Как сделать котлеты с рисом: Котлеты из фарша с рисом

0 Comments

Содержание

Котлеты с рисом и свиным фаршем: рецепт с фото пошагово

Если любите котлеты и не знаете, как еще можно вкусно их приготовить, попробуйте этот рецепт. Котлеты с рисом из готового фарша получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо с ломтиком свежайшего хлебушка, вам останется только приготовить салат из свежих овощей. Летом, когда очень жарко и не особо хочется кушать, такие котлеты особенно актуальны, ими просто можно сытно перекусить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Готовый фарш покупайте хорошего качества и проверенного производителя. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 7

Рис промойте несколько раз, положите его в казан или сотейник, залейте чистой водой на 1,5 сантиметра выше крупы. Варите 15 минут на тихом огне под крышкой до готовности и полного выкипания воды. Готовый рис остудите.

Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты 3, до мягкости и слегка золотистого цвета, остудите.

Шаг 4 из 7

В удобную глубокую миску сложите остывшие лук и рис, положите свиной  фарш, посолите по вкусу, поперчите, добавьте крупное куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5 из 7

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы, выложите их в оставшееся разогретое растительное масло в большой сковороде. Жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон. Минуты по 4 с каждой будет достаточно.

Шаг 6 из 7

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7 из 7

Котлеты с рисом из фарша готовы. Очень вкусные, мягкие, сытные. Подавайте семье на обед.

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

5. Добавить соль.

6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото

Из риса, Из фарша Злаково-мясные

Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана

Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.


Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.

Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.

В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.

Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.

Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего фото-рецепта Ёжики в духовке, отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.

Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

Выкладываем рисовые котлеты на блюдо, поливаем их сметаной и подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Хотите оформить котлеты с рисом и фаршем особенно, празднично? Подайте готовое блюдо на посуде фирмы Leander. Любимые котлетки заиграют новыми красками вкусов и ощущений на изящном столовом сервизе — https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy/. Сказочное удовольствие от домашней еды!

Из аналогичного набора продуктов великолепно получаются тефтели с рисом в томатном соусе, обязательно приготовьте и попробуйте!

Автор: Анна Дуда
© сайт recepty-kotlet.ru

Котлеты с рисом

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Иногда своим домашним я готовлю вкусные котлеты с рисом по рецепту моей мамы.

Фарш для котлет с  рисом в этом рецепте может быть любой: смешанный мясной, из свинины, куриный или вовсе рыбный.

Котлеты с рисом
Для рецепта вкусных котлет с рисом понадобятся:
  • Фарш – 700 г,
  • Рис – половина стакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи, какие вам нравятся.

Как приготовить котлеты из фарша с рисом

Когда я жарю котлеты на сковороде, то рис отвариваю до готовности, если предполагается котлеты сделать на пару, то рис в котлетный фарш  можно положить сырым (в готовом виде котлеты  с рисом будут похожими на «ежики»).

А еще из такого мясного фарша с добавлением риса я готовлю  тушеные ежики в сметанном соусе  в глубокой сковороде под крышкой, но это уже другая история…, а вам идея для творчества 😉

Итак, отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я варю рис в мультиварке. Беру промытый рис, 1 мульти стакан, закладываю его в чашу мультиварки с 2 мульти стаканами воды и готовлю на программе «гречка» (в мультиварке  Панасоник нет отдельной программы «Рис»).

Когда рис готов, перемешиваю его с мясным фаршем, добавляю сырое яйцо, соль и специи.

Мясной фарш на этом фото из свинины и говядины с добавлением лука, кому нравится, добавьте несколько зубчиков чеснока. В общем, все то же самое, что вы кладете в тефтели.

Формируем из мясного фарша котлеты с рисом, мне нравятся делать их круглой  приплюснутой формы, и отправляем жарить на раскаленную сковороду (панировку я никакую не использую, при желании можно воспользоваться мукой, молотыми сухарями или манкой).

Когда обжарится первая сторона котлет, я их переворачиваю

и с другой стороны готовлю под крышкой.

Вот какие сочные домашние котлеты с рисом у меня получаются:

Посмотрев на фото,

надеюсь, и вам захочется приготовить такие вкусные котлеты из мяса с рисом.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Блюдо дуэт в мультиварке Редмонд: котлеты на пару и рис на гарнир (одновременное приготовление).

Мясные котлеты с рисом. Кулинарный рецепт с фотографиями

Давайте приготовим мясные котлеты с рисом — их также называют «ежики». Готовятся такие котлеты из мясного фарша и отваренного до полуготовности риса. Получается вкусно и довольно экономно, что тоже важно. Такие «ежики» можно запекать с соусом — получаются замечательные тефтели — или пожарить, что я и предлагаю сделать сегодня. Такие котлетки, поданные к ужину, не только пробуждают аппетит, но и улучшают настроение домочадцев.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса (телятина, говядина, свинина — в любых пропорциях)
  • соль
  • 1,5 ст. отварного (желательно длиннозерного) риса
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • молотый черный перец
  • смалец или подсолнечное масло
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • мука
  • 1/4 ст. сильно охлажденной воды

 

Приготовление:

  1. Рис перебираем, промываем и заливаем кипятком, соблюдая пропорцию 1:2. Накрываем рис крышкой и оставляем минут на 10-15, чтобы он впитал воду. Если впиталась не вся вода, излишки можно слить. Рис остужаем.
  2. Чистим и моем лук и чеснок. Луковицы разрезаем на четыре части.
  3. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок перекручиваем при помощи мясорубки или блендера.
  4. Полученный мясной фарш разводим охлажденной водой, добавляем охлажденный рис, выбиваем яйца. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. Набираем приготовленный фарш столовой ложкой и скатываем колобок (1 ст. л. с горкой фарша на 1 котлету). Мясные колобки выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку.
  6. В отдельную глубокую тарелочку насыпаем муку, нужную нам для панировки котлет.
  7. Подготовленные мясные колобки обваливаем в муке, при этом можно им придать приплюснутую котлетную форму или оставить округлыми.
  8. Сразу же после обваливания выкладываем котлеты на горячую сковородку с растопленным смальцем или растительным маслом. Жарим их, как и простые домашние котлеты, под крышкой на среднем огне примерно 7 мин., пока верхняя сторона котлетки не станет серой, а нижняя — золотисто-поджаренной.
  9. Котлетки переворачиваем и столько же (минут 7) жарим с другой стороны, тоже до золотисто-поджаренного цвета.
  10. Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюльку и накрываем ее крышкой.
  11. Таким же образом жарим все котлеты и складываем их в кастрюльку.
  12. Когда все котлеты готовы, по желанию можно их протушить. Для этого наливаем на дно кастрюльки немного подсолнечного масла (или кладем немного смальца), вливаем 1/2 ст. воды, кладем 1 или 2 лавровых листочка и по 4-5 горошин черного и душистого перца, можно добавить также другие специи или сушеные травы, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
  13. Готовые мясные котлеты с рисом можно подавать с картофельным пюре или макаронами, кашами, с салатом из овощей. Можно подать к таким котлетам также хрен или горчицу.

 

Приятного аппетита!

До нового свидания на сайте Наш Рецепт!

 

Куриные котлеты с рисом рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с рисом на Webspoon.ru

Готовим котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

Как приготовить «Котлеты куриные с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 4 Ссылка

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.

Шаг 5 Ссылка

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.

Шаг 7 Ссылка

Измельчить петрушку и добавить в фарш.

Шаг 8 Ссылка

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

Шаг 9 Ссылка

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.

Шаг 10 Ссылка

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 11 Ссылка

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.

Шаг 12 Ссылка

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 13 Ссылка

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.

Как приготовить говяжьи котлеты с рисом

Мясные котлеты с рисом напоминают что-то наподобие тефтелей. Их можно готовить и в сковороде, и в мультиварке. Рис для котлет нужно предварительно отварить до готовности. Если вы хотите сделать котлеты на пару, то можно добавлять сырой рис.

Котлеты из говядины с рисом – хороший и сытный обед для взрослых и для детей. Правда, если готовите для детей, воспользуйтесь лучше пароваркой. А еще – это отличный способ использования вчерашнего вареного риса. Когда у нас остается рис с последнего обеда, я использую его в котлеты или тефтели. Приготовьте также рисовые котлетки с мясным фаршем и соусом. Тефтели в томатно-сметанном соусе можно приготовить в духовке. Так что есть несколько способов приготовления похожих блюд, отчего они различаются по вкусу. В котлеты с рисом можно добавлять абсолютно разный фарш, как ассорти, так и куриный или рыбный, помимо говяжьего.

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, добавьте в него свои любимые приправы. В моей семье не очень любят острое, поэтому я кладу чуть-чуть молотого черного перца, а вот душистый перец добавляю от души. Чудесный аромат дает кориандр; если вы любите базилик, можно использовать и его.

Чтобы приготовить говяжьи котлеты с рисом, вам понадобится:

фарш мясной – 700 г
рис – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное

Как приготовить говяжьи котлеты с рисом:

1. Сделать фарш, если он у вас не готов.
2. Отварить рис до готовности. Можно воспользоваться мультиваркой. В мясной фарш я не добавляю лук. Но можно попробовать добавить обжаренный лук и немного чеснока.
3. Смешать фарш с рисом и яйцом. Добавить соль, молотый черный перец и любые специи для мяса. Все хорошо перемешать. Если желаете сделать ароматные котлеты – добавьте пряные травы, как свежие, так и сушеные. Если добавляете сухие травы, предварительно разотрите их в ладонях, чтобы они раскрыли свой аромат.
4. Фарш отбить и сформировать небольшие котлетки, приплюснуть их сверху и снизу.
5. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле, можно и без панировки. С одной стороны обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и под крышкой довести до готовности минут 10 на среднем огне.
Подавать мясные котлеты с рисом с гарниром из овощей или картофельным пюре. Хорошо к ним подходит соус из сметаны или сливочно-томатный.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты из говядины с рисом

«Вместо булки в котлетный фарш добавляю овсяные хлопья, замоченные на 10 минут в молоке. Котлеты хорошо держат форму.»

Овощная рисовая котлета из оставшегося риса

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт овощных рисовых котлет или тикки — рисовые котлеты, приготовленные из оставшегося вареного риса и смешанного с овощами. Он служит отличной закуской для вечеринки. Подавайте эти рисовые и картофельные котлеты с зеленым чатни или кетчупом.

Овощные рисовые котлеты

Котлеты — популярная закуска в индийской кухне.Их также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для овощных бургеров или использовать в чатах тикки.

Эти овощные рисовые котлеты представляют собой мелкую сковороду, обжаренную с очень небольшим количеством масла, чтобы сделать их полезными. Вы также можете запекать, жарить на воздухе или во фритюре эти котлеты.

Как приготовить овощную рисовую котлету из оставшегося риса

Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, кроме масла.

Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная.(НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).

Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте котлеты круглой формы / тикки.

Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

Удалите овощные рисовые тикки на впитывающей бумаге.Когда все будет готово, подавайте тикки с рисом и картофелем горячими с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь.

Варианты приготовления овощных рисовых котлет

  • Можно добавить тертую свеклу, измельченные листья мети, чтобы блюдо было более полезным.
  • Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
  • Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
  • Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошкообразным овсяным хлопком или крошкой панир, или мукой из нута, или поха, или панировочными сухарями для связывания.

Другие полезные рецепты закусок

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Овощная рисовая котлета слева поверх риса (Rice Tikki)

Бхавана Патил Рецепт овощных рисовых котлет — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощами. Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан оставшегося риса или свежеприготовленного риса
  • 1 крупный картофель (около ½ стакана) вареного и протертого картофеля
  • ¼ стакана тертой моркови
  • стакана мелко нарезанного лука
  • стакана стручкового перца мелко нарезанного
  • ¼ стакана шпината (палака) мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (вы также можете использовать обжаренную муку из грамм / безана или рисовую муку)
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чаат масала
  • ½ чайной ложки порошка гарам масала
  • сок ½ лимона
  • соль по вкусу
  • ¼ чашки масла к мелкое обжаривание

Инструкции

  • Возьмите миску.Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

  • Затем добавьте все ингредиенты, упомянутые выше, кроме масла.

  • Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).

  • Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала.

  • Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.

  • Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

  • Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

Примечания

  1. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно добавить тертую свеклу, нарезанные листья мети.
  2. Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
  3. Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
  4. Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошком овсяных хлопьев, или панир, или муку из нута, или паху, или панировочные сухари для связывания.

Nutrition

Калорийность: 573 ккалУглеводы: 73 г Белки: 7 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 112 мг Калий: 983 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 3838 IU Витамин C: 67 мг Кальций: 50 000

Ключевое слово закуска, вечерние закуски, полезные для здоровья, рецепты из оставшегося риса, рисовые котлеты, рисовые тикки, закуски к чаю, веганский

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.

рецепт рисовых котлет | котлеты из риса | котлета чаваль ке


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт рисовых котлет | котлеты из риса | котлета чаваль ке | чавал ки тикки с подробным фото и видео рецептом. Интересный и сытный рецепт котлет из оставшегося риса и овощей. это действительно отличный способ закончить остатки риса, превратив тарелку скучного риса в нечто захватывающее.его можно легко подавать как есть, без каких-либо дополнительных приправ, но вкус, когда подается с острым зеленым чатни или даже соусом из майонеза.

рецепт рисовых котлет | котлеты из риса | котлета чаваль ке | чавал ки тикки с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты котлет, как правило, готовятся из смешанных овощей или любого мяса. его подают либо в качестве уличной закуски, либо в качестве наполнителя в рецептах сэндвичей или гамбургеров. Одна из таких популярных котлет, которая недавно появилась на рынке, — это рецепт рисовой котлеты, приготовленный из оставшегося риса и различных овощей.

, как я уже упоминал ранее, рецепт очень похож на другие мои предыдущие рецепты котлет. рецепт сделан из почти тех же ингредиентов, что и овощная смесь, смесь специй, а также метод приготовления. И все же рецепт рисовой котлеты по-своему уникален. в основном добавление вареного и протертого риса с овощами делает его уникальным. Кроме того, сочетание риса и овощей делает его сытным, и, следовательно, блюдо не ограничивается только закуской. Я лично готовлю их и наполняю их бутербродами или гамбургерами, которые в конечном итоге подают на обед или ужин.Если честно, я бы не рекомендовал его в качестве вечернего перекуса, но все зависит от вашего индивидуального аппетита.

Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций для идеального рецепта рисовой котлеты . Во-первых, решающую роль в этом рецепте играет вареный рис. он должен быть хорошо приготовлен и, в конце концов, хорошо размельчен. Если вы чувствуете, что приготовленный рис все еще твердый, отварите его в течение нескольких минут. во-вторых, картофель нужно протереть как следует, чтобы в нем было меньше влаги.после того, как он будет приготовлен под давлением, выньте его из кипящей воды, чтобы он не впитал лишнюю воду. наконец, этим тикки или котлетам можно придать любую желаемую форму. Я придал им ромбовидную форму, но они могут иметь круглую или любую другую форму.

наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт рисовых котлет . в основном это такие рецепты, как сусла, рисовая пакора, чеккалу, мурмура, рисовый мурукку, лапша чапати, гирмит, ниппатту, котлета палак, котлета судзи бесан.Кроме того, я хотел бы выделить другие мои подробные сборники рецептов, например,

рисовая котлета видео рецепт:

карта рецептов оставшихся рисовых котлет рецепт:

рецепт рисовой котлеты | котлеты из риса | котлета чаваль ке | Чавал ки Тикки

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт рисовой котлеты | котлеты из риса | котлета чаваль ке | Чавал ки Тикки

Кухня индийской уличной еды
  • сначала в миску возьмите 1 стакан вареного риса и разомните.

  • добавить 1 вареный картофель с пюре. картофель варить в скороварке на 3 свистка, добавляя немного соли.

  • также добавьте 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки кешью.

  • далее добавьте ½ чайной ложки имбирной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¾ чайной ложки соли, 2 столовых ложки кориандра и 1 чайную ложку лимонного сока.

  • Теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

  • отожмите и перемешайте до образования мягкого теста.

  • приготовьте кашицу, смешав стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ½ чайной ложки порошка перца и ¼ чайной ложки соли.

  • смажьте руки маслом и ущипните смесь для котлет размером с шарик и сформируйте ромб.

  • окунуться в маисовую пасту по всему телу.

  • затем обвалять в панировочных сухарях. сделайте двойное покрытие, чтобы получить хрустящий внешний слой.

  • обжарить во фритюре в горячем масле или запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

  • Время от времени помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

  • наконец, насладитесь рисовой котлетой с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить рисовую котлету пошагово фото:

  1. Сначала в миску возьмите 1 стакан вареного риса и разомните.
  2. добавить 1 вареную и протертую картошку.картофель варить в скороварке на 3 свистка, добавляя немного соли.
  3. также добавьте 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки кешью.
  4. далее добавить ½ чайной ложки имбирной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¾ чайной ложки соли, 2 столовые ложки кориандра и 1 чайную ложку лимонного сока.
  5. Теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте. панировочные сухари помогает впитывать влагу.
  6. отжать и перемешать до образования мягкого теста.
  7. Теперь приготовьте кашицу, смешав стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ½ чайной ложки порошка перца и ¼ чайной ложки соли.
  8. смажьте руки маслом и защипните смесь для котлет размером с шарик и придайте ей ромбовидную форму.
  9. окунуться в пасту майда, покрыть всю поверхность.
  10. затем обвалять в панировочных сухарях. сделайте двойное покрытие, чтобы получить хрустящий внешний слой.
  11. обжарить во фритюре в горячем масле или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 15 минут.
  12. Время от времени помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
  13. наконец, насладитесь рисовой котлетой с томатным соусом.

примечания:

  • Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать их полезными и питательными.
  • также хорошо размять рис, иначе он будет плохо держать форму.
  • Кроме того, обжарить на среднем огне до получения хрустящей золотистой котлеты.
  • наконец, рецепт рисовых котлет имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Котлеты из оставшегося риса (Tikki) — Binjal’s VEG Kitchen

Котлеты из оставшегося риса хрустящие снаружи и мягкие внутри. Котлеты из оставшегося риса на вкус такие восхитительные, и ни лука, ни чеснока тоже. Оставшиеся рисовые котлеты тоже полезны, так как в них много овощей, таких как морковь, картофельный перец, сладкая кукуруза, и вы также можете приготовить их с несколькими каплями масла, просто используя сковородку для аппетита. Оставшиеся рисовые котлеты отлично подойдут в качестве закуски или закуски для любой посиделки.Обычно в нашей индийской семье мы используем оставшийся рис для приготовления жареного риса, творожного риса и т.д., но сегодня я использовал оставшийся рис по-другому и приготовил восхитительно вкусные котлеты.

Эта котлета, жаждущая шабудана вада, дает вам вкус, похожий на шабудана вада, это так быстро и очень легко. Если у вас нет остатков риса, можно использовать и свежеприготовленный. Итак, я предлагаю быстрый и умный рецепт котлет из оставшегося риса, который заставит ваших детей жевать оставшийся рис. Наслаждайтесь этими хрустящими котлетами, посыпав их чат масала, и подавайте их с чатни и кетчупом.

Состав:

• 1 ½ стакана оставшегося риса / вареного риса
• ½ стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля
• стакана мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
• стакана тертой моркови
• стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы
• 1-2 чайные ложки Имбирно-зеленая паста с чили
• ¼ чайной ложки порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
• 1 чайная ложка порошка красного чили
• 1/2 чайной ложки порошка куркумы
• 1 чайная ложка Garam Masala
• Соль
• 1 чайная ложка сахара (по желанию)
• 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
• Масло для глубокого жарения

Метод:

1.Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

Советы:

• Если рис сухой и у него проблемы со связыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для закусок, добавив несколько капель масла.

Котлеты из оставшегося риса (Тикки)

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуски и закуски

Кухня: Индийская

  • 1 ½ стакана оставшегося риса и вареного риса
  • Очищенный рис
  • чашки мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
  • чашки тертой моркови
  • ¼ чашки замороженной или свежей сладкой кукурузы
  • 1-2 чайные ложки пасты с имбирем и зеленым чили
  • ¼ чайной ложки порошка амчура / порошка сухого манго (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка Гарам Масала
  • Соль
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • Масло для фритюра
  1. Возьмите миску.Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
  2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
  4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
  5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
  6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

• Если рис сухой и у него проблемы с завязкой, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте его в течение нескольких секунд, а затем приготовьте котлеты. .
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для закусок, добавив несколько капель масла.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закуски и закуски, быстрые рецепты, рисовые блюда, уличная еда и чаат закуска, завтрак, чат, без яиц, праздничный, жареный, здоровый, индийский, подходит для детей, без онилона без чеснока, быстро, закуска, веганский

рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей |

рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с 16 потрясающими изображениями.

рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | Овощная рисовая котлета с использованием оставшегося риса — это рецепт закуски, который не преминет порадовать всю семью. Узнайте, как приготовить рисовую котлету из смеси овощей.

В этом рецепте оставшейся рисовой закуски картофельное пюре и вареный рис сочетаются с хрустящим зеленым луком, тягучим сыром и острым красным перцем чили, чтобы получилась аппетитная котлета, из которой получается прекрасная закуска или закуска, если ее подавать с медовым соусом чили.

Чтобы приготовить рисовую котлету, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой плоскую круглую котлету. Нагрейте 1½ столовой ложки масла в таве (сковороде) с антипригарным покрытием, поместите на нее 6 котлет и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть на тарелку и отложить в сторону. Повторите шаг 3, чтобы приготовить еще 6 котлет в еще одной партии. Подавать овощные рисовые котлеты горячими с соусом из меда и чили.

Котлета из овощного риса с остатками риса — это вкусная котлета с восточными нотками.Это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис! Кроме того, в нем много сыра, чтобы получилось идеальное блюдо для еды. Также эти котлеты приобретают свою уникальность благодаря использованию хлопьев перца чили, а не зеленого перца чили, как большинство других индийских закусок.

Хотя вы можете подавать эту овощную рисовую котлету, используя оставшийся рис с томатным кетчупом или любым острым чесночным соусом, мы рекомендуем сочетать ее с медовым соусом с чили. Чтобы приготовить этот соус, вам понадобится только хон, красный перец чили, зеленый перец и сок лимона.Попробуйте эту уникальную комбинацию и дождитесь аплодисментов.

Наконечники для рисовых котлет. 1. Приготовьте смесь для котлет непосредственно перед жаркой, иначе она может стать водянистой. 2. Если зеленый лук недоступен, вы можете заменить его другими овощами, такими как бланшированная и нарезанная брокколи или морковь.

Вы также можете попробовать другие рецепты с использованием вареного риса, например, Бхаат на Расавала Мутиа, кукурузные и рисовые шарики, рисовые и овощные чила, рисовая тепла и картофель, фаршированный рисом.

Наслаждайтесь рецептом рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с пошаговыми фото.

Рецепт оставшейся рисовой котлеты — Хрустящая и вкусная закуска

Теперь вы можете оказаться в этой ситуации несколько раз и, возможно, задавались вопросом, что делать с оставшимся рисом? У меня здесь твоя спина; Позвольте мне представить вам идеальный рецепт, который обладает восхитительным вкусом и наполнен свежестью. Рисовые котлеты — идеально хрустящие и хрустящие, идеально подходят для вечернего чая. При добавлении нескольких ингредиентов получается совершенно новое блюдо!

Давайте начнем с этого рецепта риса.

Как приготовить рисовую котлету

Рецепт рисовой котлеты

  • 1 ½ стакана вареного риса
  • 1 крупный отварной картофель
  • 1/4 стакана кориандра мелко нарезанного
  • Манная крупа для покрытия котлет
  • 1 ст. зеленый перец чили Мелко нарезанный или измельченный
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • Соль по вкусу
  • Возьмите миску, положите в нее отварной картофель и равномерно разомните его.

  • Затем добавьте приготовленный рис и разомните их вместе, чтобы они хорошо закрепились. Хорошо перемешайте их рукой.

  • На следующем этапе добавляют мелко нарезанный кориандр, зеленый перец чили, чаат масала, порошок красного перца чили, семена кунжута, имбирно-чесночную пасту и, наконец, добавляют соль по вкусу.

  • Теперь с помощью руки хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы специи хорошо растворились. Если есть влага или смесь липкая, добавьте панировочные сухари, чтобы она высохла.

  • Отложите смесь в сторону и тем временем нагрейте масло в сковороде.

  • Теперь в тарелку возьмите манку, миску с котлетной смесью и пустую тарелку.

  • Сформируйте из смеси маленькие и средние котлеты или тикки. (здесь я предпочитаю средний овал)

  • Смажьте его манной крупой с обеих сторон и постучите по излишку. Повторите то же самое для остальной смеси.

  • Обжарьте котлеты (одну или несколько соответственно) во фритюре.Жарьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Выложите их на кухонном полотенце в тарелке (посмотрите на это, совершенно неотразимо), чтобы они пропитали лишнее масло. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе котлеты лопнут. Повторите то же самое с остальными котлетами.

  • Подавайте рисовые котлеты с зеленым чатни и томатным кетчупом и великолепным чаем!

Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно сделаете его на своей кухне.Оставьте свои комментарии, хотелось бы услышать ваши отзывы.

Удачной готовки!

Сиддхи Панчал — кулинарный блогер в CookingwithSiddhi и фанат еды, который любит готовить. Ее кулинарные навыки охватывают целый ряд блюд индийской и интернациональной кухни. Ее цель — помочь другим энтузиастам еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда Индии и всего мира.

Рецепт рисовой котлеты | Как приготовить овощную рисовую котлету из оставшегося риса

Рисовые котлеты рецепт с пошаговыми фото и видео рецептом — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощным миксом.Он служит отличной закуской для вечеринки. Это легкая закуска, которая понравится публике.

Сделали лишний рис, и теперь вы не знаете, что делать с оставшимся рисом. Хотя есть много блюд с белым рисом, таких как творожный рис, томатный рис и т. Д.

Эти рисовые котлеты — один из способов превратить лишний рис в восхитительную закуску, которую ваша семья будет любить жевать. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Остатки рисовых котлет прекрасны в качестве закуски или закуски для любой вечеринки.Однако вы можете покрыть сформированные тикки панировочными сухарями и добавить тертый панир вместе с овощами, если хотите.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня за на FACEBOOK, INSTAGRAM, и PINTEREST , чтобы получать больше потрясающих рецептов и обновлений.

# Предложение по сервировке: Подавайте эти рисовые котлеты с зеленым чатни или кетчупом или с чашкой чая / кофе вечером. Его также можно подавать в качестве закуски.

⇒ Попробуйте этот рецепт и поделитесь со мной своими комментариями ниже.

КАРТА РЕЦЕПТОВ:

РЕЦЕПТ РИСОВЫХ КОТЛЕТОВ

Ачала Рецепт рисовых котлет готовится из отварного риса, смешанного с овощным миксом. Он служит отличной закуской для вечеринки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуски на курс

Кухня Северной Индии

  • 1½ стакана вареного риса
  • 1 стакан вареного, очищенного и протертого картофеля
  • стакана мелко нарезанного лука
  • стакана мелко нарезанного перца
  • стакана замороженного гороха
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
  • ¼ стакана грамм муки (безан)
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ⅛ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
  • 1 чайная ложка сухого порошка манго
  • Соль по вкусу
  • Масло, необходимое для неглубокой жарки
приготовление рисовой котлетной смеси:
  • Соберите все необходимые ингредиенты.

  • Чтобы приготовить рисовую котлету из оставшегося риса, возьмите приготовленный рис в глубокую миску.

  • Добавьте пюре из вареного картофеля, нарезанный лук и перец.

  • Затем добавьте замороженный горошек, нарезанные листья кориандра и зеленый перец чили.

  • Теперь добавьте все специи, начиная с соли, порошка куркумы, порошка красного перца чили, порошка сухого манго и порошка гарам масала.

  • Хорошо перемешайте все руками и проследите, чтобы приготовленный рис хорошо размяли.

  • Добавить бесан и снова хорошо перемешать.

  • Смесь должна быть плотной и по консистенции вязкого теста.

  • Рисовая котлетная смесь из вареного риса готова.

формирование котлет из риса:
  • Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала, и возьмите небольшую порцию смеси.

  • Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон и расплющите его между ладонями.

  • Сформируйте из смеси котлеты маленького и среднего размера и сделайте круглые котлеты / тикки.

  • Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

жарка котлет из риса:
  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

  • Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 котлет в горячее масло.

  • Дать готовиться, пока основа не станет слегка подрумяненной и хрустящей.

  • Переверните их и обжарьте с другой стороны.Слегка надавите на них плоской ложкой, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет.

  • Еще раз переверните и периодически помешивайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • Когда котлеты станут хрустящими и золотистыми, снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось дополнительное масло.

  • Повторите процесс для оставшихся котлет и мелкого обжаривания партиями.

  • Подавайте горячие рисовые котлеты с зеленым чатни или кетчупом в качестве закуски или завтрака.

  • Котлеты можно жарить во фритюре.
  • Картофель нужно протереть как следует, чтобы в нем было меньше влаги. после того, как он будет приготовлен под давлением, выньте его из кипящей воды, чтобы он не впитал лишнюю воду.
  • Для экономии времени можно обжарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Мелкое обжаривание требует времени.
  • Чтобы блюдо было более полезным, можно добавить тертую свеклу, измельченные листья мети, листья шпината.
  • Если рис сухой и у него проблемы со связыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
  • Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.

Как приготовить рисовые котлеты (пошаговая инструкция с фотографиями):

приготовление рисовой котлетной смеси:

1. Соберите все необходимые ингредиенты.

2. Чтобы приготовить рисовую котлету из оставшегося риса, возьмите приготовленный рис в глубокую миску.

3. Добавить пюре из вареного картофеля, мелко нарезанный лук и перец.

4. Затем добавить замороженный горошек, нарезанные листья кориандра и зеленый перец чили.

5. Теперь добавьте все специи, начиная с соли, порошка куркумы, порошка красного перца чили, порошка сухого манго и порошка гарам масала.

6. Хорошо перемешайте все руками и проследите за тем, чтобы приготовленный рис хорошо размяли.

7. Добавить бесан и снова хорошо перемешать.

8. Смесь должна быть плотной и по консистенции вязкого теста.

9. Рисовая котлетная смесь из вареного риса готова.

Рисовая котлета формовочная:

1.Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала, и возьмите небольшую порцию смеси.

2. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон и расплющите его между ладонями.

3. Сформируйте из смеси котлеты маленького и среднего размера и сделайте котлеты / тикки круглой формы.

4. Таким же способом приготовьте оставшуюся смесь и сделайте еще котлеты.

обжарка рисовой котлеты:

1. Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

2.Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 котлет в горячее масло.

3. Дать готовиться, пока основа не станет слегка подрумяненной и хрустящей.

4. Переверните их и обжарьте с другой стороны. Слегка надавите на них плоской ложкой, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет.

5. Еще раз переверните и периодически помешивайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

6. Когда котлеты станут хрустящими и золотистыми, достаньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.

7. Повторите процесс для оставшихся котлет и мелкого обжаривания порциями.

8. Подавайте горячие рисовые котлеты с зеленым чатни или кетчупом в качестве закуски или завтрака.

, наконец, проверьте мою коллекцию рецептов, например, , коллекция рецептов закусок , далее, не забудьте посетить мои другие рецепты, например,

И не забудьте разместить эту статью в своих любимых социальных сетях?

Жареные на воздухе котлеты с остатками — food-trails

Вкусные котлеты, обжаренные на воздухе, хрустящие снаружи и мягкие внутри, приготовленные из остатков Кала Чана Пулао, Алоо Матар и кусочков хлеба.

У вас также есть проблема с небольшими порциями остатков еды, которые никто не хочет есть на следующий день ?? Миска оставшегося риса / пулао, маленькая миска карри, превратилась в нечто восхитительное, что понравится всей вашей семье !! И что самое приятное, никто не узнает, что они сделаны из остатков вчерашнего дня !!

Эти восхитительные котлеты идеально подходят для хранения остатков в холодильнике. Их можно использовать как закуску с чатни или кетчупом для чаепития или приготовить пирожки для гамбургеров и сэндвичей.

Использование остатков

Независимо от того, сколько мы зарабатываем на ежедневный обед или ужин, часто у нас остаются небольшие порции остатков еды, которые никто не хочет есть. Выбрасывать остатки еды — плохая идея, и во многих случаях это Мы, мамы , должны прикончить остатки !! Это времена, когда мы все надеваем креативную шляпу и производим что-нибудь вкусное из остатков. Как чапати превратилось в сырных кесадильев, , рулетов или оберток, или лапши чапати, (скоро будет обновлено). Жареный рис / Лимонный рис / Тава Пулао с остатками риса обычно готовят во многих индийских домах.

Остаток переделки

Leftover Makeover — это интересное название — тема этих двух недель в группе гурманов на Facebook Healthy Wealthy Cuisine . Эту тему предложил Нармадха. Она предложила сделать что-нибудь из остатков еды, фруктов / овощей, которые идут в отходы.

Зайдите в блог Нармады (Nam’s Corner), чтобы найти вкусные и простые в приготовлении рецепты индийской и интернациональной кухни.Я хочу попробовать паратху хренграмма (Гахат Ке Паранте), которую она недавно разместила в своем блоге.

Проверьте, что приготовили другие блоггеры для темы

Остатки раджма-кебаба от Poonam

Оставшаяся Упма Уттапам от Нармадхи

Уттапам Использование остатков Раиты от Сасмиты

Овсяное банановое печенье Quick Fix от Seema

Острые котлеты из равы от Vanitha

Продовольственные отходы и способы их минимизации

Потери пищи — большая проблема в наши дни.Каждый из нас должен принять меры, чтобы избежать потерь еды и воды. Покупка только того, что нам нужно в соответствии с потребностями нашей семьи, и приготовление рассчитанного количества — один из немногих способов, которыми мы можем внести свой вклад на микроуровне.

Всякий раз, когда у вас есть какие-либо остатки, такие как рис, дал, любые карри с овощами, такими как морковь, горох, картофель, которые можно размять, сделайте что-то творческое. Таким образом, у вас будет другой перекус и вы ничего не потеряете.

Используйте оставшийся Даль, чтобы приготовить Даль Парата или эти восхитительные пури ( Мети Даль Пори ).Сухие субзи, такие как Aloo Gobhi, Gajar , Aloo aur Methi ki Subzi , можно использовать для приготовления котлет, пакор с оставшимися рисом / хлебом / манной крупой или в качестве начинки для параты.

Идлис — еще один продукт питания, который можно изменить. Chilli Idli , Masala Idli , Fried Idli или Idli Upma — вот лишь несколько способов использовать однодневный идли.

Котлеты из остатков Кала Хана Пулао и Алоо Матар Карри

У меня остались остатки шпината Кала Чана Пулао и Алоо Матар .Рецепта того же самого нет в блоге, но рецепт похож на Palak Aur Kabuli Chana Pulao (плов из шпината и нута) . Вы можете заменить в рецепте бобы гарбанзо / белый нут Кала Чана (черный нут). Этот рецепт Пулао также является хорошим способом использовать остатки Chole Masala или Kala Chana Curry или Palak Paneer.

Кала-хана добавляет протеину в пулао. Вы можете использовать еще один оставшийся пулао, например, Овощное Пулао или Овощное Бирьяни

Карри Aloo Matar — одно из самых популярных и распространенных карри, которое готовят в индийских домах.Много раз, когда у меня остается немного, я сушу лишнее карри, беру кусочки хлеба, перемешиваю и делаю небольшие котлеты на перекус и пакую для детского обеда.

Я добавил сюда кусочки хлеба. Толстый хлеб и края хлеба, которые обычно не учитываются, поскольку дети не любят его, можно использовать для приготовления котлет и тикки ( Aloo Tikki Burger ). Вы также можете измельчить черствый хлеб в комбайне до мелкой крошки и хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или на застежке-молнии.Используйте, когда вам нужны панировочные сухари, как в этой запеченной пасте в белом соусе.

Я также добавил дополнительные листья шпината, гарам масала, зеленый перец чили и порошок красного перца чили для дополнительного вкуса. Вы также можете добавить листья кориандра / кинзы, тертую морковь или свеклу для более богатых клетчаткой и питательных котлет.

Эти котлеты можно жарить на поверхности, во фритюре или запекать. Я жарил их на воздухе.

Закуски жареные на воздухе

Версия, обжаренная на воздухе, определенно с низким содержанием масла и является здоровой версией жареных во фритюре или даже мелко обжаренных котлет.Благодаря удобству фритюрницы я могу довольно часто готовить такие закуски без вины для своих детей. Обратите внимание на эти жареные на воздухе закуски — Rajma Palak Tikki , Chinese Veg. Жаркое с перемешиванием и Crispy Masala Papdi

Давайте посмотрим, как я приготовила эти вкусные котлеты и котлеты из остатков

Сухое экстра-карри от Алоо Матар.

Добавьте все ингредиенты (Пулао, Алоо Матар, кусочки хлеба, зеленый перец чили, листья шпината и специи). Я не использовал здесь много специй, так как в пулао и карри уже есть специи.

Пульс на грубую смесь.

Нанесите немного масла на руки и придайте им лепешки желаемого размера.

Включите фритюрницу при 350F на 15 минут. Когда появится надпись ДОБАВИТЬ ЕДУ, добавьте котлеты и готовьте до готовности. После того, как готовые котлеты станут светло-коричневыми. В промежутках между ними, когда он указывает ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ЕДА, переверните котлеты, смажьте маслом и готовьте следующие 7-8 минут.

Чтобы обжарить на поверхности, добавьте немного масла в сковороду и обжарьте на мелкой поверхности до готовности с обеих сторон.

Если у вас нет остатков, вы все равно можете приготовить эти котлеты с вареной хана и оставшимся вареным рисом.

  • Смешайте вареный картофель / горох или любые другие тертые овощи, паху / приготовленный на пару рис (остатки), шпинат / листья кинзы.
  • Для безглютеновой версии добавьте порошок / овсяные хлопья / муку из нута или паху для связывания.

Жареные котлеты Aire с остатками

Свати

Котлеты, обжаренные на воздухе с остатками пулао и карри

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Закуски к блюду

Индийская кухня

  • 1 чашка остаточного пулао
  • 1 чашка алоо матар карри
  • 3-4 ломтика сухого хлеба
  • горсть шпината / кинзы / листьев кориандра
  • 1-2 зеленых чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка красного перца чили Порошок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Сухое экстра-карри от Алоо Матар.

  • Добавьте все ингредиенты (Пулао, Алоо Матар, кусочки хлеба, зеленый перец чили, листья шпината и специи). Я не использовал здесь много специй, так как в пулао и карри уже есть специи.

  • Пульс на грубую смесь.

  • Нанесите немного масла на руки и придайте им лепешки желаемого размера.

  • Включите фритюрницу при температуре 350F на 15 минут. Когда появится надпись ДОБАВИТЬ ЕДУ, добавьте котлеты и готовьте до готовности.

  • Готовые котлеты со светло-коричневым оттенком. Между тем, когда фритюрница показывает ПЕРЕРАБОТКА ЕДЫ, переверните котлеты, смажьте маслом и готовьте следующие 7-8 минут.

  • Если у вас нет остатков, вы все равно можете приготовить эти котлеты с вареной хана и оставшимся пропаренным рисом.
  • Смешайте вареный картофель / горох или любые другие тертые овощи, пуха / пропаренный рис (остатки), шпинат / листья кинзы.
  • Для безглютеновой версии добавьте порошок / овсяные хлопья / муку из нута или паху для связывания.

Ключевое слово Рецепты фритюрниц, приготовление с остатками

Так что попробуйте эти котлеты из остатков . Вам и вашей семье они обязательно понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *