжима. Каким бы ни был ваш выбор, ограничьте порцию заправки одной-двумя столовыми ложками.

    Рецепт здорового низкокалорийного салата

    Вот большой полезный салат, в котором много витаминов, антиоксидантов, фитохимических веществ и клетчатки, а также мало калорий (около 400).А главное, просто вкусно:

    • 2 чашки зеленого салата
    • 1/4 стакана сырых зеленых бобов
    • 1/4 стакана гороха
    • 1/4 стакана нарезанных помидоров
    • 1/4 стакана нарезанной моркови
    • Ломтики яблока 1/4 чашки
    • 1/4 стакана черники
    • 1/4 стакана нарезанной куриной грудки
    • 1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо
    • 30 грамм тертого сыра моцарелла
    • кусочки ореха 1/8 чашки

    Сверху полейте салат соком, выжатым из нескольких долек лимона или лайма.Или, если хотите, используйте легкую коммерческую заправку для салата или немного масла и уксуса. Просто помните, заправка и масло добавляют лишних калорий.

    Подавайте салат с ломтиком или двумя свежим цельнозерновым хлебом и высоким стаканом газированной воды с ломтиком лимона или лайма.

    Как приготовить салат на всю неделю

    Знание , как приготовить салат, который держится всю неделю , может сэкономить вам так много времени на кухне!

    Все мы хотим есть больше овощей, и салат — отличный способ сделать это, но приготовление этого блюда требует много времени.Вот почему многие из нас делают очень большие салаты только для того, чтобы всю неделю собирать гнилые, подрумянившиеся кусочки.

    Когда вы узнаете, как приготовить салат, который готовится всю неделю, вы будете в восторге от того, как легко съесть свежий салат на ужин или взять его с собой на обед на работу. Кроме того, вы сократите количество пищевых отходов!

    Как приготовить салат, который выдержит ВСЮ неделю

    Убейте то, что убивает ваш салат. Как ни грустно это звучит, овощи часто приходят домой из магазина, в том числе со спорами плесени.Простое мытье водой не убивает то, что вызывает «ржавчину» салата и других овощей. Используйте домашнее средство для мытья овощей и фруктов вместо простой воды.

    Сухой салат хранится дольше. Конечно, хороший салат на вкус сочный, но эта влага должна исходить изнутри овощей, а не из-за их внешней поверхности. Влажный салат быстро гниет, поэтому тщательно высушите всю листовую зелень и другие приправы для салата. Я использую эту спиннер для салата. Вы также можете просто обернуть салатную лепешку чистым кухонным полотенцем и осторожно промокнуть насухо.

    Удалите семена. Этот шаг имеет огромное значение для в том, как долго хранятся салаты. Нарезая помидоры, проведите пальцами сквозь пальцы и вытащите семена, а также гель, окружающий их. В любом случае аромат находится в мякоти, так зачем же класть туда слизь, которая испортит ваш салат? Что касается огурцов, нарежьте их вдоль и проведите ложкой по центру, чтобы вычерпать семена и окружающую мякоть.

    Борьба с конденсацией. Чтобы конденсат не испортил салат, накройте его свежим сухим бумажным полотенцем перед хранением и меняйте полотенце ежедневно.Когда вы это сделаете, протрите внутреннюю часть крышки старым полотенцем, чтобы удалить конденсат. Вместе эти два шага сохранят ваши овощи хрустящими в течение нескольких дней.

    Не одевайся до ужина. То есть твой салат, а не ты. Салат, залитый маслом, быстро вянет, поэтому подавайте любую заправку для салата отдельно. Также оставьте белки, гренки, фрукты и сыр для добавления в последнюю минуту.

    Самое прекрасное в приготовлении салата, который готовится всю неделю, — это то, сколько времени вы экономите, мыть, измельчать и перемешивать только один раз, а затем раскладывать его по ходу дела.Имея под рукой свежий салат, накормить семью овощами — это не еще одна рутинная работа за ужином.

    Сделайте салат дольше!

    Я нашел способ приготовить салаты до ДВЕ недель! Сначала я делаю салат, следуя инструкциям выше, а затем добавляю отдельные порции в широкогорлые банки Мэйсона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *