Как сделать салат из: Салат «На скорую руку» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

0 Comments

Содержание

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

👌 Салат из свиного сердца, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Он мне нравится тем, что в нем сочетается сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость приготовления, за счет малого количества ингредиентов.
 
В его рецепте использованы стандартные продукты, которые стоят относительно недорого. А за счет удачного их сочетания от этого сытного салата невозможно оторваться.
 
Для его приготовления можно использовать любые субпродукты: язык, сердце, желудок или просто кусок мяса. И не обязательно они должны быть свиные, салат все равно будет вкусный. Именно за это я и обожаю его.  Заменил мясной ингредиент, и блюдо уже поменяло свой вкус и приобрело «изюминку». Разве не здорово?
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления
– 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови. Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны. Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови с вены с другой стороны.
 
Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, затейте водой и отварите, примерно около 1 часа.
 
Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки. Тогда лучше поменяйте воду.
 
Когда сердце сварится, достаньте его с кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите.

Лучше всего сердце отваривать заблаговременно. Например, вечером. За ночь оно остынет, и на следующий день можно готовить салат.
 
Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой.
 

Морковь и лук очистите и помойте.
 
Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.

Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре.
 
 

Все компоненты сложите в одну емкость. Отрегулируйте вкус блюда солью. Добавьте майонез, перемешайте. Все — можно подавать.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить салат, способный переплюнуть »Цезарь»: идея от фудблогера

Если человек не знает, что заказать в ресторане – он автоматически выбирает салат «Цезарь». Это настоящая классика, которая есть в каждом заведении. Но со временем надоедают даже такие шедевры, и хочется отведать что-то новое, необычное но не менее вкусное. Салат «Хельга» будет отличной альтернативой.

Идея приготовления салата «Хельга» опубликована на странице home_c_o_o_k_i_n_g в Instagram.

Ингредиенты:

  • рукокола (или любая другая зелень) – 60 г

  • помидоры – 250 г

  • филе копченое (можно заменить отварным) – 300 г

  • оливки – 1 банка (280 г)

Видео дня

Способ приготовления:

1. Филе порезать на полоски.

2. Зелень измельчить

3. Помидоры нарезать крупными кусочками.

4. Посолить

5. Добавить оливковое масло и оливки.

6. Перемешать

А чтобы еще больше разнообразить вкус, можно поэксперементировать с разными заправками. Идеи опубликованы на странице natali_tsapik в Instagram.

Итальянская заправка:

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл

  • . сухой базилик – 1/2 ч. л.

  • итальянские травы – 1 ч. л.

  • винный или бальзамический уксус – 15 мл

  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Прогреть смесь масел не доводя до кипения.

2. Добавить специи, уксус и соль.

3. Оставить настаиваться день.

Горчично-медовая:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать венчиком до однородного состояния.

Соево-медовая:

Ингредиенты:

  • оливковое или растительное масло – 30 мл

  • соевый соус – 50 мл

  • лимонный сок – 15 мл

Способ приготовления:

Всё очень тщательно перемешать венчиком, пока масса не станет однородной.

Йогуртова

  • греческий йогурт или сметана – 100 мл

  • лимонный сок – 15 мл

  • зелень (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, зеленый лук) несколько веточек

  • чеснок – 1/4 маленького зубчика чеснока

  • щепотка соли

  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Все измельчить подгружным блендером до однородности.

Азиатская:

  • растительное масло – 30 мл

  • соевый соус – 50 мл

  • лимонный сок – 20 мл

  • измельченный имбирь – 5 г

  • чеснок – 1/4 зубчика

  • молотая паприка по вкусу

  • семена кунжута – 1.ч.л

Способ приготовления:

1. Все смешать венчиком до однородности.

Все заправки (кроме йогуртовой) могут храниться в холодильнике до 7 дней.

Куриный салат за 6 минут, с которым справится даже новичок

Анастасия Новикова

На две порции у Александра Бельковчиа ушло 281 рубль.

Салат с медово-горчичной заправкой и курицей. Фото: СТС

Ингредиенты:
  • Куриная грудка 220 г (81 р.)
  • Мед жидкий 1 ч. ложка (5 р.)
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.)
  • Апельсин 1 шт. (13 р.)
  • Чили перец 1/3 шт. (4 р.)
  • Салатный микс (Айсберг, Радиччо и Кейл) 100 г (150 р.)
  • Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.)
  • Соевый соус 1 ст. ложка (4 р.)
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки (13 р.)
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка (2 р.)
  • Зеленый лук 1 перышко (3 р.)

Украшение:
  • Кунжутные семечки белые 2 щепотки (1 р.)
  • Кунжутные семечки черные 2 щепотки (2 р.)

Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.

Приготовление: Фото: СТС

Курицу режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.

Фото: СТС

Перец чили тоже мелко нарезаем и отправляем к курице.

Когда курочка подрумянится, добавляем ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Заправка: Фото: СТС

В миску отправляем горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку меда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжимаем сок из одного апельсина. Перемешиваем венчиком и добавляем колечки зеленого лука.

Заправляем салатный микс заправкой и аккуратно перемешиваем руками.

Сервировка: Фото: СТС

Перекладываем на порционные тарелки салатный микс в заправке, выкладываем на листья обжаренные кусочки филе и поливаем глазировкой от курицы.

Украшаем черным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Как перейти на растительное питание без ущерба здоровью: Рассказывает нутрициолог

Универсального отрезка времени, требующегося для перехода к растительному питанию, не существует, потому что отправная точка у всех разная: кто-то ест каждый день красное мясо, колбасы и яичницу, а кто-то — в основном рыбу и белое куриное мясо. Все очень индивидуально, но вот основные этапы отказа от продуктов животного происхождения.

  Исключение переработанного красного мяса

Сосиски, колбасы, ветчина, паштеты, мясные консервы и так далее. Остается в рационе любое мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты, яйца.

  Отказ от красного мяса

Говядина, свинина, баранина, кролик, утка, куриные и индюшачьи бедра и ножки. Остается в рационе белое мясо (грудка индейки и куриная), рыба, морепродукты, молочные продукты, яйца.

  Поэтапный отказ от морепродуктов и белого мяса (начинайте с того, что менее болезненно для вас)

Тут есть свои подкатегории: сперва отказ от морепродуктов или белого мяса (на выбор). Остается в рационе белое мясо (грудка индейки и куриная) или морепродукты, рыба, молочные продукты, яйца. Затем отказ от того, что осталось в первом пункте (белое мясо или морепродукты). Остается в рационе рыба, молочные продукты, яйца.

  Отказ от рыбы

Остаются в рационе молочные продукты, яйца. На этом этапе через пару месяцев можно показаться врачу-терапевту и сдать анализ крови на дефициты белка, жиров и микроэлементов, на которые направит врач на основании жалоб.

  Отказ от  яиц

Остаются в рационе молочные продукты.

  Отказ от молочных продуктов

Объективного критерия, когда нужно переходить к следующему этапу, тоже нет, но это можно делать, когда вы перестали страдать и испытывать дискомфорт от предыдущего этапа. И вообще, самый главный совет — прислушиваться к себе и реальным потребностям своего организма.

Фотографии: обложка – NOBU – stock.adobe.com, 1 – Nata Bene – stock.adobe.com

большие салаты в Dopamine и новая «Кофемания» на Даниловском рынке – Афиша-Рестораны

  • Рестораны вновь принимают гостей: новые места открывают двери в ожидании посетителей, а в старых продолжают придумывать фестивали, блюда и напитки. Рассказываем о том, куда и за чем стоит идти после локдауна.

  • Новый салат-бар Dopamine на Усачевском рынке

  • Большая порция салата может выручить и на завтрак, и на обед, и на ужин. В «Дофамине» готовят увесистые порции весом 500–600 грамм: зеленый с брокколи и авокадо (680 р.), с индейкой, грушей и цукини (580 р.) или с криспи-курицей (660 р.), печеной тыквой и булгуром (560 р.).

  • Всего можно выбрать из 10 различных вариантов с мясом птицы или рыбы или с овощами. Разнообразие тут не только в позициях, но и в ингредиентах — скучных вариантов практически нет. Например, в салат с тунцом и рисом добавляют чуку, карамелизованный лук и соус понзу, а в блюдо с тыквой — хрустящий нут, крем из моркови и чипсы из нее же.

  • Еще готовят врапы — те же салаты, но завернутые в тонкий слой лаваша, которые можно есть на ходу, как шаурму. Выбор и некоторые ингредиенты могут отличаться, но внутри также будут ждать креветки или курица в панировке, фалафель, сочные листья салата, капуста или авокадо. В кафе работает доставка, заказать можно на сайте.

  • Сезонные блюда в Sartoria Lamberti

  • На кухне ресторана готовят сезонные меню чуть ли не каждый месяц: на смену лисичкам, белым грибам и инжиру пришло много зеленых позиций, блюда для пескетарианцев, влюбленных в пасту и скучающих по Средиземноморью.

  • На закуску предлагают карпаччо из артишока и тыквы (1550 р.), для которого артишоки обжаривают с мятой, а тыкву маринуют в кунжутном соусе и добавляют сыр пекорино и трюфельное масло. Тем, кто хочет сырой рыбы или мяса, повезло: во внушительном raw-баре Sartoria Lamberti тоже новинки. Есть тартар из сибаса, фейхоа и базилика (1150 р.) или севиче из гребешка с кокосовым соусом (790 р.).

  • Горячее тоже получилось интересным: есть равиоли из сыра грюйер с фенхелем, тыквой, гребешком и фуа-гра (1490 р.). В одном блюде уместили сразу два тренда: отсутствие глютена и концепция surf and turf, объединяющая на одной тарелке рыбу и мясо. Кроме того, есть томатный суп с трюфелем (840 р.) и палтус с картофелем конфи, томатами и каперсами (1350 р.).

  • Фестиваль региональной грузинской кухни «Перезагрузия» в «Есть хинкали & Пить вино»

  • Не первый год рестораны «Есть Хинкали & Пить вино» проводят фестиваль региональной кухни. Всю осень повара готовят специальные меню, посвященные макрорегионам Грузии. С 8 ноября стартовал второй — регионы Самегрело, Имерети, Аджария.

  • Регионы Самегрело и Имерети славятся красивыми ущельями, озерами, высокими водопадами и множеством захватывающих пещер. В Аджарию приезжают понежиться на морских пляжах, познакомиться с памятниками старины и попробовать блюда аджарской кухни. Пока уехать не всем просто, можно заглянуть в ресторан на пхали из прасы, гебжалию с чвиштари, салат из кавказских помидоров с фундуком, зеленый суп из говядины, оджахури и ачму. Непонятных слов много, но лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Сделать это можно до 28 ноября в любом кафе сети.

  • Открытие «Кофемании» на Даниловском рынке

  • В кафе большой сети с едой на каждый день теперь можно заглянуть и на Даниловском — тут своя зона посадки, светлый минималистичный интерьер, большие окна в пол и много растений.

  • В меню — все классические хиты «Кофемании»: яйца бенедикт с ветчиной или лососем на выбор (690 р./890 р.), салат «Бора-Бора» с огурцами и креветками на гриле (950 р.), большой тост с авокадо и муссом из брынзы (790 р.), курица с рисом и зеленым карри (890 р.) и страчателла с земляникой (590 р.). На кондитерской витрине, как и в других ресторанах, помимо традиционных тортов и пирожных, можно найти кеточизкейк или десерт «Ринго» на овсяной и миндальной муке.

  • Новые десерты в кондитерском ателье EM Cake

  • Михаил Мурзин, шеф-кондитер EM Cake, обновил линейку десертов семью новыми позициями с сезонными вкусами. Первые в списке — три вида пирожных макарон с пряной корицей и апельсином, вишней или черной смородиной на выбор (по 130 р.). Затем предлагают два эклера — с грушей (290 р.) и очень сладкий с бананом, карамелью и попкорном (290 р.). Последними, но не по вкусу найдете воздушную «Павлову» (350 р.), которую Михаил готовит со сливой, и сезонную тарталетку с инжиром (490 р.).

  • Новые десерты уже появились в меню и доступны для заказа онлайн.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

  • «Мой вес не поднимался, что бы я ни ел»

    Сергей Соседов сейчас входит в жюри музыкального проекта НТВ «Суперстар!», второй сезон которого начался 7 ноября. А еще он на том же НТВ ведет остросоциальное шоу «За гранью». Как выяснилось Сергей — большой поклонник супов, и хотя его мама прекрасно готовит, он и сам порой не прочь блеснуть поварским талантом, а его любимое кулинарное пособие — советская «Книга о вкусной и здоровой пище», где все рецепты проверены на едоках и никакого вреда принести в принципе не могут. А еще Соседов поделился с нами кулинарными воспоминаниями и впечатлениями и фирменным рецептом рыбы под маринадом.

    — Сергей, какую кухню вы особенно любите?

    — Русскую, европейскую кухню. Картошечка, селедочка, мясо, спагетти, макароны. Очень люблю макароны с тушенкой — это у меня с детства, я могу съесть целую кастрюлю!

    — Жаль, что такую тушенку, какая была в советское время, уже не найти, правда?

    — Ну почему же? Какое-то время не было, а сейчас можно найти хорошую тушенку. Белорусская очень неплохая — как по советскому ГОСТу. Иногда, особенно в последнее время, и российская попадается вполне неплохая.

    — А что из европейской кухни особенно любите?

    — Люблю спагетти в Италии, луковый суп во Франции. Не могу сказать, что я его фанат, но если оказался во Франции, то почему бы не съесть лукового супа? Хотя он, конечно, не сравнится ни с борщом, ни с рассольником, ни с куриным супом. По сравнению с нашими супами луковый, можно сказать, ерунда. Но ради разнообразия — можно.

    — Какая кухня вас разочаровала?

    — Я объездил полмира, но более невкусной еды, чем в Америке, я не ел нигде. Правда, в дорогих ресторанах я не был, а только в тех, что при гостиницах и в кафе. Все невкусное, картошка пережаренная. Яичница почему-то подается с сухой картошкой, похожей на позавчерашнюю. Там нет ни кулинарного вкуса, ни кулинарных традиций…

    — Какое блюдо вам запомнилось больше всего в ваших путешествиях?

    — Что меня больше всего восхитило — так это стейки из мраморной говядины в Аргентине! Такого нежнейшего, «пухового» мяса из парной говядины я не ел больше нигде. И стоит это там в переводе на наши деньги сущие копейки, можно сказать — мне кажется, у нас замороженное мясо стоит дороже. В Аргентине мы ели эти стейки каждый день. Но нужно сказать, что так просто в ресторан, где их готовят, не попадешь: они всегда полны, поэтому заказ нужно делать заранее — за день или с утра. А если придете без заказа, придется ждать. Там есть даже специальные комнаты ожидания, где посетители могут перекусить орешками и еще чем-нибудь таким, что не перебивает аппетит…

    — А какое из блюд вам показалось невкусным?

    — Я не очень люблю устрицы. Но как-то я обедал в ресторане с Ольгой Бузовой, мы разговорились, и она призналась, что тоже не понимает вкус устриц. И поделилась собственным рецептом: как сделать, чтобы устрицы были вкуснее. Ольга вместе с лимонным соком капает на нее буквально одну каплю соуса чили, и этот соус делает всю погоду, и устрицы действительно приобретают более интересный вкус. Но все равно это не моя еда…

    — Где бы хотели еще побывать и что попробовать?

    — Лучше страны, чем Россия, для меня нет. В том числе и в плане еды. И потом, я не везде у нас успел побывать — например, ни разу не был на Камчатке… Для меня это совершенно другая планета. И вот я думаю: успею ли я посетить Камчатку, увидеть ее необыкновенные гейзеры и другие красоты природы?.. И хотя в еде я совершенно неприхотлив — я был бы не прочь оказаться на Сахалине… Там живет моя подруга, которая иногда привозит рыбу. И рыба эта — чудо из чудес!

    — Сейчас в моде — ЗОЖ и здоровое питание. Скажите, на вашу жизнь это как-то повлияло?

    — Категорически нет! На меня это никак не повлияло. Здесь мне, как я считаю, просто повезло с природой. У меня высокий метаболизм, все лишнее просто сгорает. Я худой, при росте 186 во мне 65 килограммов. Выше мой вес не поднимался, что бы я ни ел. А ем я, нужно сказать, достаточно много.

    — Какие продукты обязательно должны быть в вашем рационе?

    — В моем рационе обязательно должно быть мясо: говядина, баранина, свинина, курятина, индейка. Еще очень люблю рыбу. Причем самую разную, но все же предпочтение отдам благородной рыбе: семге, форели. Карпа люблю, а из леща выходит вкусный суп. Я не мыслю себя без супов!

    — Какие из них вам нравятся особенно?

    — Это самые разные супы: щи, борщ, куриный суп, рассольник с говяжьими почками и мясом. Хорош и грибной супчик, особенно из благородных грибов: белых, подосиновиков и подберезовиков. Также в моем рационе обязательно должны быть салаты.

    — Какие?

    — Очень люблю салат из помидоров, огурцов, редиски, репчатого лука, нарезанного кольцами, и стеблей сельдерея. Можно использовать и корень сельдерея: его можно тереть в супы, в картошку, он дает блюдам потрясающий вкус… Далее салат нужно посолить, добавить петрушку и укроп и полить подсолнечным или оливковым маслом…

    — А какие продукты вы не едите?

    — Морскую капусту, а особенно — кинзу: мне не нравятся ни ее вкус, ни запах. Даже не то, что не нравятся — а мой организм не принимает ее по химическому составу. И если в ресторане подают салаты с зеленью, я всегда говорю: «Все разговоры потом, сначала скажите, что в салате: петрушка или кинза?» Если кинза, то прошу заменить ее на петрушку — иначе будут большие проблемы! (Смеется.) Не люблю суши, сашими и все блюда, в которых есть сырая рыба — мне она не нравится. Нет, я могу съесть за компанию пару штучек, но не более того.

    — Ну а готовить вы любите?

    — У меня мама прекрасно готовит. Я же делаю это только по необходимости. Например, могу запечь мясо в фольге, отварить картошку. У нас в доме много книг по кулинарии, которыми мы пользуемся. Но не современных, а еще из советских времен. В том числе есть популярная «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 или 53-го года издания. Там есть прекрасные рецепты, причем из самых простых ингредиентов. Чем хороша эта книга — так это тем, что там все проверено: готовя любое блюдо, вы можете быть уверены в том, что оно получится вкусным. Все рецепты опробованы, проверены и утверждены — что называется, «залитованы». И рассчитаны на хороший, стабильный вкус. То есть каких-то экспериментальных блюд вы там не найдете.

    — Ваша мама тоже готовит по рецептам из этой чудесной книги?

    — Мама всегда готовит на глаз и на вкус и делает это изумительно! А моя бабушка вообще не читала таких книг, и еда у нее всегда получалась великолепной! Бабушку звали Натальей Федоровной, и у нее постоянно спрашивали: «Тетя Наташа, как вы это делаете?» А какие она блины всегда пекла — дивные, волшебные! Конечно, все это получалось не просто так — у нее был колоссальный опыт! Мы до сих пор готовим те блюда, которые я любил в детстве. Одно из моих любимых — рыба под маринадом.

    — Расскажите, пожалуйста, как вы готовите такую рыбу?

    — Рыба подойдет любая. Можно использовать даже самые простые сорта типа хека. Там дело не в рыбе, а в маринаде. Сначала рыба, как обычно, жарится на сковородке. Куски должны быть достаточно крупными, не селедочными. К ней мы готовим маринад: трем много-много моркови на крупной терке, затем прижариваем ее с репчатым луком на масле. Туда добавляется немножко уксуса, немножко сахара, соли, черного перца горошком, оливкового масла и томатной пасты.

    Все это в большом количестве нужно немножко притушить на сковороде, чтобы морковь стала мягкой. Далее остывшие куски жареной рыбы складываются в большое блюдо и обильно обкладываются маринадом. Нужно сделать так, чтобы каждый кусок рыбы был в маринаде, но при это не развалился. Закрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник. На следующий день рыба готова.

    Маринад пропитывает рыбу, и получается совершенно вкуснейшее праздничное блюдо. Оно производит колоссальное впечатление, потому что под этим маринадом любая рыба кажется дорогой. Ну а с рыбой подаем картошку, которая отваривается отдельно.

    Елена Соколова, фото

    (ИА «Столица»)

    Как приготовить салат с нуля | Создание лучших рецептов домашних салатов

    Узнайте, как создавать лучшие (ресторанного качества) рецепты салатов!

    Если вы хотите научиться готовить рецепт салата — я говорю о салатах, которые не отстой и которые вы действительно с нетерпением ждете, — я научу вас лучшему методу этого творческого процесса! Имея несколько советов и мое любимое секретное оружие, вы создадите ЛУЧШИЕ легкие рецепты салатов дома с нуля!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получу комиссию, если вы совершите покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Не думаю, что я смогу больше есть салаты, состоящие только из салата айсберг и кучи заправки ранчо. Очень часто, когда мы едим дома и хотим салат, мы ленимся и решаем просто использовать листовую зелень и какую-нибудь простую заправку для салата, купленную в магазине.

    Поверьте мне … Мы можем добиться большего! Позвольте мне показать вам некоторые из моих любимых секретов создания неприемлемых салатов. Это несколько уловок и немного творчества, и вы будете на пути к созданию лучших {домашних} рецептов салатов!

    Выбор салатной основы

    Каждый салат начинается с салатной зелени.Так часто мы думаем только об айсберге или салате ромэн, но существует гораздо больше видов салатной зелени, и некоторые из них даже не зеленые. Есть такие с красными, желтыми, белыми или даже коричневыми листьями. Что бы вы ни выбрали в качестве основы, это поможет задать тон и аромат всего вашего салата. Так что помните об этом, выбирая базу.

    В зависимости от того, где вы живете и в какое время года, мы определим, какие виды зелени будут доступны. Некоторые из моих любимых вариантов включают рукколу, радиккио, салат с масляной головкой, эндивий или микрозелень.Конечно, всегда есть типичный шпинат, капуста, красные и зеленые листья салата. Но попробуйте мыслить нестандартно! На выбор так много разных цветов и текстур, так что выбирайте с умом!

    Виды салатной зелени
    • Руккола
    • Детский зеленый нагрудник
    • Детский красный нагрудник
    • Бэби-красный дубовый лист
    • Бэби-красный ромэн
    • Бельгийский эндивий
    • Бостонский или бибб салат
    • Brune d’Hiver
    • Цикорий
    • Кудрявый эндивий
    • Одуванчик
    • Съедобные цветы
    • Escarole
    • Свежие травы
    • Салат Айсберг
    • Листовой салат (красный и зеленый)
    • Lola Rosa
    • Микро-зелень
    • Mâche
    • Pirate
    • Radicchio
    • Red Saila
    • Romaine
    • Щавель
    • Шпинат
    • Ростки
    • Кресс-салат

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы в затруднительном положении и вам нужно оживить увядшую зелень, замочите их в охлажденной воде на срок до часа.Затем слейте воду в спиннинге для салата примерно на 30 секунд и поставьте в холодильник до образования хрустящей корочки.

    Идеи для начинки для салатов

    Еще один важный момент в приготовлении лучших рецептов салатов — это смешение различных текстур и цветов. Есть неограниченное количество других овощей и добавок, которые можно добавить поверх! Начинки для салатов — это то место, где вы действительно можете проявить творческий подход и приправить блюда.

    Один из моих любимых ресурсов, который я могу использовать при мозговом штурме идей для начинки для салатов, — это Библия вкусов .Эта книга полна различных идей сочетания вкусов! Если вы новичок в изучении того, как сочетать ингредиенты вместе, или хотите расширить свой творческий потенциал и попробовать новые вкусовые сочетания, то эта книга для вас!

    В этой книге есть алфавитный список различных ингредиентов. Вы можете найти практически любой распространенный ингредиент и найти много информации об этом ингредиенте. Когда ингредиент находится в пике сезона, в книге рассказывается об общем вкусе ингредиента (т.е. кислый, сладкий и т. д.), различные техники приготовления ингредиентов (например, тушить, сырые, запеченные) и, конечно же, разные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с основным ингредиентом, который вы искали.

    Позвольте мне показать вам, как это работает! Допустим, я хотел сделать салат на основе рукколы. Я могу найти рукколу в «Библии вкусов » и увидеть все различные комбинации, которые с ней хорошо сочетаются. Миндаль, базилик, белая фасоль, сладкий перец, козий сыр, укроп, фенхель, лимонный сок… И этот список можно продолжать и продолжать. Выберите любимые блюда и добавьте их в салат.

    {СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Fall Cobb Salad}

    {СВЯЗАННАЯ СООБЩЕНИЕ: Летний салат из помидоров и персиков в пузырях}

    Что можно добавить в салат для получения протеина?

    Одна из причин, по которой салаты всегда кажутся скучными, заключается в том, что они не способны держать вас сытым дольше 30 минут. Добавление протеина в салат не только сохранит чувство сытости… это также добавит блюду еще один слой аромата и сложности.

    Если вам не хватает творческих способностей, просмотрите Библию вкусов , чтобы найти новые и интересные источники белка. Вот некоторые из моих любимых:

    • Бекон
    • Черная фасоль
    • Сыр (любой, правда!)
    • Нут
    • Мясо деликатесов
    • Эдамаме
    • Рыба (мой любимый лосось)
    • Курица-гриль
    • Яйца вкрутую
    • Чечевица
    • Орехи
    • Креветки
    • Тофу

    Создание домашней заправки для салатов

    Кажется очень устрашающим приготовить заправку для салата с нуля, но она так много добавляет к блюду.И вы можете настроить заправку так, чтобы она идеально сочеталась с другими ингредиентами вашего салата.

    Помните наш пример с салатом из рукколы? Оказывается, руккола идеально сочетается с лимоном. Сделать домашний лимонный винегрет — это то, что нужно этому блюду, чтобы завершить все!

    The Flavor Bible действительно поможет и на этом этапе! В книге есть целый раздел «уксус», если вы поклонник заправок для салатов с винегретом.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Типичное соотношение для винегрета — три части масла на одну часть уксуса.

    Мыслите нестандартно

    Не забывайте, что салаты не обязательно должны быть одинаковыми: старый салат + начинка + жидкая заправка. У вас всегда есть возможность проявить больше творчества!

    Смешайте салат из макарон с мясной и сырной начинкой.

    Смешайте свежие огурцы, огурцы и красный лук с бальзамической заправкой.

    Приготовьте панзанелла (хлебный салат) с хрустящим хлебом и косточками.

    Варианты безграничны!

    Библия вкусов на 100% помогла мне в создании моих собственных рецептов. Это научило меня проявлять творческий подход, сочетать новые вкусы и вдохновляться всей веселой свежей едой! Эта книга нужна любому домашнему повару, который хочет улучшить свою игру!

    Выполнив эти шаги, вы будете на правильном пути к созданию вкусных и уникальных рецептов салатов в домашних условиях! Самое лучшее — это проявить творческий подход и объединить новые ингредиенты! Мне не терпится увидеть комбинации салатов, которые вы создаете с the Flavor Bible !

    ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ

    Обожаю пробовать новые рецепты! Давайте вместе откроем для себя новые рецепты на Pinterest !

    стр.S. Если вы использовали это руководство для создания собственного рецепта салата, поделитесь со мной фотографией в Instagram , используя #HomebodyEats. Я люблю смотреть на твои творения !!

    Как приготовить салат, который вы действительно хотите съесть

    Когда дело доходит до салатов, большинство людей испытывают отношения любви-ненависти к пучку зелени. Они любят салаты, потому что они полезны, не вызывают чувства вины и содержат много овощей. Они ненавидят салаты, потому что они скучные, слишком сложные в приготовлении и набиты овощами.

    Пора освободиться от печального, стереотипного гарнира и приготовить главный салат! Как только вы перестанете относиться к салату как к второму блюду и начнете думать о нем как о главном блюдо, вы действительно сможете начать любовно-любовные отношения с салатом.

    Салат-латук, быть зеленым непросто

    Нет ничего плохого в кочане салата, пакете шпината или даже в простом пакете для салатов из продуктового магазина. Это хорошая база для начала. Но нужно добавить немного азарта — в виде разных текстур и вкусов.

    Если погода жаркая, попробуйте жареные на гриле кабачки, желтые кабачки или персики. Зерновые также отлично подходят для добавления — мне очень нравится киноа, потому что ее очень легко приготовить, и она впитывает много заправки для салатов, делая каждый укус более ароматным. Я также добился успеха с оставшимся рисом и кус-кусом! Также следует добавить свои любимые овощи. Я люблю кукурузу, нарезанный болгарский перец, лук, сельдерей и мускатную тыкву.Зелень — гибкий ингредиент, поэтому добавляйте все, что хотите!

    B-ранчо из скучной выделки

    Посмотрим правде в глаза … повязка — всеобщее любимое дело. Когда я рос, у меня было два варианта заправки салатов: ранчо и пахта. После семи лет кулинарного опыта я могу с уверенностью сказать, что в мире существует более двух заправок для салатов!

    Приготовить заправку для салата ЛЕГКО. Все, что вам нужно сделать, это соблюдать то же соотношение, которое мы используем на кухне: 3 части масла на 1 часть уксуса.Правильно … просто смешайте 3 части масла с 1 частью уксуса и готово … заправку для салата!

    Честно говоря, лучше всего подходят для заправки рапсовое или оливковое масло. Цель хорошего масла — сбалансировать или усилить то, что вы добавляете в него, а не перенять вкус. Масла, такие как льняное семя или авокадо, обладают слишком сильным ароматом, который может негативно повлиять на общий вкус заправки.

    Далее идет уксус. Мои личные фавориты — яблочный сидр, бальзамический и белый винный уксус.Если вам не нравится уксус, вы можете добавить / заменить сок лайма, апельсина, грейпфрута или лимона.

    Вы можете остановиться на этом с заправкой, но добавление эмульгатора (что-то, что помогает соединению масла и уксуса) сделает ваш салат превосходным. Лучше всего подходят горчица, мед, майонез и арахисовое масло, потому что вы можете использовать их практически с любой заправкой.

    Последний шаг — приправить кошерной солью и черным перцем по вкусу. Чтобы сэкономить время и блюда, смешайте ингредиенты в бутылочке для выжимания и взболтайте. Если вы используете эмульгатор, вам не нужно беспокоиться о разделении.

    Вот два моих любимых рецепта заправки для начала »

    Начинка, которая не заставит вас опускаться на дно

    Мне нравится думать о начинки как о небольшой части каждого кусочка, который я хочу съесть. Итак, завершите свой шедевр, добавляя начинку, которую вы с нетерпением ждете в каждом укусе! Это могут быть гренки, маринованный лук, орехи, семена, эдамаме, помидоры, полоски вонтона или даже протеин.Пока вы готовите эти овощи на гриле, вы должны бросить их на стейк или куриную грудку (бонусные баллы, если вы сделаете в два раза больше заправки для салата и используете половину в качестве маринада!).

    Выполнив эти три простых шага, вы тоже сможете завязать любовно-любовные отношения с салатом… и быть как стоковая фотография женщины, смеющейся в одиночестве с салатом.

    Как приготовить не отстойные салаты

    Если Я просил вас представить себе салат в голове, я, наверное, догадывался, что он будет выглядит как.Большая тарелка айсберга салат с 3 кусочками моркови, и, если вы чувствуете себя ~ модно ~, может быть, несколько целые помидоры черри. Печальная коллекция вежливости!

    Это не то, как дела должен быть; салаты могут, а должен , быть офигенными и ароматными. Салаты иногда подвергаются стигматизации, потому что они не на самом деле — отстой, если вы знаете, как их приготовить.

    Так что пристегните детей, я собираюсь произвести революцию в вашем отношении к салатам с помощью нескольких простых советов и правил.Sweetgreen кто?

    Три общих правила, которым необходимо следовать

    1. Отличное качество ингредиентов

    Салат — это просто потрясающий набор овощей и продуктов. Лучший способ сохранить ароматный салат — это использовать свежие продукты. Сезонное и местное питание — это простой способ получить качественные ингредиенты, поскольку большинство продуктов на фермерском рынке собираются в течение 24 часов после продажи.

    Сезонная еда также дешевле, а местная еда лучше для окружающей среды.Посмотри на себя, здоровое питание, экологичность и экономия денег, суперзвезда! Вот очень полезный веб-сайт, на котором рассказывается, какие сезонные продукты сейчас выращиваются в вашем районе.

    Сэм Джеснер

    2. Разновидность

    Разнообразие ингредиентов, текстур, форм и размеров — ключ к созданию классного салата. Диверсификация этих компонентов поможет вам добиться более сложного вкуса и текстуры, казалось бы, безвкусного блюда.

    3.Рубка

    Порубите все очень мелко, особенно салат или зелень. Чем меньше каждый кусочек, тем больше разных предметов можно уместить на одной вилке. Опять же, больше компонентов = больше вкуса = счастливый салат. Подумайте о том, чтобы за один укус съесть небольшой кусочек рукколы, вяленых помидоров, жареного с перцем нута, семян конопли, сладкого картофеля и жареных грецких орехов, сияющих бальзамическим соком!

    Кроме того, научившись резать вещи в разные формы и стили, действительно улучшит вашу зеленую игру.Подумайте нестандартно: используйте картофелечистку, чтобы сделать овощные ленты, нарезать немного моркови жульеном, нарезать сельдерей и т.д.

    Величие начинается с основ! Если вы купите острый поварской нож, то нарезать и приготовить блюда станет намного проще. Не увлекайтесь покупкой необычных ножей, хороший поварский нож — это все, что вам действительно нужно.

    Наконец приготовление салата

    Выбирайте разнообразную зелень. Смешивание разных сортов салата не только сделает ваш салат менее скучным, но и разнообразит содержание питательных веществ. Добавление нарезанной капусты может иметь большое значение с точки зрения текстуры и содержания. Не используйте салат айсберг, если вы не хотите, чтобы ваш салат имел вкус воды; единственное приемлемое время для салата айсберг — это долька.

    Кроме того, не стесняйтесь исследовать зелень.Некоторые отличные основы — это зерновые, другие овощи или даже бобовые и фасоль. Идеи включают израильский салат из баклажанов, салат из жареной кукурузы и цукини с заправкой из вяленых помидоров или азиатский салат с тофу и брокколи.

    Приправьте зелень. Приправьте зелень солью и перцем перед добавлением заправки или любых начинок. Как и во время готовки, вы должны приправлять пищу на всех уровнях, чтобы получить более сложный профиль вкуса.

    Также не стесняйтесь добавлять свежие измельченные травы и цедру цитрусовых.Включение немного этих плохих парней имеет большое значение для того, чтобы сделать вашу зелень ярче.

    Декорирование. Слегка заправьте салат — для большинства салатов требуется не больше одной-двух столовых ложек заправки, если их хорошо перемешать. Помните, что, поскольку мы уже заправили нашу зелень, нам не нужно переусердствовать с заправкой.

    Добавляйте заправку понемногу, пробуя по ходу дела, чтобы не переборщить салат.Не бойтесь запачкать руки — перебрасывание салата руками обеспечит равномерное покрытие заправки.

    Марка ваша собственная повязка. Может быть так заманчиво просто купить бутылку готовой заправки в продуктовом магазине, но я обещаю, что домашняя заправка стоит дополнительных усилий.

    Упакованные заправки для салатов, как правило, содержат очень много сахара и соли и содержат длинные списки ингредиентов, заполненных ненужными эмульгаторами и химическими веществами.С домашней заправкой вы можете контролировать, что в нее кладете! В зависимости от сорта салата заправки должны иметь хороший баланс жира, кислотности и вкуса. Подумайте о том, чтобы сочетать салат и заправку, как хорошее вино и сыр: смелые ароматы дополняют смелые ароматы, а легкие ароматы дополняют легкие ароматы.

    Вот краткое руководство по добавлению заправок к некоторым овощам:

    1.Руккола- Руккола — это слегка горьковатый и острый зеленый цвет, который необходимо уравновесить небольшой сладостью. Добавьте в заправку подсластители, такие как кленовый сироп или мед, или используйте что-нибудь уже сладкое, например, бальзамический сок.

    Brianna Sa

    2. Kale — Во-первых, убедитесь, что вы тщательно массируете капусту, иначе она будет иметь вкус, как будто вы едите сушеную траву. Кале следует заправлять кислой или кремовой заправкой и одевать легко ! Подумайте о таких вещах, как заправка «Цезарь», «цитронет», «чили-лайм» или «мисо».

    # ложка: маринование капусты в заправке сделает ваши листья очень нежными

    3. Весенне-летние смеси и нежные салаты (бостонский бибб, масляный салат и т. Д.) — Простые пары с простыми. Они лучше всего подходят для простых винегретов и цитронеток — например, оливкового масла, кислотности (цитрусовый сок или уксус), соли и перца.

    4. Шпинат — Шпинат очень легко вянет, поэтому заправляйте салат в последнюю минуту и ​​не утопите листья. Шпинат лучше всего сочетается с простой заправкой, например с медовым винегретом, заправкой из бекона или дижонским винегретом

    . Hannah Hazy

    5. Romaine- Romaine очень универсален и действительно может работать с любым типом заправки. Сходить с ума.

    6. Кресс-салат — Кресс-салат может быть очень горьким, поэтому при заправке салата лучше всего использовать жирность, сливочность и сладость.Подойдет любая заправка на основе пахты.

    7. Iceberg- Как я уже сказал, я не рекомендую использовать основу салата Айсберг в вашем салате. Но если вы собираетесь это сделать, обязательно используйте кремовую заправку, чтобы действительно усилить вкус, которого не хватает салату.

    8. Зерна — Зерна также очень универсальны и, на мой взгляд, могут справиться с любым, что вы в них бросаете.Просто не забудьте добавить заправку, когда зерна еще теплые, для лучшего впитывания.

    Текстура и начинки: постарайтесь иметь хотя бы по одной из каждой категории для настоящих #saladgoals.

    Crunchy Things: Придайте салату текстуру! Это сделает ваш салат более интересным и сытным, чем просто листья в миске. Такие продукты, как орехи, семена, гренки (лучше всего домашние!), Чипсы из пармезана, жареный нут или чечевица и т. Д.

    Зерна: Зерна помогают увеличить объем салата и сохранить чувство сытости. Такие продукты, как киноа, булгур, кус-кус, ячмень, фарро и ягоды пшеницы, станут забавным дополнением к вашему салату.

    Белок: Белок делает салат более насыщенным и сохраняет чувство насыщения. Фасоль, чечевица, жареный тофу (соевый чоризо Trader Joe’s отлично подходит для салата тако), яйца пашот, фалафель, курица-гриль, лосось и т. Д.доставляют удовольствие и придают вашему салату дополнительное измерение.

    #spoontip: Убедитесь, что ваш белок приправлен. Никто не хочет добавлять в салат мягкий кусок тофу или курицы.

    Бекки Хьюз

    Дополнительные предметы: Добавление некоторых дополнительных начинок действительно может улучшить вкусовые качества вашего салата и сделать его более сытным. Не стесняйтесь добавлять немного лишнего жира (например, авокадо, сыр), немного свежих фруктов (т.е.семена граната, терпкие зеленые яблоки) или жареные овощи (например, брокколи, цветная капуста, мускатная тыква).

    Собираем все вместе

    Я знаю, что вся эта статья может быть ошеломляющей, поскольку в ней много движущихся частей. Но помните, что остатки — лучшая начинка для салатов. Были тако на ужин в понедельник? Позже на неделе используйте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить салат из тако. Комбо, оставшееся после субботней вечерней халяльной тележки, может превратиться в восхитительный салат из фалафеля.

    Это также помогает подготовиться заранее. Я не фанат «приготовления еды» в типичной манере (готовить все блюда на неделю заранее). Когда вы думаете об этом, приготовление еды — это всего лишь то, что вы едите остатки в течение всей недели, что печально.

    Кристин Урсо

    Но я, до , считаю, что очень полезно иметь представление о типах блюд, которые вы хотите приготовить на неделю, прежде чем идти за продуктами, чтобы убедиться, что у вас есть все правильные ингредиенты.А затем, когда вы вернетесь домой из магазина, подготовьтесь. Например, вымойте и высушите все продукты, измельчите овощи или приготовьте большую партию зерна. Так что когда приходит время приготовить салат из множества компонентов, это не займет много времени, потому что у вас есть часть основной работы.

    Если у вас возникли проблемы с придумыванием хороших комбинаций, вы всегда можете поискать вдохновение в Pinterest или ознакомиться с некоторыми из этих рецептов ниже.

    * 15 лучших рецептов зеленого салата, с которыми вам не надоест

    * 31 салат в честь Месяца национальных салатов в мае

    * 27 рецептов салатов, когда вам действительно нужна детоксикация

    Как приготовить салат

    ОТКАЗАТЬСЯ!

    Устали от огурцов, помидоров, маслин и сырого перца?

    Ваша миска с зеленью может быть чистым холстом и удовлетворить все ваши желания с помощью этого руководства по созданию собственного салата, а также моих любимых комбинаций рецептов салатов.

    Храните несколько разных домашних заправок и некоторые из этих забавных ингредиентов, измельченных в холодильнике, чтобы их было легче смешивать и сочетать. Добро пожаловать в вашу новую жизнь — вы можете буквально каждый день наслаждаться новым салатом.

    Кроме того, салаты и салат-бары идеально подходят для вечеринок и развлечений. Обманчиво простой, но впечатляющий внешний вид — с минимальным приготовлением или без необходимости — это просто вопрос размещения сырых и свежих ингредиентов в красивых блюдах и мисках.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ САЛАТНОГО БАРА: (прокрутите вниз рецепты заправок)

    Go Green

    • Руккола
    • Бэби, Бостон и салат с маслом
    • Капуста
    • Килантро
    • Айсберг
    • Кале Мята
    • Петрушка
    • Ромэн
    • Шпинат
    • Швейцарский мангольд

    Основы, Плюс, Плюс:

    • Авокадо
    • Азиатские груши
    • Свекла
    • Ягоды
    • Морковь
    • Ребрышки из сельдерея
    • Огурцы Коричневый рис или табули
    • Ядра кукурузы
    • Сушеные фрукты (яблоки, клюква, персики)
    • Виноград
    • Хикама
    • Кольраби
    • Манго
    • Оливки (зеленые, каламаты, испанские)
    • Персики
    • Редис
    • Жареные Перец
    • Жареные грибы (при приготовлении добавьте немного белого вина)
    • Сушеные на солнце помидоры
    • Супремед апельсиновые дольки (узнайте, как нарезать супрем из цитрусовых)
    • Помидоры (семейная реликвия, виноград)

    Пакет с белком:

    • Измельченная курица
    • Нарезанный стейк
    • Рыба в хлопьях
    • Шарики из свежей моцареллы
    • Сыр Фета
    • Козий сыр
    • Пармезан с стружкой
    • Бобовые (горох, фасоль, люцерна, чечевица)
    • Орехи
    • Мягкое или твердое коксовое яйцо (разрезанное пополам или нарезанное)
    • Темпе
    • Тофу
    • Квиноа

    Для развлечения и хруста:

    • Банановые чипсы
    • Цукаты из орехов
    • Чиа
    • Гренки
    • Лен
    • Чипсы из лаваша
    • Семена тыквы
    • Лапша рамэн, белые семена кунжута
    • , Поджаренные)
    • Семечки подсолнечника
    • Чипсы тако

    Вы никогда не будете полностью одеты без… хорошая эмульсия.Встряхните эти приправы и храните их в холодильнике, и в одиноких овощах в вашем ящике с продуктами всегда будет что надеть.

    САЛАТНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрессинг Цезарь

    Дрессинг Зеленая Богиня

    Дрессинг с лимонным базиликом

    Сливочный соус Шрирача

    Винегрет из апельсина и сои

    Соевый винегрет

    000 Салатный бальзам 000 Фруктовый бальзамический 000 MY 000 Фруктовый бальзамический соус 000 Салат — Мне нравится апельсиновый соевый винегрет, который подают с романом, тофу, тертой морковью, обжаренной лапшой рамэн и нарезанным луком.Добавьте авокадо, клементины или цитрусовые, чтобы салат действительно усилился.

    Go South Salad — Что хорошо сочетается с острым вкусом сливочного заправки Sriracha? Ромэн с нарезанными помидорами, зернами сладкой кукурузы, авокадо, чипсами из тортильи, молодой кукурузой, огурцами, перцем халапеньо — ваш выбор! Или — добавьте протеин и бросьте все в обертку, используя заправку как в обертке, так и в виде соуса.

    Цезарь с пуншем — Используйте классический соус Цезарь с романом, гренками, жареными грибами, анчоусами и вялеными помидорами.Если вы делаете молочные продукты, добавьте сыр пармезан. Или смешайте заправку с салатом ромэн и сверху добавьте нут, зерна, жареный цыпленок.

    Жареная свекла и козий сыр — Смешайте сладкую жареную свеклу с романом, авокадо, жареным сладким картофелем или пастернаком и засахаренными орехами пекан и перемешайте с фруктовой бальзамической заправкой для салата с более сладкой стороной. Мне нравится использовать золотистую свеклу, чтобы не было беспорядка и не растекания цвета.

    Салат из помидоров и рукколы — Перемешайте нарезанный сладкий летний виноград или помидоры черри с рукколой с соусом «Зеленая богиня».Еще одно удивительное сочетание с зеленой богиней — ростки клубники, огурца и редиса. Абсолютно потрясающе.

    Средиземноморский салат «Фьюжн» — Добавьте заправку из лимонного базилика с жареным красным перцем, помидорами, черными оливками, сыром фета, нарезанным миндалем и жареными баклажанами для салата на берегу самого солнечного моря. Эта свежая заправка также творит чудеса с голубым сыром, орехами и сухофруктами над смешанной зеленью.

    Как приготовить нигерийский салат

    Если вы догадались, что моей следующей статьей будет нигерийский салат, то вы правы.Я просто не мог позволить себе выбросить оставшиеся овощи, из которых готовили куриную шаурму, — переработку пищевых продуктов. Я должен был найти ему хорошее применение и избежать потерь еды.

    Трудно заставить африканцев есть салат, но из-за распространенной навязчивой идеи «подтянуться». Большинство людей сейчас пытаются «привести себя в форму», так почему бы не мне, эй?

    Нигерийский салат состоит из множества овощей и одной важной заправки для салата «Крем для салата Хайнц». Я не мог заставить себя есть нигерийский салат, когда был очень молод, так как все, что продолжало смотреть мне в лицо, было только зеленью и острой кислой заправкой для салата.На самом деле, у меня есть очень запоминающаяся история обо мне и нигерийском салате. Слишком неловко делиться здесь. Может быть, я когда-нибудь поделюсь им, я просто буду наблюдать за космосом. лол

    Что я могу добавить в нигерийский салат?

    Я пропустил некоторые ингредиенты для этого простого рецепта салата, так как я только что убрал то, что в основном есть в моем холодильнике. Также я не стала добавлять в салат сладкую кукурузу, так как банку открывать было лень. В дополнение к этому я не добавляла солонину, потому что от этого я бы толще.Просто шучу! Я не буду использовать то, что может остаться от солонины в ближайшие несколько дней. Пока не осуждайте меня, я просто пытаюсь сохранить свой рост и цвет лица, если вы понимаете, о чем я. Я не буду указывать количество необходимых ингредиентов, поскольку вы можете судить о том, что вам нужно, в зависимости от количества людей, которых вы будете обслуживать.

    Без лишних слов, давайте перейдем к делу и приготовим нигерийский салат.

    Список ингредиентов салата

    Капуста

    Салат-латук

    Кукуруза сладкая

    Помидоры

    Яйца вкрутую

    Картофель отварной, очищенный

    Морковь

    Лук зеленый

    Печеные бобы

    Говядина

    Заправка для салата на выбор (я использовала майонез)

    Как приготовить салат?

    Примечание: убедитесь, что вы готовите салат в чистом помещении, вымойте руки и, если вам нужно сделать паузу, чтобы заняться другими делами, накройте уже разрезанный салат пищевой пленкой и поместите в холодильник.

    Если вы собираетесь готовить этот салат для большого количества людей, я бы порекомендовал вам носить перчатки для гигиены.

    Не оставляйте салат на открытом воздухе надолго, так как он легко может быть заражен. Салаты лучше всего употреблять в течение 72 часов, а если вы добавили в них сливки перед тем, как положить их в холодильник, употребляйте в течение 48 часов.

    Не добавляйте салатную заправку в салат, пока она не понадобится.

    Сделайте свою работу быстрее, используя терку или кухонный комбайн для нарезки овощей

    • Промойте все овощи, кроме яиц и картофеля.
    • Нарежьте / нарежьте овощи тонко или на кусочки приемлемого размера
    • Нарежьте картофель на кусочки или по желанию и нарежьте яйца вкрутую
    • Разложите овощи так, как хотите, в чистом виде и высушенный салатник, добавьте сладкую кукурузу, солонину (если используете), запеченную фасоль и вареные яйца, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.
    • Когда вы будете готовы использовать салат, перемешайте все вместе, добавьте заправку для салата и наслаждайтесь.

    Вы уже пробовали мой рецепт салата из капусты? Проверьте это, прежде чем идти

    Почему бы не отказаться от салатного крема ради итальянской заправки? так вкусно!

    Нигерийский салат

    Нигерийский салат состоит из различных видов свежих овощей, вареных яиц, солонины или сардин, а крем для салата Хайнц или майонез обычно используется в качестве заправки для нигерийского салата.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 0 минут

    Курс: салат

    Кухня: международная, нигерийская

    Ключевое слово: как приготовить нигерийский салат, нигерийский салат, салат

    Порций: 6

    Автор: Ajoke

    Ингредиенты

    • Капуста
    • Салат
    • Сладкая кукуруза
    • Помидоры
    • Яйца вкрутую
    • Вареный картофель очищенный
    • Морковь
    • Зеленый лук
    • Печеные бобы
    • Говядина

    Инструкции

    • Промойте все овощи, кроме яиц и картофеля

    • Нарежьте / нарежьте овощи тонкими или небольшими кусками

    • Нарежьте картофель на куски или по желанию и нарежьте яйца вкрутую

    • Разложите овощи в чистом и высушенном салатнике, добавьте сладкую кукурузу, солонину (если используется), печеную фасоль и вареные яйца, накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

    • Когда вы будете готовы использовать салат, перемешайте все вместе, добавьте заправку для салата и наслаждайтесь.

    Примечания

    Наконечники убедитесь, что вы готовите салат в чистой среде. Вымойте руки и, если вам нужно сделать паузу, чтобы заняться другими делами, накройте уже разрезанный салат пищевой пленкой и поместите в холодильник. Если вы собираетесь готовить этот салат для большого количества людей, я бы порекомендовал вам надеть перчатки для гигиены. Не оставляйте салат на открытом воздухе надолго, так как он легко может быть заражен.Салаты без заправки лучше всего употреблять в течение 72 часов. Принимайте в течение 48 часов, если вы добавили заправку. Не добавляйте салатную заправку в салат, пока она не понадобится.

    Другие рецепты, которые стоит посмотреть

    Плита Брокколи

    Легкий салат из пасты

    Хрустящие картофельные дольки

    Хлеб для шаурмы

    Не забудьте сфотографировать и отметить мою активную кухню в Instagram, если вы делаете какой-либо рецепт из блога, и я также люблю читать от вас всех.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *